Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

zcz
14.10.2010, 16:24
Лен, ну вообще, трындец:001:, аллергия с пузырями так остро начавшаяся - по сути отек квинке, что-ж тогда неотложку-то не вызвали :046:. Не смешно конечно, но именно это я-бы и спросила:ded:. Получается либо бездействовали в утверждении на право аллергии, либо грубо покрывают то, что произошло на самом деле. Не дай Бог, всякое может быть, вряд-ли кто-то хотел кипятком ошпарить ребенка, но если детей самих отпускали в группу в туалет бегать, значит надо предугадывать подобные вещи - по сути - халатность.
Дай-то Бог, что никаких следов не осталось от ожогов :008:.

халатность конечно... дерматолог то сказала, что это ожог... я спросила даже почти скандал устроила...

ВЫТЕГРА
15.10.2010, 02:39
35 садик и правда хороший. Ходим туда, правда, только с этого года, но пока довольны: воспитатели приятные, внимательные, в группе ремонт, много игрушек. Нам нравится!

Скажите,а как вы туда попали?хотим со следующего года тоже туда?к заведующей подходили или просто через РОНО?

zvaigzne
15.10.2010, 11:48
она входила в группу, с прогулки летом их одних в группу писать отпускали, она открывала дверь а там няня с чайником была... попало воды на нее мало на грудь и на бедро. пузыри были,от самого большо есть след, но думаю затянется.

дай бог, чтоб затянулся.
У меня на запястье до сих пор след от ожога, когда мне в детстве бабушка нечаянно похожим образом руку кипятком ошпарила. Мой шрам уже вряд ли когда исчезнет. Правда, он почти совсем незаметный, только если специально его всем показывать, кто-то заметит.

zcz
15.10.2010, 12:19
дай бог, чтоб затянулся.
У меня на запястье до сих пор след от ожога, когда мне в детстве бабушка нечаянно похожим образом руку кипятком ошпарила. Мой шрам уже вряд ли когда исчезнет. Правда, он почти совсем незаметный, только если специально его всем показывать, кто-то заметит.

спасибо!:flower:

Dikovink@
16.10.2010, 12:30
Девульки,кто может подсказать про детский сад № 26 (корабли 37) и Детский сад № 38 (корабли 35)?
реально вообще туда попасть?
нам в сентябре 2011 года будет 1 год и 11 мес,слышала,что в этом случае могут отказать в приеме в детский сад..
мне это очень важно,так как я одинокая работающая мама,возможности сидеть с ребенком до 3х лет нет никакой..((
может у кого-то были похожие ситации,поделитесь,пожалуйста..:091:

macya
16.10.2010, 17:42
Мы были в саду(№26) в группе кратковременного пребывания в прошлый год,Попали легко,А вот в группу полного дня не взяли(нам было 1,10)

nelson8080
17.10.2010, 16:55
Девульки,кто может подсказать про детский сад № 26 (корабли 37) и Детский сад № 38 (корабли 35)?
нам в сентябре 2011 года будет 1 год и 11 мес,слышала,что в этом случае могут отказать в приеме в детский сад..
мне это очень важно,так как я одинокая работающая мама,возможности сидеть с ребенком до 3х лет нет никакой..((

Почему вы думаете, что могут отказать? В этих садах нет ясельных групп?

Мама_мальчишек
17.10.2010, 22:54
реально вообще туда попасть?:091:
лучше в самих садах узнать.. в нашем, например, с 2х лет только принимают... старший туда ходит, а младшему 2 года в январе. нам обещали, что возьмут. я была уверена, что мы с февраля пойдем... а заведующая уже теребит - почему дома сидите???:wife: я говорю - так нам год и восемь.. куда мы пойдем?? а оказалось, что уже у них был опыт детей год и семь в группе.. так что мы со след.недели - в саду:support::support::support:

Ezhik
18.10.2010, 09:35
Скажите,а как вы туда попали?хотим со следующего года тоже туда?к заведующей подходили или просто через РОНО?

Мы записывались в РОНО и подходили к заведующей. Правда, в нашей группе некоторые родители говорили, что они просто через РОНО попали.

пуся78
18.10.2010, 14:23
в 26 нам тоже предлогали без проблем в кратковременную группу.про 38 я бы не мечтала.Туда не попасть вообще.

КАЛЮЧКА
20.10.2010, 19:47
Девочки, подскажите про детский сад №25 на Университетской набережной.

РукиМамы
20.10.2010, 21:29
Мы сейчас в 26 садике в группе кратковременного дня (работать точно не реально ) забираю в 12.20 свою красотулю. Правда говорят все у нас хорошая воспитательница, но видимо мы не ей не по душе.. (хотя может просто переживания) Дочке нравиться группа теплая, много игрушек ПВХ окна (муж говорит, что есть сады намного хуже) Хотели в 54 попасть но там нет ясельной и младшей группы. Вот пока в раздумьях куда после это группы идти.
А что за 38 садик тоже слышала, что хороший - а ч то в нем такого?

valeria71
20.10.2010, 22:41
Девочки, нам в садик воспитатель и няня нужны! Вдруг кому-то интересно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3335737

Садик 46 - это 21-я линия между Средним и Большим.

Olg@
21.10.2010, 10:57
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда нам податься? Нужно на работу выходить, ребенку 2г., в садик записаны на след.год, а сейчас что? Отдавать в частный? Дорого! Может кто знает вблизи метро Приморская-Морской фасад-Корабли-Морская наб. есть частный недорогой детский сад?Или каким-то образом можно договориться в государственный?

Кошка_ру
21.10.2010, 11:42
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда нам податься? Нужно на работу выходить, ребенку 2г., в садик записаны на след.год, а сейчас что? Отдавать в частный? Дорого! Может кто знает вблизи метро Приморская-Морской фасад-Корабли-Морская наб. есть частный недорогой детский сад?Или каким-то образом можно договориться в государственный?
к сожалению, частный детский сад не бывает недорогим(

Марик
21.10.2010, 13:29

Может, няню?

Сильва
21.10.2010, 13:33
Сама про 25 садик ищу информацию. Это бывший садик РАН. Завтра договорилась с заведующей туда сходить посмотреть, потом все опишу.

taaffa
21.10.2010, 13:43
Может, няню?
думаете няня дешевле чем частынй сад?:005:

iuch.ru
21.10.2010, 23:30
http://vkontakte.ru/club20857014
группа яслей № 41,на ул.Наличной.......

КАЛЮЧКА
22.10.2010, 08:26
Сама про 25 садик ищу информацию. Это бывший садик РАН. Завтра договорилась с заведующей туда сходить посмотреть, потом все опишу.
Мы тоже уже встретились с заведующей.:))

Karamba
22.10.2010, 11:40
Девочки, подскажите, как узнать, какие сады логопедические ? Или в каких садах есть логогруппы ?
Обзванивать сады ? Или в РОНО есть такая информация ?
Хочу ехать записать ребенка на след.год.
Нужно ли выбрать какой-то определенный сад ? Или это не обязательно ?
Всё равно потом направят куда захотят ?
Или я могу записаться, а потом пообщаться с заведующей сада какого-нибудь и как-то повлиять на то, чтобы попасть именно к ней ?
Хотелось бы узнать все эти тонкости, чтобы нигде не ложануться (извините мне мой французский :-)

Сильва
22.10.2010, 12:01
Мы тоже уже встретились с заведующей.:))

Ой, а расскажите, пожалуйста, какие у Вас впечатления?

КАЛЮЧКА
22.10.2010, 13:31
Ой, а расскажите, пожалуйста, какие у Вас впечатления?
Во вторник идём в садик в младшую группу. Сегодня общались с детсадовским врачём.
Очень приятная и адекватная дама в возросте(имя не помню).
Ощее впечатление на этапе знакомства. Обычный ДС , НО с приятной атмосферой и на мой взгяд душевным коллективом. Заведующая понравилась.
Самое главное ребёнку понравилось, сегодня бился в истерике хотел в группу:010:.
Лично для меня визитная карточка садика это
1. Приятные сотрудники ДС и довольные дети
2. Утром зашёл в садик и вкусно пахнет завтроком.
Там это есть!
А там видно будет:). Всегда можно поменять ДС.
А ваше впечатление? Что-то я вообще не могу найти отзывов про теперь уже НАШ сад №25.
ДС находится на 2м этаже Академии Наук, вход со двора. Домофон. Чистенько и скромно. это про младшую группу. В средней гораздо лучше, а в старшей вообще замечательно. В младшей будет ремонт(со слов заведующей).
Туалеты-умывальники отличные, можно сказать красивые. Шкафчики обычные.
Гуляют(со слов заведующей):
младшая группа на территории Отто (пойдёт)
средняя перед территорией Отто(не очень понравилось:005:)
старшая ходит на экскурсии по городу и музеям(очень понравилось:))

КАЛЮЧКА
22.10.2010, 13:40
А вы сходите в РОНО и напишите заявление на октябрь-ноябрь этого года.
Мы так в прошлом году сделали, правда в др. р-не и очень удачно попали в хорошие ясли . А в этом году на В.О также попали в садик, очень даже приличный.
Заявление писали 3 недели назад:004:.
Но это если вам не принципиально в какой садик.

Vielena
22.10.2010, 14:06
Мы ходим в 22 садик, в среднюю группу. Если какие конкретные вопросы - обращайтесь в личку. Ребёнок доволен, много с детьми занимаются и даже д/з на дом дают (по развитию речи, например)

А можно поподробнее про дом.задание?:)) Мы тоже в средней, в "Смене", и никаких дом.заданий нам не давали и не дают (рекомендации логопеда по обучению ребенка по конкр. метод.пособию не считаю дом. заданием, это совет исключительно специалиста, хотя очень своевременный и грамотный). Может моя просто ничего не говорит про задания?
Про 22 садик: ходим туда с яслей. Группа "Смена", которая считается гимназической (т.е. платная в силу доп.занятий). Ясли: особо говорить нечего, были неоднократные нарекания, но ничего смертельного:)). Нянечка в яслях - чудесная и добрая женщина. Новая воспитательница в яслях - Александра (отчество забыла) -грамотный специалист, стараюшийся дать максимум развития. Особое "спасибо" воспитателю, закрепившему намертво умение ребенка есть левой рукой (точно не помню, но если не ошибаюсь, минимум 15 человек после яслей ели левой):)). В нынешную средную группу ходим с младшей, нежно любим своих воспитателей -Ирину Викторовну и Людмилу Михайловну, всем очень довольны, и, в первую очередь, в отношении к детям. Голос не повышают, наказания (кроме сидения на стульчике особо непоседливым:))) не применяются, занятия проводятся регулярно и по максимуму. Доп.занятия (англ.язык и шахматы), конечно, по большому счету фикция, поскольку знаний не наблюдается:)), но, в любом случае, занятия проводятся в интересной форме, просто малыми дозами. А главное - ребенок очень любит садик и даже по собственному почину рисует картинки для любимых воспитателей.
Садик выбирала долго, до последнего колебалась между 29 и 22. "Добровольные" пожертвования, про которые слышала, сыграли не последнюю роль в окончательном выборе:008: + в 29 не было тогда яслей.

tori_0311
22.10.2010, 14:14
А скажите вы именно как попали в 22 садик через РОНО или через заведующую...и про какое Добровольное пожертвование вы говорите....просто мы записались в роно на следующий год и хотим попасть именно в 22 садик и именно в групппу смена....

Costa_del_Sol
22.10.2010, 14:40
А можно поподробнее про дом.задание?:)) Мы тоже в средней, в "Смене", и никаких дом.заданий нам не давали и не дают (рекомендации логопеда по обучению ребенка по конкр. метод.пособию не считаю дом. заданием, это совет исключительно специалиста, хотя очень своевременный и грамотный). Может моя просто ничего не говорит про задания?
Про 22 садик: ходим туда с яслей. Группа "Смена", которая считается гимназической (т.е. платная в силу доп.занятий). Ясли: особо говорить нечего, были неоднократные нарекания, но ничего смертельного:)). Нянечка в яслях - чудесная и добрая женщина. Новая воспитательница в яслях - Александра (отчество забыла) -грамотный специалист, стараюшийся дать максимум развития. Особое "спасибо" воспитателю, закрепившему намертво умение ребенка есть левой рукой (точно не помню, но если не ошибаюсь, минимум 15 человек после яслей ели левой):)). В нынешную средную группу ходим с младшей, нежно любим своих воспитателей -Ирину Викторовну и Людмилу Михайловну, всем очень довольны, и, в первую очередь, в отношении к детям. Голос не повышают, наказания (кроме сидения на стульчике особо непоседливым:))) не применяются, занятия проводятся регулярно и по максимуму. Доп.занятия (англ.язык и шахматы), конечно, по большому счету фикция, поскольку знаний не наблюдается:)), но, в любом случае, занятия проводятся в интересной форме, просто малыми дозами. А главное - ребенок очень любит садик и даже по собственному почину рисует картинки для любимых воспитателей.
Садик выбирала долго, до последнего колебалась между 29 и 22. "Добровольные" пожертвования, про которые слышала, сыграли не последнюю роль в окончательном выборе:008: + в 29 не было тогда яслей.

К сожалению, Александра Николаевна больше не работает в ясельках, и вообще не работает в саду:(

А скажите вы именно как попали в 22 садик через РОНО или через заведующую...и про какое Добровольное пожертвование вы говорите....просто мы записались в роно на следующий год и хотим попасть именно в 22 садик и именно в групппу смена....

Сообщите об этом своем желании и в комиссии в РОНО и обязательно Заведующей, когда пойдете 1-й раз к ней.
Добровольные пожертвования в саду действительно добровольные по квитанции в банк в пределах разумного.

Я-Матильда
22.10.2010, 15:00
Самый дешевый - это Золотой ключик на Новосмоленской набережной, квартирный детский сад. Мы его смотрели в сентябре и мне он не понравился.
Хотя, вроде бы, был еще какой-то квартирный сад за 8 тысяч, группа 20 человек, но я абсолютно не помню название :(

MILLI
22.10.2010, 16:06
Девочки, кто, что знает про №24 сад, напишите отзывы.Спасибо.

Vielena
22.10.2010, 16:10

Когда мы записывались в садик, еще не было системы записи через РОНО. Записывались прямо у заведующей в саду и 2 года "пасли" очередь.:)) Потом параллельно записались в РОНО и вкупе с записью в садике - проблем не было. Пожертвования, практически принудительные - это в 29 ( и в начале года и в течение, это мне знакомая рассказывала), а в 22 - действительно, исключительно добровольное, при поступлении.
Сейчас вся запись только через РОНО, приезжаете, записываетесь и ждете. В "Смену" очень много желающих, по крайней мере моя подруга уже второй год не может перевести ребенка из обычной группы в "Смену". Но, в любом случае, эти вопросы решает РОНО.

sementin
22.10.2010, 21:46
А кто ходит в 28 ДС на Наличной? Напишите, пож, свое мнение. В частности, интересует средняя группа. Спасибо.

sementin
23.10.2010, 00:54
И еще интересен вновь открывающийся дс при школе № 18 на КИМа, кажется. Кто туда уже пошел?

Марик
23.10.2010, 14:50
Пожертвования, практически принудительные - это в 29 ( и в начале года и в течение, это мне знакомая рассказывала)

А большие пожертвования? И как жертвовать?:-))) Деньгами или услугами на благо садика?
Садик-то классный, говорят.Я все к нему присматриваюсь...

p987654
23.10.2010, 19:46
У меня в этот сад отходили две старшие дочки, правда уже прошло 6лет. Садик просто замечательный, очень много занятий проводилось, праздники великолепные, персонал заботливый. Девчонки бегом в сад бежали!

coral
25.10.2010, 13:08
Здравствуйте!

Откликнитесь, пожалуйста, те кто ходит в 5 садик. Что-то почти не найти отзывов. Как там атмосфера? Вроде был оздоровительный, а сейчас?

Сильва
25.10.2010, 18:09
Во вторник идём в садик в младшую группу. Сегодня общались с детсадовским врачём.
Очень приятная и адекватная дама в возросте(имя не помню).
Ощее впечатление на этапе знакомства. Обычный ДС , НО с приятной атмосферой и на мой взгяд душевным коллективом. Заведующая понравилась.
Самое главное ребёнку понравилось, сегодня бился в истерике хотел в группу:010:.
Лично для меня визитная карточка садика это
1. Приятные сотрудники ДС и довольные дети
2. Утром зашёл в садик и вкусно пахнет завтроком.
Там это есть!
А там видно будет:). Всегда можно поменять ДС.
А ваше впечатление? Что-то я вообще не могу найти отзывов про теперь уже НАШ сад №25.
ДС находится на 2м этаже Академии Наук, вход со двора. Домофон. Чистенько и скромно. это про младшую группу. В средней гораздо лучше, а в старшей вообще замечательно. В младшей будет ремонт(со слов заведующей).
Туалеты-умывальники отличные, можно сказать красивые. Шкафчики обычные.
Гуляют(со слов заведующей):
младшая группа на территории Отто (пойдёт)
средняя перед территорией Отто(не очень понравилось:005:)
старшая ходит на экскурсии по городу и музеям(очень понравилось:))

Мы, я тоже надеюсь, с середины этой недели пойдем в младшую. Сегодня буду отзваниваться. Ремонт в младшей, как я поняла, будет заключаться в навесных потолках. А в старшей группе протечка у них страшная. Вот ее, заведующая сказала, будут в новогодние каникулы ремонтировать.
Отзывов я много получила от коллег, многие универсанты туда деток водят или водили. Все довольны очень. Плюс, мы еще какого-то папу заловили, который дочку забирал. Он сказал, что воспитатели чудесные.
Я вот даже не думала, что обычные ДС такие аккуратненькие бывают. В тот сад, из которого мы бежим, даже зайти страшно. И воспитателям все пофиг. Так что я надеюсь, что здесь нам хорошо будет.
Ну и огромный для нас плюс, что сад через дорогу от работы.

sementin
25.10.2010, 18:11
У меня в этот сад отходили две старшие дочки, правда уже прошло 6лет. Садик просто замечательный, очень много занятий проводилось, праздники великолепные, персонал заботливый. Девчонки бегом в сад бежали!

Это Вы про 28 садик написали?

187430tatiana
26.10.2010, 01:15
привет всем!
мы уже сходили и записались в роно,но,думаю,наше пожелание не учтут:( пока мы нацелились в сад номер 32!туда же уже ходим в развивалку.скажу честно,садик уютный,комфортный,воспитатели,скажем,моего детства,т.е. образованные и ответственные.но,по-моему,шансов туда попасть у нас ооочень мало:(

Подскажите пожалуйста а в 32 вы ходите он на морской набережной?
Как попасть туда в развивалку?

kenga
26.10.2010, 02:26
И еще интересен вновь открывающийся дс при школе № 18 на КИМа, кажется. Кто туда уже пошел?

Ой, а что это за садик? Где конкретно?

anya_ksu
27.10.2010, 15:34
Здравствуйте!

Откликнитесь, пожалуйста, те кто ходит в 5 садик. Что-то почти не найти отзывов. Как там атмосфера? Вроде был оздоровительный, а сейчас?

Мы ходили в детский сад № 5 всего две недели.Нам было долековато добираться и решили перевестись поближе к дому.И признаюсь честно,что теперь очень сильно жалею что это сделала.Была бы возможность с радостью вернулись бы обратно.Садик очень хороший,чистенький.Очень замечательная заведующая Людмила Петровна.Мы ходили в младшую группу.Воспитатель и нянечка просто замечательные и добрые.Ребенок практически и не плакал там,а вот в новый сад куда перевелись каждый день ходим со слезами.С детишками в саду занимались с самых первых дней(в новом саду они даже еще ни разу не рисовали,по причине того что ходят еще не все и мол типа с этими пока заниматься мы не будем так сказали воспетатели), гуляли в 5 саду всегда(в новом только утром,а вечером мол типа темно уже).В группе да и в самом саду очень уютно,прям как дома.На собрании говорили,что детишки постарше ходят в бассейн.
Эх пишу,а у самой аж слезы на глазах.Ну что сказать жалею,жалею и еще раз жалею.

Muha
27.10.2010, 15:55
Здравствуйте!

Мы ходили в детский сад № 5 всего две недели.Нам было долековато добираться и решили перевестись поближе к дому.И признаюсь честно,что теперь очень сильно жалею что это сделала.Была бы возможность с радостью вернулись бы обратно.Садик очень хороший,чистенький.Очень замечательная заведующая Людмила Петровна.Мы ходили в младшую группу.Воспитатель и нянечка просто замечательные и добрые.Ребенок практически и не плакал там,а вот в новый сад куда перевелись каждый день ходим со слезами.С детишками в саду занимались с самых первых дней(в новом саду они даже еще ни разу не рисовали,по причине того что ходят еще не все и мол типа с этими пока заниматься мы не будем так сказали воспетатели), гуляли в 5 саду всегда(в новом только утром,а вечером мол типа темно уже).В группе да и в самом саду очень уютно,прям как дома.На собрании говорили,что детишки постарше ходят в бассейн.
Эх пишу,а у самой аж слезы на глазах.Ну что сказать жалею,жалею и еще раз жалею.
во-во, а при всем этом 5 сад совсем не котируется

КАЛЮЧКА
27.10.2010, 17:07
Мы, я тоже надеюсь, с середины этой недели пойдем в младшую. Сегодня буду отзваниваться. Ремонт в младшей, как я поняла, будет заключаться в навесных потолках. А в старшей группе протечка у них страшная. Вот ее, заведующая сказала, будут в новогодние каникулы ремонтировать.
Отзывов я много получила от коллег, многие универсанты туда деток водят или водили. Все довольны очень. Плюс, мы еще какого-то папу заловили, который дочку забирал. Он сказал, что воспитатели чудесные.
Я вот даже не думала, что обычные ДС такие аккуратненькие бывают. В тот сад, из которого мы бежим, даже зайти страшно. И воспитателям все пофиг. Так что я надеюсь, что здесь нам хорошо будет.
Ну и огромный для нас плюс, что сад через дорогу от работы.
Мы сегодня 1-й раз ходили в садик!:080:
Ребёнку очень понравилось! Всё кушал:010::)).
Забрала в 13.00, думаю он бы там и на целый день остался!
Коллектив действительно замечательный. Мы очень довольны!
Атмосфера в садике ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ:love:.
Моё чадо зовут Руслан, будем знакомы.:099:
У нас дет сад не через дарогу, но...
Мы до этого ходили в садик поближе и по блату... ребёнок туда не захотел ходить:005:

Silenna
27.10.2010, 21:28
Девочки, а кто-нибудь ходит 27 сад, напишите свое мнение плиз!

anya_ksu
28.10.2010, 01:07
Девочки, а кто-нибудь ходит 27 сад, напишите свое мнение плиз!

Вы почитайте что я писала до этого про 5 садик.Там и несколько слов про 27 есть,мы как раз в него и перевелись.((((((((((((

Сильва
28.10.2010, 11:48
Мы сегодня 1-й раз ходили в садик!:080:
Ребёнку очень понравилось! Всё кушал:010::)).
Забрала в 13.00, думаю он бы там и на целый день остался!
Коллектив действительно замечательный. Мы очень довольны!
Атмосфера в садике ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ:love:.
Моё чадо зовут Руслан, будем знакомы.:099:
У нас дет сад не через дарогу, но...
Мы до этого ходили в садик поближе и по блату... ребёнок туда не захотел ходить:005:

А мы идем завтра к врачам, в сам сад с понедельника.
Будем знакомы: я Лера, а дочь Варвара.
Я вот волнуюсь, как мы в новом коллективе. В старый сад месяц адаптировались.

MamaRomochka
28.10.2010, 16:26
во-во, а при всем этом 5 сад совсем не котируется

Извините, а какие сады на ВО сейчас котируются?:016:

MamaRomochka
28.10.2010, 18:27
Здравствуйте!

Мы ходили в этот сад 1,5 мес как в дежурный. Мне и мужу он понравился. У меня проблемный ребенок с неврозами и т.д., но там к нему нашли подход и жалоб не было. Очень позитивное впечатление.:love:
Этим летом там проводились работы по рекультивации : сняли метровый пласт земли со всего участка и заменили на новую-свежую!:)

Muha
28.10.2010, 18:29
понятия не имею. Да мне уже и не нужно знать что котируется. 8, 29 - из тех, что около меня

пуся78
28.10.2010, 19:11
Подскажите пожалуйста а в 32 вы ходите он на морской набережной?
Как попасть туда в развивалку?
а мы вот ходим в 32.Все так хвалят воспитателей в яслях.Про ТБ ничего не могу сказать,вроде нормально,занимается с ними,а вторая наша воспитательница,ну прям не ах.Она на пенсию уходит,вот и не заморачивается.Но может,я других не видела:008:
Развивалки по 2000рэ в месяц,всего 4 занятия.если пропускаете,то деньги не возвращают.Спросите телефон на вахте,Вам подскажут или спросите педагога-психолога Юлия Александровна

MamaRomochka
28.10.2010, 20:57
понятия не имею. Да мне уже и не нужно знать что котируется. 8, 29 - из тех, что около меня

Тогда зачем пишете, что 5 - совсем не котируется???:016:

Невица
28.10.2010, 21:05
Вообще-то 8 и 29 сады далеко друг от друга.

Muha
29.10.2010, 11:01
Тогда зачем пишете, что 5 - совсем не котируется???:016:
И что? Мои оба ребенка оходили в 5 сад, я всегда его хвалю. Но при этом когда туда пошел старший, педиатр крутил пальцем у виска. С младшим уже не крутили, но здесь кто-нибудь пишет : "Как попасть в 5 сад?". Пишут про 8, про 29, про другие. Потом приходят жаловаться на поборы в 8 и 29.
Поэтому я и пишу, что 5 при всех своих хороших сторонах не котируется, потому что вот некомильфо в нее водить

Muha
29.10.2010, 11:01
Вообще-то 8 и 29 сады далеко друг от друга.
не так уж и далеко. Но кому как.

MamaRomochka
29.10.2010, 13:23
И что? Мои оба ребенка оходили в 5 сад, я всегда его хвалю. Но при этом когда туда пошел старший, педиатр крутил пальцем у виска. С младшим уже не крутили, но здесь кто-нибудь пишет : "Как попасть в 5 сад?". Пишут про 8, про 29, про другие. Потом приходят жаловаться на поборы в 8 и 29.
Поэтому я и пишу, что 5 при всех своих хороших сторонах не котируется, потому что вот некомильфо в нее водить

Мы сейчас в яслях 43, но с 2011 г хотим получить место именно в 5 саду! Пусть крутят у виска сколько хотят, а нам понравилось там! Голосуем за 5!!!:)

КАЛЮЧКА
29.10.2010, 17:42
А мы идем завтра к врачам, в сам сад с понедельника.
Будем знакомы: я Лера, а дочь Варвара.
Я вот волнуюсь, как мы в новом коллективе. В старый сад месяц адаптировались.
Надеюсь у вас пройдёт всё гладко.
А мы с понедельника на целый день останимся:080:.
Детенку очень нравится.:love:
Я Оля.:008:

Antony
29.10.2010, 22:31
Пишут про 8, про 29, про другие. Потом приходят жаловаться на поборы в 8 и 29

Можно узнать, что именно называют поборами? Если что, оба ребенка в 29-м.

Cemechka
29.10.2010, 23:26
мне кажется все зависит будет ли контакт у ребенка с воспитателем,ну и у родителей соответственно или нет
наши воспитатели нам пока нравятся, а в др. группах смотрю со стороны не все:(

frufruku
02.11.2010, 00:01
Девочки.мы на 11 линии живем. Поделитесь впечатлениями садиками на Ваське. Я пойду на сентябрь 2011 вставать. Успею или пролетели? Нам в след. 4 уже.

Вот 43 на 20 линии?
Андрейка на 7?
6 на 8 линии?
21 на 5 линии?

Nikol`
02.11.2010, 00:09
Девочки.мы на 11 линии живем. Поделитесь впечатлениями садиками на Ваське. Я пойду на сентябрь 2011 вставать. Успею или пролетели? Нам в след. 4 уже.

Вот 43 на 20 линии?
Андрейка на 7?
6 на 8 линии?
21 на 5 линии?

Вот 43 на 20 линии? - это только ясли
Андрейка на 7? -его хвалят

frufruku
02.11.2010, 12:42
Спасибо

Cemechka
02.11.2010, 15:12

Вот 43 на 20 линии?
Андрейка на 7?
6 на 8 линии?
21 на 5 линии?
мы в Андрейку ходим второй месяц
там всего 4 группы, своя закрытая площадка, у нас в младмузыкальные занятия 2 раза в неделю, остальное от воспитателей завивит у нас в младшей каждый день какие-то поделки делают
в других гр. не знаю

Аня Ельская
02.11.2010, 16:03
Можно узнать, что именно называют поборами? Если что, оба ребенка в 29-м.

Подскажите про 29, сколько 1ый взнос и какие там поборы? А то мне уже несколько человек говорили, что чуть ли не 10000 первый взнос...

frufruku
02.11.2010, 17:48
мы в Андрейку ходим второй месяц
там всего 4 группы, своя закрытая площадка, у нас в младмузыкальные занятия 2 раза в неделю, остальное от воспитателей завивит у нас в младшей каждый день какие-то поделки делают
в других гр. не знаю

Спасибо. Вы не в курсе, на сентябрь есть шанс попасть?

MamaRomochka
02.11.2010, 19:04
Девочки, интересуют 2 сада: №15 "Яблонька" на Детской и №38 на кароблях. Кто-что знает, ходил/ходит - очень нужно, поделитесь общими впечатлениями.:080::080::080:
Заранее спасибо, шерстить 4 000 сообщений - нет сил...:010:

Эх-ма
02.11.2010, 22:09
Девочки, интересуют 2 сада: №15 "Яблонька" на Детской и №38 на кароблях. Кто-что знает, ходил/ходит - очень нужно, поделитесь общими впечатлениями.:080::080::080:

в 38-й ходила моя старшая, но это 4 года назад было. Тогда было очень хорошо, ребенок шел с удовольствием каждый день. Много занятий, музыкальных праздников, бассейн в садике, экскурсии и прочее. Остались самые благоприятные впечатления.

MamaRomochka
03.11.2010, 11:59
в 38-й ходила моя старшая, но это 4 года назад было. Тогда было очень хорошо, ребенок шел с удовольствием каждый день. Много занятий, музыкальных праздников, бассейн в садике, экскурсии и прочее. Остались самые благоприятные впечатления.

Спасибо, сегодня по узнавала, оказывается среди наших знакомых тоже есть, "ходящие" в 38!:)
У них спросила - хвалят!

пуся78
03.11.2010, 14:19
а вы поиском не пробовали пользоваться:))

Cemechka
03.11.2010, 15:35
Спасибо. Вы не в курсе, на сентябрь есть шанс попасть?
не знаю
попробуйте
мы записывались совершенно в др. сад, а попали сюда

Маша
03.11.2010, 18:48

Ой, а что это за садик? Где конкретно?

Я зашла в это сад на экскурсию. Находится прямо в 18 школе, заняли часть 2 этажа. ОТдельный от школы вход. Площадку там забабахали - отвал башки в лучшем смысле слова. Внутри все тоже очень совеременно, сантехника отличнейшеая, все новенькое. Финансирование видно было массированным.
На сегодняшний день работает одна группа из 3х, в остальные не привели детей, так что насколько я понимаю места есть. Группы на возраст 3-6 лет.
На мой вопрос про персонал был ответ, что у садика нет заведующей отдельной, а руководит зам. директора (? или кто-то типа этого) школы.
Как резюме - если будет хороший персонал, то это конечно супер. Но это можно будет узнать только по факту.

MamaRomochka
03.11.2010, 19:02
а вы поиском не пробовали пользоваться:))

Пробовала, результатов НЕТ:)

sementin
04.11.2010, 00:46
Я зашла в это сад на экскурсию. Находится прямо в 18 школе, заняли часть 2 этажа. ОТдельный от школы вход. Площадку там забабахали - отвал башки в лучшем смысле слова. Внутри все тоже очень совеременно, сантехника отличнейшеая, все новенькое. Финансирование видно было массированным.
На сегодняшний день работает одна группа из 3х, в остальные не привели детей, так что насколько я понимаю места есть. Группы на возраст 3-6 лет.
На мой вопрос про персонал был ответ, что у садика нет заведующей отдельной, а руководит зам. директора (? или кто-то типа этого) школы.
Как резюме - если будет хороший персонал, то это конечно супер. Но это можно будет узнать только по факту.

Спасибо, что рассказали. А для остальных 2 групп воспитателей, значит, нет? А в одной группе 2 воспитателя? Если Вы их видели, какое у Вас сложилось впечатление?

polch82
04.11.2010, 02:25
а из 20-го на морской набережной есть кто-нибудь?

Antony
04.11.2010, 12:33
Подскажите про 29, сколько 1ый взнос и какие там поборы? А то мне уже несколько человек говорили, что чуть ли не 10.000 первый взнос...

Три года назад (первый ребенок) 4-8 т.р. по платежке через Сбер.
Год назад (второй ребенок) никакого взноса.

Поборов не наблюдаю. Есть рутинные траты через родительский комитет.

frufruku
04.11.2010, 15:00
Девочки,подскажите про 13 и 21,пожалуйста.

Кузинатра
06.11.2010, 02:04
а мы вот ходим в 32.Все так хвалят воспитателей в яслях.Про ТБ ничего не могу сказать,вроде нормально,занимается с ними,а вторая наша воспитательница,ну прям не ах.Она на пенсию уходит,вот и не заморачивается.Но может,я других не видела:008:
Развивалки по 2000рэ в месяц,всего 4 занятия.если пропускаете,то деньги не возвращают.Спросите телефон на вахте,Вам подскажут или спросите педагога-психолога Юлия Александровна
сейчас в 32 садике объявили набор на развивалки для деток до 2-х лет, тел. садика 352-89-50, да, надо спросить Юлию Александровну (это наш воспитатель:)), она же развивалки ведет), мы тоже ходили к ней на развивалки 2 года, благодаря этому и в садик попали. Причем я об этом даже не знала, но потом нам сказали, что те, кто давно ходит на развивалки, записан автоматически в садик. Сейчас, возможно, уже по-другому, но все равно стоит попробовать.Тем более, что занятия очень интересные.

bezia
06.11.2010, 14:21
А кто-нибудь что-нибудь знает про новый детский сад открывшийся при 35 школе на Кадетской??? Нам туда направление дали...

таврия1
07.11.2010, 00:42
мы ходим в 20-й

Kuzenka82
10.11.2010, 12:06
а кто -нибудь ходит в детский сад №4 на Железноводской?очень хотим туда,так как рядом с домом? как вам там?

arhang
10.11.2010, 14:42
а в 44 кто-нибудь ходит?

NataBO
10.11.2010, 21:47
Нам предлагают идти в 45 в группу кратковременного пребывания. Кто-нибудь туда ходит?

Сильва
11.11.2010, 16:01
Надеюсь у вас пройдёт всё гладко.
А мы с понедельника на целый день останимся:080:.
Детенку очень нравится.:love:
Я Оля.:008:
А мы уже вторую неделю болеем :(
Так еще не разу не были

Gloria76
11.11.2010, 17:48

Вот 43 на 20 линии?
Андрейка на 7?
6 на 8 линии?
21 на 5 линии?

21-й - чисто логопедический - хороший, многие хвалят.
6-й - комбинированный: логопедических - 4 группы+ясельная+средне-подготовительная.
Мы ходим второй год в 6-й - нормальный сад, только не гуляют почти (изредка в хорошую погоду), мотивируют тем, что площадки нормальной нет (это самый большой минус, а остальное - в общем-то неплохо). Есть дежурная группа с 7 до 19ч. В обычную группу (не логопедическую) - не советую (там дети с 4 до 7 лет все вместе).

Mitsuko
11.11.2010, 20:01
21-й - чисто логопедический - хороший, многие хвалят.
6-й - комбинированный: логопедических - 4 группы+ясельная+средне-подготовительная.
Мы ходим второй год в 6-й - нормальный сад, только не гуляют почти (изредка в хорошую погоду), мотивируют тем, что площадки нормальной нет (это самый большой минус, а остальное - в общем-то неплохо). Есть дежурная группа с 7 до 19ч. В обычную группу (не логопедическую) - не советую (там дети с 4 до 7 лет все вместе).

Не забудьте еще написать, что просто так в 6 сад не берут :073:

Vera2008no
11.11.2010, 20:09
Добрый вечер!
Пытаюсь определиться с садиком :) В очередь встали... (сейчас ребенку10 мес) А недавно посоетовали 35 сад! Кто-нибудь что нибудь слышал? Я проходила мимо, что понравилось - есть своя территория,, огороженая. Да и сам садик во дворах.. А вот что в остальном...:?

Есть ли хороший садик недалеко от метро Василеостровская?

Светозара
11.11.2010, 20:26
Нам предлагают идти в 45 в группу кратковременного пребывания. Кто-нибудь туда ходит?

Мы ходим, ребенку очень нравится, спрашивайте что вам интересно:008:

MamaRomochka
11.11.2010, 22:09
Про 43 на 20 линии: нормальный, ничего особенного лепят, рисуют... Поборов нет. Бытовые условия приличные, отдельно спальня, игровая, столовая. Почти везде - стеклопакеты. Очень тепло. Хорошая площадка, но гуляют мало. Хотя, надо признать, сейчас стали хоть раз в день выводить (при отсутствии дождя, конечно).

Zolotayaa
12.11.2010, 00:27
Девочки мне моя знакомая рассказала что детей в сад берут преимущественно тех кому уже исполнилось 2 года,т.е.первыми в очереди стоят они,а потом только если остаються места те кому не исполнилось,это прада?:091:

Маша
12.11.2010, 00:51
Девочки мне моя знакомая рассказала что детей в сад берут преимущественно тех кому уже исполнилось 2 года,т.е.первыми в очереди стоят они,а потом только если остаються места те кому не исполнилось,это прада?:091:

в общем да
но мотивация такая, что большинство яслей на ВО для детей с 2х лет, тех, которые берут раньше - единицы, и мест в них всем хватает
зато если вы пойдете в 2,9 в ясельную группу то вам везде будут рады :)

NataBO
12.11.2010, 01:39
Мы ходим, ребенку очень нравится, спрашивайте что вам интересно:008:
Так все интерсно!!!
Какие воспитатели? Мой мамсик ужасный, хоть и большой уже, от меня не отрывается, ходить никуда не хочет. Ласковые ли они там, смогут ли отвлечь-завлечь, на руки взять, успокоить? Кстати, если они там по одной на группу, то как же обстоит дело в их больничный?
Можно ли ходить не каждый день? Какой режим, можно ли приводить попозже или забирать пораньше? Какие занятия? Фиксированы ли они по времени или проводятся по желанию детей? Много ли вообще занятий? Занимается ли там с ними еще кто-нибудь, кроме одной воспитательницы?
Как по возрасту дети распределены? Есть ли группа постарше и помладше? Нам почти 2,5, понятно, что с теми, кому всего 1,5 будет скучно.
Собирают ли деньги? По сколько?
Что обещают с трех лет, оставить там же, или на распределение?
Короче, все интересно. Я пока не работаю, и ребенок вроде дома не очень скучает, но мне все кажется, что его пора куда-то водить, развивать, заниматься. Вот и думаю, даст ли этот садик больше, чем я. Потому что ни работать, ни переделать домашние дела за это время все равно не успеть (мы еще и живем не очень-то рядом, на 12ой).

Zolotayaa
12.11.2010, 09:59
в общем да
но мотивация такая, что большинство яслей на ВО для детей с 2х лет, тех, которые берут раньше - единицы, и мест в них всем хватает

кошмарррр....до 3х дома сидеть....хочу на работу!!!:0072:

Marusja
12.11.2010, 10:02
кошмарррр....до 3х дома сидеть....хочу на работу!!!:0072:

Какое желание знакомое :)) Правда осуществимо оно, если есть кому с деткой сидеть, когда он болеет или если работодатель сверхлояльно относится к больнякам. Ибо, особенно первые года в саду, детки имеют тааакую тенденцию болеть...

Cemechka
12.11.2010, 11:51
девочки кто-нибудь был в последнее время в РОНО, там народу много сейчас или нет???

AntNV
12.11.2010, 12:16
девочки кто-нибудь был в последнее время в РОНО, там народу много сейчас или нет???

+1 Все собираюсь сходить, указать на заявлении сад, в который хотим попасть в следующем году, но не решаюсь, поскольку с работы уходить надолго не очень бы хотелось. :005:

NataBO
12.11.2010, 12:43
Я вчера заходила. В первой очереди человека 4 было, во вторичной (за направлениями) - два человека. На часах было где-то 4 вечера.
Но что-то стормозила, надо еще один номер сада приписать на будущее, придется еще раз идти.

Gloria76
12.11.2010, 13:18
Не забудьте еще написать, что просто так в 6 сад не берут :073:

В обычную (не логопедическую) безут просто так - с направлением из РОНО. У меня подруги дочку так взяли.

Светозара
12.11.2010, 18:18
Так все интерсно!!!
Какие воспитатели? Мой мамсик ужасный, хоть и большой уже, от меня не отрывается, ходить никуда не хочет. Ласковые ли они там, смогут ли отвлечь-завлечь, на руки взять, успокоить? Кстати, если они там по одной на группу, то как же обстоит дело в их больничный?
Можно ли ходить не каждый день? Какой режим, можно ли приводить попозже или забирать пораньше? Какие занятия? Фиксированы ли они по времени или проводятся по желанию детей? Много ли вообще занятий? Занимается ли там с ними еще кто-нибудь, кроме одной воспитательницы?
Как по возрасту дети распределены? Есть ли группа постарше и помладше? Нам почти 2,5, понятно, что с теми, кому всего 1,5 будет скучно.
Собирают ли деньги? По сколько?
Что обещают с трех лет, оставить там же, или на распределение?
Короче, все интересно. Я пока не работаю, и ребенок вроде дома не очень скучает, но мне все кажется, что его пора куда-то водить, развивать, заниматься. Вот и думаю, даст ли этот садик больше, чем я. Потому что ни работать, ни переделать домашние дела за это время все равно не успеть (мы еще и живем не очень-то рядом, на 12ой).

Эти группы кратковременного пребывания и расчитаны на привыкание ребенка к детскому саду, вы скорее всего попадете в младшую группу, их там две дети возрастом примерно 2,2-2,7 г, есть еще разновозрастная группа с 3-5 лет, детей приблизительно человек по 10 в каждой группе! Режим для младшей группы следующий с 8:30-9 ч прием детей, с 11:30-12ч забрать ребенка!Один основной воспитатель в каждой группе, есть музыкальные занятия очень хороший педагог, есть физкультура тоже отдельный педагог, лепка, рисование, изучение цвета, формы- все это дело чередуется по дням недели и по времени, есть четкий план!!! Вот с больничным не знаю, наверное кто-нибудь приходит на замену:008:Эти группы находятся в отдельном от основного сада корпусе с детьми не гуляют и не кушают, только пьют воду! Бытовые условия очень хорошие тепло и чисто, с игрушками тоже порядок! Деньги собирают по квитанции за сад 350р + столько же по желанию в поп.совет, и всякие текущие расходы такие как канцелярия, быт.химия, новый год, и т.д. Можно остаться в этой группе кратковременного пребывания и наследующий год, при наличии мест всех берут в основную группу на весь день!

Ezhik
12.11.2010, 18:23
Я бы так не сказала... Сами намучались со своими 2,9... В яслях говорят, что мы слишком большие, в саду - что маленькие... Замкнутый круг...

Mitsuko
12.11.2010, 19:22
В обычную (не логопедическую) безут просто так - с направлением из РОНО. У меня подруги дочку так взяли.

никого они "так" не берут. ни-ко-го. Даже, что называется, "на передержку", по звонку других заведующих.

Gloria76
13.11.2010, 09:44
никого они "так" не берут. ни-ко-го. Даже, что называется, "на передержку", по звонку других заведующих.

Я сказала, то что ТОЧНО знаю. А в обычную группу я и так не отдала бы ребенка. Есть много других садов с обычными группами, где с детьми гуляют, а в 6-м на это забили. Если бы не логопедия, то мы бы и не переходили в 6-й сад ( куда дали направление после комиссии, туда и пошли).

Mitsuko
13.11.2010, 10:03
Я сказала, то что ТОЧНО знаю. А в обычную группу я и так не отдала бы ребенка. Есть много других садов с обычными группами, где с детьми гуляют, а в 6-м на это забили. Если бы не логопедия, то мы бы и не переходили в 6-й сад ( куда дали направление после комиссии, туда и пошли).

И я тоже ТОЧНО знаю :)) иначе бы не писала. Несколько моих знакомых пытались в него попасть - безрезультатно. В этом году сложилась такая ситуация, что наш сад был на ремонте, и наша заведующая (девушка с хваткой, прямо скажем) пыталась пристроить детей на две недели, до окончания ремонта, в близлежащие сады. С 6-м НИЧЕГО не получилось. Даже Андрейка, который тоже считается блатным садом, согласился взять ребенка.

ЗЫ - и в позапрошлом году, когда я подавала заявку на сад в РОНО, мне было прямым текстом сказано - в 6-й пытаться попасть - бесполезно.