Просмотр полной версии : Садики на ВО
mamaBogaiDari
13.04.2010, 13:39
А меня очень интересует д/с№12, ибо мы туда переходим из д/с№53. Расскажите что там, как и по чём???
А меня очень интересует д/с№12, ибо мы туда переходим из д/с№53. Расскажите что там, как и по чём???
А №12 логопедический?
mamaBogaiDari
13.04.2010, 14:24
Да да, логопедический!
** Вкусняшка **
13.04.2010, 14:26
если 41 находится на углу Гаванской и Шкиперского, то не путаю. площадка у них во дворе - шикарная и огороженная. с заведующей общался муж, ему она понравилась. это 42 сад
41 - на наличной, угол наличной и малого
http://k-obr.spb.ru/preschool/district/vaska/ список садов
Спасибо, но здесь тоже только номера и адрес....
Давайте меняться мнением :support:мы как раз идем в 53 расскажите как там. В 12 сад ходил мой старший сын заведущая неплохоя воспитатели были хорошие логопед в нашей группе тоже неплохой специалист.
Вообщем проблем у нас с этим садом не было .Сыну нравилось ходил с удовольствием:)
mamaBogaiDari
13.04.2010, 15:49
Давайте меняться мнением :support:мы как раз идем в 53 расскажите как там. В 12 сад ходил мой старший сын заведущая неплохоя воспитатели были хорошие логопед в нашей группе тоже неплохой специалист.
Вообщем проблем у нас с этим садом не было .Сыну нравилось ходил с удовольствием:)
В 53д/с у меня до школы отходил старший сын. Дочь с 2,6 лет ходит туда же. Садик средненький, спорт и музыка практически отсутствуют. Подготовка к школе тоже оставляет желать лучшего (что дома даёте то ребёнок и знает). Но достаточно доброжелательная атмосфера, конфликтов не было.
Посещаем этот д/с исключительно из за близости к дому.:019:
Бoрисoвна
13.04.2010, 15:54
Это не 41, а 42
понятно, спасибо.
Девушки,а подскажите пожалуйста,какой дежурный садик лучше выбрать 39 или 41?сегодня заявление написала на 39,теперь думаю правильно ли?
39 у меня во дворе. это ясли до 2х лет кажись. с детьми не гуляют, площадка есть, но грязная и там стоит что то напоминающее песочницу и горка.
про 41 получается ничего не знаю...
** Вкусняшка **
13.04.2010, 16:16
понятно, спасибо.
39 у меня во дворе. это ясли до 2х лет кажись. с детьми не гуляют, площадка есть, но грязная и там стоит что то напоминающее песочницу и горка.
про 41 получается ничего не знаю...
Ясли до 3 лет у нас (у меня дочь туда ходит). С детьми гуляют в теплое время года - в сентябре-октябре и с апреля и дальше. С младшей группой гуляют не всегда. Средняя и старшая гуляют (написала выше как). Площадка плохая - это основная причина того, что мало гуляют.
Бoрисoвна
13.04.2010, 16:19
Ясли до 3 лет у нас (у меня дочь туда ходит). С детьми гуляют в теплое время года - в сентябре-октябре и с апреля и дальше. С младшей группой гуляют не всегда. Средняя и старшая гуляют (написала выше как). Площадка плохая - это основная причина того, что мало гуляют.
это хорошо:) по поводу площадки, я хочу этим заняться. все решается через муниципалов. надо просто заниматься. очень надеюсь что получится. потому что это безобразие конечно, что нет нормальной площадки. мы заинтересованы еще и потому что это наш двор.
** Вкусняшка **
13.04.2010, 16:26
это хорошо:) по поводу площадки, я хочу этим заняться. все решается через муниципалов. надо просто заниматься. очень надеюсь что получится. потому что это безобразие конечно, что нет нормальной площадки. мы заинтересованы еще и потому что это наш двор.
Если у вас получиться - будет просто замечательно. Малышам на сл. учебный год будет где гулять и играть
А по поводу 41 сада - свое мнение я писала, где-то выше. А вообще, те кто идут в этот сад - стараются попасть к Людмиле Зотиковне - золотой воспитатель
Добрый день? А кто-нибудь ходит в 38 садик (Корабл. 35 корп. 3)??? Мои окна на него выходят, так вот там детки совсем не гуляют что-ли??? Вижу только раз в день человек 10 детей!!! Неужели там только одна группа, которая гуляет???!!! А зимой вообще никого не было, я уж думала, что сад не работает. В след. году сами планировали туда сына отдавать, и такое положение мне не очень-то нравится... Подскажите, кто знает, как там вообще и с прогулками в частности...
Добрый день? А кто-нибудь ходит в 38 садик (Корабл. 35 корп. 3)??? Мои окна на него выходят, так вот там детки совсем не гуляют что-ли??? Вижу только раз в день человек 10 детей!!! Неужели там только одна группа, которая гуляет???!!! А зимой вообще никого не было, я уж думала, что сад не работает. В след. году сами планировали туда сына отдавать, и такое положение мне не очень-то нравится... Подскажите, кто знает, как там вообще и с прогулками в частности...
а Вы уверены,что Вы туда попадете?Это ж супер-пупер элитный садик нашего микрорайона:046:
гуляют там с ними и очень неплохо-по 2 раза в день,с одной стороны младшие группы,с другой старшие.утром с 10.30-12 вечером с 17 пока родители не придут.Мы сами зимой там снега пересиживали.Так что приходилось приходить на площадку к 12,тк до этого садиковские гуляли.В -12 и далее ,думаю ни в каком садике не гуляют.Оно и к лучшему
В 53д/с у меня до школы отходил старший сын. Дочь с 2,6 лет ходит туда же. Садик средненький, спорт и музыка практически отсутствуют. Подготовка к школе тоже оставляет желать лучшего (что дома даёте то ребёнок и знает). Но достаточно доброжелательная атмосфера, конфликтов не было.
Посещаем этот д/с исключительно из за близости к дому.:019:
В 12 садике музыка есть и подготовка к школе серьезная алфавит учат и уже читают к выпуску из садика много логопед на дом задает.Вступительный взнос был небольшой по моему около 2000р а так как обычно на праздники и в группу сдавали раз в месяц.
У нас 53 тоже рядом с домом но мы хотели в 15 он вообще во дворе не получилось:( А как заведущая очень вредная ? Поборы вступительный взнос есть?
mamaBogaiDari
13.04.2010, 18:46
В 12 садике музыка есть и подготовка к школе серьезная алфавит учат и уже читают к выпуску из садика много логопед на дом задает.Вступительный взнос был небольшой по моему около 2000р а так как обычно на праздники и в группу сдавали раз в месяц.
У нас 53 тоже рядом с домом но мы хотели в 15 он вообще во дворе не получилось:( А как заведущая очень вредная ? Поборы вступительный взнос есть?
Вступительных не было вовсе, поборов в этом году тоже. В начале года-краски, бумагу, фломастеры и т.д. Заведующая тётка нормальная. Воспитатели очень разные, самые ответственные в подготовке. Т. к. мы знаем весь алфавит и потихоньку читаем, то с заданиями я надеюсь справимся.:fifa:
Nattashka
13.04.2010, 21:19
Девочки, подскажите пожалуйста. Дело в том, что нам 22 марта позвонили с дет.сада №4 и сказали - мы с сентября попадаем к ним и что я могу ехать в РОНО за направлением. Приехав туда - мне сообщили, что сегодня не выдаются направления в этот сад (каждый сад дает направление в определенный день) и что мне перезвонят когда приехать. Так вот с тех пор ни привета- ни ответа ( а до них не дозвониться). Может кто знает, уже выдают направления в 4 детсад или какой день будет закреплен за этим садом?????
Девочки, подскажите пожалуйста. Дело в том, что нам 22 марта позвонили с дет.сада №4 и сказали - мы с сентября попадаем к ним и что я могу ехать в РОНО за направлением. Приехав туда - мне сообщили, что сегодня не выдаются направления в этот сад (каждый сад дает направление в определенный день) и что мне перезвонят когда приехать. Так вот с тех пор ни привета- ни ответа ( а до них не дозвониться). Может кто знает, уже выдают направления в 4 детсад или какой день будет закреплен за этим садом?????
Заведующая садом нам сказала,что сначала она позвонит и пригласит написать заявление, после этого за напрвлением либо в сад, либо в РОНО, они еще не определились кто будет раздавать
Нам заведующая детского сада №4 звонила в пятницу, сказала делать мед.карту и ждать ее звонка, в РАНО за направлением идти не нужно, как-то она изъяснилась, что она направления будет давать. Так что не переживайте и ждите звонка.
Девушки,а подскажите пожалуйста,какой дежурный садик лучше выбрать 39 или 41?сегодня заявление написала на 39,теперь думаю правильно ли?
А разве 39-й в этом году дежурный???
Мы ходим туда, и на лето нам дали список дежурных садов в нашем районе, 39-ого увы там не было.
Один из Вас
14.04.2010, 08:09
А разве 39-й в этом году дежурный???
Мы ходим туда, и на лето нам дали список дежурных садов в нашем районе, 39-ого увы там не было.
Катя, он дежурный до 15 июля:), а на период после...до 1 сент., нам предложили варианты других дежурных садов.
Спасибо за предупреждение!
Надо срочно карту доделать
ну вот мы и сходили в РОНО. карту никто там не смотрел, так что если она была бы и не до конца оформлена проблем бы не возникло. направление в сад получили. теперь дело за малым.
В первой поликлиннике сделали карту без психолога:support: Спасибо нашему педиатору что все заполнила без этой записи заведующая подписала без вопросов. Уточнила в саду нужен ли психолог сказали нет так в течение года они сами приходят из ПМС.
Теперь ждем когда за направлением идти:)
ну вот мы и сходили в РОНО. карту никто там не смотрел, так что если она была бы и не до конца оформлена проблем бы не возникло. направление в сад получили. теперь дело за малым.
а вы в какой сад?
мы тоже получили направление, карта не нужна:073:, но мы уже отнесли направление в сад и карту отдали. Направление действует 2 недели, так что есть еще время для доделывания карт, у кого не готовы
В первой поликлиннике сделали карту без психолога:support: Спасибо нашему педиатору что все заполнила без этой записи заведующая подписала без вопросов. Уточнила в саду нужен ли психолог сказали нет так в течение года они сами приходят из ПМС.
Теперь ждем когда за направлением идти:)
поздравляю!!!:080:
а наша педиатр сказала, что без этого не подпишет.... да и в саду тоже уточнила, нужно проходить:065:
а вы в какой сад идете?
Modestia
14.04.2010, 22:03
не смогла найти - кто что может сказать про сад №50 ( который новый рядом с Собесом) ?!
буду признательна за отзывы!
спасибо!
Nattashka
14.04.2010, 23:14
Спасибо большое! На самом деле очень успокоили! Спасибо!!!!!
Nattashka
14.04.2010, 23:17
Нам заведующая детского сада №4 звонила в пятницу, сказала делать мед.карту и ждать ее звонка, в РАНО за направлением идти не нужно, как-то она изъяснилась, что она направления будет давать. Так что не переживайте и ждите звонка.
Спасибо большое! На самом деле очень успокоили! Спасибо!
поздравляю!!!:080:
а наша педиатр сказала, что без этого не подпишет.... да и в саду тоже уточнила, нужно проходить:065:
а вы в какой сад идете?
Какая принципиальная Вам попалась мы идем в 53 садик:)
wlada1407
15.04.2010, 00:41
И мы идём в 53 садик!
а вы в какой сад?
мы тоже получили направление, карта не нужна:073:, но мы уже отнесли направление в сад и карту отдали. Направление действует 2 недели, так что есть еще время для доделывания карт, у кого не готовы
в 27 идем
Направление действует 2 недели, так что есть еще время для доделывания карт, у кого не готовы
это вам кто такое сказал? вчера в РОНО одна мамочка задала вопрос - как ей отдать карту если они еще ходят в другой сад и будут ходить лето. И получила ответ - карту принесете в конце лета, направление тоже ну и копии свидетельств. В список нашего сада вы уже попали.
это вам кто такое сказал? вчера в РОНО одна мамочка задала вопрос - как ей отдать карту если они еще ходят в другой сад и будут ходить лето. И получила ответ - карту принесете в конце лета, направление тоже ну и копии свидетельств. В список нашего сада вы уже попали.
это говорила во всеуслышание председатель комиссии, и заведующая когда выдавала направления
возможно, есть частные случаи, но у нас вот так
а я в 22 прорываюсь, оздоровительный, им там, все нужно, даже дополнительная мед. комиссия:017:
Costa_del_Sol
15.04.2010, 12:55
а я в 22 прорываюсь, оздоровительный, им там, все нужно, даже дополнительная мед. комиссия:017:
Это что то новенькое:). расскажите подробнее, кто такое говорит
Chertenok_13
15.04.2010, 13:23
Подскажите, а вот если хотим в этот год попасть в спец садик (из яслей, туда уже ходим), комиссии еще идут (на по глазкам)?
Это что то новенькое:). расскажите подробнее, кто такое говорит
спросила в справочном (мы в 1 поликлинике) каких врачей проходить? Мы идем в ясли осенью, номера сада я на тот момент еще не знала, начинала карту делать "на всякий случай". Мне ответили, что ВСЕХ, кто указан в карте, без вариантов, чтоб потом проблем не было.
спросила у участковой (1 участок), она очень сумбурно мне отвечала, но суть ответа свелась к тому же - ВСЕХ.
потом отдельная история с РОНО, тут уже не буду выкладывать подробности, короче, выяснилось, что дали место в 22 саду. Там тоже самое категорично заявила строгая медсестра, заведующая подтвердила, что лучше ВСЕХ проходить.
Вот уже третью неделю мотаюсь в поликлинику как на работу: записаться на предвариловке, прибежать к 18 часам, обломаться или нет - как повезет, потом к врачу, потом снова на запись:010:
Подскажите, а вот если хотим в этот год попасть в спец садик (из яслей, туда уже ходим), комиссии еще идут (на по глазкам)?
вы про 24 сад говорите?
Chertenok_13
15.04.2010, 13:38
вы про 24 сад говорите?
Я номер точно не знаю, который на Кораблях рядом с крохой.
Costa_del_Sol
15.04.2010, 13:39
спросила в справочном (мы в 1 поликлинике) каких врачей проходить? Мы идем в ясли осенью, номера сада я на тот момент еще не знала, начинала карту делать "на всякий случай". Мне ответили, что ВСЕХ, кто указан в карте, без вариантов, чтоб потом проблем не было.
спросила у участковой (1 участок), она очень сумбурно мне отвечала, но суть ответа свелась к тому же - ВСЕХ.
потом отдельная история с РОНО, тут уже не буду выкладывать подробности, короче, выяснилось, что дали место в 22 саду. Там тоже самое категорично заявила строгая медсестра, заведующая подтвердила, что лучше ВСЕХ проходить.
Вот уже третью неделю мотаюсь в поликлинику как на работу: записаться на предвариловке, прибежать к 18 часам, обломаться или нет - как повезет, потом к врачу, потом снова на запись:010:
Мы проходили: лор, хирург, невропатолог, ортопед, стоматолог, офтальмолог, логопед. Вроде все.Больше никого не надо.
В эту субботу же диспансерный день - все будут, ну хоть не всех, но 2-3 сразу можно пройти.
Уверена, что Вам понравится в яслях наших. А в какую группу Вы пойдете - коммерческую или нет? Так что не зря такие мученья;)
Я номер точно не знаю, который на Кораблях рядом с крохой.
через дорогу от Крохи, наверно:) я там других садов не знаю....
это 24 сад, глазной.
у меня туда младший сына ходит, средняя группа, нам ничего не говорили про комиссии или еще что-то на след. год. Как ходили, так и продолжаем....
Chertenok_13
15.04.2010, 14:52
через дорогу от Крохи, наверно:) я там других садов не знаю....
это 24 сад, глазной.
у меня туда младший сына ходит, средняя группа, нам ничего не говорили про комиссии или еще что-то на след. год. Как ходили, так и продолжаем....
А мы то в другие ясли ходим, в 41. а обнаружили проблемы с глазами, хотим туда попробовать
Мы проходили: лор, хирург, невропатолог, ортопед, стоматолог, офтальмолог, логопед. Вроде все.Больше никого не надо.
В эту субботу же диспансерный день - все будут, ну хоть не всех, но 2-3 сразу можно пройти.
Уверена, что Вам понравится в яслях наших. А в какую группу Вы пойдете - коммерческую или нет? Так что не зря такие мученья;)
у нас все те же, только еще +дерматолог, аллерголог, психолог.
про субботу спасибо! :080::080::080:Буду к лору пробиваться, нам уже только он остался....:065:
а вы в этот садик ходите, да еще и в ясли???:0028: мы в обычную группу идем, не коммерческую. Вот теперь завалю вас вопросами про сад, готовьтесь!:0005:
А мы то в другие ясли ходим, в 41. а обнаружили проблемы с глазами, хотим туда попробовать
то есть по возрасту уже в младшую попадаете?
садик отличный, мне очень нравится, а ребенок так просто в восторге:love:
по глазкам у них очень много программ, действительно энтузиасты своего дела, не для галочки работают, поверьте!:ded: так что если попадете, будет очень здорово:support:
Costa_del_Sol
15.04.2010, 15:03
у нас все те же, только еще +дерматолог, аллерголог, психолог.
про субботу спасибо! :080::080::080:Буду к лору пробиваться, нам уже только он остался....:065:
а вы в этот садик ходите, да еще и в ясли???:0028: мы в обычную группу идем, не коммерческую. Вот теперь завалю вас вопросами про сад, готовьтесь!:0005:
Нет, врачи у меня были только те, что написала. вот про дерматолога не помню точно, так как у нас проблем нет. Психолог был у страшего точно,но мы шли в младшую группу, что психолог для яслей - перый раз слышу....
Вопросы задавайте в личку, расскажу. я сад наш нежно ЛЮ, правда мы в сменовских группах - и старший и младшая. Сейчас вот ясельки заканчиваем :008:. Воспитатели на сменовских ясельках - это чудо-чудное :love::love::love:, а няня - :0076: к сожалению в другой группе - не знаю.
Скажу одно, те кто будет в сменовских яслях в 10-11 гг, попадет к мегавоспитателям в младшей группе. Которые у нас сейчас в страшей. Арина Александровна - лучший воспитатель СПб в 08 году, ее Матвиенка в Смольном поздравляла, а вторая - Виктория Викторовна - вообще :love::love::love:, детей обожает. А какие занятия - они ведут. Только вчера вот была на открытом уроке. Разнообразно все, в игре....
РеДиСиНка
15.04.2010, 15:03
ч
Комиссию Ваш сын проходит каждый год, только Вы об этом не знаете :)) Честное слово. Все решается без Вашего участия.
Надо не пробовать, а срочно идти к заведующей и узнавать, когда будет ближайшая комиссия и попадаете ли вы на нее (или мест уже совсем нет, но тогда вас запишут на следующий год и точно попадете). И обязаетльно, если есть проблемы со зрением, идите туда. До школы очень многое можно исправить, но без программ, зрительного режима и пр. это сделать сложнее.
Комиссию Ваш сын проходит каждый год, только Вы об этом не знаете :)) Честное слово. Все решается без Вашего участия.
ну я имела в виду, что специально куда-то ходить, что-то оформлять дополнительно не нужно! просто сначала так поняла, что УЖЕ они ходят туда в ясли, а теперь вот все понятно....
Надо не пробовать, а срочно идти к заведующей и узнавать, когда будет ближайшая комиссия и попадаете ли вы на нее (или мест уже совсем нет, но тогда вас запишут на следующий год и точно попадете). И обязаетльно, если есть проблемы со зрением, идите туда. До школы очень многое можно исправить, но без программ, зрительного режима и пр. это сделать сложнее.
+100000000000000!!!!!!!!!!! СРОЧНО-СРОЧНО! Заведующая очень приятная женщина, Александра Евграфовна, прием по средам 15-18, но в другие дни тоже можно застать и пообщаться, если заранее позвонить.
В группах по 10, максимум 15 человек, так что понимаете, народ быстро набирается.....
Нет, врачи у меня были только те, что написала. вот про дерматолога не помню точно, так как у нас проблем нет. Психолог был у страшего точно,но мы шли в младшую группу, что психолог для яслей - перый раз слышу....
Вопросы задавайте в личку, расскажу. я сад наш нежно ЛЮ, правда мы в сменовских группах - и старший и младшая. Сейчас вот ясельки заканчиваем :008:. Воспитатели на сменовских ясельках - это чудо-чудное :love::love::love:, а няня - :0076: к сожалению в другой группе - не знаю.
Скажу одно, те кто будет в сменовских яслях в 10-11 гг, попадет к мегавоспитателям в младшей группе. Которые у нас сейчас в страшей. Арина Александровна - лучший воспитатель СПб в 08 году, ее Матвиенка в Смольном поздравляла, а вторая - Виктория Викторовна - вообще :love::love::love:, детей обожает. А какие занятия - они ведут. Только вчера вот была на открытом уроке. Разнообразно все, в игре....
СПАСИБИЩЕ ОГРОМАДНОЕ!!!! буду вечером в личку стучаться:support::support::support:
Chertenok_13
15.04.2010, 16:50
Спасибо, будем делать.
мы про комиссию узнать к окулисту записались уже на понедельник. Эх, знала б что к заведущей надо... а сейчас с больным детем и не доехать.
РеДиСиНка
15.04.2010, 16:59
Спасибо, будем делать.
мы про комиссию узнать к окулисту записались уже на понедельник. Эх, знала б что к заведущей надо... а сейчас с больным детем и не доехать.
Ну хоть позвоните Александре Евграфовне, поговорите.
Из первых рук информация будет
Девушки, а если мы все еще стоим на очереди в ясли на сентябрь, нам не звонили....уже надо карту оформлять? Или после звонка?
если есть надежда что пойдете с сентября, то можно и оформлять
а если ничего пока не обещают, то можно и не торопиться
расскажите кто хадит в сад №3 он же Андрейка
что там почем, как воспитатели, зимой тепло и т.д.
Девочки, подскажите, слышала что набор в садики в сентябре и в феврале, правда? Боюсь, что в сентябре не попадем, вчера в Рано сказали что не исключен такой вариант, вот думаю можно рассчитывать на февраль. И что заново на очередь вставать?
набор идет на сентябрь, но потом появляються свободные места в садах, кто то отказываетьсят и можно попасть в сад
A.B.P.O.P.A
15.04.2010, 21:16
расскажите кто хадит в сад №3 он же Андрейка
что там почем, как воспитатели, зимой тепло и т.д.
Я спрашивала,мне никто ничего не сказал:( Отзывы есть в начале топа, но они старые,2007 года. Искала инфо про него, плохих отзывов нет.
Бoрисoвна
15.04.2010, 23:44
В первой поликлиннике сделали карту без психолога:support:
Расскажите как Вам удалось совершить этот подвиг?
Я только встала на учет в 1-ю поликлинику (жили в Центральном р-не)
и прибываю в шоке от порядка записи к специалистам. Получается что
к 5 врачам мне нужно придти 5 раз в поликлинику на запись и потом столько же
с ребенком:010:
В других районах запись ведут по телефону или даже через инет, а тут...
вот об этом я и говорю...восхищаюсь Вашим терпением:flower:
я подумываю о платной мед.карте для сада...:005:
Lanno4ka
16.04.2010, 00:14
после того как я вчера приехала на предварительную запись на запись (не опечатка, сначала записываешься в списки, чтобы в 6 вечера записаться к специалисту) к окулисту и была 27ая, а мест на след неделю только 20, я решила забить а поликлинику. Взяли напрвления на анализы - сдадим в поликлинике, а саму карту уже отдельно делать будем.
Кстати, я тут недавно про клинику Пеля писала, у них действительно повысились цены, и теперь каждый врач для карты стоит 400 р за прием.
Lanno4ka
16.04.2010, 00:16
поскажите, а как сейчас ситуация в РОНО? какие номера очереди уже распределили? много народу - если идти к ним? или можно попытаться дозвониться?
после того как я вчера приехала на предварительную запись на запись (не опечатка, сначала записываешься в списки, чтобы в 6 вечера записаться к специалисту) к окулисту и была 27ая, а мест на след неделю только 20, я решила забить а поликлинику. Взяли напрвления на анализы - сдадим в поликлинике, а саму карту уже отдельно делать будем.
Кстати, я тут недавно про клинику Пеля писала, у них действительно повысились цены, и теперь каждый врач для карты стоит 400 р за прием.
А для чего вы по врачам бегаете??? Вы годовасы и наверняка кучу специалистов в этом году уже проходили. По прошлому году у нас педиатр всех врачей, пройденных в течение года (а нам всего 1,3 было, когда мы карту оформляли), просто переписала в карточку. Никуда повторно не надо ходить. Это я про первую поликлинику. Все оформление карты заняло пару дней. Никаких психологов и логопедов в обычные ясли тоже не надо, заведующая подписывает без вопросов.
Буквально сегодня утром звонила в РОНО, мне сказали, что распределили до 1700 номера, но мою знакомую с 20.. там каким то уже распределили в ясли №2 (правда они льготники), я туда быренько доехала, говорю "Может и мы есть?" нас в списках не оказалось, заведующая там сказала, что мы скорее всего попадем или в 41 или в 39, короче буду звонить в понедельник в комиссию РОНО, узнавать куда же мы все-таки попадаем.
Я спрашивала,мне никто ничего не сказал:( Отзывы есть в начале топа, но они старые,2007 года. Искала инфо про него, плохих отзывов нет.
я там почитала, но очень мало ин-фы
Рассказываю :) К лору и неврапатологу запись в один день в пятницу стараюсь записаться на один день
к окулисту там 2 врача принимает мы легко записались были свободные места когда пришли на прием к лору
дерматолог тоже без проблем были свободные места
т.е на запись специально я приезжала только один раз чтобы попасть к лору и неврапатологу правда пришлось сидеть там с 13 часов до 18 часов так списки запись на запись незаконны их часто рвут то приходится сидеть
И еще одна хитрость иногда можно попытаться пройти врача без записи например придя к окулисту подойти к кабинету хирурга если никого нет ( а такое редко но бывает) сказать что вам для садика . Мы так прошли хирурга:)
Анализ крови лучше сдавать в среду народу меньше.
В общей сложности всех врачей мы прошли за неделю а с психологом просто повезло с педиатором она не настаивала да и в садике им все равно каких врачей мы пройдем главное чтоб карта была подписана заведующей
Удачи Вам и терпения:flower::flower:
Рассказываю :) К лору и неврапатологу запись в один день в пятницу стараюсь записаться на один день
к окулисту там 2 врача принимает мы легко записались были свободные места когда пришли на прием к лору
дерматолог тоже без проблем были свободные места
т.е на запись специально я приезжала только один раз чтобы попасть к лору и неврапатологу правда пришлось сидеть там с 13 часов до 18 часов так списки запись на запись незаконны их часто рвут то приходится сидеть
И еще одна хитрость иногда можно попытаться пройти врача без записи например придя к окулисту подойти к кабинету хирурга если никого нет ( а такое редко но бывает) сказать что вам для садика . Мы так прошли хирурга:)
Анализ крови лучше сдавать в среду народу меньше.
В общей сложности всех врачей мы прошли за неделю а с психологом просто повезло с педиатором она не настаивала да и в садике им все равно каких врачей мы пройдем главное чтоб карта была подписана заведующей
Так хирург без записи принимает:))
с недавних пор в полик №1 к хирургу запись по понедельникам)))
с недавних пор в полик №1 к хирургу запись по понедельникам)))
Ну совсем дурдом сделали. К хирургу же вообще очередей больше, чем из 2-х человек не было.:073:
Ну совсем дурдом сделали. К хирургу же вообще очередей больше, чем из 2-х человек не было.:073:
Я тоже была в шоке когда узнала что к хирургу по записи.И не поверите народу было очень много я прорвалась буквально за 10 минут до окончания приема.
КоШол@дк@
16.04.2010, 15:07
продолжение моей эпопеи,точнее издевательства. сегодня звонила заведующая из садика:009:(мы гуляли,а свекровь естесственно не спросила,из какого:065:),говорит идти 20 апреля за направлением в РОНО,сделать медкарту и приходить к ним в сад,нас к ним распределили.естесственно,ни ФИО,ни телефона,ни хотя бы номера сада нет.
это не при 9 школе сад,ибо у нас сданы туда все доки,я там была позавчера,все в порядке,у меня договор на руках.
это не 4 сад,ибо уже звонила заведующая,нас вычеркнули из списка.
РОНО нас упрямо распределяет по разным садам,причем муж направление взял,все отметили. потом ходил на счет младшей,опять все проверили.
вот думаю,сходить в РОНО 20 числа,посмготреть куда на этот раз нас судьба кидает?:073:
Lanno4ka
16.04.2010, 15:10
Девочки, кто ходит в 41ый садик, напишите как зовут заведующую и ее часы преима, ну и номер телефона сада! если не сложно - в личку!!
большое спасибо!!!
Costa_del_Sol
16.04.2010, 15:13
Ну не знаю...я как-то в марте после работы пришла с ребенком около 19.00,мы были 36 -ми принятыми...в тот знаменательный день, показав мне кипу стат.талонов, она выдала. когда узнала, что за мной еще 5 чел, она психанула и скаала, что "все! почему ко мне нетзаписи?!!!"...на след. день появилось объявление, что запись по понед.:)
другой стороны она уделяет ребенку 3 минуты - поэтому столько и принимает:065:
Бoрисoвна
16.04.2010, 17:49
жесть...а расскажите что за клиника Пеля? где она?
Я лучше как-нибудь за денежку:008:
Девочки, а как у вас в садах с выпускным обстоят дела?
Я про деток, которые не идут осенью в школу, то есть остаются еще на след. год в саду.
Как готовитесь? Праздник планируется?
У нас что-то тихо совсем .... в РК никто ничего не говорит:(
продолжение моей эпопеи,точнее издевательства. сегодня звонила заведующая из садика:009:(мы гуляли,а свекровь естесственно не спросила,из какого:065:),говорит идти 20 апреля за направлением в РОНО,сделать медкарту и приходить к ним в сад,нас к ним распределили.естесственно,ни ФИО,ни телефона,ни хотя бы номера сада нет.
это не при 9 школе сад,ибо у нас сданы туда все доки,я там была позавчера,все в порядке,у меня договор на руках.
это не 4 сад,ибо уже звонила заведующая,нас вычеркнули из списка.
РОНО нас упрямо распределяет по разным садам,причем муж направление взял,все отметили. потом ходил на счет младшей,опять все проверили.
вот думаю,сходить в РОНО 20 числа,посмготреть куда на этот раз нас судьба кидает?:073:
я бы на вашем место туда позвонила в понедельник, 19 числа, они как раз будут работать, вот и пусть расскажут, чего вам зря туда мотыляться?:073:
Девочки, планируем записываться в 35 или 11 сад. Буду очень признательна за отзывы о них.
И еще вопрос.:005:
Если кому то приходилось так сказать "договариваться" чтобы попасть в эти сады да или в другие, к чему стоит готовиться?
мама_малыша
17.04.2010, 13:15
Девочки, доброго времени суток.
Знаю, что открыли садик при 24 Гимназии им.Крылова. Скажите у кого-нибудь детки ходят туда? Как там ситуация обстоит с воспитательницами кто-нибудь знает?
Мы ходим в 24 садик. Что именно вас интересует? :)
мама_малыша
17.04.2010, 23:05
Мы ходим в 24 садик. Что именно вас интересует? :)
меня интересует сад при 24 гимназии (у него нет номера), а не 24 д/сад, если ходите туда, то расскажите какие там воспитательницы...любят ли детей?сколько в группе детей? насколько допущена посещаемость сопливых детей (спрашиваю тк он только открылся в январе 2010 года, поэтому интересно.....)
Может у Вас есть чем поделиться о чем я не подумала
Бoрисoвна
17.04.2010, 23:13
Девочки, планируем записываться в 35 или 11 сад. Буду очень признательна за отзывы о них.
И еще вопрос.:005:
Если кому то приходилось так сказать "договариваться" чтобы попасть в эти сады да или в другие, к чему стоит готовиться?
на счет "договариваться" с садом у нас не получилось. заведующие принципиально деньги не берут, видимо таких умных много у них:073: говорят что если уж и идти "в обход" то через РОНО. Т.е. произошла перегруппировка коррупционных сил, так сказать:)) но это всего лишь наш опыт.
на счет "договариваться" с садом у нас не получилось. заведующие принципиально деньги не берут, видимо таких умных много у них:073: говорят что если уж и идти "в обход" то через РОНО. Т.е. произошла перегруппировка коррупционных сил, так сказать:)) но это всего лишь наш опыт.
:)) в комиссии в РОНО сидят заведующие некоторых садов. "независимая комиссия" называется :005:
меня интересует сад при 24 гимназии (у него нет номера), а не 24 д/сад, если ходите туда, то расскажите какие там воспитательницы...любят ли детей?сколько в группе детей? насколько допущена посещаемость сопливых детей (спрашиваю тк он только открылся в январе 2010 года, поэтому интересно.....)
Может у Вас есть чем поделиться о чем я не подумала
У сада при 24 гимназии тоже номер 24, по крайней мере так было написано в направлении роно). Еще он называется Елисеевский садик. Мы ходим туда. Всего две группы. Мы ходим в младшую. Набора в следующем учебном году не будет :) Воспитатели - одна молоденькая, вторая постарше. Садик ориентирован на доп.услуги - английский, танцы, подготовка к школе и соответственно прямиком в гимназию), на это и рассчитывали))).В целом, я довольна) В группе 21 человек.
У сада при 24 гимназии тоже номер 24, по крайней мере так было написано в направлении роно). Еще он называется Елисеевский садик. Мы ходим туда. Всего две группы. Мы ходим в младшую. Набора в следующем учебном году не будет :) Воспитатели - одна молоденькая, вторая постарше. Садик ориентирован на доп.услуги - английский, танцы, подготовка к школе и соответственно прямиком в гимназию), на это и рассчитывали))).В целом, я довольна) В группе 21 человек.
А почему только две группы? Вроде как заявляли, что он на 60 человек... А по идее, раз берут с 3 лет, то должно быть 4 группы, ну или группы смешанного возраста...
На школе видела объявление, что там требуются воспитатели.
Доп. услуги - значит, много платите в месяц? Сколько?
У нас две группы - 3-5 и 6-7. По факту наша группа 3 с копейками вся)). Сейчас за доп услуги платим около 3-х тысяч. Занятий много). Сейчас вроде бы воспитатели все набраны))).
Места в саду немного, отдельный актовый зал, наверху кабинетики, где детки тоже занимаются...
tanushkaost
18.04.2010, 10:50
Нужна помощь. Только недавно переехали на ВО, живем на углу Малого и 8-линии. Посоветуйте хорощий садик в округе. Собираюсь сходить в РОНО, а садов не знаю. Видела 36, 17 и 73 сады. Может кто-то отзывы напишет?
Пылинина Ольга
18.04.2010, 17:18
Нам позвонили , идем в 41 ясли. За направлением 20-го в РОНО сказали приходить. Срочно делаем карту. В поликлинике,если платно, один врач 240р стоит. За 2 часа прошли дерматолога(бесплатно) окулиста и лора. Нам заведующая садом сказала, что если карта не до конца оформлена, взять с собой карту из поликлиники.
А кто еще идет в 41 сад?
Пылинина Ольга, а вы под каким номером были?
Пылинина Ольга
18.04.2010, 17:37
Номер 457, записывались в феврале 2009г
Спасибо, значит нам еще долго ждать=)))
Если из 41-ого уже звонят, то списки у них на эти ясли сформированы, и если ждать, то явно не оттуда звонка :005:
Ну а если нам из 41 яслей не позвонят, то вариантов остается совсем мало, либо 39 (в чем я очень сильно сомневаюсь), либо мы вообще никуда не попадаем :015:
Из 39 уже звонили. В четверг. За направлениями 21-го приходить. Но в РОНО поют о второй волне зачисления в августе. Хоть какая-то надежда....
Сижу вся в расстройстве :005: Дозвонилась до РОНО, нас распределили в какую-то 36 школу, в дошкольное отделение, :005: отзывов нету нигде никаких, в интернете порылась, там написано, что эта школа с какими-то коррекционными классами,:001: понимаю, что к садику эта специализация скорее всего не имеет никакого отношения, но сам факт. Неужели нельзя было в обычные ясли определить :015:
Может туда ходит кто-нибудь? Расскажите плиз, что там и как, а то я уже настроена отказываться, и пойти в сад со следующей осени в тот, в который захочу :005\
Девочки! А кто-нибудь слышал про пришкольный детский сад при 622 школе?
Сижу вся в расстройстве :005: Дозвонилась до РОНО, нас распределили в какую-то 36 школу, в дошкольное отделение, :005: отзывов нету нигде никаких, в интернете порылась, там написано, что эта школа с какими-то коррекционными классами,:001: понимаю, что к садику эта специализация скорее всего не имеет никакого отношения, но сам факт. Неужели нельзя было в обычные ясли определить :015:
Может туда ходит кто-нибудь? Расскажите плиз, что там и как, а то я уже настроена отказываться, и пойти в сад со следующей осени в тот, в который захочу :005\
Может сходить в РОНО и попросить направление в другой сад,А вот если вы откажетесь в этом году от места -не факт что получите на следующий год место в том саду куда хотите
Может сходить в РОНО и попросить направление в другой сад,А вот если вы откажетесь в этом году от места -не факт что получите на следующий год место в том саду куда хотите
Вот я собираюсь съездить в эту школу-сад сегодня, посмотреть, чего там да как, пообщаться с заведующей (если они вообще сейчас работают как сад, может только к осени откроются :005:) , и ехать в РОНО, просить направление в другие ясли :005:
Вот я собираюсь съездить в эту школу-сад сегодня, посмотреть, чего там да как, пообщаться с заведующей (если они вообще сейчас работают как сад, может только к осени откроются :005:) , и ехать в РОНО, просить направление в другие ясли :005:
а где это? просто сама 36 школа на ремонте. Но мне тут сказали, что коррекционные классы закрывают. Неужто вместо них будет сад? Это примерно Гаванская 50.
Lanno4ka
19.04.2010, 12:08
обзвонила все, по-моему возможные варианты, куда нас могли распределить - 39ый, 41, 2, нас нигде нет, и судя по всему и не будет, т.к. списки уже до 1700 номера, а мы 1578. только в 42ой не дозвонилась, в РОНО вообще никак не дозвониться... наверное, в среду пойду туда.
а где это? просто сама 36 школа на ремонте. Но мне тут сказали, что коррекционные классы закрывают. Неужто вместо них будет сад? Это примерно Гаванская 50.
Территориалья я поняла, где они находятся, в принципе ближе к дому нет ничего, т.е. все ясли по расстоянию дальше. А если вы слышали, что коррекционные классы закрывают, то по-видимому, так и есть, что вместо них будет ясли-сад.
Ну а если там сейчас ремонт, то и ехать туда бесполезно :005:
обзвонила все, по-моему возможные варианты, куда нас могли распределить - 39ый, 41, 2, нас нигде нет, и судя по всему и не будет, т.к. списки уже до 1700 номера, а мы 1578. только в 42ой не дозвонилась, в РОНО вообще никак не дозвониться... наверное, в среду пойду туда.
У нас 1713 номер был, и вот распределили нас в эту школу 36, в дошкольное ее отделение, может и вас туда же? :009: а до РОНО дозвониться сложно, но можно ;)
Lanno4ka
19.04.2010, 12:38
в 42ой тоже не попали...
буду обрывать телефон РОНО. уже 40 минут звоню, беспробудно занято...
А поделитесь инфой, плиз, где психолога платно пройти на Ваське? Мы оформили карту в Ришаре, а психолога там нет.:(
Lanno4ka
19.04.2010, 13:31
в общем, отчаялась я дозвониться до РОНО, в среду поеду.
подскажите, если я к 16.00 подъеду - попаду или нет? прсто раньше нам не приехать, дочка спит до 15.00
они же работают до 18 в среду ,В актовом зале много народа за направлениями может быть,Постоите подождёте,Не думаю что вы не успеете до конца рабочего дня))),
УДАЧИ!!!
Lanno4ka
19.04.2010, 13:42
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.