Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Марик
19.07.2011, 12:27
Пожалуйста, Олеся.
Удачи!!!

Averosa
19.07.2011, 13:33
Вы в очередной раз вселяете надежду, что можно найти садик без "соплей"

А вам не надо на работу? Вы домохозяйка и готовы 2 дня в сад ходить 1,5 недели дома сидеть?
В таком случае вам в частный сад.

Рабочему народу такое не светит обычно.
Нам педиатр сказал: будете много дома сидеть никогда не привыкните. А за сопли (незеленые) по Санпину не имеют права выгонять, мне медсестра в саду говорила. Сопли могут быть аллергичными и от зубов и т.д.

Там каждого ре осматривают перед входом в группу - все должно быть в меру и с умом.
Говорят в частных садах дети чаще травятся продуктами и приносят всякие кожные заболевания - их гос.комиссии трясут меньше, да они и откупиться в состоянии.
Работала в саду, знаю

Nutych
19.07.2011, 13:58
Садик "без соплей" называется частная няня.
Или это должен быть не сад, а стерильный инкубатор.

Донская Полынь
19.07.2011, 15:04
Это почему? Просто интересно. Мои дети были и в обыкновенном саду (и сейчас в муниципальный ходят), и в частном.
В госсаду некоторые родители привели ребенка и в раздевалке ему говорят: "Ну-ка не кашляй, мне на работу надо", быстро переодели и в группу пинком, а сами бежать.
В частном, по крайней мере в том, где был мой сын, такой вариант не прокатил бы. Там каждого ре осматривают перед входом в группу, благо дело группы в садике всего 3. И в договоре прописано, что больного ребенка в сад водить запрещено, при звонке забирать.

Наверное, мне везло. От садика все зависит.Так и не поняла почему за плату в частном саду соплей больше,если честно!
Я с Вами абсолютно согласна.В нашем саду тоже обязательный осмотр перед входом в группу и никаких разговоров.Но как-то родители и сами довольно ответственно к этому вопросу подходят и больных детей не водят.Правда,на собеседовании в Инпредсервисе заведующая мне рассказала,что одна маман привела ребенка с ветрянкой,сославшись на то,что ей в магазин надо.Такое возможно везде.

А вам не надо на работу? Вы домохозяйка и готовы 2 дня в сад ходить 1,5 недели дома сидеть?

Нам педиатр сказал: будете много дома сидеть никогда не привыкните. А за сопли (незеленые) по Санпину не имеют права выгонять, мне медсестра в саду говорила. Сопли могут быть аллергичными и от зубов и т.д.

Там каждого ре осматривают перед входом в группу - все должно быть в меру и с умом.
Говорят в частных садах дети чаще травятся продуктами и приносят всякие кожные заболевания - их гос.комиссии трясут меньше, да они и откупиться в состоянии.
Работала в саду, знаюАга,нам в частный. Я сама никогда не поведу больного ребенка в сад. Что значит в меру и с умом? Ребенок или болен,или здоров.И уж поверьте,аллергические сопли отличить от ОРВИ очень легко.

А по поводу "говорят"-сходите,сами проверите.

Марик
19.07.2011, 15:08
в частных садах дети чаще травятся продуктами и приносят всякие кожные заболевания - их гос.комиссии трясут меньше, да они и откупиться в состоянии.
Работала в саду, знаю

Видимо, Вам не везло с садами.
Зачем откупаться? Лучше не нарушать. Что и делается в нормальном саду, как в гос, так и в частном. В государственном больше групп, меньше персонала, поэтому меньше систем контроля. Но! Там дешевле. Поэтому мы и ушли из частного сада. То что там было лучше сомнению не подлежит. Никаких кожных и других заболеваний ни у кого не было. И причем тут зубы, если сад с 3 лет?

Averosa
19.07.2011, 15:20
И причем тут зубы, если сад с 3 лет?

Я не знала, что вы про "с 3-х лет"
Мы с 1,5 лет ходим, зубы были очень актуальны.

Averosa
19.07.2011, 15:23
Видимо, Вам не везло с садами.

Я считаю, что как раз раньше везло. Не высаживали по пустякам, когда с насморком можно справится в обычном течении жизни. Иначе и на работу можно вообще не ходить, а жить надо, и есть надо.
Конечно, не в ущерб здоровью ребенка и остальных тоже.
Мы уже 3 года в сад ходим

Марик
19.07.2011, 15:24

Тот садик, что мы обсуждали, берет деток только с 3 лет. Для малышей совсем другие нормы по всему, включая питание. Поэтому большинство частных садов 3+.

Oktaviana29
19.07.2011, 21:13
Вы в очередной раз вселяете надежду, что можно найти садик без "соплей":flower:
Еще раз Спасибо заинформацию:flower:

Если вы по-прежнему на ВО, попробуйте "Мир Детства" на КИМа. У меня к ним есть определенные претензии, но дочке нравилось (перевели в другой сад по сугубо техническим причинам). Больных (с соплями) детей в младшей группе не видела ни разу.

KnoPolino4kka
20.07.2011, 04:44
Если вы по-прежнему на ВО, попробуйте "Мир Детства" на КИМа. У меня к ним есть определенные претензии, но дочке нравилось (перевели в другой сад по сугубо техническим причинам). Больных (с соплями) детей в младшей группе не видела ни разу.

Да, мы на ВО, был переезд, в связи с ремонтом, но езе зимой вернулись
Спасибо большое за информацию:flower:

KnoPolino4kka
20.07.2011, 04:47

Работала в саду, знаю

Девочки, вы не знаете мою историю, но я четко сказал, что нам врачами сад запрещен, и именно поэтому я сижу дома с дочерью
Обсуждат мою мат положение е просила. Попросила просто совета про частный сад.
Сказала русским языком, что любые сопли для моего Особого ребнка это обострение и больница. У моей дочери хроничексий артри уже 2 года.

Так что ваш обсуждени яи суждени не уместны.:flower:
Простите за резкость, НО обсуждать домохозяйка и прочее, не комильфо с учетом того, что ситуацию обрисовала четко
Вариант привыкем не про нас. У нас дефицит иммуной системы, врожденный

KnoPolino4kka
20.07.2011, 04:48
Садик "без соплей" называется частная няня.
Или это должен быть не сад, а стерильный инкубатор.

МОжет стоит более корректно выражться?.
Спасибо за совет, няня не нужна
Если сад подходящий под требовнаия найден не будет, занчит будм сидеть дома и дальше

Здоровья Вашим деткам

KnoPolino4kka
20.07.2011, 04:50

Стоит смотреть подпись человека, с ктр общаетесь. Возраст моей дочери указан четко

Не понимаю наездков и коментариве в моей адрес

Спасибо всем кто откликнулся. :flower:

Nutych
20.07.2011, 11:01
МОжет стоит более корректно выражться?.
Спасибо за совет, няня не нужна
Если сад подходящий под требовнаия найден не будет, занчит будм сидеть дома и дальше

Здоровья Вашим деткам

Не вижу никакой некорректности в своих высказываниях. Тем более на личности я не переходила.
Мне очень жаль малышей, у которых проблемы со здоровьем не позволяют им развиваться в кругу сверстников.
Найти сад, где бы 100% учитывали особенности вашего здоровья будет действительно нелегко, т.к. в нашей стране даже платные услуги не гарантируют качества и надежности.
Но все равно удачи. Не болейте.

П.С. Живу рядом с "Миром детства". Слышала что зимой у них были проблемы с отоплением (т.е. было холодно). Вы уточните этот вопрос, если будете присматриваться.

valeria71
20.07.2011, 11:03
Стоит смотреть подпись человека, с ктр общаетесь. Возраст моей дочери указан четко

Не понимаю наездков и коментариве в моей адрес

Спасибо всем кто откликнулся. :flower:
Просто сопли в саду это одна из наиболее скандальных тем, которая всегда приводит к обсуждению материального положения. Поэтому не судите, да не судимы будете. Ведь до этого Вы осуждали тех, кто ходит в сад с соплями.
УДля разных людей критичны разные аспекты - для кого-то здоровье, как в Вашем случае, для кого-то материальное положение. И в одном и в другом случае надо искать наиболее приемлемый вариант. Но и формулировать вопрос для этого поиска можно так, чтобы вызывать минимальную негативную реакцию со стороны других людей.
Вашей дочке здоровья:flower:
Вам - найти подходящий для Вас детский сад. Всё таки очень важно до школы пробыть какое-то время в коллективе. Ведь частые болезни в школе ничуть не лучше, чем частые болезни в детском саду.:(

slatoka
20.07.2011, 13:59
Девочки, вдруг кто сможет помочь - хочу поменять место в 27 ДС ВО ясельная группа, на место в 23 ДС ВО ясельная группа.
Буду очень благодарна, если кто сможет помочь.
Спасибо

KnoPolino4kka
20.07.2011, 14:40
Просто сопли в саду это одна из наиболее скандальных тем, которая всегда приводит к обсуждению материального положения. Поэтому не судите, да не судимы будете. Ведь до этого Вы осуждали тех, кто ходит в сад с соплями.
УДля разных людей критичны разные аспекты - для кого-то здоровье, как в Вашем случае, для кого-то материальное положение. И в одном и в другом случае надо искать наиболее приемлемый вариант. Но и формулировать вопрос для этого поиска можно так, чтобы вызывать минимальную негативную реакцию со стороны других людей.
Вашей дочке здоровья:flower:
Вам - найти подходящий для Вас детский сад. Всё таки очень важно до школы пробыть какое-то время в коллективе. Ведь частые болезни в школе ничуть не лучше, чем частые болезни в детском саду.:(

Вполне нормлаьно сформулрован вопрос
Девушки, добрый день!
Поисокм не нашла, возможно.. криво искала
Если пошлете куда надо, буду признательна
Нужен частный садик, на В.О, чем Ближе к Приморской тем лучше, с не большим кол-вом деток в группе.
Очень хотелось бы услышать названия.
Спасибо всем!

А про сопли в саду, я в этом не осуждаю, не осуждаю, а ищу с садом с минимом подобных деток

Поэтому негти в мою сторону, в данном конкретном топе мне ясен.
Я никого не осудла и не обсудила здесь, зато по не прошлись бульдозером
ЛВ, что скажешь

К вопросу о не судимы, это как раз к вам, а не ко мне:flower:

КАЛЮЧКА
20.07.2011, 14:57
Лето-жарко- агрессия;).

В частных садиках тоже бывают сопливые дети. KnoPolino4kka может вам в оздоровительный . Хотя и там могут быть сопливые....

пуся78
21.07.2011, 00:12
Лето-жарко- агрессия;).

В частных садиках тоже бывают сопливые дети. KnoPolino4kka может вам в оздоровительный . Хотя и там могут быть сопливые....

Поэтому негти в мою сторону, в данном конкретном топе мне ясен.
Я никого не осудла и не обсудила здесь, зато по не прошлись бульдозером
ЛВ, что скажешь

Вы абсолютно верно рассуждаете!!!У моей нет,тттфу,такого серьезного заболевания,но после сада,ребенок болел весь год.За год мы посетили сад в общей сложности 3 недели,после НГ я плюнула и мне надоело постоянно болеющее чадо.сидели дома.А сад у нас оздоровительный-это много хуже обычного,тк лозунг сада-оздоровление в любое время года(любыми методами).а по факту -это специальная программа,чтобы меньше детей ходило(сама слышала воспитателей.
к слову ,наши одногрупники болели,как и мы,а после перевода в другой сад(тоже государственный) отходили туда на ура 2 месяца подряд.Так что всё таки напрямую зависит от сада.
вопрос про работаете-не работаете,считаю неокорректным,тк обсуждать чужой кошелек никто никому не давал права.работать надо всем и все хотят,чтобы дети ходили в сад(и состоятельные и нет).Но пародокс-ходят в основном состоятельные сопливые-бронхитные и их мамы дома сидят.Так что не надо прикрываться работой.это элементарное отсутствие культуры,впрочем как и во многих сферах нашей "советской" жизни,Лв тому яркий пример:(
KnoPolino4kka :flower:

Averosa
21.07.2011, 12:00
вопрос про работаете-не работаете,считаю неокорректным,тк обсуждать чужой кошелек никто никому не давал права.
Простите-извините, что ввязалась в вашу темку, больше не буду :058:
Пойду поищу тему поспокойней

Zolotayaa
21.07.2011, 12:34
Олеся :flower::flower::flower: меньше обращайте внимание на высказывания людей которые даже представления не имеют о вашей ситуации...мне кажеться если есть какая то возможность вам лучше дома побыть,а как развивать ребенка и чем заняться думаю такой маме как вы не заставит много труда на обдумывание!!!

leeloo2002
21.07.2011, 13:53
у нас была аналогичная ситуация, сразу при постановке на очередь этот факт был учтен, и предложено только 2 сада, куда нас могут зачислить до года.
при этом посещать даже тот сад, куда нас распределили (где принимают деток до года), мы смогли после исполнения 1 года (я отвела в 1г и 4м).
Прикольно, что нам вообще никаких вариантов не предложили ни в момент записи, ни в этот раз, объявив, что нам дадут сад в следующем году и все тут. Зато рассказали, что такую кроху лучше дома подержать, что вырастет быстро, сама плакать потом буду, что так мало вместе были... Ну ладно хоть за это спасибо, не облаяли, как обычно в таких структурах :flower:
Кстати, на очередь мы вставали в феврале этого года и я, начитавшись про "катастрофу" с детсадами спросила у записывающей нас тетки, светит ли нам этой осенью ДС или это невозможно. Она сказала - почему нет? Вполне возможно! Видимо тогда ни наш возраст, ни то, что осень уже через полгода никого не смутили...:015:

Ладуся
21.07.2011, 14:38
Прикольно, что нам вообще никаких вариантов не предложили ни в момент записи, ни в этот раз, объявив, что нам дадут сад в следующем году и все тут. Зато рассказали, что такую кроху лучше дома подержать, что вырастет быстро, сама плакать потом буду, что так мало вместе были... Ну ладно хоть за это спасибо, не облаяли, как обычно в таких структурах :flower:
Кстати, на очередь мы вставали в феврале этого года и я, начитавшись про "катастрофу" с детсадами спросила у записывающей нас тетки, светит ли нам этой осенью ДС или это невозможно. Она сказала - почему нет? Вполне возможно! Видимо тогда ни наш возраст, ни то, что осень уже через полгода никого не смутили...:015:

Скажите, пожалуйста, а где у нас принимают деток до года?

DKL
21.07.2011, 19:38
Вы в очередной раз вселяете надежду, что можно найти садик без "соплей":flower:
Еще раз Спасибо заинформацию:flower:

Возможно Вам подойдет минисад Ладушка (он же семейный развивающий центр), он недалеко от вас, посмотрите вот тут информацию http://mamalada.ru/

DrujnayaSemeika
21.07.2011, 22:38
Скажите, пожалуйста, а где у нас принимают деток до года?

может что-то и изменилось, но нам при записи сказали, что с нашими 11ю месяцами на сентябрь месяц нам могут из "близлежащих" предложить 43 и 41. Потом 43 как-то отпал сам собою.
А с заведующей 41го сада говорили (бывшей правда), она рассказала, что раньше у них были манежи и прочие причиндалы для малышастиков, но как-то со спадом рождаемости таких малых приводить перестали, и у них якобы никакого оборудования, да и штата персонала, не осталось..поэтому нас и пригласили после года (хотя в сад мы были все-таки зачислены), заодно после года уже и прививки все сделаны и т.п.

Oktaviana29
22.07.2011, 03:12
П.С. Живу рядом с "Миром детства". Слышала что зимой у них были проблемы с отоплением (т.е. было холодно). Вы уточните этот вопрос, если будете присматриваться.

Водила дочку туда с начала февраля, в группе всегда было достаточно тепло для того, чтобы ребенок ходил в легоньких штанах и футболке.

lus
22.07.2011, 15:05
За год мы посетили сад в общей сложности 3 недели,после НГ я плюнула и мне надоело постоянно болеющее чадо.сидели дома.А сад у нас оздоровительный-это много хуже обычного,тк лозунг сада-оздоровление в любое время года(любыми методами).а по факту -это специальная программа,чтобы меньше детей ходило(сама слышала воспитателей.
к слову ,наши одногрупники болели,как и мы,а после перевода в другой сад(тоже государственный) отходили туда на ура 2 месяца подряд.Так что всё таки напрямую зависит от сада.

Если не секрет, о каком оздоровительном садике идет речь? можно в личку.

Марик
22.07.2011, 15:07
А расскажите мне про 19 сад, про обычные группы, не компенсированного развития. Туда реально попасть?

dibennat
22.07.2011, 15:27
Девы, а в 53-й сад никто не ходит/идет с сентября?

VANSLOV
26.07.2011, 14:17
Девочки! Кто -нибудь знает что-нибудь о детских садах с ночным прибыванием, можно частных или государственных?

Маленький Бегемотик
26.07.2011, 14:30
какие сейчас номера распределяют? дайте надежду :))

zvaigzne
27.07.2011, 10:29
я вообще. мы во 2 ясли идем. думаю режим у всех одинаковыЙ!

во 2-х яслях завтрак примерно в 8.30 (приводить просили заранее, конечно, хотя бы в 8.25 :)) ), обед в 12, полдник в четыре, кажется... или в полпятого :009:
мы забирали ребёнка в среднем в полшестого-в шесть, детки в группе в это время ещё были, мы далеко не последними уходили :) вообще, там никогда не просили забирать как можно раньше, кроме сокращённых дней

Ладуся
27.07.2011, 15:12
Мамочки В.О., если интересует мяско для деток, то сейчас формируем заказ. Смотрите в оптовых закупках.
Модераторы, если я что-то нарушаю, укажите мне, пожалуйста. Просто я первый раз.

Маленький Бегемотик
27.07.2011, 16:42
Мамочки В.О., если интересует мяско для деток, то сейчас формируем заказ. Смотрите в оптовых закупках.
Модераторы, если я что-то нарушаю, укажите мне, пожалуйста. Просто я первый раз.
Нарушаете пункт 2.13 правил (http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php). Это спам.

Laro4ka
28.07.2011, 18:51
Всем привет! Распределили в 4 садик,ясельная группа. Плюс его в том что, совсем рядом с домом... немного расстраивает,что территория абсолютно неблагоустроенная.. Кто ходил/ходит? интересуют отзывы о воспитателях - к кому желательно,а кому совсем нежелательно попасть в группу?

Nutych
28.07.2011, 22:33
Всем привет! Распределили в 4 садик,ясельная группа. Плюс его в том что, совсем рядом с домом... немного расстраивает,что территория абсолютно неблагоустроенная.. Кто ходил/ходит? интересуют отзывы о воспитателях - к кому желательно,а кому совсем нежелательно попасть в группу?

А теперь уже никто вам ничего не подскажет. Т.к. новая заведующая. Вроде новые воспитатели. Территорию к осени обещали превратить в детскую площадку.
У нас ходят туда несколько знакомых, в принципе довольны. Ужасов не рассказывают, дети болеют не чаще нормального.
Мы тоже идем туда, тоже в ясельную.

Laro4ka
29.07.2011, 01:55
Значит, будем вместе надеяться на лучшее=)) Хорошо бы,если бы действительно сделали детскую площадку!

Nutych
29.07.2011, 23:13
Значит, будем вместе надеяться на лучшее=)) Хорошо бы,если бы действительно сделали детскую площадку!

Вот странно, если вы близко живете, то должны были увидеть новехонькие детские площадки (три штуки точно) на территории. Сегодня специально завернула посмотреть.
Так что по этому пункту уже точно переживать не нужно.

Upuwka
01.08.2011, 11:41
Ездила сегодня в РОНО, а они теперь принимают только по средам с 15-18 :(

Barsuchok
01.08.2011, 15:44
Подскажите, пож., когда должен прийти ответ по зачислению в сад, записывалась осенью ...

Averosa
01.08.2011, 16:03
Ездила сегодня в РОНО, а они теперь принимают только по средам с 15-18 :(

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64289875&postcount=6989

Upuwka
01.08.2011, 16:27
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64289875&postcount=6989

:)):flower:
ну лучше поздно прочитать, чем никогда :046:

Upuwka
01.08.2011, 16:28
Подскажите, пож., когда должен прийти ответ по зачислению в сад, записывалась осенью ...

посмотрите на уведомлении когда Вам написано приходить! Вообще можете позвонить или съездить в РОНО. Думаю уже распределили :073:

Barsuchok
01.08.2011, 16:46
посмотрите на уведомлении когда Вам написано приходить! Вообще можете позвонить или съездить в РОНО. Думаю уже распределили :073:
Спасибо, написано август.... поеду..

Laro4ka
02.08.2011, 01:49
Nutych, как раз сегодня заметила приятные изменения на территории садика))))

rudya
04.08.2011, 10:34
кто-нибудь подскажет,какие номера сейчас распределили или распределяют? мы 5600 тые,и всё ещё ждем=(((

zvaigzne
04.08.2011, 11:29
так вы не ждите, сходите сами на разведку в РОНО

tasenka
04.08.2011, 12:01
Хочу поделиться своим мнением, для тех кто идет в 4 детский сад ясельную группу. Мы с сентября 2010 ходили в ясельную группу данного садика. Деньги брали на все начиная с игрушек, заканчивая обогревателями в группу. Так же было приобретено ковровое покрытие, пылесос и т.д. В начале каждый родитель приносил набор из обязательно "Ферри" и "Доместос" по 2 шт., туалетная бумага и полотенца, влажные салфетки, мешки для мусора. В январе попросили принести бумагу для рисования, карандаши, кисти и краски. Я это просто пишу к тому, что сейчас ходим в замечательный садик №428 Московского района и ничего из этого мы не приносили, хотя когда я спросила у воспитателей нужно ли что принести из хозяйственных нужд или канцелярии, они выпучили на меня глаза и сказали, что всем сад обеспечен. Все зависит от заведующей. Теперь про воспитателя Татьяну Владимировну. Она была одна для детишек возраста от 1,9 до 2,5 лет. Нянечка в общей сложности (а они менялись) в период с сентября по май, недели 3 присутствовали. И конечно бедная воспитательница была никакая. Времени и сил заниматься с детишками рисованием и лепкой у нее не было. Хотя в нашем 428 рисуют или лепят ежедневно. Так же если ребенка забираешь после 18 часов, смотрят таким взглядом.... Мне теперь есть с чем сравнивать, по-этому могу подвести итог, садик №4 Василеостровского района мне очень не понравился, хотя может в других группах другая обстановка, да и с приходом другой заведующей садик координально изменится. Хочу обратить внимание, что это сугубо мое мнение!!!

Averosa
04.08.2011, 12:16
Хочу поделиться своим мнением, для тех кто идет в 4 детский сад ясельную группу.

Сочувствую Вам, но такая ситуация, к сожалению, во многих садах. Мы ходили в сад - у нас было все, как описано Вами в 4. Скажу одно: просто ситуация такая сложилась, да пострадавшие дети - но вины воспитателя тут нет, конечно.
Собирание денег на разное и принос в сад мешками канцелярии и прочего - это задача заведующей - и мы родители никогда не узнаем выделяют ли саду на это деньги и где они оседают. Придется принимать как должное. Хотя в нашем саду одна мама написала анонимное заявление в РОНО, сад затискали проверками, а в результате это привело к еще большей озлобленности персонала к родителям и оплату всего выше вами написанного строго по квитанциям. Теперь родители жалуются на большие очереди в сберкассе.

Недостаток воспитателей - сад, к сожалению, ничего сделать не может - если их нет их негде взять. Просто надо это пережить. Да ясли - это вообще самый тяжелый труд, не вина воспитателя, что он один и не успевает проводить занятия - я работала в саду и подтверждаю - тяжело одному провести занятия в яслях. Хотя возможно - просто занятия лепкой и рисованием должны проводиться подгруппами. В это время со второй подгруппой должна сидеть няня, а по опыту няни я знаю точно времени нет - потому что по санпину все должно быть вовремя и в идеальной чистоте.

Смотрят волком после 6 часов - человеческий фактор - тяжело в яслях, ведь в то время, когда ты занимаешься детьми ты еще должен программы занятий писать, оформлять, и заниматься другими делами, которые навязывает заведующая и стандарты государства. Конечно, родители не виноваты, но просто их надо пожалеть воспитателей, посочувствовать - предложить посильную помощь, я не считаю зазорным отправить мужа починить шкаф или протекающий кран в туалете. Понятно, что это должен делать сад - но от того, что сад этого не делает и мы делать не хотим детям нашим лучше точно не станет, а дверца упадет кому-нибудь на голову.

Сейчас меня опять кто-нибудь побьет.....

Кстати 4-ый сад это на Железноводской? Я читала хорошие отзывы не о яслях. Сама хотела туда ребенка с сентября отправить...

Delphin
04.08.2011, 23:55
кто-нибудь подскажет,какие номера сейчас распределили или распределяют? мы 5600 тые,и всё ещё ждем=(((
У нас был номер 55**, распределили месяц назад. Но никто из РОНО мне не звонил, сама звонила. Лучше позвоните им в часы приема, они все вежливо ответят.

AntNV
05.08.2011, 00:30
Смотрят волком после 6 часов - человеческий фактор - тяжело в яслях, ведь в то время, когда ты занимаешься детьми ты еще должен программы занятий писать, оформлять, и заниматься другими делами, которые навязывает заведующая и стандарты государства. Конечно, родители не виноваты, но просто их надо пожалеть воспитателей, посочувствовать - предложить посильную помощь, я не считаю зазорным отправить мужа починить шкаф или протекающий кран в туалете. Понятно, что это должен делать сад - но от того, что сад этого не делает и мы делать не хотим детям нашим лучше точно не станет, а дверца упадет кому-нибудь на голову.

Сейчас меня опять кто-нибудь побьет.....

Кстати 4-ый сад это на Железноводской? Я читала хорошие отзывы не о яслях. Сама хотела туда ребенка с сентября отправить...

Вы меня, конечно, извините, но что значит "человеческий фактор"??? Воспитатели, насколько мне известно не по 12 часов работают, а посменно: утро-вечер, а что же делать родителям тех детей, которые работают до 6? Нужно же еще время, что бы до садика доехать...Т.е. вечерняя смена подразумеват по умолчанию сокращенный рабочий день?

Меня на самом деле очень сильно волнует сей фактор, причем настолько, что я готова взять няню, которая будет работать 2-3 часа в день забрать-погулять, что бы не "смотрели волком" ни на меня, ни на ребенка. Как-то все-таки это странно для меня... Если я работаю до 6, то мне в голову не приходит сказать коллегам или клиентам "вы пожалуйста часика в 3-4 перестаньте мне письма писать, и что-то просить", каждый должен хорошо делать то, за что он взялся, и тратить на это времени столько, сколько положено.

Olsen-Оля
05.08.2011, 00:44
Вы меня, конечно, извините, но что значит "человеческий фактор"??? Воспитатели, насколько мне известно не по 12 часов работают, а посменно: утро-вечер, а что же делать родителям тех детей, которые работают до 6? Нужно же еще время, что бы до садика доехать...Т.е. вечерняя смена подразумеват по умолчанию сокращенный рабочий день?

Меня на самом деле очень сильно волнует сей фактор, причем настолько, что я готова взять няню, которая будет работать 2-3 часа в день забрать-погулять, что бы не "смотрели волком" ни на меня, ни на ребенка. Как-то все-таки это странно для меня... Если я работаю до 6, то мне в голову не приходит сказать коллегам или клиентам "вы пожалуйста часика в 3-4 перестаньте мне письма писать, и что-то просить", каждый должен хорошо делать то, за что он взялся, и тратить на это времени столько, сколько положено.

помню выбесила меня гардеробщица в женской консультации, которая обхаяла меня за то, что я в 19.50 забираю свою послденюю куртку. ну я ей разумеется ответила, что ЖК работает до 20.00 и у вас стало быть такой рабочий день. а вооще жалко конечно ее, там такой мизер платят - никто не хочет сидеть с 8 до 20

Averosa
05.08.2011, 09:38
Вы меня, конечно, извините, но что значит "человеческий фактор"??? Воспитатели, насколько мне известно не по 12 часов работают, а посменно: утро-вечер, а что же делать родителям тех детей, которые работают до 6?

Автор писала про 4-ый сад, о том что у них была одна воспитатель ! Я комментировала только то, что прочитала

fantazerka
05.08.2011, 11:35
Девочки, а номера каждый год обнуляются? мы записаны в очередь на 2012 год и номер 55**.

Nutych
05.08.2011, 12:28
Девочки, ну что вы спорите. Сады разные, заведующие разные, воспитатели и нянечки тоже меняются.
Лучше решать проблемы по мере их поступления, а не паниковать раньше времени начитавшись субъективных отзывов.
У моей подруги ребенок в саду (пр. ветеранов) смотрит телевизор все свободное от еды и прогулок времени. Вся группа сидит и смотрит, а воспитатели занимаются своими делами. И при том, что сад считается "труднодоступным" и очень хорошим. Там суперский ремонт и не собирают деньги на канцтовары.
Все очень относительно и познается только в сравнении.
В любом случае этот не для склок.

Chertenok_13
05.08.2011, 13:02

И пусть меня поколотят палками тоже, но ясли по стандартам работают до 6 часов, кто бы не говорил. и проблема родителей, кто работает после 6, надо искать выход, нанимать бабушку-няню, которая забирает ребенка до 6 и сидит с ним до 7. или договариваться с воспитателем, чтоб к себе забирала за доп плату.
Ведь все мы возмущаемся, когда нас задерживают на работе, аргументируя, муж, дети и т.д. , а чем воспитатели хуже. У них тоже и дети, и муж, они тоже хотят вовремя приходить домой.

ichibon
05.08.2011, 13:43
И пусть меня поколотят палками тоже, но ясли по стандартам работают до 6 часов, кто бы не говорил. и проблема родителей, кто работает после 6, надо искать выход, нанимать бабушку-няню, которая забирает ребенка до 6 и сидит с ним до 7. или договариваться с воспитателем, чтоб к себе забирала за доп плату.
Ведь все мы возмущаемся, когда нас задерживают на работе, аргументируя, муж, дети и т.д. , а чем воспитатели хуже. У них тоже и дети, и муж, они тоже хотят вовремя приходить домой.

так до 18-00, а не : Мы просим всех детей забирать в 16-17

✰✰✰
06.08.2011, 12:31
У нас был номер 55**, распределили месяц назад. Но никто из РОНО мне не звонил, сама звонила. Лучше позвоните им в часы приема, они все вежливо ответят.

а что то тоже с таким номером позвонила и мне сказали в сентябре звонить...:(
на следующей неделе буду опять звонить пытать

Cemechka
06.08.2011, 21:44
Девочки, а номера каждый год обнуляются? мы записаны в очередь на 2012 год и номер 55**.
нет, по-моему только прибавляются номера

AntNV
07.08.2011, 23:47

По "стандартам" и ясли и сады работают 12 часов в день, с 7 до 19. Я не против того, что бы вовремя забирать, я против "забирите в 5!" на каком основанияъм???

Marisabellka
08.08.2011, 15:34
Нам позвонили из 45 сада, спросили - просились к нам?, я говорю да, ну говорят идите в комиссию по формированию групп в РОНО и берите направление. Так что мы хоть и 5600 какие то по заявлению, но сад нам видать светит :) По саду только отзывов маловато, но вроде хвалят.

Малазия
09.08.2011, 14:08
Здравствуйте! Девочки не могу найти нигде информацию по этому садику. Пойдём туда в сентябре. Собрания никакого еще не было. мне не звонят. я не могу дозвониться до школы ( наверное никого там еще нет). Звоню заведущей на сотовый и там говорят ошиблись номером хотя до этого звонила ей именно на этот номер.
Кто владеет информацией на счёт собраниия! отклинитесь ! :) спасибо

пуся78
09.08.2011, 14:22
Здравствуйте! Девочки не могу найти нигде информацию по этому садику. Пойдём туда в сентябре. Собрания никакого еще не было. мне не звонят. я не могу дозвониться до школы ( наверное никого там еще нет). Звоню заведущей на сотовый и там говорят ошиблись номером хотя до этого звонила ей именно на этот номер.
Кто владеет информацией на счёт собраниия! отклинитесь ! :) спасибо
а вы в какую группу?у меня туда знакомые ходят.у них собрание было в мае,всё сказали.они в младшую(или среднюю,ну вообщем вторая по возрасту группа)

Маленький Бегемотик
09.08.2011, 14:51
Нам позвонили из 45 сада, спросили - просились к нам?, я говорю да, ну говорят идите в комиссию по формированию групп в РОНО и берите направление. Так что мы хоть и 5600 какие то по заявлению, но сад нам видать светит :) По саду только отзывов маловато, но вроде хвалят.
а как вы к ним просились? Откуда они про вас узнали?

Малазия
09.08.2011, 14:51
мы в младшую группу пойдём. нас ждали в мае, но я приезжала к заведующей и писала заявление, что мы пойдем с сентября ( так как жили в другом районе на тот момент).и я думала они в августе позвонят про собрание скажут.
Как отзываются о садике ваши знакомые?

Marisabellka
09.08.2011, 20:50
а как вы к ним просились? Откуда они про вас узнали?

Эээ, ну мы когда писали заявление на сад, я прописывала желаемые сады их было 3 всего. РОНО видимо как то передает эту информацию зав. садам и они потом уже мамам звонят все выясняют. Я так понимаю что если звонили из этого то из другого уже вряд ли позвонят, то есть РОНО распределило по желанию но туда где есть места.

Маленький Бегемотик
10.08.2011, 09:25
Эээ, ну мы когда писали заявление на сад, я прописывала желаемые сады их было 3 всего. РОНО видимо как то передает эту информацию зав. садам и они потом уже мамам звонят все выясняют. Я так понимаю что если звонили из этого то из другого уже вряд ли позвонят, то есть РОНО распределило по желанию но туда где есть места.
Понятно, спасибо!

Позвоню сегодня в РОНО, поинтересуюсь нашими делами...

Ysic
10.08.2011, 15:54
скажите а если у нас 4 тысячи какой-то номер но мы встали с 2012 года в сад, значит 4х-тысячные все равно уже распределили??
или номера перескакивают? не последовательно распределяют?

nelson8080
10.08.2011, 16:22
скажите а если у нас 4 тысячи какой-то номер но мы встали с 2012 года в сад, значит 4х-тысячные все равно уже распределили??
или номера перескакивают? не последовательно распределяют?

Ваш номер перейдет на следующий год, будете где-нибудь в начале-середине при распределении.

лар
10.08.2011, 16:40
Ура!!! Нам дали садик :), очень нужны отзывы о садике № 11, спасибо

Маленький Бегемотик
10.08.2011, 16:50
А какой у вас номер?

До РОНО, по-моему, проще доехать, чем дозвониться...

Marisabellka
10.08.2011, 17:49
Все - получили направление и сдали доки в сад. Правда в 45м нет яслей и этот год нам светит только группа кратковременного пребывания, то есть с 8:30 до 12:00. Ну да и ладно.

NataBO
10.08.2011, 18:43

Ура!!! Наконец-то я встретила еще кого-то из 11 сада! :)
Мы тоже туда идем. Мы в младшую группу, а вы куда? Я только с заведующей разговаривала, и с методистом. Молодые и приятные женщины. :) А так даже группу не видела...

MaraBuo
10.08.2011, 18:48
Все - получили направление и сдали доки в сад. Правда в 45м нет яслей и этот год нам светит только группа кратковременного пребывания, то есть с 8:30 до 12:00. Ну да и ладно.

поздравляю!!:support:
даже к лучшему, что недолго в саду - не успеет сильно соскучиться, больше шансов не заболеть, да вообще полегче адаптация к саду пройдет;)

MaraBuo
10.08.2011, 18:50
Девочки, а есть такие, кто в 24 (глазной) садик идет??

Upuwka
10.08.2011, 19:34
Девочки, а есть такие, кто в 24 (глазной) садик идет??

Мы туда встали на очередь, заведующая говорит все группы переполнены :(
Заведующая такая приятная женщина :073:

Upuwka
10.08.2011, 19:37
Ходил муж сегодня в 41 садик, сдал все документы.
Там идет ремонт, заведующая сказала выделили много денег :))
Сказала позвонить после 24 августа, уточнить будет ли мед. комиссия и когда точно будет собрание.
Наша группа из 17 человек, что радует :073:

Dominata
10.08.2011, 21:00
Есть мы, полистайте, тут нас вроде трое еще =)))

Marisabellka
10.08.2011, 21:33
поздравляю!!:support:
даже к лучшему, что недолго в саду - не успеет сильно соскучиться, больше шансов не заболеть, да вообще полегче адаптация к саду пройдет;)

Спасибки. Ага ну я тоже так подумала, что просто походит пока годик для общего развития, ну а там уж можно и на полный день будет спокойно отдавать.

лар
10.08.2011, 21:43
У нас номер 59..

лар
10.08.2011, 21:45
Ура!!! Наконец-то я встретила еще кого-то из 11 сада! :)
Мы тоже туда идем. Мы в младшую группу, а вы куда? Я только с заведующей разговаривала, и с методистом. Молодые и приятные женщины. :) А так даже группу не видела...

Я еще не знаю в какую группу, пойду к заведующей общаться, надеюсь что в младшую группу

NataBO
10.08.2011, 22:08
Насколько я знаю, младших групп должны были две открывать (вроде бы), наверное, места есть. Только Вы в курсе, что они будут в отдельном здании, на 10 линии? Напротив Пятерочки. Свежеотремонтированное помещение, но площадка аховая (и опять городская).
Если, конечно, за лето ничего не решили переиграть.
Отпишитесь, пожалуйста, как сходите!

Маленький Бегемотик
10.08.2011, 22:28
:support::support::support:

:080::080::080:

Нас распределили!!!
ДОУ при школе №15!!!

Ура!!!

а теперь вопрос: ГДЕ ЭТО???

Muha
10.08.2011, 22:36
:support::support::support:

:080::080::080:

Нас распределили!!!
ДОУ при школе №15!!!

Ура!!!

а теперь вопрос: ГДЕ ЭТО???
вы спросите в РОНО - сад-то открыли или нет
Территориально - на Шевченко между бассейном и Малым за магазином "пухля" (или чтоб понятнее - напротив стоматологии детской)

Маленький Бегемотик
10.08.2011, 22:42
вы спросите в РОНО - сад-то открыли или нет
Территориально - на Шевченко между бассейном и Малым за магазином "пухля" (или чтоб понятнее - напротив стоматологии детской)
о! значит мы как раз мимо него прошли и полюбовались :)
Я даже и не спросила... Сказали приходить в РОНО с карточкой и документами.
Спасибо!:flower:
Будем держать кулаки, чтоб открыли :))

Маленький Бегемотик
11.08.2011, 13:19
А кто-нибудь ещё попал в этот новый сад? Есть информация о степени его готовности?

Жаворонок
11.08.2011, 14:54
А кто-нибудь ещё попал в этот новый сад? Есть информация о степени его готовности?
Информацию могут дать в Отделе образования или в школе - проще позвонить и узнать - как раз всем и расскажите;).

П.С.Ремонт там начали аккурат 23 мая,когда закончился учебный год в находящейся там прежде,начальной школе.У меня лично вызывает большие сомнения степень его готовности к 1 сентября как садика,но желаю,что бы Вам повезло:)

Малазия
11.08.2011, 18:06
Девочки, ну неужели никого нет у кого детки идут в садик при 18 школе Василеостровского района ( это на Кима 11)?
Хочется как-то пообщаться, а то идем в сентябре уже подписали договор. а информации никакой нету ( собрание наверное в мае было я его пропустила). До заведующей не дозвониться.в садике наверное еще никого нету.

Ruginka
11.08.2011, 19:57
Подскажите часы работы РОНО? Раньше вроде по средам и пятницам работали не знаю как сейчас.

Marisabellka
11.08.2011, 19:58
Работают сейчас только по средам с 15 до 18 часов.

Ruginka
11.08.2011, 20:06
спасибо за ответ. встали на очередь в прошлом году номер 5070 надо ли в этом году идти и подтверждать очередь просто хочу ребенка в ясли отдать с 2-х лет? и еще вопрос есть ли на ВО ясли которые детей раньше двух лет берут?

nelson8080
11.08.2011, 20:33
спасибо за ответ. встали на очередь в прошлом году номер 5070 надо ли в этом году идти и подтверждать очередь просто хочу ребенка в ясли отдать с 2-х лет? и еще вопрос есть ли на ВО ясли которые детей раньше двух лет берут?

Если вы на 2012 год записаны, то идти подтверждать пока ничего не надо. Ясельные группы, которые берут деток раньше 2-х лет есть.

Olsen-Оля
11.08.2011, 21:06

есть, но мало. мы вот идем в ясли №2. напротив них кажется 41 есть еще. вот нам далеко придется ездить, потому что все что рядом с домом - с двух лет

еще вот думаю... на следующий год переводить старшего ре в сад ближе к дому? потому что через 2 года уже двоих надо отдавать. 1 в сад, 2 в ясли. или уж пусть 2 года в этих яслях тусуется, а потом вдвоем в новый сад?
хотя вот мне получается удобней ближе к дому... посморим еще как ребенку будет нравится!

nelson8080
11.08.2011, 21:32
еще вот думаю... на следующий год переводить старшего ре в сад ближе к дому? потому что через 2 года уже двоих надо отдавать. 1 в сад, 2 в ясли. или уж пусть 2 года в этих яслях тусуется, а потом вдвоем в новый сад?
хотя вот мне получается удобней ближе к дому... посморим еще как ребенку будет нравится!

Вас в следующем году переведут в сад, зачем трехлетнему ребенку находиться лишний год в яслях.

Умка11
13.08.2011, 21:20
Нас тоже распределили в этот садик,пока ждем, но маловероятно что его откроют к сентябрю, звонили в роно штат еще не укомплектован даже:010:, нам сказали ждать звонка до конца августа от заведующей, уже практически конец, а звонка не было, если не отзвонится , сказали идти в роно опять, вот скоро пойду справки наводить или проситься в друго садик.:(
вот что вычитала в инете:
Как сообщили «Конкретно.ру» в администрация Василеостровского района, также завершаются работы по подготовке к открытию новых групп в восьми детских садах района. Благодаря этому 165 детей будут обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Еще 125 малышей придут в структурные подразделения дошкольного образования, которые откроются в школах №15 и 35.
27 июля 2011

Маленький Бегемотик
15.08.2011, 09:43
Нас тоже распределили в этот садик,пока ждем, но маловероятно что его откроют к сентябрю, звонили в роно штат еще не укомплектован даже:010:, нам сказали ждать звонка до конца августа от заведующей, уже практически конец, а звонка не было, если не отзвонится , сказали идти в роно опять, вот скоро пойду справки наводить или проситься в друго садик.:(
Понятно, спасибо!

Я зашла, поговорила со строителями, они оптимистично сказали, что к сентябрю сдадут, но выглядело всё не очень-то готовым.
В среду пойду документы в РОНО относить, если что нового узнаю - сообщу.

Умка11
15.08.2011, 15:55
Я тоже у строителей интересовалась , тож сказали срок сдачи 1 сентября , но что -то внешний вид здания говорит об обратном, хорошо, подожду от вас новостей из РОНО, может и сама заскочу или позвоню.

Умка11
15.08.2011, 16:09
А не подскажете , РОНО когда по старому графику будет работать 2 раза в неделю?

nelson8080
15.08.2011, 16:55
А не подскажете , РОНО когда по старому графику будет работать 2 раза в неделю?

Скорей всего с сентября, хотя могу и ошибаться...

Aiti
15.08.2011, 17:01
Я тоже у строителей интересовалась , тож сказали срок сдачи 1 сентября , но что -то внешний вид здания говорит об обратном, хорошо, подожду от вас новостей из РОНО, может и сама заскочу или позвоню.
Сад при 27 школе должен был открыться с середины февраля, там уже в начале февраля был вид законченного ремонта и сделанной уборки. Однако смог открыться только 1 апреля, т.е. 1,5 мес. ушло на некие телодвижения, уже со строителями не связанные. Хоть и был там сверху особый надзор (Матвиенко часть средств из резервного фонда своего давала вроде бы). Это я ни в коем случае не каркаю, просто строители вам точно не ответят. Все, что они построили еще должны принять куча разных инстанций.