Просмотр полной версии : Садики на ВО
Речь шла в большей степени о садах где ясельных групп вообще нет...., что мол подготовительные группы как-то переформировывать собираются, создаются комиссии но по тихому... - это было совещание и дележ специалистами садов кто куда пойдет на комиссию. В общем "слышала звон да не знаю точно где он..."
слава богу мой в школу выпускается. По третьему разу вряд ли пойдем. Как пить дать - повыставят в школу тех, кому больше 6,6. У нас в подготовительной группе ТРИ помещения. Какой простор-то для уплотнения
леДИ Анна
22.02.2011, 23:48
привет всем кто чего знает про 3-й сад на 7-й линии,а то нас туда определили!
Dikovink@
22.02.2011, 23:59
если не секрет,а какой у вас номер очереди был или когда вставали на очередь?
леДИ Анна
23.02.2011, 00:12
если не секрет,а какой у вас номер очереди был или когда вставали на очередь?
а нас распределили из 43 яслей туда.
Cemechka
23.02.2011, 09:50
мы туда ходим, общая раздевалка, всего 4 группы в саду
привести надо до 8.30, завтрак начинаеться
помещение групп кварцуется, своя закрытая площадка, муз. занятия, физкультура, часто лепят и рисуют в группе с воспитателями, театр приезжал 2 раза(150р), фотографировали
собирают раз в месяц. на воду(в каждой группе кулер стоит с водой), ежемесячно на охрану и т.д, раз в год на игрушки, хоз. товары и канцелярию покупали
кушают и спят в одном помещении, кроватки 3 ярусные раздвижные
если еще что интересует спрашивайте
MamaRomochka
23.02.2011, 13:50
а нас распределили из 43 яслей туда.
Да что вы!!! Мы тоже из 43 яслей ждем распределения - пока тишина :(
А вам когда позвонили или вы сами в роно ходили?
Тут было про еду, а эти нормы касаются численности в садах и все что с этих связано.
Просто чтобы мы не удивлялись если осенью окажемся в группе 45-м или 47-м ребенком.
не думаю,там же прописано про 2,5м на ребенка в игровой комнате.у нас комната ну пусть 50м\2,5=20человек.Откуда 45 то возьмется?
Вроде имеется в виду общая площадь, а не только игровая комната. Ведь там написано что допускается оборудование игровой раскладушками. Выше девочки писали, что идет уплотнение садиков доп. группами за счет бывших спален.
MamaRomochka
23.02.2011, 19:58
В 43 яслях уплотнили за счет актового зала :(
Теперь все утренники и праздники - в группах.
В 43 яслях уплотнили за счет актового зала :(
Теперь все утренники и праздники - в группах.
А как решается вопрос с раздевалками, туалетами? Ведь дополнительные не ставят?
MamaRomochka
23.02.2011, 20:48
А как решается вопрос с раздевалками, туалетами? Ведь дополнительные не ставят?
Вот честно - не знаю. Ремонт шел полным ходом осенью- в начале зимы, что там наваяли - не смотрела.
У нас в каждую группу вход отдельный, с улицы.
В марте 2010 ставила дочку на очередь в садик, в марте 2011 сказали позвонить (на уведомлении этот месяц и стоит), но в связи с переездом, заходила в РОНО в декабре 2010. Сказали, что только в августе будет распределение. Дали новое уведомление, с отсылкой на обращение в августе. Я очень удивилась такому развитию событий, потому что я мать-одиночка по существу, а не по докумнетам. Стала там возмущаться, что если я на работу не выйду после исполнения ребенку 1,5 лет, то нам попросту жить будет не на что. Так представители РОНО сразу перенесли дату обращения на апрель!!!:016:
Но что касается льготных категорий, то в своем журнале они ничего не помечали относительно того, что я одинокая мама. Поэтому, прочитав сообщения на этом форуме, сделала вывод, что придется выбивать с боем место. :015:
Возмущает, что так сейчас относятся к матерям-одиночкам!!! :wife:
Вроде имеется в виду общая площадь, а не только игровая комната. Ведь там написано что допускается оборудование игровой раскладушками. Выше девочки писали, что идет уплотнение садиков доп. группами за счет бывших спален.
Во времена нашего детства об отдельных спальнях и не думал никто. Нормально спали на раскладушках. Кровати-комоды тоже удобно. ИМХО, главное - проветривать, а не отдельная спальня.
нет,тмеется ввиду игровая комната,так и написано.Другое дело,что под эту дудочку могут уплотнять за счет чего угодно.
надо будет эту тему на собрании провентилировать у заведующей.
КоШол@дк@
24.02.2011, 14:47
Во времена нашего детства об отдельных спальнях и не думал никто. Нормально спали на раскладушках. Кровати-комоды тоже удобно. ИМХО, главное - проветривать, а не отдельная спальня.
а я вот не считаю комоды удобным спальным местом:( и очень большая разница-спать на нормальной кровати или на раскладушке. конечно,если так будет,ничего уже не поделаешь:005:, но хотелось бы максимально комфортные условия при минимальном вреде здоровью.
Девочки, глава Василеостровского района отчитался на заседании правительства перед Матвиенко, что в "районе ликвидирована очередь в детские сады"!!!!! "На конец декабря 2010 года очередь сокращена с 800 до 0" - его слова. Представляете, как отчитываться умеют! Интересно, какими он свой отчет подкреплял документами...
Может, он имел в виду, что желающие попасть в сады до конца 2010 года все распределились? А про очередь на 2011 г. умолчал...
Zolotayaa
25.02.2011, 00:43
Девочки, глава Василеостровского района отчитался на заседании правительства перед Матвиенко, что в "районе ликвидирована очередь в детские сады"!!!!! "На конец декабря 2010 года очередь сокращена с 800 до 0" - его слова. Представляете, как отчитываться умеют! Интересно, какими он свой отчет подкреплял документами...
:010: его слова да Богу в уши!
угу :015: мы с 2009 в очереди стоим, и че то как то садиком и "не пахнет" :005:
КоШол@дк@
25.02.2011, 00:50
угу :015: мы с 2009 в очереди стоим, и че то как то садиком и "не пахнет" :005:
наверное,в каких-нибудь бумажках вы уже целый год радостно ходите в детский садик,просто об этом не знаете:073:
наверное,в каких-нибудь бумажках вы уже целый год радостно ходите в детский садик,просто об этом не знаете:073:
"На бумажке" нас распределили, только забыли об этом сказать и нам, и главное заведующей тех яслей, куда мы должны были ходить :wife:
Вот так замечательно и решается вопрос с яслями и детскими садами :015:
Zolotayaa
25.02.2011, 09:52
"На бумажке" нас распределили, только забыли об этом сказать и нам, и главное заведующей тех яслей, куда мы должны были ходить :wife:
Вот так замечательно и решается вопрос с яслями и детскими садами :015:
:015::015::015: берем ноги в руки и идем воевать в роно...сидеть на попе ровно делу думаю не поможет!:008:
NataliKon
25.02.2011, 11:08
Девочки! Распределение идет вовсю!!! Конечно ничего такого пока не скажут, но думаю что надо идти и напомнить о себе, чтобы не зарыли заявления поданные 2-1,5 года назад... (я была и не пожалела :))
Dikovink@
25.02.2011, 12:38
:015::015::015: берем ноги в руки и идем воевать в роно...сидеть на попе ровно делу думаю не поможет!:008:
а что если всем вместе (или хотя бы большинству) собраться и пойти РОНО штурмовать..по одному если ходить,так они превосходно отшивают,а если сразу целым "батальоном" к ним заявится,думаю,так просто не смогут "послать" нас на август..:015:
sludmila
25.02.2011, 14:55
Отзовитесь кто ходит в дет.сад напротив школ №2 и 12,вроде №44,рядом с 22 садиком,как там условия,как кормят?
Просто записать как-то это выступление и показывать при посещении - вот, оказывается вы всех распределили. Где наше место?
девушки а что можно не попасть вобще в сад чтоли в свое время? я встала за 2,5 года в садик и сижу не парюсь.. что нам могут и отказать потом???я чтото думала нет проблем с этимс сейчас
Cemechka
25.02.2011, 20:05
девушки а что можно не попасть вобще в сад чтоли в свое время? я встала за 2,5 года в садик и сижу не парюсь.. что нам могут и отказать потом???я чтото думала нет проблем с этимс сейчас
не откажут, но могут потерять случайно:(, распределить в сад кот. далековато от дома или который еще на ремонте и не факт что откроеться в сентябре\
племянницу распределили в сад, должен был открыться с сентября, потом говорили в октябре, ноябре, после нового года, они до сих пор дома сидят, а по спискам РОНО считаються в саду и сняты с очереди
Dikovink@
25.02.2011, 20:37
не откажут, но могут потерять случайно:(, распределить в сад кот. далековато от дома или который еще на ремонте и не факт что откроеться в сентябре\
племянницу распределили в сад, должен был открыться с сентября, потом говорили в октябре, ноябре, после нового года, они до сих пор дома сидят, а по спискам РОНО считаються в саду и сняты с очереди
в какой стране мы живем..:010:
небольшое лирическое отступление, сегодня случайно увидела в интернете:
"Письмо от ребёнка к Деду Морозу. Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком."
в какой стране мы живем..:010:
небольшое лирическое отступление, сегодня случайно увидела в интернете:
"Письмо от ребёнка к Деду Морозу. Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком."
да уж.. :(
тоже видела похожую:
Правительство сказало: "Мы стали жить лучше".
"Мы за вас рады.." - ответил народ..
vitalia ippolitova
25.02.2011, 21:04
Я вот рассуждаю, вроде надо в Роно идти выяснять, что с нами... С ребенком в такую погоду не наездишься, а не было бы и ребенка и в роно не нужно :065: замкнутый круг :))
ого! сасибо что разьяснили. а сижу спокойная думаю я с 3х лет встала, давно..все ок будет и вот как инетересно поступать людям,отпуск закончился и тебе надо выходить на работу??? а ребенка не взяли ?? и что делат даже не представляю? уволят же...скажут и так 3 года просидела..жесть
Просто время от времени лучше приходить и проверять, все ли в порядке, есть ли вы в списках, что с садиками, в которые вы хотите попасть? Сначала можно раз в год приходить, у а в последний год - почаще.
дааа, наше правительство и тут отличилось. Лишь бы черту подвести и отчетаться. А как на самом деле обстоят дела, даже не вникают. Что в росстате подгоняют данные под нужные показатели, что на местном уровне в детских садах....
vitalia ippolitova
26.02.2011, 14:28
Я что то всерьез задумалась, наверно на след недели съезжу :wife:
Dikovink@ не хочешь составить компанию?
Как у нас там РОНО работает? Пн 10-13 и Ср 15-18? Куда там идти нужно спрашивать состояние очереди?
Всем привет! А кто-нить идет в ясельки при школе 645 (бывшая 33 вроде) ?? находится у прибалтийской во дворе! открываются в марте.
Winnie The Pooh
26.02.2011, 21:20
который еще на ремонте и не факт что откроеться в сентябре\
:053: Вот нас как раз так и распределили в садик, но я уже видела в соседнем дворе как долго не мог открыться садик другой, поэтому запаниковала весной, когда узнала что распределили нас в будующий садик (тогда еще школа была и не закрытая), нетрудно догадаться, что для капремонта, завоза мебели, благоустройства необходимо времени ну никак не меньше месяцев 5-ти, а к сентябрю только 2-3 д.было пройти - анриал полный. Вот потому и в РОНО мозги парила, чтоб дали мне место. Даже представить себе не могу, что б я делала, если-б не забегала:001:.
Пыс: до сих пор садик не открыт тот :065:
sludmila
26.02.2011, 21:28
Всем привет! А кто-нить идет в ясельки при школе 645 (бывшая 33 вроде) ?? находится у прибалтийской во дворе! открываются в марте.
Знаю,что туда берут многих - с временной пропиской тоже,да и площадку детскую я видела - рядом с футбольным полем при выходе,слышала,что всё там новое,но какая база воспитательная и оздоровительная - интересно?
nelson8080
28.02.2011, 12:02
Были сегодня в РОНО, распределяют еще тысячные номера (до нас соответственно еще не дошли, хотя на очереди стоим с ноября 2009 г.), сказали ждать звонка заведующей в апреле - начале мая, если не позвонят, тогда идти опять к ним.
Zolotayaa
28.02.2011, 12:06
Были сегодня в РОНО, распределяют еще тысячные номера (до нас соответственно еще не дошли, хотя на очереди стоим с ноября 2009 г.), сказали ждать звонка заведующей в апреле - начале мая, если не позвонят, тогда идти опять к ним.
ого себе плохие новости(((((((((
vitalia ippolitova
28.02.2011, 12:38
Ого :001: мы 5048 :001: чувствую до нас очередь не дойдет :(
Zolotayaa
28.02.2011, 12:47
ну уже лучше в прошлом году она закончилась на 900х ..
А у Вас какой номер?
Подскажите,Собираемся вставать на очередь в ясельки (планирую это сделать по интернету). Фактически проживаем на Ваське, а регистрация в Выборгском. Можно ли в пожеланиях яслей указать василеостровские ОУ, или меня отправвят в Выборгский район?
nelson8080
28.02.2011, 13:27
А у Вас какой номер?
2855
nelson8080
28.02.2011, 13:30
Подскажите,Собираемся вставать на очередь в ясельки (планирую это сделать по интернету). Фактически проживаем на Ваське, а регистрация в Выборгском. Можно ли в пожеланиях яслей указать василеостровские ОУ, или меня отправвят в Выборгский район?
На счет записи через интернет не знаю, а так по месту проживания можно подать заявление.
MamaRomochka
28.02.2011, 14:31
Извиняюсь, что немного не по теме, но все же:
сегодня утром по РТР в новостях слышала, что обсуждают жалобы родителей на изменение меню в ДС Петербурга, как думаете, что-то изменится?
vitalia ippolitova
28.02.2011, 14:36
Мы прописаны в Невском районе, в очереди в сад стоим в ВО!
На счет инет записи незнаю :008:
мы встали на очередь в РОНО ВО
nelson8080
28.02.2011, 14:56
сегодня утром по РТР в новостях слышала, что обсуждают жалобы родителей на изменение меню в ДС Петербурга, как думаете, что-то изменится?
Какие изменения произошли? Может уже писали где-то, не видела:008:
MamaRomochka
28.02.2011, 14:59
Какие изменения произошли? Может уже писали где-то, не видела:008:
Это хорошо, что на Вы не слышали, значит на ВО с питание порядок!!!
На самом деле много тем об этом на форуме, сегодня вечером будет показан сюжет в новостях на РТР, основанный на жалобах горожан.
Так уже давно изменилось. Урезали паек. Тут где-то целый топ в 100 стр. был на эту тему.
MamaRomochka
28.02.2011, 15:19
Так уже давно изменилось. Урезали паек. Тут где-то целый топ в 100 стр. был на эту тему.
Я топ про это читала, и что нормы изменились в курсе.:))
Я о том, сможет ли общественное мнение повлиять на ситуацию в целом?
У нас в яслях, например, меню вполне нормальное. Теперь его печатают на бланке с указанием веса и калорийности. :)) Ребенок приходит домой не голодным.
Но судя по жалобам в инете, не во всех садах так радужно.
Gloria76
28.02.2011, 17:17
Я топ про это читала, и что нормы изменились в курсе.:))
Я о том, сможет ли общественное мнение повлиять на ситуацию в целом?
У нас в яслях, например, меню вполне нормальное. Теперь его печатают на бланке с указанием веса и калорийности. :)) Ребенок приходит домой не голодным.
Но судя по жалобам в инете, не во всех садах так радужно.
У нас совсем на радужно(((. На той неделе один день в меню мяса-рыбы вообще никакого не было. На обед суп (пустой), макароны с сыром. На полдник омлет. Утром каша.
У нас совсем на радужно(((. На той неделе один день в меню мяса-рыбы вообще никакого не было. На обед суп (пустой), макароны с сыром. На полдник омлет. Утром каша.
Звиздец. Мясо скоро придется ребенку сухим пайком давать с собой. Как же целую неделю на вег. меню? А что заведующая на это говорит?
УЭБ forever
28.02.2011, 20:58
ну уже лучше в прошлом году она закончилась на 900х ..
что за ерунда? нас в прошлом году с номером две тыщи с гаком (ближе к трём тысячам) распределили нормально...
УЭБ forever
28.02.2011, 20:59
Звиздец. Мясо скоро придется ребенку сухим пайком давать с собой. Как же целую неделю на вег. меню? А что заведующая на это говорит?
при чём тут целая неделя? Речь шла об одном дне в неделю...
что за ерунда? нас в прошлом году с номером две тыщи с гаком (ближе к трём тысячам) распределили нормально...
в младшию или ясли?
я думаю тут еще от района зависит.
УЭБ forever
28.02.2011, 21:05
в младшию или ясли?
я думаю тут еще от района зависит.
мы вроде все об одном районе говорим -- Василеостровском :)
Ну вот мы дружно вставали на очередь с соседкой -- я свою в ясли записывала, она свою в младшую группу детсада, соответственно, у нас номера очереди друг за другом подряд шли, у нас обеих дочки попали в ясли и в садик.
2855
Ого..800 человек за 2 месяца..мы в конце сентября вставали 2091 номер.
sludmila
28.02.2011, 21:20
Интересно - а у 4900 к осени 2012 года очередь дойдёт?!Кстати на очередь встали в августе 2010г.
мы вроде все об одном районе говорим -- Василеостровском :)
Ну вот мы дружно вставали на очередь с соседкой -- я свою в ясли записывала, она свою в младшую группу детсада, соответственно, у нас номера очереди друг за другом подряд шли, у нас обеих дочки попали в ясли и в садик.
я имею в виду район приморской или васил-го метро, все ведь хотят поближе к дому.
На метле
28.02.2011, 21:30
Девушки, а есть тут кто-нибудь из 19 садика (Корабли 19/3) или может кто чего-нибудь знает о нём? )
при чём тут целая неделя? Речь шла об одном дне в неделю...
А! Проглядела. Ну один день действительно не страшно.
Nekotyan
28.02.2011, 23:36
а сдвига в очереди не происходит?
в смысле,были в прошлом году 2478 например, перед нами ведь должны уже кого-то распределить и соответственно номера наверное должны сдвинутся,т.е. например мы станем вместо 2478 - 1531..это я для примера..
или как идешь 2 тыс какой-то так и остается без движений?
vitalia ippolitova
01.03.2011, 01:11
Интересное мнение! Ведь правда многие встали в очередь в рождения, след они были пронумерованны и с теми, кто в том же году в сад пошел, след кто то из очереди уже вылетел!
УЭБ forever
01.03.2011, 09:38
я имею в виду район приморской или васил-го метро, все ведь хотят поближе к дому.
а=а... ну, мы у Приморской)
но вроде же распределяют по-разному, вон, здесь же в топике многие жалуются, что им места в садиках на другом конце острова дали, хотя в списке желаемых садов были именно ближайшие...
а сдвига в очереди не происходит?
в смысле,были в прошлом году 2478 например, перед нами ведь должны уже кого-то распределить и соответственно номера наверное должны сдвинутся,т.е. например мы станем вместо 2478 - 1531..это я для примера..
или как идешь 2 тыс какой-то так и остается без движений?
вот мне тоже интересно :)
но я не в курсе, мы так долго в очереди не стояли :) как осенью записались, так весной нас и распределили...
Интересно - а у 4900 к осени 2012 года очередь дойдёт?!Кстати на очередь встали в августе 2010г.
я ходила 28 июля и мой номер 4545, а в августе уже 4900 ого..
я тоже на 12 год встала, с 3х лет отдавать буду.
надеюсь до нас дойдет все
Olga2587
01.03.2011, 22:42
Прочитала переписку про садики и вспомнила ужасы попадания в прошлом году. Точно могу сказать, что в этом году в 39, 2 и 41 ясли детей будут набирать три раза больше. Так как нам заведующая сказала, что теперь ясли будут для деток от года до двух (соответственно в этом году из яслей выпустится не одна группа как раньше, а три). Мы еще должны были и в след. году ходить в наши ясли, но к огромному сожалению нас переводят в садик. Хотя ребенку в сентябре будет только 2.4.
vitalia ippolitova
02.03.2011, 00:20
Немного не в тему :008: Ysic у Вас подпись работает прямой ссылкой, вроде за это банЮт :001:
Из источников, заслуживающих доверие, в РОНО ВО сейчас какие-то внутренние перестроения и пока распределение не происходит. Его должны начать после 8 марта.
Zolotayaa
02.03.2011, 11:25
Из источников, заслуживающих доверие, в РОНО ВО сейчас какие-то внутренние перестроения и пока распределение не происходит. Его должны начать после 8 марта.
ващеееееееее :015:
просто кошмаррр...в нашем районе беспредел,у нас ноябрят потихонечку всех уже распределяют,а тут такая ерунда!!
vitalia ippolitova
02.03.2011, 11:56
ващеееееееее :015:
просто кошмаррр...в нашем районе беспредел,у нас ноябрят потихонечку всех уже распределяют,а тут такая ерунда!!
У нас в сентябрятах тоже, кто то радуется что попал в желаемый садик, а кто то воюет с РОНо, если не туда распределили, а о нас так и не думают
Zolotayaa
02.03.2011, 12:13
У нас в сентябрятах тоже, кто то радуется что попал в желаемый садик, а кто то воюет с РОНо, если не туда распределили, а о нас так и не думают
вот вот один в один...распредели куда хотели но теперь уже туда не хотим давайте нам другое направление ,а у нас вообще мечта чтобы оно появилось!!
Berta Svetoforova
02.03.2011, 12:13
А в Питере разве есть такая система записи? Если да - дайте ссылку пожалуйста!
Zolotayaa
02.03.2011, 12:24
Что называеться марта дождались!!
Berta Svetoforova
02.03.2011, 12:31
вообще на счёт того что "распределили не туда куда хотели" - из опыта бывалых мам (и на своём горьком опыте) знаю, что надо брать то, что дают, а потом уже меняться направлениями с такими же несчастными как ты
УЭБ forever
02.03.2011, 12:49
А в Питере разве есть такая система записи? Если да - дайте ссылку пожалуйста!
вот тут, например, обсуждают: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3782675
и ещё темки были...
Berta Svetoforova
02.03.2011, 13:32
спасибо, всё-равно какая-то "кривая" электронная очередь - но хоть первично записаться можно и то хорошо.
Berta Svetoforova
02.03.2011, 13:46
Девочки, вот сейчас в одной теме вычитала, что с этого года обмен между мамами направлениями теперь тоже проблема! (Одна плохая новость за другой). Нельзя теперь по каким-то правилам РОНО так делать :wife:
А стоимость такого негласного обмена в РОНО составляет 15 тыс. :015:(не про наш район писали, но это как бы такса такая у них). Кто что слышал про это?
Немного не в тему :008: Ysic у Вас подпись работает прямой ссылкой, вроде за это банЮт :001:
а то значт работае прямой ссылкой??:005:
я даже нена чо это означет.
а эта подпиь меня с момента регистрации..никтоничего е говорил
Ну. что кто сегодня атаковал РОНО :075:, какие результаты?
Zolotayaa
02.03.2011, 18:13
чуть выше результаты!!бессмысленно это делать!
nelson8080
02.03.2011, 18:25
Я писала выше, были в РОНО в понедельник, еще распределяют тысячные номера и не всех льготников распределили, ждем звонка заведующей сада в апреле.
УЭБ forever
02.03.2011, 18:32
а то значт работае прямой ссылкой??:005:
я даже нена чо это означет.
а эта подпиь меня с момента регистрации..никтоничего е говорил
это означает, что, нажав на Вашу подпись, переходишь на другой сайт, а это запрещено правилами форума.
Вам никто ничего не говорил просто потому, что не попались ни разу на глаза модераторам -- они же лично вручную всех и каждого проверить не могут...
от подписей такого плана полагается оставлять только картинку, без ссылки (при редактировании подписи убрать теги [url= ...] и [/ url])
блин..убралаа теперь вобще ничо нет:(
не разбираюсь я в этом совсем.
плучилось со 2го раза.
УЭБ forever
02.03.2011, 18:51
блин..убралаа теперь вобще ничо нет:(
не разбираюсь я в этом совсем.
плучилось со 2го раза.
дата будет меняться, не переживайте! :)
Я сегодня ради интереса просто позвонить туда решила.. дозванивалась 2,5 часа с сотового, было занято беспробудно.. т.е. нажимала постоянно и все время занято.. Пошла на принцип уже)) думала, может трубку просто там снимают в приемные часы, но все-таки за 20 минут до конца таки дозвонилась. Спрашиваю, мол можно узнать продвигается ли очередь и как? мне сказали, что конечно, продвигается.. ждите звонка.. если до конца мая не позвонит вам заведующая, то снова к нам звоните или заходите. Я говорю, а я слышала, что сейчас льготников распределяют, а мы льготники как раз. Мне сказали, да, сейчас как раз льготниками занимаемся. Спросили по какой льготе мы стоим, а потом сказали, что мол ладно, давайте проверим, а то бывает, что справку приносят позже и ее не приколят или она затеряется, говорите номер.. сказала.. Тогда мне ответили, что да, у вас все ок, справка приколота.. а потом добавила.. ой, а мы вас вроде уже предварительно записали в сад и назвала номер, в который я в принципе хотела. Но мол это еще все предварительно, ждите звонка от заведующей, делайте карту пока. Вот и все. Ну хоть что-то) Правда, я уж потом подумала, что писала на заявлении номер сада в который хочу, может она с этим перепутала :)) решила, что уже туда написали)) В общем, пока ждем дальше.. Пока 11-го пойду карту оформлю в Ришар.
Zolotayaa
02.03.2011, 20:01
Я сегодня ради интереса просто позвонить туда решила.. дозванивалась 2,5 часа с сотового, было занято беспробудно.. т.е. нажимала постоянно и все время занято.. Пошла на принцип уже)) думала, может трубку просто там снимают в приемные часы, но все-таки за 20 минут до конца таки дозвонилась. Спрашиваю, мол можно узнать продвигается ли очередь и как? мне сказали, что конечно, продвигается.. ждите звонка.. если до конца мая не позвонит вам заведующая, то снова к нам звоните или заходите. Я говорю, а я слышала, что сейчас льготников распределяют, а мы льготники как раз. Мне сказали, да, сейчас как раз льготниками занимаемся. Спросили по какой льготе мы стоим, а потом сказали, что мол ладно, давайте проверим, а то бывает, что справку приносят позже и ее не приколят или она затеряется, говорите номер.. сказала.. Тогда мне ответили, что да, у вас все ок, справка приколота.. а потом добавила.. ой, а мы вас вроде уже предварительно записали в сад и назвала номер, в который я в принципе хотела. Но мол это еще все предварительно, ждите звонка от заведующей, делайте карту пока. Вот и все. Ну хоть что-то) Правда, я уж потом подумала, что писала на заявлении номер сада в который хочу, может она с этим перепутала :)) решила, что уже туда написали)) В общем, пока ждем дальше.. Пока 11-го пойду карту оформлю в Ришар.
ясно...а у кого есть льготы сейчас??
Я ездила туда сегодня, сказали,что распределили всех кто из яслей в садик переходит, заканчивают с льготниками, и начнут со всеми остальными. до июня всех должны распределить, ездить туда не надо,нет смысла, скажут то же , что и по телефону. можно к концу мая позвонить самим. но всех к июню обещали обзвонить.
MamaRomochka
02.03.2011, 20:27
Я ездила туда сегодня, сказали,что распределили всех кто из яслей в садик переходит, заканчивают с льготниками, и начнут со всеми остальными. до июня всех должны распределить, ездить туда не надо,нет смысла, скажут то же , что и по телефону. можно к концу мая позвонить самим. но всех к июню обещали обзвонить.
Это им приснилось! Нас из яслей никуда еще не распределили.
Это им приснилось! Нас из яслей никуда еще не распределили.
+100000:(
Специально муж сегодня ходил в РОНО на эту тему. Сказали, что списки еще не готовы, а предварительная информация у заведующей. Наша пока молчит.
Ну,может быть,списки и не готовы, но распределение, похоже, есть. в любом случае, написала как сказали.
nelson8080
02.03.2011, 21:09
ясно...а у кого есть льготы сейчас??
Писали не так давно;)
На 512 странице посмотрите.
Oktaviana29
02.03.2011, 21:15
Я сегодня пробегала мимо РОНО.Заскочила спросить, что там как. Сказали сидеть пока на попе ровно и ждать звонка:-) Пока распределяют льготников, потом дойдет дело и до всех остальных. Ну и сказали пока медкарту готовить, чтобы за направлением приходить с готовой картой.
Zolotayaa
02.03.2011, 22:08
Писали не так давно;)
На 512 странице посмотрите.
этоя в курсе читаю ежедневно..может какие еще есть а я не в курсе!!:))
Zolotayaa
02.03.2011, 22:10
ага...где май там и июнь отпуска!!
сидеть точно я не буду по пыту бывалых мам в нашем районе!!
а мне вообще не говорили что кто то звонить будет. приходить самой за месяц до сада уже. узнавать куда и как и всё вообщем
Поляшкин
03.03.2011, 02:12
девчонки, привет!
сегодня была в РОНО
у нас достаточно запутаная ситуация:мы живем загородом, но прописаны на ваське, вот решили по -тихоньку перебираться из глубинки обратно, я в 2009 году, когда родила вторую дочь встала на очередь, в результате сейчас у нас на руках 2 направления. Но у меня девочки еще с почечными патологиями(рефлюкс) и у нас 3 группа здоровья((((((
В общем, мы в выборгский район попали в шикраный сад оздоровительный с басикком, лфк, душами и т.д., но ходить не стали, т.к сразу начали дико болеть и с октября сидим дома.
Сейчас я приехала на ваську, заявилась в РОНО и спросила, на что мы можем рассчитывать? :)))
МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ, ОТВЕТИЛИ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, СОТРУДНИКИ ВООБЩЕ СУПЕР, ОТНОШЕНИЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, Я ПРЯМО ОТ РОНО ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛА:))
ПРЕДЛОЖИЛИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ С СЕНТЯБРЯ, ТОЛЬКО НАДО СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КОМИССИИ ОПЯТЬ, А ПОКА ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ В 25 САД ПРИ АКАДЕМИИ НАУК, ЧТО НА УНИВЕРСИТЕТСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ)))
Я САМА ЕГО ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА, НО ВСЕ ТАКИ ДАЛИ:))ТАМ БЫЛО ОДНО МЕСТЕЧКО)))
САДИК, ВРОДЕ НЕ ПЛОХОЙ, ПОКА ПОПРОБУЕМ ПОХОДИТЬ ТУДА И БУДЕМ ДУМАТЬ ОБ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ
А КАКОЙ У НАС ТУТ САМЫЙ ХОРОШИЙ САД???
74?? 8????
И МОЖЕТ, КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ ПРО 25 САДИК ЧТО-НИБУДЬ??БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА))))
Тоже интересно, сколько воспитателей на группу, как кормят и вообще нравится ли вашим деткам???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.