PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

NataBO
21.09.2010, 16:56
А вы ходите? Мы хотим в 11 в следующем году. Расскажете впечатления?

swet-laya
22.09.2010, 00:02
Девочки, кто знает что-нибудь о 27 садике, расскажите пожалуйста!:091::091::091:Интересует всё!

MaraBuo
22.09.2010, 09:38
Девочки, кто знает что-нибудь о 27 садике, расскажите пожалуйста!:091::091::091:Интересует всё!

Сама там не была, рассказывала мама, котороя водила туда своего ребенка этим летом (средняя группа) в качестве дежурного. Им сам не понравился:( Сказала, что шкафчики все старые, развалившиеся, игрушек мало и в не очень хорошем состоянии, кормят неплохо. Воспитатели разные, и добрые-отзывчивые и равнодушные попадались, но это были "дежурные" воспитатели, так что....
Я бы сходила туда сама, пообщалась с заведующей, попросила бы группы показать, познакомить с воспитателями, самой все посмотреть и не стесняться задавать вопросы. Удачи вам!:flower:

Кошка_ру
22.09.2010, 10:29
А вы ходите? Мы хотим в 11 в следующем году. Расскажете впечатления?
Только начали ходить, 2 неделю) пока, ттт, нравится, но мы на сон не будем в этом году оставаться, может поэто легче ребенку) первую неделю ревел, сейчас уже сам бежит переодеваться и в группу))))

NataBO
22.09.2010, 12:12
А как там бытовые условия? Все старенькое или мебель новая? Игрушек как? По сколько принято собирать?

Кошка_ру
22.09.2010, 13:57
А как там бытовые условия? Все старенькое или мебель новая? Игрушек как? По сколько принято собирать?
ремонт так себе (точнее его отсутствие), игрушек много, нормальные, детю нравятся. Денег не собирали, раздали списки, что надо приобрести, в обще сумме вышло на 2500 (примерно), это канцелярия, бытовая химия, пара книжек, конструктор и отсебятина (ну люблю я деньги тратить))))

Barsuchok
22.09.2010, 16:31
Подскажите, пож., мы собираемся переезжать на В.О. в след году где- то к новому году. Стоит ли сейчас записываться уже в РОНО?

Марик
22.09.2010, 16:46
Подскажите, пож., мы собираемся переезжать на В.О. в след году где- то к новому году. Стоит ли сейчас записываться уже в РОНО?
Именно сейчас и стоит.

Barsuchok
22.09.2010, 16:52
Именно сейчас и стоит.
Спасибо, именно в РОНО надо или в конкретные сады идти напрямую?

zvaigzne
22.09.2010, 17:15
именно в РОНО, это по всему городу так

swet-laya
22.09.2010, 19:52
Сама там не была, рассказывала мама, котороя водила туда своего ребенка этим летом (средняя группа) в качестве дежурного. Им сам не понравился:( Сказала, что шкафчики все старые, развалившиеся, игрушек мало и в не очень хорошем состоянии, кормят неплохо. Воспитатели разные, и добрые-отзывчивые и равнодушные попадались, но это были "дежурные" воспитатели, так что....
Я бы сходила туда сама, пообщалась с заведующей, попросила бы группы показать, познакомить с воспитателями, самой все посмотреть и не стесняться задавать вопросы. Удачи вам!:flower:

Спасибо!Мы были нам вроде понра, хотелось бы узнать, как раз, про воспитателей,организацию ну и поборы.Вобщем что не увидишь по внешнему облику.

Марик
22.09.2010, 20:13
Спасибо, именно в РОНО надо или в конкретные сады идти напрямую?
В РОНО (10 Линия, дом 37) в пн. 10-13 или в ср 15-18. При себе иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и знать номера садиков, в которые хотите попасть.

lara3
22.09.2010, 20:41
И как Вам там? Напишите пжлста!!!!!!
Нас могут туда распределить после яслей на следующий год, да и живем мы рядом с ним.

Мы в среднюю ходим. Очень довольны. Дочка идет в сад с удовольствием.
Все лето твердила мне, что по садику соскучилась.

Эх-ма
23.09.2010, 12:07
А кто-нить ходит в 16 садик на Беринга? распределили нас туда, хотелось бы слышать отзывы! спасибо!

Мы в логопедическую ходим в 16 сад, а Вас, видимо, в обычную группу распределили? Про воспитателей в обычных группах ничего сказать не могу, а в логопедической нам очень нрвится: ребенок впервые за два года хождения в сад, идет с удовольствием, спокоен, доволен. Заведующая производит впечатление грамотного специалиста и адекватного руководителя, методист - очень приятная женщина. Сад старый, оборудование оставляет желать много лучшего - улучшения за счет родителей, холодно из-за больших, на две стороны, старых окон. Территория обустроена плохо, но сад стоит в планах на 2011 год на оборудование детских площадок. Сейчас в процессе установки уличное освещение и видеокамеры. Повар хороший. Имеется музыкальный руководитель, физкультурный, подготовительную группу водят в бассейн.

Barsuchok
23.09.2010, 14:36
В РОНО (10 Линия, дом 37) в пн. 10-13 или в ср 15-18. При себе иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и знать номера садиков, в которые хотите попасть.
Спасибо вам огромное!!! А как их узнать? Понятно, что нужно прочитать весь топик:)), но, наверное, это невозможно, я еще и работаю... может посоветуете что-то? Какие считаются хорошими? Кроме платных, про них уже нашла инфу. Жить планируем на 17-18 линии. Спасибо!

Kornelia
24.09.2010, 19:17
Девочки,милые,подскажите-мне бы моих 1.8летку и 4.2 летку-в платную группу обычного сада.мы на ВО живем-но прописаны в другом районе пока.....кто что знает..?очень буду признательна

NataBO
25.09.2010, 00:46
Не могу никак найти - где-то была информация про развивающие занятия в центре Васьки, где-то около Андреевского рынка, если мне не изменяет память - центр "Семья". Не могу найти координаты!

Cemechka
25.09.2010, 09:25
из моего опыта и знакомых мамочек, никто не попал в сады которые указывал, как специально распределяли в любой кроме этих

А ктони-будь попал в тот сад который указывал в РОНО??? любопытно

Ysic
25.09.2010, 11:31
а расскажите кто ходит в 8??? там говорят он оздоровительный спциальные показания нужны???

Марик
25.09.2010, 12:12
Спасибо вам огромное!!! А как их узнать? Понятно, что нужно прочитать весь топик:)), но, наверное, это невозможно, я еще и работаю... может посоветуете что-то? Какие считаются хорошими? Кроме платных, про них уже нашла инфу. Жить планируем на 17-18 линии. Спасибо!

Наверное есть смысл просто приехать в тот район, где собираетесь жить, прогуляться пешком и записать номера садиков, которые там рядышком находятся. А потом уже именно про эти садики почитать отзывы.
Я бы посоветовала с радостью, но мы немного в другой стороне живем.

Марик
25.09.2010, 12:14
из моего опыта и знакомых мамочек, никто не попал в сады которые указывал, как специально распределяли в любой кроме этих

А ктони-будь попал в тот сад который указывал в РОНО??? любопытно

Мы попали. Вот надо за направлением сходить, письмо пришло из РОНО, что есть место в том саду, куда мы хотели.
Но предлагали изначально садик ООООЧЕНЬ далеко, действительно, как специально. А девочке одной дали сад рядом с нами, хотя нас отправляли в садик, который во дворе ее дома находится.

Barsuchok
27.09.2010, 12:42
Наверное есть смысл просто приехать в тот район, где собираетесь жить, прогуляться пешком и записать номера садиков, которые там рядышком находятся. А потом уже именно про эти садики почитать отзывы.
Я бы посоветовала с радостью, но мы немного в другой стороне живем.
Наверное да, но хочется предварительно узнать какой садик получше будет, в пределах В.О. возить не очень сложно будет или я не права?

Marusja
27.09.2010, 13:23
ВО большой :) Но с линий на Корабли возить, мне кажется, запарно даже на машине - это же все равно минимум на полчаса раньше вставать, пробки, сложности с парковкой на линиях конкретные...

Barsuchok
27.09.2010, 15:20
Понятно что так... вобщем была сегодня в РОНО записалась....пока без указания садиков, тем более, как я поняла, это и не гарантирует попадание именно туда, куда напишешь...буду изучать. Если кто подскажет ближайшие сады к 17 линии буду признательна

zvaigzne
27.09.2010, 15:39
хм, когда мы в РОНО записывались год назад, нам там сама тётенька в комиссии назвала ближайшие к нашему адресу садики. Мы даже не успели номера назвать, как она сама спросила: "Вам ближние к дому? номера такие-то и такие-то?" Нам осталось только согласиться :)

MaraBuo
27.09.2010, 15:43
хм, когда мы в РОНО записывались год назад, нам там сама тётенька в комиссии назвала ближайшие к нашему адресу садики. Мы даже не успели номера назвать, как она сама спросила: "Вам ближние к дому? номера такие-то и такие-то?" Нам осталось только согласиться :)

:046: вот совсем не удивлена:flower: у вас история попадания в сад уникальна, так что :073:

Barsuchok
27.09.2010, 15:55
Вот это да!!! А мне ничего не подсказали. Сказали - изучайте вопрос и приходите - впишите какие хотите. Еще такой момент - мне надо с середины года, то есть с января, а нас с сентября записали...но с сентября нам точно не надо.... боюсь как бы не потерялось место. А часто бывает, что вообще не достается никакого места?

tatyana19
27.09.2010, 16:02
:046: вот совсем не удивлена:flower: у вас история попадания в сад уникальна, так что :073:

А может кто что-нибудь о садике №43 на 20 линии сказать? Там вдруг места появились и нам предложили сегодня в РОНО. Я уже было собралась сидеть до следующего года дома, т.к. мест сказали не будет. Как там условия для совсем маленьких?

Мама_мальчишек
27.09.2010, 16:27
Еще такой момент - мне надо с середины года, то есть с января, а нас с сентября записали...но с сентября нам точно не надо.... боюсь как бы не потерялось место. А часто бывает, что вообще не достается никакого места?
Нам тоже надо с февраля. Но места распределяют в сентябре. поэтому забейте себе место с сентября, а потом в садике напишите заявление о сохранении места до нужной вам даты. Или пораньше в сад пойдете (нам в итоге разрешили раньше, хоть мы и мелковаты).

lolita
27.09.2010, 16:38
А может кто что-нибудь о садике №43 на 20 линии сказать? Там вдруг места появились и нам предложили сегодня в РОНО. Я уже было собралась сидеть до следующего года дома, т.к. мест сказали не будет. Как там условия для совсем маленьких?

Мы ходим с сентября,в самую младшую группу. Моему сынуле 1,8,детки до 2х лет. А самому маленькому 1,5. Первую неделю ходили с 8до 10 потом до 12 потом на сон остались. Группа на втором этаже. большая игровая комната,2 спальни столовая. Спрашивайте что конкретно интересует!

Barsuchok
27.09.2010, 16:44
Мы ходим с сентября,в самую младшую группу. Моему сынуле 1,8,детки до 2х лет. А самому маленькому 1,5. Первую неделю ходили с 8до 10 потом до 12 потом на сон остались. Группа на втором этаже. большая игровая комната,2 спальни столовая. Спрашивайте что конкретно интересует!
А как там с ремонтом? Какая оснащенность групп? Какие занятия?

Nikol`
27.09.2010, 16:47

Знаю довольных мам:)
спросите у mauser
У нее сынуля в этот сад ходил в младшую в прошлом году, а сейчас в группу постарше.

tatyana19
27.09.2010, 17:28
Знаю довольных мам:)
спросите у mauser
У нее сынуля в этот сад ходил в младшую в прошлом году, а сейчас в группу постарше.

спасибо

lolita
28.09.2010, 00:21
А как там с ремонтом? Какая оснащенность групп? Какие занятия?

С ремонтом как в старые,добрые времена стены покрашены краской синего цвета ,а потолок белилами!!!! Только одна группа на первом этаже с евро ремонтом.Оснащенность в плане игрушек вы имеете в виду? Игрушек много разных,а конкретно которых не хватает воспитатели просили прикупить если есть возможность. Есть горка совецкого варианта.
Занятия с малышами пока проводят только музыкальные по 7-10 минут,а рисование ,лепка начнутся после нового года

Kondrat
29.09.2010, 15:06
Привет! А нас тоже на днях определили в №43 сад. Нам 1.8, сейчас бегаем по врачам=) Тоже очень интересно, что за сад. Какие воспитатели? Какие занятия?

tatyana19
29.09.2010, 15:45
Привет! А нас тоже на днях определили в №43 сад. Нам 1.8, сейчас бегаем по врачам=) Тоже очень интересно, что за сад. Какие воспитатели? Какие занятия?

Наверное, мы с Вами в поликлинике и встретимся, т.к. тоже бегаем по врачам. ;)

Бoрисoвна
30.09.2010, 00:41
Люди,

Как попасть в 53 или 50 сад?:091: (оба на ул. Шевченко) Говорят они блатные...:073:

мда...первый раз я пришла с пожеланиями и их "забыли" записать.
второй раз я наехала - записали. в итоге мы попали в сад, до которого нужно на машине в другой конец острова ехать:)) решили этот год посидеть дома...сегодня спрашиваю в РОНО, по какому принципу распределяете? - они - мы ж как лучше хотели, старались, чтобы Вы в сад попали:010: (а кто то будет возить ко мне под окно с другого конца ВО).

нитка
30.09.2010, 01:13
[QUOTE=Бoрисoвна;49055051]Люди,

Как попасть в 53 или 50 сад?:091: (оба на ул. Шевченко) Говорят они блатные...

Про 53 ничего не знаю, а вот 50....

Сами ходим в здание на Наличной( 50 сад имеет два здания - на Наличной и на Шевченко, и одну заведующую).
На Шевченко - только что сделанный ремонт,стационарные кровати и молодые воспитатели. На Наличной отсутствует ремонт, раскладушки и опытные воспитатели лет 45 -ти....
Но дело в том, что как я слышала от подруги - филиал на Шевчеко сильно оконфузился (мягко говоря) в прошлом году. Говорят,что воспитательница во время тихого часа ........ :010:со своим бойфрендом занималась как бы ..... сексом. И якобы один (или не один) ребенок видел и рассказал маме как дядя прыгал на Марьиванне на столе... Точно не знаю правда или нет, но заведующую убрали - теперь новая. Да и наша воспитательница говорила мне , что филиал на Шевченко изрядно испортил нам репутацию. Ну я и вспомнила об этой истории......

pinguis
30.09.2010, 12:06
про 50 сад, удивительные вещи. Мы на Шевченко в ясельную группу ходили к Ольге Викторовне, она таких вещей надеюсь де допускала, сейчас второй год на Наличную ходим. Про то, что садик блатной удивили, так как попали случайно обзванивая все подряд садики, в Роно мест на тот момент не было, а в 50 кто-то отказался, освободилось место, и нас спокойнов зяли без спонсорской помощи, связей и прочего. Это было при предыдущей заведующей, про новую пока ничего не поняла.

Эх-ма
30.09.2010, 13:23
Что-то я как-то тоже не в курсе таких экзерсисов в 50-м (филиале)....:005: В прошлом году у меня туда двое ходили: в ясли к Ольге Викторовне (очень нам там нравилось:love:) и в среднюю группу. Никакого блата не было, только льгота многодетная, через комиссию устроились. В конце иавгуста еще вроде бы прежняя заведующая была - я ее в садике встречала...

wlada1407
30.09.2010, 15:56
Садик 53 самый обычный, никакой не блатной!мы ходили туда 3 года!

NataBO
30.09.2010, 17:58
Ой, девчонки... Стоим мы в очереди в 11 сад, место уже точно наше, только направление пока не дают. А сегодня я обнаружила недалеко от дома 35 сад! Мы только что переехали, и района я не знала... Внутрь садика я не заходила, но снаружи мне так понравилось! Во дворе дома, то есть ни машин ни ветра, тишина, свои площадки, уютно, чисто. В окнах отличные занавески, стеклопакеты... Короче, захотелось туда. Но на двери объявление - мест нет. Если только работать туда идти. Я бы и пошла, но со след. года, а ребенка бы пораньше, чтоб привык, отболел свое.
Но в списках РОНО мы уже в 11. И я была спокойна и уверена, а сегодня меня этот садик так поразил! Узнать бы еще, что там внутри. :)

Ezhik
30.09.2010, 20:08
Но в списках РОНО мы уже в 11. И я была спокойна и уверена, а сегодня меня этот садик так поразил! Узнать бы еще, что там внутри. :)

35 садик и правда хороший. Ходим туда, правда, только с этого года, но пока довольны: воспитатели приятные, внимательные, в группе ремонт, много игрушек. Нам нравится!

NataBO
30.09.2010, 22:10
Он простой сад? Или платный? Больно хорошо выглядит. :)))
Не знаете, почему там 4 группы, нет подготовительной, что ли?
Музыка, физкультура как? А что про заведующую говорят? Комфортно ли там работать?
И как вы туда попали, мы тоже резко захотели. :)

Кошка_ру
30.09.2010, 22:39
Музыка, физкультура как? А что про заведующую говорят? Комфортно ли там работать?
там у них старшей группа называется 2 года) садик чень хороший, но попасть туда практически нереально(((

Бoрисoвна
30.09.2010, 23:03
Садик 53 самый обычный, никакой не блатной!мы ходили туда 3 года!

а мы про один и тот же сад говорим? он на Шевченко за общежитием, рядом с СОБЕСом.
там вроде ремонт свежий, стеклопакеты...

wlada1407
01.10.2010, 02:11
а мы про один и тот же сад говорим? он на Шевченко за общежитием, рядом с СОБЕСом.
там вроде ремонт свежий, стеклопакеты...

Нет, этот тоже на шевченко, ближе к среднегаванскому, номер дома не помню

sementin
01.10.2010, 02:39
А кто ходит в 28 садик? Как Вам там?

Ezhik
01.10.2010, 09:31

Сад простой, поборы практически отсутствуют (по сравнению с другими садами). Хорошее состояние сада обусловлено тем, что там недавно был капитальный ремонт, и стараниями заведующей, которая, действительно, очень радеет за порядок. Насчет работать - это вы имеете в виду воспитателей? Думаю, работать там нелегко. Опять же из-за принципиальности заведующей. Она очень требовательна. Это, безусловно, хорошо для детей и родителей, но сложно для воспитателей, которые должны "соответствовать". С другой стороны, если воспитатель работает хорошо, то атмосфера вполне благоприятная. Заведующая не придирается, когда нет причины для этого.
Мой ребенок в ясельной группе. У них уже есть музыкальные занятия. Пока не знаю, что они делают, но чешки мы принесли :). Физкультура, сказали, начнется со следующей недели.
Мы туда попали, так как записались в РОНО в 3 ребенкиных месяца + я льготница + ходили с заведующей разговаривали. Не знаю, что в итоге сработало, но результатом мы очень довольны.
Многие мечтают попасть в логопедические садики, а нам недавно логопед предлагала направление на комиссию, так мы отказались, потому что этот "обычный" садик не променяем даже на логопедический.

Barsuchok
01.10.2010, 12:07
35 садик и правда хороший. Ходим туда, правда, только с этого года, но пока довольны: воспитатели приятные, внимательные, в группе ремонт, много игрушек. Нам нравится!
А где находится не подскажите? И как туда попадают?:008:

NataBO
01.10.2010, 12:20
Ezhik, спасибо Вам большое! Наверное, все-таки попробую поговорить с заведующей...

(а находится между 13 и 14 во дворах, между Средним и Малым, ближе к Малому).

An'kin
02.10.2010, 18:53
Добрый всем вечер!

Создала сначала темку, а потом нашла этот топик.

Мамочки, есть среди Вас такие, чьи детки ходят в сады № 5, 14, 22, 39? Скажите, пожалуйста, всем ли вы довольны? Выбрала эти садики по отзывам в интернете, но их не много, хочется послушать еще мнения. :flower:

Какие еще садики достойны внимания? Живем в районе пересечения Малого и Наличной.

macya
02.10.2010, 19:35
№39 это ясли

pyzirb
02.10.2010, 20:12
мы ходили в ясли №39, спрашивайте может смогу вам помочь с выбором

iuch.ru
02.10.2010, 20:49
мы ходим в ясли №41,очень нравится.....он на нличной.

Costa_del_Sol
02.10.2010, 21:31
Мы в 22. Довольны очень, но все субъективно.

An'kin
03.10.2010, 01:31
№39 это ясли

мы ходили в ясли №39, спрашивайте может смогу вам помочь с выбором

мы ходим в ясли №41,очень нравится.....он на нличной.

Девушки, спасибо большое, что откликнулись :flower:, но ясельки не подходят, не планирую отдавать дочку раньше 3-х лет. Из прочитанных ранее отзывов не поняла, что речь идет о яслях :008:

An'kin
03.10.2010, 01:34
Мы в 22. Довольны очень, но все субъективно.

Расскажите, пож-та, детки с радостью идут в сад?
Территория сада огорожена и есть ли у сада своя площадка для прогулок?
Еще хочется знать, какие занятия проводят воспитатели?

Заранее спасибо! :flower:

petrycho
03.10.2010, 03:42
Возможно переедем в Выборгский район. Как там происходит запись в садики: в РОНО или в самих садах? Как это дело происходит если нет регистрации в этом районе? Какие садики хорошие? Мы будем жить на пр. Культуры в самом конце у виадука.

Аня Ельская
03.10.2010, 03:52
Возможно переедем в Выборгский район. Как там происходит запись в садики: в РОНО или в самих садах? Как это дело происходит если нет регистрации в этом районе? Какие садики хорошие? Мы будем жить на пр. Культуры в самом конце у виадука.

У нас тут садики на В.О. Запись везде только в РОНО, садик вы выбираете сами. Почитайте отзывы в интернете. Регистрация должна быть в Санкт-Петербурге, не важно в каком районе.

Аня Ельская
03.10.2010, 03:56
Я в среду записалась в №29 на замену №30. У моей коллеги доча в 30 ходит, там тоже хорошо и первоночальный взнос меньше, а в 29ом 10000р. Но 29ый мне очень-очень понравился!!! Надеюсь папа заплатит:)

zvaigzne
03.10.2010, 10:38
Боюсь даже спрашивать, что это за садики золотые с такими взносами?!

Невица
04.10.2010, 10:34
В 30 садике первоначального взноса нет! (мы ходим с 1 сентября в ясли) Запись через РОНО.
Не водите людей в заблуждение.

((Kira))
04.10.2010, 11:00
Ходили в 30. Никаких нареканий, садик хороший, детьми занимаются, заведующая очень приятная. Мы ушли, т.к. открылся новый сад рядышком, ну и с воспитательницей ребенок не нашел общего языка, но это наши личные трудности. А так садик хороший.
Этим летом полтора месяца ходили в 29. Я просто влюблена в этот сад. Территория огромная, воспитатели все, кто был у нас (а их было много, все время менялись, тк сад дежурный) - золотые, как на подбор.

Эх-ма
04.10.2010, 11:39
В 50 сад (филиал), требуется воспитатель в нашу младшую группу. Может кто-нибудь хочет со своим ребенком устроиться? Заведующая в саду действительно новая. Коллектив в основном состоит из мам со своими детьми в саду.

Аня Ельская
05.10.2010, 02:59
В 30 садике первоначального взноса нет! (мы ходим с 1 сентября в ясли) Запись через РОНО.

Я не ввожу! У коллеги девочка уже в старшу группу ходит, она мне сказала.

Аня Ельская
05.10.2010, 03:00
Ходили в 30. Никаких нареканий, садик хороший, детьми занимаются, заведующая очень приятная. Мы ушли, т.к. открылся новый сад рядышком, ну и с воспитательницей ребенок не нашел общего языка, но это наши личные трудности. А так садик хороший.
Этим летом полтора месяца ходили в 29. Я просто влюблена в этот сад. Территория огромная, воспитатели все, кто был у нас (а их было много, все время менялись, тк сад дежурный) - золотые, как на подбор.

Спасибо! За отзыв! Тоже очень хочу в 29ый попасть!

Cemechka
05.10.2010, 08:36
практически в любом саду деньги просят и уже наше право решать помогать материально саду или нет

Эх-ма
05.10.2010, 11:57
практически в любом саду деньги просят и уже наше право решать помогать материально саду или нет

В 50-м на "нужды сада" не просили, никаких взносов благотворительных, ничего, кроме того, что скинулись в яслях на ковер и в младшей группе сдали по 500 р. на пособия для занятий и мелочь какую-то вроде ершика для унитаза... Ну и приобрели по списку канцелярию и хоз.товары.

zvaigzne
05.10.2010, 12:20

ваше право -- это ваше право, а в изначальной цитате речь шла о конкретной сумме в конкретных садах:
...У моей коллеги доча в 30 ходит, там тоже хорошо и первоночальный взнос меньше, а в 29ом 10000р. Но 29ый мне очень-очень понравился!!! Надеюсь папа заплатит:)

Так что не надо ля-ля про благотворительность и "ваше право решать, помогать материально или нет".

PS: в наших яслях денег не просили и не просят. Просят купить кой-чего по мелочи -- карандаши, бумагу, туалетную бумагу... но это-то понятно, что оно для собственного ребёнка.

Марик
05.10.2010, 12:34
Моя дочка пошла в 30 сад. Про взнос ничего не слышала. Нам даже квитанцию еще за сентябрь не давали.
Единственное, салфетки попросили принести, и оставить в шкафчике ребенка.

Невица
05.10.2010, 12:39
Не надо путать два разных термина "первоначальный взнос" и "нужды сада и группы"!!!!!!!!!!!!!

NataBO
05.10.2010, 18:20
Девушки, а кто отвечает за финансирование дет. садов?
Мне вот что интересно - нашу группу так и не открыли, потому что деньги на ремонт так и дошли. Куда жаловаться?

oturan
06.10.2010, 00:57
Девушки, мы живём на Кима 11, подскажите, пожалуйста, какие сады хорошие рядом. У нас был во дворе садик., теперь это здание банка.

мама_малыша
06.10.2010, 12:28
Я в среду записалась в №29 на замену №30. У моей коллеги доча в 30 ходит, там тоже хорошо и первоночальный взнос меньше, а в 29ом 10000р. Но 29ый мне очень-очень понравился!!! Надеюсь папа заплатит:)

Ничего себе взносы???
Сад действительно наверно золотой:))

Kondrat
07.10.2010, 21:42
Девушки, скажите пожалуйста! В чем разница между бесплатной мед.картой и картой за 200р? Там надо какие-то листы вклеивать? В 43 ясли (оздоровительные) нужно какую?

bojb9_k
07.10.2010, 23:42
платная карта со страховкой вирилиса. вот и вся разница. лично я не знаю, зачем эта страховка нужна. но большинство выбирают карту бесплатную. а про конкретный садик лучше в самом саду и спрашивать.

КоШол@дк@
08.10.2010, 00:27
Девушки, мы живём на Кима 11, подскажите, пожалуйста, какие сады хорошие рядом. У нас был во дворе садик., теперь это здание банка.

про хорошие не подскажу,но вот при 18 школе открыли садик,мы неделю назад ходили смотреть. площадки миленькие,много игрушек закуплено,какое-то супер-пупер оборудование в спортзал и музыкальный (нам заведующая показывала).
вроде,Вам это близко? места еще есть;)
из минусов (на мой взгляд)-кроватки в виде комодов,на 3 деток.зато свой пищеблок:ded: и отдельный вход.
и у этого садика будет еще один большой плюс-если интересно,напишу в личку;)

Мама_мальчишек
08.10.2010, 00:36
Девушки, скажите пожалуйста! В чем разница между бесплатной мед.картой и картой за 200р? Там надо какие-то листы вклеивать? В 43 ясли (оздоровительные) нужно какую?
Лучше в яслях и спросите:fifa:
В нашем садике ругались и на те и на другие карты, сказали, что там страничек - кот наплакал...:005:
Просили просто принести тетрадь в клеточку 96 листов:ded:

Cemechka
08.10.2010, 09:16
мы просто в тетрадке делали карту, в саду довольны

lolita
09.10.2010, 00:41

Мы ходим в 43 ясли. Карту делали из обычной тетрадки 48 листов.Вырезали странички как в телефонной книге,это нам в саду так объясняли. А потом на собрании мед. сестра сказала что лучше бы (для них удобней)Купить карту за 200 руб. в поликлинике по моему она продается,ну это если финансовое положение позволяет,ну а если нет ,то и тетрадочка сойдет. Если нужно могу дать номер медсестры позвоните и поинтересуйтесь как сейчас,что они требуют. Мы делали карту в мае!

Vielena
09.10.2010, 00:53
Подскажите, кто знает, какие хорошие логопедические садики есть в районе гост. "Прибалтийская" (или в районе угол Малого и Наличной, Наличная, Корабли до м. Приморская)? Кто знает про 51 садик, как там?

zcz
09.10.2010, 00:58

в 30 саду взносов первоначальных и такдалее НЕТ мы ходимтуда 3 года!!!
родительский комитет собирает 1000 в год на игрушки...

massyk
09.10.2010, 10:35
PS: в наших яслях денег не просили и не просят. Просят купить кой-чего по мелочи -- карандаши, бумагу, туалетную бумагу... но это-то понятно, что оно для собственного ребёнка.

наша мелочь в 41 обошлась в 1 500 и была в 2 пакетах лентовских

Maxitatu
09.10.2010, 22:41
Мы ходим в 22 садик, в среднюю группу. Если какие конкретные вопросы - обращайтесь в личку. Ребёнок доволен, много с детьми занимаются и даже д/з на дом дают (по развитию речи, например)

MaraBuo
09.10.2010, 22:49
Мы ходим в 22 садик, в среднюю группу. Если какие конкретные вопросы - обращайтесь в личку. Ребёнок доволен, много с детьми занимаются и даже д/з на дом дают (по развитию речи, например)

скажите, пожалуйста, а вы только первый год в этот сад ходите?
доча в ясельки ходит, мне не все нравится....

zcz
09.10.2010, 22:58
мы в этом году попали в дежурный сад в 22, в средней группе све было отлично и воспитатели и уход, все на высоте.а вторую половину срока старшую дочь перевели к младшей в ясли... вот там намочень не понравилось... и закончилось все тем что ребенко обжгли водой, а свалили все нааллергию... я не совсем дура конченая и аллергию от ожога отличить могу... отсада двоякое впечатление...

KSUny
09.10.2010, 22:59
скажите, пожалуйста, а вы только первый год в этот сад ходите?
доча в ясельки ходит, мне не все нравится....

А Вы в первые или во вторые ясли ходите?

MaraBuo
10.10.2010, 10:26
А Вы в первые или во вторые ясли ходите?

вторые ясли

MaraBuo
10.10.2010, 10:29
мы в этом году попали в дежурный сад в 22, в средней группе све было отлично и воспитатели и уход, все на высоте.а вторую половину срока старшую дочь перевели к младшей в ясли... вот там намочень не понравилось... и закончилось все тем что ребенко обжгли водой, а свалили все нааллергию... я не совсем дура конченая и аллергию от ожога отличить могу... отсада двоякое впечатление...

господи:001:
простите, а как это получилось?:015:
а малышка как??? ожоги не остались???:091:

KSUny
10.10.2010, 10:53
вторые ясли

Мы ходим с вами в одну группу.

Common People
11.10.2010, 12:22
Здраствуйте, так получилось, что мы попали в 29 садик в Галерном проезде, рассчитывали на другой сад и об этом ну ничего не знаем(( искала в инете отзывы, нашлись только очень старые)
Может кто ходит туда, расскажите

Winnie The Pooh
11.10.2010, 13:57
Подскажите, кто знает, какие хорошие логопедические садики есть в районе гост. "Прибалтийская" (или в районе угол Малого и Наличной, Наличная, Корабли до м. Приморская)? Кто знает про 51 садик, как там?
Очень тихий садик, но если что о нем и слышала, то только положительные отзывы ;)
Наша врач говорила, что очень хороший садик, но туда попасть можно только с направлением с логопедическими проблемами...

Vielena
11.10.2010, 15:37
Очень тихий садик, но если что о нем и слышала, то только положительные отзывы ;)
Наша врач говорила, что очень хороший садик, но туда попасть можно только с направлением с логопедическими проблемами...

Направление то будет, но просто так менять наш замечательный сад, где дают максимум развития на другой просто логопедический - не интересно. Хотелось бы именно в сильный логосад, чтобы подготовили к школе и общение со сверстниками было адекватное. Почитала про 51, там до 2009 года был ужас-ужас по логопедам. В этом году, вроде, пришел сильный логопед старой школы, очень хорошо тянет. Но нет условий для прогулок (площадка пустая) и как-то настораживает это особая тихость в садике, как не пройдешь мимо, никто не гуляет, не бегает... То ли с ними вообще не гуляют, то ли там детки, с которыми сложно выходить на прогулку:008: Вот нашла еще догопед.сады №№ 9,12,14, 16,24, Кто что может про них рассказать?

NataBO
11.10.2010, 15:49
Направление то будет, но просто так менять наш замечательный сад, где дают максимум развития на другой просто логопедический - не интересно.
А ваше место в вашем замечательном саду не резервируется?
Просто я слышала, что могут взять в логосад на полгода-год, а как все проблемы устранятся, отправить обратно, то есть ваше место должно вас ждать. Повторюсь, я это только слышала, это не достоверная информация.
Тогда бы у вас всегда была бы возможность вернуться, если логосад окажется слабым в других областях.

Mitsuko
11.10.2010, 15:54

Откуда в яслях горячая вода?

Winnie The Pooh
14.10.2010, 12:27
Направление то будет, но просто так менять наш замечательный сад, где дают максимум развития на другой просто логопедический - не интересно. Хотелось бы именно в сильный логосад, чтобы подготовили к школе и общение со сверстниками было адекватное. Почитала про 51, там до 2009 года был ужас-ужас по логопедам. В этом году, вроде, пришел сильный логопед старой школы, очень хорошо тянет. Но нет условий для прогулок (площадка пустая) и как-то настораживает это особая тихость в садике, как не пройдешь мимо, никто не гуляет, не бегает... То ли с ними вообще не гуляют, то ли там детки, с которыми сложно выходить на прогулку:008: Вот нашла еще догопед.сады №№ 9,12,14, 16,24, Кто что может про них рассказать?
ИМХО: лучший способ узнать, насколько хорош тот или иной логосад - это спросить у самих логопедов или в тех кругах, в которых они сами общаются с коллегами ;) Ну и самой пойти в садик, плосмотреть, поговорить с заведующей, задать ряд волнующих вас вопросов, попросить пройтись посмотреть вне открытого дня садика, на то, как там обитают детки и чем с ними целыми днями занимаются, если их и вправду редко на улице видно.

zcz
14.10.2010, 13:53
господи:001:
простите, а как это получилось?:015:
а малышка как??? ожоги не остались???:091:
она входила в группу, с прогулки летом их одних в группу писать отпускали, она открывала дверь а там няня с чайником была... попало воды на нее мало на грудь и на бедро. пузыри были,от самого большо есть след, но думаю затянется.
ребенку 4,7 лет она с младшей ходила в ясли, на мой вопрос откуда это, воспитатель сказала аллергия, а ребенок рассказал историю с чайником... я склонна верить ребенку
Откуда в яслях горячая вода?

в чайнике персонала, в котором они воду для чая греют для себя

Winnie The Pooh
14.10.2010, 14:24
она входила в группу, с прогулки летом их одних в группу писать отпускали, она открывала дверь а там няня с чайником была... попало воды на нее мало на грудь и на бедро. пузыри были,от самого большо есть след, но думаю затянется.
ребенку 4,7 лет она с младшей ходила в ясли, на мой вопрос откуда это, воспитатель сказала аллергия, а ребенок рассказал историю с чайником... я склонна верить ребенку

в чайнике персонала, в котором они воду для чая греют для себя
Лен, ну вообще, трындец:001:, аллергия с пузырями так остро начавшаяся - по сути отек квинке, что-ж тогда неотложку-то не вызвали :046:. Не смешно конечно, но именно это я-бы и спросила:ded:. Получается либо бездействовали в утверждении на право аллергии, либо грубо покрывают то, что произошло на самом деле. Не дай Бог, всякое может быть, вряд-ли кто-то хотел кипятком ошпарить ребенка, но если детей самих отпускали в группу в туалет бегать, значит надо предугадывать подобные вещи - по сути - халатность.
Дай-то Бог, что никаких следов не осталось от ожогов :008:.

MaraBuo
14.10.2010, 15:57

24 - это глазной сад, а не логопедический