Просмотр полной версии : Садики на ВО
В списках он значится, Корабли, 30 www.dou33.vospb.ru (http://www.dou33.vospb.ru)
Номер свой не подскажите?
Номер у нас какой то дальний, 5 с чем то, но у нас льготная очередь..
мы хотели в этот садик (рядом с домом)
он новый, открыт в 2008 г. только у него есть один существенный минус, т.к. он находится на 2-х первых этажах жилого дома, то площадка у них дворовая и открытая
Ну я территориально поняла где, и про площадку поняла. поэтому и не хочу туды :(( как то в бесплощадочный садик - это по моему вообще - нарушение всех норм безопасности...
В общем, паду ругаццо в Роно. Хочу 32. в 38 тоже хочу - но это мало шансов, как понимаю...
Ну я территориально поняла где, и про площадку поняла. поэтому и не хочу туды :(( как то в бесплощадочный садик - это по моему вообще - нарушение всех норм безопасности...
Идеальных садов немного, всем туда не попасть.
Думаю есть сады с нормальными площадками - земля, забор
А в саду крыси бегают...
Из двух зол выбирай меньшее, в случае с забором в ваших силах что-то изменить
Я бы боролась точно, для своего ребенка
Сад ведь новый, значит внутри все должно тип-топ, а ведь это тоже важно
Идеальных садов немного, всем туда не попасть.
Думаю есть сады с нормальными площадками - земля, забор
А в саду крыси бегают...
Из двух зол выбирай меньшее, в случае с забором в ваших силах что-то изменить
Я бы боролась точно, для своего ребенка
Сад ведь новый, значит внутри все должно тип-топ, а ведь это тоже важно
Ну в 32 крыс не видела :) мы там усе детсво рядом прогуляли. Просто это дворовая площадка, значит, она не будет огорожена для сада, ибо к ней имеют право доступа все дети проживающие в этом доме, разве нет? Те то дети в чем виноваты?
Мне кажется это дикостью размещать садики в жилых домах...
Просто это дворовая площадка, значит, она не будет огорожена для сада, ибо к ней имеют право доступа все дети проживающие в этом доме, разве нет? Те то дети в чем виноваты?
Большинство обычных детских площадок внутри обычных дворов имеют ограду (не калитку с замком, а ограду), детские сады вообще тут ни при чем, это безопасность любых детей.
Большинство обычных детских площадок внутри обычных дворов имеют ограду (не калитку с замком, а ограду), детские сады вообще тут ни при чем, это безопасность любых детей.
Через стандартную оградку детской площадки любой трехлетка перелазит в полсекунды.... мне не нравится именно то, что гулять могут ВСЕ. это кстати значит, что любой нарик может выбросить там шприц, и никто не уберет, а воспитателю за 20 детьми не уследить. Я почему то искренне считаю, что у детсадов должны быть собственные огороженные площадки... я не права?
Через стандартную оградку детской площадки любой трехлетка перелазит в полсекунды.... мне не нравится именно то, что гулять могут ВСЕ. это кстати значит, что любой нарик может выбросить там шприц, и никто не уберет, а воспитателю за 20 детьми не уследить. Я почему то искренне считаю, что у детсадов должны быть собственные огороженные площадки... я не права?
Конечно, Вы правы. Нам государство много чего должно, но оно ничего не делает.
Я вот комнату уже 10 лет снимаю, ни денег, ни жилья, а на ребенка, прописанного в области положено 190 руб в месяц против 1500 руб. в Петербурге.
Но есть вещи, которые надо просто принять, а есть вещи с которыми можно бороться. Каждый сам для себя политику выбирает.
У нашего сада есть своя территория огороженная, но она не на замке как и 90% садов у которых есть ограда. И сюда ночью и вечером приходят РАЗНЫЕ люди и оставляют РАЗНЫЕ вещи, но воспитатель поднимает и выбрасывает.
Насколько я знаю замки на оградах есть у супер платных садов. Я рада, что они есть и что кто-то может себе это позволить.
Конечно, Вы правы. Нам государство много чего должно, но оно ничего не делает.
Я вот комнату уже 10 лет снимаю, ни денег, ни жилья, а на ребенка, прописанного в области положено 190 руб в месяц против 1500 руб. в Петербурге.
Но есть вещи, которые надо просто принять, а есть вещи с которыми можно бороться. Каждый сам для себя политику выбирает.
У нашего сада есть своя территория огороженная, но она не на замке как и 90% садов у которых есть ограда. И сюда ночью и вечером приходят РАЗНЫЕ люди и оставляют РАЗНЫЕ вещи, но воспитатель поднимает и выбрасывает.
Насколько я знаю замки на оградах есть у супер платных садов. Я рада, что они есть и что кто-то может себе это позволить.
Не обижайтесь :flower: все наладится.
А про сад - просто надеюсь побороться за другой. поэтому и попросила мне про этот рассказать.
То что в области нет выплат - это, конечно, несправедливо. В одной стране живем, какая то дикая дискриминация :(((((
nelson8080
08.04.2011, 16:23
А про сад - просто надеюсь побороться за другой. поэтому и попросила мне про этот рассказать.
Рассказать ничего не могу, фото взяты из контакта:
http://s005.radikal.ru/i211/1104/96/cc414ee470cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/1104/c9/534aaa5951c2.jpg (http://www.radikal.ru)
SLIP1980
08.04.2011, 16:24
Добрый день. Может кто подскажет про 13д\с?:) Есть ли у них доп.занятия? Посещают они бассейн? Рядом вроде "Утенок". Мы с сентября будем в этот сад ходить(очень на это надеюсь):080:
Не обижайтесь :flower: все наладится.
Спасибо.
Обижена только на правительство, прощать его не буду. Будем бороться за деток :105:
Добрый день. Может кто подскажет про 13д\с?:) Есть ли у них доп.занятия? Посещают они бассейн? Рядом вроде "Утенок". Мы с сентября будем в этот сад ходить(очень на это надеюсь):080:
А как Вы в него попали? я сначала туда хотела, позвонила им, а мне сказали, что "может мы вообще малышей в этом году набирать не будем..", переписалась в 31.. а так у меня туда дочка рядом в школу ходит, удобно.
Рассказать ничего не могу, фото взяты из контакта:
Сад новый, поэтому похоже на правду. Здорово!
Мой ребенок сейчас ходит в другой сад в группе - у них в одной комнате и спальня и игровая и столовая, 24 ребенка на одну комнату примерно 30-40 метров
Oktaviana29
08.04.2011, 16:29
В общем, паду ругаццо в Роно. Хочу 32. в 38 тоже хочу - но это мало шансов, как понимаю...
38 (ясли) уже укомплектовали, как я поняла. У нас был номер 28хх, в заявлении я писала №38 и №22. Отправили в №22. В №38 я была зимой у заведующей, она сразу сказала, что к ним с нашим номером попасть шансов практически нет.
SLIP1980
08.04.2011, 16:36
А как Вы в него попали? я сначала туда хотела, позвонила им, а мне сказали, что "может мы вообще малышей в этом году набирать не будем..", переписалась в 31.. а так у меня туда дочка рядом в школу ходит, удобно.
В данный момент мы посещаем 36 ясли зимой были списки и мы вписались.:support: Недавно подходили к своему воспитателю нам было сказано что нас точно взяли.:support: Правда направление дадут где-то в середине апреля. Сидим надеемся что так точно будет.:080:
Думаю, что спрашивают про садик, который находится на Кораблях, 29/6;)
Он у меня прямо перед окнами, частенько наблюдаю как детишки носятся на площадке, на внешний вид все нравится, внутрь не заходила, сами очень хотим туда попасть.
Да, я спрашивала про этот садик:) Спасибо за ответ.
Нас в него записали, а хотели в 38 и 23 попасть:( Мы живем на Морской наб., поэтому его вообще даже и не рассматривала. Вчера прогулялась до него с коляской, территория мне понравилась, площадки оборудованы и зелени много.
По поводу площадки - она прорезинена еще в прошлом году,причем толщина этого покрытия раза в два больше, чем на других площадках Каскада. И ее каждое утро убирает дворник,так что если и есть какой-то мусор,то вечером, да и гуляющие мамочки следят за этим. А вот ограждение действительно ее минус. Прошлым летом гуляли там каждый день и частенько вместе с детками из сада. Никто никуда не убежал ))
А вообще,я тоже не люблю сады в жилых домах и без своей площадки.
да Вы чё?зачем Вам в 32:001:там территория хоть и огорожена,но калитка с пинка открывается,а прошлой весной труп бомжа нашли,дети кстати :010:
Сад раньше котировался,по-моему мнению,не стоит сильно рваться туда.Лучше уж в 38,ил в 26
vitalia ippolitova
08.04.2011, 17:04
Девочки, подскажите, мы переезжаем в другой район.
Мне нужно идти в РОНО, и сообщить им этот факт? Нас ещё не распределили. номер у меня 5048. Или может они мне дадут какую нибудь бумажку о том что я стояла в очереди, и я с этой бумажкой могу пойти в РОНО невского района и мне она чем нибудь поможет?
Теперь думаю в связи с переездом в сад мы попадем только в 12 году :(
Девочки, я в расстройстве....
позвонили сегодня из 26 сада, что мы распределенны к ним, но у них до 3 лет только группы кратковременного пребывания:( Вообще просила 32 садик:015:, он у меня прямо у дома, надо ехать в роно разбираться, прямо расстроилась
радуйтесь.26 много лучше 32.да и в первый год,Вы всё равно редко на весь день ходить будете:))
hokmun78
08.04.2011, 17:06
Сегодня позвонила заведующая из 31 сада(7-я линия,6), сказала мы у нее в списках.
Девочки, кто ходит туда, расскажите про садик! Ничего не могу найти, ни отзывов, ни информации.
Сегодня позвонила заведующая из 31 сада(7-я линия,6), сказала мы у нее в списках.
Девочки, кто ходит туда, расскажите про садик! Ничего не могу найти, ни отзывов, ни информации.
:))
Я чуть выше писала,что мы пытаемся ходить.
Садик неплохой,со свежим ремонтом. коллектив в основном хороший, заведующая молодая активная. У всех групп спальни отдельные,правда некоторые маленькие. В яслях спальни хорошие,с отдельными кроватками. Садик находится не прям на линии,а на Днепровском переулке. Площадка имеется...
hokmun78
08.04.2011, 18:01
Садик неплохой,со свежим ремонтом. коллектив в основном хороший, заведующая молодая активная. У всех групп спальни отдельные,правда некоторые маленькие. В яслях спальни хорошие,с отдельными кроватками. Садик находится не прям на линии,а на Днепровском переулке. Площадка имеется...
Спасибо! посмотрела ваши ответы - очень обнадеживает!:080: Мы в ясли идем.
Надеюсь мой шилопоп заговорит наконец-то, да и дисциплина у нас хромает ( с детками совсем не ладим:wife:)
ЦИРИК-бубуля
08.04.2011, 18:06
После нынешней зимы не знаю,что там останется на площадке...И дворника своего у сада нет.
Спасибо! посмотрела ваши ответы - очень обнадеживает!:080: Мы в ясли идем.
Надеюсь мой шилопоп заговорит наконец-то, да и дисциплина у нас хромает ( с детками совсем не ладим:wife:)
За дисциплиной это вам к воспитательнице Марине Васильевне :))
После нынешней зимы не знаю,что там останется на площадке...И дворника своего у сада нет.
Да уж,площадка сейчас выглядит не лучшим образом. Железяки-то никуда не денутся,а вот за песочницы я переживаю...
А территория принадлежит садику? Там же и дома жилые есть? Неужели ЖЭКовского дворника никакого нет?
ЦИРИК-бубуля
08.04.2011, 18:16
За дисциплиной это вам к воспитательнице Марине Васильевне :))
аХа:flower:
Да уж,площадка сейчас выглядит не лучшим образом. Железяки-то никуда не денутся,а вот за песочницы я переживаю...
А территория принадлежит садику? Там же и дома жилые есть? Неужели ЖЭКовского дворника никакого нет?
Вот именно,территория принадлежит жилому дому. ДомОвый дворник есть,но убирают они как могут (её дети/внуки тож в наш сад ходили). Спасибо,что дорожки до асфальты вычищены,а с дорожек снег в центр скидывали
nelson8080
08.04.2011, 18:20
да Вы чё?зачем Вам в 32:001:там территория хоть и огорожена,но калитка с пинка открывается,а прошлой весной труп бомжа нашли,дети кстати :010:
Какой ужас...
Девочки, подскажите, мы переезжаем в другой район.
Мне нужно идти в РОНО, и сообщить им этот факт? Нас ещё не распределили. номер у меня 5048. Или может они мне дадут какую нибудь бумажку о том что я стояла в очереди, и я с этой бумажкой могу пойти в РОНО невского района и мне она чем нибудь поможет?
Теперь думаю в связи с переездом в сад мы попадем только в 12 году :(
Вы позвоните в РОНО, информация будет более достоверной.
На мой взгляд, ничем вам бумажка не поможет, там своих желающих полно, хотя все возможно...
И нам сегодня звонили, только не заведующая, а сказала, что старший воспитатель и сказала приходить 18 мая на собрание.. Садик "древний" я в него сама ходила от звонка до звонка.. а это было уже почти 30 лет назад :010: Но там встречаются еще мои воспитатели! а так хорошо, что сделали ремонт, повеселее стало. Я когда туда старшую водила, то было ощущение, что в свое детство попала или вообще из этого сада не выходила еще :))
ЦИРИК-бубуля
08.04.2011, 18:39
И нам сегодня звонили, только не заведующая, а сказала, что старший воспитатель и сказала приходить 18 мая на собрание.. Садик "древний" я в него сама ходила от звонка до звонка.. а это было уже почти 30 лет назад :010: Но там встречаются еще мои воспитатели! а так хорошо, что сделали ремонт, повеселее стало. Я когда туда старшую водила, то было ощущение, что в свое детство попала или вообще из этого сада не выходила еще :))
Значит Вы знаете Людмилу Константиновну и муз.рук. Людмилу Викторовну. Это "самые старожилы".
Вот именно,территория принадлежит жилому дому. ДомОвый дворник есть,но убирают они как могут (её дети/внуки тож в наш сад ходили). Спасибо,что дорожки до асфальты вычищены,а с дорожек снег в центр скидывали
Эх...с одной стороны понимаю,что нелегко им. Но площадку жалко :005:
Значит Вы знаете Людмилу Константиновну и муз.рук. Людмилу Викторовну. Это "самые старожилы".
Совершенно верно)) именно Людмила Константиновна вела меня с яслей до выпуска.. Недавно альбом выпускной нашла, такие они там обе молодые :)
ЦИРИК-бубуля
08.04.2011, 20:24
Совершенно верно)) именно Людмила Константиновна вела меня с яслей до выпуска.. Недавно альбом выпускной нашла, такие они там обе молодые :)
С младшей. На яслях ЛК никогда не работала.
Нескромный вопрос можно? Какого года выпуска ?
С младшей. На яслях ЛК никогда не работала.
Нескромный вопрос можно? Какого года выпуска ?
спросила у мамы, а она уже и не помнит во сколько я пошла, в 2 или 3 года)) может и сразу в младшую, а выпускалась в 1986 г.
MamaRomochka
08.04.2011, 20:30
Только сегодня общалась с подружкой, у которой дочь (3 года) пытается туда ходить.
Очень недовольна. В группу водят детей с зелеными соплями до пупа, подруга стала свидетелем того, как медсестра намерила у ребенка темпу 37,5 и оставила его в группе.
У многих деток ( в том числе и у ее дочки) обнаружилась аллергия в виде кожных высыпаний, которую медики так же подтвердили. РК (у них в группе) не работает, все самоустранились.
Все со слов подружки.
Только сегодня общалась с подружкой, у которой дочь (3 года) пытается туда ходить.
Очень недовольна. В группу водят детей с зелеными соплями до пупа, подруга стала свидетелем того, как медсестра намерила у ребенка темпу 37,5 и оставила его в группе.
к сожалению, это беда многих садиков.. ходили в 3 разных со старшей (в 31, 21, 13) и еще какой-то вроде дежурный был, уже не помню и везде такая картина была(( Вечно кто-то в группах чихает, с соплями и все равно водят.. :(
ЦИРИК-бубуля
08.04.2011, 21:03
спросила у мамы, а она уже и не помнит во сколько я пошла, в 2 или 3 года)) может и сразу в младшую, а выпускалась в 1986 г.
А в 87 я была у неё на практике на мл.гр:)
MamaRomochka
08.04.2011, 21:10
к сожалению, это беда многих садиков.. ходили в 3 разных со старшей (в 31, 21, 13) и еще какой-то вроде дежурный был, уже не помню и везде такая картина была(( Вечно кто-то в группах чихает, с соплями и все равно водят.. :(
Печально.:(
Мы в яслях пока (№43), у нас, если у ребенка в течении дня признаки недомогания обнаруживаются - звонят родителям. В нашей группе, по крайней мере.
У многих деток ( в том числе и у ее дочки) обнаружилась аллергия в виде кожных высыпаний, которую медики так же подтвердили. РК (у них в группе) не работает, все самоустранились.
Все со слов подружки.
Аллергия именно в саду обнаружилась? На что? :005:
Ну РК это не проблемма садика ;)
Дети с соплями тоже заслуга родителей,меня она тоже убивает.
Насчет температуры интересно,чем аргументировала медсестра? Вроде она вполне вменяемая...
ЦИРИК-бубуля
08.04.2011, 21:17
Все со слов подружки.
3 года. В 31 две яс гр и одна младшая. В любой из них может быть сей 3-х летний деть. В одной из яс гр и работает Марина Васильевна. Но про высаживание читай ниже. На второй ясельной и младшей работают совсем новички. Причем на мл.это молодой человек (т.е. мужчинка) который по образованию учитель-трудовик и бывшая няня, очень толковая девочка,умница. На другой яс бывший делопроизводитель сада ( но с пед обр) и дама,про кот ничего сказать не могу,даже не видела её.
Ну к зелёным соплям на ЛВ отношие очень разное. Воспит ничего сделать не могут. М/с может высадить,но родитель идёт в п-ку ( иногда без ребёнка),берёт спр,что дитё здорово и усё...У всех в саду неприятности,воспит меж 2-х огней.
Питание. Здесь есть где-то топ о нынешнем питании в садах. При таком к-ве моркови не удивительно.
Изолятора в саду нет и м/с не может у себя в каб реб положить,даже для того,что б вызвать родителей по телефону. М/с толковя,дело своё знает.
Печально.:(
Мы в яслях пока (№43), у нас, если у ребенка в течении дня признаки недомогания обнаруживаются - звонят родителям. В нашей группе, по крайней мере.
Согласна! Жаль, что не все так ответственно подходят.. особенно родителям бы тоже следовало задуматься.. но многие завязаны на работе, проблемах, вот и ведут детей с соплями, мол куда деваться.. ну, это издержки детсадовской жизни..
А в 87 я была у неё на практике на мл.гр:)
Не совпали :))
Ой, надеюсь, к Марине Васильевне все-таки попадем..а потом, глядишь, ЛК своих доведет и младшую возьмет)) если не уволится, а то все грозится, что уйдет на пенсию :)
ЦИРИК-бубуля
08.04.2011, 21:21
Не совпали :))
Ой, надеюсь, к Марине Васильевне все-таки попадем..а потом, глядишь, ЛК своих доведет и младшую возьмет)) если не уволится, а то все грозится, что уйдет на пенсию :)
Если ЛК не уйдёт,то мл она берёт этой осенью.
Если ЛК не уйдёт,то мл она берёт этой осенью.
странно, она вроде другое говорила, ну.. там вечно все меняется(( жаль....
ЦИРИК-бубуля
08.04.2011, 21:23
странно, она вроде другое говорила, ну.. там вечно все меняется(( жаль....
аХа
MamaRomochka
08.04.2011, 22:03
Аллергия именно в саду обнаружилась? На что? :005:
Ну РК это не проблемма садика ;)
Дети с соплями тоже заслуга родителей,меня она тоже убивает.
Насчет температуры интересно,чем аргументировала медсестра? Вроде она вполне вменяемая...
Я пишу с чужих слов, сути не знаю.
Просто описала неудовлетворенность садом №31 своей подругой.
Всегда и во всех садах есть те, кого все устраивает, но и найдутся вечно недовольные.
Девочки, чьи детки пересходят из яслей в садик, подскажите, пжлста, нам медкарту из яслей отдадут или надо будет новую делать?
MamaRomochka
08.04.2011, 22:27
Девочки, чьи детки пересходят из яслей в садик, подскажите, пжлста, нам медкарту из яслей отдадут или надо будет новую делать?
Отдадут:)
Я пишу с чужих слов, сути не знаю.
Просто описала неудовлетворенность садом №31 своей подругой.
Всегда и во всех садах есть те, кого все устраивает, но и найдутся вечно недовольные.
Подробностей не знаете,а пишите...Причем все что вы написали с садиком ну никак не связано...Не то чтоп я защищаю. Мы сами второй год туда пытаемся ходить. И дети с соплями и кашлем есть и аллергия у нас есть. Но садик-то тут причем???
MamaRomochka
08.04.2011, 22:57
Подробностей не знаете,а пишите...Причем все что вы написали с садиком ну никак не связано...Не то чтоп я защищаю. Мы сами второй год туда пытаемся ходить. И дети с соплями и кашлем есть и аллергия у нас есть. Но садик-то тут причем???
Ну конечно с садом ничего в моей писанине не связано:065:
И что такого я написала, что так Ваши чувства оскорбило? Я за что купила, за то и продаю.:ded: Кстати, Вы, своими словами, подтвердили все, ранее мною написанное.:))
Подскажите, пожалуйста по подробне про 26 д.с. Какой он сейчас, особенно ясельная группа.
Ну конечно с садом ничего в моей писанине не связано:065:
И что такого я написала, что так Ваши чувства оскорбило? Я за что купила, за то и продаю.:ded: Кстати, Вы, своими словами, подтвердили все, ранее мною написанное.:))
Мои чувства??? Отнюдь. Вы написали отзыв,я заинтересовалась,ничего толкового вы мне не сказали. Я не понимаю к чему эти ОБС. Если вам хотелось донести до нас эту важную информацию,нужно было узнать попдробней. Я бы с удовольствием послушала и подумала как избежать.
Основная притензия вашей подруги болезни? Так это во всех садах. Даже в частных. Знакомая водит своего сына в английский...
По поводу нашего хождения...да мы пытаемся,потому что ребенок болеет,но это везде так. Да у нас аллергия,но она была и до сада. У меня есть возможность сидеть дома,есть дела дома поэтому и сидим. Вот с сентября пойдем плотно,потому как в январе мне на работу...Но это наши проблеммы,садик-то тут причем? Они там специально вирусы выращивают???
У нас сосед за стенкой,очень закаленный мальчик. Пошел в 13 сад,весьма хороший сад. Болеет ничуть не меньше нашего...
Воообщем чего я оправдываюсь...
Вообщем надо ценивать сад,а не болеющих детей...
Кстити, да. Мне вот тоже сказали, что 4 я/с самые плохие в районе, т.к. там очень часто дети болеют. Я озадачилась, т.к. не один раз и из разных источников это слышала. С другой стороны, те кто водят и жалуются с чем сравнивают?
В общем я забила на этот конкретный пункт отзывов о ДС.
MamaRomochka
09.04.2011, 11:31
Основная притензия вашей подруги болезни? Так это во всех садах. Даже в частных.
Вообщем надо ценивать сад,а не болеющих детей...
Основная претензия - дети в группе с температурой и невозможность (нежелание, некомпетентность - я не знаю какое слово здесь уместно) медперсонала оградить здоровых деток, вызвав в сад родителей.
Это не во всех садах, я уже писала - у нас не так.
Толково написала?:004:
ЦИРИК-бубуля
09.04.2011, 12:16
Вы забываете,что не только сотрудники должны своюработу выполнять как следует. Вот идёт м/с звонить маме и прсит забрать детя,у того темп. А мама говорит,что не может (проверка,отчёт,недавно брала больняк,боится,что уволят и т.д. и т.п.). Ну и забирает ребёночка как всегда в 18.30. На след день их нет. А через день приходят со справкой из п-ки,что ребёнок здоров. ВАШИ предложения? Описанная ситуация из личного опыта,повторялась не один раз. Конкретно в 31 два года не было м/сестры. А врач там приходящий,1-2 раза в нед.
MamaRomochka
09.04.2011, 12:31
Вы забываете,что не только сотрудники должны своюработу выполнять как следует. Вот идёт м/с звонить маме и прсит забрать детя,у того темп. А мама говорит,что не может (проверка,отчёт,недавно брала больняк,боится,что уволят и т.д. и т.п.). Ну и забирает ребёночка как всегда в 18.30. На след день их нет. А через день приходят со справкой из п-ки,что ребёнок здоров. ВАШИ предложения? Описанная ситуация из личного опыта,повторялась не один раз. Конкретно в 31 два года не было м/сестры. А врач там приходящий,1-2 раза в нед.
Ситуация, конечно:010:
Я не могу себя поставить на место тех родителей, которые не реагируют на просьбу м/с забрать из сада больного ребенка. Для меня это просто дико.
Перед подругой (в ДС №31) извинялись, что не предупредили о наличии в группе нездоровых детей - это вообще нормально? Т.е. могут позвонить и сказать: извините, так мол и так сегодня своего здорового ребенка не приводите, т.к. в группе есть детки с температурой и зелеными соплями. Идиотизм какой-то.
nelson8080
09.04.2011, 12:39
Ситуация, конечно:010:
Я не могу себя поставить на место тех родителей, которые не реагируют на просьбу м/с забрать из сада больного ребенка. Для меня это просто дико.
Надо учитывать, что ситуации бывают разные, иногда маме ребенка действительно просто не вырваться с работы, а больше забирать не кому, интересно как бы вы поступили в такой ситуации? Встали и ушли с рабочего места? Это я к тому, что рассуждать легко, а на деле все очень не просто.
Моя любимая фраза за последнее время на ЛВ: сытый голодного не разумеет. Тем кто сидит дома "с ребенком" или имеет возможность нанять няню в любой момент, всегда будут осуждать по тому или иному поводу мам, вынужденных работать ради куска хлеба (даже если при этом страдают интересы ребенка).
Но с другой стороны девочки из Европы писали, что в детских садах стран развитого капитализма, насморк вообще не считается проблемой и медсестер у них в садах нету в принципе. А мы в своем стремлении во всем походить на Запад просто скоро будем совпадать и в этом вопросе.
Zolotayaa
09.04.2011, 12:52
Моя любимая фраза за последнее время на ЛВ: сытый богатого не разумеет. Тем кто сидит дома "с ребенком" или имеет возможность нанять няню в любой момент, всегда будут осуждать по тому или иному поводу мам, вынужденных работать ради куска хлеба (даже если при этом страдают интересы ребенка).
Но с другой стороны девочки из Европы писали, что в детских садах стран развитого капитализма, насморк вообще не считается проблемой и медсестер у них в садах нету в принципе. А мы в своем стремлении во всем походить на Запад просто скоро будем совпадать и в этом вопросе.
ППКС
ЦИРИК-бубуля
09.04.2011, 13:01
Это потому,что ТАМ они медсёстры.И не нужны.
А здесь м/с в саду заменяе тпару должностей,как минимум три. А з/пл меньше,чем у няни. про ответственность и выяснения отношений с родителями я молчу:010:
Уже и здесь наметились разногласия.
Я никого не защищаю и не нападаю. Просто рассуждаю...
MamaRomochka
09.04.2011, 13:06
Надо учитывать, что ситуации бывают разные, иногда маме ребенка действительно просто не вырваться с работы, а больше забирать не кому, интересно как бы вы поступили в такой ситуации? Встали и ушли с рабочего места? Это я к тому, что рассуждать легко, а на деле все очень не просто.
Да, встала бы и ушла. Безвыходных ситуаций не бывает.
А каково тем родителям, которые приводят утром свое чадо здоровым с сад, а на следующее утро ребенок заболел?
Мое глубокое убеждение, что лучше болезнь пересидеть дома и водить здоровых деток в сад. Можете кидать помидоры сколько хотите, но я останусь при своем.
Кстати, сопли соплям рознь.
valeria71
09.04.2011, 13:12
Я работаю. Одна воспитываю двоих детей. Дедушки и бабушки даалеко. НО!
Если мне позвонит медсестра/воспитатель/заведующая и скажет, что у моего ребенка температура или еще какие-то проблемы задвину работу в сторону и помчусь в д/сад. Максимум что мозволю, это потратить полчаса на передачу дел, понимая, что беру больняк и на работу не приду!
nelson8080
09.04.2011, 13:42
Да, встала бы и ушла. Безвыходных ситуаций не бывает.
А каково тем родителям, которые приводят утром свое чадо здоровым с сад, а на следующее утро ребенок заболел?
Мое глубокое убеждение, что лучше болезнь пересидеть дома и водить здоровых деток в сад. Можете кидать помидоры сколько хотите, но я останусь при своем.
Кстати, сопли соплям рознь.
Очень хорошую фразу написали в посте 5961.
Конечно, каждый останется при своем мнении.
MamaRomochka
09.04.2011, 13:58
Очень хорошую фразу написали в посте 5961.
Конечно, каждый останется при своем мнении.
Да? Объясните суть той фразы, которая написана.
Я думала, что "сытый голодного не разумеет" или хотя бы "бедный богатого", а "сытый богатого" - мне не понятно:009:
nelson8080
09.04.2011, 14:15
Я думала, что "сытый голодного не разумеет" или хотя бы "бедный богатого", а "сытый богатого" - мне не понятно:009:
Ой, ну ладно вам... мне суть понятна, не смотря на опечатку.
Сытый голодного не разумеет, бедный богатому не верит.
Эту дискуссию можно продолжать до бесконечности.
По опыту общения в Финляндии могу сказать, что да, с соплями - нормально, но у детей у многих хронический отит, ну или просто несколько раз в сезон уши болят, это тоже нормально. К середине школы, скорее всего, перерастут. На мои рассказы, что у меня уши не болели никогда и у детей - тоже, глаза удивленные-удивленные. Выход всем один, кмк, если хочешь быть здоров - закаляйся! Тогда плевать будет на чужие сопли. Младшая еще в саду только неделю, ничего не скажу, а старшая 2 года в саду и 6 лет в финской (консульской) школе, т.е. порядки там финские, сопли и температура небольшая - легко, она не заражается, не приносит ничего из детских учреждений.
ага, опечатка. сытый-голодного, конечно:flower:
самое интересное, что заметили не сразу, на автомате все читают;)
Основная претензия - дети в группе с температурой и невозможность (нежелание, некомпетентность - я не знаю какое слово здесь уместно) медперсонала оградить здоровых деток, вызвав в сад родителей.
Это не во всех садах, я уже писала - у нас не так.
Толково написала?:004:
Ну вам ниже уже все написали. Я могу сидеть дома,поэтому при малейших соплях мы сидим дома...В январе я выхожу на работу,что будет не скажу...не забывайте что в году оплачивается всего 60 рабочих дней больничного ;) а у меня двое детей,обе в сентябре пойдут в сад по полной программе...
Кстати,мы опять сели дома с соплями (после 4 дней сада). Сижу и радуюсь,хорошо что только сопли (ТТТЧНС)...Но у меня нет притензий к саду. У меня есть растройство,что не все родители могут и хотят лечить своих детей до конца...
Я работаю. Одна воспитываю двоих детей. Дедушки и бабушки даалеко. НО!
Если мне позвонит медсестра/воспитатель/заведующая и скажет, что у моего ребенка температура или еще какие-то проблемы задвину работу в сторону и помчусь в д/сад. Максимум что мозволю, это потратить полчаса на передачу дел, понимая, что беру больняк и на работу не приду!
Работы и работодатели бывают разные...
УЭБ forever
09.04.2011, 23:34
радуйтесь.26 много лучше 32.да и в первый год,Вы всё равно редко на весь день ходить будете:))
это почему же? :009:
почему-то в наших яслях многие дети спокойно ходят на полный день... моя на неполный ходила только первые полтора недели адаптации, и с тех пор так и ходит на полный день с удовольствием, я бы даже сказала, бегает :))
Баранчик
10.04.2011, 01:28
А что плохого в 32-м саду?Не расскажете?:016:
По опыту общения в Финляндии могу сказать, что да, с соплями - нормально, но у детей у многих хронический отит, ну или просто несколько раз в сезон уши болят, это тоже нормально. К середине школы, скорее всего, перерастут. На мои рассказы, что у меня уши не болели никогда и у детей - тоже, глаза удивленные-удивленные. Выход всем один, кмк, если хочешь быть здоров - закаляйся! Тогда плевать будет на чужие сопли. Младшая еще в саду только неделю, ничего не скажу, а старшая 2 года в саду и 6 лет в финской (консульской) школе, т.е. порядки там финские, сопли и температура небольшая - легко, она не заражается, не приносит ничего из детских учреждений.
По поводу ушей-2 разных вывода из вашего сообщения:
либо не обращая внимания на сопли и т.п. финские родители доводят детей до отитов;
либо у них в Финляндии холодно и поэтому отиты чаще.
А может и еще почему-то.:009:
Ну от соплей хронических до отита дорога не длинная. Холодно, конечно, у них, но там лучшие в мире шапки, вон весь Питер ездит за ними)))
Я считаю, от соплей все же
valeria71
10.04.2011, 17:47
Работы и работодатели бывают разные...
Если работа вынуждает водить ребенка с температурой в сад, то ну её нафиг эту работу! Я не сомневаюсь, что при желании смогу найти более высокооплачиваемую работу, чем сейчас, но тогда я действительно не смогу так просто брать больничный. И именно из-за этого не пытаюсь менять работу. Ибо денег мне это в итоге не прибавит - придется нанять няню. Но ни при каком раскладе не должен ребенок с температурой ходить в садик. Это очень тяжело физически, возможны осложнения и т.д. (Это даже если не думать о других детях). Сопли не считаю препятствием. С соплями мы почти всё время:005:. Если бы из-за соплей брала больняк, то вообще никаких денег бы не видела.
Натало4ка
10.04.2011, 20:24
Но ни при каком раскладе не должен ребенок с температурой ходить в садик. Это очень тяжело физически, возможны осложнения и т.д. (Это даже если не думать о других детях). Сопли не считаю препятствием. С соплями мы почти всё время:005:. Если бы из-за соплей брала больняк, то вообще никаких денег бы не видела.
Оно конечно так. Брать больничный из-за соплей слишком жирно по нынешним временам. Не выгодно теперь больничный брать. Такие уж законы!
Но и с соплями тоже лучше не водить в сад. Ведь там и другие детки могут нахвататься инфекции от сопливого. Ведь сопли сами по себе не заводятся. Это следствие простуды.
Вовремя не вылеченные сопли могут стать хроническими и т.п. осложнения могут быть.
А так подумаешь - замкнутый круг какой-то. Кошмар.
Натало4ка
10.04.2011, 20:26
Девочки, про 27 садик на Ваське кто что может написать? Нужна информация.
Cemechka
10.04.2011, 21:19
Оно конечно так. Брать больничный из-за соплей слишком жирно по нынешним временам. Не выгодно теперь больничный брать. Такие уж законы!
Но и с соплями тоже лучше не водить в сад. Ведь там и другие детки могут нахвататься инфекции от сопливого. Ведь сопли сами по себе не заводятся. Это следствие простуды.
Вовремя не вылеченные сопли могут стать хроническими и т.п. осложнения могут быть.
А так подумаешь - замкнутый круг какой-то. Кошмар.
к сожалению мамы сопливых и кашляющих деток своих то не жалеют:(, а о других и речи нет:(
у нас в саду почему-то воспитатели принимают кашляющих и сопливых в группу, а должны отправлять домой лечиться
Ну от соплей хронических до отита дорога не длинная. Холодно, конечно, у них, но там лучшие в мире шапки, вон весь Питер ездит за ними)))
Я считаю, от соплей все же
:))Ага, я все же тоже.
Хотя свою первую водила в сад соплями, не считая это проблемой. Работала. И серьезных отитов не было. Сейчас со второй жирую, дома сижу, отвожу в ясли на 3-4дня, появляются сопли, и ребенок на больничном до полного выздоровления (около месяца).
Но есть, кстати, мнение, что лечить сопли надо, а сажать домой при этом сразу не надо. Надо подождать температуру, то есть активного иммунного ответа. Тогда иммунитет вырабатывается постепенно. И ребенок болеет все меньше и меньше. Удобное мнение для тех, кто любит работать.
Что-то мы тут не совсем по теме. Но, снова о насморке - есть тихие хроники, кто в демисезон и зимой с влагой под носом - ну я бы консервативно лечила и - в сад. Те, кто с зеленью - скорее всего заболеют вскоре серьезнее и все равно пойдут на больничный. Тогда уж плюс-минус день - я не понимаю родителей, зачем ждать этот "плюс день", если все равно надеждв на "само пройдет" практически нет. Ну и все же - я ни разу не видела, что сопли заразны - ни у старшей за 8 лет детских учреждений, ни у младшей за 1 сезон мини-сада плюс сопливящие и кашляющие друзья на прогулках иногда.
Я с осени тоже пойду на работу, сидеть мои больничные, как при старшей девочке было, теперь некому, страшнее заразить чем-нибудь пожилых родителей. Так что меня и моего работодателя ждут мои больняки в полном объеме;). Для себя предполагаю, что в случае тихой влажности - пусть ходит, это тем более у нас еще и аллергическое может быть. С зеленью - дОма, однозначно.
Маленький Бегемотик
11.04.2011, 10:22
Девочки, не парьтесь :)) Уверяю вас, всегда-всегда-превсегда в группе кто-то будет с соплями :004: Готовьтесь, закаляйтесь, ИМХО, первый год ребёнок всё равно будет много болеть, дальше - меньше.
Вернёмся к теме :support:
Мы тем временем записались в садик при 18 школе. Уж очень не хотелось попасть в 4, который к нам самый ближний.
Zolotayaa
11.04.2011, 13:59
Вернёмся к теме :support:
Мы тем временем записались в садик при 18 школе. Уж очень не хотелось попасть в 4, который к нам самый ближний.
каак это записались?? раскажите может тоже пойдем и запишемся куда нам надо :))
Aleshkina_mama
11.04.2011, 13:59
Сами туда идем, у нас знакомые уже год отходили, говорят сад неплохой и им нравится, но я как поняла он из простых.
Winnie The Pooh
11.04.2011, 14:12
Девочки, не парьтесь :)) Уверяю вас, всегда-всегда-превсегда в группе кто-то будет с соплями :004: Готовьтесь, закаляйтесь, ИМХО, первый год ребёнок всё равно будет много болеть, дальше - меньше.+100 К тому-же не обязательно сопли должны быть, чтобы ребенок болел и был заразен ;) Есть понятие инкубационного периода и возможности заражения окружающих в этот период напр. при некоторых заболеваниях: корь, ветрянка, дифтерия, когда болезнь еще не проявилась, а инфекция уже может распространяться :073:. Так вот быстро и распространяется всякая бяка:065:. Что делать? Ждать когда иммунитет сформируется :091:.
Zolotayaa
11.04.2011, 14:15
+100 К тому-же не обязательно сопли должны быть, чтобы ребенок болел и был заразен ;) Есть понятие инкубационного периода и возможности заражения окружающих в этот период напр. при некоторых заболеваниях: корь, ветрянка, дифтерия, когда болезнь еще не проявилась, а инфекция уже может распространяться :073:. Так вот быстро и распространяется всякая бяка:065:. Что делать? Ждать когда иммунитет сформируется :091:.
давайте не будем больше о сопельках!!
давайте о позитивном!!!!
о садиках хороших и не очень например...:004:;)
NataliKon
11.04.2011, 14:19
Мы туда идем. Неплохой сад. Старшая дочка отходила, были довольны, он конечно средний, наворотов нет. Заведующая боится коммерческой основы, по этой причине никаких дополнительных занятий не было, но воспитатели чудесные, коллектив хороший. И мне нравится простота, поборов нет.
SvetlanaVinny
11.04.2011, 14:39
Мы туда идем. Неплохой сад. Старшая дочка отходила, были довольны, он конечно средний, наворотов нет. Заведующая боится коммерческой основы, по этой причине никаких дополнительных занятий не было, но воспитатели чудесные, коллектив хороший. И мне нравится простота, поборов нет.
а как там с питанием?
мы тоже туда пойдем, он у нас во дворе
Сегодня звонила в РАНО как в Кремль ... Мне кажется что они трубку снимают. Девочкам с которыми я хожу в развивалку многим звонили из садика. Причем по номеру есть и 2...и 5... , не понятно на кого бог пошлет :wife:?? У нас 34 .., хотела узнать сколько ждать и раз мы идем в ясли 1.9, может уже в садик записыватся?.
Маленький Бегемотик
11.04.2011, 14:53
Тьфу-тьфу!:) Правда не было такого, чтобы идеально чистая кожа была, все равно бывают какие-то незначительные высыпания, но по крайней мере не так, как в те же 4 ребенкиных месяца, когда у него были жуткие мокнущие раны и даже гормональные мази нам не помогали:001:, и главное - все едим:)
пойду к гомеопату. сдаюсь.
Причем по номеру есть и 2...и 5... , не понятно на кого бог пошлет :wife:??
оооо!!! вы возрождаете мою надежду :flower:
nelson8080
11.04.2011, 14:57
Сегодня звонила в РАНО как в Кремль ... Мне кажется что они трубку снимают. Девочкам с которыми я хожу в развивалку многим звонили из садика. Причем по номеру есть и 2...и 5... , не понятно на кого бог пошлет :wife:?? У нас 34 .., хотела узнать сколько ждать и раз мы идем в ясли 1.9, может уже в садик записыватся?.
Дозвонилась в начале двенадцатого, меня обнадежили, что до нас чуть-чуть не дошли (номер 28**).
Oktaviana29
11.04.2011, 15:26
Дозвонилась в начале двенадцатого, меня обнадежили, что до нас чуть-чуть не дошли (номер 28**).
Темнят что-то. У меня номер 28хх, ближе к 2900, мне звонили в самом начале марта из сада, в который я записывалась. Сказали, что мы уже к ним записаны, а поскольку медкарта и бегунок у нас уже сделаны, то осталось только взять в РОНО направление, но выдача этих направлений будет происходить в апреле-мае, типа надо ждать звонка. Вот жду...
nelson8080
11.04.2011, 15:35
Темнят что-то. У меня номер 28хх, ближе к 2900, мне звонили в самом начале марта из сада, в который я записывалась. Сказали, что мы уже к ним записаны, а поскольку медкарта и бегунок у нас уже сделаны, то осталось только взять в РОНО направление, но выдача этих направлений будет происходить в апреле-мае, типа надо ждать звонка. Вот жду...
Не знаю, что и думать, особенно, как почитаешь, что уже распределили тех, кто после нас вставал, если на следующей неделе не скажут ничего путного, придется обратиться в вышестоящие инстанции, нервы уже на пределе.
Вашему ребенку ск-ко в сентябре будет?
Моей 1,11 исполнится, возможно, что из-за возраста такая тягомотина...
Zolotayaa
11.04.2011, 15:36
просто кошмаррррр!!бепредел в Роно нашем!:wife:
Oktaviana29
11.04.2011, 15:51
Не знаю, что и думать, особенно, как почитаешь, что уже распределили тех, кто после нас вставал, если на следующей неделе не скажут ничего путного, придется обратиться в вышестоящие инстанции, нервы уже на пределе.
Вашему ребенку ск-ко в сентябре будет?
Моей 1,11 исполнится, возможно, что из-за возраста такая тягомотина...
Моей два полных будет. Может вы и правы, из-за возраста вас "динамят" :-(((
Мою в 22 сад распределили, но когда я еще осенью ходила по садам и смотрела, что где и как, мне все заведующие говорили, что к ним только с 2 лет.
Oktaviana29
11.04.2011, 15:51
просто кошмаррррр!!бепредел в Роно нашем!:wife:
Может не в РОНО, а в саду просто тормозят. РОНО уже распределило, а в саду еще не почесались, чтобы позвонить.
каак это записались?? раскажите может тоже пойдем и запишемся куда нам надо :))Очень просто. Оформили медкарту, съездили в РОНО, сказали, что хотим в д/с при школе №18, получили направление, отвезли его в д/с и "voila", мы приняты :flower:
nelson8080
11.04.2011, 16:08
Очень просто. Оформили медкарту, съездили в РОНО, сказали, что хотим в д/с при школе №18, получили направление, отвезли его в д/с и "voila", мы приняты :flower:
Так просто получили направление, или все же подошла ваша очередь на распределение, или вы льготники?
Моей два полных будет. Может вы и правы, из-за возраста вас "динамят" :-(((
Мою в 22 сад распределили, но когда я еще осенью ходила по садам и смотрела, что где и как, мне все заведующие говорили, что к ним только с 2 лет.
а в какую группу еще не знаете?
мы сейчас во 2-й ясельной, если нужно, могу поделиться впечатлениями:support:
Так просто получили направление, или все же подошла ваша очередь на распределение, или вы льготники?
Да. Вот так просто получили, т.к. надоела неопределённость с очередью и распределением. Дело в том, что в этом году у них есть свободные места в группах. Вот мы и заняли одно из них. Соответственно, оно за нами сохранится и осенью ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.