PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

mave
18.03.2010, 00:41
Какие привелегии я Вас умоляю :010:по моему только либо личные знакомства либо энная сумма .
Сегодня в РОНО ребеночка 2недельного мама записывала в садик:091:

И очень правильно делала, вот я себя ужасно ругаю, что только в 7 мес пошла в РОНО:wife:

Я думаю, что параллельно с РОНО надо обязательно общаться с заведующей желанного садика... Мы с подругами изначально хотели детей в 10, пришли к заведующей, оказалось, что в тот год ясли отменили в 10, она нам сказала. чтобы мы шли пока в 36 ясли, а зимой пришли к ней, напомнили о себе и она нас возьмет! Позже планы у нас изменились, пошли в другой сад, но из этого следует, что заведующие тоже явно участвуют в отборе детей!

А у меня сегодня горе - я окончательно узнала, что в 8 садик мы не попали:041::041::041: а я туда так хотела...
И к заведующей я ходила неоднократно, и она мне неопределенно обещала, чо нас записала, помнит... И справку от педиатра я в РОНО еще в январе отвезла. И ни на что это не повлияло:(

Katrinspb
18.03.2010, 02:09
А кто-нибудь попал в 33 сад (просто по очереди в РОНО, не льготники и т.п.)?
Есть вообще шансы туда попасть? Мы записывались в РОНО еще в ноябре 2008г. и толку никакого. Отправили нас в далекий садик...

Mama_sashi
18.03.2010, 09:51
Есть вообще шансы туда попасть? Мы записывались в РОНО еще в ноябре 2008г. и толку никакого. Отправили нас в далекий садик...

+1.Тоже интересно!У нас это вообще ближайший к дому сад :)

omela
18.03.2010, 10:51
Про карту в сканди - нам семейный врач за аллерголога в эпикризе написал какие-то пару строчек типа на цитрусовые и шоколад - этим все закончилось. Стоматолога не просили.
Приезжали с анализами из хеликса - карту сделали в течение получаса - правда заведующая, которая эти карты подписывает, - наша ведущая врач, мы в тот же день шли к ней на пирем, и нам там все подписали быстренько )))

Korolina
18.03.2010, 13:39
Расскажите пожалуйста подробнее про Скандинавию!
То есть, там проходишь осмотр одного врача вместо пяти?
Нам это очень важно, т.к. каждый поход к врачу - истерика, даже к окулисту, который и пальцем не трогает. :(

Маша
18.03.2010, 14:37
Расскажите пожалуйста подробнее про Скандинавию!
То есть, там проходишь осмотр одного врача вместо пяти?
Нам это очень важно, т.к. каждый поход к врачу - истерика, даже к окулисту, который и пальцем не трогает. :(

да, один врач на все про все, и минут 10 времени приема, а потом езще минут 15 они карту пишут.
мы уже были в новом филиале на ВО :)

Zolotayaa
18.03.2010, 14:42
да, один врач на все про все, и минут 10 времени приема, а потом езще минут 15 они карту пишут.

а сколько это удовольствие стоит и где находится???иль вы по договору?

Маша
18.03.2010, 14:44
а сколько это удовольствие стоит и где находится???иль вы по договору?

мы за нал :))
2000 карта без анализов. находится на Беринга 27
анализы все сдали в своей поликлинике (24), просто пришли в понед и сказали - дайте нам направления, тут же сдали кровь и энтеробиоз, потом донесли кал и мочу.

Zolotayaa
18.03.2010, 14:54
анализы все сдали в своей поликлинике (24), просто пришли в понед и сказали - дайте нам направления, тут же сдали кровь и энтеробиоз, потом донесли кал и мочу.

спасибо.:flower:

Korolina
18.03.2010, 15:01

Спасибо большое! :flower: У меня аж отлегло от сердца. Так и поступим, только анализы в Хеликсе сдадим. У нас рядом с домом их отделение только открылось :)
А то я уже месяц мучилась, как представлю, что нам по всем врачам ходить, мне плохо становится.:010:

ЭлКа
18.03.2010, 16:56
Девочки, тут несколько страниц наза хвалили 645 садик - читала с большим интересом, т.к. мы сами туда записались. И вот, сделав карту, пошли. Пока ходим только на прогулку, были пару раз, и... воспитатели кричат. И еще минусы - и все они касаются общения воспитателей с детьми. А завхоз! Она и нам, мамочкам, нахамила. Я очень расстроена. Так радовалась, что мы в этот сад попали...

Muha
18.03.2010, 17:00
Девочки, тут несколько страниц наза хвалили 645 садик - читала с большим интересом, т.к. мы сами туда записались. И вот, сделав карту, пошли. Пока ходим только на прогулку, были пару раз, и... воспитатели кричат. И еще минусы - и все они касаются общения воспитателей с детьми. А завхоз! Она и нам, мамочкам, нахамила. Я очень расстроена. Так радовалась, что мы в этот сад попали...
а что у вас в саду говорят на тему присоединения 645 школы к 642???? Сад за кем числиться-то будет?

ЭлКа
18.03.2010, 17:16
Заведующая об этом ничего вообще не говорила, первый раз от вас узнала. А это принципиально что-то меняет?

Жаворонок
18.03.2010, 17:42
а что у вас в саду говорят на тему присоединения 645 школы к 642???? Сад за кем числиться-то будет?
В теме про "Где учатся Василеостровцы" пишут что за 642 школой

somanti
18.03.2010, 18:16

Расскажите поподробнее, плиз.
Мы собираемся пойти в этот сад через пару недель.
Судя по тому, что дети наши одного возраста, пойдем в одну группу..
Воспитатели кричат на детей???:010:
Вы заведующей сказали об этом? Мне она показалась вполне адекватной..
Мне кажется, не в их интересах через несколько месяцев после открытия выслушивать жалобы от родителей..

Маранна
18.03.2010, 18:24
Сегодня дозвонилась в РОНО чтобы уточнить свой номер телефона, т.к. боюсь дала сотовый, а я его поменяла - кое-как уговорила чтобы записали мой домашний номер.Сказали чтобы ждали звонка, до конца апреля.Когда я сказала что у меня в бумажке написано в марте, то ааа ну тогда в марте:010: в общем пойду наверное в следующую среду если не позвонят.Мы записывались в марте 2009.. кому-нибудь звонили кто в марте 2009 записывался...

Маранна
18.03.2010, 19:06
скажтите а вот рядо с 23 садом еще какие? а то я написала в 23 и в 32, а остальные даже не изучала:love: вроде 27 да?

somanti
18.03.2010, 19:13
скажтите а вот рядо с 23 садом еще какие? а то я написала в 23 и в 32, а остальные даже не изучала:love: вроде 27 да?

№ 27 находится на Кораблестроителей, д. 29, корп. 6

Надёжа
18.03.2010, 20:20

Справедливости для хочу сказать....у меня ребёнок чутко реагирует, если действительно кричат, мы по этой причине ушли из другого сада. И уж поверьте, он бы не шёл с таким удовольствием именно в новый садик, именно к новым воспитателям.
Я приходила в сад в разное время( 9, 10,11, перед самым сном, во время сна, после сна и т.д.) и ни разу не слышала, чтобы воспитатели кричали. И столько занятий и поделок мой сын в др. саду не видел. Я рада, что мы перешли.
А завхоз в саду очень ответственная женщина, и если мы, родители, хотя бы адекватно откликнемся на элементарный призыв надевать бахилы и не таскать грязищу по всему садику, то и реакции будут иные. Я пока видела (кроме себя )только двух мамочек и одного папу, понявших необходимость этой просьбы. А остальные так и таскают грязь, да ещё и на пороге группы топчутся.......а почему нет, убирать то не им!

somanti
18.03.2010, 21:30
Справедливости для хочу сказать....у меня ребёнок чутко реагирует, если действительно кричат, мы по этой причине ушли из другого сада. И уж поверьте, он бы не шёл с таким удовольствием именно в новый садик, именно к новым воспитателям.
Я приходила в сад в разное время( 9, 10,11, перед самым сном, во время сна, после сна и т.д.) и ни разу не слышала, чтобы воспитатели кричали. И столько занятий и поделок мой сын в др. саду не видел. Я рада, что мы перешли.
А завхоз в саду очень ответственная женщина, и если мы, родители, хотя бы адекватно откликнемся на элементарный призыв надевать бахилы и не таскать грязищу по всему садику, то и реакции будут иные. Я пока видела (кроме себя )только двух мамочек и одного папу, понявших необходимость этой просьбы. А остальные так и таскают грязь, да ещё и на пороге группы топчутся.......а почему нет, убирать то не им!

Относительно последнего полностью с вам согласна. Наши дети ходят там в сменной обуви, а мы, родители, таскаем грязь с улицы. Надо думать хотя бы о детях...
Только вот вопрос: бахилы приносить с собой и надевать - когда и где, непосредственно перед входом в группу?

Миланда
18.03.2010, 23:35
Делюсь что собой предствляет бесплатная карта которую мне выдали в нашей 1 поликлиннике:support:
.Типа журнал такого и написано : Медицинская карта ребенка( школьника):046: да все распечатано прививки врачи но при этом внутрь нужно доклеить страницы самим : дали инструкцию где и что вклеить примерно так между 3 и 4 стр вклеить 1 лист вклеить по 2 листа со стр 9 по 26 стр и между 27 и 28 стр еще 5 листов вот такая книжка самоклейка блин. :015: Хотела платную купить карту нету говорят:( а ехать куда то искать неохота так что развлекаться буду на выходных.:))
Завтра поеду записываться к ЛОРУ и неврапотологу:010:

КоШол@дк@
18.03.2010, 23:51
Делюсь что собой предствляет бесплатная карта которую мне выдали в нашей 1 поликлиннике:support:
.Типа журнал такого и написано : Медицинская карта ребенка( школьника):046: да все распечатано прививки врачи но при этом внутрь нужно доклеить страницы самим : дали инструкцию где и что вклеить примерно так между 3 и 4 стр вклеить 1 лист вклеить по 2 листа со стр 9 по 26 стр и между 27 и 28 стр еще 5 листов вот такая книжка самоклейка блин. :015: Хотела платную купить карту нету говорят:( а ехать куда то искать неохота так что развлекаться буду на выходных.:))

ну вот,начинается.......... а мы ничего не клеили,так сдали:009:
и ведь взяли:016:
может у нас м/с сама клеить будет? или они не в курсе про листики....:065:

РеДиСиНка
19.03.2010, 00:06
Посмотрела я что творится в поликлинике при записи к врачам (крик, ругань, духота, чуть не до драк доходит - и удается записаться только где-то четверти желающим) и задалась таким вопросом:
А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ К МОМЕНТУ ВЫДАЧИ НАПРАВЛЕНИЯ, У МЕНЯ НЕ БУДЕТ ГОТОВА КАРТА???
Покажу я им, что парочка врачей пройдено, анализы принесу, скажу, что делаю, но пока к врачам не попасть (планировала летом, там вообще записи нет - врачи без дела сидят, книжки читают), платно нет возможности делать. Что они, направления не дадут, вместо моего ребенка другого возьмут - так на каком основании??? Ведь никого не предупреждали ни когда в очередь ставили, ни на перерегистрации, которая совсем недавно была, что карты понадобятся так срочно :(
(да еще и школьнные карты тоже к 1 апреля несут, но там-то заранее было изветсно)

Marusja
19.03.2010, 00:24
РеДиСиНка, да ничего не будет... скажете, что номерок к одному врачу на завтра, другой на послезавтра :) Там сидят нормальные тетки :)

Про карты :) В каждой избушке свои погремушки :) Мы карту купили, там врачи свои резолюции наставили, а в саду попросили купить тетрадку, туда карту вложили и всего делов. И все пишут-вклеивают в тетрадку :))).

Маранна
19.03.2010, 00:33
мы ничего не вклеивали..все написали.. а про запись даа., там жесть. поэтому я проходила платно..

Irechek
19.03.2010, 01:01
Опять про медкарты в сад.
Сегодня звонила в новый филиал Скандинавии на ВО, мне сказали карта 2000 и анализы 1600 (можно свои принести). Только они мне назвали врачей за которых подписывает семейный врач около 5. Я где-то слышала что их должно быть значительно больше. В Скандинавии порекомендовали сначала узнать точный список врачей в саду.
Вопросы: то есть стоимость значительно увеличиться? где узнать этот список, если еще не звонили ни из РОНО ни из сада? Спасибо.
Я так понимаю, что педиатр (бесплатный) или семейный (платный) могут оба написать что-нибудь за других врачей, если этих врачей вы проходили недавно - полгода назад например. Они просто перепишут из карточки этот последний прием - и все.
Мы уточняли список в саду, нам сказали следующих врачей:
лор, ортопед, невролог, хирург, окулист, аллерголог и стоматолог - итого 7

Логопед и стоматолог в ясли не нужен. За дерматолога нам педиатр просто написал, что кожа чистая. Аллерголог не нужен, если ваш ребенок не аллергик.(В бесплатной карточке ни кардиолога, ни аллерголога просто нет на садиковской страничке). Вообще мне все сказали, что надо идти к педиатру - он скажет, каких врачей надо пройти. А в конце - опять к нему придти.
А мне сказали в самых первых числах апреля приходить :009: хотя в уведомлении - явка в марте, и из садика нам тоже не звонили еще ;)
У нас в уведомлении - март - я примчалась в РОНО неделю назад, а мне сразу сходу там сказали идти домой, ждать звонка и готовить карту. Вскоре из РОНО позвонили, сообщили, в какой садик мы попали и велели до 15 апреля сделать карту. И опять ждать, когда нам позвонят и пригласят с картой (в РОНО? за направлением?) не помню куда.
Сорри, может пропустила. А где там карту дают? А то, боюсь, в регистратуре меня с таким вопросом пошлют
Никуда не пошлют. Только не в регистратуре надо вопросы задавать, а в справочном.

А есть вообще в поликлинике какая-то комиссия врачебная для детского сада? Неужели им не сделать совместный осмотр? Педиатр участковый как-нибудь этом вопросом руководит?
Каждую третью субботу меяца есть такая комиссия. народу очень много - все хотят попасть, и все стоят в несколько очередей (к нескольким врачам), поэтому следить за очередью сложно - все время от времени исчезают. Прием с 9 до 13. За 2 - 3 таких дня вполне возможно было бы пройти всех. Но атмосфера там очень душная, да и 2-3 месяцев у нас нет. Действительно очень удобно проходить в поликлинике пплатно.

Irechek
19.03.2010, 01:03
Я усердно вклеила все листочки. На это полчаса ушло.
Расскажите что-нибудь про 41 садик на Наличной. Идем туда в ясли. А то в отзывах на сайте ЛВ уж больно все радужно.

Миланда
19.03.2010, 01:22
ну вот,начинается.......... а мы ничего не клеили,так сдали:009:
и ведь взяли:016:
может у нас м/с сама клеить будет? или они не в курсе про листики....:065:
Нам про листики в справочной сказали ( 1 поликлинника) когда эту карту выдали :004:
А Вы уже всех врачей прошли ? Если да то напишите если несложно список врачей которых нужно пройти.:flower:

AntNV
19.03.2010, 01:49
Какое счастье, что мы сделали карту за день в Ришаре:support:. Всех специалистов по отдельности прошли, анализы сдали, и ничего вклеивать не нужно :004:

Только я теперь вот за что переживаю: когда я звонила с вопросом, что я "потеряла" уведомление, у меня записали имя-фамилию ребенка, и с тех пор ни слуху ни духу :wife: как вычеркнут сейчас из всех своих книг :005: и не попадем никуда, и скажут "Вас здесь не стояло":wife:

AntNV
19.03.2010, 01:54
А Вы уже всех врачей прошли ? Если да то напишите если несложно список врачей которых нужно пройти.:flower:

Ортопед, хирург, ЛОР, невролог, стоматолог, дерматолог (если есть показания), логопед (после 3 лет), педиатор.

Irechek
19.03.2010, 02:14
Ортопед, хирург, ЛОР, невролог, стоматолог, дерматолог (если есть показания), логопед (после 3 лет), педиатор.
Мы еще не всех прошли, но собираемся пройти именно этих.

Ну расскажите же про 41 сади (ясли). Ну что-нибудь - глазами очевидцев.:support:

liver
19.03.2010, 02:20
девочки , а в 35-й ни кто не ходит?

КоШол@дк@
19.03.2010, 11:41
Нам про листики в справочной сказали ( 1 поликлинника) когда эту карту выдали :004:

мы прошли :
лор,окулист, хирург,ортопед,стоматолог,невропатолог, дерматолог (за него педиатр пишет),педиатр +заведующая все подписала.
анализы: клинический анализ крови, общий анализ мочи,энтеробиоз,кал на яйца глист.
знаю малыша,который в 1 г 9 мес проходил психолога к яслям:010:

Миланда
19.03.2010, 12:01
Кстати в 1 поликлиннике висит объявление что для поступающих в сад вместо ортопеда можно пройти врача ЛФК

Costa_del_Sol
19.03.2010, 12:22
Кстати в 1 поликлиннике висит объявление что для поступающих в сад вместо ортопеда можно пройти врача ЛФК

Если вдруг кто собирается завтра к ортопеду в 1 поликлнику на диспасеризацию - то его не будет. никакого. :(

Ezhik
19.03.2010, 12:32
девочки , а в 35-й ни кто не ходит?

Мы пока не ходим, но хотим. А вам уже звонили оттуда? Мне заведующая говорила, что списки будут у нее в четверг-пятницу на этой неделе

DrujnayaSemeika
19.03.2010, 14:12
Мы еще не всех прошли, но собираемся пройти именно этих.

Ну расскажите же про 41 сади (ясли). Ну что-нибудь - глазами очевидцев.:support:

Мы ходим в 41 ясли, в группу к Людмиле Зотиковне. Я не могла представить, что такое бывает! Ребенок практически не писает в штаны (а дома по десятку колгток в день меняю)), со второго дня пребывания начал в садике кушать, спит в садике весь тихий час - хотя дома просыпается ежечасно! Я думаю, что это просто талант воспитателя - памятник ей поставить!
Группка уютная очень. Едой в садике пахнет достаточно хорошо. В группе звучит музыка часто.

Я довольна!

macya
19.03.2010, 14:18

Я купила в прошлый год карту для сада,пришлось то же вклеивать кучу листов,:015:

omela
19.03.2010, 14:55
Спасибо большое! :flower: У меня аж отлегло от сердца. Так и поступим, только анализы в Хеликсе сдадим. У нас рядом с домом их отделение только открылось :)
А то я уже месяц мучилась, как представлю, что нам по всем врачам ходить, мне плохо становится.:010:

Да, в Хеликсе удобно и дешевле, чем в Сканди. Мы сдали (лучше до 12 сдавать, чтобы точно ответы утром след.дня были готовы), на следующее утро по дороге в Сканди забрали и все дела;)

Про семейного врача - он не просто переписывает осмотры, как делает педиатр, а реально осматривает, потому как типа специалист широкого профиля:))

Rukkola
19.03.2010, 16:34
Да, нас записали, мы не льготники, но на очередь встали в феврале 2008 года. Но я тоже не в восторге, сад неукомплектован воспитателями, важная тетенька в РОНО сказала, что мы зря переживаем, так как до сентября "еще может быть все будет хорошо". Вообще, очень хотели в 38, но туда попасть "по очереди" - нереально, в РОНО объяснили, что типа там все льготники и набирают в младшую группу 15 человек. У меня 33 сад тоже рядом с домом, но соседка из квартиры напротив перешла через год в другой сад из-за какой-то дикой воспитательницы.

Маранна
19.03.2010, 17:25
Мы ходим в 41 ясли, в группу к Людмиле Зотиковне. Я не могла представить, что такое бывает! Ребенок практически не писает в штаны (а дома по десятку колгток в день меняю)), со второго дня пребывания начал в садике кушать, спит в садике весь тихий час - хотя дома просыпается ежечасно! Я думаю, что это просто талант воспитателя - памятник ей поставить!
Группка уютная очень. Едой в садике пахнет достаточно хорошо. В группе звучит музыка часто.

Я довольна!
Скажите а вот ребенок у вас уже в садик ходит, а как на счет горшка?А то мы еще не приучались - холодно в квартире,ходим в памперсах, надеюсь за лето пройдем испытание.Как в яслях ?Знаю что детей в памперсах не берут..Какие требования..

liver
19.03.2010, 18:09
Мы пока не ходим, но хотим. А вам уже звонили оттуда? Мне заведующая говорила, что списки будут у нее в четверг-пятницу на этой неделе
да мы ещё маленькие совсем в сад идём в 2011 только )))) это я заранее суечусь,живём просто рядом
мы уже записались к заведующей в 645, поближе к работе, но боюсь вдруг нас в 35 распределят вот и интересуюсь, как там? вы там внутри были?

ЭлКа
19.03.2010, 20:19
Насчет завхоза. Мы были в бахилах. А даже если бы и нет, то чего хамить-то?
Хорошо, что вы столько раз приходили и не слышали крика. Конечно, вам виднее, ведь мы-то всего два раза были. И оба раза я была слегка шокирована манерой общаться с детьми. На мой взгляд, это именно манера - покрикивать и повышать голос, чтобы выплеснуть свое раздражение. Но это - непрофессионально. Это ненормально. Хотя, опять же, знаю, что этим страдают многие детские сады. Просто казалось, что если заведующая такая милая и адекватная, то и воспитатели должны быть соответствующие. Может, притрутся еще к детям, будут себя спокойнее держать.

Irechek
20.03.2010, 00:51
Если вдруг кто собирается завтра к ортопеду в 1 поликлнику на диспасеризацию - то его не будет. никакого. :(
Е мое. Спасибо, что сказали. Ну ладно, зато только в 2 очереди придется сидеть.

Irechek
20.03.2010, 00:55

Я довольна!
Вот именно ЛЗ все поют деферамбы. А сколько вашему счастью лет? Я пока узнала про садик, что в яслях воспитатели не переходят с воспитанниками из группы в группу. Видимо во всех яслях так. Но к кому мы попадем неивестно. Поэтому меня интересуют и другие воспитатели тоже.

Irechek
20.03.2010, 00:58
Скажите а вот ребенок у вас уже в садик ходит, а как на счет горшка?А то мы еще не приучались - холодно в квартире,ходим в памперсах, надеюсь за лето пройдем испытание.Как в яслях ?Знаю что детей в памперсах не берут..Какие требования..
Я наоборот слышала, что берут всех и там в коллективе они очень быстро приучаются. Не про этот садик, а вообще.

Korolina
20.03.2010, 03:43
Да, в Хеликсе удобно и дешевле, чем в Сканди. Мы сдали (лучше до 12 сдавать, чтобы точно ответы утром след.дня были готовы), на следующее утро по дороге в Сканди забрали и все дела;)
Про семейного врача - он не просто переписывает осмотры, как делает педиатр, а реально осматривает, потому как типа специалист широкого профиля:))
Тогда у меня такой вопрос. А если мы не проходили никаких врачей последние пол года, и даже год, и в карточке ничего про их осмотры не написано, тогда нам все равно достаточно посетить одного семейного в Скандинавии?

И еще, подскажите, ему что, надо нести карту из поликлиники? А то я бы так пришла :065:, мол, платный, все сам увидит, а что не увидит, спросит...

Охохох. Вот сижу и думаю, щас заморочусь со всем этим, сделаю платную карту, побегаю в РОНО, к заведующей садом, а кроха моя возьмет да и не станет ходить в сад:010:. И все зря, и придется на будущий год все по новой...

Ezhik
20.03.2010, 15:01
Если не проходили осмотров, достаточно посетить одного семейного.
Карту из поликлиники надо, он ее смотрит и что-то выписывает. Правда, что конкретно, не скажу, но нашу карту изучил доволььно внимательно

DrujnayaSemeika
20.03.2010, 16:20

На горшке моя чуда в принципе сидит, и по утрам чаще всего сразу садится и все делает как положено))) Но в течении дня сама чаще не просится, а теперь еще (наверно вредничает) на горшке посидит, встает и всё в штаны..Дома у нас тепло и я стараюсь, чтобы ходила без памперсов - пусть лучше кожа дышит. В 41 саду сразу в первый день нашего посещения сказали снять памперс, и я очень этому рада. В садике она практически всегда сухая.
По поводу требований - я думаю, что в яслях требований быть не может - как можно чего-то от таких малюсек требовать!!
Я, например, сразу предупредила, что моя малюська сама не ест (ложкой имею ввиду) - на что получила ответ, что таких здесь половина!! Ничего страшного! Также и с прочими бытовыми вещами..

DrujnayaSemeika
20.03.2010, 16:26
Вот именно ЛЗ все поют деферамбы. А сколько вашему счастью лет? Я пока узнала про садик, что в яслях воспитатели не переходят с воспитанниками из группы в группу. Видимо во всех яслях так. Но к кому мы попадем неивестно. Поэтому меня интересуют и другие воспитатели тоже.

Моё счастье совсем маленькое и большое наверно тоже )))- годик и четыре. Да, на самом деле я тоже узнала, что воспитатель в следующем году будет другой (к моему сожалению), но похоже это повсеместно распространенная питерская практика..Про других воспитателей пока не знаю, но на мое беспокойство (по поводу смены воспитателя в след.году) мне сказали - "вы не волнуйтесь, всех воспитателей ваш малыш знает, т.к. играют они все вместе в одном зале, и все знают всех".
Старший воспитатель, она же и.о.заведующей - Алла Михайловна, тоже похоже хороший человек, только не знаю, ведет ли она какую-либо группу.

omela
20.03.2010, 16:37
Тогда у меня такой вопрос. А если мы не проходили никаких врачей последние пол года, и даже год, и в карточке ничего про их осмотры не написано, тогда нам все равно достаточно посетить одного семейного в Скандинавии?

И еще, подскажите, ему что, надо нести карту из поликлиники? А то я бы так пришла :065:, мол, платный, все сам увидит, а что не увидит, спросит...

Охохох. Вот сижу и думаю, щас заморочусь со всем этим, сделаю платную карту, побегаю в РОНО, к заведующей садом, а кроха моя возьмет да и не станет ходить в сад:010:. И все зря, и придется на будущий год все по новой...

Да, достаточно одного семейного.
Насчет карты из поликлиники не знаю - мы в Сканди и наблюдаемся...

hfab
20.03.2010, 17:32
В связи с ожиатажем в полликлинниках нашего р-на, спешу поделиться инфой где можно почти за даром пройти всех врачей. Конечно, если у кого то проблемы и вопросы к какому то специалисту я советовать тамошних специалистов не буду, но для отмазки и подготовки карты к детскому саду это просто отличный вариант. Сто=ят все врачи чуть больше 1000. вроде 1200. звоните и узнавайте. клиника Пеля 3230445 (находятся на 6 вроде линии) -

nelson8080
20.03.2010, 20:10
На горшке моя чуда в принципе сидит, и по утрам чаще всего сразу садится и все делает как положено))) Но в течении дня сама чаще не просится, а теперь еще (наверно вредничает) на горшке посидит, встает и всё в штаны..Дома у нас тепло и я стараюсь, чтобы ходила без памперсов - пусть лучше кожа дышит. В 41 саду сразу в первый день нашего посещения сказали снять памперс, и я очень этому рада. В садике она практически всегда сухая.
По поводу требований - я думаю, что в яслях требований быть не может - как можно чего-то от таких малюсек требовать!!

Подскажите пожалуйста, во сколько Вы забираете своего ребенка, что говорят в саду по этому поводу? Прочитала, что забирать желательно до 17-30.

Korolina
21.03.2010, 01:31
Если не проходили осмотров, достаточно посетить одного семейного.
Карту из поликлиники надо, он ее смотрит и что-то выписывает. Правда, что конкретно, не скажу, но нашу карту изучил доволььно внимательно

РеДиСиНка
21.03.2010, 01:33
В связи с ожиатажем в полликлинниках нашего р-на, спешу поделиться инфой где можно почти за даром пройти всех врачей. Конечно, если у кого то проблемы и вопросы к какому то специалисту я советовать тамошних специалистов не буду, но для отмазки и подготовки карты к детскому саду это просто отличный вариант. Сто=ят все врачи чуть больше 1000. вроде 1200. звоните и узнавайте. клиника Пеля 3230445 (находятся на 6 вроде линии) -
Спасибо, Люда. Вот за эту четкость и практичность я тебя и ценю :flower:

DrujnayaSemeika
21.03.2010, 14:46
Подскажите пожалуйста, во сколько Вы забираете своего ребенка, что говорят в саду по этому поводу? Прочитала, что забирать желательно до 17-30.

Мы пока на адаптации, забираю после сна в 15-30. Но в дальнейшем не смогу забирать раньше 18-18.30.

kyrolesila
21.03.2010, 15:02
А врачи которые у вас записаны в карте действительны 1 год после их посещения(если они все у вас есть смело несите карту для сада и карту медицинскую своему участковому врачу,чтобы он записал всё в карту и поставил эпикриз(А главное это куча печатей в этой самой садишной карте,

Надеюсь не запутала

Девочки, а где в документах написано, что они 1 год действительны??? А то педиатр придирчивый - боюсь, заставит по - новой обходить.
И еще - кто БЕЗпрививочный - как к этому относятся в 1 поликлиннике??? Подпишет заведующая карту для дет.сада или заставит еще кого обходить???

Irechek
21.03.2010, 19:59
Моё счастье совсем маленькое и большое наверно тоже )))- годик и четыре. Да, на самом деле я тоже узнала, что воспитатель в следующем году будет другой (к моему сожалению), но похоже это повсеместно распространенная питерская практика..Про других воспитателей пока не знаю, но на мое беспокойство (по поводу смены воспитателя в след.году) мне сказали - "вы не волнуйтесь, всех воспитателей ваш малыш знает, т.к. играют они все вместе в одном зале, и все знают всех".
Старший воспитатель, она же и.о.заведующей - Алла Михайловна, тоже похоже хороший человек, только не знаю, ведет ли она какую-либо группу.
Значит мы точно к ЛЗ не попадем - постарше на годик.
В связи с ожиатажем в полликлинниках нашего р-на, спешу -
А мы почти всех прошли:(уже

Horli
22.03.2010, 00:42
ввсем здрасть!
Разъясните мне. пожалуйста. чего то я не совсем понимаю весь процесс с садами и попаданием туда
Надо записаться в Роно (там писать номер садика, можно несколько??)
далее что? ждать звонка из роно? подтверждать очередь? записываться у заведущей?
Как попасть в садик. который нравиться (ну кроме молитв, конечно))))
и еще момент... ясли и сад.. это что 2 очереди??? и если ходят в ясли, то что в сад можно и не попасть???
буду оч благодарна за разъяснения

root
22.03.2010, 09:05
Мы неделю назад переехали на Железноводскую. И у нас под окно садик №4. В него и хотели записаться. Но вчера на прогулке одна бабушка нас очень настойчиво отговаривала от этого. Скажите, действительно ли всё так плохо. И какие в садики поблизости стоит записываться?
Послезавтра уже ехать в РОНО, а информации у нас нет никакой.

DrujnayaSemeika
22.03.2010, 10:05
Значит мы точно к ЛЗ не попадем - постарше на годик.

Будем надеяться, что воспитатели в других группках тоже хорошие!
А может кто из мамочек подскажет про других воспитателей (кроме первой развивающей группы)?

liver
22.03.2010, 22:50
ввсем здрасть!
Разъясните мне. пожалуйста. чего то я не совсем понимаю весь процесс с садами и попаданием туда
Надо записаться в Роно (там писать номер садика, можно несколько??)
далее что? ждать звонка из роно? подтверждать очередь? записываться у заведущей?
Как попасть в садик. который нравиться (ну кроме молитв, конечно))))
и еще момент... ясли и сад.. это что 2 очереди??? и если ходят в ясли, то что в сад можно и не попасть???
буду оч благодарна за разъяснения
насчёт яслей не знаю, но про д.с. знаю что все заведующие говорят одно и то же , мы ничего не решаем , решает роно
схема действий такая, вы идёте в роно как можно раньше и сообщаете когда собираетесь в сад ( ну или в ясли видимо) я встала на учёт, когда ребю было 6 мес, там вам дают уведомление в котором написан ваш номер очереди и дата явки в роно за направлением в д.с. (это март того года когда вы идёте в д.с) пожелания ваши никто не слушает, распределяют туда где есть места в порядке очереди так сказать:015:, но есть одно НО......
заведующие составляют свои списки и при желании могут повлиять на решение роно, так что ваша задача до явки за направлением найти сад и постараться убедить заведующую, что вы очень хорошие, или что вам жизненно необходим именно этот сад ( близость к работе или к бабушке или не знаю что ещё) если она решиться то запишет ваш номер очереди дату рождения и т.д)))) это уже победа :080:
скорей всего вам придётся встретиться с зав-ей не один раз чтобы её обаять, но ради ребёнка я бы на времени не экономила )))))
у меня есть несколько знакомых мамочек, которые именно так попали туда куда хотели
ещё проще если вы можете быть полезны саду чем угодно
я в данный момент в порцессе знакомства с заведующей, мы сней уже перезваниваемся, хотя в сад идём только в 2011 :105:

Horli
22.03.2010, 23:44
насчёт яслей не знаю, но про д.с. знаю что все заведующие говорят одно и то же , мы ничего не решаем , решает роно
схема действий такая, вы идёте в роно как можно раньше и сообщаете когда собираетесь в сад ( ну или в ясли видимо) я встала на учёт, когда ребю было 6 мес, там вам дают уведомление в котором написан ваш номер очереди и дата явки в роно за направлением в д.с. (это март того года когда вы идёте в д.с) пожелания ваши никто не слушает, распределяют туда где есть места в порядке очереди так сказать:015:, но есть одно НО......
заведующие составляют свои списки и при желании могут повлиять на решение роно, так что ваша задача до явки за направлением найти сад и постараться убедить заведующую, что вы очень хорошие, или что вам жизненно необходим именно этот сад ( близость к работе или к бабушке или не знаю что ещё) если она решиться то запишет ваш номер очереди дату рождения и т.д)))) это уже победа :080:
скорей всего вам придётся встретиться с зав-ей не один раз чтобы её обаять, но ради ребёнка я бы на времени не экономила )))))
у меня есть несколько знакомых мамочек, которые именно так попали туда куда хотели
я в данный момент в порцессе знакомства с заведующей, мы сней уже перезваниваемся, хотя в сад идём только в 2011 :105:
ой спасибо... А вот, вы с завндущей перезваниваетесь и на какую тему разговор?????

mave
23.03.2010, 01:49

Советую не слишком обольщаться, нас заведующая тоже к себе в "книгу обращений" как ее называют в РОНО, записывала еще год назад и потом несколько раз мне говорила "Я вас помню", "Не переживайте, я вас записала" и тд, а в итоге мы не попали. В последний раз меня заведующая даже не пустила, через домофон поговорили и все.
Лично у меня создалось впечатление такое, что в самые популярные сады можно попасть только записавшись туда сразу при рождении (и то не уверена) или на личном контакте с заведующей (желательно с помощью сада, видимо), а еще лучше с РОНО.

root
23.03.2010, 09:18
За последние 4 месяца нет ни одного сообщения про 28 ДС. Нам его советуют знакомые. Есть ещё отзывы по нему?

Невица
23.03.2010, 14:40
Советую не слишком обольщаться, нас заведующая тоже к себе в "книгу обращений" как ее называют в РОНО, записывала еще год назад и потом несколько раз мне говорила "Я вас помню", "Не переживайте, я вас записала" и тд, а в итоге мы не попали. В последний раз меня заведующая даже не пустила, через домофон поговорили и все.
Лично у меня создалось впечатление такое, что в самые популярные сады можно попасть только записавшись туда сразу при рождении (и то не уверена) или на личном контакте с заведующей (желательно с помощью сада, видимо), а еще лучше с РОНО.

А в какой Вы хотели сад попасть?

coral
23.03.2010, 14:58
Подскажите, пожалуйста, хочу в 8 садик. Он ближе всего к дому. На очередь в РОНО встали в 6 месяцев, на 2011г. В заявление номера садиков не указывала. Думала после лета пойти в садик и там встать на очередь. А теперь не знаю, может уже сейчас бежать надо?

mave
23.03.2010, 16:58
А в какой Вы хотели сад попасть?

Вот как раз в 8 мы и хотели:)

coral
23.03.2010, 18:25
Знакомые расказывали, что в 8 садик надо приходить за год, вставать на очередь, приходить отмечаться, чтобы про тебя не забыли и тогда есть вероятность туда попасть. Я себе заплонировала пойти туда осенью. А теперь, про вас прочитала и расстроилась.
А можно после договоренности с заведующей, пойти в РОНО, внести коррективы в заявление, чтобы быть уверенными в результате?

coral
23.03.2010, 18:31
А ещё, мне интересно, по какому принципу РОНО распределяет детей по садикам?
По территориальному принципу? Т.е. адрес проживание учитывается? Или могут отправить, в другой конец района?

КоШол@дк@
23.03.2010, 19:11
По территориальному принципу? Т.е. адрес проживание учитывается? Или могут отправить, в другой конец района?

нам предлагали все что угодно,только не садик в нашем дворе,в который мы записывались:073:

Маранна
23.03.2010, 23:35
Скажите у кого номера были после 700 в ясли на этот год получили уже места???А то у нас был №690 и нам до сих пор не звонили(((((((((((( пойду завтра в РОНО

Berta Svetoforova
24.03.2010, 01:47
А когда у вас явка стоит в направлении? У меня - в апреле, но завтра я тоже зашлю нашу бабушку туда на разведку

Berta Svetoforova
24.03.2010, 01:56

Саду или заведующей этого сада? :015: Мы по-моему сами порождаем таким образом и коррупцию и то, что нас за людей в этой стране не считают

.
Может быть она от вас материального вознаграждения ожидала?

А то тут мне одна знакомая мамочка рассказывала, что ей на собеседовании заведующая одна сказала, что у вас один врач на пройден (лор - просто не успели) и мы вас в ясли не возьмём пожалуй :wife:

AntNV
24.03.2010, 02:09

Я вот тоже озадачилась этим вопросом, думаю, можно ли найти законодательную базу по этому поводу :015: мне хоть и не принципиально, куда ребзя возить, но, естественно, что хочется сад поближе к дому :073:

Winnie The Pooh
24.03.2010, 03:34
Скажите у кого номера были после 700 в ясли на этот год получили уже места???А то у нас был №690 и нам до сих пор не звонили(((((((((((( пойду завтра в РОНО
У нас 777 номер :019: (надеюсь - счастливый и удачный :073:), явка стоит март 2010г, пока никто не звонил, не писал, жду пока, если до конца месяца не проявятся, то в апреле сама поскачу к ним.
Расскажите, плиз, потом, если сходите, чем дело закончилось ;)

coral
24.03.2010, 11:03
Надо порыться в инете. Мне кажется, расстояние от дома должно как-то регламинтироваться.

Маранна
24.03.2010, 18:20
У нас 777 номер :019: (надеюсь - счастливый и удачный :073:), явка стоит март 2010г, пока никто не звонил, не писал, жду пока, если до конца месяца не проявятся, то в апреле сама поскачу к ним.
Расскажите, плиз, потом, если сходите, чем дело закончилось ;)
Сегодня была в РОнО, пришла к 2-м была уже №20, первый пришел в 8-35 :010: аогуляла до 3-х и зашли в актовый зал с кучей народу.. пришла тетенька из коммисии и сказала что кому звонили и сказал что прийти, ко мне, кто в первый раз в другую сторону, кому звонили но не сказали когда точно прийти идти домой и ждать когда позвонят второй раз.:073:А я ни в какую из вышеперечисленных категорий не подхожу, я уточнила а мне вот не звонят что делать?Ничего,ждите.Я пошла к заведующей во 2 кабинет, там скали то же самое, на что я сказала что не помню какой № телефона оставляла..Мою бумажку нашли, позвали меня я проверила телефон.И спросила а какие № уведомлений сейчас распределяют.Мне показали начало это папки, в которой мой №690, в общем только начали.Сказали ждите до середины апреля, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНЯТ.Вот такие дела.И добавили, ну еще и льготная очередь же есть..:073: остается только надеяться на лучшее.. :091::091:

Кирилья
24.03.2010, 18:37
Сегодня была в РОнО, пришла к 2-м была уже №20, первый пришел в 8-35 :010: аогуляла до 3-х и зашли в актовый зал с кучей народу.. пришла тетенька из коммисии и сказала что кому звонили и сказал что прийти, ко мне, кто в первый раз в другую сторону, кому звонили но не сказали когда точно прийти идти домой и ждать когда позвонят второй раз.:073:А я ни в какую из вышеперечисленных категорий не подхожу, я уточнила а мне вот не звонят что делать?Ничего,ждите.Я пошла к заведующей во 2 кабинет, там скали то же самое, на что я сказала что не помню какой № телефона оставляла..Мою бумажку нашли, позвали меня я проверила телефон.И спросила а какие № уведомлений сейчас распределяют.Мне показали начало это папки, в которой мой №690, в общем только начали.Сказали ждите до середины апреля, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНЯТ.Вот такие дела.И добавили, ну еще и льготная очередь же есть..:073: остается только надеяться на лучшее.. :091::091:

Звонила заведующей РОНО скзали комиссия работает до 1 апреля!и если вас что-то не устраивает пишите жалобу на главу РОНО по СПб. В какой сад нас распределили так ине сказали,позвонила заведующей сада в который хотела попасть (он во дворе и не ахти какой),та сказала что давно списки у нее на руках и нашей фамилии там нет, куда бежать не знаю, записывались в 2008 году были пятые,после перерегистрации 2214. Просто хочу попасть в сад,который во дворе!

КоШол@дк@
24.03.2010, 18:43
Звонила заведующей РОНО скзали комиссия работает до 1 апреля!и если вас что-то не устраивает пишите жалобу на главу РОНО по СПб. В какой сад нас распределили так ине сказали,позвонила заведующей сада в который хотела попасть (он во дворе и не ахти какой),та сказала что давно списки у нее на руках и нашей фамилии там нет, куда бежать не знаю, записывались в 2008 году были пятые,после перерегистрации 2214. Просто хочу попасть в сад,который во дворе!

попробуйте подойти к заведующей и поговорить.2 места освободились точно! (наше и нашей подружки),может она поможет попасть? она уже должна знать,сколько человек придут и сколько отказались,обзванивала она всех на той неделе.
а вам вообще в ясли надо или с 3? я запуталась:009: если с 3х-стучите в личку;)

Кирилья
24.03.2010, 18:56
попробуйте подойти к заведующей и поговорить.2 места освободились точно! (наше и нашей подружки),может она поможет попасть? она уже должна знать,сколько человек придут и сколько отказались,обзванивала она всех на той неделе.
а вам вообще в ясли надо или с 3? я запуталась:009: если с 3х-стучите в личку;)

нам в ясли, спасибо!:flower:

Lenchen-bluemchen
24.03.2010, 20:07
Да-да. Был муж сегодня в РОНО. Сказали, что у кого написано в уведомлении про март месяц, тому ждать звонка до 10 апреля. И нести готовую МЕДКАРТУ!!! Без неё не дадут писать заявление...

Алюся
24.03.2010, 20:29
Девочки, а где в документах написано, что они 1 год действительны??? А то педиатр придирчивый - боюсь, заставит по - новой обходить.
И еще - кто БЕЗпрививочный - как к этому относятся в 1 поликлиннике??? Подпишет заведующая карту для дет.сада или заставит еще кого обходить???

Насчет прививок.
Наверное, вас к иммунологу (она же заведующая по школьно-дошкольным мед.делам) направят объясняться...

nastya.spb
25.03.2010, 16:00
Девочки, знает ли кто-нибудь про 30 ДС, как он???

Winnie The Pooh
25.03.2010, 22:15
Да-да. Был муж сегодня в РОНО. Сказали, что у кого написано в уведомлении про март месяц, тому ждать звонка до 10 апреля. И нести готовую МЕДКАРТУ!!! Без неё не дадут писать заявление...
Атас:010:, а что мне делать, если у меня ребенок вот сейчас болеет и естессно пройти никакую комиссию не можем. А у нас как раз март обозначен. А я-то думала может и бесплатно пройти потихоньку :(

пуся78
25.03.2010, 22:38
Атас:010:, а что мне делать, если у меня ребенок вот сейчас болеет и естессно пройти никакую комиссию не можем. А у нас как раз март обозначен. А я-то думала может и бесплатно пройти потихоньку :(
бесплатно,по-тихоньку не получится,там очередь на запись в 17.30 начинается и Вы не первые уже:004:

Один из Вас
26.03.2010, 08:18
Да-да. Был муж сегодня в РОНО. Сказали, что у кого написано в уведомлении про март месяц, тому ждать звонка до 10 апреля. И нести готовую МЕДКАРТУ!!! Без неё не дадут писать заявление...Как быстро правила меняются...Год назад медкарту не просили, мы ее сделали спокойно летом.

Lenchen-bluemchen
26.03.2010, 10:56
Как быстро правила меняются...Год назад медкарту не просили, мы ее сделали спокойно летом.
Вот именно! :(

kyrolesila
26.03.2010, 16:30
Насчет прививок.
Наверное, вас к иммунологу (она же заведующая по школьно-дошкольным мед.делам) направят объясняться...
ЭЭЭ.. а карту то подпишут ??? Кто уже так делал??

РеДиСиНка
26.03.2010, 16:42
Я еще не делала, но планирую. У нас только БЦЖ. Участковому параллельно, а к иммунологу я пойду совсем с другим настроением. Не подписать карту не имеют права.
У вас какая поликлиника?

Berta Svetoforova
26.03.2010, 18:56

бесплатно,по-тихоньку не получится,там очередь на запись в 17.30 начинается и Вы не первые уже:004:

Не знаю... мы за 2 дня всех врачей прошли в поликлинике №1, много незаписаных номерков в папке лежат и на диспансеризации 3 врачей прошли. Узнайте, когда будет следующий диспансеризационный день.

baruchi
26.03.2010, 20:09
Здравствуйте! Собираю отзывы мамочек о частных детских садах на Васильевском. Кто ходит или ходил в садик BENEDICT SCHOOL-откликнитесь! Хочется узнать ваши мнения.

kyrolesila
26.03.2010, 20:11
Не знаю... мы за 2 дня всех врачей прошли в поликлинике №1, много незаписаных номерков в папке лежат и на диспансеризации 3 врачей прошли. Узнайте, когда будет следующий диспансеризационный день.
ГДЕ ВЫ НАШЛИ НЕЗАПИСАННЫЕ НОМЕРКИ??? СТОЯЛА СЕГОДНЯ К ЛОРУ С 3, МЕСТА В ИТОГЕ НЕ ХВАТИЛО, К ОКУЛИСТУ ТАЖЕ ФИГНЯ!!! ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ОБЫЧНО ИХ ПАПКИ ПОЧТИ ПУСТЫ. БЕЗ ЗАПИСИ ПЫТАЮТСЯ ПРОЛЕЗТЬ К ВРАЧУ МНОГИЕ ( А ЧТО ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ) НО ТЕ, КТО ЗАПИСАН ГРУДЬЮ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА ( И ИХ ТОЖЕ МОЖНО ПОНЯТЬ)))
В ОБЩЕМ УЖАСТЬ:001:
МНЕ ОСТАЛСЯ ЛОР УЧАТСТКОВЫЙ И ИММУНОЛОГ - НО Я ВСЕРЬЕЗ ДУМАЮ СДЕЛАТЬ ИХ ПЛАТНО ( мы еще без прививок и выслушивать от Бровко ее зызызы..) и ЛУЧШЕ НЕ В ПОЛЛИКЛИННИКЕ

РеДиСиНка
26.03.2010, 20:29
Фига себе. В нашей, в 24-ой поликлинике, о таком даже не снилось. Я честно попыталась 2 раза хоьт к кому-то записаться, но стоять по 4 часа в душном помещении с орущими детьми и взрослыми - выше моей психики.
Прохожу платно, чувствую себя белым человеком и благодарю Бога, что у меня есть на это деньги.

Светозара
27.03.2010, 08:11

Мы тоже без прививок и тоже в 1 поликлинике, но карту еще не доделали
вот тоже тихо боюсь с этой картой к садику,
не подписать не имеют право, а на самом деле:065:

пуся78
27.03.2010, 11:38
Мы тоже без прививок и тоже в 1 поликлинике, но карту еще не доделали
вот тоже тихо боюсь с этой картой к садику,
не подписать не имеют право, а на самом деле:065:
а чего бояться-пишите отказ от прививок и вперед.Насильно Вас никто не имеет право их делать.Вообще,хоть по религиозным убеждениям говорите не буду делать.имеете право.закон есть
вот ссылка на топик апрелят,там все законы и заявления прописаны-
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2426910
это в 1 поликлинике,а в нашей 24 такого и не снилось.

сашатима
28.03.2010, 19:46
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ МНЕНИЕМ О САДИКЕ. ВСЕ ВСЕГДА ХВАЛЯТ ЛЮДМИЛУ ЗОТИКОВНУ. МЫ ХОДИЛИ К НЕЙ ВПРОШЛОМ ГОДУ, ОНА ДЕТЯМ КАК МАМА, НО ОНИ ЖЕ ЕЩЕ СОВСЕМ КРОХИ. В ЭТОМ ГОДУ ХОДИМ В МЛАДШУЮ ГРУППУ (В ЯСЛЯХ ОНА СТАРШАЯ СЧИТАЕТСЯ). ОТЛИЧНАЯ ВОСПИТАТЕЛЬ ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА И НЯНЯ ЕЛЕНА ГРИГОРЬЕВНА (ОА ПОСЛЕ ОБЕА ЗА ВОСПИТАТЕЛЯ). ПРОЛВОДЯТ ХОРОШИЕ ЗАНЯТИЯ, МНЕ, НАПИМЕР, НРВИТС. ВОТТУТ РАНЕЕ ЧИТАЛА ХВАЛИИ 39. ТАК ТАМ ВСПИТАТЕЛИ МАТОМНА ДЕТЕЙ ОРУТ И НИЧЕГО ПОЧЕМУ-ТО ХВАЛЯТ. У НАС ТАКОГО НЕТ, ВСЕ ХОРОШО И СПОКОЙНО,КСТАТИ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЖЕ КГДА РАЗГОВАРИВАЕПТ С РОДИТЛЯМИ, ТО ГОВОРИТ СПОКОЙНО ИТИХО. :support::support::support: ИЗИНЯЮСЬ ЗА ТЕКСТ, У МЕНЯ КЛАВИАТУРА ГЛЮЧИТ

NataBO
29.03.2010, 00:14
Есть тут кто из 11 сада на ВО? Поделитесь информацией. :)

Lanno4ka
29.03.2010, 00:50
ПОдскажите, сколько стоит сдать анализы в Хеликсе, Какие нужно сдавать и сколько они действительны?
И еще: кто-нибудь ходил делать карту в Клинику доктора Пеля? что там и как?

Nikol`
29.03.2010, 01:22
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ МНЕНИЕМ О САДИКЕ. ВСЕ ВСЕГДА ХВАЛЯТ ЛЮДМИЛУ ЗОТИКОВНУ. МЫ ХОДИЛИ К НЕЙ ВПРОШЛОМ ГОДУ, ОНА ДЕТЯМ КАК МАМА, НО ОНИ ЖЕ ЕЩЕ СОВСЕМ КРОХИ. В ЭТОМ ГОДУ ХОДИМ В МЛАДШУЮ ГРУППУ (В ЯСЛЯХ ОНА СТАРШАЯ СЧИТАЕТСЯ). ОТЛИЧНАЯ ВОСПИТАТЕЛЬ ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА И НЯНЯ ЕЛЕНА ГРИГОРЬЕВНА (ОА ПОСЛЕ ОБЕА ЗА ВОСПИТАТЕЛЯ). ПРОЛВОДЯТ ХОРОШИЕ ЗАНЯТИЯ, МНЕ, НАПИМЕР, НРВИТС. ВОТТУТ РАНЕЕ ЧИТАЛА ХВАЛИИ 39. ТАК ТАМ ВСПИТАТЕЛИ МАТОМНА ДЕТЕЙ ОРУТ И НИЧЕГО ПОЧЕМУ-ТО ХВАЛЯТ. У НАС ТАКОГО НЕТ, ВСЕ ХОРОШО И СПОКОЙНО,КСТАТИ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЖЕ КГДА РАЗГОВАРИВАЕПТ С РОДИТЛЯМИ, ТО ГОВОРИТ СПОКОЙНО ИТИХО. :support::support::support: ИЗИНЯЮСЬ ЗА ТЕКСТ, У МЕНЯ КЛАВИАТУРА ГЛЮЧИТ

Подскажите, пжлста, а откуда такая информация? Просто мы ходим в 39, ничего такого не замечала (единственное ругательство, которое ребенок принес домой, это ай-ай-ай:)) Вроде была одна воспитатель, про которую можно было такое подумать, но она с сентября уже не работает. Хотя захваливать наш сад тоже не буду. Претензий к нему накопилось очень много у всей нашей группы. Кому важно - в личку. Говорят в прошлом году все было гораздо лучше.