Просмотр полной версии : Садики на ВО
мы наконец попали в сад, с сентября в 20 идем
:flower:
поздравляю
без проблем попали? в какой писали?
:flower:
поздравляю
без проблем попали? в какой писали?
в прошлом сентябре не попали
но у меня принципиально было чтоб в конкретные сады, 20 или 23
а они сказали когда заведующая будет приглашать?
на прошлой неделе в роно подружка ходила,так ее отправили отдыхать до августа
а они сказали когда заведующая будет приглашать?
на прошлой неделе в роно подружка ходила,так ее отправили отдыхать до августа
мне сказали ждать в марте звонка от заведующей, если к концу марта не позвонит, то самой туда к ней подойти, со скоростью света делать карту
Думаю если не не распределили. то на август отправляют.
Девочки скажите в логопедический 51 со скольки лет берут?
Девочки, знаю, что не по тебе, но может кто поможет....есть у кого-нить платный проверенный педиатр?
участкового как такового нет...всё время отправляют к разным...на вызов приходят и толком не осматривают даже(((
буду благодарна за координаты:flower:
Costa_del_Sol
28.02.2012, 00:26
Девочки скажите в логопедический 51 со скольки лет берут?
В 2011 был набрана средняя группа. каждый год это под вопросом
Девочки, знаю, что не по тебе, но может кто поможет....есть у кого-нить платный проверенный педиатр?
участкового как такового нет...всё время отправляют к разным...на вызов приходят и толком не осматривают даже(((
буду благодарна за координаты:flower:
5 пол-ка 7 линия 64
Альбина Павловна Кравченко
14 кабинет
ЛУЧШИЙ ДОКТОР!!!
С Полисом - бесплатно, ИМЕЕТЕ ПРАВО!!!!
5 пол-ка 7 линия 64
14 кабинет
ЛУЧШИЙ ДОКТОР!!!
надо записать, т.к. мы к этой поликлинике относимся:flower:
но сейчас нужно чтоб на дом...болеем мы уже:( а пришлют опять Семенкову наверняка:(
Юлиана Юла
28.02.2012, 00:39
5 пол-ка 7 линия 64
14 кабинет
ЛУЧШИЙ ДОКТОР!!!
Кравчук Альбина Павловна))
Точно!
Сижу и думаю, что где-то наврала))))))))))
Точно!
Сижу и думаю, что где-то наврала))))))))))
я уже в самозаписи увидела правильную фамилию....
блин, там номерок к ней на 8-40 есть...хоть вставай и тащи ребенка в поликлинику:005:
я уже в самозаписи увидела правильную фамилию....
блин, там номерок к ней на 8-40 есть...хоть вставай и тащи ребенка в поликлинику:005:
Вставай и тащи - успеете анализы даже сдать!
Бoрисoвна
28.02.2012, 10:04
Девы,
поделитесь пожалуйста идеями подарков для работников сада на 8 марта!
опять мама
28.02.2012, 10:18
Девочки, а кто-нибудь тут ходит в речевой 51 садик?
Ladybird girl
28.02.2012, 14:23
девули, подскажите! лопатить всю тему времени нет, поэтому кому не лень - помогите-расскажите. как нонче записываются в садики нашего Васильевского острова? хочется получить место на осень 2013
nkomissar
28.02.2012, 14:27
Вам повезло, что не в 23 - ну очень НЕ ах!
nelson8080
28.02.2012, 15:15
девули, подскажите! лопатить всю тему времени нет, поэтому кому не лень - помогите-расскажите. как нонче записываются в садики нашего Васильевского острова? хочется получить место на осень 2013
Сходите в РОНО в приемные дни или в МФЦ с документами (паспорт+св-во), ну или через сайт самозаписи.
Costa_del_Sol
28.02.2012, 15:28
Девочки, а кто-нибудь тут ходит в речевой 51 садик?
:support:
Olsen-Оля
28.02.2012, 15:29
Вам повезло, что не в 23 - ну очень НЕ ах!
почему? мы туда в след.году пойдем
Повторюсь, есть ли кто-нибудь из 28 сада?
katenka1806
28.02.2012, 16:13
Девушки, подскажите, пожалуйста, чтобы узнать куда нас распределили можно подъехать в любой день в РОНО или есть часы и дни приема? А то по телефону не дозвониться! Спасибо=))
sludmila
28.02.2012, 16:14
Интересно - почему одни пишут,что их уже распределили в марте,а других на август отправляют?Из-за даты обращения в комиссию?Или места в детских садах освобождаются?Наша дата обращения в августе?
Кто в ясельки идёт и кого уже распределили на осень?
sludmila
28.02.2012, 16:17
Девушки, подскажите, пожалуйста, чтобы узнать куда нас распределили можно подъехать в любой день в РОНО или есть часы и дни приема? А то по телефону не дозвониться! Спасибо=))
Ехать надо!!!Часы приёма по распределению:Пн.с 9-13ч.,ср.15-18ч..10 линия.А вообще сейчас без мед.карты они и отвечать не станут куда распределили.Мы делаем и потом только поедем.Дозвонится не реально!!!
katenka1806
28.02.2012, 16:29
Спасибо за быстрый ответ! Мы тоже делаем карту! Просто анализы же действуют 2 недели, а я не знаю распределили или нет...
sludmila
28.02.2012, 16:35
Спасибо за быстрый ответ! Мы тоже делаем карту! Просто анализы же действуют 2 недели, а я не знаю распределили или нет...
Анализы если вы весной собираетесь идти,а если осенью - сдавать будете вроде только энтеробиоз - 3 дня действителен.А сейчас анализы только для заключения терапевта,сама карта год действительна.
nelson8080
28.02.2012, 16:37
Вас переводят-таки из 2-х яслей?
katenka1806
28.02.2012, 16:47
Мы идем осенью! Значит можно уже сдавать анализы, чтобы педиатр сделала заключение? и потом в РОНО? или тогда сейчас их вообще не нужно сдавать? А то я совсем запуталась((
nelson8080
28.02.2012, 16:50
Мы идем осенью! Значит можно уже сдавать анализы, чтобы педиатр сделала заключение? и потом в РОНО? или тогда сейчас их вообще не нужно сдавать? А то я совсем запуталась((
Чтобы вам оформили полностью карту анализы сдавать нужно (мы это делали в последнюю очередь после прохождения всех специалистов).
katenka1806
28.02.2012, 16:53
Все понятно! В четверг идем к педиатру за направлениями!
Девочки, кому карты для сада выдали бесплатно в регистратуре - вы что-нить предъявляли, чтобы вам её выдали? полис, карту?
КоШол@дк@
28.02.2012, 17:07
Девочки, кому карты для сада выдали бесплатно в регистратуре - вы что-нить предъявляли, чтобы вам её выдали? полис, карту?
ее не в регистратуре дают, а у старшей медсестры. ничего не показывала, сказала, что нужна карта в садик.
Cemechka
28.02.2012, 18:22
для мед.карты сейчас сдаете и к педиатору, а перед первым посещением сада еще раз и вот они то и действуют 2 недели, а педиатру участковому нашему не так важен срок, главное чтоб хорошие были;) и не совсем уж старые
sludmila
28.02.2012, 19:33
для мед.карты сейчас сдаете и к педиатору, а перед первым посещением сада еще раз и вот они то и действуют 2 недели, а педиатру участковому нашему не так важен срок, главное чтоб хорошие были;) и не совсем уж старые
Анализы:кровь,моча и кал или ещё+энтеробиоз?Или Энтеробиоз только 1 раз перед самым дет.садом?
Да кровь надо ещё регистрироваться у них в компьютере - они время выдают и число,а если платно - то вроде 300р. с 10-12ч. - это удобнее!!!
Olsen-Оля
28.02.2012, 19:33
Вас переводят-таки из 2-х яслей?
да):)
nelson8080
28.02.2012, 19:46
Мы не сдавали перед первым посещением, сделали только мазок, можно было и без него обойтись. Осмотр проводила в саду медсестра.
nelson8080
28.02.2012, 19:47
Анализы:кровь,моча и кал или ещё+энтеробиоз?Или Энтеробиоз только 1 раз перед самым дет.садом?
Да кровь надо ещё регистрироваться у них в компьютере - они время выдают и число,а если платно - то вроде 300р. с 10-12ч. - это удобнее!!!
Анализы: кровь, моча, кал.
Кровь мы сдаем бесплатно по номерку в 24 пол-ке, хотя многих берут и без номерка.
Энтеробиоз перед садом (уточняйте нужен ли он у медсестры).
sludmila
28.02.2012, 20:10
Анализы: кровь, моча, кал.
Кровь мы сдаем бесплатно по номерку в 24 пол-ке, хотя многих берут и без номерка.
Энтеробиоз перед садом (уточняйте нужен ли он у медсестры).
Спасибо!Про кровь - это в 1 поликлинике,бесплатно время выдадут в 8 часов,а это не всегда удобно - делаем зачастую платно.
Cemechka
28.02.2012, 22:27
Мы не сдавали перед первым посещением, сделали только мазок, можно было и без него обойтись. Осмотр проводила в саду медсестра.
мы в этом году уже тоже только энтеробиоз сдавали, а если впервые в сад нам говорили в саду что нужны все анализы:( (кровь, моча, кал на я\глист и энтеробиоз)
nkomissar
28.02.2012, 22:37
Преподавательский коллектив не радует.
Воспитателей катастрофически нет, нянечки увольняются.
Внутри коллектива войны, которые отражаются на нас. Там только у заведующей все в шоколаде.
В яслях - Воспитатель Л. В. - у меня ребенок как видел ее впадал в истерику. У нее полное безразличие к детям. Вообщем это у нее на лице написано.
Карантины скрывают.
Вообщем раз в неделю ходим к заведующей и воюем.
А впрочем, может Вам и понравится, не все вникают в подробности, многие - привели детей и забрали. И все.
nelson8080
28.02.2012, 22:45
мы в этом году уже тоже только энтеробиоз сдавали, а если впервые в сад нам говорили в саду что нужны все анализы:( (кровь, моча, кал на я\глист и энтеробиоз)
Ну не знаю, видимо в каждом саду свои правила, надо уточнять у медсестры, от нас не требовали, пошли в ясли в первый раз в сентябре.
ТаняМамаВари
29.02.2012, 12:03
Девочки, скажите кто был, что сейчас в РОНО твориться? Спокойно приходишь в часы работы и все узнаешь или нужно как-то заранее очередь занимать? И еще, вопросы по мед карте в РОНО задавать или нужно в сад к медсестре обращаться???
PS А кто-нибудь делал мед катру в Сканди? Для любого сада она подходит?
nelson8080
29.02.2012, 12:23
И еще, вопросы по мед карте в РОНО задавать или нужно в сад к медсестре обращаться???
По вопросам оформления карты обращайтесь к медсестре в дет. сад, РОНО такими вопросами вряд ли занимается. Про прохождение в платном центре тоже уточните у медсестры, кто-то требует чтобы карта была подписана зав. поликлиники.
ТаняМамаВари
29.02.2012, 12:38
По вопросам оформления карты обращайтесь к медсестре в дет. сад, РОНО такими вопросами вряд ли занимается. Про прохождение в платном центре тоже уточните у медсестры, кто-то требует чтобы карта была подписана зав. поликлиники.
Тогда замкнутый круг какой-то получается......
Тут пишут, что без мед карты в РОНО никто и разговаривать не будет, а что б сделать карту нужно ее обсудить с конкретной медсестрой сада..... а если мы еще не распределены... и вообще как узнать распределены мы.....блин, как все сложно...
и еще вопрос к опытным: мы в заявлении писала три желаемых сада, но теперь хотим в один конкретный... если нас распределят в другой, можно будет поменять его или распределение окончательное???
КоШол@дк@
29.02.2012, 12:53
Карту делаете полностью- всех специалистов, кровь. моча, я/г и энтеробиоз. Ее показывают в РОНО. А непосредственно в августе, медсестра или врач говорят, что нужно, чтобы пойти 1 сентября в сад ( ну или с какого числа начинаете ходить). Обычно в конце августа медосмотр, на нем все и говорят. Есть время сдать анализы. Мы ничего не сдавали,т.к. в сентябре приходили медики в группу, брали энтеробиоз, а на я/г контейнеры оставляли прямо в садике. Но где-то просят сдать эти анализы в поликлинике.
П.с. вроде бы можно в РОНО показать не до конца оформленную карту, главное, чтоб она была и уже начато оформление. Мой муж вообще показывал обычную карту, в которой были пройдены спецы, клятвенно пообещав в ближайшие дни дооформить детсадовскую [(ну нас просто выдернули тогда в феврале и дали место на сентябрь, поэтому мы были неготовы, все в оформляли по ходу)
nelson8080
29.02.2012, 12:56
Тут пишут, что без мед карты в РОНО никто и разговаривать не будет, а что б сделать карту нужно ее обсудить с конкретной медсестрой сада..... а если мы еще не распределены... и вообще как узнать распределены мы.....блин, как все сложно...
и еще вопрос к опытным: мы в заявлении писала три желаемых сада, но теперь хотим в один конкретный... если нас распределят в другой, можно будет поменять его или распределение окончательное???
Так а что у вас за вопросы по карте? У меня лично не было никаких вопросов, прошли всех специалистов по списку, сдали анализы, карту отдали на подпись заведующей, вот и все.
Если проходите в платном центре, то для подстраховки лучше заверить еще у зав. поликлиники.
Попытаться поменять номер сада можно.
с медсестрой не сада, а поликлиники нужно обсудить.
ТаняМамаВари
29.02.2012, 13:21
В Сканди говорят, что делают стандартную мед карту для сада и туда включены 5 спецов и дополнительно нужно пройти только стоматолога, те всего 6, а если считать по карте то там их 8 + логопед..... а заверять-то у зав мы и так планировали, да и анализы в поликлинике сдадим, что б подешевле получилось....
ТаняМамаВари
29.02.2012, 13:27
сравнила списки, получается, что в Сканди не входит дерматолог и психолог.... а они очень обязательны???
и еще один вопросик - в карте написано, что логопед с 3 лет, а нам на 1/09 будет 3 года и 4 дня.... это значит, что нам его обязательно пройти или в саду уже сами разберутся.....
Так а что у вас за вопросы по карте? У меня лично не было никаких вопросов, прошли всех специалистов по списку, сдали анализы, карту отдали на подпись заведующей, вот и все.
Если проходите в платном центре, то для подстраховки лучше заверить еще у зав. поликлиники.
Попытаться поменять номер сада можно.
Вообще-то заведующая не будет заверять карту, сделанную не в поликлинике.
Мы делали карту в "Виталисе", ни у кого никаких вопросов не было. В поликлинику вообще не ходили.
_Оптима_
29.02.2012, 13:30
сравнила списки, получается, что в Сканди не входит дерматолог и психолог.... а они очень обязательны???
и еще один вопросик - в карте написано, что логопед с 3 лет, а нам на 1/09 будет 3 года и 4 дня.... это значит, что нам его обязательно пройти или в саду уже сами разберутся.....
Желательно пройти, но это те врачи, к которым нет особого ажиотажа. Номерки спокойно достать можно
_Оптима_
29.02.2012, 13:31
Главное, чтобы в карте был сделан эпикриз, что ребенок допускается к посещению в ДОУ
ТаняМамаВари
29.02.2012, 13:33
Вообще-то заведующая не будет заверять карту, сделанную не в поликлинике.
Мы делали карту в "Виталисе", ни у кого никаких вопросов не было. В поликлинику вообще не ходили.
И в саду у Вас такую карту приняли без проблем?
Да, без проблем и в РОНО, и в саду.
Про врачей и карты:
Карты из медучреждений, имеющих лицензию, обязаны принимать в саду без всякого заверения в поликлинике.
Логопед - если вы не идете в спец.логопедический сад, хотите ходите, хотите - нет. В сады, как правило, приходит логопед и смротрит всех, если надо - дает направление дальше. Про дерматолога первый раз слышу, вообще те 5 врачей, которые в Сканди подписывают, и есть обязательные, остальное уже фантазии мам. Если, конечно, карта для обычного сада, не оздоровительного или логопедического.
_Оптима_
29.02.2012, 13:42
У меня тоже без проблем, к тому же еще и школьную в центре оформляла для первоклашки.
Теоретически, могут возникнуть сложности, если идете в оздоровительный или специализированный садик, там еще и медкомиссии свои есть и требования достаточно жесткие
_Оптима_
29.02.2012, 13:43
Про врачей и карты:
Карты из медучреждений, имеющих лицензию, обязаны принимать в саду без всякого заверения в поликлинике.
Логопед - если вы не идете в спец.логопедический сад, хотите ходите, хотите - нет. В сады, как правило, приходит логопед и смротрит всех, если надо - дает направление дальше. Про дерматолога первый раз слышу, вообще те 5 врачей, которые в Сканди подписывают, и есть обязательные, остальное уже фантазии мам. Если, конечно, карта для обычного сада, не оздоровительного или логопедического.
в Сканди я так понимаю, что педиатр пишет и за дерматолога.
А не помню, может быть. Точно скажу, что ничего "дерматологичнского" не смотрели, хотя у нас было что увидеть - аллергическое гадкое пятно на ноге. Я сама диктовала, что есть аллергические дела на коже. осмотр, конечно, чистая профанация. Все со слов мамы - и про диету, и про все болячки.
ТаняМамаВари
29.02.2012, 14:01
Спасибо всем, девочки! А то я совсем запуталась.....
ТаняМамаВари
29.02.2012, 14:06
в Сканди я так понимаю, что педиатр пишет и за дерматолога.
Нет, вчера узнавала, у них врач общей практики пишет за хирурга, ортопеда, невролога, лора и офтальмолога.
УЭБ forever
29.02.2012, 14:28
дерматолог обязателен, логопед, ИМХО, вам не нужен будет ещё, пусть в саду сами разбираются
психолог -- не знаю, говорят, это для тех, кто в сад идёт с 4-х лет и позже...
УЭБ forever
29.02.2012, 14:29
А не помню, может быть. Точно скажу, что ничего "дерматологичнского" не смотрели, хотя у нас было что увидеть - аллергическое гадкое пятно на ноге. Я сама диктовала, что есть аллергические дела на коже. осмотр, конечно, чистая профанация. Все со слов мамы - и про диету, и про все болячки.
ну вот, теперь точно понятно, что в Сканди ходить не нужно :005:
действительно, профанация, ещё и за деньги
ужс
ТаняМамаВари
29.02.2012, 14:54
ужс
Тут вопрос цены: если есть возможность платить 5-6 тыщ то будет полный осмотр, а если нужно для галочки и без очереди и в выходной день ( а некоторые очень даже работают и не могут по поликлиникам бегать) то врач общей практики прекрасно все проставит за 2750 руб.
Скажите, сколько стоило и можно ли в один день? Боюсь, не дойдем до поликлиники.
мария0303
29.02.2012, 16:03
Девочки, я делала мед.карту в немецкой семейной клинике на Парке Победы, врач осматривал один за всех специалистов, анализы сдавали заранее в детской поликлинике, с ними и пришли. В сентябре это стоило- 1950 руб., весь прием длился 40 мин. Записывалась заранее на прием по телефону.
ТаняМамаВари
29.02.2012, 16:13
Скажите, сколько стоило и можно ли в один день? Боюсь, не дойдем до поликлиники.
Только что звонила - без анализов у одного врача 2500 руб, подешевле чем в Сканди выходит....
ТаняМамаВари
29.02.2012, 16:13
Да, и они говорят, что это 6 врачей, а не 5 как в сканди
Да, около 2.5 тысяч, уже точнее не помню.
Если анализы сдать заранее, то все делается за один день.
Девочки и все-таки никого здесь нет кто в 51 сад с 3-х лет пошел?
:024:В первый раз пишу...Кто знает что про 45 сад на углу Большого и 17?Как заведущая?Как вообще и что?Предложили поменяться местами с нашим садом,так и нам, и им удобнее...
ужс
Это смотря что у вас за цель? Если всестороннее изучение состояния здоровья перед садом, то эту цель не достичь и в поликлинике, там тоже не вникают особо, но времени надо вагон. И нервов. Если цель - получить карту в сад - Сканди или другое заведение, где один за 5 (или 6, или 10 - сколько надо) врачей выцступит врач общей практики, идеально подходит. Я из этого и исходила, шли не за осмотром, а за картой.
Это смотря что у вас за цель? Если всестороннее изучение состояния здоровья перед садом, то эту цель не достичь и в поликлинике, там тоже не вникают особо, но времени надо вагон. И нервов. Если цель - получить карту в сад - Сканди или другое заведение, где один за 5 (или 6, или 10 - сколько надо) врачей выцступит врач общей практики, идеально подходит. Я из этого и исходила, шли не за осмотром, а за картой.
Да, и еще врач общей практики, если заметит какие-то "неполадки", отправит к нужному специалисту.
И в качество осмотра в поликлинике (сколько там на прием отводится, минут 10?) тоже не верится.
ТаняМамаВари
29.02.2012, 23:35
Была сегодня в РОНО...... зачем сходила - сама не поняла... спросили определились ли мы с садом, потом нашли нашу карточку и еще раз обвели кружочком тот сад, который нам нужен... и усе, сказали приходить в конце апреля, а гарантию, или хотя бы надежду на то, что нас распределят именно туда дать не могут..... все только в порядке очереди......
Куда теперь бежать и что делать вообще не понимаю......
Сегодня получили направление в ясли №2, планируем идти уже в марте. Дочке 2,1 года, кушает сама, с горшком не дружим. Напишите позитива про садик и про "первый раз в сад", а то боюсь, ведь в группе уже будут адаптированные малыши.
Спасибо
Была сегодня в РОНО...... зачем сходила - сама не поняла... спросили определились ли мы с садом, потом нашли нашу карточку и еще раз обвели кружочком тот сад, который нам нужен... и усе, сказали приходить в конце апреля, а гарантию, или хотя бы надежду на то, что нас распределят именно туда дать не могут..... все только в порядке очереди......
Ждать...иногда звоните чтоб узнать как дела с вашей очередью
нонночка
01.03.2012, 10:19
Вопрос про 22 садик.... в РОНО говорят что к ним попадают в общем режиме .... а заведующая говорит что тк у них садик оздоровительный то если в ясли или в младшую группу то надо проходить комиссию....на комиссию надо идти с каким-то диагнозом...диагноза у нас нет... мб кто-нить в курсе кто проходил через комиссию для 22сада-что там дб написано...
Бoрисoвна
01.03.2012, 11:03
Девочки, скажите кто был, что сейчас в РОНО твориться? Спокойно приходишь в часы работы и все узнаешь или нужно как-то заранее очередь занимать? И еще, вопросы по мед карте в РОНО задавать или нужно в сад к медсестре обращаться???
Я делала карту в Сканди (2000 или 2500р не помню точно). Всё всех устроило и в РОНО и в саду.
про стоматолога первый раз слышу, у нас в саду это не требовали.
ужс
скорее возможность за деньги не тратить свое ценное время и нервы на несколько походов в поликлинику;)
мария0303
01.03.2012, 11:12
С горшком должна быстро подружиться))))) их же сажают всех вместе, так посмотрит на остальных и тоже к делу подключится)))
У меня дочка на третий день после яслей стала дома на горшок садиться, до этого скандалы жуткие были.....
:024:В первый раз пишу...Кто знает что про 45 сад на углу Большого и 17?Как заведущая?Как вообще и что?Предложили поменяться местами с нашим садом,так и нам, и им удобнее...
У знакомой сын туда ходит, она мега-довольна, но там целая куча доп. занятий, у нее за садик в месяц получается что-то в районе 5 тысяч. Тоже подумываю туда перевестись со следующего года. Заведующая Ольга Викторовна вроде, по словам знакомой, опять же - приятная и вменяемая.
ТаняМамаВари
01.03.2012, 11:52
Ждать...иногда звоните чтоб узнать как дела с вашей очередью
Они сказали, что у них телефон сломался и звонить бесполезно...... видимо спецом отключили...
такая же история , а какой у вас номер ? и какие номера уже распределили ?
ТаняМамаВари
01.03.2012, 12:19
такая же история , а какой у вас номер ? и какие номера уже распределили ?
У нас номер около 4500, точно не скажу - не помню. Вообще ничего не говорят, про уже распределенных.... но сказали, что у нас номер хороший, типа радуйтесь...
nelson8080
01.03.2012, 12:27
У нас номер около 4500, точно не скажу - не помню. Вообще ничего не говорят, про уже распределенных.... но сказали, что у нас номер хороший, типа радуйтесь...
Возможно в первых рядах распределят, судя по номеру.
ТаняМамаВари
01.03.2012, 12:48
Позвонила зав сада в кот хотим (38)..... вообще ЖЕСТЬ, она сказала, что к ним мы точно не попадем, тк у них ясли в полном составе переходят в младшую группу и мест вообще нет..... не знаю правда или нет....
Теперь буду начинать со звонков заведующим...
ТаняМамаВари
01.03.2012, 12:50
Возможно в первых рядах распределят, судя по номеру.
Те возможен вариант, что нас УЖЕ распределили??? Тк в РОНО сидит много заведующих и они прям в данный момент занимаются распределением...... но тогда бы нам об этом сказали???
Подскажите а вот обычного ребенка могут распределить в коррекционный сад? прям не пруха, все что вокруг нас то оздоровительный то коррекционные, живу на Беринга, рядом 8,14,28 и все не обычные, остальные для нас далеко.
видимо нас зашвырнут за пару кварталов?
или могут в коррекционный?
Stef2009
01.03.2012, 14:24
Подскажите а вот обычного ребенка могут распределить в коррекционный сад? прям не пруха, все что вокруг нас то оздоровительный то коррекционные, живу на Беринга, рядом 8,14,28 и все не обычные, остальные для нас далеко.
а вам то самим зачем коррекционный? там же не просто так детей с проблемами собирают....
а вам то самим зачем коррекционный? там же не просто так детей с проблемами собирают....
да в принципе не нужен. и далеко водить тоже не хочется.
но лучше конечно обычный. я просто не знаю как в РОНО распределят..как они кстати распределяют не видя ещё мед.заключения? тоже вопрос. а вдруг у меня ребенок проблемный...во я сейчас задумалась кстати
Жаворонок
01.03.2012, 14:40
8 и 14,28 не рядом находятся.Между ними ул.Нахимова,Смоленка,ЦФТ,квартал,я бы сказала.Рядом с 8,еще 5,16 тоже логопедический,но есть и обычные группы.
В 14 без прохождения логопедической комиссии точно не попадете,да и по возрасту рано еще,там с 4 лет,в 28 тоже есть обычные группы.В ряду за ЦФТ - 28,14,а следующий 27- самый обычный сад
тоже вопрос. а вдруг у меня ребенок проблемный...во я сейчас задумалась кстати
Думаю,вы бы об этом знали,не?
8 и 14,28 не рядом находятся.Между ними ул.Нахимова,Смоленка,ЦФТ,квартал,я бы сказала.Рядом с 8,еще 5,16 тоже логопедический,но есть и обычные группы.
В 14 без прохождения логопедической комиссии точно не попадете,да и по возрасту рано еще,там с 4 лет,в 28 тоже есть обычные группы.В ряду за ЦФТ - 28,14,а следующий 27- самый обычный сад
Думаю,вы бы об этом знали,не?
ну да, я бы знала. но в Роно то не знают. и насколько я поняла они распределяют раньше чем видят мед.заключение. я о том что они не знают.
просто мы живем рядом с метро и эти сады более менее близко к нам все же в пешей доступности.остальные подальше
но я не знала что там есть обычные группы, спасибо.
вместо 14 имела ввиду 16й он коррекционный
ТаняМамаВари
01.03.2012, 15:50
ну да, я бы знала. но в Роно то не знают. и насколько я поняла они распределяют раньше чем видят мед.заключение. я о том что они не знают.
просто мы живем рядом с метро и эти сады более менее близко к нам все же в пешей доступности.остальные подальше
но я не знала что там есть обычные группы, спасибо.
вместо 14 имела ввиду 16й он коррекционный
Я думаю, что если Вы сами заранее не заявляете о проблемах и не приносите справки, то считается что все ОК и нужен Вам обычный сад.....
Жаворонок
01.03.2012, 16:01
Я думаю, что если Вы сами заранее не заявляете о проблемах и не приносите справки, то считается что все ОК и нужен Вам обычный сад.....
Да,так и есть:flower:.
Если есть показания к оздоровительному или еще какому - сходите на комиссию,покажите документы,медицинское заключение или еще что у Вас есть.Сами они,конечно,догадаться об этом не могут
ТаняМамаВари
01.03.2012, 16:05
Видимо с 38 мы пролетели.... теперь пытаюсь читать отзывы о других и выбрать ничего не могу....
Скажите как в поиске по теме найти то, что мне нужно... набираю там просто номер сада, а он пишет, что совпадений не найдено....
_Оптима_
01.03.2012, 16:05
В этом же дворе (где 8 и 16) есть обычный садик от36 школы (ближе к Наличной) и от 15 (где-то напротив детской стомотологии, ближе к Беринга). Они новые, по осени многим не нравились, но все-таки время уже прошло и коллектив должен устояться. На углу Беринга и Малого - 50 садик с ясельной группой
В этом же дворе (где 8 и 16) есть обычный садик от36 школы (ближе к Наличной) и от 15 (где-то напротив детской стомотологии, ближе к Беринга). Они новые, по осени многим не нравились, но все-таки время уже прошло и коллектив должен устояться. На углу Беринга и Малого - 50 садик с ясельной группой
не знала про сады от школы,спасибо.
я их искала все по яндекс-карте, там просто детские сады находит.
а в ясли нам поздно уже)
а про показания. я уже писала несколько раз, просто хотела поинтересоваться какие нужны показания в 8, но не в РОНО не педиатр не стали разговаривать со мной об этом. так что для меня осталось тайной как мам добиваются тот сад который нужен. и какие комиссии нужно проходить:)
ну да ладно, неважно уже
Позвонила зав сада в кот хотим (38)..... вообще ЖЕСТЬ, она сказала, что к ним мы точно не попадем, тк у них ясли в полном составе переходят в младшую группу и мест вообще нет..... не знаю правда или нет....
Теперь буду начинать со звонков заведующим...
Мне сегодня то же самой сказали в 51, что у них уже на сентябрь 2012 полный состав ((( к тому же заведующая уволилась и новой еще нет....даже и разговаривать не с кем
Видимо с 38 мы пролетели.... теперь пытаюсь читать отзывы о других и выбрать ничего не могу....
Скажите как в поиске по теме найти то, что мне нужно... набираю там просто номер сада, а он пишет, что совпадений не найдено....
а почему 38?
у меня сестра водит туда дочку, осенью наверно сына поведет. всем вроде довольна;)
В саду от 15 школы всего 2 группы младшая и средняя (забиты под завязку) с воспитателями проблема №1 :( по 1 в каждой группе, с сентября планируют еще группу открыть ,но работать в ней некому:065:
нонночка
02.03.2012, 01:40
Девочки а что никто-никто в 22-то не идет что ли?Ау?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.