Просмотр полной версии : Садики на ВО
Winnie The Pooh
17.03.2011, 01:41
информацию мамоам в РОНО дают противоречиво разную как выясняются...родственница была там в пн, так ей сказали вообще в августе приходить, а пока переписали в какую-то новую книгу-списки, сказав что распределение перенесли на август..вот и верь им...я поняла одно..если тебе сад нужен, то что-бы тебе не говорили и на какое число-бы далеко не отсылали, борись сейчас "не отходя от кассы", иначе плакаль садик без вас... Всем удачи попасть кто куда хотел и вовремя...
еще один нюанс...в садиках, где есть ясельные группы, например 22, 44, абсолютно точно полностью укомплектованная ясельная группа полноправно дружно вместе в следующем году становится младшей, а это уже человек 20, максимум 5 прибавят со стороны, поэтому если-бы я знала раньше такие моменты, то бронировала-бы от рождения место не в садик, а в ясли!
Сашенька 5
17.03.2011, 01:52
а я сегодня доехала до РОНО,так как до этого сколько ни звонила в часы приема,ни разу не
дозвонилась..
в общем,народу была куча..но как оказалось,всем говорили одно и тоже..просидев 1,5 часа, мне сказали,что СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО (это всем так говорили:073:) я должна сидеть до конца мая и ждать звонка от заведующей того садика,в который нас распределят!
Еще сказали, что все по любому попадут в детские сады,так как сейчас в районе открываются новые дополнительны группы в д/с, при школах и т.п. и что на всех мест хватит,но ессно не факт что попадешь туда,куда хочешь..((
Спросила,а если вдруг не позвонят,тогда надо самим в конце мая с паспортом,св-вом о рождении и медкартой снова приехать к ним..
в общем результат разве что один: записали в какой-то журнал,что мол была сегодня у них..
девочки,кто сегодня тоже там был,напишите,что вам сказали..тоже самое или нет?
У меня сегодня там был муж, ему должны были дать направление в садик, в итоге сказали, что распределили нас в 20й садик и чтоб мы ждали звонка заведующей в течение месяца...:005: позвоню сама в сад на следующей неделе... знаю я уже их обещания...:015:
Да, в районе открываются новые дополнительные группы?! А чего ж тогда в 33м садике наоборот закрыли ясельную группу вообще и берут только с 3х лет! а нам в сентябре будет 2,5 г.
Маленький Бегемотик
17.03.2011, 10:03
ессно не факт что попадешь туда,куда хочешь..((
интересно, а перевестись из сада в другой ну вот совсем нереально-нереально? Только в том случае, если там освободится место в группе?
родственница была там в пн, так ей сказали вообще в августе приходить
Видимо, зависит от номера в списке. У нас большой, так нам тоже только про август говорили, видимо, будут смотреть, где что осталось.
Товарищи, стали ходить в садик при 18 школе, новый, мне все понравилось, но ребенок заболел на 4-й день хождения. А из РАНО нам просто позвонили и предложили место, я согласилась, хотя у нас очередь большая была.
vitalia ippolitova
17.03.2011, 11:15
Видимо, зависит от номера в списке. У нас большой, так нам тоже только про август говорили, видимо, будут смотреть, где что осталось.
+1 У нас тоже большой номер :010: ждем
Товарищи, стали ходить в садик при 18 школе, новый, мне все понравилось, но ребенок заболел на 4-й день хождения. А из РАНО нам просто позвонили и предложили место, я согласилась, хотя у нас очередь большая была.
поздравляю, хорошо, что место досталось! Детки болеть будут в любом садике, это неизбежно :(
Zolotayaa
17.03.2011, 14:19
интересно, а перевестись из сада в другой ну вот совсем нереально-нереально? Только в том случае, если там освободится место в группе?
все реально если есть лазейки.знакомства;),а по факту моих знакомых- не реально,надо брать что дали и идти туда!:(
Маленький Бегемотик
17.03.2011, 15:31
все реально если есть лазейки.знакомства;),а по факту моих знакомых- не реально,надо брать что дали и идти туда!:(
нет, нету ничего ... и взятки давать н умею :)) безнадёжная я :065:
Zolotayaa
17.03.2011, 17:03
нет, нету ничего ... и взятки давать н умею :)) безнадёжная я :065:
не стоит отчаиваться!!!;):)) надежда умирает последней!:004::073:
именно так - только если освободится место. Рекомендую пойти к заведующей, сказать что вы очень хотите именно в ее садик, попросить чтобы она вас имела в виду - на случай, если место освободится.
Мы именно так дождались места в среднюю группу, но при этом в РОНО я также не взяла направление в другой сад, написала что буду ждать еще год - но в тот, который я хочу.
И младшую группу мы как раз отходили в "элитный" - коммерческий.
А после младшей группы в желанном садике освободилась пара мест - деток в логопедические сады перевели.
Девочки, вот никак не могу найти темку с временем приема в РОНО Василеостровского района, уже тыщу раз поиск запускала, может пропала она куда, а может это я не туда смотрю.
Ткните меня или подскажите, пожалуйста!!!:091::091::091:
nelson8080
17.03.2011, 20:23
Девочки, вот никак не могу найти темку с временем приема в РОНО Василеостровского района, уже тыщу раз поиск запускала, может пропала она куда, а может это я не туда смотрю.
Ткните меня или подскажите, пожалуйста!!!:091::091::091:
пн 10-13
ср 15-18
BlondeBestia
17.03.2011, 22:29
ответ выделен выше;)
и вспомните поговорку: "без бумажки ты букашка, а с бумажкой-Человек"....увы, но это правда жизни.
Дело-то в том, что у меня на уведомлении было написано явиться в Апреле.
Так что вы думаете? Дама в РОНО взяла ручку, ЗАЧЕРКНУЛА "апрель" и надписала сверху "АВГУСТ":046:
Вот вам и письменное подтверждение...
пн 10-13
ср 15-18
Спасибо!!!:flower:
Добрый вечер. Наконец-то мы дождались окончания ремонта детского сада при 36 школе на Гаванской 50. Завтра муж идет на собрание. Но речь не об этом у меня муж разговаривал с воспитательницей садика возле Прибалтийской вроде при 645 школе. Так она сказала, что там пока мало народу и есть места и лучше сразу обращаться к заведующей, там вроде тоже ремонт был только только, так что может кому пригодится...
Cemechka
18.03.2011, 08:51
Так что вы думаете? Дама в РОНО взяла ручку, ЗАЧЕРКНУЛА "апрель" и надписала сверху "АВГУСТ":046:
:)поставила дату\подпись и печатью заверила:)), исправленному верить, это же документ:065:
Маленький Бегемотик
18.03.2011, 09:08
не стоит отчаиваться!!!;):)) надежда умирает последней!:004::073:
ну мадам Матвиенко пообещала, что все, кто на очереди, попадут в сад :073:
Добрый вечер. Наконец-то мы дождались окончания ремонта детского сада при 36 школе на Гаванской 50. Завтра муж идет на собрание.
Спасибо за инфу!!!
А мне в РОНО вредные тётеньки сказали, что там только ясли :015: Ничего ж себе размерчик для яслей-то .
Zolotayaa
18.03.2011, 09:46
обалдеть:010: неее...полюбому пойду к заведующей...:073:
:)поставила дату\подпись и печатью заверила:)), исправленному верить, это же документ:065:
+мульон...вот вот!!!
ну мадам Матвиенко пообещала, что все, кто на очереди, попадут в сад :073:
.
а вы верите в это!!:)) надо быть реалистами,в прошлом году половина не попали в сады кто стоял,в этом вроде ситуация с яслями улучшилась,но это не говорит о том что все желающие попадут!!!:(
Маленький Бегемотик
18.03.2011, 09:59
в этом вроде ситуация с яслями улучшилась,но это не говорит о том что все желающие попадут!!!:(
У меня всё гораздо хуже :)) Мне надо именно сад и на очередь на ВО мы встали только в январе этого года. На этот сентябрь. Поэтому я просто оптимистка :))))
Тем не менее мне в ноябре сказали в РОНО, что всех желающих вроде пристроили по садам (осенью 2010 г). И направления при мне давали народу. Много ведь новых садиков открывается.
И еще ИМХО ИМХОвское, что если очень важно попасть в сентябре в сад и известны сады, где есть сейчас места, вот тут девушка выше писала про сад при школе - это на "новой" Ваське, а есть и на "старой" сады вновь открывающиеся, надо идти сейчас туда, куда можно попасть, а осенью или продолжать ходить туда, или искать перевод.
У меня всё гораздо хуже :)) Мне надо именно сад и на очередь на ВО мы встали только в январе этого года. На этот сентябрь. Поэтому я просто оптимистка :))))
:0077::014::053::099:
я тоже до декабря не чесалась по поводу сада, не попадем ну и фиг с ним:))
Winnie The Pooh
18.03.2011, 22:16
Поверьте, когда у меня самой была бумага с номером 777 в прошлом году, и я честно ждала звонка и недождавшись и почитав, что уже распределены номера тысячные и более, понеслась срочно туда и мне с большими глазами отвечали: странно, но да, почему-то у вас такой номер, по идее должны были попасть в желаемый сад. И когда к заведующей садика ходила, тоже открыли журнал и удивились, что с таким номером не попали, т.к. к ним с более крупными номерами распределены дети и даже без льгот. Судите сами. Это голая правда, я теперь не доверяю тому, что там говорят. Сейчас то же самое произошло с родственницей один в один и номер замечательный и удивились в садике как так и в РОНО говорили: ждите звонка, решили не ждать и узнали, что в августе лучше прийти. Номер у них 7хх - в точности не помню, но ближе к началу 700 ;), согласитесь, странно, что сейчас идет распределение 2ххх номеров, а 7хх отложены на август:016: по-моему стоит задуматься, а не "отшивают"-ли просто там?:073:
dibennat
18.03.2011, 23:00
ДЕВУШКИ, а кто-нибудь знает что-нибудь про 53 садик? сегодня в яслях сказали, что куда мы были записаны (в яблоньку), не будет младшей группы, а будут ясли!!! А мы по распределению в 53... Ничего найти не могу. Ну хоть какие нибудь отзывы!!!
девочки, как Вы думаете, если я уже воспользовалась своим номером в очереди и попала в садик, походили в него, а потом я сама же написала заявление об отчислении из сада, мы расторгли договор с садом и стали ходить в частный сад, имею ли я право снова встать на очередь в государственный сад?
Встать, наверное, имеете, номер, конечно, будет астрономический и, возможно, в сад попасть получится уже ближе к школе.
ХиппиМама
19.03.2011, 00:24
ничего уже не понимаю. Отслеживаю здесь все сообщения: уже появились те, кому известно, что он распределен в определенный садик. Как так?
Zolotayaa
19.03.2011, 00:29
Тем не менее мне в ноябре сказали в РОНО, что всех желающих вроде пристроили по садам (осенью 2010 г). И направления при мне давали народу. Много ведь новых садиков открывается.
И еще ИМХО ИМХОвское, что если очень важно попасть в сентябре в сад и известны сады, где есть сейчас места, вот тут девушка выше писала про сад при школе - это на "новой" Ваське, а есть и на "старой" сады вновь открывающиеся, надо идти сейчас туда, куда можно попасть, а осенью или продолжать ходить туда, или искать перевод.
а как быть с тем кому нет еще 2х на момент сентября,но в садик хотим ходить?? ясли искать...не хочу((( :004:
ооо,ну и все сидим пока на попе ровно и ждем апреляяяя!!!оптимыстов ряды)):065::)):014:
девочки, как Вы думаете, если я уже воспользовалась своим номером в очереди и попала в садик, походили в него, а потом я сама же написала заявление об отчислении из сада, мы расторгли договор с садом и стали ходить в частный сад, имею ли я право снова встать на очередь в государственный сад?
все имеют права встать на очередь,только на сколько я знаю вставать придеться заново в конец)))
Мамочки, кто водит детей в сад № 73 "Василек"! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об этом садике. Что там за воспитатели, как кормят, отношение к деткам, какие занятия...
Oktaviana29
19.03.2011, 00:35
ничего уже не понимаю. Отслеживаю здесь все сообщения: уже появились те, кому известно, что он распределен в определенный садик. Как так?
Может еще от активности заведующей зависит? Может если она хочет побыстрее группы укомплектовать и успокоиться, то и обзванивает сразу, как только РОНО распределило?
ХиппиМама
19.03.2011, 00:39
я еще никуда не вожу, но мы почти каждый день гуляем на их площадке(73 сад), однажды была свидетельницей ситуации: всех с площадки разобрали, осталась одна девчушка и 2 воспитательницы. Девочка очень переживала, что мама не придет за ней, прям почти до слез. Так одна из воспитательниц взяла ее на руки и носила с добрых минут 45 не меньше, приговаривая - придет, я тебя не оставлю и т.д. Я поразилась - у меня уже бы и руки отвалились и терпение кончилось) Плохого не замечала.
Встать, наверное, имеете, номер, конечно, будет астрономический и, возможно, в сад попасть получится уже ближе к школе.
все имеют права встать на очередь,только на сколько я знаю вставать придеться заново в конец)))
да, то что поставят в конец очередим я тоже так думаю:(. Успокаивает то, что, насколько я знаю, попасть в сад в 4 года, т.е. в старшую (или среднюю, забыла какая последовательность групп в садах) группу легче, чем в ясли или в младшую группу. По крайней мере у меня подругав связи с переездом из другого района ребенка своего устроила в сад через месяц после постановки в очередь в РОНО, причем ей предложили место в трех садах на выбор, ребенку было 4 с небольшим:love:
а как быть с тем кому нет еще 2х на момент сентября,но в садик хотим ходить?? ясли искать...не хочу((( :004:
Тогда конечно, заранее не пойдешь... А возьмут ли вообще в сад до 2 лет?
УЭБ forever
19.03.2011, 13:14
Тогда конечно, заранее не пойдешь... А возьмут ли вообще в сад до 2 лет?
в сад и до трёх лет не возьмут -- это всё ясли ;)
ДЕВУШКИ, а кто-нибудь знает что-нибудь про 53 садик? сегодня в яслях сказали, что куда мы были записаны (в яблоньку), не будет младшей группы, а будут ясли!!! А мы по распределению в 53... Ничего найти не могу. Ну хоть какие нибудь отзывы!!!
Ну вот:(. А я так хотела в этот садик. Теперь значит в Василек будем проситься
Мамочки, кто водит детей в сад № 73 "Василек"! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об этом садике. Что там за воспитатели, как кормят, отношение к деткам, какие занятия...
Моя дочка второй год в этот садик ходит. Нам очень нравится, воспитатели все хорошие.
Занятия обычные: рисуют, лепят, физкультура, музыкальные и т.д. На праздники хорошие утренники готовят. Садик небольшой, всего три группы, поэтому атмосфера там почти домашняя. Кормят нормально.Дочка в саду ест гораздо лучше, чем дома.
hokmun78
21.03.2011, 13:11
Добрый день! С утра дозвонилась в РОНО, узнав наш номер(1961), тётенька сказала ждать звонка от заведущей до 1 июня и не волноваться. Но если, вдруг, звонка не будет, звонить самим. В сентябре ребенку будет 2,6, собираемся идти в ясли.
Aleshkina_mama
21.03.2011, 16:11
Я тут тоже все со своей проблемой: записывались в 38, позвонила в РОНО, оказывается распределили в 26, а я туда что-то не очень хочу. Имеет ли смысл съездить в РОНО и сходить к заведующей или если уже распределили, то все с концами?
nelson8080
21.03.2011, 16:16
Я тут тоже все со своей проблемой: записывались в 38, позвонила в РОНО, оказывается распределили в 26, а я туда что-то не очень хочу. Имеет ли смысл съездить в РОНО и сходить к заведующей или если уже распределили, то все с концами?
Попробуйте перевестись через год, если вам совсем тяжко будет, а сейчас на мой взгляд бесполезно что-то предпринимать, как говорится, радуйтесь тому, что дали.
P.S. уберите вторую линеечку (разрешена 1 линеечка или другой графический объект).
Aleshkina_mama
21.03.2011, 16:18
Не поняла, а что со 2-ой линеечкой не так?
А для того чтобы перевестись на след.год надо заново вставать на очередь?
nelson8080
21.03.2011, 16:21
Не поняла, а что со 2-ой линеечкой не так?
п. 10 правил форума "Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента".
Вероятно нет, лучше в РОНО уточнить.
Aleshkina_mama
21.03.2011, 16:22
Спасибо
sludmila
21.03.2011, 20:00
+1
а у вас какой???
девочке знакомой также сказали у них ближе к 5000...:010:
у меня знакомые с номером 500 в 3 года этой осенью только идут и говорят,что сейчас 3000 распределяются, а почему с ними так поступили - хотели в определённый детский сад!В нашем РОНО беспредел!!!
sludmila
21.03.2011, 20:13
Добрый вечер. Наконец-то мы дождались окончания ремонта детского сада при 36 школе на Гаванской 50. Завтра муж идет на собрание. Но речь не об этом у меня муж разговаривал с воспитательницей садика возле Прибалтийской вроде при 645 школе. Так она сказала, что там пока мало народу и есть места и лучше сразу обращаться к заведующей, там вроде тоже ремонт был только только, так что может кому пригодится...
А это обычный сад при 645 школе,плошадка у них очень маленькая для деток и какая там база образовательная и физическая?
sludmila
21.03.2011, 20:23
Отзовитесь про ортопедические садики или простые с оздоровительными группами - напишите номера!!!
Zolotayaa
21.03.2011, 20:37
девочки а есть у нас в районе садики с круглосуточными группами?
nelson8080
21.03.2011, 20:43
девочки а есть у нас в районе садики с круглосуточными группами?
ДС №1 12-я л., если смотреть список на гл. странице.
Berta Svetoforova
21.03.2011, 20:50
Расскажу о своём сегодняшнем походе в РОНО и небольшая пред-история. Это к вопросу о том, кому сказали приходить за направлениями в августе: пару месяцев назад мы с приятельницей ездили в РОНО уведомить их о смене телефонных номеров, нам сказали приходить в конце августа, несмотря на написанную в бланке явку в марте 2011! Нас это категорически не устроило, начали узнавать, насколько это правомочно, т.к. скоро выходить на работу и сидеть ждать у моря погоды просто нет возможности. я позвонила на горячую линию Комитета по образованию СПб. Там, выслушав мою жалобу, сказали, что такие действия РОНО абсолютно ничем необоснованы, что хотя бы сообщить, в какой дет. сад идёт ребёнок уже обязаны!, записали все данные, спросили какой садик я хочу и сказали ждать звонка. Через пару дней мне позвонили из нашего РОНО и сказали, что мол что же вы, мамаша, шум поднимаете, спросили ещё раз когда я хочу, чтобы мой ребёнок пошёл в детский сад ("что прям с 1 сентября"?), в какой садик, и сказали ждать звонка, я пару раз переспросила КОГДА? Сказали, что в течении месяца перезвонят... сижу жду...
Сегодня эта же моя приятельница поехала в РОНО на разведку, т.к. она-то никуда не звонила, а ситуация подвешенная. В итоге, звонит мне и говорит, что направления в полный рост выдают!!! Я рванула в РОНО! Подходит наша очередь, а т.к. мы хотели, чтобы наши дети пошли в один садик, т.к. живём в соседних домах и давно общаемся, мы как-бы в месте к "специалисту" и подсели. В итоге, ей сказали, в какой сад идёт её ребёнок, "а до вас очередь не дошла"! Я конечно понимаю, что это может быть, учитывая, что её номер 600-какой-то, а мой 2000-какой-то...А они рассмотрели только номера до 1500 примерно (со слов этого же специалиста), но тут чёрт меня дёрнул заикнуться про мой звонок в Комитет по Образованию! Что тут началось: "специалист" затрусилась, повела меня как школьницу-двоечницу куда-то в отдельный кабинет к какому-то вышестоящему лицу. "Вышестоящее лицо" оказалось куда спокойнее и уравновешеннее: спокойно открыла журнал, сказала в какой садик распределён мой ребёнок и попрощалась с доброжелательным видом. И ВСЁ! В итоге и волки сыты и овцы целы. Таким образом, дети наши с подругой идут в один садик, рядом с домом! Счастью нет предела! Сказали ждать звонка из РОНО, чтобы прийти уже непосредственно за уведомлениями от заведующей садом.
Berta Svetoforova
21.03.2011, 20:55
Заново вставать не нужно, надо просто подойти в РОНО для "переноса очереди". В уведомлении, просто зачёркивают предыдущую дату обращения и пишут новую.
nelson8080
21.03.2011, 20:57
"Вышестоящее лицо" оказалось куда спокойнее и уравновешеннее: спокойно открыла журнал, сказала в какой садик распределён мой ребёнок и попрощалась с доброжелательным видом. И ВСЁ! В итоге и волки сыты и овцы целы. Таким образом, дети наши с подругой идут в один садик, рядом с домом! Счастью нет предела! Сказали ждать звонка из РОНО, чтобы прийти уже непосредственно за уведомлениями от заведующей садом.
Т.е. получается, что вы были уже распределены на момент своего визита, а специалист просто не возжелала вам сообщить данный факт или у нее не было сведений, я правильно поняла?
Berta Svetoforova
21.03.2011, 20:59
Да-да!!!! Именно так! Бесит просто такое снисходительное отношение! Она даже не пошла перепроверить то, о чём говорила!
Да-да!!!! Именно так! Бесит просто такое снисходительное отношение! Она даже не пошла перепроверить то, о чём говорила!
телефончиком не поделитесь?
у нас вообще 3000 с гаком номер. даже боюсь себе представить, когда идти нужно будет. карту хочу в апреле сделать, тогда и буду ломать баррикады.
Zolotayaa
21.03.2011, 21:12
телефончиком не поделитесь?
у нас вообще 3000 с гаком номер. даже боюсь себе представить, когда идти нужно будет. карту хочу в апреле сделать, тогда и буду ломать баррикады.
и я хочу телефон!!:flower: унас на той неделе девочка в северных районах так же поступила и тоже выбила себе место!
мы сейчас карту начали делать ,это утомительно долго!
Berta Svetoforova
21.03.2011, 21:22
Вот телефон! http://k-obr.spb.ru/page/253/
Специалист I категории
Семёновых Ирина Васильевна
Телефон в самом конце
Zolotayaa
21.03.2011, 22:07
Специалист I категории
Телефон в самом конце
:flower:
Oktaviana29
21.03.2011, 22:56
Я так подозреваю, что вообще вам из сада должны были звонить.
То есть РОНО-то свою часть сделали - вас распределили, а из сада заведующая вам так и не позвонила.
Dikovink@
22.03.2011, 00:01
Специалист I категории
Телефон в самом конце
и наверняка завтра весь день телефон будет занят..))))))
слышала сегодня в РОНО кому-то сказали,что уже распределили 2500 номера..
Спасибо за номер.
Но я думаю Zolotayaa распределили именно после ее звонка. Какой им смысл скрывать, что распределение уже произошло?
Моя знакомая (с В.О.) звонила сегодня в мин. образования (гор. отдел) (у нее связи), сказали что распределить ОБЯЗАНЫ с апреля до июня! Но если 2500 уже распределили, то по идее должны успеть. Только вот зачем они всех на август посылают?
Потому что надеются, что кто-то передумает, кто-то уедет. И вообще, где август, там и сентябрь. А за сентябрь многие решают, что ходить они не будут и к октябрю-ноябрю освобождаются места.
Aleksandra387
22.03.2011, 01:20
Специалист I категории
Телефон в самом конце
А это, я так поняла, по городу телефончик, т.е. можно с жалобами из любого района обратиться?:016:
Расскажу о своём сегодняшнем походе в РОНО и небольшая пред-история. Это к вопросу о том, кому сказали приходить за направлениями в августе: пару месяцев назад мы с приятельницей ездили в РОНО уведомить их о смене телефонных номеров, нам сказали приходить в конце августа, несмотря на написанную в бланке явку в марте 2011! Нас это категорически не устроило, начали узнавать, насколько это правомочно, т.к. скоро выходить на работу и сидеть ждать у моря погоды просто нет возможности. я позвонила на горячую линию Комитета по образованию СПб. Там, выслушав мою жалобу, сказали, что такие действия РОНО абсолютно ничем необоснованы, что хотя бы сообщить, в какой дет. сад идёт ребёнок уже обязаны!, записали все данные, спросили какой садик я хочу и сказали ждать звонка. Через пару дней мне позвонили из нашего РОНО и сказали, что мол что же вы, мамаша, шум поднимаете, спросили ещё раз когда я хочу, чтобы мой ребёнок пошёл в детский сад ("что прям с 1 сентября"?), в какой садик, и сказали ждать звонка, я пару раз переспросила КОГДА? Сказали, что в течении месяца перезвонят... сижу жду...
Сегодня эта же моя приятельница поехала в РОНО на разведку, т.к. она-то никуда не звонила, а ситуация подвешенная. В итоге, звонит мне и говорит, что направления в полный рост выдают!!! Я рванула в РОНО! Подходит наша очередь, а т.к. мы хотели, чтобы наши дети пошли в один садик, т.к. живём в соседних домах и давно общаемся, мы как-бы в месте к "специалисту" и подсели. В итоге, ей сказали, в какой сад идёт её ребёнок, "а до вас очередь не дошла"! Я конечно понимаю, что это может быть, учитывая, что её номер 600-какой-то, а мой 2000-какой-то...А они рассмотрели только номера до 1500 примерно (со слов этого же специалиста), но тут чёрт меня дёрнул заикнуться про мой звонок в Комитет по Образованию! Что тут началось: "специалист" затрусилась, повела меня как школьницу-двоечницу куда-то в отдельный кабинет к какому-то вышестоящему лицу. "Вышестоящее лицо" оказалось куда спокойнее и уравновешеннее: спокойно открыла журнал, сказала в какой садик распределён мой ребёнок и попрощалась с доброжелательным видом. И ВСЁ! В итоге и волки сыты и овцы целы. Таким образом, дети наши с подругой идут в один садик, рядом с домом! Счастью нет предела! Сказали ждать звонка из РОНО, чтобы прийти уже непосредственно за уведомлениями от заведующей садом.
не всё,теперь топаете к заведующей и говорите,а посмотрите Марь Иванна,есть мой Вася в списках на 2011 год,кот.прислали Вам из Роно.Вот когда Марь Иванна скажет,да Берта Светофорова,Ваш Вася есть-тогда всё.а так Вас просто "подвесили"на их слэнге.ибо Вы должны расписаться в журнале о том,что Ваш Вася распределен в садик за №3 и журнал у специалиста,что в актовом зале сидит.
Поляшкин
22.03.2011, 02:23
Девчонки привет!ну и кипиш и суматоха вокруг роно и распределений!ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И,КОНЕЧНО,ПОПАСТЬ В САДИК,КОТОРЫЙ ХОТИТЕ! понимаю,как это важно каждой из нас)) .... А я с очередными вопросами) Пошли мы,в общем,в 38 сад...ну что сказать...на сборы и анализы у нас ушла неделя,зав. Тамара Васильевна,строгая и деловая,но со мной была оч вежлива и тактична. Нас записали в младшую оздоровительную....далее идет мое Имхо,очень прошу не обижаться и не ругаться на меня,ежели я напишу не совсем корректно) С воспитателями толком не познакомили,да и они с небольшой охотой и скудной улыбкой на лице показали наш шкафчик(раздевалка узкая и неудобная,группа бедная,кровати-подиумы стоят там же,везде беспорядок,нянечка молодая,суетливая,одна из восп.тоже,едва закончила институт,вторая в возрасте,угрюмая,по лицу видно,что дела до моего рыжика особо нет,сегодня при нас разадевали двух конкретно сопливых деток(а медсестра открыто сказала нам,что если будет кашель,сообщить ей,тогда будут делать ингаляции...блин,я может с другой планеты,но я в шоке,что даже для медсестры кашель в порядке вещей.... Садик узкий какой то,в коридорах не разойтись,бедноват,пыльный... НАПИШИТЕ,ФАНАТЫ)ПОЧЕМУ РВЕТЕСЬ ТУДА? Из-3а бассейна?массажа?усил.питания? Мне,честно,не понравились воспитатели и кровати в группе,как то все не уютно и не организовано,буду очень рада,если ошибаюсь,вижу сама,как сад хвалят и не пойму,почему не легла душа) Я в пт краем глаза видела новый сад от 36 школы.супер.но представляю какая там котовасия сейчас с персоналом.весь новый состав и не известно какой опыт за их плечами...у нас туда идет друг,а зав.-моя учительница нач.классов,великолепная женщина,добрая и умная! Еще,мне с гаванской на корабли ездить 3апарно)хоть я и за рулем)младшую таскаю.она засыпает тут же,а потом вопит) В общем,жду ваши мнения,честно,хотелось бы рвануть от всех этих оздоровлялок поближе к дому,проблем с переводом быть не должно,но очень уж настораживает эта новизна во всем.что скажете?
Winnie The Pooh
22.03.2011, 02:23
Отзовитесь про ортопедические садики или простые с оздоровительными группами - напишите номера!!!про ортопедические не смогу подсказать, возможно надо искать садик для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, например 19-й на Кораблестроителей 19 кор.3 и вообще посмотреите здесь, всё написано напротив каждого садика ;) : http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/
а еще лучше здесь - подробнео сайты каждого садика. (http://schoolinfo.spb.ru/index.php/dou) Хотя например не указано, что в 22-м есть оздоровительные группы.
Девчонки привет!ну и кипиш и суматоха вокруг роно и распределений!ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И,КОНЕЧНО,ПОПАСТЬ В САДИК,КОТОРЫЙ ХОТИТЕ! понимаю,как это важно каждой из нас)) .... А я с очередными вопросами) Пошли мы,в общем,в 38 сад...ну что сказать...на сборы и анализы у нас ушла неделя,зав. Тамара Васильевна,строгая и деловая,но со мной была оч вежлива и тактична. Нас записали в младшую оздоровительную....далее идет мое Имхо,очень прошу не обижаться и не ругаться на меня,ежели я напишу не совсем корректно)
вот так пошли просто и Вас записали????делитесь секретом:))
УЭБ forever
22.03.2011, 09:25
Девчонки привет!ну и кипиш и суматоха вокруг роно и распределений!ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И,КОНЕЧНО,ПОПАСТЬ В САДИК,КОТОРЫЙ ХОТИТЕ! понимаю,как это важно каждой из нас)) .... А я с очередными вопросами) Пошли мы,в общем,в 38 сад...ну что сказать...на сборы и анализы у нас ушла неделя,зав. Тамара Васильевна,строгая и деловая,но со мной была оч вежлива и тактична. Нас записали в младшую оздоровительную....далее идет мое Имхо,очень прошу не обижаться и не ругаться на меня,ежели я напишу не совсем корректно) С воспитателями толком не познакомили,да и они с небольшой охотой и скудной улыбкой на лице показали наш шкафчик(раздевалка узкая и неудобная,группа бедная,кровати-подиумы стоят там же,везде беспорядок,нянечка молодая,суетливая,одна из восп.тоже,едва закончила институт,вторая в возрасте,угрюмая,по лицу видно,что дела до моего рыжика особо нет,сегодня при нас разадевали двух конкретно сопливых деток(а медсестра открыто сказала нам,что если будет кашель,сообщить ей,тогда будут делать ингаляции...блин,я может с другой планеты,но я в шоке,что даже для медсестры кашель в порядке вещей.... Садик узкий какой то,в коридорах не разойтись,бедноват,пыльный... НАПИШИТЕ,ФАНАТЫ)ПОЧЕМУ РВЕТЕСЬ ТУДА? Из-3а бассейна?массажа?усил.питания? Мне,честно,не понравились воспитатели и кровати в группе,как то все не уютно и не организовано,буду очень рада,если ошибаюсь,вижу сама,как сад хвалят и не пойму,почему не легла душа) Я в пт краем глаза видела новый сад от 36 школы.супер.но представляю какая там котовасия сейчас с персоналом.весь новый состав и не известно какой опыт за их плечами...у нас туда идет друг,а зав.-моя учительница нач.классов,великолепная женщина,добрая и умная! Еще,мне с гаванской на корабли ездить 3апарно)хоть я и за рулем)младшую таскаю.она засыпает тут же,а потом вопит) В общем,жду ваши мнения,честно,хотелось бы рвануть от всех этих оздоровлялок поближе к дому,проблем с переводом быть не должно,но очень уж настораживает эта новизна во всем.что скажете?
бедноватый? при оплате семь тысяч в месяц? :016: ничо не понимаю...
Berta Svetoforova
22.03.2011, 10:00
и наверняка завтра весь день телефон будет занят..))))))
слышала сегодня в РОНО кому-то сказали,что уже распределили 2500 номера..
Я туда легко дозвонилась с первого раза
А это, я так поняла, по городу телефончик, т.е. можно с жалобами из любого района обратиться?:016: Да, телефон общегородской, там на сайте где-то есть телефон именно Горячей линии
Я так подозреваю, что вообще вам из сада должны были звонить.
То есть РОНО-то свою часть сделали - вас распределили, а из сада заведующая вам так и не позвонила.
не всё,теперь топаете к заведующей и говорите,а посмотрите Марь Иванна,есть мой Вася в списках на 2011 год,кот.прислали Вам из Роно.Вот когда Марь Иванна скажет,да Берта Светофорова,Ваш Вася есть-тогда всё.а так Вас просто "подвесили"на их слэнге.ибо Вы должны расписаться в журнале о том,что Ваш Вася распределен в садик за №3 и журнал у специалиста,что в актовом зале сидит.
Да, так и поступлю! Во подумают какая доставучая мамашка попалась:004:, там таких откровенно не любят. В РОНО специалист начала мне рассказывать о какой-то их новой программе по какому-то расширению, я её не дослушала (это из-за чего у них всё задерживается с номерами). Мне и моей подруге сказали ждать звонка именно из РОНО, чтобы мы пришли за направлениями и уже тогда расписались в журнале. Так что может не стоит уже мучить звонками заведующую садом, как думаете? Кстати, там же сказали, что направление действительно 2 недели с даты получения, т.е. получили и срочно топаем в сад!!! Тем более, что не сад списки составляет, а РОНО, т.е. никаких изменений уже по идее быть не может... не, всё-таки для успокоения души наверное стоит позвонить.
Маленький Бегемотик
22.03.2011, 10:28
Только вот зачем они всех на август посылают?
Может, чтобы не дёргали их лишний раз?
Oktaviana29
22.03.2011, 10:46
про ортопедические не смогу подсказать, возможно надо искать садик для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, например 19-й на Кораблестроителей 19 кор.3 и вообще посмотреите здесь, всё написано напротив каждого садика ;) : http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/
а еще лучше здесь - подробнео сайты каждого садика. (http://schoolinfo.spb.ru/index.php/dou) Хотя например не указано, что в 22-м есть оздоровительные группы.
В 22-м оздоровительные ясли, а сад обычный, насколько я поняла.
dibennat
22.03.2011, 13:46
ДЕВУШКИ, еще раз очень прошу, отзовитесь, кто ходит в 53 садик!!!
Costa_del_Sol
22.03.2011, 13:52
Оздоровительные группы до старшей. Потом все обычные
Мне и моей подруге сказали ждать звонка именно из РОНО, чтобы мы пришли за направлениями и уже тогда расписались в журнале. Так что может не стоит уже мучить звонками заведующую садом, как думаете? Кстати, там же сказали, что направление действительно 2 недели с даты получения, т.е. получили и срочно топаем в сад!!! Тем более, что не сад списки составляет, а РОНО, т.е. никаких изменений уже по идее быть не может... не, всё-таки для успокоения души наверное стоит позвонить.
Роно обязано передать списки заведующей сада,она обзванивает всех ,кто в списке и говорит,когда приходить в РОНО за направлением.Да,направление действительно 14 дней.когда Вы придете за направлением -это будет другой журнал,где Вы распишитесь,что направление получили.а первый раз Вы расписываетесь,что с распределением согласны и ознакомлены.Так было в прошлом году.
+1 Постою, послушаю.... Что-то тоже не очень-то впечатлил сад.:005: Об оплате в 7тыр - это откуда?:010: может для старших групп??
Поляша, а посмотреть группу - это Вы у заведующей просили? Я пока с воспитателями не знакомилась :005::005:
Aleshkina_mama
22.03.2011, 15:05
А я недавно там была(38д/с), смотрела часы приема заведующей и даже прошла весь сад по коридору от одного входа/выхода до противоположного - впечатление благоприятное, правда сравнивать не с чем, не считая воспоминаний о своем советском садике.
А я недавно там была(38д/с), смотрела часы приема заведующей и даже прошла весь сад по коридору от одного входа/выхода до противоположного - впечатление благоприятное, правда сравнивать не с чем, не считая воспоминаний о своем советском садике.
А меня что-то этот самый "родной" удушливый запах еды по коридорам и лестницам прямо сразил :( Конечно, не это главное...
Девочки, а кто-нибудь знает, на новой Ваське аллергосады есть? ну или вообще на ВО?
Девочки ,а кто нибудь из вас обращался в мед центр Виталис на Морской набережной?
Буду вам благодарна за ваши отзывы о педиатрах и узких специалистах
Напишите,плиз в личку
Девочки ,а кто нибудь из вас обращался в мед центр Виталис на Морской набережной?
Напишите,плиз в личку
мне там все понравилось, имен не успела запомнить, педиарт супер. Теперь туда только ходим. Карту для садика тоже там будем делать, ее там за день со всеми анализами делают
мне там все понравилось, имен не успела запомнить, педиарт супер. Теперь туда только ходим. Карту для садика тоже там будем делать, ее там за день со всеми анализами делают
жаль,что без фамилий:(
Zolotayaa
22.03.2011, 19:03
Напишите,плиз в личку
это который бывший ришар!!!там все практически хорошие....;)
это который бывший ришар!!!там все практически хорошие....;)
ришар теперь виталис:)
мне нужен особено толковый окулист и хирург
жаль,что без фамилий:(
мне Иванова педиатр понравилась.
про других специалистов не знаю.
Zolotayaa
22.03.2011, 19:35
ришар теперь виталис:)
мне нужен особено толковый окулист и хирург
конткретно с ними не сталкивалась,но можно узнать по их телефону где еще принимает даанный специалист по мимо виталиса,тк мы сталкнулись там с врачем который наблюдал нас в больнице!
Winnie The Pooh
22.03.2011, 19:56
мы ходим в младшую оздоровительную группу этого сада ;)
мне Иванова педиатр понравилась.
про других специалистов не знаю.
Напишите,плиз в личку
Мы только туда ходим, тоже очень нравится педиатр Иванова Алла Викторовна, с ребенком и мамой очень хорошо общается, были там на узи и у кардиолога, кардиолог тоже внимательная, терпеливо пыталась снять ЭКГ выкручивающемуся малышу, никаких претензий или замечаний к ребенку, все очень спокойно. Прививки только там делаем, сестрички и анализы аккуратно берут и прививки хорошо ставят.. И карту мы там оформляли, пришли с анализами и за час все было готово, врач мужчина один там это делает, сначала ребенка внимательно посмотрел, потом отправил в коридор, а сам уже записи все внес. Жалко, что переехали только)) мне как раз было рядом с домом на 14 линии, теперь ездить приходится. Вот предложили еще прививки от пневмококка и энцефалита, но вся в раздумьях пока по их поводу)) так что всем довольна. Там еще скидка накапливается, если ходишь периодически. Нам карта в итоге встала в 2300, зато сколько нервов и в времени сэкономлено))
mamaBogaiDari
22.03.2011, 21:41
ДЕВУШКИ, еще раз очень прошу, отзовитесь, кто ходит в 53 садик!!!
Мы отходили в 53 три года с дочкой и три с сыном, последний год ходим в 12. Что Вас интересует, про садик и воспитателей знаем практически всё, они уже как родные.:flower:
Oktaviana29
22.03.2011, 22:35
мы ходим в младшую оздоровительную группу этого сада ;)
Я неделю назад была у заведующей, у меня дочку туда в ясли распределили. Так вот заведующая спросила, в курсе ли я, что оздоровительные у них только ясли. Но может я ее неправильно поняла, для меня это не очень критично было.
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли на ВО аллергосады?
Девочки, тут есть кто-нибудь кто стоит в очереди в РОНО В.О. в сад на сентябрь 2011 г.?
Нужна информация
Спасибо
Aleshkina_mama
23.03.2011, 13:04
Наверное таких тут много, я в том числе.
Контрольный выстрел
23.03.2011, 13:11
И я тоже.
Распределение уже было?!
Когда в РОНО идти кто-нибудь знает?
У меня телефоны поменялись, а в РОНО каждый день звонить неудобно
Поделитесь информацией о сроках
И что делать, идем в РОНО, получаем бумажку, а потом в сад писать заявление? Так?
nelson8080
23.03.2011, 13:43
Распределение уже было?!
Когда в РОНО идти кто-нибудь знает?
У меня телефоны поменялись, а в РОНО каждый день звонить неудобно
Поделитесь информацией о сроках
И что делать, идем в РОНО, получаем бумажку, а потом в сад писать заявление? Так?
Распределение идет, в РОНО идти в приемные часы в пн 10-13 и ср 15-18.
На сколько я поняла, сначала получаем направление, потом идем к заведующей сада и пишем заявление.
В смысле уже сегодня можно идти?!
сейчас распределяют 2000-е номера.
дозваниваетесь сегодня с 15 до 18, сообщаете свой номер - получаете информацию.
nelson8080
23.03.2011, 13:57
Можете сходить на разведку.
Zolotayaa
23.03.2011, 14:08
сейчас распределяют 2000-е номера.
дозваниваетесь сегодня с 15 до 18, сообщаете свой номер - получаете информацию.
сначала дозвонись...это если повезет то минут 25 займет,а потмо улышишь заветную фразу приходите в маее!!!:));)
А у меня номера 5223 и 5224, у нас шансов попасть уже нет?
Эх, номерок дома остался.
Вставала на очередь в сентябре-октябре 2010 г.
У меня больше ваших номеров иль меньше?
Кто в мае идет - вы когда вставали на очередь?
Так обидно не подумать номер взять с собой на работу
nelson8080
23.03.2011, 14:21
Мы встали на очередь в декабре 2009, пока еще ждемс...
Мы встали на очередь в декабре 2009, пока еще ждемс...
Ого!
Подскажите пожалуйста про 14 сад, посоветовали перевести в группу ЗПР, т.к. там замечательный дефектолог, но добираться туда придется только на транспорте, поэтому хотелось все взвесить. Кто туда ходит отпишитесь, очень прошу.
vitalia ippolitova
23.03.2011, 14:34
Мы встали август-сентябрь 2010 у нас номер 5тыщ какой то, явка в РОНО указаннна на август :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.