Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Costa_del_Sol
22.11.2011, 16:47
Девочки, вы уточняйте про платные группы суммы - все-таки немало там получается...начиная с младшей группы - шахматы, английский, занятия углубленные по математике, развитию речи и еще что-то...но и плата почти 2500...не платить нельзя..иначе сразу же предложат бесплатную группу без этих занятий...еще филармония приезжает раз в месяц - детки очень любят..
Да, в младшей группе - отдельно спаленка с хорошими новыми кроватками, игровая и просторная раздевалка - одно из лучших помещений...с младшей дочкой мы год были в группе без спальни и с узкой раздевалкой - замучилась я...:(

MaraBuo
22.11.2011, 17:04
Марина! Здравствуйте! А можно я Вам тоже вопросы про 24 садик позадаю?

конечно, задавайте!
с удовольствием расскажу все, что знаю:flower:

MaraBuo
22.11.2011, 17:06
Музыкальный центр новый есть совершенно точно...уж поверьте :))...новый и многофункциональный...с ним праздники стали намного лучше, особенно с учетом сложных композиций на хореографии...не знаю, кто Вам мог подтвердить обратное..:009:..при желании могу фотки порыть с ним...
подтвердила сама муз. руководитель
это было в октябре 2010 года.

Costa_del_Sol
22.11.2011, 18:28
подтвердила сама муз. руководитель
это было в октябре 2010 года.

Странно, значит тот который купили в 2008-2009 старый что ли считается (я знаю, что он точно был куплен ,потому что в РК садиковском была и отчеты тоже видела)...:016:...вообще 16 тыс за центр - это как-то многовато....

stb
22.11.2011, 20:39
Девочки, вы уточняйте про платные группы суммы - все-таки немало там получается...начиная с младшей группы - шахматы, английский, занятия углубленные по математике, развитию речи и еще что-то...но и плата почти 2500...не платить нельзя..иначе сразу же предложат бесплатную группу без этих занятий...еще филармония приезжает раз в месяц - детки очень любят..
Да, в младшей группе - отдельно спаленка с хорошими новыми кроватками, игровая и просторная раздевалка - одно из лучших помещений...с младшей дочкой мы год были в группе без спальни и с узкой раздевалкой - замучилась я...:(

девочки,сори,а про какой садик пишите такие чудеса чудесные?:)

MaraBuo
22.11.2011, 21:52
девочки,сори,а про какой садик пишите такие чудеса чудесные?:)

Таня, это про 22 сад девочки пишут, но "чудеса" только в платных группах.
Это от Вас за Смоленкой садик, у 1-й поликлиники.

КоШол@дк@
22.11.2011, 22:29
В 44-м садике опять что-то неладное -- третий день аварийные службы (кажется, от Водоканала) что-то копают под забором, а сегодня ещё и на крыше опять люди ходят весь день...

а не подскажите точный адрес 44 сада? В инете нашла Наличная, 32 кор 3, а мне дали адрес Наличная,36. у него корпуса отдельного нет случайно?

DKL
23.11.2011, 00:35
В 44-м садике опять что-то неладное -- третий день аварийные службы (кажется, от Водоканала) что-то копают под забором, а сегодня ещё и на крыше опять люди ходят весь день...

Это не в саду, а вообще. Аварийку у садика я видела только вчера, до этого вроде не было. Была авария с трубами и вчера не было воды ни горячей, ни холодной. Сегодня утром уже техники не было, воду дали. Садик тут не причем.
А вот с крышей - опять чинят, тк опять маленькие протечки (у нас в группе на 2-этаже). Фирма подрядчик конечно попалась нам:010: Всё доделывает свои огрехи после ремонта. Надеюсь, что в этом году зиму переживем нормально.

DKL
23.11.2011, 00:40
а не подскажите точный адрес 44 сада? В инете нашла Наличная, 32 кор 3, а мне дали адрес Наличная,36. у него корпуса отдельного нет случайно?

Отдельного корпуса нет, садик находится между 3-м и 5-м корпусами дома 36, упираясь как-бы в 4-й. Если идти по ул. Матросской от Наличной. то это будет 2-й по счету сад (после английского), если от ул. Кораблестроителей - то 3-й по счету (после Журавушки)

Dominata
23.11.2011, 00:48
ходим в 24 садик уже 3-й год, всех там знаю:)
там вообще нет воспитателей в обычном понимании, может быть, прозвучит пафосно, но у нас просто мега-воспитатели! так детей любят даже не все родные бабушки:010:
очень хорошие психолог, логопеды, невролог, с заведующей можно все вопросы решить.
группы очень теплые, все окна стеклопакеты, садик в отличном состоянии с учетом ремонта, там все время что-то меняют, хотя еще не успело испортиться:))
деток в группах мало, у сына 16 человек, у дочки 14.
если придете в наш сад, не переживайте, ребенок будет в надежных руках:flower:

конечно, задавайте!
с удовольствием расскажу все, что знаю:flower:

Спасибо Вам большое за ответ, Вы меня воодушевили:love:

КоШол@дк@
23.11.2011, 01:31
Отдельного корпуса нет, садик находится между 3-м и 5-м корпусами дома 36, упираясь как-бы в 4-й. Если идти по ул. Матросской от Наличной. то это будет 2-й по счету сад (после английского), если от ул. Кораблестроителей - то 3-й по счету (после Журавушки)

:flower:

zvaigzne
23.11.2011, 11:00

в интернете как-то коряво этот садик изображён
в принципе, ниже вам уже ответили, где он находится :)

Это не в саду, а вообще. Аварийку у садика я видела только вчера, до этого вроде не было. Была авария с трубами и вчера не было воды ни горячей, ни холодной. Сегодня утром уже техники не было, воду дали. Садик тут не причем.
А вот с крышей - опять чинят, тк опять маленькие протечки (у нас в группе на 2-этаже). Фирма подрядчик конечно попалась нам:010: Всё доделывает свои огрехи после ремонта. Надеюсь, что в этом году зиму переживем нормально.

Аварийка точно три дня приезжала, причём в большом составе, по три-четыре машины (я живу в доме 36 к.3 и из окон наблюдаю за процессом :) ), и ремонтники постоянно в сад бегали, из чего я и сделала вывод, что именно в саду что-то неладно (у нас-то в доме с водой всё в порядке, хотя соседнее здание)

zvaigzne
23.11.2011, 11:07
Кстати, сейчас в окно выглянула -- такое ощущение, что крышу целиком чинить будут, а не в одном каком-то месте. Хотя пока все действительно больше над одной конкретной группой собрались.

stb
23.11.2011, 11:16
Таня, это про 22 сад девочки пишут, но "чудеса" только в платных группах.
Это от Вас за Смоленкой садик, у 1-й поликлиники.

Марина,спасибо за ответ:flower:
да уж,нам не так уж и близко

а еще где ниб есть платные группы?

zvaigzne
23.11.2011, 13:13
мдя....
я опять про 44-й садик
аварийки сегодня действительно больше нет, а вот крышу, похоже, разбирают всерьёз :005:

@www@
23.11.2011, 14:17
Не подскажите как работает РАНО вас. р-на, отдел дошкольного образования, дни и часы работы и телефон
не могу найти((

Delphin
23.11.2011, 15:12
РОНО Василеостровского района
Телефон: (812)323-04-52
199178, 10-я линия, 37
пн 10-13
ср 15-18

@www@
23.11.2011, 16:20
РОНО Василеостровского района
Телефон: (812)323-04-52
199178, 10-я линия, 37
пн 10-13
ср 15-18

спасибо):flower:

Costa_del_Sol
23.11.2011, 17:09
С крышей прикол!!:065:
А если дождь или снег?...:010:

ivanchik
23.11.2011, 17:22
мдя....
я опять про 44-й садик
аварийки сегодня действительно больше нет, а вот крышу, похоже, разбирают всерьёз :005:

Оспади! Самое время :010:

zvaigzne
24.11.2011, 11:11
С крышей прикол!!:065:
А если дождь или снег?...:010:

так в прошлую зиму прямо под снегом эту несчастную крышу точно так же делали и переделывали... чуть не всю зиму крыша вся расхристанная была :008:

ЗЫ: вот так крыша выглядела ко вчерашнему вечеру, сегодня её продолжают разбирать...

MaraBuo
24.11.2011, 11:16
так в прошлую зиму прямо под снегом эту несчастную крышу точно так же делали и переделывали... чуть не всю зиму крыша вся расхристанная была :008:

ЗЫ: вот так крыша выглядела ко вчерашнему вечеру, сегодня её продолжают разбирать...

фигассе:010:
бедные дети, весь день грохот над головой, хорошо хоть не льется с потолка,тттчнс:065:
а где летом все были, вы не хотите заведующей вопрос задать? :073:чего раньше не ремонтировали??:wife:

zvaigzne
24.11.2011, 11:25
фигассе:010:
бедные дети, весь день грохот над головой, хорошо хоть не льется с потолка,тттчнс:065:
а где летом все были, вы не хотите заведующей вопрос задать? :073:чего раньше не ремонтировали??:wife:

справедливости ради могу заметить, что основные работы дядечки ведут, пока дети на прогулке)) в тихий час на крыше никого

а вот почему не ремонтируют летом, а только когда течь начинает, это уж не знаю....

я раньше так хотела, чтобы у меня дети в этот садик ходили, благо прямо под окнами, а теперь что-то даже слегка радуюсь, что старшая в другой сад попала :008:

КоШол@дк@
25.11.2011, 14:23
Мамочки, водящие деток в 4 садик, те, кто оставляет коляски-очень часто вижу котов, удобно расположившихся там, особенно, когда дождь или морось-зелезают под дождевик и спят там:(. гоняю по возможности...Постоянно вижу кошака в нежно-сиреневой коляске под дождевиком.

stb
27.11.2011, 15:52
добавлю от себя)

часто вижу,что детки на прогулках без варешек и перчаток

хотя сам воспитатель стоит укутан

Aiti
27.11.2011, 18:43
Детки имеют обыкновение перчатки-варежки снимать.

А что, мамы, если ребенок заболел, надо в сад звонить?

КоШол@дк@
27.11.2011, 19:18

По-идее, нужно позвонить-предупредить. Я с утра забегала перед работой, говорила, что заболели.

stb
27.11.2011, 19:34

они может и снимают или вообще не одевают,но как то не посебе,что дети в холодном мокром песке возятся,а воспитатель на это просто смотрит

zvaigzne
27.11.2011, 21:26
они может и снимают или вообще не одевают,но как то не посебе,что дети в холодном мокром песке возятся,а воспитатель на это просто смотрит

ага, а некоторые мамы, наоборот, ругаются, что у ребёнка вечером все перчатки грязные, в песке извалянные...

zvaigzne
27.11.2011, 21:27
посмотрела сейчас на фотографию последнюю, которую сама же и выложила -- там крыша ещё прилично выглядела, сейчас совсем разобранная, под дождём... :008:

liver
27.11.2011, 23:14
я воспитателям каждый день капаю на мозг , чтобы они не парили моего ребёнка пусть ползает где хочет, валяется и пачкается,специально одеваю в сад темное и непромокаемое,потому как видела неоднократно, как они постоянно одергивают детей , родители которых как раз переживают за чистоту одежды ))) бедные дети стоят по стойке смирно около воспитателя,шаг в право шаг влево расстрел, не прогулка, а издевательство какое-то

stb
28.11.2011, 00:14
ага, а некоторые мамы, наоборот, ругаются, что у ребёнка вечером все перчатки грязные, в песке извалянные...

так пусть будут грязные перчатки - ИМХО,чем ледянные руки ,а потом насморк и т.д.

вообщем решайте сами,что важнее........

zvaigzne
28.11.2011, 00:23
так пусть будут грязные перчатки - ИМХО,чем ледянные руки ,а потом насморк и т.д.

это Вы мне, что ли?))))
обратитесь к тем родителям, которые возмущённо воспитателям высказывают по поводу грязных перчаток :073:

ЗЫ: насморк с ледяными руками никак не связан :)

Nutych
28.11.2011, 00:39
Мамочки, водящие деток в 4 садик, те, кто оставляет коляски-очень часто вижу котов, удобно расположившихся там, особенно, когда дождь или морось-зелезают под дождевик и спят там:(. гоняю по возможности...Постоянно вижу кошака в нежно-сиреневой коляске под дождевиком.

Это знают все мамочки ДС №4. Сама тоже гоняю постоянно, хотя коляску там не оставляю, т.к. обратно ходим ножками.
Вообще считаю, что размножать кошек непристало в ДОУ. Ну одна еще может быть, но она должна быть обследована и стерилизована.

DKL
28.11.2011, 01:28
посмотрела сейчас на фотографию последнюю, которую сама же и выложила -- там крыша ещё прилично выглядела, сейчас совсем разобранная, под дождём... :008:
Вам все наша крыша покоя не дает:))
В данной ситуации уж пусть лучше делают (и доделают наконец), хуже, чем в прошлом году точно не будет.
К сожалению, ситуация с "бракованной" крышей случилась из-за нерадивых подрядчиков, которые делали ремонт перед открытием сада. Такое может случиться в любом саду.

Aiti
28.11.2011, 09:55

Да конечно, лучше тепло, и не в перчатках, а в непромокаемых рукавицах, но ребенки их с маниакальным упортсвом снимают, пока морозы не треснут.

Про кошек - куда, интересно, смотрит СЭС? Мож капнуть?:005::008: Даже фиг с ней с шерстью в колясках, ее можно вытряхнуть, а насчет покусать-поцарапать кому что в голову придет? Дети ж тянутся, наверное, "к кисам".

liver
28.11.2011, 10:29
отводила сейчас в 44-й ребёнка, подходим к крыльцу и тут я вижу как куски железа просто начинает с крыши срывать, чуть посильнее ветер и капец, нас бы накрыло точно!!!! выхожу из садика , мне навстречу мужик бежит, " девушка ё......твою....ть, вы что не видите куда идёте? видите железо падает", а куда мне собственно ещё идти чтобы из садика выйти, а кто-то в садик ещё ведёт детей и они слушают этот отборный мат :015: Дальше.....завожу ребёнка в группу, ребёнок с игрушкой подходит к воспитателю, куда мол моего зайку посадить, в ответ слышит, естественно не тихим голосом "ты что не видишь я занята", ребёнок со слезами и соплями ко мне назад... вот интересно чем она была занята , и чем вообще кроме детей должна заниматься... накипело
всё ищу куда ребёнка перевести, пока безрезультатно:(

liver
28.11.2011, 10:33
девочки, кто ходит в младшую коммерческую в 22-ой садик, расскажите что-нибудь хорошее про воспитателей, пожалуйста

Zolotayaa
28.11.2011, 10:47
отводила сейчас в 44-й ребёнка, подходим к крыльцу и тут я вижу как куски железа просто начинает с крыши срывать, чуть посильнее ветер и капец, нас бы накрыло точно!!!! выхожу из садика , мне навстречу мужик бежит, " девушка ё......твою....ть, вы что не видите куда идёте? видите железо падает", а куда мне собственно ещё идти чтобы из садика выйти, а кто-то в садик ещё ведёт детей и они слушают этот отборный мат :015: Дальше.....завожу ребёнка в группу, ребёнок с игрушкой подходит к воспитателю, куда мол моего зайку посадить, в ответ слышит, естественно не тихим голосом "ты что не видишь я занята", ребёнок со слезами и соплями ко мне назад... вот интересно чем она была занята , и чем вообще кроме детей должна заниматься... накипело
всё ищу куда ребёнка перевести, пока безрезультатно:(

:wife: с ума сойти....нет конечно не хочеться ругаться,но я бы задала вопрос ..например заведующей почему не огорожено место возле сада где с крыши сбрасывают куски железа...?? просто поинтересовалась бы....а с воспитателями казус не решишь.если у ребенка нет настроя и у воспитателей с самого начала нет контакта с ребенком,наверное и в правде единственный выход перевестись!!!

** Вкусняшка **
28.11.2011, 10:51

В данной ситуации уж пусть лучше делают (и доделают наконец), хуже, чем в прошлом году точно не будет.

Дык она и мне покоя не дает. Сегодня уже нашу группу затопило. Дети будут находиться в другой группе. Почему крышу не ремонтировали летом, когда они "обновляли ремонт" в саду? Да уж......
Знать бы про сад пару лет назад - ни за что бы дочь туда не отдала.....

Светлана Я
28.11.2011, 11:00
девочки, кто ходит в младшую коммерческую в 22-ой садик, расскажите что-нибудь хорошее про воспитателей, пожалуйста

А вы уверены,что вас возьмут в коммерческую группу ,нас не взяли в ясли, нет мест в группе 20 детей ,только после НГ, если освободятся места, сейчас мы в обычных яслях .

zvaigzne
28.11.2011, 11:01
К сожалению, ситуация с "бракованной" крышей случилась из-за нерадивых подрядчиков, которые делали ремонт перед открытием сада. Такое может случиться в любом саду.

угу, не даёт, она же у меня под окнами... я всю прошлую зиму любовалась, как крышу переделывали, а тут опять....

у нас в районе вообще с крышами что-то интересное творится, прошлой зимой и на высоких наших домах (корпуса 36-го дома по Наличной) постоянно что-то делали...

liver
28.11.2011, 11:44
А вы уверены,что вас возьмут в коммерческую группу ,нас не взяли в ясли, нет мест в группе 20 детей ,только после НГ, если освободятся места, сейчас мы в обычных яслях .
на 100% не уверена конечно , но есть вероятность на 90% )))) только не хочется обломаться опять , как 44-м. Хочется всё таки побольше разузнать про этот 22-й и конкретно про младшую коммерческую, не будешь же по 10 раз в год переводить

usa123
29.11.2011, 12:14
:)Здравствуйте ,собираемся в сад в 2012г малышу будет 2.2г помогите советом(кому то уже стучалась в личку с вопросами)но собранной информации не хватает прочитала форум с начала 2010г , очень интересуют 29 сад на кораблестроителей (читала последний отзыв не очень хороший что много преподавателей уходит и что будет после НГ не понятно), и про 38 детский сад и сколько денег он обходиться в месяц . СПАСИБО :)

Felicity
29.11.2011, 17:53
Ребёнка переводят в логопедический сад №9 на Железноводской - подскажите что-нибудь об этом садике; а то мало того что далеко водить, так ещё и совсем плохой окажется, по-крайней мере заведующая и территория где детки гуляют мне уже не понравились)

_Оптима_
29.11.2011, 18:10
добавлю от себя)

часто вижу,что детки на прогулках без варешек и перчаток

хотя сам воспитатель стоит укутан

Мой такие вопли поднимает, если пробую перчатки одеть, что уж про Д/С говорить.

b a l o v n i zz a
01.12.2011, 18:40
Ребёнка переводят в логопедический сад №9 на Железноводской - подскажите что-нибудь об этом садике; а то мало того что далеко водить, так ещё и совсем плохой окажется, по-крайней мере заведующая и территория где детки гуляют мне уже не понравились)

..тоже послушала бы

А что не так с заведующей ?

Ладуся
01.12.2011, 20:31

хороший садик
занятия все бесплатно
заведующая нормальная - за педагогами следит

Тутта
02.12.2011, 13:44
хороший садик
занятия все бесплатно
заведующая нормальная - за педагогами следит

Уважаемая Ладуся, обычно следят за преступниками, а педагогов руководитель - контролирует! Знаю логопедов, дефектолога и психолога из этого детского сада. Сильные специалисты и чудесные люди! До сих пор жалею, что один из моих деток-учеников попал не в 9 д/сад, а в 14-й!!!!

Costa_del_Sol
02.12.2011, 14:33
Уважаемая Ладуся, обычно следят за преступниками, а педагогов руководитель - контролирует! Знаю логопедов, дефектолога и психолога из этого детского сада. Сильные специалисты и чудесные люди! До сих пор жалею, что один из моих деток-учеников попал не в 9 д/сад, а в 14-й!!!!

Таня, здравствуй!!! :flower:
А у меня Нюша в 51- с этого года...в средней...такая у нас там логопед креативная...каждый день умиляюсь, получаяя домашнее задание..гоняют там их и в хвост и в гриву..мне такое и не снилось...:))

Тутта
02.12.2011, 19:41
Таня, здравствуй!!! :flower:
А у меня Нюша в 51- с этого года...в средней...такая у нас там логопед креативная...каждый день умиляюсь, получаяя домашнее задание..гоняют там их и в хвост и в гриву..мне такое и не снилось...:))

Привет Олечка! :flower: 51 хвалят, даже очень, здорово, что Нюшик там! Ну да, я не очень гоняла, но.... у меня была отмазка))))), ты сама Дениску гоняла. Самая ответственная мама за всё время моей работы!!!!!!:flower:
Ой Олечка, надо мне в гости обязательно придти, а то я фотки Диньки видела, такой взрослый мальчуган стал, это что-то! Хочу полюбоваться живьем))))))))
Автор, простите за офф!

Costa_del_Sol
02.12.2011, 20:26
Ну так приходи...я дома и в первой половине дня. Работаю дома...в любое время. Телефон вроде был...мы до 23 декабря дома...буду очень рада :)..Дениса из школы забираю в середине дня..(мы в 4-ке :))...я ж упертая! )

пуся78
03.12.2011, 02:43
Девочки,и здесь вопрос наболевший задам,может кто знает?
у нас карантин в садике был по скарлатине с 14 по 24.11,мы болели аденоидитом с 8.11,те до начала карантина.Сдали мазок в нашей поликлинике,так мало того что его сделали за 2 дня!!!!(что по-моему невозможно технически),так и у нас он положительный,те есть в-гемолитический стрептококк,18 числа ЛОР нас выписала в сад,результат мазка тоже от 18.11.а теперь нас говорят в сад принять не могут,тк мазок типа положительный.надо лечить и пересдавать.Так вот может ,кто в курсе,если ребенок не болел скарлатиной,а просто является носителем,его могут не пускать в сад?

Ладуся
03.12.2011, 08:21

Ответила Тутте в личку. Про слежку.)))))))

hokmun78
03.12.2011, 13:11
у нас карантин в садике был по скарлатине с 14 по 24.11,мы болели аденоидитом с 8.11,те до начала карантина.Сдали мазок в нашей поликлинике,так мало того что его сделали за 2 дня!!!!(что по-моему невозможно технически),так и у нас он положительный,те есть в-гемолитический стрептококк,18 числа ЛОР нас выписала в сад,результат мазка тоже от 18.11.а теперь нас говорят в сад принять не могут,тк мазок типа положительный.надо лечить и пересдавать.Так вот может ,кто в курсе,если ребенок не болел скарлатиной,а просто является носителем,его могут не пускать в сад?

могут-могут! мы тоже сидим дома как носители и пьем антибиотики, потом еще раз мазок и если отрицательный, то пустят в сад. более того, родителям тоже выписали антибиотики, т.к. есть возможность заражения!

Phelka
03.12.2011, 15:42
Девочки,подскажите,пожалуйста!!!по семейным объстоятельствам мне придется переезжать в ВО район.ул Карташихина.прописана буду в другом районе.мне записываться в садик можно только когда я сюда открепление возьму по полису или как?можно сначала просто записаться?и нужно я так поняла указать желаемые садики?мамочки,помогите,пожалуйста:flower:

nelson8080
03.12.2011, 15:55
Девочки,подскажите,пожалуйста!!!по семейным объстоятельствам мне придется переезжать в ВО район.ул Карташихина.прописана буду в другом районе.мне записываться в садик можно только когда я сюда открепление возьму по полису или как?можно сначала просто записаться?и нужно я так поняла указать желаемые садики?мамочки,помогите,пожалуйста:flower:

Приходите в часы работы РОНО с паспортом и св-вом о рождении и записываетесь.
Можно указать в заявление желаемые сады, но шанс попасть туда не велик, хотя все бывает...

Cotov
05.12.2011, 17:14
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какой садик считается самым-самым :) хорошим чтобы был не очень далеко расположен от 2 линии В.О.?
И еще один вопрос - почитал форум, елси правильно понял то, в садик надо записываться в РОНО. А нам предложили записаться в садик в МФЦ, где оформляли детское пособие - это можно так и так делать?

nelson8080
05.12.2011, 18:23
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какой садик считается самым-самым :) хорошим чтобы был не очень далеко расположен от 2 линии В.О.?

Хвалят 74 садик Малый пр. у 3 линии, попасть в него нелегко.

И еще один вопрос - почитал форум, елси правильно понял то, в садик надо записываться в РОНО. А нам предложили записаться в садик в МФЦ, где оформляли детское пособие - это можно так и так делать?

Теперь можно и в МФЦ записываться.

Delphin
05.12.2011, 20:15
Доброго времени суток!

Самый-самый хороший 74:), Малый 6.

Sova msk
05.12.2011, 22:36

По интернету можно записаться, чтобы никуда не ходить. Они потом по мылу присылают свою бумажку, мол заявка принята или что-то такое, распечатываешь и все.

Ника09
05.12.2011, 23:09
нам мазок сделали за 1 день)) утром сдали, вечером уже готов был результат..есть просто разные методы..

buzulik
06.12.2011, 11:07

Это вам в 74-ый, Малый 6 :)

Phelka
06.12.2011, 23:14
Девочки ,не осилить весь топ))скажите,пожалуйста,как 15 садик?Яблонька который))какие отзывы?у нас под боком 39,но туда вроде совсем не попасть?

liver
07.12.2011, 13:56
Девочки, видела тут про 32 садик отзывы , теперь найти не могу :( кто0нибудь ходит туда? как он подскажите :flower:

Jia
07.12.2011, 13:58
Это вам в 74-ый, Малый 6 :)
:love:

пуся78
07.12.2011, 15:41
Девочки, видела тут про 32 садик отзывы , теперь найти не могу :( кто0нибудь ходит туда? как он подскажите :flower:
уже не то ,что раньше.я писала,поищите по моему нику в этой теме

пуся78
07.12.2011, 15:42
нам мазок сделали за 1 день)) утром сдали, вечером уже готов был результат..есть просто разные методы..
и нам второй раз тоже за 1 день и результат отрицательный:080:

Светлана Я
08.12.2011, 11:56
А есть здесь кто ходит в ясельную группу на первом этаже в 22 сад,очень надо вопрос задать.

Инна и Соник
08.12.2011, 15:45
Девочки, а кто может рассказать про частный садик "Человечек"? Очень нужно.

Бoрисoвна
08.12.2011, 15:54
Девочки, а кто может рассказать про частный садик "Человечек"? Очень нужно.

что конкретно интересует? на форуме есть владелица сада, можно прям к ней обратиться.;)
а вообще по отзывам он не очень.

Инна и Соник
08.12.2011, 16:09
что конкретно интересует? на форуме есть владелица сада, можно прям к ней обратиться.;)
а вообще по отзывам он не очень.

Интересуют именно отзывы тех, кто туда ходит :). А с владелицей я и очно могу поговорить.

Каришка777
08.12.2011, 16:27
:)Здравствуйте ,собираемся в сад в 2012г малышу будет 2.2г помогите советом(кому то уже стучалась в личку с вопросами)но собранной информации не хватает прочитала форум с начала 2010г , очень интересуют 29 сад на кораблестроителей (читала последний отзыв не очень хороший что много преподавателей уходит и что будет после НГ не понятно), и про 38 детский сад и сколько денег он обходиться в месяц . СПАСИБО :)

38 если гимназическая группа то 4 тыс ,сечас мы в подготов группе.
сад не плохой.в общем довольны

usa123
08.12.2011, 23:42
38 если гимназическая группа то 4 тыс ,сечас мы в подготов группе.
сад не плохой.в общем довольны

Бoрисoвна
09.12.2011, 00:43
Интересуют именно отзывы тех, кто туда ходит :). А с владелицей я и очно могу поговорить.

тады не буду испорченным телефоном. слышала отзыв через одного. знаю что был старый топик отдельный по этому саду, можно его найти и списаться в личке с участниками.:flower:

b a l o v n i zz a
09.12.2011, 05:12
В человечек ходили в 2008
Не понравилось ничего- но это у меня чисто на эмоциональном уроане, скорее , как сейчас уже кажется ( но тогда ,чз месяца три посещения сада -бежали оттуда без оглядки )
Нехорошо: ни равнодушие и нежелание общаться воспитательниц ( да и их возраст к 60 годам малость смущал) ,ни отсутствие нормальной площадки и гоняющие по двору автомобили, ни столовая для деток ( мрачно вообще внутри как-то )

Для детей старшего дошкольного возраста этот д. сад подходит больше, чем малышам , имхо
Сложилось впечатление что малыши там предоставлены сами себе ( "или играйте или поплачьте- нам все равно")

usa123
09.12.2011, 15:06
Подскажите отзывы о 26 детском саду . спасибо

usa123
09.12.2011, 15:09
И с какого возраста туда берут, на сайте нету информации про группы

nelson8080
09.12.2011, 16:04

Ясельные группы с 2-х лет (кратковременного пребывания).

usa123
09.12.2011, 17:24
Ясельные группы с 2-х лет (кратковременного пребывания).

А как Вам сам садик занятия воспитатели, часто ли болеют

nelson8080
09.12.2011, 18:14
А как Вам сам садик занятия воспитатели, часто ли болеют

Не подскажу, мы ходим в другой сад:)

Инна и Соник
10.12.2011, 00:20
Не понравилось ничего- но это у меня чисто на эмоциональном уроане, скорее , как сейчас уже кажется ( но тогда ,чз месяца три посещения сада -бежали оттуда без оглядки )
Нехорошо: ни равнодушие и нежелание общаться воспитательниц ( да и их возраст к 60 годам малость смущал) ,ни отсутствие нормальной площадки и гоняющие по двору автомобили, ни столовая для деток ( мрачно вообще внутри как-то )

Для детей старшего дошкольного возраста этот д. сад подходит больше, чем малышам , имхо
Сложилось впечатление что малыши там предоставлены сами себе ( "или играйте или поплачьте- нам все равно")

Ого :(.
Ну нам-то 6 лет, но все равно, не хочется отрицательных эмоций по поводу сада испытывать. Тем более, что сейчас мы в "Мире детства" - не очень, хочется лучшего :)).

Инна и Соник
10.12.2011, 00:21

И еще хотела спросить - вы в какой сад "бежали"?

b a l o v n i zz a
10.12.2011, 09:23
В выборгский район-)к знакомым в их частный сад
Переехали просто )
А в человечке плюс, что охрана сидит и медсестра активная :) так что- не только негатив все ж...

usa123
10.12.2011, 12:22
СОБРАЛА МАЛЕНЬКУЮ ПОДБОРОЧКУ СВЕЖИХ ОТЗЫВОВ ИЗ ГРУППЫ В КОНТАКТЕ МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ :)

Мы сейчас ходим в ясли№2 на Наличной,очень всем довольны,но к сожалению они только до 3-х лет,и на след.год нас переводят в № 16,Может кто нибудь подскажет про него???? почитала отзывы про 16 ни чего нет,,,буду очень благодарна!!
26 ноя 2011 в 16:09

Про 5 Садик, действительно, очень хороший! Там думают О ДЕТЯХ! много внимания уделают спорту, все время гуляю, хороший спортзал. Жаль, что там нет ужина
13 янв 2011 в 22:43

Мы ходили в сад №5 первые две недели сентября т.к он далековато от дома был перевились в другой,но в итоге с января все равно перевелись в 5 обратно.Действительно очень хороший сад.Пусть даже придется и возить туда дите,но лучше садика я еще не видела.Очень хорошая заведующая Людмила Петровна,которая дорожит своими воспитанниками.Воспитатели замечательные.Действительно видно сразу,что там детей любят и заботятся о них как о своих.
24 янв 2011 в 10:28

Была сегодня на собрании в д\с № 5. В целом, все понравилось ( мы идем в младшую, не в ясли). Очень приятная, позитивная заведующая, неравнодушный человек, любящий детей. В саду чисто, тепло, уютно, отдельные спальни в каждой группе, хорошая сетка занятий, красивая площадка для прогулок.Все нормально. Мне понравилось. Но очень смутило ( а я работаю в сиротском учреждении, где этому вопросу все проверяющие органы уделяют особое внимание), что в яслях в игралке очень резко от ковра пахнет мочой.... Ясно, что дети ходят в ясли без памперсов. Понятно. Но тогда такой ковер может быть надо выбросить...Это мелочь, конечно. Главное, кто рядом с ребенком. Но осадок остался. Хотя в младшей группе для детей 3-4 лет очень уютно. Хочется услышать мнение подготовишек ( у нас будут их воспитатели). Но утром я вижу, с каким удовольствием они бегут в садик, а вечером увидела с каким неудовольствием они уходят из него) И я спокойна. Мне кажется, что выбор сделан правильно.
14 апр 2011 в 21:44

Анна, 24 детский сад очень хороший. У меня туда много знакомых ходили. Когда -то он был прямо у нас во дворе, так как мы жили в доме напротив. Там много гуляют и хорошо готовят к школе. Чтобы перевестись, нужно направление от окулиста/ортоптиста, так как он специализированный.Не знаю, может быть еще что-то нужно, вы можете это узнать в садике.
22 янв 2011 в 21:36

Мы ходим в 26-й сейчас тк он дежурный. Нам нравится, воспитатели у нас замечательные, за детками следят, детки и лепят, и рисуют, и играют.
Была случайным свидетелем разговора между воспитателями - садик участвовал в каком-то конкурсе и получил премию. На эти деньги решили купить
необходимое для детей и сада. У каждой группы своя небольшая площадка, все площадки хорошо оборудованы. В саду есть отдельный спортивный зал,
деткам делают массаж по показаниям в течении учебного года, есть отдельный преподаватель по рисованию, есть своя прачечная, на 1-м этаже всегда
сидит человек (что-то типа консьержа) следит за порядком.
Вообщем ничего плохого не скажу, на мой взгляд хороший сад.

У меня дочка ходила в 27 садик, с этого года сынок пойдет. Ничего плохого сказать не могу. Единственное, что стеклопакетов нет,каждый год родители заклеивали окна, чтобы не дуло. Деньги собирали только на нужды своей группы. Воспитатели очень хорошие попались. С детками занимаются. Это садик с приоритетом физ.развития - поэтому есть физкультура. В общем, мне садик нравится.
11 апр 2011 в 16:25

А я могу рассказать про "Андрейку"... Нам ооочень нравится. Ребенок ходит уже 3-й год. Первые два года были в обычной группе с очень хорошими воспитателями, сейчас перешли в группу "рекорд" к немнее замечательным воспитателям:)). Большое спасибо всем воспитателям нашего садика. Дочка с 1 дня ни разу!!! не заплакала. (Мы правда с 2-х лет были в ясельках 31, там ревели каждый день... может маленькие еще были, а может не нравилось, сейчас трудно понять. Ровно в 3 года перешли в Андрейку). Но какая разница между этими двумя садиками - пропасть. Их даже сравнивать нельзя. Андрейка - это как отдельный мир, в нем все уютно и как то по-домашнему. Да площадка не очень, но зато своя - а это редкость для ВО. И главное на этой площадке бывают только детки и никаких окурков/бутылок/мата с соседней скамейки. В группах нормально и ничего страшного нет в том, что нет отдельной спальни. В 31 есть отдельная спальня, но детки там реже не болеют. Занятия разные и поделок уже не одна папка накопилась:)) Из минусов только редкие спортивные занятия, но в какой то мере это компенсируется музыкальными с подвижными играми.
Теперь как попали в наш сад...
Ходили в ясли, но чем чаще ходили, тем понятнее становилось что нужно что-то менять... В феврале (чтоб попасть уже в сентябре этого же года)пошла к заведующей Андрейки - Ольге Петровне, пришла с подружкой. Ольга Петровна часа полтора нам рассказывала про сад, про воспитателей, про группы (и про деньги тоже), те никаких "поборов" неожиданных нет, обо всем рассказывается при первой встрече с Ольгой Петровной. А дальше Вам решать дорого это/недорого (для каждого это свои понятия и представления), спрашивает все ли понятно, нет ли вопросов, устраивает ли Вас это. И все собраные деньги тратят реально на сад - игрушки, ремонт и тд. в итоге ваш же ребенок этим пользуется. Все что приобретается на эти деньги - показываеют чуть ли не отчет (да Вы и сами увидете и игрушки новые, и ремонт и тд, те у меня сомнения ни разу не появились).
В общем пришла, сказали, что есть 2 места и мы с подругой записались. Вот так и ходим в наш замечательный сад.
Обмана нет, если говорят что только 2 места, так и есть после нас через неделю пришла еще одна моя знакомая, тоже хотела в нашу группу попасть, так ей Ольга Петровна сразу сказала, что мест не,т тк 2 последних заняли мы с подругой. Про воспитателей и атмосферу в группе могу рассказать только про те 2, в которые мы ходили/ходим. Другие не знаю, ни воспитателей ни детей, в общем за них не ручаюсь, но думаю там тоже все ок. А еще в Андрейке "хитрый" набор в групп (те он не каждый год, а через год). Вот.
13 апр 2011 в 19:00

мы ходили в 16 сад и сбежали.Особо плохого писать не буду.Но сам по себе сад херовый.Воспитателям на все пофиг.Есть только одна проблема-как бы пришло детей поменьше и как бы их забрали пораньше......
7 сен 2011 в 15:21

Averosa
10.12.2011, 17:57
Девочки, ищу стоматологию на Ваське-Приморской. Ребенку. Нужны цены не шибко высокие, врачи ласковые, анестезия небольная. Отзовитесь кто был у стоматологов....!

Лёлик2009
10.12.2011, 20:45
Девочки, ищу стоматологию на Ваське-Приморской. Ребенку. Нужны цены не шибко высокие, врачи ласковые, анестезия небольная. Отзовитесь кто был у стоматологов....!

и мне надо

Diamond Diva
10.12.2011, 20:46
Подскажите отзывы о 26 детском саду . спасибо

Мы ходим в ясли кратковременного пребывания. Воспитатели очень хорошие. Есть утренняя и вечерняя группа. Мой сын пошел в 2,3 г, но когда группу в сентябре набрали, были и малыши младше 2-х лет (1,10)

buzulik
10.12.2011, 21:20

Попробуйте в "Белую Медведицу" на Большом. Нам нравится. Ходим к Висленко.

Топик про детскую стоматологию: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885

taboka
11.12.2011, 01:00
Попробуйте в "Белую Медведицу" на Большом. Нам нравится. Ходим к Висленко.

Топик про детскую стоматологию: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885

Да она супер!!! И цены вполне нормальные и подарочек после лечения дочке дают :))

liver
11.12.2011, 17:31
Клиника "на приморской" понравилась, милая врач очень, убалтывает технично , перед обезболиванием место для укола чем то замораживают, так что укол ребёнок не почувствовал, улыбаются все, шарики из перчаток надувают )))) по ценам не с чем сравнить, мы только там и были, правда там эта врач один раз в неделю кажется, зовут Юлия Кузнецова. В гугле они кажется есть, в смысле сайт их ))))

valeria71
11.12.2011, 17:51
Девочки, извините, что не в тему. Никто не знает где на ВО можно сумку отремонтировать? У меня молния в сумке полетела. Надо очень срочно сделать, в магазин за новой не выбраться, да вроде и жалко сумку - хорошая, кожанная, не потертая - молнию поменять и можно ещё было бы ходить.

Cemechka
11.12.2011, 17:59
Девочки, извините, что не в тему. Никто не знает где на ВО можно сумку отремонтировать? У меня молния в сумке полетела. Надо очень срочно сделать, в магазин за новой не выбраться, да вроде и жалко сумку - хорошая, кожанная, не потертая - молнию поменять и можно ещё было бы ходить.
попробуйте в ремонте обуви ближайшем спросить, оборудование у них позволяет это сделать

Бoрисoвна
11.12.2011, 21:49
Ого :(.
Ну нам-то 6 лет, но все равно, не хочется отрицательных эмоций по поводу сада испытывать. Тем более, что сейчас мы в "Мире детства" - не очень, хочется лучшего :)).

Ой, расскажите пожалуйста про "Мир детства". Что Вам не нравится?

vinogra
12.12.2011, 15:32
Сегодня разговаривала с мамочкой, ребенок которой ходит в 16 сад. Вынесла для себя, что в саду много негатива и жуткие поборы.

шурочка
13.12.2011, 23:35
Скоро напишу отзыв про №28 детский сад! Зрею:087: На сей раз нехороший:(

marmot
13.12.2011, 23:47
Добрый вечер! Про Журавушку очень хотелось бы услышать отзывы, ребенку 4.5 года, буду рада услышать ваше мнение. Спасибо!

Tinctura
14.12.2011, 00:07
Ой, расскажите пожалуйста про "Мир детства". Что Вам не нравится?

Я могу рассказать, если интересно, дочка туда некоторое время ходила в младшую группу.
Минусы:
1. очень разновозрастная группа (от 1,5 до 3,5 лет). Вместе их объединить невозможно - им просто нечем заняться. Соответственно, старшие лепят/клеят/рисуют, а младшие медленно разбредаются по группе в поисках развлечений.
2. отношение в принципе неплохое, но я бы сказала - без энтузиазма (а за эту сумму энтузиазм можно было бы и проявить). Дочка приучалась к горшку, я попросила в саду надевать трусы, а памперсы использовать для прогулки. Фиг там, как ни приду - в памперсе.
3. упорно игнорировались мои просьбы одевать ребенка на прогулку именно так, как прошу - легко. Если забираю с прогулки, то на дочке надета водолазка, запасная кофта, теплая кофта и вообще все, что нашлось в ящике из запасной одежды.
4. Если ребенок не проявляет чудес легкой адаптации, то воспитатели тоже особо стараться не будут. Не будет нормально и сразу укладываться спать - будут звонить и просить забрать. Никаких попыток самостоятельно справиться с проблемой. Для сравнения - сейчас в гос д/с многократно слышу от воспитателей - "Оставляйте, мы справимся, звонить будем только в крайних случаях".
5. В первую же неделю в саду ребенок получил небольшую травму (неудачно приложилась лбом об игрушку). В принципе, особых претензий у меня не было - это ребенок, я допускаю подобного рода происшествия. Но то, что мне даже не позвонили и не сообщили о случившемся (ребенок с разбитой переносицей и синяком в половину лба был для меня вечерним сюрпризом) - это взбесило. Напомню - о том, что ребенок "сам не ложится спать" мне сообщали незамедлительно и сразу, с просьбой забрать ее из сада.
Их плюсов:
- нянечка в группе была - совершенно золотой человек, к ней никаких претензий, только благодарность.
- воспитатели (в плане отношения к детям) внимательны и доброжелательны, но если есть проблема с адаптацией - будут делать все, чтобы спихнуть эту проблему вам как можно быстрее.
- работают довольно долго, вроде до 20.00 (я забирала раньше). В старшей группе родители были более довольны, как я поняла на собрании, во всяком случае было много детей, которых возили и из других районов.
Мое итоговое имхо - наш ынешний муниципальный сад в разы лучше.

stb
14.12.2011, 01:09
добавлю:

еду привозят в бидонах и греют и запах в раздевалке от живущего там кролика в живом уголке-это жуть

taboka
14.12.2011, 08:49
Скоро напишу отзыв про №28 детский сад! Зрею:087: На сей раз нехороший:(

Расскажите :)