Просмотр полной версии : Садики на ВО
salomeyushka
17.01.2011, 23:13
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в какое время и по каким дням прием заявлений в РОНО?
Что-то мне им не дозвонится!
А пора уже встать в очередь в ясли, а то ребенку уже пол года почти ))
Так не хочется приехать с мелкой туда и обломаться.
Dikovink@
17.01.2011, 23:25
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в какое время и по каким дням прием заявлений в РОНО?
Что-то мне им не дозвонится!
А пора уже встать в очередь в ясли, а то ребенку уже пол года почти ))
Так не хочется приехать с мелкой туда и обломаться.
пон 10-13
среда 15-18
Dikovink@
17.01.2011, 23:26
а если ребенку в сентябре будет только 1 год и 11 мес, имеют право отказать в приеме в детский сад и сказать к примеру,что в след. году приходите?
УЭБ forever
18.01.2011, 00:04
девочки,а матерям одиночкам льготы на детский сад больше не предоставляются (в смысле первоочередности)?((
давно уже не предоставляются...
УЭБ forever
18.01.2011, 00:07
а если ребенку в сентябре будет только 1 год и 11 мес, имеют право отказать в приеме в детский сад и сказать к примеру,что в след. году приходите?
в каком смысле -- отказать?
РОНО распределит ребёнка в ясли, и по результатам распределения Вам в этих яслях не имеют права отказать :009: вот если места в яслях не достанется -- тогда да, придётся ждать ещё год, либо пытаться как-то пробиваться по блату-знакомству-за деньги -- хэзэ, как это делается.
Да, сегодня позвонили - идти с февраля (и в добавок к этому не была к такому сроку готова). :065:
О, как у вас все интересно!:) А вы и хотели не с осени, а с весны? Или РОНО так придумало?
Отказываться, ИМХО, не стоит. Переводиться всяко проще, а может, и не понадобится, попробуйте. Кстати, раньше, лет 10 назад, так даже модно было, конец зимы-весну походят в сад, адаптируются, ну, поболеют, куда ж без этого;). Зато осенью следующей дети радостно с песнями в уже знакомый сад, никакой адаптации, все родное:)). А одна подружка за такую весну поняла, что дитя ее 100-процентно "не садовское" и успела за лето перекроить трудовую биографию, так и сидела до школы дома.
salomeyushka
18.01.2011, 11:27
пон 10-13
среда 15-18
Спасибо огромное!
Зачем Вам это?????карту бесплатно выдают в поликлинике.
Вчера была в поликлинике, про карту для сада в том числе узнать, медсестра мне сказала, что в справочном окне продается за 220р.
Уходя забыла туда заглянуть, в субботу буду уточнять.
Zolotayaa
18.01.2011, 15:08
Девочки я не поняла,что в сад-ясли можно с февраля идти,разъясните? я записывалось на 2011
Зачем Вам это?????карту бесплатно выдают в поликлинике.[/QUOTE]
Вчера была в поликлинике, про карту для сада в том числе узнать, медсестра мне сказала, что в справочном окне продается за 220р.
это в какой поликлиннике?
Мне кажется, что при относительной неразберихе с этими местами-садами-записями, можно прийти в РОНО, и если повезет, получить место в любое время. Надо только собраться, внимательно выбрать сотрудника и попросить. Почему-то я уверена, что места есть (ведь переезжает народ с места на место), если прямо сейчас будет смерть как надо, найдут они место. Разные же бывают обстоятельства, например, на работу срочно надо и муж сбег.
Я сама пришла записываться очень поздно, в ноябре 10 г. на сентябрь 11г. И заикнулась, чисто на реакцию посмотреть, что мне бы с февраля на работу, ребенку ровно 3 г будет, а как Вы думаете... и т.п. Никто мне не сказал твердо "нет", приглашали зайти после НГ, вдруг что-то будет.
Dikovink@
18.01.2011, 17:07
Зачем Вам это?????карту бесплатно выдают в поликлинике.
сегодня тоже узнала про карту,сказали уточнить какая карта в том садике,куда намеренны попасть,в зависимости от этого дадут бесплатно или придется покупать за 220 рубб..:073:
объяснили тем,что за 220 руб какая-то страховка учитывается..:065:
сегодня тоже узнала про карту,сказали уточнить какая карта в том садике,куда намеренны попасть,в зависимости от этого дадут бесплатно или придется покупать за 220 рубб..:073:
объяснили тем,что за 220 руб какая-то страховка учитывается..:065:
карту можно купить в канцелярском магазине, зачем вам 2 страховых полиса, если 1 уже есть? она 220 рублей не стоит.
нужно позвонить в сад и спросить, какую карту купить - большую А4 или маленькую. И ее уже искать. В канцелярской мекке, например.
Zolotayaa
18.01.2011, 17:52
карту можно купить в канцелярском магазине, зачем вам 2 страховых полиса, если 1 уже есть? она 220 рублей не стоит.
нужно позвонить в сад и спросить, какую карту купить - большую А4 или маленькую. И ее уже искать. В канцелярской мекке, например.
а есть где нибудь мекка на приморской.*??давно ищу:008:
Про мед карту: нам бесплатно выдали в поликлинике. Только заставили приложить чистые листы А4, типа маленькая карта, на все будущие болячке ребенка ее не хватит)
Надо только собраться, внимательно выбрать сотрудника и попросить.
Очень смешно. Там один (иногда два) человека на первичке, дают уведомления. И 1 человек на направлениях. Выбирай не выбирай, к нему и попадешь, в порядке живой очереди.
МарисолькаМ
18.01.2011, 18:48
Девочки, уже кому-нибудь звонили из РОНО?
Подскажите хорошие сады в районе м.Василеостровская...
МарисолькаМ
18.01.2011, 18:58
девочки, подскажите! Если позвонили из роно с расределением в садик, но сад далековат все-таки.
Если откажусь от этого сада, будут ли нам подбирать другой? Или если отказалась, значит сидим дома и сад нам не дают вообще.
Нам звонили еще перед НГ,приглашали в новый сад на Л.Шмидта.....подумали и решили,что очень далеко,даже на транспорте проблемно.Я пошла в РОНО,мне сказали,что определят нас поближе-не переживайте!!! Но у нас хороший регистрационный номер(так сказали),может если вы недавно встали на очередь,то брать,что дают? Сходите в РОНО.
nelson8080
18.01.2011, 19:18
а есть где нибудь мекка на приморской.*??давно ищу:008:
Большой пр., 72.
Вчера в садике было объявление .
В 27 школе на набережной Л.Шмидта открывается д/с с сентября приглашаются дети 3-4 лет.
Подробности в РОНО.
Один из Вас
18.01.2011, 21:12
Девочки, уже кому-нибудь звонили из РОНО?
Подскажите хорошие сады в районе м.Василеостровская...
Нам понравилось в 45-ом, угол Большого и 17л, но тоже далеко от метро.
NataliKon
18.01.2011, 23:17
А кто-нибудь слышал про детский сад Карамболь, что при школе №9 ?
УЭБ forever
18.01.2011, 23:27
Про мед карту: нам бесплатно выдали в поликлинике. Только заставили приложить чистые листы А4, типа маленькая карта, на все будущие болячке ребенка ее не хватит)
у нас так же было
Галантея
19.01.2011, 00:16
Девочки, привет!
Посоветуйте хороший дет. сад с ясельными группами.
КоШол@дк@
19.01.2011, 00:26
мы туда ходим:love:
Dikovink@
19.01.2011, 01:26
Нам звонили еще перед НГ,приглашали в новый сад на Л.Шмидта.....подумали и решили,что очень далеко,даже на транспорте проблемно.Я пошла в РОНО,мне сказали,что определят нас поближе-не переживайте!!! Но у нас хороший регистрационный номер(так сказали),может если вы недавно встали на очередь,то брать,что дают? Сходите в РОНО.
а у Вас какой номер? хотя бы какая тысяча?:065:
просто интересно,какие сейчас номера распределяют,может нам вообще и рыпаться даже не стоит..:(
Девочки, кто нибудь может что -нибудь сказать о частном садике Золотой Ключик Адрес: ул. Наличная, д. 36/3 Хочу попробывать туда отдать малыша! Посоветуйте, кто что знает о этом садике, какие отзывы?
УЭБ forever
19.01.2011, 14:07
Девочки, кто нибудь может что -нибудь сказать о частном садике Золотой Ключик Адрес: ул. Наличная, д. 36/3 Хочу попробывать туда отдать малыша! Посоветуйте, кто что знает о этом садике, какие отзывы?
Это тот, что внутри жилого дома на 6-м этаже?
Знаю, что гуляют и играют на улице каждый день по два раза, с большим интересом и очень разнообразно. Правда, поскольку своей площадки не имеют, то гуляют либо на общей дворовой площадке, либо возле подъездов, либо возле английского садика на "газоне" (как называть эту часть двора, где зимой газона под снегом не видно?).
Я их постоянно вижу именно на прогулках, очень нравится отношение воспитательниц к детям -- женщины работают, судя по всему, тихие и приятные в общении.
Вчера в садике было объявление .
В 27 школе на набережной Л.Шмидта открывается д/с с сентября приглашаются дети 3-4 лет.
Подробности в РОНО.
Я не РОНО:), но могу сообщить по результатам посещения этого сада следующие подробности: это в крыле школы, которое по 12 линии, вход отдельный со двора. Двор небольшой, тихий, там спортивная площадка школы за сеткой и огороженная низким заборчиком новенькая детская площадка (корабль, песочница-считалка, качельки), неплохо. Новые окна. В саду состояние - уборка после ремонта. Все новое-свежее, отлично сделанные санузлы, 2 комнаты для групп - окнами на линию метров 30 (могу ошибаться, конечно, но не меньше) для 2-3леток, их будет 15 чел., окнами во двор комната побольше, метров 40-50, наверное - для 3-4-леток на 20 человек. Еще 2 кабинета для зав. и второй не знаю, для кого. Корм готовить будут в школьной столовой. Также могу предположить, что медкабинет тоже школьный будет. Спать - раздвижные кровати на троих, отдельных спален нет.
Про занятия спросила, сказали, что все положенное в саду (рислование-лепка, песни-пляски и т.д.) как положено, про доп. пока вопрос открыт.
Открываются с февраля.
Единственное, что я теперь думаю - а что в след.году будет с теми, кто отходит в группу для 3-4леток? В 5 лет - куда? И режим работы я забыла спросить.
Очень приятная заведующая.
Я записалась, т.к. по местоположению нам удобно, бытовые условия хорошие, походим на полдня до лета. Номер наш черт-те-какой в РОНО, так чтовряд ли нас ожидало распределение в хорошее место. Сведения сад передаст в РОНО и оно напишет уведомление. Делаем теперь бегом медкарту. Кстати, где на Ваське можно за денежку это быстренько оформить, кто-нибудь делал?
nelson8080
19.01.2011, 19:47
Делаем теперь бегом медкарту. Кстати, где на Ваське можно за денежку это быстренько оформить, кто-нибудь делал?
Здесь посмотрите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=887317&highlight=%EC%E5%E4%EA%E0%F0%F2%E0
nelson8080
19.01.2011, 19:53
просто интересно,какие сейчас номера распределяют,может нам вообще и рыпаться даже не стоит..:(
Почему вы так не оптимистично настроены, когда мы записывались в 2009 г., в РОНО сказали, что место за ребенком закреплено, единственное, это может быть не тот сад в который мы хотим попасть.
NataliKon
19.01.2011, 19:54
мы туда ходим:love: а что Вам нравится в этом саду, говорили с мамочками? он же только первый год работает.
Dikovink@
19.01.2011, 22:57
Почему вы так не оптимистично настроены, когда мы записывались в 2009 г., в РОНО сказали, что место за ребенком закреплено, единственное, это может быть не тот сад в который мы хотим попасть.
вот в том-то и дело,что конечно хочется попасть в определенный садик,поближе к дому..а ездить куда-то совсем не хочется..
Zolotayaa
19.01.2011, 23:46
Девочки а когда мед.карту нужно готовить,к сентябрю-т.е.летом,или сейчас надо бегать?
я слышала положительные отзывы,подруга сына своего туда водит!;)
УЭБ forever
19.01.2011, 23:59
Девочки а когда мед.карту нужно готовить,к сентябрю-т.е.летом,или сейчас надо бегать?
)
к моменту прихода в садик, т. е., к сентябрю. Во всяком случае, в прошлом году так было ;)
Девочки, я сижу в легком шоке.
В марте 2010 года нам позвонили, сказали, что дают место в ясельной группе 11 сада, делайте карту. Мы сделали. Но группа с сентября так и не открылась. Я пару раз заходила к заведующей - дело не сдвигается с мертвой точки. Понятно, что с трех лет нас возьмут, но хотелось бы успеть хоть чуть-чуть адаптироваться, чтоб с трех лет и мне на работу выйти, и с меньшим количеством больничных.
Короче, услышала я на прошлой неделе, что сейчас в яслях есть места, что заведующие подают списки на "мертвые души". Позвонила в ближайший садик - мест нет. Зашла в пятницу в 31 сад (правда, он далеко от нас), там сказали, что место есть, мы пошли взяли у участковой направления на анализы, в понедельник все сдали, зашли в роно за направлением. Я сказала, что в 31 нас берут (причем на словах!), девушка отошла, видимо, позвонила в сад, и принесла нам направление. Сегодня зашли опять в сад и... Завтра нас ждут в группе. Честное слово, я не ожидала, что все будет так быстро. В прошлый четверг у нас была полная непонятка, а в этот четверг - идем в ясли!!! Я даже не готова к такому повороту событий. :)
Ну а теперь вопрос - кто-нибудь здесь есть с яслей 31 сада? Мы идем к Виктории Валерьевне, а вторая Юлия (забыла отчество). Группа после ремонта, мебель новая, но явно руки еще надо прикладывать, вместе с деньгами. :)
Может, кто поделится впечатлениями об этих воспитательницах?
МарисолькаМ
20.01.2011, 01:23
Как я поняла,еще никого не распределяют.Номер у нас чуть меньше тысячи,поэтому наверно мне позвонили в первых рядах т.к. сад открывается в феврале.А распределение на сентябрь еще не началось.)))Когда я была в РОНО (декабрь) передо мной за направлением было человек 5 и всем дали места,еще и спрашивали устроит ли вас? Я не увидела проблемы в получении места.Конечно если хочешь попасть в желаемый сад-это тяжелее.
NataliKon
20.01.2011, 12:32
Если вы идете в сентябре этого года, то мед. карту нужно готовить к моменту распределения в РОНО , т.е. к марту, а то можно место упустить.
Девочки! Хочу завтра идти к педиатру с мед картой для детсада (врачи все пройдены, анализы есть), чтобы уже закрыть её (написать эпикриз,подписать у заведующей и т.д.). Не знаете, нужно ли ребёнка тащить в поликлинику? Или достаточно карты и меня?
Девочки! Хочу завтра идти к педиатру с мед картой для детсада (врачи все пройдены, анализы есть), чтобы уже закрыть её (написать эпикриз,подписать у заведующей и т.д.). Не знаете, нужно ли ребёнка тащить в поликлинику? Или достаточно карты и меня?
я без ребенка ходила.
только скорее всего, вам сразу врач эпикриз не напишет, там много всего..... наша обычно карту забирала и через неделю обещала вернуть, я при этом настойчиво просила сделать "завтра", поэтому получала ее через 2-3 дня, а не неделю, вот как-то так:065:
да еще, совет на будущее - сделайте потом ксерокс эпикриза, может пригодиться, быстрее новый потом получите.
Маленький Бегемотик
20.01.2011, 14:13
Подскажите, пожалуйста, если мы переводимся из очереди в садик в другом районе на Васильевский, мы попадём в конец очереди? И какие доки надо принести в РОНО для перевода?
Подскажите, пожалуйста, если мы переводимся из очереди в садик в другом районе на Васильевский, мы попадём в конец очереди? И какие доки надо принести в РОНО для перевода?
из очереди перевестись нельзя:( это называется "встать на очередь" в другом районе, соответственно, в конец очереди.... в РОНО нужен паспорт родителя и (есть есть) документы о льготах.
Маленький Бегемотик
20.01.2011, 14:29
из очереди перевестись нельзя:( это называется "встать на очередь" в другом районе, соответственно, в конец очереди.... в РОНО нужен паспорт родителя и (есть есть) документы о льготах.
Понятно, спасибо большое :(
Я так понимаю, на сентябрь 2011 надежды нет?
И в платных садах мест нет :(
УЭБ forever
20.01.2011, 14:39
Если вы идете в сентябре этого года, то мед. карту нужно готовить к моменту распределения в РОНО , т.е. к марту, а то можно место упустить.
зачем? в РОНО медкартой не интересуются (ладно, в прошлом году не интересовались)
Медкарта нужна для садика, а не для РОНО
Zolotayaa
20.01.2011, 14:41
как так?? мы ходим к врачам,делаем прививки и никто про карту не заикнулся(((:015: а каких врачей пройти нужно?разве это не каждый сад решает на первом собрании в марте по какой схеме дети будут проходить мед осмотр и когда приносить карту..:008:если мы анализы сделаем сейчас то к сентябрю когда собираемся в сад они же устареют!!!
УЭБ forever
20.01.2011, 17:16
Понятно, спасибо большое :(
Я так понимаю, на сентябрь 2011 надежды нет?
И в платных садах мест нет :(
ну зря вы так насчёт надежды, она есть всегда :) вы приходите, вставайте на очередь, и вдруг да улыбнётся вам удача!
Девочки! А у кого-нибудь ребенку давали направление в логопедический садик?
Сколько времени на комиссию ушло?
Катя, не знаю, как в вашей поликлинике логопед, у нас ужасная старушка с дурной репутацией. Девочка из нашей садовской группы записалась в бесплатный центр где-то на Кораблях с целью такого обследования.
а зачем, с речью это бесполезняк-логосады. в 6ку точно не ходите.
В марте 2010 года нам позвонили, сказали, что дают место в ясельной группе 11 сада, делайте карту. Мы сделали. Но группа с сентября так и не открылась. Я пару раз заходила к заведующей - дело не сдвигается с мертвой точки. Понятно, что с трех лет нас возьмут, но хотелось бы успеть хоть чуть-чуть адаптироваться, чтоб с трех лет и мне на работу выйти, и с меньшим количеством больничных.
Короче, услышала я на прошлой неделе, что сейчас в яслях есть места, что заведующие подают списки на "мертвые души". Позвонила в ближайший садик - мест нет. Зашла в пятницу в 31 сад (правда, он далеко от нас), там сказали, что место есть, мы пошли взяли у участковой направления на анализы, в понедельник все сдали, зашли в роно за направлением. Я сказала, что в 31 нас берут (причем на словах!), девушка отошла, видимо, позвонила в сад, и принесла нам направление. Сегодня зашли опять в сад и... Завтра нас ждут в группе. Честное слово, я не ожидала, что все будет так быстро. В прошлый четверг у нас была полная непонятка, а в этот четверг - идем в ясли!!! Я даже не готова к такому повороту событий. :)
Ну а теперь вопрос - кто-нибудь здесь есть с яслей 31 сада? Мы идем к Виктории Валерьевне, а вторая Юлия (забыла отчество). Группа после ремонта, мебель новая, но явно руки еще надо прикладывать, вместе с деньгами. :)
Это новая ясельная группа, открылась впервые в этом году и воспитатели, как я понимаю, тоже новые.
про садик не знаю, но все равно - мои поздравления!!!:080::080::080: Дай бог, все понравится и ваш малыш будет доволен:support::support:
как так?? мы ходим к врачам,делаем прививки и никто про карту не заикнулся(((:015: а каких врачей пройти нужно?разве это не каждый сад решает на первом собрании в марте по какой схеме дети будут проходить мед осмотр и когда приносить карту..:008:если мы анализы сделаем сейчас то к сентябрю когда собираемся в сад они же устареют!!!
зачем? в РОНО медкартой не интересуются (ладно, в прошлом году не интересовались)
Медкарта нужна для садика, а не для РОНО
к моменту прихода в садик, т. е., к сентябрю. Во всяком случае, в прошлом году так было ;)
не надо так безаппеляционно утверждать.К моменту тотальной выдачи направлений в Роно,сказали всем,кто сидел за направлениями-БЕЗ КАРТЫ НАПРАВЛЕНИЯ НЕ ВЫДАДУТ!
на мой вопрос зачем,ответили,что может вашему ребенку вообще противопоказан дду,а мы на вас направление выпишем.Так что карта нужна.и чем быстрее сделаете,тем лучше,сейчас,как раз аврал начнется с садами и первоклассниками.
а анализы мы как сдали в марте для м/к,с такими нас и взяли в группу.ничего не пересдавали.
Поздравляю!по крайней мере всё новое уже очень хорошо,ибо инфекций меньше)))
Света,привет,мы с Ларкой ходили,хотя наша Бояркина(она же и сказала с ребенком приходить) к ней и пальцем не притронулась.у меня карта практически оформлена была к моменту прихода к ней.Думаю можно и без Сашки,скорее всего она не будет тебе её завтра полностью оформлять,это действительно долго.А когда придешь забирать,тогда и с ребенком можно,пусть смотрит сколько захочет)))
Подскажите пожалуйста, если медкарту полностью оформить сейчас будет ли она годна в марте? Для РОНО требуется сам факт наличия карты или они просматривают даты получения?
Хочу врачей пройти сейчас, а анализы мне сказали годны в течение недели, но имеет ли это значение для РОНО?
Хочется всё оформить в начале февраля, пока очереди не большие. )))
Подскажите пожалуйста, если медкарту полностью оформить сейчас будет ли она годна в марте? Для РОНО требуется сам факт наличия карты или они просматривают даты получения?
Хочу врачей пройти сейчас, а анализы мне сказали годны в течение недели, но имеет ли это значение для РОНО?
есс-но всё будет годно.никому ваши даты до дня не нужны.
Я оформляла карту в марте, наш врач просто переписал данные от последних врачей (невропатолога, например, я проходила в феврале), ну а к кому не ходили - сходили. Анализы тоже вписали последние. И лежала у меня карта невостребованная...
Так вот, первый в РОНО раз я случайно пришла без карты (в июне) - отказались выдать направление. Второй раз - с картой, глянули только, подписана ли она, направление почти дали (ну наш садик не открылся). Сейчас, когда выдавали направление, карту в РОНО даже не открывали. Так как мы все равно собирались к врачу, пришли с картой, она слегка переписала данные роста-веса, выдала новые направления на анализы, ну и еще мы еще раз прошли тех врачей, у которых к нам есть претензии (невропатолог и ортопед). В пятницу я была у участкового, записалась через самозапись к невропатологу на понедельник и к ортопеду на среду, прошли дерматолога в понедельник просто по очереди, сдали в понедельник все анализы, в среду отнесли карту в садик - в четверг мы уже пошли в группу.
Так что никаких проблем с картой я не увидела.
NataliKon
21.01.2011, 01:17
Медицинская карта действительна 1 год с момента ее оформления. В прошлом году в РОНО просили предъявить карту, без нее отказывались говорить (это со слов мамочек которые оформлялись год назад). И врачи советуют начинать оформление раньше, а то потом придется в авральном режиме гоняться по кабинетам...
а зачем, с речью это бесполезняк-логосады. в 6ку точно не ходите.
Ну наверное, не стоит так категорично и обобщенно. У меня старшего сына (правда, не здесь, другом месте жили) направили в 5 лет в логопедическую группу. Логопед занималась раз в неделю стабильно, ну и еще иногда по мере возможности. Плюс воспитатели немного закрепляли (стаж большой). В итоге в школу мы пошли с чистой речью. И еще бОльшая половина нашей группы так же. Остальные - да, у них до самого конца не удалось выправить. Видимо, от изначального уровня еще зависит... Ну и конечно от логопеда.
Так что мое мнение - не бесполезняк. Но и не панацея, если у вас серьезные проблемы.
УЭБ forever
21.01.2011, 09:58
Медицинская карта действительна 1 год с момента ее оформления. В прошлом году в РОНО просили предъявить карту, без нее отказывались говорить (это со слов мамочек которые оформлялись год назад). И врачи советуют начинать оформление раньше, а то потом придется в авральном режиме гоняться по кабинетам...
Ну вот я -- мамочка, которая оформляла в прошлом году ребёнка в садик. Никого в РОНО ни карта не интересовала, ни даже справка от участкового, что ребёнку не нужен спецсадик, оздоровительный или ещё какой. Просто записали, потом просто выдали направление.
Карту мы оформляли уже к сентябрю, для САДИКА.
Маленький Бегемотик
21.01.2011, 10:39
ну зря вы так насчёт надежды, она есть всегда :) вы приходите, вставайте на очередь, и вдруг да улыбнётся вам удача!
:flower::flower::flower:
В Сканди делают карточку для д/с, там осматривает один семейный врач и заполняет всю карту. Стоит это дело, правда 4120 :001:Зато быстро и без очередей.
NataliKon
21.01.2011, 12:25
Ну вот я -- мамочка, которая оформляла в прошлом году ребёнка в садик. Никого в РОНО ни карта не интересовала, ни даже справка от участкового, что ребёнку не нужен спецсадик, оздоровительный или ещё какой. Просто записали, потом просто выдали направление.
Карту мы оформляли уже к сентябрю, для САДИКА.
Конечно это правильнее к сентябрю все документы готовить, но согласитесь, лучше не попасть в дурацкую ситуацию, когда с тебя будут требовать карту в РОНО (ну вдруг) а она не сделана... мое такое мнение.
NataliKon
21.01.2011, 12:32
Кстати, если кому надо - есть бланк А4 мед карты, я купила и в поликлинике нам тоже выдали, так что он бесхозный, если кому надо я отдам, пишите в личку.
Zolotayaa
21.01.2011, 12:33
не надо так безаппеляционно утверждать.К моменту тотальной выдачи направлений в Роно,сказали всем,кто сидел за направлениями-БЕЗ КАРТЫ НАПРАВЛЕНИЯ НЕ ВЫДАДУТ!
на мой вопрос зачем,ответили,что может вашему ребенку вообще противопоказан дду,а мы на вас направление выпишем.Так что карта нужна.и чем быстрее сделаете,тем лучше,сейчас,как раз аврал начнется с садами и первоклассниками.
а анализы мы как сдали в марте для м/к,с такими нас и взяли в группу.ничего не пересдавали.
ого:010: ну ладно,подскажите пожалуйста а каких врачей проходить:flower:,какие анализы нужны и кому мне эти вопросы задавать?? а то сижу и к вам пристаю...:008:
:flower::flower::flower:
В Сканди делают карточку для д/с, там осматривает один семейный врач и заполняет всю карту. Стоит это дело, правда 4120 :001:Зато быстро и без очередей.
я теперь боюсь где то делатььна стороне карту,потом как скажут что не годна и будем бегать!хотя после вчерашней очереди в 2,5 часа в пол-ке туда вообще ходить не хотцца!
nelson8080
21.01.2011, 16:06
ого:010: ну ладно,подскажите пожалуйста а каких врачей проходить:flower:,какие анализы нужны и кому мне эти вопросы задавать?? а то сижу и к вам пристаю...:008:
я теперь боюсь где то делатььна стороне карту,потом как скажут что не годна и будем бегать!хотя после вчерашней очереди в 2,5 часа в пол-ке туда вообще ходить не хотцца!
А мы всех специалистов обошли за неделю, каждый день ходили в поликлинику, как на работу, благо поликлиника за домом, и успели записаться ко всем через интернет, прошли по списку: хирург, ортопед, лор, окулист, невролог, дерматолог, стоматолог (ездили на Шевченко), теперь надо идти к педиатру, собственно она и выпишет направления на анализы, скорей всего, кровь, моча, анализ на я/г и мазок, вроде стандартный набор.
расскажите про 35 пожалуйста.
Оль, привет! Рада видеть)). Сегодня мне в регистратуре сказали, что только по вт и чт пишут эпикризы и обязательно!! с Сашкой надо приходить(типа взвесят, обмерят).Во как! Так что потащу его на всякий пожарный...
nelson8080
21.01.2011, 16:30
Оль, привет! Рада видеть)). Сегодня мне в регистратуре сказали, что только по вт и чт пишут эпикризы и обязательно!! с Сашкой надо приходить(типа взвесят, обмерят).Во как! Так что потащу его на всякий пожарный...
Это в какой поликлинике?
КоШол@дк@
21.01.2011, 17:03
а что Вам нравится в этом саду, говорили с мамочками? он же только первый год работает.
сейчас нравится практически все:))
сад новый, стеклопакеты,отдельные спальни,очень чисто и уютно. свои площадки -на 3 группы- 3 площадки+ спортивная. замечательные воспитатели и нянечка:love::love::love:(это в нашей группе,но и в соседних группах девочки своими довольны)наших водят на праздники к школьникам,дети в восторге:080::080::080: каждое утро осмотр медсестры или врача(школьных)-осматривают нехалтурно,активно высаживают:073: заведующая отличная:love: детей всего 3 группы на весь сад!ходят не все,кто-то болеет,кто-то отдыхает.ходит человек 10-15 постоянно. по списку 20( это в группе). есть отдельный музыкальный зал,в нем же физкультура. есть дополнительные платные занятия (цена смешная)
из минусов-некая старушка кормит бродячих собак под забором сада. и никто ей не указ:015:сколько ни ругались,милицию вызывали (она с друзьями еще и выпивает там прямо перед носом у деток:wife:),сейчас,благо холодно,а весной:001:
готовят в школьной столовой. вкусно:019:. но отдельно пищеблока нет.набор деток не каждый год,в этом году не будет набора. ибо 2 группы 3х леток,одна чуть старше. яслей нет.что интересует-пишите в личку,расскажу.
с мамами общыюсь:))(я родкомитет)-пока все довольны:)
Это в какой поликлинике?
Мы в 24-й поликлинике.
Мамочки, расскажите, пожалуйста, про д/с "Яблонька".
Интересуют бытовые условия, персонал, много ли поборов "в группу", сколько по квитанции оплата.
Может, кто-то водит детей в старшую группу, которая в этом году выпускается - что там за воспитатели (как зовут? нравятся ли ребенку? чем занимаются с детьми и насколько добросовестно?)
Еще слышала, что там недавно поменялась заведующая. Мамочки, поделитесь впечатлениями и информацией!
NataliKon
24.01.2011, 15:47
Sivka-Burka спасибо Вам за полный ответ про д/с Карамболь. У меня дочка старшая ходит в 1 класс 9 школы - очень довольны, много кружков, уже выступала для садика в спектакле, ей тоже нравится сад и хочет чтобы сестра только туда пошла :)
КоШол@дк@
24.01.2011, 16:26
Sivka-Burka спасибо Вам за полный ответ про д/с Карамболь. У меня дочка старшая ходит в 1 класс 9 школы - очень довольны, много кружков, уже выступала для садика в спектакле, ей тоже нравится сад и хочет чтобы сестра только туда пошла :)
:flower:значит,наша малышня на вашу дочу с друзьями и любовалась:flower:
а вашей когда идти? там для детей,старшие братья и сестры которых посещают эту школу,льгота при поступлении
КоШол@дк@
24.01.2011, 16:28
прочитала возраст,впринципе,вы можете попасть :) у нас есть группа в контакте ,стучите в личку-приглашу, посмотрите все так-сказать изнутри :love:)
NataliKon
25.01.2011, 01:50
vasilisca
25.01.2011, 10:32
Мамочки, расскажите, пожалуйста, про д/с "Яблонька".
Интересуют бытовые условия, персонал, много ли поборов "в группу", сколько по квитанции оплата.
Может, кто-то водит детей в старшую группу, которая в этом году выпускается - что там за воспитатели (как зовут? нравятся ли ребенку? чем занимаются с детьми и насколько добросовестно?)
Еще слышала, что там недавно поменялась заведующая. Мамочки, поделитесь впечатлениями и информацией!
Мы ходим в Яблоньку с сентября 2010 г правда в младшую группу. Бытовые условия хорошие, не шик, но все прилично в группе есть отдельная спальня (даже аквариум с рыбками стоит :) ) много игрушек. На втором этаже отдельный спортзал и для музыкальных занятий. Приезжают кукольный театр, филормония.В группе у них есть сладкие среды , когда дети за чайтитием расказывают истории. Приходил логопед тестировать деток. Гуляют каждый день (не гуляют в очень плохую погоду). Огороженная новым забором площадка; в 2010 оборудовали новыми горками и прочими развлекалками. Дочка сад любит востпитателей тоже..
Оплата по квитанции 300 -500 р. Собирали в группе 1000 на мебель и каждый месяц по 200 на бутелированую воду и прочие мелочи.
vasilisca
25.01.2011, 10:34
Еще в контакте есть группа Детский сад Яблонька.
vasilisca, спасибо вам за ответ про "Яблоньку".
А мы всех специалистов обошли за неделю, каждый день ходили в поликлинику, как на работу, благо поликлиника за домом, и успели записаться ко всем через интернет, прошли по списку: хирург, ортопед, лор, окулист, невролог, дерматолог, стоматолог (ездили на Шевченко), теперь надо идти к педиатру, собственно она и выпишет направления на анализы, скорей всего, кровь, моча, анализ на я/г и мазок, вроде стандартный набор.
правильно ответили,нам сказали проходить всех специалистов,кот. в карточке занесены.это еще логопед(хотя во многих садах до 3-х лет не требуют) и психолог)))
окулиста и лора,ортопеда я без ребенка проходила,тк мы на пиеме были за месяц до этого.пришла с карточкой и они просто переписали в садиковскую карту свои диагнозы.
анализы-верно тоже написали.карту берете в регистратуре,про всё остальное спрашиваете у своего педиатора.
Сегодня была в д/с (куда очень хочу попасть) и в РОНО.
В д/с отфутболили, сказали, что не имеют права говорить с родителями до получения нами направлений.
В РОНО, сказали что в ясли еще только начали распределение и будет готово к марту. Гарантий, что попадем никаких, что в нужный садик - аналогично. Единственное, что нашли мое заявление и обвели жирно желаемый номер.
БЕЗ МЕДКАРТЫ НАПРАВЛЕНИЯ НЕ ДАЮТ!!!! Но смотрят эти карты очень поверхностно.
Сегодня была в д/с (куда очень хочу попасть) и в РОНО.
В д/с отфутболили, сказали, что не имеют права говорить с родителями до получения нами направлений.
В РОНО, сказали что в ясли еще только начали распределение и будет готово к марту. Гарантий, что попадем никаких, что в нужный садик - аналогично. Единственное, что нашли мое заявление и обвели жирно желаемый номер.
БЕЗ МЕДКАРТЫ НАПРАВЛЕНИЯ НЕ ДАЮТ!!!! Но смотрят эти карты очень поверхностно.
а это в какой,.если не секрет?
та же песня,что и в том году.Меня так футболили аж до апреля,пока я не переругалась с заведующей .Идите сразу к ней,эти методисты в зале ничего не решают.
еще ,Если сад оздоровительный,хорошо сделать справку,что Вам нужно в оздоровительный.и делать её надо очень быстро
Подскажите - А справка для оздоровительного сада выдается по какой-то установленной форме? Эту справку выдает педиатр по участку?
Подскажите - А справка для оздоровительного сада выдается по какой-то установленной форме? Эту справку выдает педиатр по участку?
Как у других это происходит, не знаю, расскажу свой пример.
Мы подходили к иммунологу в своей поликлинике, она подробно изучала нашу карту, потом (еще подробней) мед.карту для сада, в ней исправила группу здоровья (понизила), потом что-то отметила в своем толмуте и написала в наших обеих картах, что ребенку нужен оздоровительный садик. В РОНО к тому моменту уже было выдано направление, сад оказался оздоровительный, но я об этом не знала, просто написала в заявлении желаемые садики, те, что поближе к дому.
Подойдите у себя в поликлинике к педиатру, иммунологу, заведующей этот вопрос можно задать. Просто есть за что побороться, как мне кажется, питание лучше и порции побольше в саду, бывает, что массажи делают, но это не обязательно, садики разные...
vasilisca
27.01.2011, 10:42
vasilisca, спасибо вам за ответ про "Яблоньку".
А меня тоже Галя зовут :) :flower:
Мы подходили к иммунологу в своей поликлинике, она подробно изучала нашу карту, потом (еще подробней) мед.карту для сада, в ней исправила группу здоровья (понизила), потом что-то отметила в своем толмуте и написала в наших обеих картах, что ребенку нужен оздоровительный садик. В РОНО к тому моменту уже было выдано направление, сад оказался оздоровительный, но я об этом не знала, просто написала в заявлении желаемые садики, те, что поближе к дому.
Подойдите у себя в поликлинике к педиатру, иммунологу, заведующей этот вопрос можно задать. Просто есть за что побороться, как мне кажется, питание лучше и порции побольше в саду, бывает, что массажи делают, но это не обязательно, садики разные...
Спасибо за ответ.
То есть - это не отдельная справка?
Мы в №4 хотим. Это единственный сад без всяких специализаций, до которого более-менее близко.
Оздоровительный нам тоже не нужен. Нам бы в обычный попасть. А то я встала на учет всего год назад:(
Спасибо за ответ.
То есть - это не отдельная справка?
В нашем случае - нет.
Если ребенок часто болеет, моя, например, 5-8 раз за год простужается (это же в карте есть, к врачу ходим на выписку), так бумагу о том, что нужен оздоровительный сад без проблем должны дать. Ну или другие специалисты напишут, при желании всегда можно найти причину нужды в оздоровлении:073:
Dikovink@
27.01.2011, 14:48
а какой номер этого оздоровительно садика и где именно он находится?
а какой номер этого оздоровительно садика и где именно он находится?
22 сад "Журавушка", находится на Наличной 36, корп. 8, напротив 12 школы
а это в какой,.если не секрет?
та же песня,что и в том году.Меня так футболили аж до апреля,пока я не переругалась с заведующей .Идите сразу к ней,эти методисты в зале ничего не решают.
еще ,Если сад оздоровительный,хорошо сделать справку,что Вам нужно в оздоровительный.и делать её надо очень быстро
Такая же ситуация и у меня была вчера в РОНО. Грубо отфутболили чуть ли не до августа. Когда я стала говорить, что в Московском районе уже всем дают направление в ДС, мне просто нахамила одна тамошняя мадам :( А справку делать у педиатра?
Такая же ситуация и у меня была вчера в РОНО. Грубо отфутболили чуть ли не до августа. Когда я стала говорить, что в Московском районе уже всем дают направление в ДС, мне просто нахамила одна тамошняя мадам :( А справку делать у педиатра?
нет.это специальная форма.вы записываетесь на прием в медкомиссию для получения этой справки на кима 26.в прошлом году это была Шахпазова Марина Валерьевна.тел 498-64-03
приходите туда с картой ребенка из поликлиники и картой для д/с и бахилами))
она Вам качает головой т говрит,что ж Вы так поздно ,запись на медкомиссию закончилась в январе.Но Вы понастойчивее,не обращая внимания на её реплики,заверяете,что сделаете её за неделю.
Вам дают "бегунок"-это спецсправка,где надо пройти 5 врачей-окулист,лор,ортопед(хирург),невропатолог и педиатр.Желательно,чтобы не только педиатр написал,что вам рекомендован оздоровительный сад,но и каждый специалист.(у нас в поликлинике это не проблема,хотя нам и так он поеазан,кроме ркулиста).Когда Вы сделаете этот егунок,несете обратно его на Кима26 к ней же.и ждете решения медкомиссии.
Совет-отксерьте эту бумагу себе,и махайте ею перед носом заведующей Роно,когда Вам будут говрить,что мест нет в нужном садике.
я только так смогла выбить место в 32 оздоровительном д/с.мне так и сказали,после долгих ругательств в Роно,что раз Вы так быстро сумели сделать эту справку,значит у Вас есть шанс туда попасть.Но на этом не уходите,требуйте,чтобы Вам показали список,что Вас вписали в нужный Вам сад.иначе всё напрасно.
кстати,просто эпикриз от педиатора на отдельном листке-Роно нафиг не надо.Обидно,что ни Роно,ни педиаторы не говрят о правильной форме справки,а потом люди не успевают её просто сделать.
Девочки!
Мы ходим в д/сад при школе №9. Нам сейчас в нашу средне-старшую группу очень срочно требуется воспитатель. Может есть кто-то желающий или знакомые у кого-то ищут работу (образование и опыт обязательны).
Отзывы об этом садике были чуть выше.
В садике всего 3 группы, уютный, хорошая площадка.
Группы не большие, в нашей всего 14 детей, а ходит и того меньше. Все нам нравится, но очень, очень нужен хороший воспитатель!!!
Если вдруг есть желающие, пишите в личку дам тел. заведующей.
Сама я не сотрудник сада, а просто мама из род.комитета.
нет.это специальная форма.вы записываетесь на прием в медкомиссию для получения этой справки на кима 26.в прошлом году это была Шахпазова Марина Валерьевна.тел 498-64-03
приходите туда с картой ребенка из поликлиники и картой для д/с и бахилами))
Кстати, у нас еще нет карты для д/с. Я только начала ее делать... Интересно, а без нее нас не запишут на комиссию и не дадут бегунок?
Спасибо за информацию!!!
nelson8080
28.01.2011, 13:56
правильно ответили,нам сказали проходить всех специалистов,кот. в карточке занесены.это еще логопед(хотя во многих садах до 3-х лет не требуют) и психолог)))
окулиста и лора,ортопеда я без ребенка проходила,тк мы на пиеме были за месяц до этого.пришла с карточкой и они просто переписали в садиковскую карту свои диагнозы.
анализы-верно тоже написали.карту берете в регистратуре,про всё остальное спрашиваете у своего педиатора.
Подскажите, сколько вашему ребенку было на момент прохождения комиссии? В карточке написано, что логопед с 3-х лет, даже и не знаю, есть ли смысл тащить ребенка в 1,4 к логопеду и психологу.
Zolotayaa
28.01.2011, 13:59
Подскажите, сколько вашему ребенку было на момент прохождения комиссии? В карточке написано, что логопед с 3-х лет, даже и не знаю, есть ли смысл тащить ребенка в 1,4 к логопеду и психологу.
+1!!а в год и два зачем???:009:
нет никакого смысла!
я ходила к логопеду в 2,2, дочка дома уже предложениями разговаривала, а врачу даже звука из себя не выдавила, исстеснялась вся, написали задержку развития речи!:))
к психологу обычно только перед школой уже ведут.
nelson8080
28.01.2011, 14:25
нет никакого смысла!
я ходила к логопеду в 2,2, дочка дома уже предложениями разговаривала, а врачу даже звука из себя не выдавила, исстеснялась вся, написали задержку развития речи!:))
к психологу обычно только перед школой уже ведут.
Вот и я так думаю, что рановато нам еще для таких специалистов.
А расскажите кто-нибудь, что нынче 38 за сад? Раньше какой-то навороченный, вроде, был, а теперь? Нас туда из яслей распределили. А вот информации как-то на поверхности малова-то:016:
Dikovink@
28.01.2011, 16:54
А расскажите кто-нибудь, что нынче 38 за сад? Раньше какой-то навороченный, вроде, был, а теперь? Нас туда из яслей распределили. А вот информации как-то на поверхности малова-то:016:
если это который во дворе кораблей 35, то вроде хороший садик,у знакомой туда сынишка ходит и дочка скоро пойдет! она в принципе довольна им..
tanushkaost
28.01.2011, 19:44
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями кто ходит в Д/с 3. Как там кормят? Где детки гуляют?
Собака сутулая
28.01.2011, 23:08
Почитала слегонца.
Создается впечатление, что большинство своими садами довольны. Конечно, критерии у всех разные, но все же. И потом, в самом приличном саду можно попасть к никакому воспитателю.
Может быть тогда проще назвать плохие сады. Кто-нть знает такие?
Я вот боюсь, что если не найду, куда мне стремиться, то в РОНО буду послана туда, где больше мест , т.е. в не самое приличное место. А этого никак не хочется.
Короче, назовите отвратные места :) Пусть даже по слухам.
Вот и я так думаю, что рановато нам еще для таких специалистов.
Мы проходили мед. комиссию для яслей в 1.7, никакого логопеда сказали не надо. А вот у психолога были...и еще в наши 43 ясли не нужен был стоматолог, а зав.поликлиникой не хотела без него подписывать карту. Пришлось проходить=/
MamaRomochka
28.01.2011, 23:41
Форумчане! У меня такой вопрос: в яслях №43 есть дача под Вырой, кто-нибудь туда
отдавал деток?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.