Просмотр полной версии : Садики на ВО
Olsen-Оля
29.03.2011, 21:51
а можно вопрос задать, кто проходил платно врачей перед дет.садом? где у нас на ваське дешевле всего?
Berta Svetoforova
29.03.2011, 21:54
Спасибо большое за ответ! Жаль только конечно, что теперь "за бесплатно" с детьми ничем не занимаются в садах. Или это не во всех так? Раньше в советское время ведь была в саду и физкультура, и музыка и прочее и всё как само собой разумеющееся. Неужели сейчас это невозможно?
КоШол@дк@
29.03.2011, 22:00
Спасибо большое за ответ! Жаль только конечно, что теперь "за бесплатно" с детьми ничем не занимаются в садах. Или это не во всех так? Раньше в советское время ведь была в саду и физкультура, и музыка и прочее и всё как само собой разумеющееся. Неужели сейчас это невозможно?
почему? я же написала,у нас и музыка,и физкультура,лепка,рисование,аппликации,математика, утренняя гимнастика - все бесплатно.:008:
физкультура три и музыка два раза в неделю,так же по 40 минут. (мне бесплатная физкультура нравится больше платной,поэтому на платную не ходим,плачу только за ритмопластику:008:)
вот наше расписание:
http://i012.radikal.ru/1103/8f/0d7f23ec135f.jpg (http://www.radikal.ru)
только чуть измененное,физра три раза,музыка два дня.
да, и правда садик прямо волшебный какой-то)))) бывает же такое :031:
КоШол@дк@
30.03.2011, 00:10
да, и правда садик прямо волшебный какой-то)))) бывает же такое :031:
скоро все может кончиться.....ходят слухи,что с 1 сентября никаких бесплатных занятий не будет,все будет платно........а в садике будут только присматривать и кормить..вот такая реформа самообеспеченияяя.........
живем мы на кима 4,сад №4 во дворе,а мы туда не попали!!!!!!! Дорогие соседи, радуйтесь. Из №4 народ при первой возможности бежит.
Заодно напомню про Ваше обещание по поводу школы №18 :008:
Zolotayaa
30.03.2011, 10:50
Меня тоже посетила такая мысль... Видимо так и сделаю.
Осталось телефоны разузнать.
телефоы не проблема ,а вот садиков близлежайших много в окресностях!!может уже сходим прямо к заведующей с тобой???;)
КоШол@дк@
30.03.2011, 11:45
Дорогие соседи, радуйтесь. Из №4 народ при первой возможности бежит.
Заодно напомню про Ваше обещание по поводу школы №18 :008:
это рассказать про нее? я чуть выше уже написала. а если про большой плюс- по моему мнению- это то,что директор-депутат.значит,у садика будет все необходимое в первую очередь :) и хорошее финансирование;)
или я что-то другое обещала?:008:напомните,плиз....:091:
да,про "бежит" уже наслышана:( говорят,осенью 12 человек ушло разом.вроде,то ли воспитатель,то ли нянечка детей в кладовке закрывали...но это не из первоисточника,может все и не так было:ded:
знаю нескольких человек,которые тоже планируют уйти......
nelson8080
30.03.2011, 13:31
телефоы не проблема ,а вот садиков близлежайших много в окресностях!!может уже сходим прямо к заведующей с тобой???;)
Тогда надо план действий составить.
это рассказать про нее? я чуть выше уже написала. а если про большой плюс- по моему мнению- это то,что директор-депутат.значит,у садика будет все необходимое в первую очередь :) и хорошее финансирование;)
или я что-то другое обещала?:008:напомните,плиз....:091:
да,про "бежит" уже наслышана:( говорят,осенью 12 человек ушло разом.вроде,то ли воспитатель,то ли нянечка детей в кладовке закрывали...но это не из первоисточника,может все и не так было:ded:
знаю нескольких человек,которые тоже планируют уйти......
сорри.... показалось, что это было тоже про 9.
Про 4 добавлю, что знаю очаровательную девочку, страдающую эпилепсией. Так вот директриса после первого же приступа потребовала от матери "убрать этого урода из садика".
Возвращаясь к 18. Напрягает доступность детских площадок для посторонних во время прогулок. А как с этим в 9?
КоШол@дк@
30.03.2011, 16:08
сорри.... показалось, что это было тоже про 9.
Про 4 добавлю, что знаю очаровательную девочку, страдающую эпилепсией. Так вот директриса после первого же приступа потребовала от матери "убрать этого урода из садика".
Возвращаясь к 18. Напрягает доступность детских площадок для посторонних во время прогулок. А как с этим в 9?
днем гуляют сами,никого не пустят.вечером,думаю,можно и чужим зайти. на ночь вроде запирают на замок. уточню:016:
пока чужих не видела.......
но у 18ой ворота нараспашку,заходи кто хочешь,а у нас все же калитка закрыта.воспитатели просят закрывать,чтобы собаки не забегали,но некоторые нерадивые родители настежь бросают......каждый день за всеми закрываю:015:
ХиппиМама
30.03.2011, 16:13
В понедельник сходила в Роно. Наш номер 14..., вставали на очередь в июне 2009. В кабинете 2 была куча народу, нас с дочкой туда не пустили, но вышла какая-то женщина и взяла наше направление, пошла проверять. Выйдя, сказала. что нас определили в 15 садик Яблонька, несмотря на то, что я хотела в 41 или 42(они ближе). На мои робкие возражения по поводу, как же так: хороший номер+льгота(я в школе работаю), в ответ: нет у вас никакой льготы - льгота только детсадовским работникам. Прикол еще вот в чем. Я параллельно вставала на очередь в Невском районе, причем в декабре 10 года- только что буквально. Так в феврале мне уже позвонила заведующая мною выбранного сада и пригласила оформляться.В ее списке я была- вторая( льгота же - объяснила она))) Как такое возможно? где-то, однозначно, неправда.
Ищу отзывы о 15 садике. Там, кстати, впервые в этом году набирают ясельную группу, куда мы и попали.А в 41 и 42 будут брать только детей до 2 лет.
Девочки, простите за глупый вопрос, сыну в сентябре будет 2г и3м, он идет в ясли? Или младшая группа садика уже??? Пока с заведующей не говорила, все ждем ее звонка, но вот такие мысли посещают все чаще... Пока ни с горшком не дружим, ни толком с едой взрослой... (сейчас 1 г и 10 мес)
Сашенька 5
30.03.2011, 16:22
Девочки, простите за глупый вопрос, сыну в сентябре будет 2г и3м, он идет в ясли? Или младшая группа садика уже??? Пока с заведующей не говорила, все ждем ее звонка, но вот такие мысли посещают все чаще... Пока ни с горшком не дружим, ни толком с едой взрослой... (сейчас 1 г и 10 мес)
Да, это вы в ясли идете;) не переживайте, к сентябрю всему научится, а если и не научится в садике быстро пример с других возьмет))
Нам 2г. и 1 мес. так с горшком опять проблема, хотя уже ходил, а тут опять резко перестал...:010:
Сашенька 5
30.03.2011, 16:27
В понедельник сходила в Роно. Наш номер 14..., вставали на очередь в июне 2009. В кабинете 2 была куча народу, нас с дочкой туда не пустили, но вышла какая-то женщина и взяла наше направление, пошла проверять. Выйдя, сказала. что нас определили в 15 садик Яблонька, несмотря на то, что я хотела в 41 или 42(они ближе). На мои робкие возражения по поводу, как же так: хороший номер+льгота(я в школе работаю), в ответ: нет у вас никакой льготы - льгота только детсадовским работникам. Прикол еще вот в чем. Я параллельно вставала на очередь в Невском районе, причем в декабре 10 года- только что буквально. Так в феврале мне уже позвонила заведующая мною выбранного сада и пригласила оформляться.В ее списке я была- вторая( льгота же - объяснила она))) Как такое возможно? где-то, однозначно, неправда.
С нашим ВО РОНО, похоже, самые большие проблемы, потому что подруги в других районах уже распределены и никто их там не кормил мартами, апрелями и августами...:005:
ХиппиМама
30.03.2011, 16:34
беспредел(
nelson8080
30.03.2011, 16:34
Ищу отзывы о 15 садике. Там, кстати, впервые в этом году набирают ясельную группу, куда мы и попали.А в 41 и 42 будут брать только детей до 2 лет.
О "Яблоньке" читала только положительное, буквально недавно здесь оставляли отзыв, если найду, то дам ссылку на пост.
Можно сказать, что вам повезло;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=55257168&highlight=%FF%E1%EB%EE%ED%FC%EA%E0#post55257168
Diamond Diva
30.03.2011, 16:36
Оль,привет :support:
В ясли вроде до 3-х лет ;)
ХиппиМама
30.03.2011, 16:52
спасибо!
Оль,привет :support:
В ясли вроде до 3-х лет ;)
Да, привет!!! :support: Только вот в группе вроде мы самые маленькие, говорят там и 3х летки будут, ну уж 2 и 11 точно...
Berta Svetoforova
30.03.2011, 17:37
Да, это вы в ясли идете;) не переживайте, к сентябрю всему научится, а если и не научится в садике быстро пример с других возьмет))
Нам 2г. и 1 мес. так с горшком опять проблема, хотя уже ходил, а тут опять резко перестал...:010:
Нам 2,7 и у нас проблемы с горшком :073: чего делать вообще не знаю:009:
т.е. конечно знаю - сажаю на горшок, а дочка туда ничего делать не хочет. Вот это беда. Про эти наши проблемы в садике на собеседовании даже заикаться боюсь. Вот что тут сделаешь? Может есть какие-то уникальные методики:016:
Контрольный выстрел
30.03.2011, 18:02
Нам 2,7 и у нас проблемы с горшком :073: чего делать вообще не знаю:009:
т.е. конечно знаю - сажаю на горшок, а дочка туда ничего делать не хочет. Вот это беда. Про эти наши проблемы в садике на собеседовании даже заикаться боюсь. Вот что тут сделаешь? Может есть какие-то уникальные методики:016:
Нам писающий пупс помог:love: Буквально за неделю забыли, что такое памперсы.
Иногда в садах это называется типа группа раннего (или младшего) возраста, с 2 до 3 лет. В нашем саду такая группа и следующая с 3 до 4 - младшая.
ДЕВЧОНКИ, ОТКЛИКНИТЕСЬ, КТО ИДЕТ В ДЕТСКИЙ САДИК НА ГАВАНСКОЙ 50 ПРИ 36 НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ:support::support::support:
ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ:008::008::008:
Мы идем:080:, я таки сегодня позвонила в РОНО, и попросила записать нас в этот сад, а не в 5-ый. Мне сказали, что если возникнут вопросы, то позвонят, если нет, то остается только дождаться звонка заведующей :support:
А вам сколько? В какую группу пойдете?
В нашем дворе несколько человек знаю, очень довольных Яблонькой. Мы сами туда хотели, но вместо нас, трехлеток, на будущий год там будет ясельная группа.
С нашим ВО РОНО, похоже, самые большие проблемы, потому что подруги в других районах уже распределены и никто их там не кормил мартами, апрелями и августами...:005:
Мне кажется, что у них распределение уже к финишу подходит. Сегодня была в РОНО, узнавала куда нас распределили, так они наконец перестали кормить завтраками и назвали номер сада. Мы в общем-то в него и хотели:support::support::support:.
Sveta.ru
30.03.2011, 21:58
Так, а ваш номер объявите пожалуйста!
Sveta.ru
30.03.2011, 22:01
А что значит "мы идем"? Вас уже распределили, или просто отметили в заявлении?
И на какой год вы идете? Сейчас или в сентябре?
Так, а ваш номер объявите пожалуйста!
У нас нет номера (в 2008г. был просто журнальчик), мы уже давно ходим в ясли, а сечас переводимся из яслей в сад.
Berta Svetoforova
30.03.2011, 22:31
Нам писающий пупс помог:love: Буквально за неделю забыли, что такое памперсы.
А пупс большой или маленький? Т.к. маленький (но не совсем писающий, а просто с горшком) нам как-то не очень в обучении помогает.
КоШол@дк@
30.03.2011, 22:35
А пупс большой или маленький? Т.к. маленький (но не совсем писающий, а просто с горшком) нам как-то не очень в обучении помогает.
Беби-Бон,наверное,он 43 см
Контрольный выстрел
30.03.2011, 22:43
Беби-Бон,наверное,он 43 см
Ага))) 42 см
Наш был в комплекте с ванночкой, высаживали на дочкин горшок.
КоШол@дк@
30.03.2011, 22:51
Ага))) 42 см
Наш был в комплекте с ванночкой, высаживали на дочкин горшок.
сори,что не по теме,но во (http://www.zapfcreation.ru/goods.php?id=4330)т какой появился,точнее,какая:))
а у нас гуманоид лысый:001:,но тоже девица:017:
КоШол@дк@
30.03.2011, 22:52
и все-таки 43 см!:))
вот (http://www.zapfcreation.ru/goods.php?id=4314):flower:
Контрольный выстрел
30.03.2011, 23:01
и все-таки 43 см!:))
вот (http://www.zapfcreation.ru/goods.php?id=4314):flower:
Точно! Нашла! Вот наша - вот (http://www.igrushka-spb.ru/index.php?productID=3062)
КоШол@дк@
30.03.2011, 23:04
Точно! Нашла! Вот наша - вот (http://www.igrushka-spb.ru/index.php?productID=3062)
наша такая (http://www.igrushka-spb.ru/index.php?productID=2579),с волшебной соской (глазки закрывает) и музыкальным горшком,чтоб его:001:
ночью зацепишь- а он музицирует:080:,радостно и звучно:065:
а вообще очень хорошо приучиться помогает заразительный показ друзей:080:
если рядом садится ребенок на горшок, малыш начинает за компанию повторять. в садике все обычно быстро понимают что к чему и все делают организованно:008:
Контрольный выстрел
30.03.2011, 23:06
наша такая,с волшебной соской (глазки закрывает) и музыкальным горшком,чтоб его:001:
ночью зацепишь- а он музицирует:080:,радостно и звучно:065:
:046: Это я про горшок, если что:))
КоШол@дк@
30.03.2011, 23:06
:046:
я там дописала и ссылку вставила,а Вы уже скопировали.оперативненько:))
Сашенька 5
30.03.2011, 23:20
Мне кажется, что у них распределение уже к финишу подходит. Сегодня была в РОНО, узнавала куда нас распределили, так они наконец перестали кормить завтраками и назвали номер сада. Мы в общем-то в него и хотели:support::support::support:.
Нам вроде тоже назвали номер садика, но только на словах и сказали ждать звонка заведующей как-нибудь:016: Я сама позвонила заведующей где-то через неделю, но она мне сказала, что ей пока никаких списков не предоставляли и она ничего не может сказать... сказала, что перезвонит не раньше середины апреля...:005: и вроде как нам сказали, какой сад, но с другой стороны нам уже 2 года чего-то говорят, а потом все меняют, поэтому спокойно будет, когда все будет подтверждено документально;)
Нам вроде тоже назвали номер садика, но только на словах и сказали ждать звонка заведующей как-нибудь:016: Я сама позвонила заведующей где-то через неделю, но она мне сказала, что ей пока никаких списков не предоставляли и она ничего не может сказать... сказала, что перезвонит не раньше середины апреля...:005: и вроде как нам сказали, какой сад, но с другой стороны нам уже 2 года чего-то говорят, а потом все меняют, поэтому спокойно будет, когда все будет подтверждено документально;)
Та же песня: ждите звонка заведующей, ваш перевод - не наша компетенция (а чья?), заведующая ничего не может сказать, у нее нет списков. НО нас словах номер садика мне сегодня назвали, переспросила: Точно? :065:? сказали - да! Первый раз хоть что-то утвердительное прозвучало. Хоть так.
ХиппиМама
30.03.2011, 23:41
Николь, простите не умею копировать, и в какой вы садик собрались?
Николь, простите не умею копировать, и в какой вы садик собрались?
29
ХиппиМама
31.03.2011, 00:02
Вам бы очень далеко было до Яблоньки, если вы на Кораблях, правда. Но, смотрю, многих тут расстояния не пугают, и с одного конца острова записываются в садики на совсем другом конце. Для меня же преоритет - чтоб близко было)
Вам бы очень далеко было до Яблоньки, если вы на Кораблях, правда. Но, смотрю, многих тут расстояния не пугают, и с одного конца острова записываются в садики на совсем другом конце. Для меня же преоритет - чтоб близко было)
Нам наоборот до Яблоньки очень близко, а на Корабли будем возить:073:. Мы в ясли ходим рядом с домом,и все равно чаще муж на машине везет, иначе никто на работу не успеет. У нас рядом нет других приличных садов, одни ясли, да оздоровительный 42, куда мы не попадаем, нет показаний.
sludmila
31.03.2011, 00:38
девочки,подскажите,а нам сегодня хирург обмолвился что нам надо в логопедич садик идти,тк подрезали уздечку
я что то расстроилась и вот думаю,а что это за сады? там лучше,хуже чем в обычных?
вообщем то ли радоваться, то ли переживать?
У моей сестры девочку отрпавили в лог.сад в последний год,жалко было расставаться,но сейчас не жалеют - реально логопед с ними занимается - улучшения и вообще эти садики лучше,чем обычные ,они ходят в сад у ЦФТ.
sludmila
31.03.2011, 00:54
лечебная физкультура-для деток с небольшими ортопедическими проблемами (плосковальгус,сколиоз и тп)-не ЗНАЮ,ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЮТ, но просили мячики,коврики для йоги,палки спец, детям очень-очень нравится,педагог классная,с медобразованием ,как я поняла, очень опытная. приходит дважды в неделю. дети,которых "не оплачивают" очень просятся на занятия со счастливчиками:091:,иногда их берут бесплатно,родители просят посмотреть-понравится-не понравится,и решить,будут ли ходить. без проблем.
но мне и наша "бесплатная2 физрук очень нра:love: (при том,что я ни разу не спортсменка и терпеть это все не могу:001:),такая мегапозитивная, от одного ее вида радостно становится:080::love:,сегодня видела-сразу мне про дочку все рассказала, что она там девочку обнимала:love: ,пришлось их разделить,чтоб не отвлекались, так моя осерчала и батарею пнула:001:,но в итоге все хорошо, успокоилась и дозанималась. она потом после занятия подходит к заведующей и к воспитателям и про всех деток рассказывает,кто чем занят был,у кого какие успехи (один мальчик руки в рот все время,рукав сосал-привычка,так вот сегодня почти не отвлекался, все вместе со всеми делал). про мою однажды сказала,что она заусенчик откусывает, попросила руки проверить,подстричь,что нужно. дочка сказала, что "тетя пожалела мои пальчики!:love: я больше не буду кусать".
у меня вообще впечатление,что за малым исключением,у нас собрались люди,которые детей именно любят:love:,любят свою профессию ,а не просто ходят на работу т.т.т.
ритмопластика это вообще что-то чудесное:love:было открытое занятие,но я не смогла-мы болели:( детям нра,моя каждый день готова ходить:080:воспитатели сами в восторге:019:,говорят ОЧЕНЬ интересно,для каждого возраста свои занятия,педагог с большим стажем.я ее видела, очень приятное впечатление:) такая солнечная,улыбчивая,энергичная. к моей дочке не каждый подход находит,а тут она влюблена в занятия:love:
примерно это так выглядит: им читают четко стих, как под музыку "шел щенок по переулку и жевал большую булку" (примерный текст),показывают щенка,его движения.дети повторяют.моя дома показывает щенка,как он лапки дает,встряхивается,ходит.кошечка грациозно двигается.гусь шипит и вытягивает шею. петух вышагивает. винни-пух обнимает голову,наклоняя ее:009:, потом делится медом. и т.п.
длятся 30-40 минут.
О каком садике речь и местоположение этого садика,нам ортопедически тоже нужны упражнения!
ХиппиМама
31.03.2011, 01:45
Меня волнует такой вопрос: у дочки аллергия на молочку и еще на что-то, видимо, пока мне не ясно на что. Сейчас залезла в топик с меню в детсадах- в один день: масло слив в каше, сгущенное молоко к запеканке, сметанный соус к биточкам, сметана в рассольнике и йогурт на полдник! Как же быть? Идем-то в обычные ясли! Мамы аллергиков, поделитесь своими мыслями по этому поводу и опытом!
Меня волнует такой вопрос: у дочки аллергия на молочку и еще на что-то, видимо, пока мне не ясно на что. Сейчас залезла в топик с меню в детсадах- в один день: масло слив в каше, сгущенное молоко к запеканке, сметанный соус к биточкам, сметана в рассольнике и йогурт на полдник! Как же быть? Идем-то в обычные ясли! Мамы аллергиков, поделитесь своими мыслями по этому поводу и опытом!
Где-то видела целый топ посвященный этой теме. Надо поискать (мне не по теме, вот и не сохранила). Даже не помню в каком разделе...
+1 Если кто-нибудь что-нибудь знает - расскажите, пожалуйста (у меня атопик):091::091::091:
ХиппиМама
31.03.2011, 02:45
Вот есть в поиске " Аллергия и детский сад".
Вот есть в поиске " Аллергия и детский сад".
:flower::flower::flower:
У меня сын аллергик(молоко,яйца,вит.С,рыба) Ему готовят отдельно(и в меню есть строка-для аллергиков.В начале года в сентябре-октябре звонила повар сама и спрашивала что именно нельзя сыну есть.Поговорили и определили что можно готовить ,а что нет.
Сад у нас № 42(до этого ходили в №26 тоже стол для аллергиков есть)Но сыну не нравится что детям дают какао ,а ему нет,Всем омлет ,а ему нет.Плачет от обиды и не всегда ест что для него:(
На собрании обещали кормить аллергиков отдельно. Для этого в медкарте должен быть список, на что аллергия.
Berta Svetoforova
31.03.2011, 11:14
Девочки, спасибо за наводку на пупса! Будем искать именно писающего :017:
У моей сестры девочку отрпавили в лог.сад в последний год,жалко было расставаться,но сейчас не жалеют - реально логопед с ними занимается - улучшения и вообще эти садики лучше,чем обычные ,они ходят в сад у ЦФТ.
Да, садик логопедический у ЦФТ все хвалят, даже я в него в своём детстве ходила))))))) исправили все дефекты речи буквально за месяц, а потом всё на маму ругались, что ребёнок сад без показаний посещает))))
Мне моя подруга - педагог вообще говорила, что все занятия логопедией реально осуществимы только с 5 лет, но никак не раньше.
КоШол@дк@
31.03.2011, 12:44
О каком садике речь и местоположение этого садика,нам ортопедически тоже нужны упражнения!
сад при 9 школе,но Вы имейте ввиду,что сад обычный,не оздоровительный, а занятия ЛФК платные. будет мало желающих-преподаватель может отказаться заниматься( у наших месяц занятий не было), и ничего такого не будет. обычная физкультура совсем обычная, без упора на ортопедию.
Вам,наверное,лучше в ортопедический садик идти,чтобы уж наверняка
Маленький Бегемотик
31.03.2011, 13:02
интересно, если у нас номер 59**, есть надежда? :065::065::065:
Zolotayaa
31.03.2011, 13:18
интересно, если у нас номер 59**, есть надежда? :065::065::065:
надежда умирает последней!!конечно есть,но маленькая!;)
Маленький Бегемотик
31.03.2011, 13:31
надежда умирает последней!!конечно есть,но маленькая!;)
интересно, а в сад и в ясли один список?
интересно, а в сад и в ясли один список?
да - как мне сказали, распределение идет по номерам по порядку.
Маленький Бегемотик
31.03.2011, 14:28
да - как мне сказали, распределение идет по номерам по порядку.
тогда у меня надежда, что большинство в ясли :))
тогда у меня надежда, что большинство в ясли :))
да, нет вынуждена вас огорчить, потому что сначала переводят из яслей в младшую. а потом, что осталось, рапределяют на нас (тех кто в ясли не ходил), т.ч. мест не так уж много.
Сашенька 5
31.03.2011, 16:25
Мы тоже аллергики, только с 4 месяцев лечимся гомеопатией и едим все продукты (т.к. у нашего врача такой подход: принимаем горошки и обязательно едим все продукты, ну кроме фастфуда, конечно:)), просто в меру) и я заведующей сказала, что мы аллергики, но все едим. Она сказала, что если бы вы были аллергики с определенной диетой, то нас бы к себе в сад не взяла, т.к. для аллергиков есть специальные садики...
Маленький Бегемотик
31.03.2011, 16:39
Мы тоже аллергики, только с 4 месяцев лечимся гомеопатией и едим все продукты
офф: помогает? реально?
На собрании обещали кормить аллергиков отдельно. Для этого в медкарте должен быть список, на что аллергия.
Именно в карте для сада? или просто справки/выписки аллерголога достаточно?
Мы тоже аллергики, только с 4 месяцев лечимся гомеопатией и едим все продукты (т.к. у нашего врача такой подход: принимаем горошки и обязательно едим все продукты, ну кроме фастфуда, конечно:)), просто в меру) и я заведующей сказала, что мы аллергики, но все едим. Она сказала, что если бы вы были аллергики с определенной диетой, то нас бы к себе в сад не взяла, т.к. для аллергиков есть специальные садики...
А на Ваське походу таких садов и нет....
Сашенька 5
31.03.2011, 17:28
офф: помогает? реально?
Тьфу-тьфу!:) Правда не было такого, чтобы идеально чистая кожа была, все равно бывают какие-то незначительные высыпания, но по крайней мере не так, как в те же 4 ребенкиных месяца, когда у него были жуткие мокнущие раны и даже гормональные мази нам не помогали:001:, и главное - все едим:)
Сашенька 5
31.03.2011, 17:29
А на Ваське походу таких садов и нет....
Если честно, не знаю...
Девочки,а подскажите,мы записывались в сад со след сентября
Когда нужно начинать "бить в колокола" и пристально следить за распределением?
Расскажите по своему опыту.
Или просто ровно сидет и прибудет счастье?))))
Девочки,а подскажите,мы записывались в сад со след сентября
Когда нужно начинать "бить в колокола" и пристально следить за распределением?
Расскажите по своему опыту.
Или просто ровно сидет и прибудет счастье?))))
у вас в уведомлении написан месяц обращения.
:))у вас в уведомлении написан месяц обращения.
написано что до 1 сент 2012 со мной свяжуться и все
нам в сад идти уже надо будет, а не связываться со мной:))
nelson8080
31.03.2011, 19:26
:))
написано что до 1 сент 2012 со мной свяжуться и все
нам в сад идти уже надо будет, а не связываться со мной:))
Тут писали, что кто записан на сентябрь 2012, в уведомление указана дата обращения в РОНО август 2012.
Весной (в марте-апреле) позвоните в РОНО и узнайте как обстоят дела.
Извините, не подскажите, в какой ходят, нам очень нужен логопедический сад.
Тут писали, что кто записан на сентябрь 2012, в уведомление указана дата обращения в РОНО август 2012.
Весной (в марте-апреле) позвоните в РОНО и узнайте как обстоят дела.
вообще тогда ничего не пойму,какое то странное уведомление у меня получается:(
Именно в карте для сада? или просто справки/выписки аллерголога достаточно?
У нас справки аллерголога не было, в карте записано с моих слов. Если есть справка, я думаю, это еще и лучше будет.
sludmila
01.04.2011, 01:38
вообще тогда ничего не пойму,какое то странное уведомление у меня получается:(
Уведомление нормальное - у нас тоже назначено на август 2012,а в марте - апреле надо звонить т.к. распределение идёт,а август это окончательное закрепление,а вдруг вы откажитесь - лучше раньше.А сколько вам будет в сентябре 2012 и в какой садик планируете?
sludmila
01.04.2011, 01:41
Извините, не подскажите, в какой ходят, нам очень нужен логопедический сад.
Обязательно напишу - созвонюсь с ней,но вроде 27 или 29 не помню точно!А логопед интересный - приходит в гости и смешные стихи логопедические читает,сценки какие-то ставят.И уздечку не подрезали!
Уведомление нормальное - у нас тоже назначено на август 2012,а в марте - апреле надо звонить т.к. распределение идёт,а август это окончательное закрепление,а вдруг вы откажитесь - лучше раньше.А сколько вам будет в сентябре 2012 и в какой садик планируете?
нам в сентябре 2,6 будет
я написала нескко садов в округе
26 ближе всех,27,28,38
для меня важна близость к дому:support:
ХиппиМама
01.04.2011, 23:21
А как вы думаете, когда будут проводить первое собрание в садиках: в мае или в августе? Как раньше было? - вопрос бывалым.
А как вы думаете, когда будут проводить первое собрание в садиках: в мае или в августе? Как раньше было? - вопрос бывалым.
по-разному. у нас в мае было.
Ну вот, нет чтобы как раз в прошлом году набрать малышей, тогда как раз нам бы повезло. А теперь придется вообще в другой садик ходить, причем в какой - неизвестно :041:.
Нас из ясель №41 как раз направили в Яблоньку (когда ясли составленный список послали в РОНО или куда там еще). Теперь будет отказ и распределение "куда-то":015:.
У нас собрание в яслях вообще ни разу не проводили.
Мама Маргаритки
02.04.2011, 03:49
Нам заведующая в поликлинике №5 отказалась карту медицинскую подписывать для садика:041: Всех врачей прошли, анализы здали, мантушку зделали. участковая наша всё расписала в карте. Осталось только у заведующей подписать. А оказалось прививок у нас недостаточно много... Заведущая права?
vitalia ippolitova
02.04.2011, 11:40
Нам заведующая в поликлинике №5 отказалась карту медицинскую подписывать для садика:041: Всех врачей прошли, анализы здали, мантушку зделали. участковая наша всё расписала в карте. Осталось только у заведующей подписать. А оказалось прививок у нас недостаточно много... Заведущая права?
Прививки это вообще ваше личное дело :ded: хоть совсем откажитесь ;)
Мы недавно подписали карту для сада, прививки мы начали делать только после года и по особому графику. Так в карте и написанно, что прививки по индивидуальному графику.
А вот без реакции манту, по-моему, могут и не подписать.
Почитайте, может чем поможет тык (http://www.privivkam.net/)
EvgeniyaAlex
02.04.2011, 11:47
девочки, у кого-нибудь бегунок есть сейчас на руках? заполненный.. очень надо
nelson8080
02.04.2011, 11:48
Что значит бегунок, карта заполненная есть на руках.
Marisabellka
02.04.2011, 12:09
Сами с Приморского района. Работаем на В.О. все равно же снимаем квартиру решили переехать на В.О. Старшую в школу записала, надеюсь возьмут. А на малышку подал папа заявление в РОНО в декабре 2010г. В уведомлении стоит дата обращения август 2011 вот и сижу думаю, что делать, может папу еще раз сгонять, не хотелось бы остаться без сада.
Хотели 45, 8 или 38.
nelson8080
02.04.2011, 12:12
В уведомлении стоит дата обращения август 2011 вот и сижу думаю, что делать, может папу еще раз сгонять, не хотелось бы остаться без сада.
Хотели 45, 8 или 38.
Сходите, еще не всех с 2009 г. распределили, не говоря уже о 2010 г.
Marisabellka
02.04.2011, 12:14
Да это понятно, там очереди бесконечные :) мы с 09 стоим у себя в районе, до сих пор тишина :)
Заведущая права?Нет. Но крови может попортить. Проще в таких случаях делать карту не в поликлинике, а в частном заведении.
У нас нет ни одной прививки, только БЦЖм в роддоме. Манту сделали, правда, вот неделю назад первый раз в жизни;). Вот пошли в сад.
Прививки это вообще ваше личное дело :ded: хоть совсем откажитесь ;) Чистая правда:). Я была очень приятно удивлена, когда то же самое услышала в саду от заведующей.
А вот без реакции манту, по-моему, могут и не подписать.
Почитайте, может чем поможет тык (http://www.privivkam.net/)Вообще-то не могут, если по закону, но бодаться долго и нудно придется, имхо, проще сделать
Zolotayaa
02.04.2011, 12:23
Вообще-то не могут, если по закону, но бодаться долго и нудно придется, имхо, проще сделать
просто распечатать закон(а такой есть) по которому прививки сугубо индивидуальное дело и для того чтобы ребенка взяли в сад это не является обязательным,действует безоговорочно ,проверено знакомыми!
Мама Маргаритки
02.04.2011, 12:27
Мантушку мы зделали, а вот чтобы прививки все по возросту успеть доделать то нам медсестра сказала, что к сентябрю мы всёравно не успеем. И что нам в садик не идти из за этого и с голоду умерать!!! Сказала ей про законы которые сейчас, что можно и без прививок, она сказала что теперь подругому. Интересненько у них всё подругому:015:!!! К сожелению, платно карточку нам не потянуть чтобы зделать. Спасибо всем за советы:flower: Будем брать заведующую измором.
девочки знаю форум где есть статьи закона и образцы заявлений на отказ от прививок в сад, полликлинику и минздрав, здесь вроде как ссылками на форумы нельзя бросать, могу скинуть в личку или подскажите как ссылки "ломать".
Мама Маргаритки
02.04.2011, 16:24
девочки знаю форум где есть статьи закона и образцы заявлений на отказ от прививок в сад, полликлинику и минздрав, здесь вроде как ссылками на форумы нельзя бросать, могу скинуть в личку или подскажите как ссылки "ломать".
Скинте пожалуйста в личку;)
Cemechka
02.04.2011, 17:53
мы в этом году пошли в сад без проблем, прививки у нас не все, но манту и поиомиелит сделаны, просто написала отказ с указанием статей закона
у нас не придерались
первую и пока единственную манту сделали в 2.7
Да вот хотя бы http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/ , Яндекс на "отказ от прививок" море всего выдает
А еще поиском на ЛВ поищите, то ли в Особых детях, толи еще где я читала
Ну что-то вроде этого... просто немного в другой форме.:0020:
ХиппиМама
03.04.2011, 02:11
У нас нет ни одной прививки, ни манту. Прекрасненько все подписали! в сентябре в ясли идем! Не давайте морочить себе голову. Полезное, в том числе и образец жалобы на заведующую, на сайте "Прививкам. нет".
Cemechka
03.04.2011, 08:29
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
вот топ там все про отказ от прививок есть
Я же вам писала, что бегунок дублирует карту для сада. После прохождения всех врачей педиатр пишет эпикриз на ребенка для сада, он также дублируется в амбулаторной карте ребенка, карте для сада и бегунке. Что непонятно?
Врачи, которых нужно пройти, в бегунке перечислены.
vitalia ippolitova
03.04.2011, 11:50
Я же вам писала, что бегунок дублирует карту для сада. После прохождения всех врачей педиатр пишет эпикриз на ребенка для сада, он также дублируется в амбулаторной карте ребенка, карте для сада и бегунке. Что непонятно?
Врачи, которых нужно пройти, в бегунке перечислены.
А я не поняла :009:
juliavlasova
03.04.2011, 11:55
Девочки, а что нужно сделать для того, чтобы встать на очередь в логопедический сад. В обычный сад мы уже попали, но выяснилось, что нам необходим логопедический....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.