PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Ника09
03.02.2010, 01:18
Будете смеяться, но когда наш родной садик второй раз был на ремонте, мы в июне и полгода осенью ходили в 13 садик.

Спасибо :) Собачку знаю, мимо частенько хожу, вижу ее.. Лично мне этот сад нравится тем, что там сразу и 21 школа рядом, чтоб уж детей в одно место водить.. Лично я могу если только про 31 и 21 садики рассказать.

veter1945
04.02.2010, 00:26
[QUOTE=Ника09;38289619]Вот многие интересуются. но никто не пишет.. наверное, нет тут в топике таких из 13 сада.. :(

У меня дочь ходит в среднею не речевую группу:: обстановка вроде ничего, воспитатели кождый по своему хорош, :015: ремонт сделан - стеклопакеты. т.ч. никаких заклеик окон:support:, воспитательница в яслях очень приятная девушка ( если я не путаю - это 2 группа):fifa:, пока платных занятий никто не предлагал:008:, бассейн еще не открыли:005:. Обязательный взнос в фонд, помимо самой оплаты, от 50 до300 р. + 30 р. сбор в сберкассе:015:, вообщем ребенок не жалуется, воспитатели не злобные, занятия разв. ежедневно и плотно.

РеДиСиНка
04.02.2010, 00:45
думаю, кому-то моя информация будет важна. Сегодня была в РОНО в приемные часы на перерегистрацию. Отсидела час. Это чтобы рассчитывать время. А то я оставила детей одних, надеялась быстро обернуться, а быстро не получилось ((

Ника09
04.02.2010, 00:45
[QUOTE=Ника09;38289619]Вот многие интересуются. но никто не пишет.. наверное, нет тут в топике таких из 13 сада.. :(

У меня дочь ходит в среднею не речевую группу:: обстановка вроде ничего, воспитатели кождый по своему хорош, :015: ремонт сделан - стеклопакеты. т.ч. никаких заклеик окон:support:, воспитательница в яслях очень приятная девушка ( если я не путаю - это 2 группа):fifa:, пока платных занятий никто не предлагал:008:, бассейн еще не открыли:005:. Обязательный взнос в фонд, помимо самой оплаты, от 50 до300 р. + 30 р. сбор в сберкассе:015:, вообщем ребенок не жалуется, воспитатели не злобные, занятия разв. ежедневно и плотно.
Большое спасибо за отзыв! :flower:

Coffee&Cigarettes
04.02.2010, 00:47
Спасибо :) Собачку знаю, мимо частенько хожу, вижу ее.. Лично мне этот сад нравится тем, что там сразу и 21 школа рядом, чтоб уж детей в одно место водить.. Лично я могу если только про 31 и 21 садики рассказать.

Только в 21-ю школу никто особо не рвется...:005:
Мне 13 садик не нравится тем, что у них нет вообще никакой площадки. Они гуляют прямо на Большом. И воспитатели за ними отнюдь не всегда смотрят, увы:( Кажется, я уже писала об этом где-то в этом топике:008:

Ника09
04.02.2010, 01:01
Только в 21-ю школу никто особо не рвется...:005:
Мне 13 садик не нравится тем, что у них нет вообще никакой площадки. Они гуляют прямо на Большом. И воспитатели за ними отнюдь не всегда смотрят, увы:( Кажется, я уже писала об этом где-то в этом топике:008:
Мы как раз в 21 поступаем :009:.. отзывов о ней крайне мало.. а когда искала, то про любую школу находила 50 на 50.. как хорошие, так и плохие.. учительница начальных классов нам нравится пока.. а ведь в начальной школе 4 года только с ней и будешь иметь дело, а там можно перейти.. у меня 700 школа на против дома.. сама в 27 училась, а вот дочку решили как раз в 21 отдать... (извините за офф :008:)
А на счет площадки.. старую там убрали, а новую так и не поставили((( столько места зря пропадает.. могли бы отличный городок там детям новый поставить.. ну что за чиновники у нас! :wife:

Coffee&Cigarettes
04.02.2010, 02:11
Мы как раз в 21 поступаем :009:.. отзывов о ней крайне мало.. а когда искала, то про любую школу находила 50 на 50.. как хорошие, так и плохие.. учительница начальных классов нам нравится пока.. а ведь в начальной школе 4 года только с ней и будешь иметь дело, а там можно перейти.. у меня 700 школа на против дома.. сама в 27 училась, а вот дочку решили как раз в 21 отдать... (извините за офф :008:)
А на счет площадки.. старую там убрали, а новую так и не поставили((( столько места зря пропадает.. могли бы отличный городок там детям новый поставить.. ну что за чиновники у нас! :wife:

Надеюсь, что вам повезет:) Вроде, в 21-ой какие-то перемены пошли, может и к лучшему.
А про площадку... меня не столько ее обустройство волнует, сколько то, что территория никак не огорожена, рядом проезжая часть (карман), с другой стороны Большой проспект, ь перекресток. Воспитатели часто стоят кружком и болтают. Дети бесконтрольно бегают по площадке, раскачиваются на качелях рядом с проездом.Наблюдала это часто, т.к. 7 лет подряд ежедневно ходила мимо в институт, да и гуляла со своим ребенком часто на той же площадке.

пуся78
04.02.2010, 02:14
Мамочки, поздравьте нас, пожалуйста! Мы пошли-таки в садик! :080:

На очередь встали только в сентябре, и до следующего года не расчитывали попасть. Потом вроде в 44 пообещали, что с нового года появятся места. Ну мы ждали-ждали, звонили-звонили, а мест всё нет.

И недели две назад я просто так, уже ни на что не надеясь, зачем-то позвонила в 22 (интуиция, видимо, сработала :)))
И, о чудо, там в яслях как раз место освободилось!!! Побежали мы по всяким поликлиникам и РОНО, быстренько оформили все справки. В итоге нас приняли! :)

Ходим второй день, мы с малышом пока что оба в восторге!

Тут выше писали, что в ясли в 22 берут с 2-х лет, нам же сказали, что с 2.5. Правда, в месте не отказали (Лёвке 2.3).
поздравляем!:flower:а 22 это где??????нам только снится такое:008:

кулемина
04.02.2010, 04:11
а про 35 садик кто нибудь расскажите:091:

Costa_del_Sol
04.02.2010, 11:12

На очередь встали только в сентябре, и до следующего года не расчитывали попасть. Потом вроде в 44 пообещали, что с нового года появятся места. Ну мы ждали-ждали, звонили-звонили, а мест всё нет.

И недели две назад я просто так, уже ни на что не надеясь, зачем-то позвонила в 22 (интуиция, видимо, сработала :)))
И, о чудо, там в яслях как раз место освободилось!!! Побежали мы по всяким поликлиникам и РОНО, быстренько оформили все справки. В итоге нас приняли! :)

Тут выше писали, что в ясли в 22 берут с 2-х лет, нам же сказали, что с 2.5. Правда, в месте не отказали (Лёвке 2.3).

Если это у Вас высокий стройный папа возит сына на Эмме в садик, то мы с Вами в одной группе и в соседних шкафчиках раздеваемся каждое утро в одно и тоже время:))..в ясли всегда брали с 2-х, не знаю, кто Вам сказал, что с 2.5 :009:

Costa_del_Sol
04.02.2010, 11:14
поздравляем!:flower:а 22 это где??????нам только снится такое:008:

В проезде между Кораблями и Наличной, там где 4 сада в ряд около 1 поликлиники.
Наш любимый садик!:080:

пуся78
04.02.2010, 12:27
тогда меня еще и зависть мучать начнет)))

ЭльфиК
04.02.2010, 15:36
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь хорошее слышал про садик, который недавно открылся в 645 школе? Или может кто-то уже туда ходит? Буду притязательна за отзывы! :flower:

МингШу
04.02.2010, 16:36
а про 35 садик кто нибудь расскажите:091:

Если вкратце, то процитирую себя любимую:

Выпускаемся из 35 садика в этом году. Ходили с яслей. Я в садик просто влюблена:0017:. Безумно жалко расставаться:0009:. В садике уютно, недавно сделан основательный евроремонт, стеклопакеты, внимательные воспитатели, заведующая-Профессионал с большой буквы :0017::flower:. В садике рады тем, кто участвует в его жизни, а не пребывает в убежденности, что мир вертится исключительно вокруг его персоны.

Если есть вопросы, могу ответить.

Winnie The Pooh
05.02.2010, 15:04
:Сегодня была в Роно на перегистрации (бред если честно т.к вставали на очередь в ноябре 2008 и непонятно зачем 10 раз писать одно и тоже:008:). Выдали уведомление что мы записаны в книгу учета и т.п сказали придти в марте за направлением в сад:) .Из документов с собой нужно паспорт и свидетельство о рождении ребенка и обязательно сказать что Вы на перегистрацию:ded:
Принимают по понедельникам 10 -13 часов и в среду часы приема не помню:( какие .Третий этаж актовый зал.
Если есть вопросы пишите:support:

Объясните, пожалуйста, что такое перерегистрация???:001:Я думала, что вот записались тогда и все, ждать какого-то извещения весной этой (а записывались в апреле-мае где-то), сказали написать желаемые садики, написала, что желательно 22 или 44, кот. ближе к дому. Сказала тетя, что в эти проблем попасть точно не будет, т.к. я спросила, надо-ли будет на всякий случай заранее озаботиться дополнительно насчет попадания в них.
Сейчас прочитала про перерегистрацию и побежала искать бумажку, кот. тогда выдали, хотела посмотреть когда снова идти в РОНО, и о ужас :001: - не могу найти, все перерыла уже, ну просто нет и все тут и что теперь делать???:091: Какие мои действия теперь? Подскажите!:091:

Marusja
05.02.2010, 15:08
А я буду признательна за какую-нибудь информацию о садике при 24 гимназии - он недавно открылся))

Winnie The Pooh
05.02.2010, 15:08
В проезде между Кораблями и Наличной, там где 4 сада в ряд около 1 поликлиники.
Наш любимый садик!:080:Рада, что такие отзывы о садике, куда хотим пойти :love:. Подскажите пожалуйста, собираюсь сейчас заказывать-покупать одежку на осень/весну след., соответственно хочу сразу учесть пожелания садика (надеюсь, попадем куда собирались - в 22 или в 44), какая верхняя одежда предпочтительней - слитный комбенизон или все-таки раздельный комплект - полукомбез + куртка? Что на сей счет говорят воспитатели?

Winnie The Pooh
05.02.2010, 15:13

Тут выше писали, что в ясли в 22 берут с 2-х лет, нам же сказали, что с 2.5. Правда, в месте не отказали (Лёвке 2.3).Поздравляем!!! :flower: Мы такие-же по возрасту, может осенью и познакомимся уже, если конечно попадем туда, уж больно много положительных отзывов о садике. А в какой верхней одежде вы туда ходите и что воспитатели пожелают - слитные комбезы или раздельную одежку? :008: Спасибо!:flower:

Gloria76
05.02.2010, 16:47
А я буду признательна за какую-нибудь информацию о садике при 24 гимназии - он недавно открылся))

Знаю только, что там уже мест нет давно. Из ближайших садов многие перешли. Площадка во дворе новая - красивая.

Costa_del_Sol
05.02.2010, 17:23
Рада, что такие отзывы о садике, куда хотим пойти :love:. Подскажите пожалуйста, собираюсь сейчас заказывать-покупать одежку на осень/весну след., соответственно хочу сразу учесть пожелания садика (надеюсь, попадем куда собирались - в 22 или в 44), какая верхняя одежда предпочтительней - слитный комбенизон или все-таки раздельный комплект - полукомбез + куртка? Что на сей счет говорят воспитатели?

Наши воспитатели ничего не говорят, и так и так ходят дети, никого там не упаривают, даже если слитный комбез - просто одевают последним...:008:...но с этим вопросом я бы потом подошла уже непосредственно к тем воспитателям, которые у Вас будут....на след. сезон.....в яслях точно наши воспитатели не имеют предпочтений...с одной стороны - слитный комбез - одна вещь - одел и готово, а куртка и штаны - одевать проще..

кулемина
05.02.2010, 19:04
Если вкратце, то процитирую себя любимую:

Если есть вопросы, могу ответить.

ой спасибо большое, наверное очередь еще та..:( вы легко попали , вы далеко от него живете ?

Я_Ольга
05.02.2010, 19:55
Товарисчи, мы тут совсем неожиданно на Ваську переезжаем.......как думаете, если я пойду в РОНО, и попрошу место на сентябрь, на меня как посмотрят:073: Место то у нас есть, в Купчино должны идти в сентябре......я уже всю голову сломала.....не возить же с Васьки на метро:001:

МингШу
05.02.2010, 22:14
Думаю, что очередь имеется. Но когда мы устраивались, в РОНО еще не нужно было направление брать. Так что, легче, конечно, чем сейчас -))). Первый раз пошла знакомиться в 1 год 4 мес. Живем минутах в 7-10 ходьбы пешком. Он, кстати, с ясельной группы начинается. Так что в 3 туда попасть очень сложно.

Costa_del_Sol
05.02.2010, 22:28
Товарисчи, мы тут совсем неожиданно на Ваську переезжаем.......как думаете, если я пойду в РОНО, и попрошу место на сентябрь, на меня как посмотрят:073: Место то у нас есть, в Купчино должны идти в сентябре......я уже всю голову сломала.....не возить же с Васьки на метро:001:

Нормально посмотрят, есть сады, куда попасть сложно на ВО, но вцелом, по сравнению с Севером, например, и с тем же Купчино, у нас тут все спокойно :020:

Я_Ольга
05.02.2010, 22:51
Это радует! Спасибо за ответ.

Winnie The Pooh
06.02.2010, 01:57
Наши воспитатели ничего не говорят, и так и так ходят дети, никого там не упаривают, даже если слитный комбез - просто одевают последним...:008:...но с этим вопросом я бы потом подошла уже непосредственно к тем воспитателям, которые у Вас будут....на след. сезон.....в яслях точно наши воспитатели не имеют предпочтений...с одной стороны - слитный комбез - одна вещь - одел и готово, а куртка и штаны - одевать проще..Спасибо за ответ! :flower:

РеДиСиНка
06.02.2010, 23:32
Подскажите пожалуйста, собираюсь сейчас заказывать-покупать одежку на осень/весну след., соответственно хочу сразу учесть пожелания садика (надеюсь, попадем куда собирались - в 22 или в 44), какая верхняя одежда предпочтительней - слитный комбенизон или все-таки раздельный комплект - полукомбез + куртка? Что на сей счет говорят воспитатели?
Натусь, воспитатели будут надевать то, что будет, но в младшей группе уже во-всю учат одеваться самим и надеть ребенку самостоятельно слитный комбез несравнимо сложнее, чем раздельный. Да и представь, как у дитя капюшон по полу будет болтаться, пока ноги всовывает. А так полукомбез и спину тебе хорошо закроет, и надевать удобно.
Послушай опытную мамашку, которая еще и 5 лет в саду проработала:ded:

Если хошь, я тебе и про одежду в группу расскажу:)

Berta Svetoforova
07.02.2010, 00:24
Девочки, непосредственно на днях иду ребёнка записывать в сад (уже конкретный выбирать) НО я до сих пор ничего не выбрала!!!! Точнее, у знакомых мамашекчто ни спрошу про детские сады - все хорошие (дай бог, чтобы так и было). Мы живём на Новомоленской наб., 2 (первый от Приморской дом на курьих ножках). Какой сад выбрать?

Winnie The Pooh
07.02.2010, 01:35
Натусь, воспитатели будут надевать то, что будет, но в младшей группе уже во-всю учат одеваться самим и надеть ребенку самостоятельно слитный комбез несравнимо сложнее, чем раздельный. Да и представь, как у дитя капюшон по полу будет болтаться, пока ноги всовывает. А так полукомбез и спину тебе хорошо закроет, и надевать удобно.
Послушай опытную мамашку, которая еще и 5 лет в саду проработала:ded:

Если хошь, я тебе и про одежду в группу расскажу:)Ритуль, я тебе доверяю!:flower: Про одежду хочу конечно :) а почему шепотом?:073: Меня вот свекровь в обратном уверяет :065: На прогулке, мне тож почему-то показалось удобнее в слитном, т.к. задирается куртец, а уж когда она начинает извиваться и валяться - :010:. Она у меня как пропеллер, поэтому в большой "пакет" с утяжками-резинками ей удобнее и мне, а вот одеваться - да, ты, несомненно, права ;)

Winnie The Pooh
07.02.2010, 01:36
Девочки, непосредственно на днях иду ребёнка записывать в сад (уже конкретный выбирать) НО я до сих пор ничего не выбрала!!!! Точнее, у знакомых мамашекчто ни спрошу про детские сады - все хорошие (дай бог, чтобы так и было). Мы живём на Новомоленской наб., 2 (первый от Приморской дом на курьих ножках). Какой сад выбрать?Вы наши соседи почти, мы рядом с вашими дворами, только Наличная, 34, мы вот присмотрелись к 22 и к 44, они и самые ближние :073:

Berta Svetoforova
07.02.2010, 01:44
А они не рядом? Эти садики? 22 - это Журавушка, а 44 - не новый ли, дальний от поликлиники? А какого возраста детка у вас?

Китри
07.02.2010, 01:49
А они не рядом? Эти садики? 22 - это Журавушка, а 44 - не новый ли, дальний от поликлиники? А какого возраста детка у вас?
Да, 22 (Журавушка) и 44 - соседние друг с другом, 44 - новый, там раньше психолого-педагогический центр был.

Yole
07.02.2010, 10:46
Если это у Вас высокий стройный папа возит сына на Эмме в садик, то мы с Вами в одной группе и в соседних шкафчиках раздеваемся каждое утро в одно и тоже время:))..в ясли всегда брали с 2-х, не знаю, кто Вам сказал, что с 2.5 :009:

Ага, это мы :) Правда, в последние дни не на Эмме, а своим ходом, на плечах - так в нынешнюю погоду удобней. Поэтому и я не вожу сама, папу заставляю... У нас во дворе такое творится - не только на Эмме, на тракторе не проехать. Во вторник боялась, что просто физически путь до дома не вытяну, упаду по пути где-нибудь:010: .
А у Вас Анечка? Она так с нами общалась здорово в понедельник :) Первая подошла познакомиться :).

Что касается возраста, нам по телефону сказали... Я сейчас поняла :009:Может, имелся в виду возраст на данный момент (на февраль)??

Поздравляем!!! :flower: Мы такие-же по возрасту, может осенью и познакомимся уже, если конечно попадем туда, уж больно много положительных отзывов о садике. А в какой верхней одежде вы туда ходите и что воспитатели пожелают - слитные комбезы или раздельную одежку? :008: Спасибо!:flower:
Присоединяйтесь, садик отличный!
Насчёт одежды - мы надеваем раздельный комбез, так удобней, по-моему. А правил там особых касательно этого нет. Я на форуме наслушалась про обязательные колготки в помещении :005:, в 22 нам сразу сказали: "Одевайте, как ребёнок привык и как ему удобно".

Да, 22 (Журавушка) и 44 - соседние друг с другом, 44 - новый, там раньше психолого-педагогический центр был.

Мы записывались сначала в 44, нам там тоже очень понравилось. Свежий ремонт и заведующая очень приятная.:) Только оснащение пока никакое - садик-то новый совсем.

Кстати, если кому интересно, нам в начале зимы заведующая 22-го сказала, что вот-вот откроется новая группа (средняя), и за счёт этого появится пара мест в яслях. Уж не знаю, насколько актуальная инфа, но в январе мы звонили - нам сказали пока ждать...
Можно узнать в самом садике, или в РОНО.

kket
07.02.2010, 11:36
Рада, что такие отзывы о садике, куда хотим пойти :love:. /К сожалению, могу добавить немного ложек дёгтя про воспитателей 22-го садика.
Но это касается исключительно некоторых воспитателей ЛИЧНО!
В прошлом году пришла Марина Станиславовна в ясельную группу. Вроде, с виду милая женщина, но после неё мой ребёнок стал капризный и раздражительный. Часто стала от неё слышать: "Мать, сделай, Я СКАЗАЛА!!!" :010:Ушли мы от неё. А тут я недавно видела как она с ребятами постарше общается :001:, постоянный ор, пинание детей, и явное неуважение к деткам.:015:
В этом году у нас другая воспитательница - Екатерина Германовна Кузнецова. Вроде ничего, но мне не нравится, как у неё детки гуляют. Они всю прогулку СТОЯТ на одном месте. Шаг вправо-шаг влево карается на месте. Я каждый раз с ней говорю на эту тему, но бесполезно.
Также плохо, когда деток забирают последними.... К сожалению, из-за работы я свою частенько забираю последней. Воспитательница вроде нормально реагирует, но мамочки мне частено советуют забирать ребенка как можно раньше.
Плюс она деток докармливает. Хорошо-плохо - не знаю, но мой ребёнок частенько просит дома, чтобы её покормили как в садике :019:.

Девочки, непосредственно на днях иду ребёнка записывать в сад (уже конкретный выбирать) НО я до сих пор ничего не выбрала!!!! Точнее, у знакомых мамашек, что ни спрошу про детские сады - все хорошие (дай бог, чтобы так и было). Мы живём на Новомоленской наб., 2 (первый от Приморской дом на курьих ножках). Какой сад выбрать?Либо 44-й либо 22-й. Остальные садики - специализированные.

Nutych
10.02.2010, 03:19
Девушки добрый день/ночь:) Подскажите пожалуйста, сейчас в РОНО ничего особенного не нужно? Паспорт и Св. о Рожд? Все? И еще. Есть ли где-нибудь сводная информация о садиках, а то боюсь, что 300 стр. не осилю. Спасибо.

Cemechka
10.02.2010, 09:21
да, только Паспорт и Св. о Рожд

Costa_del_Sol
10.02.2010, 10:50
Ага, это мы :) Правда, в последние дни не на Эмме, а своим ходом, на плечах - так в нынешнюю погоду удобней. Поэтому и я не вожу сама, папу заставляю... У нас во дворе такое творится - не только на Эмме, на тракторе не проехать. Во вторник боялась, что просто физически путь до дома не вытяну, упаду по пути где-нибудь:010: .
А у Вас Анечка? Она так с нами общалась здорово в понедельник :) Первая подошла познакомиться :).

Кстати, если кому интересно, нам в начале зимы заведующая 22-го сказала, что вот-вот откроется новая группа (средняя), и за счёт этого появится пара мест в яслях. Уж не знаю, насколько актуальная инфа, но в январе мы звонили - нам сказали пока ждать...
Можно узнать в самом садике, или в РОНО.

Анечка...:100:..я и узнала Вас по имени редкому, о мальчике бабушка наша рассказывала....:))..а папу запомнила, потому что он как-то долго шел перед машиной моей, там не разъехаться было в проезде этом, поэтому было время рассмотреть и Эмму и папу :046:...мы просто тоже были на Эмме в детстве, нежню лю ее...вообщем, я первый раз за 4 года (включая старшего) встретила одногруппников на ЛВ:014:

/К сожалению, могу добавить немного ложек дёгтя про воспитателей 22-го садика.
Но это касается исключительно некоторых воспитателей ЛИЧНО!
В прошлом году пришла Марина Станиславовна в ясельную группу. Вроде, с виду милая женщина, но после неё мой ребёнок стал капризный и раздражительный. Часто стала от неё слышать: "Мать, сделай, Я СКАЗАЛА!!!" :010:Ушли мы от неё. А тут я недавно видела как она с ребятами постарше общается :001:, постоянный ор, пинание детей, и явное неуважение к деткам.:015:
В этом году у нас другая воспитательница - Екатерина Германовна Кузнецова. Вроде ничего, но мне не нравится, как у неё детки гуляют. Они всю прогулку СТОЯТ на одном месте. Шаг вправо-шаг влево карается на месте. Я каждый раз с ней говорю на эту тему, но бесполезно.
Также плохо, когда деток забирают последними.... К сожалению, из-за работы я свою частенько забираю последней. Воспитательница вроде нормально реагирует, но мамочки мне частено советуют забирать ребенка как можно раньше.
Плюс она деток докармливает. Хорошо-плохо - не знаю, но мой ребёнок частенько просит дома, чтобы её покормили как в садике :019:.

Либо 44-й либо 22-й. Остальные садики - специализированные.

Я наверное понимаю, о ком Вы :(..эта такая ооочень полная воспитательница старой закалки, которая в прошлом году выпустила подготовишек, значит взяла младших в этом году...группа не сменовская...деток жалко реально у нее, только по фамилиям, за руку держит тех, кто даже бегает...:(...а то и вообще стоят просто под козырьком, мерзнут, шаг вправо, шг влево - расстрел :015:

Costa_del_Sol
10.02.2010, 10:52
Честно говоря, про еще одну среднюю - поверить сложно ,помещений то нет лишних :010:

kket
10.02.2010, 11:29
Я наверное понимаю, о ком Вы :(..эта такая ооочень полная воспитательница старой закалки, которая в прошлом году выпустила подготовишек, значит взяла младших в этом году...группа не сменовская...деток жалко реально у нее, только по фамилиям, за руку держит тех, кто даже бегает...:(...а то и вообще стоят просто под козырьком, мерзнут, шаг вправо, шаг влево - расстрел :015:да-да-да, она. Я с ней каждый раз беседую, что мой ребенок одет в РЕЙМУ, пусть хоть уползается по сугробам. Бесполезно. Приходится ребёнка очень тепло одевать. Плюс у меня дитё довольно шилопопистое, поэтому мы частенько ходим за ручку с воспитателем. :(
А в Смену нас не переведут. Обе воспитательницы насмерть.:005:

и что делать? хотя ребенку нравится ходить в садик.

Costa_del_Sol
10.02.2010, 11:57
да-да-да, она. Я с ней каждый раз беседую, что мой ребенок одет в РЕЙМУ, пусть хоть уползается по сугробам. Бесполезно. Приходится ребёнка очень тепло одевать. Плюс у меня дитё довольно шилопопистое, поэтому мы частенько ходим за ручку с воспитателем. :(
А в Смену нас не переведут. Обе воспитательницы насмерть.:005:

и что делать? хотя ребенку нравится ходить в садик.

Я слышала отзывы о ней в духе "строгая , но справедливая" :005:. сказать, чтобы от нее бежали дети - не могу, в саду ее очень ценят (я в РК, поэтому много слышу)...если честно, даже не знаю, чтобы я делала, если бы мы попали к ней....:(...впрочем, у нас тоже есть шансы даже в Смене на следующий год попасть к не очень мною любимой воспитательнице ....:005:...у меня сын в старшей группе - не сравнить воспитателей, очень внимательные, адекватные, самое боьшое наказание для пары шилопистых ребят - у березы постоять 3 минуты....вот повезет деткам, кто будет у них через год:support: Виктория Викторовна и Арина Александровна - кстати, лауреат премии губернаторской "Лучший воспитатель 2009";)
Я не очень поняла Вашу фразу про насмерть..насмерть не хочет Екатерина Германовна отпускать или сменовские не берут насмерть...?

bojb9_k
10.02.2010, 15:28
мы были в декабре 2009 года. нам сказали, что уже не успеваем. попробуйте попросить переводом вас оформить как-нибудь. чтобы далеко не бегать, спросите у заведующей сначала, делают ли они так и как это совершить.

bojb9_k
10.02.2010, 15:34
мамочки, подскажите, в какой сад или ясли нас по возрасту возьмут (не считая 41 яслей и всех, что рядом)? к следующему сентябрю исполняется 2,5 года. вроде бы мне назвали 23 сад, что рядом с нами, но я не уверена. и скажите, реально ли попроситься туда через заведующую, а не через очередь в РОНО?

kket
10.02.2010, 20:47
Я не очень поняла Вашу фразу про насмерть..насмерть не хочет Екатерина Германовна отпускать или сменовские не берут насмерть...?Вы угадали на 100%. и Екатерина Германовна не отпускает, и в Смену напрочь не берут. У нас в Смену подружка ходит - Катя, так они как вдовоем - это тихий ужас. Два маленьких тайфунчика.:075::075:

kket
10.02.2010, 20:49
мамочки, подскажите, в какой сад или ясли нас по возрасту возьмут (не считая 41 яслей и всех, что рядом)? к следующему сентябрю исполняется 2,5 года. вроде бы мне назвали 23 сад, что рядом с нами, но я не уверена. и скажите, реально ли попроситься туда через заведующую, а не через очередь в РОНО?Реально, мы в сад через заведующую попали. А в садик примерно с 2-х лет в ясельную группу берут.

Irechek
11.02.2010, 01:51
До этого все сошлись во мнении, что не реально.

Katrinspb
11.02.2010, 16:43
Сегодня мне позвонили из РОНО, сказали приходить за направлением в понедельник. Мы записывались еще в 2008 году в 33 садик (живем на Капитанской), а направление у нас в садик при 645 школе, Морская наб.15. :(
Вот интересно, что поближе не было места, вокруг куча садов?
Что же теперь делать? Если списки сформированы и направления выписаны...без вариантов??

macya
11.02.2010, 19:10
Сегодня мне позвонили из РОНО, сказали приходить за направлением в понедельник. Мы записывались еще в 2008 году в 33 садик (живем на Капитанской), а направление у нас в садик при 645 школе, Морская наб.15. :(
Что же теперь делать? Если списки сформированы и направления выписаны...без вариантов??

У меня была такая ситуация в прошлый год Сначала дали в один(мне было не очень удобно-далеко_----правда сейчас ещё дальше,нам нужен стол для аллергика)Я ходила снова в РОНО и мне дали направление в другой сад(в марте-апреле), а чуть позже и в третий(в октябре),Сходите попытка не пытка,

washnewa
11.02.2010, 19:58
Девочки, а я вот до сих пор в шоке. Мой то сын ходит в сад, устроились без проблем на удивление.
Здесь по семейным обстоятельствам ко мне переехала сестра с другого города с 2 детьми. Одному 6 с половиной. Второму 10 месяцев. Пошла я в РОНо устраивать их в сад. Мелкого сразу же записали на сентябрь, причем посмотрев по списку где места остались.( т.е. 100% пойдем) А старшему дали направление в 34 сад, т.е хоть завтра- вперед и с песней. Но я там встретила заведующую нашим садиком, вот она и постаралась. Так что видимо, если хочешь попасть в сад, нужно наперед знакомиться с руководством.

РеДиСиНка
11.02.2010, 21:17
Я бы и в РОНО шла, и к заведующей. И везде пыталась пробить нужный мне сад. Просто приходила бы и спрашилваал, как теперь быть - сами подскажут

((Kira))
12.02.2010, 09:40
До этого все сошлись во мнении, что не реально.

Реально. Мы пришли в сад, поговорили с заведующей. Очень приятный человек. Она при нас открыла базу на компьютере, посмотрела в каких группах есть места,дала записку для роно и послала собирать документы (направление и мед.карта). Через 2 недели дети уже в новый садик пошли.

Berta Svetoforova
12.02.2010, 12:06
А мне тоже вчера звонили из РОНО (вставали на очередь в сентябре 2009) и сказали приходить в понедельник на счёт сада на Морской наб., а живём мы непосредственно у метро... я в замешательстве, а потом перезвонили и сказавли не приходить. Я повозмущалась, что так далко в сад ходить с 2-летним ребёнком не реально, а мне в ответ - что "сейчас сады вообще не выбирают, куда направят - туда и пойдёте". Я в шоке. Видимо к заведующей всё-таки придётся пойти на поклон.

Katrinspb
12.02.2010, 14:26
Получается все кто попал в те садики какие хотели, вставали на очереди и в РОНО и у заведующей. А мы только в РОНО, т.к. наша заведующая сказала все только через РОНО (это было в 2008 году, может сейчас все изменилось)
И для чего создавали эти комиссии, если все осталось по-прежнему?

РеДиСиНка
12.02.2010, 14:34
Чует мое сердце, с таким подходом еще чуть-чуть и мы будем создавать тут темы "поменяю место в садике на улице такой-то на место в садике на ул. сякой-то"
И ведь это пока смешно....

Один из Вас
12.02.2010, 14:50
А мне тоже вчера звонили из РОНО (вставали на очередь в сентябре 2009) и сказали приходить в понедельник на счёт сада на Морской наб., а живём мы непосредственно у метро... я в замешательстве, а потом перезвонили и сказавли не приходить. Я повозмущалась, что так далко в сад ходить с 2-летним ребёнком не реально, а мне в ответ - что "сейчас сады вообще не выбирают, куда направят - туда и пойдёте". Я в шоке. Видимо к заведующей всё-таки придётся пойти на поклон.Это точно, только одним поклоном не обойтись будет;)

Cemechka
12.02.2010, 15:10
Чует мое сердце, с таким подходом еще чуть-чуть и мы будем создавать тут темы "поменяю место в садике на улице такой-то на место в садике на ул. сякой-то"
похоже на то:(:010::(

((Kira))
12.02.2010, 16:09

Ничего смешного. Уже давно есть такая тема)))

Darinka
12.02.2010, 16:25
А нам пришлось срочно переезжать из пригорода - Сестрорецка и срочнейшим образом устраиваться в новый сад - пришла в РОНО в прошлую среду, а с понедельника надо было уже в новый идти - девать дитенка некуда. Пошли в 675 при школе - он прямо у нас во дворе. В РОНО еще предлагали 9, тоже при школе -только открылись 2 новых садика. Наш садик маленький совсем - в крыле школы оборудован, воспитательницы молоденькие совсем. Пока 20 человек всего в садике и все в одной группе. Не понравилось, что холодно в садике, деток приходится оч тепло одевать.

macya
12.02.2010, 16:58
Ничего смешного. Уже давно есть такая тема)))

дайте ссылочку:091:

Один из Вас
12.02.2010, 17:15
дайте ссылочку:091:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518&highlight=%EE%E1%EC%E5%ED+%F1%E0%E4%E0%EC%E8

macya
12.02.2010, 17:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518&highlight=%EE%E1%EC%E5%ED+%F1%E0%E4%E0%EC%E8

:flower::flower::flower:

КАЛЮЧКА
12.02.2010, 17:23
А кто нибудь ходит в ДС №45 ?
Очень он мне понравился, гуляем возле него. Но у коллеги мужа туда 2-е деток ходят, говорит поборы страшные. Расскажите как там обстаят дела?

A.B.P.O.P.A
12.02.2010, 18:17
Всем здравствуйте!
Мы в Моск.районе получили место в саду,причем сад хороший,заведующая супер, с сентября 2010 года. Все бы хорошо, только мы до окт. за границей будем, а потом приедем сразу на Ваську.Раньше приехать в Россию не реально.Возможно ли ребенка ( 4,5 года) в сад устроить? и куда бежать над будет сразу??
Кто нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?

Berta Svetoforova
12.02.2010, 21:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518&highlight=%EE%E1%EC%E5%ED+%F1%E0%E4%E0%EC%E8
ну вообще приехали... время идёт, а в стране ничего не меняется

kket
12.02.2010, 23:33
До этого все сошлись во мнении, что не реально.Реально, мы и в ясли и в садик так попали - исключительно через заведующих. В РОНО ни разу не была. :004:
И ведь это пока смешно....Тема уже есть.

Мы в своё время уходили из яселек в другой садик. А к нам в парадную девушка с ребенком переехала. Мы с ней на детской площадке разговорились - я поговорила с заведующей, и она взяла новенькую на наше место.:)

✰✰✰
13.02.2010, 00:35
Девочки, подскажите а где роно находится? не наити в топе тк с телефона пишу

Один из Вас
13.02.2010, 01:01
Девочки, подскажите а где роно находится? не наити в топе тк с телефона пишуна 10-й линии м/у Средним и Малым

пуся78
15.02.2010, 00:32
Это точно, только одним поклоном не обойтись будет;)
да и можно не поклоном,лишь бы попасть не за три девять земель
нормально.а сказали в марте приходить.

zvetla
15.02.2010, 01:31
Всем здравствуйте!
Мы в Моск.районе получили место в саду,причем сад хороший,заведующая супер, с сентября 2010 года. Все бы хорошо, только мы до окт. за границей будем, а потом приедем сразу на Ваську.Раньше приехать в Россию не реально.Возможно ли ребенка ( 4,5 года) в сад устроить? и куда бежать над будет сразу??
Кто нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?

Думаю что возможно.. У нас в саду воспитатели говорили, что самые загруженные сейчас, а точнее перегруженные это младшии группы и ясли, а вот в средней и старшей свободно, даже места свободные есть. Сама не узнавала, мы в младшую ходим:077:.

Ухти Тухти
15.02.2010, 13:31
Подскажите, пожалуйста, где на Васильевском можно купить мед.карту для садика? Может, кто-нибудь видел?..

Китри
15.02.2010, 13:34
Подскажите, пожалуйста, где на Васильевском можно купить мед.карту для садика? Может, кто-нибудь видел?..
Мы покупали в мед.центре Ришар на 14 линии (летом стоило 150 руб.). Но должны быть в книжных магазинах вроде и в некоторых поликлиниках детских продают.

Светлана Я
15.02.2010, 13:39
В гаванском при входе где канцелярия есть.

Ухти Тухти
15.02.2010, 13:43
Спасибо!

valeria71
15.02.2010, 15:28
В Канцелярской Мекке - БОльшой прспект - напротив биржи.

Katrinspb
15.02.2010, 18:23
Девочки, ходил кто-нибудь сегодня в РОНО за направлением? Народу много было?

Ezhik
15.02.2010, 20:26
Я сегодня там была, правда, не за направлением. Народу было немного.
У меня в уведомлении написано приходить за направлением в марте. Я сегодня пошла, потому что хотела изменить номер садика, в который записывалась. Изменили, а про направление даже ничего не сказали. Наверное, сказали бы, если нас уже куда-то определили. Так что ждем марта :020:

Aurika
15.02.2010, 22:47
простите нет сил осилить все 288 страниц, подскажите, а аллергосад есть в этом районе?, собираемся переехать туда с осени,ребенку будет 5 лет

Cemechka
15.02.2010, 23:52
Девочки, ходил кто-нибудь сегодня в РОНО за направлением? Народу много было?
а вам позвонили и пригласили за направлением уже?

Natalyshka
17.02.2010, 00:25
Девочки, подскажите, плиз, собираюсь переводить дочку из 39 яслей. Мне тяжело ездить с ней с кораблей 19.
Нужно срочно в РОНО, чтобы в сентябре перевели. Нам будет 2 г. 5 мес. У нас рядом 22, 44, через дорогу 30 садик. Подскажите, где какие ежемесячные взносы???? очень нужно!
Какие-то еще вроде садики есть, нужны только государственные.
спасибо заранее :flower::flower::flower:

Irechek
17.02.2010, 01:17
Про медкарту: подходите в справочное в п-ке №1 и просите карту. Вам дают ее совершенно бесплатно, но туда надо еще полкило бумаги вклеить(дают инструкцию, между какими страницами вклеивать. Я полчаса клеила.

Costa_del_Sol
17.02.2010, 10:49
Девочки, подскажите, плиз, собираюсь переводить дочку из 39 яслей. Мне тяжело ездить с ней с кораблей 19.
Нужно срочно в РОНО, чтобы в сентябре перевели. Нам будет 2 г. 5 мес. У нас рядом 22, 44, через дорогу 30 садик. Подскажите, где какие ежемесячные взносы???? очень нужно!
22 сад ясельная группа, куда вы будете подходить по возрасту: платная группа Смена - 800 рублей + 400 рублей на развитие сада + ежемесячная гос.квитанция (все по квитанции), бесплатная группа - 400 рублей те же + гос. квитанция. Взнос за Смену в среднем за год увеличивается на 100 рублей.

MuZaNa
17.02.2010, 11:11
А кто нибудь ходит в ДС №45 ?
Очень он мне понравился, гуляем возле него. Но у коллеги мужа туда 2-е деток ходят, говорит поборы страшные. Расскажите как там обстаят дела?
Мы сейчас ходим в кратковременную группу этого садика, очень довольны! На будущий год собираемся в основное здание на полный день - очень надеюсь, что место дадут.:) Заведующая -очень приятная женщина, ИМХО! "поборов" у нас вроде нет, только самое необходимое, а вообще, не очень люблю понятие "поборы" -жалко, что не все понимают, что финансирование гос.учреждений практически нулевое:(.

zvetla
18.02.2010, 13:05

В 44 саду (ходим в младшую) только гос. квитанция,
а так собираем деньги на нужды группы, но это уже решаем на род.собрание что нужно нашим деткам и собирает род.коммитет.

Xenka
18.02.2010, 15:06
В 44 саду (ходим в младшую) только гос. квитанция,
а так собираем деньги на нужды группы, но это уже решаем на род.собрание что нужно нашим деткам и собирает род.коммитет.

ой, а не подскажете, сколько у Вас человек сейчас в младшей группе?
и пожалуйста расскажите как там воспитатели и занятия :091:

чет боюсь что не попадем мы в сентябре в среднюю в 15-й, там сейчас 26 чел в младшей группе :001:

размышляю об альтернативах, вроде про 44 хорошие отзывы :008:

zvetla
18.02.2010, 21:23
ой, а не подскажете, сколько у Вас человек сейчас в младшей группе?
и пожалуйста расскажите как там воспитатели и занятия :091:

чет боюсь что не попадем мы в сентябре в среднюю в 15-й, там сейчас 26 чел в младшей группе :001:

размышляю об альтернативах, вроде про 44 хорошие отзывы :008:

Группа не маленькая :005: 25 человек по списку. По факту самое большое было 21 . Но возможно кто-то уйдет в лог.сад (правда вряд ли больше 2-х чел.)
Воспитатели у нас хорошие:), дочке в садике нравится, уходить домой не хочет. Доп. платных занятий пока никаких нет. А так вне группы музыкальный зал и рисование отдельно ведут .
В группе лепят, клеят, рисуют, что-то типо математики, читают книжки и т.п., готовят праздники. В общем пока ничего особенного нет. Надеюсь, что в будующем появятся еще какие-нибудь доп. занятия.
Но атмосфера в садике хорошая, дочка идет с удовольствием и жалоб от нее не поступало (а она если что не так обязательно все раскажет).
Лично мне нравится отношение к детям воспитателей, ни разу не слышала, что б на них даже голос повысили. В угол иногда ставят (моя пару раз стояла), но было за что.

Xenka
18.02.2010, 22:30
Спасибо Вам большое за подробный ответ!:flower::flower::flower:
Будем думать, что же делать...

Winnie The Pooh
19.02.2010, 01:18
22 сад ясельная группа, куда вы будете подходить по возрасту: платная группа Смена - 800 рублей + 400 рублей на развитие сада + ежемесячная гос.квитанция (все по квитанции), бесплатная группа - 400 рублей те же + гос. квитанция. Взнос за Смену в среднем за год увеличивается на 100 рублей.А чем эта Смена отличается от обычной группы? Ваше ИМХО какое? Куда лучше? Я конечно пока не в курсе, куда нас зашлют, но метим в 22 или 44, вот и хотца заранее определиться на всякий случай :fifa:

карапузина
21.02.2010, 13:17
А кто-нибудь уже ходит в 645 садик?Мы пришли в РОНО вставать на очередь в этот сад,так нам сказали делать мед.карту и можно идти в сад.В садик мы сходили,там у них пока одна группа,но вроде,с 1 марта будет отдельная группа для малышей.В этом году они набирают двухлеток,а в след.году будут набирать только с трёх лет.(мы пока только одни такие маленькие,дочке 2 года)

Lanno4ka
22.02.2010, 00:27
А кому-нибудь еще звонили из РОНО? конец февраля уж близок... и что 1 марта все дружно за направлением? или ждать звонка?

Xenka
22.02.2010, 00:46
не звонили :005:
вот и я о том же думаю

Mama_sashi
22.02.2010, 01:30
Я когда перерегистрировалась, вообще сказали в апреле или позвонят или приходите... Но я все-таки склоняюсь пойти самой в конце марта ..Да и карту надеюсь к этому времени сделать.

bojb9_k
22.02.2010, 16:44

в поликлинике дают бесплатно! :ded: и не верьте тем, кто говорит, что нужна только карта нового образца, цветная от вирилиса. она со страховкой, но никто не может обязать вас её купить. спросите в регистратуре своей поликлиники, где у вас выдают их, и берите бесплатную!;)

Mama_sashi
22.02.2010, 17:58
Нам в 24ой поликлинике карту для сада выдали во втором кабинете бесплатно!

bega
22.02.2010, 18:06
в поликлинике дают бесплатно! :ded: и не верьте тем, кто говорит, что нужна только карта нового образца, цветная от вирилиса. она со страховкой, но никто не может обязать вас её купить. спросите в регистратуре своей поликлиники, где у вас выдают их, и берите бесплатную!;)

Вот Вы молодцы!!!:support: А мы как лохи купили за 230 рублей:046:! Со страховкой . В 1 поликлинике. Там в регистратуре никто даже не заикнулся о бесплатной карте. :wife:

*ляля*
22.02.2010, 18:15
Вот Вы молодцы!!!:support: А мы как лохи купили за 230 рублей:046:! Со страховкой . В 1 поликлинике. Там в регистратуре никто даже не заикнулся о бесплатной карте. :wife:

Тоже самое было и прошлом году!!!
Мы такие же "лопушки" :))

arhang
22.02.2010, 23:21

и мне в справочном предложили только платную. я еще удивилась, так как читала на форуме, что выдают бесплатно, подумала, что я не правильно поняла.

mave
23.02.2010, 00:29

Как странно:) Я недели 2 назад в 1 поликлинике подошла к окне справочной и спросила, где можно получить карту для сада. Мне старушка ее тут же молча выдала.

Туняша
23.02.2010, 00:46
А сколько сейчас этот садик стоит официально? И если собирают деньги на нужды, то в каких цифрах примерно выражается?

мы тоже ходим в кратковременную группу 45-го сада, так что про стоимость могу ответить:)
в месяц в сбере плачу приблизительно 450 руб. Из "поборов" - платили в октябре за установку домофона 500 руб., столько же на игрушки, на воду в районе 150. Из крупных трат это все. Дополнительно приносила канцелярию. Ну и на подарки воспитателям к праздникам скидывались, но это уже траты другого характера.
В общем, ИМХО, это даже и "поборами" то не назовешь:005:

вот что будет в группе полного дня - не знаю, но те знакомые, которые туда ходят, ничего ужасающего не рассказывали:008:

Туняша
23.02.2010, 00:51
Мы сейчас ходим в кратковременную группу этого садика, очень довольны! На будущий год собираемся в основное здание на полный день - очень надеюсь, что место дадут.:) Заведующая -очень приятная женщина, ИМХО! "поборов" у нас вроде нет, только самое необходимое, а вообще, не очень люблю понятие "поборы" -жалко, что не все понимают, что финансирование гос.учреждений практически нулевое:(.

и мы туда же ходим!! Вы у кого в группе: у Анастасии Александровны или Татьяны Сергеевны?
А почему Вы так неуверенно пишите под попадание в группу полного дня? Вы у заведующей уже написали заявлени? Если да - то место дадут!:)

mave
23.02.2010, 01:52
А скажите, какой вообще порядок действий при получении направления? Должно придти уведомление по почте или должны позвонить? Или стоит просто самим поехать 1-3 марта? А то письма, приходящие на почту, обычно не хожу получать, всегда думаю, что там реклама какая-нибудь.

Светозара
23.02.2010, 08:38
мы тоже ходим в кратковременную группу 45-го сада, так что про стоимость могу ответить:)
в месяц в сбере плачу приблизительно 450 руб. Из "поборов" - платили в октябре за установку домофона 500 руб., столько же на игрушки, на воду в районе 150. Из крупных трат это все. Дополнительно приносила канцелярию. Ну и на подарки воспитателям к праздникам скидывались, но это уже траты другого характера.
В общем, ИМХО, это даже и "поборами" то не назовешь:005:

вот что будет в группе полного дня - не знаю, но те знакомые, которые туда ходят, ничего ужасающего не рассказывали:008:

А как вы попали в эту группу кратковременного пребывания, есть отдельная очередь или вам предложили, потому что места не было в основной? Тоже хочу в этот сад, но нам в сентябре только 2,8 будет, как я поняла яслей у них нет, так вот думаю хоть в эту группу кратковременного пребывания попасть, стоим в основной очереди:008: