Просмотр полной версии : Садики на ВО
Один из Вас
30.03.2009, 15:11
41 - угол Наличной и Малого
39 - Гаванская+1 на Наличной еще 2 ясли есть (угол Малого и Наличной).
Один из Вас
30.03.2009, 15:14
А нам просто сказали, что места в яслях остались только на Наличной и на Гаванской. Даже номеров их не сказали. Вот сижу и думаю - какие ясли они имели в виду???
Мы не попали в сад который хотели..., мне предложили ясли, в которые я не захотела ребенка отправлять (послушала отзывы). Поэтому стала сама звонить заведующим садов, в которые я выбрала. Позвонила в 39, места оказались:)). Идем с сентября:080:
+1 на Наличной еще 2 ясли есть (угол Малого и Наличной).
я их и упомянула-) это 41 ясли (при советской власти это были 282 ясли).
Один из Вас
30.03.2009, 15:16
я их и упомянула-) это 41 ясли (при советской власти это были 282 ясли).Нет, это ясли №2.:))
Chertenok_13
30.03.2009, 15:16
я их и упомянула-) это 41 ясли (при советской власти это были 282 ясли).
Не совсем - напротив 41 яслей через Наличную есть ясли №2
Один из Вас
30.03.2009, 15:18
№41 Наличная, 23
№2 Наличная ,22 :008:
Ничего не понимаю...Это я в отзывах посм. адреса.
а разве в №2 только группы раннего возраста? Ясли - это сад, куда принимают деетй до трех лет и где НЕТ групп более старшего возраста. Где есть - это ясли-сад или просто сад.
Один из Вас
30.03.2009, 15:20
а разве в №2 только группы раннего возраста? Ясли - это сад, куда принимают деетй до трех лет и где НЕТ групп более старшего возраста. Где есть - это ясли-сад или просто сад.№2 вроде до 3,5лет, получается что ясли
Здравствуйте!
Садики №78, №18, детский садик "Андрейка"
Подскажите, кто-нибудь что-нибудь про эти садики знает?
Живем территориально рядом, и не хочется далеко ребенка возить . Рядом только этив андрейку подруга дочку водит, довольны, и ребенок сад любит. Берут они тех, кому на 1 сентября есть 3 года. К сожалению:( мы тоже хотели туда ходить, но нам 2г7мес.будет в сентябре, не взяли. Походим в 13-ый, а потом может еще раз попробуем в андрейку податься
№2 вроде до 3,5лет, получается что ясли
ооо, у нас теперь там оазис яслей на одном небольшом пятачке. Третьего, что ли, родить
Один из Вас
30.03.2009, 15:26
ооо, у нас теперь там оазис яслей на одном небольшом пятачке. Третьего, что ли, родить:0005:
А у нас ни одних:(, только вот сад 35:015:
*Радость*
30.03.2009, 16:03
41 - угол Наличной и Малого
39 - Гаванская
+1 на Наличной еще 2 ясли есть (угол Малого и Наличной).
Спасибо девочки))) Пойду отзывы поизучаю.
Про прозвон заведующих - тоже неплохой совет, только я думаю, что в моем случае он не совсем приемлем, т.к. никакой информации у меня нет в каких д/с могут взять ребенка в 1 г 7 мес. (в РОНО, кстати, очень уклончиво на этот вопрос ответили - типа сами ничего не знаем, все сведения ориентировочные...)
Chertenok_13
30.03.2009, 16:06
Мы идем в 41 ясли, ребенку будет 1,10
*Радость*
30.03.2009, 16:09
Мы идем в 41 ясли, ребенку будет 1,10
Вот может и мы с вами в одной группе будем))) Через 2 недели, сказали, сообщат куда распределили нас.
Отзывы почитала, и про 41 ясли, и про 39 -е. Пишут, что все нравится. Может и не страшно, что мы не попали в те садики, куда просились ...
Nattashka
30.03.2009, 18:05
только что из РОНО,записывались давно,пришла узнать в какой садик нас распределили,а оказалось,что нас нет в их базе(на компе):wife:,в журнале есть ,а на компе нет....,сказали приходить через две недели...будут искать место,это просто ужас-буду теперь переживать сидеть:010:,нам ведь три годика уже будет...так,что кто кому ещё не позвонили из садика бегите в РОНО мало ли что,мы были не первые кого не оказалось в базе
Почти та же сама ситуация. В среду была в РОНО (не было никакой инфы ни с садика, ни с РОНО). Как оказалось, что сейчас распределяют только тех, кто записывался на очередь до 31 декабря 2008г. Кто же записывался с января 2009г в базу еще не снесены (на комп), но в журнале числятся. Эта очередь будет занесена в базу позже( не сказали -когда точно). И объяснили, что с местами сейчас плоховато, но не падать духом и звонить к июню!!!!!!. А вы когда вставали на очередь?
Мы ходим в 18-й: хороший садик, домашняя атмосфера, всего 3 группы - берут с 3-х лет. Это в доме - одна большая коммунальная квартира. Но у каждой группа своя отдельная спальня. Площадка во дворе. Поборов никаких, даже вступительный взнос не платили. Заведующая - чудесная женщина. Мы очень довольны, и рядом с домом. Есть платная театрализованная ритмопластика - 480р в месяц. Приезжают театры, планетарий.
В Андрейку ходит сын подруги - они тоже очень довольны. Есть доп. занятия.
А можно поподробнее про поступление в 18-тый садик? а то у нас бабушка спрашивала у воспитателей, гуляющих с детками, про поступление, ей было сказано, что в сад берут только из яслей, а из каких не уточнили. Да и в РОНО, когда я звонила, мне сказали что в 18-тый сад вы не попадете! и без объяснения. Просто этот сад у нас напротив дома, было бы очень удобно в следующем году в него попасть, если с 13-тым не наладится.
Спасибо.
Coffee&Cigarettes
30.03.2009, 18:26
Почти та же сама ситуация. В среду была в РОНО (не было никакой инфы ни с садика, ни с РОНО). Как оказалось, что сейчас распределяют только тех, кто записывался на очередь до 31 декабря 2008г. Кто же записывался с января 2009г в базу еще не снесены (на комп), но в журнале числятся. Эта очередь будет занесена в базу позже( не сказали -когда точно). И объяснили, что с местами сейчас плоховато, но не падать духом и звонить к июню!!!!!!. А вы когда вставали на очередь?
Ну хотя бы понятно, почему кому-то уже выдают направления, а кого-то отправляют до июня. Осталось только гадать, куда попадут все, кто записывался позже:005:
Девочки, у кого детки ходят в кратковременную группу 45 сада - расскажите , пожалуйста, как выдерживают дети без еды и перекусов?:091: И вообще - общие впечатления о саде:flower:
Как воспитатели, атмосфера, занятия?
Я записывалась в начале октября 2008 .А в яслях сказали,что нас нет в списках.До РОНО не доехать ребёнок заболел:(.И не дёрнешся.
Девочки, кто уже был в РОНО, подскажите, а где именно выдают направления? В кабинете у инспектора, в актовом зале, или еще где-нибудь?:016:
Девочки, кто уже был в РОНО, подскажите, а где именно выдают направления? В кабинете у инспектора, в актовом зале, или еще где-нибудь?:016:
Неделю назад выдавали в зале.
Девочки!
Кто идет завтра на собрание в сад 26 на Кораблях - подскажите, пожалуйста, во сколько сие событие будет происходить? :091: Весь день до заведующей не могла дозвониться :005:
ankauragan
30.03.2009, 19:19
[QUOTE=MuZaNa;23934154]Девочки, у кого детки ходят в кратковременную группу 45 сада - расскажите , пожалуйста, как выдерживают дети без еды и перекусов?:091: И вообще - общие впечатления о саде:flower:
Как воспитатели, атмосфера, занятия?[/QUOTE
Без еды - нормально. Сначала таскали с собой заывтраки, но СЭС запретила и перестали). Сейчас иногда даже дома не позавтракает, нормально переносит. У нас классная группа! Воспитатель очень ответственная, у нее сын в нашей группе). Постоянно занимается с детьми. Мой научился очень многому именно в саду. Кроме того вторник, четверг - музыка, понедельник, пятница - физра. Поделки всегда. Помещение после ремонта, все чистенько. Преподаватель по музыке - фантастическая, всегда улыбается))). С такой малышней попробуй что-нибудь исполни. Нянечка - героическая. Мой пошел на горшок в сентябре со всеми за компанию). До этого - памперсы, приносишь, она меняет, всех переодевает). Атмосфера - позитивная). Заведующая - чудо)).
Неделю назад выдавали в зале.
[quote=MuZaNa;23934154]Девочки, у кого детки ходят в кратковременную группу 45 сада - расскажите , пожалуйста, как выдерживают дети без еды и перекусов?:091: И вообще - общие впечатления о саде:flower:
Как воспитатели, атмосфера, занятия?[/QUOTE
Без еды - нормально. Сначала таскали с собой заывтраки, но СЭС запретила и перестали). Сейчас иногда даже дома не позавтракает, нормально переносит. У нас классная группа! Воспитатель очень ответственная, у нее сын в нашей группе). Постоянно занимается с детьми. Мой научился очень многому именно в саду. Кроме того вторник, четверг - музыка, понедельник, пятница - физра. Поделки всегда. Помещение после ремонта, все чистенько. Преподаватель по музыке - фантастическая, всегда улыбается))). С такой малышней попробуй что-нибудь исполни. Нянечка - героическая. Мой пошел на горшок в сентябре со всеми за компанию). До этого - памперсы, приносишь, она меняет, всех переодевает). Атмосфера - позитивная). Заведующая - чудо)).
Спасибо Вам за отзыв!:flower: а сколько деток в группах (примерно) Нам в сентябре будет 2.2г. Интересно в какую попадем?
"Катюша"
30.03.2009, 19:51
[quote=ankauragan;23936792]
Спасибо Вам за отзыв!:flower: а сколько деток в группах (примерно) Нам в сентябре будет 2.2г. Интересно в какую попадем?
Мы тоже в сентябре в 45в кратковременную группу, нам будет 1,9 куда же мы попадаем?
mishka1984
30.03.2009, 20:25
Девочки, а кто ходит в садик №4 на Железноводской 50.
Нас в яслях туда записали)
Как там?
Приморская
30.03.2009, 20:42
мы записывались летом 2008,нас наверное проглядели в журнале....обещали через две недели место найти.....подожду,а там...:wife:(ну если опять проблемы будут),странно могли бы уж сразу в компьютер заносить,а не в журнал
Gloria76
30.03.2009, 21:26
А можно поподробнее про поступление в 18-тый садик? а то у нас бабушка спрашивала у воспитателей, гуляющих с детками, про поступление, ей было сказано, что в сад берут только из яслей, а из каких не уточнили. Да и в РОНО, когда я звонила, мне сказали что в 18-тый сад вы не попадете! и без объяснения. Просто этот сад у нас напротив дома, было бы очень удобно в следующем году в него попасть, если с 13-тым не наладится.
Спасибо.
Нас переводили из 36 яслей с большими проблемами - нам 3 года исполнялось в сентябре - не хотели брать. А так обычно из этих яслей всех кто рядом живет в 18-й переводят. А если ближе к 17-му, то туда. А 13-й в сентябре уже откроется? Точно?
ankauragan
30.03.2009, 23:58
[quote=ankauragan;23936792]
[quote=MuZaNa;23937589]
Мы тоже в сентябре в 45в кратковременную группу, нам будет 1,9 куда же мы попадаем?
Вы попадете в 1-ую младшую или во 2-ую, я так и не знаю в какой мы)). Мы числились сначала в одной, но сразу прочухали где лучше (1сентября) и попросились к А.А. Там и помещение побольше, окна на линию, а не во двор). В другой группе - несколько раз менялась воспитатель. Болела, ее замещали. Наша - ни разу). Есть еще разновозрастная, но там старшие детки.)
В пятницу было 4 человека. В основном ходит - 5-8. Иногда - 11 - это аншлаг. А числится по-моему - 15.
yoonzena
31.03.2009, 00:35
Сегодня звонила заведующей в 4-ку, в ее списках мы есть. В феврале были в РОНО, в их списках мы тоже есть. Заведующая сказал, что, скорее всего, мы к ним попали :-) Сказала купить тетрадку 24 листа и идти к участковому в поликлинику делать медкарту. А кто еще попал с нами?
Ну хотя бы понятно, почему кому-то уже выдают направления, а кого-то отправляют до июня. Осталось только гадать, куда попадут все, кто записывался позже:005:
На самом деле ничего не понятно. Мы записывались ещё в октябре 2007 года! Никто не позвонил, поехала в РОНО, в списках есть, но с заведующими тех садов, куда нас могут определить, ещё не было разговора. Сказали ждать 2 недели, если никто не позвонит, опять к ним тащиться..
Пошла вторая неделя... :015:
Девушки, а с какого по какой возраст детки попадают в среднюю группу? Нам будет 2,6г мы попадаем в старшую?:008: или тоже в среднюю, не поинтерисовалась у Тамары Александровны...
Мне Тамара Александровна сказала, что в группе, куда мы идем будут детки 2 года +-пару месяцев, поэтому наверное в среднюю
А вот меня сегодня заведущая 29 садика довела до слез! Я не мастак писать на форуме, но так достала эта безнаказанность! В ноябре 2007 года я встала в РОНО на очередь на 2 детей именно в 29 садик (младшей только исполнился годик), по всем показателям мы должны были попасть. До этого времени я периодически звонила в РОНО, мне отвечала "приходите в марте 2009". Пришла, а в списках только дочь, сына нет, да и запись в 44 садик или в 30. Я попросила вежливо в РОНО разобраться, сама отправилась к заведующей, попросила показать списки, чтобы узнать когда на очередь встали детки, которые все таки попали. Половина группы встала позже нас почти на год, "НО ЭТО ЖЕ СЫН ДЕПУТАТА", пояснила мне заведующая, и начала нервно сувать под нос направления из РОНО. На мои слова, что я к вам по человечески пришла разобраться, услышала, "не надо ко мне ходить, я ничего не знаю, идите в роно разбирайтесь" (все было сказано в очень не лестном тоне). Вообщем занервничала она, когда списки мне показывала, и что не говорите мне, коррупция и здесь есть. Америку я для себя не открыла, но обидно стало очень.
Потом сходила в 44 садик, познакомилась с заведующей, очень милая женщина, все показала, все рассказала, идем с осени туда. А в 29, какой бы он не был расчудесный ни ногой.
Кто с нами в 44?
А вот меня сегодня заведущая 29 садика довела до слез! Я не мастак писать на форуме, но так достала эта безнаказанность! В ноябре 2007 года я встала в РОНО на очередь на 2 детей именно в 29 садик (младшей только исполнился годик), по всем показателям мы должны были попасть. До этого времени я периодически звонила в РОНО, мне отвечала "приходите в марте 2009". Пришла, а в списках только дочь, сына нет, да и запись в 44 садик или в 30. Я попросила вежливо в РОНО разобраться, сама отправилась к заведующей, попросила показать списки, чтобы узнать когда на очередь встали детки, которые все таки попали. Половина группы встала позже нас почти на год, "НО ЭТО ЖЕ СЫН ДЕПУТАТА", пояснила мне заведующая, и начала нервно сувать под нос направления из РОНО. На мои слова, что я к вам по человечески пришла разобраться, услышала, "не надо ко мне ходить, я ничего не знаю, идите в роно разбирайтесь" (все было сказано в очень не лестном тоне). Вообщем занервничала она, когда списки мне показывала, и что не говорите мне, коррупция и здесь есть. Америку я для себя не открыла, но обидно стало очень.
Потом сходила в 44 садик, познакомилась с заведующей, очень милая женщина, все показала, все рассказала, идем с осени туда. А в 29, какой бы он не был расчудесный ни ногой.
Кто с нами в 44?
Вот и не расстраивайтесь, 44 новый садик, про заведующую много хорошего слышала - девочки с кем гуляем вместе, туда деток с осени ведут
Что касается 29 садика, по моим сведениям он всегда считался немного привелегированным, иногда от заведующей не зависит какого лучше ребенка взять, тк ей могут позвонить из того же РОНО и сказать, что сын такого-то будет в Вашем саду в такой то группе, вот и всё
Кто с нами в 44?
Мы с 2010 пойдем. Еще точно не определились.
В 44 я заходила, помещение конечно очень хорошее. Там пока с персоналом вроде туго. Что заведующая обещает?
Один из Вас
31.03.2009, 01:29
Да......, читала я про эту заведующую(29 сада) ?тоже нелестные отзывы о ней...Наверное и к лучшему что вы к ней не попали...А насчет того что в списки попадают люди не по очереди, убедилась на собственном опыте...При этом зав. сада куда мы собирались объясняла что прошли все по очереди, вплоть до двух дней, кто раньше встал. Но я точно знаю людей, которые намноооггоооо позже нас записывались в РОНО...Это всегда было , есть и видимо будет...
Вообще не знала, что можно вот так подойти к заведующей и попросить посмотреть списки...)))
Вот и не расстраивайтесь, 44 новый садик, про заведующую много хорошего слышала - девочки с кем гуляем вместе, туда деток с осени ведут
Что касается 29 садика, по моим сведениям он всегда считался немного привелегированным, иногда от заведующей не зависит какого лучше ребенка взять, тк ей могут позвонить из того же РОНО и сказать, что сын такого-то будет в Вашем саду в такой то группе, вот и всё
Я уже успокоилась, утром обидно было очень, мести хотелось:015:. Надоело всем ходить и улыбаться. У меня старший в этом году ходит в частный садик в Инпредсервис, в следующем году мне двоих не потянуть, так вот, какой там замечательный персонал, никакого заискивания, нормальные, человеческие, добрые отношения.
Про персонал в 44 заведующая сказала, что будут работать 2 воспитательницы - одна профессионал, другая с образованием, но без опыта, но общее впечатление очень хорошее.
Нас переводили из 36 яслей с большими проблемами - нам 3 года исполнялось в сентябре - не хотели брать. А так обычно из этих яслей всех кто рядом живет в 18-й переводят. А если ближе к 17-му, то туда. А 13-й в сентябре уже откроется? Точно?
А 36 ясли это где?
Вот потому и нервничаю, что не знаю откроется в сентябре 13-тый или нет?!!!!
А если сейчас в РОНО пойти и записаться на 2010 год в 18-тый? у нас получится? или надо обязательно из 36 яслей к ним. У нас дом находится прямо напротив 18-того сада, только на 5-той линии.
vasilisca
31.03.2009, 11:00
:053:
Давайте знакомиться :080:, кто из 39 сада?
Меня зовут Катя, сын - Владюша, нам будет 2,6г в сентябре...
Здравствуйте. Только увидела как много народу в 39 идет :). Мы тоже хотим знакомиться .:053:
Мама Галя и дочка Ксюша 2, 6 в октябре будет
Адреналин
31.03.2009, 11:35
Девочки, расскажите что-нибудь про 38-й садик!
Пойдем осенью в 2года...
Один из Вас
31.03.2009, 11:43
Здравствуйте. Только увидела как много народу в 39 идет :). Мы тоже хотим знакомиться .:053:
Мама Галя и дочка Ксюша 2, 6 в октябре будет:080::053:Здравствуйте, да и правда в 39 с ЛВ аншлаг:)) ...мы то с вами наверняка попадем в одну группу:)) А вы с октября планируете идти?
Coffee&Cigarettes
31.03.2009, 11:43
Пойдем осенью в 2года...
Лично у меня никаких ассоциаций с 38-м садиком:fifa::))
Coffee&Cigarettes
31.03.2009, 11:47
На самом деле ничего не понятно. Мы записывались ещё в октябре 2007 года! Никто не позвонил, поехала в РОНО, в списках есть, но с заведующими тех садов, куда нас могут определить, ещё не было разговора. Сказали ждать 2 недели, если никто не позвонит, опять к ним тащиться..
Пошла вторая неделя... :015:
Ну, две недели - это все же не до июня гулять в неизвестности;)
Для меня остался непонятным один вопрос - говорится, что для льготников поступление первоочередное, мы подаем документы как многодетные, записываемся в выбранный садик... и нас отправляют до июня. Получается, что сейчас в садики набирают в первую очередь тех, кто в списках с ... года, а льготников будут отправлять на оставшиеся места?:009: Вот оно, первоочередное поступление:005:
ribka2008
31.03.2009, 11:51
Привет, кто-нибудь в ясли № 2 идет?????!!!
Адреналин
31.03.2009, 11:52
Лично у меня никаких ассоциаций с 38-м садиком:fifa::))
:flower:
Optimista
31.03.2009, 11:59
Дозвонилась в 4-ку... Всего одна группа: сначала взяли старую очередь, потом тех, чьи старшие дети ходят в сад, потом детей сотрудников... и всего 8 человек из вставших на очередь в РОНО.
Мне сказали, что мы однозначно не попадаем, т.к. попали те, кто был на очереди в 2007- первой половине 2008года.
Поздравляю, всех, кто попал!
Пойду на поклон в РОНО........
Приморская
31.03.2009, 12:14
Пойдем осенью в 2года...замечательный садик,только туда сложно попасть
А я вчера тоже в РОНО дозвонилась..Посмотрели нас, в списках мы есть, но нас никуда еще не распределили, сказали "Попробуйте позвонить нам в мае"
Вот и думаю, что стоит, наверное , туда все-таки наведаться самой. Что-то до мая ждать совсем не хочется...
Адреналин
31.03.2009, 12:18
замечательный садик,только туда сложно попасть
Расскажите поподробнее, пожалуйста!:091::091::091:
mishka1984
31.03.2009, 12:31
Привет, кто-нибудь в ясли № 2 идет?????!!!
Мы правда уже почти отходили, но могу сказать что ясли хорошие! Заведующая очень приятная женщина и воспитатели супер:)Деток очень любят и это видно. Условия обычные. Еда нормальная. С детками занимаются музыкой и рисованием. Поделки делают.Даже на 8 марта нам подотовили мини представление.
Приморская
31.03.2009, 12:32
Расскажите поподробнее, пожалуйста!:091::091::091: http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=861&order=rating но это старый отзыв,здесь выше где-то есть про 38 садик, а в РОНО ,когда спросили куда мы хотим,мы в первую очередь упомянули 38-й,сразу сказали,что попасть туда нереально
Адреналин
31.03.2009, 12:44
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=861&order=rating но это старый отзыв,здесь выше где-то есть про 38 садик, а в РОНО ,когда спросили куда мы хотим,мы в первую очередь упомянули 38-й,сразу сказали,что попасть туда нереально
Спасибо.
Gloria76
31.03.2009, 13:54
А 36 ясли это где?
Вот потому и нервничаю, что не знаю откроется в сентябре 13-тый или нет?!!!!
А если сейчас в РОНО пойти и записаться на 2010 год в 18-тый? у нас получится? или надо обязательно из 36 яслей к ним. У нас дом находится прямо напротив 18-того сада, только на 5-той линии.
Из яслей - точно туда попадете. 36 ясли на 8-й линии напротив 30 -го ОМ. В-принципе недалеко от Вас. Мы на углу Среднего и 5 линии живем - нормально ходили, каляску все пристегивают к заборчику и она стоит там спокойно весь день. Площадка у них хорошая. Сами ясли так-себе, но ходить можно. В том году толькл одно свободное место было в группе, остальные дети - из яслей, НО видимо с заведующей можно договориться (потом еще 2 детей взяли - всего в списке27), только сделайте это заранее - сходите сначала к заведующей, а потом в РОНО запишитесь. Не мешкайте и все будет пучком! Или запишитесь в 36 ясли и походите туда годик.
vasilisca
31.03.2009, 14:01
:080::053:Здравствуйте, да и правда в 39 с ЛВ аншлаг:)) ...мы то с вами наверняка попадем в одну группу:)) А вы с октября планируете идти?
Да думаем с октября. Хотели в сентябре еще пожить на даче. Воздух и все такое :). Дети наверное уже адаптируются чуть чуть и будут нам помогать :))
КоШол@дк@
31.03.2009, 14:13
Дозвонилась в 4-ку... Всего одна группа: сначала взяли старую очередь, потом тех, чьи старшие дети ходят в сад, потом детей сотрудников... и всего 8 человек из вставших на очередь в РОНО.
Мне сказали, что мы однозначно не попадаем, т.к. попали те, кто был на очереди в 2007- первой половине 2008года.
Поздравляю, всех, кто попал!
Пойду на поклон в РОНО........
мы тоже не попали!:(:053:
Из яслей - точно туда попадете. 36 ясли на 8-й линии напротив 30 -го ОМ. В-принципе недалеко от Вас. Мы на углу Среднего и 5 линии живем - нормально ходили, каляску все пристегивают к заборчику и она стоит там спокойно весь день. Площадка у них хорошая. Сами ясли так-себе, но ходить можно. В том году толькл одно свободное место было в группе, остальные дети - из яслей, НО видимо с заведующей можно договориться (потом еще 2 детей взяли - всего в списке27), только сделайте это заранее - сходите сначала к заведующей, а потом в РОНО запишитесь. Не мешкайте и все будет пучком! Или запишитесь в 36 ясли и походите туда годик.
Спасибо за совет - попробуем.
А с коляской мы распрощались еще в ноябре ;-) , ножками теперь, только через дорогу иногда на ручках ;-)
27 детей по списку? Это не много ли? а спаленки там отдельные?
*Радость*
31.03.2009, 17:13
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=861&order=rating но это старый отзыв,здесь выше где-то есть про 38 садик, а в РОНО ,когда спросили куда мы хотим,мы в первую очередь упомянули 38-й,сразу сказали,что попасть туда нереально
Да, над нами тоже практически в открытую посмеялись, когда мы этот садик назвали (а назвали его потому, что он прямо рядом с нашим домом). Что за садик - то такой, если мы пришли записываться в 3 месяца, а там уже нет мест????
ankauragan
01.04.2009, 15:51
До скольки сегодня работает РОНО? Нам сказали получить направление.
До скольки сегодня работает РОНО? Нам сказали получить направление.
с 15-18
Gloria76
01.04.2009, 21:16
Спасибо за совет - попробуем.
А с коляской мы распрощались еще в ноябре ;-) , ножками теперь, только через дорогу иногда на ручках ;-)
27 детей по списку? Это не много ли? а спаленки там отдельные?
Спальни отдельные. Там вообще прикольно- этакий большой лабиринт на целый этаж. Из 27 самое большое когда ходит 20. А такие группы по численности (27 чел.) почти во всех садах.
А с коляской удобно утром, когда на работу торопишься, ножками с ребенком долго.
Я уже успокоилась, утром обидно было очень, мести хотелось:015:. Надоело всем ходить и улыбаться. У меня старший в этом году ходит в частный садик в Инпредсервис, в следующем году мне двоих не потянуть, так вот, какой там замечательный персонал, никакого заискивания, нормальные, человеческие, добрые отношения.
Про персонал в 44 заведующая сказала, что будут работать 2 воспитательницы - одна профессионал, другая с образованием, но без опыта, но общее впечатление очень хорошее.
Мы тоже пойдем в 44 с осени.
Звонила в понедельник в РОНО, нам сказали, что в те садики куда мы записывались мест нет, а в другие нас пока не распределили, попробуйте позвонить в мае. :001:
Вот сегодня сходила в РОНО предложили только 44 сад. Мы согласились, вот и думаю теперь хорошо это или плохо....Отзывов о саде ведь совсем нет...
А Вы в какую группу идете?
Winnie The Pooh
02.04.2009, 04:05
А кто-нибудь ходит (ходил) в садики: 30 на Мичманской,2 к.2, 51 на Кораблях,23 к.3 и 27 за ЦФТ - Корабли, 29 к.6 ???
Хочу записать дочку в ясельную группу, конечно, чтобы не очень далеко от дома, а то себестоимость зарплаты от поездок на обществ.транспорте не окупится. Ну и может еще 4-й на Железноводской,50? Это все сады с группами раннего развития, отзывов немного о них. Прочитала лестные отзывы о 2,41 и 39, но далековато топать до них...
Winnie The Pooh
02.04.2009, 04:11
Звонила в понедельник в РОНО, нам сказали, что в те садики куда мы записывались мест нет, а в другие нас пока не распределили, попробуйте позвонить в мае. :001:
Вот сегодня сходила в РОНО предложили только 44 сад. Мы согласились, вот и думаю теперь хорошо это или плохо....Отзывов о саде ведь совсем нет...
А Вы в какую группу идете?44-й, так понимаю, на Наличной,36 напротив 2-ой школы, восстановленный? А Вы не в курсе, там ясельных групп не будет? Для нас самый близкий садик, но смущает, что весь персонал новый вроде, к тому-же еще и не открылся вроде как...Ну если выбора не будет, значит - судьба :). Я его рассматриваю как вариант с 3-х лет, если никуда больше близко не попадем.
Один из Вас
02.04.2009, 08:36
... Ну и может еще 4-й на Железноводской,50? ...В 4-ом уже все места заняты, ранее писали...:(
Спальни отдельные. Там вообще прикольно- этакий большой лабиринт на целый этаж. Из 27 самое большое когда ходит 20. А такие группы по численности (27 чел.) почти во всех садах.
А с коляской удобно утром, когда на работу торопишься, ножками с ребенком долго.
Тут пообщались с мамочкой, которая живет там рядом с садом. Она говорит, что они гуляют 1 раз в день на 30 минут ;(, это так? а еще (правда такие страшилки, наверное в каждом саду рассказывают) что воспитатели высаживают деток на горшки и открывают форточки в туалете, где детки сидят:009: :-(
А кто-нибудь ходит (ходил) в садики: 30 на Мичманской,2 к.2, 51 на Кораблях,23 к.3 и 27 за ЦФТ - Корабли, 29 к.6 ???
Хочу записать дочку в ясельную группу, конечно, чтобы не очень далеко от дома, а то себестоимость зарплаты от поездок на обществ.транспорте не окупится. Ну и может еще 4-й на Железноводской,50? Это все сады с группами раннего развития, отзывов немного о них. Прочитала лестные отзывы о 2,41 и 39, но далековато топать до них...
а с 51 сняли логостатус? И он же ДО моста, то есть Корабли 21 или вы его с кем-то путаете
44-й, так понимаю, на Наличной,36 напротив 2-ой школы, восстановленный? А Вы не в курсе, там ясельных групп не будет? Для нас самый близкий садик, но смущает, что весь персонал новый вроде, к тому-же еще и не открылся вроде как...Ну если выбора не будет, значит - судьба :). Я его рассматриваю как вариант с 3-х лет, если никуда больше близко не попадем.
Да, это отремонтированный садик. Как я поняла ,там вроде есть ясельная группа, т.к. заведующая сказала, что до 3-лет у них отдельные спальни. Так же сказала, что они недавно открылись, но сад уже работает на полный день (с 7 до 19), но я была там около 17 часов и народу там не видела :009:.
Optimista
02.04.2009, 12:13
Вчера попала к инспектору в РОНО. Объясняю: списки в садиках сформированы, мы не попали, мест нет :010:- что делать?
Мы встали на очередь в сад в янв.2009(решался вопрос со съемным жильем)....
Она говорит, вставшими на учет в 2009году даже заниматься пока не будем:010:, не ранее июня звоните, если будут места:009:, начнем заполнять из списков 2009г. А вообще, скорее всего, будете ждать 2010года.:065::065:.... Спрашиваю: как же так? А она говорит: мне надо 1500 детей из очереди 2007-2008годов рассовать по детским садам, а вы сразу хотите в сад попасть:046:!
В 4-ке мест уже нет и если кто откажется - до вас большая очередь в этот сад. А 38-й... зачем вы вообще туда вставали на очередь - там за 5 лет записываются...
Вот сижу и думаю (1 апреля что ли): после роддома идут вставать на очередь, получают место через 5 лет... а в 6лет в школу... а в ясли откуда попадают????:004::004:
А вообще не смешно.... как в сад-то попасть?
Насчет 38 нам тоже сказали, а зачем вы туда вообще записывались? Ну не записывали бы вообще туда, оставили бы для своих и не морочили другим голову...
Нам правда дали место в сад, но в 44, хотя он от нас далековато... а не переходя от нас дорогу находятся шесть садиков и через дорогу еще штуки 3, но поблизости нам ничего не дают...., говорят везде есть свои ясли, они потом и в садик переходят, а вы мол с 3 лет туда попасть хотите....
Nattashka
02.04.2009, 12:57
Вчера попала к инспектору в РОНО. Объясняю: списки в садиках сформированы, мы не попали, мест нет :010:- что делать?
Она говорит, вставшими на учет в 2009году даже заниматься пока не будем:010:, не ранее июня звоните, если будут места:009:, начнем заполнять из списков 2009г. А вообще, скорее всего, будете ждать 2010года.:065::065:.... Спрашиваю: как же так? А она говорит: мне надо 1500 детей из очереди 2007-2008годов рассовать по детским садам, а вы сразу хотите в сад попасть:046:!
В 4-ке мест уже нет и если кто откажется - до вас большая очередь в этот сад. А 38-й... зачем вы вообще туда вставали на очередь - там за 5 лет записываются...
Вот сижу и думаю (1 апреля что ли): после роддома идут вставать на очередь, получают место через 5 лет... а в 6лет в школу... а в ясли откуда попадают????:004::004:
Та же картина. Тоже встали на очередь в январе 2009г и тоже недавно переехали в наш район. Теперь не знаю как и быть. В РОНО сказали сидите и ждите. Но если Вам сказали, что в этом году в 4-ку не попадаете и нужно ждать 2010года, то хотя бы есть гарантиии, что в этот сад попадете????или опять переживать- куда закинет вас????
...., говорят везде есть свои ясли, они потом и в садик переходят, а вы мол с 3 лет туда попасть хотите....
Увы, таковы реалии. :(
Optimista и Nattashka, даже не знаю как вас поддержать, мы на Ваську переехали перед моими родами, а в РОНО записались в ребенкины пол года, и то меня пытались с записью прокатить, т.к. прописка не питерская и регестрация на Ветеранов, ходила, глаза мозолила, просила, в кармане даже диктофон таскала и записывала разговоры с ними.
Может в июле место найдется, кто-то передумает водить или переедет.
Nattashka
02.04.2009, 13:51
Optimista и Nattashka, даже не знаю как вас поддержать, мы на Ваську переехали перед моими родами, а в РОНО записались в ребенкины пол года, и то меня пытались с записью прокатить, т.к. прописка не питерская и регестрация на Ветеранов, ходила, глаза мозолила, просила, в кармане даже диктофон таскала и записывала разговоры с ними.
Может в июле место найдется, кто-то передумает водить или переедет.
Спасибо за переживание! Буду тоже ходить, а не ждать ИЮНЯ и надеяться на лучшее!!!!
про 38 сад правду написали. я встала на очередь в 38 сад на 09 год в 07 когда ребенку 1,5 мес исполнилось. хотя у меня первоочередная льгота на сад.я с большим трудом туда попала. пришлось в рано каждый их рабочий день ходить и списки проверять.
Та же картина. Тоже встали на очередь в январе 2009г и тоже недавно переехали в наш район. Теперь не знаю как и быть. В РОНО сказали сидите и ждите. Но если Вам сказали, что в этом году в 4-ку не попадаете и нужно ждать 2010года, то хотя бы есть гарантиии, что в этот сад попадете????или опять переживать- куда закинет вас????
Мы сегодня отказались от места в 43 яслях. Если нужно, звоните туда скорее, заведующая очень приятная женщина, может, поможет. Вообще эти ясли хвалят
yoonzena
02.04.2009, 15:26
Да, мы встали почти сразу после роддома в очередь в садик. И то, как говорится, еле успели.
А кто-нибудь знает, как в 4-ку медкарту расчертить? В поликлинике карантин, не хочу туда ребенка тащить. За два часа в очереди легко можно грипп подхватить, а не хочется.
*Радость*
02.04.2009, 15:37
Я этот вопрос задавала в РОНО, когда мне предложили 39 и 41. Но почему-то мне ответили, что только в этих садиках берут в ясельные группы, в других уже нет мест (даже в 26, куда нас изначально хотели). Мне в эти садики тоже далеко возить, да и неудобно
*Радость*
02.04.2009, 15:42
Мы сегодня отказались от места в 43 яслях. Если нужно, звоните туда скорее, заведующая очень приятная женщина, может, поможет. Вообще эти ясли хвалят
А где эти ясли находятся?
А где эти ясли находятся?
Ясли сразу за хлебокомбинатом на 20 или 21 линии.
Мы тоже отказались:005:.очень далеко:001:
Один из Вас
02.04.2009, 15:48
А где эти ясли находятся?Угол Большого и 20 линии
Один из Вас
02.04.2009, 15:52
Я этот вопрос задавала в РОНО, когда мне предложили 39 и 41. Но почему-то мне ответили, что только в этих садиках берут в ясельные группы, в других уже нет мест (даже в 26, куда нас изначально хотели). Мне в эти садики тоже далеко возить, да и неудобно
39 - это ясли, про 41 не знаю. Вот интересно, мы столько ходили в РОНО... в итоге ясли...
Но это нам только на год, а потом? Опять ходить в РОНО? Или по заведующим? Может сейчас уже начинать пора?:))
Да, это отремонтированный садик. Как я поняла ,там вроде есть ясельная группа, т.к. заведующая сказала, что до 3-лет у них отдельные спальни. Так же сказала, что они недавно открылись, но сад уже работает на полный день (с 7 до 19), но я была там около 17 часов и народу там не видела :009:.
Когда ходила в РОНО (2 недели назад), нас хотели отправить в 44 садик, от нас он далековато, но терпимо. Я (на всякий случай) попросила еще в 27 замолвить о нас словечко (на тот момент с заведующей инспектор не разговаривала ещё).
Пока шло время, сходила в 44 садик. Заведующая понравилась, приятная молодая женщина. Садик чистый, как, впрочем, всё после ремонта. :)) Но ремонт ещё не закончен, там рабочие тусуются. На тот момент сад работал полдня, т.к. кухня не работала. С сентября (или раньше?) планируют полный день. Площадка вокруг сада пока никакая, т.е. там ничего нет, "непаханное" поле. :)) Даже не знаю, там дети вообще гуляют сейчас? Но заведующая меня успокоила, сказала, что всё есть, и песочницы, и горки, просто ждут, пока сойдёт снег и можно будет это всё поставить. Насчет списков сказала звонить в конце вот этой недели.
Но.. звонить мне не пришлось. 1 апреля позвонили из 27 садика и сказали ехать за направлением в РОНО. Не долго думая, я решила сразу 2 вопроса: забрала направление и сходила к заведующей (у которой как раз были приемные часы), написала заявление.
Мало чего знаю про 27 садик, но пока самое хорошее это то, что он находится прямо под окнами моего дома! :support:Слышала, что обычный садик, не хуже остальных таких же "обычных".
Кто с нами?
Chertenok_13
02.04.2009, 16:33
39 - это ясли, про 41 не знаю. Вот интересно, мы столько ходили в РОНО... в итоге ясли...
Но это нам только на год, а потом? Опять ходить в РОНО? Или по заведующим? Может сейчас уже начинать пора?:))
41 это тоже только ясли
А Вы в какую группу идете?
44-й, так понимаю, на Наличной,36 напротив 2-ой школы, восстановленный? А Вы не в курсе, там ясельных групп не будет? Для нас самый близкий садик, но смущает, что весь персонал новый вроде, к тому-же еще и не открылся вроде как...Ну если выбора не будет, значит - судьба :). Я его рассматриваю как вариант с 3-х лет, если никуда больше близко не попадем.
44 садик работает полный день, кухню уже запустили :)
Ясельных групп (группа раннего возраста называется) две, одна укомплектована, во второй сейчас еще есть места. Ремонт в садике закончен, рабочие крутятся, потому что доделывают что-то по мелочам - стенды присверлить, жалюзи повесить и т.п. Площадка и правда еще не обустроена, но с детишками гуляют по чуть-чуть, даже с мелкими.
Во второй (неукомплектованной) ясельной группе воспитатель работает без сменщицы, в понедельник заболела, детишек объединили временно с первой
mishka1984
02.04.2009, 16:43
:008:Вчера попала к инспектору в РОНО. Объясняю: списки в садиках сформированы, мы не попали, мест нет :010:- что делать?
Раскрою маленький секрет:)Нужно записываться в ясли. Туда попасть намного легче;)Ну это и понятно, т.к. многие мамочки отдают деток с трёх лет, а до этого возраста дома. Ну и плюс записывают в ясли по 25 чел, а то и больше, а реально ходят по 10-14. Годовалые детки болеют намного чащё, чем трёхлетние. Поэтому, если очень нужно, то запишут.
И усё больше ничего не нужно. Ну разве, что иногда ходить в ясли. Вас заведующая запишет в ближайший садик к вашему дому.
Мы ходим в ясли №2. Записали нас в 4 садик (т.к. место жительства указали угол Кима и Железноводской). Фактически правда живём теперь на Большом В.О., но менять уже не будем. Все садики (ну кроме совсем блатных) примерно одинаковые. Шило на мыло менять не охота;)
Кстати предлагаю познакомиться:008:Нам в сентябре будет 3,5. Наверное в младшую определят.
Optimista
02.04.2009, 17:58
:008:
Раскрою маленький секрет:)Нужно записываться в ясли. Туда попасть намного легче;)Ну это и понятно, т.к. многие мамочки отдают деток с трёх лет, а до этого возраста дома. Ну и плюс записывают в ясли по 25 чел, а то и больше, а реально ходят по 10-14. Годовалые детки болеют намного чащё, чем трёхлетние. Поэтому, если очень нужно, то запишут.
И усё больше ничего не нужно. Ну разве, что иногда ходить в ясли. Вас заведующая запишет в ближайший садик к вашему дому.
Мы ходим в ясли №2. Записали нас в 4 садик (т.к. место жительства указали угол Кима и Железноводской). Фактически правда живём теперь на Большом В.О., но менять уже не будем. Все садики (ну кроме совсем блатных) примерно одинаковые. Шило на мыло менять не охота;)
Кстати предлагаю познакомиться:008:Нам в сентябре будет 3,5. Наверное в младшую определят.
Я в 4-ку в ясельную группу хотела, нам в августе будет 2 года, больше ничего в РОНО не предложили... А вообще по справочнику в районе Железноводской-Кораблестроителей -Наличной (близко к метро) простых садиков 3 что-ли (+новые открывают) а так специализированные
mishka1984
02.04.2009, 18:12
Я в 4-ку в ясельную группу хотела, нам в августе будет 2 года, больше ничего в РОНО не предложили... А вообще по справочнику в районе Железноводской-Кораблестроителей -Наличной (близко к метро) простых садиков 3 что-ли (+новые открывают) а так специализированные
А вы попробуйте во 2 на Наличной. Хорошие ясельки. Думаю заведующая вам навстречу пойдёт. Очень чудная женщина. ( тел. 3557878).Я когда нам 1,5 было просто позвонила и очень попросилась. Взяли в конце мая. С сентября пошли. Ехать пару остановок от Приморской. Транспорта много ходит. Годик там побудете, а потом попросите заведующую, чтобы записала вас в 4 садик раз вам поближе.Ну или другой:)
А 2-ой по Наличной действительно хороший,а то мытуда попали, а никакой особо информации про него в инете не нашла?
Как воспитатели, какое отношение к деткам?
Условия? Напишите пожалуйста, очень интересно...
mishka1984
02.04.2009, 18:25
А 2-ой по Наличной действительно хороший,а то мытуда попали, а никакой особо информации про него в инете не нашла?
Как воспитатели, какое отношение к деткам?
Условия? Напишите пожалуйста, очень интересно...
Условия обычные. Ничего особенного, но чистенько. В группах тепло. Кормят нормально. Спят в отдельном помещении, но смежном с игровой. Вообщем обычные такие ясли;)
Но вот воспитатели СУПЕР!!!!Очень хорошие. Деток любят. Воспитатели от бога. И всё остальное отступает на задний план. Нам бы таких в садик:love:
С детками занимаются. Рисуют, лепят, песни разучивают (есть учитель музыки). Даже представление нам к 8 марта подготовили:)
Вообщем без понтов, но с душой.
Ой спасибо!!!
Порадовали!!!
mishka1984
02.04.2009, 18:37
Вот вам немного фоток)
Чистенько, уютненько!!!
Спасибо!!!
А вы ходили в ясли: уже кушать и одеваться сами умели или еще нет?
Прислушиваются ли воспитатели к пожеланиям родителей в питании (например винегрет мы не едим), чтобы не заставляли?
mishka1984
02.04.2009, 18:52
Чистенько, уютненько!!!
Спасибо!!!
А вы ходили в ясли: уже кушать и одеваться сами умели или еще нет?
Прислушиваются ли воспитатели к пожеланиям родителей в питании (например винегрет мы не едим), чтобы не заставляли?
Да мы ещё пока и ходим;)Там всего несколько групп. Младшая и средняя. В младшей детки где-то по 1,5 года, а в старшей по 2-2,5-3. Но после 3 лет уже переводят в сад.
Совсем не обязательно что-то уметь. Там помогут. Покормят и оденут. Не переживайте.
А кормить насильно точно не будут.
Единственное, что в таком возрасте они очень часто болеют. Нужно морально подготовиться. Видимо ещё имунитет слабый.
Вам желаю не болеть:)Всё будет хорошо.
Вы идёте с 2 лет и будете у Татьяны Борисовны и Елены Викторовны. Чудо воспитатели:love:
** Вкусняшка **
02.04.2009, 19:22
Но это нам только на год, а потом? Опять ходить в РОНО? Или по заведующим? Может сейчас уже начинать пора?:))почему только год? Я 39 три группы - с 1-2,5, с 2,5-3,5, с 3,5-4,5.
Так что до 4 лет спокойно можно ходить туда!
Здорово!!! Спасибо - воодушевили!!!
А в сад - как автоматом переводят (учитывая пожелания родителей) или опять через РОНО надо выбивать???
В сентябре нам будет 2,8 - т.е. как раз к этим воспитателям попадем?
Просто, та информация, которая мне попадалась на глаза - там везде были чудесные отзывы именно о них -Татьяне Борисовне и Елене Викторовне...
Winnie The Pooh
02.04.2009, 20:59
а с 51 сняли логостатус? И он же ДО моста, то есть Корабли 21 или вы его с кем-то путаетеНе, не путаю точно, насчет логостатуса - не в курсе, а то, что именно 51 и находится на Кораблях, 23 к.3 - точно - сегодня гуляли и посмотрели спецом ;).
44 садик работает полный день, кухню уже запустили :)
Ясельных групп (группа раннего возраста называется) две, одна укомплектована, во второй сейчас еще есть места. Ремонт в садике закончен, рабочие крутятся, потому что доделывают что-то по мелочам - стенды присверлить, жалюзи повесить и т.п. Площадка и правда еще не обустроена, но с детишками гуляют по чуть-чуть, даже с мелкими.
Во второй (неукомплектованной) ясельной группе воспитатель работает без сменщицы, в понедельник заболела, детишек объединили временно с первой
Вот как классно Вы расписали все :), а то думали, что нет там ясельной...хотя до похода в РОНО рано радоваться :005:, будем надеяться, что повезет, т.к. это самый ближайший к нам садик :019:. Сегодня прогулялись вокруг садика и обнаружили одно пока работающее крыло в два этажа, в остальных окошках, кроме конц.зала, ремонт или пустота отремонтированная :008:. Конечно, интересно, как там персонал...:073:
Я этот вопрос задавала в РОНО, когда мне предложили 39 и 41. Но почему-то мне ответили, что только в этих садиках берут в ясельные группы, в других уже нет мест (даже в 26, куда нас изначально хотели). Мне в эти садики тоже далеко возить, да и неудобно:091:Ну вот, огорчили, хотя может нюансы какие есть, мы-ж заранее...:091:
А вы попробуйте во 2 на Наличной. Хорошие ясельки. . Ехать пару остановок от Приморской. Транспорта много ходит. :)Да, ясли-то хорошие, но все-таки далековато, утром ехать до садика, потом до метро, на метро в сторону работы, от метро еще маршрутка и обратно вечером такая-же канитель итого 8 раз на транспорте, ну даже если в садик и из него пешком на коляске, то бежать на работу пешком от и до метро...:010:, на все это денюжки, моя работа точно не окупит :065:.
mishka1984
02.04.2009, 21:06
Здорово!!! Спасибо - воодушевили!!!
А в сад - как автоматом переводят (учитывая пожелания родителей) или опять через РОНО надо выбивать???
В сентябре нам будет 2,8 - т.е. как раз к этим воспитателям попадем?
Просто, та информация, которая мне попадалась на глаза - там везде были чудесные отзывы именно о них -Татьяне Борисовне и Елене Викторовне...
Автоматом:)Чаще по месту жительства в один из ближайших, но думаю что пожелания тоже можно озвучить.
Именно к этим воспитателям и попадёте.
почему только год? Я 39 три группы - с 1-2,5, с 2,5-3,5, с 3,5-4,5.
Так что до 4 лет спокойно можно ходить туда!
Это как это? Нам в мае будет 3 года, сейчас ходим в 39, но с осени уже в 73 садик потопаем. До 4 лет не оставляют в 39, это же ясли..
Gloria76
02.04.2009, 22:14
Тут пообщались с мамочкой, которая живет там рядом с садом. Она говорит, что они гуляют 1 раз в день на 30 минут ;(, это так? а еще (правда такие страшилки, наверное в каждом саду рассказывают) что воспитатели высаживают деток на горшки и открывают форточки в туалете, где детки сидят:009: :-(
Про форточки - это про 13-й сад. :ded: В 36-м у нас такого небыло (там другие проблемы были о которых уже упоминала выше:014:), а в 18 -м вообще уже детские унитазы и окон в туалетах нет! :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.