Просмотр полной версии : Садики на ВО
Dikovink@
10.11.2009, 21:43
РОНО Василеостровского р-на 10-я лин., 37
тел. 323-75-78
пн. 10-13, ср.15-18 ( но вроде время может меняться, т.к. там комиссия записывает)
Нужно прийти написать заявление о взятии ребёнка в ясли-сад, через полгода явиться на распределение в конкретный дет.сад.
Льготы для матерей-одиночек, для других - не слышала.
девочки, подскажите, пожалуйста, много народу бывает в РОНО, в смысле очередь? надо заранее подъезжать очередь занимать? или просто приезжаешь и пишешь заявление?
~МОРОШКА~
10.11.2009, 22:56
девочки, подскажите, пожалуйста, много народу бывает в РОНО, в смысле очередь? надо заранее подъезжать очередь занимать? или просто приезжаешь и пишешь заявление?
Да, очередь всегда есть. Может быть, когда нибудь ее не бывает, но очень редко.
Berta Svetoforova
10.11.2009, 23:33
А я без очереди. Приехала и всё, передо мной 1-2 человека было, тут же все сидели писали заявления, я думаю они по телефону скажут, когда у них нет ажиотажа.
Katunechka
11.11.2009, 00:22
Девочки,здравствуйте!Напишите пожалуйста ваши отзывы о д/с№15 и №53.Какие плюсы,какие минусы.Отношение воспитателей к деткам.Мы собираемся со следующего года идти в дет.сад.Нужно определиться!Заранее спасибо.
kissbober
11.11.2009, 00:29
Кто ходил в детский сад№43 Напишите свои отзывы:)
мы ходим в 43 садик с сентября. нормальный гос.сад, только ясельные группы не гуляют. воспитатели очень хорошие. кормят вкусно
Berta Svetoforova
11.11.2009, 00:36
Кстати, а я для себя сделала некий список-рейтинг детских садов в нашем микрорайоне, куда я бы ребёнка не отдала, а где неплохо. Ориентировалась на отзывы с главного сайта Littleone (не форума!). На сайте есть специальный раздел с детскими садами, где под каждым садом отзывы мамочек.
Zolotayaa
11.11.2009, 00:41
Кстати, а я для себя сделала некий список-рейтинг детских садов в нашем микрорайоне, куда я бы ребёнка не отдала, а где неплохо. Ориентировалась на отзывы с главного сайта Littleone (не форума!). На сайте есть специальный раздел с детскими садами, где под каждым садом отзывы мамочек.
я вот тоже так пытаюсь так сделать,но почитав отзывы там и в реале попереписывавшись здесь с мамочками мнения такие противоречивые:091:!!!чем больше читаю,тем хуже начинаю ориентироваться в садах.....все так меняеться!!!Вообще до сих пор понять не могу как это так в яслях не гуляют с детьми и не хватает шкафчиков а мамы говорят что это нормально,сечас везде очень много народу мол!!!(у меня наверное устаревшие представления о садах :008:)
Berta Svetoforova
11.11.2009, 00:46
Так, подождите-ка... "пузико в 40 недель" :) Обычно мамы на этом этапе о выборе роддомов и врачей думают, а вы о садиках :)
Мнения конечно противоречивые, т.к. сколько людей - столько и мнений + мнения часто предвзятые. Я тоже постоянно голову ломаю, и от этого страдаю
Dikovink@
11.11.2009, 11:09
В РОНО обязательно должна мама сама лично ехать?может к примеру бабушка поехать и написать заявление?и нужны еще какие-то документы,кроме паспорта и свид-ва о рождении?заранее спасибо!
panterik
11.11.2009, 22:24
В РОНО обязательно должна мама сама лично ехать?может к примеру бабушка поехать и написать заявление?и нужны еще какие-то документы,кроме паспорта и свид-ва о рождении?заранее спасибо!
по поводу бабушки не знаю, но папа у нас ездил и договаривался насчет обоих садиков 2 года подряд со своим паспортом и свидетельством, сделайте еще копию свид-ва на всякий случай
Dikovink@
11.11.2009, 22:32
по поводу бабушки не знаю, но папа у нас ездил и договаривался насчет обоих садиков 2 года подряд со своим паспортом и свидетельством, сделайте еще копию свид-ва на всякий случай
в общем, сегодня съездили,записались..ездила бабушка, но обязательно при себе должен быть паспорт мамы и свидетельство о рождении малыша..
Berta Svetoforova
11.11.2009, 23:39
Девочки, но об этом же на предыдущих двух страницах было написано
Один из Вас
12.11.2009, 00:15
ПРо 16 сад на Беринга может кто-нибудь рассказать? Не нашла отзывов(((
Буду очень благодарна:flower:
Dikovink@
12.11.2009, 08:36
Девочки, но об этом же на предыдущих двух страницах было написано
прошу прощения :091:, просто с месячным малышом времени абсолютно нет,чтобы читать все предыдущие страницы..
Девочки,здравствуйте!Напишите пожалуйста ваши отзывы о д/с№15 и №53.Какие плюсы,какие минусы.Отношение воспитателей к деткам.Мы собираемся со следующего года идти в дет.сад.Нужно определиться!Заранее спасибо.
15 - ходили недолго, обычный неплохой сад
+ нам (как и Вам рядом))) Там сделали ремонт этим летом, нормальная кормежка. Спальня отдельно от игровой комнаты, группы просторные, всего в саду 4 группы
- с площадкой у них беда, с травой в смыле, в итоге все дети постоянно сидят в песке... Все 4 группы гуляют вместе, но это мыжет быть как плюсом, так и минусом, для нас был плюс - детки мои из разных групп гуляли вместе. Но воспитатели гуляют тоже вместе, в результате, много раз наблюдала картину, проходя мимо, как дети лежат на льду, а воспитатели, стоя к ним спной, мирно болтают друг с дружкой... Каких то игр на прогулке не было, дети сами по себе, воспитатели тоже.
53 - по отзыву нашей соседки - худший вариант в округе - не знаю почему и спросить не могу - они переехали
Питкяранта
12.11.2009, 21:50
Уважаемые Мамочки,у кого-нибудь ребятенок ходит в 32 сад в группу короткого дня?Расскажите чем с детьми занимаются,как гуляют,как кушают?:flower:
шУрУмбУрУм
13.11.2009, 00:24
Кто ходил в детский сад№43 Напишите свои отзывы:)
старшая ходила весь предыдущий год в ясельную гр. "Колобок", очень нравилось .. до сих пор скучает и просится обратно :005: мы переехали, а то бы продолжали бы ходить туда думаю с не меньшим удовольствием ;)
шУрУмбУрУм
13.11.2009, 00:36
девочки подскажите пожалуйста,мы с весны примерно на Ваську жить перебераемся,сейчас в Невском обитаем,сюда и ясли ходим.Как мне переводится,мне можно уже сейчас в РОНО к вам идти и на очередь вставать?Или к заведующей?
не можно, а нужно! в РОНО! и чем быстрее тем лучше!
перевода как такового теперь нет, и вам следует снова вставать на очередь :065:
скажите,а как ситуация вообще с очередью у вас в Районе то,с садами?Васька для меня тёмный лес. У нас льгота есть,ну типо папа в милиции,по идее нас должны взять или не факт?
мы записывались за полтора года :073: кому-то везет и попадают практически сразу (но это скорей исключение из правил) .. дай бог чтобы вам повезло и папина льгота была взята к рассмотрению :flower: нас с аналогичной откровенно "послали" .. но правда не в городе, а в области .. тут совсем все по другому :(
по разному, месяц назад была в нашем (васил.) роно, очередь из 3-х человек тянулась ну очень медленно, параллельно тётечки принимали какую-то мебель в свой кабинет :073: весьма кстати :065: в рабочее время :065:
Спасибо, нам тоже 2 года 4 месяца. Жалко что они не гуляют.
Razved4ik
13.11.2009, 11:27
Уважаемые Мамочки,у кого-нибудь ребятенок ходит в 32 сад в группу короткого дня?Расскажите чем с детьми занимаются,как гуляют,как кушают?:flower:
Занятия есть - каждый день, лепят, рисуют, читают им, тематические игры проводят, пару раз в неделю физкультура, музыка редко, т.к. мало народу ходит. Гуляют к сожалению редко и мало.
шУрУмбУрУм
14.11.2009, 13:52
Спасибо, нам тоже 2 года 4 месяца. Жалко что они не гуляют.
они гуляют в теплое время года ;)
ранней осенью и поздней весной, при условии хорошей погоды :)
valeria71
14.11.2009, 15:07
они гуляют в теплое время года ;)
ранней осенью и поздней весной, при условии хорошей погоды :)
Надя, к сожалению не гуляют. Наши в этом году не гуляли не разу, хотя погода замечательная была.
В "Колобке" на детей не ругались, а в этой группе одна из воспитательниц очень кричит:(. Сашка до сих пор каждое утро плачет. Причем в этой группе даже Полина плачет.
В прошлом году они гулять весной стали после того как я в РОНО позвонила:073:.
Музыкального руководителя так и нет. Единственная группа в которой есть музыкальные занятия нормальные - шестерка. У них и инструмент в группе, и праздники у них бывают. Но там это всё воспитатели делают.:flower:.
Родительского собрания у нас так и не было, так что речи ни про какие праздники нет. Какой Новый год, если у нас родительского комитета нет. Ни стихов, ни подарков..........
Правда в этом году занятия есть - лепят, рисуют, аппликации делают.
шУрУмбУрУм
14.11.2009, 15:15
Надя, к сожалению не гуляют. Наши в этом году не гуляли не разу, хотя погода замечательная была.
В "Колобке" на детей не ругались, а в этой группе одна из воспитательниц очень кричит:(. Сашка до сих пор каждое утро плачет. Причем в этой группе даже Полина плачет.В прошлом году они гулять весной стали после того как я в РОНО позвонила:073:.
Музыкального руководителя так и нет. Единственная группа в которой есть музыкальные занятия нормальные - шестерка. У них и инструмент в группе, и праздники у них бывают. Но там это всё воспитатели делают.:flower:.
Родительского собрания у нас так и не было, так что речи ни про какие праздники нет. Какой Новый год, если у нас родительского комитета нет. Ни стихов, ни подарков..........
м-дя уж :010::010::010: просто нет слов :( ко всему, а касаемо выделенного особенно :005:
про звоночек помню :))
ну другие-то группы гуляли и без него ;)
а почему не организовывают род.ком.? там что воспитателям вообще все до фонаря? :091:
может сходить пообщаться с заведующей на предмет неуравнов.воспитателя :091:
Владычица Морей
14.11.2009, 15:54
В "Колобке" на детей не ругались, а в этой группе одна 1.из воспитательниц очень кричит:(. Сашка до сих пор каждое утро плачет. Причем в этой группе даже Полина плачет.
В прошлом году они гулять весной стали после того как я в РОНО позвонила:073:.
м-дя уж :010::010::010: просто нет слов :( ко всему, а касаемо выделенного особенно :005:
про звоночек помню :))
ну другие-то группы гуляли и без него ;)
а почему не организовывают род.ком.? там что воспитателям вообще все до фонаря? :091:
может2,сходить пообщаться с заведующей на предмет неуравнов.воспитателя :091:
1. Увы есть такие "паршивые ОВЦЫ" в коллективах детских садов.
2. Бесполезно. За счет таких исключений-воспитателей и есть места в яслях :073: (43 и 36:065:). До 40% родителей, чьи дети попадают таким воспитателям, просто забирают документы из сада:(.
valeria71
14.11.2009, 16:22
мну другие-то группы гуляли и без него ;)
может сходить пообщаться с заведующей на предмет неуравнов.воспитателя :091:
Не другие группы, а всё та же шестерка:073:.
Так что уменя полное ощущение, что именно заведующей ничего не надо. Вот в той группе, где воспитателям надо, там всё хорошо.
Правда надо отметить, что в нашей группе полный евроремонт - стеклопакеты, полы, двери - всё в полном порядке. Но детям, к сожалению, не это надо прежде всего.
Не гуляли даже наши старшие дети, которые сейчас в сад уходят. Им в прошлом году было 3-4 годика. Бабушка тут из той компании возмущалась. Дети в большинстве своем (я про старших, которым сейчас 4-5) разговаривают плохо, одеваться сами не умеют. По отзывам воспитателей детских садов куда ушли наши дети - днти подготовлены очень слабо. Вот так:(.
Нет род.комитета - а где ж его выбрать - в раздевалке что ли? Родительское собрание им не нужно. В группу я до сих пор даже не зашла ни разу ещё круче, чем в Колобке. Детей чуть ли не в щёлочку выдают.:073:. Тюрьма прямо.
Короче плохо я к яслям этим отношусь. Как только возможность сбежать будет - сбежим. К сожалению на часный сад денег нет, и дома нет возможности сидеть - надо работать.
Katunechka
14.11.2009, 16:23
Здравствуйте дорогие мамочки!Напишите пожалуйста ваши отзывы о д/с №16,№12 и №73"Василек".Мы со следующего года хотим пойти в сад,хотелось бы определиться,а то голова уже кругом идет!Очень интересует отношение воспитателей к деткам.Заранее спасибо.
kissbober
14.11.2009, 16:30
в нашей группе есть род.комитет, т.е. и подарки и праздник будут. собрание правда ждем с конца октября, воспитатель сказала будет на след.неделе - типа когда все дети адаптируются (логика не ясна:016:). про гулянки - открытый вопрос. наших в группе 25 чел, второй этаж, самостоятельно никто толком не одевается. думаю весной будут гулять, и одеваться научатся. занятия в группе тоже есть - физкультура, лепка, рисование, конструирование, книжки читают, песенки слушают.
Dikovink@
14.11.2009, 18:08
РОНО Василеостровского р-на 10-я лин., 37
тел. 323-75-78
пн. 10-13, ср.15-18 ( но вроде время может меняться, т.к. там комиссия записывает)
Нужно прийти написать заявление о взятии ребёнка в ясли-сад, через полгода явиться на распределение в конкретный дет.сад.
Льготы для матерей-одиночек, для других - не слышала.
в заявлении можно/нужно указывать,в какой именно садик хотели бы попасть? или через полгода как раз и будут распределять?мне в роно сказали,что в зявлении ничего указывать не нужно, что в марте 2011 года все узнаете..теперь думаю,может придешь потом в марте 2011 года и окажется,что нас уже распределили совершенно не в тот садик,куда хотим..
в заявлении можно/нужно указывать,в какой именно садик хотели бы попасть? или через полгода как раз и будут распределять?мне в роно сказали,что в зявлении ничего указывать не нужно, что в марте 2011 года все узнаете..теперь думаю,может придешь потом в марте 2011 года и окажется,что нас уже распределили совершенно не в тот садик,куда хотим..
Когда я ездила на перерегистрацию (вот какое издевательство придумали!), то я и все, кто там были, писали на заявлениях номера предпочитаемых детских садиков.
До 2011 года могут еще что-нибудь придумать эти изобретатели.
Я бы наведалась к ним через годик;)
Lanno4ka
15.11.2009, 23:26
девочки, кто-нибудь ходит в группу неполного дня в 45 садик? чем там с детками занимаются? а то в каталоге детских садов ЛВ очень противоречивые отзывы... =((
LBVJY 2006
16.11.2009, 14:04
в прошлом году ходили в № 45 сад,группу неполного дня. воспитатели замечательные и нянечка тоже. занятия такие-же как и детском саду полного дня, только их там не кормят и они не гуляют.
в этом году появилась вечерняя группа с 15.00 до 18.00
Lanno4ka
17.11.2009, 11:48
в прошлом году ходили в № 45 сад,группу неполного дня. воспитатели замечательные и нянечка тоже. занятия такие-же как и детском саду полного дня, только их там не кормят и они не гуляют.
в этом году появилась вечерняя группа с 15.00 до 18.00
Спасибо!
а с какого возраста к ним берут?
нам будет 1г и 9м в следующем сентябре. или нам в таком возрасте только в ясли?
Спасибо!
а с какого возраста к ним берут?
нам будет 1г и 9м в следующем сентябре. или нам в таком возрасте только в ясли?
ясли считаются до 3 лет ,после уже садик.
Nattashka
17.11.2009, 23:22
Девочки, подскажите, пожалуйста! Кто-то ходит в 4 на Железноводской 50? Какие условия в этом саду? Какое отношение к ребятишкам? И с какого возраста берут? Нам 1год и 10 мес. Реально ли туда попасть сейчас? В предыдущих страницах только одна девушка спросила про этот сад, но никто никак не ответил. Пожалуйста, дайте какую-нибудь инфу!!!!
Когда я ездила на перерегистрацию (вот какое издевательство придумали!), то я и все, кто там были, писали на заявлениях номера предпочитаемых детских садиков.
что такое перерегистрация?
что такое перерегистрация?
Олич, мы там были, перерегистрирация - это что-то типа проверки очереди,муж ходил туда в октябре, записали в новые списки, НО под старым номером:) Ну как я понялавы там все уже были.
"Катюша"
18.11.2009, 23:52
девочки, кто-нибудь ходит в группу неполного дня в 45 садик? чем там с детками занимаются? а то в каталоге детских садов ЛВ очень противоречивые отзывы... =((
Мы ходим сейчас в группу неполного дня. Они там лепят, рисуют, физкультура, музыка, конструирование (собирание из кубиков по образцу), еще воспитатель с ними сама занимается развитием речи и всякими разными развивалками. Доче нравиться. Она и утром и вечером ходит, остается правда через раз со слезами, но эт характерное:) зато домой не увести:)). Кстати мы пошли в 1и9 мес.
Winny the Pooh
19.11.2009, 13:11
а кто-нибудь ходит во 2-й дет сад для детей раннего возраста?
И еще на перерегистрации должны бумажку-уведомление дать о регистрации ребенка в их списках
panterik
19.11.2009, 22:31
мы тоже писали номера предпочитаемых садиков и в итоге ни одного из них не дали, хотя занимали очередь за 2 года. Сказали, что вообще мест нет:)):001: муж немножко их напряг и они позвонили с предположением что может в только что тогда открывшемся филиале от 50-го на Шевченко есть...отходили в итоге туда весь прошлый год:)
~МОРОШКА~
20.11.2009, 16:48
Народ! Как сейчас в садиках с гриппом дело обстоит? Мы месяц просидели дома, в понедельник снова в садик идем. Страшно :001:
В нашем саду (44) врач из ума выжила! Вчера написала направление к врачу, мол, у моего ребенка острый ренит и трахеит. Ребенок абсолютно здоров, нет ни одного симптома. Ну, я подумала, что сходим на досуге - опровергнем. Сегодня пришли в сад, а нас не пускают, говорят пока справку не принесте - до свидания! Здорово, да? Интересно, я в ночу должна была к врачу идти? Или почему хотя бы не предупредить было, когда вчера ребенка забирала, чтобы сегодня без справки не приводла?
Зла не хватает!
Cemechka
20.11.2009, 23:28
И еще на перерегистрации должны бумажку-уведомление дать о регистрации ребенка в их списках
это для тех кто записывался до января 2009
мы тоже ходили переригестрироватся, нас внесли в компьютер выдали уведомление, которого не было
Один из Вас
20.11.2009, 23:38
Где находится 44 сад? Не нашла в списке на главной странице:(
Где находится 44 сад? Не нашла в списке на главной странице:(
Наличная, 36 (вроде) корпус 3
Владычица Морей
21.11.2009, 02:29
В нашем саду (44) врач из ума выжила! Вчера написала направление к врачу, мол, у моего ребенка острый ренит и трахеит. Ребенок абсолютно здоров, нет ни одного симптома. Ну, я подумала, что сходим на досуге - опровергнем. Сегодня пришли в сад, а нас не пускают, говорят пока справку не принесте - до свидания! Здорово, да? Интересно, я в ночу должна была к врачу идти? Или почему хотя бы не предупредить было, когда вчера ребенка забирала, чтобы сегодня без справки не приводла?
Зла не хватает!
:))у нас такое было тоже накарякали трахеит.....дали направление в 19,00:)) я из сада - в поликлинику на опровержение. нас минут 20 осматривали: и покашлять просили и температуру мерили и подышать носиком часто-часто.......короче дали справку шо здоров.
на следущий день нас естественно не пускают:)). я им справку+карту с вклееным направлением. (а то они начили нас подозревать шо сами написали):))
:))у нас такое было тоже накарякали трахеит.....дали направление в 19,00:)) я из сада - в поликлинику на опровержение. нас минут 20 осматривали: и покашлять просили и температуру мерили и подышать носиком часто-часто.......короче дали справку шо здоров.
на следущий день нас естественно не пускают:)). я им справку+карту с вклееным направлением. (а то они начили нас подозревать шо сами написали):))
ну бред! согласитесь? и как с этим бороться? я думаю, что пойду с направлением и справкой к заведующей, чтобы впреть врач какие-то обоснования своим диагнозам давала и несла какую-то ответственность
Winny the Pooh
21.11.2009, 10:52
ну бред! согласитесь? и как с этим бороться? я думаю, что пойду с направлением и справкой к заведующей, чтобы впреть врач какие-то обоснования своим диагнозам давала и несла какую-то ответственность
а с чего вдруг врач в дет саду решил, что у Вашего ребенка таакой букетик? :001:
а с чего вдруг врач в дет саду решил, что у Вашего ребенка таакой букетик? :001:
вот мне это тоже крайне любопытно!!!!:015: но она бывает там всего 2дня в неделю по нескольку часов, так что спросить пока не было возможности, но если представится...:wife:
Владычица Морей
21.11.2009, 13:10
В нашем случае у воспитательницы были сложности, заменить ее было не кем, а раскидать по другим группам 15-20 человек было сложно. вот и проредили:)). я это узнала вечером следущего дня, забирая ребенка из другой группы (другая воспитательница проговорилась).
зы но я не в обиде на воспитателя (хороший человек и педагог:flower:), да и причина у нее была достаточна веская (кто-то у нее в больницу попал и ей позарез нужно было после 12 уйти)
В нашем случае у воспитательницы были сложности, заменить ее было не кем, а раскидать по другим группам 15-20 человек было сложно. вот и проредили:)). я это узнала вечером следущего дня, забирая ребенка из другой группы (другая воспитательница проговорилась).
зы но я не в обиде на воспитателя (хороший человек и педагог:flower:), да и причина у нее была достаточна веская (кто-то у нее в больницу попал и ей позарез нужно было после 12 уйти)
можно было бы и откровенно попросить ;)
но это не наш случай
Владычица Морей
21.11.2009, 15:35
можно было бы и откровенно попросить ;)
но это не наш случай
вы знаете я тоже сначала так и подумала. но вот я бы например отказала, потому что не было возможности, середина недели, все как назло не могли посидеть с дитем (почему я и побежала в поликлинику), а у меня был судьбаносный день на работе:)). да и другие родители бы тоже были мягко говоря в неудобном положении (была среда), если надо было отпросится с работы посреди недели, а так возможный больничный, уважительная причина.
:102:Очень интересует с кокого возраста берут в д/сады №№ 31 и 35.:100:
В 31 афисияльно нам было рассказано на собрании в мае, что с 2-х... (в смысле 2 д.б. к сентябрю).
В 35 строго с 2-2,3. Нам в сентябре будет 2,9, сказали, что мы уже переростки, нельзя. А за год до этого, когда было 1,9 - недоростки )))
zvaigzne
22.11.2009, 17:10
Наличная, 36 (вроде) корпус 3
Наличная, 36, к.3 -- это жилой дом, я тут живу :009:
а 44-й садик у нас под окнами, если я его с 22-м не путаю (тот за пятым корпусом от нас спрятан)
Наличная, 36, к.3 -- это жилой дом, я тут живу :009:
а 44-й садик у нас под окнами, если я его с 22-м не путаю (тот за пятым корпусом от нас спрятан)
они там друг за другом 22, 44 и еще два. говорю же не понмю точного адреса, оно мне и не надо особенно))))
zvaigzne
22.11.2009, 17:17
они там друг за другом 22, 44 и еще два. говорю же не понмю точного адреса, оно мне и не надо особенно))))
не два, а один))))) если о государственных говорить))))
под моими окнами с другой стороны есть коммерческий английский садик))))
не два, а один))))) если о государственных говорить))))
под моими окнами с другой стороны есть коммерческий английский садик))))
Вы меня таки вывели на чистую воду!:))
я английский тоже за сад почетаю ;) наш сразу после английского
zvaigzne
22.11.2009, 17:27
Вы меня таки вывели на чистую воду!:))
я английский тоже за сад почетаю ;) наш сразу после английского
о, так вы ходите в этот садик? а расскажите про него, я как раз мечтаю, чтобы моя детка туда попала, мне с балкона как раз хорошо видно, как детки гуляют, и даже немного как в группах играют))))
о, так вы ходите в этот садик? а расскажите про него, я как раз мечтаю, чтобы моя детка туда попала, мне с балкона как раз хорошо видно, как детки гуляют, и даже немного как в группах играют))))
так я рассказывала уже по-немногу: мне, в принципе, нравится. особых нареканий на данный момент нет (не считая недавнего инцидента с врачом, но с этим я еще буду разбираться :) ) только вот сад новый совсем и оснащения в группах мало, поэтому приходится многое сейчас покупать собственными силами, но это тоже не запредельно. Есть, конечно, некоторые нюансы, но это мелочи
Mashanya
25.11.2009, 17:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли на В.О среди гос.садиков или хотябы в платных группах при них возможность диетического питания? Может у кого то из мамочек есть такой опыт? Можно в личку!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли на В.О среди гос.садиков или хотябы в платных группах при них возможность диетического питания? Может у кого то из мамочек есть такой опыт? Можно в личку!
что вы имеете ввиду под диетическим питанием? Аллергостол? Безгютеновую диету? Что???
у нас сын с аллергией,нам предложили ясли-сад "26 ,ходим в группу кратковременного пребывания.Питание заменяемо.
Mashanya
25.11.2009, 19:31
нуууу, признаюсь:
нельзя глютен, молоко, яйцо, слив. масло, булку, сахар, все красное, морковь, рыбу, курицу и.тд
из круп можно только рис, греча,пшенка, кукуруза. А еще у ребенка БА. Я бы еду свою с ним приносила, только б договориться....
нуууу, признаюсь:
нельзя глютен, молоко, яйцо, слив. масло, булку, сахар, все красное, морковь, рыбу, курицу и.тд
из круп можно только рис, греча,пшенка, кукуруза. А еще у ребенка БА. Я бы еду свою с ним приносила, только б договориться....
нам тоже нельзя ВСЮ молочку,рыбу,куру и яйцо,вит.С,тыкву яркую,яблоки.
Mashanya
27.11.2009, 01:37
нам тоже нельзя ВСЮ молочку,рыбу,куру и яйцо,вит.С,тыкву яркую,яблоки.
иииии???? вы в сад ходите?:)
ВикАнтесса
27.11.2009, 02:48
нуууу, признаюсь:
у нас в группе в 26 садике тоже есть девочка,которой до 3х лет почти все эт было нельзя,там действительно готовят для аллергиков отдельно,согласно спискам аллергенов;)
Mashanya
27.11.2009, 03:17
я так понимаю, что если я переехала, то очередь в роно аннулирована? надо заново становиться????
а может есть садик где более или менее гипоаллергенная обстановка, куда можно пойти с Бронхиальной астмой?
ВикАнтесса
27.11.2009, 03:21
я так понимаю, что если я переехала, то очередь в роно аннулирована? надо заново становиться????
а может есть садик где более или менее гипоаллергенная обстановка, куда можно пойти с Бронхиальной астмой?
а вы где конкретно на ваське;)
Mashanya
27.11.2009, 03:29
угол Беринга и Среднего;)
ВикАнтесса
27.11.2009, 03:38
тогда вам наверно на приморскую далеко будет:))
может кто из девочек недалеко хороший сад посоветует)
Mashanya
27.11.2009, 03:41
не не далеко :)
мафынка - верный друг...
он сейчас на Наличную ходил в частный сад, но заболел, вот я и подумала, какой смысл "не водить" в сад ребенка по частой болезни за 25 тыс????? тем более что ситуация в семье изменилась......
ВикАнтесса
27.11.2009, 03:45
тогда могу вам наш садик порекомендовать:))
26;)
Winny the Pooh
27.11.2009, 09:50
тогда могу вам наш садик порекомендовать:))
26;)
а 26-й это на Наличной,д.22?
тогда вам наверно на приморскую далеко будет:))
может кто из девочек недалеко хороший сад посоветует)
мы вообще ездим от ЛенЭкспо:010:
а 26-й это на Наличной,д.22?
нет это корабли 38 во дворе.
Winny the Pooh
27.11.2009, 13:22
а кто-нибудь ходит в ясли-сад на Наличной,22?
Mashanya
27.11.2009, 14:02
Что посоветуете? сходить в 26 сад сначало к заведущей или в роно? а 26 сад оздоровительный? Топик такой длинный, есть ли там отзывы про 26 сад? стоит читать?
Спасибо вам огромное за советы!!!!!
Что посоветуете? сходить в 26 сад сначало к заведущей или в роно? а 26 сад оздоровительный? Топик такой длинный, есть ли там отзывы про 26 сад? стоит читать?
Спасибо вам огромное за советы!!!!!
Сад комбинированого вида.Нам направление дали в РОНО.Заведующая садом Каменская Татьяна Вилоровна приём понед.9-12 и среда 16-19.А группа кратковременного пребывания около её кабинета как раз.
Mashanya
27.11.2009, 14:32
в списке садиков - 26 отсутствует, даже отзывы не почитать :(
~СчастливаЯ~
27.11.2009, 14:59
Сад комбинированого вида.Нам направление дали в РОНО.Заведующая садом Каменская Татьяна Вилоровна приём понед.9-12 и среда 16-19.А группа кратковременного пребывания около её кабинета как раз.
мы вообще ездим от ЛенЭкспо:010:
нет это корабли 38 во дворе.
только в 37 доме:flower:
нам нравиться очень!:))
только в 37 доме:flower:
нам нравиться очень!:))
ПС .я всё вспоминала № дома,память меня покидает видимо:052:
и я надеюсь что после отсутствия 3 с лишним недели нам тоже начнёт нравится.
всем привет!!!
подскажите пожалуйста про 44 садик.как там персонал и какие занятия проводят.
буду ооочень благодарна)))
hudeyu2009
29.11.2009, 07:16
а есть кто нибудь с 11 садика? где там дети гуляют? и вообще как по отзывам?
Coffee&Cigarettes
29.11.2009, 13:13
Мой ребенок давно туда ходил, несколько лет назад. Гуляют на площадке рядом с садиком, у соседнего дома. Площадка небольшая, но огороженная. Когда сын ходил в садик, нам там нравилось. Очень хорошая заведующая, много интересных занятий. Судя по тому, что заведующая та же, в садике вряд ли что-то поменялось в худшую сторону. Но садик переполнен. Устроить туда младших детей мне не удалось:(
hudeyu2009
29.11.2009, 16:17
Мой ребенок давно туда ходил, несколько лет назад. Гуляют на площадке рядом с садиком, у соседнего дома. Площадка небольшая, но огороженная. Когда сын ходил в садик, нам там нравилось. Очень хорошая заведующая, много интересных занятий. Судя по тому, что заведующая та же, в садике вряд ли что-то поменялось в худшую сторону. Но садик переполнен. Устроить туда младших детей мне не удалось:(
у нас пока там место на полдня...мы еще туда не ходили, ну из ряда видились только с заведующей, но она сказала, что ребенок уже из садика никуда не денется, т е полная группа нам когда-нибудь да светит. Про площадку скорее всего поняла какую говорите...только вот ни разу там детсадовских детей не видила. Спасибо большое за отзыв, аж как то полегчало=)))))))
всем привет!!!
Мой ребенок ходит в 44, но я уже писала об этом садике здесь, совсем недавно. Полистайте немного назад.
всем привет!!!
Моя тоже ходит в 44 сад.(в младшую группу)
В нашей группе персонал вроде бы хороший. Дочке в садике нравиться (хотя она "домашний" ребенок). Никаких спец. занятий пока в садике нет. Есть музыкальные, лепят, рисуют, делают апликации из бумаги и ткани, учаться считать (так называемая математика), книжки им читают, песенки учат.
Не нравится то, что нет отдельной спальни и когда дождливая погода и гулять не идут, то помещение практически не проветрить :(. Да и площадка пока не ахти...хотя заведующая еще в сентябре говорила, что мол уже все закуплено и скоро у нас будет супер площадка.
Дочка в садик просится, но вот только засопливили мы что-то и никак нам от них полностью не избавиться :005:.
Моя тоже ходит в 44 сад.(в младшую группу)
В нашей группе персонал вроде бы хороший. Дочке в садике нравиться (хотя она "домашний" ребенок). Никаких спец. занятий пока в садике нет. Есть музыкальные, лепят, рисуют, делают апликации из бумаги и ткани, учаться считать (так называемая математика), книжки им читают, песенки учат.
Не нравится то, что нет отдельной спальни и когда дождливая погода и гулять не идут, то помещение практически не проветрить :(. Да и площадка пока не ахти...хотя заведующая еще в сентябре говорила, что мол уже все закуплено и скоро у нас будет супер площадка.
Дочка в садик просится, но вот только засопливили мы что-то и никак нам от них полностью не избавиться :005:.
У вас в группе нет спальни???
У вас в группе нет спальни???
Спальни только в ясельных группах..
Вы наверное в ясельках?:)
Спальни только в ясельных группах..
Вы наверное в ясельках?:)
Ага. А что тогда у вас во второй комнате? :)
А у нас одна комната. Спят на выдвижных кроватках (3 яруса).
А у нас одна комната. Спят на выдвижных кроватках (3 яруса).
хм... мне почему-то казалось, что у всех по 2 комнаты...:005:
хм... мне почему-то казалось, что у всех по 2 комнаты...:005:
К сожалению только у яслей :005:
К сожалению только у яслей :005:
мдаааааа... абыдно:005:
Lanno4ka
05.12.2009, 01:47
Мы ходим сейчас в группу неполного дня. Они там лепят, рисуют, физкультура, музыка, конструирование (собирание из кубиков по образцу), еще воспитатель с ними сама занимается развитием речи и всякими разными развивалками. Доче нравиться. Она и утром и вечером ходит, остается правда через раз со слезами, но эт характерное:) зато домой не увести:)). Кстати мы пошли в 1и9 мес.
Спасибо! будем думать... в очередь встали уже давно, а с садом не определились... хотя, судя по отзывам, не факт, что попадем куда хотим...
мы тоже писали номера предпочитаемых садиков и в итоге ни одного из них не дали, хотя занимали очередь за 2 года. Сказали, что вообще мест нет:)):001: муж немножко их напряг и они позвонили с предположением что может в только что тогда открывшемся филиале от 50-го на Шевченко есть...отходили в итоге туда весь прошлый год:)
а вы не знаете, есть ли там ясельная группа и с какого возраста?
panterik
05.12.2009, 02:39
а вы не знаете, есть ли там ясельная группа и с какого возраста?
да, мы пошли как раз в ясельки туда когда-то в 2,3г., т.е. с 2-х лет берут
Berta Svetoforova
05.12.2009, 03:20
Девочки извините за офф, а 44 садик находится рядом с 22 (перед ним, если идти к поликлинике)?
Pretty girl
05.12.2009, 09:08
Девочки подскажите 26 садик с 2хлет, или с 1,5 тоже можно?
Winny the Pooh
05.12.2009, 09:17
а 11 садик - это где?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.