Просмотр полной версии : Садики на ВО
zvaigzne
26.05.2010, 15:31
дневочки как не загляну,так все проблемы с яслями и чем дальше тем больше!!что же будет когда мы в следующем году пойдем...
а не посдскажите что за льготы?вроде на детские учереждения все льготы сняли.:008:
ну, если старшие дети уже ходят в садик, то младшие попадают в первоочередной список на попадание туда же... ещё детям судей-прокуроров-военнослужащих и милиционеров, погибших при исполнении обязанностей, тоже первоочередное право на поступление. Где-то недавно вывешивали полный список тех, чьи дети имеют первоочередное право
zvaigzne
26.05.2010, 15:32
Счастливые!!! В наши родную "2" пойдете!!
А мы вот уже все - ВЫПУСТИЛИСЬ... очень жалеем, что статус Д/С у них забрали :((
ой, а расскажите что-нибудь про эти ясли! а то как-то на первый взгляд печальненько оно всё выглядело :009:
ой, а расскажите что-нибудь про эти ясли! а то как-то на первый взгляд печальненько оно всё выглядело :009:
Замечательно!!!
У меня доченька в первый день даже домой не хотела идти (отвела ее до 10) пришлось ждать до 12 - пока наиграется :))
У нас были замечательные воспитатели Татьяна Борисовна и Елена Викторовна... очень приятная заведующая Эмма Адамовна. Кормят хорошо - моя красота в яслях есть ВСЁ и САМА, а дома рожицы строит... Если что конкретно интересует спрашивайте в личку - отвечу.
Впечатления очень теплые остались!!!
Нам очень жаль уходить от туда... идем в неизвестность в 16...
zvaigzne
26.05.2010, 15:49
Замечательно!!!
У меня доченька в первый день даже домой не хотела идти (отвела ее до 10) пришлось ждать до 12 - пока наиграется :))
У нас были замечательные воспитатели Татьяна Борисовна и Елена Викторовна... очень приятная заведующая Эмма Адамовна. Кормят хорошо - моя красота в яслях есть ВСЁ и САМА, а дома рожицы строит... Если что конкретно интересует спрашивайте в личку - отвечу.
Впечатления очень теплые остались!!!
Нам очень жаль уходить от туда... идем в неизвестность в 16...
да, заведующая нам тоже понравилась (уж на что я их не люблю после непродолжительного опыта работы в детском саду!) :)
да пожалуй что больше и ничего особо, сами посмотрим, как оно что будет... а, вот, детки правда там не гуляют? Или выходят всё-таки иногда хотя бы на ту площадку, что за домом?
Бoрисoвна
26.05.2010, 16:32
дневочки как не загляну,так все проблемы с яслями и чем дальше тем больше!!что же будет когда мы в следующем году пойдем...
а не посдскажите что за льготы?вроде на детские учереждения все льготы сняли.:008:
про льготы информацию выкладывали несколько страниц назад.
не поленитесь и посмотрите:flower:
да, заведующая нам тоже понравилась (уж на что я их не люблю после непродолжительного опыта работы в детском саду!) :)
да пожалуй что больше и ничего особо, сами посмотрим, как оно что будет... а, вот, детки правда там не гуляют? Или выходят всё-таки иногда хотя бы на ту площадку, что за домом?
Когда погода хорошая - они по два раза гуляли - с утра и вечером!!!
Так что гуляют!!!
Пожалуйста, подскажите про садики № 50 и про тот, который на Шкиперке у наличной(номер, блин, забыла)
Вроде 50-тый раньше имел какбы два здания - одно на Шевченко(с ремонтом) и второе - во дворах наличной, даже заведующая у них была одна...
Очень интересует старшая группа (на сентябрь 2010)... Как там воспитатели? Есть спортзал? Что с занятиями, платно ? какие?
Большое спасибо всем откликнувшимся....
Есть новости про новый садик при начальной школе 36?? Это ясельки или с трех лет? заведующая уже есть?? Неужели все также висит в вввввоздухе, времени - то совсем мало осталось...
zvaigzne
27.05.2010, 01:00
чего мало-то? :) до осени ещё три месяца целых :))
А Вы разве не знеате , что лето проходит гораааздо быстрее ,чем хотелось бы.....:))
Просто я читала, как волнуются те, кого уже распределили туда, мол, заведующей нет, классы еще не переустроили в группы для ясельного возраста... Мы-то претендуем на группу для 5-летних, может, там и не будет такой.... Кто знает, подскажите?? (речь идет о саде при 36 начальной школе)
А я 2 недели назад написала - но пока тишина! А Вам сразу ответили на письмо? Куда-нибудь выше можно написать? Это был адрес районного РОНО, может, надо в городской какой обращаться.. Кто-нибудь знает???:009:
Девочки, кто знает про младшую группу в 26 саду (не оздоровительную) и вообще про этот сад? Поделитесь инфой:091:
krasawica
28.05.2010, 02:32
Есть новости про новый садик при начальной школе 36?? Это ясельки или с трех лет? заведующая уже есть?? Неужели все также висит в вввввоздухе, времени - то совсем мало осталось...
Я в прошлый четверг получила туда направление, а по поводу заведующей надо звонить директору школы вот
Спасибо, завтра буду звонить...
Я в прошлый четверг получила туда направление, а по поводу заведующей надо звонить директору школы вот
А вы сами в РОНО звонили, что бы направление получить? Или вас приглашали за этим направлением? Тоже получить уже хочется и жить спокойно до осени. :fifa:
Natali80
28.05.2010, 16:50
А кто-нить в четверку на железноводской идет в сентябре?
сыну будет 2,5 в сен., вчера ходила на собрание...расстроилась.
Если есть кто из 4 (кто уже ходит), расскажите что-нибудь хорошое или нехорошее, спасибо.
А кто-нить в четверку на железноводской идет в сентябре?
сыну будет 2,5 в сен., вчера ходила на собрание...расстроилась.
Если есть кто из 4 (кто уже ходит), расскажите что-нибудь хорошое или нехорошее, спасибо.
А почему расстроились? я если честно ожидала, что будет еще хуже,чем увидела. а Вы далеко живете от сада? мы то совсем рядом,поэтому считаю сносно, самый обычный сад. слышала,что там к деткам очень внимательно относятся, а что еще надо малышам.
Natali80
31.05.2010, 12:29
да,всё в совокупности как то ...и площадка, и нет физ.рука, музыки, с воспитателями напряженка , и все такое серое,и в группе прохладно. я все понимаю, что что все это можно оправдать но... накатило. территориально единственно возможный вариант, живу возле Кима.А вообще главное что бы с воспитателем повезло, тогда все остальное уйдет на второй план.
да,всё в совокупности как то ...и площадка, и нет физ.рука, музыки, с воспитателями напряженка , и все такое серое,и в группе прохладно. я все понимаю, что что все это можно оправдать но... накатило. территориально единственно возможный вариант, живу возле Кима.А вообще главное что бы с воспитателем повезло, тогда все остальное уйдет на второй план.
разве нет физрука и музыки, а я поняла есть, только начиная со средней группы, наоборот заведующая говорила,что у них постоянный состав воспитателей, за что она им благодарна, согласна с Вами главное, чтоб воспитатель был ответственный и любил детей!
Natali80
31.05.2010, 15:13
на счет физрука и музыки, я имела ввиду, что их нет для младших, хотя должны быть :(
а у Вашего ребенка какой возраст, мы случайно не в одну группу будем ходить?
Пожалуйста, подскажите про садики № 50 и про тот, который на Шкиперке у наличной(номер, блин, забыла)
Вроде 50-тый раньше имел какбы два здания - одно на Шевченко(с ремонтом) и второе - во дворах наличной, даже заведующая у них была одна...
Очень интересует старшая группа (на сентябрь 2010)... Как там воспитатели? Есть спортзал? Что с занятиями, платно ? какие?
Большое спасибо всем откликнувшимся....
№ 50 имеет два адреса: на Наличной и на Шевченко (филиал). Заведующая одна. Мы ходили на Шевченко, сейчас переходим в 16-й. Та группа, из которой уходим, осенью будет как раз старшей. Дополнительных платных занятий нет никаких. Бывают штатные музыкальные и физкультура, на все один зал на втором этаже. Занятия математикой и развитием речи, лепка, рисование, как положено.Достаточно ухоженная площадка.Группа без спальни, но после ремонта. Воспитатели вполне адекватны, молодые женщины со своими детьми в этом же саду.
Бoрисoвна
31.05.2010, 16:36
Сегодня была в РОНО,мне подтвердили что мы с садом пролетели. Перенесли в очередь на 2011 год.
Номер уведомления 23ХХ.
на счет физрука и музыки, я имела ввиду, что их нет для младших, хотя должны быть :(
а у Вашего ребенка какой возраст, мы случайно не в одну группу будем ходить?
сентябре будет 2,2, надеюсь, попадем в старшую ясельную группу.
imacbaby
01.06.2010, 02:14
про 74 на Малом кто нибудь может рассказать? Очень актуально!!
Maxitatu
01.06.2010, 17:02
Расскажите про садики № 8 и 29. Очень хотелось бы узнать из первых уст-рук
Девы, кто ходит в сад №5, поделитесь как там?:091: Сегодня мне вдруг позвонила заведующая и сказала, что нас распределили к ней, хотя я ездила в марте на перерегистрацию в РОНО и меня там послали до 2011 года, сказали мест нет. Мы вроде уже смирились и не собирались в сад, и вот ..:005:
Девы, кто ходит в сад №5, поделитесь как там?:091: Сегодня мне вдруг позвонила заведующая и сказала, что нас распределили к ней, хотя я ездила в марте на перерегистрацию в РОНО и меня там послали до 2011 года, сказали мест нет. Мы вроде уже смирились и не собирались в сад, и вот ..:005:
обычный сад. Мой перешел в подготовительную группу.
Про ясли сейчас не знаю. Но младшую (когда вы в нее перейдете) возьмут наши воспитатели, а они очень хорошие
про 74 на Малом кто нибудь может рассказать? Очень актуально!!
Присоединяюсь к вопросу.
А вы туда идете или планируете?
zvaigzne
02.06.2010, 11:09
Сегодня была в РОНО,мне подтвердили что мы с садом пролетели. Перенесли в очередь на 2011 год.
Номер уведомления 23ХХ.
ну тогда вообще не понимаю, по какому принципу очередь там идёт :005: у нас-то номер больше был, но нам место нашлось... а у вас сколько ребёнку будет в сентябре? Вы в сад или в ясли собирались?
Бoрисoвна
02.06.2010, 11:29
ну тогда вообще не понимаю, по какому принципу очередь там идёт :005: у нас-то номер больше был, но нам место нашлось... а у вас сколько ребёнку будет в сентябре? Вы в сад или в ясли собирались?
нам 2 года будет 11 сентября, а вперед распределялись те, кому в сентябре уже будет больше 2х лет. не знаю что у них за система, но мне сказали что на номере 13ХХ места в ясли закончились;)
нам 2 года будет 11 сентября, а вперед распределялись те, кому в сентябре уже будет больше 2х лет. не знаю что у них за система, но мне сказали что на номере 13ХХ места в ясли закончились;)
У нас 17хх и место в ясли досталось :) правда в непонятные при 36-ой школе :))
Номер уведомления 23ХХ.
А у нас номер уведомления 24ХХ, позвонила вчера зав. 5 садом и сказала, что мы идем к ней, хотя в РОНО я тоже ездила и мне сказали, что для нас места нет. Заведующая сказала, что многие ушли в логопедические, еще какие-нибудь сады и для нас место освободилось, вот так она это объяснила. Так что, может вам еще позвонят. Кстати, в сентябре нам будет 2,6, она сказала в нашей группе дети от 2 до 2,11 Это ясли считается?
А у нас номер уведомления 24ХХ, позвонила вчера зав. 5 садом и сказала, что мы идем к ней, хотя в РОНО я тоже ездила и мне сказали, что для нас места нет. Заведующая сказала, что многие ушли в логопедические, еще какие-нибудь сады и для нас место освободилось, вот так она это объяснила. Так что, может вам еще позвонят. Кстати, в сентябре нам будет 2,6, она сказала в нашей группе дети от 2 до 2,11 Это ясли считается?
зав. в 5 действительно группу определяет по возрасту на сентябрь. У вас будет 1 младшая (иногда ее называют ясельной). У нас в группе дни рождения от августа 2004 по октябрь 2003. Мой мартовский всегда в середине списка по возрасту.
зав. в 5 действительно группу определяет по возрасту на сентябрь. У вас будет 1 младшая (иногда ее называют ясельной). У нас в группе дни рождения от августа 2004 по октябрь 2003. Мой мартовский всегда в середине списка по возрасту.
Значит ваши воспитатели нас возьмут? А как Вам заведующая?
Значит ваши воспитатели нас возьмут? А как Вам заведующая?
наши воспитатлеи вас возьмут в 3 года, во второй младшей. Ясельная группа имеет своих воспитателей. А вот потом берут с 3 до выпуска.
Заудующая - хорошая, может только не сильно пробивная. В группах прилично, прошлым летом делали косметику в саду за госсчет, чуть раньше перекрыли крышу. Забор новый. На игрушки и всякую мелочь типа воды мы скидываемся по 150 в месяц
Бoрисoвна
02.06.2010, 18:17
Ну в таком случае у них в РОНО полный бардак! как они могут не знать точно- попал человек в сад или нет:009: Мы конечно ходили в 4 сада к заведующим, но нас естественно отфутболили в РОНО.
Так что я очень удивлюсь если нам кто то позвонит еще...
Ясли до 3-х лет.
Всем привет! Вот и мы добавились в списки ожидающих яселек. Наш номер 41ХХ. А после яслей надо в очередь вставать в сад? Или каждый год так вставать и на продолжение яслей?
zvaigzne
02.06.2010, 20:20
хммммм :009: может, у меня склероз, конечно, но наш номер точно начинался на 2***, а вот дальше уже не помню %)
ясно, вы нас ровно на три месяца младше )) моей два и три будет 11-го сентября)
** Вкусняшка **
02.06.2010, 21:33
Всем привет! Вот и мы добавились в списки ожидающих яселек. Наш номер 41ХХ. А после яслей надо в очередь вставать в сад? Или каждый год так вставать и на продолжение яслей?
После яслей вас распределят в сад. В очередь снова вставать не надо
После яслей вас распределят в сад. В очередь снова вставать не надо
Спасибо, порадовали =) Теперь только ждать...
Помогите!!!!!!!!!!!!!! По каким дням принимает РОНО? В какое время? Если я уже записана, то куда обращаться, чтобы узнать о своей возможности пулучить счасливый билет в д.с.?
Maxitatu
03.06.2010, 11:52
В РОНО принимают в ПОНЕДЕЛЬНИК 10-13 и СРЕДУ 15-18
У нас направление 3ХХХ.... не позвонили, наверное не буду себя утруждать походом в РОНО....если уж с номерами 2ХХХ мест нет:005:
Посидим еще годик дома....:020:
Спасибо за ответ. Может кто рекомендует какие-нибудь хорошие ясли в районе гост. Прибалтийская? Или расскажет про 39 или 41 ясельки =) Не теряю надежду еще получить место! =)=)=)
zvaigzne
03.06.2010, 16:27
У нас направление 3ХХХ.... не позвонили, наверное не буду себя утруждать походом в РОНО....если уж с номерами 2ХХХ мест нет:005:
Посидим еще годик дома....:020:
а разве для того, чтобы перенести очередь на следующий год, не нужно ваше заявление? :009: я, если честно, сама не знаю, но мне так казалось, мы только для того в РОНО и шли, когда думали, что пролетели с яслями...
а разве для того, чтобы перенести очередь на следующий год, не нужно ваше заявление? :009: я, если честно, сама не знаю, но мне так казалось, мы только для того в РОНО и шли, когда думали, что пролетели с яслями...
Я в РОНО спрашивала, нужно ли для сада новое заявление, а они мне сказали, что в сад вас распределят из яслей, в РОНО больше не надо ничего писать
Девочки, кто получил направление в загадочные ясли при 36 школе, Вы уже звонили заведующей, что сказали, что делать? Я только сегодня очухалась, совсем забыла, что 2 недели действует направление...:005:
про 41 ясли спрашивайте в личку, что знаю, расскажу. но мы туда не ходим уже :) не понравились они нам. ни сынуле, ни мне.
DrujnayaSemeika
06.06.2010, 18:21
и я немного смогу рассказать про 41 ясли, хотя где-то в этом топике вроде бы уже писала. спрашивайте.
и я немного смогу рассказать про 41 ясли, хотя где-то в этом топике вроде бы уже писала. спрашивайте.
Расскажите пожалуйста нам про 41 ясельки. Там точно берут совсем малышей? Мы в 2011 идем в сентябре, нам будет 1г 8мес. Как там малыши совсем себя чувствуют? Какая там площадка? Много ли в группе человек? Как воспитатели? Как кормят?
На с никуда еще не распределили, но малышей мало куда берут, и про 41 хотим знать.
расскажите:flower:
присоединяюсь! расскажите:flower:
площадки у 41 яслей нет, насколько мне известно. они не гуляют вообще. самая младшая группа небольшая. вроде максимум до 20 человек. но ходят регулярно человек 12. воспитатель очень хорошая у младшей группы - Людмила Зотиковна. с заведующей лучше выбирать слова, когда ведёте переговоры,дама не из приятных. как кормят, можете посмотреть в меню, у них перед входом на первом этаже висит меню на каждый день (не без странностей, как и в любом садике). и как и в любом садике добровольно-принудительные взносы. мы от них отказались, как это повлияло на отношение к ребёнку, сказать не могу, так как ходили мы туда недолго. моему домашнему ребёнку там не понравилось, но видимо ему вообще было рано ещё для садика.
а по сумме примерно подскажите добровольно -принудительные взносы?
У нас попросили 500-1000р
Сижу в растерянности, не знаю идти ругаться или смириться :009:
Предистория: в апреле долго и нудно звонила в комиссию, к концу апреля мне сообщили "радостную весть" - распредилили в ясли при 36-ой школе:support:, сижу я значит месяц с лишним, жду звонка, как было "велено":0066:, но сегодня думаю "А ну-ка я позвоню в РОНО, вдруг какая-то ясность появилась":016:, меня долго и нудно ищут в своих списках, долго переговариваются и выдают "Для вас мест нет",:0007: на мое пока изумленное "Я звонила, мне сказали..." отвечают "Я извиняюсь за своих коллег, они ошиблись" я от изумления даже поругаться с этой теткой толком не смогла. Потом пришла в себя, думала ща помчу:0035:, устрою им там "мест нет":072:, но пока сижу... может и к лучшему... мы совсем маленькие еще, как то и жалко вроде,:008: к следующему году подрастем, и пойдем в 8-ку, и рядом с домом, и сад вроде не плохой...
Бoрисoвна
07.06.2010, 15:03
Девы,
а расскажите мне пожалуйста как попасть в конкретный желаемый сад?
понятно что очередь наша перенесена на 2011 год, надеюсь что на этот раз мы без сада
не останемся. Ну и зато есть целый год на решение вопроса о конкретном саде.
Может поделитесь опытом что именно нужно делать -
идти и бить челом перед заведующей, сразу предлагать деньжищи или всё через РОНО
( может кто знает к кому там обратиться)?
Честно, я не очень верю что мои пожелания по номеру сада в уведомлении буду учтены...
Chertenok_13
07.06.2010, 15:13
площадки у 41 яслей нет, насколько мне известно. они не гуляют вообще. самая младшая группа небольшая. вроде максимум до 20 человек. но ходят регулярно человек 12. воспитатель очень хорошая у младшей группы - Людмила Зотиковна. с заведующей лучше выбирать слова, когда ведёте переговоры,дама не из приятных. как кормят, можете посмотреть в меню, у них перед входом на первом этаже висит меню на каждый день (не без странностей, как и в любом садике). и как и в любом садике добровольно-принудительные взносы. мы от них отказались, как это повлияло на отношение к ребёнку, сказать не могу, так как ходили мы туда недолго. моему домашнему ребёнку там не понравилось, но видимо ему вообще было рано ещё для садика.
Ну заведующая там поменялась, сейчас будет заведующая из другого сада. Я ее видела только мельком, когда по компу консультировала, на вид адекватная женщина лет 40.
мой ребенок ходит в среднюю, у них 2 воспитателя, один из них методист Алла Михайловна. мне нравится, с детками занимаются.
Предистория: в апреле долго и нудно звонила в комиссию, к концу апреля мне сообщили "радостную весть" - распредилили в ясли при 36-ой школе:support:, сижу я значит месяц с лишним, жду звонка, как было "велено":0066:, но сегодня думаю "А ну-ка я позвоню в РОНО, вдруг какая-то ясность появилась":016:, меня долго и нудно ищут в своих списках, долго переговариваются и выдают "Для вас мест нет",:0007: на мое пока изумленное "Я звонила, мне сказали..." отвечают "Я извиняюсь за своих коллег, они ошиблись" я от изумления даже поругаться с этой теткой толком не смогла. Потом пришла в себя, думала ща помчу:0035:, устрою им там "мест нет":072:, но пока сижу... может и к лучшему... мы совсем маленькие еще, как то и жалко вроде,:008: к следующему году подрастем, и пойдем в 8-ку, и рядом с домом, и сад вроде не плохой...
вот ведь.... сво... нелюди:wife::wife::wife:
какая разница, маленькие вы или нет??? это ж только ваше, как мамы, мнение:ded:
нет, ну как так можно???
ну есть у вас возможность посидеть еще чуток дома, а если бы нет????:001:
я бы точно ругалась, жалобу бы написала, пусть бы разобрались, с кем надо, кто у них "ошибся", а то очень смахивает, что кому-то ваше место понадобилось:016:
вот ведь.... сво... нелюди:wife::wife::wife:
какая разница, маленькие вы или нет??? это ж только ваше, как мамы, мнение:ded:
нет, ну как так можно???
ну есть у вас возможность посидеть еще чуток дома, а если бы нет????:001:
я бы точно ругалась, жалобу бы написала, пусть бы разобрались, с кем надо, кто у них "ошибся", а то очень смахивает, что кому-то ваше место понадобилось:016:
Просто в последнее время так складываются обстоятельства, что на работу не очень хочется выходить в силу смены руководителя моего отдела на какую-то малоадекватную личность среднего пола :001: конечно, если бы у меня не было возможности сидеть дома, или было бы огромное желание выйти на работу, я бы такое им там устроила!!! :015: А сейчас думаю, что и к лучшему это наверно :017:
Да, и еще странность, в саду при этой 36-ой школе оказывается группы для детишек 2-3 лет (самые маладшие), в наши полтора мы туда ну никак не могли попасть :005:
У них там полный безпредел!!Нас распределили в садик,дали направление,на собрание ходили,документы все оформили,и тут на днях звонит телефон^:здравствуйте!я заведущая садика №....(в общем из другого садика позвонили и сказали,что нас распределили к ним),я говорю,что у нас документы вz другой садик,а она:тогда извините!Получается нас в два садика распредилили!Вот как так получается?
У них там полный безпредел!!Нас распределили в садик,дали направление,на собрание ходили,документы все оформили,и тут на днях звонит телефон^:здравствуйте!я заведущая садика №....(в общем из другого садика позвонили и сказали,что нас распределили к ним),я говорю,что у нас документы вz другой садик,а она:тогда извините!Получается нас в два садика распредилили!Вот как так получается?
Мда... вас в два сада, а кому-то говорят что нет мест, блин, руки бы поотрывать им там, или головы :015:
Ну заведующая там поменялась, сейчас будет заведующая из другого сада. Я ее видела только мельком, когда по компу консультировала, на вид адекватная женщина лет 40.
мой ребенок ходит в среднюю, у них 2 воспитателя, один из них методист Алла Михайловна. мне нравится, с детками занимаются.
хммм...да? интересно, а когда она помнеялась у них? мы вот в декабре были последний раз.
в том полугодии были последний раз. говорили: либо 200 руб в месяц, либо 2000 руб за год. + список необходимых вещей (типа т/б, средств для мытья того и сего, тетрадок и прочего)
Chertenok_13
08.06.2010, 11:12
хммм...да? интересно, а когда она помнеялась у них? мы вот в декабре были последний раз.
А заведующая умерла, за нее долго методист работала, а к концу года взяли новую.
А про сборы... так во всех садах есть, и не на Ваське. Надо понимать, что игрушки, тетрадки и прочее из воздуха не возьмется, а денег на это не так и выделяют.
КоШол@дк@
08.06.2010, 11:13
и у нас также - в два распеределили. причем из второго 2 раза звонили и два раза вычеркивали.....с разницей в месяц.
Девочки, может уже писали, но нет возможности читать всю тему
расскажите про ясли при 36-ой школе?
подруги дали направление, а мы ни чего про эти ясли не слышали
они еще только должны открыться вроде, вместо школы
просят у нас 6 и 2.5 осенью, ежемесячно 330 и пох0же еще химию и канцелярию попросят
просят у нас 6 и 2.5 осенью, ежемесячно 330 и пох0же еще химию и канцелярию попросят
ого - это 8 500 перед тем как ходить начать и выйти на работу уже пол зарплаты отдать?чего-то загнули:065: а они интересно отчитываются за эти деньги? ну чеки там, счет фактуры...в месяц 300-400 рублей считаю нормальным, ну опять же если не заведующей в карман...
там еще нет яслей, должны сделать ремонт к 1 сентября... скорее всего, не успеют, т.к. работ очень много (перенос санузлов, проводка полностью и т.д. и т.п.). Ну, будем оптимистами)
zvaigzne
09.06.2010, 00:17
Я в РОНО спрашивала, нужно ли для сада новое заявление, а они мне сказали, что в сад вас распределят из яслей, в РОНО больше не надо ничего писать
я вообще-то писала про тех, кто думает, что пролетел с яслями, а не про тех, кто в ясли идёт...
tania-tania
09.06.2010, 02:03
Подскажите,пожалуйста,кто что знает про 53 и 15(Яблонька) садики?!! Одолела только половину топика, на вторую сил уже нет:-( а информации почти не нашла.
☼Natalya-S☼
09.06.2010, 07:02
Аналогичная ситуация. Дали направление в 44 садик, оформились туда, идем с сентября, а недавно из другого садика зав звонила, типа мы к ним распределены.
Кстати, кто с сентября идетв 44-й, в младшую?
DrujnayaSemeika
09.06.2010, 09:46
площадки у 41 яслей нет, насколько мне известно. они не гуляют вообще. самая младшая группа небольшая. вроде максимум до 20 человек. но ходят регулярно человек 12. воспитатель очень хорошая у младшей группы - Людмила Зотиковна. ..
да, так и есть
.. с заведующей лучше выбирать слова, когда ведёте переговоры,дама не из приятных. ..
не могу сказать - общалась только с Аллой Мих. - очень адекватная женщина, а теперь насколько я поняла по форуму - заведующая новая - пока не знакома.
.. как кормят, можете посмотреть в меню, у них перед входом на первом этаже висит меню на каждый день (не без странностей, как и в любом садике). и..
запах обычно хороший :)
.. и как и в любом садике добровольно-принудительные взносы. мы от них отказались, как это повлияло на отношение к ребёнку, сказать не могу, так как ходили мы туда недолго. моему домашнему ребёнку там не понравилось, но видимо ему вообще было рано ещё для садика.
взносы - у нас были - список химии + книжка + разв.игрушка + по-возможности - в игровую комнату мяч или машинку (мы не носили). Все купили, принесли. Ежемесячно еще 200 руб сдаем на тек.нужды (по-возмоности).
DrujnayaSemeika
09.06.2010, 09:51
Расскажите пожалуйста нам про 41 ясельки. Там точно берут совсем малышей? Мы в 2011 идем в сентябре, нам будет 1г 8мес. Как там малыши совсем себя чувствуют? Какая там площадка? Много ли в группе человек? Как воспитатели? Как кормят?
На с никуда еще не распределили, но малышей мало куда берут, и про 41 хотим знать.
да, 41 берет малышей, но судя по всему только после года (хотя по информации, кот.мне в РОНО сказали - у них и млдаше детки могут быть), напр., на момент распределения (сентябрь мес) - нам было 10 мес.
Просто фактически у них не осталось манежей и т.п. вещей, необходимых для малышни самой мелкой!
Считаю, что адаптация у нас прошла хорошо, и ребенок идет уже без слез в группу, кушает там, практически не писается, хорошо спит - из этого делаю вывод, что ребенку там неплохо! Но это опять-таки - группа Людм.Зот. Дальше посмотрим.
DrujnayaSemeika
09.06.2010, 09:52
расскажите:flower:
из основного, что спрашивали, вроде написала:)
если какие-то есть еще вопросы - спрашивайте в личку, что знаю расскажу:)
да, 41 берет малышей, но судя по всему только после года (хотя по информации, кот.мне в РОНО сказали - у них и млдаше детки могут быть), напр., на момент распределения (сентябрь мес) - нам было 10 мес.
Просто фактически у них не осталось манежей и т.п. вещей, необходимых для малышни самой мелкой!
Считаю, что адаптация у нас прошла хорошо, и ребенок идет уже без слез в группу, кушает там, практически не писается, хорошо спит - из этого делаю вывод, что ребенку там неплохо! Но это опять-таки - группа Людм.Зот. Дальше посмотрим.
Спасибо! Ну если что будем знать о Людмиле Зот. Нам конечно так рано не надо, мы уже ближе к 2 получается пойдем.
tania-tania
09.06.2010, 13:06
Подскажите,пожалуйста,кто что знает про 53 и 15(Яблонька) садики?!! Одолела только половину топика, на вторую сил уже нет:-( а информации почти не нашла.
Неужели никто не знает?!
Аналогичная ситуация. Дали направление в 44 садик, оформились туда, идем с сентября, а недавно из другого садика зав звонила, типа мы к ним распределены.
Мы пойдем в младшую в 44 сад с сентября:)
☼Natalya-S☼
09.06.2010, 22:58
ой, и у вас тоже Андрюшка!:support:
давайте знакомиться!
Снежный Рассвет
11.06.2010, 12:52
Девочки, может, кто в курсе, на ЭЭГ запись в 1 поликлинике легко проходит или надо очередь сильно заранее занимать?
lucienna
11.06.2010, 13:14
Ну сильно заранее, наверное нет. Я пришла за 40 минут до начала записи. Была 18-ой. Записали на последнее свободное мето. Получилось со второго раза. Первый раз пришла за 15 минут до начала записи - мест не хватило.
Если придете за час, за полтора - наверняка мест хватит.
Снежный Рассвет
11.06.2010, 13:19
Ну сильно заранее, наверное нет. Я пришла за 40 минут до начала записи. Была 18-ой. Записали на последнее свободное мето. Получилось со второго раза. Первый раз пришла за 15 минут до начала записи - мест не хватило.
Если придете за час, за полтора - наверняка мест хватит.
А запись раз в месяц, да? Спасибо большое за ответ, зашлем папу или бабушку в сидельцы :)
** Вкусняшка **
11.06.2010, 17:15
И мы идем в младшую.
Давайте знакомиться! :)
Может группку в контакте сделать ;)
☼Natalya-S☼
11.06.2010, 17:23
Может группку в контакте сделать ;)
Я уже давно об этом думаю..
Давайте соорудим, потом пригласим туда остальных, если найдем))))
☼Natalya-S☼
11.06.2010, 17:24
Да и тут темку отдельно про 44-й можно завести. Может еще и подтянутся.
Наташа привет! Мы с сентября тоже в младшую идем:support:
Мы тоже в младшей группе 44 будем, если не уйдем. Только я думаю, что их там несколько будет. 2 точно.
☼Natalya-S☼
12.06.2010, 07:23
Наташа привет! Мы с сентября тоже в младшую идем:support:
привет!!! ну классно!! вот нас уже и собирается компашка:014::)
** Вкусняшка **
12.06.2010, 08:58
Мы тоже в младшей группе 44 будем, если не уйдем. Только я думаю, что их там несколько будет. 2 точно.
по недавним данным из будет 2-3.
1 - это детки из яслей 44 сада (то есть "их" детки)
2. детки по распределению (я спрашивала - дети из 39 - будут в одной группе - точно)
3. вчера узнала, что вроде третья планируется
☼Natalya-S☼
12.06.2010, 09:14
А те кто не "их" и не из 39 будут в одной группе? Тогда получается мы и будем все в одной. Или перемешивать будут?
А те кто не "их" и не из 39 будут в одной группе? Тогда получается мы и будем все в одной. Или перемешивать будут?
Этого наверняка никто не знает, даже они сами. Всегда возможны какие-то перетрубации.
** Вкусняшка **
12.06.2010, 17:34
Этого наверняка никто не знает, даже они сами. Всегда возможны какие-то перетрубации.
+ 1000.
Мне ещё кажется, что 3-ю группу откроют (вчера девочка сказала что будет 3 группы) - как раз для тех, кто первый раз в сад пришел.
А может и две оставят: и нашего сада например всего 8 человек
давайте знакомиться, кто идёт в сентябре в ясли №41.. в самую младшую группу.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2869782
Девочки, добрый вечер. Подскажите, есть ли новости про садик при 36 школе (Гаванская 50), а то мы с мелкой уехали, поэтому контролировать нет возможности. Имею в виду в РАНО направления в садик начали уже давать?
Девочки, добрый вечер. Подскажите, есть ли новости про садик при 36 школе (Гаванская 50), а то мы с мелкой уехали, поэтому контролировать нет возможности. Имею в виду в РАНО направления в садик начали уже давать?
Вы лучше в РОНО звоните-узнавайте, мне вот на прошлой неделе заявили, что мест на нас оказывается нет :015: хотя в конце апреля по телефону "распределили" именно туда
Нам дали направление 20 мая.
подруге звонили, предлогали приехать за направлением недели три назад
Вот ведь свол...чи, меня с 4 июня только нет, и никто ведь не звонил...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.