Просмотр полной версии : Садики на ВО
solnushco
18.06.2009, 02:56
И мы в двойку пойдем с осени!!!
Только нам 2,8 будет в сентябре...
Мы тоже в двойку ходим. Год отходили, остались еще на год. Нам в августе будет три года, наверное в одну группу будем ходить. Вам не сказали номер группы?
Девы, всеже кто нибудь во ВЗМАХ или АСПЕКТ ходит??? отзывы то есть???
Я уже отвечала по поводу "Аспекта" в этом топике. Мой сын посещает "Аспект" британское отделение. Уже 2 года посещает. Все очень нравится. Ребенок из садика не хочет уходить. Программа образовательная очень обширная. Различные кружки-секции тоже функционируют на территории детского садика, часы работы до 20 часов, тоже очень удобно, для работающих.
Из плюсов: в садике работает и врач и медсестра, контроль за состоянием детей поэтому и врач может высадить ребенка, руководствуясь правилами внутреннего распорядка, справка от педиатра здесь не спасет. Врач осуществляет непосредственный контроль.
С детьми работают английские педагоги, которые и по-русски не говорят или говорят, но с трудом. На каждую группу 1 такой педагог (воспитатель). Второй воспитатель со знанием английского языка, а третий несет детям русский язык. Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу :))
я наверное просто не нашла ваш пост, тема то огромная, спасибо большое!
Вопрос у меня
1- со скольки лет вы на британском отделении? я размышляю стоит ли в 2,5 на британское или пока на русское...
2-бассейн. сколько человек одновременно плавает и сколько при этом взрослых в воде? кто следит чтобы деть оделся и вытерся хорошо, простыть то легко.
Мы тоже в двойку ходим. Год отходили, остались еще на год. Нам в августе будет три года, наверное в одну группу будем ходить. Вам не сказали номер группы?
Нет не сказали...
А разве там не одна старшая группа..., мне казалось, что одна...
Но всегда рады познакомиться!!!!
А Вы не расскажите поподробнее про эту 2-ку, Ваши впечатления, как ребятёночек привыкал, как воспитатели и нянечки... можно в личку.
Мой ребенок посещает британское отделение с самого начала, т.е. с 1 года и 11 месяцев.
В бассейне плавает типа группа, но не все посещают бассейн, так что человек 5 в воде сидит, наверное.Я, если честно, не спрашивала про количество детей в воде. Да и бассейн там маленький и неглубокий, так что утонуть, думаю, нереально.
С ними инструктор по плаванию Наташа. Потом детей сушат и феном голову и доводят до группы.В общем там хватает персонала, мой ребенок до сих пор практически сам не одевается, так что ему помогают. Дети без присмотра не находятся и голые по саду не ходят.Это уж точно.
Кстати, охранник круглые сутки на территории, видеокамеры в коридорах и за территорией около садика. В группах камер нет. Калитка закрывается на замок, вход по пропускам.
и еще вопрос можно? ребенок на англицком языке чтото понимает за 2 года обучения?:008:
Хризантемммка
19.06.2009, 00:57
Привет, мамочки:080:
я обещаю прочитать всю темку, но пока времени нет...
может кто ответит (хотя наверняка стописятыщраз уже спрашивали наверное)..
моей малышке 4 месяца...
1. я думаю про садик - нужно ли нам идти в РОНО и записываться в очередь на садик?
2. а где у нас РОНО (я на Нналичной, д. 48, корп. 1 живу)? Как оно работает?
3. Какие документы мне надо нести?
4. Какой садик посоветуете?
Спасибо!!!
...добавила темку в избранное, буду читать и следить:020:
Хризантемммка
19.06.2009, 00:58
Мой ребенок посещает британское отделение с самого начала, т.е. с 1 года и 11 месяцев.
В бассейне плавает типа группа, но не все посещают бассейн, так что человек 5 в воде сидит, наверное.Я, если честно, не спрашивала про количество детей в воде. Да и бассейн там маленький и неглубокий, так что утонуть, думаю, нереально.
С ними инструктор по плаванию Наташа. Потом детей сушат и феном голову и доводят до группы.В общем там хватает персонала, мой ребенок до сих пор практически сам не одевается, так что ему помогают. Дети без присмотра не находятся и голые по саду не ходят.Это уж точно.
Кстати, охранник круглые сутки на территории, видеокамеры в коридорах и за территорией около садика. В группах камер нет. Калитка закрывается на замок, вход по пропускам.
ой....а сколько такой садик в месяц стоит?
Хризантемммка
19.06.2009, 00:59
Я уже отвечала по поводу "Аспекта" в этом топике. Мой сын посещает "Аспект" британское отделение. Уже 2 года посещает. Все очень нравится. Ребенок из садика не хочет уходить. Программа образовательная очень обширная. Различные кружки-секции тоже функционируют на территории детского садика, часы работы до 20 часов, тоже очень удобно, для работающих.
Из плюсов: в садике работает и врач и медсестра, контроль за состоянием детей поэтому и врач может высадить ребенка, руководствуясь правилами внутреннего распорядка, справка от педиатра здесь не спасет. Врач осуществляет непосредственный контроль.
С детьми работают английские педагоги, которые и по-русски не говорят или говорят, но с трудом. На каждую группу 1 такой педагог (воспитатель). Второй воспитатель со знанием английского языка, а третий несет детям русский язык. Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу :))
я от кого-то слышала про Аспект, очень хвалили...это же считается частным садиком? Сколько оплата в меясц?
я от кого-то слышала про Аспект, очень хвалили...это же считается частным садиком? Сколько оплата в меясц?
Британское отделение со следующего года вроде 32 000 р в месяц:001:а группы по 20 человек, правда на четверых взрослых...
очень туда хотели, но... НЕРЕАЛЬНО:(
Полное название организации: Негосударственное частное образование "Аспект".
Со следующего года оплата полного дня (с 9.00 до 20.00) на британском отделении будут стоить 35 тыщ. Вступительный взнос был 10.000 руб., если тоже не повысили.
Ребенка можно приводить и к 8 утра, если так удобно родителям, в этом случае час с 08.00 до 09.00 он проводит в дежурной группе, потом его переводят в основную группу. Работа основной группы заканчивается полдником, потом детей ведут гулять уже с дежурными воспитателями и в 18.00 начинается продленка на которой работает всего 1 воспитатель. Но детей после 18.00 остается немного, поэтому 1 человека им хватает, когда много народу набивается в продленку, тогда работает 2 человека.
Для меня лучшим показателем работы детского садика является то, что ребенок туда бежит бегом :))
В общем, нам нравится.
и еще вопрос можно? ребенок на англицком языке чтото понимает за 2 года обучения?:008:
Ребенок понимает воспитателя на английском. Отвечает что-то по-английски, что-то по-русски :))
В основном они накапливают словарный запас. Предложениями пока не учат разговаривать.
Но простую речь воспитателя : "Привет, вытри ноги, какого цвета, что это и проч. понимает".
У нас в группе есть девочка, которая общается с воспитателем на английском языке, но с ней дома по-английски разговаривают.
Британское отделение со следующего года вроде 32 000 р в месяц:001:а группы по 20 человек, правда на четверых взрослых...
Полный день 35.000,00 рублей.
Елена, спасибо за ответы, записалась к заведующей, сегодня схожу посмотрю на это чудо природы:017:
Да, не за что.
Сейчас работают дежурные группы-сборная солянка из оставшихся на лето детишек, их немного, так же как и занятий, по типу летнего лагеря работает детский садик сейчас :))
Один из Вас
19.06.2009, 16:47
Привет, мамочки:080:
я обещаю прочитать всю темку, но пока времени нет...
может кто ответит (хотя наверняка стописятыщраз уже спрашивали наверное)..
моей малышке 4 месяца...
1. я думаю про садик - нужно ли нам идти в РОНО и записываться в очередь на садик?Да :))
2. а где у нас РОНО (я на Нналичной, д. 48, корп. 1 живу)? Как оно работает? 10 линия м/уСредним и Малым пн с 9-12 ч, ср с 15 до 18ч
3. Какие документы мне надо нести? Паспорт, cв-во о рожд.
4. Какой садик посоветуете? :008::005:
Спасибо!!!
...добавила темку в избранное, буду читать и следить:020: Удачи:))
Хризантемммка
20.06.2009, 01:09
Полное название организации: Негосударственное частное образование "Аспект".
Со следующего года оплата полного дня (с 9.00 до 20.00) на британском отделении будут стоить 35 тыщ. Вступительный взнос был 10.000 руб., если тоже не повысили.
Ребенка можно приводить и к 8 утра, если так удобно родителям, в этом случае час с 08.00 до 09.00 он проводит в дежурной группе, потом его переводят в основную группу. Работа основной группы заканчивается полдником, потом детей ведут гулять уже с дежурными воспитателями и в 18.00 начинается продленка на которой работает всего 1 воспитатель. Но детей после 18.00 остается немного, поэтому 1 человека им хватает, когда много народу набивается в продленку, тогда работает 2 человека.
Для меня лучшим показателем работы детского садика является то, что ребенок туда бежит бегом :))
В общем, нам нравится.
Полный день 35.000,00 рублей.
:010::010::010::010::010:енто ж сикока в месяц надо зарабатывать???
не по карману:(:(:(
Хризантемммка
20.06.2009, 01:10
Удачи:))
спасибо!!!! попрощу мужа на след. неделе съездить...
я думала, что рано еще - а оказывается давно пора:)))
~СчастливаЯ~
24.06.2009, 17:24
Девчат,читаю с первых листов,но ответ надо дать срочно-может кто подскажет насчет сада №45 на 16 линии?
Т.к. его вообще никак не рассматривал(
Ма Ник&Ив
24.06.2009, 17:33
Читайте-читайте-тут про него много отзывов:)) Вроде бы неплохие...точнее сказать не могу. Сама вчера весь вечер читала,но я его не рассматривала из-за расположения......
Девчат,читаю с первых листов,но ответ надо дать срочно-может кто подскажет насчет сада №45 на 16 линии?
Т.к. его вообще никак не рассматривал(
Отзывы про него были сплошь хорошие, но мне не понравилась площадка для прогулок - зелени практичеки нет:( В итоге мы в него не пошли
~СчастливаЯ~
25.06.2009, 01:11
Отзывы про него были сплошь хорошие, но мне не понравилась площадка для прогулок - зелени практичеки нет:( В итоге мы в него не пошли
,так а если идти на пол дня,то детки вроде бы не гуляют.Нашла только пару отзывов-не плохие,правда естественное есть и негативный(куда же бе него)
А как вам заведущая?:008:
** Вкусняшка **
28.06.2009, 22:26
Девочки, добрый вечер.
Хочу спросить у тех, чьи детки ходят в 41 ясли\сад.
Тепло у вас в группе?
Нас на июль определили в 41 сад (наш сад в отпусе). вот и думаю как ребенка одевать.
У нас было прохладно - так как отопление отключила, а здание ещё не прогрелось. Под платьица\сарафанчики надевали трикотажные кофточки с дл. рукавом.
Спасибо всем кто ответит. Актуально до среды.
,так а если идти на пол дня,то детки вроде бы не гуляют.Нашла только пару отзывов-не плохие,правда естественное есть и негативный(куда же бе него)
А как вам заведущая?:008:
Вы про 45 садик? Если на пол дня - то это даже отдельный корпус на 17 линии (основное здание на Большом). Мы немного ходили в группу кратковременного пребывания. Что-то интересует?
девочки а есть кто-нибудь со 2 линии?
Один из Вас
29.06.2009, 16:28
Девушки, кто водит деток в 39 ясли, до какого числа они работают?
**МаМуЛя**
01.07.2009, 10:15
Девушки, кто водит деток в 39 ясли, до какого числа они работают?
Мы ходим. Работали до 30 июня. теперь до конца августа - в отпуске
Мы ходим. Работали до 30 июня. теперь до конца августа - в отпуске Нам так и не позвонили..., когда же родительское собрание для новеньких??? мы уезжаем до конца лета, а столько мелочей нужно узнать, несколько раз звонила, а заведующей не было. Может подскажете когда примерно родителей соберут?
Один из Вас
02.07.2009, 16:49
Нам так и не позвонили..., когда же родительское собрание для новеньких??? мы уезжаем до конца лета, а столько мелочей нужно узнать, несколько раз звонила, а заведующей не было. Может подскажете когда примерно родителей соберут?
Нам тоже не звонили..., но я и карту еще не отнесла:005:, боюсь даже звонить сама...Собрание вроде проводят в саду, а в яслях не слышала даже...
Если будут новости, сообщите:))
**МаМуЛя**
02.07.2009, 19:34
Нам так и не позвонили..., когда же родительское собрание для новеньких??? мы уезжаем до конца лета, а столько мелочей нужно узнать, несколько раз звонила, а заведующей не было. Может подскажете когда примерно родителей соберут?
Нам тоже не звонили..., но я и карту еще не отнесла:005:, боюсь даже звонить сама...Собрание вроде проводят в саду, а в яслях не слышала даже...
Если будут новости, сообщите:))
Девочки, не хочу вас огорчать ,но там нет родительских собраний.
Все что будет необходимо вам скажут в первый день, или можете спросить сами на мед.осмотре.
Мы уже год отходили - ни одного собрания, да они и ни к чему по большому счету.
Вот ждем-не дождемся сентярбря, что бы снова в свой садик побежать :love:
**МаМуЛя**
02.07.2009, 19:34
kattenka, Normal's overrated
Мы с вами наверное будем в одной группе :)
Один из Вас
03.07.2009, 00:12
kattenka, Normal's overrated
Мы с вами наверное будем в одной группе :)Наверное:)), нам Тамара Александровна сказала что мы идем в старшую скорее всего..., а всего ведь 3 группы...
По поводу собрания я так и думала что собрания скорее всего не будет...
**МаМуЛя**, :) а предъявляются какие-нибудь требования к нарядам? (шортики или брючки готовить)?
Вам нравится сад?:)
Какая приятная компания подобралась:).
Карту мы тоже еще не сделали, в августе будем бегать с выпученными глазками.
anna_sorokina
03.07.2009, 15:40
Девочки, привет!! мы тоже в 39 садик в сентябре идем.**МаМуЛя** тоже интересует несколько вопросов:
-как там обстоят дела с теми, кто спит пока в подгузничке. т.е. гуляем мы в трусиках. на горшок умеем садиться. но вот спим пока в подгузнике и мокрыем просыпаемся. Надо будет постельное белье приносить или подгузникик?
-моя лапуля категорически отказывается сама кушать. бросает ложку и все тут. как там с этим делои? или она все время голодная у нас будет.
Один из Вас
03.07.2009, 17:46
Какая приятная компания подобралась:).
Карту мы тоже еще не сделали, в августе будем бегать с выпученными глазками.
Оооооооо:)), я не одна такая...Надеюсь нас не вычеркнули из списка...
**МаМуЛя**
03.07.2009, 18:31
Девочки, привет!! мы тоже в 39 садик в сентябре идем.**МаМуЛя** тоже интересует несколько вопросов:
-как там обстоят дела с теми, кто спит пока в подгузничке. т.е. гуляем мы в трусиках.
По поводу старшей группы не знаю ,а в младшей и средней - разрешают.
Постельное белье не надо - они меняют каждый день. А вот памперс думаю стоит оставлять пару штучек в шкафчике.
-моя лапуля категорически отказывается сама кушать. бросает ложку и все тут. как там с этим делои? или она все время голодная у нас будет.
Опять таки, в младшей и средней накормят, научат, голодная сидеть не будет. Да, думаю и в старшей помогут если что, ну в крайнем случае помогут!
Персонал там - отличный.
Наверное:)), нам Тамара Александровна сказала что мы идем в старшую скорее всего..., а всего ведь 3 группы...
Нам в сентябре будет 2,4, Тамара александровна хочет нас в старшую перевести. Говорит, нечего нам делать в средней. Да, я и рада - пусть за сраршими детками тянется. Тем более в старшую много наших переходит. Весело им вместе будет.
**МаМуЛя**, :) а предъявляются какие-нибудь требования к нарядам? (шортики или брючки готовить)?
Вам нравится сад?:)
Сад нам безумно нравиться. Сейчас ходим в дежурный 41 - так доча каждое утро говорит, что хочет в "свой сад, к своей Михалне :love:".
К нарядам требований нет. Когда надо одеть полегче - говорят, когда по-теплее тоже.
Единственное просят бодики не надевать, так как на горшок не удобно высаживать.
А так - нет. В чем хотите, в том и ходите.
С 6 числа буду с вами под другим ником ;). Но я вам дам знать, что это Я!
Кстати, меня зовут Оксана, дочка Олеся. Ко мне можно и нужно на ТЫ!
Один из Вас
04.07.2009, 00:27
С 6 числа буду с вами под другим ником ;). Но я вам дам знать, что это Я!
Кстати, меня зовут Оксана, дочка Олеся. Ко мне можно и нужно на ТЫ!
:))Мы скорее всего уже знакомились..., в апреле..., нас вроде много тут собирается в 39.
Оксана, вы нас так порадовали своим отзывом, теперь как то даже и не страшно отдавать:005: :))
Про "6" понятно, будем ждать...;)
Девочки, подскажите !
Пора уже в РОНО топать, записываться.
Но перед этим нужно ли пообщаться с заведующими д/с, куда хотим попасть ? На примете пока 3 сада.
Подозреваю, что все они сейчас на каникулах. И как тогда быть ? Ждать до сентября ?
И вообще... О чем обычно общаются с заведующими ? Поделитесь опытом !
**МаМуЛя**
04.07.2009, 10:41
:))Мы скорее всего уже знакомились..., в апреле..., нас вроде много тут собирается в 39.
Оксана, вы нас так порадовали своим отзывом, теперь как то даже и не страшно отдавать:005: :))
Про "6" понятно, будем ждать...;)
Да-да-да, знакомились :)
Рада, что помните!
Ничего не бойтесь - садик великолепный!
ankauragan
04.07.2009, 17:43
Можно ли прогулять 2 недели сентября, как полагаете? Могут ли отчислить за непосещаемость? Хочу вывезти ребенка на море. Еле пристроились в сад, боюсь, что турнут. Вроде и договор заключили, на собрания ходили, оплатили, но ... Сад 74.
Pretty girl
04.07.2009, 18:07
Мы тоже в 39 сад! нам будет 1 год и 5 месяцев!
Нам сказали написать заявление в конце августа на сохранение места, мы тоже поедем в отпуск в сентябре.
Coffee&Cigarettes
04.07.2009, 18:10
Можно ли прогулять 2 недели сентября, как полагаете? Могут ли отчислить за непосещаемость? Хочу вывезти ребенка на море. Еле пристроились в сад, боюсь, что турнут. Вроде и договор заключили, на собрания ходили, оплатили, но ... Сад 74.
Мы со старшим сыном никогда не появлялись в садике раньше конца сентября, т.к. у меня именно в это время были каникулы:)) Тогда, насколько я помню, места в садиках держали до ноября, как сейчас не знаю, надо уточнить. Предупредите заведующую, что появитесь позже и гуляйте смело:)
ankauragan
04.07.2009, 18:28
Мы со старшим сыном никогда не появлялись в садике раньше конца сентября, т.к. у меня именно в это время были каникулы:)) Тогда, насколько я помню, места в садиках держали до ноября, как сейчас не знаю, надо уточнить. Предупредите заведующую, что появитесь позже и гуляйте смело:)
В том то все и дело, что у нас заведующая - немного специфичная. Боюсь, что предупрежу - себе во вред получиться. Вдруг не согласится? Садик-то особенный) А так можно на болезнь списать и сделать справку?
Coffee&Cigarettes
04.07.2009, 18:44
Можно и так, если боитесь, что с заведующей могут быть проблемы:005: Но тогда надо будет договориться, чтобы кто-нибудь (бабушка, например) позвонил в садик и предупредил, что вы заболели, если вас в это время не будет в городе.
anna_sorokina
06.07.2009, 10:28
**МаМуЛя** спасибо за ответы! успокоила!
Девочки, сколько же нас собирается в сентябре литлуановцев в садике 39. это же так здорово!!!
Обращаюсь к мамочкам, у которых детки уже отходили какое-то время в садик. Как со здоровьем дело обстоит? вы часто стали болеть как в сад пошли? меня все пугают болячками всякими, как в садик малышку отдам.
Один из Вас
06.07.2009, 10:55
Девочки, сколько же нас собирается в сентябре литлуановцев в садике 39. это же так здорово!!!
:008: С ЛВ человек 9 точно, которые отписались в этом топе...:))
valeria71
06.07.2009, 11:14
Обращаюсь к мамочкам, у которых детки уже отходили какое-то время в садик. Как со здоровьем дело обстоит? вы часто стали болеть как в сад пошли? меня все пугают болячками всякими, как в садик малышку отдам.
К сожалению болячек не избежать.:005:
Кто-то болеет чаще, кто-то реже, но чо болеют чаще, чем дома абсолютно все дети - это правда. Причем даже если ребенок не находился в детском коллективе до школы и пошет сразу в школу, то болячки ео настигнут в первом классе. Просто любой коллектив - большое количество чужих для ребенка вирусов и бактерий. Организм учится их распознавать и вырабатывает свой собственный иммунитет. Просто если собираетесь выходить на работу сразу подумайте о больничных - сможте ли сидеть сами? бабушка? няня? И не расстраивайтесь заранее.Всё будет хорошо. А сейчас побольше гуляйте - укрепляйте иммунитет. И конечно разговаривайте с ребенком о садике, читайте книжки (у издательства "Карапуз" например есть 2 книжки для деток посвященные адаптации к детскому садику.)У детей, как и у взрослых, многие болезни из-за переживаний.
Удачи.;):))
Зелёный чай
06.07.2009, 11:27
:008:Девушки ! А одежку подписывать ? И как это делать?:005:
vasilisca
06.07.2009, 11:56
Мы тоже тут тоже в сентябре в 39 сад. Нам будет 2,4 . Мед карту уже отнесли. Тамара Александровна сказала собраний не будет а надо за 10 дней сдать анализ на энтеребиоз принести в садик. А так 1 сентября ждут.
Тоже волнуюсь как пойдет ... плакать же наверное будет :(.
Я мама Галя дочка Ксюша и к нам тоже можно на ТЫ:support:
**МаМуЛя**
06.07.2009, 13:02
Мы тоже тут тоже в сентябре в 39 сад. Нам будет 2,4 . Мед карту уже отнесли. Тамара Александровна сказала собраний не будет а надо за 10 дней сдать анализ на энтеребиоз принести в садик. А так 1 сентября ждут.
Не, волнуйтесь. У нас вообще доча - мамин хвост. Поплакала по утрам первые денечка три! А потом даже прощаться забывала - неслась в группу.
Все будет хорошо!
А мы с вами почти ровестники. Когда у вас ДР?
Надо Лв-шных деток, как-то "отметить" :046::046:
vasilisca
06.07.2009, 15:57
[QUOTE=**МаМуЛя**;28119702]Не, волнуйтесь. У нас вообще доча - мамин хвост. Поплакала по утрам первые денечка три! А потом даже прощаться забывала - неслась в группу.
Все будет хорошо!
У нас 23 апреля. А у вас когда? а то можно вместе отмечать :014:
** Вкусняшка **
07.07.2009, 10:29
[QUOTE=**МаМуЛя**;28119702]Не, волнуйтесь. У нас вообще доча - мамин хвост. Поплакала по утрам первые денечка три! А потом даже прощаться забывала - неслась в группу.
Все будет хорошо!
У нас 23 апреля. А у вас когда? а то можно вместе отмечать :014:
А у Нас 28 мая (я была ** МаМуЛЯ**);)
Pretty girl
07.07.2009, 14:30
А кто идет с нами в самую младшую группу в 39ый?
Заведующая сказала самому маленькому будет 1год 2мес самому старшему 1г9м.
Нам будет 1г5м, дочь Даша.
anna_sorokina
13.07.2009, 10:39
Мы идем по-моему в среднюю группу. Нам будет почти 2 года (без 3х недель)
~СчастливаЯ~
17.07.2009, 20:46
Девчат,сегодня позвонили и предложили 26 сад,который в 37дома.Кто нибудь знает что то ?
Девочки!
Поделитесь информацией про 17 садик!!!
Кто что знает - расскажите, пожалуйста.
dazochka
23.07.2009, 22:30
Ой,девочки как тут всего много!!!!!!!!Все прочитать просто не реально!!!!Мы переезжает на 6 линию,сыну Артемию 2,7года.Хотим с осени в сад.Но...мы были с рождения записаны в сад в другом районе,а потом ,когда подошла очередь, нас не было в городе целый год и мы ее потеряли.На данный момент муж работает в милиции и вроде как там дают направление в сад.Помогите определиться с садом,пожалуйста!Я по комментариям поняла,что Андрейка хороший и №6 нормальные?Еще хотелось бы узнать о №74-он вроде оздоровительный.Кто-нибудь его посещает?А еще не нашла комментариев на №№13,17,18,21,36.Огромное спасибо заранее))
Алискинсон
28.07.2009, 19:44
Девы, всеже кто нибудь во ВЗМАХ или АСПЕКТ ходит??? отзывы то есть???
Когда выбирала садик,была во Взмахе.Пришла в ужас от непрофессионализма этих воспитательниц,вернее тёток,которые называют себя педагогами-воспитателями.Выскочила от туда с мыслью что какая школа,такой и садик,аферисты да и только,но ведь кто то ведётся...:015:
Аспект очень понравился,......идём туда с осени,за такой садик готовы любые деньги платить:support:
Мне Тамара Александровна сказала, что первые пару дней можно приводить на пару часов, а потом оставлять уже на целый день. Тоже очень волнуюсь, как мой деть пойдет, но настраиваюсь на лучшее
Кстати, а цветы надо нести, кто знает?? И сколько???
:)) Нам уже пора организовываться в отдельный топик
** Вкусняшка **
29.07.2009, 10:01
Мне Тамара Александровна сказала, что первые пару дней можно приводить на пару часов, а потом оставлять уже на целый день. Тоже очень волнуюсь, как мой деть пойдет, но настраиваюсь на лучшее
Кстати, а цветы надо нести, кто знает?? И сколько???
Мы на первое сентября приносили по букету :Тамаре Александровне, Воспитателям+ нянечкам по коробке конфет.
:)) Нам уже пора организовываться в отдельный топик
Ага, а лучше, отдельную группу:support:
Владычица Морей
29.07.2009, 10:33
Ой,девочки как тут всего много!!!!!!!!Все прочитать просто не реально!!!!Мы переезжает на 6 линию,сыну Артемию 2,7года.Хотим с осени в сад.Но...мы были с рождения записаны в сад в другом районе,а потом ,когда подошла очередь, нас не было в городе целый год и мы ее потеряли.На данный момент муж работает в милиции и вроде как там дают направление в сад.Помогите определиться с садом,пожалуйста!Я по комментариям поняла,что Андрейка хороший и №6 нормальные?Еще хотелось бы узнать о №74-он вроде оздоровительный.Кто-нибудь его посещает?А еще не нашла комментариев на №№13,17,18,21,36.Огромное спасибо заранее))
Из всего что вы перечислили, стремитесь в Андрейку;). 74 стоит 5000 в месяц (этот год), к тому же переходит на автономное управление. 36.......пожалейте своего ребенка и свои нервы тоже (туда очень просто попасть:ded: не обольщайтесь:ded:)......21 логопедический. 18 кому-то нравится, кому-то нет.
anna_sorokina
29.07.2009, 12:14
Мы на первое сентября приносили по букету :Тамаре Александровне, Воспитателям+ нянечкам по коробке конфет.
Ага, а лучше, отдельную группу:support:
Девочки,девочки, согласна :)) 39ый тут рууулит.
Обращаюсь к мамам девочек, а как вы будете одевать в садик своих Принцесс.
И еще.. кто ходил в 39ый - там у каждого свой шкафчик? или один на двоих?
У каждого свой!Но их не всем хватает(((((Кому не хватило-подписаный пакет нужно принести и все туда складывать!
Девочки тогда подскажите пожалуйста, что надо покупать в садик (имею ввиду краски, какие, пластилин и т.д.). Понятно, что потом на собрании все скажут, но хочется заранее подготовиться, чтобы потом не бегать по магазам.:flower:
Lanno4ka
30.07.2009, 23:03
Девочки, отправлю мужа на следующей неделе в РОНО записываться в сад на 2010 год. Надеюсь мы еще не опоздали...
весь топик не осилить, прочитала последние 10 страниц. что-то нашла, но остались вопросы:
1. ребенок и муж прописаны в другом районе, но в ближайшие месяцы будем переписывать на Ваську. прописка иммет значение?
2. я так поняла, в заявление нужно писать в какой садик мы хотим? т.е. к заведующей уже не нужно будет идти отдельно?
нам в след сентябре будет 1г 9м. Порекомендуйте садик, пожалуйста! мы живем на Шевченко угол СРеднего, хотелось бы что-то рядом с домом.
как я поняла, всем 39 очень нравиться. а какие еще варианты?
прочитала в отзывах про филиал 50го садика на Шевченко, подскажите, где именно он находиться?
3. сколько вообще сейчас платят за садик (ну там гос оплата и доп вложение)?
всем большое спасибо заранее!!!
Девочки, чьи детки идут в 45 сад в кратковременную группу - что-нибудь про собрание слышали? Может оно уже было? А то нас в городе не было...если кто знает, расскажите новости пожалуйста!
И еще, может кто знает - 36 садик хороший? А то мы переехали, и теперь у нас в минуте ходьбы от дома 36 сад. А взяли нас в 45 сад. Стоит ли пытаться менять 45 на 36?
Владычица Морей
31.07.2009, 13:24
И еще, может кто знает - 36 садик хороший? А то мы переехали, и теперь у нас в минуте хотьбы от дома 36 сад. А взяли нас в 45 сад. Стоит ли пыться менять 45 на 36?
нет
Один из Вас
01.08.2009, 01:34
нет:))
Девочки, чьи детки идут в 45 сад в кратковременную группу - что-нибудь про собрание слышали? Может оно уже было? А то нас в городе не было...если кто знает, расскажите новости пожалуйста!
Я тоже не знаю когда будет собрание, в мае заведующая говорили , что оно будет в сентябре-октябре.
Сейчас садик закрыт, объявлений никаких нет.
Ивановна
03.08.2009, 19:05
Девочки, где можно найти расписание приемной комиссии?
nastia_spb
04.08.2009, 12:06
хочу услышать мнение о 27ом
и вообще, какой посоветуете в районе м приморская.
спасибо!
nastia_spb
04.08.2009, 12:08
а что есть взмах и аспект ?)))))))))))
** Вкусняшка **
06.08.2009, 11:18
Девочки,девочки, согласна :)) 39ый тут рууулит.
Обращаюсь к мамам девочек, а как вы будете одевать в садик своих Принцесс.
И еще.. кто ходил в 39ый - там у каждого свой шкафчик? или один на двоих?
Всем здравствуйте, мы не пропали - просто отдыхаем в Лен.области
Мы в сад ходили в сарафанчиках+кофточки\рубашеки, под низом маечка+колготки+сандали.
Брючки не надевали, не потому, что не разрешали, а просто как-то не хотелось :)
У каждого был свой шкафчик, кому не хватало - просто мешочки подписывали с вещами и вещали в чей-то шкафчик.
Девочки, кто-нибудь в курсе, когда Тамара Александровна выходит из отпуска? Когда будет мед.осмотр?
** Вкусняшка **
06.08.2009, 11:19
а ещё, девчонки, может создадим свой топик, или группу вконтаке, тех ,кто в этом году пойдет в старшую группу 39 ясель и там будем все обсуждать, знакомиться. Если что кидайте ссылку - с удовольствием вступлю.
vasilisca
06.08.2009, 11:27
а ещё, девчонки, может создадим свой топик, или группу вконтаке, тех ,кто в этом году пойдет в старшую группу 39 ясель и там будем все обсуждать, знакомиться. Если что кидайте ссылку - с удовольствием вступлю.
Давайте. Я тоже с удовольствием вступлю. :053:
** Вкусняшка **
06.08.2009, 13:09
Давайте лучше в контакте!
Киньте мне ссылочку.
или если хотите могу я создать группу в уонтакте, но только по приезду в город, это будет 14 августа
vasilisca
06.08.2009, 23:30
http://vkontakte.ru/club10978048
Вот. Не судите строго:091: . Давайте общаться там :080:
Я уже там:flower::flower::flower: Галя спасибо!!
vasilisca
07.08.2009, 10:17
Я уже там:flower::flower::flower: Галя спасибо!!
Всегда пожалуйста! :006:
Привет!А что на счет 32?Вы туда еще не ходите?А будите ли вообще?)))А то мы уже там!
Это я Оксане писала,а то что-то туплю по утрам))))
Девочки, я к вам постучалась:)
Апельсиновый печень
07.08.2009, 12:26
Я хоть не из вашего р-на, но родстаеннице оч. не повезло, пошла в январе в РОНо, а там смогли только предложить садик (е сли его можно так назвать) с 8-13.00, а если на целый день то только к 10 году.Им сей час три, пришлось пристраивать мальчика в платный садик
Привет!А что на счет 32?Вы туда еще не ходите?А будите ли вообще?)))А то мы уже там!
А почему вы из 39 ушли?
Нет,мы не ушли!Просто летом-то 39 закрыт.Мы в дежурном!Тоже неплохой,кстати...
~СчастливаЯ~
07.08.2009, 15:22
Девчат,а кто нибудь ходит в 26 все таки?Нигде инфы нет-((((((((
nastia_spb
07.08.2009, 16:12
а есть черный список садиков?))))))))))
а есть черный список садиков?))))))))))
надеюсь нет, я во всяком случае не встречала
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО! КОГДАУ НАС В РАНО КОМИССИЯ ПО ПО ПРИЕМУ В САДИКИ РАБОТАЕТ? В каком режиме работают?
prosto margo
10.08.2009, 01:26
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО! КОГДАУ НАС В РАНО КОМИССИЯ ПО ПО ПРИЕМУ В САДИКИ РАБОТАЕТ? В каком режиме работают?вот тоже хотелось бы знать, мы прописаны на ваське и чквчствую придется и сюда в садик попробовать устроиться, хотя живем в др районе.
я нашла в инете РОНО ,10 я линия ,д.37, 4350848,
насколько инфа актуальна буду узнавать завтра.
** Вкусняшка **
10.08.2009, 11:15
Я уже там:flower::flower::flower: Галя спасибо!!спасибочки, уже вступила.
А группу мы оформим - не перефижвайте. я приеду выложу фото из садика :)
приветик, Настя. Будем с 17 числа. Мы сейчас просто в отпуске. Нравиться сад? У меня муж ходил договариваться, что бюы нас взяли с 17 числа - так ему сказали что у них ходит 26 деток:001:, так сказать предупредили.
Ивановна
10.08.2009, 15:10
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО! КОГДАУ НАС В РАНО КОМИССИЯ ПО ПО ПРИЕМУ В САДИКИ РАБОТАЕТ? В каком режиме работают?
10 линия, 37
понедельник 10-13
среда 15-18
10 линия, 37
понедельник 10-13
среда 15-18
Спасибо!
Ничего не смогла найти про 42 и 73 сады :( Есть какая-нибудь информация?
Ивановна
13.08.2009, 01:20
Через РОНО Вас в этом году в муниципальный сад не возьмут, даже ни за какие блага для садика, там очередь 1500 чел этой возрастной категории (2-3-х летки) и каждое заявление проводится через компьютер (я ездила туда в понедельник).
Остаются частные сады, развивалки или няня
Monechka
13.08.2009, 11:52
девочки, мы идем в 23 сад в младшую группу - кто-нибудь что-нибудь писал по него?
МНОГОЧИСЛЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ 39 САДИКА, подскажите, а правда, что там с детьми практически не гуляют????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.