Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Berta Svetoforova
23.09.2011, 17:39
Ну 25 букетов совсем ни к чему:)).
Хотя, конечно, это самый нейтральный подарок.
А в новом садике нужны например цветы в горшках - им озеленение надо, и поливать цветочки дети будут:073: - -это я как прагматичный человек рассуждаю, кончно.:))
На самом деле цветы всем женщинам приятно. А про день дошкольного работника не все знают - обячно 2-3 человека кроме РК. Ещё 2-3 человека принесут что-нибудь в день учителя. И всё.

а на некоторые цветы (даже в горшках) у детей аллергия :073:
а вот у нас в университете (тоже такой "комитет" во главе со старостой группы) сначала на ноутбук собирал, затем на телевизор за 25 тыс., потом на кожаный диван, так необходимый руководству... это я конечно не отношу к родительскому комитету сада или школы :flower:. Просто так, вспомнилась история из прошлого. А начиналось всё с того, что "давайте уточним у руководства, что бы им подарить, чтобы не дарить 25 букетов". Многие деньги не сдавали и становились "неугодными партии", но находились и такие, кто сдавал и всё вышеперечисленное всё-таки покупалось Комитетом :009:

_Оптима_
23.09.2011, 17:44
Я бы в этом случае не стала.
А вот родительский комитет если Вы уже знаете, то спросила бы, собираются ли они что-то дарить. Это не поздно и 26-го сделать. Обычно на стенде в садике висят телефоны с ФИО. :)

А я вот как родительский комитет хочу спросить: Никто не хочет присоединиться?
http://www.ostrovradugi.ru/plans.asp#ann47
Это букеты из конфет.
Я решила, что один сделаю на МК, а потом куплю корзиночки и сделаю ещё 2 няне и воспитательнице второй сама. Должно не дорого получиться.
Может кто-то ещё присоединиться? А-то на прошлой неделе они хотели провести, а у них народ не записался и они всё отменили.:(
Тем более что параллельно с мастер-классом для взрослых для детей какой-то кукольный театр, ну т.е.занятие с куклами будет. (Я толком не поняла какое, но деть под присмотром и не будет мешать делом заниматься:073:)
Давайте, а?

Я только за :014:

Berta Svetoforova
23.09.2011, 17:59
А мне кстати тоже интересно! Можно явки-пароли?

valeria71
23.09.2011, 19:44
а на некоторые цветы (даже в горшках) у детей аллергия :073:
а вот у нас в университете (тоже такой "комитет" во главе со старостой группы) сначала на ноутбук собирал, затем на телевизор за 25 тыс., потом на кожаный диван, так необходимый руководству... это я конечно не отношу к родительскому комитету сада или школы :flower:. Просто так, вспомнилась история из прошлого. А начиналось всё с того, что "давайте уточним у руководства, что бы им подарить, чтобы не дарить 25 букетов". Многие деньги не сдавали и становились "неугодными партии", но находились и такие, кто сдавал и всё вышеперечисленное всё-таки покупалось Комитетом :009:
Не, ну такие суммы это наглость! Хотя всё бывает:005:. В садике считаю необходимым только что-то для своей группы. Подарок - скромнее надо быть. Самое удобное, как мне кажется, всё-таки подарочная карта. Мы в прошлом году просто спрашивали какого магазина предпочтительнее. В этом случае сумма подарка определяется нами, а сумма покупки те, кому дарят. Пусть покупают подарок за 25тыс. со скидкой в виде нашей карты 1тыс.:))

Я только за :014:

А мне кстати тоже интересно! Можно явки-пароли?
Идете на сайт, там входите в расписание и жмете "записаться" Или звоните по телефону в контактах.
Кстати чай там нахаляву, надо взять что-то к чаю и :014:

Olsen-Оля
23.09.2011, 22:04
:)):)):))
ситуация изменилась:))))
уже невезучие...
при всей нашей любви к садику мы банально заболели со вторника...т. е. проходили неделю и 1 день:)
вот, сидим, лечимся...сопли инфекционные, зелееееееные...тягуууууучие:))))))

ноя все равно на позитиве:), думаю, что не в садике подхватили, а папа принес, т.к. папа первый также заболел - сначала горло, потом сопли...через 3 дня малышка - горло и сопли
И мы уже неделю болеем и что то сопли особо лучше не стали. Собираемся в понедельник на выписку. Во вторник в сад. Хочу подарить букет, но сделанный на заказ.будет эксклюзив. У меня сестра занимается

@Sandrochka@
23.09.2011, 23:42
Всем привет.Девочки кто занимается с логопедом дома расскажите свое мнение и если вас все устраивает поделитесь координатами.Пошли в садик там истерика,мало того что не может привыкнуть так еще его там и не понимают...

Berta Svetoforova
24.09.2011, 12:01
Ооооо! вот прямо наша история, только пока что без истерик обходимся, но на полу валяемся.
Я сходила к логопеду Смирновой в поликлинике №1. Это первый вменяемый специалист за наши 3 года жизни))) Точнее не так - я ей в ножки кланятся готова (без иронии, с чувством глубокого уважения). очень чуткая, внимательная, опытная, деликатная. Жаль, что с 4 лет берёт деток и занимается группами. И вот насколько я поняла, сразу говорит, что ребёнок допустим не готов заниматся с логопедом в данное время, а что допустим сейчас лучше дефектолог или психолог.
Ещё мне хвалили логопеда в клубе Колокольчик на Одоевского (который мы нежно любим), но к их логопеду не ходили ещё. Ну и конечно Центр Олеси Жуковой на Большом пр. (район Шевченко) - это наверное лучшее.

Berta Svetoforova
24.09.2011, 12:01
Идете на сайт, там входите в расписание и жмете "записаться" Или звоните по телефону в контактах.
Кстати чай там нахаляву, надо взять что-то к чаю и :014:

Где сайт????

nelson8080
24.09.2011, 12:08
Где сайт????

В посте 7587 есть ссылка.

@Sandrochka@
24.09.2011, 17:20
Ооооо! вот прямо наша история, только пока что без истерик обходимся, но на полу валяемся.
Я сходила к логопеду Смирновой в поликлинике №1. Это первый вменяемый специалист за наши 3 года жизни))) Точнее не так - я ей в ножки кланятся готова (без иронии, с чувством глубокого уважения). очень чуткая, внимательная, опытная, деликатная. Жаль, что с 4 лет берёт деток и занимается группами. И вот насколько я поняла, сразу говорит, что ребёнок допустим не готов заниматся с логопедом в данное время, а что допустим сейчас лучше дефектолог или психолог.
Ещё мне хвалили логопеда в клубе Колокольчик на Одоевского (который мы нежно любим), но к их логопеду не ходили ещё. Ну и конечно Центр Олеси Жуковой на Большом пр. (район Шевченко) - это наверное лучшее.

Нам 2,6 так что нас тогда получается не возьмут.А у Олеси Жуковой кто нибудь был?Какое мнение и какие результаты?

Berta Svetoforova
24.09.2011, 18:50
мы вот сейчас у них были. У психо-невролога (как это у них звучит) Заневской Е.Ю.
Я поездкой довольна, несмотря на наш тяжёлый случай. Врач внимательная, спокойная, реально смотрящая на вещи, ребёнок был от неё в восторге, хотя у других врачей ведётся себя просто отвратительно. Записались к ним на занятия (у нас начнутся с 5 октября) 1 раз в неделю (больше по деньгам не потянуть).

Winny the Pooh
24.09.2011, 18:51
Девочки, привет!
у нас ситуация: сыну год и 10 мес, нас взяли в младшую группу десткого сада при школе № 36, мы первую неделю (пошли с12.09) отходили по 1,5часа, вторую по 2 часа.
Сыночех адаптируется прекрасно, со среды без скандала заходит в группу, а в пятницу даже уходить не хотел:)
НО! они в группе самый маленький, все детки 2года3мес и старше!
разговаривала с воспитательми (они у нас очень славные) о том, что может нам до обеда оставаться? а они говорят, мол группа от 2-х до 3-х и мол они не имеют права оставлять его даже на 3 часа:(
что же делать? мне нужно на работу выходить (я мама одиночка), бабушек нету...ну в общем сидеть и сыном некому... до ноября может место не дождаться:(

Berta Svetoforova
24.09.2011, 18:53
Нам 2,6 так что нас тогда получается не возьмут.

и ещё, если у вас просто дефекты речи, то поликлиничный логопед может вполне справится с задачей, помимо Смирновой есть же ещё и другие логопеды. Бут просто с нами справится не смогла, а я знаю других деток (без доп.проблем), которые отлично у неё занимались. Просто заставляйте её писать заключения в мед.карту и руку держите на пульсе и всё.

Berta Svetoforova
24.09.2011, 18:54
Я слышала, что у нас в 44 саду есть вроде места в ясельной группе. Попробуйте зайти к заведующей.

Winny the Pooh
24.09.2011, 19:20
Я слышала, что у нас в 44 саду есть вроде места в ясельной группе. Попробуйте зайти к заведующей.

а где 44 садик?:flower:

Berta Svetoforova
24.09.2011, 19:40
http://www.dou44.vospb.ru/
вот ссылка

Winny the Pooh
24.09.2011, 19:52
http://www.dou44.vospb.ru/
вот ссылка

Barsuchok
25.09.2011, 12:21
Простите, не нашла нигде про 25 садик... нас все-таки туда отправили..... знает кто-нибудь про него?

Ладуся
26.09.2011, 16:23
25 это на Университетской?
Его же закрыть хотели или я путаю?

oturan
28.09.2011, 00:00
А не дадите ссылочку Центра Олеси Жуковой. И какие там цены, пожалуйста скажите. Можно в личку.

Delphin
28.09.2011, 01:05
Вот http://www.logopedprofi.ru/
Цены там около 1тыс. за одно занятие:(

marica
28.09.2011, 11:24
Девочки, весь топик не осилить.
Посоветуйте плиз садики в районе ул.Беринга -Наличной.
Живем Беринга 27.

_Оптима_
28.09.2011, 11:25
Девочки, весь топик не осилить.
Посоветуйте плиз садики в районе ул.Беринга -Наличной.
Живем Беринга 27.

Новые сады от 36 и 15 школ

_Оптима_
28.09.2011, 11:27
и ещё, если у вас просто дефекты речи, то поликлиничный логопед может вполне справится с задачей, помимо Смирновой есть же ещё и другие логопеды. Бут просто с нами справится не смогла, а я знаю других деток (без доп.проблем), которые отлично у неё занимались. Просто заставляйте её писать заключения в мед.карту и руку держите на пульсе и всё.

Все лето прозанимались у Бут перед 1-ым классом. Школьный логопед в сентябре проблем не выявил

Маленький Бегемотик
28.09.2011, 11:28
А у кого какие новости про тот, который у 15-й школы? Мы заявление написали, доки отдали, ждём.

marica
28.09.2011, 11:43
Девочки, а подскажите плиз номера садиков и адреса.:091:

Маленький Бегемотик
28.09.2011, 11:49
Девочки, а подскажите плиз номера садиков и адреса.:091:
Про тот, который при 15-й школе: у него своего номера нет, он так и называается ГДОУ при школе №15. Адрес Шевченко 35А.

Winny the Pooh
28.09.2011, 12:11

мы ходим в садик при 36 школе, все нравится: заведующая Ирина Сергеевна (приятнейшая женщина), воспитатели Роза Фидаевна и Мария Михайловна (супер!:love: полюбили их сразу), нянечка Светлана Николаевна (ей отдельный нижайший поклон), ну и само помещение садика супрское! все новенькое, и удобное:love:

у нас пока только одна "сложность" ходим в сад на 2 часа до 07.11, т.к. сынишке нет 2-х лет, не хотят оставлять его, т.к. в группе в нашей все детки 2,3-2,7 - соответственно поведение моего чада сильно отличается от остальных деток (на музыкальных занятиях и физкультуре всем мешает, ничего не хочет повторять:()
ходила к заведующей, просила, т.к. я мама-одиночка и мне надо на работу выходить, но мне отказали, предложили перевод в другие ясли, где есть места в группах нашего возраста, но я не хочу менять садик, сын привык, бежит туда с радостью, ему там комфортно. Вторая причина: в хороших садиках мест, конечно, уже нет, а идти непонятно куда не хочется.... вот придется еще месяц ходить по 2 часа...
т.е. если бы сыну было уже 2, то вообще все супер! нежно любим наш садик:love:

Delphin
28.09.2011, 14:10
Так хорошо у Вас в садике! Не знаете, нет там мест свободных в младшей группе случайно?

Barsuchok
28.09.2011, 14:41
25 это на Университетской?
Его же закрыть хотели или я путаю?
Да, это он, но его не закрыли, отвоевали они его))) Я с заведующей разговаривала, мне она очень понравилась) А вот про сад ничего не могу найти...никаких отзывов:(

Winny the Pooh
28.09.2011, 15:19
Так хорошо у Вас в садике! Не знаете, нет там мест свободных в младшей группе случайно?
в нашей группе (1-я младшая) точно нету - на 16 кроваток взято 17 детей
а во 2-й младшей не знаю:016:

Крембрюле
29.09.2011, 19:06
Девочки, привет!
Есть ли свежие отзывы о садике 3 Андрейка и садике 13? Есть ли у 13 своя площадка?
Есть ли вообще очередь в садики в старой части Васьки, если на 2013 записываться, то наверное реально?

Delphin
29.09.2011, 19:41
Люди, кто-нибудь переводился из садика в садик (внутри района) ?
С чего начинать, с обзвона заведующих? Что им говорить: "Просто хочу к вам в садик, потому что свой не нравится?"

Delphin
30.09.2011, 01:54
в нашей группе (1-я младшая) точно нету - на 16 кроваток взято 17 детей
а во 2-й младшей не знаю:016:

Понятно, спасибо. Нам нужна группа с 3х до 4х. Это 2ая младшая, наверное?
И не могу найти телефоны этого садика, Вы не подскажете?

Winny the Pooh
30.09.2011, 09:40
Люди, кто-нибудь переводился из садика в садик (внутри района) ?
С чего начинать, с обзвона заведующих? Что им говорить: "Просто хочу к вам в садик, потому что свой не нравится?"

мне предложили перевод по причине возраста... а Вам, я думаю, лучше не звонить, а сходить, общение "глаза в глаза" всегда лучше :) и причины можно назвать любые... например, снимаем квартиру рядом с Вашим садиком, нам удобнее (кто проверит?);)
просто "не нравится" может вызвать разную реакцию...
тел садика кинула в личку

A.B.P.O.P.A
30.09.2011, 10:04
Девочки, привет!
Есть ли свежие отзывы о садике 3 Андрейка и садике 13? Есть ли у 13 своя площадка?
Есть ли вообще очередь в садики в старой части Васьки, если на 2013 записываться, то наверное реально?

Мы весь прошлый год ходили в Андрейку. Что именно вас интересует?

rudya
30.09.2011, 15:57
кто-нибудь может устроить ребенка в ясли по-блату??!!!! очень очень нужно!!!

Delphin
30.09.2011, 18:04
Обязательно "по блату"))?
Знаю, что в ясельной группе 50 садика есть место. Попробуйте позвонить заведующей - очень доброжелательная.

Delphin
30.09.2011, 18:06
мне предложили перевод по причине возраста... а Вам, я думаю, лучше не звонить, а сходить, общение "глаза в глаза" всегда лучше :) и причины можно назвать любые... например, снимаем квартиру рядом с Вашим садиком, нам удобнее (кто проверит?);)
просто "не нравится" может вызвать разную реакцию...
тел садика кинула в личку
Спасибо за телефон!
Попробовала подойти "глаза в глаза":) поговорить - но никто не открыл дверь, наверное, заведующая не всегда на месте.

Winny the Pooh
30.09.2011, 18:25
Спасибо за телефон!
Попробовала подойти "глаза в глаза":) поговорить - но никто не открыл дверь, наверное, заведующая не всегда на месте.

она как правило только 11-12 часов, я ее "поймала" в 0820, сегодня шла сына забирать в 1130, видела как она уходила, попробуйте нажать звонок завхоза, заведущая иногда в свой кабинет не поднимается, а все вопросы решает в кабинете завхоза

Delphin
30.09.2011, 18:36
Спасибо, буду пробиваться!

_Оптима_
30.09.2011, 18:56
Спасибо, буду пробиваться!

А почему хотите садик менять? (мы ходим туда в ясли) Вам удалось дочку перевести из яслей?

Berta Svetoforova
30.09.2011, 18:58
Понятно, спасибо. Нам нужна группа с 3х до 4х. Это 2ая младшая, наверное?
И не могу найти телефоны этого садика, Вы не подскажете?

А вы в каком садике? По какой причине переводитесь. Может нам поменяться? У нас как раз младшая группа с 3 до 4-х

Delphin
30.09.2011, 19:10
А почему хотите садик менять? (мы ходим туда в ясли) Вам удалось дочку перевести из яслей?
Да, перевелись из яслей в младшую группу (на Наличной). Перевелись только из-за возраста (дочка всех старше, ни одного не было ровесника(( В младшей группе все примерно нашего возраста: от 2.10 до 3.5.

Банальная причина - не нравится отношение воспитателя. Дочка ходила до этого полгода в частный мини-садик - НИ разу не плакала, не болела, бежала в садик с радостью! Тут же с каждым днем настроение все хуже и хуже, сейчас первый раз - слезы! "Не пойду в садик, хочу в другой!" Забираю ее - тоже сидит плачет, никто ее не утешает.. Слова воспитателя: так объясните ей, что плакать не надо (как, интересно??)

А вы в каком садике? По какой причине переводитесь. Может нам поменяться? У нас как раз младшая группа с 3 до 4-х

Шило на мыло:))? Думаете, стоит?:(

_Оптима_
30.09.2011, 19:16
Да, перевелись из яслей в младшую группу (на Наличной). Перевелись только из-за возраста (дочка всех старше, ни одного не было ровесника(( В младшей группе все примерно нашего возраста: от 2.10 до 3.5.

Банальная причина - не нравится отношение воспитателя. Дочка ходила до этого полгода в частный мини-садик - НИ разу не плакала, не болела, бежала в садик с радостью! Тут же с каждым днем настроение все хуже и хуже, сейчас первый раз - слезы! "Не пойду в садик, хочу в другой!" Забираю ее - тоже сидит плачет, никто ее не утешает.. Слова воспитателя: так объясните ей, что плакать не надо (как, интересно??)

Шило на мыло:))? Думаете, стоит?:(

Странно, мы ходим в третье группу (вторая ясельная), так там есть девочка с характером 2.11

Berta Svetoforova
30.09.2011, 19:19
не знаю :))

Delphin
30.09.2011, 22:46
Странно, мы ходим в третье группу (вторая ясельная), так там есть девочка с характером 2.11
?? Третья это какая? Слева или справа? Может, девочка пришла недавно? Мы ходили до 8 сентября только.

rudya
01.10.2011, 10:36
Обязательно "по блату"))?
Знаю, что в ясельной группе 50 садика есть место. Попробуйте позвонить заведующей - очень доброжелательная.

да? это те что на Наличной 21?
спасибо,позвоню в понедельник. однако все говорят,что только РОНО может давать места,а не заведующие. вот я и в отчаянии...в РОНО до нас якобы очередь не дошла

Delphin
01.10.2011, 16:51
Ясли на Шевченко.
Странно, что не дошла очередь..
Вы совсем недавно записались, наверное?

b a l o v n i zz a
02.10.2011, 13:46
да? это те что на Наличной 21?
спасибо,позвоню в понедельник. однако все говорят,что только РОНО может давать места,а не заведующие. вот я и в отчаянии...в РОНО до нас якобы очередь не дошла

Про "объясните что не надо плакать"-сильно:073::010:
Бедные дети- с пеленок умеют уже понимать что не все вокруг добрые и любящие их :(
Интересно., а вот так Мб и есть смысл: сходить сначала к заведующей...
Попробую тоже- нам с марта как-то нужно попасть куда-н:)не верю в реальность этого, правда:))

AntNV
04.10.2011, 09:14
Девочки, кто в курсе, что случилось с заведующей садика при 36-ой школе? Куда дели Ирину Сергеевну, и кто вместо нее?

Winny the Pooh
04.10.2011, 09:38
Девочки, кто в курсе, что случилось с заведующей садика при 36-ой школе? Куда дели Ирину Сергеевну, и кто вместо нее?

она еще в мае собиралась уйти!:( я так надеялась, что она останется, но все решают деньги:073: с ее квалификацией, образованием и опытом, слишком маленькая зп:(:(:(
жаль, конечно, кто в место нее будет не знаю, но хочется верить в лучшее:091:

дорогая Ирина Сергеевна!:love:
удачи Вам на новом месте!!:flower:

Delphin
04.10.2011, 12:40
В 36м (при школе) нет мест.. И не предвидится:(

Люди, у кого-нибудь есть места в младшей группе? (с хорошим воспитателем:008:) Может, чудеса случаются? Буду очень рада любой информации:flower:!

ЛЮЛЕЧКА
04.10.2011, 16:41
Девочки, кто знает, садик при 15 школе уже открыли?

Маленький Бегемотик
04.10.2011, 16:47
Девочки, кто знает, садик при 15 школе уже открыли?
Нет пока, вот-вот должны. Сейчас активно ищут заведующую. У вас случайно нет кандидатов?

ЛЮЛЕЧКА
04.10.2011, 16:52
Нет пока, вот-вот должны. Сейчас активно ищут заведующую. У вас случайно нет кандидатов?

нет, у нас только кандидаты на посещение:))

Маленький Бегемотик
04.10.2011, 16:54
нет, у нас только кандидаты на посещение:))
Ну вы на всякий случай поспрашивайте знакомых, а то в садик хочется :019:

ЛЮЛЕЧКА
04.10.2011, 16:59
Ну вы на всякий случай поспрашивайте знакомых, а то в садик хочется :019:

а не знаете, группы там уже полностью укомплектованы? особенно
интересует младшая:)

Маленький Бегемотик
04.10.2011, 17:07
а не знаете, группы там уже полностью укомплектованы? особенно
интересует младшая:)
Не-а, не знаю. Там весь садик будет состоять из трёх младших групп.

незабудка27
05.10.2011, 19:16
Девочки не осилить весь топик((( Какие отзывы о 42 садике на Гаваннской???

Sveta.ru
05.10.2011, 23:59
А как? Разве ее дели куда-то? Я ее поздравляла в прошлый понедельник с Днем воспитателя.
Ничего не слышала!

Winny the Pooh
06.10.2011, 09:39
А как? Разве ее дели куда-то? Я ее поздравляла в прошлый понедельник с Днем воспитателя.
Ничего не слышала!

а в четверг-пятницу пришла новая заведущая, новую зовут Ольга Сергеевна, попробую ее сегодня "поймать", познакомится и поговорить, т.к. с Ириной Сергеевной были договоренности, а теперь все по новой:(

Sveta.ru
06.10.2011, 09:48
Какой кошмар! Мне как раз очень нравилась Ирина Сергеевна. Это она так хорошо обустроила сад. Как жалко...
Не везет мне с садами. Со старшим пришли в хороший сад, и как раз с сентября сменилась завед. и весь персонал ушел, а новая не очень справлялась, и тут такая же история!

Winny the Pooh
06.10.2011, 10:21
Какой кошмар! Мне как раз очень нравилась Ирина Сергеевна. Это она так хорошо обустроила сад. Как жалко...
Не везет мне с садами. Со старшим пришли в хороший сад, и как раз с сентября сменилась завед. и весь персонал ушел, а новая не очень справлялась, и тут такая же история!

зря Вы так... м.б. Ольга Сергеевна справится и все будет хорошо:091:
хочется верить:091:

ivanchik
06.10.2011, 10:45
Девочки не осилить весь топик((( Какие отзывы о 42 садике на Гаваннской???

Кажется у них с площадкой не очень хорошо... Малыши гуляют на огороженной, а вот постарше - на общей, дворовой. Там правда ремонт сделали, горки/качели новые, но ограды так и нет. Меня это очень смутило, скажем так. Хотя нам именно этот сад ближе всего, я от него бы старалась отказаться (по возможности), если бы распределили туда.
А так - туда ходила племянница, и вторая тоже пойдет - не жаловались вроде.

Sveta.ru
06.10.2011, 10:47
Да, конечно хочется верить в лучшее...

DrujnayaSemeika
06.10.2011, 23:00
Мы туда ходим, очень нравится пока! Что вас интересует?

ЛЮЛЕЧКА
07.10.2011, 14:01
кто-нибудь знает, по каким дням сейчас РОНО принимает?

silushka
08.10.2011, 12:03
Скажите, пожалуйста, кто что знает о садиках 15 (Яблонька) и 3 (Андрейка). Как вам воспитатели, нравиться ли детям?

Cemechka
08.10.2011, 12:47
кто-нибудь знает, по каким дням сейчас РОНО принимает?
понедельник утро
среда вечер

b a l o v n i zz a
08.10.2011, 19:37
понедельник утро
среда вечер

Ой спасибо:flower:

Katee
10.10.2011, 00:01
Не подскажете, есть на ВО садики с 4 мес? Или какой минимальный возраст?

A.B.P.O.P.A
10.10.2011, 00:38
Скажите, пожалуйста, кто что знает о садиках 15 (Яблонька) и 3 (Андрейка). Как вам воспитатели, нравиться ли детям?

Мы ходили весь прошлый год в Андрейку, группа старшая подготовительная, платная,гимназическая. Мне не понравилось.Условия хорошие, сад после ремонта, площадка своя, во дворе, выход из сада во двор. То ли сын поздно пошел в сад, то ли воспитатели не смогли (не захотели) найти подход, но факт, весь год рыдали перед группой. Каждое утро,каждый день. Я на работу в слезах ехала. И дорого. За группу платила, каждая экскурсия, каждый приезд кукольного театра, занятия в группе ( мнемотехника), на канцтовары в начале года по 5000 сдавали. И в месяц у нас выходило около 5000р.
Мне есть с чем сравнить. В этом году пошли в логопедический 37 сад. Сын с утра спокойно идет в садик, воспитателей любит. Причем, именно так и говорит))) Приезд кукольного театра в половину дешевле. Но в конечно итоге, не это важно. Важна атмосфера, в Андрейке мы не прижились.

Winny the Pooh
10.10.2011, 09:37

в садиках мин с 2-х лет, ясли с 1,5 лет - это насколько я знаю

Марик
10.10.2011, 10:34

39, 41,42,43, частный "Изхюминка" - с года официально.
Должен еще быть сад в районе для совсем малышей, но это только в РОНО скажут, наверное. В Адмиралтейском районе садик есть с 7 месяцев (на 1 Красноармейской).

Berta Svetoforova
10.10.2011, 12:45
Девочки, хочу поделится увиденным.
Идём мы сегодня с дочкой с поликлиники (№1), решили подождать нашего папу, чтобы домой отвёз. Стоим ждём на пятачке около логопедического сада (это который рядом с поликлиникой самый последний от Наличной). Выходит как-раз ясельная группа на прогулку, я ещё удивилась, что в логосаду теперь есть ясли. И вдруг смотрю один ясельный малышик выбегает из ворот сада (именно ворот, а не калитки - её там нет!) и бежит прямо на дорогу, на проезжую часть, где ездят машины! Я вижу, что у воспитателей ноль эмоций, они просто этого не видят, кричать вроде бесполезно, т.к. мы достаточно далеко от них. Беру свою дочку в охапку и бегу малыша с дороги уводить. Но смотрю, воспитатель всё-таки вальяжно так идёт в направлении дороги к ребёнку, но в итоге, она за пределы сада так и не вышла, а только позвала ребёнка обратно. Хорошо ещё, что малыш был ярко одет, а если бы на нём была какая-нибудь коричневая курточка вообще никто не заметил бы пропажи. В этот момент как раз приехал наш папа...
В общем, предупреждаю родителей этого сада, что ворота не закрываются и надо как-то провести разъяснительную беседу с персоналом. Так и до беды недалеко.

Costa_del_Sol
10.10.2011, 14:21
Идём мы сегодня с дочкой с поликлиники (№1), решили подождать нашего папу, чтобы домой отвёз. Стоим ждём на пятачке около логопедического сада (это который рядом с поликлиникой самый последний от Наличной). Выходит как-раз ясельная группа на прогулку, я ещё удивилась, что в логосаду теперь есть ясли. И вдруг смотрю один ясельный малышик выбегает из ворот сада (именно ворот, а не калитки - её там нет!) и бежит прямо на дорогу, на проезжую часть, где ездят машины! Я вижу, что у воспитателей ноль эмоций, они просто этого не видят, кричать вроде бесполезно, т.к. мы достаточно далеко от них. Беру свою дочку в охапку и бегу малыша с дороги уводить. Но смотрю, воспитатель всё-таки вальяжно так идёт в направлении дороги к ребёнку, но в итоге, она за пределы сада так и не вышла, а только позвала ребёнка обратно. Хорошо ещё, что малыш был ярко одет, а если бы на нём была какая-нибудь коричневая курточка вообще никто не заметил бы пропажи. В этот момент как раз приехал наш папа...
В общем, предупреждаю родителей этого сада, что ворота не закрываются и надо как-то провести разъяснительную беседу с персоналом. Так и до беды недалеко.

Спасибо! Наши вроде бдят...но у нас и площадка самая дальняя от ворот...а вообще жутко задолбали эти открытые ворота и грязь...:(...тоскую по 22, с закрывающейся калиткой и охранником...:(

vasilisca
10.10.2011, 14:38

Мы ходим в Яблоньку. Воспитатель Наталья Борисовна (средняя группа) дочке нравиться. В контакте группа есть

MamaRomochka
10.10.2011, 15:18
И вдруг смотрю один ясельный малышик выбегает из ворот сада (именно ворот, а не калитки - её там нет!) и бежит прямо на дорогу, на проезжую часть, где ездят машины! Я вижу, что у воспитателей ноль эмоций, они просто этого не видят, кричать вроде бесполезно, т.к. мы достаточно далеко от них. Беру свою дочку в охапку и бегу малыша с дороги уводить. Но смотрю, воспитатель всё-таки вальяжно так идёт в направлении дороги к ребёнку, но в итоге, она за пределы сада так и не вышла, а только позвала ребёнка обратно.
Так и до беды недалеко.

Уже совсем обалдели!:015:

Berta Svetoforova
10.10.2011, 16:25
Спасибо! Наши вроде бдят...но у нас и площадка самая дальняя от ворот...а вообще жутко задолбали эти открытые ворота и грязь...:(...тоскую по 22, с закрывающейся калиткой и охранником...:(

Ничего, я думаю, сделают скоро вам забор с нормальной калиткой. Учитывая всё-таки соседство с Администрацией округа Морской. Сегодня там же я видела дяденьку явно оттуда, который бегал с фотоаппаратом и снимал что-то на детской площадке и около садика. У меня на этих товарищей глаз намётан, это был точно не маньяк :))
Мы вот очень стремимся попасть в логосадик и мне казалось, что там персонал должен быть внимателен вдвое, а вот как получается на деле.

ЦИРИК-бубуля
10.10.2011, 20:07
А наш сад в жилом доме. Лет пять назад его отгородили от проезжей части и получился внутренний дворик с подобием площадки.Знаете чем мы,воспитатели,занимаемся в вечернюю прогулку? По очереди ходим и закрываем то ворота,то калитку...За зашедшими/вышедшими родителями...
Только не ругайте меня сильно...:flower:

Costa_del_Sol
10.10.2011, 20:14
Ничего, я думаю, сделают скоро вам забор с нормальной калиткой. Учитывая всё-таки соседство с Администрацией округа Морской. Сегодня там же я видела дяденьку явно оттуда, который бегал с фотоаппаратом и снимал что-то на детской площадке и около садика. У меня на этих товарищей глаз намётан, это был точно не маньяк :))
Мы вот очень стремимся попасть в логосадик и мне казалось, что там персонал должен быть внимателен вдвое, а вот как получается на деле.

Воспитатели действительно хорошие у нас, и логопед и няня:love:
Интересненько...что он там снимал...:fifa:

Администрация же округа на Морской наб, 15....не?:009: (я там была)

Costa_del_Sol
10.10.2011, 20:15
А наш сад в жилом доме. Лет пять назад его отгородили от проезжей части и получился внутренний дворик с подобием площадки.Знаете чем мы,воспитатели,занимаемся в вечернюю прогулку? По очереди ходим и закрываем то ворота,то калитку...За зашедшими/вышедшими родителями...

НЕ...в 51 там именно большие ворота открыты...калитки нет в принципе...:(

b a l o v n i zz a
10.10.2011, 21:42

О боже:010:
Я в шоке
Больше в муниципальный не рвусь- спасибо, вовремя очень написали......

liver
10.10.2011, 22:26
Девочки с ВО, кто-нибудь переводился из сада в сад на ВО ? Отзовитесь , насколько это сложно? И какая мотивация убедит РОНО? Может и РОНО не надо... Очень недовольна садом, до дрожи можно сказать, вожу ребёнка и каждый день уходим с выяснением отношений. Даже описывать подробно не хочется , что мне не нравиться , просто хочется от-туда свою кровиночку забрать. Может у кого был опыт?

Delphin
10.10.2011, 23:08
Я пыталась перевестись. Пока ничего не вышло. Приходила к заведующим, спрашивала про места. Всюду, куда хотела попасть, мест нет(( В РОНО еще не успела доехать.

liver
10.10.2011, 23:14
Я так и думала (( Схожу в 22-ой к заведующей, вдруг чудо случится, а потом уже в РОНО. Вожу ребёнка скрепя сердцем, на полдня, а на работу пора уже ...

Хризантемммка
10.10.2011, 23:27
Девочки с ВО, кто-нибудь переводился из сада в сад на ВО ? Отзовитесь , насколько это сложно? И какая мотивация убедит РОНО? Может и РОНО не надо... Очень недовольна садом, до дрожи можно сказать, вожу ребёнка и каждый день уходим с выяснением отношений. Даже описывать подробно не хочется , что мне не нравиться , просто хочется от-туда свою кровиночку забрать. Может у кого был опыт?
а какой у вас садик?

buzulik
11.10.2011, 09:07
О боже:010:
Я в шоке
Больше в муниципальный не рвусь- спасибо, вовремя очень написали......

А в частных, думаете, такого не бывает? ;)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4607242

zvaigzne
11.10.2011, 09:48

Ну дык там же ремонт, типа. Надеюсь, когда закончат ремонтировать и копать, дверь будет опять закрыта (в прошлом году, насколько помню, там всегда всё глухо заперто было).
Меня больше проломанный забор у этого же садика волнует -- ладно, там какой-то хилой сеточкой огородили, но потом яму-то зароют, а забор восстановят ли? :(
Не говоря уже о бродячих собаках, которые постоянно по территории именно этого садика шастают :(

liver
11.10.2011, 10:48
а какой у вас садик?

у нас 44-й, родители все говорят , что я придираюсь, бывает хуже в сто раз, но на "хуже в сто раз" ориентироваться не хочется как-то

root
11.10.2011, 11:27
Соберите с родителей пару тысяч рублей и поставьте на калитку доводчик. Отрегулируйте так, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть и забудьте об этой проблеме.

Kat24
11.10.2011, 11:32
у нас 44-й, родители все говорят , что я придираюсь, бывает хуже в сто раз, но на "хуже в сто раз" ориентироваться не хочется как-то
А вы в ясельную группу ходите?

liver
11.10.2011, 11:45
А вы в ясельную группу ходите?

в младшую, но мы первый год, в ясли я не хотела отдавать

Berta Svetoforova
11.10.2011, 11:52

:053: Слушайте, да мы с вами товарищи по несчастью!!!!! Мы же тоже в младшей группе 44 сада! Пообщаемся в личке? :073: Я тоже недовольная мамаша :008: и тоже пыталась лыжи смазать, но без толку

nelson8080
11.10.2011, 11:54

:053: Слушайте, да мы с вами товарищи по несчастью!!!!! Мы же тоже в младшей группе 44 сада! Пообщаемся в личке? :073: Я тоже недовольная мамаша :008: и тоже пыталась лыжи смазать, но без толку

Что плохого в 44 саду?

liver
11.10.2011, 11:56

согласна, лучше в личку, а то помидорами закидают )))

liver
11.10.2011, 12:01
Что плохого в 44 саду?

я бы сказала , по-мелочи , но много .... но когда ребёнок вырос в сплошном позитиве , умеет здороваться, например, говорить спасибо и приятного аппетита и не понимает почему тётенька , которая даже не удосужилась представиться, т. е назвать тупо своё имя, ещё и голос повышает..... ну я же говорила, Остапа понесло )))) а для кого-то это всё не важно

Berta Svetoforova
11.10.2011, 12:10
у нас всё более скверно... Честно, я знаю, что в этой теме и воспитатели тех же обсуждаемых садов присутствуют, так что ставить под удар лишний раз своего ребёнка я не намерена, описывая всем в лицах историю конфликта. Скажем так - моральный облик и профессиональная этика персонала далека от идеальной. Там есть и хорошие воспитатели, добрые и чуткие, и есть и полные им противоположности. В общем, история не нова.

liver
11.10.2011, 12:14
у нас всё более скверно... Честно, я знаю, что в этой теме и воспитатели тех же обсуждаемых садов присутствуют, так что ставить под удар лишний раз своего ребёнка я не намерена, описывая всем в лицах историю конфликта. Скажем так - моральный облик и профессиональная этика персонала далека от идеальной. Там есть и хорошие воспитатели, добрые и чуткие, и есть и полные им противоположности. В общем, история не нова.

вот вот, будем решать проблемы по мере их поступления и пытаться свалить куда-нибудь))))