Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Aliz4
01.02.2008, 22:25
а почему вы думаете,что в год и 9 не возьмут?нам столько будет в сентябре,сказали,значит в ясельную группу.только вот как туда попасть.....??заведущая предложила беспроигрышный вариант:устроиться в сад работать,тогда точно ребенка возьмут:010:

Сегодня заходила в 32 садик, узнавала, можно ли еще вписаться в развивалки и заодно спросила про то, со скольки берут. Мне Юлия ...(к сожалению, вылетело из головы отчество), которая была , возможно, воспитателем старшей группы, сказала, что только с двух... ТАк что хотелось бы узнать, брали ли кого-нибудь туда , когда им было меньше 2...

А вот впечатление о группе у меня остались хорошие ( за пять минут, что я там была). Там тепло, чисто. Стоят парты с мячами вместо стульев. Девочки занимались бисером(бабочек делали), мальчики - кто чем. Маленький теннисный стол. В уголке, видимо, разные поделки. В общем, очень хорошее впечатление от игральной комнаты.

Aliz4
01.02.2008, 22:28
не знает ли кто-нибудь что-нибудь про новый садик в Морском Каскаде ( или в Морском Фасаде)? Говорят, его недавно (среди года) открыли.

BLOHASTIK
02.02.2008, 00:41
не знает ли кто-нибудь что-нибудь про новый садик в Морском Каскаде ( или в Морском Фасаде)? Говорят, его недавно (среди года) открыли.

Еще, вроде бы, не открыли. Готовятся в середине февраля. Но пока ничего не слышала. Интересна тоже какая-нибудь информация.;)

cuate
02.02.2008, 10:40
Сегодня заходила в 32 садик, узнавала, можно ли еще вписаться в развивалки и заодно спросила про то, со скольки берут. Мне Юлия ...(к сожалению, вылетело из головы отчество), которая была , возможно, воспитателем старшей группы, сказала, что только с двух... ТАк что хотелось бы узнать, брали ли кого-нибудь туда , когда им было меньше 2...
:005: мы ходим с восьми месяцев, нас там целая группа. ещё целая группа на пол-года старше. и ещё - на год. а дальше уже предполагается, что деть ходит в садик и занятия не нужны. что-то они там напутали
занятия нам ведёт Юлия Александровна

Aliz4
03.02.2008, 02:03
:005: мы ходим с восьми месяцев, нас там целая группа. ещё целая группа на пол-года старше. и ещё - на год. а дальше уже предполагается, что деть ходит в садик и занятия не нужны. что-то они там напутали
занятия нам ведёт Юлия Александровна
Извиняюсь, плохо написала: Про развивалки я все узнала.
А вот про то, можно ли в сад отдать ребенка раньше чем в 2 года , получила ответ, что НЕЛЬЗЯ. А что ж с ним делать , если надо в сед году на работу? Можно ли посидеть бабушками до 2, а потом отвести в сад (в ноябре)?

Aliz4
06.02.2008, 22:57
А кто-нибудь ходил в сады 20 и 23 (Морская 35 и 37, если не ошиблась номерами садов)???

BLOHASTIK
07.02.2008, 01:29
А кто-нибудь ходил в сады 20 и 23 (Морская 35 и 37, если не ошиблась номерами садов)???
Мы пошли в ясли с сентября в 23 садик. Но через полтора месяца наша группа была закрыта. Якобы заведующая ее "несанкционированно открыла" (за что собственно и поплатилась, потом назначена была новая). Ходили на пол дня. Конечно, бардак был полный. Считается, что в эом садике хорошие воспитатели. У нас была одна - и няня, и воспитатель. Конечно, ей доставалось. Нужно было успеть все, поэтому ни о каких занятиях с детьми и речи не было. Накорми, одень, выгуляй... И все одна делала. Благо, детей совсем мало ходило. Потом закрыли группу на ремонт, до сих пор ремонтируют.:( Поговаривали, что в середине февраля откроют. Пока ничего не слышно.

Владычица Морей
07.02.2008, 09:56
И еще про рабочий день садиков.......В каких садиках воспитатели сидят до 19 часов, при этом не проявляют недовольства, и не выстужают ребенка?

Юдифь
03.03.2008, 14:10
Подскажите,что делать,если не попали в тот сад,в кот хотели?:( сегодня муж был в РОНО,нам отказали в 38м саду(в ясли хотели,с 2х лет),хотя мы записывали ребенка в очередь,когда ему было 4 месяца.Что теперь делать?есть смысл идти к заведующей?

Lesyka2006
03.03.2008, 23:48
Привет!
Очень интересуют мнения по следующим садикам: 18, 13, 36, 6, 11, 35 ?

Jia
04.03.2008, 00:19
Привет!
Очень интересуют мнения по следующим садикам: 18, 13, 36, 6, 11, 35 ?
могу про 6ку ответить, только мнение 2х-летней давности:))

Глаша
04.03.2008, 17:56
могу про 6ку ответить, только мнение 2х-летней давности:))
про 6ку и нам интересно:020:

Jia
04.03.2008, 18:10
про 6ку и нам интересно:020:
что именно, спрашивайте:)

FinnFox
04.03.2008, 18:44
а еще интересно про сад "Золотой ключик"

Владычица Морей
04.03.2008, 20:08
В 35 только по блату можно попасть. Или идти работать туда. Про 10-ку кто что знает? Или слышал краем уха?

Muhomor
04.03.2008, 21:43
У нас замечательные воспитатели: Елена Юрьевна и Екатерина Александровна. И нянечка хорошая. Ходим в ясельки кратковременные (4 часа) в д.с. № 26. Кстати, когда я год назад сады обзванивала, заведующая именно этого сада оказалась самой вежливой и любезной по телефону. Я, правда, значения не придала этому никакого!
А в сад мы попали по распределению РОНО.
Мы тоже в № 26 ходим. Наши малявки (ясельки кратковременные) к тете Лене и тете Кате привыкли, довольны. Пыталась попасть и в № 38 и в № 32, но не получилось. А теперь и не жалею, не богато, зато по - доброму.

Глаша
05.03.2008, 12:07
что именно, спрашивайте:)
ну так.. обстановочка. в общем и целом. я заходила туда осенью, заведующая меня в РОНО отправила, не стала со мной общаться вообще. т.е. мне вообще ничего не ясно про этот садик. живем рядом и есть прямая угроза попасть туда) или радость попасть туда. пока не поняла:008:

Jia
05.03.2008, 12:11
ну так.. обстановочка. в общем и целом. я заходила туда осенью, заведующая меня в РОНО отправила, не стала со мной общаться вообще. т.е. мне вообще ничего не ясно про этот садик. живем рядом и есть прямая угроза попасть туда) или радость попасть туда. пока не поняла:008:
а вы комиссию уже прошли?
раньше в ясельной была очень хорошая воспитатель. просто сказка. мы у нее не были, но о ней просто легенды ходили.она в прошлом году ушла. в средней и старшей мне воспитатели не нра:(. Вроде никто не сменялся, насколько я знаю. в младшей-не имею подробной инфы, общее-ничо особенного. обстановка-вот ничего не могу сказать определенного. не потому что не знаю, а вот какая-то средняя. мы пошли, потому что логосад был нужен. не выбирали. вернее, еще 21 на выбор, но там в том году брали с 5 лет, а мы пошли с 4,5.

*Эльфочка*
05.03.2008, 20:34
Мы тоже в № 26 ходим. Наши малявки (ясельки кратковременные) к тете Лене и тете Кате привыкли, довольны. Пыталась попасть и в № 38 и в № 32, но не получилось. А теперь и не жалею, не богато, зато по - доброму.
Расскажите по-подробнее, просто мы живем прямо таки в 37 доме, хотим в 26...или 38...:)

MuZaNa
05.03.2008, 21:58
И я хочу информацию.:091:Нам 8 месяцев. Подскажите за какое время записываться надо? Видимо нас возьмут не раньше 2,2 лет (с сентября 2009). Интересны сады ближе к метро В.О., линии. Записываться только в РОНО?

MuZaNa
05.03.2008, 22:00
И еще, имеет ли значение проживание, прописка? Мы прописаны на наб. Макарова, а живем на 21 линии?

DROGAS
06.03.2008, 10:05
прописка не имеет значения.а вот записаться в сад рекомендую,сходите к заведущей:073:

ame
06.03.2008, 21:47
А может кто нибудь сказать, есть вероятность попасть в новый сад, который сегодня открыли на Кораблестроителях д. 30

fifa
06.03.2008, 21:52
А может кто нибудь сказать, есть вероятность попасть в новый сад, который сегодня открыли на Кораблестроителях д. 30
а это что за сад? :)

Aliz4
08.03.2008, 00:08
если правильно понимаю, то это сад 33 в морском каскаде ближе к морю, на втором этаже, площадки не нашла (единственный вариант на мой взгляд, что площадку сделают между дввумя корпусами, но там на сад места мало). Пыталась пронику=нуть, чтобы что-то разузнать, но мне не удалось :(

Aliz4
08.03.2008, 00:09
Подскажите, пожалуйста, какой должен быть алгоритм действий: мы записаны в роно, где сказали звонить в апреле, надо ли сейчас уже куда-то бежать и что-то узнавать? И правда ли, что наборы в 32 и 38 садик уже известны? а в остальные?

Antony
08.03.2008, 00:53
если правильно понимаю, то это сад 33 в морском каскаде ближе к морю, на втором этаже, площадки не нашла (единственный вариант на мой взгляд, что площадку сделают между двумя корпусами, но там на сад места мало). Пыталась проникнуть, чтобы что-то разузнать, но мне не удалось :(
Площадку сделают именно там, где Вы предполагаете. А что именно Вы хотите разузнать?
Группы в основном набраны, торжественное открытие сада с участием тети Вали показывали по телевизору. Функционировать сад начнет не раньше апреля.

BLOHASTIK
08.03.2008, 02:27
если правильно понимаю, то это сад 33 в морском каскаде ближе к морю, на втором этаже, площадки не нашла (единственный вариант на мой взгляд, что площадку сделают между дввумя корпусами, но там на сад места мало). Пыталась пронику=нуть, чтобы что-то разузнать, но мне не удалось :(

Внутри все чистенько, красивенько - все-таки свежий ремонт. Площадка, действительно, между двумя корпусами, навряд ли будут огораживать высоким забором (это основной минус :005:). Пока садик не откроется, детишки туда не походят - ничего и не узнаем. Все познается со временем.:)

ame
11.03.2008, 00:55
Подскажите, пожалуйста, какой должен быть алгоритм действий: мы записаны в роно, где сказали звонить в апреле, надо ли сейчас уже куда-то бежать и что-то узнавать? И правда ли, что наборы в 32 и 38 садик уже известны? а в остальные?
Присоединяюсь к вопросу, мы записывались в сентябре, а звонить сказали в апреле, так имеет ли смысл ждать апреля, если говорят, что после 10 марта, уже будет известно, кого в какой садик определили.

pyzirb
11.03.2008, 13:06
тоже интересует.....))))))))))))))))

Dita Von Teese
11.03.2008, 21:55
Площадку сделают именно там, где Вы предполагаете. А что именно Вы хотите разузнать?
Группы в основном набраны, торжественное открытие сада с участием тети Вали показывали по телевизору. Функционировать сад начнет не раньше апреля.
Странно,живу на Кораблях 30,а про то ,что сад открыт и группы уже набраны слышу впервые!:005:А помню,когда квартиру покупали,говорили,что сад впервую очередь, открывают для жильцов дома.Хотя помню,еще давно,у кого только не узнавала про сад (управляющий и т.д.)все молчали как портизаны.Может мне просто не повезло...Странненько.

Aliz4
11.03.2008, 22:34

А будут ли там ясельные группы? Набраны ли они и на след учебный год тоже? что там хорошего? (методика, воспитатели, доп функции и т.п.)

Юдифь
11.03.2008, 22:45
правда.и про 32, и про 38 уже все известно.я бы узнала в роно сейчас.мы 3го марта ходили.

LittleKsu
11.03.2008, 23:05
[quote=blackdog;11218250]правда.и про 32, и про 38 уже все известно.я бы узнала в роно сейчас.мы 3го марта ходили.
И каков результат? Мне тоже сказали звонить в апреле, тоже хочу сходить! Смысл есть?

Юдифь
11.03.2008, 23:20
[quote=blackdog;11218250]правда.и про 32, и про 38 уже все известно.я бы узнала в роно сейчас.мы 3го марта ходили.
И каков результат? Мне тоже сказали звонить в апреле, тоже хочу сходить! Смысл есть?

мы попали в 38й.записали в очередь ребенка,когда ему было 3 мес.даже заведующая была удивлена,что мы в ее списке,хотя мы не льготники.якобы просто так,вот как мы попали,туда не попасть:005: за полтора года очереди были в роно 3 раза,все допытывались:)

BLOHASTIK
11.03.2008, 23:48
Странно,живу на Кораблях 30,а про то ,что сад открыт и группы уже набраны слышу впервые!:005:А помню,когда квартиру покупали,говорили,что сад впервую очередь, открывают для жильцов дома.Хотя помню,еще давно,у кого только не узнавала про сад (управляющий и т.д.)все молчали как портизаны.Может мне просто не повезло...Странненько.

Мы тоже живем по соседству. Долго ходили еще весной прошлой и летом узнавали про сад. Никто ничего и слышать не слышал. По осени только от случайных людей узнали, что уже чуть ли не запись идет, позвонили в РОНО, нам дали координаты заведующей. У них, похоже, до сих пор городских телефонов нет.:005:

Dita Von Teese
12.03.2008, 01:43
Мы тоже живем по соседству. Долго ходили еще весной прошлой и летом узнавали про сад. Никто ничего и слышать не слышал. По осени только от случайных людей узнали, что уже чуть ли не запись идет, позвонили в РОНО, нам дали координаты заведующей. У них, похоже, до сих пор городских телефонов нет.:005:
Интересно,а кто же туда все-таки пошел,если никто ничего не слышал!?Просто тайна покрытая мраком.:073:

BLOHASTIK
12.03.2008, 01:51
Интересно,а кто же туда все-таки пошел,если никто ничего не слышал!?Просто тайна покрытая мраком.:073:

Как-то все же набрали 70 человек. Там ясли точно есть, остальные младшая и , вроде, средняя группа. Изначале был разговор, что все группы кратковременного пребывания. Но в рез-те сделали на весь день.

taboka
12.03.2008, 09:48
Как-то все же набрали 70 человек. Там ясли точно есть, остальные младшая и , вроде, средняя группа. Изначале был разговор, что все группы кратковременного пребывания. Но в рез-те сделали на весь день.

как кого !!!??? Тех кто в РОНО в очереди стоял того туда и направили!!!

Dita Von Teese
12.03.2008, 12:00
как кого !!!??? Тех кто в РОНО в очереди стоял того туда и направили!!!
Мы тоже стоим в РОНО на очереди,но нас почему-то не направили!

DROGAS
12.03.2008, 14:57
я вот уверенна,что все равно многие именно с заведущей договариваются:005:,мы тоже в роно записаны...но..но соседка договорилась в садике:016:

Antony
12.03.2008, 17:57
А будут ли там ясельные группы? Набраны ли они и на след учебный год тоже? что там хорошего? (методика, воспитатели, доп функции и т.п.)
Точно знаю, что набраны две младших группы полного дня. Про ясли не в курсе, но могу узнать.

Что хорошого? Новая мебель, игрушки, оборудование, сантехника и прочее.

С педсоставом все гораздо сложнее. Есть нехватка персонала по всем позициям. Желающим работать в ДС или тем кто может привести за руку человека, готового работать в ДС, гарантированно место для ребенка. ;)

С методиками тоже не рай, ибо ныне РОНО борется с внебюджетными образовательными фондами через которые идет финансирование доп программ в ГДОУ. Поэтому перспективы весьма неясные. Ходят слухи, что РОНО пытается подмять под себя все денежные потоки и как водится, вычитать с них определенный и весьма высокий процент. :wife:
Так что, со следующего года рынок доп образовательных услуг в ГДОУ вообще может посетить белая полярная лисичка.:(

Милли
13.03.2008, 02:19
А в сад (ясли) №2 На Наличной кто-нибудь ходит? Сегодня была в Роно,сказали мы туда попадаем. Прочитала отзывы,там вроде только 3 ясельные группы, это значит,что через год будут в другой сад переводить?:009:
Списки в Роно уже готовы на 2008 год (если кого интересует;)), причем инспектор ранее мне говорила,что их формирует именно Роно,а как оказалось заведующие набирали себе группы сами...:005: Это я к тому,что идти записываться (помимо Роно) к заведующей все-таки стоит!

Muha
13.03.2008, 10:42
А в сад (ясли) №2 На Наличной кто-нибудь ходит? Сегодня была в Роно,сказали мы туда попадаем. Прочитала отзывы,там вроде только 3 ясельные группы, это значит,что через год будут в другой сад переводить?:009:
Списки в Роно уже готовы на 2008 год (если кого интересует;)), причем инспектор ранее мне говорила,что их формирует именно Роно,а как оказалось заведующие набирали себе группы сами...:005: Это я к тому,что идти записываться (помимо Роно) к заведующей все-таки стоит!

В сад №2 (в том же доме, что магазин офисной мебели)? или-таки в ясли №282 на другой стороне? 282 - именно ясли. В принципе после 282 вас не должен волновать перевод в сад - вас переведут через РОНО. Единственное, если захотите перейти не после 3 лет , а после 2 - тогда сами будете искать место

Милли
13.03.2008, 14:14
Ясли №2 по Наличной 22. Мы туда идем с 2,6. Получается будем ходить до 3,6, а потом уже в сад? Или как только исполняется 3 они переводят в сад? Так это будет март месяц, вяд-ли среди года будут в сад брать...
Сегодня звонила заведующей, сказала карту готовить к июню.
Мне что не нравится в этих яслях,так то,что у них нет своей площадки и детки получается вообще гулять не будут. Хотя многие говорят,что в яслях (любых) детки не гуляют,очень проблематично всех одеть-раздеть,да и уследить за таким количеством малышей...

Muha
13.03.2008, 14:18
Ясли №2 по Наличной 22. Мы туда идем с 2,6. Получается будем ходить до 3,6, а потом уже в сад? Или как только исполняется 3 они переводят в сад? Так это будет март месяц, вяд-ли среди года будут в сад брать...
Сегодня звонила заведующей, сказала карту готовить к июню.
Мне что не нравится в этих яслях,так то,что у них нет своей площадки и детки получается вообще гулять не будут. Хотя многие говорят,что в яслях (любых) детки не гуляют,очень проблематично всех одеть-раздеть,да и уследить за таким количеством малышей...

а там точно только ясли? Всегда там были ясли-сад, то есть до школы. Нет, конечно, вас переведут с сентября в сад, а не с марта. В 2 с половиной гуляют, у нас 2 раза даже гуляют (в 5 саду). Вот в 282 да, не гуляют даже с двухлетками.

Милли
13.03.2008, 14:43
Да,там только ясли (всего 3 ясельные группы). Звонила заведующей еще раз,сказала,что,площадка огороженная у них во дворах есть и гуляют они осенью и весной постоянно. Только зимой не выходят,очень сложно одеть таких малышей,они пробовали,но дети выходили уже вспотевшими,так что отказались от этого. В следующую среду договорилась прийти посмотреть группы, да и поговорить.
А про 5 садик слышала хорошие отзывы, тоже хотела попасть,так как он в 5 минутах хотьбы от нас, но...не получилось. Думаю тоже на следующей неделе туда сходить и поговорить с заведующей,возможен -ли вариант (после яслей) папасть именно в него. А вы тяжело туда устраивались? И со скольки пошли?

Muha
13.03.2008, 14:45
Да,там только ясли (всего 3 ясельные группы). Звонила заведующей еще раз,сказала,что,площадка огороженная у них во дворах есть и гуляют они осенью и весной постоянно. Только зимой не выходят,очень сложно одеть таких малышей,они пробовали,но дети выходили уже вспотевшими,так что отказались от этого. В следующую среду договорилась прийти посмотреть группы, да и поговорить.
А про 5 садик слышала хорошие отзывы, тоже хотела попасть,так как он в 5 минутах хотьбы от нас, но...не получилось. Думаю тоже на следующей неделе туда сходить и поговорить с заведующей,возможен -ли вариант (после яслей) папасть именно в него. А вы тяжело туда устраивались? И со скольки пошли?

с 2,5, но это было 2 года назад и туда у меня старший ходил. Но к нам много перешло с других садов ( или просто пошли в три года) - примерно человек 10.

LittleKsu
13.03.2008, 14:59
а кто-нибудь знает про ясли с номером 39? Гаванская ул.

Рада
14.03.2008, 13:58
д/с 17 (во дворе 6 лин./малый пр.) кто-нибудь собирается?
штурмовала заведущую с 5 мес., она все отфутболивала, мол, записи пока нет... под новый год наконец записались... в роно тоже сходили, очередь свою от 2006г. подправили (указали № конкретного садика), но в роно нам стали предлагать еще сад №6 и его тоже в нашу очередь внесли через запятую... зачем??? заведующая говорит, что список 17 сада уже в роно, и мы там есть... :043: я их роно-садовские игры не разберу никак :009: как я поняла, направляет в сад именно роно, но заведущая может как-то влиять на эти направления :016: одно поняла точно: записываться надо везде, а в РОНО как можно раньше :040:

Милли
14.03.2008, 14:44
д/с 17 (во дворе 6 лин./малый пр.) кто-нибудь собирается?
штурмовала заведущую с 5 мес., она все отфутболивала, мол, записи пока нет... под новый год наконец записались... в роно тоже сходили, очередь свою от 2006г. подправили (указали № конкретного садика), но в роно нам стали предлагать еще сад №6 и его тоже в нашу очередь внесли через запятую... зачем??? заведующая говорит, что список 17 сада уже в роно, и мы там есть... :043: я их роно-садовские игры не разберу никак :009: как я поняла, направляет в сад именно роно, но заведущая может как-то влиять на эти направления :016: одно поняла точно: записываться надо везде, а в РОНО как можно раньше :040:
Ходила в Роно в среду и вот что узнала: заведующие сами!!! набирают группы, Роно не играет решающую роль в распределении (ну если только они не Ваши знакомые:))). Так что вывод такой -нужно записываться и в саду,и в Роно. Я вот не знала этого (ведь в Роно все инепекторы говорят,что запись только через них и распределяют они) и не ходила в сад,теперь буду умнее:) Мы попали в ясли,соответственно в 2009 г. идем уже в садик, вот и пойду со следующей недели по заведующим,буду записываться у них!:ded:

масянечка
14.03.2008, 15:16
Ходила в Роно в среду и вот что узнала: заведующие сами!!! набирают группы, Роно не играет решающую роль в распределении (ну если только они не Ваши знакомые:))). Так что вывод такой -нужно записываться и в саду,и в Роно. Я вот не знала этого (ведь в Роно все инепекторы говорят,что запись только через них и распределяют они) и не ходила в сад,теперь буду умнее:) Мы попали в ясли,соответственно в 2009 г. идем уже в садик, вот и пойду со следующей недели по заведующим,буду записываться у них!:ded:

Ага!!И я вот тоже решила подстраховаться и ещё раз обойти сады в кот. планировали попасть в 2009;) А сей час мы тоже в ясли номер 39 пошли на Гаванской. А ВЫ В КАКИХ ЯСЕЛЬКАХ???

масянечка
14.03.2008, 15:18

Мы ходим нам нра!!!Заведующая замечательная!!!

Милли
14.03.2008, 15:29
Ага!!И я вот тоже решила подстраховаться и ещё раз обойти сады в кот. планировали попасть в 2009;) А сей час мы тоже в ясли номер 39 пошли на Гаванской. А ВЫ В КАКИХ ЯСЕЛЬКАХ???
Мы с сентября идем в сад №2 На Наличной 22,только почему он называется "сад" не понимаю,т.к. там всего 3 ясельные группы:)). А вы в какие сады хотите попасть?
В 39 у нас ходят много знакомых деток,отзывы номальные, вроде все нравится.

pyzirb
15.03.2008, 17:55
подскажите пожалуйста телефон РОНО..надо звонить а телефон Хде-то потерялся))) спасибо=)))

fifa
15.03.2008, 18:59
очень вежливая и хорошая заведующая.

Рада
15.03.2008, 23:19
не РАНО, а РОНО! 323-7578 Ирина Васильевна

pyzirb
15.03.2008, 23:49
не РАНО, а РОНО! 323-7578 Ирина Васильевна
с кем не бывает:008:

nusia
17.03.2008, 13:34
Девочки а может кто подскажет, что там с 23 д\с. Мы туда попали с сентября. Но группа там новая открывается. как я поняла. Мы к заведудуешей ещё не ходили. Вот хочу заранее обстановку разведать?

Милли
25.03.2008, 00:57
с 2,5, но это было 2 года назад и туда у меня старший ходил. Но к нам много перешло с других садов ( или просто пошли в три года) - примерно человек 10.
А вы не могли бы рассказать о ясельной группе в 5 саду? Какие занятия с детками проводят? как часто гуляют? и как Вам воспитатели?
Нас взяли в 5 садик:support:Сегодня звонила заведующая и сообщила об этом! Причем мы с девочкой ходили к ней записывать деток на 2009г. в младшую группу (чтобы из яслей к ним попасть), а получилось даже с этого года пойти. Сказала,что скоро позвонит и скажет когда собрание будет!

*Сибирочка*
25.03.2008, 02:26
Мы записаны в сад №45. Заведующая нам понравилась, очень. Праздники у них там часто, сами воспитатели сценки устраивают, и дети с ними. Есть группы с доп. занятиями (это за плату), так-же группы ясельные неполного дня. Живем на Наличной-будем ездить. Но в сады №38, 29, 28, 32 попробуем всетаки попасть:110:

Maritka
25.03.2008, 08:47
Так мест нет рядом с домом.Мы осенью хотели в 41 ясли,сдали все документы,медкарту,но идти не решились; так место потеряли,теперь говорят "только если вдруг освбодится в фервале"; а забирать,насколько я знаю,не везде разрешают рано - только пока адаптация.

Зря не пошли:019:. Я выбирала долго и тщательно. И при все богатстве выбора садиков, в т.ч. и платных, выбрала именно 41. Потому как для ребенка в таком возрасте (нам было 1,7) важен человеческий фактор, а не красивые игрушки и чистые стены с развивающими занятиями.. ИМХО.. Ну про Людмилу Зотиковну (воспитателя младшей группы) тут, на ЛВ, много говорили. Я в восторге: делает все, что надо и сверху. Забираю ребенка тогда, когда захочу, обычно после сна. Кормлю утром дома и полдник так же. Ребенок уходя домой , по первости, тянул "тетю воспитателя" с собой за ручку, не хотела отпускать.
А вот Журавушка, в который хотела идти на след.год из-за того, что там заведующая активная была, вечно праздники устраивала, концерты и т.п., акцент на муз. развитие был, сейчас, после смены руководства, не привлекает. Отзывы о воспитателях младшей-ясельной группы - пугают:001:. У старших - вроде все нормально. Вот ищу хороших воспитателей:)). Если бы "Человечек" не так далеко находился (обратно ребенку тяжело дойти, а на транспорте - это не дело, опять же ИМХО), пошла бы туда.
Про новый садик на Кораблях мне в РОНО скаазали, предлагали туда пойти. Но что-то я боюсь в незнакомое место и без отзывов про воспитателей. А в наш новый садик на Галерном для нашего возраста есть только группы кратковременного пребывания, на 4 часа:005:. И воспитатели никакие просто. Может изменится все к осени, но пока так.

taboka
25.03.2008, 08:59
Зря не пошли:019:. Я выбирала долго и тщательно. И при все богатстве выбора садиков, в т.ч. и платных, выбрала именно 41. Потому как для ребенка в таком возрасте (нам было 1,7) важен человеческий фактор, а не красивые игрушки и чистые стены с развивающими занятиями.. ИМХО.. Ну про Людмилу Зотиковну (воспитателя младшей группы) тут, на ЛВ, много говорили. Я в восторге: делает все, что надо и сверху. Забираю ребенка тогда, когда захочу, обычно после сна. Кормлю утром дома и полдник так же. Ребенок уходя домой , по первости, тянул "тетю воспитателя" с собой за ручку, не хотела отпускать.
А вот Журавушка, в который хотела идти на след.год из-за того, что там заведующая активная была, вечно праздники устраивала, концерты и т.п., акцент на муз. развитие был, сейчас, после смены руководства, не привлекает. Отзывы о воспитателях младшей-ясельной группы - пугают:001:. У старших - вроде все нормально. Вот ищу хороших воспитателей:)). Если бы "Человечек" не так далеко находился (обратно ребенку тяжело дойти, а на транспорте - это не дело, опять же ИМХО), пошла бы туда.
Про новый садик на Кораблях мне в РОНО скаазали, предлагали туда пойти. Но что-то я боюсь в незнакомое место и без отзывов про воспитателей. А в наш новый садик на Галерном для нашего возраста есть только группы кратковременного пребывания, на 4 часа:005:. И воспитатели никакие просто. Может изменится все к осени, но пока так.

И мы как и вы сумашедше учитываю человеческий фактор ,очень долго искали в основном через знакомых ,садик !!! Выбрали 28 на Наличной .Воспитатели просто Ч_У_Д_О ,детки у которых мамы запаренные и меньше уделяют деткам времени,вообще называют воспитательницу мамой ;) , садик сам по себе средний ,много конечно не дочётов......территория и т.п. Собирались через год перевести дочку в более сильный сад ,в 29 или в Аспект.......и вот какая у нас теперь загвоздка.......дочка там просто как в семье!!!!!! Все детки родные( в прямом смысле слова) ,она их всех обожает!!!!! И вот сейчас проблемы реальные с глазами ,надобы сменить сад на глозной..но у дочки просто трагедия!!!!!!!!! И нас -трагедия........и у воспитателей-трагедия........наверно мы там приросли уже ,вот такая там атмосфера!!!!

Muha
25.03.2008, 10:13
А вы не могли бы рассказать о ясельной группе в 5 саду? Какие занятия с детками проводят? как часто гуляют? и как Вам воспитатели?
Нас взяли в 5 садик:support:Сегодня звонила заведующая и сообщила об этом! Причем мы с девочкой ходили к ней записывать деток на 2009г. в младшую группу (чтобы из яслей к ним попасть), а получилось даже с этого года пойти. Сказала,что скоро позвонит и скажет когда собрание будет!

Про воспитателей не скажу - мы свою забрали с собой дальше. Вроде воплей и жалоб не слышала.Няня есть.
Гуляют 1-2 раза. Обычно даже 2.
Занятия как положено - 2 раза в день. Все по программе - физра, музыка, развитие речи, лепка рисование, математика. Закиньте поиск в инете на слово "Детство" - программа так называется.

Детей у нас было 18 по списку. Ходило постоянно 12-13. Были те, кто болел очень много (и пару детей по этому поводу потом забрали), были кто не болел. Были те, кто болел много, а потом стал болеть меньше. Мой болел в разумных пределах - 4 раза за год, в этом году 2 раза. Но младшая уже больше по списку - 24 человека.

Денег много не хотят. С нашей группы попросили моющий пылесос (вышло по 525 ре с человека). В приниципе осенью просят еще и благотворительный взнос (на счет), но не проверяют кто платил и сколько. На игрушки скидывались по 100 ре в месяц. С этих денег купили еще пылесосос и обогреватель в группу.

Группа обставлена прекрасно. Единственное, что - маленькая раздевалка и старые матрасы. Подушки заменили в прошлом году.

Конечно это не 29 сад с его пачкой допзанятий. Все будет согласно программы и не сверх того.

Ала
25.03.2008, 13:53
Ходим в 22 садик (точнее сейчас числимся). В прошлом годус постоянно менялись воспитатели, кажый день новые (замена). С этого года группа от 3-х до 5-ти лет. Занятий почти не было, да и сложно их организовать при такой разнице в возрасте. Совсем маленькие еще плохо на горшок просились.Мой рРебенок целый день катал машинки по группе. Единственный плюс - активный помощник воспитателя, с пониманием относились к нашей строгой диете, по возможности делали замены. Но из-за частой смены воспителей часто бывали "проколы" в диете, т. к. новые не знали наши особенности. Говорят, что сейчас стало получше (мы с января не ходим, лечимся), но мы все равно наверное уйдем в 14 садик с осени, хотя уверености, что там лучше будет,у меня нет.:005:

Рада
25.03.2008, 17:44
скажите, а правда, что если в один садик уже попал, то потом не сложно перейти в какой-нибудь другой? мне казалось, что это все равно, что все по новой начинать... или уже будут какие-то привелегии? :009:

Ала
25.03.2008, 17:50
Перейти сложно, РОНО этим вообще не занимается. Мне кажется, что с нуля устроится даже легче. А так нужно лично с заведующими договариваться, а они говорят, что мест нет. Мы переходим в логопедический сад, прошли комиссию и получили направление. До сих пор удивляюсь как это так легко получилось, думала не возьмут.

irchonok
25.03.2008, 23:30
Мы собираемся осенью в 36 садик, кто-нибудь знает что-нибудь про него? Мы хотели в 10, но там в этом году нет ясельной группы.

Владычица Морей
26.03.2008, 01:20
Перейти сложно, РОНО этим вообще не занимается. Мне кажется, что с нуля устроится даже легче. А так нужно лично с заведующими договариваться, а они говорят, что мест нет. Мы переходим в логопедический сад, прошли комиссию и получили направление. До сих пор удивляюсь как это так легко получилось, думала не возьмут.

Но вы учтите:ded:что вас через год могут выписать (как только речь поставят) и придется вам опять место в другом саду искать:005:.
Так что в логопедический лучше перед школой попасть.

Ала
26.03.2008, 15:16
Но вы учтите:ded:что вас через год могут выписать (как только речь поставят) и придется вам опять место в другом саду искать:005:.
Не хочется оставлять все проблемы на последний год перед школой, за год можно и не успеть все поставить. Зависит от сложности проблемы, логопед сказала, что нам два года нужно. М ы в логопедический пошли, т. к. на самом деле проблема есть.

Jia
26.03.2008, 15:18
да ну, в логосадах за 1 год разве что пару букв поставят. там черепашьими темпами все. за нашу бытность в логосаду у нас только одного ребенка "выписали".

Владычица Морей
26.03.2008, 20:39
да ну, в логосадах за 1 год разве что пару букв поставят. там черепашьими темпами все. за нашу бытность в логосаду у нас только одного ребенка "выписали".
это вы про 21? нам просто тоже возможно "светит" по показаниям (наследственность). Но нам сказали, что лучше в последний год перед школой.

Jia
26.03.2008, 20:48
это вы про 21? нам просто тоже возможно "светит" по показаниям (наследственность). Но нам сказали, что лучше в последний год перед школой.
в 21ый мы не пошли. мы в 6ку ходили. хотя заведующая в 21ом-мне очень понра. и отношение к деткам. Но детки там поятжелее нас были, довольно заметно. и даже 8-летки в подготовишке. а мы в 6 уже в школу пошли в итоге.
логосад с тех пор больше не рассматриваю как логолечительное заведение. ваще мимо.

капи
27.03.2008, 04:34
а еще интересно про сад "Золотой ключик"

Вы туда записаны уже?
Меня тоже интересует инфа о нем.

Владычица Морей
27.03.2008, 12:01
Вы туда записаны уже?
Меня тоже интересует инфа о нем.
здесь читали?
сад 43 (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=865&order=rating)

ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК
27.03.2008, 19:28
Девочеи про 26 и 20 расскажите плиз

Ма Ник&Ив
27.03.2008, 21:49
Что-нибудь ещё про 8 садик расскажите пожалуйста. Почему-то про него так мало информации...

Gloria76
27.03.2008, 22:03
Мы собираемся осенью в 36 садик, кто-нибудь знает что-нибудь про него? Мы хотели в 10, но там в этом году нет ясельной группы.

Мы ходим в 36 - не в восторге. Еда (меню) - отвратительная. Например:морковное рагу - вареная морковь с рисом, свекла с горошком. Может это и полезно, но дети не едят. Даже пирожки дети не едят! Воспитатели вобщем ничего - терпимо.Две верхние младшие группы - не гуляют! Нижние - по полчаса. Вобщем не рекомендую, но если другого варианта нет - то вполне терпимо.
А 10 сад никто никогда не хвалил!
А в 6- й не пробовали? Там ясельная есть. И в 31-м есть (а еще там есть летняя дача).

hfab
27.03.2008, 22:22
а мы в 33 идем.....

Natalya76
27.03.2008, 22:28
Привет всем мамочкам. Моему сынишке скоро будет 4. Впрошлом году проблема с садом у нас стояла очень остро. Я сама педагог и поэтому к выбору сада относилась очень требовательно. Пошла работать в сад вместе с ребенком, но с больничных не вылезали. Сменили сад (логопедический ) детей было 27 человек. Кроватей, шкафчиков не хватало. Ребенка приводила до обеда. Постоянные рыдания-мама уходит, мама приходит-опять весь в слезах. Так продолжалось около 3 нед.-ребенок постоянно отказывался ходить. Причем до сада мы ходили 1,5 года на развивалки. Ребенок общительный. Очень любит коллектив.
В итоге пошли в д.с."Островок", напротив маг. ДЕТИ.
Я в восторге, ребенок домой уходить не хочет. С ноября месяца сынок ни разу не болел. Дети при хорошей погоде гуляют и 3 раза. Занятия проводят замечательные педагоги.
Группа разновозрастная, но занятия проводятся по подгруппам
В группе 8 детей +2 воспитателя.Дружеская Атмосфера,детки друг другу помогают.
М.б. кто-то скажет и дорого(750 р. в день, включая питание), но сидеть с ребенком на больничных у меня возможности нет.Ребенок счастлив. Рассписание можно оговорить заранее.Я безумно довольна

Nika Savely
27.03.2008, 22:44
Что за "Островок"? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Там частный сад теперь? И можно ходить в некоторые дни, не во все? И со скольки до скольки работают?

Владычица Морей
27.03.2008, 22:48
Мы ходим в 36 - не в восторге. Еда (меню) - отвратительная. Например:морковное рагу - вареная морковь с рисом, свекла с горошком. Может это и полезно, но дети не едят. Даже пирожки дети не едят! Воспитатели вобщем ничего - терпимо.Две верхние младшие группы - не гуляют! Нижние - по полчаса. Вобщем не рекомендую, но если другого варианта нет - то вполне терпимо.
А 10 сад никто никогда не хвалил!
А в 6- й не пробовали? Там ясельная есть. И в 31-м есть (а еще там есть летняя дача).
про 10-ку вообще нет ни какой инфы. не хвалят и не ругают. но
гуляет ясельная два раза (сама видела)

капи
28.03.2008, 00:38
здесь читали?
сад 43 (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=865&order=rating)

Это уже читала, спасибо.

KoshkaNatashka
28.03.2008, 13:01
про 10-ку вообще нет ни какой инфы. не хвалят и не ругают. но
гуляет ясельная два раза (сама видела)

Гуляют точно 2 раза и довольно помногу.

Мы в этом саду в еврейской группе, поэтому видим их часто, но подробностей никаких я не знаю.
Еда у нас общая, вроде, нормальная, но опять же сама не ела.

с'НЕЖНАЯ королева
31.03.2008, 01:08
Расскажите пожалуйста про 27 садик? Стоит ли заморачиваться заранее ради него?
:001:Не удивляйтесь что так рано - скоро уедем на год, боюсь потом будет поздно:005:

Lisa-Alisa
31.03.2008, 22:50
Подскажите, если мы запишимся в РОНО в 32 Д\с, потом необходимо будет подтветдить бронь записью у заведующей? Когда это нужно делать? В первые числа января (узнавать конкретно в саду)?

pyzirb
01.04.2008, 23:01
расскажите кто ходит или пойдет в сентябре в садик №39!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aliz4
07.04.2008, 11:12
Подскажите, если мы запишимся в РОНО в 32 Д\с, потом необходимо будет подтветдить бронь записью у заведующей? Когда это нужно делать? В первые числа января (узнавать конкретно в саду)?

Если я правильно поняла, то лучше подтвердить запись и у заведующей, притом приходить можно в любое время (возможно, когда у нее приемные часы). Хотя наших знакомых распределило роно в 32 в группу неполного дня без всякой предварительной записи и их выраженного желания туда попасть (с Кораблей 36 примерно)

Jia
25.04.2008, 10:31
подниму-ка темку... живем на5ой линии, старший ходил в 6ку-туда младшего отдавать не хочу. НЕ ЗНАЮ даже куда пойти, ничего не нра:(((
на линиях есть какой-нить приличный сад???

Владычица Морей
25.04.2008, 12:58
подниму-ка темку... живем на5ой линии, старший ходил в 6ку-туда младшего отдавать не хочу. НЕ ЗНАЮ даже куда пойти, ничего не нра:(((
на линиях есть какой-нить приличный сад???
Оёёй какая это больная тема:0094:. В виду того, что в старой части острова сады закрывают через один (подозреваю из-за технического состояния), а в новой открывают....будем детей возить на корабли:005:. По тех. состоянию уже не ищу....мне теперь важно, чтоб воспитатели ласковые и дети МАЛО болели:0066:. А сады переполнены слов нет:012: при норме в 15 чел в ясельной группе по списку 20-25:0074:что твориться в младшей страшно подумать.

Gloria76
25.04.2008, 13:05
Мы пойдем в 18, говорят что хороший. Еле попали. Но он самый обычный...

Владычица Морей
25.04.2008, 13:15
Мы пойдем в 18, говорят что хороший. Еле попали. Но он самый обычный...
а чем он хорош? а вообще хвалят 35 и 74. в чем же их преимущество?

mariya1704
08.05.2008, 16:35
а чем он хорош? а вообще хвалят 35 и 74. в чем же их преимущество?

Мы тоже слышали, что 35 сад хороший. Муж ходил, разговаривал с заведующей, ему понравился сад. После майских праздников пойдем вместе, посмотрю на сад тогда расскажу...

Gloria76
09.05.2008, 01:37
18-й хорош только воспитателями. 35-й открылся после ремонта - его хвалят мамочки. А вот 74-й хороший, но платный 7500 в месяц (за доп. занятия и оздоровление))- я не потяну. Помещение маленькое многие дети спят на раскладушках.

*Сибирочка*
09.05.2008, 11:43
18-й хорош только воспитателями. 35-й открылся после ремонта - его хвалят мамочки. А вот 74-й хороший, но платный 7500 в месяц (за доп. занятия и оздоровление))- я не потяну. Помещение маленькое многие дети спят на раскладушках.

В 74 на раскладушках? Ужас! :010:

cuate
12.05.2008, 14:51
про 32ой инфа грустная: все их замечательные придумки из программы "к здоровой семье через детский сад" (могу название путать, но суть вроде не исказила) прикрыты благими побуждениями нашего доблестного РОНО. так что пойдём в вальдорфский сад на кима, с осени на развивалки, а с трёх лет и в садик

Aliz4
12.05.2008, 23:55
А не знаете, накрылись только программы, или воспитатели тоже уходят?

Бутара
13.05.2008, 16:25
Мы в 29 ходим

yana_magic
19.05.2008, 12:58
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь слышал что-нибудь о 26 садике на Кораблестроителей 37? Звонили от туда неожиданно, предлагают с осени начать туда ходить, хотя я записывалась в 20 на Морской набережной в РОНО (мы там рядышкоом живем).
Второй вопрос - а есть ли в районе логопедические садики? И еще слышала, что в районе Морского Фасада открылся новый садик, но в Желтых страницах его нет (как впрочем и 20-го до сих пор нет). Никто не знает что это за новый сад и по какому адресу он находится?

LittleKsu
19.05.2008, 13:05
расскажите кто ходит или пойдет в сентябре в садик №39!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы пойдем в сентябре, в среднюю группу