Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Nutych
19.09.2011, 14:36
Спасибо за ответ. Я как раз перед выбором стою....

Сразу тогда скажу: сад на втором этаже и в одном здании со школой (на счет шума не знаю, но говорят, что что-то слышно). Ремонт новый, светлый.
Но у них очень хорошие малышковые площадки на закрытой территории школы (т.е. за забором) и их много.
Там хорошая (по общению, на счет дел не знаю) заведующая, сама с ней общалась и воспитатели, на которых пока нет нареканий;)
Нам к сожалению не подошел (хотя живем напротив), т.к. ждем второго, а яслей в этом саду нет и не будет.

marica
19.09.2011, 15:26
Девочки, не могу дозвониться до РОНО.
Вы не подскажите как они работают и какие документы нужны, чтоб встать в очередь в садик.

ivanchik
19.09.2011, 15:29
Вы не подскажите как они работают и какие документы нужны, чтоб встать в очередь в садик.

пн с 10 до 14(кажется до 14...)
ср с 15 до 18.
Может кто-то обладает более свежей информацией

Averosa
19.09.2011, 15:34
пн с 10 до 14(кажется до 14...)
ср с 15 до 18.
Может кто-то обладает более свежей информацией

про среду график точный про пн не знаю - не ездила
доки свидетельство ребенка, паспорт родителя с кем ребенок прописан

ivanchik
19.09.2011, 15:38

Кстати с этими документами может ехать кто-то другой - у нас бабушка ездила, спс ей большое :)

Маленький Бегемотик
19.09.2011, 15:39
Сегодня тоже заколебалась туда звонить. Злая такая - укусила б кого-нибудь :wife:. И так 6 часов в неделю пообщаться с ними можно, так они просто звонок сбрасывают.

Маленький Бегемотик
19.09.2011, 15:39
пн 10-13
ср 15-18

Averosa
19.09.2011, 15:42
Сегодня тоже заколебалась туда звонить. Злая такая - укусила б кого-нибудь :wife:. И так 6 часов в неделю пообщаться с ними можно, так они просто звонок сбрасывают.

я даже не знаю люде которые вообще туда дозванивались - я за лето ни разу
А две недели назад очередь была на 2 часа стояния и только чтобы пройти через вахту и что-ниб узнать, жесть !

ivanchik
19.09.2011, 15:44
А две недели назад очередь была на 2 часа стояния и только чтобы пройти через вахту и что-ниб узнать, жесть !

Я дозванивалась. Каждый раз, когда надо было... Наверно мне везло :)
Хоть в чём-то :)))

Averosa
19.09.2011, 15:45
живем напротив

О, недалеко от нас !
Подскажите площадки интересные для деток в округе, а то мы недавно переехали и не в курсе. С пиратами хорошая площадка, но нам надоело, а остальные скучные или для малышей, а нам 4 г. Говорят где-то за кима по железноводской есть?

Upuwka
19.09.2011, 15:47

я всегда дозванивалась :008: но наверное это везение :))

Ирок65
19.09.2011, 15:48
.
Если сад оздоровительный, то врач еще при медосмотре в садик в карточке пишет какие продукты нельзя давать и их заменяют другими, есть варианты блюд и напитков. Как в обычных садиках дело обстоит не знаю, честно говоря, но может стоит поговорить с врачом из сада и попросить не давать те продукты на которые аллергия, с воспитателями тоже поговорить, объяснить ситуацию, если замены нет, то попросить хотя бы просто не давать, а там разберетесь по ходу дела.

Когда мы были в яслях (4 года назад) разрешалось мамам уж очень аллергичных деток приносить еду с собой, они сдавали ина кухню под роспись (типа, ответственность с сада снята полностью), еду разогревали и давали деткам. У нас один стол такой был, туда всех с особым режимом питания усаживали. Сейчас даже и не знаю. В нашей группе таких, с большими ограничениями, нет.

Averosa
19.09.2011, 15:50
я всегда дозванивалась :008: но наверное это везение :))

когда уже двум везет, а мне нет, то это скорее я невезучая :)

Ирок65
19.09.2011, 15:50
Девочки, а в ваших садах есть песок в песочницах? У нас в 645 нет((
Воспитательница сказала, что не привезут.:0072: как бы его раздобыть? )):015:
Есть опыт у кого-нибудь?:ded:

А еще проще пап организовать на машинах, по 2-3 мешка с залива (карьера) загрузить - и будет вам счастье! Только разведать нужно, где песочек почище. В области масса заброшенных карьеров.

Ирок65
19.09.2011, 15:51
Ну по опыты двухгодичной давности,Марина Васильевна долго тянуть с короткими днями не будет. Все индивидульно конечно,зависит от ребенка.

Мой у Марины Васильевны остался на полный день через неделю. А первые дни помню, как круги нарезала вокруг сада :)) вслушиваясь: а не ревет ли мое счастье? Не-а, не ревело, даже не попискивало.

zvaigzne
19.09.2011, 15:54
мы тот вопрос еще не обсуждали. у нас собрания не было. но знакомой в саду сказали что никаких ДР. это детям не надо. аниматоры, торты. шарики, родители именинника. из-за этого всего они только нервничают и плохо себя ведут. 2-летие можно и не отмечать в яслях точно! у меня вообще сын не пойдет в этот день в сад, проведем его всей сеьей))

ну вы что, какие аниматоры-шарики в саду, как такое вообще в голову может прийти?:005:
обычно просто ребёнок приходит нарядным, и родители приносят какое-нибудь угощение, согласованное с воспитателями и родительским комитетом -- кукурузные палочки или виноград или мишки Барни всякие, если аллергии у детей нет...

Маленький Бегемотик
19.09.2011, 16:04
когда уже двум везет, а мне нет, то это скорее я невезучая :)
а телефон 323 75 78? Может, я звоню не туда?
Летом можно было дозвониться и в самом РОНО очередей почти не было.

ivanchik
19.09.2011, 16:09
а телефон 323 75 78? Может, я звоню не туда?
Летом можно было дозвониться и в самом РОНО очередей почти не было.

Я звонила 323 04 52
Но последний раз весной кажется

Хризантемммка
19.09.2011, 16:12
а мы ходим в 3 группу к Ольге Сергеевне и Лилии Валерьевне.мне они очень нравятся, но сынок привыкает с трудом,но с каждым днем все лучше!был капризный еще и потому что четыре зуба сразу полезли последние и конечно бьыло тяжело ему)))сейчас вожу до 11.00 постепенно буду увеличивать время!а вы в какую группу собираетесь?
мы во вторую группу ходим:)
Эля привет!
и нам они нравятся. Но вот Вовка заболел((( скоре всего в понедельник не пойдем

поправляйтесь!!!!
девочки, буду считать вас все равно своими, хоть мы и не 3 группу ходим:)

Хризантемммка
19.09.2011, 16:15
отчет про ДС№2

мы отходили неделю с обедами на ура! ттт ттт ттт
идет вторая неделя, мне посоветовали попробовать оставить на дневной сон

очень радует, что когда прихожу за ребенком, она выходит веселая и довольная, сразу начинает рассказывать про вкусный обед

marica
19.09.2011, 16:24
Девочки, а форма 9 не нужна?
А там очереди большие, восколько лучше в среду приезжать?

_Оптима_
19.09.2011, 16:28

Не нужна

ivanchik
19.09.2011, 16:58

Обычно большие. как-то я приехала минут за 30, было много народу. А последний раз очередь начала формироваться за пару часов до начала приёма, со списком. Я приехала как раз заранее, обречённо собираясь простоять там 2 часа. Но записалась и уехала.
Кроме того, потом вроде тем, кто первый раз, выдают заявления и это как отдельное что-то. Как-то так.

ivanchik
19.09.2011, 16:59
Говорят в понедельник меньше народу бывает, потому что утром.

marica
19.09.2011, 18:39
Девочки, спасибо за ответ, усё поняла.:flower:

Nutych
19.09.2011, 18:59
отчет про ДС№2

очень радует, что когда прихожу за ребенком, она выходит веселая и довольная, сразу начинает рассказывать про вкусный обед

Очень рада за вас:) Мы тоже на второй неделе начали оставаться на сон и полдник.
Мы уже уходим в 17, позже наверное не буду пока оставлять, т.к. нету такой необходимости.

Крошка Симипуза
20.09.2011, 12:28
А есть тут такие, кто ходит в 3-ю младшую 27 сада?

Мы ходим в 27 садик, в младшую группу. Правда, пока не знаем, какой номер, наша группа на первом этаже при входе сразу направо :) Воспитатели Ольга Петровна и Ольга Анатольевна. Правда, ходим - громко сказано. Три дня походили, две недели болеем.

Aleshkina_mama
20.09.2011, 12:30
Мы ходим в 27 садик, в младшую группу. Правда, пока не знаем, какой номер, наша группа на первом этаже при входе сразу направо :) Воспитатели Ольга Петровна и Ольга Анатольевна. Правда, ходим - громко сказано. Три дня походили, две недели болеем.

Нееее, мы на 2 этаже у Галины Анатольевна и Ирины Васильевны.

Крошка Симипуза
20.09.2011, 13:13
Нееее, мы на 2 этаже у Галины Анатольевна и Ирины Васильевны.

А как там сейчас в садике, не подскажете? Холодно? Новости какие-нибудь есть? Вам про собрание не говорили, квитанции не давали? А то мы совсем от жизни отстали.

Aleshkina_mama
20.09.2011, 13:28
Пока не подскажу-болеем, но про собрание пока ничего не говорили (еще не все приехали, по их словам). Про квитанции тоже ничего не знаю.

Маленький Бегемотик
20.09.2011, 13:29
Девочки, у кого есть какая-нибудь инфа про садик при 15 школе?

Последнее, что я слышала, что заведующая отказалась там работать, так что теперь там нет вообще никого из персонала :(

nelson8080
20.09.2011, 13:30

Пока не подскажу-болеем, но про собрание пока ничего не говорили (еще не все приехали, по их словам). Про квитанции тоже ничего не знаю.

Как много болеющих, и мы болеем уже 2,5 недели, отходили 3 дня.

Delphin
20.09.2011, 13:38
Всем выздоравливать!

А как выписываться в садик, только в поликлинике? Можно, наверное, в каком-нибудь платном центре (чтобы еще чего-нибудь не подцепить при выписке))? Кто пробовал?

детишка
20.09.2011, 13:41
Девочки,подскажите:091:,когда в 46-м саду родительское собрание . И если кто знает,что за воспитатель в старшей группе-мы с понедельника пойдём!спасибо:flower:

nelson8080
20.09.2011, 13:42
Всем выздоравливать!

А как выписываться в садик, только в поликлинике? Можно, наверное, в каком-нибудь платном центре (чтобы еще чего-нибудь не подцепить при выписке))? Кто пробовал?

В поликлинике надо взять справку о том, что ребенок здоров.
Уточните у медсестры, может и из платного центра подойдет, многие в районной поликлинике не наблюдаются.

Averosa
20.09.2011, 13:49
Всем выздоравливать!

Мы в прошлом году наблюдались в платном центре хорошем на Московском 22, а больничные брали в пол-ке, я врачу в центре пожаловалась как это неудобно, она вообще удивилась что мы в пол-ку ходим, в центре и больничные дают и справки, саду все равно откуда вы справку принесете, мы вот последние полгода справки из разных трех поликлиник носили, все время переезжаем....

valeria71
20.09.2011, 14:14
Девочки,подскажите:091:,когда в 46-м саду родительское собрание . И если кто знает,что за воспитатель в старшей группе-мы с понедельника пойдём!спасибо:flower:
Мы из 46-го, но из средней. Про собрание ничего пока не говорили.:flower:

лавсанчик
20.09.2011, 16:42
Я, конечно, понимаю, что тут уже отзывы были, но их так мало....(((( я хотела бы узнать, есть ли какая-то информация о саде № 37 на ВО в 2011 году?

детишка
20.09.2011, 19:10
спасибо!:flower:а вы давно в этот сад ходите?нравится?как насчёт занятий?:091:

Berta Svetoforova
20.09.2011, 19:48
Девочки, требуется опыт бывалых - как попасть в логосад? Вот у нас есть все предписания для этого (в смысле диагнозов) и к логопеду ходили, а нам никто не предложил ни разу специальный сад, а теперь вот в обычном мучаемся...

MaraBuo
20.09.2011, 20:07
Девочки, требуется опыт бывалых - как попасть в логосад? Вот у нас есть все предписания для этого (в смысле диагнозов) и к логопеду ходили, а нам никто не предложил ни разу специальный сад, а теперь вот в обычном мучаемся...

А в к какой поликлинике относитесь? к 1 или 24?
Если к 1, то сходите к Смирновой Валентине Павловне (логопеду), она даст направление и расскажет Ваши дальнейшие действия.
Так же к ней можно (и нужно) записаться на занятия, мы ходили, очень довольны! Старший за 3 месяца полностью изменил речь и начал правильно говорить, младший полгода ходил, там все сложнее было, но тоже реальные результаты, хотя после лета еще продолжаем заниматься.

Costa_del_Sol
20.09.2011, 20:12
Если к 1, то сходите к Смирновой Валентине Павловне (логопеду), она даст направление и расскажет Ваши дальнейшие действия.
Так же к ней можно (и нужно) записаться на занятия, мы ходили, очень довольны! Старший за 3 месяца полностью изменил речь и начал правильно говорить, младший полгода ходил, там все сложнее было, но тоже реальные результаты, хотя после лета еще продолжаем заниматься.

ППКС. Еще в саду смотрит детей комиссия осенью..но когда неизвестно, надежнее через поликлинику..

valeria71
20.09.2011, 21:31
спасибо!:flower:а вы давно в этот сад ходите?нравится?как насчёт занятий?:091:
Занятий на мой взгляд очень мало. Хорошие музыкльный и спортивный руководители. Воспитатели хорошие, но у нас в прошлом году весь год почти воспитательница одна была и без няни, так чт занятия были сведены к минимуму. Но даже обвинить её не в чем при такой ситуации. А в старшей воспитатель - мужчина! Дети его обожают! Он с пацанами и в футбол играет, и много всякого интересного им рассказывает. Мой пару раз в прошлом году вечером в старшей группе оставался, был просто счастлив. Пока отопление не включили в саду не жарко, но и не ужас как холодно. Т.е. сейчас приходить в длинных штанишках. а зимой в шортах лучше. Ну в общем сами всё скоро узнаете:flower:

Delphin
20.09.2011, 22:04
А если мы не относимся к 1 поликлинике, можно попасть к ней на занятия, не знаете?

ППКС. Еще в саду смотрит детей комиссия осенью..но когда неизвестно, надежнее через поликлинику..

Это же только для следующего года, правильно? В этом уже не попасть, наверное, никуда..

valeria71
20.09.2011, 22:29
Это же только для следующего года, правильно? В этом уже не попасть, наверное, никуда..
Мы пробовали, у нас не получилось:(
Будем пытаться на новый учебный год.:))

Costa_del_Sol
20.09.2011, 22:45
А если мы не относимся к 1 поликлинике, можно попасть к ней на занятия, не знаете?

Если только прикрепиться к поликлинике...

К ней на занятия - может и в этом году, там по ситуации, а в логосад - только на следующий год, конечно...

Berta Svetoforova
21.09.2011, 00:39
Спасибо, спасибо огромное! К Смирновой записались, идём в четверг :)) Ходили в прошлом году к логопеду Бут, совсем "не пошли" у нас занятия.
На счёт "попасть в этом году в логосад" - это конечно нереально, только в следующем. Но вот у меня ещё назрел вопрос, для этого нужно ведь вставать в какую-то отдельную очередь в РОНО или как? Я только начала исследовать этот вопрос, ведь ещё спец. комиссию нужно будет пройти, а она зимой намечается только.

Costa_del_Sol
21.09.2011, 00:46
Валентина Павловна - логопед старой закалки, советские методики и материалы, очень много надо дома работать, занимается строго, но моему ребенку подошла. Занимаются 2-3 ребенка. Мы занимались 2 года - первый год - 2 человека, второй - 3 уже было...

Delphin
21.09.2011, 00:50
Спасибо, спасибо огромное! К Смирновой записались, идём в четверг :)) Ходили в прошлом году к логопеду Бут, совсем "не пошли" у нас занятия.
А как Вы к ней записались? Тоже хочу:)) По телефону?

Berta Svetoforova
21.09.2011, 00:52
Простите за назойливость, а ещё куда-нибудь ходили заниматься (обследоваться)? Я имею ввиду на Чапыгина, к Жуковой в ОиД или у вас не так всё плохо с речью? Просто Бут было вообще не достучаться до моего ребёнка, со вниманием и заинтерисованностью у нас большие проблемы...

Delphin
21.09.2011, 01:13
Только к Жуковой пойдем завтра. Больше (к моему стыду) нигде не были, я все надеялась, что само наладится.. Зря.
Мне сложно судить, насколько плохо дочка говорит, сын в этом возрасте (2.11) говорил намного понятнее. Ну и сверстники многие лучше говорят.. Говорит вроде бы все, но невнятно и пропускает первые согласные иногда. Т.е. проблема точно есть.

Может, все удастся решить и не переводясь в логосад. Хочу пока остаться в обычном садике и ходить к логопеду на занятия, просто у Жуковой очень дорого, ищу другие варианты.

Berta Svetoforova
21.09.2011, 01:23
вот и я так же мыкаюсь, тоже к Жуковой идём в субботу, но у нас всё гораздо хуже, но это уже отдельная тема...
а лого-садов у нас и не так много в районе, мне невропатолог сказала, что где будет место, туда и пойдёте, а это значит, что может быть и на другой конец острова :( а в обычном саду нас совсем не понимают

Delphin
21.09.2011, 01:43
Я очень надеюсь на занятия с логопедом. Дочку тоже в основном понимают только "свои".:005:
Теперь надо, чтобы все дети и воспитатели в садике стали "своими":)

детишка
21.09.2011, 09:27
СПАСИБО!:flower:это точно,скоро узнаем!:073:спасибо за информацию!Эх,жаль придётся видимо на дополнительные занятия ходить:010:

valeria71
21.09.2011, 09:29
СПАСИБО!:flower:это точно,скоро узнаем!:073:спасибо за информацию!Эх,жаль придётся видимо на дополнительные занятия ходить:010:
Ну в старшей сейчас 2 воспитателя. Так что может всё и не так критично.
Насчет занятий - мы ходим.;)

детишка
21.09.2011, 09:34
два-это хорошо:support:!,интересно,а с девочками тоже в футбол играют?!:))а куда на занятия ходите,если не секрет?мы тоже ходили в прошлом году,просто мне подстроится тяжело,чтобы и с младшим по времени на занятия успевать:010:

Berta Svetoforova
21.09.2011, 09:38
Я очень надеюсь на занятия с логопедом. Дочку тоже в основном понимают только "свои".:005:
Теперь надо, чтобы все дети и воспитатели в садике стали "своими":)

а вы в какой садик ходите? Если здесь неудобно, то можно в личку, вдруг мы с вами товарищи по несчастью :))

детишка
21.09.2011, 09:41
у меня сыну 2.10- говорим очень мало,:(и в основном первый слог слова,ходили к логопеду- сказала до четырёх лет никакой диагноз не ставят и ставить не имеют права:ded:,просто рекомендовала больше с ним разговаривать,ну и мелкая моторика само собой.Так что может и не всё так плохо у вас!не переживайте!:flower:

valeria71
21.09.2011, 09:48
два-это хорошо:support:!,интересно,а с девочками тоже в футбол играют?!:))а куда на занятия ходите,если не секрет?мы тоже ходили в прошлом году,просто мне подстроится тяжело,чтобы и с младшим по времени на занятия успевать:010:
Мы в бассейн ходим - но это для здоровья, и вот сюда: http://www.ostrovradugi.ru/
Это совсем рядом с нашим домом. И что мне нравится, оплата за каждое занятие отдельно. В прошлом году на рисование ходили, ещё у них театр для детей был. В этом году книжки делали с Виталиком. (На мой взгляд любое занятие, которое он проводит хорошее, детям очень нравится). На праздник к ним ходиди - колядки на рождество учили. Они расписание ежедневно обновляют - просто надо заглядывать. Если в принципе иньересно, то можно позвонить и попросить включить Вас в SMS рассылку. (Но по пне лучше на сайт, а-тоони рассылку про всё общую делают, вне зависимости от возраста - спама много получается). А ещё по просьбам мамочек они в прошлом году вели параллельно детское занятие и какой-нибудь мастер-класс для мам. Я была на декупаже и валянии. Посмотрите на сайте - там фоток много. Вопросы лучше в личку, а-тоотправят меня в бан за рекламу.

детишка
21.09.2011, 09:51

лавсанчик
21.09.2011, 09:53
ладно, коли никто ничего про 37 сад сказать не может, пойдем наобум, потом напишу про него здесь )))

MaraBuo
21.09.2011, 09:57
Но вот у меня ещё назрел вопрос, для этого нужно ведь вставать в какую-то отдельную очередь в РОНО или как? Я только начала исследовать этот вопрос, ведь ещё спец. комиссию нужно будет пройти, а она зимой намечается только.

1. Сначала идете к логопеду, она дает направление, в сад, это может быть сад с конкретным номером или просто написано "рекомендовано посещение лого-сада".
2. СРАЗУ идете к заведующей того сада и записываетесь в ее толмут, она расскажет дальнейшие действия, как правило это получение "бегунка", в котором указаны врачи, которых надо будет пройти.
3. Проходите врачей и весь пакет документов обратно к заведующей.
4. Ждете звонка из сада.

Пункт 3 может быть видоизменен на самостоятельный поход в ПМПК, это заведующая сама Вам скажет.

Валентина Павловна - логопед старой закалки, советские методики и материалы, очень много надо дома работать, занимается строго, но моему ребенку подошла. Занимаются 2-3 ребенка. Мы занимались 2 года - первый год - 2 человека, второй - 3 уже было...

Да, у нее "несовременные" методы, но ИМХО, от этого они только действеннее! оба мои ребенка в восторге! И главное, что результаты есть! И нам еще так повезло... занимались индивидуально, больше группы не набралось, но она берет не больше 3х человек одновременно.

вот и я так же мыкаюсь, тоже к Жуковой идём в субботу, но у нас всё гораздо хуже, но это уже отдельная тема...
а лого-садов у нас и не так много в районе, мне невропатолог сказала, что где будет место, туда и пойдёте, а это значит, что может быть и на другой конец острова :( а в обычном саду нас совсем не понимают

К выделенному - просите сразу направление с номером сада. Или несколько направлений;) Вдруг прокатит?

у меня сыну 2.10- говорим очень мало,:(и в основном первый слог слова,ходили к логопеду- сказала до четырёх лет никакой диагноз не ставят и ставить не имеют права:ded:,просто рекомендовала больше с ним разговаривать,ну и мелкая моторика само собой.Так что может и не всё так плохо у вас!не переживайте!:flower:

а у нас противоположная ситуация. Смирнова сама сразу сыну написала в 3,1 ЗРР, я сначала подумала, что это как-то неправильно что ли, а потом пришла к выводу - пусть пишет, проще будет садик выбить:support:

детишка
21.09.2011, 10:01
да,в плане логопедического:091: садика ЗРР и ОНР,то что надо!:))

Berta Svetoforova
21.09.2011, 10:39

ну как это "до четырёх лет никакой диагноз не ставят и ставить не имеют права"? Если проблемы есть, то они сами собой не испаряться и чего время тянуть. Истории про то, как ребёнок не говорил, а потом вдруг заговорил чисто и много уже очень большая редкость и относятся к разряду чуда ;) А потом мамы кусают себе локти, когда приходит осознание того, что они упустили драгоценное время, что например потерян целый год или два! И выбираться из этого болота очень сложно
Это я немного о себе сейчас...

Berta Svetoforova
21.09.2011, 10:41
Да, у нее "несовременные" методы, но ИМХО, от этого они только действеннее! оба мои ребенка в восторге! И главное, что результаты есть! И нам еще так повезло... занимались индивидуально, больше группы не набралось, но она берет не больше 3х человек одновременно.

а у нас противоположная ситуация. Смирнова сама сразу сыну написала в 3,1 ЗРР, я сначала подумала, что это как-то неправильно что ли, а потом пришла к выводу - пусть пишет, проще будет садик выбить:support:

Я сейчас уже тоже буду выбивать из них диагнозы, а то Бут нашу ситуацию видела, на занятия к себе записала, а в мед.карте вообще ничего! Как-будто мы и не были у неё :015:

d_nn
21.09.2011, 10:54
Нам 1,8г. Ходим 2 неделю в 41 ясли. Первую неделю до 10. Теперь до 11-30. Первую неделю плакал, сейчас идет без плача, выходит довольный. Стал кушать кашу в садике, дома никакую не ел. Обед ест весь хорошо. Мы у замечательной Людмилы Зотиковны в самой младшей группе. Пока детишек совсем мало, числятся 17, ходят 5.
Кто еще ходит в группу Людмилы Зотиковны?

MaraBuo
21.09.2011, 10:59
ну как это "до четырёх лет никакой диагноз не ставят и ставить не имеют права"? Если проблемы есть, то они сами собой не испаряться и чего время тянуть. Истории про то, как ребёнок не говорил, а потом вдруг заговорил чисто и много уже очень большая редкость и относятся к разряду чуда ;) А потом мамы кусают себе локти, когда приходит осознание того, что они упустили драгоценное время, что например потерян целый год или два! И выбираться из этого болота очень сложно

вот мы уже третий год со старшим в школе выбираемся из этого болота, а потом что раньше (я была молодая и глупая)я слушала бабушек, которые говорили, что проблемы нет, и само пройдет:065:
ИМХО, не надо ходить к таким врачам, которые "не ставят диагноз", в то время как он виден всем:(

Я сейчас уже тоже буду выбивать из них диагнозы, а то Бут нашу ситуацию видела, на занятия к себе записала, а в мед.карте вообще ничего! Как-будто мы и не были у неё :015:

вот это да! Смирнова нам в карте написала столько, что места не хватало, сокращала... хотя я ее об этом и не просила....приговаривая, "это, чтобы Вам в садик проще было попасть", спасибо ей за это огромное:091:
у нас и зрительные проблемы и речевые, попали в чудесный глазной сад, в котором еще и логопеды имеются:support:

Upuwka
21.09.2011, 11:04
Нам 1,8г. Ходим 2 неделю в 41 ясли. Первую неделю до 10. Теперь до 11-30. Первую неделю плакал, сейчас идет без плача, выходит довольный. Стал кушать кашу в садике, дома никакую не ел. Обед ест весь хорошо. Мы у замечательной Людмилы Зотиковны в самой младшей группе. Пока детишек совсем мало, числятся 17, ходят 5.
Кто еще ходит в группу Людмилы Зотиковны?

Мы тоже идем в 41 сад, но нам до него никак не добраться :010:
Хотя сад полноценно работает с понедельника, в смысле ремонт окончили, нам так заведующая сказала :008:
мы приболели, но в понедельник обязательно пойдем, выздоровим если :))
Я знаю только, что наша группу на втором этаже сразу налево.....

d_nn
21.09.2011, 11:07
Я знаю только, что наша группу на втором этаже сразу налево.....

Налево это другая группа. Мы как раз туда ходили во время ремонта, когда все-все детки в одну группу ходили. А с этого понедельника уже всех по группам распределили.

Выздоравливайте!

Upuwka
21.09.2011, 11:08
Налево это другая группа. Мы как раз туда ходили во время ремонта, когда все-все детки в одну группу ходили. А с этого понедельника уже всех по группам распределили.

Выздоравливайте!

ну и как там? :065:

детишка
21.09.2011, 12:03
ну возможно проблема-проблеме рознь,безусловно запускать не надо и делать всякие там узи головного мозга,шейного отдела безусловно стоит,у подруги сын почти ничего не говорил до трёх с половиной ходили и к лоогопеду и к невропатологу и к остеопату и на узи-в итоге сам заговорил и говорит чисто и правильно произносит все звуки,моя дочка за говорила в 2,7-при этом в 2,3 были у логопеда- поставили ЗРР,а через 4 месяца- говорила всё:support:,но ещё раз подчёркиваю случаи бывают разные и факторов много.Я не призываю не ходить к врачам:073:

Costa_del_Sol
21.09.2011, 12:07
Простите за назойливость, а ещё куда-нибудь ходили заниматься (обследоваться)? Я имею ввиду на Чапыгина, к Жуковой в ОиД или у вас не так всё плохо с речью? Просто Бут было вообще не достучаться до моего ребёнка, со вниманием и заинтерисованностью у нас большие проблемы...

Мы еще частно дома год занимались 2 раза в неделю. То есть с 4 до 5 лет с ребенком работали 2 логопеда одновременно.

Смирнова В.П. до 4-х лет точно не возьмет заниматься.

d_nn
21.09.2011, 14:54
ну и как там? :065:

Ремонт сделан везде, пластиковые окошки поставили. Наклеили красивые картинки, новые шкафчики. Кормят нормально. Мой ребенок весь обед практически съедает. Завтрак крайне редко. 550р в месяц по квитанции. Кое-что попросили купить в садик - дали список, но там хозяйственные всякие мелочи. Пока не было собрания мало что и я знаю. Побольше сменной одежки просят, нам 5 комплектов на 1,5 часа не хватило. Мальчики там в колготках, шортиках, маечках, кофточках. Девочки в платьях и колготках. В нашей группе горка есть. Игрушек вроде много разных. Жду собрания, чтобы узнать всего побольше самой.

Upuwka
21.09.2011, 15:13
Ремонт сделан везде, пластиковые окошки поставили. Наклеили красивые картинки, новые шкафчики. Кормят нормально. Мой ребенок весь обед практически съедает. Завтрак крайне редко. 550р в месяц по квитанции. Кое-что попросили купить в садик - дали список, но там хозяйственные всякие мелочи. Пока не было собрания мало что и я знаю. Побольше сменной одежки просят, нам 5 комплектов на 1,5 часа не хватило. Мальчики там в колготках, шортиках, маечках, кофточках. Девочки в платьях и колготках. В нашей группе горка есть. Игрушек вроде много разных. Жду собрания, чтобы узнать всего побольше самой.

ух, скорей бы и мне все узнать :))
ну наш вроде терпит пока его не посадишь или сам проситься, но бывают промашки 1-2 раза в неделю :004::008:
надеюсь ему там понравится :love:
а квитанцию когда дают? а договор вы подписывали?

nkomissar
21.09.2011, 15:17
наши друзья ходят. могу сказать только то, что они очень довольны.
Если не секрет - в какую группу и чем они довольны.
Я вот не в восторге, все в борьбе.

Nutych
21.09.2011, 15:31
Если не секрет - в какую группу и чем они довольны.
Я вот не в восторге, все в борьбе.

Не знаю, к сожалению. Девочку зовут Тая.

nkomissar
21.09.2011, 17:24
Не знаю, к сожалению. Девочку зовут Тая.
В нашей такой девочки нет.

Averosa
22.09.2011, 12:33
В нашей такой девочки нет.

А вы про какой сад говорите ?

Averosa
22.09.2011, 12:34
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, куда с ребенком на Приморской к стоматологу сходить? В госклинику не хочу идти. Был тут разговор летом про зубных врачей, теперь не могу рекомендаций этих найти.
Спасибо

Кстати, новая инфа про РОНО, я там вчера была:
1) документы, чтобы встать на очередь, можно подать в каком едином центре документов на НАХИМОВА (чуть ли не круглосуточно работают), без очередей, за направлением конечно все равно придется ехать в РОНО, но зато подать можно спокойно

2) для тех, кто переводится из сада в сад в пределах одного района - направление забирает заведующая нового сада, т.е. вам заранее надо найти место и договорится, что но будет ваше, направление в роно ВАМ НЕ отдадут, только заведующей

Berta Svetoforova
22.09.2011, 17:25
Я слышала хорошие отзывы про детскую стоматологию в клинике, расположенной в Арктике. И приём там деток по каким-то смешным ценам, правда сами там не были

Горячий лед
22.09.2011, 17:39
Я ходила в обычную на Шевченко, врач -мужчина, все адекватно , ребенок не плакал 2,5 года.

Berta Svetoforova
22.09.2011, 17:59
а нам на Шевченко едва в рот заглянули, хотя ребёнок не плакал. И сказали только, что прикус сформировался, видно, что сосали соску. На мой вопрос правильный прикус или нет, ответили весьма расплывчато...типа "просто сформировался и всё".

Upuwka
22.09.2011, 18:01
Девушки, 27 будет день воспитателя, а мы 26 первый раз идем в сад...ВОПРОС: Что дарить? и дарить ли вообще....

Элечка
22.09.2011, 19:22
мы во вторую группу ходим:)

поправляйтесь!!!!
девочки, буду считать вас все равно своими, хоть мы и не 3 группу ходим:)

и мы тебя нашей хризантемой приморской!!!!!:):):):):):)

Элечка
22.09.2011, 19:23
отчет про ДС№2

бывают же везучие люди!!!!

valeria71
22.09.2011, 19:30
Девушки, 27 будет день воспитателя, а мы 26 первый раз идем в сад...ВОПРОС: Что дарить? и дарить ли вообще....

Я бы в этом случае не стала.
А вот родительский комитет если Вы уже знаете, то спросила бы, собираются ли они что-то дарить. Это не поздно и 26-го сделать. Обычно на стенде в садике висят телефоны с ФИО. :)

А я вот как родительский комитет хочу спросить: Никто не хочет присоединиться?
http://www.ostrovradugi.ru/plans.asp#ann47
Это букеты из конфет.
Я решила, что один сделаю на МК, а потом куплю корзиночки и сделаю ещё 2 няне и воспитательнице второй сама. Должно не дорого получиться.
Может кто-то ещё присоединиться? А-то на прошлой неделе они хотели провести, а у них народ не записался и они всё отменили.:(
Тем более что параллельно с мастер-классом для взрослых для детей какой-то кукольный театр, ну т.е.занятие с куклами будет. (Я толком не поняла какое, но деть под присмотром и не будет мешать делом заниматься:073:)
Давайте, а?

nkomissar
22.09.2011, 20:14
А вы про какой сад говорите ?
Мы про 20 садик

zvaigzne
22.09.2011, 21:49
Кстати, новая инфа про РОНО, я там вчера была:
1) документы, чтобы встать на очередь, можно подать в каком едином центре документов на НАХИМОВА (чуть ли не круглосуточно работают), без очередей, за направлением конечно все равно придется ехать в РОНО, но зато подать можно спокойно

это прекрасная новость!!!:support::support::support:
спасибо вам огромное! :flower:

ovenad
23.09.2011, 11:39
А еще МФЦ есть на 15 линии!!!

Пипа
23.09.2011, 11:41

О,это что-то новенькое...

zvaigzne
23.09.2011, 13:04
где 15-я, там и РОНО рядом, а Нахимова -- это гораздо удобнее и ближе к нам :)

не так давно открылся, да

Berta Svetoforova
23.09.2011, 14:54

Я бы на вашем месте лично от себя букет цветов бы подарила (это не навязчиво и актуально для незнакомых людей, конфеты - это уже как-то по свойски ИМХО). Всё-таки вы идёте первый раз и лучше наладить личный контакт, чтобы оставить приятное впечатление.

Upuwka
23.09.2011, 15:53
Я бы на вашем месте лично от себя букет цветов бы подарила (это не навязчиво и актуально для незнакомых людей, конфеты - это уже как-то по свойски ИМХО). Всё-таки вы идёте первый раз и лучше наладить личный контакт, чтобы оставить приятное впечатление.

спасибо, я вот тоже так подумала :)):flower:

Upuwka
23.09.2011, 15:55
Я бы в этом случае не стала.
А вот родительский комитет если Вы уже знаете, то спросила бы, собираются ли они что-то дарить. Это не поздно и 26-го сделать. Обычно на стенде в садике висят телефоны с ФИО. :)
?

нет, как то некрасиво получается :005:
а РК еще нет, т.к. собрания не было и сад полностью открылся 19 сентября(в понедельник этот) :065:

ovenad
23.09.2011, 16:04

точно номер дома не помню, но между средним и большим, ближе к среднему.
и по сравнению с Нахимова, сейчас там пустота...уж точно без очередей. А для деток отдельная комната с игрушками:love:

valeria71
23.09.2011, 16:11
нет, как то некрасиво получается :005:
а РК еще нет, т.к. собрания не было и сад полностью открылся 19 сентября(в понедельник этот) :065:
И ничего некрасивого не вижу. Я, как родительский комитет, была бы рада такому вопросу, глаывное как спросить.
Я была бы рада такой формулировке: "Мы новенькие, хотели узнать, собирали ли уже деньги на подарки учителям и детям, я знаю, что скоро день дошкольного работника, наверно надо какую-то часть срочно принести?" Ну что-то в этом роде. Можно и подлиннее, и с предложением помощи - типа может для группы что надо - сшить, купить (в смысле съезить, а не в смысле оплатить), нарисовать и т.д.
Но раз РК ещё нет, то тогда дело другое. Тут вполне резонно и от себя лично озадачиться.
А корректно поставленному вопросу РК будет только рад. Мне лично приятно, если родители что-то спрашивают, даже если помошь не предлагают. Просто значит я не зря что-то делаю.:)

Upuwka
23.09.2011, 16:14
И ничего некрасивого не вижу. Я, как родительский комитет, была бы рада такому вопросу, глаывное как спросить.
Я была бы рада такой формулировке: "Мы новенькие, хотели узнать, собирали ли уже деньги на подарки учителям и детям, я знаю, что скоро день дошкольного работника, наверно надо какую-то часть срочно принести?" Ну что-то в этом роде. Можно и подлиннее, и с предложением помощи - типа может для группы что надо - сшить, купить (в смысле съезить, а не в смысле оплатить), нарисовать и т.д.
Но раз РК ещё нет, то тогда дело другое. Тут вполне резонно и от себя лично озадачиться.
А корректно поставленному вопросу РК будет только рад. Мне лично приятно, если родители что-то спрашивают, даже если помошь не предлагают. Просто значит я не зря что-то делаю.:)

я некрасиво имела ввиду НЕ ДАРИТЬ ЦВЕТЫ(например)
а к РК, если бы он был, я конечно же подошла бы и поинтересовалась что да как, я все понимаю и знаю как сложно иногда с людьми разговаривать на счет сбора денег....это дело непростое, быть в РК :flower:

valeria71
23.09.2011, 16:27
я некрасиво имела ввиду НЕ ДАРИТЬ ЦВЕТЫ(например)

Ну 25 букетов совсем ни к чему:)).
Хотя, конечно, это самый нейтральный подарок.
А в новом садике нужны например цветы в горшках - им озеленение надо, и поливать цветочки дети будут:073: - -это я как прагматичный человек рассуждаю, кончно.:))
На самом деле цветы всем женщинам приятно. А про день дошкольного работника не все знают - обячно 2-3 человека кроме РК. Ещё 2-3 человека принесут что-нибудь в день учителя. И всё.

Пипа
23.09.2011, 17:14
точно номер дома не помню, но между средним и большим, ближе к среднему.
и по сравнению с Нахимова, сейчас там пустота...уж точно без очередей. А для деток отдельная комната с игрушками:love:

Эх,жаль мне ничего оформлять ненадо :)))

Хризантемммка
23.09.2011, 17:27
бывают же везучие люди!!!!
:)):)):))
ситуация изменилась:))))
уже невезучие...
при всей нашей любви к садику мы банально заболели со вторника...т. е. проходили неделю и 1 день:)
вот, сидим, лечимся...сопли инфекционные, зелееееееные...тягуууууучие:))))))

ноя все равно на позитиве:), думаю, что не в садике подхватили, а папа принес, т.к. папа первый также заболел - сначала горло, потом сопли...через 3 дня малышка - горло и сопли