PDA

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

innusy
20.06.2011, 21:16
[QUOTE=almakantra;63250138]Девочки, прыщики какие? Если как гнойнички с белой головкой, то скорее всего, это акне новорожденных. Спросите у педиатра, оно это или не оно. Скорее всего, сгущенка тут ни при чем ;)

неее ну у нас ттт не так все страшно.У них головка беленькая,но они малюсенькие и на одной щечке 5шт,а на другой 3!!!!

milaylikom
20.06.2011, 21:24
эт как?? а почему бцж нет?
У нас была не стабильная температура в роддоме.:008: И нам предложили написать отказ, показаться врачу и потом уже делать.

Мы :078: БЦЖ до месяца желательно сделать.
Оля, про Вас я помню;) Вы же ушли из роддома можно сказать из родзала;). Да, вот у меня бы сил не хватило уйти сразу.
мы идем к
ортопеду (к Пееву записались)

узи головы и шеи (у Коршунова). А Коршунов и Пеев считаются отличными спецами?:016:

Женюська
20.06.2011, 21:38
Девочки, прыщики какие? Если как гнойнички с белой головкой, то скорее всего, это акне новорожденных. Спросите у педиатра, оно это или не оно. Скорее всего, сгущенка тут ни при чем ;)

У Темки такое было на 2 день после рождения, к выписке все прошло, СЛАВА БОГУ!!!!

Оле-Лукойе
20.06.2011, 21:40
и про прописку. не могу понять, в разных топах пишется разное. нужно ли присутствие собственника жилья, если это не родители или достаточно только документов на квартиру?

Документы на квартиру не спрашивали ни разу. Ребенка прописывали один раз с присутствием собственника (но это давно было 10 лет назад, потом поменялись правила), два раза без присутствия и согласия собственника просто на основании того, что один из родителей тут прописан (не собственник).

Да, вот у меня бы сил не хватило уйти сразу.

А у меня как раз переизбыток был. Или просто это я настроилась так. А в РД вам как рекомендовали сделать?

Lexanna
20.06.2011, 21:53
Вы прямо молодцы! :flower:
А у вас ГВ + докорм смесью?

Молодцы вы, какую смесь едите?

У меня ГВ + смесь PreNan(для недоношенных). вот думаю когда на нормальную переходить.:016:

Да, девочки, а кто у нас не привитый вообще?!
Мы из роддома вышли без БЦЖ и гепатита.. Вот думаю когда БЦЖ сделать..
Мы не привиты вообще. Педиатр сказала, что если до 2-х месяцев, то сразу делают, а после 2-х сначала реакцию манту, а потом прививку.

девочки, еще вопрос про полис, что нужно?
свидетельство, что еще?

так получается, что дочу мы будем прописывать где я, в московский район, а прикрепляться хотим сюда, в выборгский.
имеет это значение?

и про прописку. не могу понять, в разных топах пишется разное. нужно ли присутствие собственника жилья, если это не родители или достаточно только документов на квартиру?

golybka, спасибо. надеюсь, не будут сильно придираться к свободному стилю изложения :))

На полис нужно свидетельство, форма 9. Если район прописки, не совпадает с районом проживания,то нужно просто сказать об этом.

eagle owl
20.06.2011, 22:09
Девочки, привет, наконец-то добралась до вас ))
Мы родились 13.06.2011 в 15:30, в 18 РД, вес 3300, рост 51 см. Назвали Даниил! :love:
PS: в третьем домике уже написала об этом ))

Kostochka.
20.06.2011, 22:38
Да, еще плоскостопие, любимая наша болезнь...
Массажистку у тебя позаимствую :008: Пришли, пожалуйста, контакты :flower: А то наша прошлая - шляпа полная, я бы лучше сделала, чем она. А лфк как, своими силами?
Наша врач сказала, что ситуация вряд ли изменится, т.к. после родов уже значительное время прошло, не день-два, так что картина видна.

Надо же, у Яна жуткий гипертонус был, не знали, как разогнуть. А Ричи наоборот в кулак собирать надо. С каждым разом опыт все богаче и разносторонней :005:
Обязательно напишу координаты! ЛФК пока ребенок маленький (до года) делает массажистка, плюс показывает как делать, можно дополнительно самой делать, это хождение на ручках, приседания, ну и на мячике качать... А постарше - тут уж самим надо, все те же приседания и прочее, но массажистка может все показать :)

Геранея
20.06.2011, 22:41
сюда, в выборгский.
имеет это значение?

:))
у нас спросили , но мы все взяли с собой и все отксерили:073: паспорт показали, сказали собственник с коляской гуляет:065:

Оле-Лукойе
20.06.2011, 23:18
Обязательно напишу координаты! ЛФК пока ребенок маленький (до года) делает массажистка, плюс показывает как делать, можно дополнительно самой делать, это хождение на ручках, приседания, ну и на мячике качать... А постарше - тут уж самим надо, все те же приседания и прочее, но массажистка может все показать :)
:flower:
А, ну эти упражнения я все знаю, делала, надо только освежить. Сейчас наверно рано лфк, нам врач сказала очень осторожно пока с ним обращаться. Как на коробке с телевизором - не трясти, не бросать, не переворачивать :))

Вспомнила, что для расслабления мышц купают в более теплой воде, а для повышения тонуса, для активизации - в более прохладной. Так моя макаронина даже в прохладной воде релаксирует :)

Чарли
20.06.2011, 23:20
девочки, спасибо за инфу! все передам мужу, пусть бегает :))

СКРОМНИЦ@
20.06.2011, 23:23
девочки, может глупый вопррос, но спрошу: как часто менять грудь при кормлении. Если ребенок сосет понемножку, но через 15 минут пару раз за час, то давать одну и ту же, не менять же? В прошлый раз старалась в течении 3 часов независимо от "подходов" давать одну грудь, потом меняла. А сейчас думаю, правильно ли делала или нет?

СКРОМНИЦ@
20.06.2011, 23:32
Еще вопрос: ни укого после родов ноги не отекли??? У меня во время Б вобще отеков не было, а сейчас и на руке кольцо плотно сидит, и ноги отекли, особенно ступни и лодыжки, в тапки не влезаю...

Оле-Лукойе
21.06.2011, 00:04
Еще вопрос: ни укого после родов ноги не отекли??? У меня во время Б вобще отеков не было, а сейчас и на руке кольцо плотно сидит, и ноги отекли, особенно ступни и лодыжки, в тапки не влезаю...
У меня было в этот раз и в прошлый. В РД сказали, что это от гормональной перестройки организма, не знаю, так ли. Дня через 3-4 прошло само.

Babydreamer
21.06.2011, 00:29
В смысле после первого не получалось все это время? :005: Или до первого еще?
А про возраст - лет до 42 думаю можно смело рожать ( а в топике мамочек за 35 наверно и постарше планировщицы есть), так что можешь еще разок успеть по накатанной ;)
5 лет перед первым и 3 года перед вторым, так что третьего боюсь не успеть)) Ну, да посмотрим, чем черт не шутит)) по крайней мере как- то отпустило уже, больше слезы не лью))

Babydreamer
21.06.2011, 00:32
ой, у меня есть знакомая, как раз в 42 родила 4 ребенка. От нового мужа :008: Говорит, здорово омолаживает организъму и вообще ;)

Девочки, у меня интимный вопрос... А сколько вообще лиццо будет? Что-то мне кажется, как-то долго у меня это происходит, уже больше 2 недель какдурак с прокладками хожу... Или мне к дохтуру бечь уже? :009:
Я тоже больше двух недель, но мой врач говорит, что это очень даже хорошо, лучше чтоб до месяца. А почему лучше, я не спросила, к сожалению...

Babydreamer
21.06.2011, 00:34
Ой, меня этот вопрос тоже интересует. Может нам мармеладку какую можно, или пастилу?
По-моему можно конфеты Коровка, я в первую беременность ела, а теперь пошла в Окей купить их, а их там и нету((( Где купить Коровку?!))

Kostochka.
21.06.2011, 00:37
А, ну эти упражнения я все знаю, делала, надо только освежить. Сейчас наверно рано лфк, нам врач сказала очень осторожно пока с ним обращаться. Как на коробке с телевизором - не трясти, не бросать, не переворачивать :))

Вспомнила, что для расслабления мышц купают в более теплой воде, а для повышения тонуса, для активизации - в более прохладной. Так моя макаронина даже в прохладной воде релаксирует :)

Сейчас конечно еще рано :)

Чарли
21.06.2011, 00:45
девушки, а для уменьшения выделения молока лед к какой груди прикладывать?
из которой деть только что поел или из соседней, т.к. молоко и там образуется. чего то забыла уже...

Чарли
21.06.2011, 00:47
девочки, может глупый вопррос, но спрошу: как часто менять грудь при кормлении. Если ребенок сосет понемножку, но через 15 минут пару раз за час, то давать одну и ту же, не менять же? В прошлый раз старалась в течении 3 часов независимо от "подходов" давать одну грудь, потом меняла. А сейчас думаю, правильно ли делала или нет?

я пока даю по очереди, чтоб совсем не разорвало:001:
помню, что с первым был временной интервал 2 часа (почему - не помню). 2 часа - одна, 2 часа - другая.

Olsen-Оля
21.06.2011, 00:51
правильно. у меня много было молока, так я через часа меняла, тоб снизить лактацию
По-моему можно конфеты Коровка, я в первую беременность ела, а теперь пошла в Окей купить их, а их там и нету((( Где купить Коровку?!))
ой я помню в технологе покупала вкусную свеженькую

milaylikom
21.06.2011, 01:09
А в РД вам как рекомендовали сделать?
Ничего четкого не сказали. Решите по состоянию дитя.:005:
Девочки, привет, наконец-то добралась до вас ))
Мы родились 13.06.2011 в 15:30, в 18 РД, вес 3300, рост 51 см. Назвали Даниил! :love:
PS: в третьем домике уже написала об этом )) Поздравляю:flower::flower: А с кем рожала?!

девочки, может глупый вопррос, но спрошу: как часто менять грудь при кормлении. Если ребенок сосет понемножку, но через 15 минут пару раз за час, то давать одну и ту же, не менять же? В прошлый раз старалась в течении 3 часов независимо от "подходов" давать одну грудь, потом меняла. А сейчас думаю, правильно ли делала или нет? В зависимости от твоей цели, если лактацию увеличить, то нужно прикладывать сразу ко второй. Если наоборот, то часа два кормить одной, а потом переходить на другую.

По-моему можно конфеты Коровка, я в первую беременность ела, а теперь пошла в Окей купить их, а их там и нету((( Где купить Коровку?!)) Коровкаааа.. ааа я шарюсь счас по ящикам в поисках чтобы съесть, но не было газов..:028: Не могу без сладкого..:041: Муж говорит "представь это у тебя диета для похудания... а мне аж плакать хотца"

У меня было в этот раз и в прошлый. В РД сказали, что это от гормональной перестройки организма, не знаю, так ли. Дня через 3-4 прошло само. Да, тоже думаю гормоны

mila
21.06.2011, 01:16
ой, а можно поподробнее про заявление от мамы?
писать, что я не против ФИО ребенка? на имя кого писать?:091:

Справа пишете
В отдел ЗАГС Выборгского района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга

Текст:

Я, (ФИО), даю согласие на регистрацию рождения сына (дочери) с присвоением ему (ей) Фамилии-
Имени-

Прошу указать в актовой записи и в свидетельстве о рождении мою национальность ( пишите)

или

Прошу в актовой записи и в свидетельстве о рождении ребенка мою национальность не указывать

Дата

Подпись

mila
21.06.2011, 01:18
свидетельство, что еще?

так получается, что дочу мы будем прописывать где я, в московский район, а прикрепляться хотим сюда, в выборгский.
имеет это значение?

golybka, спасибо. надеюсь, не будут сильно придираться к свободному стилю изложения :))

насчет прописки, унас требовалось присутствие обоих родителей (один их них собственник, тот к которому прописывали)

mila
21.06.2011, 01:19
да боже упаси!!! зачем?? я же с иронией пишу. .. нужен ХОРОШИЙ сходи к Пальчику или Федоровой, мы выкладывали в группе координаты врачи которым доверяем для этого специально!

Понятно, схожу сначала в ПК, а потом к Федоровой на всякий случай

Ножка на ножку
21.06.2011, 01:20
девочки привет! я вот смотрю на пупочек дочери и по-моему он уже того.. готов жить без зеленки))
как понять готовность пупка?

мы на прописку всей семьей поперлись! без меня не хотели прописывать. собственник муж, а я прописана просто

mila
21.06.2011, 01:21

У нас тоже похоже тонуса нет, ручки в кулачки редко зажати и вообще расслабленный такой, вот пойду по врачам посмотрим, что скажут

Ножка на ножку
21.06.2011, 01:22
коровка есть в пятерочке :)))

Оле-Лукойе
21.06.2011, 01:39
5 лет перед первым и 3 года перед вторым, так что третьего боюсь не успеть)) Ну, да посмотрим, чем черт не шутит)) по крайней мере как- то отпустило уже, больше слезы не лью))
Ой, ну удачи!:flower:

У нас тоже похоже тонуса нет, ручки в кулачки редко зажати и вообще расслабленный такой, вот пойду по врачам посмотрим, что скажут
Походи, послушай, только если что, сразу не расстраивайся, некоторые так запугать любят, что у ребенка на маминых нервах какие угодно болезни появятся. вы же крошечки родились, может поэтому расслаблен и все еще нормализуется :)

Юляша.
21.06.2011, 11:39
Может это не диатез, а потничка или еще что-нибудь.. Надо бы врачу показать.Просто смеси нельзя сачто менять, а если и эта не подойдет. А где высыпало?
У нас на личике прыщики появляются иногда, вот тоже боючь, что диатез, но решила до месяца подождать, покажу врачу и будем решать что делать.

Высыпало на лице, патронажная сестра была сказала, что диатез, врач в пятницу должна придти.

Юляша.
21.06.2011, 11:41
А у меня плохая новость, мы полностью перешли на смесь. Оббегала я кучу врачей, поставили мне мастит, пока не гнойный- назначили ударную дозу антибиотиков- капельницы утром и вечером в двойной дозе и еще какие лекарства вовнутрь. Сказали, что поборемся, чтобы грудь опять не резать((. Сказали, что в принципе можно кормить, но лучше с моей грудью не надо, она оказывается вся в кистах, которые и способствуют появлению маститов. Вообщем после долгих моих слез , я решила, что Тимоше и мальчишкам нужна здоровая мама, а не вечно плачущая. Вот так вот, второй ребенок у меня искусственник, меня правда успокаивает, что Матвей намного здоровей старшего- и болеет реже и аллергии никогда не было, а старшего хоть и кормила грудью- из болячек не вылезали, а с аллергией даже в больнице лежали в два года. Хотя очень хотелось Тимошу покормить, вот опять плачу.

А ребенок не просит грудь? У меня молока почти нет, но малышка пол дня на ней висит.

Юляша.
21.06.2011, 11:45
а ты какой смесью пользуешься?

Раньше кормила смесью Celia, вчера перешли на Нэнни, она на основе козьего молока.

altata
21.06.2011, 11:47
девочки на какой день после выписки приходит патронаж...когда ждать непонятно...

Черепашка
21.06.2011, 12:07
девочки на какой день после выписки приходит патронаж...когда ждать непонятно...
К нам на следующий день пришли. Сначала медсестра, а чуть позже и врач. Мы врачу открыть не смогли, так она на след. день пришла.

starokatya
21.06.2011, 12:08
девочки еще раз спрошу- В ТОЛМАЧЕВО НИКТО НЕ ПОЕДЕТ?
поеду мимо, в Лугу, а что?

Рай
21.06.2011, 12:16

У меня очень сильно ноги отекли после родов. Руки нет, а вот ноги да. Отёк сошёл уже дома ,после выписки.

golybka
21.06.2011, 12:24
А Коршунов и Пеев считаются отличными спецами?:016:

к Коршунову со старшим обращалась, считаю его оч достойным узистом.
к Пееву иду впервые, хотела к Волошину но надо ждать сентября, долго очень.

mila
21.06.2011, 12:36
А ребенок не просит грудь? У меня молока почти нет, но малышка пол дня на ней висит.

он ее ищет конечно, что самое тяжелое для меня, но когда бутылочку даешь, грудь ему уже не нужна

mila
21.06.2011, 12:37

я тоже к Пееву записалась на 29-ое, а на УЗИ к Йове

mila
21.06.2011, 12:39
Походи, послушай, только если что, сразу не расстраивайся, некоторые так запугать любят, что у ребенка на маминых нервах какие угодно болезни появятся. вы же крошечки родились, может поэтому расслаблен и все еще нормализуется :)

я тоже надеюсь, что все нормализуется, надо позвонить твоему остеопату, правда я ее в реестре не нашла и отзывов тоже не каких. Ты ей точно доверяешь?

milaylikom
21.06.2011, 12:45
А ребенок не просит грудь? У меня молока почти нет, но малышка пол дня на ней висит. Так на груди может висеть из-за того что сосательный рефлекс сильно развит и деток когда что-то беспокоит они так успокаиваются.

девочки на какой день после выписки приходит патронаж...когда ждать непонятно... У меня пришли на третий день, на нас данные поздно в детскую поликлинику передали.

Девчеонки, вот ЧоРттт я тоже к Волошину хотела идти. а про мада Янакову вы не слышали? или Пеев лучше?
ЗАписалась к Пальчику на прием..2600 рублей:001: я звонили полусонная, как цифру назвали сразу проснулась:043:

Асёнка
21.06.2011, 12:45
Девочки, всем привет))) всех недавно родивших поздравляю!!!

опять вопросы появились: когда малыш язычок высовывает - это что значит? (высовывает не так, как когда есть хочет, а как-будто язык показывает) и еще, мы последнее время раза 2-3 в день по два часа между кормлениями не спим, лежим, по сторонам смотрим, покряхтываем, хнычем иногда - это нормально?

Ножка на ножку
21.06.2011, 12:51
я музыку включаю и ребенок тут же засыпает!
кто нибудь мне ответит про пупок??????

Таси
21.06.2011, 13:03
свидетельство, что еще?

имеет это значение?

Для полиса нужна ф9 еще. Я прописывала но в квартиру в совместной собственности (я и муж) сказали не надо присутствия мужа.

Таси
21.06.2011, 13:04
У меня отекли заново в роддоме на 2 сутки, к выписке на 6 сутки сошли отеки.

Anna-Kristina
21.06.2011, 13:20
Да, жизнь прекрасна, но прокладки уже достали :046:
Ща буду вести подрывную работу :065: Я ем все. И шоколад, и зефир, и сухари-сушки-пеенье, и варенье, и конфеты, и тортики иногда, и булочки :008:
я также в первый раз кушала и не понимала почему у Ники вся спина все больше и больше прыщиками красными обсыпается. Потом до меня дошло! :015:

А у меня муж купил настоящих азербайджанских помидор, таких больших грамм на 800 каждая и я не удержалась и скушала немного. Реакции не было у малыша :080:
вот не могу понять почему нам низя помидоры и огурцы?

девочки, привет!теперь и я с вами :)

Родился мальчик Димочка ровно в ПДР, 14.06 в 22.05, 3510, 52 см. :080::080:
роды были не без сложностей, но мы справились, отчет потом напишу :))

осваиваемся дома, пока полет нормальный :091:.... по крайней мере лучше чем в РД.. там ночью почти не спал, а дома вторую ночь засыпает в своей кроватке и на 3-4 часа :) (ттт)

кстати, это нормально что когда ребенок не ест (сыт) и не спит, он почти все время хнычет?? ну т.е. не плачет прям сильно, но так, покрикивает... или что-то не так? и при переодевании тоже. на руках не хнычет :)) это же пройдет? ну т.е. скоро он будет бодрствовать в хорошем настроении тоже? :091:

и еще грудь он мне погрыз немного в первый день.. соски у меня плосковаты, а как их в ротик запихивать показали только на 3-й день и то после моих просьб! теперь вот болит.. трещин нет вроде, или мелкие просто, но ночью сегодня выть хотелось... :(( пока только мажу бепантеном..что еще можно сделать??

ps табличку мамочек я заполнила ;)
Ириша, с рождением !!!!! =))))))))))) :flower::flower::flower:
Табличку чуть позже обновлю.

innusy
21.06.2011, 13:22
Девочки, всем привет))) всех недавно родивших поздравляю!!!

опять вопросы появились: когда малыш язычок высовывает - это что значит? (высовывает не так, как когда есть хочет, а как-будто язык показывает) и еще, мы последнее время раза 2-3 в день по два часа между кормлениями не спим, лежим, по сторонам смотрим, покряхтываем, хнычем иногда - это нормально?
у нас тоже лежит и не спит!!!!!особенно это вечером после последнего кормления напрягает...когда спать охота!!!!!

У нас корочка уже отвалилась,но я пока мажу зеленкой еще,врач вот должна прийти так спрошу!!!

innusy
21.06.2011, 13:24
А я вот хотела спросить. У меня сынок спит и может во сне как будто испугаться...прям так резко кааак дернется и просыпается!!!!Это нормально?????

Оле-Лукойе
21.06.2011, 13:29
я тоже надеюсь, что все нормализуется, надо позвонить твоему остеопату, правда я ее в реестре не нашла и отзывов тоже не каких. Ты ей точно доверяешь?
Я да :) Она не принимает официально нигде, может поэтому в реестре ее нет ( а что за реестр кстати? :009:), контакт передается по знакомым. Доверяю очень, она одна из первых врачей-остеопатов в Питере, очень интересуется своим делом, ходит на всякие семинары, самосовершенствуется. Принимает дома или по месту работы - в школе для особых деток - в послерабочее время. Ну и цена очень радует

У малышей язык это первый инструмент исследования окружающего мира. Не зря же они все в рот тянут, пытаясь язычком на ощупь определить форму, вкус и другие свойства предмета. Так что он просто готовится познавать этот мир.
Бодрствование в спокойном состоянии это тоже нормально :)

Оле-Лукойе
21.06.2011, 13:32
Пупок обрабатывала дней 5 после того, как прищепка отвалилась Как только перестали образовываваться корочки, перестала.

Aibo
21.06.2011, 13:35
Девочки привет! примите меня тоже пож. в группу в контакте, хоть и редко тут пишу. Анна Бекзадян. Заявку отправила. Спасибо!!!!!!!!!!!!:flower:

Оле-Лукойе
21.06.2011, 13:39
Сходила сегодня к ближайшему хирургу по ДМС, пожаловалась на тянущие боли в промежности. Думала, хоть обследование какое назначат, узи, доплер. А он мне говорит, что это я застудила или потянула и что вены болеть не могут. Но у меня-то болят! Знаю, потому что на ногах раньше так же болело.
И дмс заканчивается. Куда теперь обращаться, даже не представляю :005:

mila
21.06.2011, 14:05
Девчеонки, вот ЧоРттт я тоже к Волошину хотела идти. а про мада Янакову вы не слышали? или Пеев лучше?
ЗАписалась к Пальчику на прием..2600 рублей:001: я звонили полусонная, как цифру назвали сразу проснулась:043:

Я не знаю лучше Пеев или нет, я по отзывам ориентировалась. А цены, пипец, узи у Йовы голова и шея 2800:010:. Интересно,а Федорова, так же как Пальчик стоит?

mila
21.06.2011, 14:08
Я да :) Она не принимает официально нигде, может поэтому в реестре ее нет ( а что за реестр кстати? :009:), контакт передается по знакомым. Доверяю очень, она одна из первых врачей-остеопатов в Питере, очень интересуется своим делом, ходит на всякие семинары, самосовершенствуется. Принимает дома или по месту работы - в школе для особых деток - в послерабочее время. Ну и цена очень радует

Позвоню сегодня. Вот реестр всех зарегистрированных врачей остеопатов, его сделали, т.к. очень много шарлатанов http://enro.ru/

Женюська
21.06.2011, 14:09
спасибо. Действительно, они же молочные, может съесть хоть штучку?:016:
Какую музыку слушаете?
Врач вчера смотрела, сказала еще недельку пообрабатывать зеленкой. Но у нас еще в самой серединке небольшая корочка образовывается. Так что думаю, что когда корочки пропадают - можно бросать это зеленое дело.
А я вот хотела спросить. У меня сынок спит и может во сне как будто испугаться...прям так резко кааак дернется и просыпается!!!!Это нормально?????
У меня тоже так бывает, только с той разницей, что сын не просыпается. Я что-то думаю, что это у них мышцы расслабляются.

Оле-Лукойе
21.06.2011, 14:25
Позвоню сегодня. Вот реестр всех зарегистрированных врачей остеопатов, его сделали, т.к. очень много шарлатанов http://enro.ru/
Поняла. Да, ее там нет наверно потому, что она официально нигде не принимает.
Но опыт положительный есть, с дочкой она мне ооочень помогла, ну и мальчишек смотрела- корректировала некоторые моменты.

golybka
21.06.2011, 14:31

а ты к Пееву на пионерскую записалась?

про язык не скажу, в вот мы уже дано гуляем днем (в смысле бодрствуем) проснется поест, погуляет опять поест и спать. иногда ночью тоже бодрится :010:

Я не знаю лучше Пеев или нет, я по отзывам ориентировалась. А цены, пипец, узи у Йовы голова и шея 2800:010:. Интересно,а Федорова, так же как Пальчик стоит?

мы за узи головы и шеи отдали 2200

про Янакову читала она вроде в монблане принимает. я правильно помню? просто к Пееву мне удобнее добираться и отзывы хорошие, вот и записалась к нему. кстати мне как сказали стоимость приема меня даже улыбнуло, 600 руб, давненько я таких цен не встречала.

mila
21.06.2011, 14:38
а ты к Пееву на пионерскую записалась?

.

Да, на Пионерскую, и цена меня тоже прадовала:).
А к неврологу ты куда пойдешь?

golybka
21.06.2011, 14:41
Да, на Пионерскую, и цена меня тоже прадовала:).
А к неврологу ты куда пойдешь?

для начала в поликлинику, а там посмотрим.

mila
21.06.2011, 14:42
для начала в поликлинику, а там посмотрим.

и я так решила:), правда пыталась сегодня через интернет записаться, а нас в базе еще нет, придется в поликлинику идти

fis
21.06.2011, 14:46
ну вот мы немного разобрались с режимом.. написала отчет по родам :)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63285879&postcount=19553

golybka
21.06.2011, 14:46
и я так решила:), правда пыталась сегодня через интернет записаться, а нас в базе еще нет, придется в поликлинику идти

а я на старшего все талончики вяла

golybka
21.06.2011, 14:52
ой Мил, у нас с тобой ПДР в один день был, и родили мы в один день :fifa:

fis
21.06.2011, 15:06

у меня тоже вздрагивает иногда, ручки вскидывает.. правда не всегда просыпается :)

mila
21.06.2011, 15:14
:)):))ой Мил, у нас с тобой ПДР в один день был, и родили мы в один день :fifa:

Да,:)), прикольно получилось:)).

А как взять на старшего, у нас дети до года в определенный день принимаются и у нервопотолога тоже

Toscha
21.06.2011, 15:23
Сходили к врачу - нам месяц. Прибываю в тихом недоумении: выросли на 4 см, в весе прибавили 1020 по сравнению с рождением, теперь мы 4370. Вот она нехватка молока и докорм смесью!!!

innusy
21.06.2011, 15:52
ну вот мы немного разобрались с режимом.. написала отчет по родам :)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63285879&postcount=19553

у меня тоже вздрагивает иногда, ручки вскидывает.. правда не всегда просыпается :)

Прочитала твой отчет..прослезилась и вспомнила свои роды!!!Немного похожи...только чуть полегче!!!У меня тоже воды были зеленые и поэтому ноги закидывали и постоянно прослушивали сердце то трубкой то КТГ!!!!!А потом все втроем(Я акушерка и врач)не какали а дули на живот и кричали ФУУУУУ и дудели как паровоз:))Вообщем главное что все хорошо закончилось!!!!!!;):love:

У меня тоже не всегда просыпается!!!!Сегодня вообще плохо спит....из-за погоды наверное!

innusy
21.06.2011, 15:52
Девочки подскажите пожалуйста а когда и кто вписывает ребенка в паспорт????Я думала это при выдаче свидетельства делается???

Черепашка
21.06.2011, 16:17
Девочки подскажите пожалуйста а когда и кто вписывает ребенка в паспорт????Я думала это при выдаче свидетельства делается???
Теперь детишек вписывают в паспортном столе, когда на прописку сдаем документы.

innusy
21.06.2011, 16:27

спасибо.только я не пойму как нам быть??У меня прописка в Псковской области,у мужа в Ленинградской.Прописывать будем в ЛО,понятно что папе там впишут по месту его прописки,а мне в Псковскую надо ехать?????

Черепашка
21.06.2011, 16:33
Сегодня вообще плохо спит....из-за погоды наверное!
У меня тоже дочка в такую погоду совсем плохо спит (((

Таси
21.06.2011, 16:53
А у нас надо идти в отделение милиции чтобы вписать.:005:

АКСМА
21.06.2011, 16:58
Девочки, А кто-нибудь своим малышам ЭСПУМИЗАН давал? Как эффект и как лучше давать: разбавлять или так, до или после кормления?

Асёнка
21.06.2011, 17:15

И у меня иногда дергает ручками, но не просыпается...

У малышей язык это первый инструмент исследования окружающего мира. Не зря же они все в рот тянут, пытаясь язычком на ощупь определить форму, вкус и другие свойства предмета. Так что он просто готовится познавать этот мир.
Бодрствование в спокойном состоянии это тоже нормально :)

Оль, спасибо :flower:

про язык не скажу, в вот мы уже дано гуляем днем (в смысле бодрствуем) проснется поест, погуляет опять поест и спать. иногда ночью тоже бодрится :010:
Ночью это жесть, мы, ттт, ночью даже едим с закрытыми глазами, практически не просыпаясь

Девочки, А кто-нибудь своим малышам ЭСПУМИЗАН давал? Как эффект и как лучше давать: разбавлять или так, до или после кормления?

Мне патронажная сестра сказала самой принимать, в горошках, днем и вечером, малышу не давать...
А еще нас сестра записала на узи тазобедренных суставов, сказала до месяца надо делать, кто-нибудь делал? показаний у нас вроде нет, так что я не поняла зачем...она просто по дороге к нам забежала и талончик отдала...

mariinka
21.06.2011, 17:22
спасибо.только я не пойму как нам быть??У меня прописка в Псковской области,у мужа в Ленинградской.Прописывать будем в ЛО,понятно что папе там впишут по месту его прописки,а мне в Псковскую надо ехать?????

Мне сказали обращаться по месту своей прописки. Но это же необязательно. Я решила, что специально не поеду. Если только совершенно случайно окажусь около своего паспортного стола. Или когда еще одну ляльку рожу, чтобы оптом :004:

Мне патронажная сестра сказала самой принимать, в горошках, днем и вечером, малышу не давать...

Я принимала. И укропную воду пила - никакого эффекта не ощутила. Даю ребенку капельки - вроде помогает.

innusy
21.06.2011, 17:29

Я даю только капельки,по 25 капелек перед кормлением.Сначала давала Бэбикалм,но Эспумизан лучше,хорошо стали пукать и какать(ТТТ)!!!!

Kissa19
21.06.2011, 17:31
Девочки, а тут многие с докормом? какую смесь даете? в роддоме давали энфпмил.но он у нас проскакивает не наедаемся:(

golybka
21.06.2011, 17:51
А как взять на старшего, у нас дети до года в определенный день принимаются и у нервопотолога тоже
через инет просто взяла номерки в грудничковый день, все ок. я вообще старшего к спецам всегда водила в эти дни (само собой здорового)

Девочки, а тут многие с докормом? какую смесь даете? в роддоме давали энфпмил.но он у нас проскакивает не наедаемся:(

я фрисолаком докармливаю. насколько я поняла в РД его тоже давали.

Юляша.
21.06.2011, 17:59

Я НЭННИ купила по рекомендации знакомых.
Заметила, что во многих смесях пальмовое масло содержится, в последнее время о нем так плохо по телевизору говорят, что вредное.

Кстати купила печенье Мария, так оно по составу как обычное печенье, оно не такое как раньше было.

Оле-Лукойе
21.06.2011, 18:03
Ну что за погода! То солнце, то ливень.
У меня Ричард спит на балконе, каждые 15 минут - открыла коляску, расстегнула комбез - застегнула комбез, накинула дождевик - сняла дождевик, расстегнула комбез... и т.д. уже раз 6 меняла экипировку :010:

Kostochka.
21.06.2011, 18:26
У меня Ричард спит на балконе, каждые 15 минут - открыла коляску, расстегнула комбез - застегнула комбез, накинула дождевик - сняла дождевик, расстегнула комбез... и т.д. уже раз 6 меняла экипировку :010:

:)) чувствую тебе скучно без старших :)) вся забота достается Ричи :))

fis
21.06.2011, 18:30

у меня балкона нету, так я только засобираюсь - дождь польет... только мы поедим-заснем - солнце блин...:wife:

Kissa19
21.06.2011, 18:30
Я НЭННИ купила по рекомендации знакомых.
Заметила, что во многих смесях пальмовое масло содержится, в последнее время о нем так плохо по телевизору говорят, что вредное.

Кстати купила печенье Мария, так оно по составу как обычное печенье, оно не такое как раньше было.

а чем именно рекомендовали? я вот тоже к ней склоняюсь..а в ней пальмового нет?
она еще есть просто и с пребиоиками..но пребиотики не знаю где купить

Kissa19
21.06.2011, 18:32
и еще ..осенней одежкой пока никто не озадачился? интересуют комбезы на осень и зиму..для таких крох (3-6 мес)какие лучше?

fis
21.06.2011, 18:34
и еще ..осенней одежкой пока никто не озадачился? интересуют комбезы на осень и зиму..для таких крох (3-6 мес)какие лучше?

+1, меня зимние интересуют..из чего, насколько теплый... какая фирма лучше...

starokatya
21.06.2011, 18:42
а у нас сегодня врач пришла и наругала за то что спим по 4-4,5 часа. Сказала будить и кормить через 3-3,5 мах. Говорит что он голодный и поэтлму сил проснуться не хватает)))). А я думаю раз спит, значит ничего не беспокоит, сыт и доволен. как думаете?Вот попробовала я разбудить, так спит как мишка в берлоге)))) И еще сказала пить ему побольше, чтоб биллирубин выходил, а то он желтенький у меня((. из питья предложила плантекс и вода и от коликов сразу, так вот второй вопрос-коликов у нас пока нет ТТТ, давать или нет? и еще выписала адсорбент какой-то тоже он желтушки, названье муж унес в аптеку.по 1/4 табл 3 раза на 5 дней. кто-нибудь пьет что-то подобное?

Оле-Лукойе
21.06.2011, 18:58
:)) чувствую тебе скучно без старших :)) вся забота достается Ричи :))
Скучно не то слово! :005: Уже две недели одна. Еще полторы осталось. Начала вот ремонт в детской делать, а настроения нет. Пойду еще с Ричи пообнимаюсь :love:
у меня балкона нету, так я только засобираюсь - дождь польет... только мы поедим-заснем - солнце блин...:wife:
Найди какой-нить навес и прячься под ним, пока дождь.

На осень-зиму для малышей мне нравятся комбезы-трансформеры. Нравится фирма Шалуны (http://www.shaluny.ru/catalogue/index.php?ukey=product&productID=1117), но я их одежду от 80см покупала (80 это на годик примерно), на меньший возраст буду что-то искать.

Kissa19
21.06.2011, 18:58
а у нас сегодня врач пришла и наругала за то что спим по 4-4,5 часа. Сказала будить и кормить через 3-3,5 мах. Говорит что он голодный и поэтлму сил проснуться не хватает)))). А я думаю раз спит, значит ничего не беспокоит, сыт и доволен. как думаете?Вот попробовала я разбудить, так спит как мишка в берлоге)))) И еще сказала пить ему побольше, чтоб биллирубин выходил, а то он желтенький у меня((. из питья предложила плантекс и вода и от коликов сразу, так вот второй вопрос-коликов у нас пока нет ТТТ, давать или нет? и еще выписала адсорбент какой-то тоже он желтушки, названье муж унес в аптеку.по 1/4 табл 3 раза на 5 дней. кто-нибудь пьет что-то подобное?

а мы спим по 1.5 часа..ядумаю ни фига бодрится..а между кормлениями то 3 часа надо выдкрживать...а оказывается голодные..так вот меси дала и спит..но максимум 3 часа...
девочки,а когда ночные кормления то уйдут? чего то я уже выматалась

starokatya
21.06.2011, 19:02
ночные кормешки будут еще долго до года точно разок будут просыпаться

Оле-Лукойе
21.06.2011, 19:05
девочки,а когда ночные кормления то уйдут? чего то я уже выматалась
Что-то ты рано ;)
Через полгодика может будет ночной перерыв 5-6 часов, совсем не уйдут (да и грудь большего перерыва не выдержит), а в зубной период еще и участятся. Ну и на разных стрессах тоже частое прикладывание.
Я когда в 1,5 года младшего на работу вышла, днем перестала кормить, зато он всю ночь на груди висел, то на одной, то на другой.

Toscha
21.06.2011, 19:25

Что балкон. Мы в час в поликлинику в кенгурушке скакали. Туда нормально. Обратно попали под ливень. Добежала до навеса, присела на корточки, скинула на землю рюкзак, с трудом нашла зонт, одела рюкзак, прижала сокровище, открыла зонт, пошла..., жалея, что еще пары рук нет, ведь мелкого в кенгуру только для страховки пихаешь, все равно руками к себе прижимаешь, а еще и зонт надо как-то держать.

В четвертом часу пошла с коляской гулять. А дальше игра "сними мокрый дождевик, быстро одень мокрый дождевик". Снимать обязательно, потому что в коляске душиловка. Так четыре раза и играли. Я пришла в насквозь мокрой флиске. Зонт не спас.

Kostochka.
21.06.2011, 19:30
+1, меня зимние интересуют..из чего, насколько теплый... какая фирма лучше...

Керри/Ленне...
Пока не озадачивалась - пошучу карточку детскую и на нее буду покупать...

Kostochka.
21.06.2011, 19:33

Желтушка сильная? По-любому врач права - кормить как можно чаще!!! Если будешь часто кормить, если молока достаточно и желтушка не сильная - то можно не допаивать. Просто билирубин с мочой в основном выводится и зависит в том числе и от веса ребенка, поэтому как можно больше молочка пить. С сорбентом та же фигня - если сильная желтушка, принимать, если - нет - можно не париться. Ну и на солнышко выставляй кроху!

Kostochka.
21.06.2011, 19:36
Что балкон. Мы в час в поликлинику в кенгурушке скакали. Туда нормально. Обратно попали под ливень. Добежала до навеса, присела на корточки, скинула на землю рюкзак, с трудом нашла зонт, одела рюкзак, прижала сокровище, открыла зонт, пошла..., жалея, что еще пары рук нет, ведь мелкого в кенгуру только для страховки пихаешь, все равно руками к себе прижимаешь, а еще и зонт надо как-то держать.

В четвертом часу пошла с коляской гулять. А дальше игра "сними мокрый дождевик, быстро одень мокрый дождевик". Снимать обязательно, потому что в коляске душиловка. Так четыре раза и играли. Я пришла в насквозь мокрой флиске. Зонт не спас.

Вывод только один - поликлиника зло :)):)):))

Kostochka.
21.06.2011, 19:37
Скучно не то слово! :005: Уже две недели одна. Еще полторы осталось. Начала вот ремонт в детской делать, а настроения нет. Пойду еще с Ричи пообнимаюсь :love:

Найди какой-нить навес и прячься под ним, пока дождь.

На осень-зиму для малышей мне нравятся комбезы-трансформеры. Нравится фирма Шалуны (http://www.shaluny.ru/catalogue/index.php?ukey=product&productID=1117), но я их одежду от 80см покупала (80 это на годик примерно), на меньший возраст буду что-то искать.

Зато вернутся отдохнувшие и загарелые!!!!:)

Оле-Лукойе
21.06.2011, 19:38
Мне младший сынуля сейчас по Скайпу сообщил, что он по маме не скучает, потому что мама и так есть (ну, типа, есть где-то и хорошо) :)) Вот они, мужчины, никаких сантиментов :068:

Есть дождевики на молнии, можно расстегнуть, чтобы полностью не снимать.

fis
21.06.2011, 19:45
девочки, у меня сын часто икает.. это же нормально? ручки-ножки теплые, не от холода... может переедает? как быстро избавиться? у меня мыль давать грудь, но если это переедание, то получится еще хуже???

altata
21.06.2011, 19:50
девочки, у меня сын часто икает.. это же нормально? ручки-ножки теплые, не от холода... может переедает? как быстро избавиться? у меня мыль давать грудь, но если это переедание, то получится еще хуже???

вот что делать не знаю...но то что есть дети и немало которые часто икают...есть такое..у меня средний часто икал в первый месяц своей жизни...грудь давала....а так больше ничего не делала..потом перестал уже ...

altata
21.06.2011, 19:51
Мне младший сынуля сейчас по Скайпу сообщил, что он по маме не скучает, потому что мама и так есть (ну, типа, есть где-то и хорошо) :)) Вот они, мужчины, никаких сантиментов :068:

Есть дождевики на молнии, можно расстегнуть, чтобы полностью не снимать.

мои говорят скучают....я говорю давайте заберу...(так просто говорю посмотреть на реакцию) они неееееееееет не надо....

altata
21.06.2011, 19:52
сегодня по скайпу показала сестренку....они так рассматривали))) понравилась.....

altata
21.06.2011, 19:52
девочки порекомендуйте молокоотсос..в смысле какая фирма лудше
.всё по-моему уже нужен....что-то мне уж тяжеловато....