Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
девочки, я пару часов назад еще раз стала тетей ВДВОЙНЕ - сестра мужа родила двух девочек)))
А сами только что с дачи - там были с семьей брата - тоже две сестренки))) ой малышни вокруг столько :080::080::080:
по поводу встречи - может всетк в МЕГЕ? Север это ж еще и Приморский район! Или где нить посередине... на Гражданке нечестно!)))
пойду в спортзал на радостях потом вас дочитаю:support:
поздравляю-поздравляю!!:support::support::support:
я стала снова давать,так получше намного!!!Правда теперь он у меня по часу висит на груди(
Девочки,про прикормы.На ИВ с 4х месяцев,на ГВ с 6ти,а если смешанное то со скольки?Я просто раз в день,раз в два дня даю кисломолочную смесь,получается ведь что смешанное?И вот думаю мы к какому сроку введения прикорма относимся?:009:
всетаки смесь даешь??
девочки, а почему на ГВ прикоьм с 6 мес?
у меня сестра с 3,5 мес уже начала сок давать по чуть-чуть..а пюре ближе 4,5-5 мес...
я вот тоже думаю почему именно с 6..
LoverGirl
29.08.2011, 17:29
Все прочитала ))ну вы и писать))мы на ГВ ,но хочу привоем с 5 мес)я тоже хочу встречу-на Севере))а у меня свадьба была этой зимой)муж сделал предложение в сентябре-а через пару недель узнала,что беременна)
всетаки смесь даешь??
у меня сестра с 3,5 мес уже начала сок давать по чуть-чуть..а пюре ближе 4,5-5 мес...
я вот тоже думаю почему именно с 6..
я с дочкой начила то ли в 4, то ли в 4,5 прикорм. Яблоко печеное. В духовке запекала, через ситичко протирала. Она на ИВ была правда.
*Люляка*
29.08.2011, 17:36
Раньше все начинали прикормы практически с 2 мес, потому что большинство детишек были на ИВ, а смесей хороших не было. Вот и давали желточек,сок яблочный и т.д. Так традиция и прижилась. Сейчас совершенно это не обязательно, я свою раньше 6 мес прикармливать не буду, у нас фиговенькая наследственность в плане аллергии. Набирает вес она ОЧЕНЬ хорошо :)) так что зачем раньше времени заморачиваться с этими баночками, коробочками и перемалыванием в блендере вареных овощей :001:
всетаки смесь даешь??
..
да иногда даю(((просто он у меня берет только одну грудь,вторую может только ночью в сонном состоянии.и мне прям вот кажется что он голодный у меня все время!!!Когда хорошо сисю сосет,тогда не даю!
я тоже два заказала на зиму - 74-80 и 86-92 - зима у нас долгая, надеюсь не вырастет.
А еще я все-таки купила комбинезон рейму на зиму, все думала,думала, покупать или нет, в итоге решилась.
Тут спрашивала как зимой одевать, в итоге купила конверт лоджер бункер (спасибо, кто-то тут кинул ссылку) и рейму зимнюю. Даа, финны, конечно, рулят в плане зимней одежды и все это наверное дешевле в финке:( Вообщем, недеюсь, этого хватит на зиму, если что еще шкура ягненка есть.
Только теперь меня смущает коляска, точнее тот факт, что мы сейчас без всей этой одежды практически всю люльку занимаем, а если все это нацепить, то места не хватит, и что тогда покупать на зиму?? у меня как у многих тут инглизина софия, девочки, вы зимой собираетесь в ней ребенка катать или менять будете?
у мну лоджер бункер, комбез и инглезина софия. Я расчитывала, что инглезина просторная, как раз зиму пересидим. Теперь нам 2,5 мес, и он почти всю коляску занимает. Не представляю, что дальше будет, а если во всём вышеперечисленном :001: Короче, решила из серии "поживем-увидим", если что придется преждевременно брать сидячку.
а веллинги никто не будет пробовать?
Мы будем.Будем финские покупать:support:
Девочки!не давайте сок с 3,5-4 месяцев.Не надо издеваться над детками.вы знаете из чего эти соки делают???зачем такой крошке такой продукт тяжелый???
Тем более у тех кто увлекался соками есть проблемы с почками и печенью.У деток я имею ввиду.И это не мифы, а реальные случаи.
я как можно дольше старалась не давать пакетированный сок сыну.Варила компотики, морсики.Но он ничего не пил, любил водичку пить-и отлично!))))
Я тоже буду прикорм вводить с 6ти месяцев, если еще будем на ГВ.
И прикорм вводиться не по статьям инетовским, а по рекомендации врачей.Ведь у кого-то детки не добирают в весе и им с каши надо прикорм, тем у кого с весом хорошо-им овощи.
Hunter girl
29.08.2011, 17:53
я вот тоже удивляюсь... вообщея согласна со своим врачом, что это пройдет. А от подсаживания бактерий "от чужого дяди" большой пользы не будет. Флора должна самостоятельно наладиться, ребенок должен протужиться, попукать и покакать. Я понимаю, что их очень жалко, но это естественный процесс заселения кишечника микроорганизмами.
ну вот я не согласна с таким подходом, организму надо помогать и польза есть от бактерий. Имхо, все само собой когда-ть проходит, и врач так говорить не должен. Все эти бактерии хуже сделать не могут по- любому.
Даже на своем примере приема антибиотиков.. я не хочу тужится, пукать и иметь проблемы с кишечником, я пойду и куплю себе тот же бифидум или линекс, да, может через полгода флора наладится сама, но зачем мне такие мучения..
Hunter girl
29.08.2011, 17:56
у мну лоджер бункер, комбез и инглезина софия. Я расчитывала, что инглезина просторная, как раз зиму пересидим. Теперь нам 2,5 мес, и он почти всю коляску занимает. Не представляю, что дальше будет, а если во всём вышеперечисленном :001: Короче, решила из серии "поживем-увидим", если что придется преждевременно брать сидячку.
вот:)) друг по несчастью:support: я крепко задумалась на счет сидячки - а-ля трансформера, чую, не влезем во всем этом в софию мы зимой, где-ть ноябрь-декабрь..
девочки кто дает бифидум жидкий или нарине, его ж в холодильнике держат, а как давать?? гдеть ложечку или пипетку и потом набирать??? и по скоко и когда даете?
Я шприцом набираю и в ложечку
да иногда даю(((просто он у меня берет только одну грудь,вторую может только ночью в сонном состоянии.и мне прям вот кажется что он голодный у меня все время!!!Когда хорошо сисю сосет,тогда не даю!
Инна, не провоцируй мою мнительность :)) я считаю, что мой постоянно голодный ))) а если не голодный, значит съел бы еще много, но молчит, т.к. острого голода нет. Докармливаю раз в день... это если докармливаю.
да чего то люлька нам тесна становится. подумываю уже прогулку покупать. вся в раздумьях насчет зимних. с нашими то зимами....счас губернатора поменяют и вообще чистить не будут небось
Kostochka.
29.08.2011, 18:07
Девочки!не давайте сок с 3,5-4 месяцев.Не надо издеваться над детками.вы знаете из чего эти соки делают???зачем такой крошке такой продукт тяжелый???
Тем более у тех кто увлекался соками есть проблемы с почками и печенью.У деток я имею ввиду.И это не мифы, а реальные случаи.
я как можно дольше старалась не давать пакетированный сок сыну.Варила компотики, морсики.Но он ничего не пил, любил водичку пить-и отлично!))))
И прикорм вводиться не по статьям инетовским, а по рекомендации врачей.Ведь у кого-то детки не добирают в весе и им с каши надо прикорм, тем у кого с весом хорошо-им овощи.
+10000000 я вообще против соков... тем более детям. Фрукты в сто раз лучше!
И да, я приучала пить воду, поскольку очень боялась ранних кариесов и прочего (как его называют бутылочный кариес), как первые зубы вылезли, стала на ночь чистить зубки и потом только воду давала пить. До сих пор сын воду любит, вечером почистили зубки и до утра водичку пьет :) Сейчас иногда покупаю соки, но он уже большой, да и не очень их любит...
Инна, не провоцируй мою мнительность :)) я считаю, что мой постоянно голодный ))) а если не голодный, значит съел бы еще много, но молчит, т.к. острого голода нет. Докармливаю раз в день... это если докармливаю.
ну мы с тобой обсуждали это...что очень многие мамочки считают что их ребенок голодный,что молока не хватает и пр....так вот я из их числа)))и ничего с этим не поделать!)
ну вот я не согласна с таким подходом, организму надо помогать и польза есть от бактерий. Имхо, все само собой когда-ть проходит, и врач так говорить не должен. Все эти бактерии хуже сделать не могут по- любому.
Даже на своем примере приема антибиотиков.. я не хочу тужится, пукать и иметь проблемы с кишечником, я пойду и куплю себе тот же бифидум или линекс, да, может через полгода флора наладится сама, но зачем мне такие мучения..
ей будет труднее налаживаться. ты же взрослая, а у них должен процесс наладиться. Мне кажется это как иммунитет. Другое дело, если найдут патогенную флору.
вот:)) друг по несчастью:support: я крепко задумалась на счет сидячки - а-ля трансформера, чую, не влезем во всем этом в софию мы зимой, где-ть ноябрь-декабрь..
трансфомер-сидячка - это ты что имеешь ввиду? В смысле трансформер обычный? Я думаю, может обычную сидячку брать?
almakantra
29.08.2011, 18:11
сходи ты пешочком до загса. можно найти время. не так все это запарно, не переживай. а если погода будет не айс, то импровизированно заглянете в кафешку. мы женились 19 сентября и пока была фОТОСЕССИЯ ЛИЛ ДОЖДЬ, но он нам никак не помешал ))))))
Да, сходили уже. Принимают заявления по вторникам, средам и четвергам. Вот пойдем на днях...
Кстати, отличная идея - импровизированно в кафешку.
Настюш!поздравляю тебя со статусом невесты!!!
только вот не поняла.ты получишь же сертификат на мат.капитал. а не расписавшись не сможешь им воспользоваться?ты про это писала?
что-то я к ночи туплю....:008:
Спасибо! :008:
Да, я писала - ПФ, сцуко, не хочет гасить моим маткапиталом нашу ипотеку, потому что считает Костю "третьим лицом". В общем, бюрократические заморочки из-за трех слов :015:
девочки, а те кто на ГВ когда прикармливать начинают?
моя вчера после яблока с животом мучилась и какахи зеленые были. главное яблоки с огорода. на магазинные такого не было.... вот и пойми их пищеварительную систему!
девочки, а почему на ГВ прикоьм с 6 мес?
По рекомендациям ВОЗ прикормы вводятся не ранее 4-6 месяцев. Как правило, рекомендуют не гнать лошадей и начинать в районе полугода. Тише едешь - дальше будешь ;) Есть определенные показатели готовности ребенка ко вводу прикорма, зрелости его ЖКТ. Один из них - угасание выталкивающего рефлекса. Если ты сейчас в рот дитю что-нибудь положишь - то он наверняка подавится этим, и языком вытолкнет наружу. Это и есть выталкивающий рефлекс. Пока он не угаснет, впихивать что-то в младенца можно с очень большим трудом :))
Что значит "Если"? :) Это что за упаднические настроения? :))
да обсуждали, хорошо, что весов нет. Я каждый раз беру на руки и пытаюсь определить, поправился ли :010:
almakantra
29.08.2011, 18:16
По поводу прикормов: пока есть время, очень, очень рекомендую ознакомиться с этим трудом
"Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста [pdf 1.28Mb]" (http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf)
Европейское бюро ВОЗ, 2003 г.
Многабукаф, но много полезной информации, не высосанной из пальца, а основанной на хороших медицинских исследованиях.
И тут еще всякое почитать можно. http://www.who.int/nutrition/topics/infantfeeding_recommendation/ru/index.html
И да, я приучала пить воду, поскольку очень боялась ранних кариесов и прочего (как его называют бутылочный кариес), как первые зубы вылезли, стала на ночь чистить зубки и потом только воду давала пить. До сих пор сын воду любит, вечером почистили зубки и до утра водичку пьет :) Сейчас иногда покупаю соки, но он уже большой, да и не очень их любит...
Я тоже соки не давала, только фрукты, воду летом и ......чай хипповский. В итоге мы не любим соки, но чай обожаем.
almakantra
29.08.2011, 18:21
Я тоже соки не давала, только фрукты, воду летом и ......чай хипповский. В итоге мы не любим соки, но чай обожаем.
:046: Олька сок в качестве питья не воспринимает. Может выдуть стакан, а потом "дай попить, хочу пить". Для "попить" канает только вода, соки, молоко - это, видимо, считается едой :016:
а фрукты можно из банок? это не так вредно как сок? я тогда тоже не буду соки давать, обойдемся фруктами, хотя старшим давала
Kostochka.
29.08.2011, 19:06
а фрукты можно из банок? это не так вредно как сок? я тогда тоже не буду соки давать, обойдемся фруктами, хотя старшим давала
Я за фрукты потому, что там кроме витаминов есть еще и клетчатка, да и усваивается медленнее :) из банок фрукты давала, когда несезон. Сезонные фрукты лучше конечно свежие ИМХО :)
:046: Олька сок в качестве питья не воспринимает. Может выдуть стакан, а потом "дай попить, хочу пить". Для "попить" канает только вода, соки, молоко - это, видимо, считается едой :016:
:)):))вообще то ребенок прав: молоко, действительно, считается едой. а про соки - попробуйте напиться нашими промышленными соками:010::010:нереально.
+10000000
Я против соков даже для взрослых, а что уж про детей говорить.
Да, сходили уже. Принимают заявления по вторникам, средам и четвергам. Вот пойдем на днях...
Кстати, отличная идея - импровизированно в кафешку. :))
ну импровизация должна быть хорошо продумана ))))) чтоб не бегать и не искать приличное кафе ))))))
almakantra
29.08.2011, 20:48
ну импровизация должна быть хорошо продумана ))))) чтоб не бегать и не искать приличное кафе ))))))
В деревне с этим проще :065: У нас есть некий бродвЭй, на котором живут все кафешки и парикмахерские. Длина - ну дай бог километр. Так что найдем :073:
В деревне с этим проще :065: У нас есть некий бродвЭй, на котором живут все кафешки и парикмахерские. Длина - ну дай бог километр. Так что найдем :073:
эх.... как же я этого хотела... расписаться, погулять втроем (с фотографом) по городу, зайти в кафе, а вечером на самолет....
эх.... как же я этого хотела... расписаться, погулять втроем (с фотографом) по городу, зайти в кафе, а вечером на самолет....
ага, я тоже хотела, а закончилось всё банальным застольем в ресторане. Еще хорошо, что в нем была шоу программа. хотя нет. В соседнем зале нашлась толстая престарелая дама, которая бегала за свидетелем и хватала его, было весело :046:
Hunter girl
29.08.2011, 21:35
трансфомер-сидячка - это ты что имеешь ввиду? В смысле трансформер обычный? Я думаю, может обычную сидячку брать?
я еще этот вопрос не изучала.. собираюсь только
Так стоит делать, если хочешь вырастить слоненка. У меня ребенок сейчас весит 7200, то есть съедать она должна 1200, это на 300-400 больше, чем она съедает. Тем более, нельзя давать больше литра в сутки. Кстати кто на ИВ, скоро надо будет думать о прикорме.
да сейчас в этом возрасте никак не больше литра! я же написала все индивидуально:ded: - детки разные!
А кто-нибудь будет делать обычную привику АКДС в поликлинике или все сейчас делают Пентаксим? наслушалась про дешевую поликлиническую привику ужасов,:001: теперь в раздумьях:009:
Или все же если малыш здоров и анализы хорошие, то не стоит бояться и обычной?
Всем доброго дня!
Ну и напоследок, раз у нас двухгодовщина, посорю фотками со свадьбы и свадебного путешествия: :)
Жанна,Поздравляю вас с годовщиной!:flower:
Kostochka.
29.08.2011, 21:57
А кто-нибудь будет делать обычную привику АКДС в поликлинике или все сейчас делают Пентаксим? наслушалась про дешевую поликлиническую привику ужасов,:001: теперь в раздумьях:009:
не стоит рисковать... :) есть вакцины и наши хорошие, например тот же гепатит В, или корь-краснуха-паротит многие нашу вакцину делают... но не АКДСку:008:
Спасибо! :008:
Да, я писала - ПФ, сцуко, не хочет гасить моим маткапиталом нашу ипотеку, потому что считает Костю "третьим лицом". В общем, бюрократические заморочки из-за трех слов :015:
Что значит "Если"? :) Это что за упаднические настроения? :))
все поняла.Желаю успехов в борьбе с ПФ!!!!
не:).настрой не упаднический,просто морально готова и к СВ.Я лентяйка к сожалению, если молока не будет хватать месяцев в 6-7, то буду докармливать смесью.
Но это пока мои рассуждения, как в реале будет не знаю.
С сыном по крайней мере так было.Из-за моей лени чаще прикладывать к груди и стеснению кормить на улице мы перешли на СВ:005:
Настюш, поздравляю с предложением руки и сердца! :076:
сра3у вспомнила как мы женились... Мужу надо было квартиру приватизировать. Делалось всё фиктивно, с обещанием развестись потом. Я на свадьбе была в джинсах и свитере, колец не было... А вот как оно обернулось.
:0070:
:010:Какие мужчины все-таки... Надо учесть этот момент в воспитании мальчиков:))
Вот и вышла замуж по расчету:))
Оля, у дочурки ж юбилей скоро!! Как отмечать будете?
буквально вчера! в кафе капучинку заглотила )))))
я пью каждое утро. Полюбила сильно с молоком (раньше черный пила). Могу в кафе легко и вечером заказать..
Всем доброго дня!
Спасибо за поздравления! :flower:
И вас, девчонки, поздравляю!:flower: Пусть любовь продлиться вечно и семьи будут дружными и счастливыми!
Про Дениску - мы тоже не переворачиваемся (в 2 мес. только пару раз, а теперь ленится). Слюни тоже рекой и кулаки в рот. Еще мы по ходу простудились, туся на полу. :( (так что прививку откладываем, не зря я ее боялась делать). Зато сегодня хохотали от поглаживаний живота - так сладко! И позавчера дала ему сливу попробовать - все норм! :support:
Ну и напоследок, раз у нас двухгодовщина, посорю фотками со свадьбы и свадебного путешествия: :)
афигеть!!! последняя фото :support:
Девочки!кто девочек крестил.вы в платьях нарядных сразу были?или одевали вначале рубашку крестильную .а потом уже платье?
там как надо перед окунанием полностью раздеть???
я уже всю голову сломала во что ребенка нарядить.
По рекомендациям начинают с соков, овощного и фруктового пюре на ИВ с 4-х месяцев. Но я например сок и фруктовое пюре не буду давать, отложу на потом, так как считаю, что сок для 4-х месячного ребенка пища достаточно тяжелая, а фруктовое пюре сладкое, не хочу формировать у ребенка пристрастие к сладкому. Начну с овощного пюре - кабачок, цветная капуста, морковь.
в моркови тоже много сахара, только скрытого. А так все верно - в ребенка пихать сладкое :001:
Поздравляй от нас))))))))))))
.
спасибо, девочки :flower:
девочки дайте ссылку на конверт плиззз!
имхо вообще эту гадость давать никогда не надо! Меня от вида передергивает - настолько ненатуральный продукт.. с мужем не пьем, с переменным успехом маму с папой отучаю..
а я с мальчиком сломала. Думаю, в рубашечку сразу... потом в одежду.
девочки дайте ссылку на конверт плиззз!
http://www.lodger.com/producten/bunker/collectie_129/
плюс мульон!!
Ольга Константиновна права!!:046:
как хорошо что 2-в-1 взяла.. в люб момент могу сидячий блок поставить. Он да как трансформер без мягкой вкладки
так я хотела облегчиться, чтобы не таскать эту громадину... теперь вот не знаю...
Kostochka.
29.08.2011, 23:34
Девочки!кто девочек крестил.вы в платьях нарядных сразу были?или одевали вначале рубашку крестильную .а потом уже платье?
Я одевала сразу в крестильное платье, не окунали, только головушку смачивали...
Kostochka.
29.08.2011, 23:37
Главное в крестильном наряде чтобы был легкий доступ к ручкам, ножкам, шейке, ушкам:) А так во что оденете, то и хорошо :) ну и наверное желательно что-то светлое все-таки :)
И не забудьте полотенце (его чаще всего забирают).
http://www.lodger.com/producten/bunker/collectie_129/
Юль, спасибо!
не нашла на сайте как заказать эту штуку...
а я просила знакомую, чтобы она привезла...
зачем?
можно делать АДС,но это надо ходить доказывать что у вас например проблемы были со старшими детьми из-за коклюшной составляющей....нас не спасло мы коклюшем переболели
LoverGirl
29.08.2011, 23:52
плюс мульон!!
Ольга Константиновна права!!:046:
как хорошо что 2-в-1 взяла.. в люб момент могу сидячий блок поставить. Он да как трансформер без мягкой вкладки
Да,у нас тоже 2 в 1)кстати осень легкая)я одной рукой ее вожу,когда деть на руках)мы я думаю уже в октябре перелезим во 2 блок)
Tanusha-Tocya
29.08.2011, 23:52
Эх, 2 дня пропустила, теперь пытаюсь вас догнать
А еще меня вчера замуж позвали
Поздравляю!!!:flower:
Мы когда заявление подавали в ЗАГСе вообще никого не было, так что это все ерунда, что нужно с ночи очередь занимать...Может конечно в 1 дворец на лето, и то не факт...
Да... вариант ПО ЛЮБВИ щас никто не рассматривает....
Мы когда женились нам по 21 было, тоже никто понять не мог, с чего это мы:010:
Жаннуля, innusy, believe - девочки, с годовщинами вас! :flower::flower::flower::flower:
девочки, а те кто на ГВ когда прикармливать начинают?
моя вчера после яблока с животом мучилась и какахи зеленые были. главное яблоки с огорода. на магазинные такого не было.... вот и пойми их пищеварительную систему!
Мне врач сказала, чтоб я раньше 6 месяцев не дергалась с прикормом, если на ГВ.
И я с вами, мне тоже все время кажется, что он голодный(((
да чего то люлька нам тесна становится. подумываю уже прогулку покупать. вся в раздумьях насчет зимних. с нашими то зимами....счас губернатора поменяют и вообще чистить не будут небось
Для тех, кто без телевизора живет...А зачем или почему и когда сменят губернатора:0007:
не стоит рисковать... :) есть вакцины и наши хорошие, например тот же гепатит В, или корь-краснуха-паротит многие нашу вакцину делают... но не АКДСку:008:
я краснуху принципиально мальчикам не делала...и педиатр советовала отказ писать типа она им ни к чему. дочке сделаю
Девочки,а к.н. зимой на моря собирается? если да то куда?..Египет меня уже пугает :(
или лучше в снежную европу? я 2 года без отпуска..
так я хотела облегчиться, чтобы не таскать эту громадину... теперь вот не знаю...
поч громадину?!:005:
а инглезина сколько весит?
мой прогулочный блок 12,5кг..
Главное в крестильном наряде чтобы был легкий доступ к ручкам, ножкам, шейке, ушкам:) А так во что оденете, то и хорошо :) ну и наверное желательно что-то светлое все-таки :)
Зачем забирают??у нас не забирали. и тут сказали.что наоборот нужно не стирать и дома хранить.в случаях тяжелых болезней заворачивать в это полотенце или пеленку
а я просила знакомую, чтобы она привезла...
ясно, жалко:(
Да,у нас тоже 2 в 1)кстати осень легкая)я одной рукой ее вожу,когда деть на руках)мы я думаю уже в октябре перелезим во 2 блок)
у вас какая?
я свою одной рукой возила по дачному нестриженному газону - малая на руках:support:
Эх, 2 дня пропустила, теперь пытаюсь вас догнать
Жаннуля, innusy, believe - девочки, с годовщинами вас! :flower::flower::flower::flower:
Для тех, кто без телевизора живет...А зачем или почему и когда сменят губернатора:0007:
я тут за 4 дня отдуваюсь :))
присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
я тоже без телика но в курсах! Матвиенко уже "отреклась", скорее всего губ-м будет глава нашего округа
Девочки, а вопрос нескромный а как можно там 3х детей родить и незамужем быть?:)
у нас с мужем фамилии разные так и то выехать заграницу проблемс...а вы еще и не в браке..не напрягает?:)
недвижка. мат.капиталы и пр....
Tanusha-Tocya
30.08.2011, 00:01
+1, Я своим Делтимом тоже очень довольна...и люлька просторная, и блок сидячий если что)))
вот это была наша мечта...чем ораву непонятных родственников поить кормить,но родители встали в позу "тогда на свадьбу не придем!", пришлось 50 чел кормить:)
благо стредства были
поч громадину?!:005:
а инглезина сколько весит?
мой прогулочный блок 12,5кг..
у меня шасси только 10 кг....
Tanusha-Tocya
30.08.2011, 00:05
Вот как мы на пузе лежим:008:
Фотку не комментируйте, пожалуйста, я ее удалю потом...
ясно, жалко
я видела в интернет-магазине, но он там дороже http://www......bakanavtiki.ru/catalog/2841
считай нормально голову держите!
Девочки, а вопрос нескромный а как можно там 3х детей родить и незамужем быть?:)
у нас с мужем фамилии разные так и то выехать заграницу проблемс...а вы еще и не в браке..не напрягает?:)
у нас пока один, но мы тоже не в браке.. хотя при этом ребенок запланированный. честно, не понимаю, какая связь - дети и женитьба... дети-детьми а штампы-штампами.. почему многими это считается не правильным иметь детей не в браке.. и вообще, к сожалению, в нашем государстве не всегда это принимается и понимается....
а насчет выехать за границу - опять же не считаю что необходимость делать доверенность - это повод для свадьбы и смены фамилии :))
Девочки, объясните мне плиз принципиальную разницу между вот этим рюкзаком (http://www.aliexpress.com/product-fm/457487599-Promotion-Free-Shipping-Wholesale-Classic-popular-baby-carrier-mixed-top-baby-sling-baby-carrier-wholesalers.html) и вот этим (http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/item/BCO001PPB84/) например?????
у нас больше всех свадьбу хотела свекровь :))
а мне на самом деле не нравится бумажка "св-во об установлении отцовства"
у меня шасси только 10 кг....
ого!
еще раз спасибо за баканавтиков!
девочки, я сегодня первый раз после рождения вырвалась-таки в зал.. покачали с тренером попу таак, что чую я завтра буду трясущимися ножками шаркать по квартире :065:
Все прочитала ))ну вы и писать))мы на ГВ ,но хочу привоем с 5 мес)я тоже хочу встречу-на Севере))а у меня свадьба была этой зимой)муж сделал предложение в сентябре-а через пару недель узнала,что беременна)
и у нас почти так же, только предложение было в августе))
мы одевали в крестильное платьице (я покупала спец.крестильно, белое такое с рюшками и т.п., очень симпатичное!!! в Дет.мире), перед окунанием снимали и оставляли в памперсе.
А полотенце не везде забирают, для этого советуют два брать, одно с собой, другое остается в цервки, но то в которое заворачивают после купели - его с собой конечно!))
в моркови тоже много сахара, только скрытого. А так все верно - в ребенка пихать сладкое :001:
Дело не в содержании сахара, а во вкусе. Если попробовать детское морковное питание, то сахара не ощущается в отличие от фруктового пюре. Если ребенку начинать давать одновременно овощное и фруктовое пюре, он может выбрать более вкусное и конечно это будут сладкие фрукты. Я создам привычку к овощам сначала, а потом и фрукты дам.
а чего в царапках то?! такой уже большой мужик!
считай нормально голову держите!
а когда нормально столбиком голову держать? мы пока бухаемся маме об лоб и орррем:)
Девочки, объясните мне плиз принципиальную разницу между вот этим рюкзаком (http://www.aliexpress.com/product-fm/457487599-Promotion-Free-Shipping-Wholesale-Classic-popular-baby-carrier-mixed-top-baby-sling-baby-carrier-wholesalers.html) и вот этим (http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/item/BCO001PPB84/) например?????
Мне кажется, что это все равно, что спросить, чем отличаются крем Olay от La Prairie. В общем то тот и другой крем, а разница есть и большая.
Несомненно это качество изделия его надежность, продуманность.
тоже самое, а крестины в субботу. крестильный наряд есть, а вот платья нет. вернее есть, но они велики. и мы будем полностью окунать. как говорит моя крестная - остальное все не правильно и адаптировано. так что делать - хз...
Я одевала сразу в крестильное платье, не окунали, только головушку смачивали...
я тоже думала только голову, но крестная четко дала понять....
Валька в Москве теперь будет. А у нас новый губернатор.
у нас пока один, но мы тоже не в браке.. хотя при этом ребенок запланированный. честно, не понимаю, какая связь - дети и женитьба... дети-детьми а штампы-штампами.. почему многими это считается не правильным иметь детей не в браке.. и вообще, к сожалению, в нашем государстве не всегда это принимается и понимается....
а насчет выехать за границу - опять же не считаю что необходимость делать доверенность - это повод для свадьбы и смены фамилии :))
не....я не оскорбить хочу что не в браке..я к тому что я фамилию мужа не взяла- вся родня истерила! и с доками вечная проблема:)
а тут вообще не в браке с кучей детей некоторые:) уважуха
я фамилия не брала что много доков менять. а у меня есть подружки - 4 брака- 4 фамилии через дефис:) вот это пипец я считаю уже
Тут все просто. Не все люди живут по принципу так надо, кому то и так не плохо, выезд за границу и прочее не такие уж и глобальные проблемы. А детей надо воспитывать не в браке, а в любви.
Девочки,а вы после крестин на чем крестике носите- тесемки какие или цепочки? у меня вот мужики ни в какую цепочки не воспринимали-так крестиики и лежат - ждкь своего часа.
Тут все просто. Не все люди живут по принципу так надо, кому то и так не плохо, выезд за границу и прочее не такие уж и глобальные проблемы. А детей надо воспитывать не в браке, а в любви.
это разумеется. еще и время заключения брака (то бишь год и возраст учитываем)..так сказать полит . ситуацию в стране. многрие разводились фиктивно и женились из-за жилищного вопроса..а с чуйствами все было окей:)
детки вроде на шнурочках носят.
Надеюсь все смотрели рекламу Олвейс.
все тип-топ, пицца, чипсы, грильяж, все тип-топ и этот жир наш! каждый день только твой, если сникерс с тобой. Зажевала-оп, смотри!Стильные складки на попе, груди. Всё сожрала?Круто, да!И от пресса ни следа.
:)):)):))
я тоже думала только голову, но крестная четко дала понять....
если ты так с крестной не согласна... договоритесь между собой. скажи, что ребеночек замерзнет и заболеет.
LoverGirl
30.08.2011, 01:12
ясно, жалко:(
у вас какая?
я свою одной рукой возила по дачному нестриженному газону - малая на руках:support:
я тут за 4 дня отдуваюсь :))
присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
я тоже без телика но в курсах! Матвиенко уже "отреклась", скорее всего губ-м будет глава нашего округа
У меня Теутония Космо))мне очень нравится)))
LoverGirl
30.08.2011, 01:14
Девочки,а к.н. зимой на моря собирается? если да то куда?..Египет меня уже пугает :(
или лучше в снежную европу? я 2 года без отпуска..
я вот тоже хочу в тепло(((но боюсь (
в Финку поедем)
САВЕНКА поздравляю с 3 месяцами!
Классный:love:. Он у тебя таким взрослым кажется, такой взгляд внимательный.
Дело не в содержании сахара, а во вкусе. Если попробовать детское морковное питание, то сахара не ощущается в отличие от фруктового пюре. Если ребенку начинать давать одновременно овощное и фруктовое пюре, он может выбрать более вкусное и конечно это будут сладкие фрукты. Я создам привычку к овощам сначала, а потом и фрукты дам.
понятно)
не....я не оскорбить хочу что не в браке..я к тому что я фамилию мужа не взяла- вся родня истерила! и с доками вечная проблема:)
я фамилия не брала что много доков менять. а у меня есть подружки - 4 брака- 4 фамилии через дефис:) вот это пипец я считаю уже
а раньше так нельзя было вроде. максимум 2 - третью не должны были давать..:016:
Мне кажется, что это все равно, что спросить, чем отличаются крем Olay от La Prairie. В общем то тот и другой крем, а разница есть и большая.
Несомненно это качество изделия его надежность, продуманность.
не всегда целесообразно
У меня Теутония Космо))мне очень нравится)))
мне казалось она тяжелая... хотя вес и управляемость разные вещи..
присоединяюсь!:flower:
Мила, и вас с прошедшими тремя :flower:
Девочки,а вы после крестин на чем крестике носите- тесемки какие или цепочки? у меня вот мужики ни в какую цепочки не воспринимали-так крестиики и лежат - ждкь своего часа.
у нас на тесемке будет
Надеюсь все смотрели рекламу Олвейс.
все тип-топ, пицца, чипсы, грильяж, все тип-топ и этот жир наш! каждый день только твой, если сникерс с тобой. Зажевала-оп, смотри!Стильные складки на попе, груди. Всё сожрала?Круто, да!И от пресса ни следа.
:)):)):))
и это про меня ))))))
если ты так с крестной не согласна... договоритесь между собой. скажи, что ребеночек замерзнет и заболеет.
от святой воды ребенок не может заболеть )))) даже я это знаю ))))) я не то чтобы не согласна, просто я косвенно отношусь к религии. в церковь хожу только когда плохо или кто-то умирает. а вот Маша оцерковленный человек и я ее в этом слушаюсь. А про ХЗ я писала на счет платья ))))))) ходила в магазы, самый саленький размер 68.... куда нам с нашим 56....
LoverGirl
30.08.2011, 01:38
Хелп(как похудеть???
до беременности я была 48-50 кг при росте 167)не было живота и грудь была 1-2 размера)а сейчас живот огромный остался(вешу 55((грудь 3 размера(((блин(я даже не могу ходить перед мужем в нижнем белье(
LoverGirl
30.08.2011, 01:39
хартан
я тоже выюирала между ними))))но муж купил теутонию))))
Доброй ночи!!!
Девочки, поздравляю с годовщинами и малышей с юбилейчиками:flower::flower::flower:Мне многие хвалили... но мы как-то раз зашли (давно было) и на неадекват бабок - всё не так, зачем пришли, это не музей вам... с тех пор хожу максимум во двор к ним
что за бабки??? в сад их!!:015:каждый в церковь за своим ходит:008:
может врачу педиатру показать?
У вас дома всё спокойно?
короче, звонила вчера в справочную про врача узнавать. сказали, если не живот, то может реагировать на погоду- давление. сказали выпить мне валерианки, чтобы через молоко малышу перешло. по-моему, не очень помогло....
сегодня ходили к неврологу. сказала, что узи ГМ в 1 мес. было хорошее и 1,5 мес настолько давление подняться не могло. внешне всё ок. отправили на повторное узи ГМ на всякий, но врач уверена, что там все хор- сказала проверять кишечник:005::005:
еще сказала, что у нас слабые ручки и плечевой пояс- что должен , лёжа на животике, на ручках приподниматься:005: у кого-ниб приподнимается??? мы еще тоже не переворачиваемся...
но сегодня только перед сном покричал (и то мне кажется от того что я ему перед самой ванной спать не давала, потом козявки выковыривала, а он уже спать очень хотел и даже уснул нормально не покушав:(щас крутиться- пойду наверное будить-кормить!)
всем сладких снов!
Kostochka.
30.08.2011, 02:16
зачем?
Когда в купель окунают или головку мочат вытирают потом :)
Kostochka.
30.08.2011, 02:22
Зачем забирают??у нас не забирали. и тут сказали.что наоборот нужно не стирать и дома хранить.в случаях тяжелых болезней заворачивать в это полотенце или пеленку
Да нет, по обряду крещения как раз полотенце в церкви остается :) просто не все этому следуют, с сыном были индивидуальные крестины, полотенце не забрали, потом с этим же полотенцем крестили дочку, тогда его и забрали (были общие крестины, забрали у всех), это даже что-то значит, не помню что :)
Kostochka.
30.08.2011, 02:25
Вы до сих пор в царапках? Не стоит, стольких ощущений малыша лишаешь :) им же для развития очень полезно все трогать, хватать :)
Kostochka.
30.08.2011, 02:33
У обоих детей маленький золотой крестик на короткой веревочке (продаются в церковных лавках), через голову не снимается. На мой взгляд это самое безопасное, и не зацепят, и не отгрызут. А золотые цепочки перегрызаются очень легко!:)
МаманяАня
30.08.2011, 02:48
:)) ага, А ВДРУГ?:)) Знаешь как моя мама боится, что я третьего рожу :))
Моя свекровь была в ужасном шоке когда на 26 неделе беременности, под Новый Год узнала, что у нас будет второй ребенок. Про третьего сказали ей до первого УЗИ, чтобы сразу привыкала. Если я вдруг за четвертым пойду, меня точно никто не поймет. Свекровь с одной стороны я понимаю, у нее четверо детей. Но она-то первого родила в 19, вторую в 21, третью в 29, четвертого в 34 г. А я поздно начала на 26 году, если рожать еще, то в ближайшие года 2-3, а потом уже поздновато. Но ДЕТИ -это ТРУД!!! И награда за этот ТРУД самая высокая!!!
девочки, я пару часов назад еще раз стала тетей ВДВОЙНЕ - сестра мужа родила двух девочек)))
А сами только что с дачи - там были с семьей брата - тоже две сестренки))) ой малышни вокруг столько :080::080::080:
по поводу встречи - может всетк в МЕГЕ? Север это ж еще и Приморский район! Или где нить посередине... на Гражданке нечестно!)))
Поздравляю ТЕТУШКА!!!
Про Приморский район правильно!!!
СОК - ЯД, зубы портит ужасно!!! Моя дочка ничего не ела вообще, и я глупая думала, пусть хоть с соком какие-то питательные вещества попадут... Наивная... СОКУ БОЙКОТ!!! Свежевыжатые соки - тоже опасны, желудок сажают капитально...:ded:
у нас больше всех свадьбу хотела свекровь :))
а мне на самом деле не нравится бумажка "св-во об установлении отцовства"
Юль, я пока это свидетельство только в собес подавала, Главный же документ - Свидетельство о Рождении (а отцовство только приступочек к нему).
Хорошо сказала!!!:)
Весенняя
30.08.2011, 02:55
вообще все индивидуально и рассчитывать нужно исходя из веса малыша.
1/6 от веса и делим на кол-во кормлений в сутки (6-7), тогда получается одно кормление, но
это на ИВ
хм,мне кажется, на ГВ по-другому как-то..
приехала наша бабка сегодня. Сразу сказала что ей теперь беспорядок месяц разгребать. Как сказал муж *не знала к чему б еще прикопаться. Привезла кучу китайских игрух, среди них синтезатор. Теперь дочь ходит по квартире и диким голосом горланит песни под аккомпанимент.
:)) как-то живо я это представила
Ой, да уж куда там романтичнее :046:"Так, раз ПФ хочет, чтобы брак был зарегистрирован - придется регистрировать. Что ж за страна такая гребанная, что юридически мы не семья?" :065: В общем, все по расчету. Продалсси за 370 тысяч :046:
Я, конечно, потом спросила - считать это официальным предложением руки и сердца или как, на что услышала "Анастасия, выходи за меня замуж". В общем, смешно и никакой романтики :))
Настя, поздравляю!
а у нас получилась не совсем классическая свадьба-кроме родителей была только молодежь.Устроили долгую прогулку на теплоходе (причем стаканчики забыли и выдали гостям по бутылке шампаньского:)) ) а потом ресторан.Была будто-бы просто веселая вечеринка,всем безумно понравилось-и мне тоже.С женихом мы целовались,как безумные,хотя,насколько я знаю, обычно Жи Н это жутко раздражает. И несмотря на то . что прожили вместе до свадьбы 3 года)
Хоть и денег уйму угрохали-почти :)) не жалко!
пойду в спортзал на радостях потом вас дочитаю:support:
я поддерживаю!!!Я на Савушкина живу :)) Гражданка для меня :001:
такой взрослющий!наверное,сам книжки читает уже)))
Поздравляю Жанну, Инну и believe (не знаю имени :008:) с годовщинами!У нас тоже ситцевая свадьба 28го августа была!
Аня (которая Anna-Kristina), судя по табличке, я родила 17го июля-поправь на июнь, пожалуйста!:support:
Весенняя
30.08.2011, 03:04
девочки, я участвовала в оз для кормящих,мне не подошли по размеру две вещи:
водолазка 42р-р (http://www.ymammy.ru/index.php?categoryID=109&PHPSESSID=9c3215d9e1673c26471767ad4520d47f) и бюст 75B (http://www.danda.ru/mod.php?oncl=69).Цена,ессно,как в ОЗ.
Может,кому-то нужны-пишите в личку.
Tanusha-Tocya
30.08.2011, 06:28
а чего в царапках то?! такой уже большой мужик!
А в царапках любимый палец сосать не так удобно, да и кулак не такой вкусный...
Еще в царапке он засос на кулаке не оставит, а то повадился...
Но мы их не все время носим, только когда слишком активно кулаки в рот пихаем, это был как раз такой вечер(((
девочки, я сегодня первый раз после рождения вырвалась-таки в зал.. покачали с тренером попу таак, что чую я завтра буду трясущимися ножками шаркать по квартире :065:
молодчинка!!!! я тож хачу!!
я не оскорбилась :)) я была замужем, фамилию меняла.. но видимо как чувствовала, поэтому ни права ни загранпаспорт менять не стала. поэтому обратная смена фамилии при разводе не сильно напрягла. :)) а 4 фамилии это да, ппц!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:support::support::support:
от святой воды ребенок не может заболеть )))) даже я это знаю ))))) я не то чтобы не согласна, просто я косвенно отношусь к религии. в церковь хожу только когда плохо или кто-то умирает. а вот Маша оцерковленный человек и я ее в этом слушаюсь. А про ХЗ я писала на счет платья ))))))) ходила в магазы, самый саленький размер 68.... куда нам с нашим 56....
может...
Моя свекровь была в ужасном шоке когда на 26 неделе беременности, под Новый Год узнала, что у нас будет второй ребенок. Про третьего сказали ей до первого УЗИ, чтобы сразу привыкала. Если я вдруг за четвертым пойду, меня точно никто не поймет. Свекровь с одной стороны я понимаю, у нее четверо детей. Но она-то первого родила в 19, вторую в 21, третью в 29, четвертого в 34 г. А я поздно начала на 26 году, если рожать еще, то в ближайшие года 2-3, а потом уже поздновато. Но ДЕТИ -это ТРУД!!! И награда за этот ТРУД самая высокая!!!
Юль, я пока это свидетельство только в собес подавала, Главный же документ - Свидетельство о Рождении (а отцовство только приступочек к нему).
я начала почти в 27 :) но не знаю как насчет троих, хотя хочется. но второго точно :))
а насчет документа - я вообще не обращаю внимания, ну есть он ну и что.. у ребенка еще столько бумажек будет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.