PDA

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

fis
29.08.2011, 17:28
девочки, я пару часов назад еще раз стала тетей ВДВОЙНЕ - сестра мужа родила двух девочек)))
А сами только что с дачи - там были с семьей брата - тоже две сестренки))) ой малышни вокруг столько :080::080::080:

по поводу встречи - может всетк в МЕГЕ? Север это ж еще и Приморский район! Или где нить посередине... на Гражданке нечестно!)))

пойду в спортзал на радостях потом вас дочитаю:support:

поздравляю-поздравляю!!:support::support::support:

я стала снова давать,так получше намного!!!Правда теперь он у меня по часу висит на груди(

Девочки,про прикормы.На ИВ с 4х месяцев,на ГВ с 6ти,а если смешанное то со скольки?Я просто раз в день,раз в два дня даю кисломолочную смесь,получается ведь что смешанное?И вот думаю мы к какому сроку введения прикорма относимся?:009:

всетаки смесь даешь??

девочки, а почему на ГВ прикоьм с 6 мес?

у меня сестра с 3,5 мес уже начала сок давать по чуть-чуть..а пюре ближе 4,5-5 мес...
я вот тоже думаю почему именно с 6..

LoverGirl
29.08.2011, 17:29
Все прочитала ))ну вы и писать))мы на ГВ ,но хочу привоем с 5 мес)я тоже хочу встречу-на Севере))а у меня свадьба была этой зимой)муж сделал предложение в сентябре-а через пару недель узнала,что беременна)

ангел М
29.08.2011, 17:33

всетаки смесь даешь??

у меня сестра с 3,5 мес уже начала сок давать по чуть-чуть..а пюре ближе 4,5-5 мес...
я вот тоже думаю почему именно с 6..

я с дочкой начила то ли в 4, то ли в 4,5 прикорм. Яблоко печеное. В духовке запекала, через ситичко протирала. Она на ИВ была правда.

*Люляка*
29.08.2011, 17:36
Раньше все начинали прикормы практически с 2 мес, потому что большинство детишек были на ИВ, а смесей хороших не было. Вот и давали желточек,сок яблочный и т.д. Так традиция и прижилась. Сейчас совершенно это не обязательно, я свою раньше 6 мес прикармливать не буду, у нас фиговенькая наследственность в плане аллергии. Набирает вес она ОЧЕНЬ хорошо :)) так что зачем раньше времени заморачиваться с этими баночками, коробочками и перемалыванием в блендере вареных овощей :001:

innusy
29.08.2011, 17:39
всетаки смесь даешь??
..

да иногда даю(((просто он у меня берет только одну грудь,вторую может только ночью в сонном состоянии.и мне прям вот кажется что он голодный у меня все время!!!Когда хорошо сисю сосет,тогда не даю!

Юлёнка™
29.08.2011, 17:52
я тоже два заказала на зиму - 74-80 и 86-92 - зима у нас долгая, надеюсь не вырастет.
А еще я все-таки купила комбинезон рейму на зиму, все думала,думала, покупать или нет, в итоге решилась.
Тут спрашивала как зимой одевать, в итоге купила конверт лоджер бункер (спасибо, кто-то тут кинул ссылку) и рейму зимнюю. Даа, финны, конечно, рулят в плане зимней одежды и все это наверное дешевле в финке:( Вообщем, недеюсь, этого хватит на зиму, если что еще шкура ягненка есть.
Только теперь меня смущает коляска, точнее тот факт, что мы сейчас без всей этой одежды практически всю люльку занимаем, а если все это нацепить, то места не хватит, и что тогда покупать на зиму?? у меня как у многих тут инглизина софия, девочки, вы зимой собираетесь в ней ребенка катать или менять будете?

у мну лоджер бункер, комбез и инглезина софия. Я расчитывала, что инглезина просторная, как раз зиму пересидим. Теперь нам 2,5 мес, и он почти всю коляску занимает. Не представляю, что дальше будет, а если во всём вышеперечисленном :001: Короче, решила из серии "поживем-увидим", если что придется преждевременно брать сидячку.

Кысёна
29.08.2011, 17:53
а веллинги никто не будет пробовать?

Мы будем.Будем финские покупать:support:

Девочки!не давайте сок с 3,5-4 месяцев.Не надо издеваться над детками.вы знаете из чего эти соки делают???зачем такой крошке такой продукт тяжелый???
Тем более у тех кто увлекался соками есть проблемы с почками и печенью.У деток я имею ввиду.И это не мифы, а реальные случаи.
я как можно дольше старалась не давать пакетированный сок сыну.Варила компотики, морсики.Но он ничего не пил, любил водичку пить-и отлично!))))

Я тоже буду прикорм вводить с 6ти месяцев, если еще будем на ГВ.

И прикорм вводиться не по статьям инетовским, а по рекомендации врачей.Ведь у кого-то детки не добирают в весе и им с каши надо прикорм, тем у кого с весом хорошо-им овощи.

Hunter girl
29.08.2011, 17:53
я вот тоже удивляюсь... вообщея согласна со своим врачом, что это пройдет. А от подсаживания бактерий "от чужого дяди" большой пользы не будет. Флора должна самостоятельно наладиться, ребенок должен протужиться, попукать и покакать. Я понимаю, что их очень жалко, но это естественный процесс заселения кишечника микроорганизмами.

ну вот я не согласна с таким подходом, организму надо помогать и польза есть от бактерий. Имхо, все само собой когда-ть проходит, и врач так говорить не должен. Все эти бактерии хуже сделать не могут по- любому.
Даже на своем примере приема антибиотиков.. я не хочу тужится, пукать и иметь проблемы с кишечником, я пойду и куплю себе тот же бифидум или линекс, да, может через полгода флора наладится сама, но зачем мне такие мучения..

Hunter girl
29.08.2011, 17:56
у мну лоджер бункер, комбез и инглезина софия. Я расчитывала, что инглезина просторная, как раз зиму пересидим. Теперь нам 2,5 мес, и он почти всю коляску занимает. Не представляю, что дальше будет, а если во всём вышеперечисленном :001: Короче, решила из серии "поживем-увидим", если что придется преждевременно брать сидячку.

вот:)) друг по несчастью:support: я крепко задумалась на счет сидячки - а-ля трансформера, чую, не влезем во всем этом в софию мы зимой, где-ть ноябрь-декабрь..

rusinda
29.08.2011, 18:01
девочки кто дает бифидум жидкий или нарине, его ж в холодильнике держат, а как давать?? гдеть ложечку или пипетку и потом набирать??? и по скоко и когда даете?

Я шприцом набираю и в ложечку

Юлёнка™
29.08.2011, 18:04
да иногда даю(((просто он у меня берет только одну грудь,вторую может только ночью в сонном состоянии.и мне прям вот кажется что он голодный у меня все время!!!Когда хорошо сисю сосет,тогда не даю!

Инна, не провоцируй мою мнительность :)) я считаю, что мой постоянно голодный ))) а если не голодный, значит съел бы еще много, но молчит, т.к. острого голода нет. Докармливаю раз в день... это если докармливаю.

Kissa19
29.08.2011, 18:05

да чего то люлька нам тесна становится. подумываю уже прогулку покупать. вся в раздумьях насчет зимних. с нашими то зимами....счас губернатора поменяют и вообще чистить не будут небось

Kostochka.
29.08.2011, 18:07

Девочки!не давайте сок с 3,5-4 месяцев.Не надо издеваться над детками.вы знаете из чего эти соки делают???зачем такой крошке такой продукт тяжелый???
Тем более у тех кто увлекался соками есть проблемы с почками и печенью.У деток я имею ввиду.И это не мифы, а реальные случаи.
я как можно дольше старалась не давать пакетированный сок сыну.Варила компотики, морсики.Но он ничего не пил, любил водичку пить-и отлично!))))

И прикорм вводиться не по статьям инетовским, а по рекомендации врачей.Ведь у кого-то детки не добирают в весе и им с каши надо прикорм, тем у кого с весом хорошо-им овощи.
+10000000 я вообще против соков... тем более детям. Фрукты в сто раз лучше!
И да, я приучала пить воду, поскольку очень боялась ранних кариесов и прочего (как его называют бутылочный кариес), как первые зубы вылезли, стала на ночь чистить зубки и потом только воду давала пить. До сих пор сын воду любит, вечером почистили зубки и до утра водичку пьет :) Сейчас иногда покупаю соки, но он уже большой, да и не очень их любит...

innusy
29.08.2011, 18:08
Инна, не провоцируй мою мнительность :)) я считаю, что мой постоянно голодный ))) а если не голодный, значит съел бы еще много, но молчит, т.к. острого голода нет. Докармливаю раз в день... это если докармливаю.

ну мы с тобой обсуждали это...что очень многие мамочки считают что их ребенок голодный,что молока не хватает и пр....так вот я из их числа)))и ничего с этим не поделать!)

Юлёнка™
29.08.2011, 18:08
ну вот я не согласна с таким подходом, организму надо помогать и польза есть от бактерий. Имхо, все само собой когда-ть проходит, и врач так говорить не должен. Все эти бактерии хуже сделать не могут по- любому.
Даже на своем примере приема антибиотиков.. я не хочу тужится, пукать и иметь проблемы с кишечником, я пойду и куплю себе тот же бифидум или линекс, да, может через полгода флора наладится сама, но зачем мне такие мучения..

ей будет труднее налаживаться. ты же взрослая, а у них должен процесс наладиться. Мне кажется это как иммунитет. Другое дело, если найдут патогенную флору.

Юлёнка™
29.08.2011, 18:10
вот:)) друг по несчастью:support: я крепко задумалась на счет сидячки - а-ля трансформера, чую, не влезем во всем этом в софию мы зимой, где-ть ноябрь-декабрь..
трансфомер-сидячка - это ты что имеешь ввиду? В смысле трансформер обычный? Я думаю, может обычную сидячку брать?

almakantra
29.08.2011, 18:11
сходи ты пешочком до загса. можно найти время. не так все это запарно, не переживай. а если погода будет не айс, то импровизированно заглянете в кафешку. мы женились 19 сентября и пока была фОТОСЕССИЯ ЛИЛ ДОЖДЬ, но он нам никак не помешал ))))))
Да, сходили уже. Принимают заявления по вторникам, средам и четвергам. Вот пойдем на днях...
Кстати, отличная идея - импровизированно в кафешку.
Настюш!поздравляю тебя со статусом невесты!!!
только вот не поняла.ты получишь же сертификат на мат.капитал. а не расписавшись не сможешь им воспользоваться?ты про это писала?
что-то я к ночи туплю....:008:
Спасибо! :008:
Да, я писала - ПФ, сцуко, не хочет гасить моим маткапиталом нашу ипотеку, потому что считает Костю "третьим лицом". В общем, бюрократические заморочки из-за трех слов :015:
девочки, а те кто на ГВ когда прикармливать начинают?
моя вчера после яблока с животом мучилась и какахи зеленые были. главное яблоки с огорода. на магазинные такого не было.... вот и пойми их пищеварительную систему!

девочки, а почему на ГВ прикоьм с 6 мес?
По рекомендациям ВОЗ прикормы вводятся не ранее 4-6 месяцев. Как правило, рекомендуют не гнать лошадей и начинать в районе полугода. Тише едешь - дальше будешь ;) Есть определенные показатели готовности ребенка ко вводу прикорма, зрелости его ЖКТ. Один из них - угасание выталкивающего рефлекса. Если ты сейчас в рот дитю что-нибудь положишь - то он наверняка подавится этим, и языком вытолкнет наружу. Это и есть выталкивающий рефлекс. Пока он не угаснет, впихивать что-то в младенца можно с очень большим трудом :))

Что значит "Если"? :) Это что за упаднические настроения? :))

Юлёнка™
29.08.2011, 18:11
да обсуждали, хорошо, что весов нет. Я каждый раз беру на руки и пытаюсь определить, поправился ли :010:

almakantra
29.08.2011, 18:16
По поводу прикормов: пока есть время, очень, очень рекомендую ознакомиться с этим трудом

"Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста [pdf 1.28Mb]" (http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf)
Европейское бюро ВОЗ, 2003 г.
Многабукаф, но много полезной информации, не высосанной из пальца, а основанной на хороших медицинских исследованиях.
И тут еще всякое почитать можно. http://www.who.int/nutrition/topics/infantfeeding_recommendation/ru/index.html

rusinda
29.08.2011, 18:19
И да, я приучала пить воду, поскольку очень боялась ранних кариесов и прочего (как его называют бутылочный кариес), как первые зубы вылезли, стала на ночь чистить зубки и потом только воду давала пить. До сих пор сын воду любит, вечером почистили зубки и до утра водичку пьет :) Сейчас иногда покупаю соки, но он уже большой, да и не очень их любит...
Я тоже соки не давала, только фрукты, воду летом и ......чай хипповский. В итоге мы не любим соки, но чай обожаем.

almakantra
29.08.2011, 18:21
Я тоже соки не давала, только фрукты, воду летом и ......чай хипповский. В итоге мы не любим соки, но чай обожаем.
:046: Олька сок в качестве питья не воспринимает. Может выдуть стакан, а потом "дай попить, хочу пить". Для "попить" канает только вода, соки, молоко - это, видимо, считается едой :016:

mila
29.08.2011, 18:37
а фрукты можно из банок? это не так вредно как сок? я тогда тоже не буду соки давать, обойдемся фруктами, хотя старшим давала

Kostochka.
29.08.2011, 19:06
а фрукты можно из банок? это не так вредно как сок? я тогда тоже не буду соки давать, обойдемся фруктами, хотя старшим давала

Я за фрукты потому, что там кроме витаминов есть еще и клетчатка, да и усваивается медленнее :) из банок фрукты давала, когда несезон. Сезонные фрукты лучше конечно свежие ИМХО :)

Kattik
29.08.2011, 19:12
:046: Олька сок в качестве питья не воспринимает. Может выдуть стакан, а потом "дай попить, хочу пить". Для "попить" канает только вода, соки, молоко - это, видимо, считается едой :016:

:)):))вообще то ребенок прав: молоко, действительно, считается едой. а про соки - попробуйте напиться нашими промышленными соками:010::010:нереально.

Юляша.
29.08.2011, 20:03

+10000000
Я против соков даже для взрослых, а что уж про детей говорить.

kuznya
29.08.2011, 20:38
Да, сходили уже. Принимают заявления по вторникам, средам и четвергам. Вот пойдем на днях...
Кстати, отличная идея - импровизированно в кафешку. :))

ну импровизация должна быть хорошо продумана ))))) чтоб не бегать и не искать приличное кафе ))))))

almakantra
29.08.2011, 20:48
ну импровизация должна быть хорошо продумана ))))) чтоб не бегать и не искать приличное кафе ))))))
В деревне с этим проще :065: У нас есть некий бродвЭй, на котором живут все кафешки и парикмахерские. Длина - ну дай бог километр. Так что найдем :073:

kuznya
29.08.2011, 21:25
В деревне с этим проще :065: У нас есть некий бродвЭй, на котором живут все кафешки и парикмахерские. Длина - ну дай бог километр. Так что найдем :073:

эх.... как же я этого хотела... расписаться, погулять втроем (с фотографом) по городу, зайти в кафе, а вечером на самолет....

Юлёнка™
29.08.2011, 21:32
эх.... как же я этого хотела... расписаться, погулять втроем (с фотографом) по городу, зайти в кафе, а вечером на самолет....

ага, я тоже хотела, а закончилось всё банальным застольем в ресторане. Еще хорошо, что в нем была шоу программа. хотя нет. В соседнем зале нашлась толстая престарелая дама, которая бегала за свидетелем и хватала его, было весело :046:

Hunter girl
29.08.2011, 21:35
трансфомер-сидячка - это ты что имеешь ввиду? В смысле трансформер обычный? Я думаю, может обычную сидячку брать?

я еще этот вопрос не изучала.. собираюсь только

Манишка
29.08.2011, 21:39
Так стоит делать, если хочешь вырастить слоненка. У меня ребенок сейчас весит 7200, то есть съедать она должна 1200, это на 300-400 больше, чем она съедает. Тем более, нельзя давать больше литра в сутки. Кстати кто на ИВ, скоро надо будет думать о прикорме.

да сейчас в этом возрасте никак не больше литра! я же написала все индивидуально:ded: - детки разные!

Манишка
29.08.2011, 21:41
А кто-нибудь будет делать обычную привику АКДС в поликлинике или все сейчас делают Пентаксим? наслушалась про дешевую поликлиническую привику ужасов,:001: теперь в раздумьях:009:
Или все же если малыш здоров и анализы хорошие, то не стоит бояться и обычной?

Манишка
29.08.2011, 21:49
Всем доброго дня!
Ну и напоследок, раз у нас двухгодовщина, посорю фотками со свадьбы и свадебного путешествия: :)

Жанна,Поздравляю вас с годовщиной!:flower:

Kostochka.
29.08.2011, 21:57
А кто-нибудь будет делать обычную привику АКДС в поликлинике или все сейчас делают Пентаксим? наслушалась про дешевую поликлиническую привику ужасов,:001: теперь в раздумьях:009:
не стоит рисковать... :) есть вакцины и наши хорошие, например тот же гепатит В, или корь-краснуха-паротит многие нашу вакцину делают... но не АКДСку:008:

Кысёна
29.08.2011, 22:09
Спасибо! :008:
Да, я писала - ПФ, сцуко, не хочет гасить моим маткапиталом нашу ипотеку, потому что считает Костю "третьим лицом". В общем, бюрократические заморочки из-за трех слов :015:

Что значит "Если"? :) Это что за упаднические настроения? :))

все поняла.Желаю успехов в борьбе с ПФ!!!!

не:).настрой не упаднический,просто морально готова и к СВ.Я лентяйка к сожалению, если молока не будет хватать месяцев в 6-7, то буду докармливать смесью.
Но это пока мои рассуждения, как в реале будет не знаю.
С сыном по крайней мере так было.Из-за моей лени чаще прикладывать к груди и стеснению кормить на улице мы перешли на СВ:005:

seamona
29.08.2011, 23:09
Настюш, поздравляю с предложением руки и сердца! :076:

сра3у вспомнила как мы женились... Мужу надо было квартиру приватизировать. Делалось всё фиктивно, с обещанием развестись потом. Я на свадьбе была в джинсах и свитере, колец не было... А вот как оно обернулось.
:0070:
:010:Какие мужчины все-таки... Надо учесть этот момент в воспитании мальчиков:))

Вот и вышла замуж по расчету:))
Оля, у дочурки ж юбилей скоро!! Как отмечать будете?
буквально вчера! в кафе капучинку заглотила )))))

я пью каждое утро. Полюбила сильно с молоком (раньше черный пила). Могу в кафе легко и вечером заказать..
Всем доброго дня!
Спасибо за поздравления! :flower:

И вас, девчонки, поздравляю!:flower: Пусть любовь продлиться вечно и семьи будут дружными и счастливыми!

Про Дениску - мы тоже не переворачиваемся (в 2 мес. только пару раз, а теперь ленится). Слюни тоже рекой и кулаки в рот. Еще мы по ходу простудились, туся на полу. :( (так что прививку откладываем, не зря я ее боялась делать). Зато сегодня хохотали от поглаживаний живота - так сладко! И позавчера дала ему сливу попробовать - все норм! :support:

Ну и напоследок, раз у нас двухгодовщина, посорю фотками со свадьбы и свадебного путешествия: :)
афигеть!!! последняя фото :support:

Кысёна
29.08.2011, 23:12
Девочки!кто девочек крестил.вы в платьях нарядных сразу были?или одевали вначале рубашку крестильную .а потом уже платье?
там как надо перед окунанием полностью раздеть???
я уже всю голову сломала во что ребенка нарядить.

seamona
29.08.2011, 23:23
По рекомендациям начинают с соков, овощного и фруктового пюре на ИВ с 4-х месяцев. Но я например сок и фруктовое пюре не буду давать, отложу на потом, так как считаю, что сок для 4-х месячного ребенка пища достаточно тяжелая, а фруктовое пюре сладкое, не хочу формировать у ребенка пристрастие к сладкому. Начну с овощного пюре - кабачок, цветная капуста, морковь.
в моркови тоже много сахара, только скрытого. А так все верно - в ребенка пихать сладкое :001:
Поздравляй от нас))))))))))))

.
спасибо, девочки :flower:
девочки дайте ссылку на конверт плиззз!

имхо вообще эту гадость давать никогда не надо! Меня от вида передергивает - настолько ненатуральный продукт.. с мужем не пьем, с переменным успехом маму с папой отучаю..

Юлёнка™
29.08.2011, 23:24
а я с мальчиком сломала. Думаю, в рубашечку сразу... потом в одежду.

Юлёнка™
29.08.2011, 23:25
девочки дайте ссылку на конверт плиззз!

http://www.lodger.com/producten/bunker/collectie_129/

seamona
29.08.2011, 23:30
плюс мульон!!
Ольга Константиновна права!!:046:
как хорошо что 2-в-1 взяла.. в люб момент могу сидячий блок поставить. Он да как трансформер без мягкой вкладки

Юлёнка™
29.08.2011, 23:33
так я хотела облегчиться, чтобы не таскать эту громадину... теперь вот не знаю...

Kostochka.
29.08.2011, 23:34
Девочки!кто девочек крестил.вы в платьях нарядных сразу были?или одевали вначале рубашку крестильную .а потом уже платье?

Я одевала сразу в крестильное платье, не окунали, только головушку смачивали...

Kostochka.
29.08.2011, 23:37
Главное в крестильном наряде чтобы был легкий доступ к ручкам, ножкам, шейке, ушкам:) А так во что оденете, то и хорошо :) ну и наверное желательно что-то светлое все-таки :)
И не забудьте полотенце (его чаще всего забирают).

seamona
29.08.2011, 23:41
http://www.lodger.com/producten/bunker/collectie_129/

Юль, спасибо!
не нашла на сайте как заказать эту штуку...

Юлёнка™
29.08.2011, 23:42
а я просила знакомую, чтобы она привезла...

Юлёнка™
29.08.2011, 23:43
зачем?

Kissa19
29.08.2011, 23:51

можно делать АДС,но это надо ходить доказывать что у вас например проблемы были со старшими детьми из-за коклюшной составляющей....нас не спасло мы коклюшем переболели

LoverGirl
29.08.2011, 23:52
плюс мульон!!

Ольга Константиновна права!!:046:

как хорошо что 2-в-1 взяла.. в люб момент могу сидячий блок поставить. Он да как трансформер без мягкой вкладки

Да,у нас тоже 2 в 1)кстати осень легкая)я одной рукой ее вожу,когда деть на руках)мы я думаю уже в октябре перелезим во 2 блок)

Tanusha-Tocya
29.08.2011, 23:52
Эх, 2 дня пропустила, теперь пытаюсь вас догнать

А еще меня вчера замуж позвали

Поздравляю!!!:flower:

Мы когда заявление подавали в ЗАГСе вообще никого не было, так что это все ерунда, что нужно с ночи очередь занимать...Может конечно в 1 дворец на лето, и то не факт...

Да... вариант ПО ЛЮБВИ щас никто не рассматривает....

Мы когда женились нам по 21 было, тоже никто понять не мог, с чего это мы:010:

Жаннуля, innusy, believe - девочки, с годовщинами вас! :flower::flower::flower::flower:

девочки, а те кто на ГВ когда прикармливать начинают?
моя вчера после яблока с животом мучилась и какахи зеленые были. главное яблоки с огорода. на магазинные такого не было.... вот и пойми их пищеварительную систему!

Мне врач сказала, чтоб я раньше 6 месяцев не дергалась с прикормом, если на ГВ.

И я с вами, мне тоже все время кажется, что он голодный(((

да чего то люлька нам тесна становится. подумываю уже прогулку покупать. вся в раздумьях насчет зимних. с нашими то зимами....счас губернатора поменяют и вообще чистить не будут небось

Для тех, кто без телевизора живет...А зачем или почему и когда сменят губернатора:0007:

Kissa19
29.08.2011, 23:53
не стоит рисковать... :) есть вакцины и наши хорошие, например тот же гепатит В, или корь-краснуха-паротит многие нашу вакцину делают... но не АКДСку:008:

я краснуху принципиально мальчикам не делала...и педиатр советовала отказ писать типа она им ни к чему. дочке сделаю

Kissa19
29.08.2011, 23:54
Девочки,а к.н. зимой на моря собирается? если да то куда?..Египет меня уже пугает :(
или лучше в снежную европу? я 2 года без отпуска..

seamona
29.08.2011, 23:55
так я хотела облегчиться, чтобы не таскать эту громадину... теперь вот не знаю...
поч громадину?!:005:
а инглезина сколько весит?
мой прогулочный блок 12,5кг..

Кысёна
29.08.2011, 23:58
Главное в крестильном наряде чтобы был легкий доступ к ручкам, ножкам, шейке, ушкам:) А так во что оденете, то и хорошо :) ну и наверное желательно что-то светлое все-таки :)

Зачем забирают??у нас не забирали. и тут сказали.что наоборот нужно не стирать и дома хранить.в случаях тяжелых болезней заворачивать в это полотенце или пеленку

seamona
30.08.2011, 00:00
а я просила знакомую, чтобы она привезла...
ясно, жалко:(
Да,у нас тоже 2 в 1)кстати осень легкая)я одной рукой ее вожу,когда деть на руках)мы я думаю уже в октябре перелезим во 2 блок)
у вас какая?
я свою одной рукой возила по дачному нестриженному газону - малая на руках:support:
Эх, 2 дня пропустила, теперь пытаюсь вас догнать

Жаннуля, innusy, believe - девочки, с годовщинами вас! :flower::flower::flower::flower:

Для тех, кто без телевизора живет...А зачем или почему и когда сменят губернатора:0007:
я тут за 4 дня отдуваюсь :))

присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

я тоже без телика но в курсах! Матвиенко уже "отреклась", скорее всего губ-м будет глава нашего округа

Kissa19
30.08.2011, 00:01
Девочки, а вопрос нескромный а как можно там 3х детей родить и незамужем быть?:)
у нас с мужем фамилии разные так и то выехать заграницу проблемс...а вы еще и не в браке..не напрягает?:)
недвижка. мат.капиталы и пр....

Tanusha-Tocya
30.08.2011, 00:01
+1, Я своим Делтимом тоже очень довольна...и люлька просторная, и блок сидячий если что)))

Kissa19
30.08.2011, 00:03
вот это была наша мечта...чем ораву непонятных родственников поить кормить,но родители встали в позу "тогда на свадьбу не придем!", пришлось 50 чел кормить:)
благо стредства были

Юлёнка™
30.08.2011, 00:04
поч громадину?!:005:
а инглезина сколько весит?
мой прогулочный блок 12,5кг..
у меня шасси только 10 кг....

Tanusha-Tocya
30.08.2011, 00:05
Вот как мы на пузе лежим:008:

Фотку не комментируйте, пожалуйста, я ее удалю потом...

Юлёнка™
30.08.2011, 00:09
ясно, жалко

я видела в интернет-магазине, но он там дороже http://www......bakanavtiki.ru/catalog/2841

Юлёнка™
30.08.2011, 00:10
считай нормально голову держите!

fis
30.08.2011, 00:10
Девочки, а вопрос нескромный а как можно там 3х детей родить и незамужем быть?:)
у нас с мужем фамилии разные так и то выехать заграницу проблемс...а вы еще и не в браке..не напрягает?:)

у нас пока один, но мы тоже не в браке.. хотя при этом ребенок запланированный. честно, не понимаю, какая связь - дети и женитьба... дети-детьми а штампы-штампами.. почему многими это считается не правильным иметь детей не в браке.. и вообще, к сожалению, в нашем государстве не всегда это принимается и понимается....
а насчет выехать за границу - опять же не считаю что необходимость делать доверенность - это повод для свадьбы и смены фамилии :))

seamona
30.08.2011, 00:12
Девочки, объясните мне плиз принципиальную разницу между вот этим рюкзаком (http://www.aliexpress.com/product-fm/457487599-Promotion-Free-Shipping-Wholesale-Classic-popular-baby-carrier-mixed-top-baby-sling-baby-carrier-wholesalers.html) и вот этим (http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/item/BCO001PPB84/) например?????

Юлёнка™
30.08.2011, 00:13
у нас больше всех свадьбу хотела свекровь :))
а мне на самом деле не нравится бумажка "св-во об установлении отцовства"

seamona
30.08.2011, 00:17
у меня шасси только 10 кг....

ого!
еще раз спасибо за баканавтиков!

девочки, я сегодня первый раз после рождения вырвалась-таки в зал.. покачали с тренером попу таак, что чую я завтра буду трясущимися ножками шаркать по квартире :065:

Юлёнка™
30.08.2011, 00:22
а у тебя что за коляска?

ABIR
30.08.2011, 00:27
Все прочитала ))ну вы и писать))мы на ГВ ,но хочу привоем с 5 мес)я тоже хочу встречу-на Севере))а у меня свадьба была этой зимой)муж сделал предложение в сентябре-а через пару недель узнала,что беременна)

и у нас почти так же, только предложение было в августе))

мы одевали в крестильное платьице (я покупала спец.крестильно, белое такое с рюшками и т.п., очень симпатичное!!! в Дет.мире), перед окунанием снимали и оставляли в памперсе.
А полотенце не везде забирают, для этого советуют два брать, одно с собой, другое остается в цервки, но то в которое заворачивают после купели - его с собой конечно!))

Юляша.
30.08.2011, 00:27
в моркови тоже много сахара, только скрытого. А так все верно - в ребенка пихать сладкое :001:

Дело не в содержании сахара, а во вкусе. Если попробовать детское морковное питание, то сахара не ощущается в отличие от фруктового пюре. Если ребенку начинать давать одновременно овощное и фруктовое пюре, он может выбрать более вкусное и конечно это будут сладкие фрукты. Я создам привычку к овощам сначала, а потом и фрукты дам.

Kissa19
30.08.2011, 00:38

а чего в царапках то?! такой уже большой мужик!

Kissa19
30.08.2011, 00:40
считай нормально голову держите!

а когда нормально столбиком голову держать? мы пока бухаемся маме об лоб и орррем:)

Юляша.
30.08.2011, 00:42
Девочки, объясните мне плиз принципиальную разницу между вот этим рюкзаком (http://www.aliexpress.com/product-fm/457487599-Promotion-Free-Shipping-Wholesale-Classic-popular-baby-carrier-mixed-top-baby-sling-baby-carrier-wholesalers.html) и вот этим (http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/item/BCO001PPB84/) например?????

Мне кажется, что это все равно, что спросить, чем отличаются крем Olay от La Prairie. В общем то тот и другой крем, а разница есть и большая.
Несомненно это качество изделия его надежность, продуманность.

kuznya
тоже самое, а крестины в субботу. крестильный наряд есть, а вот платья нет. вернее есть, но они велики. и мы будем полностью окунать. как говорит моя крестная - остальное все не правильно и адаптировано. так что делать - хз...
Я одевала сразу в крестильное платье, не окунали, только головушку смачивали...
я тоже думала только голову, но крестная четко дала понять....
Валька в Москве теперь будет. А у нас новый губернатор.

Kissa19
у нас пока один, но мы тоже не в браке.. хотя при этом ребенок запланированный. честно, не понимаю, какая связь - дети и женитьба... дети-детьми а штампы-штампами.. почему многими это считается не правильным иметь детей не в браке.. и вообще, к сожалению, в нашем государстве не всегда это принимается и понимается....
а насчет выехать за границу - опять же не считаю что необходимость делать доверенность - это повод для свадьбы и смены фамилии :))

не....я не оскорбить хочу что не в браке..я к тому что я фамилию мужа не взяла- вся родня истерила! и с доками вечная проблема:)
а тут вообще не в браке с кучей детей некоторые:) уважуха
я фамилия не брала что много доков менять. а у меня есть подружки - 4 брака- 4 фамилии через дефис:) вот это пипец я считаю уже

Юляша.
30.08.2011, 00:45

Тут все просто. Не все люди живут по принципу так надо, кому то и так не плохо, выезд за границу и прочее не такие уж и глобальные проблемы. А детей надо воспитывать не в браке, а в любви.

Kissa19
30.08.2011, 00:50
Девочки,а вы после крестин на чем крестике носите- тесемки какие или цепочки? у меня вот мужики ни в какую цепочки не воспринимали-так крестиики и лежат - ждкь своего часа.

Kissa19
30.08.2011, 00:52
Тут все просто. Не все люди живут по принципу так надо, кому то и так не плохо, выезд за границу и прочее не такие уж и глобальные проблемы. А детей надо воспитывать не в браке, а в любви.

это разумеется. еще и время заключения брака (то бишь год и возраст учитываем)..так сказать полит . ситуацию в стране. многрие разводились фиктивно и женились из-за жилищного вопроса..а с чуйствами все было окей:)

Юлёнка™
30.08.2011, 01:00
а зачем 2 полотенца?

Юлёнка™
30.08.2011, 01:03
детки вроде на шнурочках носят.

Юляша.
30.08.2011, 01:04
Надеюсь все смотрели рекламу Олвейс.
все тип-топ, пицца, чипсы, грильяж, все тип-топ и этот жир наш! каждый день только твой, если сникерс с тобой. Зажевала-оп, смотри!Стильные складки на попе, груди. Всё сожрала?Круто, да!И от пресса ни следа.

:)):)):))

Юлёнка™
30.08.2011, 01:04
я тоже думала только голову, но крестная четко дала понять....
если ты так с крестной не согласна... договоритесь между собой. скажи, что ребеночек замерзнет и заболеет.

LoverGirl
30.08.2011, 01:12
ясно, жалко:(

у вас какая?
я свою одной рукой возила по дачному нестриженному газону - малая на руках:support:

я тут за 4 дня отдуваюсь :))

присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

я тоже без телика но в курсах! Матвиенко уже "отреклась", скорее всего губ-м будет глава нашего округа

У меня Теутония Космо))мне очень нравится)))

LoverGirl
30.08.2011, 01:14
Девочки,а к.н. зимой на моря собирается? если да то куда?..Египет меня уже пугает :(
или лучше в снежную европу? я 2 года без отпуска..

я вот тоже хочу в тепло(((но боюсь (
в Финку поедем)

Юлёнка™
30.08.2011, 01:20
САВЕНКА поздравляю с 3 месяцами!

mila
30.08.2011, 01:26

Классный:love:. Он у тебя таким взрослым кажется, такой взгляд внимательный.

seamona
30.08.2011, 01:33
Дело не в содержании сахара, а во вкусе. Если попробовать детское морковное питание, то сахара не ощущается в отличие от фруктового пюре. Если ребенку начинать давать одновременно овощное и фруктовое пюре, он может выбрать более вкусное и конечно это будут сладкие фрукты. Я создам привычку к овощам сначала, а потом и фрукты дам.
понятно)
не....я не оскорбить хочу что не в браке..я к тому что я фамилию мужа не взяла- вся родня истерила! и с доками вечная проблема:)
я фамилия не брала что много доков менять. а у меня есть подружки - 4 брака- 4 фамилии через дефис:) вот это пипец я считаю уже
а раньше так нельзя было вроде. максимум 2 - третью не должны были давать..:016:

Мне кажется, что это все равно, что спросить, чем отличаются крем Olay от La Prairie. В общем то тот и другой крем, а разница есть и большая.
Несомненно это качество изделия его надежность, продуманность.
не всегда целесообразно
У меня Теутония Космо))мне очень нравится)))
мне казалось она тяжелая... хотя вес и управляемость разные вещи..

присоединяюсь!:flower:

Мила, и вас с прошедшими тремя :flower:

seamona
30.08.2011, 01:34
хартан

kuznya
30.08.2011, 01:35
Девочки,а вы после крестин на чем крестике носите- тесемки какие или цепочки? у меня вот мужики ни в какую цепочки не воспринимали-так крестиики и лежат - ждкь своего часа.
у нас на тесемке будет
Надеюсь все смотрели рекламу Олвейс.
все тип-топ, пицца, чипсы, грильяж, все тип-топ и этот жир наш! каждый день только твой, если сникерс с тобой. Зажевала-оп, смотри!Стильные складки на попе, груди. Всё сожрала?Круто, да!И от пресса ни следа.

:)):)):))
и это про меня ))))))
если ты так с крестной не согласна... договоритесь между собой. скажи, что ребеночек замерзнет и заболеет.
от святой воды ребенок не может заболеть )))) даже я это знаю ))))) я не то чтобы не согласна, просто я косвенно отношусь к религии. в церковь хожу только когда плохо или кто-то умирает. а вот Маша оцерковленный человек и я ее в этом слушаюсь. А про ХЗ я писала на счет платья ))))))) ходила в магазы, самый саленький размер 68.... куда нам с нашим 56....

LoverGirl
30.08.2011, 01:38
Хелп(как похудеть???
до беременности я была 48-50 кг при росте 167)не было живота и грудь была 1-2 размера)а сейчас живот огромный остался(вешу 55((грудь 3 размера(((блин(я даже не могу ходить перед мужем в нижнем белье(

LoverGirl
30.08.2011, 01:39
хартан

я тоже выюирала между ними))))но муж купил теутонию))))

Anuwa
30.08.2011, 02:05
Доброй ночи!!!
Девочки, поздравляю с годовщинами и малышей с юбилейчиками:flower::flower::flower:Мне многие хвалили... но мы как-то раз зашли (давно было) и на неадекват бабок - всё не так, зачем пришли, это не музей вам... с тех пор хожу максимум во двор к ним
что за бабки??? в сад их!!:015:каждый в церковь за своим ходит:008:
может врачу педиатру показать?
У вас дома всё спокойно?
короче, звонила вчера в справочную про врача узнавать. сказали, если не живот, то может реагировать на погоду- давление. сказали выпить мне валерианки, чтобы через молоко малышу перешло. по-моему, не очень помогло....
сегодня ходили к неврологу. сказала, что узи ГМ в 1 мес. было хорошее и 1,5 мес настолько давление подняться не могло. внешне всё ок. отправили на повторное узи ГМ на всякий, но врач уверена, что там все хор- сказала проверять кишечник:005::005:
еще сказала, что у нас слабые ручки и плечевой пояс- что должен , лёжа на животике, на ручках приподниматься:005: у кого-ниб приподнимается??? мы еще тоже не переворачиваемся...
но сегодня только перед сном покричал (и то мне кажется от того что я ему перед самой ванной спать не давала, потом козявки выковыривала, а он уже спать очень хотел и даже уснул нормально не покушав:(щас крутиться- пойду наверное будить-кормить!)
всем сладких снов!

Kostochka.
30.08.2011, 02:16
зачем?

Когда в купель окунают или головку мочат вытирают потом :)

Kostochka.
30.08.2011, 02:22
Зачем забирают??у нас не забирали. и тут сказали.что наоборот нужно не стирать и дома хранить.в случаях тяжелых болезней заворачивать в это полотенце или пеленку

Да нет, по обряду крещения как раз полотенце в церкви остается :) просто не все этому следуют, с сыном были индивидуальные крестины, полотенце не забрали, потом с этим же полотенцем крестили дочку, тогда его и забрали (были общие крестины, забрали у всех), это даже что-то значит, не помню что :)

Kostochka.
30.08.2011, 02:25

Вы до сих пор в царапках? Не стоит, стольких ощущений малыша лишаешь :) им же для развития очень полезно все трогать, хватать :)

Kostochka.
30.08.2011, 02:33

У обоих детей маленький золотой крестик на короткой веревочке (продаются в церковных лавках), через голову не снимается. На мой взгляд это самое безопасное, и не зацепят, и не отгрызут. А золотые цепочки перегрызаются очень легко!:)

МаманяАня
30.08.2011, 02:48
:)) ага, А ВДРУГ?:)) Знаешь как моя мама боится, что я третьего рожу :))

Моя свекровь была в ужасном шоке когда на 26 неделе беременности, под Новый Год узнала, что у нас будет второй ребенок. Про третьего сказали ей до первого УЗИ, чтобы сразу привыкала. Если я вдруг за четвертым пойду, меня точно никто не поймет. Свекровь с одной стороны я понимаю, у нее четверо детей. Но она-то первого родила в 19, вторую в 21, третью в 29, четвертого в 34 г. А я поздно начала на 26 году, если рожать еще, то в ближайшие года 2-3, а потом уже поздновато. Но ДЕТИ -это ТРУД!!! И награда за этот ТРУД самая высокая!!!

девочки, я пару часов назад еще раз стала тетей ВДВОЙНЕ - сестра мужа родила двух девочек)))
А сами только что с дачи - там были с семьей брата - тоже две сестренки))) ой малышни вокруг столько :080::080::080:

по поводу встречи - может всетк в МЕГЕ? Север это ж еще и Приморский район! Или где нить посередине... на Гражданке нечестно!)))

Поздравляю ТЕТУШКА!!!

Про Приморский район правильно!!!

СОК - ЯД, зубы портит ужасно!!! Моя дочка ничего не ела вообще, и я глупая думала, пусть хоть с соком какие-то питательные вещества попадут... Наивная... СОКУ БОЙКОТ!!! Свежевыжатые соки - тоже опасны, желудок сажают капитально...:ded:

у нас больше всех свадьбу хотела свекровь :))
а мне на самом деле не нравится бумажка "св-во об установлении отцовства"

Юль, я пока это свидетельство только в собес подавала, Главный же документ - Свидетельство о Рождении (а отцовство только приступочек к нему).

Хорошо сказала!!!:)

Весенняя
30.08.2011, 02:55
вообще все индивидуально и рассчитывать нужно исходя из веса малыша.
1/6 от веса и делим на кол-во кормлений в сутки (6-7), тогда получается одно кормление, но
это на ИВ
хм,мне кажется, на ГВ по-другому как-то..
приехала наша бабка сегодня. Сразу сказала что ей теперь беспорядок месяц разгребать. Как сказал муж *не знала к чему б еще прикопаться. Привезла кучу китайских игрух, среди них синтезатор. Теперь дочь ходит по квартире и диким голосом горланит песни под аккомпанимент.
:)) как-то живо я это представила
Ой, да уж куда там романтичнее :046:"Так, раз ПФ хочет, чтобы брак был зарегистрирован - придется регистрировать. Что ж за страна такая гребанная, что юридически мы не семья?" :065: В общем, все по расчету. Продалсси за 370 тысяч :046:
Я, конечно, потом спросила - считать это официальным предложением руки и сердца или как, на что услышала "Анастасия, выходи за меня замуж". В общем, смешно и никакой романтики :))
Настя, поздравляю!
а у нас получилась не совсем классическая свадьба-кроме родителей была только молодежь.Устроили долгую прогулку на теплоходе (причем стаканчики забыли и выдали гостям по бутылке шампаньского:)) ) а потом ресторан.Была будто-бы просто веселая вечеринка,всем безумно понравилось-и мне тоже.С женихом мы целовались,как безумные,хотя,насколько я знаю, обычно Жи Н это жутко раздражает. И несмотря на то . что прожили вместе до свадьбы 3 года)
Хоть и денег уйму угрохали-почти :)) не жалко!

пойду в спортзал на радостях потом вас дочитаю:support:
я поддерживаю!!!Я на Савушкина живу :)) Гражданка для меня :001:

такой взрослющий!наверное,сам книжки читает уже)))

Поздравляю Жанну, Инну и believe (не знаю имени :008:) с годовщинами!У нас тоже ситцевая свадьба 28го августа была!

Аня (которая Anna-Kristina), судя по табличке, я родила 17го июля-поправь на июнь, пожалуйста!:support:

Весенняя
30.08.2011, 03:04
девочки, я участвовала в оз для кормящих,мне не подошли по размеру две вещи:
водолазка 42р-р (http://www.ymammy.ru/index.php?categoryID=109&PHPSESSID=9c3215d9e1673c26471767ad4520d47f) и бюст 75B (http://www.danda.ru/mod.php?oncl=69).Цена,ессно,как в ОЗ.
Может,кому-то нужны-пишите в личку.

Tanusha-Tocya
30.08.2011, 06:28
а чего в царапках то?! такой уже большой мужик!

А в царапках любимый палец сосать не так удобно, да и кулак не такой вкусный...
Еще в царапке он засос на кулаке не оставит, а то повадился...
Но мы их не все время носим, только когда слишком активно кулаки в рот пихаем, это был как раз такой вечер(((

fis
30.08.2011, 09:40
девочки, я сегодня первый раз после рождения вырвалась-таки в зал.. покачали с тренером попу таак, что чую я завтра буду трясущимися ножками шаркать по квартире :065:

молодчинка!!!! я тож хачу!!

я не оскорбилась :)) я была замужем, фамилию меняла.. но видимо как чувствовала, поэтому ни права ни загранпаспорт менять не стала. поэтому обратная смена фамилии при разводе не сильно напрягла. :)) а 4 фамилии это да, ппц!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:support::support::support:

от святой воды ребенок не может заболеть )))) даже я это знаю ))))) я не то чтобы не согласна, просто я косвенно отношусь к религии. в церковь хожу только когда плохо или кто-то умирает. а вот Маша оцерковленный человек и я ее в этом слушаюсь. А про ХЗ я писала на счет платья ))))))) ходила в магазы, самый саленький размер 68.... куда нам с нашим 56....

может...

Моя свекровь была в ужасном шоке когда на 26 неделе беременности, под Новый Год узнала, что у нас будет второй ребенок. Про третьего сказали ей до первого УЗИ, чтобы сразу привыкала. Если я вдруг за четвертым пойду, меня точно никто не поймет. Свекровь с одной стороны я понимаю, у нее четверо детей. Но она-то первого родила в 19, вторую в 21, третью в 29, четвертого в 34 г. А я поздно начала на 26 году, если рожать еще, то в ближайшие года 2-3, а потом уже поздновато. Но ДЕТИ -это ТРУД!!! И награда за этот ТРУД самая высокая!!!

Юль, я пока это свидетельство только в собес подавала, Главный же документ - Свидетельство о Рождении (а отцовство только приступочек к нему).

я начала почти в 27 :) но не знаю как насчет троих, хотя хочется. но второго точно :))
а насчет документа - я вообще не обращаю внимания, ну есть он ну и что.. у ребенка еще столько бумажек будет....