Вход

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

МаманяАня
13.09.2011, 22:11
мы сегодня там были :)) это я вчера писала)

Млин, думала оказия случилась.... А оно вот как:(

Саша, так ты у невролога была???

Kostochka.
13.09.2011, 22:15
Девочки- хочу рассказать наболело: у моей малявочки стал хриплый голос ( помните я ещё это связала с тем, что она кричала 2 часа у моих родителей, когда я уходила). Вызвала врача из Вирилиса, пришла наша "чудо- доктор" , посмотрела горло, послушала- диагноз: ребенок здоров, а то что хрипит- накричала просто. У меня кстати закрадись сомнения: старшая могла орать и 3 часа и не сипела- и вообще тогда бы большинство детей было хриплыми. На след. день голос ещё стал более хриплым. Я позвонила нашему семейному педиатру- она сказала, что это ларингит и срочно вызывайте Лора. В субботу Лора мы найти не смогли и вызвали дежурного врача из Вирилиса. Диагноз подтвердился, стали нас отправлять в больницу, потом врач приняла решение, что раз нет насморка и темп. - то остаемся дома, но дежурим ночь и следим за дыханием. Уходя сказала- если захрипит и посинеет- то срочно скорую. Мы с мужем в ужасе, старшая дочка плачет. Сейчас вот вторую ночь дежурим, постоянно делаем ингаляции и носим на руках- плакать ей нельзя. Вчера голос вообще пропал- сейчас стала попискивать. Ларингит для нас не страшен, а вот для малышей он очень опасен, в гортане под связками образуется отёк и сами понимаете.....Почему врач сразу не поставила правильный диагноз? Ведь у детей от крика не садится голос. Если бы всё было вовремя- то и ребенок уже был здоров. А ведь мы и купали её заболевшую и кричать давали ( что вообще нельзя при ларингите)

Придурки безграмотные :( сиплый голос - один из признаков отека гортани... Могли хоть проинструктировать что делать в случае чего...

Kostochka.
13.09.2011, 22:24
и Оля Оле-Лукойе пропала..
Аня - Гаранея, Надя - Golybka, вообще много девочек потерялись ... ну у всех заботы!! надеюсь у всех все хорошо!!!!
а Настя наверное свадьбой занимается :)

Я с Аней Геранией общаюсь, она все своим здоровьем после родов занимается :( а так все нормально :)

Kostochka.
13.09.2011, 22:30
Добрый вечер всем!
Девочки, у кого после узи ГМ и шеи обнаружились проблемы и постгипоксические последствия, что невролог прописывал? У нас нашли кисту и прописали ноотропил для улучшения кровообращения в виде сиропа или таблеток 400 мг, но в аптеках есть только ампулы для уколов и таблетки 800мг. Т.е. сначала была проблема найти препарат, а потом начиталась страшных отзывов в и-нете и теперь даже не знаю покупать его или нет...
Подскажите, кто-нибудь применял данный препарат?

Так а вы до Иовы так и не доехали?
И это, может еще у кого-нибудь проконсультируетесь? Может альтернативные методы, мне кажется Остеопат мог бы помочь...

KsiNjuFa
13.09.2011, 22:32
Не это характер, сколько было мужу Оле лукойе, 20 вроде, сейчас уже 4 ребенка. Ответственность это черта характера с годами не приобретается.
Приобретается!:ded: Главное чтоб было за кого отвечать;)
Это я и по себе могу сказать и по мужу моему...
Я с Аней Геранией общаюсь, она все своим здоровьем после родов занимается :( а так все нормально :)
Привет ей передавай))))))
Ты сама-то как? Тоже давненько не писала ничего:073:

Lexanna
13.09.2011, 22:32
702-68-50 - Перинатальный центр. Для начала запишись к педиатру, а после осмотра их спец должен уже дать направление к др врачу. Бесплатно ли до сих пор не знаю. Записывалась летом. Сейчас меня бесплатно направили к неврологу - у нашего в ПК так и не были в 3 месяца, пойду туда. УЗИ по направлению из ПК в центре делали - сейчас нет, тоже по направлению их спеца. Буду выдалбливать себе УЗИ ГМ и ШЕИ - в нашей ПК то в отпусках все, то спецов нет.

А если мне просто на узи надо записаться? То тоже туда звонить?

МаманяАня
13.09.2011, 22:39
Пожалуюсь, нам вчера три месяца было, и в честь данного праздника у дочи заболел живот, газы ее жутко мучили, кричала громко, слезы ручьем, трубочку пару раз ей ставила. Сегодня тоже плакала. В придачу у нас сопли, кот. когда скапливаются вызывают кашель. Вообщем первый раз с рождения моя малышка дала о себе знать. В целом до этого она оправдывала свое имя Софья (Соня) и много улыбалась, спала все ночи напролет и не привлекала к себе повышенного внимания.

Rusinda как вы там поправляетесь, это Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!!!

После твоего сообщения все время проверяю не сипит ли моя Софи.

seamona с мужем мирись, мы с моим все время ругаемся (сегодня пока нет), особенно по четвергам:010:

МаманяАня
13.09.2011, 22:46
когда же Димка уже начнется смеяться то.. а то улыбается вовсю а не смеется..

Моя смеется, когда я ее носом за шейку щекочу и сама как ежик пыхчу...

mila
13.09.2011, 22:52
Ага, это была я:)
Очень удобно, сегодня первый раз опробовала.
Блин, с ужасом жду четверга:( , мы тоже пойдем АКДС делать.

а что за рюкзачки от жирафика??

МаманяАня
13.09.2011, 23:03
Я занималась всю школу - 6 лет акробатикой, 3 - водным поло и 3 -просто плаваньем в Динамо на Крестовском острове. А брат просто плаваньем - сначала в школе олимп.резерва Радуга, потом в Динамо. Мне сказали, что я бы хорошо продвинулась в плавании, если бы пошла сразу с 6 лет, а так всего лишь 3 взрослый разряд. Лично для себя решила, что ребенок обязательно должен заниматься спортом. Очень хочу отдать Дениса в плаванье. Потому что - 1. Он развивает все группы мышц 2. Наименее травматичен (на мой взгляд) по сравнению с другими видами спорта 3. Устанавливает правильное дыхание и закаляет (как только начинались сопли - идешь в бассейн и их уже нет :)) 4. Еще никому не помешало умение плавать. :) Ну а если уж он сможет добиться каких-то успехов в этом, то я буду только рада!
Также хотела бы отдать в какую-нибудь борьбу, т.к. мальчик. Но в нее НЕ профессионально, а в качестве умения постоять за себя, самообороны. Т.к. есть не очень хороший пример - муж. Он призер СССР по вольной борьбе и потом еще занимался скоростными роликами - призер чемпионата мира.
За себя скажу - я занималась акробатикой 6 раз в неделю (3 часа на буднях и 5 в субботу) и плаваньем 5 раз в неделю (по 2-3 часа). Ходила с радостью, в отличие от школы. Хотя на успеваемости моей это никак не отразилось (в основном 4 и пятерки иногда). Да, и еще я не очень компанейский человек, поэтому плаванье мне подошло больше, т.к. там ты отвечаешь сам за себя, в отличие от водного поло (и других командных видов спорта), где нужно быть вместе с командой. Так что учитывайте и эту особенность своего ребенка при выборе вида спорта. :)
П.с. а на художественную гимнастику меня не взяли - сказали, что не гибкая, хотя на акробатике я через неделю села на шпагат. :))

пируэт на фото действительно был потрясный..:flower:

Я совершенно не спортивная, всю жизнь была толстухой, кружки меняла ежегодно, шейпингом занималась только пару лет. Дома занималась много, все хотела похудеть, не выходило. (Похудела, когда родила:046::046::046:).
Муж мой в детстве много занимался футболом и легкой атлетикой, настольным теннисом. Много побеждал до 15 лет, потом выбрал друзей, а не спортивную школу с их отсутствием. Жалеет постоянно, особенно если смотрит соревнования по легкой атлетике.
Старшую хотим отдать в королеву спорта, но муж говорит до 14 лет там делать нечего. Пока ходит в басик и на танцы. Частенько сопротивляется.
Среднего отдадим в борьбу, есть ли талант узнаем позже.
А маленькая Софи пока "не пристроена".
У моего мужа есть младший брат, ему 16 лет, он болен футболом, постоянно тренируется, играет в какой-то неизвестной команде, не пьет, не курит. Так вот лучше дети пусть мяч пинают без перспективы, чем бутыли облизывают с "перспективой".

МаманяАня
13.09.2011, 23:11

по-моему это

http://www.kidster.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=702&category_id=38&option=com_virtuemart&Itemid=80&vmcchk=1&Itemid=80

Motilda
13.09.2011, 23:19
И это, может еще у кого-нибудь проконсультируетесь? Может альтернативные методы, мне кажется Остеопат мог бы помочь...

Да, пока не получилось к нему попасть...:( Записаны на 28.09, в лист ожидания нас тоже внесли, но до сих пор не позвонили, видимо не отказываются от таких специалистов...:(
Про остеопата думала, но побаиваюсь, т.к. проверенных специалистов на примете нет, кроме того, у нас были с весом проблемы, не так давно мы перевалили за 5 кг, до этого все виды массажа были нам запрещены. Но если вдруг можете порекомендовать хорошего остеопата, буду очень благодарна!:flower:

kuznya
13.09.2011, 23:28
Нет, вы только подумайте!!!
Гошка сегодня у нас дома, начал покашливать, решили не запускать.
Так это ЧУДО пошёл сейчас в туалет, простите, покакать. Орет меня, типа ВСЕ. Прихожу, а он ЦЕЛЫЙ РУЛОН :010: бумаги на кусочки порвал и покидал в унитаз. На мой немой вопрос:009: - я попу вытирал. Еле смыла. К слову, он так и не покакал:))
умница пацан! Не скучает )))))))
Нет, надо чтобы ребенок прошел по родовым путям.
моя пролетела. плчти в 42 недели рожала с окситоцинов. вот вроде и срок приличный и сама содила, но ребенок ведь был не готов! ее заставили!!!
по-моему это

http://www.kidster.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=702&category_id=38&option=com_virtuemart&Itemid=80&vmcchk=1&Itemid=80

ага, он.

Девочки, денек сегодня .... завтра расскажу. только один вопрос на ночь глядя.
Памперс Премиум у всех воняют???????

Черепашка
13.09.2011, 23:34
у нас попахивает

Черепашка
13.09.2011, 23:36
а мы тоже рюкзачком обзавелись, сегодня уже тестили, дома сначала посадила, доча почти сразу уснула, проспала для нее довольно долго, обычно минут 20-30, а в рюкзаке час или полтора, я даже "шубу" успела сделать, а потом после перерыва пошли на улицу в рюкзаке, доча опять сразу уснула и примерно час спала, пока по улице ходили

Черепашка
13.09.2011, 23:39
еще толком к рюкзаку не привыкли, а я уже на слингокуртки зимние поглядываю :046:

HelenaR
13.09.2011, 23:43
умница пацан! Не скучает )))))))

моя пролетела. плчти в 42 недели рожала с окситоцинов. вот вроде и срок приличный и сама содила, но ребенок ведь был не готов! ее заставили!!!

ага, он.

у нас попахивает

Так Кать и я пойду нюхать:) Надеюсь у тебя все прошло без мордобоя:015:

Девочки Вы своим утренний моцион рпроводите, умываете личико прямо из крана или еще как?? И еще кому 3 месяца, перестают они ручонками махать и по мосе елозить или еще неть. замучили нас наши руки-будят постоянно, а пеленать то уже поздно как то:008:

Дочка пошла в школу, там уже многие с соплями-бронхитами, ух начинается.., страшновато за малышей, они дома, так остальные в дом ченить притащат какую нить инфекцию какую:010:

fis
13.09.2011, 23:45
Девочки, а есть такие, кто в съёмных квартирах живёт ? вы как в очередь на садик встаёте?

мы живем, но мы еще не вставали.. у нас прописки еще нету..:(

Вот и Наташа нашлась :))
Ане передавай привет и чтоб со здоровьем все хорошо!!

Пожалуюсь, нам вчера три месяца было, и в честь данного праздника у дочи заболел живот, газы ее жутко мучили, кричала громко, слезы ручьем, трубочку пару раз ей ставила. Сегодня тоже плакала. В придачу у нас сопли, кот. когда скапливаются вызывают кашель. Вообщем первый раз с рождения моя малышка дала о себе знать. В целом до этого она оправдывала свое имя Софья (Соня) и много улыбалась, спала все ночи напролет и не привлекала к себе повышенного внимания.

Анечка, чтоб все у вас прошло!! и с наступившими 3-я месяцами вас!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
а нам завтра будет 3 мес. :) а послезавтра 2 года знакомства с мужем.. т.к. мы не официально женаты мы отмечаем эту дату :)

Моя смеется, когда я ее носом за шейку щекочу и сама как ежик пыхчу...

мой сегодня пару раз гыгыкнул когда я своим носом об его терлась :)) так что скоро и засмеемся! :))

а еще у нас на памперс слип энл плэй раздражение высыпало вокруг писюльки, на животике и на ножках :( они там с добавкой какойто....помазала бепантеном, надеюсь пройдет быстро...

Черепашка
13.09.2011, 23:56
а послезавтра 2 года знакомства с мужем
я смотрю, многие отмечают дату знакомства с мужьями, а я не помню точную дату :005: как вы так запомнили? или у тех, кто запомнил, это как-то необычно произошло? интересно :)

Жаннуля
13.09.2011, 23:57

Я совершенно не спортивная, всю жизнь была толстухой, кружки меняла ежегодно, шейпингом занималась только пару лет. Дома занималась много, все хотела похудеть, не выходило. (Похудела, когда родила:046::046::046:).
Муж мой в детстве много занимался футболом и легкой атлетикой, настольным теннисом. Много побеждал до 15 лет, потом выбрал друзей, а не спортивную школу с их отсутствием. Жалеет постоянно, особенно если смотрит соревнования по легкой атлетике.
Старшую хотим отдать в королеву спорта, но муж говорит до 14 лет там делать нечего. Пока ходит в басик и на танцы. Частенько сопротивляется.
У моего мужа есть младший брат, ему 16 лет, он болен футболом, постоянно тренируется, играет в какой-то неизвестной команде, не пьет, не курит. Так вот лучше дети пусть мяч пинают без перспективы, чем бутыли облизывают с "перспективой".
Спасибо! :love:
А меня родители отдали на акробатику, потому что я пухленькой была. :) У нас в подъезде девочка толстенькая жила - так папа все время говорил: "Надеюсь она не вырастет такая же как Джемма!" Не выросла. :)
С последним предложением полностью согласна!!!!
Девочки Вы своим утренний моцион рпроводите, умываете личико прямо из крана или еще как?? И еще кому 3 месяца, перестают они ручонками махать и по мосе елозить или еще неть. замучили нас наши руки-будят постоянно, а пеленать то уже поздно как то:008:

Да, просто из под крана и с рождения в обычной воде купаем.
Нет, по-прежнему машет во сне, поэтому спим только на животе.
еще толком к рюкзаку не привыкли, а я уже на слингокуртки зимние поглядываю :046:
Вот и мы также. У нас рюкзак еще едет, а я уже на куртки смотрю!
Девочки все, что вы о таких думаете http://vkontakte.ru/photo-12725888_267582388 ? И следующие 4 фотки о ней же.

Машенька1
13.09.2011, 23:58
маме это тебе?)

нет))

Черепашка
13.09.2011, 23:58
наша звездулька уже несколько раз подхохатывала, но ей быстро надоедают наши приемы для хохотушек, каждый раз надо что-то новое искать. папа ее развлекал, она начинала хохотать, мы хохотали над ней и развлечение прерывалось, хохот с ее стороны тоже, и так несколько раз по кругу :)) на следующий день, эти приемы ее уже не веселили настолько :004:

ABIR
14.09.2011, 00:02
ого!))))

дико извиняюсь, девченки, весы всё-таки обманули меня аж на целых почти 2 кг.... так что получается что набрали мы за 20 дней маловато даже, всего 500 гр.(((((

немного попахивают, когда пописает))) но больше мне не нра, что они как-будто пропускают через ткань жидкость, влажные какие-то последнее время снаружи...

Катя, а ты в рюкзачке уже носишь? как носишь? сажать ведь еще нельзя:009: в магазе показывают, как правильно сажать малыша?

Оххх... у нас папа уехал на неделю, решила я сегодня Настюху искупать сама, и заодно поучить на животе плавать, немного водички хлебнула... стала вытирать, одевать ее, а она кааааааак заорет, рыдать с истерикой стала... я так испугалась:010: на руках вертикально спокойная, кладу, рыдать начинает, грудь не берет, я вместе с ней уже плакать начала.... боже! еле успокоила!!!:010: никогда такого не было, еще и дома одна с ребенком... теперь спит крошка, умаялась... а мне не уснуть, крик в голове стоит:010: и выпить-то нельзя для успокоения:073:

Машенька1
14.09.2011, 00:03
я смотрю, многие отмечают дату знакомства с мужьями, а я не помню точную дату :005: как вы так запомнили? или у тех, кто запомнил, это как-то необычно произошло? интересно :)

я встретила своего, когда он шёл со свадьбы брата (поэтому дату помним хорошо).. подсел (я с подругой была).... поболтали, на следующий день столкнулись в магазине, а потом ещё вечером на улице.....и всё... видимо судьба была))))

Машенька1
14.09.2011, 00:06
немного попахивают, когда пописает))) но больше мне не нра, что они как-будто пропускают через ткань жидкость, влажные какие-то последнее время снаружи...

вот мне тоже так показалось, на что менять будешь?

rusinda
14.09.2011, 00:07
А я на перекрестке Я.Гашека и Будапештской :)
У нас ТиниЛав творец мелодий... Нравится вроде... тоже уже тянуться и бить начинает, раньше просто смотрела.
ну хоть кто-то с Купчино)))))
Ребенок должен быть занят и это понятно, диван и джостик меня тоже не утраивает. Я думала, что если заниматься с хорошим тренером, если соревнования, то это уже как работа будущая, то есть будет спортсменом. Я хотела отдать просто в бассейн. Не представляю, занимаешь с тренером, он вкладывает свои силы и знания, явно не для того, что бы ребенок в итоге ушел в другую область.
А как можно самой определить куда отдать ребенка, ведь вариантов много это и танцы, бассейн, можно ли в раннем детстве выявить предрасположенность или все на усмотрение родителей. Когда принимают ребенка идет какой то первичный отбор? И в каком возрасте лучше начать заниматься серьезно.
Тренер прекрасно понимает, что из всех ребят звезд не сделаешь. Он выполняет свою работу - научить детей делать определенные вещи. От тренера, преподователя очень многое зависит- есть и такие, кот. Уделяют внимание только детям, подающим надежды.
Конечно ты поймешь, что нравится твоему ребенку и будешь развивать. Например будет очень общительной, обожает внимание, не боиться чужих- прямая дорога в театральное и т.д. Ещё очень влияет месторасположение секции или кружка- ты же не будешь везить в другой конец города. Я например люблю горные лыжи, но все спортшколы находяться далеко, а моей подружке очень удобно- 30 минут и она на горе. Я считаю, что уже в 3 года можно потихоньку начать ходить куда-нибудь. Я Арину с года водила в бассейн, потом мы пробовали и студию рисования и танцы- но не пошло. Знаю на гимнастику, фигурное катание и театр. студии берут рано. А так в основном все наборы с 7 лет, как в школу. Ты то сама куда мечтаешь отдать? Я всегда хотела, чтобы Арина занималась рисованием серьезно и волейболом, но не срослось)))))))

Motilda
14.09.2011, 00:08

Ох, а я уже думала, что это с моим обанянием что-то не так...
На форуме их хвалили, я один раз купила попробовать (обычно пользуюсь японскими), только пачку открыла - сразу пожалела... Но не выбрасывать же, поэтому пользовалась вперемешку с японцами, хорошо хоть пачка не слишком большая. Лежит на пеленальнике обычно стопочка подгузов, так вот один памперс умудрялся провонять штук 7 японцев лежащих рядом...:001:

Черепашка
14.09.2011, 00:16
я встретила своего, когда он шёл со свадьбы брата (поэтому дату помним хорошо).. подсел (я с подругой была).... поболтали, на следующий день столкнулись в магазине, а потом ещё вечером на улице.....и всё... видимо судьба была))))
вот уж действительно, от судьбы не уйдешь :))

МаманяАня
14.09.2011, 00:16

Я тоже зимнюю присматриваю и шарфик, денежки уже отложила, осталось определиться...

fis
14.09.2011, 00:19

мы с моим познакомились в Турции :073: и в день знакомства был КВН, который мы и смотрели в итоге вместе :)) а через 8 мес он переехал ко мне в Питер. все это время общались по скайпу, телефону и смс.. а виделись за 8 мес. если все сложить - 1,5 мес.
хех.. а познакомились я еще официально замужем была, хоть мы уже и решили разводиться, но заявление еще не не подали тогда.:065:

вот такой вот курортный роман...

мы иногда еще пеленаемся.. т.к. ручки еще мешаются :)) ну или на животе :)

ABIR
14.09.2011, 00:21
вот мне тоже так показалось, на что менять будешь?

даже не знаю:009: хвалят меррисы, но они дороговаты:( попробую потестить разные, будем смотреть, что удобнее...
у нас вроде в упаковке, пока не используются, не воняют памперсы премиум...

Милаша
14.09.2011, 00:21

Я помню еще беременная спрашивала в какой воде умывать и купать - кипяченой, с мрганцовкой и т.д... Мама говорит, в роддоме из под крана намоют :)) Так мой вопрос и решился :))

Ага :))

На форуме их хвалили, я один раз купила попробовать (обычно пользуюсь японскими), только пачку открыла - сразу пожалела... Но не выбрасывать же, поэтому пользовалась вперемешку с японцами, хорошо хоть пачка не слишком большая. Лежит на пеленальнике обычно стопочка подгузов, так вот один памперс умудрялся провонять штук 7 японцев лежащих рядом...:001:

Ой, девочки, согласна...и влажные и пахнут...Остальные фирмы еще и жесткие, и сеточка на попе и рука влажная в использованном...Я пока лучше Мерисов не нашла...

Милаша
14.09.2011, 00:24
даже не знаю:009: хвалят меррисы, но они дороговаты:( попробую потестить разные, будем смотреть, что удобнее...

А скока стоит пачка памперсов??? Пачка мерисов 860р 80 штук...

rusinda
14.09.2011, 00:31
Придурки безграмотные :( сиплый голос - один из признаков отека гортани... Могли хоть проинструктировать что делать в случае чего...
Ой и не говори: чему их в институте учили?
Rusinda как вы там поправляетесь, это Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!!!
Спасибо)))) уже получше, появился голос. То что проверяешь- правильно
я смотрю, многие отмечают дату знакомства с мужьями, а я не помню точную дату :005: как вы так запомнили? или у тех, кто запомнил, это как-то необычно произошло? интересно :) я запомнила только потому что это был день студента и я была в сильном подпитии- 18 лет все- таки, а он тоже не трезв. Вот так и встретились два одиночества во дворе около помойки 15 лет назад

mila
14.09.2011, 00:36
млин только я не понимаю П-О-Ч-Е-М-У? Что просиходит? Что меняется? Ведь счастья и любви еще больше стало...

.

Я думаю, что мама своего ребенка любит сразу, у нее инстинкты, а папа учится любить , принимать этот комочек, а еще очень часто папы ревнуют к деткам, потому что хочешь не хочешь, а папа отодвигается на второе место, но они никогда не признаются в своей ревности, а находят другие причины для ссор. А умамы играют гормоны и она не всегда готова понять папу, еще мама устает, хочет спать , ну и т.д ИМХО

rusinda
14.09.2011, 00:39
Дочка пошла в школу, там уже многие с соплями-бронхитами, ух начинается.., страшновато за малышей, они дома, так остальные в дом ченить притащат какую нить инфекцию какую:010:
личико не умыкаю. А дочке подаю анаферон для профилактики

Оххх... у нас папа уехал на неделю, решила я сегодня Настюху искупать сама, и заодно поучить на животе плавать, немного водички хлебнула... стала вытирать, одевать ее, а она кааааааак заорет, рыдать с истерикой стала... я так испугалась:010: на руках вертикально спокойная, кладу, рыдать начинает, грудь не берет, я вместе с ней уже плакать начала.... боже! еле успокоила!!!:010: никогда такого не было, еще и дома одна с ребенком... теперь спит крошка, умаялась... а мне не уснуть, крик в голове стоит:010: и выпить-то нельзя для успокоения:073: не переживай- я тоже один раз потопила, орала от испуга очень сильно, я тоже перепугалась. И ничего на завтра всё нормуль, а я теперь предельно осторожна. Главное для ребенка мама рядом, мама поцелует и прижмет, пожалеет

Женюська
14.09.2011, 00:41

по-моему это

да, этот самый

rusinda
14.09.2011, 00:45
мы с моим познакомились в Турции :073: и в день знакомства был КВН, который мы и смотрели в итоге вместе :)) а через 8 мес он переехал ко мне в Питер. все это время общались по скайпу, телефону и смс.. а виделись за 8 мес. если все сложить - 1,5 мес.
хех.. а познакомились я еще официально замужем была, хоть мы уже и решили разводиться, но заявление еще не не подали тогда.:065:
вот такой вот
Романтик какой)))))

Ой, девочки, согласна...и влажные и пахнут...Остальные фирмы еще и жесткие, и сеточка на попе и рука влажная в использованном...Я пока лучше Мерисов не нашла...
Мне теперь больше Goon нравится

mila
14.09.2011, 00:53
по-моему это

mila
14.09.2011, 01:00

Я тоже Меррисами пользуюсь, еще Гуны неплохие

Tiana
14.09.2011, 01:05

вот такой вот курортный роман...

мы иногда еще пеленаемся.. т.к. ручки еще мешаются :)) ну или на животе :)
Муж туркиш мен?:008:

с юбилейчиком:flower:

lenochka25
14.09.2011, 01:24
девы, не пойму что с ребенком стало..был достаточно спокойный..но уже 4 день орет!!!! время пол 1, ребенок не спит..раньше в 22 спал всегда, что такое? я уже и газоотводку вставила..но чтоб прям живот - непохоже..и мается, зевал..я его пеленаю..начинает ноги поджимать..короче..ну не знаю что делать..мож сглазили или зубы, но десна не опухшие...

Натали!
14.09.2011, 01:27

+ много

Мы старшего решили в хоккее попробовать, т. к. папа хоккеист. Правда дорогоооо...

Девочки, нужен совет: сына (3г. 10 мес.) начал драться в садике. В прошлом году был тише воды, ниже травы, всего боялся. Причем дерётся с мальчиками, кот. и покрупнее его будут(девочек не трогает). Из-за чего непонятно.Летом был в деревне с дедушкой и бабушкой - там др. детей не было, кто мог научить плохому. Мы с мужем разговаривали, убеждали , даже угрожали - пообещал, что не будет и вот сегодня опять поцарапал мальчика. Может это у него какой то протест из-за того, что меньше ему внимания уделяю? Что делать в такой ситуации???:016: Психологи есть среди нас? Может просто ремня дать (это ещё не практиковали)

МаманяАня
14.09.2011, 01:36
Я думаю, что мама своего ребенка любит сразу, у нее инстинкты, а папа учится любить , принимать этот комочек, а еще очень часто папы ревнуют к деткам, потому что хочешь не хочешь, а папа отодвигается на второе место, но они никогда не признаются в своей ревности, а находят другие причины для ссор. А умамы играют гормоны и она не всегда готова понять папу, еще мама устает, хочет спать , ну и т.д ИМХО

Девочки, мой муж на меня всегда наезжает из-за того, что я с детьми и с ним часто на повышенных тонах общаюсь, а сегодня мне сказал, тебе нужно себе время тоже уделять, если бы я с утра себе время не уделил даже на покушать, то тоже бы орал. Во, млин, понял наконец-то:010::010::010::010::010:

по-моему Мерисы и памперсы в одной ценовой категории...

rusinda
14.09.2011, 01:39
+ много

Мы старшего решили в хоккее попробовать, т. к. папа хоккеист. Правда дорогоооо...

Девочки, нужен совет: сына (3г. 10 мес.) начал драться в садике. В прошлом году был тише воды, ниже травы, всего боялся. Причем дерётся с мальчиками, кот. и покрупнее его будут(девочек не трогает). Из-за чего непонятно.Летом был в деревне с дедушкой и бабушкой - там др. детей не было, кто мог научить плохому. Мы с мужем разговаривали, убеждали , даже угрожали - пообещал, что не будет и вот сегодня опять поцарапал мальчика. Может это у него какой то протест из-за того, что меньше ему внимания уделяю? Что делать в такой ситуации???:016: Психологи есть среди нас? Может просто ремня дать (это ещё не практиковали)
У меня сын подруги ходит в Моск. районе в школу- я так понимаю она бесплатная, только форма конечно у хоккеистов и обмундирование- дорогое.

Насказка
14.09.2011, 01:54
нет, он обладает только кожезаживляющими. Он содержит пантенол.

нет.

она хотела процитировать посты разных людей в одном ответе.

Как процитировать несколько сообщений? На странице темы в правом верхнем углу каждого сообщения, которое хотите процитировать, найдите значок "плюс" (1 и 2 на нижеприведенном рисунке) и нажмите на него. Значок превратится в "минус" (3 и 4 на рисунке).
Порядок нажатия плюсиков определяет порядок цитат в ответе.

После выбора всех сообщений, которые Вы хотите процитировать, нажмите ссылку "Добавить сообщение" . Откроется окно с цитатами из всех отмеченных сообщений. Вы можете добавить свой комментарий к каждой из цитат, помещая его между тегами и .

http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_read_and_post#faq_fq_multiquote

Насказка,я протирала перекисью водорода. - как заметила, хотя и засохло. Думаю продезинфицировать стоит.

Юля, спасибо тебе огромное за оперативные ответы!:flower::flower::flower:

Насказка
14.09.2011, 01:55
а мы только от невролога. написали, что можно прививать. Собираемся пентаксим в субботу.

а где вы пентаксим делать будете?

Насказка
14.09.2011, 01:57
Саш, ты как к врачу сегодня сходила?

Жаль, что не погуляли вместе

Насказка
14.09.2011, 02:05
Памперс Премиум у всех воняют???????[/QUOTE]

мы с рождения ими пользуемся - не замечала...

Насказка
14.09.2011, 02:07
по-моему это

Какой удобный рюкзак!

А он безопасный для малыша? С точки зрения спины, ортопедии

Насказка
14.09.2011, 02:09

у меня эта дата в ДР подруги - каждый год делема - то ли к подруге на ДР, тол ли годовщину отмечать))))

Насказка
14.09.2011, 02:14

Тренер прекрасно понимает, что из всех ребят звезд не сделаешь. Он выполняет свою работу - научить детей делать определенные вещи. От тренера, преподователя очень многое зависит- есть и такие, кот. Уделяют внимание только детям, подающим надежды.
Конечно ты поймешь, что нравится твоему ребенку и будешь развивать. Например будет очень общительной, обожает внимание, не боиться чужих- прямая дорога в театральное и т.д. Ещё очень влияет месторасположение секции или кружка- ты же не будешь везить в другой конец города. Я например люблю горные лыжи, но все спортшколы находяться далеко, а моей подружке очень удобно- 30 минут и она на горе. Я считаю, что уже в 3 года можно потихоньку начать ходить куда-нибудь. Я Арину с года водила в бассейн, потом мы пробовали и студию рисования и танцы- но не пошло. Знаю на гимнастику, фигурное катание и театр. студии берут рано. А так в основном все наборы с 7 лет, как в школу. Ты то сама куда мечтаешь отдать? Я всегда хотела, чтобы Арина занималась рисованием серьезно и волейболом, но не срослось)))))))

Юля, а как ты считаешь, в начале нужно отдавать в кружки, а потом, если есть успехи, в спец школы?

Сорна
14.09.2011, 02:37
Такая не оправданная вещь оказалась,:( я очень разочаровалась в нем, может кому и нравится но нам он совсем не пошел, и уж точно он не стоит этих денег. У моей малявочки сразу интерес к нему пропал, она полежала посмотрела на игрухи и уснула:) ребенка привлекает движение и звуки, а просто лежать рассматривать... ну не знаю может кому то и гуд:) у нас как наверно и у всех Tiny Love :) Сейчас, я исходя из своего опыта, на эту сумму купила бы других более интересных игрух.

Каких?)
нет.

она хотела процитировать посты разных людей в одном ответе.

[I]Как процитировать несколько сообщений?

Пасибки за науку:flower:, а я так раньше мучилась, что ужас....:010:.

ангел М
14.09.2011, 08:01
девы, не пойму что с ребенком стало..был достаточно спокойный..но уже 4 день орет!!!! время пол 1, ребенок не спит..раньше в 22 спал всегда, что такое? я уже и газоотводку вставила..но чтоб прям живот - непохоже..и мается, зевал..я его пеленаю..начинает ноги поджимать..короче..ну не знаю что делать..мож сглазили или зубы, но десна не опухшие...

с полнолунием не связываешь? У меня старшая в полную луну дуреет просто. Поведение гаже некуда.

Машенька1
14.09.2011, 09:11
я запомнила только потому что это был день студента и я была в сильном подпитии- 18 лет все- таки, а он тоже не трезв. Вот так и встретились два одиночества во дворе около помойки 15 лет назад
ой... мы тоже во дворе у помойки)))
и теперь кога мужа спрашивают... где меня нашёл.. отвечает:...да на помойке)))

с полнолунием не связываешь? У меня старшая в полную луну дуреет просто. Поведение гаже некуда.

ещё и это учитывать надо?..... :001:

skuksik
14.09.2011, 09:23
А какие документы нужно нести в МФЦ?

Паспорт мамы или папы (кто будет подавать документы) + свидетельство о рождении ре. Заявление, согласие об использовании персональных данных и анкету заполнят на месте сотрудники. Еще, возможно, будет необходимо заявление по форме 9. От нас не потребовали, т.к. на месте проверили по какой-то базе по компьютеру, но вообще разговор об этом был. В целом, как следует из законодательства СПб, главное быть зарегистрированным на территории СПб, а поставить в очередь на садик обязаны в любом районе:ded:

skuksik
14.09.2011, 09:31
а на мой взгляд ВСЯ ЖИЗНЬ меняется. это же ответственность за маленького человечка ежеминутная. было двое взрослых, которые в любой момент могли сорваться куда-либо, делать, что угодно, а теперь все с оглядкой на малыша.
а еще муж продолжает работать, жить, так сказать, активной жизнью, а женщина больше дома с ребенком, эдакий день сурка, лично меня это очень подосило, стало слишком много времени на обдумывание его поступков и т.д. когда работать дома стала, полегчало :))
+мульон. Прочитала, подумала и правда, причина наших разладов с мужем после родов именно одноообразие моей и активность его жизни, а также то, что он-то в принципе не изменился, просто у меня стало много времени, чтобы все по 100 раз перекручивать у себя в мозгах, грузиться и гумозить. К сожалению, у меня нет возможности заняться работой дома. Так что буду стараться пережить данный период каким-то другим способом.

Машенька1
14.09.2011, 09:50
девочки, вы поёте своим песенки... типа колыбельных?, а не чтобы повеселиться, а то я своему засыпающему как-то напела, так он такие глазки сделал.... я сразу заткнулась и теперь только шикаю.... а песенки в прикол во время бодорствования. вообще голос и слух есть (в муз школе училась)

МаманяАня
14.09.2011, 09:57
девочки, вы поёте своим песенки... типа колыбельных?, а не чтобы повеселиться, а то я своему засыпающему как-то напела, так он такие глазки сделал.... я сразу заткнулась и теперь только шикаю.... а песенки в прикол во время бодорствования. вообще голос и слух есть (в муз школе училась)

У меня старшая, когда мелкая была (год-три), если слышала, что муж или я пою, сразу начинала орать "не пой":001:, потом стала наоборот просить петь. Средний больше сказки любит. А Софи любит, когда с ней говорят, песни пока не пою, только во время массажа.:))

ангел М
14.09.2011, 10:21

а мы в школе познакомились, на вечере встреч выпускников. Мы у одной учительницы учились с разницей 14 лет. Я тогда не могла запомнить его имя и все андреем на3ывала, а он все подливал и подливал мне в бокал... Эх, где мои 19 лет?!

ABIR
14.09.2011, 10:37

памперсы 60 шт. 704 р.... значит наверное меррисы не такие уж дорогие:016: таааак, думай голова, думай:))

личико не умыкаю. А дочке подаю анаферон для профилактики
не переживай- я тоже один раз потопила, орала от испуга очень сильно, я тоже перепугалась. И ничего на завтра всё нормуль, а я теперь предельно осторожна. Главное для ребенка мама рядом, мама поцелует и прижмет, пожалеет

ну у меня доча не то чтобы ушла под воду, а так, хлебнула воды, когда на животе была, но плавала немного нервно на пузе, руками била по воде сильно:009:

Мне теперь больше Goon нравится

а они сколько стоят?

я тут закупку подкузов японских видела... кто-нить заказывает?

Девочки, мой муж на меня всегда наезжает из-за того, что я с детьми и с ним часто на повышенных тонах общаюсь, а сегодня мне сказал, тебе нужно себе время тоже уделять, если бы я с утра себе время не уделил даже на покушать, то тоже бы орал. Во, млин, понял наконец-то:010::010::010::010::010:

оййй, папулички наши, вот у них мозг взрывается)))))))))))) ну хоть понял наконец-то:))

я тоже пою только тогда, когда бодрствует... если пою, когда засыпает, она смотрит на меня во все глаза))))

Andrina
14.09.2011, 10:51
Всем доброго утра:flower:
Молодцы! Большие вы!
А как ты завтра кровь сдаешь? Мне сказали, что кровь только по вторникам с 9 до 10. Мочу ежедневно. Типа во вторник сдаешь, а в четверг на прием и прививку (результаты анализов через 2 дня будут готовы). К ортопеду по талончикам, которые выдают по понедельникам в 8 утра. К остальным по телефону можно записаться.
П.с. Замок для коляски в спортмастере покупала в велосипедном отделе.

Да ладно?! Может они посчитали что вчера был понедельник, а не вторник?:016: хорошо что я сегодня не пошла, не смогла словить мочу в контейнер, пойду сегодня за мочеприемником.
Насчет велосипедки спасибо. Вчера муж и в детях и в ленте искал, не нашел. Пойду сегодня куплю.
Мы отмечаем дату, когда я осталась у него ночевать:008: так как познакомились на работе, когда точно не помню
Паспорт мамы или папы (кто будет подавать документы) + свидетельство о рождении ре. Заявление, согласие об использовании персональных данных и анкету заполнят на месте сотрудники. Еще, возможно, будет необходимо заявление по форме 9. От нас не потребовали, т.к. на месте проверили по какой-то базе по компьютеру, но вообще разговор об этом был. В целом, как следует из законодательства СПб, главное быть зарегистрированным на территории СПб, а поставить в очередь на садик обязаны в любом районе:ded:
еще нужна справка от педиатра о совместном проживании
Я пою песенку из мф "Умка" и просто баю-бай, не знаю как насчет нравится или нет, но слушает:)

skuksik
14.09.2011, 11:03
а нам завтра будет 3 мес. :)

а еще у нас на памперс слип энл плэй раздражение высыпало вокруг писюльки, на животике и на ножках :( они там с добавкой какойто....помазала бепантеном, надеюсь пройдет быстро...

С тремя месяцами вас:flower:

Слип энд плей с ромашкой и каким-то ароматизатором (у нас производство Польша). У дочи на них тоже какие-то пупырки на попке выступают, точно по линии подгузника:001:

Женюська
14.09.2011, 11:12
Ириша, Димаську с 3 месяцами:flower:

lenochka25
14.09.2011, 11:17

мож действительно..надо посмотреть что в эти 2 дня будет, вроде прошло полнолуние

Юляша.
14.09.2011, 11:33
Ты то сама куда мечтаешь отдать?

Я про бассейн мечтаю.:)

kuznya
14.09.2011, 11:53
Так Кать и я пойду нюхать:) Надеюсь у тебя все прошло без мордобоя:015::

Катя, а ты в рюкзачке уже носишь? как носишь? сажать ведь еще нельзя:009: в магазе показывают, как правильно сажать малыша?:

мы с рождения ими пользуемся - не замечала...

отвечу сразу всем. Позавчера я купила в окее большую пачку. вчера я ее открыла и сразу почувствовала из пачки тошнотворный запах (явно не алоэ). позвонила в PG оставила голосовое сообщение, т.к. думала что пачка из левой партии. побежала в Дети и купила новую маленькую пачку. По дороге зашла в окей с претензией. Они без проблем сказали что поменяют. и что новую пачку вскроют при них. но придя домой и открыв новую пачку я почувствовала тот же запах. значит они все так воняют????
я пользуюсь памперсами с рождения и первый раз такое. тут либо нос прозрел, либо.... хз.
менять я конечно ничего не пошла. из PG мне позвонили вечером. я сказала что воняют. взяли как грится на заметку....
буду звонить в центр экспертиз. хочу сделать, чтоб не думать больше об этом.
теперь об остальном. муж вчера весь день работал дома. к компу было не подступиться. и еще мы сходили за детской картой. получили! на радостях купила ребенку бодик.

maricha
14.09.2011, 11:55
+ много

А вы куда на хоккей ходите? Мы в "локомотив", казали что надо покупать из обмундирования- я в ужасе, на первый подсчет уже почти 40 тыс. И это не дорогая фирма, тренер советует рибок- там вообще цена:001:. Я своего все пытаю- точно будешь ходить, а то мы все сейчас купим, а ты бросишь, я ему говорю, что тогда будет в садик в этом ходить.:065:

LoverGirl
14.09.2011, 12:04
Памперсы жутко пахнут;(нам подарили 2 большие упаковки,так я не могу пользоваться(только когда Платоша у свекрови ,она их ему одевает) мне нравятся муны и меррисы))

Kostochka.
Я за Настей пошпионила, у нее свадьба намечается на 14 октября, на Покрова, как раньше на Руси было.

ЕЩЕ ПРОПАЛА НАТАША КОСТОЧКА...
я здесь:008::love:
у нас все хорошо, вот старший в сад пошел, со слезами, поэтому настроение было конечно не фонтан, сердце разрывалось, сегодня вот первый день без слез пошел :)
с Асей отводим сына в садик, с ней же забираем :)

fis
Муж туркиш мен?:008:

с юбилейчиком:flower:

не, он из Мурманска :)) тоже приехал отдыхать...
4 дня в Турции, 8 мес по разным городам :))

спасибо за поздравление!!!!!!

LoverGirl
14.09.2011, 12:05
Я ребенка хочу в картинг отдать)конечно это пока мечты)а вобще плавание супер)хоккей))

Kostochka.
14.09.2011, 12:05
Приобретается!:ded: Главное чтоб было за кого отвечать;)
Это я и по себе могу сказать и по мужу моему...

Привет ей передавай))))))
Ты сама-то как? Тоже давненько не писала ничего:073:
передам:) да мы ТТТ хорошо :)

LoverGirl
14.09.2011, 12:06
Всех маленьких с датами)))и пап и мам с годовщинами)))

Kostochka.
14.09.2011, 12:07

seamona с мужем мирись, мы с моим все время ругаемся (сегодня пока нет), особенно по четвергам:010:
на плпроавку вам @@@@@@@@
у нас тоже немножко соплюшки:)

LoverGirl
14.09.2011, 12:08
Можно нескромный вопрос?а когда перестанет течь из груди?)или эта напасть до конца ГВ?)

LoverGirl
14.09.2011, 12:10

Прикольная у вас история)хороший курортный роман)

Kostochka.
14.09.2011, 12:11
Да, пока не получилось к нему попасть...:( Записаны на 28.09, в лист ожидания нас тоже внесли, но до сих пор не позвонили, видимо не отказываются от таких специалистов...:(
Про остеопата думала, но побаиваюсь, т.к. проверенных специалистов на примете нет, кроме того, у нас были с весом проблемы, не так давно мы перевалили за 5 кг, до этого все виды массажа были нам запрещены. Но если вдруг можете порекомендовать хорошего остеопата, буду очень благодарна!:flower:
вот прям обязательно к нему сходите, прежде чем таблетки пить!:) Позвони туда еще разок, напомни о себе:008:
Остеопат - мы к одной ездили, она стопудово не навредит, но поможет или нет - конечно тут никакой гарантии... знакомым моим она помогала здорово с разными проблемами, нам (сыну) с речью пока не помогла...

Kostochka.
14.09.2011, 12:13
мы живем, но мы еще не вставали.. у нас прописки еще нету..:(

Вот и Наташа нашлась :))
Ане передавай привет и чтоб со здоровьем все хорошо!!

Анечка, чтоб все у вас прошло!! и с наступившими 3-я месяцами вас!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
а нам завтра будет 3 мес. :) а послезавтра 2 года знакомства с мужем.. т.к. мы не официально женаты мы отмечаем эту дату :)

мой сегодня пару раз гыгыкнул когда я своим носом об его терлась :)) так что скоро и засмеемся! :))

обязательно передам :)
от небольших аллергических высыпаний еще лакричный крем (в аптеках продается) рекомендуют :)

LoverGirl
14.09.2011, 12:13
вот прям обязательно к нему сходите, прежде чем таблетки пить!:) Позвони туда еще разок, напомни о себе:008:
Остеопат - мы к одной ездили, она стопудово не навредит, но поможет или нет - конечно тут никакой гарантии... знакомым моим она помогала здорово с разными проблемами, нам (сыну) с речью пока не помогла...

А сколько Иове лет?)я просто думаю с его сыном я училась в мед школе или нет))

Kostochka.
14.09.2011, 12:16
:)) у нас очень "необычно"... будущий муж меня пригласил в клуб... 14 февраля... а я подумала, что именно 14 февраля ну как-то обязывает что ли и не пошла, предпочла с подружками отметить этот праздник... Наотмечались мы очень хорошо, утром было плёёёхо... но все равно встретилась с этим настойчивым МЧ:008::love::love::love: Так что вот 15 февраля и начались наши отношений с первого поцелуя и предложения переехать к нему жить (хотя жил он с мамой и бабушкой):)) я честно говоря обалдела немного от такого предложения и вежливо отказалась...

ABIR
14.09.2011, 12:23
отвечу сразу всем. Позавчера я купила в окее большую пачку. вчера я ее открыла и сразу почувствовала из пачки тошнотворный запах (явно не алоэ). позвонила в PG оставила голосовое сообщение, т.к. думала что пачка из левой партии. побежала в Дети и купила новую маленькую пачку. По дороге зашла в окей с претензией. Они без проблем сказали что поменяют. и что новую пачку вскроют при них. но придя домой и открыв новую пачку я почувствовала тот же запах. значит они все так воняют????
я пользуюсь памперсами с рождения и первый раз такое. тут либо нос прозрел, либо.... хз.
менять я конечно ничего не пошла. из PG мне позвонили вечером. я сказала что воняют. взяли как грится на заметку....
буду звонить в центр экспертиз. хочу сделать, чтоб не думать больше об этом.
теперь об остальном. муж вчера весь день работал дома. к компу было не подступиться. и еще мы сходили за детской картой. получили! на радостях купила ребенку бодик.

молодец, что позвонила в PG!
правда я вообще никакого запаха не ощущаю, когда открываю пачку:009:

Kostochka.
14.09.2011, 12:27
а запеленать и покачать? Грудью кормишь? Попробуй запеленать, покачать с грудью:) я так часто свою крошку убаюкиваю

Kostochka.
14.09.2011, 12:29
+ много

А почему он мальчишек бьет? Что сам сын говорит? Может они его задирают как-то? Если они пристают к нему, то ремня сыну не стоит давать, обиду может затаить, что вот так несправедливо получил от родителей... Поговорите с ним :) Может даже "проиграйте" какие-то ситуации

fis
14.09.2011, 12:30
Я ребенка хочу в картинг отдать)конечно это пока мечты)а вобще плавание супер)хоккей))

я на лыжи или сноуборд хочу поставить, но если сам захочет :))

обязательно передам :)
от небольших аллергических высыпаний еще лакричный крем (в аптеках продается) рекомендуют :)

вроде прошло от бепантена...чуть чуть осталось на одной ножке

Kostochka.
14.09.2011, 12:35
А сколько Иове лет?)я просто думаю с его сыном я училась в мед школе или нет))
наверное с его :) у него и правда сын:)
а самому Иове - ну не знаю, 50 наверное...:)

Kostochka.
14.09.2011, 12:38
Блин, вы оказывается про знакомства пишете, а я про первый романтик :))
Познакомились я даже не знаю когда... Так, он мимо проходил, был знакомым моих знакомых... Что запомнилось - муж был с длинными (ну не очень конечно, до ушей примерно) волосами и покрашен в блонд :)) знакомые ласково его называли Блондинко :))
Вот 7,5 лет вместе, а до сих пор не может сказать, что ж его тогда сподвигло отрастить волосы и покрасить их... К слову, он брюнет и коротко стрижется

LoverGirl
14.09.2011, 12:44
наверное с его :) у него и правда сын:)
а самому Иове - ну не знаю, 50 наверное...:)

Ну да:))сыну 25)

Цыпуля
14.09.2011, 12:45

Спасибо! А мы вот на выходных были в МФЦ, подавали документы на карту, а в очередь встать я не догадалась:009:

LoverGirl
14.09.2011, 12:48
я на лыжи или сноуборд хочу поставить, но если сам захочет :))

е

Лыжи и борд это муж поставит)а картинг мечта моя и папы моего )он фанат формулы 1)а многие же туда из картинга попадают

rusinda
14.09.2011, 12:50
Я про бассейн мечтаю.:)
Я отдам след. Осенью. Можно и сейчас, но не хочу плавать в одном бассейне с детьми. А без мамы нельзя
я здесь:008::love:
у нас все хорошо, вот старший в сад пошел, со слезами, поэтому настроение было конечно не фонтан, сердце разрывалось, сегодня вот первый день без слез пошел :)
с Асей отводим сына в садик, с ней же забираем :)
Жалко малышей- помню как дочку полгодика каждое утро воспитательница на ручках держала и они мне из окошка махали. Мордашка зареванная. Она в младшей группе воспитателей к себе не подпускала, только с нянечкой ходила, куда та, туда и моя. За подол юбки держала.

seamona
14.09.2011, 12:59
А что значит плюсы расстеряла?

значит, что хотела ответить на посты с цитированием, но не вышло.
ага, Юля ответила! Слишком много "отплюсовала"..
Девочки, а есть такие, кто в съёмных квартирах живёт ? вы как в очередь на садик встаёте?
вот и я думаю. будем приобретать жилье а где даже не представляю :065:

Вставала в своем районе в МФЦ, только написала в заявлении, что ходить хочу в садик в Московском районе.
то есть адрес не важен?

seamona
14.09.2011, 13:07
Мы живем в съемной квартире. Встали в очередь по месту регистрации путем подачи документов через многопрофильный центр документов, а по месту проживания я отправила заявку по инету через сайт госуслуги СПБ.
а можно две заявки? не будет потом путаницы?
бедняжка:(
Я с Гошкой на пару все прививки оплакивала:)

вот и я как представлю:010: Хотя вчера кровь сдавали из пальчика, так усадили нас на кресло - у меня слезы текут, дочу жалею, а она спала себе - ну разве что покряхтела чуток :065:
а мы только от невролога. написали, что можно прививать. Собираемся пентаксим в субботу
а обязателен прием невролога перед прививкой? Или достаточно педиатра? Мне вчера сказали можно.. Спрошу завтра у Абрамовой. Юль, а ты ей про ту статью не гооврила? ивообщ что она думает насчет прививок?
просто мужья ревновать начинают...
хм.. мой вроде не такой..
а на мой взгляд ВСЯ ЖИЗНЬ меняется. это же ответственность за маленького человечка ежеминутная. было двое взрослых, которые в любой момент могли сорваться куда-либо, делать, что угодно, а теперь все с оглядкой на малыша.
а еще муж продолжает работать, жить, так сказать, активной жизнью, а женщина больше дома с ребенком, эдакий день сурка, лично меня это очень подосило, стало слишком много времени на обдумывание его поступков и т.д. когда работать дома стала, полегчало :))
ну вообще да жизнь поменялась... согласна. Только вот у нас я сейчас живу такой же активной жизнью как и раньше, ну за исключением клубов (и то в пятнциу до утра в иксах тусили).. дня сурка точно нет... и мыслей таких, на них просто нет времени.. а вот видимо слишком усиленное возложение друг на друга обязательств новых, что ли.. типа " а я вот это делаю, а я вот то..." :009:

kuznya
14.09.2011, 13:09

и я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

а у нас все началось "Папа напился, а мама была не против" и что потом ребенку рассказывать....

Mazubrik
14.09.2011, 13:10
Девочки, всем привет:support::support::support:
Поздравляю именинников с миниюбилейчиками, а родителе с годовщинами:flower::flower::flower:
Нас как сглазил кто-то...каждый день с 22-30 орать Дашута начинает (перед этим пропукавшись и прокакавшись - так что не животик) и ничем не успокоить ее...Грудь не берет, соску не надо, качать-не качать все равно:(, а потом как-то резко сама же и успокаивается, берет грудь и засыпает (со мной, т.к. я к этому времени уже никакая:065:) Завтра к педиатру пойдем - узнаем анализов результаты, заодно нажалуюсь:073:
Может у кого-нибудь есть предположения - что это? Ребенка как подменили....
....
я тут закупку подкузов японских видела... кто-нить заказывает?
.....

Я перед роддомом в закупке заказывала Мэррисы и Гуны - мне понравилось - хороший орг - все четко. Сейчас там не отовариваюсь, т.к. покупаю подгузы на карту детскую в ЗМ .
С тремя месяцами вас:flower:
Слип энд плей с ромашкой и каким-то ароматизатором (у нас производство Польша). У дочи на них тоже какие-то пупырки на попке выступают, точно по линии подгузника:001:
Мы тоже ими сейчас пользуемся (попробовала из экономии) - нам нормально, нигде ничего не высыпает (ттт) и не воняют как эктив бейби.

seamona
14.09.2011, 13:16
привет, пропажа :support:
скажи, Наташ, а остеопат обязателен? Ну если нет претензий у педиатров, ортопедов и неврологов? Или лучше пройти? (Мы тогда в месяц собирались но увы)
А если мне просто на узи надо записаться? То тоже туда звонить?
на УЗИ только по направлению ИХ спецов. записывайся к спецу сначала.

поздравляем и выздоравливайте!!:flower::flower::flower:

рыбный день :))

а что это за вид спорта такой?

ой Кать чего у тебя там?

пошла понюхала - не пахнут

Натали!
14.09.2011, 13:19
А вы куда на хоккей ходите? Мы в "локомотив", казали что надо покупать из обмундирования- я в ужасе, на первый подсчет уже почти 40 тыс. И это не дорогая фирма, тренер советует рибок- там вообще цена:001:. Я своего все пытаю- точно будешь ходить, а то мы все сейчас купим, а ты бросишь, я ему говорю, что тогда будет в садик в этом ходить.:065:

Да мы ещё не ходим, только собираемся. Ближайший лёд для нас на пр. Космонавтов, а "Локомотив" - это где? По ценам я в курсе - на мужа треть нашего бюджета уходит - то клюшку сломает, то краги протерлись, то баул порвался, то коньки новые увидит, которые гораздо, гораздо лучше его, А я ему говорю - пока старые не сносишь - новые не купим:065:.

А почему он мальчишек бьет? Что сам сын говорит? Может они его задирают как-то? Если они пристают к нему, то ремня сыну не стоит давать, обиду может затаить, что вот так несправедливо получил от родителей... Поговорите с ним :) Может даже "проиграйте" какие-то ситуации

Он говорит, что они дерутся понарошку, или что он сдачи только даёт. Воспитательница грит, что наш начинает первым и муж когда забирал - видел как Ярик подошёл к мальчику, кот. просто стоял в стороне и ударил по руке. Может до этого тот мальчик и задирал нашего - не знаю. Мы беседуем каждый день, сын говорит, что больше не будет - в итоге опять воспитательница жалуется:wife:. В конце месяца к неврологу записалась на консультацию. Может надо что-то успокоительное попить(глицин там или тенотен). А то столько на него навалилось: раньше всё внимание ему, а сейчас мама и папа с сестрёнкой носятся, да ещё в садик пошёл после летнего перерыва. Посмотрим, что дальше будет.

Натали!
14.09.2011, 13:27
Ириша, и всех девочек , чьи малыши сегодня родились - с Днем рождения:063:

seamona
14.09.2011, 13:35
Вот и мы также. У нас рюкзак еще едет, а я уже на куртки смотрю!
Девочки все, что вы о таких думаете http://vkontakte.ru/photo-12725888_267582388 ? И следующие 4 фотки о ней же.
прикольная! А эрго-рюкзак под нее влезет?
нет))

какая роковая женщина:073:
охххххх...

ABIR
14.09.2011, 13:40
а что это за вид спорта такой?

и мне интересно стало - что это за "королева спорта"??? :019: