Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
похоже у нас от соплей ушки заболели((((. вчера врач нажимала на них, так ему не нравилось... на ночь отипакс, а сегодня пришла, нажимала и ничего вроде. в понедельник сказала к лору. завтра еще придет, посмотрит. что-то лечимся 5-й день а толку ноль. и сопли и кашель от них и чихает, вероятно тоже от соплей((((.
капаем аква марис-отсотс-називин-7 минут -отсос-альбуцит. и так 3 раза в день. они ксстати прозрачные, чуть-чуть желтоватые даже не заметно в отривин-бебе, только потом на губке видно.
И где эти сменные штуки брать? я их просто мою)))))
кто чем сопли лечит?
смотрю у всех сопли. а сами то думаете от чего?
у меня тоже хрюкает иногда.но ест вроде нормально...или для профилактики покапать ч.н.?
Потроллю еще немного зацикленым на ГВ тут
у кого дети болеют счас соплями вы на ГВ или ИВ? и как? иммунитет работает? или лечим лекарствами
я считаю каждый сам для себя решает докармливать или нет...и не надо тут гос.программу проталкивать...
Малышкина
13.08.2011, 22:25
Вот такая у нас коляска
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0%20 %D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B 4%D0%BE%D0%BA&p=1&img_url=nastena.shop.by%2Fpics%2Fitems%2FQuattro_T our_duo_gasha_c.jpg&rpt=simage
Отметила для себя такую в группе вконтакте - QUATTRO TOUR DUO :) Симпатичная. Но в магазинах не встречала.
Там люлька не сильно продувается? И вообще как деткам удобно?
lenochka25
13.08.2011, 22:33
ох, чего там только нет!! есть нормы наличия всяких микроорганизов.. главное вписываться в нормы. ты вписываешься, так что все ок!
спасибо)))
Девочки,а с нянями к.н опыт имеет? или у всех бабушки или сами? хочу вот нанять,но не знаю на что обращать внимание...может кто в приморском районе порекомендует?
Я имела, но когда ребенок уже вырос. Няня- это отдельная песня. Очень тяжело найти. Сейчас для меня актуальнее автоняня для старшей, а для младшей я бы наняла три раза в неделю часа на три- но это нереально.
Главное, чтобы человек был порядочный, лучше по рекомендации через знакомых, в таком возрасте никаких нереальных педагогических навыков не надо. А вообще нужно встречаться и общаться. У нас была няня - вроде человек порядочный, все нормально- но я её на дух не переносила, мой ребенок тоже. Даже рассказывать не хочу, но осадок у меня остался неприятный
Я имела, но когда ребенок уже вырос. Няня- это отдельная песня. Очень тяжело найти. Сейчас для меня актуальнее автоняня для старшей, а для младшей я бы наняла три раза в неделю часа на три- но это нереально.
Главное, чтобы человек был порядочный, лучше по рекомендации через знакомых, в таком возрасте никаких нереальных педагогических навыков не надо. А вообще нужно встречаться и общаться. У нас была няня - вроде человек порядочный, все нормально- но я её на дух не переносила, мой ребенок тоже. Даже рассказывать не хочу, но осадок у меня остался неприятный
да это все и понятно. в основном если не работаешь и надо на неск часов. таких не найти.все хотят полный день:( не думала что летом все трое дома садики и школы закрыты-вынос мозга:(
starokatya
13.08.2011, 22:56
у кого дети болеют счас соплями вы на ГВ или ИВ? и как? иммунитет работает? или лечим лекарствами
я считаю каждый сам для себя решает докармливать или нет...и не надо тут гос.программу проталкивать...
мы на гв. заболили не знаю от чего, то ли кондей в машине, толи поход в п-ку, толи в дождь прошлись с той самой п-ки):), хотя раз все слегли-значит цапнули вирус. личимся лекарствами, и я и сын.
мы на гв. заболили не знаю от чего, то ли кондей в машине, толи поход в п-ку, толи в дождь прошлись с той самой п-ки):), хотя раз все слегли-значит цапнули вирус. личимся лекарствами, и я и сын.
вот и я про то...в садах будут болеть одинаково что ив что гв
генетика главнее, врожденное все равно вылезет.
а уж с нашим набором инфекций и количеством черного населения...уже не знаю что и спасет
а уж временный докорм ну никак ребенку не повредит, уж лучше спокойный ребенок чем синее молоко...это мое мнение. а то уже девочки боятся заикнуться про докорм
закаливание, спорт, свежий (относительно уже) воздух и пр.
KsiNjuFa
13.08.2011, 23:31
Здесь агитаторов по ГВ нет.. У всех просто своё мнение, никто никому ничего не навязывает!!
Kostochka.
13.08.2011, 23:32
я не взяла, это врач сказала... в семье не простужен никто... сказали, что вирус начинается с температуры, а у нас наоборот
Убеждать не буду, врач либо бред говорит, либо чисто "по-простому" объяснила, типа простудились и все...
Kostochka.
13.08.2011, 23:41
Юль, я тебе щаз один вещь скажу, только ты, пожалуйста, не обижайся :)
Ребенок просит грудь не только и не столько для того, чтобы поесть. Как взрослые люди занимаются сексом не только для того, чтобы зачать ребенка ;)
Для него это и общение, и возможность почувствовать себя в безопасности, согреться, успокоиться, расслабиться. И как побочный эффект всего этого - получить порцию молока. Самый "злой" миф о ГВ - это что если ребенок просит грудь чаще, чем раз в 3 часа после последнего кормления - "не наелся, надо докормить смесью". Он мог наесться молоком, но не наесться маминой любовью, например. Мог изголодаться по тем ощущениям, которые он испытывал в утробе - мама всегда рядом, она меня любит, мне хорошо, тепло, сытно и безопасно. Грудь тут - продолжение пуповины. И утолить эти чувства может только мама, но никак не бутылка смеси.
Глупо рассматривать ребенка, как будто он состоит из одного только желудка. Желудок заполнен - дитя спит. Желудок пустой - орет. Он же не механизм, не бензиновый двигатель. У ребенка есть свой характер (уже!), есть масса потребностей, и еда - только одна из них. Он может просить грудь по сотням разных, не всегда понятным взрослым причинам, и только одна причина - голод.
Пфф. Я это все к чему. Не как консультант, а просто, как мамка, скажу: поверь в свои силы, попытайся почувствовать ребенка. Выключи голову, которая думает о миллилитрах и граммах. Открой сердце, почувствуй своего малыша. Дай ему то, что ему действительно нужно сейчас больше всего на свете - себя, маму, свои теплые руки. И выкинь нафиг смесь и прекрати его докармливать, потому что "показалось" :))
Как хорошо сказала :)
Сегодня как раз родители удивлялись и спрашивали, сколько же раз в день я кормлю :) я говорю НЕ ЗНАЮ :)) даже за сегодняшний один день мне трудно сосчитать сколько раз ели, но кушали часто... Весим мы примерно 6700...:)
Tanusha-Tocya
13.08.2011, 23:44
Девочки, ключевое слово здесь - кажется.
Есть объективные признаки того, что ребенок действительно голодный.
Остапа понесло :010:
А можно мне эти признаки, а то я паникер такой, чокнутая мамаша...меня вся поликлиника в лицо скоро знать будет(((
И правильно несет, меня, например, только так и надо:flower:...
Кстати, мы уже без смеси весь день)))
Kostochka.
13.08.2011, 23:45
да, я согласна с тобой, но не съел бы он 90г, если бы не хотел. Он никогда не ест лишнего.
Про двухмесячного ребенка вообще не стоит говорить "никогда" :)
Вчера не ел, сегодня ест, завтра опять не будет есть, у детей все так непостоянно,, все так циклично :))
Tanusha-Tocya
13.08.2011, 23:46
нашему без разницы, спит, когда хочет спать.
А наш не засыпает сам. Хочет спать, начинает плакать. Убаюкаешь-спит, кладешь в кроватку - просыпается. Я вот думаю, может грелку ему подкладывать???
Машенька1
13.08.2011, 23:49
Купили сегодня круг на шею и перешли в большую ванную :). Все получили удовольствие.
В понедельник придет первый раз педиатр из 21-го века. Решили-таки платно наблюдаться. Сказали первый осмотр займет 1,5часа (районный педиатр не больше 5 минут смотрела).
да... 1,5 часа... она меня даже утомила)))) на нас в обычной поликлиннике тоже 3-4 минуты потратили.. рост и вес померяли))))
Отметила для себя такую в группе вконтакте - QUATTRO TOUR DUO :) Симпатичная. Но в магазинах не встречала.
Там люлька не сильно продувается? И вообще как деткам удобно?
Ой я тебе про нее сейчас тогда поведаю, так сказать на своем опыте.
На зиму она вам точно не пригодиться, колеса небольшие, она не проедет по нашим неочищенным улицам:(
На втором сидении, там не люлька, просто сидение опускается в горизонтальное положение.Ноя пока ставлю туда переноску.Мне так спокойнее.Вроде не продувает.
Переднее сидение для старшего не раскладывается,чтоб мог поспать.Только немного спинка откидывается.Но у нас и не на улице.
так меня устраивает эта коляска, уже привыкла к ней.Но единственный минус для нас-это тяжелая очень.мне ее реально тяжело вытащить на улицу.И в маленький лифт не войдет.
Думаю,что и деткам в колясочке удобно.Никто не жаловался пока мне:065:
тебе везет.я с первых дней одна гуляю.Муж на работе, родных тут нету.так что все сами.Да и гуляем мы 2 раза в день.в выходные конечно муж помогает.
Tanusha-Tocya
13.08.2011, 23:55
Нам тут на днях сделали спуск для колясок. Такой своеобразный. Надо его отвязать от стены - положить на ступеньки, проехать и привязать. Вообще таких 2 спуска. Муторно. И очень резкий он - коляску еле удерживаю и предпочитаю на руках нести.
Вот и у нас такой же спуск, правда я его сама в ЖЕКе заказывала, а то никакого не было...Подъезд у нас такой, что ничего другого просто не реально сделать- лестница узкая(((
Kostochka.
13.08.2011, 23:55
О чем ты, какая госпрограмма? Настя помочь хочет, уверенность вселить, тем более она только отвечает на вопросы когда ЕЕ СПРАШИВАЮТ ;) не спрашивали бы, она бы и молчала...
Здесь агитаторов по ГВ нет.. У всех просто своё мнение, никто никому ничего не навязывает!!
+100!!
просто у каждого свое мнение и каждый высказывает:)
Люди которые хотят совет, тут и спрашивают.Ничего нету в этом плохого.И все прекрасно понимают,что каждый сам решит ГВ или ИВ.:)
И вообще иногда надо уверенности вселить мамочке.Вот если бы мне прошлым летом строго сказали,что кормить на улице это нормально и не надо стесняться,то мы бы дольше были на ГВ, а так уже в 6 месяцев докармливала смесью.
Для меня ГВ-это большая экономия средств и самое главное единение с ребеночком:love:
Kostochka.
13.08.2011, 23:59
Сестра сменила 7 нянь :( пока нашла хорошую... И ею кстати оказалась девочка после института, у которой ни опыта ни своих детей, правда институт Герцена :)
А до этого такие кадры попадались, кошмар просто :(
Марусина
14.08.2011, 00:17
У меня держит,если в руку засунуть, но она ее скорее пытается выкинуть, чем удержать :)
конечно неосознанно в первые разы берут, но то, что удерживают хотя бы пару секунд БОЛЬШОЕ достижение.
А нам сегодня перекос вправо массажистка знакомая выявила, кому интересно-пишите опишу их
:004:
выздоравливайте Катюш!!! @@@@@@@@@
Желаю, чтобы банка смеси в шкафу не превратилась в ружье на стене, которое по всем законам драматургии обязательно выстрелит.. :)
ох я тоже надеюсь )))))) спасиб!!!!!!
я болею. деть нет. мы на гв. муж да. он не на гв, хотя предлагала )))))
мне кажется никто ни за что не агитирует. просто какой ответ можно ожидать от консультанта по ГВ? "бросай кормить и докармливай" - смешно.
мы на ГВ, иммунитете не заметила.
Убеждать не буду, врач либо бред говорит, либо чисто "по-простому" объяснила, типа простудились и все...
может и бред. в четверг записались к нормальному доктору.
А наш не засыпает сам. Хочет спать, начинает плакать. Убаюкаешь-спит, кладешь в кроватку - просыпается. Я вот думаю, может грелку ему подкладывать???
смотря из-за чего плачет... часто грудь успокаивает-усыпляет. А может живот болит?
Марусина
14.08.2011, 00:28
Юль, я тебе щаз один вещь скажу, только ты, пожалуйста, не обижайся :)
Ребенок просит грудь не только и не столько для того, чтобы поесть. Как взрослые люди занимаются сексом не только для того, чтобы зачать ребенка ;)
Для него это и общение, и возможность почувствовать себя в безопасности, согреться, успокоиться, расслабиться. И как побочный эффект всего этого - получить порцию молока. Самый "злой" миф о ГВ - это что если ребенок просит грудь чаще, чем раз в 3 часа после последнего кормления - "не наелся, надо докормить смесью". Он мог наесться молоком, но не наесться маминой любовью, например. Мог изголодаться по тем ощущениям, которые он испытывал в утробе - мама всегда рядом, она меня любит, мне хорошо, тепло, сытно и безопасно. Грудь тут - продолжение пуповины. И утолить эти чувства может только мама, но никак не бутылка смеси.
Глупо рассматривать ребенка, как будто он состоит из одного только желудка. Желудок заполнен - дитя спит. Желудок пустой - орет. Он же не механизм, не бензиновый двигатель. У ребенка есть свой характер (уже!), есть масса потребностей, и еда - только одна из них. Он может просить грудь по сотням разных, не всегда понятным взрослым причинам, и только одна причина - голод.
Пфф. Я это все к чему. Не как консультант, а просто, как мамка, скажу: поверь в свои силы, попытайся почувствовать ребенка. Выключи голову, которая думает о миллилитрах и граммах. Открой сердце, почувствуй своего малыша. Дай ему то, что ему действительно нужно сейчас больше всего на свете - себя, маму, свои теплые руки. И выкинь нафиг смесь и прекрати его докармливать, потому что "показалось" :))
как сказано классно! Хоть заучивай и цитируй "советчикам старорежимным". Я тоже не верю страшилке "ребенок еще ничего в своих потребностях не понимает и сорвет себе живот от неумеренной еды" по-моему фигня полная, элементарный инстинкт самосохранения такого не допустит!
Сегодня как раз родители удивлялись и спрашивали, сколько же раз в день я кормлю :) я говорю НЕ ЗНАЮ :)) даже за сегодняшний один день мне трудно сосчитать сколько раз ели, но кушали часто... Весим мы примерно 6700...:)
а я не считаю и не взвешиваю ))))))) меньше знаешь - крепче спишь!!!!!!
я иногда плед подкладываю под бочек, иначе тоже самое.
кстати, не помню кто писал про длительность сосания - типа не наедается. так вот, я как-то чуяла себя плохо, муж на работе, встать сил нет. и наш день вместо обычного: поели, вздремнули, погуляли на ручках и так по кругу - получилось вот что: поели, подремали, поели, подремали. Так вот - с сисей во рту они МОГУТ весь день находится. а уж скока было съедено - хз, я не взвешиваю (хоть и есть весы).
хорошо, что у меня нет весов)))
Настя, спасибо.
Оле-Лукойе
14.08.2011, 00:44
Весим мы примерно 6700...:)
А визуально это заметно, ну там складочки, пухлявость есть?
Ричард при почти таком же весе кажется мне довольно стройным, хотя рост не очень большой.
я болею. деть нет. мы на гв. муж да. он не на гв, хотя предлагала )))))
:)):)):)) У меня муж на ГВ, когда мне это надо (когда лактостаз или молоко не в меру прибывает), сцеживаться не хочу, больно. Заодно иммунитет укрепляет.
У меня к вам фото-вопрос:091:.
Помогите чокнутой мамаше, т.е. мне:065: ну, не нравится мне эта потничка:wife:!!! а может это все-таки аллергия?? кто с ней сталкивался?? у моих мальчиков такого не было:( Это самые крупные фото. может все-таки это я что-то схомячила:110:
Если спадает краснота, то "пупырчатость" остается:(
http://s006.radikal.ru/i215/1108/b6/16f38c607cac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1108/93/9e1a230721a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Kostochka.
14.08.2011, 00:48
а я не считаю и не взвешиваю ))))))) меньше знаешь - крепче спишь!!!!!!
я иногда плед подкладываю под бочек, иначе тоже самое.
кстати, не помню кто писал про длительность сосания - типа не наедается. так вот, я как-то чуяла себя плохо, муж на работе, встать сил нет. и наш день вместо обычного: поели, вздремнули, погуляли на ручках и так по кругу - получилось вот что: поели, подремали, поели, подремали. Так вот - с сисей во рту они МОГУТ весь день находится. а уж скока было съедено - хз, я не взвешиваю (хоть и есть весы).
Мне всегда очень интересно сколько моя "крошка" набрала :) то, что набрано хорошо я итак по щекам вижу, но мне интересно сколько в килограммах :)
Кстати часто даю 2 груди в одно кормление... Сын обе груди ел всегда, ничего, спокойно докормила до 1,1, при желании могла бы и дольше :)
Kostochka.
14.08.2011, 00:53
А визуально это заметно, ну там складочки, пухлявость есть?
Ричард при почти таком же весе кажется мне довольно стройным, хотя рост не очень большой.
:)):)):)) У меня муж на ГВ, когда мне это надо (когда лактостаз или молоко не в меру прибывает), сцеживаться не хочу, больно. Заодно иммунитет укрепляет.
Визуально стало заметно, щечки такие пухлые, ляшечки пополнели :) но это за второй месяц, в первый месяц набрали много, но и рост сильно увеличился (на 6 см), а сейчас рост не меряла...:)Но перекормленной не выглядит :)
Машенька1
14.08.2011, 00:53
мне кажется никто ни за что не агитирует. просто какой ответ можно ожидать от консультанта по ГВ? "бросай кормить и докармливай" - смешно.
некоторые советы... выглядят осуждающими (ну вот мне так показалось)... я не имею ввиду конкретно написанное тут, но и ссылки (я всё читаю и мечтаю изменить нашу ситуацию)... смысл один... ГВ полноценно, докармливающие - лентяи не желающие менять что-либо)))
я даже согласна, что сама виновата в том, что сейчас приходится докармливать, о таком надо было разъяснять ещё в роддоме (а лучше раньше) и сразу после, а я в роддоме.. прикодя к медсестре в 7 утра (с 11 вечера ребёнок не спал и орал... грудь не помогала) получала бутылку со смесью ... на которой он тут же вырубался, а я плакала, от мысли, что всё это время морила ребёнка голодом. примерно такая же ситуация была 2ая и 3я неделя дома... я мучалась ночами и к утру.. не выдержав.. давала смесь - он вырубался. может от того, что наконец получил еду, а может уже от усталости, но факт один - ребёнок приучен и отучить уже не просто.
Тоже не считаю, часто днем- ночью реже. А сегодня вообще держит сосок во рту и улыбается
Сестра сменила 7 нянь :( пока нашла хорошую... И ею кстати оказалась девочка после института, у которой ни опыта ни своих детей, правда институт Герцена :)
А до этого такие кадры попадались, кошмар просто :(
В итоге последняя няня- как раз студентка, я довольная, ребятенок счастлив. Склоняюсь, что мне не надо опытных теток. Даешь работу молодежи
Tanusha-Tocya
14.08.2011, 01:06
смотря из-за чего плачет... часто грудь успокаивает-усыпляет. А может живот болит?
Он плачет именно от того, что хочет спать, но заснуть без нашей помощи почему-то не может...
Роксана по первому фото похоже на потничку, а по второму не знаю что сказать- может щечки румяные. Какие вы волосатенькие и хорошенькие)))))
Tanusha-Tocya
14.08.2011, 01:14
А я все со своим вопросом...
Если ребенок поел только грудь без докорма и спит - значит наелся? При этом совершает губами сосательные движения с причмокиваниями - все равно сыт???
Хотел бы кушать - не спал бы, правильно?
Оле-Лукойе
14.08.2011, 01:14
Помогите чокнутой мамаше, т.е. мне:065: ну, не нравится мне эта потничка:wife:!!! а может это все-таки аллергия?? кто с ней сталкивался?? у моих мальчиков такого не было:( Это самые крупные фото. может все-таки это я что-то схомячила:110:
У Ричарда (и у старших детей примерно в этом возрасте) были такие же высыпания, покраснения и пупырчатость. Не могу сказать однозначно, аллергия это, временная реакция на продукты или некий дисбаланс флоры кишечника, но точно не потничка.
Избавлялась от этого каждый раз одинаково с помощью Наринэ. Это биомасса ацидофильных лактобактерий, безобидная, но крайне полезная штука, убирает высыпания дней за 5, но я даю дольше, курсом 10 дней. Причем бифидо и лактобактерин такого эффекта не дают, т.е. не помогают.
Можешь попробовать, хуже точно не будет.
ок!! попробую:))) радует, что я не совсем мнительная:))
almakantra
14.08.2011, 01:19
А можно мне эти признаки, а то я паникер такой, чокнутая мамаша...меня вся поликлиника в лицо скоро знать будет(((
Поздравляю! :)
Вот ссылки. Я уже давала их, но повторюсь
http://am-am.info/ne-xvataet-moloka-xvataet-li-moloka-sovsem-pustaya-grud-8-mifov-o-nedostatke-moloka/
http://am-am.info/dejstvitelno-li-u-vas-malo-moloka/
http://www.llli.org/russian/faq/enough.html
http://www.akev.ru/content/view/95/52/
Параметры такие:
1, Достаточная прибавка в весе (минимум 125 гр в неделю, 500 гр в месяц)
2. 10-12 мочеиспусканий в сутки (5-6 хорошо описанных памперсов)
3. Стул минимум 1-2 раза в сутки. После 6 недель может быть реже, через день или даже 2, но тогда его МНОГО (из всех щелей памперса вытекает :073:)
Оля, Оле Лукойе. Ты же хотела Зару инфинити? Вселенная получила твой заказ - и вот она, распродажа :)) http://vkontakte.ru/photo-1775019_265351549 За 3800 продают новехонькую.
almakantra
14.08.2011, 01:28
Если ребенок поел только грудь без докорма и спит - значит наелся? При этом совершает губами сосательные движения с причмокиваниями - все равно сыт???
Конечно :) Посасывать они могут, в их возрасте это их основное занятие. Главное, после сна :065:
некоторые советы... выглядят осуждающими (ну вот мне так показалось)...
Каждый видит то, что хочет видеть. И слышит то, что хочет услышать ;)
Если речь обо мне - я тебя не осуждаю, не имею ни права, ни желания. Мне, по большому счету, решительно все равно, кто как и чем кормит детей, мне своих хватает :065: Но если тебе кажется, что в каких-то словах слышно осуждение - возможно, ты сама пытаешься себя в чем-то обвинить?
хорошо, что у меня нет весов)))
Настя, спасибо.
Это и правда хорошо, от них одни нервы и никакого удовольствия :)
Пожалста ;)
almakantra
14.08.2011, 01:29
Какое личико тут взрослое!
Класс!Вы такие волосатые...как и мы !:)
Научите как выложить фото через радикал,
а то нам никак не показаться всем.
У Ричарда (и у старших детей примерно в этом возрасте) были такие же высыпания, покраснения и пупырчатость. Не могу сказать однозначно, аллергия это, временная реакция на продукты или некий дисбаланс флоры кишечника, но точно не потничка.
Избавлялась от этого каждый раз одинаково с помощью Наринэ. Это биомасса ацидофильных лактобактерий, безобидная, но крайне полезная штука, убирает высыпания дней за 5, но я даю дольше, курсом 10 дней. Причем бифидо и лактобактерин такого эффекта не дают, т.е. не помогают.
Оля подскажи, сколько ты даешь капель в эти 10 дней?. А то я купила - банка огроменная , 600 рублей мне стоила- а нафига я купила
Оле-Лукойе
14.08.2011, 01:47
Оля, Оле Лукойе. Ты же хотела Зару инфинити? Вселенная получила твой заказ - и вот она, распродажа :)) http://vkontakte.ru/photo-1775019_265351549 За 3800 продают новехонькую.
:flower::flower::flower: Ты просто кладезь!
Только что заказала зару блю с мск сайта за 2999, тоже новенький. Пойду мучаться выбором, отказываться от заказа или нет :)) По мне блю ярковата, а инфинити такой глубокий насыщенный цвет. Правда в реале наверно все по другому выглядеть будет.
А тебе какой больше нра? Мне нельзя на выбор давать, я зависаю :016:
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Я Юля - мама маленькой Верусеньки. Давно вас читаю, нет больше сил молчать!хочу общени-я-я-я!!!
:046::046: вэлкам! :flower:
какой купила???
а хде это???
Ириш, с двумя месяцами вас!! Я немного раньше, но 14-е уже наступило)) Всего самого наилучшего и радостного :flower::flower::flower:
Какое личико тут взрослое!
так кадр получился:))
Класс!Вы такие волосатые...как и мы !:)
Научите как выложить фото через радикал,
а то нам никак не показаться всем.
сама была удивлена ее "лохматости":)), мои мальчишечки были "лысенькие" :008: еще в роддоме медсестры
(радикал в личку кинула)
Оле-Лукойе
14.08.2011, 02:15
Оля подскажи, сколько ты даешь капель в эти 10 дней?. А то я купила - банка огроменная , 600 рублей мне стоила- а нафига я купила
У тебя жидкий? Я в сухом виде покупаю, в пакетиках, развожу по одному пакетику в день за 20 минут до еды. В жидком не знаю, какой дозировке соответствует.
вот мы - нам неделька!
тут почти 2 мес.
]
ну и купи =)
"папа, помолчи!"
похожа ли на меня моя доня?
на первой фото мне 4 мес,а ей еще 2!
тоже длинноволосая, но какая темненькая:)))))))) здорово! лапушка:)
А мы лысики. Думаю такими длиноволосиками только к 2 годам будем
тоже длинноволосая, но какая темненькая:)))))))) здорово! лапушка:)
сейчас светлеют, особенно на затылке как лысинка!=)
сейчас светлеют, особенно на затылке как лысинка!=)
Рони тоже она родилась темненькая, а сейчас не просто светлеет, а рыжеет:004:
+1000 Молодец!
Моя доча перед сном всегда грудь просит, даже если не голодная, плачет, а пососет пару минут и засыпает спокойно. Сегодня днем уснули после кормления в 16-00, около 17-00 пять минут пососала, около 18-00 еще пару минут и до 20-00 проспала, проснулась, улыбнулась и тогда уже основательно покушала:008:
Наринэ. Это биомасса ацидофильных лактобактерий, безобидная, но крайне полезная штука, убирает высыпания дней за 5, но я даю дольше, курсом 10 дней. Причем бифидо и лактобактерин такого эффекта не дают, т.е. не помогают.
Оля, если не трудно напиши о препарате по-подробнее:091:: где покупала, сколько стоит, с какого возраста можно давать, как и чем разводить. Нам похоже тоже надо, но мы на даче, папу попросим, но ему подробная инструкция нужна где купить, сколько и за сколько...:073:
правильно!!!!! ну ты и паникерша...:001:
[похожа ли на меня моя доня?
очень похожа!!!!!! и такая лапуся черноволосая ))))) :love:
У тебя жидкий? Я в сухом виде покупаю, в пакетиках, развожу по одному пакетику в день за 20 минут до еды. В жидком не знаю, какой дозировке соответствует.
Жидкий, буду юзать в инете. Просто на банке дозировка указана с 8 месяцев
Tanusha-Tocya
14.08.2011, 08:43
правильно!!!!! ну ты и паникерша...:001:
Да, я такая...Если бы не вы и не муж, не знаю вообще, что бы делала...Наверное бы с ума сошла от одного прыщичка.
Вот теперь меня беспокоит то, что уснул он в 22:30, проснулся покушать в 6:30, а я сняла с него чистый !!! памперс... Зато когда вчера с гуляния вернулись (где-то около 21 часа) в памперсе килограмма 2 было написано...
Девочки, какие у всех детки замечательные:love:
Рони тоже она родилась темненькая, а сейчас не просто светлеет, а рыжеет:004:
мой мужчина тоже темный родился с волосами на спине и ушках. Но русеет постепенно
я за дочкой такое долго наблюдала, уже после года она все что то сосала во сне.
А как вы сейчас гуляете????может у вас более облегченный вариант и нам он тоже подойдет и коляска такая огромная не нужна будет:)
Вот такая у нас коляска
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0%20 %D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B 4%D0%BE%D0%BA&p=1&img_url=nastena.shop.by%2Fpics%2Fitems%2FQuattro_T our_duo_gasha_c.jpg&rpt=simage
У нас тоже лифт совсем маленький.Как выходим это отдельная песня:010::001:
Выходим по очереди.оставляю Анюту дома, сама вывожу коляску с сыном, потом с сыном поднимаемся за Аней и выходим вместе.На улице сажаю всех по местам.Еще есть вариант(стала чаще так делать).Кладу Анютку в слинг, Пашу в коляску и выходим все вместе.
Как помещаюсь в лифт:
Коляску чуть присобираю и помещаемся.Правда дольше 15 секунд так стоять невыносимо, но у нас 2й жтаж.
Вообщем исхитряюсь.Но тяжело ужасно с двумя выйти на колсяке такой гулять при совдеповском лифте:(
у меня у соседки погодки и 4 этаж без лифта. Коляску правда они на 1 этаже оставляют. Она сначала спускает старшую, а потом малыша.
Да, я такая...Если бы не вы и не муж, не знаю вообще, что бы делала...Наверное бы с ума сошла от одного прыщичка.
Вот теперь меня беспокоит то, что уснул он в 22:30, проснулся покушать в 6:30, а я сняла с него чистый !!! памперс... Зато когда вчера с гуляния вернулись (где-то около 21 часа) в памперсе килограмма 2 было написано...
Девочки, какие у всех детки замечательные:love:
а я вот иногда задумываюсь, может я не правильная какая-то.... во время беременности все было по фиг, сейчас как-то не паникую. может это я безчувственная какая-то? :065:
мой мужчина тоже темный родился с волосами на спине и ушках. Но русеет постепенно
а у нас девица родилась с волосатым лбом, ушами, спиной. думала в обморок грохнусь (когда разглядела))))
Машенька1
14.08.2011, 10:43
Каждый видит то, что хочет видеть. И слышит то, что хочет услышать ;)
Если речь обо мне - я тебя не осуждаю, не имею ни права, ни желания. Мне, по большому счету, решительно все равно, кто как и чем кормит детей, мне своих хватает :065: Но если тебе кажется, что в каких-то словах слышно осуждение - возможно, ты сама пытаешься себя в чем-то обвинить?
;)
да я скорее про статьи))) уж больно всё общее... нет индивидуального подхода
тебе только благодарность могу высказать и пожалеть, что подобных советов небыло в роддоме и на первых неделях жизни)))
очень похожа!!!
какие вы волосатенькие, скоро косы будут!!!
мы вот почти лысые))) но мужчине можно)))))!
всё хочу своего показать... да забываю
:
у нас бывает схой памперс после гулянки, если крепко спал)
девочки.. кто-нибудь использует спальные мешки для детей (помню обсуждали это ещё до родов)?
и всем... доброе утро!)
almakantra
14.08.2011, 11:04
:flower::flower::flower: Ты просто кладезь!
Только что заказала зару блю с мск сайта за 2999, тоже новенький. Пойду мучаться выбором, отказываться от заказа или нет :)) По мне блю ярковата, а инфинити такой глубокий насыщенный цвет. Правда в реале наверно все по другому выглядеть будет.
А тебе какой больше нра? Мне нельзя на выбор давать, я зависаю :016:
Блю мне нравится даже больше, но кажется каким-то летним, что ли... :016:
Инфинити вживую мне показалась даже ближе к фиолетовому, а не синему.Вот тут кмк максимально близкий к реальному цвет
http://www.ellevill.org/published/publicdata/LOVING34WA/attachments/SC/products_pictures/infinity-edit.jpg
Да вообще одно лицо!!! Ну надо же :)
да я скорее про статьи))) уж больно всё общее... нет индивидуального подхода
девочки.. кто-нибудь использует спальные мешки для детей (помню обсуждали это ещё до родов)?
Так то ж статьи, для максимально широкого круга читателей ;)
У меня мешок есть, но я его пока раза 2 всего "упаковывала". Сейчас тепло еще, особой нужды нет, да и памперс проверять неудобно... Но к зиме, скорее всего, буду юзать
Машенька1
14.08.2011, 11:07
У меня мешок есть, но я его пока раза 2 всего "упаковывала". Сейчас тепло еще, особой нужды нет, да и памперс проверять неудобно... Но к зиме, скорее всего, буду юзать
я вот думаю.. он будет спасать от "механия руками" во сне? а то мой часто просыпается от этого.... я его пледиком подтыкаю)))) снова засыпает
и какой лучше...
almakantra
14.08.2011, 11:15
я вот думаю.. он будет спасать от "механия руками" во сне? а то мой часто просыпается от этого.... я его пледиком подтыкаю)))) снова засыпает
и какой лучше...
От рук, наверное, не спасет. Хотя, если руки в прорези не высовывать, может, и прокатит... У нас такая конструкция, только рисунок другой. Покупали в H&M.
http://i3.imgbb.ru/img8/2/3/5/2352d9b063cac11f0dc45e47d8b9eff8_full.jpg
lenochka25
14.08.2011, 11:33
Оля, если не трудно напиши о препарате по-подробнее:091:: где покупала, сколько стоит, с какого возраста можно давать, как и чем разводить. Нам похоже тоже надо, но мы на даче, папу попросим, но ему подробная инструкция нужна где купить, сколько и за сколько...:073:
Жидкий, буду юзать в инете. Просто на банке дозировка указана с 8 месяцев
мне в роддоме советовали нарилак-форте, он более современный чем наринэ.но пока принимаем бифибумбактерин - к сожалению жидкого не было, поэтому сухой..а потом будем нарилак
я тоже не могу посчитать.. иногда ощущение что ест каждый час :) а мне и не жалко :))) хотя не всегда это полноценное кормление, иногда просто на 5 минуточек :)) по весу не знаю, но до 6 кг точно.. (в 1 мес.были 4300)
вот и молодцы!!!! все вернулось!!!!:support::support::support:
:046::046: вэлкам! :flower:
Ириш, с двумя месяцами вас!! Я немного раньше, но 14-е уже наступило)) Всего самого наилучшего и радостного :flower::flower::flower:
Спасибо, Саша!!!!!
От рук, наверное, не спасет. Хотя, если руки в прорези не высовывать, может, и прокатит... У нас такая конструкция, только рисунок другой. Покупали в H&M.
я в ИКЕЕ присмотрела, он там с утеплителем... к осени куплю..
мне в роддоме советовали нарилак-форте, он более современный чем наринэ.но пока принимаем бифибумбактерин - к сожалению жидкого не было, поэтому сухой..а потом будем нарилак
а вот это все можно без врача принимать? и нужно ли? или это просто в помощь животикам??
lenochka25
14.08.2011, 11:54
а вот это все можно без врача принимать? и нужно ли? или это просто в помощь животикам??
ну педиатр в роддоме рекомендовала очень..там лакто и бифидо бактерии, для работы животика, подавляет газообразующую флору..ну короче биопродукт типа бифидума, наринэ и т.д
[QUOTE=Роксана;65281574]У меня к вам фото-вопрос:091:.
У моей дочи было похожее. Я выявила, что это аллергия на плантекс и бэби-калм, т.е. на растрительные средства с содержанием фенхеля. Перестала давать и ттт все прошло. Если ты даешь ре что-нибудь из перечисленного для облегчения коликов-газиков, попробуй заменить на другие препараты.
Tanusha-Tocya
14.08.2011, 12:05
Девочки, может я совсем уже рехнулась, посмотрите, синяки под глазами есть, или я их придумываю...Это мы только проснулись после ночи
Машенька1
14.08.2011, 12:08
:support:
это я ... только на год старше
в круге и на кресле - Гоша... вроде похожи)
Манишка, доча очень на Вас похожа. Красотень нереальная, волосы шикарные! Доню не Рапунцелью часом зовут:)
очень похожа!!!!!! и такая лапуся черноволосая ))))) :love:
очень похожа!!!
какие вы волосатенькие, скоро косы будут!!!
Да вообще одно лицо!!! Ну надо же :)
Спасибо, девчонки!Ну я старалась:love:
Манишка, доча очень на Вас похожа. Красотень нереальная, волосы шикарные! Доню не Рапунцелью часом зовут:)
неа, а ведь надо было бы:)
Девочки, может я совсем уже рехнулась, посмотрите, синяки под глазами есть, или я их придумываю...Это мы только проснулись после ночи
мешочки есть, но они у всех есть )))) и чего ты так переживаешь? видишь ребенок какой довольный!!!! Наша после сна смурнее тучи ))))))
очень похожи!!!!!!
Спасибо, девчонки!Ну я старалась:love:
а я видимо вообще в процессе не учавствовала ))))))) надеюсь чуть подрастет - будет более похожа ))))))
Tanusha-Tocya
14.08.2011, 13:29
муж (системный администратор фирмы)... Димка лежит, икает, я стою рядом, спрашиваю:"что же мне сделать, чтоб ты не икал?" муж не просыпаясь :"попробуйте загрузить обновления")))
я лично не вижу никаких синяков!:016:
очаровательный малыш!
Машенька1
14.08.2011, 13:35
муж (системный администратор фирмы)... Димка лежит, икает, я стою рядом, спрашиваю:"что же мне сделать, чтоб ты не икал?" муж не просыпаясь :"попробуйте загрузить обновления")))
:046: ..... надо попробовать
:046::046::046:
:046::046: а еще можно восстановить систему на первоначальное )))))
Оле-Лукойе
14.08.2011, 15:08
Очень похожа, и такая красавица!:love:
Купить, думаю, можно в любой аптеке, я покупала в Озерках. Стоит что-то около 150 р, точно не помню. Я пкупаю в сухом виде, в пакетиках (раньше был во флаконах, было удобнее), один пакетик в день, можно два раза по половинке. Разводить теплой водой, но не более 40 градусов, чтобы бактерии "ожили", но не перегрелись. Давать за 20 минут до еды, но новорожденным можно и прямо перед едой, т.к. пища не густая.
Раньше все это было в инструкции написано, теперь там почему-то только рецепт приготовления закваски.
В качестве побочного эффекта в первое время после начала приема м.б. учащенный стул со слизью, не пугайся, это нормально.
Инфинити вживую мне показалась даже ближе к фиолетовому, а не синему.
Тут вообще цвет какой-то васильковый, мой любимый :love: Завтра поеду смотреть.
Муж не выдержал моих мучений выбора и разрешил взять оба :)) Потом один продам.
Можно без назначения, но не без показаний, т.е. если есть высыпания или проблемы со стулом.
некоторые советы... выглядят осуждающими (ну вот мне так показалось)... я не имею ввиду конкретно написанное тут, но и ссылки (я всё читаю и мечтаю изменить нашу ситуацию)... смысл один... ГВ полноценно, докармливающие - лентяи не желающие менять что-либо)))
я даже согласна, что сама виновата в том, что сейчас приходится докармливать, о таком надо было разъяснять ещё в роддоме (а лучше раньше) и сразу после, а я в роддоме.. прикодя к медсестре в 7 утра (с 11 вечера ребёнок не спал и орал... грудь не помогала) получала бутылку со смесью ... на которой он тут же вырубался, а я плакала, от мысли, что всё это время морила ребёнка голодом. примерно такая же ситуация была 2ая и 3я неделя дома... я мучалась ночами и к утру.. не выдержав.. давала смесь - он вырубался. может от того, что наконец получил еду, а может уже от усталости, но факт один - ребёнок приучен и отучить уже не просто.
Маш, да ладно. В роддоме ты сама решаешь, давать или не давать бутылочку. И никто ничего не разъясняет - это личное дело каждого. Только не поняла, что значит - ребенок приучен? Ему надо есть, а что и откуда думаю без разницы.
http://i033.radikal.ru/1108/93/9e1a230721a6.jpg (http://www.radikal.ru)
а фото удалили уже?
Хаюшки! мы болеем уже вдоем, муж решил мне компанию составить. Настюха наша хлюпает, но её я пока не трогаю (правда все необходимое для лечения купила).
с молоком вроде все та же шняга происходит, но не могу сказать что дочь недовольная какая-то. нет. ест из двух сисек, сосет в полудреме долго, да мне и не жалко, пусть сосет. ктож кроме нее маме молоко насосет )))))) правда иногда титю вынимаю и бегу сморкаться (не над ухом же у ребенка это делать), так она может и дальше дрыхнуть, а может и сразу проснуться. В общем и целом ребзя выглядит счастливым, так что я по поводу молока голову не забиваю (хоть для успокоения психологического в шкафу и стоит теперь банка смеси).
выздоравливайте :flower:
Девочки, не болейте!!:flower:
Муж приехал)) Я чего-то счастливая такая))):support:
А на улице совсем осень.. Люблю её нежно, но не в августе жыыыыы!!!:wife::wife::wife:
научи осень любить!.. а то с ужасом ожидаю осенней хандры..
тоже крупные) нас пухляков больше :080:
тоже не знаю - вопрос этот много раз задавали..
*Люляка*
14.08.2011, 16:13
А у ваших малышей протираются волосюшки по бокам и сзади? у моей уже такие залысины появились:001:, а я так надеялась что избежим этого :(
Машенька1
14.08.2011, 16:20
Маш, да ладно. В роддоме ты сама решаешь, давать или не давать бутылочку. И никто ничего не разъясняет - это личное дело каждого. Только не поняла, что значит - ребенок приучен? Ему надо есть, а что и откуда думаю без разницы.
конечно есть разница!!! приучен получать нормальное количество молока, а не капли из груди. поэтому кто-то согласен висеть на ней час, а мой не будет(... именно поэтому не рекомндуют давать бутылки... может и от груди отказаться вообще
что значит сама решаю? решаю давать бутылку или слушать крик по 4-5 часов? тогда да... сама решаю не мучать ребёнка)))
ок!! попробую:))) радует, что я не совсем мнительная:))
ребзя прелесть какая) взросло-волосатая :)
ох как я люблю такие обмены со Вселенной))) недавно мужу телефон так подогнался:073:
одно лицо!
симпапулечка!
Оле-Лукойе
14.08.2011, 16:22
А у ваших малышей протираются волосюшки по бокам и сзади? у моей уже такие залысины появились:001:, а я так надеялась что избежим этого :(
У Ричарда нет. Думаю, лето же, вит Д должно быть достаточно. Может она у тебя просто линяет?
Оле-Лукойе
14.08.2011, 16:29
ох как я люблю такие обмены со Вселенной))) недавно мужу телефон так подогнался:073:
Телефон тоже неплохо, однако ж дочку мы не дождались :017:Наверно потому что я втайне хотела сына все ж.
Роксаночкины фото у меня почему то не отклываются:(
http://s58.radikal.ru/i160/1108/cc/680b9e122a02.jpg (http://www.radikal.ru)
вот мы - нам неделька!
Очень похожи!!!!!:)
Хорошулька маленькая:love:
у меня у соседки погодки и 4 этаж без лифта. Коляску правда они на 1 этаже оставляют. Она сначала спускает старшую, а потом малыша.
У нас на первом этаже не оставить коляску-упрут в два счета:015:
А как она оставляет малыша в коляске сидеть внизу?и потом одна за малышом???Я вот боюсь даже на минуту в подъезде оставить одного сына.Мало ли что(уродов хватает:015:), а потом винить себя всю жизнь .Уж лучше потихоньку, вместе спуститься.Но это мое ИМХО:ded:
Ну не думаю,что синячки это, не переживай!Хорошенькие вы!!!!:flower:Не наговаривай на малыша;)
Мне вообще мед.сестра опытная сказала,чтоб я отстала от ребенка до 3х месяцев.Первые 3 месяца у ребенка может быть что угодно, кал какой угодно, кушать сколько угодно и ножки и ручки кривенькие и волосатенькие и это будет нормальным.:))
Очень похожи!!!!!!:flower:
Да просто вышаркиваются. не переживай!вырастут новые красивые волосики:flower:
У нас так было и это не был рахит.Просто волосики совсем мягкие были, прям пушок.
а я вот иногда задумываюсь, может я не правильная какая-то.... во время беременности все было по фиг, сейчас как-то не паникую. может это я безчувственная какая-то? :065:
плюс я) еще тусуемся везде вместе..
:)):))
Очень похожа, и такая красавица!:love:
Купить, думаю, можно в любой аптеке, я покупала в Озерках. Стоит что-то около 150 р, точно не помню. Я пкупаю в сухом виде, в пакетиках (раньше был во флаконах, было удобнее), один пакетик в день, можно два раза по половинке. Разводить теплой водой, но не более 40 градусов, чтобы бактерии "ожили", но не перегрелись. Давать за 20 минут до еды, но новорожденным можно и прямо перед едой, т.к. пища не густая.
Раньше все это было в инструкции написано, теперь там почему-то только рецепт приготовления закваски.
В качестве побочного эффекта в первое время после начала приема м.б. учащенный стул со слизью, не пугайся, это нормально.
Тут вообще цвет какой-то васильковый, мой любимый :love: Завтра поеду смотреть.
Муж не выдержал моих мучений выбора и разрешил взять оба :)) Потом один продам.
Можно без назначения, но не без показаний, т.е. если есть высыпания или проблемы со стулом.
какой умница муж!
(
У нас на первом этаже не оставить коляску-упрут в два счета:015:
А как она оставляет малыша в коляске сидеть внизу?и потом одна за малышом???Я вот боюсь даже на минуту в подъезде оставить одного сына.Мало ли что(уродов хватает:015:), а потом винить себя всю жизнь .Уж лучше потихоньку, вместе спуститься.Но это мое ИМХО:ded:
она выходит с кем либо, кто с ребенком постоит муж или подруга.
у нас нет.. у нас вот и ушки и плечики еще немного волосатенькие :)))
Девочки, детишки у вас прелестные!!!!:flower::flower::flower:
Mazubrik
14.08.2011, 17:08
Привет всем!!!!
Я вернулась в эфир:017:
У нас свекр со свекровью гостили :) я так отдохнула за эти дни - словами не передать - готовить не надо, уборку делать не надо - занималась только Дашуней и все:004:
Свекр нам еще и прихожую доремонтировал, телик помог повесить и еще кучу всего по мелочи сделал :073:, а свекровь готовит обалденно :019:. Люблю я когда они приезжают:008:
Еще мы массаж начали (спасибо за координаты;) ) довольны как слоны - и я, и Дашуня. Хоть спать днем стали, да и вообще доча спокойнее намного. Прогресс после первого занятия уже был:support:
Правда я так увлеклась занятиями, что напрочь забыла про выданный мне номерок на УЗИ ТБС:065:....может кто подскажет, где его платно сделать можно:091:, а то еще один бесплатный номерок нам уже не дадут..... и УЗИ головного мозга еще, и анализ на дисбактериоз:065:
Ну все - пошла читать, что вы тут за эти 4 дня понаписали:)
http://i3.imgbb.ru/img8/2/3/5/2352d9b063cac11f0dc45e47d8b9eff8_full.jpg
Насть, а он до какого возраста? У нас мешочек вполовину от этого.
у нас нет.. у нас вот и ушки и плечики еще немного волосатенькие :)))
Девочки, детишки у вас прелестные!!!!:flower::flower::flower:
Ира, с 2 месяцами вас!
конечно есть разница!!! приучен получать нормальное количество молока, а не капли из груди. поэтому кто-то согласен висеть на ней час, а мой не будет(... именно поэтому не рекомндуют давать бутылки... может и от груди отказаться вообще
что значит сама решаю? решаю давать бутылку или слушать крик по 4-5 часов? тогда да... сама решаю не мучать ребёнка)))
я имею в виду разницу - молоко или смесь получать-. да, ты решаешь. Я решила давать молоко, и не давала смесь в РД. На крайняк давала водичку с глюкозой. Все время, что деть спал, я в РД занималась сцеживанием молозива, которого не так много и было, начала еще в реанимации, когда просыпалась. Да, хотелось накормить, но боролась с собой. Насчет отказа от груди - это от ребенка зависит. Моему, кстати, все равно, бутылка или грудь. Берет с удовольствием грудь после бутылки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.