Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
У всех мелких лица такие серьезные:)
он тут задрых на руках. :)
Ой, я могла напутать :009:забыла уже порядок действий :)
Очаровательный малыш :love:
Как-то он легко одет у тебя? Или вы еще в коляске с одеялком?
спасибо! :flower:
там слип хб с чепчиком, а сверху комбез и шапчонка вязаные, ну и коляска с одеялком. :)
Женюська
16.06.2011, 11:32
Всем привет! Мы тоже покажемся, вот так мы гуляли сегодня! :)
сладкий детеныш!!!
Katrino4ka
16.06.2011, 12:11
В ЖК отдается справка из ЗАГСа.
А у меня обменку в РД забрали.
у меня справку из загса не просили. Я так поняла, что ее нужно на работу нести
По-моему справку из ЗАГСа точно на работу для пособия..а мне обменку вернули со словами "на память" ))..и на последней странице кстати ни чего не написали:008:
По-моему справку из ЗАГСа точно на работу для пособия..а мне обменку вернули со словами "на память" ))..и на последней странице кстати ни чего не написали:008:
У меня в обменке на последней странице роддом писал о родах. выписка с полом ребенка, массой, сколько по шкале апгар, потеря крови и лечение какое после у меня было. В консультации отрезали ее, а обменку мне отдали
Какая красота! :love: А где такие миленькие обои покупали?
обои влеруа мерлен были куплены за какие-то смешные копейки.
http://i3.imgbb.ru/img8/5/b/f/5bf228255be08beeca2011b2753a2045.jpg
Вот такую красоту нам сегодня привезли:) только бежевую с зеленым
как красиво. вы новое покупали? сколько интересно такое стоит?
У меня в обменке на последней странице роддом писал о родах. выписка с полом ребенка, массой, сколько по шкале апгар, потеря крови и лечение какое после у меня было. В консультации отрезали ее, а обменку мне отдали
а мне в обменке как и в прошлый раз ничего не написали, а дали отдельный листик
ох ты Боже мой!)) Спасбио!
А мат.капитал дают до 3 лет - то есть одобрение через месяц после подачи документов, а деньги через 3 года? это не очень поняла чтото..
мы намазали кремом под подгуз "ушастый нянь" :008: все прошло за ночь. А было на шее по кругу
:love:
А в шезлонг уже можно? Мне подруга подарила - но чтото боязно теперь. Там не ровная жесткая ж поверхность... в эту штуку можно класть уже? - http://www.parovozik-piter.ru/product.php?id_product=11652
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :support::support::support:
Девочки, нас все больше уже))))
А что мне надо будет отдать в ЖК?????У меня че-то кроме обменки и нет ничего:009:
У нас тоже газики,точнее скорее всего просто сложно покакать.....тужится и кряхтит постоянно!!!!!!Уж вот я и думаю это из-за меня или просто кишечник у малыша настраивается????
вот вот у меня сегодня всю ночь прокряхтела, и спит и звуки издает...:(
мы отривином пользуемся - кальян не то слово!!!!!!
у меня муж старается, я боюсь :001:по совету Ани-Лексаны аквамарискапли до этого капаю - они размягчают и выводят все это дело..
ок, бум юзать) ты обшивку стирала? пойду машинку загружу..
поздравляем с выпиской! :flower::flower:
вот насчет чего съела не подскажу... ем почти все, без вредностей конечно - присматриваюсь)
Саша, я не стирала если честно, даже в голову не пришло:073:
Я бы не стала протаргол такой малявке капать... Это капли на серебре, детям постарше можно им капать, а двухнедельному младенцу - не рискнула бы...
Самое безопасное - ромашка (заваривать как на пачке написано), и в заваренную ромашку чуток соли морской добавить и закапывать по паре пипеток в каждую ноздрю. Только соли совсем чуть-чуть!
а если козюли зеленые вылазят?
пара пипеток? это не много, я по чуть чуть капаю физ раствора. если голову еще поймаю:004: и вообще кк они ыстро просекают, что сопли лечить не приятно!!!! чуть ли не в 4 руки надо держать...
Kostochka.
16.06.2011, 13:18
пара пипеток? это не много, я по чуть чуть капаю физ раствора. если голову еще поймаю:004: и вообще кк они ыстро просекают, что сопли лечить не приятно!!!! чуть ли не в 4 руки надо держать...
Все равно не стала бы... Серебро - тяжелый металл, оно имеет свойство накапливаться в организме, одно дело когда подросший ребенок, а другое дело кулек в 4 кг всего, у которого еще организм не начал полноценное работать :)
А пара пипеток - это получается как раз промываешь, чтобы вся гадость выходила, заодно и профилактика красного горлышка (у малышей часто насморк сопровождается покраснением горла). Ты только почитай в Инете как правильно капать, там вроде малыша на бок надо уложить... На локоть себе его берешь и капаешь, тогда и носик "поймать" легче :)
В ЖК отдается справка из ЗАГСа.
А у меня обменку в РД забрали.
а у меня нет. ..как странно у всех...
Я бы не стала протаргол такой малявке капать... Это капли на серебре, детям постарше можно им капать, а двухнедельному младенцу - не рискнула бы...
Самое безопасное - ромашка (заваривать как на пачке написано), и в заваренную ромашку чуток соли морской добавить и закапывать по паре пипеток в каждую ноздрю. Только соли совсем чуть-чуть!
у меня тоже ночью забивает но там не сопли врач сказала насморк новорожденных сегодня даже задыхался- буду ночью капать називином для новорожденных...
:love:красота:010:а лежак это что?
а у нас был вчера осмотр -так меня растроили, моя педиатр приехала- ножкой трясет, клаза косят, родничек выступает.. невролог ,узи ГМ, алт аст , билирубин тк он еще желтенький, при чем из пальца, клиника, моча, вдобавок окулист и ортопед, вот так и крутись... в нашей пол-ке не делают из пальца, я Любе позвонила, хорошо знакомые есть завтра пойду в девятку возьму из пальца, заодно узи сделаю и к неврологу схожу..
ортопед сейчас пойду- даже странно что у пол-ке есть номерки, а к окулисту записи нет:010:думаю... короче развлекуха пошла...:010:
при чем я уже раскатала 29 на дачу...:(
Девочки!!!!У меня почему то фотки не загружаются сюда:(Хотела тоже показаться...а мне пишет загрузка прошла неудачно(
Я туплю????
Воть получилось!!!!Осваиваем шезлонг!!!!!В кроватке не спит...а тут моментально вырубился:))
Вот и у меня такой вопрос..в животе прям иногда слышно как бурлит..теперь еще во время кормления по несколько раз прерываемся и крехтим, тужимся, рожици корчим...стала перед кормлениями зарядку для животика делать..глажу по час. стрелке, ножками бегаем, и на животе лежим по 10 минут..но пока особого результата не вижу..НО очень надеюсь что все эти махинации нам помогут:091::091::091:
у нас последние пару дней тоже самое :( мы Сабсимплекс принимали, так я думаю, малыш к нему привык, попробуем Бэбикалм...на животик тоже выкладываем, и массаж, но как-то не помогает особо...
Мой тоже кряхтит,тужится.
Нам в больнице при зеленых козюлях деринат капали и софродекс.
Мой орать начинает когда в нос к нему лезу, ногами отбивается, руками машет
Воть получилось!!!!Осваиваем шезлонг!!!!!В кроватке не спит...а тут моментально вырубился:))
Прикольный шезлонг:)
а у нас был вчера осмотр -так меня растроили, моя педиатр приехала- ножкой трясет, клаза косят, родничек выступает.. невролог ,узи ГМ, алт аст , билирубин тк он еще желтенький, при чем из пальца, клиника, моча, вдобавок окулист и ортопед, вот так и крутись... в нашей пол-ке не делают из пальца, я Любе позвонила, хорошо знакомые есть завтра пойду в девятку возьму из пальца, заодно узи сделаю и к неврологу схожу..
ортопед сейчас пойду- даже странно что у пол-ке есть номерки, а к окулисту записи нет:010:думаю... короче развлекуха пошла...:010:
Ничего себе, сколько всего насмотрела.. А ты уверена в своем враче? Насколько я знаю, до 3-х месяцев глаза могут косить физиологически.
@@@@@ Чтобы все было хорошо
Kostochka.
16.06.2011, 14:42
Сын когда родился, тоже в 9-ке постоянно сдавли кровь, билирубин часто сдавали...
А глазки косит - вообще не парься, все новорожденные косят, он же не постоянно так? Сходи к окулисту в поликлинику, на это даже денег не стоит тратить!:)
Kostochka.
16.06.2011, 14:45
Геранея, я б к Гильченок записалась бы в 9-ку, она вас как невролог и как педиатр приняла бы... Думаю половину проблем точно сняла бы :) Что-то и правда придирки какие-то, ножкой трясет... Бред какой-то :(
Оле-Лукойе
16.06.2011, 15:44
Какая прелесть! :010:
обои влеруа мерлен были куплены за какие-то смешные копейки.
О, спасибо! до Леруа-то я и не доехала :)
Какой очаровашка! :love: В шезлонге они любят, да:)
pechengskaya
16.06.2011, 16:13
Всем доброго дня!
Вот и у меня такой вопрос..в животе прям иногда слышно как бурлит..теперь еще во время кормления по несколько раз прерываемся и крехтим, тужимся, рожици корчим...с
Нас постигла такая же беда: с сегодняшнего дня ем только гречку с говядиной, завтра если все нормализуется начну расширять диету, правда не знаю с чего добавлять...(
Жаннуля, на фото лапуся! :love:
.. короче развлекуха пошла...:010:
Я уже ко всем спецам на месяц через интернет записалась, а идти так боюсь.. Ведь найдут же какую-нибудь бяку, даже если ее и нет( А потом дергайся, по анализам - врачам бегай...
Конечно, понимаю , что всех специалистов надо пройти, но так не хочется( Да и тяжко наверно будет мне в пол-ку с погодками ходить(
pechengskaya
16.06.2011, 16:15
Ничего себе, сколько всего насмотрела.. А ты уверена в своем враче? Насколько я знаю, до 3-х месяцев глаза могут косить физиологически.
согласна.
как красиво. вы новое покупали? сколько интересно такое стоит?
Новое, да. Б/у такого не нашла, а загорелась именно этим манежем. 8т.р. через интеренет магазин.
:love:красота:010:а лежак это что?
Это люлька :) Она может крепиться на манеж рядом с пеленальником или легким движением руки снимается и можно использовать отдельно. :love: Я на нее и купилась :)
Дай Бог, чтоб проверились и результат был хороший. @@@@
Какая прелесть! :010:
Мне самой нравится :) Главное компактная, с собой взять можно в дорогу, в однушке много места занимать не будет, и с наворотами типа ночника, звуков природы, вибрации и пр.
Оле-Лукойе
16.06.2011, 17:16
Мне Ричарда не зарегистрировать. Нужен оригинал папиного паспорта, а он на юг уехал.
Мне самой нравится :) Главное компактная, с собой взять можно в дорогу, в однушке много места занимать не будет, и с наворотами типа ночника, звуков природы, вибрации и пр.
Вот это самое ценное.
А манежик сколько в длину? До какого возраста, думаешь, хватит?
У нас-то детские кроватки до 5 лет используются, вполне помещаются. Но старшего тоже уже пора во взрослую кровать переселять.
Девочки, всем привет!!!!!
А мы вчера выписались:support: Еще успели за вчера в ЗАГСе свидет-во о рождении получить ( торжественно вручили медальку:))) и подать доки на прописку
первый день дома прошел как-то хаотично, не знаешь с непривычки за что хвататься:065: все-таки в нашем отделении в 9-ке был дом отдыха!!!
Хорошо, старшенькую на море сплавили в воскресенье с бабушкой:) братца она ,правда, успела лицезреть :love:
сегодня гуляем на балконе в колясочке, а вчера вечером купались, все прошло отлично, водичка малышу понравилась:091: а сестрица его орала как резаная в ванночке, признавала только большую ванну с папой в придачу:)
Всех новоиспеченных мамочек:flower::flower::flower:
ого а есть фото с сайта? хочу посмотреть что это.
Сын когда родился, тоже в 9-ке постоянно сдавли кровь, билирубин часто сдавали...
А глазки косит - вообще не парься, все новорожденные косят, он же не постоянно так? Сходи к окулисту в поликлинику, на это даже денег не стоит тратить!:)
фига.. нет записи..
ну там еще она хочет глазное дно проверить.
Геранея, я б к Гильченок записалась бы в 9-ку, она вас как невролог и как педиатр приняла бы... Думаю половину проблем точно сняла бы :) Что-то и правда придирки какие-то, ножкой трясет... Бред какой-то :(
ножкой сильно трясет очень не думаю что это нормально... думаю перестраховаться хочет, я к другой пойду не помню фамилию..
@@@@@ Чтобы все было хорошо
уверена, она старшую ведет и всех моих подруг все довольны.. просто там все глубже на самом деле она хочет добиться я уже забыла что она хочет..завтра все сделаю почти..
А мы вчера выписались:support: Еще успели за вчера в ЗАГСе свидет-во о рож:flower::flower:
:flower:поздрям!
а мы вчера подали все доки на пособия:080::080:все все собрали как это достало:080:
только оказался у нас минимум выше:065: мы богаты оказывается на целую тысячу больше:073: мы дурачки то считали чистые деньги, а надо грязные было считать:065:
через месяц сказали позвонят:014:
теперь осталось мат капитал оформить:019:
РУНА,САША-не знаешь,что бы подать на мат капитал тоже можно мфц этот?
Kostochka.
16.06.2011, 18:11
а мы вчера подали все доки на пособия:080::080:все все собрали как это достало:080:
только оказался у нас минимум выше:065: мы богаты оказывается на целую тысячу больше:073: мы дурачки то считали чистые деньги, а надо грязные было считать:065:
через месяц сказали позвонят:014:
теперь осталось мат капитал оформить:019:
что значит чистые и грязные?:008:
Оле-Лукойе
16.06.2011, 18:14
А мы вчера выписались:support: Еще успели за вчера в ЗАГСе свидет-во о рождении получить ( торжественно вручили медальку:))) и подать доки на прописку
первый день дома прошел как-то хаотично, не знаешь с непривычки за что хвататься:065: все-таки в нашем отделении в 9-ке был дом отдыха!!!
Хорошо, старшенькую на море сплавили в воскресенье с бабушкой:) братца она ,правда, успела лицезреть :love:
сегодня гуляем на балконе в колясочке, а вчера вечером купались, все прошло отлично, водичка малышу понравилась:091: а сестрица его орала как резаная в ванночке, признавала только большую ванну с папой в придачу:)
Всех новоиспеченных мамочек:flower::flower::flower:
Поздравлю с выпиской! :support:
Маткапитал в ПФ оформляется.
Оле-Лукойе
16.06.2011, 18:21
что значит чистые и грязные?:008:
Наверно до вычета НДФЛ.
Kostochka.
16.06.2011, 18:22
Наверно до вычета НДФЛ.
а, понятно :) тоже хотим пособие:019:на памперсы, так сказать:)
Наверно до вычета НДФЛ.
Верно
starokatya
16.06.2011, 19:26
привет. Мы сегодня первый раз гулять ходили! на 15 мин до помойки и обратно))) Романтика))).
Девчата, а с чем чай пьете? с марией? а еще?
вчера мой ежик спал все время и день и ночь с перерывом на еду в 3-4 часа, это нормально? не бодрствовал, даже когда памперс меняла, то почти спал...сегодня вроде поактивней,а то я уже паниковать ночью стала, хотела в рд звонить...
привет. Мы сегодня первый раз гулять ходили! на 15 мин до помойки и обратно))) Романтика))).
вчера мой ежик спал все время и день и ночь с перерывом на еду в 3-4 часа, это нормально? не бодрствовал, даже когда памперс меняла, то почти спал...сегодня вроде поактивней,а то я уже паниковать ночью стала, хотела в рд звонить...
Поздравляю с первой прогулкой:flower:,мы тоже сегодня вышли первый раз гуляли 25мин. на руках:).Я пью чай,то с марией,вчера заказала мужу сухари,ещё с сушками.
starokatya
16.06.2011, 19:45
мамы мальчиков, вы какие памперсы юзаете? что-то у нас все подтекают)))) ножки у нас макарошки))) тоненькие еще))). Пробовала памперс белые 2-5, либеро подарочные с рд 2-5, сегодня хагисы купили 2-5)) жду результата)))).С дочкой таких проблем не было. может попухлей она была, или просто девочка))))?
Мне Ричарда не зарегистрировать. Нужен оригинал папиного паспорта, а он на юг уехал.
Вот это самое ценное.
А манежик сколько в длину? До какого возраста, думаешь, хватит?
У нас-то детские кроватки до 5 лет используются, вполне помещаются. Но старшего тоже уже пора во взрослую кровать переселять.
И как теперь? Без свидетельства ведь ничего не оформить? И получить его надо до месяца.
94x63 спальное место, ну до 1,5-2 лет теоретически может поместиться. На сайте написано, что до года.
Миша тоже в детской кроватке спал лет до 6.
Поздравляю! :flower:
Как вы оперативно все сделали, молодцы!
А мы завтра пойдем прописываться.
Оля уже ответила. В пенсионном.
Радуйся, пока спит :)
Я с творогом и черносливом, курагой, вареньем.
мамы мальчиков, вы какие памперсы юзаете? что-то у нас все подтекают)))) ножки у нас макарошки))) тоненькие еще))). Пробовала памперс белые 2-5, либеро подарочные с рд 2-5, сегодня хагисы купили 2-5)) жду результата)))).С дочкой таких проблем не было. может попухлей она была, или просто девочка))))?
Протекают с какого места? Ты когда одеваешь памперс писюн вниз опускаешь?
starokatya
16.06.2011, 19:52
сушки не крепят разве?
А творог можно со сметанкой и чуть песочку положить? А то я по другому не могу:065:.
Ещё вопрос девочки вы какой пенкой для купания пользуетесь? (если пользуетесь).
девы, а на какой день после выписки должны из пол-ки прийти?
сушки не крепят разве?
Опа:008: я не знала,мне сказали что можно,но ттт нас не крепят.
starokatya
16.06.2011, 19:56
подтекают с боку ноги по бедру на том боку на котором спит на том и мокро... причем меняю раз в 3 часа...уже забумалась о наматраснике. есть у кого такие штуки? не жарко на них и что ваще делать????
К нам пришла на второй день мед.сестра,на третий педиатр.
starokatya
16.06.2011, 19:58
на следущий врач, а через медсестра.
Все пробовала нам мала единица купила в ашане какие то синие непонятного названия..зато оtочень дешево получается..пока те покупала не подтекало...
от марии тошнит уже реально..ем всякое печенье..
ого а есть фото с сайта? хочу посмотреть что это.
..
вот нашла.А так мне подруга подогнала)))))
А что надо???????:009:Я не опускаю!
на следующий пришли и врач и медсестра,поочереди!)
у нас памперсы белые(1)не подтекают да и зеленые не подтекают,хотя ножки тоже тоненькие!!!!
pechengskaya
16.06.2011, 20:36
первый день дома прошел как-то хаотично, не знаешь с непривычки за что хвататься:065:
С выпиской ! :001: Какие вы проворные)
А творог можно со сметанкой и чуть песочку положить? А то я по другому не могу:065:.
Я жидким бюбхеном, с предыдущей мустеллой пользовались.
К нам на следующий пришли! и медсестра и врач!
подтекают с боку ноги по бедру на том боку на котором спит на том и мокро... причем меняю раз в 3 часа...уже забумалась о наматраснике. есть у кого такие штуки? не жарко на них и что ваще делать????
А мы спим без памперсов, кладу в кроватку клеенку, сверху фланелевую пеленочку - ничего не преет!
pechengskaya
16.06.2011, 20:37
!
Ой, как у мальчиков все сложно :))
Пы.сы написала мама девочек)
Самаялюбимаяя
16.06.2011, 21:00
А мы спим без памперсов, кладу в кроватку клеенку, сверху фланелевую пеленочку - ничего не преет
Как Вам хорошо! А мы днем в многоразовых памперсах и то только пописиет сразу просыпается и кричит "мокро мне мама, меняй скорей":))
Самаялюбимаяя
16.06.2011, 21:02
Поздравляю с первой прогулкой:flower:,мы тоже сегодня вышли первый раз гуляли 25мин. на руках:).Я пью чай,то с марией,вчера заказала мужу сухари,ещё с сушками.
а что за мария????????:008:
starokatya
16.06.2011, 21:09
печенье мария. круглое такое тверденькое. его потом и деткам дают посасать. единственное разрешенное по мнению врачей печенье кормящим)))
как вы думаете нам активия творожок с малиной можно или там больше химии? и питьевую активию со злаками и черносливом?мона? очень ее уважаю)))
Оле-Лукойе
16.06.2011, 21:21
Хаггис ньюборн 2-5, голубенькие.
Да, и где подтекают? Если лежать на боку, то подтекают любые подгузники, и с пухлыми ножками тоже, проверяла еще со старшими. У нас подтекает у пояса над подгузником. Так что я стараюсь укладывать на животик, так все нормально.
Слышала, что есть спецовые подгузы для мальчиков с усиленном передней частью, но сама не пробовала. Вроде в магазах нет, надо в тырнете искать.
И как теперь? Без свидетельства ведь ничего не оформить? И получить его надо до месяца.
94x63 спальное место, ну до 1,5-2 лет теоретически может поместиться. На сайте написано, что до года.
Надеюсь. у вас за 1,5-2 года ситуация с ж/п улучшится, и можно будет всем по огромной кровати купить :)
Да, без свидетельства ничего не оформить. Будем ждать папу. В загсе сказали, можно позже ,чем через месяц, это не принципиально.
Женюська
16.06.2011, 21:27
памперсы зеленые. Не подтекают вроде, хотя ножки - соломинки.
Я творог так и ем. Иногда кураги туда положу, или орешков.
Пенкой пользуюсь - Наша мама
К нам пришли на след. день, и это была суббота - мы не ждали)
Да, без свидетельства ничего не оформить. Будем ждать папу. В загсе сказали, можно позже ,чем через месяц, это не принципиально.
Можно и позже чем через месяц, просто это уже будет платно, 200 рублей чтоли
starokatya
16.06.2011, 21:29
и как вы со своим весом в хагисы 2-5 помещаетесь?))) и еще у хагисов такая широкая застежка что прям по ноге натирает что-ли, или я ваще уже и памперсы разучилась одевать)))) все забыла за 7 лет)))
У нас Памперсы желтые,хотя и в либеро у нас ничего не подтекало. А у нас то точно ножки соломинки ..
Мы просто в водичке купаемся,без всяких пенок. Потом с травками будем
Ко мне все пришли на следующий день. Но это видимо потому что мы недоношеные.
Anna-Kristina
16.06.2011, 21:50
девочки, всем привет.
завтра выписываемся. приеду домой и вечером обновлю табличку. так что кто не успел - заполняйте.
а нас все больше и больше :-)
Оле-Лукойе
16.06.2011, 21:58
На следующий день. Но к нам вообще не пришли, пока сама в ПК не позвонила. Оказывается, им из РД информацию про нас не дали (педиатр мстит за то, что рано из РД сбежали :065:)
Куда направишь, туда и нальет :))
Ой, как у мальчиков все сложно :))
Зато у мальчиков нет складочек, в которых какахи постоянно залипают :073:
печенье мария. круглое такое тверденькое. его потом и деткам дают посасать. единственное разрешенное по мнению врачей печенье кормящим)))
как вы думаете нам активия творожок с малиной можно или там больше химии? и питьевую активию со злаками и черносливом?мона? очень ее уважаю)))
Активию я не очень, больше люблю простой творожок, замешанный в блендере с ягодами (можно купить замороженную малину) и сметанкой.
А печень ем любое, и сушки ем, и пряники. И марию по привычке тоже покупаю исключительно в послеродовый период, дань традициям отдаю :))
Можно и позже чем через месяц, просто это уже будет платно, 200 рублей чтоли
Мне про то, что это будет платно, ничего не сказали. Но невелика сумма.
[QUOTE=Женюська;63111181]памперсы зеленые. Не подтекают вроде, хотя ножки - соломинки.
Я творог так и ем. Иногда кураги туда положу, или орешков.
Пенкой пользуюсь - Наша мама
Сегодня закажу мужу творог со сметанкой:)).
Кстати мы с девочками в РД спросили про мороженое нам сказали одно можно в день,простое.Мы побаловали себя стаканчиком,на детках ничего не отразилось.
Оле-Лукойе
16.06.2011, 22:08
От мороженого и не будет ничего, просто там консервантов много. Я ем иногда, но чаще делаю самодельное мороженое из молока, сливок и сгущенки (сгущенку покупаю на колхозном рынке, надеюсь на ее натуральность).
к нам на следующий день пришли.
Если будет протекать сверху, то имей ввиду, что может от того, что писает туда ;)
Надеюсь. у вас за 1,5-2 года ситуация с ж/п улучшится, и можно будет всем по огромной кровати купить :)
Твои слова бы Богу в уши :091:
девочки, всем привет.
завтра выписываемся. приеду домой и вечером обновлю табличку. так что кто не успел - заполняйте.
Поздравляю! :flower:
Часть ссылок растерялось.
Творог можно со сметаной и с сахаром. На сколько я поняла молочку можно любую, кроме молока, на молоко может пучить.
Купаю с Джонсон-беби (в роддоме подарили) 1 раз в неделю. А каждый день просто в воде или с чередой.
Оля, расскажи, как мороженное делаешь?
Оле-Лукойе
16.06.2011, 23:11
Часть ссылок растерялось.
Творог можно со сметаной и с сахаром. На сколько я поняла молочку можно любую, кроме молока, на молоко может пучить.
Оля, расскажи, как мороженное делаешь?
Я молоко пью, и много, литр точно. Животик особо не беспокоит.
Мороженое и другие вкусности готовлю по рецептам с этого сайта (http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html) (читайте комментарии, там много полезного). Только сгущенки кладу поменьше, а то очень сладко получается, и сливки можно не 33, а 22% взять.
НикаВероника
16.06.2011, 23:23
Все в основном читаю вас. У нас тоже проблемы с животиком были. Мы принимали бифиформ бэби по одной дозе каждый день во время кормления. Вроде стало получше. А по поводу тужиться, у нас тоже есть такая проблема. Может это я много Марии кушаю? Рот вообще не закрывается... Козюльки мы отривином беби отсасываем после ванной. Все хорошо отходит :).
девочки, всем привет.
:flower: Поздравляю. Я чего то упустила. Когда ты родила? Кто, сколько вес?
А мне тааак сгущенки хочется постоянно:008:и я ее ем,много:019:как думаете может от этого пучить????
Оля, спасибо :) Надо будет попробовать сделать.
НикаВероника
17.06.2011, 00:24
Девочки! У меня два вопроса: 1. Если во время кормления деть обкакался, а вы только его в чистое переодели, передеваете его заново? И как? Он ведь срыгнуть может съеденное.
2. Если вы носили его столбиком, а он так воздух и не выпустил, то как быть?
Оле-Лукойе
17.06.2011, 00:28
А мне тааак сгущенки хочется постоянно:008:и я ее ем,много:019:как думаете может от этого пучить????
Ой, меня саму от сгущенки жуть как пучит. Думаю, малыша тоже.
Девочки! У меня два вопроса: 1. Если во время кормления деть обкакался, а вы только его в чистое переодели, передеваете его заново? И как? Он ведь срыгнуть может съеденное.
1. Переодеть, чтобы раздражения на попке не было. Переодеть быстро, сразу не срыгнет.
2.Положить так. Потом, когда начнет кряхтеть, подержать опять столбиком. У меня, бывает, позже воздух выпускает. Держать столбиком чуть под углом, примерно 30 градусов вперед или назад неважно, так лучше отходит.
НикаВероника
17.06.2011, 00:32
1. Переодеть, чтобы раздражения на попке не было. Переодеть быстро, сразу не срыгнет.
2.Положить так. Потом, когда начнет кряхтеть, подержать опять столбиком. У меня, бывает, позже воздух выпускает. Держать столбиком чуть под углом, примерно 30 градусов вперед или назад неважно, так лучше отходит.
Спасибо!
pechengskaya
17.06.2011, 01:08
Как Вам хорошо! А мы днем в многоразовых памперсах и то только пописиет сразу просыпается и кричит "мокро мне мама, меняй скорей":))
Моя иногда сразу просыпается, иногда только через час-два :support:
Зато у мальчиков нет складочек, в которых какахи постоянно залипают :073:
Это уж точно!:010:
девочки, всем привет.
:flower: Ждем :flower:
pechengskaya
17.06.2011, 01:13
У меня часто воздухом в положении столбиком так и не срыгивает, а только положу, так срыгнет молочком((
Tanusha-Tocya
17.06.2011, 01:16
Спасибо за рецепт мороженого)))
Мы только вчера выписались, а к нам сегодня и врач пришла, и медсестра...
Вчера с мужем решили дать ребенку "свободу" и памперс не одевать...за вечер ушел весь домашний запас пеленок((( Снова спим в памперсе...
Baby-charm
17.06.2011, 10:55
Всем привет! Нас выписали в субботу, комп был в ремонте только сегодня Вас почитала. Всем поздравления с рождением и выпиской!!!:flower::flower::flower:
У нас все хорошо, дочка встретила братика на УРА, очень трепетно к нему относится, помогает, так здорово.
Вчера нам принесли альбом с выписки, красота, но цены пипец.....
Покажу одно фото, плииз не цитируйте
http://s40.radikal.ru/i087/1106/14/2397af563b8d.jpg (http://www.radikal.ru)
pechengskaya
17.06.2011, 11:15
Мы только вчера выписались, а к нам сегодня и врач пришла, и медсестра...
:063::063::063:
Всем привет! Нас выписали в субботу, комп был в ремонте только сегодня Вас почитала.
:063::063::063:
Всем привет! Нас выписали в субботу, комп был в ремонте только сегодня Вас почитала. Всем поздравления с рождением и выпиской!!!:flower::flower::flower:
Это не с 18 РД случайно????Нам тоже приносили,но я отказалась!!!!Уж очень дорого!
У нас все хорошо, дочка встретила братика на УРА, очень трепетно к нему относится, помогает, так здорово.
:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
Это не с 18 РД случайно????Нам тоже приносили,но я отказалась!!!!Уж очень дорого!
а мне скидку сделали, я взяла. а то что нафоткала родня такой отстой, я даже прослезилась.
а мне скидку сделали, я взяла. а то что нафоткала родня такой отстой, я даже прослезилась.
нам тоже до 6тр скинули,я купила только фотки!!!!!!Но у нас брат снимал,вроде нормально)))))только за книгу я не стала платить!!!
нам тоже до 6тр скинули,я купила только фотки!!!!!!Но у нас брат снимал,вроде нормально)))))только за книгу я не стала платить!!!
мне больше скинули т.к. мы у них уже покупали фотки старшего. вышло 5300 все фотки + диск с ними + видео
Baby-charm
17.06.2011, 12:59
Это не с 18 РД случайно????Нам тоже приносили,но
отказалась!!!!Уж очень дорого!
Это Алмазова, но как я поняла они во многих роддомах работают.
Когда домой принесли уже сложно было отказаться.
:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
Спасибо!
У нас всё вместе с книгой вышло 6.5т., а видео не было:015:
Я уже ко всем спецам на месяц через интернет записалась, а идти так боюсь.. Ведь найдут же какую-нибудь бяку, даже если ее и нет( А потом дергайся, по анализам - врачам бегай...
А ты сама решила записаться или врач сказал. Во сколько вообще спецов надо проходить? Я думала в 3 месяца
От мороженого и не будет ничего, просто там консервантов много. Я ем иногда, но чаще делаю самодельное мороженое из молока, сливок и сгущенки (сгущенку покупаю на колхозном рынке, надеюсь на ее натуральность).
А можно поподробнее:008:
almakantra
17.06.2011, 13:28
Привет, девочки!
Ох, я только вчера к вечеру оклемалась, в среду словила такой лактостазище :001: С температурой, с двух сторон... Думала, помру нафиг. ерт бы побрал все эти полнолуния и затмения. Сидела, мужу в жилетку ревела - сначала беременная ходишь, все болит, потом рожаешь тоже с очучениями :065:, и вот родил уже - и все равно, то голова, то опа :010:
А еще в среду утром свозила Андрюху к остеопату. Первое путешествие прошло гладко. Выяснила, что пацан у меня любит группу "Кино" и быструю езду - мирно дрых на скорости за сотню, а при 50-60 км начинал недовольно повякивать :046:
Привет, девочки!
Ох, я только вчера к вечеру оклемалась, в среду словила такой лактостазище :001: С температурой, с двух сторон... Думала, помру нафиг. ерт бы побрал все эти полнолуния и затмения. Сидела, мужу в жилетку ревела - сначала беременная ходишь, все болит, потом рожаешь тоже с очучениями :065:, и вот родил уже - и все равно, то голова, то опа :046:
Как справилась с лактостазом?
almakantra
17.06.2011, 13:34
Как справилась с лактостазом?
Тепло до, кормление в извращенных позах, лед после :) И много пить.
Оле-Лукойе
17.06.2011, 13:48
Только что пообщалась с медсестрой по телефону. Вот и весь патронаж :))
И из ЖК позвонили - потеряли меня.
Поздравляю с выпиской!:flower:
Фотки очень нежные :love: Малыш очаровательный :love:
А ты сама решила записаться или врач сказал. Во сколько вообще спецов надо проходить? Я думала в 3 месяца
В месяц первый раз. Невролог и ортопед (он же хирург). Окулиста вроде позже :016:Я с мальчишками не по графику проходила, показались разово платным спецам. А в ПК только для прохождения комиссий хожу, для садика и пр. Там у нас такие врачи :073:
А можно поподробнее:008:
На мороженое ссылочку давала ниже :)
Привет, девочки!
Ох, я только вчера к вечеру оклемалась, в среду словила такой лактостазище :001: С температурой, с двух сторон... Думала, помру нафиг. ерт бы побрал все эти полнолуния и затмения. Сидела, мужу в жилетку ревела - сначала беременная ходишь, все болит, потом рожаешь тоже с очучениями :065:, и вот родил уже - и все равно, то голова, то опа :010:
А еще в среду утром свозила Андрюху к остеопату. Первое путешествие прошло гладко. Выяснила, что пацан у меня любит группу "Кино" и быструю езду - мирно дрых на скорости за сотню, а при 50-60 км начинал недовольно повякивать :046:
Гонщик :046:
А с чего лактостаз, не наладили еще систему спрос-предложение? Сейчас-то уже норм?
Оле-Лукойе
17.06.2011, 14:01
А еще в среду утром свозила Андрюху к остеопату.
Что остеопат? Нашел что-нибудь или успокоил?
almakantra
17.06.2011, 14:02
Только что пообщалась с медсестрой по телефону. Вот и весь патронаж :))
И из ЖК позвонили - потеряли меня.
Поздравляю с выпиской!:flower:
А с чего лактостаз, не наладили еще систему спрос-предложение? Сейчас-то уже норм?
Хе-хе :) У нас тоже патронаж - одно название. Раз в неделю приходит врач. И если в первый раз она провела у нас минут 10, рассказывала мне о необходимости жесткой диеты и пугала всякими ужасными последствиями ее несоблюдения, то вчера зашла на 3 минуты - глянула на пуп и послушала. Медсестры у нас на участке вообще нет :)
Слушай, а в жк зачем вообще через 10 дней надо являться, я уж забыла? Там осмотр какой-то? Или так просто? Справка о постановке на учет до 20 недель у меня уже есть :fifa: Может, и забить тогда? А то я позвонила в регистратуру, мне сказали, что даже после родов надо в понедельник рано утром к ним переться, брать номерок к врачу в общей очереди :010: Думаю, а не забить ли болт? :009:
А лактостаз - черт его знает... Как будто на ровном месте. Может, молоко с переходного на зрелое поменялось, может еще чего... У меня вообще дети дурили в ночь со вторника на среду. Олька описалась вдруг, уже года полтора как таким не занималась :010: Андрюха сосал плохо - чуть пососет, и отваливается. Наверное, из-за этого. Ну и плюс думаю на луну :) Помню, когда дежурила на горячей линии, стабильно в полнолуние резко учащались звонки с лактостазами, как по волшебству :065:
almakantra
17.06.2011, 14:05
Что остеопат? Нашел что-нибудь или успокоил?
Успокоила :008: Сказала, что похоже, все в порядке, но на всякий случай посоветовала сделать узи ГМ и сосудов шеи (это я и так планировала) и ей показать результаты. И если там без криминала - то жить дальше спокойно :) От пирацетама окончательно отговорила.
Кстати, Андрюха стал гораааздо меньше срыгивать после визита. Волшебство?
А мне нужно сходить к окулисту- проконсультироваться на счет наших глазок. Без ребенка пойду. Взяла номерок по телефону в поликлинике, отправила сегодня мужа за ним.
Так он пока в регистратуре этот номерок забирал, ему там еще кучу всего надовали. И к неврологу и еще куда то. Приедет- будем разбираться, что ему там дали такого.
starokatya
17.06.2011, 14:41
маленький отчетик!
рд№1 10.06
Я рожала с акушеркой Анной Владимировной и врачом Ольгой Владимировной) Еще начмед пару раз заглядывал... не помню как зовут. у меня при поступлении было 5 см но схватки не болезненные, это в 2 ночи было, я легла спать, Аня разрешила... до 6 утра спали мы, потом пришла врач, Аня и начмед и решили что у меня пузырь плоский и надо прокалывать... прокололи в 6.30, схватки пошли побольней... ходила дышала их и телек смотрела)))), в 7.30 я решила что надо может на мячике или душик, ну попользоваться благами так сказать))) а Аня меня глянула и говорит. ну все, на кресло!!!! Вот так второй раз.. никаких душей)))) Первые роды аналогичные), и в 7.50 мы родились тоже 8-9 баллов. и в этот раз никаких разррезов и разрывов.и на 4 день домой!!!!!!
НикаВероника
17.06.2011, 15:05
Всем привет! Девочки, а кто как с запорами справляется? Деть сегодня какой то вялый. Кушает плохо. В комочек сворачивается и дрожит. Я его укутываю, уутываю. И все равно :(
Kostochka.
17.06.2011, 15:20
Всем привет! Девочки, а кто как с запорами справляется? Деть сегодня какой то вялый. Кушает плохо. В комочек сворачивается и дрожит. Я его укутываю, уутываю. И все равно :(
У ребенка животик не болит? Попробуй, живот мягкий или надут как барабан? Может трубочек поставить? Или эспумизан в капельках дать...
Но если состояние не изменится, я бы перебдела и врача вызвала бы. Что-то странно описываешь, в комочек сворачивается, вяленький...
у нас оч похож! Это джетем?
поздравляем :flower::flower::flower:
Привет, девочки!
емае....
а лактостаз это застой молока да??? Вот блин мы на луну и прочее реагируем...
ты гонщик как и я))) но счас думаю буду ваще 30 км ездить.. я и в Б то каталась - км 40-50..не от страха а стиль такой выработался.. телефон неспешная езда - моя работа) Брат еще прикалывался - Саня никуда не торопится.. А раньше в кайф погонять было - даже в стритрэйсах и ночных дозорах не раз участвовала..
Девочки у нас сестра и врач были один раз на той неделе. НА этой сказали неизвестно кто придет - на участке нет ни врача ни сестры :010: И что мне делать? Просто ждать? не знаю сегодня придет ли кто...
млин еще заявку на свидетельство о рождении не подать - не все данные вводятся почему т.. зарплату выдали в 1,5 раза меньше и с задержкой на 12 дней.. с мужем ругаемся - внимания не хватает мне, а у него еще свои проблемы.... автокресло едет это все.. я как взаперти........
блинннннннннннн :0009::0009::0009::0009:
Девочки, а какие пункты из этого списка нас интересуют? За чем туда бежать?
http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3696
Женюська
17.06.2011, 15:49
Всем привет! Нас выписали в субботу, комп был в ремонте только сегодня Вас почитала.
ПОздравляю!!! Фотка - прелесть!!
[QUOTE=Оле-Лукойе;63136951]
В месяц первый раз. Невролог и ортопед (он же хирург). Окулиста вроде позже :016:Я с мальчишками не по графику проходила, показались разово платным спецам. А в ПК только для прохождения комиссий хожу, для садика и пр. Там у нас такие врачи :073:
На мороженое ссылочку давала ниже :)
QUOTE]
Ссылочку увидела:flower:.
А про врачей мне даже никто не сказал, хотя врачи (правда каждый раз разные) были четыре раза. Записаться в поликлинику что ли ... Или может у кого есть хорошие невролог и ортопед?
Оле-Лукойе
17.06.2011, 15:55
Я тут подумала, не надо мне радионяню. Ричи спит на балконе, я на кухне, периодически его проверяю , все тихо. Вдруг молоко как хлынет. Побежала на балкон - и точно, проснулся, плачет. Вот такая у нас связь :)
Слушай, а в жк зачем вообще через 10 дней надо являться, я уж забыла? Там осмотр какой-то? Или так просто? Справка о постановке на учет до 20 недель у меня уже есть :fifa: Может, и забить тогда? А то я позвонила в регистратуру, мне сказали, что даже после родов надо в понедельник рано утром к ним переться, брать номерок к врачу в общей очереди :010: Думаю, а не забить ли болт? :009:
Забей, если ничего не беспокоит :) Я в прошлый раз через 6 месяцев пришла на осмотр, говорю, ну надо же после родов показаться :)) Бывает, что плацента не вся отделилась, так в животе тянущие боли остаются, довольно ощутимые, тогда надо сходить, узи назначат хотя бы. А без жалоб не особо-то и нужно.
Вообще-то, кормящие без очереди :ded:Какие нафик номерки?
А вроде справку о постановке до 20 недель раньше всегда в беременность выдавали? Теперь после. Это чтобы народ в жк заманивать?
Успокоила :008: Сказала, что похоже, все в порядке, но на всякий случай посоветовала сделать узи ГМ и сосудов шеи (это я и так планировала) и ей показать результаты. И если там без криминала - то жить дальше спокойно :) От пирацетама окончательно отговорила.
Кстати, Андрюха стал гораааздо меньше срыгивать после визита. Волшебство?
Нет, не волшебство. Срыгивание может быть из-за воздуха в желудке, а может быть из-за спазмов, а остеопат эти спазмы снимает. Еще из-за головы могут быть срыгивания, не помню механизм, но у вас-то все хорошо :) Тоже на след.неделе пойду, что-то у нас плечевой пояс слабоват :005:
Пирацетам в сад, поддерживаю. Дочке в месяц невролог в ПК ноотропил назначала, я даже дала пару раз, жесть :001:Доверчивая была, врачам верила.
А мне нужно сходить к окулисту- проконсультироваться на счет наших глазок. Без ребенка пойду.
А почему без ребенка? Боишься инфекций? Показала бы заодно, все-таки еще одно мнение не лишнее.
маленький отчетик!
рд№1 10.06
Я рожала с акушеркой Анной Владимировной и врачом Ольгой Владимировной) Еще начмед пару раз заглядывал... не помню как зовут. у меня при поступлении было 5 см но схватки не болезненные, это в 2 ночи было, я легла спать, Аня разрешила... до 6 утра спали мы, потом пришла врач, Аня и начмед и решили что у меня пузырь плоский и надо прокалывать... прокололи в 6.30, схватки пошли побольней... ходила дышала их и телек смотрела)))), в 7.30 я решила что надо может на мячике или душик, ну попользоваться благами так сказать))) а Аня меня глянула и говорит. ну все, на кресло!!!! Вот так второй раз.. никаких душей)))) Первые роды аналогичные), и в 7.50 мы родились тоже 8-9 баллов. и в этот раз никаких разррезов и разрывов.и на 4 день домой!!!!!!
Очень позитивный отчетик :) Поздравляю!
Еще и поспала в родах :010:
А температуры нет? Что-то ты так описала его болезненно.
А мне нужно сходить к окулисту- проконсультироваться на счет наших глазок. Без ребенка пойду. Взяла номерок по телефону в поликлинике, отправила сегодня мужа за ним.
Так он пока в регистратуре этот номерок забирал, ему там еще кучу всего надовали. И к неврологу и еще куда то. Приедет- будем разбираться, что ему там дали такого.
А что у вас с глазками????У нас все гноятся немножко,фурацилином промываю,не лучше е хуже!!!!:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.