PDA

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

innusy
30.06.2011, 22:06
Нам тоже сегодня месяц:008:
Набрали 1 кг и выросли на 5 см!!!!))))
у моей Аннушки мазоль от сосания на верхней губе...
я что неправильно прикладываю? или это от частого сосания? а еще она иногда грудь просто держит во рту... я метод сжимания использую, но ее хватает не надолго!

а еще сыпь у нее ( маааааааааленькие прыщики) помню и с Викой так же было, и педиатр говорила что до месяца если сыпь - то это гормоны мамины выходят... вот...
у кого-то есть сыпь?
Это гормоны!!!!Педиатр сказала ничем не мазать!!!!
ну может и не мазоль тогда)))

а еще - вы на животик выкладываете спать? (ночью)
Я только перед кормлением и когда тужиться выкладываю.А про спать...врач сказала что только под присмотром пока!!!!!
:))не вынесла душа поэта
сегодня в этом капкане Софи протусила более 10 минут, как всегда покекала в воду. чем обломала возможность старшей сетрухе принять ванну:065:URL]
Какая заинька.Мне кажется на тебя похожа очень!!!:)

девочки, у меня малышок тужится все время.. попукивает, покакивает немного, но такое ощущение что не все выпукивает и выкакивает..вот так тужится тужится, потом как покакает.. потом опять тужится....это и есть колики??? или это газики?? даем бебикалм, не пойму помогает или нет.. но он не плачет, а просто тужится и ножи с ручками напрягает.. чем еще можно помочь малышу?
Я тут тоже очень переживала что сильно тужится,девочки успокоили,сейчас либо не так обращаю внимание,либо меньше стал!!!
Я сегодня носила Соньку в поликлинику , а поликлиника у нас через дорогу прямо, ну и решила коляску не брать с собой, а так на руках отнести. Слинг я чего то всё никак освоить не могу:(
Ну так воть, народ на меня как на сумасшедшую таращился:065: Одна тётя запричитала что-то типа "Господи!"
Чего не так то????

У нас тоже поликлиника в сосесднем доме!!!Чтож теперь коляску тащить?????

innusy
30.06.2011, 22:07
Ой-ой, а что там на байкова творится? Мне завтра надо мужа отправить туда, Эндрюсу сделать полис... Какие, кстати, документы нужны кроме ф9, свидетельства и паспорта?

у меня на полис только спросили свид-во о рождении,мой паспорт!

HelenaR
30.06.2011, 22:09
Компания Вирилис. У них очень много программ - средняя стоит от 40000 и >. Смотря, что кому надо. Нам подарили и я ещё толком не поняла, чем моя отличается от другой и т.д. В след.прием спрошу у педиатра. У нас амбулоторно -профилактическая+ экстренная на сайте вирилиса можно посмотреть. Ещё вакцинация. Педиатр приходит в течении месяца каждую неделю, потом раз в месяц, вот в 1 месяц встретимся со специалистами - точнее они на дом придут. Что для меня очень удобно. Но специалистов я не видела - и что за врачи не знаю

Спасибо, буду смотреть, еще Ренессанс и 21век вроде сегодня подруга сказала.
Тож хочу-никуда не ходить и не париться-с дочей насиделась в очередях по 2часа:wife:-а педиатры одно название-не ну есть конечно спецы.

А у кого глазки гноились чего делали?? фурациллином???/:005: В роддоме говорили мыльной пеной мыть-мыла-а один все же гноится:(

Kostochka.
30.06.2011, 22:10
Для полиса свид-во о рождении и паспорт родителя, с кем будет прописан ребенок. Мы еще не прописали, а свид-во получили :)

Kostochka.
30.06.2011, 22:11
Спасибо, буду смотреть, еще Ренессанс и 21век вроде сегодня подруга сказала.
Тож хочу-никуда не ходить и не париться-с дочей насиделась в очередях по 2часа:wife:-а педиатры одно название-не ну есть конечно спецы.

А у кого глазки гноились чего делали?? фурациллином???/:005: В роддоме говорили мыльной пеной мыть-мыла-а один все же гноится:(

Сильно гноятся? Слезка уходит или как бы стоит в глазике?

НикаВероника
30.06.2011, 22:13
Так а что за анализы отнесли в поликлинику? Если стаф и клебс-ла, надо сдавать анализ на дисбактериоз обязательно с определением чувствительности к бактериофагам. Лучше всего этот анализ делают в институте Пастера на Петроградской, но в принципе почти все частные лаборатории его делают, если в Пастеа ехать вам далеко... Только Какахи сдавать самые свежие, буквально теплые :) но с такими мелкими сдавать просто - трубочек поставил и сразу Какахи в контейнер собрал.
На сколько я знаю, в поликлинике такой анализ не делают.

Мы сдали на дисгруппу и какой то еще. Посмотрим, что покажет... До Пастера нам действительно не близко. На Гражданке живем.

Пишишь как про нас у нас все тот же набор лекарств и та же ситуация, только анализ сегодня должен был быть готов. Очень переживаю. Саб-симплекс не помогает нам тоже на долго.. Я начала детский плантекс уже пить ( дочь на отрез отказывается его употреблять). Может хоть с молоком часть веществ поступит..:016:
Ну что анализ показал?@@@@@@ чтобы все хорошо было.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо. Очень этого хочу и надеюсь.

Вот всё правильно, именно В институте Пастера, я бы ещё молоко сдала на стафилокок.
Мы со старшей болели и клебсиелой и стафилококом, чувствительности к бактериофагам не было (только к одному и только с 5 месяцев), только к антибиотикам. Клебсиелу не лечили, педиатр сказала к году пройдет, а стафилокок только к 5-6 месяцам вылечили - только тогда можно было этот бактериофаг принять. Значит у ребятенка очень болел животик, всё время\ плакала, даже на улице. С рук не слезала. На фоне стафилокока у нас развился мастит.....у ребенка. Хирург делал всё возможное, чтобы не резать, но ни мази, ни капуста не помогли - пришлось сделать в 3 месяца прокол. Сейчас это время с мужем с содроганием вспоминаем. Но ничего дочке уже 9 лет, редко болеет (тьфу, тьфу), спортсменка, красавица
да уж, намучались вы :(
у нас все прошло гораздо проще, в 4 месяца стала спинка шелушиться - аллергия, сдали анализ на дисбак - клебса и стаф, нам наша педиатр составила проограмму лечения, принимали бактериофаги, делали клизмочки с фагами, потом сорбент пили... В общем месяца 1,5-2 с этим боролись. Потов аллергия прошла, титры понизились и мы перестали лечиться. Больше ТТТ не вспоминаем об этом...:)

Да... Из всего этого напрашивается вывод о невеселых перспективах... Ребзя жалко :(

fis
30.06.2011, 22:15
а никого не слабит от эспумизана и саб симлпекса? не могу понять от чего ребенок все время какает.. из=за этого попа не заживает, все время течет:( может риса поесть...

а кто-то был бы рад такому покаку! а зачем даешь, если все ок?

fis
30.06.2011, 22:19

Инна! поздравляю!!!!! :flower::flower::flower::flower:

ABIR
30.06.2011, 22:23
Гистологию делаю вроде дней 10. Забрать ее все равно нужно.
Я звонила в справочную 18 роддома . Там мне давали телефон послеродового отделения, и я звонила туда. Там взяли мой телефон и как нашли гистологию - перезвонили. И я приехала за ней.

А я своего держу. он воздух выпускает лишний, иногда срыгивает. Потом посижу с ним, уложу в кровать, а у него через полчаса или даже час молоко стекать начинает немножко..:(

блин, а у меня доча не выпускает (((... по 30 минут могу держать, а все равно не выскает воздух (((

Клади голову себе на плечо, спинку и попку поддерживай руками.
Заснувшую тоже нужно держать столбиком, чтобы потом не срыгивала. Вместе с воздухом и молочко выливается в положении лежа.

ей почему-то очень не нравится, когда я ее держу на плече, ругается)), плачет...
а заснувшую если беру, просыпается и фсёёё, больше не уснуть ей(((

Я даже если держу столбиком после каждого кормления, не зависимо спит или нет, все равно срыгивает и молоком и "творогом".

и у меня такая же фигня (((... наши Насти что-то отличились... и моя сегодня беспокойная к вечеру стала, поела и не спит нифига... нас тут в больнице подсадили на соску, теперь когда не спит, только соска помогает, иначе плачет(((... еще и соску не подобрать, все какие неудобные, вываливаются изо рта ((( когда лежит, надо чем-то "подпирать"))
У кого-нибудь с соской дружит ребенок??? или я одна такая!!!???(((

ABIR
30.06.2011, 23:34
что-то я измучалась вся и измоталась, когда нет опыта и подсказать некому, тяжело ужасно...
вот сейчас ребенок не спит и уже 1,5 часа после еды, ничего не помогает кроме соски ((( а если вываливается, то сразу крик((( я хожу как сонная муха, сплю мало, если голова касается подушки, сразу вырубаюсь...:010:
эххх... пройдет это когда-нибудь интересно, будет мой ребенок спокойным вообще:010:

fis
30.06.2011, 23:46
что-то я измучалась вся и измоталась, когда нет опыта и подсказать некому, тяжело ужасно...
вот сейчас ребенок не спит и уже 1,5 часа после еды, ничего не помогает кроме соски ((( а если вываливается, то сразу крик((( я хожу как сонная муха, сплю мало, если голова касается подушки, сразу вырубаюсь...:010:
эххх... пройдет это когда-нибудь интересно, будет мой ребенок спокойным вообще:010:

будет!!! :)) а ночью спит??

Runa
30.06.2011, 23:52
и у меня такая же фигня (((... наши Насти что-то отличились... и моя сегодня беспокойная к вечеру стала, поела и не спит нифига... нас тут в больнице подсадили на соску, теперь когда не спит, только соска помогает, иначе плачет(((... еще и соску не подобрать, все какие неудобные, вываливаются изо рта ((( когда лежит, надо чем-то "подпирать"))
Я бы рада была, если бы моя соску взяла. Но у меня на руках этот номер не проходит, грудь давай! Сегодня постоянно висела, молоко так нормально и не накопилось, сосала по чуть-чуть. Злится, орет, что мало :(

Поздравляю!

вот сайт http://www.1111kidster.ru (1 убираем)
я взяла вот такую
Футболка для кормящих Мать-Ехидна Индиана полынь/белый и еще одну похожую
А я в ОЗ закупилась бельишком для кормящих, в 2 раза дешевле получилось, чем в магазине. А одежда на 20-30% дешевле.
По наследству достались 2 кофточки для кормящих Мать-ехидна и YAMMY MAMMY, вторая мне гораздо больше по качеству нравится.

Hunter girl
30.06.2011, 23:52
а кто-то был бы рад такому покаку! а зачем даешь, если все ок?

колики и газы мучают, сегодня вообще не спит, орет ужасно, я что только не делала, на руках сидит, не сползает.. может из-за жары..

HelenaR
01.07.2011, 00:10
колики и газы мучают, сегодня вообще не спит, орет ужасно, я что только не делала, на руках сидит, не сползает.. может из-за жары..

а скакого дня начинаются колики-гичего не помню или у всех по разному:005:

Сильно гноятся? Слезка уходит или как бы стоит в глазике?

Уходит слезка, стекает. А что это о чем то говорит?????:005: млин и педиатр не идет...
у меня темпа 38,3. не знаю как кормить. боюсь заразить.грешу что простудилась...как живота не стало-так прямо и разделась во все легенькое:008:

Olsen-Оля
01.07.2011, 00:14
ккогда-нибудь будет! не тое казалсь что мой ребенок будет сам засыпать только к школе!:))

Уходит слезка, стекает. А что это о чем то говорит?????:005: млин и педиатр не идет...
у меня темпа 38,3. не знаю как кормить. боюсь заразить.грешу что простудилась...как живота не стало-так прямо и разделась во все легенькое:008:
ну вообще то с темпой кормить можно! если коненоч не такая высокая, что просто физически ты не смоешь.
и еще. у кормящей матери темпу нуно мерить зажав в логте, а не под мышкой. из-за близости к груди с молоком темпа выше там!!!

Olsen-Оля
01.07.2011, 00:16
блин, как то мнестрашно становится вас ничитаешься.... если у меня ебь все врея будет на груди, как же я с двумя справляться буду???

HelenaR
01.07.2011, 00:18
ккогда-нибудь будет! не тое казалсь что мой ребенок будет сам засыпать только к школе!:))

ну вообще то с темпой кормить можно! если коненоч не такая высокая, что просто физически ты не смоешь.
и еще. у кормящей матери темпу нуно мерить зажав в логте, а не под мышкой. из-за близости к груди с молоком темпа выше там!!!

ааа Семен Семеныч! огромное спаисбо, да грудь горячая... пойду померюсь.....:flower:

kuznya
01.07.2011, 00:39
:010:Хорошо, что вспомнила.
Попроси в подарок мультиварку - с дитем очень пригодится, и уходить можно на время готовки, и на ночь ставить..
так подарили уж давно ))))) я по старинке привыкла :005:
:))не вынесла душа поэта
сегодня в этом капкане Софи протусила более 10 минут, как всегда покекала в воду. чем обломала возможность старшей сетрухе принять ванну:065:]
прелесть какая!!!!!! а со скольки можно в нем купаться?
ТРам сделали узи- плохо сокращается матка, образовались сгустки крови - мне врач ее высосал вакуумным шприцом (но не всю) назначил сосать окситоцин под язык, крапиву пить. От антибиотиков я отказалась.?
мне в роддоме капали окситоцин. еще я пила настой водяного перца. правда на нем нигде не написано что он маткосокращающий, но врачи сказали пить.
Фотографии, конечно, хорошие, но ценник запредельный. Фотокнигу и отдельные подарочные фото выложила в группе. Ну и пара фоток есть в альбоме-хвасталке детками]
офигенские фотки! а у нас выписка через Ж прошла. и фоток-то нормальных нет.....
Всем привет!.
Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@ все будет отлично!!!!!!!!!

Tiana
01.07.2011, 00:49
Девочек надо купать в марганцовке для антуражу, типа вся в розовом :017:
Синие салфетки хаггис уважаю, только они вытирают попу с одной салфетки, а не с десятка.
Какахи с большой буквы у Ричарда тоже бывают зеленые, что-то меня и врачей это не беспокоит, я ж яблоки/огурцы/зелень всякую ем. Животик бывает болит, но тут уж до 3-х месяцев перетерпеть надо, трубочка лучше всех помогает.
у нас папа приверженец марганцовки:))
у меня заначены такие салфетки. мне их подгузы не очень. думала и салфетки отстой...ну раз хвалите. срочно протестирую

Ой-ой, а что там на байкова творится? Мне завтра надо мужа отправить туда, Эндрюсу сделать полис... Какие, кстати, документы нужны кроме ф9, свидетельства и паспорта?
очереди офигенные, в Русский мир точно 9по 40 минут на чела тратиться, уж не знаю почнму тааааак долго), НО в гардеробе посадили представителя РОСНО, и тетя работает як мотор, но по расписанию там сидит..я его не помню и в Росно не требуют ф.9

Какая заинька.Мне кажется на тебя похожа очень!!!:)

У нас тоже поликлиника в сосесднем доме!!!Чтож теперь коляску тащить?????
Поздравялем! хороша прибавка:014:
не знаю еще на кого похожа, но уши папины:017: цвет глаз еще не устаканился, прошу ее оставить ерые или голубые:)).волосы светлеют...

Lexanna
01.07.2011, 00:53
абилитация - это раннее развитие :) не знаю зачем вам, а я ходила со старшим сыном в 1,5 года, у нас в абилитации психолог, логопед и еще кто-то... Интересно как у вас:)
у нас так же. Но когда я пришла туда, то там была одна врач и сказала, что к ней только один раз нужно прийти и она нас посмотрит.

Девочки, а у всех так жарко? Я прям не знаю как сегодня спать будет. Ужас какой то.

Женюська
01.07.2011, 00:54
А вы все в одном месте прописаны, да?:008: У меня просто ребенок с мужем прописаны, а живем мы по моей прописке)))
А полис не знаю почему.. Сказали пока временный, нормальный в августе дадут... Вроде везде так.. Нет?
Нет. Детки прописаны у папы, а живем, как и вы по моей прописке.
С полисом - поняла.
АНЯ, самого первого "июненка" Максимку с двумя месяцами- здоровья вам побольше и окрепнуть поскорей!!!!.:flower::flower::flower:
ПРисоединяюсь!:flower:
Всем привет! потерялась я на целую неделю (вернее теперь уже мы:))

Поздравляю!!!:flower:
Побыстрее поправляйтесь!! @@@@@@@@@@@

очереди офигенные, в Русский мир точно 9по 40 минут на чела тратиться, уж не знаю почнму тааааак долго), НО в гардеробе посадили представителя РОСНО, и тетя работает як мотор, но по расписанию там сидит..я его не помню и в Росно не требуют ф.9

.
Девочки, а что там на Байкова???? Мы Гошке полис в поликлинике по месту регистрации папы делали, и Темке там же собираемся.

Tiana
01.07.2011, 00:55
Я бы рада была, если бы моя соску взяла. Но у меня на руках этот номер не проходит, грудь давай! Сегодня постоянно висела, молоко так нормально и не накопилось, сосала по чуть-чуть. Злится, орет, что мало :(

Поздравляю!

А я в ОЗ закупилась бельишком для кормящих, в 2 раза дешевле получилось, чем в магазине. А одежда на 20-30% дешевле.
По наследству достались 2 кофточки для кормящих Мать-ехидна и YAMMY MAMMY, вторая мне гораздо больше по качеству нравится.
у меня такой размер:001::001::001: что только мерить надо, подходит Блиссовский бюстик и то растягивается... и у Буду мамой купила типа топа пр-во Швеция, но он микрофибра, и сейчас в жару под грудью просто реки. тк что, я бы и рада через ОЗ, тк мерить всё надо...

[QUOTE=ABIR;63681741

У кого-нибудь с соской дружит ребенок??? или я одна такая!!!???((([/QUOTE]
я бы легла рядом и грудь дала вместо соски, ну и что кушала, может ей одиноко и больно..

Tiana
01.07.2011, 01:00
прелесть какая!!!!!! а со скольки можно в нем купаться?

!!!!!!!
детки разные, мы начинали с 3х минут и рыдали, сейчас 10 минут... хотя не хорошо оводить до слез в воде, лучше пораньше закончить купание..

Нет. Детки прописаны у папы, а живем, как и вы по моей прописке.
С полисом - поняла.

ПРисоединяюсь!:flower:

Поздравляю!!!:flower:
Побыстрее поправляйтесь!! @@@@@@@@@@@

Девочки, а что там на Байкова???? Мы Гошке полис в поликлинике по месту регистрации папы делали, и Темке там же собираемся.
так на байково с 112 поликлинике полиса выдают, кто прописан в нашем квартале-районе

Tiana
01.07.2011, 01:03
почитала вас и поняла, что у Софи сегодня и колики и газики и пуки офигенные, толком поспать не может. Саб симплекс впустую, трубку значит пихать? вот строчу на форуме а доча во сне всплакнет, как выдаст в памперс, аж страшно. и дальше спать... жалко будить для смены подгуза.
кста сегодня наши вчерашние 3 прыща к утру размножились.....

Runa
01.07.2011, 01:10
Мне тоже будить жалко, тем более сегодня почти не спала. Но и в грязном памперсе спать не дело...

МаманяАня
01.07.2011, 01:11
Девочки, ну Вы строчить!!!:001:

Читаю частично на прогулке с мобильника, но все равно пока за Вами не успеваю.

Вчера утром в домик заглянула, а потом понеслось: домашние дела, дети приехали, прогулки и т.д.

Еще не совсем освоилась с ролью многодетной мамочки. на улице все глазеют, т.к. я одна с детьми гуляю. мужу некогда, работает.

Еще раз спасибо за сопереживания нашим проблемам!!!

отчет о пребывании в ДГБ 1.

После выписки из роддома начал меня напрягать запашок от нашего пупка, но я все на себя пеняла, думала, что плохо ухаживаю, раз по 7 в день промывала перекисью и мазала зеленкой. Скрепка отвалилась на 9-ый день. Медсестра пришла в среду сперва похвалила, какой пупок ухоженный, сухой, надавила слегка, а оттуда две капельки гноя. Она вызвала нашу участковую, та пришла быстренько осмотрела, расковыряла корочку и говорит, что нужно ехать в больничку. Я по старой памяти собрала пакетики, как в РД и на скорой поехала через весь город на Авангардную.

Приняли в боксе, сразу взяли кровь, очень милая тетечка-врач забрала дочу на обработку. У нас еще была потничка, поэтому ее вернули всю коричневую, как негритяночку и с заклееенным пупком. Сказала, что это минимум дней на 5, кожа, пуп и один глазик звенья одной цепи - заражение стафилококком.

Повели на отделение, в боксе уже лежала девочка с таким же диагнозом, но у них был только пуп. Она рожала там же в 17-ом.

Условия сносные, бокс на двоих, туалет, ванна все в боксе. Стеклопакеты, ну нужен конечно косм. ремонтик стен и дверей. Есть хуже и по четверо детки лежат + мамочки.

Есть платные боксы, цену не уточняла, т.к. меня устраивала моя соседка. У нас малышики спокойные, все время спали, почти не кричали.

Нам стали колоть антибиотики с 22.00 дня поступления. Взяли вечером все посевы: из глаз, с пупка и т.д. На след. день познакомились с нашим лечащим доктором (Богданов И.Ю.), очень милый молодой дяденька, к детям относился супер, песни им пел при обработке, мою даже обнимал и ласково ей что-то пел. Мазали ее марганцовкой, отмывали спиртом - ЖЕСТЬ. Но такая обработка помогла через два дня сыпь как рукой сняло. Пуп тоже заживал на глазах. Глаза промывала фурацилином и капала пенициллином. Я радовалась, что быстро поправляемся, но доктор сказал, что стаф уйдет внутрь и мы еще будем мучиться животом. На шестой день нас выписали. При этом выложили нам бланки с анализами, где все посевы на стаф были положительными. Дали рекомендации по заселению бактериями кишечника.

Сейчас в полной мере ощущаем действие антибиотиков на пищеварительный тракт, подружились с газоотводной трубочкой. Пучит нас частенько, хотя я на жесткой диете.

Из положительного: были там у невропатолога и нам сделали УЗИ головного мозга, наблюдались у окулиста.

Больница оставила хорошее впечатление, если сидеть у себя в боксе и не ходить по коридорам и др. этажам, где много детишек с болячками. Видя это хочется бежать подальше оттуда. Но там аншлаг, порой хотят закрываться на прием.

Девочки не попадаться!!!

В отличии от Abir болезнь на видимом состоянии моей дочечки не сказывалась!

Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fis
01.07.2011, 01:14
Девочки, а у всех так жарко? Я прям не знаю как сегодня спать будет. Ужас какой то.

нам повезло.. у нас комната где мы спим и малыш - теневая весь день.. так что иногда даже прохладно... :080: сегодня просто комфортно..
а вторая комната - там вентилятор включаем..

почитала вас и поняла, что у Софи сегодня и колики и газики и пуки офигенные, толком поспать не может. Саб симплекс впустую, трубку значит пихать? вот строчу на форуме а доча во сне всплакнет, как выдаст в памперс, аж страшно. и дальше спать... жалко будить для смены подгуза.
кста сегодня наши вчерашние 3 прыща к утру размножились.....

у нас сегодня тоже газики.. да и вчера были.. в общем вставили мы газоотводку!!!! покакались пропукались.. выстрелами прямо!! папка еле успевал уворачиваться :046:.. потом правда так обиделись, что рыдали и требовали сисю еще 1,5 часа.. пока купать не пошли...
сейчас спит наша радость...:080:

Насказка
01.07.2011, 01:15
Девочки, у меня проблема со стулом... после родов толком не могу ходить в туалет. Уже и свечи с глицерином ставила, и чернослив со свеклой ем, что еще делать?

ем много, а нечего не вываливается ((
сорри, за подробности

МаманяАня
01.07.2011, 01:15

Ну котик, ну потерпи, все наладится!!!:support:

mila
01.07.2011, 01:26
сегодня мега жара-духота на улице.. чувствую что скоро у меня будет футболочный загар.. :(
девочки, а ктонибудь с малышами на пляже уже был?? если с коляской например где нить под деревцем засесть??

а вот и мы на прогулке сегодня:

Ира, классно выглядишь:flower:

kuznya
01.07.2011, 01:27
детки разные, мы начинали с 3х минут и рыдали, сейчас 10 минут... хотя не хорошо оводить до слез в воде, лучше пораньше закончить купание..

я ссыль посмотрела, нам наверно не подойдет. у нас душевая кабина - ванна 150. боюсь с таким кругом не развернуться будет.... наша на животике комфортно себя чувствует, а на спине плакать начинает.

mila
01.07.2011, 01:31
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не нашли :)
но даже если и найдут - стаф и пр. надо лечить только когда это "жить мешает" ребенку, т.е. когда проявляется;)
спасибо, Наташ, у нас вроде не проявляется, по крайне мере кроме запоров, я ничего не вижу. а как у вас проявлялся?

Юлёнка™
01.07.2011, 01:35
Насказка, мы с тобой одной крови!

У меня матка не сокращается, и с кишечником черти что. Я приняла сенаде - полегчало. Но пытаюсь сама ... получается с трудом.

Katty***
01.07.2011, 01:37
Девочки, доброй ночки! Хочу спросить про ДМС. Кто где застраховал малышат? У нас просто обычная поликлиника - жуть... филиал, даже анализы крови там не берут. Приходила педиатр и прямым текстом сказала - "лучше к нам не приходите".:073:
Вот и думаю - рядом 21 век мед центр. Или через страховщиков Ресо или Ренессанс... Поделитесь пжлста у кого опыт был? что рекомендуете?

Olsen-Оля
01.07.2011, 01:40
Девочки, у меня проблема со стулом... после родов толком не могу ходить в туалет. Уже и свечи с глицерином ставила, и чернослив со свеклой ем, что еще делать?

ем много, а нечего не вываливается ((
сорри, за подробности
мне лучше всего помогло заваривать чернослив. утром заливаешь кипятком 3-4 ягоды, и пьешь

mila
01.07.2011, 01:54

Мы сосем, но не все-время, изредка. Нам авентовская сразу подошла.

Kostochka.
01.07.2011, 02:19
Мы сдали на дисгруппу и какой то еще. Посмотрим, что покажет... До Пастера нам действительно не близко. На Гражданке живем.

Ну что анализ показал?@@@@@@ чтобы все хорошо было.

спасибо. Очень этого хочу и надеюсь.

Да... Из всего этого напрашивается вывод о невеселых перспективах... Ребзя жалко :(

Да ну что ты, это все не так страшно!:) Главное чтобы животик не болел и аллергийка не было, тогда и лечить ничего не надо будет ;) многие врачи вообще считают, что дисбакериоз это не болезнь :) у большинства детей все само собой приходит в норму к году...

Kostochka.
01.07.2011, 02:25

Пройдет... Может быть :) годам к пяти :))
Так подумай как облегчить себе жизнь! Не засыпает - иногда помогает завернуть в пеленки или одеялко и поносить немного, покачать:) Еще очень слинг помогает, даже просто дома, положила в него и ребенок быстро очень засыпает.
Не выпускает воздух - я делаю проще, покормила на кровати, тут же села почти прямо, подолбила подушку себе под спину и дочку животиком себе на грудь кладу, ножки дягушечкой складываю, она сразу и воздух выпускает, и заснуть так может - животик пригревается и дочка засыпает.
В общем давай, взбодрись!!!:) И пробуй разные способы, скоро найдете с дочкой то, что вам поможет ;)

Kostochka.
01.07.2011, 02:29

Если слеза стоит, может быть дакриоцистит, т.е. непроходимость слезного канальчика, это часто бывает, обычно для начала прописывают капли (например тобрекс) и массаж в уголках глаз.
Если как поплачет глазки быстро высыхают, то может просто инфекция какая-то...
В общем пока самой можно просто попромывать фурацилином (пру раз в день, часто им не стоит промывать) и отваром ромашки. Если не пройдет, я бы к окулисту сходила бы.

Kostochka.
01.07.2011, 02:37

Вчера утром в домик заглянула, а потом понеслось: домашние дела, дети приехали, прогулки и т.д.

Еще не совсем освоилась с ролью многодетной мамочки. на улице все глазеют, т.к. я одна с детьми гуляю. мужу некогда, работает.

После выписки из роддома начал меня напрягать запашок от нашего пупка, но я все на себя пеняла, думала, что плохо ухаживаю, раз по 7 в день промывала перекисью и мазала зеленкой. Скрепка отвалилась на 9-ый день. Медсестра пришла в среду сперва похвалила, какой пупок ухоженный, сухой, надавила слегка, а оттуда две капельки гноя. Она вызвала нашу участковую, та пришла быстренько осмотрела, расковыряла корочку и говорит, что нужно ехать в больничку. Я по старой памяти собрала пакетики, как в РД и на скорой поехала через весь город на Авангардную.

Приняли в боксе, сразу взяли кровь, очень милая тетечка-врач забрала дочу на обработку. У нас еще была потничка, поэтому ее вернули всю коричневую, как негритяночку и с заклееенным пупком. Сказала, что это минимум дней на 5, кожа, пуп и один глазик звенья одной цепи - заражение стафилококком.

Повели на отделение, в боксе уже лежала девочка с таким же диагнозом, но у них был только пуп. Она рожала там же в 17-ом.

Условия сносные, бокс на двоих, туалет, ванна все в боксе. Стеклопакеты, ну нужен конечно косм. ремонтик стен и дверей. Есть хуже и по четверо детки лежат + мамочки.

Есть платные боксы, цену не уточняла, т.к. меня устраивала моя соседка. У нас малышики спокойные, все время спали, почти не кричали.

Нам стали колоть антибиотики с 22.00 дня поступления. Взяли вечером все посевы: из глаз, с пупка и т.д. На след. день познакомились с нашим лечащим доктором (Богданов И.Ю.), очень милый молодой дяденька, к детям относился супер, песни им пел при обработке, мою даже обнимал и ласково ей что-то пел. Мазали ее марганцовкой, отмывали спиртом - ЖЕСТЬ. Но такая обработка помогла через два дня сыпь как рукой сняло. Пуп тоже заживал на глазах. Глаза промывала фурацилином и капала пенициллином. Я радовалась, что быстро поправляемся, но доктор сказал, что стаф уйдет внутрь и мы еще будем мучиться животом. На шестой день нас выписали. При этом выложили нам бланки с анализами, где все посевы на стаф были положительными. Дали рекомендации по заселению бактериями кишечника.

Сейчас в полной мере ощущаем действие антибиотиков на пищеварительный тракт, подружились с газоотводной трубочкой. Пучит нас частенько, хотя я на жесткой диете.

Из положительного: были там у невропатолога и нам сделали УЗИ головного мозга, наблюдались у окулиста.

Больница оставила хорошее впечатление, если сидеть у себя в боксе и не ходить по коридорам и др. этажам, где много детишек с болячками. Видя это хочется бежать подальше оттуда. Но там аншлаг, порой хотят закрываться на прием.

Девочки не попадаться!!!

Надо же как :( хорошо, что все позади!

Kostochka.
01.07.2011, 02:40
спасибо, Наташ, у нас вроде не проявляется, по крайне мере кроме запоров, я ничего не вижу. а как у вас проявлялся?

В 4 месяца аллергия началась вдруг, вся спина была в красноватых шершавых пятнах... А как пролечили - стало все уходить, пота еще 2 раза высыало на прикорм и все, ТТТ больше аллергии не было!

Babydreamer
01.07.2011, 04:11

Девочки не попадаться!!!

С выпиской Вас еще раз! Растите здоровенькими!

Babydreamer
01.07.2011, 04:24
Наверно, из-за жары( Мой вот только сейчас утихомирился, а я вместо того, чтобы упасть вместе с ним в кровать и поспать немножко, зашла вас почитать))

Оле-Лукойе
01.07.2011, 04:35
И я еще тут, только закончила с ремонтом :091: Завтра детки мои приезжают и муууж :love: Соскучилась, буду баловать :008:
плачем тока когда уже вынимаем из ванночки.. думаю от перепада температуры.
Ричард плачет, когда после ванной в полотенце его заворачиваешь. Страшно ему там в полотенце :073:
Долго въезжала, откуда у тебя еще и Эндрюс :))
так подарили уж давно ))))) я по старинке привыкла :005:

А чего не в мульте, не приспособилась еще?
Я бабушке подарила маленькую года три назад, она до сих пор даже не распаковала. Но она-то понятно, старенькая, ничего нового не приемлет, а ты чего? ;)

kuznya
01.07.2011, 06:08
Я бабушке подарила маленькую года три назад, она до сих пор даже не распаковала. Но она-то понятно, старенькая, ничего нового не приемлет, а ты чего? ;)

ну мы тоже уже не юные :ded:
сама не знаю почему стоит.
вечером опять варила мясо.... легли все спать, я про него вспомнила... память видимо только на мясе потерялася....

ABIR
01.07.2011, 09:25
я бы легла рядом и грудь дала вместо соски, ну и что кушала, может ей одиноко и больно..

да я грудь тоже даю, просто у нее иногда такое беспокойное состояние, что даже грудь пососет чуть-чуть, выплевывает и плачет... молоко вроде нормально идет... не пойму, чего ребенку не нравится((

спасибо!!! уже дышим получше!:091:

Ну котик, ну потерпи, все наладится!!!:support:

ох... скорее бы!:091:

Мы сосем, но не все-время, изредка. Нам авентовская сразу подошла.

надо попросить, чтобы привезли и нам авент:)

Пройдет... Может быть :) годам к пяти :))
Так подумай как облегчить себе жизнь! Не засыпает - иногда помогает завернуть в пеленки или одеялко и поносить немного, покачать:) Еще очень слинг помогает, даже просто дома, положила в него и ребенок быстро очень засыпает.
Не выпускает воздух - я делаю проще, покормила на кровати, тут же села почти прямо, подолбила подушку себе под спину и дочку животиком себе на грудь кладу, ножки дягушечкой складываю, она сразу и воздух выпускает, и заснуть так может - животик пригревается и дочка засыпает.
В общем давай, взбодрись!!!:) И пробуй разные способы, скоро найдете с дочкой то, что вам поможет ;)

а всегда нужно дожидаться, пока воздух выйдет, или это не обязательно?:009:

fis
01.07.2011, 09:39
Ира, классно выглядишь:flower:
спасибо!:flower:

наша на животике комфортно себя чувствует, а на спине плакать начинает.
эх, у нас все наоборот.
а круги, если кому нада, продаются в здоровом малыше. вчера ездили - там их куча была!! :)

Kostochka
с первым днем рождения вас!! :flower:

KsiNjuFa
01.07.2011, 10:02
Ой, у нас вчера тоже жесть была.. У маленького настроения не было, капризничал, даже на улице спать не захотел - только на час его хватило... Пошли домой - он уже хныкал, а там лифт не работает... А живем мы на 16м! этаже.. Пришлось ждать аварийку.. Благо в подъезде прохладно - он успокоился.. Так что наверное из-за жары всетаки..

almakantra
01.07.2011, 10:03
блин, как то мнестрашно становится вас ничитаешься.... если у меня ебь все врея будет на груди, как же я с двумя справляться буду???
Да нормально будешь :) У меня Андрюха только на руках и спит :005: Ничего, справляюсь как-то... Организовала себе гнездо рядом с Олькиными игрушками и рисовальным столом, так и сидим. На улице вообще прекрасно с двумя, только жарко нынче. Думаю, а не поехать ли с ними сегодня на озеро... Только я там не была ни разу, дороги и обстановки на месте не знаю. Попробую рискнуть. Главное, чтобы муж не узнал, а то прибьет :065:
Даже удивляюсь, как я могла чего-то не успевать, когда у меня был всего один ребенок :046:

Женюська
01.07.2011, 10:50
так на байково с 112 поликлинике полиса выдают, кто прописан в нашем квартале-районе
ааа, понятно. Нам туда не надо значит.

Хорошо, что все хорошо!!!! С выпиской!!!:flower:
Рекомендации - звучат страшно!:001:
я ссыль посмотрела, нам наверно не подойдет. у нас душевая кабина - ванна 150. боюсь с таким кругом не развернуться будет.... наша на животике комфортно себя чувствует, а на спине плакать начинает.
Катя, я в Детях видела чепцы для купания. Они там вроде с пенопластом. У меня знакомая такой покупала, говорит что удобно и ребенку нравится. Правда у них ванна.

Женюська
01.07.2011, 10:53
Да нормально будешь :) У меня Андрюха только на руках и спит :005: Ничего, справляюсь как-то... Организовала себе гнездо рядом с Олькиными игрушками и рисовальным столом, так и сидим. На улице вообще прекрасно с двумя, только жарко нынче. Думаю, а не поехать ли с ними сегодня на озеро... Только я там не была ни разу, дороги и обстановки на месте не знаю. Попробую рискнуть. Главное, чтобы муж не узнал, а то прибьет :065:
Даже удивляюсь, как я могла чего-то не успевать, когда у меня был всего один ребенок :046:
А я вот как-то еще не совсем приспособилась с 2-мя.
Они меня "тянут" в разные стороны. Когда надо Темку кормить, Гошка тут же кричит, что я ему срочно нужна. Простите, даже в туалет мы ходим вместе, хотя раньше он сам шел в туалет, включал свет и садился на горшок/унитаз.
Вчера вобще номер, притащил горшок в комнату (я как раз Темку кормила), сел и орет "мамама, мамама" (это он меня так величает), это чтобы я на него смотрела:010:. Вот так и писаем:)

Kostochka.
01.07.2011, 11:01
да я грудь тоже даю, просто у нее иногда такое беспокойное состояние, что даже грудь пососет чуть-чуть, выплевывает и плачет... молоко вроде нормально идет... не пойму, чего ребенку не нравится((

спасибо!!! уже дышим получше!:091:

ох... скорее бы!:091:

надо попросить, чтобы привезли и нам авент:)

а всегда нужно дожидаться, пока воздух выйдет, или это не обязательно?:009:
по идее нужно дожидаться всегда... Но у нас ТТТ вроде с животиком все ОК, и честно говоря если дочка засыпает, я ее не бужу, столбиком не держу... А ночью и подавно - она просыпается поесть, я ей грудь даю и засыпаю еще до того, как она поест:008: так что ночью тоже не держу:008:
но повторюсь, животик не болит вроде как:)

Kostochka.
01.07.2011, 11:04
это самая частопосещаемая меня мысль в последнее время :)) мне кажется сейчас с двумя успеваю больше, чем раньше с одним...
Правильно говорят "Если у вас ребенок и вы ничего не успеваете, то..... Заведите второго ребенка!":046::046::046:

mila
01.07.2011, 11:04
Ричард плачет, когда после ванной в полотенце его заворачиваешь. Страшно ему там в полотенце :073:

;)
а у нас , когда вытаскиваешь плачет, а в полотенце успокаивается- какие все разные:)

Kostochka.
01.07.2011, 11:06
А я вот как-то еще не совсем приспособилась с 2-мя.
Они меня "тянут" в разные стороны. Когда надо Темку кормить, Гошка тут же кричит, что я ему срочно нужна. Простите, даже в туалет мы ходим вместе, хотя раньше он сам шел в туалет, включал свет и садился на горшок/унитаз.
Вчера вобще номер, притащил горшок в комнату (я как раз Темку кормила), сел и орет "мамама, мамама" (это он меня так величает), это чтобы я на него смотрела:010:. Вот так и писаем:)
я частенько кормлю одновременно :) старшего и младшую... Или вот как сейчас - кормлю сына, мелкая спит на столе в шезлонге (пока кормила укачала ее), а я на форуме:))

mila
01.07.2011, 11:09
Ой, у нас вчера тоже жесть была.. У маленького настроения не было, капризничал, даже на улице спать не захотел - только на час его хватило... Пошли домой - он уже хныкал, а там лифт не работает... А живем мы на 16м! этаже.. Пришлось ждать аварийку.. Благо в подъезде прохладно - он успокоился.. Так что наверное из-за жары всетаки..

Ксюша, с месяцем вас:support::support:

ангел М
01.07.2011, 11:09
всем доброе утро! Кто как от жары спасается? У нас в детской солнце с утра, в нашей днём, дома оч жарко. Андрюшка мой с утра поел и опять спать улёгся. Муж со старшей свалили в кино на Трансформеров, потом на петропавловку загорать. А я думаю как гулять идти. Основание от коляски в машине, дома люлька. Может вытащить во двор люльку и посидеть там часик. Хотела ещё спросить- какой режим у ваших малышей? Мы всем скопом вырубаемся в 11 или 11.30, думаю что это поздно.

mila
01.07.2011, 11:11
по идее нужно дожидаться всегда... Но у нас ТТТ вроде с животиком все ОК, и честно говоря если дочка засыпает, я ее не бужу, столбиком не держу... А ночью и подавно - она просыпается поесть, я ей грудь даю и засыпаю еще до того, как она поест:008: так что ночью тоже не держу:008:

Наташа, у вас тоже сегодня праздник:))
С месяцем вас:flower:

altata
01.07.2011, 11:11
Девочки, доброй ночки! Хочу спросить про ДМС. Кто где застраховал малышат? У нас просто обычная поликлиника - жуть... филиал, даже анализы крови там не берут. Приходила педиатр и прямым текстом сказала - "лучше к нам не приходите".:073:
Вот и думаю - рядом 21 век мед центр. Или через страховщиков Ресо или Ренессанс... Поделитесь пжлста у кого опыт был? что рекомендуете?

я в 21 веке сама наблюдалась в филиале на марата...мне нравилось там..специалисты хорошие...анализы даже навстречу мне шли медперсонал и пораньше приходили:) ради меня, чтоб я сдала и на работу успела:))...правда долго почему-то результаты идут..они оправляют куда-то...

altata
01.07.2011, 11:13
ааааааааааааа мы все-таки назвали Ангелиной в честь свекрови....сейчас муж побежал за свидетельством о рождении.

Kostochka.
01.07.2011, 11:14

спасибо, Мила!:flower::flower:
взвесила свою королевишну, измерила... уже 4830 мы и 58,5 см :065: (а родились 3650 и 52)

altata
01.07.2011, 11:15
у меня в 12 ночи усыпает...вот где поздно...но т.т.т. всю ночь до 8 с 2-кормлениями- перерывами спим.....а днем с 9 до 12 отбой....крепкий сон...зато с 7 вечера до 10 вечера бодряк и самая активность:))

ABIR
01.07.2011, 11:17

у нас тоже животик мягкий, не болит вроде... ночью я тоже не держу, засыпает и я перекладываю в кроватку... а уснуть не могу себе позволить, боюсь, что грудь нос закроет и дышать не сможет:009:
у нас вся проблема заключается в срыгивании:( может поесть и тут же всё обратно, не успеваю даже взять на руки...

mila
01.07.2011, 11:18
всем доброе утро! Кто как от жары спасается? У нас в детской солнце с утра, в нашей днём, дома оч жарко. Андрюшка мой с утра поел и опять спать улёгся. Муж со старшей свалили в кино на Трансформеров, потом на петропавловку загорать. А я думаю как гулять идти. Основание от коляски в машине, дома люлька. Может вытащить во двор люльку и посидеть там часик. Хотела ещё спросить- какой режим у ваших малышей? Мы всем скопом вырубаемся в 11 или 11.30, думаю что это поздно.

У нас дома не жарко, солнце только вечером и то полчаса.
Режима как такового нет пока, все зависит от того во сколько он с утра поел, ну потом от этого времени и пляшем, спать ложимся когда как, начиная с 11 и заканчивая часом, вчера например он у нас спал с 17 , потом поел и дальше спал до 11,т.к гуляли вечером долго в парке, спать легли в час. Вообщем бардак полнейший, надеюсь, что скоро все устаканится.
А я вот не знаю как одевать гулять в такую жару, совсем раздевать страшно..и на голову надо что-нибудь??

ангел М
01.07.2011, 11:18
ааааааааааааа мы все-таки назвали Ангелиной в честь свекрови....сейчас муж побежал за свидетельством о рождении.
как свекровьй рада? А имя красивое!
взвесила свою королевишну, измерила... уже 4830 мы и 58,5 см :065: (а родились 3650 и 52)

Наташа, с датой вас!

mila
01.07.2011, 11:20
я частенько кормлю одновременно :) старшего и младшую... Или вот как сейчас - кормлю сына, мелкая спит на столе в шезлонге (пока кормила укачала ее), а я на форуме:))
Ты у нас Юлий Цезарь:))

mila
01.07.2011, 11:21

ничего себе темпы, молодцы , давайте и дальше так растите:)

ангел М
01.07.2011, 11:23
У нас дома не жарко, солнце только вечером и то полчаса.
Режима как такового нет пока, все зависит от того во сколько он с утра поел, ну потом от этого времени и пляшем, спать ложимся когда как, начиная с 11 и заканчивая часом, вчера например он у нас спал с 17 , потом поел и дальше спал до 11,т.к гуляли вечером долго в парке, спать легли в час. Вообщем бардак полнейший, надеюсь, что скоро все устаканится.
А я вот не знаю как одевать гулять в такую жару, совсем раздевать страшно..и на голову надо что-нибудь??

мы вчера в слипе гуляли, на голове легкая шапочка трикотажная. Чепчики не люблю.

mila
01.07.2011, 11:26
Сегодня ходили сдавали кровушку, так плакал малыш:( и мочу.
А еще прошли всех специалистов, все пока довольны.
Осталось узнать результаты анализов и мы свободны до 3-х месяцев.
Правда не сделали аудискрининг м УЗИ т/б суставов

altata
01.07.2011, 11:38
девочки! на голове у неё пузырики как-бы мелкие...что это не знаете?прозрачные и махонькие....много резко вдруг..

Kostochka.
01.07.2011, 11:49
у нас тоже животик мягкий, не болит вроде... ночью я тоже не держу, засыпает и я перекладываю в кроватку... а уснуть не могу себе позволить, боюсь, что грудь нос закроет и дышать не сможет:009:
у нас вся проблема заключается в срыгивании:( может поесть и тут же всё обратно, не успеваю даже взять на руки...
Мы тоже срыгиваем немного... Смотри сколько вы срыгиваете и как, если фонтаном - то это повод к неврологу обратиться, если немного и струйкой, то может переедает...
А с грудью - малыши ведь приспособлены, попробуй сама закрыть носик когда сосет, увидишь, что дочка сразу грудь отпустит :)

Асёнка
01.07.2011, 12:15

А мы мед.полис на Киришской получали...

Присоединяюсь!:flower::flower::flower:

девочки помогите!!! для получения медполиса ребенку какие докум нужны? форма 9 нужна?

Нет, ф.9 не нужна, паспорт мамы и свидетельство о рождении, по-моему все...

Мы за месяц 1400 гр прибавили, а рост всего на 3 см увеличился... вширь пошли :))

Kostochka.
01.07.2011, 12:18

Еще добавить хотела... Я и с сыном, и теперь с дочкой заметила, что когда сама засыпаешь рядом с ребенком, ребенок тоже вырубается, а если сама не спишь, то засыпает дольше. Дети здорово чувствуют, что мама спит и сами засыпают :) попробуй!!!

Kostochka.
01.07.2011, 12:19
как свекровьй рада? А имя красивое!

Наташа, с датой вас!

Спасибо!!!:)

Асёнка
01.07.2011, 12:19
Девочки, а как узнать, сколько примерно малыш за раз молочка съедает? сосет минут 10 очень старательно...

fis
01.07.2011, 12:34

Ксюша! поздравляю!!!:flower::flower:

А я думаю как гулять идти. Основание от коляски в машине, дома люлька. Может вытащить во двор люльку и посидеть там часик. Хотела ещё спросить- какой режим у ваших малышей? Мы всем скопом вырубаемся в 11 или 11.30, думаю что это поздно.

бери люльку и во двор!!!
у нас пока беспорядок днем.. как хотим спим.. но вечером у нас ритуал не зависимо ни от чего: в 23 муж делает ванну, мы купаемся, потом косметические процедуры, кушать и спать.. засыпаем в начале первого. ночью спим по 3-3,5 часа..

мы вчера в бодике с коротким рукавом гуляли и + носочки. накрыли легким вязаным хлопковым пледиком, он потом правда раскрылся :))

Kostochka.
01.07.2011, 12:35
Девочки, а как узнать, сколько примерно малыш за раз молочка съедает? сосет минут 10 очень старательно...

Взвесить :) в одежде и в памперсе, не переодевая, до и после кормления.

fis
01.07.2011, 12:36
Еще добавить хотела... Я и с сыном, и теперь с дочкой заметила, что когда сама засыпаешь рядом с ребенком, ребенок тоже вырубается, а если сама не спишь, то засыпает дольше. Дети здорово чувствуют, что мама спит и сами засыпают :) попробуй!!!

+1000000

взвесить до и после еды :) только весы чувствительные надо...

Babydreamer
01.07.2011, 12:38
И я еще тут, только закончила с ремонтом :091: Завтра детки мои приезжают и муууж :love: Соскучилась, буду баловать :008:

Долго въезжала, откуда у тебя еще и Эндрюс :))

Оля! Ты великая женщина!!! Прекланяюсь! Ну как ты все успеваешь?! Деть маленький, еще и ремонт делаешь сама по ночам?
Я успеваю только кормить и обихаживать Фила, ну еще с Данькой поиграть/ почитать/ поболтать... А... Вспомнила! Еще поесть успеваю)) а вот готовить уже нет

Оле-Лукойе
01.07.2011, 12:39
Поздравляю! Имя красивое :love:

Одеваю бодик без штанишек. На голову ничего не одеваю.
девочки! на голове у неё пузырики как-бы мелкие...что это не знаете?прозрачные и махонькие....много резко вдруг..
По-моему, это потничка.

НикаВероника
01.07.2011, 12:41
Да ну что ты, это все не так страшно!:) Главное чтобы животик не болел и аллергийка не было, тогда и лечить ничего не надо будет ;) многие врачи вообще считают, что дисбакериоз это не болезнь :) у большинства детей все само собой приходит в норму к году...

А что из себя аллергия эта представляет? У нас на личике между глаз и вокруг высыпали красные прыщики. На еду вряд ли. Я ем только отварную индейку, треску, геркулес, гречку, хлеб с отрубями, высушенный в тостере, печенье Мария, чай с молоком, творог и кефир, одно запеченное зеленое яблоко в день.

Оле-Лукойе
01.07.2011, 12:47
Оля! Ты великая женщина!!! Прекланяюсь! Ну как ты все успеваешь?! Деть маленький, еще и ремонт делаешь сама по ночам?

А когда еще ремонтом-то заниматься? :073: Днем не всегда уложить Ричи получается.

Все, закончилась лафа. Приехали мои загорелые и довольные с полным чемоданом дынь. Я уже и забыла, что такое два подросших любопытных мальчишки. Ян успел намазать остатки клея поверх новых обоев :065: Дэвид наблюдал с молчаливым одобрением :)) Пока отмывала клей, Ян пописал на улицу с балкона, потому что ему в туалете свет никто не включил :))
Весело у нас вобщем :)

Babydreamer
01.07.2011, 12:48
Наташа, Ксюша! С месяцем вас!

Асёнка
01.07.2011, 12:50
Взвесить :) в одежде и в памперсе, не переодевая, до и после кормления.

взвесить до и после еды :) только весы чувствительные надо...

В том-то и дело, что весы у нас только 100 гр показывают, не меньше...мы на 2 свадьбы собрались, один раз нужно будет сцеженным молочком кормить, сцедила на раз 40 мл, это мало???

Babydreamer
01.07.2011, 12:54
Ага! Я тоже самое заметила! Я со старшим, как дурак, перекладывала его в кроватку постоянно до 5 месяцев, соответственно ночью, когда кормила, бодрилась, чтобы не заснуть! И он переложенный в кроватку тоже бодрился! А сейчас мы с первой ночи в роддоме спим вместе. Это гораздо удобнее! Я даю сисю, засыпаю обратно, он поест и тоже засыпает!

Babydreamer
01.07.2011, 12:59
А когда еще ремонтом-то заниматься? :073: Днем не всегда уложить Ричи получается.

Все, закончилась лафа. Приехали мои загорелые и довольные с полным чемоданом дынь. Я уже и забыла, что такое два подросших любопытных мальчишки. Ян успел намазать остатки клея поверх новых обоев :065: Дэвид наблюдал с молчаливым одобрением :)) Пока отмывала клей, Ян пописал на улицу с балкона, потому что ему в туалете свет никто не включил :))
А мой второй день Фила какать учит!)) говорит, что непозволительно тратить на какахи столько времени, месяц скоро, играть пора))! И кряхтит с ним, и тужится-пыжится))! И уговаривает сосредоточиться!)

Ножка на ножку
01.07.2011, 13:01
всем привет! а моя красота как то не любит боди с коротким рукавом и носочки! я е еще в спальный мешок засовываю флисовый ( и это при том , что мы на даче тут и тепло и солнце) думаю может ветерок - поэтому?
но зато она и засыпает сразу же!
а еще она не любит когда ее пеленаешь с ручками! с ножками - пожалуйста, в с ручками уже в начале капризничает!
сейчас вот спит в сумке переноске ( в коляске) на свежем воздухе с москитной сеткой!, а еще фишка - спит исключительно на жестком.
в коляске матрасик, а в сумке переноске деревяшка и поверх тонкий матрас. так она спит только в переноске ибо в коляске, в колыбельке ей мягко )

Оль, может ты уже писала - а какое отчество у твоих деток? ( имена такие стильные)

Ножка на ножку
01.07.2011, 13:03
пипец обещают до +32...
что же в городе ( особенно в центре) творится?

Да, Оля права, я вот родила Вику свою 7 апреля, потом у меня 7 июня начались месячные, и пошло поехало)
Гинеколог сказала, что это замечательно!

lenochka25
01.07.2011, 13:14
смотрю у многих режим уже есть..у нас с этим ппц, сегодня уснул токо в 4 утра и то со мной на кровати, вчера вообще всю ночь на сиське не спал:001: жесть..дням спит..
Девы, кто-нить пьет витамины?? я вот все думаю начать пить, а то говорят с 2-3 мес сильное выпадение волос пойдет - да и вообще надо, но это может отразится на ребенке? колики или запор или еще че????

maricha
01.07.2011, 13:17
привет всем! еле успеваю читать вечерами, сынок мой спокойный, проснется и лежит глазками хлопает и вот не могу я делать дела, пока он не спит, мама мне говорит - пусть полежит один, иди поешь, а я лежу вместе с ним или хожу с ним. Так же и со старшим было. Вчера бабушку отпустили на 3 дня на дачу, папа будет с нами, сегодня забрал старшего на работу, а потом поедут коляску покупать. Вчера гуляли первый раз на ручках.
Девочки, у кого есть укачивающий центр Грако - как вы кладете тут малышей, у меня ничего не получается, кажется что он не лежит, а как сидит или я что-то не так делаю. Собрали вроде все правильно, муж говорит - это наверное для деток постарше, а в инструкции написано до 6 месяцев.
И еще никто не покупал пленку на окна, чтоб отражала солнце, в квартире дышать не возможно, с 12 и до ночи солнце в окна. И где эту пленку можно купить?

Kostochka.
01.07.2011, 13:20
А что из себя аллергия эта представляет? У нас на личике между глаз и вокруг высыпали красные прыщики. На еду вряд ли. Я ем только отварную индейку, треску, геркулес, гречку, хлеб с отрубями, высушенный в тостере, печенье Мария, чай с молоком, творог и кефир, одно запеченное зеленое яблоко в день.
ну у всех по-разному, в основном щечки, спинка, иногда локти-коленочки, животик :) если высыпет - ты сомневаться не будешь :)) между глазок скорее всего не то :)

Kostochka.
01.07.2011, 13:22

:046::046::046:расслабились с папой :))

Kostochka.
01.07.2011, 13:23
В том-то и дело, что весы у нас только 100 гр показывают, не меньше...мы на 2 свадьбы собрались, один раз нужно будет сцеженным молочком кормить, сцедила на раз 40 мл, это мало???
мало... надо 80-100 - мы примерно так кушаем]...

Kostochka.
01.07.2011, 13:24
Ага! Я тоже самое заметила! Я со старшим, как дурак, перекладывала его в кроватку постоянно до 5 месяцев, соответственно ночью, когда кормила, бодрилась, чтобы не заснуть! И он переложенный в кроватку тоже бодрился! А сейчас мы с первой ночи в роддоме спим вместе. Это гораздо удобнее! Я даю сисю, засыпаю обратно, он поест и тоже засыпает!
у меня дочка даже мало кушает по ночам из-за этого, пососет и тоже вырубается :))
зато я утром просыпаюсь в неприличном виде с голой грудью:))

Оле-Лукойе
01.07.2011, 13:25
А мой второй день Фила какать учит!)) говорит, что непозволительно тратить на какахи столько времени, месяц скоро, играть пора))! И кряхтит с ним, и тужится-пыжится))! И уговаривает сосредоточиться!)
:)):)):))

Оль, может ты уже писала - а какое отчество у твоих деток? ( имена такие стильные)
Владимировичи они. Только я к отчеству не особо примеряю, мне кажется, не часто взрослых сейчас по отчеству зовут. Ну, как устроишься, видимо.

Да, Оля права, я вот родила Вику свою 7 апреля, потом у меня 7 июня начались месячные, и пошло поехало)
Гинеколог сказала, что это замечательно!
А ты планировала сразу беременеть или так получилось?
Я хотела поменьше разницу у мальчишек, но у меня долго после родов организм спит, месяцев 6-10.

Kostochka.
01.07.2011, 13:31
:)):)):))

Владимировичи они. Только я к отчеству не особо примеряю, мне кажется, не часто взрослых сейчас по отчеству зовут. Ну, как устроишься, видимо.

А ты планировала сразу беременеть или так получилось?
Я хотела поменьше разницу у мальчишек, но у меня долго после родов организм спит, месяцев 6-10.
по-моему это не долго... у меня месячные пришли когда ГВ закончила, точнее месяца через 2 после окончания :) Закончила кормить в 1,1, а месячные только в 1,3 были:008: И вот как они начались, сразу очень-очень захотелось второго ребенка:))

Юлёнка™
01.07.2011, 13:32

+1, мы по 100 кушаем.

Юлёнка™
01.07.2011, 13:35

ой... только я что ли объедаюсь?
ем всё, кроме огурцов,... из фруктов только бананы, яблоки и черешню.:001:

Насказка
01.07.2011, 13:38
так делали перед выпиской в роддоме...ничего не сказали..значит все ок:009: но если так болит значит что-то не так...посмотрим завтра...

мне тоже делали перед выпиской все ок - а спустя неделю обнаружили.

Как ты к гинекологу сходила?

Асёнка
01.07.2011, 13:38

Понятно,спасибо, буду еще сцеживать...