PDA

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Юлёнка™
13.10.2011, 15:03
Девочки, что желать, я постоянно хочу жрать. Именно не есть, а жрать, не знаю, что делать

ABIR
13.10.2011, 15:11
а каким образом вообще сворачивание происходит????????????

постепенно молочко заменяется на прикормы (нам на курсах схему давали по нормам), в итоге к году днем ребенок кушает обычную еду, остается на ночь (чисто для усыпления, но не всем деткам надо)... можно на ночь детскую кисло-молочку давать вместо ГВ))) как-то так))

ABIR
13.10.2011, 15:14
Девочки, что желать, я постоянно хочу жрать. Именно не есть, а жрать, не знаю, что делать

ну так и кушай на здоровье! если хочется, не надо себе отказывать хоть в этом удовольствии;)... не ешь булки просто, если боишься поправиться:)

Жаннуля
13.10.2011, 15:16
девочки, спасибо за ответы! только вот я так и не поняла - покупать или нет )))))
((((( подожду, вдруг еще кто ответит ...
я уже и модель присмотрела .... куда только бандуру такую ставить, пока не придумала:005:
У меня у мужа раньше была - говорит хлеб вкусняцкий и дешевый получается. но подсаживаешься на него конкретно. он пек каждый день, в итоге поправился сильно очень.
Поздравляю:flower::flower::flower:

У меня свекровь печет часто хлеб. Сестра мужа тоже, причем всегда разные рецепты и еще очень хорошее тесто для пиццы там делала, меня еще беременную пиццей угощала:019:

Девушки кто на ГВ, у меня вопрос. Когда вы планируете заканчивать. Весной или осенью? Летом я как слышала не рекомендуется в жару. Заранее спасибо за ответы))
Присоединяюсь к поздравлениям!
Я еще никак не планирую. Но мама сказала, что мы с братом в 11 месяцев сами отказались от груди. Вот вчера ели, а сегодня уже не брали грудь.

Жаннуля
13.10.2011, 15:17
Ой и я такая же! Что делать - жру! :))

Манишка
13.10.2011, 15:20
бедная!!!!((((у меня тут как-то в 6 утра решил поиграться...вот блин я злилась:015:
нам невролог прописывала солено-хвойные ванночки,я иногда делаю,либо массажиста советовала еще пустырник заваривать и в ванну добавлять.мы днем беспокойно и мало спим!!!!

А еще у нас проблема,сынок начал давиться грудью,прям сосет сосет потом как закашляет и плакать начинает(((потом отказывается брать грудь(((((

у нас тоже самое бывает только с бутылочкой!я стараюсь немного отвлечь, поносить на руках, потом вроде опять присасывается!

Машенька1
13.10.2011, 15:21

я с вами))))):support:

ABIR
13.10.2011, 15:21
блин, вот как обычно, нам в ПК на прививку идти, а Настёна снова так сладко задрыхла:love:... ё-моё! сегодня по-любому буду будить, иначе опять не сделаем, снова анализы сдавать прийдется... так не хочется сладкий сон прерывать:008:

Цыпуля
13.10.2011, 15:28
она всем эти солено-хвоевые ванночки прописывает . Нам тоже))) но мы даже не пытались. Вот, спим сейчас)))

Нам нервопатолог воще ничего не прописывает и не говорит(((( молча посмотрит, говорит всё нормально и всё((( что за врач, непонятно:005:

fis
13.10.2011, 15:29
а ты с рулем??? если да - приезжайте ко мне в гости в сестрик :) есть где погулять, а потом у меня дома все накормим!

девочки кто из приморского района и/или кому удобно ехать - приглашение и для вас :) у наст тут хорошо!

Девочки, кто давал Фенистил перед АКДС, вы в какой дозе давали? а то бумажку от врача потеряла... и забыла..
я давала после по 5 капель 3 раза в день

бедная!!!!((((у меня тут как-то в 6 утра решил поиграться...вот блин я злилась:015:
нам невролог прописывала солено-хвойные ванночки,я иногда делаю,либо массажиста советовала еще пустырник заваривать и в ванну добавлять.мы днем беспокойно и мало спим!!!!(

я сегодня ночью хотела поубивать всех.. и мужа, за то что спит и сына за то что не спит и себя, чтоб хоть отдохнуть.... муж правда потом молодец!!! ему меня так жалко.. говорит мог бы сам кормить - дал бы мне подольше поспать... золото а не муж!! вот сейчас в комнате музыку спокойную слушают, а я вот тут сама пустырничек пью..
а на ванну сколько его надо заварить??? и что такое солено-хвойные ванночки?

а я наоборот, ем мало.. аппетита совсем нету. муж заставляет как может..

Ellusik
13.10.2011, 15:31
+ 1
на меня тоже сейчас жор напал ((((

после роддома недели 2 вообще аппетита не было , потом нормально ела,
а после того, как месячные начались, тоже на неделю аппетит пропал так, что в рот себе ничего не положить было (все казалось не вкусным и есть не хотелось совсем ) за эти два эпизода и похудела чуток , ...

.... а сейчас голодная все время хожу((

Цыпуля
13.10.2011, 15:34
Прибавляюсь в команду тех кто хочет жраааааааааааать! :)):)):)):001::001::001::001:

Не переставая :))

Kostochka.
13.10.2011, 15:42
Прибавляюсь в команду тех кто хочет жраааааааааааать! :)):)):)):001::001::001::001:

и я с вами:))
но у меня есть причина - я худею:046: обычно от одной мысли про диеты жрать охота:))

innusy
13.10.2011, 15:44
я раньше много чего боялась. но с некоторыми страхами справилась сама, а какие-то с возрастом прошли. щас вроде тьфу тьфу....

я вот пытаюсь,все таки мать уже:))но не всегда получается....(
она всем эти солено-хвоевые ванночки прописывает . Нам тоже))) но мы даже не пытались. Вот, спим сейчас)))
вам то зачем она прописала???От чего и для чего??????????:009:
Юль так ешь...я вот тут у мамы рот вообще не закрываю,вчера посмотрела на свой живот:010:месячных нет...живот растет.....не предохраняемся(ППА)!!!!!!надеюсь это все булки))))))))))))
у нас тоже самое бывает только с бутылочкой!я стараюсь немного отвлечь, поносить на руках, потом вроде опять присасывается!
нам соска помогает успокоиться....но иногда приходится голодным засыпать!(

я сегодня ночью хотела поубивать всех.. и мужа, за то что спит и сына за то что не спит и себя, чтоб хоть отдохнуть.... муж правда потом молодец!!! ему меня так жалко.. говорит мог бы сам кормить - дал бы мне подольше поспать... золото а не муж!! вот сейчас в комнате музыку спокойную слушают, а я вот тут сама пустырничек пью..
а на ванну сколько его надо заварить??? и что такое солено-хвойные ванночки?
.

надеюсь это временное явление у вас!!!!!
пустырника не помню сколько заваривать,пару пакетиков наверное на ванну.А ванночки 200гр морской соли и 20 гр хвойного экстракта на 1\3 ванны 38 градусов!!!Типа успокаивает.А вы УЗИ ГМ и шеи делали????нам педиатр еще говорила что из-за смещения позвонков(как у нас)может плохо спать,но мне не очень в это верится,тк ночью спим(ТТТ)нормально!

Юлёнка™
13.10.2011, 15:53
Цитата:
Сообщение от Юлёнка™ Посмотреть сообщение
вам то зачем она прописала???От чего и для чего??????????
Цитата:
Сообщение от Юлёнка™ Посмотреть сообщение
Юль так ешь...я вот тут у мамы рот вообще не закрываю,вчера посмотрела на свой животмесячных нет...живот растет.....не предохраняемся(ППА)!!!!!!надеюсь это все булки))))))))))))
Цитата:

так не знаю, я ж говорю - она всем их назначает, бумажку распечатанную дает!
у меня и так живот был большой, а теперь рот не закрывается, еще животик вырос. Млин, я вчера даже упры сделала на пресс, теперь мышцы болят))) вот, творог доела, пойду кефира с шарлоткой наверну.
Я даже на всякий случай тест на Б. сделала - отрицательный :)) а то вдруг ? Мы тоже ППА практикуем, только вот я чаще отмазываюсь, засыпаю, ложусь, когда заснет муж :046:

innusy
13.10.2011, 15:55
у меня и так живот был большой, а теперь рот не закрывается, еще животик вырос. Млин, я вчера даже упры сделала на пресс, теперь мышцы болят))) вот, творог доела, пойду кефира с шарлоткой наверну.
Я даже на всякий случай тест на Б. сделала - отрицательный :)) а то вдруг ? Мы тоже ППА практикуем, только вот я чаще отмазываюсь, засыпаю, ложусь, когда заснет муж :046:

надо мне тоже тест наверное прикупить:))

Anuwa
13.10.2011, 15:56
девочки, но ведь это не нормально, что он так плохо спит??!!! или просто особенность ребенка такая, а я зря паникую? невролог ничего не сказала, написала в карте - беспокойный сон и все что..
А днем спит? У свекрови первый сын где-то с трех мес днем вообще не спал дома только на улице:(а для чего он ночью просыпается? Просто так или покушать? Если просто так может днем высыпается??
Ну так кушай на здоровье! Малыш же все высасывает из тебя да и ты худенькая сама!!! Просто кушай полезную пищу тушеное. Паровое. Фрукты. Овощи:flower:

Сорна
13.10.2011, 15:57
Девочки , у кого-нибудь из вас/ваших родителей или знакомых есть хлебопечка???
Мечтаю купить, но боюсь, что ее участь будет как у купленной мною соковыжималки: 2 недели юзания , а потом стояние шкафчике ...
???
Поделитесь, пожалуйста, информацией ...
У меня у знакомых - пекут каждый день=) А вообще невозможно удержаться от запаха хлеба только только только приготовленного:love: Вкуснотища! Но. да. наверное. килограмы нарастают неплохо, если трескать каждый день - там ведь не получится по маленькому кусочку - сразу хочется захомячить всю буханку:065:

Всем привет! я девочки - ЛОХОПЕД:)) кароч поехали мы с мужем в МЕГУ, рано приехали, он там по делам сходил, потом пришли в ресторан икеевский в 11.40, никого не нашли, собрались уходить, потому что мужу ехать уже надо было, встретили только Ксюшу (Ksinjufa), подумали еще, я решила что поедим домой, потому что погода не айс, а сидеть ждать народ и если никто не приедит ехать на автобусе самой не очень хоцца по такой погоде... а сейчас смотрю всё-таки многие поехали, но видимо просто задержались понятное дело, у всех детки:)... Короче видимо в следующий раз сама поеду, чтоб мужа не отрывать от дел, и ребенок постарше будет, может дольше посидит спокойно:))
Эх, придурок я всё-таки:008:
Да, да рано ты уехала... И снова права - все опоздали=)))))
Сама только оттуда - в итоге нас было 5ро: Мила, Люляка, Ксюша, Оля(Оля-Лукое) и я. Фотографии у Милы, сама их очень жду;) Нас когда муж Юли фотографировал бабка за соседним столиком всё налюбоваться не могла и подруге своей всё говорила - смотри какие маленькие, смотри - аж 5 штук!:046::046::046:
Посидели отлично, время пролетело незаметно!По итогам встречи решили:
1. Встречаться раз в месяц(давайте установим постоянный день и времечко и вперёд без напоминаний^^)
2. Отпраздновать полгодика наших малышастиков в начале декабря! Торжественно :support: В смысле снять помещение, сделать им сувенирчики, посему в ближайшее время темку создадим насчёт этого знаменательного события!

Поздравляю:flower::flower::flower:

Девушки кто на ГВ, у меня вопрос. Когда вы планируете заканчивать. Весной или осенью? Летом я как слышала не рекомендуется в жару. Заранее спасибо за ответы))
До года точно, а там посмотрим=)

девочки, но ведь это не нормально, что он так плохо спит??!!! или просто особенность ребенка такая, а я зря паникую? невролог ничего не сказала, написала в карте - беспокойный сон и все..

Паникуешь зря!!!!!!!;) Твоё чадо растёт и развивается, а ты, мать, достала, блин, со своим сном))))))

Все такие=) Боюсь, если бы доча побольше времени оставляла бы на поесть уже бы ни во что не влезла бы:008:

mila
13.10.2011, 16:02
девочки, у меня сын спит все меньше и меньше.. по ночам непрерывно больше 3- часов редко получается.. девочки, что делать???? я сплю уже по 4 часа в сутки, сын каждые 1,5 часа просыпается и только с грудью можно уложить.. а иногда и грудь не хочет - лежит, радуется.. вчера уложили в 22, проснулся в час, потом около 3х, потом 5.30 и все....1,5 лежал гулил...потом вроде задремал еще на час, но так беспокойно.. я глаз не сомкнула.. в итоге муж встал, переодевал пока - я вырубилась.. проснулась пол 12!! а они играли в другой комнате... спасибо мужу :091::091::091:- хоть как то поспала сегодня..

девочки, но ведь это не нормально, что он так плохо спит??!!! или просто особенность ребенка такая, а я зря паникую? невролог ничего не сказала, написала в карте - беспокойный сон и все..

..
я бы ванночки поделала на ночь с травками успокаивающими или с солью, ну он же не плачет когда не спит ночью, значит его ничего не беспокоит, значит такой темперамент)), а травки позаваривай

mila
13.10.2011, 16:03
постепенно молочко заменяется на прикормы (нам на курсах схему давали по нормам), в итоге к году днем ребенок кушает обычную еду, остается на ночь (чисто для усыпления, но не всем деткам надо)... можно на ночь детскую кисло-молочку давать вместо ГВ))) как-то так))

а я на ночь велинг давала

mila
13.10.2011, 16:07
Сама только оттуда - в итоге нас было 5ро: Мила, Люляка, Ксюша, Оля(Оля-Лукое) и я. Фотографии у Милы, сама их очень жду;) Нас когда муж Юли фотографировал бабка за соседним столиком всё налюбоваться не могла и подруге своей всё говорила - смотри какие маленькие, смотри - аж 5 штук!:046::046::046:
1. Встречаться раз в месяц(давайте установим постоянный день и времечко и вперёд без напоминаний^^)
2. Отпраздновать полгодика наших малышастиков в начале декабря! Торжественно :support: В смысле снять помещение, сделать им сувенирчики, посему в ближайшее время темку создадим насчёт этого знаменательного события!

:008:
Сейчас выложу, это вы здорово насчет встреч и празднования 6 мес . придумали, а я уехала и все пропустила. Вы еще долго сидели?

innusy
13.10.2011, 16:11
8:

ждемс фоток!!!!!!!!!
насчет совместного празднования это очень здорово,я видела у подружки, они годовасие отмечали,вообще супер!!!....но есть одно НО....некоторые детки после этого заболели,тк кто-то с сопельками,кто-то недолечился и пр....Но у них очень много народу было!!!!

Ellusik
13.10.2011, 16:20
девочки, у меня сын спит все меньше и меньше.. по ночам непрерывно больше 3- часов редко получается.. девочки, что делать???? я сплю уже по 4 часа в сутки, сын каждые 1,5 часа просыпается и только с грудью можно уложить.. а иногда и грудь не хочет - лежит, радуется.. вчера уложили в 22, проснулся в час, потом около 3х, потом 5.30

Я думаю, что если ребенок так плохо спит, значит, его что-то беспокоит! по идее (и на моей практике) чем старше дите, тем лучше по ночам спит (это в целом, не считая периода зубопрорезывания).
Если Вы уверены, что это не голод, не животик , не зубы , и не ухо- ведите к другому неврологу.
У моих знакомых ребенок очень плохо спал и плакал часто, пока один из докторов не нашла у дитя внутричерепное давление. Пиявок несколько раз поставили и все прошло.... а другая подруга у остеопата такое вылечила (что-то там на шее было, не помню...). всякое может быть, а может и не быть, но лучше лишний раз перестраховаться.

Сорна
13.10.2011, 16:20
Сейчас выложу, это вы здорово насчет встреч и празднования 6 мес . придумали, а я уехала и все пропустила. Вы еще долго сидели?
Я уезжала около 13:40 и девочки ещё оставались=) Планировали ещё в H&M сходить:)

ждемс фоток!!!!!!!!!
насчет совместного празднования это очень здорово,я видела у подружки, они годовасие отмечали,вообще супер!!!....но есть одно НО....некоторые детки после этого заболели,тк кто-то с сопельками,кто-то недолечился и пр....Но у них очень много народу было!!!!
Ну, по большому счёту, малышастики наши так или иначе рано или поздно будут сопливиться, тут уж ничего не поделаешь:016: Бум надеяться на лучшее!!!!:008:

innusy
13.10.2011, 16:25
Ну, по большому счёту, малышастики наши так или иначе рано или поздно будут сопливиться, тут уж ничего не поделаешь:016: Бум надеяться на лучшее!!!!:008:

Я только за!!!!:))и детки уже хотя бы сидеть будут!

Юлёнка™
13.10.2011, 16:25
Ну так кушай на здоровье! Малыш же все высасывает из тебя да и ты худенькая сама!!! Просто кушай полезную пищу тушеное. Паровое. Фрукты. Овощи
так хочется вкусного)))) сладкого!!!! и побольше!!!!

mila
13.10.2011, 16:31
Это прбная фотка-Люляка:)
http://i009.radikal.ru/1110/22/ad3261023fda.jpg
Ну и две одинаковых-Люляка, Оля, Сорна, Ксюша и я:)
Приятно было со всеми увидеться, познакомиться.:flower:
http://s017.radikal.ru/i403/1110/5f/0102d06c56fd.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1110/15/923071ac2e98.jpg

mila
13.10.2011, 16:33
Фотик никто не взял, фоткали на телефон, поэтому качество не ах.Деток вообще не видно. (. В следующий раз нужно лучше нам подготовиться))

Машенька1
13.10.2011, 16:35
здорово посидели, малыши прелесть!!!! я тоже на 6 месяцев хочу!!!)))

Сорна
13.10.2011, 16:37
Мила, видую в личку почту - присылай фотки^^
Так девочки, создала нам темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68379788#post68379788 для планирования нашего полугодика, не стесняемся заходим, высказываемся! Готовиться бум там, чтобы не мешать праздничек с текущими делами в нашем топике=)

П.С. кто знает можно ли вставлять в подпись ссылки?) Я бы вставила, чтобы все наши знали где искать тему с полугодиком=)

innusy
13.10.2011, 16:38
Это прбная фотка-Люляка:)

Ну и две одинаковых-Люляка, Оля, Сорна, Ксюша и я:)
Приятно было со всеми увидеться, познакомиться.:flower:
[]

какие вы все классные!!!!:love:Детки хорошо себя вели????
А я то все в Контакт заглядываю,жду там в группе фоток)))

Юлёнка™
Хорошо, что меня не было, а то все с детьми, а я была бы как дура )))

ангел М

я себе на холодильник повесила надпись "хочешь жрать, жри яблоко, не хочешь яблоко- не хочешь жрать". Помогает...иногда

Anuwa
13.10.2011, 16:44
так хочется вкусного)))) сладкого!!!! и побольше!!!!дааааааа:)я кушаю свою выпечку марию и варенье!

Девчонки молодцы!!!!! Мила,выглядете как девочка!:flower:

fis
13.10.2011, 16:45
надеюсь это временное явление у вас!!!!!
пустырника не помню сколько заваривать,пару пакетиков наверное на ванну.А ванночки 200гр морской соли и 20 гр хвойного экстракта на 1\3 ванны 38 градусов!!!Типа успокаивает.А вы УЗИ ГМ и шеи делали????нам педиатр еще говорила что из-за смещения позвонков(как у нас)может плохо спать,но мне не очень в это верится,тк ночью спим(ТТТ)нормально!

сегодня попробуем заварить.. узи ГМ не делали, нам и не назначали...это невролог должен назначить??
а массаж это может исправить???? мы еще не делали его ни разу..

А днем спит? У свекрови первый сын где-то с трех мес днем вообще не спал дома только на улице:(а для чего он ночью просыпается? Просто так или покушать? Если просто так может днем высыпается??

днем тоже мало спит... :(
ночью просыпается первый-второй раз на покушать.. причем днем может 3 -3,5 часа не хотеть есть, а ночью может через 1,5 уже проснуться и за сиську схватиться.. а потом промыпается просто так.. есть не просит, сиську даю - не хочет, просто гулит и лыбится...

По итогам встречи решили:

Паникуешь зря!!!!!!!;) Твоё чадо растёт и развивается, а ты, мать, достала, блин, со своим сном))))))

отличная идея! я за!!!!!
я очень хотела, но я сегодня никакая.. вот сходила в душ, выпила пустырнику - полегчало вроде.. деть спит пока..:091:

понятно что развивается, но я то не развиваюсь!! я СПАТЬ ХОЧУ по ночам!!!!!

я бы ванночки поделала на ночь с травками успокаивающими или с солью, ну он же не плачет когда не спит ночью, значит его ничего не беспокоит, значит такой темперамент)), а травки позаваривай

не плачет.. ну т.е. когда первый раз просыпается - похныкивает, поесть просит.. а потом в общем то довольный просыпается.. сегодня заварим..

Фотик никто не взял, фоткали на телефон, поэтому качество не ах.Деток вообще не видно. (. В следующий раз нужно лучше нам подготовиться))

здорово все равно!!! такие классные!! с детями!!! в следующий раз обязательно приеду!! и с фотиком!!!!

fis
13.10.2011, 16:48
я себе на холодильник повесила надпись "хочешь жрать, жри яблоко, не хочешь яблоко- не хочешь жрать". Помогает...иногда

:046::046::046: а мне надо написать - "не хочешь жрать?? ну съешь хоть яблоко"....

Юлёнка™
13.10.2011, 16:50
Я только что уговорила треть шарлотки и литр кефира. Что дальше?

Jadrik
Привет всем! я из июляток, может у кого остался крем Овестин от синехий у девочек? купила бы, а то новый стоит 1200 р., а надо всего чуть-чуть, пишите в личку

ангел М

и я от секса отмазываюсь. Ложусь в кровать и...моментально вырубаюсь.

ангел М
13.10.2011, 16:53

доедай всю!:004:

Сорна
13.10.2011, 16:54
понятно что развивается, но я то не развиваюсь!! я СПАТЬ ХОЧУ по ночам!!!!!

Все хотят:008:, а кому сейчас легко?)))))))))):004:

Юлёнка™
13.10.2011, 16:54
и я от секса отмазываюсь. Ложусь в кровать и...моментально вырубаюсь.
ага, а когда я не вырубаюсь, я жду, когда вырубится муж.

mila
13.10.2011, 16:58
дааааааа:)я кушаю свою выпечку марию и варенье!

Девчонки молодцы!!!!! Мила,выглядете как девочка!:flower:

Спасибо, но меня на ты, я еще не совсем старушка:)

innusy
13.10.2011, 16:59
сегодня попробуем заварить.. узи ГМ не делали, нам и не назначали...это невролог должен назначить??
а массаж это может исправить???? мы еще не делали его ни разу..
!!!!

ну насколько я помню вам гипоксию ставили???почему тогда УЗИ ГМ не назначали не знаю....мы уже 2 раза делали и в 6мес контроль пойдем делать.
Нам массажистка говорила что после массажа детки лучше спят...я как-то не заметила изменений ).
наверное все таки не нормально что так мало спит!!

mila
13.10.2011, 17:00
ну насколько я помню вам гипоксию ставили???почему тогда УЗИ ГМ не назначали не знаю....мы уже 2 раза делали и в 6мес контроль пойдем делать.
Нам массажистка говорила что после массажа детки лучше спят...я как-то не заметила изменений ).

Ну да, Ир, я тоже думаю надо УЗИ сделать, раз гипоксия была, мало ли что, может ВЧД, хотя не плачет же:010:

fis
13.10.2011, 17:01

неврологу говорю - ребенок днем спит по 30 минут, и ночью часто просыпается... она в карте написала - беспокойный сон.. и все...

seamona
13.10.2011, 17:03
Если клипс нет, я использую проволочные зажимы, которыми пакеты хлеба/батона закрываются (специально их не выбрасываю)))) Они мне даже больше нравятся. Надежней, чем то, чем подразумевается закрывать пакеты.
о дада! Точно спасибо!!

Можно кусочек (узкую полоску) от этого пакета отрезать и завязать с двух сторон :)
тоже идея хороша))! Спасибо!
А я сегодня была плохой мамой, сегодня старших надо было самой в школу отвозить, муж рано уехал, так мне так Тимоху жаль было будить, одевать, что я его оставила:010:(ловлю помидоры). Он обычно спит до 9-9.30, я приехала в 8.50, спит и вот до сих пор спит. Но я думала поседею пока ехала, больше так постараюсь не делать, но думаю, что если бы даже проснулся- лежал бы улыбался сам с собой, он утром по полчаса так лежать может.
Мила! Одного?! нифига себе!! я бы не смогла... я один раз только до машины спустилась пока Лера спала и то с дрожью. А вдруг дома что а вдруг лифт а вдруг.. ну это наверно с первым ребзем так всегда..

:010: Ты же просто молодец, у меня только в начале семейной жизни так было, а уж после родов так намного меньше:008:

ну вот пока читала уже ответили))))))контейнер этот для смеси фирмы avent.ну а термосы и в каруселях даже продаются)))

я вот очень переживаю чтоб ребенку не передалась эта фобия,к тому же мальчик(((((я в детсве вообще даже днем одна дома боялась оставаться.....а сейчас до сих пор ночью если одна то сплю только с телевизором:010:
А вы молодцы у нас секс 1-2 раза в неделю.Чаще 1 только:008:
девочки, я лох :)) Хотела ж написать раз в 3-4 дня..

innusy
13.10.2011, 17:03
у меня ребенок с 13 спит,в 14,30 проснулся,покушал и уснул!!!!!Никогда такого не было!!!!!
Взрослеет!!!!!!!!!!))))))))))))

МаманяАня
13.10.2011, 17:04
Аня, Anuwa с прошедшим ДР ваших детишек!!!
:support::support::support::support::support:

спасибо!!!

А я сегодня была плохой мамой, сегодня старших надо было самой в школу отвозить, муж рано уехал, так мне так Тимоху жаль было будить, одевать, что я его оставила:010:(ловлю помидоры). Он обычно спит до 9-9.30, я приехала в 8.50, спит и вот до сих пор спит. Но я думала поседею пока ехала, больше так постараюсь не делать, но думаю, что если бы даже проснулся- лежал бы улыбался сам с собой, он утром по полчаса так лежать может.

не, ну 3-летнего я бы точно не оставила,с ним все что угодно дома может произойти...

тебе точно по попке нужно ата-та делать, много раз у меня был такой соблазн, когда нужно старшую из сада забрать, один раз оставила спящего среднего, малявку с собой прихватила, домой бежала как ужаленная... страшно... У нас дверь входную можно снутри открыть, если на отдельный замок не закрыть...

Еще с одной многодетной мамочкой разговаривала, та оставляла своего спящего 2-хлетку тоже пока старших развозила. Но у нее фантазия пошла глубже: себе в карман на случай форс-мажора с ней она записку клала, что у нее там-то там-то сын один на случай спасения. Во, млин....

но бутылку трогаю, за горлышко можно пальцами прикоснуться

На этот случай у меня бы был флакончик муравьиного спирта в кармане для дезинфекции рук...

innusy
13.10.2011, 17:08
неврологу говорю - ребенок днем спит по 30 минут, и ночью часто просыпается... она в карте написала - беспокойный сон.. и все...

а у нас невролог наоборот назначает все что можно. электрофорез, ванночки ,свет, остеопата, массаж и пальтокальцин,УЗИ.....поначалу все рекомендации выполняла в 3 мес послала(мысленно)подальше!!!!

Andrina
13.10.2011, 17:09
Девочки, кто давал Фенистил перед АКДС, вы в какой дозе давали? а то бумажку от врача потеряла... и забыла..
3 дня до и 5 дней после по 5 капель 1 разв в день
:))блин! а я думала я одна такая, а нас вот как много:004:
у тебя еще сохранилась эта схема? можешь прислать?

Детки у всех замечательные))
По первому пункту вопрос - место тоже одно и то же или каждый раз разное? На одну и ту же дату может выпасть и будний день и выходной...ваша встреча показала, что точно не 11-30, а позже))
По второму пункту - В начале декабря очень много предновогодних корпоративов и т.п., если и снимать, то надо намного заранее... о каких сувенирах идет речь? а еще моему сыну полгода 1 января:)

seamona
13.10.2011, 17:09
нас много))) только у меня Гоха таки появился)))

напомни разницу в возрасте плиз)
Я беру зажимы от упаковки хлеба/батона. В духовки они не плаваться
:flower:
во первых да какие там психологи в те года ,а во вторых я жила в ПГТ(деревне короче)тут даже сейчас наверное не водят к психологам.....но все равно на родителей есть некая обида,тк раньше были бабки всякие,могли бы к какой-нить свозить,сестру возили и от заикания вылечили!!!!!А еще я собак боюсь,насекомых всяких и много всего((((
:( может сейчас во взрослом возрасте попробовать?

мы не можем, ждем массажистку.
и у нас массаж, но был папа. А я ехала ехала и в итоге в банк приехала:(
Всем привет! А моему сыночку сегодня 4 месяца!:support::support::support::love::love::lov e:
поздравляем :flower:

mila
13.10.2011, 17:10
Мила! Одного?! нифига себе!! я бы не смогла... я один раз только до машины спустилась пока Лера спала и то с дрожью. А вдруг дома что а вдруг лифт а вдруг.. ну это наверно с первым ребзем так всегда..

..
Да сама себя корю, тоже переживала не дай Бог что в дороге или еще что... ну все обошлось, зато он выспался:))

mila
13.10.2011, 17:11
у меня ребенок с 13 спит,в 14,30 проснулся,покушал и уснул!!!!!Никогда такого не было!!!!!
Взрослеет!!!!!!!!!!))))))))))))

У меня уже второй день очень помногу спит, может что с давлением, погода меняется- снег обещают.

Жаннуля
13.10.2011, 17:13
Здорово! Вы молодцы! Мы тоже хотим ежемесячно, но в Мегу блин так далеко и неудобно добираться... А вот на полугодовасие мы соласные!
Да-да-да! :019:
Я бы сожрала, так яблок нет. У нас вообще холодильник пустой. Вот мясо достала размораживаться на ужин... Муж принес 2 бублика к чаю - схомячила сразу же! :))
У нас тоже гипоксия написана в выписке из р/д, еще неврологу ручки наши не понравились (зажимался) и про сон спросила - я сказала, что по 30 мин днем. Она сказала, что мало и отправила на узи гм и шеи. На узи все в порядке. Спим по-прежнему 30-40 мин, только ночью хорошо 10 часов спит.

mila
13.10.2011, 17:13
тебе точно по попке нужно ата-та делать, много раз у меня был такой соблазн, когда нужно старшую из сада забрать, один раз оставила спящего среднего, малявку с собой прихватила, домой бежала как ужаленная... страшно... У нас дверь входную можно снутри открыть, если на отдельный замок не закрыть...

Еще с одной многодетной мамочкой разговаривала, та оставляла своего спящего 2-хлетку тоже пока старших развозила. Но у нее фантазия пошла глубже: себе в карман на случай форс-мажора с ней она записку клала, что у нее там-то там-то сын один на случай спасения. Во, млин....

...
да про записку я и не подумала:)). Мне кажется, чем старше ребенок тем его опаснее оставлять, даже когда он только сидеть научиться и ползать уже точно не оставишь. А так главное, чтобы с мамой,ттт, ничего в пути не произошло.

mila
13.10.2011, 17:15
с

На этот случай у меня бы был флакончик муравьиного спирта в кармане для дезинфекции рук...
а что это такое и где его берут??? может мне надо:)

seamona
13.10.2011, 17:16
У нас хлебопечка)) Мы со старшим печем по выходным к завтраку свежий хлеб! Классно! В пятницу вечером все в нее закидываем, ставим таймер, а в субботу просыпаемся от запаха свежеиспеченного хлеба, к нему еще добавляется запах кофе... Мням)))
:010::010::010::010: неее мне такое низзя дома иметь!!
принимайте поздравления!!!:flower::flower::flower:

у моих родителей есть.но они используют только для приготовления теста,тк постоянно делают пельмени,манты и пр...а так...хлеб пару раз пекли.если только для хлеба так и в мультиварке можно.
в мульте еще и хлеб мона печь? А что там еще? Гриль есть?
Всем привет! я девочки - ЛОХОПЕД:)) кароч поехали мы с мужем в МЕГУ, рано приехали, он там по делам сходил, потом пришли в ресторан икеевский в 11.40, никого не нашли, собрались уходить, потому что мужу ехать уже надо было, встретили только Ксюшу (Ksinjufa), подумали еще, я решила что поедим домой, потому что погода не айс, а сидеть ждать народ и если никто не приедит ехать на автобусе самой не очень хоцца по такой погоде... а сейчас смотрю всё-таки многие поехали, но видимо просто задержались понятное дело, у всех детки:)... Короче видимо в следующий раз сама поеду, чтоб мужа не отрывать от дел, и ребенок постарше будет, может дольше посидит спокойно:))
Эх, придурок я всё-таки:008:

читаю и думала закончится тем, что вы не в ту мегу приехали))

ого!!! Так это ж осенью больше года будет! Это значит все приемы еще молочные будут? Или как? Просто я так с этой пустой грудью напугалась, что до сих пор кажется ни дай Бог вот-вот законичцца((
девочки, у меня сын спит все меньше и меньше.. по ночам непрерывно больше 3- часов редко получается.. девочки, что делать???? я сплю уже по 4 часа в сутки, сын каждые 1,5 часа просыпается и только с грудью можно уложить.. а иногда и грудь не хочет - лежит, радуется.. вчера уложили в 22, проснулся в час, потом около 3х, потом 5.30 и все....1,5 лежал гулил...потом вроде задремал еще на час, но так беспокойно.. я глаз не сомкнула.. в итоге муж встал, переодевал пока - я вырубилась.. проснулась пол 12!! а они играли в другой комнате... спасибо мужу :091::091::091:- хоть как то поспала сегодня..

а ты с рулем??? если да - приезжайте ко мне в гости в сестрик :) есть где погулять, а потом у меня дома все накормим!

Ир, держись!! Но я бы к платному неврологу сходила..

Тык я поняла у кого следующий митинг будет)) Я ж тоже близкааааа))

fis
13.10.2011, 17:17
У меня уже второй день очень помногу спит, может что с давлением, погода меняется- снег обещают.

снег!!!???? :001:

Здорово! Вы молодцы! Мы тоже хотим ежемесячно, но в Мегу блин так далеко и неудобно добираться... А вот на полугодовасие мы соласные!

У нас тоже гипоксия написана в выписке из р/д, еще неврологу ручки наши не понравились (зажимался) и про сон спросила - я сказала, что по 30 мин днем. Она сказала, что мало и отправила на узи гм и шеи. На узи все в порядке. Спим по-прежнему 30-40 мин, только ночью хорошо 10 часов спит.

про мегу я не против, если например меги менять.. а то до Дыбенко уж очень далеко!!! а до парнаса 15 минут :))

наша гипоксия по моему вообще никого не волнует..по крайней мере никто на это упор не делал никогда... а 10 часов не просыпаясь??

mila
13.10.2011, 17:19
?

По первому пункту вопрос - место тоже одно и то же или каждый раз разное? На одну и ту же дату может выпасть и будний день и выходной...ваша встреча показала, что точно не 11-30, а позже))
По второму пункту - В начале декабря очень много предновогодних корпоративов и т.п., если и снимать, то надо намного заранее... о каких сувенирах идет речь? а еще моему сыну полгода 1 января:)
а мне кажется , какое бы время не назначали, все равно будут опаздовать и народу утром везде меньше

mila
13.10.2011, 17:20

.

Оля сказала, что с Ленинского прямая маршрутка до Меги ходит, она на ней ехала

МаманяАня
13.10.2011, 17:22
Всем привет! А моему сыночку сегодня 4 месяца!:support::support::support::love::love::lov e:

Наши поздравления!!!:flower::flower::flower::flower:

До 1,5 лет, если не случится что-то сверх-, типа Б.

в итоге муж встал, переодевал пока - я вырубилась.. проснулась пол 12!! а они играли в другой комнате... спасибо мужу :091::091::091:- хоть как то поспала сегодня..

По первому пункту: мужу решпект. Мой меня сегодня тоже порадовал, ночью пошла кормить малявку, он похрапывал, кормлю, грудь полная, стала она захлебываться и звуки соответствующие издавать. Он подорвался к кроватке проверять, бдит, молодец...:)

Второй пункт: спасибо за приглашение.:flower: По поводу руля, пока молчу, чтоб не сглазить...

У меня когда в холодильнике нет изобилия, жрать хочу, когда все ок, не хочу...:001:

Я про это давно хотела спросить, кто-нибудь делает тесты проверочные, кто не предохраняется серьезно... Вот, ты ответила:) Я тоже на той неделе делала, на всяк. случай.

seamona
13.10.2011, 17:22
ага вот оно что...
девочки кто из приморского района и/или кому удобно ехать - приглашение и для вас :) у наст тут хорошо!
ыыыыы я это уже итак на ус намотала))))
Ир ты кушай итак худая откуда силы будут?
и я с вами:))
но у меня есть причина - я худею:046: обычно от одной мысли про диеты жрать охота:))
плюс йа))))) но стройнею на глазах - обручалку скоро сниму наверно, боюсь потерять((
у меня в ванной лежит всегда наготове.. врачи в РД говорили проверяться обязательно первые полгода!

seamona
13.10.2011, 17:31

оооооооооо как вы продуктивно посидели!!! Молодцы)) И фотки хорошие, пофик на качество. Хотя я с фотиком ехала))

Юль, ты ж худырь, лопай пока можешь))) А чтобы резких приступов жора не было, ешь сложные углеводы небольшими порциями неск раз в день - уровень сахара в крови будет постоянно поддерживаться на одинаковом уровен и жор пройдет!
:046::046:
Хорошо, что меня не было, а то все с детьми, а я была бы как дура )))
мы б две такие были))) ну не дуры канеш а так... :014:

Жаннуля
13.10.2011, 17:37
Так девочки, создала нам темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68379788#post68379788 для планирования нашего полугодика, не стесняемся заходим, высказываемся! Готовиться бум там, чтобы не мешать праздничек с текущими делами в нашем топике=)

П.С. кто знает можно ли вставлять в подпись ссылки?) Я бы вставила, чтобы все наши знали где искать тему с полугодиком=)
Я про подпись не знаю, но ты в группе вконтакте оставь ссылку на всякий пожарный, а в подписи напиши, что ссылка есть вконтакте. :)
наша гипоксия по моему вообще никого не волнует..по крайней мере никто на это упор не делал никогда... а 10 часов не просыпаясь??
Может тебе самой упор сделать на врача и сказать, чтоб назначил? Ну как не просыпаясь... Денис ест где-то через 2-3 часа ночью и 1 раз подгуз ночью меняю на руках, но все это с закрытыми глазами, так что можно сказать не просыпаясь. Правда именно сегодня он проснулся часов в 5 и начал болтать, улыбаться, ну я покормила, его в кровать, туда игрушек и сама спать, проснулась через полчасика, а он уже спит, так мы и проспали до 12 (в промежутке с 5 до 12 тоже было 2 перекуса).
Оля сказала, что с Ленинского прямая маршрутка до Меги ходит, она на ней ехала
Да я знаю, но она блин долгая такая. Боюсь Денис столько не выдержит. Да и в Меге мне кажется не особо удобно с мелким - ему ж придется все время на руках быть...

seamona
13.10.2011, 17:38
Юля!!! Вот ключ к разгадке!! Это твое неосознанное желание :)) И ты желаешь))

а у ми еще годовщина свадьбы в нач декабря и юбилей в середине(( Хотя наш прострел везде поспел..
я ж еще вторую работу хочу брать - тока бы взяли тока бы взяли.. там вот моя мечта:fifa:
Да сама себя корю, тоже переживала не дай Бог что в дороге или еще что... ну все обошлось, зато он выспался:))
да про записку я и не подумала:)). Мне кажется, чем старше ребенок тем его опаснее оставлять, даже когда он только сидеть научиться и ползать уже точно не оставишь. А так главное, чтобы с мамой,ттт, ничего в пути не произошло.
не дай Бог а пожар в доме? У соседей? Все что угодно..неееенненене
:010::010::010: КОГДА?!

seamona
13.10.2011, 17:40
Мой меня сегодня тоже порадовал, ночью пошла кормить малявку, он похрапывал, кормлю, грудь полная, стала она захлебываться и звуки соответствующие издавать. Он подорвался к кроватке проверять, бдит, молодец...:)

Я про это давно хотела спросить, кто-нибудь делает тесты проверочные, кто не предохраняется серьезно... Вот, ты ответила:) Я тоже на той неделе делала, на всяк. случай.
молодец муж))!

я делаю. давно не делала. на утро приготовлю пойду

Anuwa
13.10.2011, 17:41
Остальные две трети:))
Спасибо, но меня на ты, я еще не совсем старушка:)
Ок:)
Снееееег???:010:

читаю и думала закончится тем, что вы не в ту мегу приехали)я тоже сначала так подумала:)):)):))

Ирина Фис может и правда сходить к другому неврологу? И узи сделать для успокоения-или в ПК выпросить или платно?!

МаманяАня
13.10.2011, 17:42
Я только за!!!!:))и детки уже хотя бы сидеть будут!

Ну, на это я не рассчитываю...

:046::046::046: а мне надо написать - "не хочешь жрать?? ну съешь хоть яблоко"....

:046::046::046::046::046:

а что это такое и где его берут??? может мне надо:)

вообще, его применяют, как согревающий компресс, а я не по назначению, руки им протираю для дезинфекции, если иду в ПК или в транспорте и т.д. Он дешевый... Есть какие-то жидкости специальные, но я их как-то не встречала...

МаманяАня
13.10.2011, 17:44
молодец муж))!

больше всего меня впечатлило, что он из другой комнаты прибежал, ВО как:010:

Сорна
13.10.2011, 17:48
про мегу я не против, если например меги менять.. а то до Дыбенко уж очень далеко!!! а до парнаса 15 минут :))

Почему бы и нет=)
а мне кажется , какое бы время не назначали, все равно будут опаздовать и народу утром везде меньше
+1

Да я знаю, но она блин долгая такая. Боюсь Денис столько не выдержит. Да и в Меге мне кажется не особо удобно с мелким - ему ж придется все время на руках быть...
Насчёт контакта не подумала. сделаею, пасибки за подсказку)))
Ты неправа=) Вон Оля с Ричи приехала в слинге, так пока моя Нюта была у меня на руках Ричи заюзал наше автокресло и преспокойно там тусил пока Оля ходила за чайком;) всё было оки, варианты есть всегда^^

Motilda
13.10.2011, 18:00
Про неврологов, узи гм, дневной сон и массажистку Наталью....
Девочки, вот уже несколько дней не доходят руки поднять эту тему...
В выписке из РД у нас про гипоксию ничего не написали, но судя по всем последующим исследованиям она у нас таки была. Со сном изначально были проблемы - сначала из-за живота, потом ребёнок стал абсолютно спокойным, но днём спал только на улице, ну и немножко дома сразу после прогулки на балконе (если есть ему пока рано было). По узи нашли кисту, сказали вроде не криминал, но наблюдаться постоянно. У неврологов были аж у 4 разных, все (кроме Абрамовой - она сказала всё ок) ставили гипотонус и настаивали на срочном массаже. Каждый невролог предложил свою массажистку, но я решила прислушаться к вашим отзывам и обратилась к Наталье. Первый сеанс прошёл отлично и в целом впечатление было хорошее, НО малыш стал вести себя беспокойно, а пару раз случались просто настоящие истерики. Наталья сказала при втором визите, что это у меня сын такой впечатлительный, никакого гиптоонуса не было у него, а просто не было движений, а было внутреннее напряжение, которое теперь выходит наружу...
К беспокойным дням добавились адские ночи - просыпается каждые 40-50 минут и орёт, пока не дашь грудь, минут через 15 спит. Раньше просыпался только на еду каждые 3-4 часа, будил меня кряхтением, ел не открывая глаз и быстро засыпал.
Ванну с пустырником вчера делали, если честно, эффекта я особого не ощутила.
Теперь сижу и думаю как быть дальше, может совсем отказаться от массажа? пока таймаут взяли на несколько дней...
выскажитесь, пожалуйста, у кого какие мысли по этому поводу...
и вопрос к Инне и Юле, как ваши малыши себя вели после массажа?
извините за многобуквие...

Юлёнка™
13.10.2011, 18:06
у меня в ванной лежит всегда наготове.. врачи в РД говорили проверяться обязательно первые полгода!

с этого места поподробней. что сказали?

Юлёнка™
13.10.2011, 18:06
я уже поела рыбу. А мелкий всё еще спит!

Юлёнка™
13.10.2011, 18:07
Я худой то была ДО Б. Сейчас не худая, все заметили, что я поправилась!

Юлёнка™
13.10.2011, 18:08
По узи нашли кисту, сказали вроде не криминал, но наблюдаться постоянно. У неврологов были аж у 4 разных, все (кроме Абрамовой - она сказала всё ок) ставили гипотонус и настаивали на срочном массаже. Каждый невролог предложил свою массажистку, но я решила прислушаться к вашим отзывам и обратилась к Наталье. Первый сеанс прошёл отлично и в целом впечатление было хорошее, НО малыш стал вести себя беспокойно, а пару раз случались просто настоящие истерики. Наталья сказала при втором визите, что это у меня сын такой впечатлительный, никакого гиптоонуса не было у него, а просто не было движений, а было внутреннее напряжение, которое теперь выходит наружу..

т.е. Абрамова выходит была единственная права?

Жаннуля
13.10.2011, 18:09
Насчёт контакта не подумала. сделаею, пасибки за подсказку)))
Ты неправа=) Вон Оля с Ричи приехала в слинге, так пока моя Нюта была у меня на руках Ричи заюзал наше автокресло и преспокойно там тусил пока Оля ходила за чайком;) всё было оки, варианты есть всегда^^
На здоровье!
Хотя я чего-то торможу - на свадьбе ж были мы в рюкзаке и все оки. Но нам все равно раааааано, мы только в 11-12 встаем!

Пока говорили про еду, я еще больше захотела жрааать! Вот сижу теперь геркулес с изюмом ем, не у всех же есть шарлотка как у Юлёнки! Тьфу на вас, тьфу на вас еще раз! :))

Пока папа и сын спят, мама тусит на лв:

Юлёнка™
13.10.2011, 18:13
я тоже ехала с Ленинского до меги на маршрутке, только она вертит долго по Купчино.

Юлёнка™
13.10.2011, 18:14
я ем уже свеклу с черносливом

innusy
13.10.2011, 18:15
странный невролог какой-то...я от нашего тоже не в восторге,но у вас вообще пофигист по-ходу!!!:009:
..

а ты думаешь еще не будут сидеть???????????

fis
13.10.2011, 18:16
До 1,5 лет, если не случится что-то сверх-, типа Б.

По первому пункту: мужу решпект. Мой меня сегодня тоже порадовал, ночью пошла кормить малявку, он похрапывал, кормлю, грудь полная, стала она захлебываться и звуки соответствующие издавать. Он подорвался к кроватке проверять, бдит, молодец...:)

Второй пункт: спасибо за приглашение.:flower: По поводу руля, пока молчу, чтоб не сглазить...

по первому пукту - а ты не исключаешь такой раклад?? а как же его мама :004:
по второму - мужу тоже респект.. мой спит.. но он у меня пожарный и привык спать в комнате где еще 20 мужиков храпят :)) детские писки ночью не слышит почти..

по поводу руля - поняла :) @@@@@@@

а вот по поседнему - а почему вы так боитесь на ппа залететь??? я за несколько леи не залетела.. только целенаправленно когда взялись за дело, через 4 мес и получилось.. так что я думаю что у нас либо кондомы либо ппа будет..

я ж еще вторую работу хочу брать - тока бы взяли тока бы взяли.. там вот моя мечта:fifa:

мечта вторую работу или эта вторая - мечта :))

Ирина Фис может и правда сходить к другому неврологу? И узи сделать для успокоения-или в ПК выпросить или платно?!

сейчас узнаю может где-то у нас в сестрике можно сделать.. пойдем на след.неделе к педиатру - спрошу у него....настойчиво так спрошу :015:

вообще, его применяют, как согревающий компресс, а я не по назначению, руки им протираю для дезинфекции, если иду в ПК или в транспорте и т.д. Он дешевый... Есть какие-то жидкости специальные, но я их как-то не встречала...

думаешь в 6 мес не будут еще сидеть?
я муравьиный спирт использовала, когда из глины украшения лепила.. :) для перевода картинок на пластику.

В выписке из РД у нас про гипоксию ничего не написали, но судя по всем последующим исследованиям она у нас таки была. Со сном изначально были проблемы - сначала из-за живота, потом ребёнок стал абсолютно спокойным, но днём спал только на улице, ну и немножко дома сразу после прогулки на балконе (если есть ему пока рано было). По узи нашли кисту, сказали вроде не криминал, но наблюдаться постоянно. У неврологов были аж у 4 разных, все (кроме Абрамовой - она сказала всё ок) ставили гипотонус и настаивали на срочном массаже. Каждый невролог предложил свою массажистку, но я решила прислушаться к вашим отзывам и обратилась к Наталье. Первый сеанс прошёл отлично и в целом впечатление было хорошее, НО малыш стал вести себя беспокойно, а пару раз случались просто настоящие истерики. Наталья сказала при втором визите, что это у меня сын такой впечатлительный, никакого гиптоонуса не было у него, а просто не было движений, а было внутреннее напряжение, которое теперь выходит наружу...
К беспокойным дням добавились адские ночи - просыпается каждые 40-50 минут и орёт, пока не дашь грудь, минут через 15 спит. Раньше просыпался только на еду каждые 3-4 часа, будил меня кряхтением, ел не открывая глаз и быстро засыпал.
Теперь сижу и думаю как быть дальше, может совсем отказаться от массажа? пока таймаут взяли на несколько дней...

вот блин.. не могу ничего сказать мы массаж еще не делали... чтоб все у вас наладилось!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жаннуля
13.10.2011, 18:23
по второму - мужу тоже респект.. мой спит.. но он у меня пожарный и привык спать в комнате где еще 20 мужиков храпят :)) детские писки ночью не слышит почти..
а вот по поседнему - а почему вы так боитесь на ппа залететь??? я за несколько леи не залетела.. только целенаправленно когда взялись за дело, через 4 мес и получилось.. так что я думаю что у нас либо кондомы либо ппа будет..

Мой хоть и не пожарный, а тоже во сне ребенка не слышит, а вот на кота и меня просыпается, а Денис если орет даже - во сне не слышит.

У нас тоже ппа. Тоже не залетала несколько лет, а когда начали делать - только через 1,5 года получился Денисон. Так что мы не боимся. :)

Юлёнка™
13.10.2011, 18:24
странный невролог какой-то...я от нашего тоже не в восторге,но у вас вообще пофигист по-ходу!!!:009:

а ты думаешь еще не будут сидеть???????????
наш обращает внимание только на жалобы...

Юлёнка™
13.10.2011, 18:27
только через 1,5 года получился Денисон. Так что мы не боимся.

через 8 лет получился Егорик! Поэтому, чем черт не шутит!всё возможно в этом мире.

innusy
13.10.2011, 18:36

я могу только сказать что нам массаж пошел на пользу,больше движений стало,шейка распрямилась и удлинилась.Бывало плакал на массаже,мы делали интервал между сеансами,потом опять все хорошо было!!!

Жаннуля
13.10.2011, 18:42
через 8 лет получился Егорик! Поэтому, чем черт не шутит!всё возможно в этом мире.
Я имела ввиду что ппа не подводил несколько лет, а потом уже стали целенаправленно делать ребенка (просто секас, не прерванный) и получилось только через 1,5 года.

Ellusik
13.10.2011, 18:42

Т.е. когда животики прошли, малыш был спокойным и вас смущало, что днем спит только на улице ? ну и что , что на улице?. все детки на свежем водухе лучше спят. Мой деть на улице все разглядывает, а спит днем только на балконе, а в кроватке не уложить ... ну и ладно ...
Беспокойным стал после начала массажа? Мне думается так у большинства деток, т.к. меняется режим, а может потому, что мышцы у них болят...
у меня Андрюшка на 2й-3й день после массажа успокоился.

А вообще, массажи, говорят штука классная, но наше и предыдущие поколения без массажей выросли , и ничего... встали, пошли , детей нарожали ... так что если вашу детку и вас это очень тревожит - бросайте это дело.

skuksik
13.10.2011, 18:46
Нет, не замерзла. В церкви было тепло, а она была одета в крестильный костюмчик: штаники, платье и носочки, а кроме того, во время церемонии доченьку периодически заворачивали в одеяльце.

skuksik
13.10.2011, 18:48
Ой, и правда как ангелочек! :):):)
Спасибо, очень приятно слышать!

seamona
13.10.2011, 18:57
больше всего меня впечатлило, что он из другой комнаты прибежал, ВО как:010:
фигассе слух))
с этого места поподробней. что сказали?
не допускать беременность и регулярно делать тесты!
я уже поела рыбу. А мелкий всё еще спит!
ну вы спппаааааать:)
Я худой то была ДО Б. Сейчас не худая, все заметили, что я поправилась!
да ладно, насколкьо ты могла поправиться то?
я ем уже свеклу с черносливом
:010::010::010::))

девочки, дайте рецепт грибного супа плз!!! Не варила никогда, грибы для супа уже отваренные есть. С какой стороны к ним подходить не знаю. Перловки нет.

Kostochka.
13.10.2011, 18:59
Наташ (Косточка), а ты была права. :):):) Все не написать никак было.
Я все на счет детских писулек. Мы когда в 3 мес. у хирурга были, он нам сказал, что после того как помоемся, мазать вазелиновым маслицем. твои советы оч. помогают. Пасибки!!!:091:

Засмущалась, спасибо :)

skuksik
13.10.2011, 18:59
девочки, а вы перед АКДС давали фенистил? нам сказали перед прививкой 5 дней попить, но мы не аллергичные, может не нужно?
Нет, перед прививкой не давали. Врач сказала давать после АКДС. Также сказала, что когда АКДС будем делать в 4,5 и 6 месяцев, то Фенистил уже надо будет давать перед прививками, т.к. у вакцины накопительное свойство и может быть реакция.
У мой дочи в 1-1,5 месяца была аллергическая реакция на Бэбикалм и плантекс, так что с Фенистилом решила перестраховаться, а так бы давать не стала.

seamona
13.10.2011, 19:00
мечта вторую работу или эта вторая - мечта :))

эта вторая - мечта! Вернее не мечта, считаю что работа мечтой быть не должна.. но деятельность та чем я бы очень хотела заниматься и в каких кругах общаться :)

Юлёнка™
13.10.2011, 19:02
Я имела ввиду что ппа не подводил несколько лет, а потом уже стали целенаправленно делать ребенка (просто секас, не прерванный) и получилось только через 1,5 года.

через 8 лет целенаправленного делания ребенка получился у меня Егорик. А ты про что?

Юлёнка™
13.10.2011, 19:04
да ладно, насколкьо ты могла поправиться то?
на 3 кг и они на мне заметны!

ABIR
13.10.2011, 19:07

плюсуюсь к вам, девченки:019:

я уже купила, всё не решусь сделать, надо бы... боюсь думать, а вдруг что, что делать тааа:010:

молодцы, что хорошо посидели! в след.раз буду всенепременно!
супер идеи про встречи и про полгодика!!! поддерживаю!:support:

у тебя еще сохранилась эта схема? можешь прислать?

да, сохранилась... я ее тогда перепечатаю (там много просто) и могу скинуть на почту, пиши почту в личку, если кому еще надо схему прикормов, пишите почту:support:

Юлёнка™
13.10.2011, 19:09
julia-soroka@********

innusy
13.10.2011, 19:10
п
да, сохранилась... я ее тогда перепечатаю (там много просто) и могу скинуть на почту, пиши почту в личку, если кому еще надо схему прикормов, пишите почту:support:
скинь мне пожалуйста
gia_20.01@********

eagle owl
13.10.2011, 19:17
Спасибо всем за поздравления! )))

Мой тоже последнее время так же плохо спит! еще и еле укачиваю, на руках уже тяжело, так я его в шезлонг, рядом с собой на кровать и качаю, вроде уснет, перестаю качать, только засну, так он опять кряхтеть или ворочаться начинает, я опять качать и так всю ночь в полудреме качаю с перерывами на кормление, причем на сисе засыпает, а через некоторое время в слёзы и грудь не берет (наелся), я опять в шезлонг и по новой ... :010:

Kostochka.
13.10.2011, 19:26

нет, можно только в профиль