Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
оййй, девочки!!! ну енто пипец прям какой-то:010:
одна тётя ("мотя")-главный педиатр одного небольшого северного города сказала, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ!, ГРУДНОЕ МОЛОКО ТЯЖЕЛЕЕ УСВАИВАЕТСЯ РЕБЕНКОМ, ЧЕМ СМЕСЬ:010:
Всю дорогу все говорят о пользе ГВ, а она грит - тяжело это для ребенка... лучше смесь...
Я Ф ШОКЕ:010:
:010::010::010::010::010::010:
almakantra
04.07.2011, 18:26
:009: Девочки, у меня риторический вопрос. пока я была беременной все говорили, вот родишь и пройдет: аллергия на лице, прыщи, храп и пр. Так вот собственно и вопрос, а сколько раз надо родить чтобы это все прошло?!
Насчет прыщей - мне 2 раза родить не помогло :001:Хоть роаккутан ешь, чесслово...
одна тётя ("мотя")-главный педиатр одного небольшого северного города сказала, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ!, ГРУДНОЕ МОЛОКО ТЯЖЕЛЕЕ УСВАИВАЕТСЯ РЕБЕНКОМ, ЧЕМ СМЕСЬ:010:
Всю дорогу все говорят о пользе ГВ, а она грит - тяжело это для ребенка... лучше смесь...
Бугага.
Сколько высасывает - не показатель ;) Почитай на первой страничке ссылки. Вкратце - если за месяц прибавка достаточная (мин 500 гр, то есть, 125 гр в неделю), если писает 10-12 раз в сутки и несколько раз какает - молока достаточно.я читала, но мне не помогло :))
сколько раз писает посчитать сложно, пеленки у нас не идут... а какает много :))
Насчет кефира - не знаю. Я вообще глубокая сторонница убеждения, что пучит от каких-то продуктов только маму :) Ребенку в молоко кусочки капусты и огурцов не попадают. Но дело, конечно, индивидуальное. Кто-то не меньше моего убежден, что если мама поела капусты/попила кефира - ребенка непременно пучит :)
полностью согласна. Сначала ничего не ела, теперь ем всё - так ребенка даже сейчас стало меньше пучить. так что никакой взаимосвязи не нашла.
Женюська
04.07.2011, 18:32
Для мамочек, у которых мальчишки...
Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою.
Думаешь тебя я не жалею?
Что ты, больше всех тебя люблю!
Да,вот эта клевая машинка,
где такую прелесть ты нашла?
Видишь,я твой маленький мужчинка,
ты меня недавно родила…
Помнишь мама, прошлою весною,
я в твоем животике сидел,
гладила меня своей рукою,
затихал я сразу и балдел…
Сердишься,что я не сплю ночами?
Мама я привык с тобой не спать,
просто связь такая между нами,
не неси меня в мою кровать…
на коленках у тебя не скучно,
можно мне тихонько полежать?
Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать.
Мамочка,а помнишь лето наше?
Первый раз тебя увидел я,
слезы у тебя катились даже,
я смотрел дыханье затая…
Мамочка,я помню всё и знаю,
просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю,
как же хорошо на свете жить.
Ладно,отнеси меня в кроватку.
Молочко допил, послушный я…
Поцелуй мне глазки сладко сладко.
Здорово,что вы моя семья!
Cижу и плачу!!!:love:
Olsen-Оля - родила девочку в 10.10 - 4800 56 см!!!!!!!!!!!!:support::support::support::flower:: flower::flower:
Поздравляю!!!:flower:
Какая девочка большая!!!
и еще, когда ГВ будет приносить радость и удовольствие? а то боль дикая!!!! хотя прикладываю правильно. иногда даже в спину отдает....
Кхе, кхе. Я с Гошкой выдержала 3 месяца. С Темкой держусь, кормлю большее время в накладке, про себя матерюсь как сапожник и мажусь бепантеном.
ВСем добрый день!!!
Прочесть даже часть я наверное не успею :) Вчера нас выписали. РОдились мы в среду в 18-м роддоме, бесплатное дородовое не вызвало ничего кроме депрессии и отчаяния и вообще не понимаю что мы там делали, с абсолютно здоровой беременностью. В итоге после почти недели дурацкой ношпы стала рожать сама.
Как только перевели на ИР в родилку началась совсем другая жизнь - полное раскрытие за 3 часа, без всякий эпидуралок, и моя Василиса родилась. Маленький разрыв промежности 1 см, послеродовое тоже выше всяких похвал. Едим только маму, спим и какаем. Сейчас уже приходил патронаж сказали как пуп отвалиться, сразу можно на дачу. Вопрос вот какой возник - ничего если мы с документами задержимся?
Свидетельство о рождении я уже через сайт заказала, в среду будет готово. А вот дальше там прописка, карта детская и т.п. это же не срочно вроде? до сентября то точно сделаем.
http://s002.radikal.ru/i198/1107/ef/240927a8eceet.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1107/ef/240927a8ecee.jpg.html)
Родились мы кстати с достаточно длинной прической :)
Поздравляю!!! Малыша - чудесная!!!
Кстати, узнаю пледик
девочки вы гуляете на такой жаре? я вешаюсь - дома жарище - я вся мокрая, на улице вообще пипец... С утра нам на улицу не собраться - режима нет еще, на балкон поставила сына - пока прохладно было он стал капризничать.гуляли токо 1 раз... Потница у нас сильная - особенно на шее(((((((((((((. Хотя дома он у меня или в боди или вообще в тонкой простынке...
мы гулям с 8 вечера. До этого дома.
almakantra
04.07.2011, 18:35
я читала, но мне не помогло :))
сколько раз писает посчитать сложно, пеленки у нас не идут... а какает много :))
6-8 хорошо описанных памперса в сутки получается? И если прибавка достаточная при таком количестве отходов :) - то молока хватает. Плакать по вечерам и вообще ребенок может не только от голода ;) Кстати, грудь они сосут тоже далеко не только для того, чтобы поесть. Более того, мне встречалось мнение, что до 2 месяцев ребенок не распознает чувство голода. То есть, когда он испытывает любой дискомфорт (есть хочется, или пить, или писать, замерз, испугался, соскучился по маме) - просит грудь. Соответственно, может пососать, потому что голодный, а через полчаса - потому что какать захотелось. А еще через 40 минут может напугаться - и снова "мамО, выдавай" :))
я сцеживалась... )) за час еле 60 мл нацедила, а если после кормления сцеживать, то и 20 не нацежу
я только ЗА.. докармливать своим, а если его не хватает?
в любом случае докармливай, сколько сможешь. Может молоко прийти больше, если часто сцеживаться.
мой совет - пей кефир. У меня не много молока, но после литра кефира, начинаю течь.
п.с. а может просто с техникой сцеживания не очень?
сцеживать для того, чтобы проверить сколько молока в груди... раз есть сомнения, что молока не хватает
сцеживают после кормления, чтобы организм ещё больше молока вырабатывал
не факт, что ребенок съедает столько, сколько сцедится.
вообще по моим ощущением, ребенок высасывает молоко гораздо продуктивнее, чем это сделаю я. с другой стороны, он вообще может лениться, заснуть и не доесть...
у нас потница - сильная, вся шея и на личике - чуть на груди и ручках:( что делать? в череде можно купать если пупок полностью не зажил??? и еще 1 глазик слизится или гноится(((((((((((((((( ромашкой промывать?????:(:(
в череде НУЖНО купать. Мы купаем в череде, и педиатр посоветовала купать в череде, если есть высыпания.
Глазки можно фурацелином протирать. 1/4 таб. растворить в чуть теплой водичке и ваткой протереть глазик. Раствор менять каждые 6 час. У моей старшей гноился, я так протирала. Мне еще в роддоме посоветовали.
+1, в РД тоже советовали фурацилин
Да, шустёр. Ему оделяло не нравится с верху?
видимо да... так шустер, это какой-то ужас. я думала младенцы лежат смирно, оказывается нет. хотя даже без одеяла, все равно передвигается к стенке кроватки...:073:
Смотри, в 99% случаев женщина может выкормить своего ребенка. Если молока не хватает по объективным показателям (прибавка, пописы) - надо разобраться, в чем причина. При правильной организации ГВ через пару-тройку дней количество молока увеличивается. Почитай ссылки на первой страничке.
с другой стороны, вот у меня в левую грудь изначально пришло значительно больше молока. И правую расцедить не удается все равно. и в нее молоко медленнее прибывает. Бьюсь, но без толку.
девочки, у меня опять проблемы:(( мы все также не спим, теперь у меня подозрение что не хватает молока:((( докормила смесью, не спит все равно, в коляске лежать не хочет, ставила трубку, животик в норме.. вообщем, я уже не грани отчаяния, что делать?? что лучше повышает лактацию?
я повторюсь, и может лично у меня... - это КЕФИР. Много кефира. Беру 1%, жиденький.
я ее давно активно пропогандирую:) толко прыщи с белой головкой ваш педиатр к чему отнесла? мне сказали зеленкой мазать
это эритема. Мне тоже велели зеленкой мазать. Но я не стала. Считаю, это физиологическое состояние адаптации к окружающей среде. Причем мы все были в этих прыщиках мс белой головкой. У нас почти с рождения они. Кстати, осталось чуть-чуть на личике, остальные прошли сами по себе, ничего не делали, только купали в череде.
almakantra, вопрос как к спецу по ГВ :) если деть просыпает ночное кормление, на сколько понимаю важное с точки зрения лактации и прибавки в росте/весе, надо будить и кормить или пусть спит? Я то радуюсь, что меня ночью не будят :)
Мы синенькими из-за обвития родились, а через пол часа мне уже смуглого мальчишку отдали :))
Моя красота в месяц
http://cs10620.vkontakte.ru/u1999014/138152319/x_0f181daf.jpg
А родилась тоже синенькая:001:(не цитируйте)
Runa - красавица дочурка!! а платьице какое с пинетками!!!!:flower::flower::flower:
сорри за офф
Runa, а вы не в Отта рожали, уж больно кафель знакомый и капельница сбоку :))
Моя красота в месяц
Красавица, а наряд просто загляденье.
девочки, наш педиатр сказал что у нас гипертонус... это очень страшно? читаю в инете - пишут разное.. и про то, что это может привести к нарушению речи и координации :001:, и про то, что это почти у всех детишек сейчас и ничего критичного в этом нет..:009:
сказал пока купать в пустырнике 1 раз в неделю.. все остальное уже невролог скажет..
девочки, кому-то из ваших старших детишек такое ставили?? как справлялись???
Runa - красавица дочурка!! а платьице какое с пинетками!!!!:flower::flower::flower:
Красавица, а наряд просто загляденье.
Вязала еще когда беременная была :) пинетки и шляпка впритык :) думала, что моя девочка будет миниатюрнее :)
сорри за офф
Runa, а вы не в Отта рожали, уж больно кафель знакомый и капельница сбоку :))
Там. Да.
Вязала еще когда беременная была :) пинетки и шляпка впритык :) думала, что моя девочка будет миниатюрнее :)
какая ты рукодельница!!!!
almakantra
04.07.2011, 19:44
almakantra, вопрос как к спецу по ГВ :) если деть просыпает ночное кормление, на сколько понимаю важное с точки зрения лактации и прибавки в росте/весе, надо будить и кормить или пусть спит? Я то радуюсь, что меня ночью не будят :)
а сколько раз ночью ест и какой интервал максимальный? Важно хотя бы 1 раз покормить в интервале с 3 до 8 утра. Обычно под утро (в 5-6-7) большинство деток все-таки сосут :) В принципе, если прибавлять будет нормально - я бы не волновалась и спала :))
lenochka25
04.07.2011, 19:46
Насчет прыщей - мне 2 раза родить не помогло :001:Хоть роаккутан ешь, чесслово...
.
роаккутан я пила..было дело в свое время..:001:
almakantra
04.07.2011, 19:47
девочки, наш педиатр сказал что у нас гипертонус... это очень страшно? читаю в инете - пишут разное.. и про то, что это может привести к нарушению речи и координации :001:, и про то, что это почти у всех детишек сейчас и ничего критичного в этом нет..:009:
сказал пока купать в пустырнике 1 раз в неделю.. все остальное уже невролог скажет..
Ой... Ольку мою мучали :) То был гипертонус, расслабляли массажем. И так расслабили, что случился гипотонус :010: "Собирала" потом сама. Считается, что до 3 месяцев гипертонус физиологический, и ничего с ним делать не надо. Ну разве что легкий "мамин" массажик поглаживающий, любить, носить на ручках и тырпыр :))
Runa, доча прелесть!!! а в наряде просто загляденье!!!
У нас какие-то красны пятнышки мелкие пошли (много) бледные по лицу, по рукам и по телу несколько дней подряд... не прыщики, а именно пятнышки, как сыпь какая-то... может аллергия на лекарства:009: хотя они кажется были еще до больницы
Ой... Ольку мою мучали :) То был гипертонус, расслабляли массажем. И так расслабили, что случился гипотонус :010: "Собирала" потом сама. Считается, что до 3 месяцев гипертонус физиологический, и ничего с ним делать не надо. Ну разве что легкий "мамин" массажик поглаживающий, любить, носить на ручках и тырпыр :))
гладим, любим, носим :)) спасибо, успокоила!!! посмотрим что у нас еще за невролог в поликлинике... хочется надеяться что адекватный...:091:
У нас какие-то красны пятнышки мелкие пошли (много) бледные по лицу, по рукам и по телу несколько дней подряд... не прыщики, а именно пятнышки, как сыпь какая-то... может аллергия на лекарства:009: хотя они кажется были еще до больницы
бедная девочка!! ей всего так мало дней, а уже столько лекарств... что в итоге со стафом, выяснили от куда взялся?? и хламидии от куда могли прилететь воздушно-капельно то, если вы с роддома и сразу в больничку??? мужайся!!!!
Runa, какая прелесть! Хотим такую невесту!
А мы сейчас поели, и через полчаса 6 раз помногу срыгнули... что такое? (((((((((((((
Вот, мы за 30 мин пописали 2 раза!
Моя красота в месяц
Дочка красавица!!!!!!!!!
инет зло!
ну вам только месяц! всем вообще пэп ставят, пренатальную энцифалопатию...это же врчи..массаж,плавание и все уйдет...
вово
главное любить,холить и лелелить!
а мальчиков чаще в попу целовать:) и все пройдет
шершавые? может и дерматит атопический
инет зло!
ну вам только месяц! всем вообще пэп ставят, пренатальную энцифалопатию...это же врчи..массаж,плавание и все уйдет...
почитала 1 ссылку про пэп..:001: лучше не читать!!! а месяца нам еще нет.. 3 недельки завтра.. просто пишут как фактор риска - гипоксию.. у нас в родах сильная была.. 2 часа под кислородом сразу после рождения лежали.. вот и переживаю... заранее :005:
а сынулька передо мной лежит, спит и улыбается :love:
бедная девочка!! ей всего так мало дней, а уже столько лекарств... что в итоге со стафом, выяснили от куда взялся?? и хламидии от куда могли прилететь воздушно-капельно то, если вы с роддома и сразу в больничку??? мужайся!!!!
откуда взялись инфекции, сейчас уже нельзя сказать... где-то в роддоме подхватили... там же проходной двор был, прямо в палаты можно было приходить... стаф вообще врач сказала может быть и от меня в том числе:005:... сдала молоко на посев, посмотрим...
инет зло!
Это точно?! Нам написали риск ПЭП, я что-то переживать начала...и стоит ли делать УЗИ ГМ сейчас? невролог нас записала на УЗИ в 3 мес., сказала, что к 3 мес. из 80% проблем остается только 20%, вот тогда и смотреть...у кого какое мнение?
шершавые? может и дерматит атопический
нет, гладкие, как будто под кожей...
девочки! у меня спит малышка странно постоянно крряхтит прям каждые 15 сек. ..днем...и как же выспишься тут? наверно она не высыпается ...а может что-то болит? во сне кряхтят ваши часто?
:010::010::010:
:009: Девочки, у меня риторический вопрос. пока я была беременной все говорили, вот родишь и пройдет: аллергия на лице, прыщи, храп и пр. Так вот собственно и вопрос, а сколько раз надо родить чтобы это все прошло?!
три:)):)):)) у меня уже угрей нет:004:
откуда взялись инфекции, сейчас уже нельзя сказать... где-то в роддоме подхватили... там же проходной двор был, прямо в палаты можно было приходить... стаф вообще врач сказала может быть и от меня в том числе:005:... сдала молоко на посев, посмотрим...
а у тебя брали посев на последних неделях из носа в ЖК??
зла на такие роддома не хватает!!!!:wife::wife::wife:
я кстати лежала когда, у меня палата была со свободным посещением, так флюшку например на входе никто не требовал.. да и вообще не смотрели кто пришел и с чем.. спрашивали тока в какую палату, проверяли что можно и давали халатик...
девочки! у меня спит малышка странно постоянно крряхтит прям каждые 15 сек. ..днем...и как же выспишься тут? наверно она не высыпается ...а может что-то болит? во сне кряхтят ваши часто?
может газики? у нас кряхтит когда не может пропукаться...
три:)):)):)) у меня уже угрей нет:004:
:065:
Спасибо всем :flower:
а сколько раз ночью ест и какой интервал максимальный? Важно хотя бы 1 раз покормить в интервале с 3 до 8 утра. Обычно под утро (в 5-6-7) большинство деток все-таки сосут :) В принципе, если прибавлять будет нормально - я бы не волновалась и спала :))
Вечером часов с 10-11, потом в 4-6 и в 9-10. Максимальный интервал был 6 часов, обычно 4-5.
Спасибо, успокоила. с 3 до 8 мы едим.
Больше чем у 50% гипо- или гипертонус и пэп ставят часто. Это проходит с возрастом. Массажиста хорошего надо и все наладится.
У меня были в посевах бяки всякие, так Насте при рождении все мазки взяли (из носа, зева, попы). Один из плюсов Отта, там хорошо обследуют и лаборатория своя, результаты сразу.
ВСем добрый день!!!:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!Имя красивущее. Сама хотела. Тебя не смутило что сокращенно Васькой будут звать?
Крепись Катюш!!! понимаю и разделяю твои страдания!! :014:
ну хоть не одна я такая.... сцепляю зубы и даю грудь. как на расстрел каждый раз.
А где лучше:009: не знаю...
... :065:...
я хочу на узи записаться в 1 гор. больницу. но нам почки проверять надо.
Дочка красавица!!!!!!!!!
Присоединяюсь!!!!!!!! Обалденный ребенок!
а чего у вас с почками??
а чего у вас с почками??
мне Лебедев еще на узи узрел каку. сказал после рождения узи сделать. вот и время настало )))))))))
Машенька1
04.07.2011, 22:18
учаюсь весь день.... пукает, но уже 14 часов не какал, капризничает, надо газоотводку ставить? или рано? дала плантекс
если ребенок мучается, зачем ждать?
Машенька1
04.07.2011, 22:35
если ребенок мучается, зачем ждать?
просто это от запора поможет? или только от газиков , и 14 часов не какать- это много?
просто это от запора поможет? или только от газиков , и 14 часов не какать- это много?
и покакает, и пропукается через газоотводку:))
по поводу 14 часов - я не придерживаюсь стандартов. сужу только по поведению ребенка.
Девочки у кого дети "гуляют" в кроватке по 2 часа . Я уже в волнении. :008:
Проснулся (спал 3часа), поел, покакал и лежит уже 2 часа. "гуляет" c переменным криком-писком. то на руках его поноси, то поразговаривай, то музыку поставь. слушать будет и это в 12 дней. :010:Я может чего то не понимаю в его жизни??? Спать все его укладываю...а у него свои планы.:005: мне казалось они спят да едят-едят-да спят...
Проснулся, поел, покакал и лежит уже 2 часа. "гуляет" c переменным криком-писком. то на руках его поноси, то поразговаривай, то музыку поставь. слушать будет и это в 12 дней. :010:Я может чего то не понимаю в его жизни??? Спать все его укладываю...а у него свои планы.:005: мне казалось они спят да едят-едят-да спят...
наш такой же...не спит по 2-3 часа днем, а спит по 30-60 минут...и тоже то спокойно лежит, то кряхтит, то ревет...
lenochka25
04.07.2011, 23:15
Проснулся (спал 3часа), поел, покакал и лежит уже 2 часа. "гуляет" c переменным криком-писком. то на руках его поноси, то поразговаривай, то музыку поставь. слушать будет и это в 12 дней. :010:Я может чего то не понимаю в его жизни??? Спать все его укладываю...а у него свои планы.:005: мне казалось они спят да едят-едят-да спят...
тоже самое..с 6 вечера не спит, на сиське весит..стоит оторвать..позырит по сторонам и хныкать начинает..а я токо и могу как сиську дать:))
девы, никто деткам не дает бифидумбактерн? типа полезная вещь, для профилактике. я вот думаю, покупать или нет..
по поводу 14 часов - я не придерживаюсь стандартов. сужу только по поведению ребенка.
Согласна. На ГВ может и несколько дней не какать (читала), если ребенок спокоен, то это вариант нормы.
Моя сегодня утром только какала, но ее вроде это не беспокоит. Дала Беби Калм на всякий случай :)
хм, скажи, а гематомки на лице какого цвета были???а то у нас по бокам от носика как-будто сосудистая сеточка, так нам сказали, что то гемангиомы-могут рассосаться, а могут и остаться. Но они исчезают понемногу-я уже думаю-не надурили ли?может,это гематомы, а следовательно, могут быть проблемы с неврологией?
Девочки,цвет лица ваших малышей в первое время был красноватый????а то доча КотиКлео такая беленькая, а мой был красненький первые дней 4-5-не признак ли это тяжелых для малыша родов???
Вот какие у нас синяки были. Под глазами и сверху. И под носом. Короче мордочке в процессе досталось.
Я конечно понимаю, что прошло достаточно много времени:020: (13 лет), но он ЧЕЛОВЕК со своим характером. Если не ревет и не волнуется, то пусть гуляет. К сыну когда медсестра патронажная приходила чуть ли не ругалась, что он не спит, ест, какает, а еще гуляет часа по два-три. А я была уверена что все нормально, все так и было.
А теперь вопрос: в прошлые выходные сестра родила девочку, а врач (за три минуты посещения) назначила пить плантекс для профилактики. Сейчас это так и надо и я отстала от жизни или все таки смотреть по ребенку?
PS/ понимаю, что в общем-то противоречу сама себе, но все-таки...
almakantra
04.07.2011, 23:36
Это точно?! Нам написали риск ПЭП, я что-то переживать начала...и стоит ли делать УЗИ ГМ сейчас? невролог нас записала на УЗИ в 3 мес., сказала, что к 3 мес. из 80% проблем остается только 20%, вот тогда и смотреть...у кого какое мнение?
А тебя что-то в поведении ребенка беспокоит? Если все в пределах нормы - мне кажется, можно и 3 месяцев подождать :008:
Отчитываюсь про загранпаспорт для мелкого: вчера подала заявление через инторнет, не поднимая попы со стула :) сегодня прислали приглашение на 26 июля. Утром принести документы, вечером забрать паспорт, на Текстильщиков. Так что всего 3 недели делают (старого образца) :support:
+100 только у нас эти гуляния начались недели с третьей...сегодня вообще в течение дня поспали от силы пару часов, даже на улице не спал ,все коляску свою разглядывал...
А тебя что-то в поведении ребенка беспокоит? Если все в пределах нормы - мне кажется, можно и 3 месяцев подождать :008:
Меня ничего не беспокоит, кроме того, что ручки часто вздергивает, как будто пугается...
:support:
С первой дочкой мы пришли на прием к невропатологу в месяц, она написала здорова, ребенок был спокойный и меня ничего не беспокоило. Когда пришли в 3 месяца, невропатолог была уже другая, хорошая, которая потом в центр на Зенитчиков ушла, и вот она-то нам такой "букет" нарисовала. Я не вылезала с массажей, электрофарезов, курсов витаминов и плаванья. Короче до года стояли мы на учете, после года сняли. А вернулись к нам проблеммы после перенесенной герпесной инфекции. Никогда не забуду, как 6-ти летняя дочь вздрагивала от каждого хлопанья двери в бокс, и спрашивала кто там. Когда приходила невропатолог, я говорила, что это тетя, которая будет искать твой нос (помните, всех когда-то просили кончиком пальца до носа дотронуться).
Так что лучше с хорошим неврологом перестраховаться даже если ничего не беспокоит.
С первой дочкой мы пришли на прием к невропатологу в месяц, она написала здорова, ребенок был спокойный и меня ничего не беспокоило. Когда пришли в 3 месяца, невропатолог была уже другая, хорошая, которая потом в центр на Зенитчиков ушла, и вот она-то нам такой "букет" нарисовала. Я не вылезала с массажей, электрофарезов, курсов витаминов и плаванья. Короче до года стояли мы на учете, после года сняли. А вернулись к нам проблеммы после перенесенной герпесной инфекции. Никогда не забуду, как 6-ти летняя дочь вздрагивала от каждого хлопанья двери в бокс, и спрашивала кто там. Когда приходила невропатолог, я говорила, что это тетя, которая будет искать твой нос (помните, всех когда-то просили кончиком пальца до носа дотронуться).
Так что лучше с хорошим неврологом перестраховаться даже если ничего не беспокоит.
Спасибо за совет :flower:
lenochka25
05.07.2011, 00:00
+100 только у нас эти гуляния начались недели с третьей...сегодня вообще в течение дня поспали от силы пару часов, даже на улице не спал ,все коляску свою разглядывал...
Меня ничего не беспокоит, кроме того, что ручки часто вздергивает, как будто пугается...
у меня тоже руками вздрагивает, если хлопнуть или громкий резкий звук или просто если с кровати встану, а он на ней лежит - это плохо(???
у меня тоже руками вздрагивает, если хлопнуть или громкий резкий звук или просто если с кровати встану, а он на ней лежит - это плохо(???
это значит что он хорошо слышит:) и это замечательно!
вот и у нас так же, ходи с ним по квартире, лежать ему не интересно, а еще прям замирает, когда с ним старший сын разговариает. Правда сегодня мы отсыпаемся за вчерашний день, плохо спали из-за жары.
Машенька1
05.07.2011, 00:18
эх.. не выдержала я.... газоотводку поставила.. укакали мы всё.. и меня и пелёнку... зато успокоился... стоило целый день мучаться((((
у меня такая же ситуация. может детки на жару реагируют? :009: потому что помню, что старший постоянно спал и я вместе с ним:))
Давно ничего не писала, только читала, видя во многих свои радости и горести. Нам полтора месяца. За это время мы набрали 1,7 кг. Боролись с криком, возникающим с 20.00 до 24.00 (не победили), практически полностью перешли на смесь, купили вторую коляску для поездок и съездили на выходные на озеро Зеркальное, где в нарушение всех санитарных норм я его окунула в воду. Это кратенько, а теперь о чем-то более подробно.
Походы по врачам (педиатр, невролог, хирург), навели на мысль, что либо я дура, либо им в контексте, что ребенок у меня второй ничего объяснять мне не надо. Понаписали какой-то откровенной хрени в карточку, ведя диалог сами с собой. Я говорю ребенок по вечерам орет, родился с хорошими гематомами на мордочке, и с потрескавшимися сосудами на глазах, назначьте мне что-нибудь, голову, например посмотреть. Невролог пишет: "ребенок беспокойный с 8 утра"..., хотите, попейте глицин, ну и массаж вам нужен. Я с трудом представляю, что я должна массажистке сказать, если в китайских иероглифах КОПИИ карточки, разобрать ничего невозможно. Как мне ребенку насчет масажа договариваться, если карточку на руки не выдают (поэтому при первой возможности карточку скопировала)?
Педиатр, это тоже нечто: " Кричит, плохо какает, молока не хватает, ну кормите полностью смесью, и еще купите хилак форте и дюфалак". Попробовала, ребенок орет еще больше, от дюфалака эффект, скорее обратный, нежели польза. Вместо фрисолака стала кормить Фрисовомом, какать стали лучше, орать вечером ни разу не меньше.
На озере ребенок был просто умницей. Друзья поражались, что он спит, ест, молчит и улыбается. Никакого вечернего ора!!! Думала ночью в помещении орать будем вместо сна - спал, как ангел! Вернулись вчера в город - ор с порога, время настало!
Я понимаю, что мне грех жаловаться - 4 часа неприкращающегося ора это мечта миллионов мам, при том, что в остальное время золотой спокойный ребенок, но это ненормально!!! Пойдем платно к другому неврологу, ортопеду, педиатру и хирургу где посмотрят все, и сделают все УЗИ.
Сегодня в очередной раз попробовала повоевать с электрическим молокоотсосом. Битва за результат закончилась вытягиванием капелек крови, а не молока, при том что до этой попытки никаких трещин не было. В очередной раз убедилась, что молокоотсос не моя тема, не под мою грудь и не для моей тонюсенькой кожи на которой кровоподтеки образовываются даже если чуть-чуть задеть...
Я тоже считаю, что лучше пройти специалистов платно и успокоиться.
Мы ходили платно к ортопеду. И наверное пойдем к неврологу, хотя у меня жалоб нет, но наш в поликлинике мне как то не очень понравилась. И сделали УЗИ мозга.
Chanelka
05.07.2011, 00:42
Всем привет мы к Вам. Я и моя Анелечка. сегодня нам 5 дней.
вроде июнята, но смотрю здесб в топике все уже такин большие.. попробую перечитать что написано,
а пока что вопрос- сегодня спорила с мужем на тему - одевать ли шапочку после купания и какая должна быть вода...
Я ему - что не 37 гр, ребенок зевает когда в ванной и шапочку не считаю нужны одевать по такой жаре. А он наотрез отказыается меня слушать, буянит.
Мил, выше ответила)
вы когда на дачу?:008:
Саша, а головку она на бок на твою ладонь кладет?
На дачу мы планируем или 15-го и 22-го, попозже напишу тебе. Тебе то когда уже обещают, а то оставим тебя без коляски, даже неудобно как-то:008:
Всем привет мы к Вам. Я и моя Анелечка. сегодня нам 5 дней.
вроде июнята, но смотрю здесб в топике все уже такин большие.. попробую перечитать что написано,
а пока что вопрос- сегодня спорила с мужем на тему - одевать ли шапочку после купания и какая должна быть вода...
Я ему - что не 37 гр, ребенок зевает когда в ванной и шапочку не считаю нужны одевать по такой жаре. А он наотрез отказыается меня слушать, буянит.
Вэлком!!!!!! :flower::flower:
я в любую погоду одеваю чепчик. пока волоссы не высохнут. Темпа у нас около 30. снижать пока боюся.....
я штурмавала поликлинику и врачей в пятницу,сегодня, завтра буду и в среду на УЗИ, НЕНАВИЖУ наш сервис!!!!
наглядели грыжу, кривошей... ну я и сама вижу, любит все время вправо глазеть и когда лежит, изгибается как дуга...
насоветовали массаж, ванну с мор.молью, ортопедич.подушку, воротник шанца и электрофорез...
девы приыщи это долго держаться? хочу сфоткать, чтоб поприличнее :))
Моя красота в месяц
Какие классные фотки, доча красавица. Мама наверное сама вязала костюм:008:
У меня у старших был, лечились только массажем. Последствий особо не вижу
Сегодня были у Йовы на УЗИ- он сказал, что в месяц можно увидеть есть ли последствия после родов, а после 3-х сделать еще одно УЗИ, чтобы посмотреть как сформировался мозг- так что у тебя неплохой невролог.
.
!
А зачем почки проверять? Как ваши судороги, не повторяются больше?
я в любую погоду одеваю чепчик. пока волоссы не высохнут. Темпа у нас около 30. снижать пока боюся.....
Ого, а я в 36- 37 купаю. Еще мужа ругаю, если он холоднее делает. Надо наверное тоже закалять ребятенка
Весенняя
05.07.2011, 01:58
вово
главное любить,холить и лелелить!
а мальчиков чаще в попу целовать:) и все пройдет
а почему в попу? :)):)):)):))
Вот какие у нас синяки были. Под глазами и сверху. И под носом. Короче мордочке в процессе досталось.
Ой, какой пухлик хорошенький! :) неа, у нас другая картинка.....красные пятнышки.
Кузя, вы сразу в такой водичке купать начали???Мы чего-то в 37 купаем :009: мне кажется горячеватой и ре очень румяный после такой ванны.А еще девочки, воду кипятит кто-нибудь?Нам 18 дней, пуп в порядке вроде.
Саша Runa, малышка очаровашка!и так растрогало фото с родов!прямо захотелось вернуться, и пережить роды еще раз!постараться получше. чем получилось, и увидеть своего сынишку в первый раз)))
А зачем почки проверять? Как ваши судороги, не повторяются больше?
повторяются, но я так поняла они все дергаться любят.
а почему в попу? :)):)):)):))
Ой, какой пухлик хорошенький! :) неа, у нас другая картинка.....красные пятнышки.
Кузя, вы сразу в такой водичке купать начали???Мы чего-то в 37 купаем :009: мне кажется горячеватой и ре очень румяный после такой ванны.А еще девочки, воду кипятит кто-нибудь?Нам 18 дней, пуп в порядке вроде.
Саша Runa, малышка очаровашка!и так растрогало фото с родов!прямо захотелось вернуться, и пережить роды еще раз!постараться получше. чем получилось, и увидеть своего сынишку в первый раз)))
ну да, сразу. щас прохладно в квартире, я стараюсь на пару градусов побольше сделать. а окачиваю из душа прохладной совсем. и ныряем мы под прохладной струей.
Моя чего-то совсем спать отказывается. с 2х ночи мне спать не дает.....
зла на такие роддома не хватает!!!!:wife::wife::wife:
я кстати лежала когда, у меня палата была со свободным посещением, так флюшку например на входе никто не требовал.. да и вообще не смотрели кто пришел и с чем.. спрашивали тока в какую палату, проверяли что можно и давали халатик...
из носа брали, вроде всё в норме...
а у нас даже халатики не давали:015:
ну хоть не одна я такая.... сцепляю зубы и даю грудь. как на расстрел каждый раз.
я тоже в ваших рядах:014:... правая грудь вместе с ореолой болиииииит... ужасть... когда сосать начинает, я аж взвыть хочу иногда:(
у меня бывает тоже "гуляет"... вот сегодня в 6 проснулись, поели и только пытаемся уснуть - итого 2 ч. 40 мин.:010:
Марусина
05.07.2011, 11:26
Это нормально для новорожденных. Это рефлекс Моро называется "Ученые говорят, что именно рефлекс Моро подтверждает принадлежность человека к отряду приматов: реакция вызвана необходимостью схватиться за маму в опасной ситуации.";)http://www.missfit.ru/mammy/reflex/
Марусина
05.07.2011, 11:34
Вот, мы за 30 мин пописали 2 раза!
Мы вчера за 5минут 3 раза пописали... видимо, чтобы мама не сомневалась менять ли распашонки на ночь :)) и всё не в памперс. Есть такое ощущение, что Мише нравится писать когда причиндалы "на свежем воздухе" :))
Сегодня были у Йовы на УЗИ- он сказал, что в месяц можно увидеть есть ли последствия после родов, а после 3-х сделать еще одно УЗИ, чтобы посмотреть как сформировался мозг- так что у тебя неплохой невролог.
Спасибо, я уже решила на всякий случай сделать сейчас УЗИ, ну и в 3 мес. само собой...
Вспомнился эпизод из фильма "Москва слезам не верит" - когда главная героиня родила дочь, училась и работала параллельно; и вот она, ложась спать, заводит будильник, а потом берет и переводит на пораньше... ложится и плачет в подушку:010:...
мы конечно же не плачем:065:... но иногда ситуация похожа... особенно когда ребенок поел, потом не спит еще пару часов, а когда засыпает, понимаешь что скоро ведь уже проснется и всё по-новой...:010::065:
Как моя мама сказала: "Тяжело, доченька, детки даются!" Я грю: "Так я думала в родах тяжело даются:065:" А она (с сожалением): "Нет, не только... и потом тоже" :010:
Марусина
05.07.2011, 11:48
у нас с кряхтением тужится, часто не просыпаясь... вообще добудиться проблема. На выписке кряхтел и рычал, когда запеленывали, но так и не проснулся
Народ, рассудите на кого похож. По-моему только глаза мои. К сожалению глазастые фото малыша в основном с мобилы.уж простите:005:
Марусина
05.07.2011, 11:52
тоже самое..с 6 вечера не спит, на сиське весит..стоит оторвать..позырит по сторонам и хныкать начинает..а я токо и могу как сиську дать:))
девы, никто деткам не дает бифидумбактерн? типа полезная вещь, для профилактике. я вот думаю, покупать или нет..
давали старшей дочке еще в 1 Меде и мы продолжали дома.. от колик помогало хорошо. С сыном пока спокойно всё тьфу-тьфу... думаю, может еще не настигло просто.. а может повезло
Народ, рассудите на кого похож. По-моему только глаза мои. К сожалению глазастые фото малыша в основном с мобилы.уж простите:005:
На папу очень похож! глаза - не понятно, но не папины вроде:)
у нас с кряхтением тужится, часто не просыпаясь... вообще добудиться проблема. На выписке кряхтел и рычал, когда запеленывали, но так и не проснулся
однозначно на папу!
starokatya
05.07.2011, 12:18
вы прям моржуетесь)))) мы в 37 купаемся:)
starokatya
05.07.2011, 12:23
похож на папу, а глаза вроде мамины
КотяКлео
05.07.2011, 12:26
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!Имя красивущее. Сама хотела. Тебя не смутило что сокращенно Васькой будут звать?
!
:) Это все спрашивают, а я отвечаю что Женьки, Сашки и Вальки никого ведь не смущают :) А коротко можно Васена, Василек :) А мне нравится звать ее Васечкой.
КотяКлео
05.07.2011, 12:36
Кстати мы клон папы:
http://s50.radikal.ru/i130/1107/75/b7204e5d0b7et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1107/75/b7204e5d0b7e.jpg.html)
Надь, а мне кажется на сестру! Видела Мишу в рд и вот фото с Машей, ну оч похожи!
Вспомнился эпизод из фильма "Москва слезам не верит" - когда главная героиня родила дочь, училась и работала параллельно; и вот она, ложась спать, заводит будильник, а потом берет и переводит на пораньше... ложится и плачет в подушку:010:...
мы конечно же не плачем:065:... но иногда ситуация похожа... особенно когда ребенок поел, потом не спит еще пару часов, а когда засыпает, понимаешь что скоро ведь уже проснется и всё по-новой...:010::065:
Как моя мама сказала: "Тяжело, доченька, детки даются!" Я грю: "Так я думала в родах тяжело даются:065:" А она (с сожалением): "Нет, не только... и потом тоже" :010:
как мне мама сказала - тяжело первые 5 лет, потом привыкаешь
Женюська
05.07.2011, 12:57
Моя красота в месяц
Куколка!!!
А что такое ПЭП???
А что такое ПЭП???
Перинатальная энцефалопатия - обширная группа состояний, синдромов и заболеваний нервной системы плода и новорожденного, развивающихся вследствие действия повреждающих факторов в перинатальный период.
девочки а какиех врачей обязательно в 1 мес пройти? а то у нас запись через инет не действует еще (не внесли ребенка в базу), а все по номеркам..надо уже номерки ловить. или можно не ровно в месяц проходить?
almakantra
05.07.2011, 13:10
А мне кажется, на маму :) Глаза и нос точно мамины. Папин - лоб. Губы не поняла чьи :))
как мне мама сказала - тяжело первые 5 лет, потом привыкаешь
:010::010::010:
ох...главное, чтобы не болели детки наши!!! остальное всё переживём!!!
девочки, что вы пьете для увеличения лактации? час дня, одна титька пустая уже... елы палы... :(
*Люляка*
05.07.2011, 14:48
Всем привет :) Вот и нам исполнился месяц и пошли мы к врачу. В итоге прибавка 1450гр и выросла на 5см. Это притом что она не висит у меня на груди часами и с момента выписки с роддома стул у нее очень водянистый,иногда даже пенистый с непереваренными частичками. Я грешу это на то что она не доедает заднего молока и всячески стараюсь исхитриться ее заставить его высосать.. А врач сказала нам чтобы меньше ели (не чаще чем раз в 3 часа)!! давать соску и водичку!! как-будто я попала в СССР, ей-богу. Неужели это и правда такая большая прибавка??
Женюська
05.07.2011, 14:49
Перинатальная энцефалопатия - обширная группа состояний, синдромов и заболеваний нервной системы плода и новорожденного, развивающихся вследствие действия повреждающих факторов в перинатальный период.
ё-моё!!!:010: как ужасно звучит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.