Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Katerinka 2008
30.07.2011, 17:12
раз в 3-3,5 часа - мне кажется, редко для достаточной лактации и прибавок. Обычно детки в этом возрасте чаще прикладываются. Но если нормально прибавляет - возможно, это ее норма... И если у тебя нет подозрений на нехватку молока - то тоже норма. Если есть - то попробуй кормить чаще и проверь обязательно прикладывание.
Консультация по ГВ выглядит так (по крайней мере, моя, но у коллег как правило не сильно отличается :) ): сначала мама описывает суть проблемы, консультант собирает "анамнез", вместе обсуждают возможные пути решения. Обязательно при консультанте нужно покормить - во-первых, чтобы проверить, правильное ли прикладывание. При необходимости консультант учит, как правильно приложить. То есть, не просто показывает, а именно учит маму, чтобы у нее у самой получалось без посторонней помощи, и чтобы было удобно. Показывают разные позы, эксперименты с подушками и тырпыр :) А во-вторых, многие вещи, о которых мама не говорит по интернету или телефону, просто потому что они не очевидны, "всплывают" на очной консультации, когда видишь сам процесс взаимодействия мамы с ребенком, процесс кормления. Конечно, конс отвечает на вопросы, и которые возникают по ходу, и просто если записать все на листочек и зачитать :065: Как правило, консультация занимает 1,5-2 часа. Иногда дольше, меньше - у меня такого не было еще.
Про слинги - не, эти не порвутся точно, они проверенные :) Я знаю только одну марку рюкзачков, которая "вдруг" рвалась - и то там с извинениями его тут же меняли или возвращали деньги. А насчет удобства - это каждому свое. Нужно мерить в идеале. Потому что разные лямки, вытачки под попу (или их отсутствие) и так далее по разному ощущаются на разных плечах и попах.
Ощущение что молока не хватает есть уже очень большое, мы теперь за кормление едим обе груди и то мне кажется что не особо наедаемся. так как грудь сама не отпускает, но на груди засыпает, на кормления я ее бужу сама, обычно она не просыпается (может хватает все-таки молока?) А чаще кормить попробовать на сколько и будить даже если не просыпается? А по весу у нас получилось что за 28 дней +300 гр, а потом еще за неделю +300гр.
Про слинги поняла, спасибо большое:flower:
Девочки, сегодня можно поздравлять с
1 месяцем: Ася1 и Ёж_и_Ко :flower::flower::flower:
2-мя месяцами: Innusy seamona :support::support::support:
3-мя месяцами: Lexanna :080::080::080:
Вот такой праздничный денек, несмотря на погоду:073:
Поздравляю:flower::flower::flower:
вот я из-за слизи и обратилась к врачу, а особо ничего не мучало... колики - газики (ну этим я никого не удивлю), анализ к фагам мы сделали
а у вас какие признаки были?
если ребенка ничего не беспокоит, есть ли смысл лечить его? поизучала в тырнете этот вопрос...мнения такие разные...
Можно делать так, как тебе удобно, и смотреть по ситуации. Главное - чтобы малыш высасывал заднее молоко из груди
кстати, меня вот мучает вопрос, как отличить заднее молоко? Переднее оно прозрачное, а потом оно у меня одинаковое...
Машенька1
30.07.2011, 17:45
если ребенка ничего не беспокоит, есть ли смысл лечить его? поизучала в тырнете этот вопрос...мнения такие разные...
глаз гноился, какахи со слизью, да и сживотом может полегче станет, конечно, антибиотиками пока лечить не собираюсь
эх, у нас тоже слизь бывает... может тоже сдать? вы каки на копрограмму сдавали в поликлинике по направлению от педиатра?
almakantra
30.07.2011, 18:19
Ощущение что молока не хватает есть уже очень большое, мы теперь за кормление едим обе груди и то мне кажется что не особо наедаемся. так как грудь сама не отпускает, но на груди засыпает, на кормления я ее бужу сама, обычно она не просыпается (может хватает все-таки молока?) А чаще кормить попробовать на сколько и будить даже если не просыпается? А по весу у нас получилось что за 28 дней +300 гр, а потом еще за неделю +300гр.
Попробуй каждые 1,5-2 часа будить днем. Ночью пореже, но чтобы обязательно 1-2 кормления было в интервале с 3 до 8 утра.
Ощущение что не хватает - что за ощущение? Грудь не наполняется или какие-то другие признаки?
кстати, меня вот мучает вопрос, как отличить заднее молоко? Переднее оно прозрачное, а потом оно у меня одинаковое...
http://nashkinder.ru/images/stories/rebenok/perednee-i-zadnee-moloko.jpg
http://www.gvinfo.ru/p_z_moloko
эх, у нас тоже слизь бывает... может тоже сдать? вы каки на копрограмму сдавали в поликлинике по направлению от педиатра?
и у нас слизь бывает:005:, и кашица с прожилками белого, разве слизь это не нормально???
мы сдавали на условно патогенную флору, анализ в норме. Правда не знаю, копрограмма это же другой анализ??
У меня с первым был шезлонг, очень нужная вещь. А сейчас купили сначала стульчик длякормления Чикко Полли Меджик, с лежачим положением, сначала его таскали из комнаты в кухню, а теперь еще и шезлонг купили для комнаты. Правда доча что-то шезлонг не очеь жалует, ей стульчик, похоже, больше нравится.
Черепашка, а сколько стоит такое удовольствме?? И где приобретали??? в инете или в детский магазах
Попробуй каждые 1,5-2 часа будить днем
Настя я у себя что с первым, что со вторым ребенком переднее молоко не видела. Когда сцеживаюсь - то бутылка с жирным молоком. Аж неприятно, а когда постоит в холодильнике- слой сливок. Это от чего?
Ой девочки! Как давно я сюда не заглядывала! И как вы всё успеваете?? я вообще с ног сбилась... режим у нас еще толком не устаканился, то весь день спим, то капризничаем, в общем еще ни как не могу освоится в новой роли
Машенька1
30.07.2011, 19:27
нет.. я всё сдавала в клинике 21 век, там и наблюдаемся
А еще хотела спросить, у вас детки во время прогулок спят? У нас беда просто((( выхожу гулять. через 15 минут уже может проснуться и начать реветь, приходится идти домой сисю давать... так и ходим туда сюда, а долго спит каждый день в разное время))) никак не угадать... только и спасаюсь балконом, но на улочке тоже так хочется на настоящей погулять
Черепашка
30.07.2011, 19:31
Черепашка, а сколько стоит такое удовольствме?? И где приобретали??? в инете или в детский магазах
Покупали вот здесь http://www.mama98.ru/products.php?area=10&basearea=10&product_id=5478 за 7150. На момент покупки это был самый дешевый вариант, а вообще такие стульчики и в Детях есть и в ЗМ, там их по карте можно купить. Я не дождалась карты :008:. В магазах за 8 с чем-то видела.
Эх, а я у себя заднего вообще не вижу, оно все полупрозрачное какое-то...
А еще хотела спросить, у вас детки во время прогулок спят? У нас беда просто((( выхожу гулять. через 15 минут уже может проснуться и начать реветь, приходится идти домой сисю давать... так и ходим туда сюда, а долго спит каждый день в разное время))) никак не угадать... только и спасаюсь балконом, но на улочке тоже так хочется на настоящей погулять
мы гулять выходим в 11, т.к.дома ему не заснуть. Ну и вечером в 6 или 7. Правда иногда может не спать. Ну а если поесть приспичит, то всегда можно сесть куда то, накрыться пеленочкой и покормить.
Девочки, спасибо всем за поздравления! :flower:
и я всех именинников тоже поздравляю! :flower::flower::flower:
и всем скорейшего выздоровления, кто приболел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
билетики вышли около 10 тыс на чел из Х-ки норвегами, прямой перелет
в том году погодка была около 24, некоторые говорят и до 27 доходила, океан холодный, конечно примерно 20 град, но можно найти бассейны с подогревом))
мне главное не в Питере, с сугробами и сосулями:001:
аппарты еще не бронировали , но будем да, сами, хочу бунгало со своим патио
, колясочку поставил и загораешь, красота:)) пока мечтаю:065:
ох хорошо! я своим удочку закинула, надо паспорт малой делать скорее!
девочки, БАНЮ УЖЕ МОЖНО???
в смысле с вениками, нырянием из парилки в бассейн? счас пойду хочунимагу:080::080::080:
Машенька1
30.07.2011, 19:43
я всегда кормлю перед гулянкой... обычно спит.. или бодрствует часа 2... дальше от степени голода зависит, но чаще часа 3 гуляем
Марусина
30.07.2011, 20:09
мы гулять выходим в 11, т.к.дома ему не заснуть. Ну и вечером в 6 или 7. Правда иногда может не спать. Ну а если поесть приспичит, то всегда можно сесть куда то, накрыться пеленочкой и покормить.
Герои!
Мы осиливаем прогулку только 1раз в день и рекорд по выходу - 11.30 самое раннее. Сейчас гуляем с 19.30 до 20.30 (после работы папы только). И прямо перед выходом парню надо плотно поесть, иначе вся прогулка насмарку. В 1день попали с этим - собрались, вышли девчонки (доча с племянницей мужа - 3года9мес и 9лет5мес соотв им) и вынесла свекровь коляску. А тут стали есть 40 мин. В итоге старшая мамзель уже кидалась на домофон с криками "ну когда же вы выйдете!" сопровождаемыми сочувственными подвываниями дочи :005: теперь строго следим за тем, чтоб одна прямо перед выходом пописала, а второй поел. Но это не спасает от "кустиков" на площадке и докорма там же:073:
Ой девочки! Как давно я сюда не заглядывала! И как вы всё успеваете?? я вообще с ног сбилась... режим у нас еще толком не устаканился, то весь день спим, то капризничаем, в общем еще ни как не могу освоится в новой роли
Не переживай!!!Всё наладится...мне тоже поначалу было очень тяжело и физически и морально;)
МаманяАня
30.07.2011, 20:20
Попробуй каждые 1,5-2 часа будить днем. Ночью пореже, но чтобы обязательно 1-2 кормления было в интервале с 3 до 8 утра.
Ощущение что не хватает - что за ощущение? Грудь не наполняется или какие-то другие признаки?
Настена, спасибо!!! Очень наглядно!!!
ох хорошо! я своим удочку закинула, надо паспорт малой делать скорее!
девочки, БАНЮ УЖЕ МОЖНО???
в смысле с вениками, нырянием из парилки в бассейн? счас пойду хочунимагу:080::080::080:
Эх, Сашка, завидую тебе:080::080::080:
Держись! Мы сегодня крестили дочь, очень душевно получилось.
поздравляю!!!:flower:
3-мя месяцами: Lexanna
Присоединяюсь!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Герои!
Мы осиливаем прогулку только 1раз в день и рекорд по выходу - 11.30 самое раннее. Сейчас гуляем с 19.30 до 20.30 (после работы папы только). И прямо перед выходом парню надо плотно поесть, иначе вся прогулка насмарку. В 1день попали с этим - собрались, вышли девчонки (доча с племянницей мужа - 3года9мес и 9лет5мес соотв им) и вынесла свекровь коляску. А тут стали есть 40 мин. В итоге старшая мамзель уже кидалась на домофон с криками "ну когда же вы выйдете!" сопровождаемыми сочувственными подвываниями дочи :005: теперь строго следим за тем, чтоб одна прямо перед выходом пописала, а второй поел. Но это не спасает от "кустиков" на площадке и докорма там же:073:
у нас если получается, что пора выходить, а малыша голод начинает поджимать-я быстро-быстро собираюсь, он уже подвывает, я его уговариваю чуть-чуть потерпеть и практически бегом в парк- там и кормимся-зато + 40 минут на прогулку-кушаем на свежем воздухе:))
almakantra
30.07.2011, 20:59
Настя я у себя что с первым, что со вторым ребенком переднее молоко не видела. Когда сцеживаюсь - то бутылка с жирным молоком. Аж неприятно, а когда постоит в холодильнике- слой сливок. Это от чего?
Это нормально, так бывает. Вообще нет какой-то "нормы цвета и прозрачности" молока :) Женское молоко отличается от коровьего и не обязано на него быть похожим.
У меня иногда спит всю дорогу, а иногда и 3 раза покормить могу :065: А что на улице не кормишь? Сейчас же лето, одежды мало, тепло - корми не хочу ;)
Насказка
30.07.2011, 21:30
девчонки возьмите в компанию Изредка Вас читаю с 12 недель беременности!!! Но с такой скоростью нереально справляться)) Времени редко хватает заглянуть
Я Наталия В Контакте misplaced childhood Мы родились 19 июня в ОТТА Зовемся Владом)
Добро пожаловать! Кстати, мы тоже родились 19 июня!
Насказка
30.07.2011, 21:34
Вероника, спасибо за наводку-буду узнавать!:flower:
К педиатру можно попасть в центре Алмазова (до сентября там все специалисты бесплатно)
Насказка
30.07.2011, 21:35
прыгаю((((завтра костыли привезет свекровь!Хорошо что сынок пока маленький и лежит.На небольшие расстояния(из спальни в комнату)прыгаю с ним))а так лежим с ним-балдеем!!!Вторая нога от этих попрыганий накачается:))Обидно что не погулять!
Ты молодец, оптимистка!
KsiNjuFa
30.07.2011, 22:20
прыгаю((((завтра костыли привезет свекровь!Хорошо что сынок пока маленький и лежит.На небольшие расстояния(из спальни в комнату)прыгаю с ним))а так лежим с ним-балдеем!!!Вторая нога от этих попрыганий накачается:))Обидно что не погулять!
Ой, да в такую погоду все равно не погуляешь))
Сын у тебя тоже прыгуном будет))):flower:
Ой, у нас по-началу спал, а теперь тоже кошмар)) никуда ехать не можем - выходим и едим полпрогулки... С разу как на улицу выходим сына голодный-голодный делается:019::014::019:
Причем и на балконе не спит тоже.. максимум 15 минут..
Черепашка
30.07.2011, 22:59
Что-то смотрю у многих проблемы с прогулками ((( У нас тоже прогулки какие-то несонные получаются, хорошо, если просто ворочается и глазеет молча, а иногда выступает и очень громко. Спит очень мало, что дома, что на улице (((
Покупали вот здесь http://www.mama98.ru/products.php?area=10&basearea=10&product_id=5478 за 7150. На момент покупки это был самый дешевый вариант, а вообще такие стульчики и в Детях есть и в ЗМ, там их по карте можно купить. Я не дождалась карты :008:. В магазах за 8 с чем-то видела.
:flower: спасибо.! я может карты дождусь осталось 3недельки:) потерпим пока..
KsiNjuFa
30.07.2011, 23:46
:flower: спасибо.! я может карты дождусь осталось 3недельки:) потерпим пока..
Мы тоже такое собираемся покупать))
Как раз карту получили!
3-мя месяцами: Lexanna :080::080::080:
Вот такой праздничный денек, несмотря на погоду:073:
Спасибо за поздравления!!!
Но доча мне сегодня устроила "праздничек": за весь день поспала раза 3 по 15-20 минут, грудь постоянно требует, сейчас после купания еще не спит :wife::wife::wife:
Не понимаю, или не погоду такая реакция, или молока не хватает... Что ночью будет???...:010::010::010:
ух девоньки, какой кайф. весь день тока мы втроем )))))
мы спим на улице чаще всего 2 часа и ни секундой больше (((((( иногда раньше просыпаемся. кормить на улице пыталась. ну не нравится моей красавице перекусы на природе. ей надо дома, основательно. поэтому иногда меня можно увидеть несущейся с коляской и орущим ребенком домой.
Katty***
31.07.2011, 00:32
мы на улице около часика спим. А потом просыпается и докармливать приходится. Причем сисю требует немедленно :008: - я теперь все кусты, все подворотни в радиусе гуляния выучила!:010:одеяльцем прикрываюсь...а что делать...
мы на улице около часика спим. А потом просыпается и докармливать приходится. Причем сисю требует немедленно :008: - я теперь все кусты, все подворотни в радиусе гуляния выучила!:010:одеяльцем прикрываюсь...а что делать...
А я не могу приспособиться к кормлению на улице. Не стесняюсь совершенно, просто кормить не удобно. Привыкла на подушке
У меня молоко на мозг давит, выражается в том, что ощутила любовь к Гарри Потеру энд компани. Со старшей пересмотрели все фильмы и тянет меня в магазин- купить все книжки. Интересно когда отпустит?
Насказка
31.07.2011, 01:48
Настя, сегодня в контакте порадовалась - мы с тобой в один день родились - 5 октября и в один год :))))
Юль, а у тебя дочка спит в автокресле? Как вообще поездки переносите?
Она очень любит спать в машине, просыпается только на поесть. Не любит стоять на светофорах, может покричать.
Весенняя
31.07.2011, 02:26
К педиатру можно попасть в центре Алмазова (до сентября там все специалисты бесплатно)
Наташа, а конкретной персоналии нет на примете, случайно?:flower:
eagle owl
31.07.2011, 02:50
Девчонки! Всем привет! Я так давно сюда не заглядывала, времени вообще не хватает! Удивляюсь как вы успеваете, молодцы! =))
Чуть-чуть почитала вас.. Мой Данилка тоже плохо спал на улице пока жарко было, а сегодня так вырубился, уснул еще дома, пока одевала даже не проснулся, а потом и всю прогулку проспал )))) Еще я всё переживала, что у него сыпь на теле, говорили потничка, а я то мамаша-паникерша, все думала, а вдруг не потничка (!!!) и вот со спадом жары и сыпь прошла )))))))
Мы тут кровь сдавали, врач сказала, что похоже на анемию, говорит надо на всякий случай пересдать платно и ежели что к гематологу топать, я теперь переживаю... а с другой стороны, как у него гемоглобин будет в норме, откуда железо возьмет, если он пока только молочком питается....
А в остальном все норм, сына растет, за месяц на 4 см вырос, но всего 500 г. прибавил, врачи сказали, что хотелось бы больше в граммах прибавки, но и это тоже не плохо. Сейчас правда он за 2 недели еще 500 г. прибавил. так что наверстаем! =)))
Я его так люблю, слов не хватает выразить все чувства :love::love::love::love::love:
Девочки, всем вам и вашим малышам здоровья, терпения и сил!
Постараюсь вырываться к вам почаще и хотя бы успевать читать :flower:
eagle owl
31.07.2011, 02:51
Она очень любит спать в машине, просыпается только на поесть. Не любит стоять на светофорах, может покричать.
+1 )))
Katerinka 2008
31.07.2011, 10:57
Глупый вопрос: каждые 1,5-2 часа от начала предыдущего кормления или как закончили кушать?
Раньше когда грудь наполнялась она тяжелая была. а сейчас мягкая и ребенок успевает за 5-10 минут ее полностью высосать (во всяком случае у меня не получается сцедить молоко, а вначале кормления молоко "бъет фонтаном", она даже немного захлебывается и даже не сосет, а просто глотает, потом начинает сосать) и начинает выгибаться и кричит, плачет, даю вторую грудь ее тоже опустошает быстро, днем обычно двух хватает я кладу ее в кроватку с соской. С утра грудь "налитая" и на пару кормлений хватает одной груди, потом днем две груди за раз, а вечером особенно с 21-22 до 01 ночи практически только едим, может потерпеть перерыв 40-50 минут и снова за еду, в итоге так и меняю грудь по несколько раз за кормление. А едим сейчас примерно в 1-2 ночи последнее кормление остатками молока, потом в 5 и 8 (она сама просыпается) молока достаточно, потом уже по две груди, ну а вечером начинается=((
Мне мама принесла чай лактовит и таблетки апилак, можно их начать пить или еще рано?
Машенька1
31.07.2011, 11:51
Мне мама принесла чай лактовит и таблетки апилак, можно их начать пить или еще рано?
я всё это с роддома пью..... толку для меня мало)
моя радость за утро уже 2 раза покакала ))))) все-таки вишня - это весчь!!!!!!
родственники выехали от моих, но с заездом на день ВМФ. сегодня продолжение мучения (((
Машенька1
31.07.2011, 11:59
родственники выехали от моих, но с заездом на день ВМФ. сегодня продолжение мучения (((
а я в гости никого не пускаю)))) только маму и свекровь, ну чтоб помогали)))))
сейчас мужа гулясь с Гошкой отправила.. отдыхаю))))
ух девоньки, какой кайф. весь день тока мы втроем )))))
мы спим на улице чаще всего 2 часа и ни секундой больше (((((( иногда раньше просыпаемся. кормить на улице пыталась. ну не нравится моей красавице перекусы на природе. ей надо дома, основательно. поэтому иногда меня можно увидеть несущейся с коляской и орущим ребенком домой.
хех.. мой тоже на улице не всегда любит кушать..да и не всегда это помогает... он на улице может есть 40 минут, и все равно не спать и в коляске бузить.. так что я тож гонку домой устраиваю...:)) дома еще 5 минут сиси - и дрыхнуть в кроватку...
У меня молоко на мозг давит, выражается в том, что ощутила любовь к Гарри Потеру энд компани. Со старшей пересмотрели все фильмы и тянет меня в магазин- купить все книжки. Интересно когда отпустит?
может когда все прочитаешь?? :004:
над попробовать вишню.. уже какой день хочу...
Кать а откуда они к тебе ездят, от твоих родителей? и чего они к вам как на праздник каждый день то??? и на целый день??? пусть по городу гуляют!!!!
а я в гости никого не пускаю)))) только маму и свекровь, ну чтоб помогали)))))
так "помощнички" и есть: свекровь, свекр и старший внук... как их не пустишь?! они специально из Ярославля приехали внучку увидеть. вот и смотрят каждый день...
хех.. мой тоже на улице не всегда любит кушать..да и не всегда это помогает... он на улице может есть 40 минут, и все равно не спать и в коляске бузить.. так что я тож гонку домой устраиваю...:)) дома еще 5 минут сиси - и дрыхнуть в кроватку...
над попробовать вишню.. уже какой день хочу...
Кать а откуда они к тебе ездят, от твоих родителей? и чего они к вам как на праздник каждый день то??? и на целый день??? пусть по городу гуляют!!!!
вишня уже отходит. поторопись. плохую стали продавать. я ее уже давно ем. какаем с нее отлично ))))) родственники живут на квартире на академке. я на гражданке. ну они видимо думают что мы обидемся если они не придут. хотя к моим родителям я их очень настойчиво отправляла. ну пусть приходят, я ж не против. но уходить надо максимум в 21,00. а они сидят до 22 или 22,30. пока я уже не говорю что мы окончательно спать ложимся и купаться идем. да лано, потерпеть чуть чуть осталось.
я вчера щи навернула с кислой капусты. так ребенок весь вечер пукал. и мне на желудке тяжело было. сегодня сварю из индейки. и легко и вкусно.
almakantra
31.07.2011, 12:47
Настя, сегодня в контакте порадовалась - мы с тобой в один день родились - 5 октября и в один год :))))
:)) Прикольно. Эхх, давно я свой день рождения не отмечала...
а с другой стороны, как у него гемоглобин будет в норме, откуда железо возьмет, если он пока только молочком питается....
Ты главное сама ешь богатую железом пищу, и свой гемоглобин проверь. В молоке железо есть, оно связано с белком лактоферрином и ооочень хорошо усваивается.
Глупый вопрос: каждые 1,5-2 часа от начала предыдущего кормления или как закончили кушать?
Раньше когда грудь наполнялась она тяжелая была. а сейчас мягкая и ребенок успевает за 5-10 минут ее полностью высосать (во всяком случае у меня не получается сцедить молоко, а вначале кормления молоко "бъет фонтаном", она даже немного захлебывается и даже не сосет, а просто глотает, потом начинает сосать) и начинает выгибаться и кричит, плачет, даю вторую грудь ее тоже опустошает быстро, днем обычно двух хватает я кладу ее в кроватку с соской. С утра грудь "налитая" и на пару кормлений хватает одной груди, потом днем две груди за раз, а вечером особенно с 21-22 до 01 ночи практически только едим, может потерпеть перерыв 40-50 минут и снова за еду, в итоге так и меняю грудь по несколько раз за кормление. А едим сейчас примерно в 1-2 ночи последнее кормление остатками молока, потом в 5 и 8 (она сама просыпается) молока достаточно, потом уже по две груди, ну а вечером начинается=((
Лактовит и апилак - фигня. Пить можно, но толку от них не будет ;) Максимум - эффект плацебо. Единственнре средство, увеличивающее количество молока - стимуляция груди, лучше всего - сосание ребенка, потом сцеживание.
Все, что ты описываешь - это вариант нормы. Так бывает - что под вечер детки "зависают" на груди. Это - вариант нормы, это НЕ значит, что мало молока. Так же не значит, что оно пропадает, когда мама перестает чувствовать наполненность груди, или если не удается молоко сцедить.
Единственное, что бы я порекомендовала - убрать засыпание с соской. Когда ребенок сосет соску, он не сосет грудь, следовательно, в это время грудь не стимулируется и не вырабатывает молоко (хотя могла бы, если бы ее сосали).
В общем, если ты пишешь, что у вас прибавка 300 гр за последнюю неделю - то это просто железобетонная гарантия того, что молока у тебя достаточно. Можно расслабиться и получать удовольствие. Главное - кормить по требованию и постараться пустышку давать по-минимуму ;)
[QUOTE=almakantra;64727132. Так же не значит, что оно пропадает, когда мама перестает чувствовать наполненность груди, или если не удается молоко сцедить. ;)[/QUOTE]
поддерживаю. грудь бывает как тряпочка, дочка сосет сосет и через какое-то время молоко уже из углов рта начинает течь. если сосет, то пусть сосет. свое она возьмет ))))))
поддерживаю. грудь бывает как тряпочка, дочка сосет сосет и через какое-то время молоко уже из углов рта начинает течь. если сосет, то пусть сосет. свое она возьмет ))))))
у меня что-то никогда тряпочкой не бывает....и даже когда мой пузанчик наелся - все равно молоко можно хоть 5-10 мл но сцедить а то и больше.... я так понимаю это от того, что молоко вырабатывается все время.... прям молокозавод! :))
как кстати твоя грудь - привыкла уже?
у меня что-то никогда тряпочкой не бывает....и даже когда мой пузанчик наелся - все равно молоко можно хоть 5-10 мл но сцедить а то и больше.... я так понимаю это от того, что молоко вырабатывается все время.... прям молокозавод! :))
как кстати твоя грудь - привыкла уже?
левая вообще безболезненная стала. а на правой дырка заживает - уже не так больно (а может я уже привыкла)))))
я скинула фотки. вот моя девица
на первой - мы только родились. вторая - на выписке. остальные просто дома.
Mazubrik
31.07.2011, 14:47
Меня до сих пор не отпустило....читала все книги не по одному разу (за дарами смерти вообще в очереди стояла в первый день продаж:065:), смотрела все фильмы...эх....жалко, что все закончилось - когда первая книга вышла, мне 10 лет было.....
левая вообще безболезненная стала. а на правой дырка заживает - уже не так больно (а может я уже привыкла)))))
какая лапуська!! щечки такие кругленькие!!! в такие щечки тока нацеловывать :)) :flower:
Меня до сих пор не отпустило....читала все книги не по одному разу (за дарами смерти вообще в очереди стояла в первый день продаж:065:), смотрела все фильмы...эх....жалко, что все закончилось - когда первая книга вышла, мне 10 лет было.....
это ж скока лет то уже оказывается прошло!!! а меня как то не вдохновили фильмы... может почитать попробывать..
Черепашка
31.07.2011, 15:58
Улыбашечка какая щекастенькая :love: А я свою все не могу улыбающуюся поймать в кадр
Черепашка
31.07.2011, 15:59
На линеечке надпись такая торжественная, старшему сегодня 6 лет :support::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! уже большой такой, скоро в школу!!!!! :)) Мамочке с папочкой терпения, и чтобы детки всегда радовали!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :flower::flower::flower:
KsiNjuFa
31.07.2011, 16:35
Блин, отняла у мужа машину сегодня, а ехать некуда))
Балда! Одной не охота, а друзья что-то вчера :014::014::014: отдохнули, сегодня тюлени... Кто ж знал..
=) Красотка в ёжиках))
Все-таки девочку еще хочу... Чем больше смотрю на ваших лапочек-дочек, тем больше хочется:love:
Поздравляю!:flower::flower:
almakantra
31.07.2011, 16:45
я так понимаю это от того, что молоко вырабатывается все время.... прям молокозавод! :))
Ага, непрерывная выработка на молочной ферме :046:
Ой, какая улыбчивая :)) А Эндрюс на фотках всех сама серьезность
Katerinka 2008
31.07.2011, 16:46
Лактовит и апилак - фигня. Пить можно, но толку от них не будет ;) Максимум - эффект плацебо. Единственнре средство, увеличивающее количество молока - стимуляция груди, лучше всего - сосание ребенка, потом сцеживание.
Все, что ты описываешь - это вариант нормы. Так бывает - что под вечер детки "зависают" на груди. Это - вариант нормы, это НЕ значит, что мало молока. Так же не значит, что оно пропадает, когда мама перестает чувствовать наполненность груди, или если не удается молоко сцедить.
Единственное, что бы я порекомендовала - убрать засыпание с соской. Когда ребенок сосет соску, он не сосет грудь, следовательно, в это время грудь не стимулируется и не вырабатывает молоко (хотя могла бы, если бы ее сосали).
В общем, если ты пишешь, что у вас прибавка 300 гр за последнюю неделю - то это просто железобетонная гарантия того, что молока у тебя достаточно. Можно расслабиться и получать удовольствие. Главное - кормить по требованию и постараться пустышку давать по-минимуму ;)
Настя, спасибо большое, успокоила:flower::flower::flower:, теперь жду четверга чтобы проверить что с весом,если все нормально, то успокоюсь окончательно.
Поздравляю!!!
Черепашка
31.07.2011, 16:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! уже большой такой, скоро в школу!!!!! :)) Мамочке с папочкой терпения, и чтобы детки всегда радовали!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю!:flower::flower:
Спасибо, девочки :) Только он сегодня не дома, на море укатил с бабушкой и дедушкой. Будет там наверно отмечать :028::014:, насколько это возможно :))
терпи Кать, осталось немного. И радуйся что они сами аж в ярославле живут, а не в соседнем районе. Доча очаровашка!
Спасибо, девочки :) Только он сегодня не дома, на море укатил с бабушкой и дедушкой. Будет там наверно отмечать :028::014:, насколько это возможно :))
с днем рождения сынулю!
Лапуля какая!!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Может она про детей Гарри Поттер писать будет- так что не расстраивайся
Катя Такая девочка чудесная. А моя мне улыбается, но так редко
Mazubrik
31.07.2011, 18:20
это ж скока лет то уже оказывается прошло!!! а меня как то не вдохновили фильмы... может почитать попробывать..
да уж....14 лет...эх:065: мне лично книги больше нравятся - там как-то переживаний больше....единственное - фильм Узник Азкабана поживее, чем книга получился.
Поздравляю:flower::flower::flower: Серьезный возраст уже...скоро первоклашничество;)
Может она про детей Гарри Поттер писать будет- так что не расстраивайся
Неее.....она в интервью сказала, что не будет про детей, но может быть напишет про взрослого Гарри и воскресшего Сириуса, но это уже не то будет:042:
Hunter girl
31.07.2011, 18:49
девочки, привет. у нас что-то со сном пошло все не так, как жара наступила постепенно пришли к тому, что днем вообще не спим, а если спим, то с большим трудом, просыпаемся часто:( как будто что-то мешает, наблюдали за ней, вроде все нормально, вдруг скорчится вся, начинает дрыгать руками-ногами, плакать горючими слезами, у меня было подозрение, что колики, даю от коликов саб-симлпекс, бэби калм и еще ферменты креон 1000 для лучшего переваривания, у кого-ть было такое?
Всем приветики:)
Давно очень вас не читала. Живем на даче, интернет жуть просто, не грузит. Вот на неделю в город выбрались и сразу к вам.
Всех поздравляю с месяцем, кого то с двумя. :flower:
Нам вчера три месяца было.
девочки, привет. у нас что-то со сном пошло все не так, как жара наступила постепенно пришли к тому, что днем вообще не спим, а если спим, то с большим трудом, просыпаемся часто:( как будто что-то мешает, наблюдали за ней, вроде все нормально, вдруг скорчится вся, начинает дрыгать руками-ногами, плакать горючими слезами, у меня было подозрение, что колики, даю от коликов саб-симлпекс, бэби калм и еще ферменты креон 1000 для лучшего переваривания, у кого-ть было такое?
У меня тоже ребенок сейчас крючится и корчится, дала и водички укропной и саб симплекс, не помогает. Незнаю, что делать. Мне кажется, что на погоду реагирует
Насказка
31.07.2011, 19:11
Наташа, а конкретной персоналии нет на примете, случайно?:flower:
Прочитала хорошие отзывы про Громову -записалась на четверг к ней, после приема расскажу :)
Ой, какая улыбчивая :)) А Эндрюс на фотках всех сама серьезность
девочки, если бы я с фотиком дежурила, то у меня тоже улыбчивых фоток бы не было. а так я видео снимаю и фоткаю когда попадается во время записи.
у нас опять все не слава богу. у старшего внука живот болит. хорошо хоть после кафешкой пищи, а не моей или моей мамы ))))))))
Hunter girl
31.07.2011, 19:51
девочки, посоветуйте, куда сходить к хорошему неврологу и сделать узи гм??
Mazubrik
31.07.2011, 21:02
У нас тоже самое - слово в слово...но я не даю ничего от колик...просто на руки беру и все - успокаивается, а вот стоит положить и по новой плакать:065: Ночью (ттт) спит, а вот днем - труба вообще.
almakantra
31.07.2011, 21:35
У нас тоже так. Спит или с сиськой в зубах, или на ручках или в слинге. "Вот и сейчас извините за неровный почерк" :))
Ничего не даю, никак не лечу. Подрастет - перестанет ;)
У нас тоже так. Спит или с сиськой в зубах, или на ручках или в слинге. "Вот и сейчас извините за неровный почерк" :))
мы тоже днем не спим....максимум по 30 мин!(
Hunter girl
31.07.2011, 22:54
ой, ну раз у всех так, я стала спокойнее, а то сегодня труба просто:( два часа назад удалось утолкать, спит мертвецким сном сейчас.
Машенька1
31.07.2011, 22:56
у меня днём стал чуть лучше спать, когла пеленать начала
Hunter girl
31.07.2011, 22:56
спасибо, вселила оптимизм:flower:
eagle owl
31.07.2011, 23:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support:
Ты главное сама ешь богатую железом пищу, и свой гемоглобин проверь. В молоке железо есть, оно связано с белком лактоферрином и ооочень хорошо усваивается.
Спасибо за совет, уже начала налегать на мясо )))
Мой тоже в жару днем спать перестал и корчится, животик болит, пою плантексом, но не особо помогает, а вот на ручках поношу вертикально держа за животик, сразу какает и успокаивается, но спать все равно не хочет, либо мало спит. Будем ждать когда начнет больше двигаться, уставать и спааааать )))))))))) :love:
Машенька1
31.07.2011, 23:04
я вот тоже всё мечтаю постать более 5 часов подряд))))))
Mazubrik
31.07.2011, 23:08
у меня днём стал чуть лучше спать, когла пеленать начала
У меня тоже запеленутая получше спит - 20 минут:065: поесть успеваю и ладно....
Всем привет. Вчера писала, что день кошмарный был, думала и ночь такая же будет, но, ттт, все в порядке, спали как обычно: уснули в 12 ночи, просыпались в 3-30 и 7-30 чтобы поесть, так что у нас все хорошо, видимо вчера день тяжелый был.
А насчет колик, так у нас как у всех, иногда ножками сильно бьет, плачет, даю Саб Симплекс, мне кажется, что после него ей легче становится. Еще вчера с молоком проблемы были, как-то очень мало приходило, все съедала..., сегодня лучше, не знаю что для лактации попить...
какая милашка:love:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Полин, привет!!!:)) А мы тоже днём почти не спим. Засыпаем на груди на руках, а если перекладываю, то просыпается. Очень редко , когда хорошо днем заснет! Так и таскаю его за собой в шезлонге!
Девочки, а у меня подозрения- мозг клинит:004: Может малышня видеть что-ниб потусторннее???:)) (самой смешно:046:). Колюня просто иногда смотрит на стенку. Стенка ровная, однотонно обойная, без рамочек, рисунков, мебели, т.е. взглядом ему зацепиться не за что!!! Вот сегодня- покупали, запеленала, пытаюсь кормить, а он грудь не брет- на стенку смотрит. Я его укачиваю, пою, чтоб засыпал, а он укачивается но глазами в одну точку смотрит- потом взгляд немного перевел правее и всё равно смотрит- брови хмурит, потом поулыбался. Я в другую комнату ушла- покачала, сразу заснул. Вот и думай , что хочешь:005::005::005: Никто за своими не замечал??!
У нас тоже самое - слово в слово...но я не даю ничего от колик...просто на руки беру и все - успокаивается, а вот стоит положить и по новой плакать:065: Ночью (ттт) спит, а вот днем - труба вообще.
и у нас всё точь в точь, ночью спим. днем едим, на сисе засыпаем и через 5 минут крючимся, ножками и рчками бьем... сегодня ну совсем уж беспокойная доча была весь день, не какала совсем, тужится и хнычет,... поставила газоотводку и клизмочку немного, вроде прокакались, помылись, поели и спим ))))) а я выдохлась за день ужасно, хочется поспать поуютнее, а доча теперь сладко спит на половине моей части кровати!:) а моя Ж... не очень туда помещается:(
Девочки, а у меня подозрения- мозг клинит:004: Может малышня видеть что-ниб потусторннее???:)) (самой смешно:046:). Колюня просто иногда смотрит на стенку. Стенка ровная, однотонно обойная, без рамочек, рисунков, мебели, т.е. взглядом ему зацепиться не за что!!! Вот сегодня- покупали, запеленала, пытаюсь кормить, а он грудь не брет- на стенку смотрит. Я его укачиваю, пою, чтоб засыпал, а он укачивается но глазами в одну точку смотрит- потом взгляд немного перевел правее и всё равно смотрит- брови хмурит, потом поулыбался. Я в другую комнату ушла- покачала, сразу заснул. Вот и думай , что хочешь:005::005::005: Никто за своими не замечал??!
ой, страсти какие:) может и правда малыш чего-то увидел, домовёнка например, но не думаю что это страшно)) может экстрасенсом будет:073:
я вот тоже всё мечтаю постать более 5 часов подряд))))))
Да-а-а, мои мечты скромнее - поспать бы хотя бы 3 часа, если 4 - то это хрустальная мечта.
ой, страсти какие:) может и правда малыш чего-то увидел, домовёнка например, но не думаю что это страшно)) может экстрасенсом будет:073:
:)) мне не страшно, интересно- что у него в мыслях)))) не-не, нам бы что-нибудь поприземленнее!!!
какая милашка:love:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Полин, привет!!!:)) А мы тоже днём почти не спим. Засыпаем на груди на руках, а если перекладываю, то просыпается. Очень редко , когда хорошо днем заснет! Так и таскаю его за собой в шезлонге!
У меня подруга считает, что груднички видят своего ангела. Только мы об этом не узнаем)))
МаманяАня
01.08.2011, 01:04
так "помощнички" и есть: свекровь, свекр и старший внук... как их не пустишь?! они специально из Ярославля приехали внучку увидеть. вот и смотрят каждый день...
.
:046::046::046:
Твоя характерная улыбашечка очень на папку похожа:010:
Все-таки девочку еще хочу... Чем больше смотрю на ваших лапочек-дочек, тем больше хочется:love:
Еще ж не вечер!!! Будет доча, обязательно будет, раз хотца!!!:091:
МаманяАня
01.08.2011, 01:14
Уже с прошедшим сыночкиным Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
Наши старшенькие июлята 2005 г, а младшенькие июнята 2011!!!!
Прочитала хорошие отзывы про Громову -записалась на четверг к ней, после приема расскажу :)
Чтобы записаться нужно просто позвонить в ПЦ??? Всем можно деткам или рожденным в ПЦ???
Со старшими в этом возрасте тоже думали, что они что-то видят чего мы не видим...
eagle owl
01.08.2011, 01:16
У меня подруга считает, что груднички видят своего ангела. Только мы об этом не узнаем)))
Моя мама тоже говорит, что с младенцами ангелы играют, мой тоже иногда смотрит куда-то и улыбается )))
про это я и не подумала:)
ой, девочки, а я пожалиться:( поругались с мужем:( малыша животик вечером мучает- надрывается, бедняжка, 30-40 минут. Он плачет и я вместе с ним:(:(:(
Вчера весь день муж в компьютер играл- купил себе футбольную игруху:wife: Я с малышом, когда посуду мыла и гладила ЕМУ рубашки, ходил вокруг кругами с малышом со словами- Наверное, Коля хочет кушать, наверное, Коля хочет к маме. Я говорю- ты давай не в комп смотри, а с ребенком занимайся- развлеки, поговори. Не понял. Потом комп выключил, начал по тв футбол смотреть. А после разговора со свекровью муж выдал:"Мама сказала, что у Коли животик болит, потому что мы водички не даем":010::010::010: Всё, я не выдержала:( Хотя и объясняла про водичку и статью, на кот. Настя ссылку давала читала. Всё слушал и соглашался, а тут на тебе!! Ну я и сказала всё что про водичку думаю:015: и что думала, что он меня поддерживать будет, а он..... Ушла с малышом в другую комнату, ну и дверью прихлопнула:008: Услышала, что я ему все нервы вымотала. Не разговариваем:(:(:( Обидно, не могу..... Так ведь, как обычно, меня крайней и оставит.....:(:(:(
Моя мама тоже говорит, что с младенцами ангелы играют, мой тоже иногда смотрит куда-то и улыбается )))
Ух, мы не одни такие ) только мы обычно серьезно или просто внимательно смотрим в одну точку где-то на стене.
Версия с ангелом мне очень нравится, лучше буду думать так, а то насмотревшись "экстрасенсов" думаю, что ребятё души умерших прабабушки с дедушкой видит, что жили в этой квартире где мы сейчас ...
Сегодня соседский наркоман сказал, что как я родила стала светится по другому... я в шоке, чтобы это в его исполнении значило :))
И еще одна умора за сегодня )) Дня 3 назад настроила зеркальце на коврике таким образом, чтобы доча видела свое личико и периодически показываю на ней где носик, где щечки..., а сегодня легла рядом чтобы увидеть то, что видит она и увидела...пипиську с ножками :046::009:. Долго с мужем смеялись, о том, что так внимательно ребенок изучает в зеркальце )
http://lines.littleone.ru/lines/3TTpUYpTTTTllpXp2Vp2T33p3phahTrVhYhU2Thirhh3hVhlhh hU2ThV2ThahYhahTh1hirrhZhahhhU2Ta3rhr3iVhar1rVhdhY p.gif
Вчера весь день муж в компьютер играл- купил себе футбольную игруху:wife: Я с малышом, когда посуду мыла и гладила ЕМУ рубашки, ходил вокруг кругами с малышом со словами- Наверное, Коля хочет кушать, наверное, Коля хочет к маме. Я говорю- ты давай не в комп смотри, а с ребенком занимайся- развлеки, поговори. Не понял.
муж выдал:"Мама сказала, что у Коли животик болит, потому что мы водички не даем":010::010::010: Всё, я не выдержала:( Хотя и объясняла про водичку и статью, на кот. Настя ссылку давала читала. Не разговариваем:(:(:( Обидно, не могу..... Так ведь, как обычно, меня крайней и оставит.....:(:(:(
Нам на курсах говорили про позднюю послеродовую депрессию, так жду ее с нетерпением уже, так как у нас та же проблема-от компа папу не оторвать и на все мои просьбы (подай и принеси) мне отвечают, что я уже достала и как он устал. А он еще работает дома, только на встречи периодически выезжает и кроме глажки рубашек по утрам часов в 7-8 (это-то после кормления в 5) нам еще запрещают днем шуметь....чтобы дочка и не пикала ((((
А сегодня вообще отмочил, купил себе айпод тач и естественно новая "игрушка" засосала...
я мою посуду, ребенок на коврике расплакался, прошу успокоить...плач все продолжается, захожу в комнату и вижу картину -папа лежит на полу в руке айпод, он погружен в него и только левой рукой чуть поглаживает Оленьку даже не смотря на нее... (((
А что это за статья такая интересная? Вы могли бы ссылочку повторить, очень хочется почитать, а то я тоже со своими воюю, не хочу воду давать.
п.с. Мне мама вообще настоятельно рекомендует уже давать пробовать соки...говорит, что мне и брату уже в месяц соки начала давать пробовать, буквально по капельке, но все-таки
http://lines.littleone.ru/lines/3TTpUYpTTTTllpXp2Vp2T33p3phahTrVhYhU2Thirhh3hVhlhh hU2ThV2ThahYhahTh1hirrhZhahhhU2Ta3rhr3iVhar1rVhdhY p.gif
а вот интересно, что таким малышам может снится? Дочка иногда во сне корчится или улыбается, звуки какие-то издает...
я сегодня в ударе, добралась до компа (папа уже спит), четвертое сообщение строчу )))
Вы тут столько всего интересного обсуждаете! все наши насущные вопросы. ))) аж, спать перехотелось ))
Девочки, а тут есть такие кто живет в р-ке м. Ленинский, Автово, Ветеранов и кому не с кем гулять, а иногда хочется поболтать?
Всем неспящим привет!
Вчера был жуткий день - ребятенок наш проснулся в 11, потом с 14 до 15 мы вместе поспали с сисей во рту и потом все, бодрствовал до часу ночи. :010: Мы с мужем умаялись оба. Сегодня получше, но все равно усавательно. Гуляли 5 часов, большую часть прогулки муж вез коляску, а я несла Дениску. И зачем мы коляску покупали?! Сейчас мужчины мои спят, а я тут, хоть и спать тоже охота, зато какое-то время в ТИШИНЕ И ОДНА! Такие пироги...
я сегодня в ударе, добралась до компа (папа уже спит), четвертое сообщение строчу )))
Вы тут столько всего интересного обсуждаете! все наши насущные вопросы. ))) аж, спать перехотелось ))
Девочки, а тут есть такие кто живет в р-ке м. Ленинский, Автово, Ветеранов и кому не с кем гулять, а иногда хочется поболтать?
Мы живем на углу Ленинского и З.Портновой. :)
:046::046::046:
Твоя характерная улыбашечка очень на папку похожа:010:
это точно.... моих черт я пока не нашла (((((((
ходил вокруг кругами с малышом со словами- Наверное, Коля хочет кушать, наверное, Коля хочет к маме.
оооооо.... знакомая картина ))))))))
И еще одна умора за сегодня )) Дня 3 назад настроила зеркальце на коврике таким образом, чтобы доча видела свое личико и периодически показываю на ней где носик, где щечки..., а сегодня легла рядом чтобы увидеть то, что видит она и увидела...пипиську с ножками :046::009:. Долго с мужем смеялись, о том, что так внимательно ребенок изучает в зеркальце )]
:046::046: а у нас зеркальце около пеленальника стоит. надо тоже проверить ))))))
almakantra
01.08.2011, 11:13
Девочки, а у меня подозрения- мозг клинит:004: Может малышня видеть что-ниб потусторннее???:)) (самой смешно:046:).
Блин, я думала, я одна такая чокнутая :046:И Олька, и Андрюха тоже так делают. А иногда еще начинают куда-то мимо меня смотреть, орать со слезами на глазах и ручками как будто отмахиваться, как будто что-то страшное видят :001: Хотя в этой квартире точно никто не умирал, насчет предыдущей (где Олька маленькая была) не знаю...
А что это за статья такая интересная? Вы могли бы ссылочку повторить, очень хочется почитать, а то я тоже со своими воюю, не хочу воду давать.
п.с. Мне мама вообще настоятельно рекомендует уже давать пробовать соки...говорит, что мне и брату уже в месяц соки начала давать пробовать, буквально по капельке, но все-таки
http://www.akev.ru/content/view/99/52/ это про воду
http://www.parenting.ru/pitanie-detey/pochemu-nashi-mamy-davali-nam-sok-i-chto-iz-etogo-vyshlo это про сок
Mazubrik
01.08.2011, 11:38
ой, девочки, а я пожалиться:( поругались с мужем:( малыша животик вечером мучает- надрывается, бедняжка, 30-40 минут. Он плачет и я вместе с ним:(:(:(
Вчера весь день муж в компьютер играл- купил себе футбольную игруху:wife: Я с малышом, когда посуду мыла и гладила ЕМУ рубашки, ходил вокруг кругами с малышом со словами- Наверное, Коля хочет кушать, наверное, Коля хочет к маме. Я говорю- ты давай не в комп смотри, а с ребенком занимайся- развлеки, поговори. Не понял. Потом комп выключил, начал по тв футбол смотреть. А после разговора со свекровью муж выдал:"Мама сказала, что у Коли животик болит, потому что мы водички не даем":010::010::010: Всё, я не выдержала:( Хотя и объясняла про водичку и статью, на кот. Настя ссылку давала читала. Всё слушал и соглашался, а тут на тебе!! Ну я и сказала всё что про водичку думаю:015: и что думала, что он меня поддерживать будет, а он..... Ушла с малышом в другую комнату, ну и дверью прихлопнула:008: Услышала, что я ему все нервы вымотала. Не разговариваем:(:(:( Обидно, не могу..... Так ведь, как обычно, меня крайней и оставит.....:(:(:(
У нас из-за футбола тоже ссора была (зенит уже ненавидеть начинаю:wife:). Я поесть хочу, а Дашуня канючит и просится на ручки, а папа лежит рядом и смотрит футбол, приговаривая "сейчас мама придет, сисю даст....." Прошу его на руки ребенку взять, а в ответ получила "она к тебе хочет"....ну пришлось вставить папаше по первое число:008:
И моя так делает - версия про ангелов мне симпатична:), а то я тоже про всяких призраков думать начала...Что с нами ТВ делает.....
привет девчонки! так жаль столько интнресного пишете....а я не успеваю читать...вот беременной была успевала))) а сейчас...только каждый раз последнюю страничку в день))))....вот такие дела....на улице кажется Жаннуля писала..тоже 5 часов гуляем по выходным подряд...в ленту за 3 км ездили и по ленте.....и почти половину пути на руках у меня.....но в самой ленте с удовольствием та все оглядывала...а сегодня меня осенило...что ж я не привитую по таким магазинам катаю....сначала катала...на улице рядом мужа ждали...а теперь разошлись вместе с ней шопоголиками стали...надеюсь т.т.т. все обойдется...как моя сестра приезжавшая ко мне на неделю...говорит...она у тебя закаленная...спит всю ночь при открытых окнах...при сквозняке(хотя сквозняк стараюсь не допускать...но входим заходим в комнату).....конечно с первыми детьми я рядом и чихнуть боялась...эта по сравнению с теми просто закаленная действительно....ночью проспали подряд 4 часа это рекорд...так как через 2 часа кушаем..ночью правда через 3...а это вообще через 4!!!!.. работать мне пока все еще удается..надо же!!!!...но квартиру запустила....((( все потому что перебираю вещи...укладываю к 1 сентября готовлюсь...и в связи с этим все в доме перевернула))))
:(:(:(:flower:
такая улыбчивая!!!!:)):)):)) прелесть!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.