Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Насказка
01.07.2011, 13:39
что-то я измучалась вся и измоталась, когда нет опыта и подсказать некому, тяжело ужасно...
вот сейчас ребенок не спит и уже 1,5 часа после еды, ничего не помогает кроме соски ((( а если вываливается, то сразу крик((( я хожу как сонная муха, сплю мало, если голова касается подушки, сразу вырубаюсь...:010:
эххх... пройдет это когда-нибудь интересно, будет мой ребенок спокойным вообще:010:
Держись, о как я тебя понимаю!
Сил тебе побольше!
Kostochka.
01.07.2011, 13:39
ой... только я что ли объедаюсь?
ем всё, кроме огурцов,... из фруктов только бананы, яблоки и черешню.:001:
я тоже ем.. ела вишню, немного черешни, персики обычные и инжирные, бананы, яблоки, помидоры черри и огурцы...
ем всё, кроме огурцов,... из фруктов только бананы, яблоки и черешню.:001:
у меня овощи сырые пока не опробованы. Фр6кты ем яблоки, бананы, персик пробовала. Могу чуток черешни съесть. Не могу сказать что очень себя ограничиаю, но все таки. А так охота клубники, да чтоб кг за раз слопать!
Насказка
01.07.2011, 13:44
Насказка, мы с тобой одной крови!
У меня матка не сокращается, и с кишечником черти что. Я приняла сенаде - полегчало. Но пытаюсь сама ... получается с трудом.
у меня вчера после свечи с глицерином и то струдом - зато какое счастье было))
А ты для сокращения матки что делаешь? Мне окситоцин как тебе в РД не кололи, я сейчас его под язык перед кормлением капаю и крапиву пью.
А кровяные выделения у тебя сколько дней идут после родов? у меня 2 недели уже
Насказка
01.07.2011, 13:45
мне лучше всего помогло заваривать чернослив. утром заливаешь кипятком 3-4 ягоды, и пьешь
Как легко - пойду заваривать -спасибо!
Solnce Yasnoe
01.07.2011, 14:14
у меня овощи сырые пока не опробованы. Фр6кты ем яблоки, бананы, персик пробовала. Могу чуток черешни съесть. Не могу сказать что очень себя ограничиаю, но все таки. А так охота клубники, да чтоб кг за раз слопать!
Какие у вас разговоры вкусные, пойду штоль земляники с молоком наверну, нам дедушка из Псковской губернии вчера мнооого привез :019::019::019:
А вообще я тоже все ем:073:
Все, закончилась лафа. Приехали мои загорелые и довольные с полным чемоданом дынь. Я уже и забыла, что такое два подросших любопытных мальчишки. Ян успел намазать остатки клея поверх новых обоев :065: Дэвид наблюдал с молчаливым одобрением :)) Пока отмывала клей, Ян пописал на улицу с балкона, потому что ему в туалете свет никто не включил :))
Весело у нас вобщем :)
:046::046::046: а этаж какой???
В том-то и дело, что весы у нас только 100 гр показывают, не меньше...мы на 2 свадьбы собрались, один раз нужно будет сцеженным молочком кормить, сцедила на раз 40 мл, это мало???
мне кажется около 100 надо..
А мой второй день Фила какать учит!)) говорит, что непозволительно тратить на какахи столько времени, месяц скоро, играть пора))! И кряхтит с ним, и тужится-пыжится))! И уговаривает сосредоточиться!)
:046::046: Фил слушается???
Девы, кто-нить пьет витамины?? я вот все думаю начать пить, а то говорят с 2-3 мес сильное выпадение волос пойдет - да и вообще надо, но это может отразится на ребенке? колики или запор или еще че????
я пью те же витамины что и в беременность..
я вчера тож персик слопала.. и еще окрошку на кефире делала мужу, сама съела тарелочку вчера и сегодня.. вот думаю, там горошек и огурцы маринованные....меня правда саму чуть слабит после нее.. главное чтоб сынулю не крепило и не обсыпало..
а то надоела эта греча уже.. :(
Девочки, а как узнать, сколько примерно малыш за раз молочка съедает? сосет минут 10 очень старательно...
10 мин :010:
покой нам только снится :065: мы по часу весим, едим-отдыхаем-едим-отдыхаем
а вчера после 13,00 вообще с сиси до 22 не слазил. я даже подустала, зато впервые ночью был 4-х часовой перерыв
В том-то и дело, что весы у нас только 100 гр показывают, не меньше...мы на 2 свадьбы собрались, один раз нужно будет сцеженным молочком кормить, сцедила на раз 40 мл, это мало???
так вот 100 -110 грам и надо, так что попробуй взвесить на своих весах. ну и еще зависит от кол-ва кормлений, если часто, то поменьше, если редко то побольше.
мы за два дня прошли всех спецов. правда набрали маловато, 110 гр от рождения. но у нас неделю вес стоял, а потом за три набрали 500 гр, так что я совсем не парюсь по этому поводу.
и немного желтизна еще осталась, совсем чуть чуть но есть, но мы завтатра на дачу уезжаем, думаю что там все пройдет. а то мы на улицу почти не выходим. не нравится моему парню в коляске ездить. а там поставлю под яблоньку, пусть спит себе на здоровье.
lenochka25
01.07.2011, 14:58
а я никак не могу понять - толь у нас цветение, толь потничка или аллергия...прыщики на лице с белой головкой, на шее и на животике немного есть...такой прыщавый и кожа немного шелушиться(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
10 мин :010:
покой нам только снится :065: мы по часу весим, едим-отдыхаем-едим-отдыхаем
а вчера после 13,00 вообще с сиси до 22 не слазил. я даже подустала, зато впервые ночью был 4-х часовой перерыв так вот 100 -110 грам и надо, так что попробуй взвесить на своих весах. ну и еще зависит от кол-ва кормлений, если часто, то поменьше, если редко то побольше.
Я не представляю, что бы делала, если б у меня по часу висел!!!!!! УЖАС!!! я 40-то мл минут 20 под душем цедила :010: кушаем раз в 2-3 часа...
мы за два дня прошли всех спецов. правда набрали маловато, 110 гр от рождения. но у нас неделю вес стоял, а потом за три набрали 500 гр, так что я совсем не парюсь по этому поводу.
и немного желтизна еще осталась, совсем чуть чуть но есть, но мы завтатра на дачу уезжаем, думаю что там все пройдет. а то мы на улицу почти не выходим. не нравится моему парню в коляске ездить. а там поставлю под яблоньку, пусть спит себе на здоровье.
Молодцы, что всех врачей прошли, мы тоже почти всех, остался окулист, и его бы прошли, так он заболел, пойдем на следующей неделе...ты заявку на садик подала уже? хорошо вам на дачу съездить, на сколько поедете?
pechengskaya
01.07.2011, 15:02
Всем привет! Живем практически всегда на даче, поэтому в сети я редко(
Поздравляю всех наших мамочек: апрелят, майят, июнят)) И жду вестей об остающихся пока с животиками до июля!
У нас все хорошо, прошли всех врачей: признаны практически здоровыми, сижу на жесткой диете (колики стали меньше)...
а я никак не могу понять - толь у нас цветение, толь потничка или аллергия...прыщики на лице с белой головкой, на шее и на животике немного есть...такой прыщавый и кожа немного шелушиться(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
это у вас гормональные прыщички наверно, потничка когда они просто красненькие, небольшие...и что кожа шелушится тоже нормально, пройдет)))
по идее нужно дожидаться всегда... Но у нас ТТТ вроде с животиком все ОК, и честно говоря если дочка засыпает, я ее не бужу, столбиком не держу... А ночью и подавно - она просыпается поесть, я ей грудь даю и засыпаю еще до того, как она поест:008: так что ночью тоже не держу:008:
но повторюсь, животик не болит вроде как:)
у нас тоже животик мягкий, не болит вроде... ночью я тоже не держу, засыпает и я перекладываю в кроватку... а уснуть не могу себе позволить, боюсь, что грудь нос закроет и дышать не сможет:009:
у нас вся проблема заключается в срыгивании:( может поесть и тут же всё обратно, не успеваю даже взять на руки...
Я не представляю, что бы делала, если б у меня по часу висел!!!!!! УЖАС!!! я 40-то мл минут 20 под душем цедила :010: кушаем раз в 2-3 часа...
у меня сынок активно нападает на грудь, сосет с мощностью пылесоса минут 10, а потом вяленько посасывает еще минут 30-40..вчера вечером почти 2 часа висел.. но это у него был стресс.. газоотводку папа вставлял...:065:
муж держал Димку, и пока целовал его, мелкий присосался к носу как к сиське :004: :)) вот тут муж и понял каково мне!!!! говорит, как ты вообще терпишь!! носу то больновато, а тут грудь!!!!!!
у меня сынок активно нападает на грудь, сосет с мощностью пылесоса минут 10, а потом вяленько посасывает еще минут 30-40..вчера вечером почти 2 часа висел.. но это у него был стресс.. газоотводку папа вставлял...:065:
муж держал Димку, и пока целовал его, мелкий присосался к носу как к сиське :004: :)) вот тут муж и понял каково мне!!!! говорит, как ты вообще терпишь!! носу то больновато, а тут грудь!!!!!!
:046::046::046:
у нас все проще, минут 10-15 активно сосем, а потом отваливаемся, сытые сытые :))
у нас сегодня всю ночь тужился, кряхтел, но не просыпался, так вот я подумала, что все таки надо трубочку перед сном попробовать...ее внутри нужно какое-то время держать или вынимать сразу?
у нас сегодня всю ночь тужился, кряхтел, но не просыпался, так вот я подумала, что все таки надо трубочку перед сном попробовать...ее внутри нужно какое-то время держать или вынимать сразу?
мы вставили, покрутили секунд 15 и процесс пошел!! ты поймешь когда вынимать.. только аккуратно, трубочка придает ускорение :046: так что сразу подложите пеленочку и не придвигайтесь лицом :)
у меня вчера после свечи с глицерином и то струдом - зато какое счастье было))
А ты для сокращения матки что делаешь? Мне окситоцин как тебе в РД не кололи, я сейчас его под язык перед кормлением капаю и крапиву пью.
А кровяные выделения у тебя сколько дней идут после родов? у меня 2 недели уже
в РД были капельницы и уколы с окситоцином. на данный момент у меня матка от пупка начинается. пока жду, может мало времени еще прошло....
Выделения уже 2 недели. причем, то густо, то пусто, не поймешь, но явно заканчиваться не собираются
заказала вот такие качельки..
а то Димка уже бодрствует по часу между кормлениями, а мне его и положить то некуда...
мне тоже делали перед выпиской все ок - а спустя неделю обнаружили.
Как ты к гинекологу сходила?
нет сегодня иду...ура!!! у мужа образовалось 3 дня выходных!!! взяли сви-во о рождении с медалькой и отдали док. на прописку!!!!!!!!! дело пошло!!!!!!!!
Поздравляю! Имя красивое :love:
Одеваю бодик без штанишек. На голову ничего не одеваю.
По-моему, это потничка.
наверно....уже прошло...полдня было...странно...но хорошо...начиталась про стафилококк...испужалась...:001:
блин, как то мнестрашно становится вас ничитаешься.... если у меня ебь все врея будет на груди, как же я с двумя справляться буду???
война план покажет!!!!!!!!!!! все будет ок!!!!!!!!!:flower:
Марусина
01.07.2011, 15:41
С официальным переездом!:-) ну и жарища! Интересно, это опять будет "аномально жаркое лето"?:O
что-то я измучалась вся и измоталась, когда нет опыта и подсказать некому, тяжело ужасно...
вот сейчас ребенок не спит и уже 1,5 часа после еды, ничего не помогает кроме соски ((( а если вываливается, то сразу крик((( я хожу как сонная муха, сплю мало, если голова касается подушки, сразу вырубаюсь...:010:
эххх... пройдет это когда-нибудь интересно, будет мой ребенок спокойным вообще:010:
держись:flower:....у меня первый вообще спал не любил:004:..по природе...я вся в синяках ходила...об косяки спотыкалась...сонныя...измученная и без опыта ... и думала так надо...ребенок же...когда второй родился и спал...я в шоке:))...что дети бывают спокойные...а к третьей риторически отношусь как будет такая будет..справлюсь...вроде ничего...но если бы последовательность первого и второго была наоборот..я бы наверно в панике была...а по молодости с первым думала что все дети такие, что так и надо...и думала чего так мама меня жалеет и переживает:001:...теперь я понимаю...:046::046::046:
Девочки, у меня проблема со стулом... после родов толком не могу ходить в туалет. Уже и свечи с глицерином ставила, и чернослив со свеклой ем, что еще делать?
Что делать не знаю, кроме чернослива, клизм и свечей :( Можно попробовать Нормазе попить (мне в Б назначали). Сама мучаюсь.
девочки! на голове у неё пузырики как-бы мелкие...что это не знаете?прозрачные и махонькие....много резко вдруг..
Потничка скорее всего. У нас тоже прыщики и прозрачные и беленькие.
Мало. С 10 дня дети съедают не меньше 100гр. я бы с запасом нацедила 120-130.
Девы, кто-нить пьет витамины?? я вот все думаю начать пить, а то говорят с 2-3 мес сильное выпадение волос пойдет - да и вообще надо, но это может отразится на ребенке? колики или запор или еще че????
Я пью. Вроде никак не отражается на дочке.
Выделения уже 2 недели. причем, то густо, то пусто, не поймешь, но явно заканчиваться не собираются
У меня почти месяц и не собираются прекращаться. Тоже то густо, то пусто.
Что делать не знаю, кроме чернослива, клизм и свечей :( Можно попробовать Нормазе попить (мне в Б назначали). Сама мучаюсь.
Потничка скорее всего. У нас тоже прыщики и прозрачные и беленькие.
спасибо.
а риса в рационе нет? у меня тогда два дня назад запор у неё из-за него был...
Марусина
01.07.2011, 15:49
Да, мы едим час-полтора. Но меня это устраивает, а то доча плохо набирала при режиме кормление кажд 2ч по 30мин. Прокакиваемся от глажки живота и прижим.к нему согн ножек. Потом ГАРАНТИРОВАННО спим 2ч мин
кожа шелушится у всех как я поняла....отходит их защитное покрытие...так и должно быть...медсестра мне сказала.
[QUOTE=Runa;63706519]QUOTE]
посмотрела .....линеечку...у тебя тоже двое мальчат и девочка лапочка....у меня так же..и старшему тоже 10 лет:))
Tanusha-Tocya
01.07.2011, 16:03
Девочки, вот я наконец до вас добралась...У меня что-то адаптация затянулась. Сегодня первый день одна с малышом, до этого все с бабушками, и все равно ничего не успеть- постирать, погладить, обед приготовить...не до интернета... особенно если сынуля не спит, так от него не отойти. Как вы справляетесь, да еще и не с одним???:010:
У меня на днях молока мало было, так я в истерике в поликлинику, оказалось мы за 2 недели только 300 грамм прибавили...Вот думаю теперь, то ли это моя истерика - я как в трансе была и не очень помню цифры, то ли действительно так мало прибавили(((
А еще у нас все щечки обсыпало, а в поликлинике не могут договориться - врач неонатолог говорит, что это акне новорожденных, а участковая на пару с патронажной, что аллергия, и МАМА ОПЯТЬ ЧТО-ТО СЪЕЛА!!! А мама уже ничего не ест((( у мамы гречневая диета(((
Подскажите, так только пищевая аллергия проявляется, или на кошку тоже может быть??? Правда она у нас в комнату где малыш не заходит...
девочки, у моего сына эрекция!! это же нормально?? заметила пару дней назад, но он тогда пописал сразу, я подумала что из-за этого.. а сейчас просто писюнчик встал.. и потом расслабился. без пописа... это он уже свое мужское начало тренирует?:)
девочки, у моего сына эрекция!! это же нормально?? заметила пару дней назад, но он тогда пописал сразу, я подумала что из-за этого.. а сейчас просто писюнчик встал.. и потом расслабился. без пописа... это он уже свое мужское начало тренирует?:)
мужчина растёт! Мне после дочери к мальчику никак не привыкнуть, особенно к тому как он метко писает на пол лежа в кровати.
мужчина растёт! Мне после дочери к мальчику никак не привыкнуть, особенно к тому как он метко писает на пол лежа в кровати.
хорошо что не на потолок :)
Насказка
01.07.2011, 16:23
в РД были капельницы и уколы с окситоцином. на данный момент у меня матка от пупка начинается. пока жду, может мало времени еще прошло....
прямо про меня- то густо, то пусто! на след недели снова узи пойду делать
хорошо что не на потолок :)
потолок под 3 метра, не долетит!
А когда еще ремонтом-то заниматься? :073: Днем не всегда уложить Ричи получается.
Все, закончилась лафа. Приехали мои загорелые и довольные с полным чемоданом дынь. Я уже и забыла, что такое два подросших любопытных мальчишки. Ян успел намазать остатки клея поверх новых обоев :065: Дэвид наблюдал с молчаливым одобрением :)) Пока отмывала клей, Ян пописал на улицу с балкона, потому что ему в туалете свет никто не включил :))
:))Оля, терпения тебе, хотя похоже его тебе не занимать:).
Как дети младшего братика нашли?
Olsen-Оля
01.07.2011, 16:27
держись:flower:....у меня первый вообще спал не любил:004:..по природе...я вся в синяках ходила...об косяки спотыкалась...сонныя...измученная и без опыта ... и думала так надо...ребенок же...когда второй родился и спал...я в шоке:))...что дети бывают спокойные...а к третьей риторически отношусь как будет такая будет..справлюсь...вроде ничего...но если бы последовательность первого и второго была наоборот..я бы наверно в панике была...а по молодости с первым думала что все дети такие, что так и надо...и думала чего так мама меня жалеет и переживает:001:...теперь я понимаю...:046::046::046:
а у меня первый был спокойный совесм маленький, поэтому может мы и на второго так быстро созрели. теперь бимся что младший получится не такой ))))))
Девочки, вот я наконец до вас добралась...У меня что-то адаптация затянулась. Сегодня первый день одна с малышом, до этого все с бабушками, и все равно ничего не успеть- постирать, погладить, обед приготовить...не до интернета... особенно если сынуля не спит, так от него не отойти. Как вы справляетесь, да еще и не с одним???:010:
У меня на днях молока мало было, так я в истерике в поликлинику, оказалось мы за 2 недели только 300 грамм прибавили...Вот думаю теперь, то ли это моя истерика - я как в трансе была и не очень помню цифры, то ли действительно так мало прибавили(((
А еще у нас все щечки обсыпало, а в поликлинике не могут договориться - врач неонатолог говорит, что это акне новорожденных, а участковая на пару с патронажной, что аллергия, и МАМА ОПЯТЬ ЧТО-ТО СЪЕЛА!!! А мама уже ничего не ест((( у мамы гречневая диета(((
Подскажите, так только пищевая аллергия проявляется, или на кошку тоже может быть??? Правда она у нас в комнату где малыш не заходит...
сомневаюсь что на кошку... может и акне, если мама ничего не ест. я так все ела почти. но я из-за каждго прыщиа не паниковала. у тебя ж тоже иногда прыщ может вылезти ты на диету не садишься!
да-да! есть такое дело! я так офигеваю до сих пор!
про колики я склоняюсь к такому мнению что это физиологическое развитие малыша. т.е. они или есть или нет и диетой тут не поможешь. потму я себя и не мучала совсем жесткой диетой и было у нас все нормально!
про окулиста почему так рано? нам первый раз в 5 мес назначали
ну он еще маленький :004:
Ножка на ножку
01.07.2011, 16:28
У моей Вики аллергия на гречу кстати, пыль с гречи очень аллергична, гречу например не дают в аллерго садикаХ
Оль, не сказать что мы планировали) 1 раз не предоХранялись на море были, вроде даже прерванный пол. акт был но тем не менее забеременела! Но я бы сама точно не настроилась бы на 2ого как некоторые прям так спланированно, чинно! Я и с Викой забеременела с 1 раза!
А мне дюфалак помог таки, я свечку вставляю а у меня пардон все при мне остается а свечка выходит
4 июля на узи иду, хочу еще чтоб почки посмотрели, писаю через день 1 раз (
по поводу еды: огурцы -газики, помидоры не люблю, перец никак не купим, на зеленые яблоки и чернослив у меня щеки чешутся
ем каши всякие, супчики, макароны по флотски,, говядину, курочку,сыр, козинак, печенюшки но мало)
спасибо.
а риса в рационе нет? у меня тогда два дня назад запор у неё из-за него был...
Я рис не ем.
[QUOTE=Runa;63706519]QUOTE]
посмотрела .....линеечку...у тебя тоже двое мальчат и девочка лапочка....у меня так же..и старшему тоже 10 лет:))
:053:
У нас план пятилетки :) Каждые 5 лет по ребенку :)
У тебя первый?
С первым ребенком сложнее, даже с бабушками. Со вторым одна легко справляешься.
На сколько я знаю проявления на коже от пищевой аллергии, а на животных обычно глаза слезятся или чихают.
:) писюн напрягается, когда писать хочет. Может хотел и перехотел :) Это нормально.
У нас тоже все с 1 раза в "безопасные" дни :)
по-моему мало, хотя смотря сколько раз в день кормишь.
Я кормлю, правда смесью, 7 раз по 90 гр.
А когда еще ремонтом-то заниматься? :073: Днем не всегда уложить Ричи получается.
как же без них действительно плохо )))))))) веселые у тебя ребята! А доча чего же? ничего не учудила?!
он просто еще стесняется показать все свои возможности )))))))
Весенняя
01.07.2011, 16:35
Ой, девоньки, привет!:080:
добралась я написать, так только почитывала вас иногда!Назвали сына Родионом!Как долго мучились с именем-никогда бы не подумала :010:
Нас мучает икота-сын икает ну оочень часто, я уже переживаю, с чем это может быть связано?
и как с этим бороться.
А еще стул желтый и жидковатый-как бы с водичкой-тоже повод для жутких переживаний.
Девочки, поделитесь знаниями об этом :091:
а то Димка уже бодрствует по часу между кормлениями, а мне его и положить то некуда...
Ирин, а ты не боишься его сажать в это сиденье?не слишком ли "сидячее"положение для столь нежного возраста?у меня дома стоят и качели и шезлонг, а я очкую:) ребзя туда сажать.
Сообщение от lenochka25 Посмотреть сообщение
а я никак не могу понять - толь у нас цветение, толь потничка или аллергия...прыщики на лице с белой головкой, на шее и на животике немного есть...такой прыщавый и кожа немного шелушиться(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((э то эритема новорожденных. физиологическое сосотояние, адаптация к окружающей среде. Малыш подрастет и пройдет само.у нас она тоже есть. а Кожица может шелушиться, это нормально и скоро пройдет.
добралась я написать, так только почитывала вас иногда!Назвали сына Родионом!Как долго мучились с именем-никогда бы не подумала :010:
Нас мучает икота-сын икает ну оочень часто, я уже переживаю, с чем это может быть связано?и как с этим бороться.
А еще стул желтый и жидковатый-как бы с водичкой-тоже повод для жутких переживаний.
Ирин, а ты не боишься его сажать в это сиденье?не слишком ли "сидячее"положение для столь нежного возраста?у меня дома стоят и качели и шезлонг, а я очкую:) ребзя туда сажать.
у нас часто тоже икота....я хоть и знаю с первыми что часто бывало.. спросила медсестру патронаж. от холода? она сказала необязательно...может поест и так отходить и т.п. и т.д....но икаеееееееет сильно..аж дергается....но ладно переживем..
Весенняя
01.07.2011, 16:46
у нас часто тоже икота....я хоть и знаю с первыми что часто бывало.. спросила медсестру патронаж. от холода? она сказала необязательно...может поест и так отходить и т.п. и т.д....но икаеееееееет сильно..аж дергается....но ладно переживем..
вот и мой-дергается, и прямо-таки захлебывается икотой.Жалко...
Я рис не ем.
[QUOTE=altata;63706776]
:053:
У нас план пятилетки :) Каждые 5 лет по ребенку :)У тебя первый?
С первым ребенком сложнее, даже с бабушками. Со вторым одна легко справляешься.
На сколько я знаю проявления на коже от пищевой аллергии, а на животных обычно глаза слезятся или чихают.
:) писюн напрягается, когда писать хочет. Может хотел и перехотел :) Это нормально.
супер!!! ....мне сразу напомнило...муж родился в совхозе "2-ая пятилетка":)):)):))
Может хотел и перехотел :)):)):)) и такое бывает:004:
Tanusha-Tocya
01.07.2011, 16:49
Спасибо за ответы))) Малыш у нас первый, а мама у него истеричка, как что, сразу в панику...А тут еще бабушки насели - отдавайте кошку, она у вас аллерген и реакция эта на нее(((
про окулиста почему так рано? нам первый раз в 5 мес назначали
у нас в поликлинике первый раз в 1 мес, потом в 3 и т.д.
вот и мой-дергается, и прямо-таки захлебывается икотой.Жалко...
может я уж избитая или жестокая..но да ладно икоту переживем...есть "шишки" попечальней....я спокойно отношусь к этому...это муж пугается "нуууууу сделай что-нибудь быстрее!!!!!!!!!!"...я говорю...ну не пугать же...:))...это раньше такое поверие было, что если напугать:001: икота пройдет......и психоз придет:))
Нас мучает икота-сын икает ну оочень часто, я уже переживаю, с чем это может быть связано?
и как с этим бороться.
у нас такой же..медсестре говорили...она сказала нормально...адаптируется желудочно-кишечный тракт....если ничего не беспокоит..не ведет себя нервно...кушает хорошо...и т.п.
Весенняя
01.07.2011, 16:59
у нас такой же..медсестре говорили...она сказала нормально...адаптируется желудочно-кишечный тракт....если ничего не беспокоит..не ведет себя нервно...кушает хорошо...и т.п.
В общем, сказала ты мне то, что и в РД говорили, и врач..:)) :flower:Мой еще очень часто какал-подкакивал несколько дней назад-до трещин на попке, но сейчас не больше 8 раз в день ттт. А то я патронаж.сестра уже стафф заподозрила.
ты заявку на садик подала уже? хорошо вам на дачу съездить, на сколько поедете?
подала почти на все пособия и в сад на очередь встала
а они раскладываются в горизонталь?
покажемся
http://s006.radikal.ru/i215/1106/ac/115c44579eef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1106/da/3f8dd5dccee9.jpg (http://www.radikal.ru)
всем привет, вышла на сайт с телефона хотябы, мы спим только на улице, дома спим хорошо если 10 мин, поэтому даже не читала, буду исправляться
Марусина
01.07.2011, 17:20
а мне нравится, что у мальчика можно понять, когда он пописает... мама моего 1го друга (с 2 лет дружим) предложила подставлять тазик, чтоб приучался к горшку... но пока не заморачивались - описал весь пеленальник - как снимем памперс обязательно написает. Сегодня после прогулки полчаса писюн проветривали пока он ел... успешно - никого не описал (только пеленку)
и как с этим бороться.
Родион - классное имя!!!!
у меня тож икает...причин может быть куча!!!так что не переживай, это нормально
стул похож на жидкую горчицу с комочками? - это норма!
я качели в живую не видела, только видеоинструкцию.. в понедельник привезут.. там сиденье до лежачего раскладывается + вкладка для новорожденного.. если что под попу положу подушечку на первое время...
Марусина
01.07.2011, 17:21
покажемся
http://s006.radikal.ru/i215/1106/ac/115c44579eef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1106/da/3f8dd5dccee9.jpg (http://www.radikal.ru)
какие взрослые фотки!
а они раскладываются в горизонталь?
4 положения спинки.. откидывается назад в горизонталь.
малыш такой взрослый!! серьезный!!!! и модный :))
мы чтото последние 3 часа едим и какаем, едим и какаем.. спать не ходим ни в какую.. гулять никак не выйти....
Tanusha-Tocya
01.07.2011, 17:27
Девочки, а могут у новорожденных сосуды в глазах лопаться? А то мой проснулся, смотрю на него, а в уголке глаза как сосуд лопнувший- красное. Он правда перед просыпанием хорошо пропукался, может напрягся??? Куда бежать??? Пятница вечер...
Марусина
01.07.2011, 17:31
а вот наш Мишка... у нас кстати на левом ухе в ушной раковине шишка напротив входа в слуховой канал (можно на фотке видеть это) и измерить слух аппаратиком из-за этого не смогли... сказали к ЛОРу с этим в 1мес. Кто-нибудь с таким сталкивался? Она мешает слышать?
Марусина
01.07.2011, 17:35
А вот мы перед выпиской
Оле-Лукойе
01.07.2011, 17:35
по-моему это не долго... у меня месячные пришли когда ГВ закончила, точнее месяца через 2 после окончания :) Закончила кормить в 1,1, а месячные только в 1,3 были:008: И вот как они начались, сразу очень-очень захотелось второго ребенка:))
Ого, здорово, когда так долго без этого :)
Второй. И прямо под балконом тропинка :))
Это нормально абсолютно. У моих мальчишек каждую ночь и поутру эрекция, особенно, когда в туалет хотят.
Все по-взрослому :073:
Марусина
01.07.2011, 17:37
и еще. Может кому ставили "острую декомпенсацию плаценты"? Насколько это серьезно?:005:
Olsen-Оля
01.07.2011, 17:39
о! слышали Матвиено рассматривает вопрос о присутствии пап на родах бесплатно!
и как с этим бороться.
Мы тоже икаем. Когда замерзнет, но чаще когда объестся :) Икает и молоко с каждым иком обратно выливается.
А какой стул должен быть? Желтый, жидковатый это же норма. У нас творожистый с водичкой и желтый. Плохо если зеленый (сразу), с пеной или слизью.
Нашла подтверждение в инете (http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/112175)
Спасибо за ответы))) Малыш у нас первый, а мама у него истеричка, как что, сразу в панику...А тут еще бабушки насели - отдавайте кошку, она у вас аллерген и реакция эта на нее(((
Меньше слушай ;)
С первым ребенком многие думают, что бабушки лучше знают как надо и слушают все их советы, читают книжки и пытаются сделать все правильно. Лучше слушать свои ощущения и ребенка и делать как вам двоим удобнее :) И ты спокойнее будешь и ребенок.
Хочу позитивом поделиться.
Я тут про свои приключения с зубом рассказывала.
Врач, которая меня лечила, отнеслась ко мне как к родной :love: номер сотового дала, чтоб я звонила если что. 2 дня ей звонила, консультировалась. А сегодня она сама позвонила, узнала как я себя чувствую. Не помню когда еще встречалась с таким отношением. Приятно, что есть такие люди. :love:
Весенняя
01.07.2011, 17:46
покажемся
хорошенький взрослюнчик!
Родион - классное имя!!!!
у меня тож икает...причин может быть куча!!!так что не переживай, это нормально
стул похож на жидкую горчицу с комочками? - это норма!
пасибо :flower: а стул-ну знаешь,иногда просто комочки с жиденькой желтой водицей-т.е. даже не горчица.Но я до месяца продержусь,надеюсь, сформируется стул.
Девочки, а могут у новорожденных сосуды в глазах лопаться? А то мой проснулся, смотрю на него, а в уголке глаза как сосуд лопнувший- красное. Он правда перед просыпанием хорошо пропукался, может напрягся??? Куда бежать??? Пятница вечер...
У моего сына после родов был лопнувший сосудик в глазе.к 10 дням рассосался.Вот.а норма ли это в период новорожденности-не знаю.Позвонить врачу\сестре не можешь?
Марусина
01.07.2011, 17:47
а это называется найди 10 различий - это сентябрь 2007 и июнь 2011 соответственно ;)
Весенняя
01.07.2011, 17:49
и еще. Может кому ставили "острую декомпенсацию плаценты"? Насколько это серьезно?:005:
я не знаю.А вот вопрос навеял.. я немного порвалась в родах.А в выписке мне написали "угрожающий разрыв, эпизотомия"!!!!!Представляете.Я, кукушка, даже и не заметила при выписке этого.поскандалить надо было, видимо.
покажемся
такой большой Никитка стал, серьезный, красавчик))))
а вот наш Мишка...
Масенький такой, хорошенький...
Весенняя
01.07.2011, 17:54
Runa, я только что поняла, что ты малахитовая шкатулочка :010: Привет!:)
Детки славные такие :)
Оля (Весенняя) вот еще статейка про стул (http://www.7******/article/Izuchaem-podguznik-O-chem-rasskazhet-stul-grudnichka/)
Runa, я только что поняла, что ты малахитовая шкатулочка :010: Привет!:)
:)
Привет! :)
Вышла из подполья как родила :)
Tanusha-Tocya
01.07.2011, 18:06
Не знаю, кому звонить...ни врач, ни медсестра телефонов не оставляли, а в поликлинике трубку никто не берет... Еще бы - 17 часов, пятница, лето...Все уже на дачах...
almakantra
01.07.2011, 18:23
см
Выпадение волос через 3 месяца после родов - сугубо гормональное явление. Хоть пей витамины, хоть не пей, хоть корми грудью, хоть не корми - против гормонов не попрешь :073: http://www.llli.org/russian/faq/hairloss.html
Я не пью витамины. И с Олькой не пила, и сейчас. Все органы на месте ;)
по-моему это не долго... у меня месячные пришли когда ГВ закончила, точнее месяца через 2 после окончания :) Закончила кормить в 1,1, а месячные только в 1,3 были:008: И вот как они начались, сразу очень-очень захотелось второго ребенка:))
Ой, ща похвастаюсь :) У меня после Ольки 2 года и 2 месяца не было ничего :) А потом я забеременела. Пугала всех врачей датой последней менструации - ноябрь 2007 :046:
Нее, не только ты :) Я вот ща окрошки навернула и сырных печенек :love:
Ох, понаписали.. Что ж не гуляет никто в такую погоду? Мы на озеро ездили, хоть охладились чуток. Жалко, что я купальник не взяла, могла бы хоть окунуться. А то испугалась, думала, с двумя детьми не получится... Андрюха принимал воздушные ваанны голышом в теньке :) Олька наплескалась, наигралась, а я себе спину сожгла и меня какой-то гнус укусил, на руке блямба 8 см в диаметре, и чешется. Чем бы помазать безвредным?
almakantra
01.07.2011, 18:32
Ой, еще сегодня наконец забрали документы, у меня есть паспорТ!!! Пойду за посылкой.
Андрюхе выдали какое-то "Свидетельство о регистрации по месту жительства" - это что за зверь? Первый раз такую бумажку встречаю. И тоже временный полис сделали... Коллеги, а нам, взрослым, тоже надо полисы менять? У меня-то простецкий, еще старого образца, бумажный. Мне его надо на карточку поменять? Или и так сойдет?
Babydreamer
01.07.2011, 18:42
Конечно мало)) таким большим малышикам на раз уже 90 - 110 гр надо
Babydreamer
01.07.2011, 18:49
я тоже ем.. ела вишню, немного черешни, персики обычные и инжирные, бананы, яблоки, помидоры черри и огурцы...
Девочки! Не ешьте персики!!! Я не ела, но ел мой старшенький! Его обсыпало всего на следующий день, и уже 4-й день не проходит( я с ним рванула к врачу сразу, поскольку психанула, что может инфекция какая-то, а тут же мелкий еще. Но врач дерматолог сразу сказала, что если ели персики то на 90 процентов они! У нее сейчас много таких случаев(
Оле-Лукойе
01.07.2011, 18:50
Как дети младшего братика нашли?
Ой, не отходят от него, гладят, целуют :love: Ян смешно называет его Вичад :)
А доча чего же? ничего не учудила?!
Доча дорвалась до книг, ей не до чего. С собой много не взять было, так у нее информационный голод. Сидит, утоляет :) Я ей тут еще прикупила интересненького :fifa:
Babydreamer
01.07.2011, 18:51
:046::046: Фил слушается???
я пью те же витамины что и в беременность..
Мне педиатр сказала подождать с витаминами до месяца, потом можно, но именно те же, что и в беременность
Оле-Лукойе
01.07.2011, 18:56
Уехали на дачу.
Kostochka.
01.07.2011, 18:57
Выпадение волос через 3 месяца после родов - сугубо гормональное явление. Хоть пей витамины, хоть не пей, хоть корми грудью, хоть не корми - против гормонов не попрешь :073: http://www.llli.org/russian/faq/hairloss.html
Я не пью витамины. И с Олькой не пила, и сейчас. Все органы на месте ;)
Ой, ща похвастаюсь :) У меня после Ольки 2 года и 2 месяца не было ничего :) А потом я забеременела. Пугала всех врачей датой последней менструации - ноябрь 2007 :046:
Нее, не только ты :) Я вот ща окрошки навернула и сырных печенек :love:
Ох, понаписали.. Что ж не гуляет никто в такую погоду? Мы на озеро ездили, хоть охладились чуток. Жалко, что я купальник не взяла, могла бы хоть окунуться. А то испугалась, думала, с двумя детьми не получится... Андрюха принимал воздушные ваанны голышом в теньке :) Олька наплескалась, наигралась, а я себе спину сожгла и меня какой-то гнус укусил, на руке блямба 8 см в диаметре, и чешется. Чем бы помазать безвредным?
чтоб не чесалось говорят содой можно мазать... кашицу делаешь и мажешь. но я не пробовала:)
Kostochka.
01.07.2011, 18:59
Девочки! Не ешьте персики!!! Я не ела, но ел мой старшенький! Его обсыпало всего на следующий день, и уже 4-й день не проходит( я с ним рванула к врачу сразу, поскольку психанула, что может инфекция какая-то, а тут же мелкий еще. Но врач дерматолог сразу сказала, что если ели персики то на 90 процентов они! У нее сейчас много таких случаев(
а уж, не повезло сынишке :(
но я уже такие истории слышала в этом году и про черешню, и про клубнику и про другие фрукты:008:
а фруктов-то очень хочется:008:
Babydreamer
01.07.2011, 19:04
прямо про меня- то густо, то пусто! на след недели снова узи пойду делать
Девочки, а почему вы все время УЗИ делаете? Может, и мне надо? У меня тоже, то густо, то пусто, но общая тенденция к уменьшению. Мне врач сразу сказала, что так и должно быть. Я и не парюсь
Babydreamer
01.07.2011, 19:15
и как с этим бороться.
Насчет каках - это абсолютно нормально! Ненормально, если все время зеленые или с пеной выходят ( у нас так у старшего было)
Насчет всех этих девайсов -ориентируйся на свою интуицию, поскольку полно прямо противоположных мнений на этот счет. На самом деле они там не сидят, а лежат с попой провиснутой вниз. У меня для этих целей служит автокресло. Фил очень любит в нем дома лежать, ему так пукать легче)
mariinka
01.07.2011, 19:17
Наш педиатр тоже считает, что аллергия и про диету мне рассказывает. А я считаю, что акне :004: и не парюсь по этому поводу. Потому что никаких новых продуктов не ввожу, а прыщики периодически появляются. Кошки нет.
о! слышали Матвиено рассматривает вопрос о присутствии пап на родах бесплатно!
Я рожала без мужа, хотя досталась отдельная родилка и можно было позвать. Но я так рожала :010: В момент потуг вокруг меня было столько народу, по-моему все врачи и акушерки отделения + интерны и практикантки, даже зав послеродового прибежал и мне что-то в ухо орал :)) Я недавно вспоминала: на каждой ноге висело по трое интернов, два врача лежали на животе, а уж посередине и вокруг - толпа не сосчитать. И все тужились и орали, кроме меня :001: Поэтому про присутствие папы, могу честно сказать, даже если б там был Папа Римский, он бы меня не заинтересовал ;) даже бесплатно :065:
Olsen-Оля
01.07.2011, 19:28
и как с этим бороться.
вроде ж все эти дивайсы от 3 мес???
Девочки, а почему вы все время УЗИ делаете? Может, и мне надо? У меня тоже, то густо, то пусто, но общая тенденция к уменьшению. Мне врач сразу сказала, что так и должно быть. Я и не парюсь
выделения кровенистые м.б. до 1-1,5 мес!
Конечно мало)) таким большим малышикам на раз уже 90 - 110 гр надо
Спасибо, буду сцеживать еще :)
фенистилом помаж :)
на улице жесть!!! жара!!!
погуляли 1,5 часа в парке - чуть не померла... духота не реальная!!! :( и сына сегодня п покое спать не хотел.. наворачивала круги... а хотелось в тенечке, да с книжечкой... наивная мать :046:...
. И все тужились и орали, кроме меня :001: Поэтому про присутствие папы, могу честно сказать, даже если б там был Папа Римский, он бы меня не заинтересовал ;) даже бесплатно :065:
lenochka25
01.07.2011, 20:40
на улице жесть!!! жара!!!
погуляли 1,5 часа в парке - чуть не померла... духота не реальная!!! :( и сына сегодня п покое спать не хотел.. наворачивала круги... а хотелось в тенечке, да с книжечкой... наивная мать :046:...
Да, очень жарко, мы не гуляли..мелкий капризничает + потничка наверное или цветение или аллергия((((( Я дама вся мокрая хожу..мелкому тож плохо наверное
Да, очень жарко, мы не гуляли..мелкий капризничает + потничка наверное или цветение или аллергия((((( Я дама вся мокрая хожу..мелкому тож плохо наверное
у настоже прыщички красненькие под мышками, в сгибе локтя, на шее чуть чуть и над писюлечкой... медсестра сказала потничка...мазать бепантеном и проветривать...
Hunter girl
01.07.2011, 20:59
Девочки, всем привет! уфф, героическими усилиями вчера в два ночи мы выехал и на дачу, я промаялась в дочкой целый день, она кричала ужасно, я не знала что делать, висела на груди, не спала, я связала все с жарой и духотой и решила ночью рвануть на дачу, потому что еще такого денька я не выдержу. И вот сегодня ребенка не узнать, спит много, ест хорошо, не капризничает. Единственное, она постоянно чуть-чуть подкакивает, из-за этого у нее опрелость в заднем проходе, охх, красное все, и внутри тоже:( мажу жирно цинковой мазью, целый день сегодня она без трусов и вчера полдня тоже, тока спим в подгузах, пока не проходит. не понимаю, с чем связано, причем стул водянистый, желтый, с кашичей, но воды много и она вытекает и попу разъедает.. как бороться с этим**
Olsen-Оля
01.07.2011, 21:02
Девочки, всем привет! уфф, героическими усилиями вчера в два ночи мы выехал и на дачу, я промаялась в дочкой целый день, она кричала ужасно, я не знала что делать, висела на груди, не спала, я связала все с жарой и духотой и решила ночью рвануть на дачу, потому что еще такого денька я не выдержу. И вот сегодня ребенка не узнать, спит много, ест хорошо, не капризничает. Единственное, она постоянно чуть-чуть подкакивает, из-за этого у нее опрелость в заднем проходе, охх, красное все, и внутри тоже:( мажу жирно цинковой мазью, целый день сегодня она без трусов и вчера полдня тоже, тока спим в подгузах, пока не проходит. не понимаю, с чем связано, причем стул водянистый, желтый, с кашичей, но воды много и она вытекает и попу разъедает.. как бороться с этим**
если за пару дней с цинковой мазь непроходит, значит алергия :(
Hunter girl
01.07.2011, 21:05
если за пару дней с цинковой мазь непроходит, значит алергия :(
я еще пока тока сутки мажу...ой, не хотелось бы аллергии:091:
Девочки еще раз рекомендую мустеллу с цинком от всяких неприятностей с попой и пр. вчера тоже попа была "мясная" а сегодня как новая..кожанная...и прыщи и пр все убирает. и вообще цинк на будущее рекомендую - вещь!
я еще пока тока сутки мажу...ой, не хотелось бы аллергии:091:
аллергию цинк тоже убирает. особенно мокнущий дерматит и пр.
щеки нормальные? любое покраснение или скопление прыщей и ушей и на щечках-это аллергия на молочку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.