Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Kostochka.
24.06.2011, 22:48
аллергия на подгуз или на мою еду??? а как отличить опрелость от аллергии??
Если намазала и через день-два прошло, значит все-таки опрелость... Если все также или хуже - либо аллергия, либо дисбактериоз... Ты салфетками влажными пользуешься? При опрелости лучше всегда мыть попку, аккуратно вытирать (промакивать пеленкой) и на чистую кожу уже крем-мазь наносить...
Если намазала и через день-два прошло, значит все-таки опрелость... Если все также или хуже - либо аллергия, либо дисбактериоз... Ты салфетками влажными пользуешься? При опрелости лучше всегда мыть попку, аккуратно вытирать (промакивать пеленкой) и на чистую кожу уже крем-мазь наносить...
поняла. последим тогда! мажу конечно на мытую попку :)
спасибо девочки!
Девочки всем привет. Ну вот теперь я полноценно могу быть с вами. Если кому интересно - наклепала отчет о родах
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63448634&postcount=19916
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63448652&postcount=19917
какает часто :) ну как положено в смысле.. иногда даже бывает пукнет и немного испачкает, а это сразу не заметишь.. не пахнет.. тока если каждые 5 минут проверять :)
салфетками иногда пользовались.. теперь вот перестали.. тоже подумали на них..
Я бы на это подумала ..
какает часто :) ну как положено в смысле.. иногда даже бывает пукнет и немного испачкает, а это сразу не заметишь.. не пахнет.. тока если каждые 5 минут проверять :)
салфетками иногда пользовались.. теперь вот перестали.. тоже подумали на них..
а я ночью грешу,салфетками вытираю....:(думаешь от них????
almakantra
24.06.2011, 23:29
Ыыыхх, мне посылка пришла со слингом мечты, с огурцами... А у меня паспорта нет, не могу получить до 1 июля. "Беда-беда-огорченье" :(
lenochka25
24.06.2011, 23:33
Мамочки, всем привет))) :wave: нас сегодня выписали..чуть позже напишу отчет..сейчас привыкаю к новой роли - уже как зомби...
Вы уже опытные мамочки)))) помогите - мелкий хрюкает носиком - говорят отечек после родов..Капали в роддоме 2 раза в день детским навизином, у кого такое было?? не сильное ли средство выписали????
и еще яблоки запеченные можно? животик не будет от этого болеть??
Вообще можно с рождения вертикально носить. Я уже ношу :008: Главное, чтобы спинка была очень хорошо притянута. Лучше всего, в шарфе. Ольку носила с 1,5 месяцев вертикально.
Вот: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php
Насть, а на кольцах тоже уже можно вертикально, или всетаки рановато??
Мамочки, всем привет))) :wave: нас сегодня выписали..чуть позже напишу отчет..сейчас привыкаю к новой роли - уже как зомби...
Вы уже опытные мамочки)))) помогите - мелкий хрюкает носиком - говорят отечек после родов..Капали в роддоме 2 раза в день детским навизином, у кого такое было?? не сильное ли средство выписали????
с выпиской вас!:flower:
у моей соседки по палате мелкий хрюкал - сказали ничего не делать, мол это пройдет...
яблоки на сколько знаю можно печеные.. только с сахаром поаккуратнее, его много низя :) ну и корицей наверное тож лучше не посыпать :))
а я ночью грешу,салфетками вытираю....:(думаешь от них????
и я ночью салфетками пользуюсь, сама сонная, да и ребятёнка в ванную тащить неохота, боюсь потом не заснет :005:
Olsen-Оля
24.06.2011, 23:52
Лена1 с возвращением домй! вон оно как получилось, думала вместе там полежим. а я еще и не рожаю!((((
у меня Вовка хрюкал около месяца, так что нормально. лучше не капай ничего!
Девочки всем привет. Ну вот теперь я полноценно могу быть с вами. Если кому интересно - наклепала отчет о родах
Очень интересный отчет, позитивный и с юмором.
2,5 часа родов ... я завидую )))))))))))))))))))
Я ем одно вечером, все нормально.
Привет! у меня ровно то же самое в роддоме было, малыш хрюкал очень сильно, сказали что отек носика из-за капельницы с окситоцином в родах, и носовые ходы очень маленькие. Тоже капали називин 1 раз в день и сказали, что сильное лекарство, и после выписки не надо, отек сам спадет.
Нам сейчас ровно неделя, уже хрюкает гораздо меньше, и носик будет расти, так что все пройдет скоро, не переживай!
lenochka25
25.06.2011, 00:18
Привет! у меня ровно то же самое в роддоме было, малыш хрюкал очень сильно, сказали что отек носика из-за капельницы с окситоцином в родах, и носовые ходы очень маленькие. Тоже капали називин 1 раз в день и сказали, что сильное лекарство, и после выписки не надо, отек сам спадет.
Нам сейчас ровно неделя, уже хрюкает гораздо меньше, и носик будет расти, так что все пройдет скоро, не переживай!
да, да из-за капельницы сказали...Так он не задохнется? просто он беспокоится когда хрюкает..ему ж тяжело дышать, может акваморисом???
lenochka25
25.06.2011, 00:19
Лена1 с возвращением домй! вон оно как получилось, думала вместе там полежим. а я еще и не рожаю!((((
у меня Вовка хрюкал около месяца, так что нормально. лучше не капай ничего!
да))) мне понравилось в роддоме - напишу позже отчетик)))) и ты ничем не капала? малкий не беспокоился???
Olsen-Оля
25.06.2011, 00:22
да))) мне понравилось в роддоме - напишу позже отчетик)))) и ты ничем не капала? малкий не беспокоился???
не, больше всего беспокоился муж)))))
Kostochka.
25.06.2011, 00:27
и я ночью салфетками пользуюсь, сама сонная, да и ребятёнка в ванную тащить неохота, боюсь потом не заснет :005:
Так если попа не красная, так и пользуйся на здоровье!:)
Я тоже пользуюсь...
Kostochka.
25.06.2011, 00:29
да, да из-за капельницы сказали...Так он не задохнется? просто он беспокоится когда хрюкает..ему ж тяжело дышать, может акваморисом???
Називином по-любому дольше 5-ти дней капать нельзя... Надо потом менять лекарство.
Попробуй не капать, все малыши немного хрюкают, посмотри как дышать будет...
almakantra
25.06.2011, 00:36
Насть, а на кольцах тоже уже можно вертикально, или всетаки рановато??
Вообще можно, но главное - чтобы спинка была очень тщательно притянута, чтобы хорошо поддерживалась везде.
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
Есть как минимум 2 диаметрально противоположных мнения по этому вопросу :) Одно - что лучше ребенка носить горизонтально как можно дольше, дабы не нагружать позвоночник (в осносном, наши ортопеды). Второе - (Трагешуле Дрезден, немецкая школа слингоношения) считает положение "колыбелька" нефизиологичным и вредным, и рекомендует детей носить только вертикально. Так что итс ап ту ю ту десайд :)
аналогично кушать не успеваю..тем более готовить !!!!.кормлю какаем подмываемся спим кормлю какаем подмываемся спим кормлю какаем подмываемся спим кормлю какаем подмываемся спим кормлю какаем подмываемся спим кормлю какаем подмываемся спим кормлю какаем подмываемся спим кормлю какаем подмываемся спим кормлю какаем подмываемся спим кормлю какаем подмываемся спим :)):)):))...........хорошо хоть старшие дети в деревне.....:))
ооооо, по началу и у нас так было))))
Юля, у вас прекрасный режим! Мы вот еще хнычем, тужимся, орем, опять хнычем, хотим на руках сидеть круглосуточно, пукаем, опять орем на мать, руками машем, даже иногда кусаемся :065:. А у тебя просто курорт какой-то! :flower:
везет же людям! Мой прынц на прогулке только кататься любит. Любая остановка - сразу ор. А уж на лавочке посидеть - вообще нельзя! Причем стоять и качать коляску тоже нельзя - Юрец требует движения. Вот и бегаю как лань по району, пока ноги не устанут. Видимо ребенок решил помочь маме избавиться от лишних кг.
мда, с характером товаищщщщ! а я то собиралась посидеть, но за меня муж решил -намотали по району, а я на деревянной платформе - первый раз за это лето их надела, натерла обе подушечки больших пальцев :065:
всем привет! и я к вам, отстрелялась:001:
совсем перестала вас читать с этим переездом и ремонтом дурацким, теперь еще малыш забот прибавил, когда все успеть... буду исправляться;)
девочки, кто рожал не превый раз - вы героини!!!!!!!:flower: знать ,как это и решиться второй раз!!
поздравляем!!!
НЕ ЗРЯ ЗНАЧИТ Я себя мучаю радостно заставляю всех писать туда...:073:
не зря. не зря!
seamona
я похоже тебя опередила таки:010:
в чем??
девочки, Мила, Оля, Наташа - :078::078::078:
цитаты пропали уже..
чета я пару дней на выезде - в арбитраж на заседание уперлась, так судья меня не узнал, видимо, привык, что пузик ходит))))
на след день пару встреч в банке - вот мама у нас за няню, а я скочу по городу короткими перебежками :))читать не успевала теперь вот доползла вроде..
Очень интересный отчет, позитивный и с юмором.
2,5 часа родов ... я завидую )))))))))))))))))))
Спасибо, вот пытаюсь осилить всё написанное вами. Никогда не думала, что я всё забуду, но у меня столько вопросов накапилось. Пытаюсь найти ответы
Оле-Лукойе
25.06.2011, 01:06
Вообще можно, но главное - чтобы спинка была очень тщательно притянута, чтобы хорошо поддерживалась везде.
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
Посмотрела, у меня совсем другой СК. Хвоста практически нет, да и меньше он раза в полтора и в ширину и в длину.
Мне кажется, на фото малыш не выглядит сильно утянутым, как-то свободно он там располагается. Вобщем, я так пока баюс-баюс :008:
поздравляем!!!
Ыыыхх, мне посылка пришла со слингом мечты, с огурцами... А у меня паспорта нет, не могу получить до 1 июля. "Беда-беда-огорченье" :(
а откуда посыль?
красивый он, мне очч понра.. но для меня неопытной дорого...
поздравлямс!:flower::flower:
Так если попа не красная, так и пользуйся на здоровье!:)
Я тоже пользуюсь...
млин я всегда салфетками - на руке стремно, у меня муж купает, я боюсь и водичкой поливая рядом и полотенце держу...:065:
Оле-Лукойе
25.06.2011, 01:09
в чем??
девочки, Мила, Оля, Наташа - :078::078::078:
цитаты пропали уже..
чета я пару дней на выезде - в арбитраж на заседание уперлась, так судья меня не узнал, видимо, привык, что пузик ходит))))
на след день пару встреч в банке - вот мама у нас за няню, а я скочу по городу короткими перебежками :))читать не успевала теперь вот доползла вроде..
Работаешь штоль? :010:
В чем? В том самом, похоже :008: ;)
Оле-Лукойе
25.06.2011, 01:12
Чего за огурцы, где посмотреть? Может и мне надо? :008:
млин я всегда салфетками - на руке стремно, у меня муж купает, я боюсь и водичкой поливая рядом и полотенце держу...:065:
Дык одну только попу можно в раковине, под краном.
Ричи салфетки не уважает, они холодные. Я перед тем как использовать запихиваю их за пазуху, грею, потом только попу вытираю, иначе такой ор :001:А купаться в прохладной воде - пжалста :)
Женюська
25.06.2011, 01:26
Ой, я же фотку обещала :)
Смешной щекастик!:)
Девочки- просветите-а вот кто гулять пошел сразу в коляску?Или все гуляли сначала на руках??Вот не хочу я на руках-погода хорошая,хочу в коляску и не понимаю почему нужно на руках с сыном ходить(((((((
сразу в коляске гуляли
Работаешь штоль? :010:
В чем? В том самом, похоже :008: ;)
ага)) тык я в первый день после выписки одна дома осталась - документы на ликвидацию уже готовила.. канеш первые два вечера даже есть не могла - ребзя в кровать с мужем чаю и просто думала с ума сойду.. нее уже привыкла а выезжать в свет даже прет))))))))))00
нуууу в чеееееееееееммм? может мне рано еще работать - рил туплю)))))
девочки не томите :))
Ричи салфетки не уважает, они холодные. Я перед тем как использовать запихиваю их за пазуху, грею, потом только попу вытираю, иначе такой ор :001:А купаться в прохладной воде - пжалста :)
огурцы расцветка крутого слинга.. но я уже не найду надо Настю ждать)
вот и пойми этих мужчин детей))))
так в раковине под краном тож ж одной рукой.. хотя я одной рукой с Лерой кофе се варю и много чего делаю. надо будет попробовать...
девчат, сегодня первый раз такое было - Лерундель орала заливалась вся красная.. даю грудь - берет, с ней же во рту орет, плюет и плачет-плачет опять... вот минут сорок так было - и резко на руках успокоилась. а была и сытая и мытая и чистая... вот фиг поймешь - она орет я реву.. че такое :009::009:
и еще вопрос здесь поднимался - по поводу белого язычка. на меня мама уже ругается ругается что я его содой не обрабатываю.. а у ми кормления по разному - иногда покормлю а она мин через 10 опять просит.. по разному... смысла нет обрабатывать тогда содой.. да и жалко ее.. это рил стоматит? меня мама запугивает - что ваще разнесет ребенку есть будет больно вот поскачешь.. и врач (кот у нас один раз всего был :wife:) успел тоже самое про соду сказать - обязательно!!!
пы сы девочки сорри что я запятые не уважаю - печатаю очень быстро почти как думаю, слепым методом 10 пальцами..щас ваще в темноте на ощупь - так запятую сложновато))) вспомнила брата макбук там клава подсвечивается хорошо)))
просто как то себя перечитала - стиль понятен а запятых не хватат!!
Kostochka.
25.06.2011, 02:00
ага)) тык я в первый день после выписки одна дома осталась - документы на ликвидацию уже готовила.. канеш первые два вечера даже есть не могла - ребзя в кровать с мужем чаю и просто думала с ума сойду.. нее уже привыкла а выезжать в свет даже прет))))))))))00
огурцы расцветка крутого слинга.. но я уже не найду надо Настю ждать)
вот и пойми этих мужчин детей))))
так в раковине под краном тож ж одной рукой.. хотя я одной рукой с Лерой кофе се варю и много чего делаю. надо будет попробовать...
девчат, сегодня первый раз такое было - Лерундель орала заливалась вся красная.. даю грудь - берет, с ней же во рту орет, плюет и плачет-плачет опять... вот минут сорок так было - и резко на руках успокоилась. а была и сытая и мытая и чистая... вот фиг поймешь - она орет я реву.. че такое :009::009:
и еще вопрос здесь поднимался - по поводу белого язычка. на меня мама уже ругается ругается что я его содой не обрабатываю.. а у ми кормления по разному - иногда покормлю а она мин через 10 опять просит.. по разному... смысла нет обрабатывать тогда содой.. да и жалко ее.. это рил стоматит? меня мама запугивает - что ваще разнесет ребенку есть будет больно вот поскачешь.. и врач (кот у нас один раз всего был :wife:) успел тоже самое про соду сказать - обязательно!!!
пы сы девочки сорри что я запятые не уважаю - печатаю очень быстро почти как думаю, слепым методом 10 пальцами..щас ваще в темноте на ощупь - так запятую сложновато))) вспомнила брата макбук там клава подсвечивается хорошо)))
просто как то себя перечитала - стиль понятен а запятых не хватат!!
А ты-то чего ревешь?:)) Скорее всего животик, газики... Если газии, то прожуй все по кругу - массаж животика (4 круговых движения по часовой стрелке, 4 движения вниз по животику), коленочки прижать к животику, если не пукнуть, можно трубочек поставить, если продолжает плакать - от коликов что-нибудь дать, например эспумизан в каплях. Продолжает плакать - попробовать тепло на животик (можно пеленку утюгом прогладить и к животику приложить, только смотри чтоб не горячее), можно положить на животик себе на живот, малыши так пригреваются и засыпают хорошо. Короче не реви, а пробуй, скоро начнешь сразу понимать почему малыш плачет:)
А что у вас с язычком? Просто сам язык белый? А больше во рту нет нигде налета? Его это как-то беспокоит? Если нет - тогда и не парься, сама попей кефирчику и на свой язык посмотри :) у нас тоже беленький после еды, ничем не протираю :)
Kostochka.
25.06.2011, 02:04
И вообще, при стоматите язвочки во рту, белый налет снимаешь, а под ним язвочка... Может мама имеет ввиду молочницу? Набери в яндексе молочница у детей и посмотри картинки, похоже?
Babydreamer
25.06.2011, 03:15
Мне в род доме сказали, что раз мы такие большие то надо докармливать смесью.Вот в день получается 100мл. искусственного.Но у меня мало молочка,что бы я не делала((( Родились мы 4240,при выписке 3906(сказали это норма потери),нам 21 день, на контрольном взвешивании еще пока не были.Для животика педиатр прописала премадофилус,но у меня было кесарево( кололи антибиотики),ей тоже показался жидковатый стул.
У меня тоже было КС, но я сме ью докармливать не хочу. Первый тоже сначала плохо в весе прибавлял, потом все догнал, но тогда мне никто на психику не давил с этой прибавкой в весе, а сейчас, начиная с роддома пытаются запугать и на смесь подсадить(((
Babydreamer
25.06.2011, 03:20
Значит у вас премиум :) мы их тоже не покупали - не бюджетно :))
Согласна, не бюджетно, но они такие класснючие))), с сеточкой!
Babydreamer
25.06.2011, 03:26
в хаггесах и либеро тоже гель есть
мы ещеэспумезан ползуем, но кажется что особо не помагает, видимо надо просто пережить этот момент
а мы родились 3640, потеряли 3270, потом набрали 3350 к выписке, а вот домой приехали и на весах снова 3270, сейчас 3600
Т.е. Получается, что от веса при рождении ничего пока не набрали? И что вам на это педиатр говорит?
Babydreamer
25.06.2011, 03:34
Ричард родился 4430.
Сейчас взвесила - 5200, но он все время ест и какает :))
Завидую белой завистью вашему прекрасному весу)))
Насчет нас решила, что сцеживать не буду. Ну бред какой-то, пусть лучше еще 15 минут у груди повесит, чем я буду после каждого кормления маяться с молокоотсосом, бутылочкой и стерилизатором
Babydreamer
25.06.2011, 03:39
Вообще можно с рождения вертикально носить. Я уже ношу :008: Главное, чтобы спинка была очень хорошо притянута. Лучше всего, в шарфе. Ольку носила с 1,5 месяцев вертикально.
Вот: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php
Я пока не взвешивала. Но вроде щеки свисают :))
Смотри, вообще прибавку в весе логично считать от минимального - от 3780. 4410-3780 = 630. И за последнюю неделю 200 грамм - тоже вполне неплохо. В принципе, вроде как в рамках нормы. Но судя по тому, что ты пишешь, что долго висит на груди, я бы посоветовала проверить, правильное ли прикладывание. Иногда если оно неправильное, деть может долго-долго сосать, но высасывать мало молока (и грудь, соответственно, будет мало молока вырабатывать).
Ой, я же фотку обещала :)
Какой славный плывун)))
Насчет того, сколько мой съедает: взвесила до кормления и после - получилось 100 гр, по-моему, вполне достаточно, просто он медленно ест, с перерывами, вот и получается одно сплошное кормление)))
Babydreamer
25.06.2011, 03:47
Да, немножко маловато вес набираете :( А как кушает? Грудь правильно захватывает? Постоянно на груди висит? Молока достаточно?
Да, вроде все нормально... Ладно, поговорила с вами и вроде успокоилась уже, буду просто еще чуть побольше кормить... Посмотрим, что получится к месяцу. Сцеживаться не люблю!!!! Только если уйти надо куда-нибудь. Со старшим сцеживалась постоянно, поскольку он долго был на ГВ, а я рано вышла на работу
девочки, а борщ можно есть? А то в рд на обед будет, а я не знаю есть ли.
almakantra
25.06.2011, 11:30
а откуда посыль?
красивый он, мне очч понра..
Ишь ты, с характером парень :))
Огурцы вот. Я в них на картинке прям влюбилась, надеюсь, в жизни не разочаруют. Обещают мяяконький бамбук с холодящими свойствами - самое то для млоденчега на лето :love:
Заказывала на оф. сайте в Москве, всего за неделю посыль дошла, что странно - обычной почтой :) А то помню еще, как мне емс 17 дней вез пакетик тоже из столицы :wife:
http://www.ellevill.org/published/publicdata/LOVING34WA/attachments/SC/products_pictures/java4.jpg
Я ела и ем, и сегодня, кстати, хочу сварить :) Но часто пугают, что нельзя - мол, там и свекла, и капуста и вообще :065:
Самаялюбимаяя
25.06.2011, 11:31
у тебя уже молоко появилось? Если да, то я бы не советовала. Там капуста и томат. паста. Нам тоже давали такие блюда, но мы их не ели, а так кушать хотелось:)) А так все относительно, кому ничего от него, а ког ого-го. Так что пробуй и смотри на реакцию
у тебя уже молоко появилось? Если да, то я бы не советовала. Там капуста и томат. паста. Нам тоже давали такие блюда, но мы их не ели, а так кушать хотелось:)) А так все относительно, кому ничего от него, а ког ого-го. Так что пробуй и смотри на реакцию
молока еще пока нет, молозиво
Kostochka.
25.06.2011, 12:08
Да, вроде все нормально... Ладно, поговорила с вами и вроде успокоилась уже, буду просто еще чуть побольше кормить... Посмотрим, что получится к месяцу. Сцеживаться не люблю!!!! Только если уйти надо куда-нибудь. Со старшим сцеживалась постоянно, поскольку он долго был на ГВ, а я рано вышла на работу
100 грамм это хорошо :)
Еще попробуй просто во время кормления на грудь нажимать как бы подсцеживая... Это лучше, чем сцеживать, малыш иначе и облениться может - зачемстараться и высасывать заднее молочко, если мама сцедит и даст из бутылки:065:
Оле-Лукойе
25.06.2011, 12:28
Томись пока :))
По поводу крика - тож думаю на колики, Наташа все написала, как с ними бороться
При молочнице язычок становится рельефный, не просто белый. Если такого нет, то обрабатывать не нужно. Вообще, можно протирать не после еды, а между кормлениями, или даже перед, но это если видишь, что надо.
У Ричи было, когда он часто срыгивал, за пару дней прошло.
Огурцы вот. Я в них на картинке прям влюбилась, надеюсь, в жизни не разочаруют. Обещают мяяконький бамбук с холодящими свойствами - самое то для млоденчега на лето :love:
Красииивый:love: Я правда огурцов не нашла, чего-то у меня с воображением сегодня туго :)) Поделись координатами, может я тоже че-нить присмотрю себе, а то у нас слинг - плотная джинса стрейч, в жару будет не комфортно.
almakantra
25.06.2011, 12:54
Красииивый:love: Я правда огурцов не нашла, чего-то у меня с воображением сегодня туго :)) Поделись координатами, может я тоже че-нить присмотрю себе, а то у нас слинг - плотная джинса стрейч, в жару будет не комфортно.
http://www.ellevill.org/ да вот же :) Дорогие они, правда, заразы...
На жару хороши с шелком и бамбуком. Но эллевилевский шелк у меня с Олькой был, я его не оценила :(
девочки, я сломалась :(
ночью проснулись покушать.. кормлю, а грудь болит до слез.. молюсь чтоб уже поел скорее, сижу реву от боли и ненавижу всех и вся.... от боли в сосках даже руки как будто отнимаются.. нерв постреливает.. не знаю что такое..вроде и трещин нет на сосках.. я в бюстике хожу, и если руки в воду прохладную сунуть, сосок напрягается и больно прямо.. еще одна такая ночь - и я свихнусь.. не знаю что делать, я все время на грани слез... хожу в туалет, все время думаю про швы эти, и чуть не плачу... кормлю - грудь болит опять хочется реветь....как подумаю что эта боль будет продолжаться и продолжаться.. и никуда не денешься от нее...боюсь что на этом фоне, чтоб подсознательно уменьшить боль буду кормить меньше...от того опять плачу - что я плохая мать, что надо терпеть и кормить..думала может сцеживать и кормить из бутылки ночью, но боюсь что потом грудь не возьмет...
девочки!!!! что делать то, как боль убрать??? муж поддерживает как может, но он не знает как мне помочь....я уже в отчаянии.......
..от того опять плачу - что я плохая мать, что надо терпеть и кормить..думала может сцеживать и кормить из бутылки ночью, но боюсь что потом грудь не возьмет...
девочки!!!! что делать то, как боль убрать??? муж поддерживает как может, но он не знает как мне помочь....я уже в отчаянии.......
Я 3 недели докармливаю из бутылочки, но ребенок от груди не отказывается, все равно с упорством сосет.
Если уж боли такие мне кажется, что лучше сцедить, зачем нервы тратить, от стресса молоко пропадает. И как это мать плохая, терпеть, но кормить ... хорошая или плохая мама определяется другими параметрами нежели кормит мама грудью или нет.
Я 3 недели докармливаю из бутылочки, но ребенок от груди не отказывается, все равно с упорством сосет.
Если уж боли такие мне кажется, что лучше сцедить, зачем нервы тратить, от стресса молоко пропадает. И как это мать плохая, терпеть, но кормить ... хорошая или плохая мама определяется другими параметрами нежели кормит мама грудью или нет.
а ты почему докармливаешь и чем? смесью??
да понимаю я, что грудь качество мамы не определяет, но чего только ночью не приходит в голову в период паники и отчаяния....стараюсь думать позитивнее...:) спасибо за поддержку! :flower:
Я не поняла, у тебя грудь при этом твердая??? Если да, сходи под теплый душ, сцедись до мягкости...должно полегче стать...у меня пару недель назад грудь перед кормлением так твердела, что малышу ее даже в рот не взять было...но сейчас все в норму пришло, к кормлению она не такая твердая и я перед тем, как ребенку дать, чуть чуть надавливаю, чтобы молочко пошло и ему полегче было...
toropish
25.06.2011, 14:21
Доброе утро девочки....уххххх,нам всего 5 дней,а ночью сын у меня не спит((((пока я так понимаю рано приучать к день\ночь,но ,млин...не могу я спать по часу и кормится еще по два...
Девочки,а скажите,как,точнее скока нужно чтобы малыш какал???я что-т в панике ,пока легкой,не какал ужО 12 часов...Пукает хорошо,но...
lenochka25
25.06.2011, 14:36
ночью проснулись покушать.. кормлю, а грудь болит до слез.. молюсь чтоб уже поел скорее, сижу реву от боли и ненавижу всех и вся.... от боли в сосках даже руки как будто отнимаются.. нерв постреливает.. не знаю что такое..вроде и трещин нет на сосках.. я в бюстике хожу, и если руки в воду прохладную сунуть, сосок напрягается и больно прямо.. еще одна такая ночь - и я свихнусь.. не знаю что делать, я все время на грани слез... хожу в туалет, все время думаю про швы эти, и чуть не плачу... кормлю - грудь болит опять хочется реветь....как подумаю что эта боль будет продолжаться и продолжаться.. и никуда не денешься от нее...боюсь что на этом фоне, чтоб подсознательно уменьшить боль буду кормить меньше...от того опять плачу - что я плохая мать, что надо терпеть и кормить..думала может сцеживать и кормить из бутылки ночью, но боюсь что потом грудь не возьмет...
все тоже самое..в первые дни очень соски разодрал, у меня они еще не вытянутые.. трещины кровяные, вчера хотела сцедиться чтоб молока больше стало, а там аж кровь пошла...короче купили мне силиконовые накладки авентовские - вот уже раза 3-4 в них кормила - полегче!!! попробуй. + мазь бепантен - токо не пойму помогает ли...а так тоже слезы и думала что не смогу кормить уже..но надеюсь наладится все..
Olsen-Оля
25.06.2011, 14:51
попробуй накладки на грудь. у меня не было в прошлый раз их - но говорят очень помогают. мажь кремом специальным. чаще проветривай, а не в бюстике ходи. я уже тут выкладывала фотку. в наборе у молокосборника Авент идет такая накладка, получается у тебя сосок не соприкасается ни с чем. быстрее заживет!
Я сломалась еще на 4 день, у меня соски маленькие, все объеденные и изгрызанные. Муж еще в РД притащил накладки medela, мне очень понравились. Потом купила еще какие-то, но они мягче и менее удобные. Кормлю только в medela и экономлю нервы :)
Были сегодня у Пеева на приеме. сказал что все ок, в следующий раз в 6 мес показаться. очень приятный дядечка, с ребенком очень аккуратно и внимательно
Т.е. Получается, что от веса при рождении ничего пока не набрали? И что вам на это педиатр говорит?
во вторник пойдем только к педиатру. но я не парюсь, пусть что хочет говорит, старший у меня тоже постоянно тощеннький был, никогда складочек перетяжечек не было.
слушай у меня тоже было такое, прохладно соски так болели что жуть, сейчас уже легче. это надо просто пережить, я одной до сих пор с содроганием кормлю, но скажу тебе оно это все пройдет, и забудиться, так что если хочешь сохранить ГВ наберись терпения.
да понимаю я, что грудь качество мамы не определяет, но чего только ночью не приходит в голову в период паники и отчаяния....стараюсь думать позитивнее...:) спасибо за поддержку! :flower:
У меня молока совмсем мало, докармливаю смесью.
Но я не переживаю по этому поводу, а то еще пропадет то молоко, что есть.
lenochka25
25.06.2011, 15:13
У меня молока совмсем мало, докармливаю смесью.
Но я не переживаю по этому поводу, а то еще пропадет то молоко, что есть.
может молокоотсосом сцеживать чтоб прибывало молоко? мне вот надо этим заняться после след кормления..сцеживать грудь которой кормлю..+ чаи я пью..:)
Kostochka.
25.06.2011, 15:14
Ты не раскисай, но если хочешь плакать, поплачь... Ну что делать, приходится терпеть :( Знаешь, мамой вообще не так легко быть, постоянно приходится жертвовать собой, своим здоровьем... Сейчас грудь, потом бессонные ночи, я вот за 2,5 года непросыпаясь от силы ночей 5 спала, и чувствую отосплюсь не скоро :)
Мы же мамы, мы все можем вынести, може на себя любую боль взять, лишь бы с малышами все хорошо было, лишь бы они не болели, постарайся потерпеть!:) Потом будет легче, честное слово!!! Боль уйдет, но не сразу конечно! И останутся только положительные моменты в кормлении! Представляешь как удобно поехать втроем погулять куда-нибудь в центр города, или пошопиться в меге, и даже не париться насчет ребенка - грудь дала и можно дальше гулять :)
Попробуй накладки, попробуй лед к соскам прикладывать после кормления, ну и дыши глубже, тогда не так больно :)
может молокоотсосом сцеживать чтоб прибывало молоко? мне вот надо этим заняться после след кормления..сцеживать грудь которой кормлю..+ чаи я пью..:)
У меня ребенок все время на груди висит. Я уже подзабила, все перепробовала, все методы, уже свыклась, что не у всех же молоко есть.
Взвешиваю на весах до и после кормления грудью, за полтора часа сосания, только 20 гр она получает.
А ты-то чего ревешь?:)) Скорее всего животик, газики... Если газии, то прожуй все по кругу - массаж животика (4 круговых движения по часовой стрелке, 4 движения вниз по животику), коленочки прижать к животику, если не пукнуть, можно трубочек поставить, если продолжает плакать - от коликов что-нибудь дать, например эспумизан в каплях. Продолжает плакать - попробовать тепло на животик (можно пеленку утюгом прогладить и к животику приложить, только смотри чтоб не горячее), можно положить на животик себе на живот, малыши так пригреваются и засыпают хорошо. Короче не реви, а пробуй, скоро начнешь сразу понимать почему малыш плачет:)
А что у вас с язычком? Просто сам язык белый? А больше во рту нет нигде налета? Его это как-то беспокоит? Если нет - тогда и не парься, сама попей кефирчику и на свой язык посмотри :) у нас тоже беленький после еды, ничем не протираю :)
а я реву потому что она первый раз плакала так.. не, ну бывало после купания покричит для порядку и усе... а тут аж ничего не помогало.. вот сейчас опять - так массаж сделала ножки пригнула - пропукались вроде полегче.
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Только от чего может это быть? Рацион не меняла, чего то нового не ела особенного. утренее и ночное кормления нормально прошли - не кричала а днем вот опять...((
Томись пока :))
По поводу крика - тож думаю на колики, Наташа все написала, как с ними бороться
При молочнице язычок становится рельефный, не просто белый. Если такого нет, то обрабатывать не нужно. Вообще, можно протирать не после еды, а между кормлениями, или даже перед, но это если видишь, что надо.
У Ричи было, когда он часто срыгивал, за пару дней прошло.
нее, язык не рельефный язвочек нет.. но налет постоянный на языке и нЁбе((( врач приходил тоже сказал молочница тьфу!! А ваще хотело осмотр по домофону провести - у ми муж в осадок выпал..Мало того что вызвала врача опять позвонив в ПК и ругаясь что с выписки у нас врач один раз был, так тут в домофон грит расскажите все :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Kostochka.
25.06.2011, 16:19
а я реву потому что она первый раз плакала так.. не, ну бывало после купания покричит для порядку и усе... а тут аж ничего не помогало.. вот сейчас опять - так массаж сделала ножки пригнула - пропукались вроде полегче.
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Только от чего может это быть? Рацион не меняла, чего то нового не ела особенного. утренее и ночное кормления нормально прошли - не кричала а днем вот опять...((
нее, язык не рельефный язвочек нет.. но налет постоянный на языке и нЁбе((( врач приходил тоже сказал молочница тьфу!! А ваще хотело осмотр по домофону провести - у ми муж в осадок выпал..Мало того что вызвала врача опять позвонив в ПК и ругаясь что с выписки у нас врач один раз был, так тут в домофон грит расскажите все :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Животик может болеть и просто так... Малыш рождается со стерильным кишечником, в первые 2-3 месяца в кишечник "заселяются" и там размножаются бактерии, формируется флора кишечника, вот говорят это и может малышей беспокоить :) попробуй Беби КАЛМ подавать, его надо давать пеед каждым кормлением (хранить обязательно в холодильнике), может облегчит состояние :)
попробуй накладки на грудь. у меня не было в прошлый раз их - но говорят очень помогают. мажь кремом специальным. чаще проветривай, а не в бюстике ходи. я уже тут выкладывала фотку. в наборе у молокосборника Авент идет такая накладка, получается у тебя сосок не соприкасается ни с чем. быстрее заживет!
накладки мне не понравились.. там между соском и этой накладкой внутри пустота в которой молоко собирается.. и он его от дума высасывает...да и сосок этот большой слишком... мазью мажу.. трещин то нету, просто больно сосок...
Я сломалась еще на 4 день, у меня соски маленькие, все объеденные и изгрызанные. Муж еще в РД притащил накладки medela, мне очень понравились. Потом купила еще какие-то, но они мягче и менее удобные. Кормлю только в medela и экономлю нервы :)
я купила авент.. надо меделу попробовать...
слушай у меня тоже было такое, прохладно соски так болели что жуть, сейчас уже легче. это надо просто пережить, я одной до сих пор с содроганием кормлю, но скажу тебе оно это все пройдет, и забудиться, так что если хочешь сохранить ГВ наберись терпения.
я очень хочу сохранить ГВ, вот и терплю.. просто ночью сегодня сил уже не осталось совсем....
Я не поняла, у тебя грудь при этом твердая??? Если да, сходи под теплый душ, сцедись до мягкости...должно полегче стать...у меня пару недель назад грудь перед кормлением так твердела, что малышу ее даже в рот не взять было...но сейчас все в норму пришло, к кормлению она не такая твердая и я перед тем, как ребенку дать, чуть чуть надавливаю, чтобы молочко пошло и ему полегче было...
грудь налитая, но не твердая. я перед кормлением всегда подсцеживаю чуточку, у меня сосок плоский я, я его чуть вытягиваю
Ты не раскисай, но если хочешь плакать, поплачь... Ну что делать, приходится терпеть :( Знаешь, мамой вообще не так легко быть, постоянно приходится жертвовать собой, своим здоровьем... Сейчас грудь, потом бессонные ночи, я вот за 2,5 года непросыпаясь от силы ночей 5 спала, и чувствую отосплюсь не скоро :)
Мы же мамы, мы все можем вынести, може на себя любую боль взять, лишь бы с малышами все хорошо было, лишь бы они не болели, постарайся потерпеть!:) Потом будет легче, честное слово!!! Боль уйдет, но не сразу конечно! И останутся только положительные моменты в кормлении! Представляешь как удобно поехать втроем погулять куда-нибудь в центр города, или пошопиться в меге, и даже не париться насчет ребенка - грудь дала и можно дальше гулять :)
Попробуй накладки, попробуй лед к соскам прикладывать после кормления, ну и дыши глубже, тогда не так больно :)
девочки, спасибо за поддержку!!!!! сейчас уже полегче стало, :flower::flower::flower:
надеюсь эта ночь пройдет спокойнее.... буду успокаиваться и верить, что соски скоро болеть перестанут.. не будут же они болеть все ГВ - это же месяцы!!! так долго болеть не может - правильно??? это моя мантра теперь!!!
а на ГВ валерианку можно принимать???
а нас завтра выписывают! Жаль что старшей на выписке не будет, её только в пн выпишут.
lenochka25
25.06.2011, 16:48
fis у меня тоже расстояние между соском и накладкой, но молоко там вроде идет... у меня просто сплошная кровяная рана на 2 сосках..сейчас лед прикладывала.. даж не дотронуться(((((((((((((((
almakantra
25.06.2011, 16:52
накладки мне не понравились.. там между соском и этой накладкой внутри пустота в которой молоко собирается.. и он его от дума высасывает...да и сосок этот большой слишком... мазью мажу.. трещин то нету, просто больно сосок...
надеюсь эта ночь пройдет спокойнее.... буду успокаиваться и верить, что соски скоро болеть перестанут.. не будут же они болеть все ГВ - это же месяцы!!! так долго болеть не может - правильно??? это моя мантра теперь!!!
А накладки тебе, скорее всего, и не помогут, если это вазоспазм...
Болеть все время точно не будет! :) Я тоже в этот раз первые 1,5 недели с сиськами своими маялась и ревела, хотя, казалось бы, и опыт успешный есть, и знаю как чего делать... Ничего, все прошло ;) Так что держись, все обязательно наладится! :support::support::support:
Валерьянку можно.
fis у меня тоже расстояние между соском и накладкой, но молоко там вроде идет... у меня просто сплошная кровяная рана на 2 сосках..сейчас лед прикладывала.. даж не дотронуться(((((((((((((((
да мне и в ней тоже больно :( ощущения как будто он через дырочки мне сейчас сосок втянет в ротик!!!
lenochka25
25.06.2011, 17:15
да мне и в ней тоже больно :( ощущения как будто он через дырочки мне сейчас сосок втянет в ротик!!!
я сама не знаю что и делать..вот сейчас проснется и надо кормить как-то:001::(
У меня первые недели 2 соски очень болели, трещины были кровавые, помог бепантен. Сейчас все прошло, никакого дискомфорта, такое ощущение, что соски резиновые стали.
в чем??
..
в чем в чем...:008: в этом:))
колики обычные, пройдут к 3-4 месяцам- терпи...
almakantra
25.06.2011, 18:49
колики обычные, пройдут к 3-4 месяцам- терпи...
А когда пройдут колики, начнутся зубы :046:
а у нас зубы поздно после года вылезли:) и безболезненно:065:
Kostochka.
25.06.2011, 19:07
вот я и говорю, то одно, то другое...:065: это на ближайшие лет 15-20:004:
да............так как у меня уже последний третий...ребеночек и дался мне после того как сказали что больше детей не будет я воспринимаю это всё уже совсем всё по другому...пусть мне больно очень...и груди болят и живот все потягивает и спина отваливается и ноги постоянно судороги стало сводить....пусть все это будет ...........за одну только награду....видеть мою малышку...любоваться ею......и это не жертва с моей стороны ....это просто жизнь такая.....и сколько убеждаюсь...жизнь справедлива чаще всего....и я ей благодарна....я плачу от счастья когда она просыпается....я не переживаю, как с первым..что не успела погладить или что-то приготовить или прибраться...это всё так не важно и такие мелочи...по сравнению с тем что сейчас просыпается твоя малышка и ты рядом с ней...ты смотришь на неё и ждешь когда она откроет свои глазки и посмотрит на тебя...на тебя...на свою маму.
almakantra
25.06.2011, 19:13
Ага. А в 20 лет появится на пороге с патлатым чудом в рваных джинсах и заявит: "Мы с Женей любим друг друга и завтра уезжаем на полгода автостопом на Гоа" :010: И опять ночами не спать и плакать :046:
Это на всю жизнь :))
lenochka25
25.06.2011, 19:22
девочки, как у малышей со стулом.??? у моего в послд 2 дня часто ходит..во время кормления, и после, может и 3 раза сразу..бурлящие звуки и выходит и запах сильный достаточно - это нормально???????????????????? или понос??????? цвет желтый с вкраплениями вроде..
и спет скоко детки? мой ест и спит, конечно это супер, но вот думаю норма ли? мож у него панос и все что он сьедает выходит??((
девочки, как у малышей со стулом.??? у моего в послд 2 дня часто ходит..во время кормления, и после, может и 3 раза сразу..бурлящие звуки и выходит и запах сильный достаточно - это нормально???????????????????? или понос??????? цвет желтый с вкраплениями вроде..
и спет скоко детки? мой ест и спит, конечно это супер, но вот думаю норма ли? мож у него панос и все что он сьедает выходит??((
У меня так всё и есть, а запах обычный? Просто не поняла, как это сильный?
Вот это точно)
У меня первые недели 2 соски очень болели, трещины были кровавые, помог бепантен. Сейчас все прошло, никакого дискомфорта, такое ощущение, что соски резиновые стали.
Я тоже на бепантене сижу - уже практически не больно
Как же я боюсь коликов, ведь есть же детки, которых это обходит стороной?
Буду ждать этого момента!!!:091:
а когда пройдут зубы начнется чего-нить еще :)))
да............так как у меня уже последний третий...ребеночек и дался мне после того как сказали что больше детей не будет я воспринимаю это всё уже совсем всё по другому...пусть мне больно очень...и груди болят и живот все потягивает и спина отваливается и ноги постоянно судороги стало сводить....пусть все это будет ...........за одну только награду....видеть мою малышку...любоваться ею......и это не жертва с моей стороны ....это просто жизнь такая.....и сколько убеждаюсь...жизнь справедлива чаще всего....и я ей благодарна....я плачу от счастья когда она просыпается....я не переживаю, как с первым..что не успела погладить или что-то приготовить или прибраться...это всё так не важно и такие мелочи...по сравнению с тем что сейчас просыпается твоя малышка и ты рядом с ней...ты смотришь на неё и ждешь когда она откроет свои глазки и посмотрит на тебя...на тебя...на свою маму.
знаешь, нисмотря ни на что, вот он вчера спал вечером, около 3-х часов, а я прямо заскучала.. последние полчаса думала, что долго чтото, все разбудить хотела :))
сиськи-сисьами, но мой малышик - это такое счастье что он есть!!!!!!!
Ага. А в 20 лет появится на пороге с патлатым чудом в рваных джинсах и заявит: "Мы с Женей любим друг друга и завтра уезжаем на полгода автостопом на Гоа" :010: И опять ночами не спать и плакать :046:
Это на всю жизнь :))
а я надеюсь что мой патлатое чудо приведет :) все таки лысые девочки мне как то не очень нравятся :004:
я очень хочу сохранить ГВ, вот и терплю.. просто ночью сегодня сил уже не осталось совсем....
девочки, спасибо за поддержку!!!!! сейчас уже полегче стало, :flower::flower::flower:
ты не переживай, точно продет, вопрос времени.
я вот тоже 2 недели прикладывала дрожащими руками, и очень долго собиралась с мыслями
сейчас еще болезненные ощущения остались на одной груди, там трещина в ширину 4 мм до сих пор :010:
вот и я про то же хотела написать :065:
Вот это точно)
Я тоже на бепантене сижу - уже практически не больно
Как же я боюсь коликов, ведь есть же детки, которых это обходит стороной?
моя старшая девица! До 8 месяцев горя не знали.
девочки, новости от Ани-МаманяАня - они еще в больничке, им колят антибиотики. глазки и пупочек почти прошли, сейчас лечат кожу.. про выписку пока не известно когда, но дело идет на поправку!!! пожелаем им скорейшего полного выздоровления :flower::flower::flower:!!!!!
lenochka25
25.06.2011, 20:16
У меня так всё и есть, а запах обычный? Просто не поняла, как это сильный?
мож и обычный, пахнет по сравнению с меконием сильно :))
Я сама безумно коликов боюсь..не дай бог, поэтому стараюсь ниче такого не есть:001:
сейчас аж кровь пошла при кормлении((((( :001: боль дикая..не знаю помогает ли этот бепантен..
девочки, новости от Ани-МаманяАня - они еще в больничке, им колят антибиотики. глазки и пупочек почти прошли, сейчас лечат кожу.. про выписку пока не известно когда, но дело идет на поправку!!! пожелаем им скорейшего полного выздоровления :flower::flower::flower:!!!!!
а что у них с глазиком? про то что пупочек крови я помню
НикаВероника
25.06.2011, 21:02
Мой деть похоже поносит сегодня. Очень много какает и мало кушает. Дала ему смекты. Не знаю что еще делать.
сейчас аж кровь пошла при кормлении((((( :001: боль дикая..не знаю помогает ли этот бепантен..
кровь!!!:010: у меня значит не всетак страшно!!!!!!! а насчет бепантена не знаю, но надеюсь что помогает. тут девочки еще PureLan советовали, сказали лучше чем бепантен!!!!
у них как я поняла стафилококк... :(
Kostochka.
25.06.2011, 21:10
@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня маленькая после кормления срыгнула чем-то розовым с кровавыми прожилками. Звонила врачу, сказали наблюдать, если повторится, вызывать скорую. Кто-нибудь сталкиивался с таким?
Всем привет!!!
Как в заботах летит время...вот и нам уже месяцок!:)
Были на первом приеме у педиатра.Прибавили что то маловато
от 3650 до 3880, вот теперь переживаю - это ведь совсем далеко от нормы...
надеюсь наверстаем.тоже как и у всех со стулом плоховато - какаем всего один раз в день
и то через раз.но зато пукаем как мелодично :073:
Дали направление на анализы.Хотела спросить у опытных мамочек, как
поймать анализ мочи?есть ли какие то спец.приемы что ли?
я правда пока еще не пробовала, но с трудом предсталяю, как поймать достаточное количество.
и с кожей??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на быстрейшее выздоровление
Девочки, у меня маленькая после кормления срыгнула чем-то розовым с кровавыми прожилками. Звонила врачу, сказали наблюдать, если повторится, вызывать скорую. Кто-нибудь сталкиивался с таким?
а у тебя соски не потрескались?
у меня срыгнула в первые сутки еще в роддоме тоже с кровью,
из за этого сутки держали на детском отделении, наблюдали нет ли
внутреннего кровотечения.
как оказалось, это была моя кровь, которую она заглотила при родах.
все обошлось.
я правда пока еще не пробовала, но с трудом предсталяю, как поймать достаточное количество.
В аптеке продают специальные мочеприемники для младенцев, это пакетик такой, надо подставить и подождать )))))))))))
Оле-Лукойе
25.06.2011, 23:51
Ириш, держись! Думаю, у тебя сейчас еще период такой, послеродвая депра, поэтому так все остро воспринимается. Старайся абстрагироваться от боли, роды ведь пережила, переживешь и это :flower:
Думаешь, что молочница, обработай содой и посмотри, будет ли эффект. Если нет, то все норм.
К нам врач тоже всего раз приходила, но мне больше и не надо :) А м/с по телефону патронаж проводит :)
а у нас зубы поздно после года вылезли:) и безболезненно:065:
Не всем же так везет. У кого-то зубы в 4 мес начинаются, и грудь сосут просто постоянно и с остервенением :001:
Ага. А в 20 лет появится на пороге
В 20? Уверена, что не в 14? ;) У моего мужа в 20 уже 2-летняя дочь была :004:
Спасибо за ссыль, поизучаю:flower:
девочки, как у малышей со стулом.??? у моего в послд 2 дня часто ходит..во время кормления, и после, может и 3 раза сразу..бурлящие звуки и выходит и запах сильный достаточно - это нормально???
Жидкий стул это нормально, пока малыш на ГВ. Если не пеной, то можешь не волноваться.
Спать детки могут 20-22 часа в сутки, это тоже нормально. Мой старший спал первый месяц с рождения почти беспрерывно. Я тоже волновалась, когда же он развиваться-то будет. Но как оказалось - напрасно, спустя месяц сын проснулся уже довольно развитым человеком - следил за игрушкой, держал голову, вобщем, соответствовал возрасту как полагается :)
Оле-Лукойе
25.06.2011, 23:57
Пусть скорее поправляются!
Привет!
Купи в аптеке мочесборник. Он приклеивается между ножек, сверху подгуз и плотные колготки, чтобы не сполз. Через некоторое время просто "снимаешь урожай". А еще, не знаю, как у вас, у меня Ричи после подмывания всегда писает, я его держу над ванной под коленочки, можно поймать все что нужно.
Еще знаю, что девочек кладут попкой на широкую тарелку и голопопят, пока не соберут. Но это такой бабушкин метод :)
Женюська
25.06.2011, 23:59
@@@@@@@@@@@@
Kostochka.
26.06.2011, 00:58
Всем привет!!!
Как в заботах летит время...вот и нам уже месяцок!:)
Были на первом приеме у педиатра.Прибавили что то маловато
от 3650 до 3880, вот теперь переживаю - это ведь совсем далеко от нормы...
надеюсь наверстаем.тоже как и у всех со стулом плоховато - какаем всего один раз в день
и то через раз.но зато пукаем как мелодично :073:
Либо мочеприемник из аптеки, либо блюдечко чистое и ошпареное кипятком подложить...
Здравствуйте все мамочки и их малыши!! Принимайте и нас с Элин, родились 21 числа, 22 утром были дома, спим, едим, какаем, ждем когда пупок отвалится чтоб начать плавать... Спокойны как танк и я никак не пойму умеем ли мы по настоящему плакать...В 3 дня сделали тест на проверку слуха и сдали кровь на болезни обмена веществ, их тут сдают в обязательном порядке.. А ну еще желтушка у нас несильная, сказали лампы не требуются...
а у тебя соски не потрескались?
Конечно, потрескавшиеся, но вроде бы не настолько. В кале крови нет, так что есть надежда, что это либо трещинки, либо какая-нибудь стенка сосуда лопнула внутри груди. Подергалась сегодня.
у меня срыгнула в первые сутки еще в роддоме тоже с кровью,
из за этого сутки держали на детском отделении, наблюдали нет ли
внутреннего кровотечения.
как оказалось, это была моя кровь, которую она заглотила при родах.
все обошлось.
Это не наш случай, к сожалению...
mariinka
26.06.2011, 01:45
Нам сегодня месяц и я уверенно могу сказать, что кормить не больно. А начиналось все :010:. Были дни, когда я при прикладывании выла - не могла сдержаться. Мне, кстати, когда совсем ужас был помогли прокладки для груди. У меня молоко не подтекало, но они мягкие и защищают сосок от прикосновений. Я буквально пару дней с ними ходила, но спасли реально. :017:
Ириш, держись! Думаю, у тебя сейчас еще период такой, послеродвая депра, поэтому так все остро воспринимается. Старайся абстрагироваться от боли, роды ведь пережила, переживешь и это :flower:
Думаешь, что молочница, обработай содой и посмотри, будет ли эффект. Если нет, то все норм.
)
Спасибо Оль, я стараюсь.. жаль нет эпидуралки для ГВ :004:
и еще стала больше следить за тем как берет грудь.. по моему слишком узко ротик держит... вынимаю, опять вкладываю.. иногда получается так хорошо, что почти даже не больно.. так что тренируем захват, правда ему конечно это не очень нравится, но думаю мы скоро приноровимся!!!
seamona - нам врач посоветовал купить тетраборат натрия (стоит копейки) и протирать губы, десны и язычек для профилактики молочницы. мы правда пока не протираем , т.к. назначение "для профилактики" мне не очень по душе,а самой молочницы у нас нету (ттт)
А еще, не знаю, как у вас, у меня Ричи после подмывания всегда писает, я его держу над ванной под коленочки, можно поймать все что нужно.
у нас Димка когда расстегиваем подгуз чтобы поменять, обязательно писает :)) так что мы теперь расстегнем и не снимаем сразу, сначала ловим в него фонтанчик :)
Нам сегодня месяц и я уверенно могу сказать, что кормить не больно. А начиналось все :010:. Были дни, когда я при прикладывании выла - не могла сдержаться. Мне, кстати, когда совсем ужас был помогли прокладки для груди. У меня молоко не подтекало, но они мягкие и защищают сосок от прикосновений. Я буквально пару дней с ними ходила, но спасли реально. :017:
:091::091::091::091::091:
Поздравляю с месяцем!!!! :flower::flower::flower::flower:
В аптеке продают специальные мочеприемники для младенцев, это пакетик такой, надо подставить и подождать )))))))))))
Привет!
Купи в аптеке мочесборник. Он приклеивается между ножек, сверху подгуз и плотные колготки, чтобы не сполз. Через некоторое время просто "снимаешь урожай". А еще, не знаю, как у вас, у меня Ричи после подмывания всегда писает, я его держу над ванной под коленочки, можно поймать все что нужно.
Еще знаю, что девочек кладут попкой на широкую тарелку и голопопят, пока не соберут. Но это такой бабушкин метод :)
Либо мочеприемник из аптеки, либо блюдечко чистое и ошпареное кипятком подложить...
ок!спасибо, с мочеприемником будет попроще!
almakantra
26.06.2011, 10:51
В 20? Уверена, что не в 14? ;) У моего мужа в 20 уже 2-летняя дочь была :004:
:010: пусть все же в 20... Ну хотя бы в 18 :065:
и еще стала больше следить за тем как берет грудь.. по моему слишком узко ротик держит... вынимаю, опять вкладываю.. иногда получается так хорошо, что почти даже не больно.. так что тренируем захват, правда ему конечно это не очень нравится, но думаю мы скоро приноровимся!!!
Во-о-оо!! Что называется, прочувствовала важность правильного прикладывания? :) Молодцы! Думаю, пара дней тренировок и переучивания - и все будет хорошо ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.