Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
И еще вопрос, все равно гуляете даже если дождь или кто то обходится балконом?
я не гуляю пока, на балконе сыро, буду зимой на нем гулять.
Девочки, расскажите как строете свои "отношения " с массажистами? вот например массаж в определенное время,а у вас сбился режим или ребенок капризничает. все равно делаете или отменяете? или это задача массажистки улюлюкать но делать свое дело? и как в этом случае идет оплата,если массажистка пришла а делать не может по причине ора?
Мы пока только собираемся массаж делать, но как раз вчера, договариваясь о встрече, обсуждали эти моменты. Как я поняла ребёнок перед массажем должен поспать и поесть, а остальное уже как получится, возможно в процессе придётся успокаивать грудью (наверно, если успокоение затянется, сеанс массажа будет чуть продлён). Думаю, что каких-то гарантий на отличное поведение малыша быть не может и массажисты это сами прекрасно понимают.
Девочки, расскажите как строете свои "отношения " с массажистами? вот например массаж в определенное время,а у вас сбился режим или ребенок капризничает. все равно делаете или отменяете? или это задача массажистки улюлюкать но делать свое дело? и как в этом случае идет оплата,если массажистка пришла а делать не может по причине ора?
мы массаж делали в пк бесплатно. В 1 раз орал дурниной. Массажистка сказала, что если орать будет, то есть ли смысл. Перед массажем кормила его и главное чтоб выспался. Остальные 9 раз не пикнул.
прошу прощения, а как раньше не определили? У нас была просто постановка головы вправо, так я сама заметила... как можно это не увидеть?
Она держит голову ровно и крутит в обе стороны
*Люляка*
04.10.2011, 15:20
[QUOTE=Andrina;67850331
Здорово:) насчет куда класть, манеж есть куда поставить?[/QUOTE]
только совсем небольшой, а толку в нем сейчас?
вот вот... и что с этим делать?
сказали меньше ребенка на одной стороне таскать, греть место где болит- финалгоном например и если очень плохо пить обезбаливающее, если за неделю не пройдет- к неврологу
а что с этим неврозом делать, сказали?
написала выше:)
у нас тоже так..и от стиралки зависит и от кухни и от туалета.. правда в туалет сложно сходить если кто-то в душе.. совмещенный :))
думаю раз не покраснело и когда ты трогаешь не плачет и не беспокоиться - значит все обошлось!! ну а мазью как писали можно и помазать!
мы пока трубы не поменяли поменяли, страдали дико. Под нами коммуналка, и по вечерам там мылись люди. Мы сидели без холодной воды.
Девочки.... муж вчера ходил по лезвию бритвы. чуть не убила его, а щас просто не разговариваю. в общем у нас сейчас какая-то дебильная фигня с водой. если например на кухне включить воду, то в ванной напор резко падает. так вот пошли мы вчера с Настюхой под душ (смыть как следует узишную фигню). и когда я ребенка пустила под струю (голову. со словами НЫРЯЕМ!!) муж спустил воду в туалете. естественно кипяток на ребенка и прям на голову. выдернула я быстро и плакала она недолго. НО!!!! это уже второй раз!!!!!! кароч если меня посадят - то за дело...
внешне ожогов нет и ребенок ведет себя как обычно. но все равно думается чем может грозить...
Ой блин, ну что ж он так неосторожно... надеюсь все обойдется@@@
я бы тоже убила..мужа
ага, сейчас доплер рано, а потом поздно будет :)) чтоб доплер хорошо сделать, ребенок должен спокойно лежать, мы в год сыну пытались сделать - орал как резанный, ничего не вышло, теперь видимо 4-х лет будем ждать, чтобы успокоить словами ребенка можно было...
от блин :))
Наташ, да про то что нельзя я в курсе. Просто мы так всегда мылись и обеим это нравилось. да и проблем не было.
покраснений нет, так что я думаю обошлось.
Я вот тоже решила пару раз мужу показать что это такое. а то ни посуду не помуть, ни в туалет не сходить. пусть на своей шкуре почувствует как это приятно.
:046::046:
у нас на предыдущей квартире такое было. Так я когда на мужа беременная дулась, специально ходила и воду в туалете спускала)))
А в мирное время у нас был знак - определенной интонацией кричать перед тем как кнопку нажать: "Остороооожно!".. зычным таким голосом))
шутки шутками - пусть у вас все обойдется!!
Девочки я только встала с постели:010: всю ломает от позавчерашней трени плюс вчера легла поздно... даже узи отменила..
Мы пришли от офтальмолога, у нас все хорошо. Зашла в ЗМ, купила памперсы 4ку))будем переходить....
Мы делали в ПК платно, прием был в 10, мы вставали в 8, бодрствовали, в 9 кормила и шли в ПК. Плакал первые 4 раза, так как видимо были неприятные ощущения, потом все нормально. Развлекала его погремушками, а массажистка разговорами))
Мы гуляем на улице:)
только совсем небольшой, а толку в нем сейчас?
Положить туда погремушки, игрушки и оставить, пусть играет. На полу холоднее, чем в манеже, он повыше. Хотя можно и одеяло на пол постелить..
откуда тогда кривошея? странно!
Блин девочки у меня просто пипец какой-то!!!!!Я тут как-то жаловалась на блох в квартире,кошка и обработана и в ошейнике,а они все скачут уже 4 раза обрабатывали своими силами квартиру,в пятницу вызывали службу,заплатили 2тр....а вчера видела опять блоху и сегодня:010:позвонила в эту службу,чтоб еще раз приехали ,а они говорят по санитарным нормам только чз 14 дней повторно можно:(и в инете прочитала что они могут еще жить какое-то время,а потом сдохнут...так а как жить эти 2 недели:009:короче уезжаю я к маме на эти 2 недели,не могу, как представлю что они тут прыгают:0074:т да и Савушку ведь покусать могут((((вся в расстройствах....плакала сегодня белугой,так обидно:041:
Завтра с Савелием на поезде поедем!!!!!!Надеюсь будет хорошо себя вести)
мы гуляем))))))), да и балкона у нас нет:(
Девочки!!!! Мы наконец-то стали уверенно переворачиваться:support::support::support:
Блин девочки у меня просто пипец какой-то!!!!!Я тут как-то жаловалась на блох в квартире,кошка и обработана и в ошейнике,а они все скачут уже 4 раза обрабатывали своими силами квартиру,в пятницу вызывали службу,заплатили 2тр....а вчера видела опять блоху и сегодня:010:позвонила в эту службу,чтоб еще раз приехали ,а они говорят по санитарным нормам только чз 14 дней повторно можно:(и в инете прочитала что они могут еще жить какое-то время,а потом сдохнут...так а как жить эти 2 недели:009:короче уезжаю я к маме на эти 2 недели,не могу, как представлю что они тут прыгают:0074:т да и Савушку ведь покусать могут((((вся в расстройствах....плакала сегодня белугой,так обидно:041:
ох ты елы-палы.. напасть какая!!!
а у нас дома паучки по углам.. первый этаж и под окном кусты... :( но они правда не кусаются да и не досаждают в общем.... хотя все равно стремновато...
а куда едете? в Псковскую область?
Девочки!!!! Мы наконец-то стали уверенно переворачиваться:support::support::support:
молодчинки!!!!!!:flower::flower:
Ничего себе, а они что кусаются? Я думала блохи от животных людей не кусают..
Ну я бы тоже наверное для спокойствия уехала..
Тетя Мэри
04.10.2011, 22:35
Умнички!!! :0096::0096::0096:
Машенька1
04.10.2011, 22:39
поздравляю:support:, а сколько вам?
Нам 3 мес 22 дня, но переворачиваться стала неделю назад, но както не уверенно, а вчера-сегодня - прямо прогресс))). Массаж не делали, но ходим на спектр, может он помог.
Девочки.... муж вчера ходил по лезвию бритвы. чуть не убила его, а щас просто не разговариваю. в общем у нас сейчас какая-то дебильная фигня с водой. если например на кухне включить воду, то в ванной напор резко падает. так вот пошли мы вчера с Настюхой под душ (смыть как следует узишную фигню). и когда я ребенка пустила под струю (голову. со словами НЫРЯЕМ!!) муж спустил воду в туалете. естественно кипяток на ребенка и прям на голову. выдернула я быстро и плакала она недолго. НО!!!! это уже второй раз!!!!!! кароч если меня посадят - то за дело...
внешне ожогов нет и ребенок ведет себя как обычно. но все равно думается чем может грозить...
ох, Боже мой!!! надеюсь, что всё хорошо с малышкой!!! я бы тоже мужу настучала:015:
сейчас как раз делаем массаж... наша массажистка приходит обычно вечером примерно в одно время, бывало правда пару раз задерживалась на пол часа и тогда конечно сеанс проходил не очень радостно, доча почти сразу начинала поднывать и к концу уже просто разорялась...
но у нас почти каждый массаж не совсем весело проходит - как только полежит на животе, дальше истерит...
а оплата одинаковая всегда - нереально полностью контролировать поведение ребенка...
главное за полчасика покормить и чтобы поспала незадолго до...))
Девочки, я пожалуюсь вам, можно?!!!
муж пришел сегодня пьяный, не позвонил даже и ничего не сказал, что будет отмечать чей-то там ДР на работе, я ему полчаса пыталась дозвониться, он говорит не слышал...
обидно ужасно! у нас с ним уговор, что если пить, то только в выходные дни... в будни и так не видимся почти, а еще и на пьяную рожу смотреть совсем не хочется... Настёна уже не первый день капризничает днем, с игрушками не играет, скучно ей с ними, со мной веселее, а я уже не могу, ничего не сделать дома, всё время с Настей на руках, мужа жду с нетерпением домой, чтобы он с ней побыл хоть немного, а тут какой-то день рожденья хренов!!!... блин... от переживаний голова так стала болеть в затылке, просто кошмар!!! :0009:
я сегодня опять холостая. Муж в больнице остался.
Помнится, сын старший тоже на животе не любил лежать, так когда научился на живот переворачиваться мучение было. Перевернется и орет, не нравится ему. Я его на спинку, он опять, брык и на живот и опять орет. Вот так и развлекались с ним :046:
мы сейчас так "веселимся":))
бедная!!!!!папе атата:015:
ох ты елы-палы.. напасть какая!!!
а у нас дома паучки по углам.. первый этаж и под окном кусты... :( но они правда не кусаются да и не досаждают в общем.... хотя все равно стремновато...
а куда едете? в Псковскую область?
:
да блин вообще,я успокоилась после дезинфекции...а нет оказывается,от этих тварей так просто не избавится!!!!:(
Еду в Псковскую,ехать4,5 часа,но все равно как-то не по себе,первый раз все таки на поезде,к тому же я одна буду!!!
Ничего себе, а они что кусаются? Я думала блохи от животных людей не кусают..
Ну я бы тоже наверное для спокойствия уехала..
вот и я для спокойствия....хотя мне очень не хочется,там хоть и мама,но здесь все таки дом!!!!и кресло любимое кормительное и подушка....и для Савушки развлечений побольше!!!
Всем привет. Сегодня были у педиатра, познакомились наконец то (до этого она то в отпуске была, то на больничном)... лучше бы и не знакомились... Взвесились, измерились: 5840/60... (прибавка веса всего 450 гр. за месяц), а она нам заявляет: у вас лишний вес:010::010::010:, интересуюсь как она это определила, на что она отвечает: все показатели (рост, окружность головы и груди) "по 4 коридору", а вес "по 5"... Дальше еще интереснее... просит пересдать мочу (это понятно т.к. лейкоциты повышены), но при этом рекомендует "в мочесборник среднюю порцию мочи собрать":wife::wife::wife: В общем в шоке я от нашего участкового врача, надо переводиться на другой участок. А, еще забыла, рекомендует "делать гимнастику, т.к. у вас тонус", интересуюсь тонус чего?... повышен или понижен?..., ответа не последовало, только совет гимнастику делать и витамин Д пить:)):)):))
Еще вчера были у невролога, слава богу врач нормальный, порекомендовала массаж, я правда и сама после 3-х месяцев собиралась массаж поделать. Может кто-нибудь порекомендует детского массажиста (массаж + гимнастика) в Выборгском районе? Желательно с ценами. Заранее спасибо.
тогда забей. нормальный у тебя ребенок.
у нас на предыдущей квартире такое было. Так я когда на мужа беременная дулась, специально ходила и воду в туалете спускала)))
А в мирное время у нас был знак - определенной интонацией кричать перед тем как кнопку нажать: "Остороооожно!".. зычным таким голосом))
шутки шутками - пусть у вас все обойдется!!..
:046::046::046:
правильно! а то эти гады могут и покусать и быть переносчиком всякой заразы. главное чтобы избавились навсегда. @@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
ПЗДРЯМ!!!!!! Молодцы!!!!!!
муж пришел сегодня пьяный, не позвонил даже и ничего не сказал, что будет отмечать чей-то там ДР на работе, я ему полчаса пыталась дозвониться, он говорит не слышал...
обидно ужасно! у нас с ним уговор, что если пить, то только в выходные дни... в будни и так не видимся почти, а еще и на пьяную рожу смотреть совсем не хочется... Настёна уже не первый день капризничает днем, с игрушками не играет, скучно ей с ними, со мной веселее, а я уже не могу, ничего не сделать дома, всё время с Настей на руках, мужа жду с нетерпением домой, чтобы он с ней побыл хоть немного, а тут какой-то день рожденья хренов!!!... блин... от переживаний голова так стала болеть в затылке, просто кошмар!!! :0009:
ну договоренность это конечно хорошо, но коллективу тоже не откажешь. и трубку он не брал, т.к. заранее знал что от тебя влетит. поэтому и погулял чтоб не обидно было.
мой помимо дней рождений, еще и футбол смотрит и с прорабами (а с ними пить надо) сидит. я ко всему спокойно отношусь. муж - не алкаш, дома помогает, деньги приносит, сильно не борзеет. так что я не против. но и он мне дает спокойно посидеть с девченками или погулять по магазам.
Наталкины глазки
05.10.2011, 00:32
Еще вопрос мамам Кировского района. Кто-нибудь ставил на очередь в детсад на Зины Портновой 3? Как там вообще это делается? Много ли народа? Можно в личку.
Я была там в августе. Народу мало. Садики разбиты по участкам. Их там 6 шт. Сидят 6 теток и записывают деток в садики. Принимают:
вторник 14-18
четверг 10-13
тел. 758-53-64
С собой паспорт, свид-во о рождении, справка от педиатра
Инн, неприятно, конечно...(((
Ой, насмешила лишним весом ))) на диету не советовала?:))
ну договоренность это конечно хорошо, но коллективу тоже не откажешь. и трубку он не брал, т.к. заранее знал что от тебя влетит. поэтому и погулял чтоб не обидно было.
мой помимо дней рождений, еще и футбол смотрит и с прорабами (а с ними пить надо) сидит. я ко всему спокойно отношусь. муж - не алкаш, дома помогает, деньги приносит, сильно не борзеет. так что я не против. но и он мне дает спокойно посидеть с девченками или погулять по магазам.
Катюш, ты всё правильно говоришь! всё это понятно... и мне муж дает и с девченками посидеть, и делать что угодно, и готовить дома не всегда можно и вообще, и по дому помогает... но ведь надо учитывать чувства других людей, я устаю тоже целый день с ребенком сидеть (особенно когда она такая капризная уже не первый день), жду мужа вечером с нетерпением, и нате вам пожалуйста за это! предупреждать о таком сюрпризе надо всё-таки...
я тоже не против, если всё по-человечески... а у нас к тому же и с деньгами сейчас тяжело... чёртов бизнес блин:010:
А у меня начались приливы... не знаю почему (((
Машенька1
05.10.2011, 00:51
Ой, насмешила лишним весом ))) на диету не советовала?:))
у меня тут мой папа выдал:
что-то он у нас пухленький, может будешь ему что-то менее калорийное давать)))))
я спросила что? .... он подумал... и сказал : извините, глупость сморозил
Весенняя
05.10.2011, 01:09
шутки шутками - пусть у вас все обойдется!!
Девочки я только встала с постели:010: всю ломает от позавчерашней трени плюс вчера легла поздно... даже узи отменила..
а мы стучим в стенку туалета перед смывом :010::))
дык ты разомнись немного-и болеть не будут мышцы :)
ой,надеюсь ,ваша эпопея с блохам закончится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не расстраивайся!Бывает,оступился :) Но прекрасно понимаю твои эмоции-меня они же обуревают с завидной регулярностью,когда муж приходит с работы,ужинает, и к компу прилипает :(
Катя,а ты молочко сцеживаешь и оставляешь,или между кормлениями уходишь?
Всем доброго утра:flower:
Инна,@@@@@@@ в поддержку
ABIR, не расстраивайся, уверяю тебя, что такие эпизоды будут случаться.
Я тоже обижаюсь на мужа иногда, но от этого только мне тяжелее. Вчера укачивала например сына, до этого говорила ему что очень устала за день, так он только через час взял помочь подкачать, вытерпел 4 минуты и отдал обратно...а ты говоришь....поэтому не нервничай, себе дороже и держись:flower:
Машенька1:))прикольно, мне свекровь тоже говорила, что у меня молоко слишком жирное, советовала растворять активированный уголь в воде и его допаивать:010:
Мы пошли на спектр и гулять. Всем хорошего дня:flower:
Катюш, ты всё правильно говоришь! всё это понятно... и мне муж дает и с девченками посидеть, и делать что угодно, и готовить дома не всегда можно и вообще, и по дому помогает... но ведь надо учитывать чувства других людей, я устаю тоже целый день с ребенком сидеть (особенно когда она такая капризная уже не первый день), жду мужа вечером с нетерпением, и нате вам пожалуйста за это! предупреждать о таком сюрпризе надо всё-таки...
я тоже не против, если всё по-человечески... а у нас к тому же и с деньгами сейчас тяжело... чёртов бизнес блин:010:
а если б предупредил, то ты бы зареанее на него обиделась. мне как-то давно мой сказал: а зачем у тебе говорить? ты все равно не отпустишь. а мужикам отказать иногда сложно (а щас так вообще наверно давят на то что он дома осел). от тебя я все равно получу. так получу хоть за дело.
я твоего не оправдываю и свой пистон он за дело получил, просто сама к этому проще относись.
Катя,а ты молочко сцеживаешь и оставляешь,или между кормлениями уходишь?
между кормлениями. я тут попробовала сцедиться - не получилось. больше и не пыталась. потом попробую.
Kostochka.
05.10.2011, 10:58
ох, Боже мой!!! надеюсь, что всё хорошо с малышкой!!! я бы тоже мужу настучала:015:
сейчас как раз делаем массаж... наша массажистка приходит обычно вечером примерно в одно время, бывало правда пару раз задерживалась на пол часа и тогда конечно сеанс проходил не очень радостно, доча почти сразу начинала поднывать и к концу уже просто разорялась...
но у нас почти каждый массаж не совсем весело проходит - как только полежит на животе, дальше истерит...
а оплата одинаковая всегда - нереально полностью контролировать поведение ребенка...
главное за полчасика покормить и чтобы поспала незадолго до...))
а когда массаж делаете и доча на животике лежит, валик подмышки подкладываете? Им так легче лежать и меньше плачут :)
Kostochka.
05.10.2011, 11:03
+1000
я вообще всегда за сборища мужа с друзьями или коллегами... А то обычно мужчины женятся и сидеть дома начинают, а жена все пилит и пилит... У меня муж после рождения сына всех друзей забыл, то сначала ремонт, новая работа, ребенок и прочее, а потом уже как-то так просто спустя год и не позвонишь с предложением встретиться.
Только сейчас стал выбираться, а я и рада, друзья у него хорошие, мне они всегда нравились :) Любому человеку разрядка нужна :)
Поздравляю :flower:
Сашуль, пусть теперь вину заглаживает :))
не расстраивайся!Бывает,оступился :) Но прекрасно понимаю твои эмоции-меня они же обуревают с завидной регулярностью,когда муж приходит с работы,ужинает, и к компу прилипает :(
Девочки...про мужей...они хоть на работе хоть и устают, но меняют обстановку, общаются...а мы день сурка...я уже когда полы спокойно не торопясь мою или ногти крашу счастлива...Я своего и к другу могу отпустить, но он знает, что лучше заранее сообщить и все ок... Но как это так, пришел и к компу? Ребенка вместе хотели и жизнь поменялась...какой комп? Почему так всегда???
Но как это так, пришел и к компу? Ребенка вместе хотели и жизнь поменялась...какой комп? Почему так всегда???
Риторический вопрос..возможно они отчасти так считают, что ребенок маленький, ему мама больше нужна, так как у нее молоко есть, а у папы нет..
А еще я списываю все на банальную лень....
а если б предупредил, то ты бы зареанее на него обиделась. мне как-то давно мой сказал: а зачем у тебе говорить? ты все равно не отпустишь. а мужикам отказать иногда сложно (а щас так вообще наверно давят на то что он дома осел). от тебя я все равно получу. так получу хоть за дело.
я твоего не оправдываю и свой пистон он за дело получил, просто сама к этому проще относись.
Катюш, опять всё правильно говоришь!:flower: только, если бы это было ДР друга или какое-то событие, я была бы не против (только позвонить надо!), а так просто с каким-то непонятным челом, который ему особо и не друг...
а пистон получил, ага:015:
а когда массаж делаете и доча на животике лежит, валик подмышки подкладываете? Им так легче лежать и меньше плачут :)
нет, не подкладываем, даже не думала об этом, и массажистка ниче не говорит блин... попробуем сегодня. Спасибо, Наташ!:flower:
+1000
я вообще всегда за сборища мужа с друзьями или коллегами... А то обычно мужчины женятся и сидеть дома начинают, а жена все пилит и пилит... У меня муж после рождения сына всех друзей забыл, то сначала ремонт, новая работа, ребенок и прочее, а потом уже как-то так просто спустя год и не позвонишь с предложением встретиться.
Только сейчас стал выбираться, а я и рада, друзья у него хорошие, мне они всегда нравились :) Любому человеку разрядка нужна :)
у моего мужа всего два друга в Питере, он еще не совсем местный, один друг почти совсем не пьет, со вторым видятся редко, у того тоже семья... да и вообще муж сам вроде семьянин приличный, и я не против его встреч с друзьями... но в отличие от меня у него помимо дома есть работа, он меняет обстановку, меняются лица и т.д....
Сашуль, пусть теперь вину заглаживает :))
пусть пусть!!! только мне бы хотелось, чтобы он так не делал вместо его извинений и заглаживания вины в сотый раз:010:
А вообще девочки, СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ!!! :flower::flower::flower:
С вами всё намного легче переносится!!! разные мнения, разные суждения - всё это промывает мозги немного, а то застоялись)))
Девочки...про мужей...они хоть на работе хоть и устают, но меняют обстановку, общаются...а мы день сурка...я уже когда полы спокойно не торопясь мою или ногти крашу счастлива...Я своего и к другу могу отпустить, но он знает, что лучше заранее сообщить и все ок... Но как это так, пришел и к компу? Ребенка вместе хотели и жизнь поменялась...какой комп? Почему так всегда???
+ много:014:
Машенька1
05.10.2011, 12:58
доброе утро))
только педиатра проводила, набрали за месяц всего 600 (это при том, что мы на св), рекомендавала массаж к 5 месяцам сделать... вот буду искать массажиствку. может у кого есть на примете - красногвардейский район
Anna-Kristina
05.10.2011, 12:58
Девочки, все привет.
У меня большие переживания по поводу того, что деть не переворачивается.
У вас дети переворачиваются? как то помогали?
Ответьте, плз, мне очень важно.
моя дочурка перестала нормально играть с ирушками - если в руку взяла, то сразу в рот и ужасно злится и кричит, что в рот не влезают... то есть с игрушками мы не играем, только под мобилем немного можем полежать, а так всё время со мной... чё-то уже голова кругом от такого... и дома ничего не сделать блин...
и еще у кого эрго-рюкзачки, да и слинги тоже, вы крепко к себе приматываете детишек? я если крепко примотаю, ну чтобы спинка ровно была, то через час уже ни доча, ни я нормально дышать не можем, жарко и туго... если слабее делаю, то провисает как-то... фиг поймешь...
Марусина
05.10.2011, 13:05
Девочки, все привет.
не переворачиваемся
помогают - в комплексе массажа такое обычно есть обязательно - кто за правую ручку берет и на левый бок переворачивает, а потом наоборот, а кто-то за правую согнутую в коленке ножку при повроте постепенно разгибая
помню, больше переживаний, когда переворачивается и скатывается... например, с дивана:005:
Девочки, все привет.
да у многих еще не переворачиваются,не переживай.Мы вот только со спины на живот переворачиваемся,а обратно не умеем;)Со спины проще мне кажется научить,ножку заводишь на бок и ребзь сам должен тянутьсяза ножкой...а вот как с живота научить я не знаю!!!
доброе утро))
только педиатра проводила, набрали за месяц всего 600 (это при том, что мы на св), рекомендавала массаж к 5 месяцам сделать... вот буду искать массажиствку. может у кого есть на примете - красногвардейский район
мы за неделю всего 100гр набрали,тоже СВ...маловато(((но я и сама вижу что кушает он отвратительно:(смесь делаю.так больше выливаю,а сисю максимум 5-10 минут сосет!
Девочки, все привет.
мы не переворачиваемся совсем... говорят до 4,5 мес. вроде нормально... прада когда ногу закидыва, помогаю, то переворачивается, и то буквально пару дней как, после массажиков...
Мы тоже еще не переворачиваемся, но мы крупные и я думаю, что будем все делать чуть позже чем все обычно. не переживай,значит еще не время
Купила копченых костей и варю гороховый суп:019:, а сама думаю, мне-то можно?
Машенька1
05.10.2011, 13:14
Девочки, все привет.
я тоже с этим вопросом сгодня приставала к педиатру... она мне сказала, что в этом возрасте отклонением от нормы считается, если на бок не заваливается, а переворачиваться к 5 должен. и массаж порекомендовала к 5
Anna-Kristina
05.10.2011, 13:15
не переворачиваемся
помогают - в комплексе массажа такое обычно есть обязательно - кто за правую ручку берет и на левый бок переворачивает, а потом наоборот, а кто-то за правую согнутую в коленке ножку при повроте постепенно разгибая
помню, больше переживаний, когда переворачивается и скатывается... например, с дивана:005:
ага, у меня так старший в 3,5 перевернулся и между кроватями на пол скатился.
да у многих еще не переворачиваются,не переживай.Мы вот только со спины на живот переворачиваемся,а обратно не умеем;)Со спины проще мне кажется научить,ножку заводишь на бок и ребзь сам должен тянутьсяза ножкой...а вот как с живота научить я не знаю!!!
а мы ни на живот ни на спину не переворачиваемся.
мы не переворачиваемся совсем... говорят до 4,5 мес. вроде нормально... прада когда ногу закидыва, помогаю, то переворачивается, и то буквально пару дней как, после массажиков...
ну если до 4,5 норма, то подожду.
когда ножку или ручку держу, то он пытается. Но попа толстая и ему тяжело.
Мы тоже еще не переворачиваемся, но мы крупные и я думаю, что будем все делать чуть позже чем все обычно. не переживай,значит еще не время
тоже крупные.
Девочки, спасибо за то, что быстро откликнулись.
Машенька1
05.10.2011, 13:15
мы за неделю всего 100гр набрали,тоже СВ...маловато(((но я и сама вижу что кушает он отвратительно:(смесь делаю.так больше выливаю,а сисю максимум 5-10 минут сосет!
педиатр сказала.. главное, чтобы на месте не стоял и ещё о прикорме сказала, но мы решили в 5 посмотреть, как наберёт и там уже по результату начать
Anna-Kristina
05.10.2011, 13:17
я тоже с этим вопросом сгодня приставала к педиатру... она мне сказала, что в этом возрасте отклонением от нормы считается, если на бок не заваливается, а переворачиваться к 5 должен. и массаж порекомендовала к 5
а вот что значит на бок? как мы на боку спим?
педиатр сказала.. главное, чтобы на месте не стоял и ещё о прикорме сказала, но мы решили в 5 посмотреть, как наберёт и там уже по результату начать
я спрашивала про сок,мне сказали не надо,если давать то только после 4,5 пюре яблочное!!!и то она спросила"А зачем?"
а вот что значит на бок? как мы на боку спим?
ну у нас бывает перед тем как перевернуться ножки хватает,на бок заваливается и лежит болтает там на своем инопланетянском что-то.Да так как мы на боку спим:))
Машенька1
05.10.2011, 13:22
ну у нас бывает перед тем как перевернуться ножки хватает,на бок заваливается и лежит болтает там на своем инопланетянском что-то.Да так как мы на боку спим:))
мы не хватаетм, а просто задираем ноги и на бок сваливаемся.... ну примерно это и имелось ввиду
Машенька1
05.10.2011, 13:23
я спрашивала про сок,мне сказали не надо,если давать то только после 4,5 пюре яблочное!!!и то она спросила"А зачем?"
от того, что решили до 5 подождать... я даже не спросила, что за прикорм(((
Девочки, все привет.
мы не переворачиваемся ни туда ни обратно...просто как я понимаю есть ранние детки..+ кто-то массажики делал и результат хороший!
мы массаж еще не делали, скоро начнем.. а так мне сказали до 4,5 мес не переживать..
Anna-Kristina
05.10.2011, 13:44
мы не переворачиваемся ни туда ни обратно...просто как я понимаю есть ранние детки..+ кто-то массажики делал и результат хороший!
мы массаж еще не делали, скоро начнем.. а так мне сказали до 4,5 мес не переживать..
мы уже проделали массаж. через месяц еще хочу.
Девочки, все привет.
мы даже не думаем переворачиваться. иногда на бок ложиться. для нас это уже прогресс, т.к. на боку мы не лежим. а спим вообще звездой и только на спине. рано паникуешь ))))))
а почему нет? сегодня тарелочку съешь, до завтра поймешь точно можно или нет.
моя педиаторша тоже спросила "ЗАЧЕМ?????" мы на чистом ГВ.
Всем привет! Ну и погодкааа!:(:001: Кошмар!
Девочки... а можно интимный вопрос :008:
А как у вас с либидо :)) у меня полный ноль((( во время беременности был полный ноль, да и сейчас желания не прибавилось(((( муж меня разлюбит скоро наверное, да и мне самой надоело себя деревом чувствовать.
А еще у меня постоянный страх опять забеременить, может из-за этого? Потому что с контрацепцией я так и не определилась. да и выбор до наступления М не велик(((
Да и вообще мне почему то даже думать о сексе не хочется(((( Что делать?:091::091::091:
Девочки, все привет.
мой переворачиваться начал в неполные 3 мес. Но все равно, Ань, рано паниковать.
А как у вас с либидо :)) у меня полный ноль((( во время беременности был полный ноль, да и сейчас желания не прибавилось(((( муж меня разлюбит скоро наверное, да и мне самой надоело себя деревом чувствовать.
А еще у меня постоянный страх опять забеременить, может из-за этого? Потому что с контрацепцией я так и не определилась. да и выбор до наступления М не велик(((
Да и вообще мне почему то даже думать о сексе не хочется(((( Что делать?:091::091::091:
оооо.. я даже не знаю когда мы вообще сможем сексом заниматься.. правда у меня проблема со швами... но иногда мне кажется что уже никогда :001: насчет желания - могу сказать так - сейчас оно есть.. но вот когда до дела дойдет - не знаю.. у меня есть страх не беременности (ее почемуто не боюсь), а что швы будут опять болеть, вдруг что еще там случиться..еще операции я не вынесу.....
у меня тоже никак. Иногда так замаешься днем, что к вечеру моя голова касается подушки и усё, я в отключке. А иногда с мужем так цапаемся, а это довольно часто, что вечером с ним в одну кровать ложиться не хочу, какой уж там секс. Ну и 3абеременеть дико боюсь.
оооо.. я даже не знаю когда мы вообще сможем сексом заниматься.. правда у меня проблема со швами... но иногда мне кажется что уже никогда :001: насчет желания - могу сказать так - сейчас оно есть.. но вот когда до дела дойдет - не знаю.. у меня есть страх не беременности (ее почемуто не боюсь), а что швы будут опять болеть, вдруг что еще там случиться..еще операции я не вынесу.....
у меня тоже никак. Иногда так замаешься днем, что к вечеру моя голова касается подушки и усё, я в отключке. А иногда с мужем так цапаемся, а это довольно часто, что вечером с ним в одну кровать ложиться не хочу, какой уж там секс. Ну и 3абеременеть дико боюсь.
Блин, а мужа то тоже жалко((( он же живой(((. Ему наверно тоже хочется видеть красивую женщину дома, интересную и весёлую, а видит каждый день замученную и злую
Насказка
05.10.2011, 14:23
Девчата, привет!
А мне сегодня 26 лет исполнилось! Звучит так мноогоо! А чувствую себя на 18 с половиной)))
Блин, а мужа то тоже жалко((( он же живой(((. Ему наверно тоже хочется видеть красивую женщину дома, интересную и весёлую, а видит каждый день замученную и злую
эт конечно да, но иногда я такая злая бываю на него, причем сам провоцирует, что дали б камень, кинула в него не думая.
Девчата, привет!
А мне сегодня 26 лет исполнилось! Звучит так мноогоо! А чувствую себя на 18 с половиной)))
с днём рождения!!!
:flower:
разве можно так часто?мне сказали повторно в 6 мес сделать.
ты не одна такая!!!!!Сексом лично я занимаюсь больше ради мужа....а так уже вроде не так больно,но до сих пор смазки нет!(
Anna-Kristina
05.10.2011, 14:54
что делать ненаю, но ситуация аналогичная, хотя мужа люблю до безумия. Так случилось после первых родов и до сих пор. Итогда бывает нахлынывает. Мне кажется, вернее я хочу, сходить к психиатору или сексопотологу.
Девчата, привет!
:flower::flower::flower: с днем рождения!!!!!!!!!! :support::support::support:
всего самого лучшего
Anna-Kristina
05.10.2011, 14:59
разве можно так часто?мне сказали повторно в 6 мес сделать.(
тык я в 2,5 первый раз делала
я так понимаю, сколько врачей, столько и мнений
Девочки, все привет.
мы даже после массажа не переворачиваемся, а если как описывали, за ножки переворачивать - он не тянется за ними :(
я когда ложусь, думаю только о сне :))
а вообще не хочется совсем, ведь у нас снижены эстрогены, и либидо отсутствует. Да и ТАМ так сухо, что больно, пару раз попробовала, вообще сукровица оттуда на утро.((( Я даже когда мазок сдавала - результат "флора отсутствует" :010:
Тетя Мэри
05.10.2011, 15:14
+1, у меня также
Тетя Мэри
05.10.2011, 15:15
Девчата, привет!
Поздравляем!!! :support::support::support:
Счастья и любви!!!
Девочки, все привет.
у меня только в прошлую пятницу стал переворачиваться и то не активно, не переживай, занимайся с ним побольше
расстрою, у меня после первых родов так оно и не появилось, редко редко когда хочу и чего то чувствую, приходится заставлять себя через силу:(
Девчата, привет!
ничего себе много:)), поздравляю:flower:. Главное , как мне муж говорит, подольше в душе молодой оставаться:flower:
Моя массажистка сказала, что надо успеть до года сделать 3-4 курса, следующий раз я буду делать через 2 месяца
Это естественно, ни к кому ходить не надо по-моему. Просто у нас все мысли сейчас о ребенке. А желание вернется месяцам к 6, я надеюсь:091:
Девчата, привет!
:support::support::support:с днем рождения!!!!Всего самого хорошего:flower::flower::flower:
Всем привет! Ну и погодка! Мы проспали с ночи до часу. Точнее я проспала, а Денис частично спал, частично под боком валялся и гулил что-то свое.
Девочки, все привет.
Мы не переворачиваемся. Только в 2 месяца было пару раз с живота на спину и сейчас пару раз со спины на бок. Если за руку или ногу тянуть - получается, а так нет - попа перевешивает. :)) Я не парюсь. Мама говорила, что я сидеть, ползать и переворачиваться начала одновременно, а до этого просто в креслице сидела и ручками-ножками вертела. Я пухлячок была - в 9 мес. 11 кг. :)
моя дочурка перестала нормально играть с ирушками - если в руку взяла, то сразу в рот и ужасно злится и кричит, что в рот не влезают... то есть с игрушками мы не играем, только под мобилем немного можем полежать, а так всё время со мной... чё-то уже голова кругом от такого... и дома ничего не сделать блин...
и еще у кого эрго-рюкзачки, да и слинги тоже, вы крепко к себе приматываете детишек? я если крепко примотаю, ну чтобы спинка ровно была, то через час уже ни доча, ни я нормально дышать не можем, жарко и туго... если слабее делаю, то провисает как-то... фиг поймешь...
У нас новая игрушка - мои бигуди (которые в виде мягких палочек с проволокой внутри) очень уж удобно их в руку брать и жевать с остервенением.
В слинге у меня также было, в рюкзаке мне гораздо больше понравилось - не туго и удобно и одевать быстрее.
Я тоже боюсь забеременеть. Но совсем без С я злая становлюсь. :) Желание есть, но не всегда и в основном днем, к ночи уже слишком устаю, да и муж засыпает раньше нас с Денисом. Поэтому мы только на выходных днем когда Дениска спит. Но мне до сих пор больновато и если Денисон зашебуршит - то все, пиши пропало, настроя нет и я вся только на него переключаюсь.
Девчата, привет!
Поздравляю с денм рождения! :support: Всего-всего тебе! :flower:
Девчата, привет!
Поздравляю!!!! не много!!! мне вот 27, но тоже чувствую на 18!!! так что желаю тебе и дальше в душе оставаться 18-летней!!!:flower::flower::flower:
+1, у меня также
а у тебя после родов не зажили еще или чего? меня сначала зашили, заживало хорошо, и у нас на 2-й месяц даже пошел процесс в смысле интима - раз 6-7 было, а потом стало опять болеть и выяснилось что зашили меня коряво. только вот недавно операцию сделали по исправлению того как зашили в первый раз.... в понедельник пойду к врачу, будут смотреть что да как....
расстрою, у меня после первых родов так оно и не появилось, редко редко когда хочу и чего то чувствую, приходится заставлять себя через силу:(
не скромный вопрос, у тебя же трое мальчишек??!! неужто все через силу совсем??? ой что-то страшно.. не хочу чтоб так было..
Машенька1
05.10.2011, 16:23
а говорят...после родов, наоборот, чувствительность увеличивается... врут значит((((
А еще, я сегодня проснулась, мне муж оладушки сделал, как в старые добрые времена! :019:
а говорят...после родов, наоборот, чувствительность увеличивается... врут значит((((
увеличивается, только не в том смысле, что говорят. больнее становится.
Тетя Мэри
05.10.2011, 16:33
а у тебя после родов не зажили еще или чего? меня сначала зашили, заживало хорошо, и у нас на 2-й месяц даже пошел процесс в смысле интима - раз 6-7 было, а потом стало опять болеть и выяснилось что зашили меня коряво. только вот недавно операцию сделали по исправлению того как зашили в первый раз.... в понедельник пойду к врачу, будут смотреть что да как....
Я во время родов все себе там разнесла + шейку матки тоже. Все зашили, шейка в порядке, и швы все ок, кроме одного. Но мне гинеколог сказала, что по-другому таам и никак было. У меня один шов вечно натягивается и болит, особенно к вечеру когда умаюсь (Такое ощущение, что все внутренности на этом шве висят). Мне сказали массаж там делать, чтобы этот шов растягивать потихоньку. (Муж смеется, может тебе вибратор купить? :) А мне не до смеха...). Вот уходит на работу, я и пытаюсь массировать :073:
увеличивается, только не в том смысле, что говорят. больнее становится.
ну не знаю. Я б так не сказала.
Девочки, все привет.
Моя тока если помогать...
И я позавчера так хотела, но не сварилам:019:
Забеременеть я не боюсь, просто мы устаем видимо сильно...все мысли о детях...и ночью их сон бережем, а о себе забываем :(
Девчата, привет!
С Днем Рождения :flower:
А еще, я сегодня проснулась, мне муж оладушки сделал, как в старые добрые времена! :019:
Ням ням :019:
Соглашусь. Мне подруга говорила, что она только после родов почувствовала себя настоящей женщиной, так как ощущения стали намного сильнее
это я типа шутканула :)
Соглашусь. Мне подруга говорила, что она только после родов почувствовала себя настоящей женщиной, так как ощущения стали намного сильнее
блин, сколько ж мне еще родить нужно, чтоб почувствовать разницу до и послё.
ну если до 4,5 норма, то подожду.
когда ножку или ручку держу, то он пытается. Но попа толстая и ему тяжело.
Девочки, спасибо за то, что быстро откликнулись.
а мне всё кажется, что у нас голова тяжелая)))
Девчата, привет!
Поздравляю!!! :flower:
пипец! чего нам только не приходится терпеть! а нервы-то не железные:005:
LU4 CBETA
05.10.2011, 18:49
Девчата, привет!
Поздравляю :flower: и уверяю тебя 26 - это совсем немного ;)
Мы начали второй курс массажа (и второй массажист). Обычно массажист забалтывает или если дитю чего не нравится - может поменять упражнения - чтоб настроение улучшилось. Ну и мама с соской и погремухой наготове :046:
Блин девочки у меня просто пипец какой-то!!!!!Я тут как-то жаловалась на блох в квартире...
Сочувствую. Надеюсь Савелий не подведет)))
:080::080::080:Поздравляю
блин, сколько ж мне еще родить нужно, чтоб почувствовать разницу до и послё.
:046::046::046:
Насказка, с Днем рождения тебя! ))) После твоих слов чувствую себя бабушкой-старушкой)))
Девочки, а кто через МФЦ в сад записывался, пришло уведомлении о занесении в книгу воспитанников с порядковым номером?
Кто мне Ашан советовал для колготок - спасибо большое, купили 2 пары!
Kostochka.
05.10.2011, 19:26
Девочки, все привет.
а сколько вам? Моя перевернулась без одного дня в 4 месяца.
Kostochka.
05.10.2011, 19:40
я когда ложусь, думаю только о сне :))
а вообще не хочется совсем, ведь у нас снижены эстрогены, и либидо отсутствует. Да и ТАМ так сухо, что больно, пару раз попробовала, вообще сукровица оттуда на утро.((( Я даже когда мазок сдавала - результат "флора отсутствует" :010:
так а что смазкой не пользуетесь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.