Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
вообще лучше всего в пстельку с мелким живот к животу на пару дней, и чтоб кто-то поесть и тепленького попить приносил...:008:
оригинально!
Kostochka.
10.06.2011, 19:25
Мамы, подскажите, что делать, у меня ручной ребенок, все время на руки хочет, спать в кроватке отказывается, ее можно туда переложить в глубоком сне, но как проснется заплачет и опять на руки.
Еще она грудь готова все время сосать, как соску, даже если ее просто во рту держать, я уже хотела дать пустышку, но она не берет.
Ничего, носить на руках :) значит такая потребность есть, пусть уж лучше сейчас реализует свою потрребность, чем в год, два и старше (таскать тяжелее :)))...
Kostochka.
10.06.2011, 19:26
оригинально!
Это самое действенное ;)
Спасибки:) Нас выписали с весом 2724. Обычно выписывают с 2300-2400. Мы насморк долечивали
Какик вы молодцы - за месяц почти кг набрали- вы только молоко едите или еще смесью докармливаетесь? А то мы тоже маленькие родились и что-то очень плохо набираем
Мамы, подскажите, что делать, у меня ручной ребенок, все время на руки хочет, спать в кроватке отказывается, ее можно туда переложить в глубоком сне, но как проснется заплачет и опять на руки.
Еще она грудь готова все время сосать, как соску, даже если ее просто во рту держать, я уже хотела дать пустышку, но она не берет.
Мы тоже ручки уважаем и на сисе висеть любим, просто посасывая ее и ничего не высасывая. Только я на свой страх и риск дала соску и он ее сосет, ну просто не могу я целый день провести в кровти- кормить его
Это самое действенное ;)
И какой принципп?))
А почему нельзя мякишь ?;
mariinka
10.06.2011, 20:16
Ребенка под мышку бери и иди к врачу, они к этому делу привычные :)
всем большое спасибо за советы. Сходила я в итоге к врачу, узи сделали, на кресле посмотрели, хрудь намяли - все ОК. А температура никуда не девается :(. Завтра пойду кровь сдавать.
Самое главное: валяюсь сегодня весь день с ребенком на диване, ничего не ела - с животиком у ребенка никаких проблем! довольный карапуз сосет сисю, сладко спит, потом просыпается, хихикает и улыбается. Даже с папой на ручках целый час гулял, не спал и молчал как ангелок. Это чавой-то? Чего есть-то? Я и до этого питалась гречка-говядина-чай- компот-печенье. Чего исключить? :001: завтра напишу на сколько кг похудела ...:010:
Мы тоже ручки уважаем и на сисе висеть любим, просто посасывая ее и ничего не высасывая. Только я на свой страх и риск дала соску и он ее сосет, ну просто не могу я целый день провести в кровти- кормить его
Я тоже не могу день и ночь в обнимку, а с пустышкой у нас не получается не берет
всем большое спасибо за советы. Сходила я в итоге к врачу, узи сделали, на кресле посмотрели, хрудь намяли - все ОК. А температура никуда не девается :(. Завтра пойду кровь сдавать.
Самое главное: валяюсь сегодня весь день с ребенком на диване, ничего не ела - с животиком у ребенка никаких проблем! довольный карапуз сосет сисю, сладко спит, потом просыпается, хихикает и улыбается. Даже с папой на ручках целый час гулял, не спал и молчал как ангелок. Это чавой-то? Чего есть-то? Я и до этого питалась гречка-говядина-чай- компот-печенье. Чего исключить? :001: завтра напишу на сколько кг похудела ...:010:
Куда ходила??
А мне от жары тттак фигово((( пытаемся дачу снять...ищем..
Какик вы молодцы - за месяц почти кг набрали- вы только молоко едите или еще смесью докармливаетесь? А то мы тоже маленькие родились и что-то очень плохо набираем Я смесью докармливаю, т.к молока не хватает. В больнице особо грудью не покормишь, только сцеживала, и как то не очень много молока. Сейчас больше становиться потихоньку.
Мне тоже очень фигово от жары, тока нам пока на дачу никак:(
mariinka
10.06.2011, 20:55
Куда ходила??
В европейский мед центр на звездной, там новая доктор, вменяемая.
А вообще есть предложения? Я весной не решилась, теперь жалею. Мне кажется, самые норм люди давно сняли.
Оле-Лукойе
10.06.2011, 21:01
Привет, мамаськи!:support:
Отмекчусь и я тут :)
Девочки а сколько по времени выделения идут?????
Эээ, у меня кажется уже почти все :008: Но прокладки все равно ношу огроменные, мышцы еще не окрепли и мочевой подтекает постоянно, ни посмеяться, ни высморкаться не могу.
девочки а если ребенок спит с открытым ротиком это нормально или ему нечем дышать, забит нос и кушает плохо??
Просто с открытым? Или щеки давят?
У меня Ричи спит на животике, щека прижата к кроватке и ротик тоже получается все время открыт.
Я вот тоже буду осваивать слинг с кольцами - несколько дней дома показали, что днем когда старший не спит кормиться можно только на руках
Я вчера еще раз порадовалась возможностям слинга. Бежала на вокзал с чумаданами своих провожать, и на бегу мелкого кормила :)) Перед выходом покормить не успела, опаздывали уже.
Я еще не скидывала - накопила сообщения а времени разослать неть :008:
там надо подсобрать немного, буду тя иметь ввиду))
Может уже сразу на первую страничку выложить? :008: Думаю, многим будет актуально :)
Да видишь, эти 20 кг за Б набраны, т.е. недавно, поэтому и надеюсь, что пока они не прижились побыстрее уходить будут :) Я вообще до Б 56 кг была, а после родов 76 почти!!!:008:
Т.е. +20 кг после родов? :001:А всего сколько?
А я-то на свои +7 расстраиваюсь. Я правда их особо не вижу и ем как лошадь. Место в животе освободилось, изжоги нет, свобода!:support:
У меня всегда основная прибавка на кормлении идет, а не в беременность.
Оле-Лукойе
10.06.2011, 21:13
Насть, а у тебя как депрессия проявляется?
У меня есть что-то, но не понимаю - оно или нет. Вобщем, когда кормлю, на меня накатывает такое чувство, я его называю "ощущение бесполезности существования", так тоскливо-тоскливо становится. Прекращаю кормить - отпускает. В прошлые разы также было. Что за ерунда?
А ведь некоторые в моменты кормления чуть ли не оргазм испытывают
А мне от жары тттак фигово(((
И я изнемогаю. Хотела в пн уже уехать, а там дожди по прогнозам :005: А дождь, значит сырость, придется печку топить. С малышом одна боюсь.
В европейский мед центр на звездной, там новая доктор, вменяемая.
А вообще есть предложения? Я весной не решилась, теперь жалею. Мне кажется, самые норм люди давно сняли.
одно но очень дорого... там дом коттедж только кооперироваться- мужик хотел 60000 за сезон но тк начался думаю менье но для нас дорого...
а новикова ушла?? уволилась?
У меня есть что-то, но не понимаю - оно или нет. Вобщем, когда кормлю, на меня накатывает такое чувство, я его называю "ощущение бесполезности существования", так тоскливо-тоскливо становится. Прекращаю кормить - отпускает. В прошлые разы также было. Что за ерунда?
А ведь некоторые в моменты кормления чуть ли не оргазм испытывают
И я изнемогаю. Хотела в пн уже уехать, а там дожди по прогнозам :005: А дождь, значит сырость, придется печку топить. С малышом одна боюсь.
про оргазм- жуть не представляю как это...извращения...
а депресняк и меня накрыл... все плохо, все обижают, плачу постоянно от всего, ощущаю свою полную некчемность:010:с мужем каждый день расхожусь, он уже сумку не разбирает:005:
открой тайну, почему вы решили так детей назвать? имена сильные.
[QUOTE=Оле-Лукойе;62891730
Я вчера еще раз порадовалась возможностям слинга. Бежала на вокзал с чумаданами своих провожать, и на бегу мелкого кормила :)) Перед выходом покормить не успела, опаздывали уже.
.[/QUOTE]
Оля, это что-то, я представила картину, бежит Оля - по чемодану в руке и ребенок на сиське весит:046: Молодец:))
И меня накрывает переодически, причем прошлые разы так не было, на улице погода классная- хочется на природу- шашлычки, винцо, мороженное в конце концов, грудь переодически распирает, муж ходит бубнит, старший сын-не отрывается от компа, Тимоша ноет, вообщем все бесят и себя очень жалко, плакать хочется. Скорей бы уже все наладилось..
Оля про оргазм сильно, мне так больно когда он начинает сосать, хоть ори, какой тут оргазм. У него ротик маленький, а ореола у меня большая, пытаюсь ему всю запихнуть- плохо получаетя, одна грудь треснула- пипец. Еще повод поныть:(
И меня накрывает переодически, причем прошлые разы так не было, на улице погода классная- хочется на природу- шашлычки, винцо, мороженное в конце концов, грудь переодически распирает, муж ходит бубнит, старший сын-не отрывается от компа, Тимоша ноет, вообщем все бесят и себя очень жалко, плакать хочется. Скорей бы уже все наладилось..
Оля про оргазм сильно, мне так больно когда он начинает сосать, хоть ори, какой тут оргазм. У него ротик маленький, а ореола у меня большая, пытаюсь ему всю запихнуть- плохо получаетя, одна грудь треснула- пипец. Еще повод поныть:(
+ мульен, а мне хочется фруктов, сейчас их такое изобилие
у меня тоже одна до мяса разорвана, 3/4 по кругу через центр соска трещина 3 мм и до сих пор не заживает.
да и кормить лежа не могу, мои трещины как раз в положении лежа очень болят, сидя даже ночью стараюсь, покрайней мере начать, а там уже немного легче и могу лечь.
Оле-Лукойе
10.06.2011, 21:49
про оргазм- жуть не представляю как это...извращения...
открой тайну, почему вы решили так детей назвать? имена сильные.
Ну, типа матка сокращается и можно от этого получать удовольствие. У одной моей знакомой нечто похожее было.
Имена сильные, чтобы личности сильные были наверно. Старший меня очень радует. Надеюсь, и остальные тоже раскроются с лучшей стороны. Еще по силе характера меня впечатляет Андрей.
Но мы уж начали необычно называть, теперь не остановиться:))
Оля, это что-то, я представила картину, бежит Оля - по чемодану в руке и ребенок на сиське весит:046: Молодец:))
:0010: Хорошо, что никто не видел.
Чемоданов и правда много было, муж один бы не справился.
К каждому чемодану еще и ребенок прицеплен был :))
Так получается, у вас там масоовый бубнеж какой-то :)) Мороженки-то съешь, побалуй себя хоть изредка.
Такого плана депра может и меня еще накроет, попозжее.
А вот так, чтобы хреново было только в моменты кормления - это, видимо, моя особенность организма.
Причем это не только на первых порах, и через год также остается.
Оле-Лукойе
10.06.2011, 21:57
А вообще, хорошо сейчас, есть инет, все такие осведомленные. Вот бы мне кто с первым ребенком сказал, что есть такая штука как послеродовая депрессия - я-то думала, что меня муж не любит.
pechengskaya
10.06.2011, 23:44
Всем добрый вечер
Девочки, подскажите, что делать если малышка икает? "Столбик" не помогает:(
Нужно ждать пока икота сама пройдёт или есть способ помочь как-то???
Мы очень много икали. А когда стала сразу же после еды столбиком держать и минут по 10! - перестали икать.
А вообще, хорошо сейчас, есть инет, все такие осведомленные. Вот бы мне кто с первым ребенком сказал, что есть такая штука как послеродовая депрессия - я-то думала, что меня муж не любит.
Да меня тоже чуток накрывает - но, намного меньше чем после первых родов . Наверно, все уже просто не таким страшным кажется ( я про купание, колики и т.д.)
Девочки, а вы когда купаете? Что-то у меня очень поздно получается, около 12.
pechengskaya
11.06.2011, 00:26
Я купаю около 21 , по очереди сначала старшую, потом младшую (или наоборот)
Оле-Лукойе
11.06.2011, 00:28
Про желтушку.
Нам врач назначила Галстену. А я читала, что можно просто на солнышке чаще бывать, тоже эффективно.
Что думаете?
В такую жару можно в любое время и не по разу. У тебя поздно получается, потому что старших сперва спать отправляешь? Попробуй перенести часов на 8, ближе к будущему режиму будет.
almakantra
11.06.2011, 00:57
Я на людей кидаюсь :)) Все бесят. На мужа ору, тихо бешусь насчет свекрови, на бабку сегодня на площадке наорала... И сиськи бесят тож. Огромные бидоны отекшие, уж не знаю, куда их приткнуть :( Вроде, Андрюха высосет всю, а через полчаса уже опять полная. У него уже из ушей молоко льется, у бедного :046: Короче, все плохо, Олька еще устраивает истерики на ровном месте и тоже бесит :005:
Про желтушку.
Нам врач назначила Галстену. А я читала, что можно просто на солнышке чаще бывать, тоже эффективно.
Что думаете?
Мне кажется, галстена - одно из тех лекарств, которые дают лишь бы что-нибудь назначить... Имхо, солнышко эффективнее будет ;) Их же даже в рд держат под лампой уф от желтушки...
Kostochka.
11.06.2011, 00:58
И какой принципп?))
А почему нельзя мякишь ?;
Потому что это тоже компресс согревающий. А греть нельзя, если вдруг мастит и пойдет воспаление, мякиш может ускорить воспалительный процесс! Тепло можно прикладывать когда ну просто уверен, что это лактостаз... А когда температура поднимается - такой уверенности быть просто не может...
Поэтому лучше использовать только универсальные средства - лед и капуста оттолкав и расцеживание.
И кстати никакого спирта! А то многие еще и спиртовые компрессы советуют...
Kostochka.
11.06.2011, 01:01
Попробуй когда ребенок активно сосет уплотнение с легким нажимом поглаживать, от периферии к соску, как бы помогая молоку отходить - если у тебя конечно уплотнение.
А чем ты недовольна, если ребенок хорошо себя чувствует?:) или переживаешь, что не спит? Так он со временем все меньше и меньше спать должен :)
Kostochka.
11.06.2011, 01:03
Я тоже не могу день и ночь в обнимку, а с пустышкой у нас не получается не берет
У mila 3-й ребенок, а ты почему не можешь целый день в обнимку?:)
Kostochka.
11.06.2011, 01:09
Эээ, у меня кажется уже почти все :008: Но прокладки все равно ношу огроменные, мышцы еще не окрепли и мочевой подтекает постоянно, ни посмеяться, ни высморкаться не могу.
У меня Ричи спит на животике, щека прижата к кроватке и ротик тоже получается все время открыт.
Может уже сразу на первую страничку выложить? :008: Думаю, многим будет актуально :)
Т.е. +20 кг после родов? :001:А всего сколько?
А я-то на свои +7 расстраиваюсь. Я правда их особо не вижу и ем как лошадь. Место в животе освободилось, изжоги нет, свобода!:support:
У меня всегда основная прибавка на кормлении идет, а не в беременность.
У меня видишь как, после рождения сына я весила 71 кг, потом похудела до 56, какое-то время этот вес хорошо держался (может пол года), а потом 2-я Б, и вес стал расти просто как сумасшедший!!! Я уже до 12 недель килограмма 4 точно набрала... Поэтому и прибавка такая. Я конечно в Б кушала хорошо, но пыталась себя контролировать, даже несколько недель в основном мясом-оводами питалась... Короче рожать пошла 82,5 кг... Вот 7 кг после родов ушло, остальное при мне :)
Оле-Лукойе
11.06.2011, 01:11
Наверно потому что первый ;) Мне с первой тоже не сиделось в обнимку. До этого наверно дозреть нужно, научиться правильно расставлять приоритеты. Не муж и хозяйство №1, а ребенок. Сложно вот так сразу перестроиться.
Kostochka.
11.06.2011, 01:14
Сначала купала когда старшего уложу - тоже получалось около 12-ти - жутко неудобно! Ребенка приходилось будить, сама я уже спать хочу, за день выматываюсь... Теперь купаю днем, когда старший спит :) так гораздо легче :)
Попробую купание на 8-9 перенести.
Девочки меня тоже мастит или лактостаз накрыл, температура 38.7, грудь пыталась расцедить- ничего не получается, есть ручной Авент, но у меня от него сосок трескается((. Сижу с капустой и со льдом. А этот маленький засранчик не хочет сосать, чуть пососет и спит- не помогает мамке.
Хочу купить электрический молокоотсос, может поможет, какой лучше посоветуете? Косточка, Геранея у вас какие? Завтра с утра мужа отправлю, сейчас пойду мучаться руками, только толку ноль((. Я так боюсь, что опять все поаториться-эта же грудь , блин, заколдованная какая то
Оле-Лукойе
11.06.2011, 01:31
Мила, вместо молокоотсоса можно пока использовать мужа. Всяко эффективней и безболезненней, чем руками.
Я на людей кидаюсь :)) Все бесят. На мужа ору, тихо бешусь насчет свекрови, на бабку сегодня на площадке наорала... И сиськи бесят тож. Огромные бидоны отекшие, уж не знаю, куда их приткнуть :( Вроде, Андрюха высосет всю, а через полчаса уже опять полная. У него уже из ушей молоко льется, у бедного :046: Короче, все плохо, Олька еще устраивает истерики на ровном месте и тоже бесит :005:
Ну, про Ольку понятно, ей тоже сложно. У меня даже старшая во время беременности частенько грустила, что вот родится малыш, про нее все забудут :005: Хотя казалось бы такая большая, да и не первый раз через это проходит. А мужа предупреди, что орешь не просто так, а из-за гормонов, и желательно еще инструкцию выдать, как бы ты хотела, чтобы он в такие моменты себя вел. Мне помогает.
Kostochka.
11.06.2011, 01:36
Про желтушку.
Что думаете?
В такую жару можно в любое время и не по разу. У тебя поздно получается, потому что старших сперва спать отправляешь? Попробуй перенести часов на 8, ближе к будущему режиму будет.
Галстену сыну давала, но у него была затяжная желтушка, сильная. А вы сильно пожелтели? Если сильно, то я бы подавала, хуже не будет, быстрее билирубин выведется.
Kostochka.
11.06.2011, 01:39
Наверно потому что первый ;) Мне с первой тоже не сиделось в обнимку. До этого наверно дозреть нужно, научиться правильно расставлять приоритеты. Не муж и хозяйство №1, а ребенок. Сложно вот так сразу перестроиться.
Не знаю, сын когда родился у меня как-то быстро все перестроилось :)) кормила часами первое время...
Kostochka.
11.06.2011, 01:40
Девочки меня тоже мастит или лактостаз накрыл, температура 38.7, грудь пыталась расцедить- ничего не получается, есть ручной Авент, но у меня от него сосок трескается((. Сижу с капустой и со льдом. А этот маленький засранчик не хочет сосать, чуть пососет и спит- не помогает мамке.
Хочу купить электрический молокоотсос, может поможет, какой лучше посоветуете? Косточка, Геранея у вас какие? Завтра с утра мужа отправлю, сейчас пойду мучаться руками, только толку ноль((. Я так боюсь, что опять все поаториться-эта же грудь , блин, заколдованная какая то
У меня авент электрический, очень меня спасал!
almakantra
11.06.2011, 01:43
Если есть трещины, то молокоотсосом (любым, и ручным, и электрическим) лучше не надо - он создает вакуум и трещины еще сильнее разрывает :001:
Оле-Лукойе
11.06.2011, 01:51
Я купаю около 21 , по очереди сначала старшую, потом младшую (или наоборот)
Скоро можно будет одновременно купать:) У меня мальчишки по одному вообще не купаются теперь, это же дополнительная возможность поиграть.
У меня видишь как, после рождения сына я весила 71 кг, потом похудела до 56, какое-то время этот вес хорошо держался (может пол года), а потом 2-я Б, и вес стал расти просто как сумасшедший!!! Я уже до 12 недель килограмма 4 точно набрала... Поэтому и прибавка такая. Я конечно в Б кушала хорошо, но пыталась себя контролировать, даже несколько недель в основном мясом-оводами питалась... Короче рожать пошла 82,5 кг... Вот 7 кг после родов ушло, остальное при мне :)
Ох ты как! :005: Видимо особенность организма такая.
Ну, удачной тебе борьбы с весом тогда.
Оле-Лукойе
11.06.2011, 02:00
Галстену сыну давала, но у него была затяжная желтушка, сильная. А вы сильно пожелтели? Если сильно, то я бы подавала, хуже не будет, быстрее билирубин выведется.
Не очень сильно. Старшие также желтели, но один из них был зимний, там солнца вообще не было, поэтому я галстену давала.
Не знаю, сын когда родился у меня как-то быстро все перестроилось :)) кормила часами первое время...
Ты молодец :flower: А мне со старшей было велено кормить по часам, и только одну грудь, вторую не давать, иначе в следующее кормление кормить будет нечем. Так мы загубили ГВ :065:
Наташ,, ты где с двумя гуляешь??тоска...возьми меня... нас тоже двое ...
+ мульен, а мне хочется фруктов, сейчас их такое изобилие
у меня тоже одна до мяса разорвана, 3/4 по кругу через центр соска трещина 3 мм и до сих пор не заживает.
да и кормить лежа не могу, мои трещины как раз в положении лежа очень болят, сидя даже ночью стараюсь, покрайней мере начать, а там уже немного легче и могу лечь.
ого:(
в 21.00
...
:014:я тоже недавно с бабкой ругалась:)) тк на площадке коляску поставила не туда по ее мнению:015:тк орала на всю улицу:010:
посоветуете? Косточка, Геранея у вас какие? Завтра с утра мужа отправлю, сейчас пойду мучаться руками, только толку ноль((. Я так боюсь, что опять все поаториться-эта же грудь , блин, заколдованная какая то
http://i075.radikal.ru/1106/63/73057632e398.jpg (http://www.radikal.ru)
я купила на сайте я давала ссылку..авентовский жаба задушила..у меня медела..
у меня прибавка 15-16 кг, после родов скока уходит примерно??? 5 кг?? ну вот еще хотя бы 5-7 до ДР скинуть бы за 1,5 мес - реально???
а день рождения да, свезло мне :)) а у мужа 31 декабря :))) может родить 12 июня :073: будем все в праздник :))
:)):)) всем праздниками праздник)))
у меня ушло после родов на данных момент 10-12 кг. Но я набрала 18-19 :001: То есть до дородовых мне еще 6-7 кг ну и минус то что скинуть хочу еще..
5-7 за полтора месяца абсолютно реально. Но четко надо будет держаться)
Могу JANE дать покататься, у меня две
:010: Серьезно?)))) :080::080: Елки я аж не знаю за что хвататься - пошла в личку)
Да видишь, эти 20 кг за Б набраны, т.е. недавно, поэтому и надеюсь, что пока они не прижились побыстрее уходить будут :) Я вообще до Б 56 кг была, а после родов 76 почти!!!:008:
20 кг ну плюс счас чтото еще свалится быстро... убирать меньше придется по любому.
нее, моя не на животике, просто рот открывает - видимо дышать почти нечем( Плюс сегодня аж храпела почти когда ела - видимо через раз кушает-дышыт. Нехорошо это. Врач был, послушал, хрипов нет. Козявку сегодня первую вытащила, может зря боялась и все изза них? Еще буду оксалиновой мазью мазать.. на аспиратор тоже уже почти созрела..
этому не устаю поражаться :010::)
а как на первую выложить? Там будет одна ссыль на умного парнишку, а еще надо вордовский файл забабахать с правилами..
одно но очень дорого... там дом коттедж только кооперироваться- мужик хотел 60000 за сезон но тк начался думаю менье но для нас дорого...
а где этот коттедж? и какие удобства?
млин но у меня то реально дело не во мне, а в муже!! Или все так думали?:009: Мне кажется - приходит, не приласкает, скажет что не так, внимания не обратит, все по делу говорим.. а я целый день с ребенкой, мужа хочется вечером обнять :(
у нас тоже чтото поздновато - 23-24 часа.. но зато спит потом до 4 утра и мы тоже..
:010::010::010:
ааа Семен Семеныч.... хотя да, быстрые быстро свалятся. Ну че, надо выкладывать инфу, пошла личку шерстить..
Ты молодец :flower: А мне со старшей было велено кормить по часам, и только одну грудь, вторую не давать, иначе в следующее кормление кормить будет нечем. Так мы загубили ГВ :065:
а я тоже стараюсь одной в одно кормление. Это неправильно?
Нас обсыпало красными прыщами на лице я то то задергалась куда подться потом сфоткала и ммс отправила врачу своему:065:вот он век технологий:080:оказался обычный забыла название у младенцев ...
Семона, за лугой там коттедж даже на участке типа бассейна,два этажа я не уточняла как цену услышала...
ой, далеко! Спасибо Ань!
А я наоборот так далеко хочу.. блин никого по имени не знаю...:008:
Нас обсыпало красными прыщами на лице я то то задергалась куда подться потом сфоткала и ммс отправила врачу своему:065:вот он век технологий:080:оказался обычный забыла название у младенцев ...
Семона, за лугой там коттедж даже на участке типа бассейна,два этажа я не уточняла как цену услышала...
Ой, у нас тоже такие прыщики иногда скачут, самое интересное могут выскочить, а через пару часов исчезнуть! В РД говорили как называется, да я вот тоже забыла...:065:
У нас тоже купание в 12, а то и в 1 ночи. Но мы купаемся минут 5 от силы,а дальше начинает возмущаться. Хочу перенести всё это дело часов на 9 вечера;)
У нас тоже купание в 12, а то и в 1 ночи. Но мы купаемся минут 5 от силы,а дальше начинает возмущаться. Хочу перенести всё это дело часов на 9 вечера;)
как будто про нас написано))))
Ира!!! кинь мне свое мыло:ded:
KsiNjuFa
11.06.2011, 13:00
Ой, девочки, я тогда тоже писать тут буду... Там вообще ничего прочитать не успеваю....
Привет всем! :flower:
Ой, девочки, я тогда тоже писать тут буду... Там вообще ничего прочитать не успеваю....
Привет всем! :flower:
Мне даже тут тяжело стало писать...
KsiNjuFa
11.06.2011, 13:50
У меня что-то высыпало такое на всю шею-хрудь.. Либо гормоны шалят либо из-за антибиотиков... Ужас.. На улицу выйти боюсь :065::065::065:
Вот думаю - мазать чем или само пройдет....
Оле-Лукойе
11.06.2011, 13:58
Гуляем на балконе.
Прищепка с пупка отвалилась. Наверно сегодня будем пробовать купаться.
млин но у меня то реально дело не во мне, а в муже!! Или все так думали?:009: Мне кажется - приходит, не приласкает, скажет что не так, внимания не обратит, все по делу говорим.. а я целый день с ребенкой, мужа хочется вечером обнять :(
а я тоже стараюсь одной в одно кормление. Это неправильно?
А ты сама инициативу проявляй пока. Он наверно не знает, как к тебе подойти, чего ждать. Может боится, что приласкает и большего захочется, а нельзя.
Если наедается, то одну в одно кормление. Если видишь, что мало, грудь опустела, а малышка не наелась, смело даешь вторую. И в следующее кормление с этой второй начинаешь.
Kostochka.
11.06.2011, 14:34
Наташ,, ты где с двумя гуляешь??тоска...возьми меня... нас тоже двое ...
В будние прямо перед домом, мне дальше пока не уйти с сыном... Это перед Космонавтов 61 корп. 2 - новые коричневые дома на стороне роддома :)
Kostochka.
11.06.2011, 14:38
:)):)) всем праздниками праздник)))
у меня ушло после родов на данных момент 10-12 кг. Но я набрала 18-19 :001: То есть до дородовых мне еще 6-7 кг ну и минус то что скинуть хочу еще..
5-7 за полтора месяца абсолютно реально. Но четко надо будет держаться)
:010: Серьезно?)))) :080::080: Елки я аж не знаю за что хвататься - пошла в личку)
20 кг ну плюс счас чтото еще свалится быстро... убирать меньше придется по любому.
нее, моя не на животике, просто рот открывает - видимо дышать почти нечем( Плюс сегодня аж храпела почти когда ела - видимо через раз кушает-дышыт. Нехорошо это. Врач был, послушал, хрипов нет. Козявку сегодня первую вытащила, может зря боялась и все изза них? Еще буду оксалиновой мазью мазать.. на аспиратор тоже уже почти созрела..
этому не устаю поражаться :010::)
а как на первую выложить? Там будет одна ссыль на умного парнишку, а еще надо вордовский файл забабахать с правилами..
а где этот коттедж? и какие удобства?
А Нафига вам оксолинка?
Привет мамульки!
В будние прямо перед домом, мне дальше пока не уйти с сыном... Это перед Космонавтов 61 корп. 2 - новые коричневые дома на стороне роддома :)
Что же вы все с той стороны Космонавтов то собрались, а я тут одна:( рядом с Радугой гуляю.
А мне сготовить, убраться, постирать закинуть, погладить ну и тд.
Она висит целый день на груди, только молока от этого больше не становится, грудь мягкая, не наливается, ночью я нажимала даже капелька не вылилась. Пришлось давать смесь. Ребенка жалко она сосет грудь, кушать хочет, а там нет ничего.
На порщадке али так?)завтра как?)
Да не в этом дело. Сидела бы, если был бы смысл, а использовать сосок в качестве пустышки ...
Anna-Kristina
11.06.2011, 16:42
Обновила табличку.
Смотрю девочки чуть активировались. Я табличку обновляю и параллельно её заполняете. Умнички.
Все кто хотел - находятся в табличке!!!
Мамочки, круто жизнь изменилась? Ожидали такого? Это вопрос к первородящим =))))))))
Хитрулька
11.06.2011, 17:17
Привет девульки ))
Ане спасибо большое за новый клёвый домик )))
Мамочки, круто жизнь изменилась? Ожидали такого? Это вопрос к первородящим =))))))))
Да, вся жизнь теперь крутится вокруг сисек и молокоотсоса :)) прям молочная ферма на дому :046:
Самаялюбимаяя
11.06.2011, 17:26
а то! Теперь в душ и покушать только с разрешения малыша:))
Нам сегодня ровно 4 недельки:080: Мы такие пухлики стали:)
Kostochka.
11.06.2011, 18:34
Привет мамульки!
Что же вы все с той стороны Космонавтов то собрались, а я тут одна:( рядом с Радугой гуляю.
Зато хорошо, парк рядом, хоть есть где гулять :)
А мне сготовить, убраться, постирать закинуть, погладить ну и тд.
Она висит целый день на груди, только молока от этого больше не становится, грудь мягкая, не наливается, ночью я нажимала даже капелька не вылилась. Пришлось давать смесь. Ребенка жалко она сосет грудь, кушать хочет, а там нет ничего.
Так а взвешивала малышку? Весы есть?
Попробуй тогда все подряд, что советуют - грецкие орехи, побольше пить теплого чего-то, чай хипп для лактации, в аптеке лактавит чай, и еще в аптеке млекоин... Вдруг что-то поможет конкретно в твоем случае???
На порщадке али так?)завтра как?)
На площадке... Завтра никак, в выходные мы с мужем на двух колясках катаемся:)) а то площадки хорошо, но труба просто, такая пылища, все серые домой приходим...:005:
Поздравляю!!!:flower:
Еще как круто. Правда после больницы, дома как то легче
mariinka
11.06.2011, 19:46
Жизнь наконец-то обрела смысл и много-много счастья!!! :support: Если забыть про мое вчерашнее приключение с температурой, я думала будет хуже. Мне пока все нравится )))
Вот-вот!!!!У меня иногда проявляется такое!!!Чувствую себя ужасной матерью...так стыдно бывает!Наверное я еще не могу свыкнуться с материнством!:(
Девочки...у меня сегодня сынок два разу срыгнул аж фонтаном!!!!(С чем это может быть связано??????А еще он постоянно тужится.....спит и во сне прям так как мужик мычит(((не всегда после этого какает!!!Это колики????
Вот-вот!!!!У меня иногда проявляется такое!!!Чувствую себя ужасной матерью...так стыдно бывает!Наверное я еще не могу свыкнуться с материнством!:(
Девочки...у меня сегодня сынок два разу срыгнул аж фонтаном!!!!(С чем это может быть связано??????А еще он постоянно тужится.....спит и во сне прям так как мужик мычит(((не всегда после этого какает!!!Это колики????
Колики это когда орет как резаный и ножками сучит,у меня тоже кряхтит и тужится..я тоже про себя думаю о мужик))
Про фонтан скажи про это врачу когда придет...на всякий случай..
Колики это когда орет как резаный и ножками сучит,у меня тоже кряхтит и тужится..я тоже про себя думаю о мужик))
Про фонтан скажи про это врачу когда придет...на всякий случай..
спасибо!!!!:flower:
сегодня еще понаблюдаю...надеюсь не будет больше тааак срыгивать!!!Он так меня напугал:(
Katrino4ka
11.06.2011, 21:22
Мы купаемся примерно около 23..потом счастье если сразу засыпаем до 3-4 ночи))
Обновила табличку.
Смотрю девочки чуть активировались. Я табличку обновляю и параллельно её заполняете. Умнички.
Еще как круто!! я когда решилась на ребеночка, я почему то думала что все как то проще будет))) наивная:)):))
+100 про душ и покушать!))!)!)
Поздравляю:flower::flower::flower:
Так а взвешивала малышку? Весы есть?
Попробуй тогда все подряд, что советуют - грецкие орехи, побольше пить теплого чего-то, чай хипп для лактации, в аптеке лактавит чай, и еще в аптеке млекоин... Вдруг что-то поможет конкретно в твоем случае???
Весов нет, но разве она на докорме может похудеть? Я уже все это перепробовала, кроме млекоина, мне еще советовали грудь руками разминать, но я это не пробовала, сомнения у меня есть, хотя советуют многие.
Изменилась в лучшую сторону, кардинально, но я не жалею. Раньше все время бежать куда то надо было, работа без выходных, суета. А сейчас я в новой роли, причем не только матери, но жены, раньше я ужин не готовила даже, время не было, а сейчас тянет, к роли домушницы, которую я раньше не принимала совсем.
У меня один раз так срыгнула:( Я пришла её проверить, а она вся мокрая . Кормились заново потом.
У меня девка, но кряхтит так же:))
Колики у сына были,не кряхтел, орал жуть:001:
KsiNjuFa
12.06.2011, 00:05
У нас тоже кряхтит.. А еще руки шелушатся...
Надеюсь, это нормально.. Врача пропустила в пятницу.. Пришла с прогулки, а там записка - была у вас, дверь не открыли.... Блин.. Хоть бы они предупреждали как-то когда придут... =/
Девочки, а в ж/к когда надо приходить? И еще я помню были разговоры какие-то про флюшку обязательную после родов... Кто-нить делал уже? Или я путаю что-то и не надо?
А ты сама инициативу проявляй пока. Он наверно не знает, как к тебе подойти, чего ждать. Может боится, что приласкает и большего захочется, а нельзя.
Если наедается, то одну в одно кормление. Если видишь, что мало, грудь опустела, а малышка не наелась, смело даешь вторую. И в следующее кормление с этой второй начинаешь.
вот-вот, так и выходит, уже несколько раз чуть было не.. не знаю, может и правда.. боится меня в роли матери чтоль??..
про грудь еще раз намотала на ус, спасибо :flower:
А Нафига вам оксолинка?
так я еще накануне .кс умудрилась простыть, отходила в реанимации плюс горло саднило и нос закладывало... и вот до сих пор шмыгаю носом.. в маске кормила малышку, сама оксалинкой пользуюсь..
Обновила табличку.
круто... очень!!! дело даже не в образе жизни нынешнем - у меня мозги перезагрузились, все перевернулось)))))))))))))
о, поздравляем!!
Kostochka.
12.06.2011, 00:24
Жизнь наконец-то обрела смысл и много-много счастья!!! :support: Если забыть про мое вчерашнее приключение с температурой, я думала будет хуже. Мне пока все нравится )))
А сегодня ты как?:)
Kostochka.
12.06.2011, 00:27
спасибо!!!!:flower:
сегодня еще понаблюдаю...надеюсь не будет больше тааак срыгивать!!!Он так меня напугал:(
Ты не волнуйся, если пару раз срыгнул и все, то не страшно, а вот если будет так постоянно срыгивать, это уже повод для консультации с врачом. Может ты после еды сына как-то неудачно взяла, может на животик нажала, бывает так, малыш переест, его чуть не так возьмешь и срыгивает...
Kostochka.
12.06.2011, 00:29
Весов нет, но разве она на докорме может похудеть? Я уже все это перепробовала, кроме млекоина, мне еще советовали грудь руками разминать, но я это не пробовала, сомнения у меня есть, хотя советуют многие.
Можно когда кормишь чуть сжимать грудь, как бы подсцеживая, чтоб малышу легче сосать было...
А почему ты вообще тогда решила докармливать, если не знаешь, худеет ребенок или нет? Может ей достаточно молока...
Надеюсь, это нормально.. Врача пропустила в пятницу.. Пришла с прогулки, а там записка - была у вас, дверь не открыли.... Блин.. Хоть бы они предупреждали как-то когда придут... =/
Девочки, а в ж/к когда надо приходить? И еще я помню были разговоры какие-то про флюшку обязательную после родов... Кто-нить делал уже? Или я путаю что-то и не надо?
и у нас шелушатся, и у многих. мы маслом смазываем проходит..
девочки, а все гладят???!!! мы ну никак такое количество не успеваем(
Оле-Лукойе
12.06.2011, 03:24
Я глажу только своего сынулю :love::004:
Kostochka.
12.06.2011, 07:59
Честно говоря не глажу... Думала хоть первое время буду кофточки гладить, а не успеваю... Купила кондиционер Ушастый нянь и с ним стираю, белье мягкое...
mariinka
12.06.2011, 09:49
А сегодня ты как?:)
Температура за ночь прошла и больше не возвращалась. Сдала кровь - лейкоциты в норме. Буду думать, что это был лактостаз, который мы удачно рассосали, потому что других причин нет. :009:
Я глажу. Мне мужу нужно ежедневно чистую рубашку и, желательно, брюки выдавать, поэтому за утюг берусь каждый день, чтобы не накапливалось, заодно и мелкого вещички наглаживаю. Но я без фанатизма: на глажку трачу 20 мин в день - папе комплект, себе футболку на прогулку и ребенку сколько получится. Если устаю или лень, что не успела, откладываю на завтра. :008:
mariinka
12.06.2011, 09:55
а новикова ушла?? уволилась?
Про Новикову, честно говоря не знаю. Я там однажды попала к милой женщине, которая всем ставила один диагноз: повышенные мужские гормоны. Хорошо топик прочитала и лекарства пить не начала. Фамилию, к сожалению, не запомнила. В этот раз решила, что если она будет узи делать - развернусь и уйду. Врач оказалась другая :support:, мне понравилась.
Я глажу. Мой пока спит, успеваю.
Kostochka.
12.06.2011, 11:58
Температура за ночь прошла и больше не возвращалась. Сдала кровь - лейкоциты в норме. Буду думать, что это был лактостаз, который мы удачно рассосали, потому что других причин нет. :009:
Я глажу. Мне мужу нужно ежедневно чистую рубашку и, желательно, брюки выдавать, поэтому за утюг берусь каждый день, чтобы не накапливалось, заодно и мелкого вещички наглаживаю. Но я без фанатизма: на глажку трачу 20 мин в день - папе комплект, себе футболку на прогулку и ребенку сколько получится. Если устаю или лень, что не успела, откладываю на завтра. :008:
значит и правда лактостаз :) у меня так было - правда я не сомневалась, что это грудь, потому что болеа аЦЦки! Пошла тогда в роддом к врачу, она - это типа мастит, сказала срочно антибиотики пить (кстати это была Зоз из 9-ки), я перепугалась, тут же в ночи послала мужа за антибиотиками, а на следующей день поехала к маммологу со своей температурой, она мне грудь сцедила и буквально тут же, у нее в кабинете, почувствовала, что температура спала!:)
Поэтому меня и возмущают врачи, которые прописывают сразу антибиотики и запрещают сцеживать:005:
KsiNjuFa
12.06.2011, 12:07
Приветик всем)
А мы на дачу сегодня.. Попробуем.. Если понравится, то потом на подольше поедем...
Всем хорошего дня!:flower:
У меня он руки в рот тянет все время - я не мажу ничем.. Должно же наверное и так пройти...
Я стараюсь гладить.. У меня малыш много спит, вроде пока успеваю...
:046::046::046:
:support: Хорошо, что теперь все хорошо!!)
almakantra
12.06.2011, 12:15
Я не глажу.
так я еще накануне .кс умудрилась простыть, отходила в реанимации плюс горло саднило и нос закладывало... и вот до сих пор шмыгаю носом.. в маске кормила малышку, сама оксалинкой пользуюсь..
Да ну брось ты :)) Маска в нашем случае - совершенно бесполезная вещь. Ребенок с молоком получает антитела к вирусу ;)
almakantra
12.06.2011, 12:25
Девочки, а есть ли у кого-нибудь на примете хороший проверенный остеопат на юге? Я знаю чудную женщину, но она принимает только на Ваське и к ней запись аж на 24 июня :( Хотелось бы побыстрее Андрюху показать, да и поближе к своей деревне...
моим было достаточно анализа крови, я еще зимой делала. спарвку для собеса дали
Девочки, а есть ли у кого-нибудь на примете хороший проверенный остеопат на юге? Я знаю чудную женщину, но она принимает только на Ваське и к ней запись аж на 24 июня :( Хотелось бы побыстрее Андрюху показать, да и поближе к своей деревне...
Тебе что-то не нравится или просто показать хочешь? Я вот тоже думаю насчет остеопата, только мне на севере нужен
У меня один раз так срыгнула:( Я пришла её проверить, а она вся мокрая . Кормились заново потом.
У меня девка, но кряхтит так же:))
Колики у сына были,не кряхтел, орал жуть:001:
лучше на боку держать не оставлять одну...
у меня было в выписке написано но я не делала а в жк не придрались когда засправкой ходила я для себя решила стоять до последнего не хочу грудь облучать...
я мать запрягла...
Про Новикову, честно говоря не знаю. Я там однажды попала к милой женщине, которая всем ставила один диагноз: повышенные мужские гормоны. Хорошо топик прочитала и лекарства пить не начала. Фамилию, к сожалению, не запомнила. В этот раз решила, что если она будет узи делать - развернусь и уйду. Врач оказалась другая :support:, мне понравилась.
вот она и была новикова... уже мы про нее писали с др девушкой которой она тоже назначила... жесть тетка...
Я не глажу.
Да ну брось ты :)) Маска в нашем случае - совершенно бесполезная вещь. Ребенок с молоком получает антитела к вирусу ;)
серьезно??? типа если я заболела не одавать маску тк не заражу?
Оле-Лукойе
12.06.2011, 14:35
Почему побыстрее хочешь? Что-то беспокоит?
Я всех показываю остеопату примерно в месяц. Она принимает на Старо-Петергофском в реабилитационной школе, а когда школа закрыта летом, у себя дома на Дыбенко.
Она врач-невролог и один из первых остеопатов в нашем городе. С дочкой очень помогла, а когда младшему ставили повышенный тонус наоборот успокоила, что тонуса нет, просто такая особенность организма, т.е. на ровном месте не лечит и денег лишних не берет.
Оля, дай координаты, тоже хочу в месяц показать Тимошу
А почему ты вообще тогда решила докармливать, если не знаешь, худеет ребенок или нет? Может ей достаточно молока...
Докормила еще в роддоме, там взвешивали и она как и все дети после рождения худела.
Она плачет после груди, докормлю сразу засыпает довольная. Грудь совсем мягкая, если с утра нажать, то с трудом молоко появляется, а к вечеру как не жми ничего нет (((((((((
у меня прибавка 15-16 кг, после родов скока уходит примерно??? 5 кг?? ну вот еще хотя бы 5-7 до ДР скинуть бы за 1,5 мес - реально???
У меня прибавка 13,6 кг за беременность, через 15 дней после родов в жк взвесилось - ушло 10,4 кг. :support: Осталось еще 3,2 кг сбросить. Мама говорит, что это грудь столько весит теперь, типа не надо худеть. :) Правда я ем все подряд, как бы не поправиться...
У нас также. Гуляем примерно до 6-7, потом едим. засыпаем и просыпаемся только к 11-12, тогда и купаем.
И наш кряхтит и кисти рук шелушаться, но уже проходит по-тихоньку.
В жк у меня в справке из рд было написано прийти на 10 день после выписки. Я пришла на 13 вроде. Отдала справку из рд, мне дали справку для собеса. Думала хоть швы посмотрят - нифига подобного. Просто обменялись справками и все. Про флюшку никто не спрашивал. Я делать не буду пока грудью кормлю.
Блин. а у нас врач так и не приходила больше, только 1 раз после выписки и все. А у нас насморк с рд так и не прошел. И дышит иногда как-то тяжело, всем животом сильно. Грудь послушала ухом, вроде нет хрипов, но все равно переживаю. :(
Я не глажу, вообще ни разу не гладила. Стираю гелем Персил сенсетив и на 90 градусов, все ок.
У меня сегодня старшая слегла с рвотой и поносом....откуда((температура поднялась сейчас мне не разорваться на две части..придется с мелким за ней ухаживать..так боюсь немецкой инфекции(((
Katrino4ka
12.06.2011, 15:43
У меня сегодня старшая слегла с рвотой и поносом....откуда((температура поднялась сейчас мне не разорваться на две части..придется с мелким за ней ухаживать..так боюсь немецкой инфекции(((
Может быть обычный ротовирус??
Может быть обычный ротовирус??
Скорее всего только очень не вовремя
Оле-Лукойе
12.06.2011, 15:54
Докормила еще в роддоме, там взвешивали и она как и все дети после рождения худела.
Она плачет после груди, докормлю сразу засыпает довольная. Грудь совсем мягкая, если с утра нажать, то с трудом молоко появляется, а к вечеру как не жми ничего нет (((((((((
Я кормила так - 15 минут одну грудь, 15 минут вторую, 15 минут первую и т.д., пока ребенок не наедался. Пока одной кормишь, во второй молоко тоже вырабатывается, оно вообще постоянно по чуть-чуть прибывает.
ГРудь может быть мягкой и руками ты можешь выдавить совсем чуть-чуть, это не значит, что она пустая. При сосании более сильное воздействие, чем при нажатии. Плюс фактор присутствия ребенка у груди, это тоже стимулирует выработку молока. У меня молоко начинает течь от одного звука плача ребенка.
Так что если хочешь наладить ГВ, постарайся сосредоточиться на этом, выделить целый день, и не один, расслабься (не думай о хозделах) и получай удовольствие от кормления. С докормом будет сложнее. Это значит никуда не выйти надолго, не вооружившись бутылочкой, подогревателем и прочими атрибутами.
В 3 месяца многих настигает молочный кризис, даже тех, у кого поначалу молока было хоть залейся. Перейти на смеси или сохранить ГВ, каждый решает для себя сам.
Оле-Лукойе
12.06.2011, 16:00
Ну что за напасть! :005: По разным комнатам можешь разделить? Чтобы хотя бы малыш с ней не контактировал.
Лечитесь, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.