PDA

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Геранея
10.06.2011, 19:25
вообще лучше всего в пстельку с мелким живот к животу на пару дней, и чтоб кто-то поесть и тепленького попить приносил...:008:
оригинально!

Kostochka.
10.06.2011, 19:25
Мамы, подскажите, что делать, у меня ручной ребенок, все время на руки хочет, спать в кроватке отказывается, ее можно туда переложить в глубоком сне, но как проснется заплачет и опять на руки.
Еще она грудь готова все время сосать, как соску, даже если ее просто во рту держать, я уже хотела дать пустышку, но она не берет.

Ничего, носить на руках :) значит такая потребность есть, пусть уж лучше сейчас реализует свою потрребность, чем в год, два и старше (таскать тяжелее :)))...

Kostochka.
10.06.2011, 19:26
оригинально!

Это самое действенное ;)

mila
10.06.2011, 19:45
Спасибки:) Нас выписали с весом 2724. Обычно выписывают с 2300-2400. Мы насморк долечивали

Какик вы молодцы - за месяц почти кг набрали- вы только молоко едите или еще смесью докармливаетесь? А то мы тоже маленькие родились и что-то очень плохо набираем

mila
10.06.2011, 19:48
Мамы, подскажите, что делать, у меня ручной ребенок, все время на руки хочет, спать в кроватке отказывается, ее можно туда переложить в глубоком сне, но как проснется заплачет и опять на руки.
Еще она грудь готова все время сосать, как соску, даже если ее просто во рту держать, я уже хотела дать пустышку, но она не берет.

Мы тоже ручки уважаем и на сисе висеть любим, просто посасывая ее и ничего не высасывая. Только я на свой страх и риск дала соску и он ее сосет, ну просто не могу я целый день провести в кровти- кормить его

Геранея
10.06.2011, 19:51
Это самое действенное ;)

И какой принципп?))
А почему нельзя мякишь ?;

mariinka
10.06.2011, 20:16
Ребенка под мышку бери и иди к врачу, они к этому делу привычные :)

всем большое спасибо за советы. Сходила я в итоге к врачу, узи сделали, на кресле посмотрели, хрудь намяли - все ОК. А температура никуда не девается :(. Завтра пойду кровь сдавать.
Самое главное: валяюсь сегодня весь день с ребенком на диване, ничего не ела - с животиком у ребенка никаких проблем! довольный карапуз сосет сисю, сладко спит, потом просыпается, хихикает и улыбается. Даже с папой на ручках целый час гулял, не спал и молчал как ангелок. Это чавой-то? Чего есть-то? Я и до этого питалась гречка-говядина-чай- компот-печенье. Чего исключить? :001: завтра напишу на сколько кг похудела ...:010:

Юляша.
10.06.2011, 20:20
Мы тоже ручки уважаем и на сисе висеть любим, просто посасывая ее и ничего не высасывая. Только я на свой страх и риск дала соску и он ее сосет, ну просто не могу я целый день провести в кровти- кормить его

Я тоже не могу день и ночь в обнимку, а с пустышкой у нас не получается не берет

Геранея
10.06.2011, 20:28
всем большое спасибо за советы. Сходила я в итоге к врачу, узи сделали, на кресле посмотрели, хрудь намяли - все ОК. А температура никуда не девается :(. Завтра пойду кровь сдавать.
Самое главное: валяюсь сегодня весь день с ребенком на диване, ничего не ела - с животиком у ребенка никаких проблем! довольный карапуз сосет сисю, сладко спит, потом просыпается, хихикает и улыбается. Даже с папой на ручках целый час гулял, не спал и молчал как ангелок. Это чавой-то? Чего есть-то? Я и до этого питалась гречка-говядина-чай- компот-печенье. Чего исключить? :001: завтра напишу на сколько кг похудела ...:010:

Куда ходила??

Геранея
10.06.2011, 20:30
А мне от жары тттак фигово((( пытаемся дачу снять...ищем..

Lexanna
10.06.2011, 20:53
Какик вы молодцы - за месяц почти кг набрали- вы только молоко едите или еще смесью докармливаетесь? А то мы тоже маленькие родились и что-то очень плохо набираем Я смесью докармливаю, т.к молока не хватает. В больнице особо грудью не покормишь, только сцеживала, и как то не очень много молока. Сейчас больше становиться потихоньку.

Мне тоже очень фигово от жары, тока нам пока на дачу никак:(

mariinka
10.06.2011, 20:55
Куда ходила??

В европейский мед центр на звездной, там новая доктор, вменяемая.

А вообще есть предложения? Я весной не решилась, теперь жалею. Мне кажется, самые норм люди давно сняли.

Оле-Лукойе
10.06.2011, 21:01
Привет, мамаськи!:support:
Отмекчусь и я тут :)
Девочки а сколько по времени выделения идут?????
Эээ, у меня кажется уже почти все :008: Но прокладки все равно ношу огроменные, мышцы еще не окрепли и мочевой подтекает постоянно, ни посмеяться, ни высморкаться не могу.
девочки а если ребенок спит с открытым ротиком это нормально или ему нечем дышать, забит нос и кушает плохо??
Просто с открытым? Или щеки давят?
У меня Ричи спит на животике, щека прижата к кроватке и ротик тоже получается все время открыт.

Я вот тоже буду осваивать слинг с кольцами - несколько дней дома показали, что днем когда старший не спит кормиться можно только на руках
Я вчера еще раз порадовалась возможностям слинга. Бежала на вокзал с чумаданами своих провожать, и на бегу мелкого кормила :)) Перед выходом покормить не успела, опаздывали уже.
Я еще не скидывала - накопила сообщения а времени разослать неть :008:
там надо подсобрать немного, буду тя иметь ввиду))
Может уже сразу на первую страничку выложить? :008: Думаю, многим будет актуально :)
Да видишь, эти 20 кг за Б набраны, т.е. недавно, поэтому и надеюсь, что пока они не прижились побыстрее уходить будут :) Я вообще до Б 56 кг была, а после родов 76 почти!!!:008:

Т.е. +20 кг после родов? :001:А всего сколько?

А я-то на свои +7 расстраиваюсь. Я правда их особо не вижу и ем как лошадь. Место в животе освободилось, изжоги нет, свобода!:support:
У меня всегда основная прибавка на кормлении идет, а не в беременность.

Оле-Лукойе
10.06.2011, 21:13
Насть, а у тебя как депрессия проявляется?
У меня есть что-то, но не понимаю - оно или нет. Вобщем, когда кормлю, на меня накатывает такое чувство, я его называю "ощущение бесполезности существования", так тоскливо-тоскливо становится. Прекращаю кормить - отпускает. В прошлые разы также было. Что за ерунда?
А ведь некоторые в моменты кормления чуть ли не оргазм испытывают

А мне от жары тттак фигово(((
И я изнемогаю. Хотела в пн уже уехать, а там дожди по прогнозам :005: А дождь, значит сырость, придется печку топить. С малышом одна боюсь.

Геранея
10.06.2011, 21:21
В европейский мед центр на звездной, там новая доктор, вменяемая.

А вообще есть предложения? Я весной не решилась, теперь жалею. Мне кажется, самые норм люди давно сняли.
одно но очень дорого... там дом коттедж только кооперироваться- мужик хотел 60000 за сезон но тк начался думаю менье но для нас дорого...

а новикова ушла?? уволилась?

Геранея
10.06.2011, 21:25
У меня есть что-то, но не понимаю - оно или нет. Вобщем, когда кормлю, на меня накатывает такое чувство, я его называю "ощущение бесполезности существования", так тоскливо-тоскливо становится. Прекращаю кормить - отпускает. В прошлые разы также было. Что за ерунда?
А ведь некоторые в моменты кормления чуть ли не оргазм испытывают

И я изнемогаю. Хотела в пн уже уехать, а там дожди по прогнозам :005: А дождь, значит сырость, придется печку топить. С малышом одна боюсь.
про оргазм- жуть не представляю как это...извращения...
а депресняк и меня накрыл... все плохо, все обижают, плачу постоянно от всего, ощущаю свою полную некчемность:010:с мужем каждый день расхожусь, он уже сумку не разбирает:005:

открой тайну, почему вы решили так детей назвать? имена сильные.

mila
10.06.2011, 21:28
[QUOTE=Оле-Лукойе;62891730
Я вчера еще раз порадовалась возможностям слинга. Бежала на вокзал с чумаданами своих провожать, и на бегу мелкого кормила :)) Перед выходом покормить не успела, опаздывали уже.

.[/QUOTE]

Оля, это что-то, я представила картину, бежит Оля - по чемодану в руке и ребенок на сиське весит:046: Молодец:))

mila
10.06.2011, 21:32
И меня накрывает переодически, причем прошлые разы так не было, на улице погода классная- хочется на природу- шашлычки, винцо, мороженное в конце концов, грудь переодически распирает, муж ходит бубнит, старший сын-не отрывается от компа, Тимоша ноет, вообщем все бесят и себя очень жалко, плакать хочется. Скорей бы уже все наладилось..

Оля про оргазм сильно, мне так больно когда он начинает сосать, хоть ори, какой тут оргазм. У него ротик маленький, а ореола у меня большая, пытаюсь ему всю запихнуть- плохо получаетя, одна грудь треснула- пипец. Еще повод поныть:(

golybka
10.06.2011, 21:40
И меня накрывает переодически, причем прошлые разы так не было, на улице погода классная- хочется на природу- шашлычки, винцо, мороженное в конце концов, грудь переодически распирает, муж ходит бубнит, старший сын-не отрывается от компа, Тимоша ноет, вообщем все бесят и себя очень жалко, плакать хочется. Скорей бы уже все наладилось..

Оля про оргазм сильно, мне так больно когда он начинает сосать, хоть ори, какой тут оргазм. У него ротик маленький, а ореола у меня большая, пытаюсь ему всю запихнуть- плохо получаетя, одна грудь треснула- пипец. Еще повод поныть:(

+ мульен, а мне хочется фруктов, сейчас их такое изобилие

у меня тоже одна до мяса разорвана, 3/4 по кругу через центр соска трещина 3 мм и до сих пор не заживает.

да и кормить лежа не могу, мои трещины как раз в положении лежа очень болят, сидя даже ночью стараюсь, покрайней мере начать, а там уже немного легче и могу лечь.

Оле-Лукойе
10.06.2011, 21:49
про оргазм- жуть не представляю как это...извращения...

открой тайну, почему вы решили так детей назвать? имена сильные.
Ну, типа матка сокращается и можно от этого получать удовольствие. У одной моей знакомой нечто похожее было.

Имена сильные, чтобы личности сильные были наверно. Старший меня очень радует. Надеюсь, и остальные тоже раскроются с лучшей стороны. Еще по силе характера меня впечатляет Андрей.
Но мы уж начали необычно называть, теперь не остановиться:))

Оля, это что-то, я представила картину, бежит Оля - по чемодану в руке и ребенок на сиське весит:046: Молодец:))
:0010: Хорошо, что никто не видел.
Чемоданов и правда много было, муж один бы не справился.
К каждому чемодану еще и ребенок прицеплен был :))

Так получается, у вас там масоовый бубнеж какой-то :)) Мороженки-то съешь, побалуй себя хоть изредка.

Такого плана депра может и меня еще накроет, попозжее.
А вот так, чтобы хреново было только в моменты кормления - это, видимо, моя особенность организма.
Причем это не только на первых порах, и через год также остается.

Оле-Лукойе
10.06.2011, 21:57
А вообще, хорошо сейчас, есть инет, все такие осведомленные. Вот бы мне кто с первым ребенком сказал, что есть такая штука как послеродовая депрессия - я-то думала, что меня муж не любит.

pechengskaya
10.06.2011, 23:44
Всем добрый вечер
Девочки, подскажите, что делать если малышка икает? "Столбик" не помогает:(
Нужно ждать пока икота сама пройдёт или есть способ помочь как-то???
Мы очень много икали. А когда стала сразу же после еды столбиком держать и минут по 10! - перестали икать.

А вообще, хорошо сейчас, есть инет, все такие осведомленные. Вот бы мне кто с первым ребенком сказал, что есть такая штука как послеродовая депрессия - я-то думала, что меня муж не любит.
Да меня тоже чуток накрывает - но, намного меньше чем после первых родов . Наверно, все уже просто не таким страшным кажется ( я про купание, колики и т.д.)

mila
11.06.2011, 00:05
Девочки, а вы когда купаете? Что-то у меня очень поздно получается, около 12.

pechengskaya
11.06.2011, 00:26
Я купаю около 21 , по очереди сначала старшую, потом младшую (или наоборот)

Оле-Лукойе
11.06.2011, 00:28
Про желтушку.
Нам врач назначила Галстену. А я читала, что можно просто на солнышке чаще бывать, тоже эффективно.
Что думаете?

В такую жару можно в любое время и не по разу. У тебя поздно получается, потому что старших сперва спать отправляешь? Попробуй перенести часов на 8, ближе к будущему режиму будет.

almakantra
11.06.2011, 00:57

Я на людей кидаюсь :)) Все бесят. На мужа ору, тихо бешусь насчет свекрови, на бабку сегодня на площадке наорала... И сиськи бесят тож. Огромные бидоны отекшие, уж не знаю, куда их приткнуть :( Вроде, Андрюха высосет всю, а через полчаса уже опять полная. У него уже из ушей молоко льется, у бедного :046: Короче, все плохо, Олька еще устраивает истерики на ровном месте и тоже бесит :005:
Про желтушку.
Нам врач назначила Галстену. А я читала, что можно просто на солнышке чаще бывать, тоже эффективно.
Что думаете?

Мне кажется, галстена - одно из тех лекарств, которые дают лишь бы что-нибудь назначить... Имхо, солнышко эффективнее будет ;) Их же даже в рд держат под лампой уф от желтушки...

Kostochka.
11.06.2011, 00:58
И какой принципп?))
А почему нельзя мякишь ?;

Потому что это тоже компресс согревающий. А греть нельзя, если вдруг мастит и пойдет воспаление, мякиш может ускорить воспалительный процесс! Тепло можно прикладывать когда ну просто уверен, что это лактостаз... А когда температура поднимается - такой уверенности быть просто не может...
Поэтому лучше использовать только универсальные средства - лед и капуста оттолкав и расцеживание.
И кстати никакого спирта! А то многие еще и спиртовые компрессы советуют...

Kostochka.
11.06.2011, 01:01

Попробуй когда ребенок активно сосет уплотнение с легким нажимом поглаживать, от периферии к соску, как бы помогая молоку отходить - если у тебя конечно уплотнение.
А чем ты недовольна, если ребенок хорошо себя чувствует?:) или переживаешь, что не спит? Так он со временем все меньше и меньше спать должен :)

Kostochka.
11.06.2011, 01:03
Я тоже не могу день и ночь в обнимку, а с пустышкой у нас не получается не берет

У mila 3-й ребенок, а ты почему не можешь целый день в обнимку?:)

Kostochka.
11.06.2011, 01:09

Эээ, у меня кажется уже почти все :008: Но прокладки все равно ношу огроменные, мышцы еще не окрепли и мочевой подтекает постоянно, ни посмеяться, ни высморкаться не могу.

У меня Ричи спит на животике, щека прижата к кроватке и ротик тоже получается все время открыт.

Может уже сразу на первую страничку выложить? :008: Думаю, многим будет актуально :)

Т.е. +20 кг после родов? :001:А всего сколько?

А я-то на свои +7 расстраиваюсь. Я правда их особо не вижу и ем как лошадь. Место в животе освободилось, изжоги нет, свобода!:support:
У меня всегда основная прибавка на кормлении идет, а не в беременность.

У меня видишь как, после рождения сына я весила 71 кг, потом похудела до 56, какое-то время этот вес хорошо держался (может пол года), а потом 2-я Б, и вес стал расти просто как сумасшедший!!! Я уже до 12 недель килограмма 4 точно набрала... Поэтому и прибавка такая. Я конечно в Б кушала хорошо, но пыталась себя контролировать, даже несколько недель в основном мясом-оводами питалась... Короче рожать пошла 82,5 кг... Вот 7 кг после родов ушло, остальное при мне :)

Оле-Лукойе
11.06.2011, 01:11
Наверно потому что первый ;) Мне с первой тоже не сиделось в обнимку. До этого наверно дозреть нужно, научиться правильно расставлять приоритеты. Не муж и хозяйство №1, а ребенок. Сложно вот так сразу перестроиться.

Kostochka.
11.06.2011, 01:14

Сначала купала когда старшего уложу - тоже получалось около 12-ти - жутко неудобно! Ребенка приходилось будить, сама я уже спать хочу, за день выматываюсь... Теперь купаю днем, когда старший спит :) так гораздо легче :)

mila
11.06.2011, 01:21
Попробую купание на 8-9 перенести.

Девочки меня тоже мастит или лактостаз накрыл, температура 38.7, грудь пыталась расцедить- ничего не получается, есть ручной Авент, но у меня от него сосок трескается((. Сижу с капустой и со льдом. А этот маленький засранчик не хочет сосать, чуть пососет и спит- не помогает мамке.
Хочу купить электрический молокоотсос, может поможет, какой лучше посоветуете? Косточка, Геранея у вас какие? Завтра с утра мужа отправлю, сейчас пойду мучаться руками, только толку ноль((. Я так боюсь, что опять все поаториться-эта же грудь , блин, заколдованная какая то

Оле-Лукойе
11.06.2011, 01:31
Мила, вместо молокоотсоса можно пока использовать мужа. Всяко эффективней и безболезненней, чем руками.

Я на людей кидаюсь :)) Все бесят. На мужа ору, тихо бешусь насчет свекрови, на бабку сегодня на площадке наорала... И сиськи бесят тож. Огромные бидоны отекшие, уж не знаю, куда их приткнуть :( Вроде, Андрюха высосет всю, а через полчаса уже опять полная. У него уже из ушей молоко льется, у бедного :046: Короче, все плохо, Олька еще устраивает истерики на ровном месте и тоже бесит :005:

Ну, про Ольку понятно, ей тоже сложно. У меня даже старшая во время беременности частенько грустила, что вот родится малыш, про нее все забудут :005: Хотя казалось бы такая большая, да и не первый раз через это проходит. А мужа предупреди, что орешь не просто так, а из-за гормонов, и желательно еще инструкцию выдать, как бы ты хотела, чтобы он в такие моменты себя вел. Мне помогает.

Kostochka.
11.06.2011, 01:36
Про желтушку.
Что думаете?

В такую жару можно в любое время и не по разу. У тебя поздно получается, потому что старших сперва спать отправляешь? Попробуй перенести часов на 8, ближе к будущему режиму будет.

Галстену сыну давала, но у него была затяжная желтушка, сильная. А вы сильно пожелтели? Если сильно, то я бы подавала, хуже не будет, быстрее билирубин выведется.

Kostochka.
11.06.2011, 01:39
Наверно потому что первый ;) Мне с первой тоже не сиделось в обнимку. До этого наверно дозреть нужно, научиться правильно расставлять приоритеты. Не муж и хозяйство №1, а ребенок. Сложно вот так сразу перестроиться.

Не знаю, сын когда родился у меня как-то быстро все перестроилось :)) кормила часами первое время...

Kostochka.
11.06.2011, 01:40

Девочки меня тоже мастит или лактостаз накрыл, температура 38.7, грудь пыталась расцедить- ничего не получается, есть ручной Авент, но у меня от него сосок трескается((. Сижу с капустой и со льдом. А этот маленький засранчик не хочет сосать, чуть пососет и спит- не помогает мамке.
Хочу купить электрический молокоотсос, может поможет, какой лучше посоветуете? Косточка, Геранея у вас какие? Завтра с утра мужа отправлю, сейчас пойду мучаться руками, только толку ноль((. Я так боюсь, что опять все поаториться-эта же грудь , блин, заколдованная какая то

У меня авент электрический, очень меня спасал!

almakantra
11.06.2011, 01:43

Если есть трещины, то молокоотсосом (любым, и ручным, и электрическим) лучше не надо - он создает вакуум и трещины еще сильнее разрывает :001:

Оле-Лукойе
11.06.2011, 01:51
Я купаю около 21 , по очереди сначала старшую, потом младшую (или наоборот)
Скоро можно будет одновременно купать:) У меня мальчишки по одному вообще не купаются теперь, это же дополнительная возможность поиграть.
У меня видишь как, после рождения сына я весила 71 кг, потом похудела до 56, какое-то время этот вес хорошо держался (может пол года), а потом 2-я Б, и вес стал расти просто как сумасшедший!!! Я уже до 12 недель килограмма 4 точно набрала... Поэтому и прибавка такая. Я конечно в Б кушала хорошо, но пыталась себя контролировать, даже несколько недель в основном мясом-оводами питалась... Короче рожать пошла 82,5 кг... Вот 7 кг после родов ушло, остальное при мне :)
Ох ты как! :005: Видимо особенность организма такая.
Ну, удачной тебе борьбы с весом тогда.

Оле-Лукойе
11.06.2011, 02:00
Галстену сыну давала, но у него была затяжная желтушка, сильная. А вы сильно пожелтели? Если сильно, то я бы подавала, хуже не будет, быстрее билирубин выведется.
Не очень сильно. Старшие также желтели, но один из них был зимний, там солнца вообще не было, поэтому я галстену давала.
Не знаю, сын когда родился у меня как-то быстро все перестроилось :)) кормила часами первое время...
Ты молодец :flower: А мне со старшей было велено кормить по часам, и только одну грудь, вторую не давать, иначе в следующее кормление кормить будет нечем. Так мы загубили ГВ :065:

Геранея
11.06.2011, 09:40
Наташ,, ты где с двумя гуляешь??тоска...возьми меня... нас тоже двое ...

Геранея
11.06.2011, 11:08
+ мульен, а мне хочется фруктов, сейчас их такое изобилие

у меня тоже одна до мяса разорвана, 3/4 по кругу через центр соска трещина 3 мм и до сих пор не заживает.

да и кормить лежа не могу, мои трещины как раз в положении лежа очень болят, сидя даже ночью стараюсь, покрайней мере начать, а там уже немного легче и могу лечь.
ого:(
в 21.00
...
:014:я тоже недавно с бабкой ругалась:)) тк на площадке коляску поставила не туда по ее мнению:015:тк орала на всю улицу:010:
посоветуете? Косточка, Геранея у вас какие? Завтра с утра мужа отправлю, сейчас пойду мучаться руками, только толку ноль((. Я так боюсь, что опять все поаториться-эта же грудь , блин, заколдованная какая то
http://i075.radikal.ru/1106/63/73057632e398.jpg (http://www.radikal.ru)
я купила на сайте я давала ссылку..авентовский жаба задушила..у меня медела..

seamona
11.06.2011, 11:45
у меня прибавка 15-16 кг, после родов скока уходит примерно??? 5 кг?? ну вот еще хотя бы 5-7 до ДР скинуть бы за 1,5 мес - реально???

а день рождения да, свезло мне :)) а у мужа 31 декабря :))) может родить 12 июня :073: будем все в праздник :))
:)):)) всем праздниками праздник)))
у меня ушло после родов на данных момент 10-12 кг. Но я набрала 18-19 :001: То есть до дородовых мне еще 6-7 кг ну и минус то что скинуть хочу еще..
5-7 за полтора месяца абсолютно реально. Но четко надо будет держаться)
Могу JANE дать покататься, у меня две
:010: Серьезно?)))) :080::080: Елки я аж не знаю за что хвататься - пошла в личку)
Да видишь, эти 20 кг за Б набраны, т.е. недавно, поэтому и надеюсь, что пока они не прижились побыстрее уходить будут :) Я вообще до Б 56 кг была, а после родов 76 почти!!!:008:

20 кг ну плюс счас чтото еще свалится быстро... убирать меньше придется по любому.

нее, моя не на животике, просто рот открывает - видимо дышать почти нечем( Плюс сегодня аж храпела почти когда ела - видимо через раз кушает-дышыт. Нехорошо это. Врач был, послушал, хрипов нет. Козявку сегодня первую вытащила, может зря боялась и все изза них? Еще буду оксалиновой мазью мазать.. на аспиратор тоже уже почти созрела..

этому не устаю поражаться :010::)

а как на первую выложить? Там будет одна ссыль на умного парнишку, а еще надо вордовский файл забабахать с правилами..

одно но очень дорого... там дом коттедж только кооперироваться- мужик хотел 60000 за сезон но тк начался думаю менье но для нас дорого...

а где этот коттедж? и какие удобства?

seamona
11.06.2011, 11:55
млин но у меня то реально дело не во мне, а в муже!! Или все так думали?:009: Мне кажется - приходит, не приласкает, скажет что не так, внимания не обратит, все по делу говорим.. а я целый день с ребенкой, мужа хочется вечером обнять :(

у нас тоже чтото поздновато - 23-24 часа.. но зато спит потом до 4 утра и мы тоже..

:010::010::010:
ааа Семен Семеныч.... хотя да, быстрые быстро свалятся. Ну че, надо выкладывать инфу, пошла личку шерстить..

Ты молодец :flower: А мне со старшей было велено кормить по часам, и только одну грудь, вторую не давать, иначе в следующее кормление кормить будет нечем. Так мы загубили ГВ :065:
а я тоже стараюсь одной в одно кормление. Это неправильно?

Геранея
11.06.2011, 12:04
Нас обсыпало красными прыщами на лице я то то задергалась куда подться потом сфоткала и ммс отправила врачу своему:065:вот он век технологий:080:оказался обычный забыла название у младенцев ...

Семона, за лугой там коттедж даже на участке типа бассейна,два этажа я не уточняла как цену услышала...

seamona
11.06.2011, 12:09
ой, далеко! Спасибо Ань!

Геранея
11.06.2011, 12:14
ой, далеко! Спасибо Ань!

А я наоборот так далеко хочу.. блин никого по имени не знаю...:008:

Рай
11.06.2011, 12:21
Нас обсыпало красными прыщами на лице я то то задергалась куда подться потом сфоткала и ммс отправила врачу своему:065:вот он век технологий:080:оказался обычный забыла название у младенцев ...

Семона, за лугой там коттедж даже на участке типа бассейна,два этажа я не уточняла как цену услышала...

Ой, у нас тоже такие прыщики иногда скачут, самое интересное могут выскочить, а через пару часов исчезнуть! В РД говорили как называется, да я вот тоже забыла...:065:

Рай
11.06.2011, 12:29

У нас тоже купание в 12, а то и в 1 ночи. Но мы купаемся минут 5 от силы,а дальше начинает возмущаться. Хочу перенести всё это дело часов на 9 вечера;)

seamona
11.06.2011, 12:44
У нас тоже купание в 12, а то и в 1 ночи. Но мы купаемся минут 5 от силы,а дальше начинает возмущаться. Хочу перенести всё это дело часов на 9 вечера;)

как будто про нас написано))))

Ира!!! кинь мне свое мыло:ded:

KsiNjuFa
11.06.2011, 13:00
Ой, девочки, я тогда тоже писать тут буду... Там вообще ничего прочитать не успеваю....

Привет всем! :flower:

Геранея
11.06.2011, 13:26
Ой, девочки, я тогда тоже писать тут буду... Там вообще ничего прочитать не успеваю....

Привет всем! :flower:

Мне даже тут тяжело стало писать...

KsiNjuFa
11.06.2011, 13:50
У меня что-то высыпало такое на всю шею-хрудь.. Либо гормоны шалят либо из-за антибиотиков... Ужас.. На улицу выйти боюсь :065::065::065:
Вот думаю - мазать чем или само пройдет....

Оле-Лукойе
11.06.2011, 13:58
Гуляем на балконе.
Прищепка с пупка отвалилась. Наверно сегодня будем пробовать купаться.

млин но у меня то реально дело не во мне, а в муже!! Или все так думали?:009: Мне кажется - приходит, не приласкает, скажет что не так, внимания не обратит, все по делу говорим.. а я целый день с ребенкой, мужа хочется вечером обнять :(

а я тоже стараюсь одной в одно кормление. Это неправильно?
А ты сама инициативу проявляй пока. Он наверно не знает, как к тебе подойти, чего ждать. Может боится, что приласкает и большего захочется, а нельзя.

Если наедается, то одну в одно кормление. Если видишь, что мало, грудь опустела, а малышка не наелась, смело даешь вторую. И в следующее кормление с этой второй начинаешь.

Kostochka.
11.06.2011, 14:34
Наташ,, ты где с двумя гуляешь??тоска...возьми меня... нас тоже двое ...

В будние прямо перед домом, мне дальше пока не уйти с сыном... Это перед Космонавтов 61 корп. 2 - новые коричневые дома на стороне роддома :)

Kostochka.
11.06.2011, 14:38
:)):)) всем праздниками праздник)))
у меня ушло после родов на данных момент 10-12 кг. Но я набрала 18-19 :001: То есть до дородовых мне еще 6-7 кг ну и минус то что скинуть хочу еще..
5-7 за полтора месяца абсолютно реально. Но четко надо будет держаться)

:010: Серьезно?)))) :080::080: Елки я аж не знаю за что хвататься - пошла в личку)

20 кг ну плюс счас чтото еще свалится быстро... убирать меньше придется по любому.

нее, моя не на животике, просто рот открывает - видимо дышать почти нечем( Плюс сегодня аж храпела почти когда ела - видимо через раз кушает-дышыт. Нехорошо это. Врач был, послушал, хрипов нет. Козявку сегодня первую вытащила, может зря боялась и все изза них? Еще буду оксалиновой мазью мазать.. на аспиратор тоже уже почти созрела..

этому не устаю поражаться :010::)

а как на первую выложить? Там будет одна ссыль на умного парнишку, а еще надо вордовский файл забабахать с правилами..

а где этот коттедж? и какие удобства?

А Нафига вам оксолинка?

Таси
11.06.2011, 14:52
Привет мамульки!
В будние прямо перед домом, мне дальше пока не уйти с сыном... Это перед Космонавтов 61 корп. 2 - новые коричневые дома на стороне роддома :)
Что же вы все с той стороны Космонавтов то собрались, а я тут одна:( рядом с Радугой гуляю.

Юляша.
11.06.2011, 15:52

А мне сготовить, убраться, постирать закинуть, погладить ну и тд.

Она висит целый день на груди, только молока от этого больше не становится, грудь мягкая, не наливается, ночью я нажимала даже капелька не вылилась. Пришлось давать смесь. Ребенка жалко она сосет грудь, кушать хочет, а там нет ничего.

Геранея
11.06.2011, 15:52

На порщадке али так?)завтра как?)

Юляша.
11.06.2011, 15:55

Да не в этом дело. Сидела бы, если был бы смысл, а использовать сосок в качестве пустышки ...

Anna-Kristina
11.06.2011, 16:42
Обновила табличку.
Смотрю девочки чуть активировались. Я табличку обновляю и параллельно её заполняете. Умнички.
Все кто хотел - находятся в табличке!!!

Мамочки, круто жизнь изменилась? Ожидали такого? Это вопрос к первородящим =))))))))

Хитрулька
11.06.2011, 17:17
Привет девульки ))
Ане спасибо большое за новый клёвый домик )))

Мамочки, круто жизнь изменилась? Ожидали такого? Это вопрос к первородящим =))))))))

Да, вся жизнь теперь крутится вокруг сисек и молокоотсоса :)) прям молочная ферма на дому :046:

Самаялюбимаяя
11.06.2011, 17:26
а то! Теперь в душ и покушать только с разрешения малыша:))
Нам сегодня ровно 4 недельки:080: Мы такие пухлики стали:)

Kostochka.
11.06.2011, 18:34
Привет мамульки!

Что же вы все с той стороны Космонавтов то собрались, а я тут одна:( рядом с Радугой гуляю.
Зато хорошо, парк рядом, хоть есть где гулять :)
А мне сготовить, убраться, постирать закинуть, погладить ну и тд.

Она висит целый день на груди, только молока от этого больше не становится, грудь мягкая, не наливается, ночью я нажимала даже капелька не вылилась. Пришлось давать смесь. Ребенка жалко она сосет грудь, кушать хочет, а там нет ничего.
Так а взвешивала малышку? Весы есть?
Попробуй тогда все подряд, что советуют - грецкие орехи, побольше пить теплого чего-то, чай хипп для лактации, в аптеке лактавит чай, и еще в аптеке млекоин... Вдруг что-то поможет конкретно в твоем случае???
На порщадке али так?)завтра как?)
На площадке... Завтра никак, в выходные мы с мужем на двух колясках катаемся:)) а то площадки хорошо, но труба просто, такая пылища, все серые домой приходим...:005:
Поздравляю!!!:flower:

Lexanna
11.06.2011, 18:41

Еще как круто. Правда после больницы, дома как то легче

mariinka
11.06.2011, 19:46

Жизнь наконец-то обрела смысл и много-много счастья!!! :support: Если забыть про мое вчерашнее приключение с температурой, я думала будет хуже. Мне пока все нравится )))

innusy
11.06.2011, 20:25

Вот-вот!!!!У меня иногда проявляется такое!!!Чувствую себя ужасной матерью...так стыдно бывает!Наверное я еще не могу свыкнуться с материнством!:(

Девочки...у меня сегодня сынок два разу срыгнул аж фонтаном!!!!(С чем это может быть связано??????А еще он постоянно тужится.....спит и во сне прям так как мужик мычит(((не всегда после этого какает!!!Это колики????

Геранея
11.06.2011, 20:35
Вот-вот!!!!У меня иногда проявляется такое!!!Чувствую себя ужасной матерью...так стыдно бывает!Наверное я еще не могу свыкнуться с материнством!:(

Девочки...у меня сегодня сынок два разу срыгнул аж фонтаном!!!!(С чем это может быть связано??????А еще он постоянно тужится.....спит и во сне прям так как мужик мычит(((не всегда после этого какает!!!Это колики????

Колики это когда орет как резаный и ножками сучит,у меня тоже кряхтит и тужится..я тоже про себя думаю о мужик))
Про фонтан скажи про это врачу когда придет...на всякий случай..

innusy
11.06.2011, 20:58
Колики это когда орет как резаный и ножками сучит,у меня тоже кряхтит и тужится..я тоже про себя думаю о мужик))
Про фонтан скажи про это врачу когда придет...на всякий случай..

спасибо!!!!:flower:
сегодня еще понаблюдаю...надеюсь не будет больше тааак срыгивать!!!Он так меня напугал:(

Katrino4ka
11.06.2011, 21:22

Мы купаемся примерно около 23..потом счастье если сразу засыпаем до 3-4 ночи))

Обновила табличку.
Смотрю девочки чуть активировались. Я табличку обновляю и параллельно её заполняете. Умнички.

Еще как круто!! я когда решилась на ребеночка, я почему то думала что все как то проще будет))) наивная:)):))

+100 про душ и покушать!))!)!)

Поздравляю:flower::flower::flower:

Юляша.
11.06.2011, 22:08
Так а взвешивала малышку? Весы есть?
Попробуй тогда все подряд, что советуют - грецкие орехи, побольше пить теплого чего-то, чай хипп для лактации, в аптеке лактавит чай, и еще в аптеке млекоин... Вдруг что-то поможет конкретно в твоем случае???

Весов нет, но разве она на докорме может похудеть? Я уже все это перепробовала, кроме млекоина, мне еще советовали грудь руками разминать, но я это не пробовала, сомнения у меня есть, хотя советуют многие.

Юляша.
11.06.2011, 22:18

Изменилась в лучшую сторону, кардинально, но я не жалею. Раньше все время бежать куда то надо было, работа без выходных, суета. А сейчас я в новой роли, причем не только матери, но жены, раньше я ужин не готовила даже, время не было, а сейчас тянет, к роли домушницы, которую я раньше не принимала совсем.

Рай
11.06.2011, 22:22

У меня один раз так срыгнула:( Я пришла её проверить, а она вся мокрая . Кормились заново потом.
У меня девка, но кряхтит так же:))
Колики у сына были,не кряхтел, орал жуть:001:

KsiNjuFa
12.06.2011, 00:05
У нас тоже кряхтит.. А еще руки шелушатся...
Надеюсь, это нормально.. Врача пропустила в пятницу.. Пришла с прогулки, а там записка - была у вас, дверь не открыли.... Блин.. Хоть бы они предупреждали как-то когда придут... =/

Девочки, а в ж/к когда надо приходить? И еще я помню были разговоры какие-то про флюшку обязательную после родов... Кто-нить делал уже? Или я путаю что-то и не надо?

seamona
12.06.2011, 00:21
А ты сама инициативу проявляй пока. Он наверно не знает, как к тебе подойти, чего ждать. Может боится, что приласкает и большего захочется, а нельзя.

Если наедается, то одну в одно кормление. Если видишь, что мало, грудь опустела, а малышка не наелась, смело даешь вторую. И в следующее кормление с этой второй начинаешь.
вот-вот, так и выходит, уже несколько раз чуть было не.. не знаю, может и правда.. боится меня в роли матери чтоль??..
про грудь еще раз намотала на ус, спасибо :flower:
А Нафига вам оксолинка?
так я еще накануне .кс умудрилась простыть, отходила в реанимации плюс горло саднило и нос закладывало... и вот до сих пор шмыгаю носом.. в маске кормила малышку, сама оксалинкой пользуюсь..
Обновила табличку.

круто... очень!!! дело даже не в образе жизни нынешнем - у меня мозги перезагрузились, все перевернулось)))))))))))))
о, поздравляем!!

Kostochka.
12.06.2011, 00:24
Жизнь наконец-то обрела смысл и много-много счастья!!! :support: Если забыть про мое вчерашнее приключение с температурой, я думала будет хуже. Мне пока все нравится )))

А сегодня ты как?:)

Kostochka.
12.06.2011, 00:27
спасибо!!!!:flower:
сегодня еще понаблюдаю...надеюсь не будет больше тааак срыгивать!!!Он так меня напугал:(

Ты не волнуйся, если пару раз срыгнул и все, то не страшно, а вот если будет так постоянно срыгивать, это уже повод для консультации с врачом. Может ты после еды сына как-то неудачно взяла, может на животик нажала, бывает так, малыш переест, его чуть не так возьмешь и срыгивает...

Kostochka.
12.06.2011, 00:29
Весов нет, но разве она на докорме может похудеть? Я уже все это перепробовала, кроме млекоина, мне еще советовали грудь руками разминать, но я это не пробовала, сомнения у меня есть, хотя советуют многие.

Можно когда кормишь чуть сжимать грудь, как бы подсцеживая, чтоб малышу легче сосать было...
А почему ты вообще тогда решила докармливать, если не знаешь, худеет ребенок или нет? Может ей достаточно молока...

seamona
12.06.2011, 01:23
Надеюсь, это нормально.. Врача пропустила в пятницу.. Пришла с прогулки, а там записка - была у вас, дверь не открыли.... Блин.. Хоть бы они предупреждали как-то когда придут... =/

Девочки, а в ж/к когда надо приходить? И еще я помню были разговоры какие-то про флюшку обязательную после родов... Кто-нить делал уже? Или я путаю что-то и не надо?

и у нас шелушатся, и у многих. мы маслом смазываем проходит..

девочки, а все гладят???!!! мы ну никак такое количество не успеваем(

Оле-Лукойе
12.06.2011, 03:24
Я глажу только своего сынулю :love::004:

Kostochka.
12.06.2011, 07:59

Честно говоря не глажу... Думала хоть первое время буду кофточки гладить, а не успеваю... Купила кондиционер Ушастый нянь и с ним стираю, белье мягкое...

mariinka
12.06.2011, 09:49
А сегодня ты как?:)

Температура за ночь прошла и больше не возвращалась. Сдала кровь - лейкоциты в норме. Буду думать, что это был лактостаз, который мы удачно рассосали, потому что других причин нет. :009:

Я глажу. Мне мужу нужно ежедневно чистую рубашку и, желательно, брюки выдавать, поэтому за утюг берусь каждый день, чтобы не накапливалось, заодно и мелкого вещички наглаживаю. Но я без фанатизма: на глажку трачу 20 мин в день - папе комплект, себе футболку на прогулку и ребенку сколько получится. Если устаю или лень, что не успела, откладываю на завтра. :008:

mariinka
12.06.2011, 09:55
а новикова ушла?? уволилась?

Про Новикову, честно говоря не знаю. Я там однажды попала к милой женщине, которая всем ставила один диагноз: повышенные мужские гормоны. Хорошо топик прочитала и лекарства пить не начала. Фамилию, к сожалению, не запомнила. В этот раз решила, что если она будет узи делать - развернусь и уйду. Врач оказалась другая :support:, мне понравилась.

Lexanna
12.06.2011, 11:20
Я глажу. Мой пока спит, успеваю.

Kostochka.
12.06.2011, 11:58
Температура за ночь прошла и больше не возвращалась. Сдала кровь - лейкоциты в норме. Буду думать, что это был лактостаз, который мы удачно рассосали, потому что других причин нет. :009:

Я глажу. Мне мужу нужно ежедневно чистую рубашку и, желательно, брюки выдавать, поэтому за утюг берусь каждый день, чтобы не накапливалось, заодно и мелкого вещички наглаживаю. Но я без фанатизма: на глажку трачу 20 мин в день - папе комплект, себе футболку на прогулку и ребенку сколько получится. Если устаю или лень, что не успела, откладываю на завтра. :008:
значит и правда лактостаз :) у меня так было - правда я не сомневалась, что это грудь, потому что болеа аЦЦки! Пошла тогда в роддом к врачу, она - это типа мастит, сказала срочно антибиотики пить (кстати это была Зоз из 9-ки), я перепугалась, тут же в ночи послала мужа за антибиотиками, а на следующей день поехала к маммологу со своей температурой, она мне грудь сцедила и буквально тут же, у нее в кабинете, почувствовала, что температура спала!:)
Поэтому меня и возмущают врачи, которые прописывают сразу антибиотики и запрещают сцеживать:005:

KsiNjuFa
12.06.2011, 12:07
Приветик всем)
А мы на дачу сегодня.. Попробуем.. Если понравится, то потом на подольше поедем...

Всем хорошего дня!:flower:

У меня он руки в рот тянет все время - я не мажу ничем.. Должно же наверное и так пройти...

Я стараюсь гладить.. У меня малыш много спит, вроде пока успеваю...

:046::046::046:

:support: Хорошо, что теперь все хорошо!!)

almakantra
12.06.2011, 12:15
Я не глажу.

так я еще накануне .кс умудрилась простыть, отходила в реанимации плюс горло саднило и нос закладывало... и вот до сих пор шмыгаю носом.. в маске кормила малышку, сама оксалинкой пользуюсь..

Да ну брось ты :)) Маска в нашем случае - совершенно бесполезная вещь. Ребенок с молоком получает антитела к вирусу ;)

almakantra
12.06.2011, 12:25
Девочки, а есть ли у кого-нибудь на примете хороший проверенный остеопат на юге? Я знаю чудную женщину, но она принимает только на Ваське и к ней запись аж на 24 июня :( Хотелось бы побыстрее Андрюху показать, да и поближе к своей деревне...

golybka
12.06.2011, 13:36

моим было достаточно анализа крови, я еще зимой делала. спарвку для собеса дали

mila
12.06.2011, 13:51
Девочки, а есть ли у кого-нибудь на примете хороший проверенный остеопат на юге? Я знаю чудную женщину, но она принимает только на Ваське и к ней запись аж на 24 июня :( Хотелось бы побыстрее Андрюху показать, да и поближе к своей деревне...

Тебе что-то не нравится или просто показать хочешь? Я вот тоже думаю насчет остеопата, только мне на севере нужен

Геранея
12.06.2011, 14:12
У меня один раз так срыгнула:( Я пришла её проверить, а она вся мокрая . Кормились заново потом.
У меня девка, но кряхтит так же:))
Колики у сына были,не кряхтел, орал жуть:001:
лучше на боку держать не оставлять одну...
у меня было в выписке написано но я не делала а в жк не придрались когда засправкой ходила я для себя решила стоять до последнего не хочу грудь облучать...

я мать запрягла...
Про Новикову, честно говоря не знаю. Я там однажды попала к милой женщине, которая всем ставила один диагноз: повышенные мужские гормоны. Хорошо топик прочитала и лекарства пить не начала. Фамилию, к сожалению, не запомнила. В этот раз решила, что если она будет узи делать - развернусь и уйду. Врач оказалась другая :support:, мне понравилась.
вот она и была новикова... уже мы про нее писали с др девушкой которой она тоже назначила... жесть тетка...
Я не глажу.

Да ну брось ты :)) Маска в нашем случае - совершенно бесполезная вещь. Ребенок с молоком получает антитела к вирусу ;)
серьезно??? типа если я заболела не одавать маску тк не заражу?

Оле-Лукойе
12.06.2011, 14:35
Почему побыстрее хочешь? Что-то беспокоит?
Я всех показываю остеопату примерно в месяц. Она принимает на Старо-Петергофском в реабилитационной школе, а когда школа закрыта летом, у себя дома на Дыбенко.
Она врач-невролог и один из первых остеопатов в нашем городе. С дочкой очень помогла, а когда младшему ставили повышенный тонус наоборот успокоила, что тонуса нет, просто такая особенность организма, т.е. на ровном месте не лечит и денег лишних не берет.

mila
12.06.2011, 15:05
Оля, дай координаты, тоже хочу в месяц показать Тимошу

Юляша.
12.06.2011, 15:07
А почему ты вообще тогда решила докармливать, если не знаешь, худеет ребенок или нет? Может ей достаточно молока...
Докормила еще в роддоме, там взвешивали и она как и все дети после рождения худела.
Она плачет после груди, докормлю сразу засыпает довольная. Грудь совсем мягкая, если с утра нажать, то с трудом молоко появляется, а к вечеру как не жми ничего нет (((((((((

Жаннуля
12.06.2011, 15:28
у меня прибавка 15-16 кг, после родов скока уходит примерно??? 5 кг?? ну вот еще хотя бы 5-7 до ДР скинуть бы за 1,5 мес - реально???
У меня прибавка 13,6 кг за беременность, через 15 дней после родов в жк взвесилось - ушло 10,4 кг. :support: Осталось еще 3,2 кг сбросить. Мама говорит, что это грудь столько весит теперь, типа не надо худеть. :) Правда я ем все подряд, как бы не поправиться...
У нас также. Гуляем примерно до 6-7, потом едим. засыпаем и просыпаемся только к 11-12, тогда и купаем.
И наш кряхтит и кисти рук шелушаться, но уже проходит по-тихоньку.
В жк у меня в справке из рд было написано прийти на 10 день после выписки. Я пришла на 13 вроде. Отдала справку из рд, мне дали справку для собеса. Думала хоть швы посмотрят - нифига подобного. Просто обменялись справками и все. Про флюшку никто не спрашивал. Я делать не буду пока грудью кормлю.
Блин. а у нас врач так и не приходила больше, только 1 раз после выписки и все. А у нас насморк с рд так и не прошел. И дышит иногда как-то тяжело, всем животом сильно. Грудь послушала ухом, вроде нет хрипов, но все равно переживаю. :(
Я не глажу, вообще ни разу не гладила. Стираю гелем Персил сенсетив и на 90 градусов, все ок.

Геранея
12.06.2011, 15:28
У меня сегодня старшая слегла с рвотой и поносом....откуда((температура поднялась сейчас мне не разорваться на две части..придется с мелким за ней ухаживать..так боюсь немецкой инфекции(((

Katrino4ka
12.06.2011, 15:43
У меня сегодня старшая слегла с рвотой и поносом....откуда((температура поднялась сейчас мне не разорваться на две части..придется с мелким за ней ухаживать..так боюсь немецкой инфекции(((

Может быть обычный ротовирус??

Геранея
12.06.2011, 15:47
Может быть обычный ротовирус??

Скорее всего только очень не вовремя

Оле-Лукойе
12.06.2011, 15:54
Докормила еще в роддоме, там взвешивали и она как и все дети после рождения худела.
Она плачет после груди, докормлю сразу засыпает довольная. Грудь совсем мягкая, если с утра нажать, то с трудом молоко появляется, а к вечеру как не жми ничего нет (((((((((
Я кормила так - 15 минут одну грудь, 15 минут вторую, 15 минут первую и т.д., пока ребенок не наедался. Пока одной кормишь, во второй молоко тоже вырабатывается, оно вообще постоянно по чуть-чуть прибывает.
ГРудь может быть мягкой и руками ты можешь выдавить совсем чуть-чуть, это не значит, что она пустая. При сосании более сильное воздействие, чем при нажатии. Плюс фактор присутствия ребенка у груди, это тоже стимулирует выработку молока. У меня молоко начинает течь от одного звука плача ребенка.
Так что если хочешь наладить ГВ, постарайся сосредоточиться на этом, выделить целый день, и не один, расслабься (не думай о хозделах) и получай удовольствие от кормления. С докормом будет сложнее. Это значит никуда не выйти надолго, не вооружившись бутылочкой, подогревателем и прочими атрибутами.

В 3 месяца многих настигает молочный кризис, даже тех, у кого поначалу молока было хоть залейся. Перейти на смеси или сохранить ГВ, каждый решает для себя сам.

Оле-Лукойе
12.06.2011, 16:00
Ну что за напасть! :005: По разным комнатам можешь разделить? Чтобы хотя бы малыш с ней не контактировал.
Лечитесь, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@