Вход

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

МаманяАня
12.10.2011, 17:27
Читаю много ;)
Я своего ребенка никогда не посажу в прыгунки. Это очень сильная нагрузка на неокрепший позвонок, тем более в 4 месяца, ребенок наступает на носочки, что может негативно сказаться на хождении в будущем, хаотичные движения закладываются в памяти и сбивают ребенка, когда он начинает ходить, ну и травмоопасны они можно об косяк удариться.

Я кстати и против ходунков :)) Мне кажется ребенок в них не ходит, а переставляет ноги, ему не надо держать равновесие, в будущем когда он сам начнет ходить, будет чаще падать, так как нет навыков равновесия. Ну и они тоже травмоопасны, пороги, бугры на ковре, валяющиеся предметы на полу.

Я за естественное развитие ребенка, без всяких прибамбасов.

Свои 15 коп. вставлю, прыгунками не пользовались, ходунки были у старшей (пользовались с 10 мес), удобно только на больших площадях (в деревне комната метров 30 кв., кухня 20 кв). Мне нравилось, ребенок никуда не исчезнет. Но дочь пошла сама только в 1 год и 3мес.) У сына не было, пошел в 10, естественным образом держась за стеночки и предметы, в кроватке начал ходить в 7,5 мес (сел позже на месяц). Ортопед меня ругал, что до 10 мес нельзя вставать толстякам (10 кг был, разве их посадишь, как только научился вставать). Мне кажется, что и ходунки и прыгунки для детей постарше, для развлечения, а не для развития. Но каждый сам выбирает!!!:)

Мне тоже кажется, что Дениска на папу похож очень!:008: Но может еще перерасти вполне:073:

А мы тут публицистику читаем:)

Про Дениску, я тоже мнение поменяла, теперь считаю, что на папу похож...

Саша, фото очень милое!!!!:)

Я в оптовых закупках застряла :008:

Я там тоже повисела вечерок, очень много интересного для детишек, на Новый Год уже планы, только деньги подавай:073:

Я со старшим начинала с цветной капусты, не ел, плевался и сердился, поменяла на брокколи - пошло на ура!

Сынок обожал брокколи, за уши не оттащишь.:)):)):)):))

ABIR
12.10.2011, 17:40
Конечно можно)) погодки так получаются

можно-то можно, но это вроде когда уже прикорм вводится, кормления становятся нерегулярными... вроде так... могу ошибаться:009:

МаманяАня
12.10.2011, 17:43
Мила, девочек у тебя будет аж целых 3!!! когда твои женихи приведут и знакомить будут:));)

:), а у меня еще девочка и два мальчика:)):)):)):))

нет, мы делали обычную АКДС + Гепатит В. к вечеру поднялась температура, доча капризничала и плакала, на ручках успокаивалась, прижавшись к маме.тоже днем больше обычного проспала,я свечку эффералган ставила. а на след.день уже все было в порядке!
неужели и правда последующие хуже могут переноситься? я то думала, что наоборот:009:

Не накручивай, все будет ОК. У меня у старших только на первую темпа была...

мы пока ходим в вещах, что нам отдали, думаю до полугода их хватит. А дальше думать страшно.

Еще отдадут:)

У меня тут вопрос снова интимного характера... только немного другой направленности:008:
Я ооочень боюсь забеременеть:010: как не пропустить-то, не знаю???... таблетки пить??? тесты на овуляцию делать постоянно???... я как подумаю, что могу забеременеть сейчас, аж в холодный пот бросает:010:... сегодня чего-то вдруг затошнило ни с того ни с сего, сразу вспомнила свой токсикоз год назад:010:
как справляетесь с этим, кто на ГВ???????

присоединюсь к вопросу????
Мы тоже не предохраняемся, мужу об этом напомнила, сказала ему:" еще дети нужны", он сказал, что "ему то, что", я говорю:" денежки зарабатывать нужно будет большие". ОН: "ЗАРАБОТАЕМ". Я: "Нас не поймет твоя мама..." ОН: "Тогда нуно предохраняться..."

ABIR
12.10.2011, 17:47
Саша, фото очень милое!!!!:)

спасибо!:)

eagle owl
12.10.2011, 17:51
Привет, девчонки!
Моему малышу вчера сделали прививки, сегодня температурит.. так жалко его.. Когда делали я аж сама зажмурилась... Бедные детки..
Причем сначала 3 часа в очереди провели, а потом еще и больно сделали (((
Но всю очередь отстоял как настоящий мужчина, не плакал!

Ellusik
12.10.2011, 17:54
:), присоединюсь к вопросу????
Мы тоже не предохраняемся, мужу об этом напомнила, сказала ему:" еще дети нужны", он сказал, что "ему то, что", я говорю:" денежки зарабатывать нужно будет большие". ОН: "ЗАРАБОТАЕМ". Я: "Нас не поймет твоя мама..." ОН: "Тогда нуно предохраняться..."

Девчата, я пользуюсь Фарматексом. Сейчас посмотрела, противопоказаний в период лактации - нет: в кровь и молоко не проникает. Фарматекс - это такой вагинальный крем. И тебе смазка (кто-то писал, что нужно..) и защита от нежелательной б-ти. Я на нем несколько лет сидела, и без залетов обходилось)))

Babydreamer
12.10.2011, 17:57
видимо, это мое любимое время:))

девочки, а вообще ПРОШУ О ПОМОЩИ! :091::091::091:

пыталась нацедить молока - завтра утром надо было уехать, малую с мамой оставить. из двух грудей нацедила еле-еле 40 мл.. на донышке там болтается что-то(( Учитывая, что я раньше с одной вечером! могла целую бутылочку нацедить!! Взвесила дочу на своих весах - по ним так 300 грамм в плюсе за МЕСЯЦ!! наверное... дальше стала вспоминать и складывать... пошла вот читать про криз - думаю, и меня он настиг в 4,5 Лериных месяца.. читаю, а там - считайте пописы, чтоб не нервничать!! И как гром среди ясного неба - сегодня пару раз почти сухой подгуз поменяла, массаж 1,5 часа делали - ни разу Лера ни писнула..какает раз в 2 дня (но это вроде норма).. грудь по ощущениям почти пустая.. хотя после сцеживания Леру приложила - молоко пошло, из второй тоже полилось немного.. но вот другие симптомы оччень насторожили(( как до утра не нервничать не знаю. Плакала лежала...
девочки киньте плиз тел горячей линии по ГВ!:091:
млин а раньше то не парилась с весами - набирала Лера хорошо...
вобщем пару дней еще жду..

и как пописы эти считать точно?

сорризамногабукфф - нервничаю очень((
Ну чего ты так распереживалась то? По-моему, нормально, что детки уже меньше прибавляют сейчас, да и писают реже. Мой тоже за время массажа ни разу не писает, просто на другом сосредоточен. Наш педиатр говорит, что после 4-х месяцев уже просто важно, чтобы вес за месяц хоть сколько то прибавлялся, а сколько не важно.

ABIR
12.10.2011, 18:00
:), а у меня еще девочка и два мальчика:)):)):)):))

присоединюсь к вопросу????

1. у тебя детишки - целое разнообразие:)) и зять будет, и невестки:support:

2. я вот тоже всё время думаю больше не о нас с мужем, а о том, что же подумают наши родственники, хотя это не правильно, какое им дело, растить и воспитывать-то нам, а не им... правда на уши присядут на долгоооо...

Babydreamer
12.10.2011, 18:05
мы прошли курс массажа не помогло особо, сейчас к остеопату пошли
У нас у старшего была, электрофорез немного помог, но до конца только к полутора годам прошла

ABIR
12.10.2011, 18:06
Девчата, я пользуюсь Фарматексом. Сейчас посмотрела, противопоказаний в период лактации - нет: в кровь и молоко не проникает. Фарматекс - это такой вагинальный крем. И тебе смазка (кто-то писал, что нужно..) и защита от нежелательной б-ти. Я на нем несколько лет сидела, и без залетов обходилось)))

сейчас отзывы почитала о фарматексе, ооочень много ужасно негативных отзывов, просто кошмар!!! говорят, что раньше препарат был нормальным, сейчас вроде то ли партия неудачная, то ли испортился он совсем:009:

Жаннуля
12.10.2011, 18:13
Девочки, кто на ИВ, меня тут заинтересовал вопрос: смесь приготовленная какое время пригодна к употреблению?на банках пишут не более часа,а потом что с ней делается если через 2-3 часа?
У меня почти такой же вопрос, только про открытые баночные овощи - их выкидывать, если ребь не съел? Почему?
я не знаю что с ней делается....но я выливаю....мы на СВ и выливать приходиться часто))))скорее всего просто все полезные свойства исчезают!!!
а вот у меня другой вопрос....."А вы бутылочки стерилизуете до сих пор?"мне мама говорит что можно уже не стерилизовать.....а я вот не знаю!!!
Мы на ГВ, но если бы пользовались - я б не стерилизовала. Либо стерилизовала, но перед самым приготовлением смеси. В противном случае микробы и на чистую бутылку налетят (или они в закрытом виде стерилизуются и хранятся? я просто не знаю). И тогда уж банку смеси перед каждым кормлением надо новую открывать - иначе в открытую бактерии налетят и ложку тоже стерилизованную.
П.с. вот игрушки, которые ребя в рот тянет вы ж не каждые 5 минут стерилизуете - а там тоже пресловутые бактерии. :)

Мое мнение - воды с мылом хватит, тем более вода у нас соответствует всем нормам СанПин (делали лабы в институте). Но это лично мон имхо. никого ни к чему не призываю.

Anuwa
12.10.2011, 18:32
[QUOTE
Девочки, у кого-нибудь еще детки косоглазят??? Что вам по этому поводу врачи говорят? И пантогам прописывали еще кому-нибудь???
Про это много гшоворили уже, но посоветуйте, к какому проверенному неврологу сходить(север города), а то наша в ПК доверия у меня не вызывает:015:[/QUOTE]

Поздравлям с месячинкой:flower:
Нам тоже гастр выписал от диареи при стуле раз в два дня:009: сегодня прочитала/не буду давать! А косоглазие же бывает у малышей?:016:раньше замечала?оно вроде само проходит?:016:но лучше конечно со специалистом посоветоваться!

А мы со свадьбы:) коля спал по дороге туда и обратно и даже не плакал:)

Марусина
12.10.2011, 18:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4571203

С винни пухом - это такой http://www.g***ulliver.ru/catalogue/toys/group_56132/good_56151?

Классная ссылка на закупку игрух!
Жаль, что всё, что понравилось дорого :005: - придется согласовывать с мужем

Насказка
12.10.2011, 19:33
Пасибки за подсказку:flower:, сама не знала, что такие есть:) Сейчас, кстати, закупочка идёт и там я ещё такой нашла http://www.g***ulliver.ru/catalogue/toys/group_56132/good_56151. Теперь в думки впала, какой лучше взять тот, что ты показала или более навороченный...

А до какого возраста эти ночники идут?) Не поздно ли брать? А то лапками скоро начнёт шубуршать и примется за такой ночничок)

Мне вообще такой нравится http://www.555zpapa.ru/igrushki/dlya_krovatki/tiny_love_3485.html

но думаю , стоит ли этих денег .

вот и выбираю между первым вариантом и этим.

написано до 3 лет)

а в ОЗ почем?

Насказка
12.10.2011, 19:43
видимо, это мое любимое время:))

девочки, а вообще ПРОШУ О ПОМОЩИ! :091::091::091:

пыталась нацедить молока - завтра утром надо было уехать, малую с мамой оставить. из двух грудей нацедила еле-еле 40 мл.. на донышке там болтается что-то(( Учитывая, что я раньше с одной вечером! могла целую бутылочку нацедить!! Взвесила дочу на своих весах - по ним так 300 грамм в плюсе за МЕСЯЦ!! наверное... дальше стала вспоминать и складывать... пошла вот читать про криз - думаю, и меня он настиг в 4,5 Лериных месяца.. читаю, а там - считайте пописы, чтоб не нервничать!! И как гром среди ясного неба - сегодня пару раз почти сухой подгуз поменяла, массаж 1,5 часа делали - ни разу Лера ни писнула..какает раз в 2 дня (но это вроде норма).. грудь по ощущениям почти пустая.. хотя после сцеживания Леру приложила - молоко пошло, из второй тоже полилось немного.. но вот другие симптомы оччень насторожили(( как до утра не нервничать не знаю. Плакала лежала...
девочки киньте плиз тел горячей линии по ГВ!:091:
млин а раньше то не парилась с весами - набирала Лера хорошо...
вобщем пару дней еще жду..

и как пописы эти считать точно?

сорризамногабукфф - нервничаю очень((

Саша, ты такая хорошая мама и все у Лерочки хорошо))

ангел М
12.10.2011, 19:51
да, этот. спасибо за ссыль!

вожжи????:010: блин это че ребенка на поводке водить????:010::010::010: жесть!!!!

:"

мы Насте покупали, но не юзали. А тут она их нашла и для братца готовит.

ангел М
12.10.2011, 19:52
1. у тебя детишки - целое разнообразие:)) и зять будет, и невестки:support:

2. я вот тоже всё время думаю больше не о нас с мужем, а о том, что же подумают наши родственники, хотя это не правильно, какое им дело, растить и воспитывать-то нам, а не им... правда на уши присядут на долгоооо...

я когда маму порадовала, услышала- а оно тебе надо?

Юляша.
12.10.2011, 20:01
По поводу ночников, я читала форум офтальмологов на эту тему и они не советуют спать детям ночью с искусственным светом, так как глаза должны отдыхать в полной темноте. Проектор тоже не рекомендуют, смотреть на картинку ребенку в темноте, все равно, что читать книгу под подушкой для взрослого человека.
И зачем приучать ребенка к освещению, в большинстве случаев это заканчивается боязнью темноты. По мне, если есть необходимость, покормить ночью, поменять памперс, то лучше воспользоваться, например настольной лампой, которую можно включить, сделать все дела и выключить.

Цыпуля
12.10.2011, 20:04
Девочки, скажите мне необразованной, почему все так боятся прививки АКДС? неужели куча случаев каких то страшных последствий? Ведь мы с вами все привиты этой прививкой.

Нам вот она скоро предстоит, но прочитав форум начинаю нервничать...

Юляша.
12.10.2011, 20:10
Девочки, скажите мне необразованной, почему все так боятся прививки АКДС? неужели куча случаев каких то страшных последствий? Ведь мы с вами все привиты этой прививкой.

Сколько я читала про эту прививку, в основном она переносится легко, в очень редких случаях бывает повышение температуры, которую можно легко сбить соответствующими препаратами. Так, что тут бояться не чего и накручивать себя не стоит ))))

Насказка
12.10.2011, 20:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4571203

С винни пухом - это такой http://www.g***ulliver.ru/catalogue/toys/group_56132/good_56151?

В МАПО доктор Сапего.

Спасибо) Юль, а как к нему записаться, знаешь?

У меня тут вопрос снова интимного характера... только немного другой направленности:008:
Я ооочень боюсь забеременеть:010: как не пропустить-то, не знаю???... таблетки пить??? тесты на овуляцию делать постоянно???... я как подумаю, что могу забеременеть сейчас, аж в холодный пот бросает:010:... сегодня чего-то вдруг затошнило ни с того ни с сего, сразу вспомнила свой токсикоз год назад:010:
как справляетесь с этим, кто на ГВ???????

У нас прерванный ПА, хотя я очень боюсь забеременеть - но презики не переношу, а гормоны пить лишний раз не хочу.

я тоже выливаю...
стерилизую (хотя с момента, как ребёнок начал всё в рот тянуть... смысла не вижу)..просто тара удобная...я так в ней бутылки и храню, а старализуются в микроволновке[/QUOTE]

а как бутылки в микроволновке стерилизовать?

а то я всегда в пароварке на 10 минут

fis
12.10.2011, 20:12

самая значимая причина :046::046::046:

Привет, девчонки!
Моему малышу вчера сделали прививки, сегодня температурит.. так жалко его.. Когда делали я аж сама зажмурилась... Бедные детки..

чтоб все было хорошо!@@@@@@

Насказка
12.10.2011, 20:13
а мы сегодня были в сегодня были в стокманне на сумашедших днях. Там дурдом. Непонятные фирмы по завышенным ценам, бренды так вообще молчу. Но я все таки затарилась! Накупила сыну слипов и бодиков. На дочь ничего интересного не узрела- одета обута на год вперед. Понабрала вкусняшки в гастрономе, но бросила всё у кассы, очереди на пол часа.

о, молодец, до стокмана добралась)
на наших малявок скидки есть?

ann2000
12.10.2011, 20:18
Девочки, кто на ИВ, меня тут заинтересовал вопрос: смесь приготовленная какое время пригодна к употреблению?на банках пишут не более часа,а потом что с ней делается если через 2-3 часа?

смесь сразу выливаю, не храню. Там говорят моментально бактерии размножаются:001:

я не знаю что с ней делается....но я выливаю....мы на СВ и выливать приходиться часто))))скорее всего просто все полезные свойства исчезают!!!
а вот у меня другой вопрос....."А вы бутылочки стерилизуете до сих пор?"мне мама говорит что можно уже не стерилизовать.....а я вот не знаю!!!

стерелизовала до месяца, теперь просто мою и кипятком ополаскиваю.

ann2000
12.10.2011, 20:27

Блин!! но вот какое им дело то? Растить вам, Зарабатывать вам. Ну ни как помять таких родственников не могу. Я б своих сразу послала.... Хорошо что мои не лезут:fifa:

ann2000
12.10.2011, 20:29
У меня почти такой же вопрос, только про открытые баночные овощи - их выкидывать, если ребь не съел? Почему?

На банке написано хранить открытую банку в холодильнике в течении 24 часов, у нас сейчас полность используется (половина сегодня половина завтра):support:, а до этого выкидывала:001:

Машенька1
12.10.2011, 20:32
вожжи????:010: блин это че ребенка на поводке водить????:010::010::010: жесть!!!!

"

меня водили..я не против была, папа ходил сзади и ловил, только когда мой нос приближался к земле))))

Привет, девчонки!

это в поликлиннке так?
любят там детей помучать

я побоялась, так как у близкой знакомой была у дочери очень высокая темпа... и они сами больше там не делали, а сделали платно в центре и всё ок было, без последствий

а то я всегда в пароварке на 10 минут[/QUOTE]

это стерилизатор такой... туда ставишь мытые бутылки, наливаешь воду, закрываешь и в микроволновку на 4 минуты...

Ellusik
12.10.2011, 20:43
Спасибо) ]

я кладу мытые бутылочки и сосочки в стеклянный салатник, наливаю хол.воду (на 1/3), накрываю сверху стеклянной крышкой (не плотно), а на даче , за неимением стекл.крышки -использовала пластмассовую крышку, которая для микроволновок, и ставлю на 8 мин. на макс.мощность. Так гораздо быстрей, чем на плите. и Авентовский стерилизатор за 2 штуки покупать не обязательно ))

seamona
12.10.2011, 20:47
Раз, два, три, четыре, пять.
Я люблю всё-всё жевать.
Руку, яблоко, игрушку.
Одеяло и подушку.
Все, что вижу - сразу в руку.
Разогнать мне нужно скуку.
Только жаль, что в рот не влазят
Папин мяч и мамин тазик.
Но, как только выйдут зубы,
Я жевать уже не буду.
Что не съем, то покусаю.
Вот какая я большая.
Утащу у папы ужин.
Съем сама, мне больше нужно.
Пусть попробует вначале
То пюре съесть , что мне дали.
Нет ни соли, ни горчицы,
ни говядины, ни птицы.
Видимо, я на диете,
Всласть поесть пока "не светит".
:)):)) с младых ногтей прав.питание)))
пока никак... ППА и все :008: Потом планирую таблетки пить....
блин, у нас также. или ППА или презик когда уж понесет. ни то ни другое не очень то нра, к Г ходила давно, чарозетта лежит куплена месяца три уже... а рука не поднимается - ни в жисть противозачаточных не принимала.. Спасибо Вселенной что у меня это была первая беременность и ребенок от любимого и того самого единственного:love:
как кстати твое похудение?:) Я вот месяц на месте топталась, а сейчас с новыми силами худею...:) Даже пол часа дома спортом позанималась :))
ыыыы хотела о том же спросить))! ДА тоже самое было - месяц шаг вперед два назад, а счас что то таааак рванула - штаны сваливаются, живот ввалился, танцевала дома .. как же давно я дома не отрывалась.. тиесто на всю катушку и удивленные глаза Леры :065::065::065:
и спорт тоже - через день натощак велик по 30 мин, и стараюсь силовые 2-3 раза в нед.пока включить. в зал реально не получается пока((

Оль, а что лучше - чарозетта или эксклютон?:008::009:

врач сказала одно и тоже, я чарозетту взяла, она дороже, в мозгах аналогия что лучше :009:

Блинаааа, замахалась я ужо!!! доча ваще ни с чем не играет!!! на все игрухи злится, плачет, канючит!!! ни поесть, ни чего не сделать совсем!!! капец какой-то!:010::010::010:
аналогично... что ж такое то? спокойный вроде ребенок :016:

*Люляка*
12.10.2011, 20:56
Девочки, а мы определились с точным местом встречи на завтра? :009: В ресторанчике ИКЕЯ или ресторанном дворике?

Юлёнка™
12.10.2011, 20:57
я стерилизую после каждого кормления
а я мою, потом просто ошпариваю кипятком.

Юлёнка™
12.10.2011, 20:59

так положи в холодильник бутылку, если не доест, ее там сутки можно хранить.

Юлёнка™
12.10.2011, 21:01
Спасибо) Юль, а как к нему записаться, знаешь?

У нас прерванный ПА, хотя я очень боюсь забеременеть - но презики не переношу, а гормоны пить лишний раз не хочу.

т
позвонить по телефону в МАПО. http://www.spbmapo.ru/ru/s/118/otdelenie_gastroenterologii.html

мы тоже прерванным, у меня еще и КС - капец :))

Юляша.
12.10.2011, 21:05
У меня на финской банке со смесью написано хранить приготовленную смесь не более часа, поэтому я остаток выливаю, но у нас очень редко такое бывает, чтобы дочь недоедала. Недоеденную банку с пюре, я сразу выкидывала. Натуральные продукты все таки очень быстро портятся.

Юлёнка™
12.10.2011, 21:08
я беру с собой на прогулку, - получается более часа - никогда еще ничего не было.

МаманяАня
12.10.2011, 21:10
По мне, если есть необходимость, покормить ночью, поменять памперс, то лучше воспользоваться, например настольной лампой, которую можно включить, сделать все дела и выключить.

Девчонки, а я все в темноте делаю и кормлю и меняю, а иначе сынкина СИРЕНА ВКЛЮЧИТСЯ и пиши пропало....:001:

самая значимая причина :046::046::046:

Я тоже боюсь первой реакции родственников, очень ОНА огорчительная. Вот, например, если я вдруг заберем., то никто рад не будет моему ребю, а вот если сестра мужа, у кот. еще нет детей, то восторгу не будет предела. Может я ошибаюсь, но как всречали весть о второй Б, так никому не пожелаю...:(

:)):)) Спасибо Вселенной что у меня это была первая беременность и ребенок от любимого и того самого единственного:love:

и от меня ВСЕЛЕННОЙ спасибо!!!:flower:

ABIR
12.10.2011, 21:12

хе хе... думаю, что надо, а как же иначе;)

Блин!! но вот какое им дело то? Растить вам, Зарабатывать вам. Ну ни как помять таких родственников не могу. Я б своих сразу послала.... Хорошо что мои не лезут:fifa:

да и мои пока не лезут, а если будут, тоже скажу чего думаю:)

ага, вроде лежит пока без игрушек или на пузе, спокойная, как только игруха в руке, всё пипец! пиши пропало!!!

Юляша.
12.10.2011, 21:15
Девчонки, а я все в темноте делаю и кормлю и меняю, а иначе сынкина СИРЕНА ВКЛЮЧИТСЯ и пиши пропало....:001:

Я тоже все в темноте делаю, включу свет и все, сна не будет. Приучаю, темно значит спать надо. Когда она перед ночным сном капризится, выключаю свет, прижимаю и она быстро засыпает.

МаманяАня
12.10.2011, 21:19
Я тоже все в темноте делаю, включу свет и все, сна не будет. Приучаю, темно значит спать надо. Когда она перед ночным сном капризится, выключаю свет, прижимаю и она быстро засыпает.

У меня муж малявку хвалит, говорит старшим, что Соня, молодец, как только свет выключили она уже спит, не кричит...

Юлёнка™
12.10.2011, 21:20
я кладу своего в кроватку, выключаю свет и командую "всё. наступила ночь" Далее Егор должен засыпать. Надеюсь, приучится.

ABIR
12.10.2011, 21:22
Я тоже боюсь первой реакции родственников, очень ОНА огорчительная. Вот, например, если я вдруг заберем., то никто рад не будет моему ребю, а вот если сестра мужа, у кот. еще нет детей, то восторгу не будет предела. Может я ошибаюсь, но как всречали весть о второй Б, так никому не пожелаю...:(

а как встречали :008: (если хочешь, не говори, сори что спрашиваю, любопытная блин:008:)

Юляша.
12.10.2011, 21:24
Тут кстати все про недобор пишут, а у меня другая проблема, перебор веса )))) Уже 9200 (((( Борюсь, ввела прикорм рано, массаж, но гены то пальцем не раздавишь :005:
Толстой она не выглядит, ляшечки только со складками. И длинная такая.

KsiNjuFa
12.10.2011, 21:30
Мы сегодня на йоге были с Никсоном) Нам понравилось, думаю походить... Правда на Пионерской.. Но, где наша не пропадаала))

Ну я шла с проблемкой, кривошея у нас, поэтому надо будет еще походить. Ну вообще мне она понравилась, надеюсь что и результат будет. Потом хочу Матвея отвезти- он очень невнимательный, как ты думаешь поможет?
А она взрослых лечит?? У меня со спиной ппц какой-то....

сейчас отзывы почитала о фарматексе, ооочень много ужасно негативных отзывов, просто кошмар!!! говорят, что раньше препарат был нормальным, сейчас вроде то ли партия неудачная, то ли испортился он совсем:009:
Подпишусь! До планирования мелкого пользовались им, так нормально все было (правда свечками), а сейччас муж купил, у меня раздражение на него жуткое ни с того ни с сего:065::065::065: Видимо место производства поменяли...
так что теперь ППА на страх и риск...
Тут кстати все про недобор пишут, а у меня другая проблема, перебор веса )))) Уже 9200 (((( Борюсь, ввела прикорм рано, массаж, но гены то пальцем не раздавишь :005:
:010::010::010: Как ты её носишь??)))) Я считаю что мой - 8 кг в памперсе - тяжелый:065::065::065:

fis
12.10.2011, 21:33

а мы всю ночь с ночничком спим :) правда он не совсем у кроватки а на другой стороне комнаты.

девы, я наверное завтра не поеду... нет сил у меня.. :(
мы сегодня 250 км намотали. из сестрика в колпино, там час в конторе подписывали договор, потом на академку, потом в икею парнас - блин хотели журнал забрать с фоткой, а там они с 4-х тока, зря ездили.. :( потом на час домой, поесть, потом еще в сбербанк и там почти час проторчали.. и все это с Димаськой! ну он вел себя как ангелок :love:!!!!! и спала я сегодня всего 4 часа примерно.. я в ауте :010::010::010::010:

Юляша.
12.10.2011, 21:36
:010::010::010: Как ты её носишь??)))) Я считаю что мой - 8 кг в памперсе - тяжелый:065::065::065:

Ну а поделаешь, зато руки сильные стали)))) И она любит самостоятельно играть, на коврике, или просто с игрушками, она такая сильная, у нас уже все мягкие игрушки порваны. Еще она любит когда на коврике, схватить на дугу и пытаться сесть, вот это меня пугает, думаю скоро завяжем с ковриком.

fis
12.10.2011, 21:40
про детей :)) посвящается многодетным мамочкам;)

"Беременная" одежда:
Первый ребенок - начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - носишь обычную одежду, пока она налазит.
Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый - стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего, если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий – меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – большую часть времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий - каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

МаманяАня
12.10.2011, 21:40
а как встречали :008: (если хочешь, не говори, сори что спрашиваю, любопытная блин:008:)

Да, нет Ростик - у всех любимец, просто свекровь сама многодетная мать, и для своих детей хочет другой доли. В те времена не было у мужа работы, и вся жизнь была какая-то призрачная. Но Бог дал ребенка, дал на ребенка (муж на работу устроился), и дал еще ребенка. Свекрови кажется, что нужно ездить по странам, хорошо одеваться и т.д. А два дня назад мне сказала, что один - это не ребенок, нужно два, а цитата: "три и четыре, как у нас с тобой, это наша ДУРЬ". А вообще она у меня ХОРОШАЯ, только она мне и пытается помочь в меру ее сил и желания.

МаманяАня
12.10.2011, 21:46

:046::046::046::046: очень понравилось, вроде т-т-т я на второй стадии, где-то на первой....:)

Ellusik
12.10.2011, 21:48

вот-вот.... мой уже за 9ть кг. и с таа-акимии-и ляжечками ... (!!!) ого-го ))) а у меня от его ножичек - ручки качаются так , что если раньше колесо от машины приподнять не могла (на диске если), то сейчас как пушинку поднимаю ))) я в зеркале скоро бодибилдера видеть буду ))) ээех-эх, жаль что руки только, грудь бы так подкачать :073:

Юляша.
12.10.2011, 21:59
вот-вот.... мой уже за 9ть кг. и с таа-акимии-и ляжечками ... (!!!) ого-го ))) а у меня от его ножичек - ручки качаются так , что если раньше колесо от машины приподнять не могла (на диске если), то сейчас как пушинку поднимаю ))) я в зеркале скоро бодибилдера видеть буду ))) ээех-эх, жаль что руки только, грудь бы так подкачать :073:

Я грудь качаю, ложусь на кровать и дочь поднимаю вверх-вниз и ей смешно и мне на пользу.

Машенька1
12.10.2011, 22:12
Ну а поделаешь, зато руки сильные стали)))) И она любит самостоятельно играть, на коврике, или просто с игрушками, она такая сильная, у нас уже все мягкие игрушки порваны. .
мой тоже уже одному зайцу уши выдрал)))

Ellusik
12.10.2011, 22:15
Я грудь качаю, ложусь на кровать и дочь поднимаю вверх-вниз и ей смешно и мне на пользу.

да? я тоже так делаю, мой тоже хохочет в такой игре, только вот тяжело очень удерживать его в таком положении .

Ellusik
12.10.2011, 22:17
Ну а поделаешь, зато руки сильные стали)))) И она любит самостоятельно играть, на коврике, или просто с игрушками, она такая сильная, у нас уже все мягкие игрушки порваны. Еще она любит когда на коврике, схватить на дугу и пытаться сесть, вот это меня пугает, думаю скоро завяжем с ковриком.

ничего себе ! во дает )))

Tanusha-Tocya
12.10.2011, 22:20

а я эту смесь сразу выпиваю...жалко выливать. И бутылочки кипячу...

Девочки, я ребенка первого тоже по остеопатам и мануальщикам таскала (показания были) , а два года назад самой пришлось обойти всех, у кого раньше свою детку лечила (в обмороки падала, тошнило , было в шейном отделе окклюзия (закрытие) одного сосуда и стеноз другого (сужение). Так вот, никто , никто и ничто помочь не могли .... , после одного (считала супер!) остеопата мне на след.день совсем плохо стало и с работы на скорой в больницу отвезли ... , лечили там меня дней 10 и тоже не помогло , я уже думала, что скоро помру,... пока знакомая к врачу одному не отвела .... так вот, он за один сеанс мне помог!!! я от него ехала, понимая, что голова больше не кружится , и не тошнит и сознание не теряю! С тех пор нормально все и родила уже ! А на вопрос ему когда еще приходить , он мне ответил так: "я лечу, а не деньги вымогаю. если по кривому гвоздю ударить один раз, он % на 70 исправится , а еще сто раз бить ради исправления 10-20% - смысла нет." Вот... так мне теперь все остеопаты, которые по многу сеансов делают - шарлатанами кажутся ( Вы 100 раз подумайте, прежде чем к врачам таким вести.... это я на собственной шее проверила. Остеопаты, мануалы, могут серьезно навредить. К ним идти нужно, когда совсем выхода нет. У меня у знакомого, жена несколько лет уже лежит не вставая, после посещения мануальщика...

где принимает такой специалист???

Девочки, а питание детское вы зачем выбрасываете? его то точно доесть можно. Это ж овощи. тот же кабачок...

Юляша.
12.10.2011, 22:25
Девочки, а питание детское вы зачем выбрасываете? его то точно доесть можно. Это ж овощи. тот же кабачок...

Так не вкусно же :005: По крайней мере цветная капуста, а вот морковка очень даже ничего :019: Я жду мясного прикорма, люблю пресную еду, я баночки фрутоняни мясные как паштет использую, на булку мажу :))

ангел М
12.10.2011, 22:31

на мой взгляд монопюре невкусные. Сама б есть не стала, но у меня муж подъедает.

kuznya
12.10.2011, 22:35
а мне еще до Б с ними как-то не комфортно было,сейчас даже пробовать боюсь.А до врача мне так и не дойти(((используем прерванный ПА....надеюсь пронесет!)
нееее... я на авось не надеюсь. да нет щас такого желания в сексе. мне что с презиком, что без.... один фиг фригидная какая-то....
а мы всю ночь с ночничком спим :) правда он не совсем у кроватки а на другой стороне комнаты.

мы сегодня 250 км намотали. из сестрика в колпино, там час в конторе подписывали договор, потом на академку, потом в икею парнас - блин хотели журнал забрать с фоткой, а там они с 4-х тока, зря ездили.. :( потом на час домой, поесть, потом еще в сбербанк и там почти час проторчали.. и все это с Димаськой! ну он вел себя как ангелок :love:!!!!! и спала я сегодня всего 4 часа примерно.. я в ауте :010::010::010::010:
подписали усе?! или рано поздравлять?

я дедушке своему покупала. попробовала сама - отрава редкая.... фруктовые вкуснявые.

сегодня 4й день как не какали. в итоге поставила микроклизму. весчь!!!!! завтра если муж работать не будет - приеду.

Miss Kaprizz
12.10.2011, 22:54
всем привет!Давно тут не появлялась. Не дочитать мне до конца, Димка проснется скоро... Раньше читала(писала) во время кормления, а теперь он у меня зрительного контакта требует...

Спасибо за сайт, муж вечером придет, полезу подробнее изучать)

и мы не переворачиваемся, только выгибаемся....

Здорово))) предлагаю обобщить "Июнята снега с нетерпеньем ждут. Очень скоро сядут, скоро поползут"

А к какому неврологу ездили?

Я Димке дуги от коврика на кроватку прилепила, так он и 2 часа пролежать может. Чувствую себя предательницей, но по дому стала больше успевать...

Вот и нам 4 месяца исполнилось. Весим 6760, при росте 67 см.
По бумажкам в ПК у нас недобор веса...
Замучилась я совсем, не знаю, что делать...Дмитрий в августе стал очень много срыгивать, я в ПК - там на меня внимания не обратили, зато в конце сентября про это вспомнили...Отправили к нашему гастроэнтерологу, она дала направление на УЗИ желудка, чтобы исключить врожденную патологию (это через месяц после появления проблемы, когда сама проблема почти ушла)...Направление дала на матросова 22...Ездили туда вчера - ЧАС в очереди с грудным ребенком, чтобы попасть к гастроэнтерологу, которая меня взбесила...Мало того, что на узи надо записываться в регистратуре (но без ее направления не запишут), так она еще лекарств напрописывала ненужных совсем (средство от диареи, когда мы какаем раз в 2 дня!!!). Я там на нее ором орала(стыдно конечно, но подействовало) - сделали узи сразу, правда платно...Все у нас в порядке с желудком, только газов очень много. Ничего давать не буду, и больше туда не поеду, пусть ждет нас через месяц- не дождется.

Зато появилось другое расстройство - переворачиваться не хочет, и стал косоглазить :010:Невролог отправила на спектр - ходим, и выписала ПАНТОГАМ. Не хочу давать пантогам - это психотропное...
К окулисту запись у нас только во вторник будет(((
Девочки, у кого-нибудь еще детки косоглазят??? Что вам по этому поводу врачи говорят? И пантогам прописывали еще кому-нибудь???
Про это много гшоворили уже, но посоветуйте, к какому проверенному неврологу сходить(север города), а то наша в ПК доверия у меня не вызывает:015: Мы ездили к Федоровой Ларисе Арзумановне.Попали к ней по рекомендации подруги. Мне она очень понравилась. Она принимает на Литейном 9. Тел. мед центра 324-98-01.

Насказка
12.10.2011, 23:02
Девчат, а что вы готовите дома?
Такое, чтобы не очень долго было и полезно.
Спасибо))

innusy
12.10.2011, 23:05
С

я в мульте на программе пароварка)))
я кладу своего в кроватку, выключаю свет и командую "всё. наступила ночь" Далее Егор должен засыпать. Надеюсь, приучится.
блин а я сама темноты боюсь:008:поэтому мы спим с ночником!!!
ого!!!!9200:010:ну вы пухляши)))
нееее... я на авось не надеюсь. да нет щас такого желания в сексе. мне что с презиком, что без.... один фиг фригидная какая-то....

.

я думаю тут многие такие же(((надеюсь скоро пройдет!

ангел М
12.10.2011, 23:06
о, молодец, до стокмана добралась)
на наших малявок скидки есть?

я брала слипы и боди, за нами и ехала. Дтмаю, если поковыряться, можно и шлем сейма найти. Мне от дома не далеко, да вот муж больше не отпускает.

KsiNjuFa
12.10.2011, 23:08
Спасибо))
Я вчера хлеб пекла))))
не полезно и долго))))))))))

Вообще меня очень индейка выручает.. Покупаем 2 голени - одну варю на суп или салат, а вторую обмазываю солью/перцем и сметаной, в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа... вкуснотаааааа

fis
12.10.2011, 23:13
подписали усе?! или рано поздравлять?

подписали таки предварительный. ключи дадут как внесем деньги все. там вода есть и гор.и хол, отопление,свет.. тока ремонта нету...

я думаю тут многие такие же(((надеюсь скоро пройдет!

а секс мне только снится.. причем в буквальном смысле!!!! осталось недельку подождать...

ангел М
12.10.2011, 23:13
Спасибо))

я в мульте всё готовлю. Плюс если к чаю нет выпечки, а есть что то покупное, муж бухтит. Приучила его на свою голову.

Насказка
12.10.2011, 23:25
позвонить по телефону в МАПО. http://www.spbmapo.ru/ru/s/118/otdelenie_gastroenterologii.html

Завтра звонить буду -спсибо :flower::flower::flower:

[QUOTE=МаманяАня;68333254]Да, нет Ростик - у всех любимец, просто свекровь сама многодетная мать, и для своих детей хочет другой доли. В те времена не было у мужа работы, и вся жизнь была какая-то призрачная. Но Бог дал ребенка, дал на ребенка (муж на работу устроился), и дал еще ребенка. Свекрови кажется, что нужно ездить по странам, хорошо одеваться и т.д. А два дня назад мне сказала, что один - это не ребенок, нужно два, а цитата: "три и четыре, как у нас с тобой, это наша ДУРЬ". А вообще она у меня ХОРОШАЯ, только она мне и пытается помочь в меру ее сил и желания.

Ты такая молодец, редко кто свою свекровь хорошей называет)

kuznya
12.10.2011, 23:27
Ты такая молодец, редко кто свою свекровь хорошей называет)

у меня не просто хорошая - отличная!!!!!! И не мало важное ее достоинство - живет она в Ярославле :004:

Насказка
12.10.2011, 23:36
я брала слипы и боди, за нами и ехала. Дтмаю, если поковыряться, можно и шлем сейма найти. Мне от дома не далеко, да вот муж больше не отпускает.

мне слипы как раз и нужны)
почем там?

Женюська
12.10.2011, 23:36
Вот и нам 4 месяца исполнилось. Весим 6760, при росте 67 см.

поздравляю:flower:
@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!!
! завтра если муж работать не будет - приеду.
Катя, завтра не смогу гулять, гости едут
А ты в на встречу собираешься?

mila
12.10.2011, 23:37
У нас у старшего была, электрофорез немного помог, но до конца только к полутора годам прошла
на электрофарез мы тоже уже ходили:)

Сорна
12.10.2011, 23:40
Жаль, жаль - отдыхай;)

"Беременная" одежда:
Первый ребенок - начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - носишь обычную одежду, пока она налазит.
Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый - стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.

Беспокойство:
Первый - как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий – меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – большую часть времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий - каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
:046::046::046::046::046:

И зачем после этоого молодым мамам спорт зал?)))

Вообще меня очень индейка выручает.. Покупаем 2 голени - одну варю на суп или салат, а вторую обмазываю солью/перцем и сметаной, в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа... вкуснотаааааа
Что за салатик?)

у меня не просто хорошая - отличная!!!!!! И не мало важное ее достоинство - живет она в Ярославле :004:

Жжошь:073::073::073:

Блин, что за фигня... Девчат у мультицитирования есть ограничения по количеству сообщений? А то прочла сейчас за целый день и много что хотела процитировать и нифига( Только пара последних постов с цитатами, обидно:(

Жаннуля, пасибки за ссылку на группу. За 2500 можно купить в магазине? Мне казалось что там цены выше или я ошибаюсь? Сейчас тебе тяжело носить или пока нормально? И, вообще, на осенную и затем и зимнюю одежду удобно или нет? Просто пытаюсь понять есть ил смысл сейчас покупать или уже нет)

Насказка,(сорри если ошиблась, но вроде ты спрашивала, а этот мультицитатник мне не отобразил сейчас то сообщение:() Про ночник "День и ночь", если ориентироваться по ссылке, что ты дала, то в закупке рублей на 300-400 дешевле будет судя по прайсу)

Девочки насчёт завтра раз большинство за ресторан ИКЕА - нет проблем, давайте там)
Подведём итог - встреча завтра-13 октября(четверг) в 11:30 в МЕГА Дыбенко в ресторане ИКЕА. (Телефонами обязательно обменяться нужно - мало ли что может случиться)
Маша 8_92I_3I8_76_96:)

Насказка
12.10.2011, 23:44
Я вчера хлеб пекла))))
не полезно и долго))))))))))

А на сколько градусов в духовку?

И что за салат из индейки? Заинтересовало)

А то я бедную индейку только в пароварке готовлю

LU4 CBETA
12.10.2011, 23:46
Спасибо))

Я запекаю мясо в духовке большой кусок на 1-1,5 кг. Потом идет мне на бутеры, а мужу как мясо с разными гарнирами. Вчера запекла с брусникой :019:. Накануне кусок обмазала раздавленными ягодами и посолила.

МаманяАня
12.10.2011, 23:49
на электрофарез мы тоже уже ходили:)

Нам ортопед и физиотерапевт ставили установочную кривошею: сделали 10 сеансов электрофореза и месяц воротник поносили. Пришли к другому педиатру, он сказал нет у Вас никакой кривошеи. Ну сейчас ее на самом деле нет. Что помогло??? Массаж так и не сделали, теперь ближе к 6-ти месяцам буду делать, сейчас только запишусь к массажистке. Может я неправильно рассуждаю, но раз мы уже вертимся, то теперь нужно массажем провоцировать сидение, а раньше 6-ти месяцев рано.:)

Ellusik
13.10.2011, 00:23
Спасибо))

Проще не куда: покупаю стейки рыбные (лосось или форель), солю сверху, кладу в пакет для запекания в уже разогретую духовку, ставлю таймер на 30 минут и усё. Вкуснотища. Также мясо готовлю.
ни тебе посуды мыть не надо, ни стоять над ним ))) красота)))

а когда гостей жду - и то и другое в два разных пакетах засуну в духовку на противень,
все удивляются , когда это я с 2я детьми успеваю так готовить ... (а я думаю , что тут успевать , посолить и в духовку только ))))

mila
13.10.2011, 00:24
Мы сегодня на йоге были с Никсоном) Нам понравилось, думаю походить... Правда на Пионерской.. Но, где наша не пропадаала))

А она взрослых лечит?? У меня со спиной ппц какой-то....

:065::065::065:
а что за йога?

Я узнаю насчет взрослых в следующий вторник

kuznya
13.10.2011, 00:24
поздравляю:flower:
@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!!

Катя, завтра не смогу гулять, гости едут
А ты в на встречу собираешься?

ну я вяло собираюсь. мы обычно спим в это время ))))).
заюзала ты весы )))))) походу батарейка сдохла )))))) маниачка ))))))

МаманяАня
13.10.2011, 00:25
Я во времени потерялась, думала, что сейчас только около 9-ти, а ужо пол двенадцатого..

Мне стало лучше, но сопли по-прежнему присутствуют, несмотря на жгучее желание всех Вас увидеть наяву и даже прикупленную по этому случаю слингокуртку, присутствовать на встрече не смогу.
ПЫ СЫ: У меня уже впечатление, что Вы для меня так и останетесь в сети:(

Приятного времяпрепровождения!!!

МаманяАня
13.10.2011, 00:27
Проще не куда: покупаю стейки рыбные (лосось или форель), солю сверху, кладу в пакет для запекания в уже разогретую духовку, ставлю таймер на 30 минут и усё. Вкуснотища. Также мясо готовлю.

а когда гостей жду - и то и другое в два разных пакетах засуну в духовку на противень,
все удивляются , когда это я с 2я детьми успеваю так готовить ... (а я думаю , что тут успевать , посолить и в духовку только ))))

тоже этим промышляю!!!!

Kostochka.
13.10.2011, 00:31

+1000 Очень вкусно, сама так часто делаю :) Только готовлю меньше, минут 20 :)

Сорна
13.10.2011, 00:33
Я запекаю мясо в духовке большой кусок на 1-1,5 кг. Потом идет мне на бутеры, а мужу как мясо с разными гарнирами. Вчера запекла с брусникой :019:. Накануне кусок обмазала раздавленными ягодами и посолила.

Какое мясо и как именно запекаешь?)

Kostochka.
13.10.2011, 00:35

смесь выпиваешь????:001:не боишься растолстеть на ней?:008:

Kostochka.
13.10.2011, 00:39
:)):)) с младых ногтей прав.питание)))

блин, у нас также. или ППА или презик когда уж понесет. ни то ни другое не очень то нра, к Г ходила давно, чарозетта лежит куплена месяца три уже... а рука не поднимается - ни в жисть противозачаточных не принимала.. Спасибо Вселенной что у меня это была первая беременность и ребенок от любимого и того самого единственного:love:

ыыыы хотела о том же спросить))! ДА тоже самое было - месяц шаг вперед два назад, а счас что то таааак рванула - штаны сваливаются, живот ввалился, танцевала дома .. как же давно я дома не отрывалась.. тиесто на всю катушку и удивленные глаза Леры :065::065::065:
и спорт тоже - через день натощак велик по 30 мин, и стараюсь силовые 2-3 раза в нед.пока включить. в зал реально не получается пока((

врач сказала одно и тоже, я чарозетту взяла, она дороже, в мозгах аналогия что лучше :009:

я все не могу себя заставить регулярно заниматься :( а надо, мышцы атрофировались:065: две беременности-то подряд почти:065:

Kostochka.
13.10.2011, 00:40
ээээ.... а в белые ночи спать как будете?:073:

Kostochka.
13.10.2011, 00:43
у нас в принципе ночью не темно, во дворе подсветка, в квартиру тоже свет попадает, хоть и 12 этаж. С выключенным светом ночью вполне можно ходить по квартире не натыкаясь ни на что.

Манишка
13.10.2011, 00:44
так положи в холодильник бутылку, если не доест, ее там сутки можно хранить.

смесь в холодильник - это что то новое! я про это не слышала еще:)
мне ее не то что жалко, просто хотелось бы с бутылочкой выезжать хоть куда- то
на подольше из дома, приготовить и взять с собой.но пока приходится все выезды постраивать под кормежки.

МаманяАня
13.10.2011, 00:45
у нас в принципе ночью не темно, во дворе подсветка, в квартиру тоже свет попадает, хоть и 12 этаж. С выключенным светом ночью вполне можно ходить по квартире не натыкаясь ни на что.

я ночью свет только в туалете включаю, а скоро зима, снег, можно будет как днем передвигаться...

МаманяАня
13.10.2011, 00:47
на подольше из дома, приготовить и взять с собой.но пока приходится все выезды постраивать под кормежки.

Видела в ПЦ, как один папочка, посмотрел на часы, достал из сумочки бутылочку насыпанной сухой смесью, термос с водой, разбавил и кормил ребенка. Я подумала, что с мамой их что-то не так, но потом из кабинета вышла мама, а ребенок уже сыт, во какие папы бывают!!!

ABIR
13.10.2011, 00:51
Да, нет Ростик - у всех любимец, просто свекровь сама многодетная мать, и для своих детей хочет другой доли. В те времена не было у мужа работы, и вся жизнь была какая-то призрачная. Но Бог дал ребенка, дал на ребенка (муж на работу устроился), и дал еще ребенка. Свекрови кажется, что нужно ездить по странам, хорошо одеваться и т.д. А два дня назад мне сказала, что один - это не ребенок, нужно два, а цитата: "три и четыре, как у нас с тобой, это наша ДУРЬ". А вообще она у меня ХОРОШАЯ, только она мне и пытается помочь в меру ее сил и желания.

ну значит всё хорошо в принципе:)

хе хе хе))) такая же ситуация, моя свекровь еще дальше (г.Когалым, рядом с Сургутом).

Черепашка
13.10.2011, 00:52
Видела в ПЦ, как один папочка, посмотрел на часы, достал из сумочки бутылочку с разведенной смесью, термос с водой, разбавил и кормил ребенка. Я подумала, что с мамой их что-то не так, но потом из кабинета вышла мама, а ребенок уже сыт, во какие папы бывают!!!
он точно в разведенную смесь воду наливал? мы со старшим, когда гуляли долго летом делали так, я брала специальный бокс для смеси, там несколько отделов, насыпала в отделы нужное кол-во смеси на кормление.и брала бутылочку с кипятком ставила в спец. термос для бутылочек (можно и простой термос брать), а перед самим кормлением высыпала одну порцию смеси в бутылку и замешивала.

Черепашка
13.10.2011, 00:53
я считаю, что разведенную смесь нельзя с собой возить. лучше перед кормлением смешивать.

МаманяАня
13.10.2011, 00:54
он точно в разведенную смесь воду наливал? мы со старшим, когда гуляли долго летом делали так, я брала специальный бокс для смеси, там несколько отделов, насыпала в отделы нужное кол-во смеси на кормление.и брала бутылочку с кипятком ставила в спец. термос для бутылочек (можно и простой термос брать), а перед самим кормлением высыпала одну порцию смеси в бутылку и замешивала.

да не, это я задумалась и опечаталась.... Уже поправила...

Kostochka.
13.10.2011, 00:58
Зачем?
Я хоть и грудью кормлю, но знаю секреты ИВ :))
В детских магазах продается контейнер для смеси из нескольких отделений, в каждое насыпаешь норму на 1 кормление. Берешь контейнер с собой. Также берешь с собой бутылочку и термос с водой и вуаля! :004:
Если едешь в торговые центры, в магазинах mother care очень хорошая детская комната, там и подогреватель для бутылочек есть :)
Кстати так некоторые поступают и с ночными кормлениями, чтоб по кухне ночью не шариться...

Черепашка
13.10.2011, 00:58
да не, это я задумалась и опечаталась.... Уже поправила...
ааа, тогда понятно :))

Жаннуля
13.10.2011, 00:59
Жаннуля, пасибки за ссылку на группу. За 2500 можно купить в магазине? Мне казалось что там цены выше или я ошибаюсь? Сейчас тебе тяжело носить или пока нормально? И, вообще, на осенную и затем и зимнюю одежду удобно или нет? Просто пытаюсь понять есть ил смысл сейчас покупать или уже нет)

На здоровье! Здесь (http://vkontakte.ru/album-12725888_143741786) есть и дешевле 2500. Носить реально, только одежда должна быть не впритык. а на размерчик больше или эластичная. Ну вот я на осенний комбез носила - нормально. Можно слингокуртку, тогда ребенка легче одеваешь и не паришься с комбезами. Носить мне не тяжело, по ка по крайней мере. Потом посмотрим. Там же в группе есть прокат рюкзачков.

Kostochka.
13.10.2011, 00:59
Видела в ПЦ, как один папочка, посмотрел на часы, достал из сумочки бутылочку насыпанной сухой смесью, термос с водой, разбавил и кормил ребенка. Я подумала, что с мамой их что-то не так, но потом из кабинета вышла мама, а ребенок уже сыт, во какие папы бывают!!!
о, оказывается секрет уже раскрыли и без меня:))

Насказка
13.10.2011, 01:07
Девчонки, хорошо вам отдохнуть! Я мысленно с вами :)))

Насказка
13.10.2011, 01:11

А говядину, баранину запекать вкусно получается? Не жестко?

А то я токо свинину когда-то запекала, а другое не пробовала. Спасибо за идею))

Насказка
13.10.2011, 01:13

т.е. любое мясо (говядина, телятина, баранина) стейком и тоже в пакет для запекания? На скоко минут?

Вспышка
13.10.2011, 01:15
C каждой последующей прививкой доза увеличивается, поэтому тяжелее. Нам пентаксим сделали, видимо поэтому переносит более-менее (ттт). саму прививку можно купить в аптеке и принести в течение 2 часов с чеком

Наша медсестра, по большому секрету рассказала, что в поликлинике есть бесплатны пентаксим, можно сходить к имунологу, пожаловаться, что боишся АКДС и он может его назначить :073: Может и в других поликлиниках он есть, надо спрашивать

Я там тоже повисела вечерок, очень много интересного для детишек, на Новый Год уже планы, только деньги подавай:073:

Надо постепенно, у меня список уже очень большой :016:

Каюсь, было дело, пыталась ребенка в розовый комбезик запихнуть :))

mila
13.10.2011, 01:18

А я беру воду в термосе маленьком, смесь в боксе и все развожу там где мне надо, чтобы под кормление не подстраиваться