Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
ВСТРЕЧА 13 ОКТЯБРЯ (ЧЕТВЕРГ) МЕГА-ДЫБЕНКО 11.30
1. Косточка
2. Ира fis - очень постараюсь. девочки, ничего если я с мужем приеду?? ну если что я его отправлю по икее погулять
3. ksinjufa Ксюша
4. Люляка Юля (я тоже с мужем, отправлю в Ашан закупаться)
5. mila Мила, постараюсь очень)
KsiNjuFa
11.10.2011, 17:24
смущает как дать 50-100 мл. смеси из ложки...:010:
на ночь есть хорошо! да и когда просыпается есть тоже прилично... если не наелся, то грудь не забрать даже если почти заснул - ищет и канючит.. а если наелся, то либо сам выплюнет либо если заснет, то легко можно вынуть самой.. как ему пихать то...
да и он не всегда плачет или есть требует когда ночью просыпается.. вот вчера в 5.20 проснулся и давай гулить и улыбаться!!! выспался!! в 6 почти заставила поесть и заснуть!
девочки, а 1,5 часа на коврике - это нормально?? он вроде лежит, за игрухи дергает, разговривает с ними, в зеркало пялится.. а я тут своими делами занимаюсь.. подхожу иногда, погулить с ним.. что-то прям ехидной себя чувствую :008:...
Чего-то я пропустила чтоли? А зачем тебе смесь??:009:Ты уже сейчас хочешь начать кормить??
Я тут пыталась молоком своим с ложки - нормально ест...... Правда не много мы - грамм 30 съели, но больше небыло просто - мне не "добыть" самой.. Только сын у меня его достать может оттуда в нормальном количестве))
А про коврик - у меня тоже где-то по часу-полтора может сам себя развлекать.. И Ехидна это точно про меня:065::065::065: Потому что живет у меня сын в основном на кухне под столом на полу:065::065: Ну, вернее на игровом одеяле таком.. Мы ему на стол прикрепили игрухи.. Он лежит, общается с ними, вертится иногда, а я готовлю или ем или шью) Иногда с ним болтаю..
а я своему купила большой квадратный манеж, поставила на кухне (где я боьлше всего времени провожу) , кладу туда развивающий коврик, вешаю игрушки и можно забыть о ребенке на пол часа . Очень удобно))
Девочки, а ваши детишки в прыгунках прыгают уже? (в тех, которые с 3х месяцев?) моему в них нравится очень, но сам еще не врубается , как самому прыгать ))) Как ваши детки? Более смышленые? У меня первый ребенок на второй раз усвоил, что оттолкнуться нужно. А Андрюху уже раз 6-7 учила, но тормозит все ...
А не рано прыгать еще?? Я таких не видела прыгунков, если честно.. Есть ссылка какая-нибудь, у тебя какие??
Я к ним правда как-то с опаской отношусь....
я своего тоже на диван укладываю, но диван у нас кожаный и если лечь на пузо, к нему можно сладко присосаться. Глаз да глаз.
:065::065: И чего, правда к дивану присасывается??))))))
Иначе никак - наверняка!
Денис начинает ворочаться в своей кроватке, я его беру (если не помогает укачивание), иду кормить. Лежа не кормлю иначе засну с ним, а мне так неудобно вся спина затекает. Поэтому иду в другую комнату, там диван со спинкой (на кровати без опоры в сонном виде тяжко сидеть) и еще врубаю телек, чтоб не уснуть. Денис ест не просыпаясь минут 5-10, в одно из таких кормлений меняю подгуз. Дальше кладу его в кроватку, а сама в свою и так до следующей побудки. :)
Мы также едим, только комната у на одна, поэтому в нейц же на кресле кормимся... Я тут попробовала правда в часов в 6 где-то (муж на работу встал акк раз), на кухне под телек покормить - так мелкий проснулся, интересно ему стало, начал гулить и болтать, потом не уууложить было... Так что мы в темноте и тишине едим))))
ага, нам уже его подарили даже.. просто если 100 мл это же ложек по 20 наверное надо...:010:
..
Может тебе и не придется докармливать, ну а если придется, то да.. с ложечки, хотя может сразу поильник попробовать..
МаманяАня
11.10.2011, 17:41
Ничего справимся:)). Я же еще хочу:))
и я:)
ох Ань, с чтением и у нас беда... Ну ни в какую. Меня порой трясёт всю, а она как на3ло сидит и тупит. Буквы знает, а проришь назвать- ну ни в какую! Поправляйтесь! Малышка прелесть!
Старшая у свекрови осталась. я сегодня по тел. просила, чтобы учились читать. а то моя егоза, любит в гостях зависать, правильно, ее там облизывают, кормят только тем, что она просит. читать не заставляют. не то что мама МОНСТР:wife::wife::wife:
Девочки, большое спасибо за теплые слова доченьке и мне:091:
будем поправляться, с носа течет. чихаю. мелочь меня в маске не воспринимает:(
мы укладываем в кроватку, до первого просыпания спит там, а потом я его забираю к себе до утра.. я тоже отлеживаю себе бока.... но мне еще кажется что я его бужу когда он рядом спит... все хочу попробовать ночью его обратно в кроватку уложить после кормления и все мне никак... ленюсь вставать когда уже пригрелась и расслабилась и пупс рядом сопит...
Два дня была возможность не вставать с кровати для кормления, но не мне, не карапузке это не понравилось, не спится нам совместно....:073:
Денис начинает ворочаться в своей кроватке, я его беру (если не помогает укачивание), иду кормить. Лежа не кормлю иначе засну с ним, а мне так неудобно вся спина затекает. Поэтому иду в другую комнату, там диван со спинкой (на кровати без опоры в сонном виде тяжко сидеть) и еще врубаю телек, чтоб не уснуть. Денис ест не просыпаясь минут 5-10, в одно из таких кормлений меняю подгуз. Дальше кладу его в кроватку, а сама в свою и так до следующей побудки. :)
у нас кресло в комнате стоит с подушкой кормительной. в ней кормлю в основно только на ночь.. а так обычно в зале на диване или кресле.. ночью все хочу попробовать покормить сидя и положить опять в кроватку... сегодня точно попробую!!!
предварительный-это тоже самое, что на долевое строительство?
походу да.. дом уже построен. сдали какой-то комисии, но застройщик еще не оформил на себя в собственность квартиры.. так что это по 214 ФЗ как я понимаю получатся...
Чего-то я пропустила чтоли? А зачем тебе смесь??:009:Ты уже сейчас хочешь начать кормить??
А не рано прыгать еще?? Я таких не видела прыгунков, если честно.. Есть ссылка какая-нибудь, у тебя какие??
Я к ним правда как-то с опаской отношусь....
)
не, не собираюсь.. но кто ж его знает.. а он как в 1 мес не ел из бутылки так и в 4 не ест.. видимо сразу поильник пойдет.. хотя наверное это и лучше.. никаких отучиваний от сосок :))
а что, есть прыгунки для 3-х месяцев? я тож таких не знаю.. действительно, покажи фотку
МаманяАня
11.10.2011, 17:51
девочки, поделитесь советом - может кто покупал квартиру по предварительному договору? нам завтра подписывать этот договор, страшновато...
чтобы все правильно было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
И я без помощников. Ездим дружно всей толпой на все занятия, с занятий, в школу и пр. Ток машины у меня нет, так что мы чаще трамваем или автобусом. Ездить Ричарду нравится, только он в поездках не спит совсем, глазеет по сторонам. А вот на балконе в трех одеялках любит :))
ГЕРОИ!!!
Мы тоже все ездим кто как участник, кто как сопровождающий. Правда средний может в транспорте отрубиться, и тогда пиши пропало, Соня или в слинге или в коляске + мой РОСТИК, все надо самой тащить:091: Если удается Ростика папе оставляю, когда тот дома работает.
всем привет!!!
skuksik, Полина, с крестинами!!!:flower:
МаманяАня, на попрвку!\@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, не забивай себе голову!!! радуйся, что не надо докармливать!!ТТТ
[QUOTE=fis;68245719]смущает как дать 50-100 мл. смеси из ложки...:010:
девочки, а 1,5 часа на коврике - это нормально?? он вроде лежит, за игрухи дергает, разговривает с ними, в зеркало пялится.. а я тут своими делами занимаюсь.. подхожу иногда, погулить с ним.. что-то прям ехидной себя чувствую :008:...
вот я так лекарство и давала- целый день по чайной ложке- больше Коля выплевывает:001:
:))смешные мы- лежит на коврике- плохо, не лежит- тоже плохо:)):)):))
у нас кресло в комнате стоит с подушкой кормительной. в ней кормлю в основно только на ночь.. а так обычно в зале на диване или кресле.. ночью все хочу попробовать покормить сидя и положить опять в кроватку... сегодня точно попробую!!!
боже, где взять на это силы???:091:
хи-хи, получилось только Ирину процитировать:))
Мой после прививки спит..уже долго...начинаю волноваться..это вообще нормально?
МаманяАня
11.10.2011, 18:01
Думаю, нормально. сон - лучшее лекарство....:) Все будет ОК.
не, не собираюсь.. но кто ж его знает.. а он как в 1 мес не ел из бутылки так и в 4 не ест.. видимо сразу поильник пойдет.. хотя наверное это и лучше.. никаких отучиваний от сосок :))
у
надеюсь у вас так не будет,но у моей подружки дочка соску до 6 мес не сосала,а в 6 почему-то начала и потом очень сложно отучить было!!!!!!!!Я так уже настроена что мне ооочень сложно будет отучать тк сосем с РД......на прогулке только с ней...тк не спим,а по сторонам смотреть так это надо только с соской во рту!!!(((
мой тоже спал больше обычного.. это реакция на стресс я думаю..
надеюсь у вас так не будет,но у моей подружки дочка соску до 6 мес не сосала,а в 6 почему-то начала и потом очень сложно отучить было!!!!!!!!Я так уже настроена что мне ооочень сложно будет отучать тк сосем с РД......на прогулке только с ней...тк не спим,а по сторонам смотреть так это надо только с соской во рту!!!(((
а может и легко все получится!
походу да.. дом уже построен. сдали какой-то комисии, но застройщик еще не оформил на себя в собственность квартиры.. так что это по 214 ФЗ как я понимаю получатся...
Ира, не хочет тебя лишний раз волновать насчёт договора, вы с мужем наверняка уже всё продумали и решили, но предварительный договор купли-продажи очень скользкая и неприятная штука, формально это просто соглашение о намерениях. Если ничего не путаю, застройщики, работающие по 214 ФЗ имеют права продавать квартиры либо по договору долевого участия (пока дом ещё не сдан и не построен), либо уже по договору купли-продажи (когда уже оформлено право собственности) - в любом случае, этот договор подлежит обязательной гос.регистрации. Жалко мужа сейчас нет рядом уточнить наверняка, будет только через пару часов - если хочешь напишу тебе потом в личку подробнее об этом. Просто постарайся побольше узнать об этом застойщике.
а ещё у нас на фоне массажа началось мощное перевозбуждение: по ночам спит очень плохо, вчера сразу после массажа 2 часа проплакал. А сегодня покормила, собиралась гулять идти, так у него началась форменная истерика - такого со времён жутких колик не было:001: В попытке успокоить сделала с ним на руках круг почёта по двору, в итоге пришлось вернуться и дать грудь, только после этого успокоился и дремлет сейчас на коленках у меня. бедняга. А по времени как раз истерика совпадает со вчерашним завершением массажа, может и случайность, а может и нет...
так что на встречу, боюсь не приедем мы - не рискну...:(
Марусина
11.10.2011, 18:27
спасибо.
Хотела к тебе в гости напроситься - взвесить Тёмку, да сопельки у него потекли:(
а мы купили домой весы, и сегодня Мишу взвесили-6кг800гр (прибавили за мес - с 12.09 - 800гр), а рост при измер.лентой получился 64см.
класс!!!!!! молодца какая!!!!! новая темка - это хорошо. а нюта возьмется?!
спасибо! Надеюсь, возьмется
И ещё, девочки, хотела посоветоваться - массажистка говорила, что если малыш будет буянить - капать ему в ванну пустырник, но меня почему-то смущает это средство (ассоциации с бинтиком, смоченном в водке - кто-то тут писал про такое средство успокоения малыша перед доплером шеи). может и зря смущает... Кто-нибудь практиковал когда-нибудь такое? Если да, то сколько капали?
Ира, не хочет тебя лишний раз волновать насчёт договора, вы с мужем наверняка уже всё продумали и решили, но предварительный договор купли-продажи очень скользкая и неприятная штука, формально это просто соглашение о намерениях. Если ничего не путаю, застройщики, работающие по 214 ФЗ имеют права продавать квартиры либо по договору долевого участия (пока дом ещё не сдан и не построен), либо уже по договору купли-продажи (когда уже оформлено право собственности) - в любом случае, этот договор подлежит обязательной гос.регистрации. Жалко мужа сейчас нет рядом уточнить наверняка, будет только через пару часов - если хочешь напишу тебе потом в личку подробнее об этом. Просто постарайся побольше узнать об этом застойщике.
напиши!! буду очень благодарна.
мы завтра подписываем этот предварительный договор, вносим задаток. потом всю оставшуюся сумму при этом подписывается акт передачи квартиры, и выдают ключи. с этого момента можно делать ремонт и фактически жить... спрошу завтра по договор долевого...
Марусина
11.10.2011, 18:38
Продавали долго, год. В начале лета пришлось снизить цену на 15%.
спасибо за ответ!
у нас похоже так же получится. Агент снизила цену уже на 10%, с чем я не оч.согласна (успела согласиться моя мама).
А сегодня Мишка гулял один:)) (в комн с открытым окном в уличн.одежке), т.к сестра его болеет с вчераш.дня. Продержался ровно час
при ПДКП покупатель просто менее защищен,если например будет долгострой или пр. ты не можешь пикнуть и качать права-предложат обратно деньги за вычитом комиссии и отбирут квартиру. это в худшем случае. но сейчас многие СК с ним рабоают. конечно долевка надежнее
а ещё у нас на фоне массажа началось мощное перевозбуждение: по ночам спит очень плохо, вчера сразу после массажа 2 часа проплакал. А сегодня покормила, собиралась гулять идти, так у него началась форменная истерика - такого со времён жутких колик не было:001: В попытке успокоить сделала с ним на руках круг почёта по двору, в итоге пришлось вернуться и дать грудь, только после этого успокоился и дремлет сейчас на коленках у меня. бедняга. А по времени как раз истерика совпадает со вчерашним завершением массажа, может и случайность, а может и нет...
так что на встречу, боюсь не приедем мы - не рискну...:(
ну вот унас тоже кошмар какой то. плюс погода . плюс сбой режима
Девочки,а кто уже прикорм начал? овощи к.н. дает уже? как даем? в смысле какое кормление лучше заменить?
Насказка
11.10.2011, 18:48
девочки.. а можно вопросик..
все уже малышам сделали прививки???
а то мы уезжали почти на 3 месяца.. и прививки не делали, а сейчас еще и простыли... в поликлинику поедем на этой недельке, посмотрим что нам там скажут.. :005:
У нас только БСЖ сделано, но года остальные прививки планирую не делать.
Девочки, добрый вечер! Давно вас не читала и не писала, была вся в делах-заботах.
За это время сходили с дочей в 3 месяца к педиатру: весим 6600, рост - 66 см. Сделали прививки АКДС и от полиомиелита. Малышка перенесла все супер (конечно не обошлось без жалобных криков, т.к. АКДС делали в ляжечку и она сама по себе очень болезненная). После привок 5 дней пили Фенистил. У каплей одно из побочных действий - синливость, так доченька по 2-3 раза на дню имела продолжительный сон. Я не могла нарадоваться! Каюсь, были мыслишки и по прошествию 5 положенных дней подавать ей эти чудесные капельки:073:
Также доченьку покрестили. Весь обряд малышечка спала и проснулась только, когда ей батюшка стал воду на голову из купели поливать. Но удержалась и даже ни разу не заплакала и не закуксилась. Вобщем, она у меня умничка!
Фотка с крещения МОЙ АНГЕЛОЧЕК:love:
http://s51.radikal.ru/i131/1110/fc/755457142968t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1110/fc/755457142968.jpg.html)
А нам фенистил от аллергии припосали, будем капать минимум 10дн
Молодцы, что покрестили малыша! Пускай тебе всю жизнь будет с Богом :)
а я своему купила большой квадратный манеж, поставила на кухне (где я боьлше всего времени провожу) , кладу туда развивающий коврик, вешаю игрушки и можно забыть о ребенке на пол часа . Очень удобно))
Девочки, а ваши детишки в прыгунках прыгают уже? (в тех, которые с 3х месяцев?) моему в них нравится очень, но сам еще не врубается , как самому прыгать ))) Как ваши детки? Более смышленые? У меня первый ребенок на второй раз усвоил, что оттолкнуться нужно. А Андрюху уже раз 6-7 учила, но тормозит все ...
Нам подарили прыгунки, но ортопед сказал - ими не нельзоваться, чтобы что-то (забыла что) не правильно развиваться не стало. Сказал, если очень хочется, чуть-чуть для развлекаловки только. Так и лежат у нас новеньньке, а написано с 3 мес можно. Так что я бы уточнила у ортопеда, можно ли и как часто пользоваться прыгунками.
Девочки, про молоко. Читала, что это раньше считалось, что молоко может быть жирным или нет. Сейчас говорят, что у каждой мамы молоко под потребности своего ребенка- состав меняется чуть ли не в течение суток!
я бы тоже на встречу съездила, но своим ходом- страшно-не осилю...:(
Нам подарили прыгунки, но ортопед сказал - ими не нельзоваться, чтобы что-то (забыла что) не правльно развиваться не стало. Так и лежат у нас новеньньке, а написано с 3 мес можно
Да? а я у ортопеда не спрашивала... Мне подарили такие же моему первому ребенку. Он в них с 3х месяцев "плясал" . Сейчас ему 6 лет, а девочке, которая до него в тех же прыгунках прыгала - 9ть, а потом те прыгунки еще одной девчушке по наследству перешли, ей 3 года.. и ни у кого из детишек нет проблем с ортопедией...
Так я своему второму ребеночку именно такие же и купила. Вот, учу теперь его ))) Пусть прыгает, авось похудеет ))) а то 9-10кг (точно не знаю) это перебор...
Но это прыгунки высокие, (не "самолетиком") , там под мышками на валиках ребенок держится (как если его под мышками держать).
Насказка
11.10.2011, 19:10
Да? а я у ортопеда не спрашивала... Мне подарили такие же моему первому ребенку. Он в них с 3х месяцев "плясал" . Сейчас ему 6 лет, а девочке, которая до него в тех же прыгунках прыгала - 9ть, а потом те прыгунки еще одной девчушке по наследству перешли, ей 3 года.. и ни у кого из детишек нет проблем с ортопедией...
Так я своему второму ребеночку именно такие же и купила. Вот, учу теперь его ))) Пусть прыгает, авось похудеет ))) а то 9-10кг (точно не знаю) это перебор...
Но это прыгунки высокие, (не "самолетиком") , там под мышками на валиках ребенок держится (как если его под мышками держать).
у нас развивающие прыгунки-тенажеры "Радость"
Эх, умела бы фотки в ЛВ вставлять, показала бы))
спасибо за ответ!
у нас похоже так же получится. Агент снизила цену уже на 10%, с чем я не оч.согласна (успела согласиться моя мама).
Долго продаете? Ну, а что еше делать агенту, если нет спроса.
Девочки посоветуйте как поднять иммунитет, кто нибудь пил таблетки вроде иммунала, я уже третий раз болею за последний месяц.
Насказка
11.10.2011, 19:15
Девчонки, хочется мне очень вас увидеть в чт, но боюсь мое состояние меня подводит. Вчера весь день почти нев ставала с кровати, было предобморочное состояние, в вс вечером рвало- пришел участковый- не знает что и назначить...
сказал сделать узи брюшной полости и почек- сегодня сходила в хеликс сделала - все нормуль...
теперь нужно идти к гастриоэнтерологу.
Посоветуйте пжта хорошего гастроэнтеролого взрослога , желательно на севере, платно.
Спасибо большое!
Девочки,а кто уже прикорм начал? овощи к.н. дает уже? как даем? в смысле какое кормление лучше заменить?
Я начала с Гербер цветная капуста, даю днем, но так она его не ест, смешиваю со смесью, 50г прикорма + 60 смеси. Но, так делать не советуют, надо что бы прикорм проходил через слюну.
Девочки посоветуйте как поднять иммунитет, кто нибудь пил таблетки вроде иммунала, я уже третий раз болею за последний месяц.
эубикор. а вы же на ИВ?? а то про лактацию ничего не сказано:009:
Девчонки, хочется мне очень вас увидеть в чт, но боюсь мое состояние меня подводит.
чтобы всё было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крупного ребенка нельзя сажать в прыгунки, суставы и связки не выдержат такой вес, могут быть растяжения. Там на подмышки идет нагрузка.
эубикор. а вы же на ИВ??
Да на ИВ
при ПДКП покупатель просто менее защищен,если например будет долгострой или пр. ты не можешь пикнуть и качать права-предложат обратно деньги за вычитом комиссии и отбирут квартиру. это в худшем случае. но сейчас многие СК с ним рабоают. конечно долевка надежнее
дома уже стоят. большая часть квартир продана уже. ремонты полным ходом...
Мы также едим, только комната у на одна, поэтому в нейц же на кресле кормимся... Я тут попробовала правда в часов в 6 где-то (муж на работу встал акк раз), на кухне под телек покормить - так мелкий проснулся, интересно ему стало, начал гулить и болтать, потом не уууложить было... Так что мы в темноте и тишине едим))))
У нас в спальне только наша кровать, Денискина и комод-пеленальник. Я телек на 4 включаю, не просыпается, а вообще мы его к шуму приучали - он и под ремонт соседей дрыхнет. Хотя на резкие звуки реагирует, а телек монотонно работает.
Попробуй конечно. Мы с рождения так. Денис даже не просыпается на все эти манипуляции.
@@@@@@@@@@ пусть у вас не будет реакции на прививку!
И ещё, девочки, хотела посоветоваться - массажистка говорила, что если малыш будет буянить - капать ему в ванну пустырник, но меня почему-то смущает это средство (ассоциации с бинтиком, смоченном в водке - кто-то тут писал про такое средство успокоения малыша перед доплером шеи). может и зря смущает... Кто-нибудь практиковал когда-нибудь такое? Если да, то сколько капали?
Мы капали, в месяц когда у него ночные кризисы были. Несколько раз делали по 5 капель по-моеиу (надо у мужа уточнить). Не могу сказать что особо помогло, зато кот был доволен! :))
Девчонки, хочется мне очень вас увидеть в чт, но боюсь мое состояние меня подводит. Вчера весь день почти нев ставала с кровати, было предобморочное состояние, в вс вечером рвало- пришел участковый- не знает что и назначить...
сказал сделать узи брюшной полости и почек- сегодня сходила в хеликс сделала - все нормуль...
Не болей! @@@@@@@@@@@
1. Косточка
2. Ира fis - очень постараюсь. девочки, ничего если я с мужем приеду?? ну если что я его отправлю по икее погулять
3. ksinjufa Ксюша
6. Сорна (Маша)
Спасибо всем за комплименты фоткам!
Мы сегодня сходили на свадьбу (на регистрацию), потом погуляли, зашли пообедать и вернулись домой!
У нас в спальне только наша кровать, Денискина и комод-пеленальник. Я телек на 4 включаю, не просыпается, а вообще мы его к шуму приучали - он и под ремонт соседей дрыхнет. Хотя на резкие звуки реагирует, а телек монотонно работает.
а что ты по ночам смотришь??)) смотрю вы уже кучу народа переженили!))
Тетя Мэри
11.10.2011, 20:11
Мы сегодня сходили на свадьбу (на регистрацию), потом погуляли, зашли пообедать и вернулись домой!
А мне кажется, что Дениска на папу похож :008:
а что ты по ночам смотришь??)) смотрю вы уже кучу народа переженили!))
Всего на 2 свадебки сходили, просто подряд. :)
Ничего конкретного не смотрю, обычно мтв. Я включаю просто чтоб не уснуть сидя.
А мне кажется, что Дениска на папу похож :008:
:) Мнения расходятся. Но я тоже так считаю. :))
я бы с юристами посоветовалась. а вообще лично мое мнение, такие риски надо страховать. дорого конечно, но хоть какая-то уверенность (ну при условии что страховая нормальная).
Эх, умела бы фотки в ЛВ вставлять, показала бы))
В окошке где пишешь сообщение есть значок скрепки, его нажимаешь и выбираешь путь к фото, затем грузишь, главное, чтобы фото не очень большого размера было
@@@@@@@@ на выздоровление
Спасибо, Жанночка! надеюсь отделаемся легко, обычно они первую прививку легче переносят, чем последующие
Anna-Kristina, может пора новую тему создавать?
Я тут в правилах форума нашла, что модераторы могут закрывать темы, где ответов больше 10 000. А у нас под 1 500 тут сейчас
Предлагаю вариант
"Листва всю землю устилает. Июненок не скучает" :)
А если зимнюю тему делать, так сразу 4 придумала:
"Новогодних праздников с нетерпеньем ждём. Очень скоро сядем, скоро поползем"
"Снег кружится, снег ложится - июнятам крепко спится" или
"Снежок порхает, кружится - июнятам сладко спится"
"Снежинки медленно летят на полгода июнят"
Добре!:flower: хотя зимы не хоцца...
У нас много котят. Этот выбрал себе маленького хозяина :) Я вот только недавно им разрешила в детскую ходить, и только по одному. Когда их много сразу, они буянят :))
Он его еще и намывает :))
обалдеть!!!!:love:
а мне сегодня из ПФ звонили, вежливо отругали за то, что до сих пор сертификат на мат.капитал не забрала, мол все показатели им порчу и якобы они выговор из Москвы получили.:073: Придется ехать
да!! у меня уже тоже готов хотела на этой неделе сгонять, жду когда Софи поправится..
я бы с юристами посоветовалась. а вообще лично мое мнение, такие риски надо страховать. дорого конечно, но хоть какая-то уверенность (ну при условии что страховая нормальная).
Страхование - это, конечно, хоть что-то, но, к сожалению, очень мало страховых, которые страхуют недострои, даже с зареганным дду (по крайней мере так было в прошлом году, возможно сейчас что-то поменялось). Когда дом построен уже о долгострое речи быть не может, народ въезжает, делает ремонт - при этом рискует не только ценой, заплаченной за квартиру, но и деньгами, вложенными в ремонт. Я не говорю, что всё обязательно кончится плохо, но с точки зрения покупателя это самый незащищённый способ приобретения. Кроме двойных продаж и "банкротства" застройщика, можно просто годами ждать оформления права собственности...
Крупного ребенка нельзя сажать в прыгунки, суставы и связки не выдержат такой вес, могут быть растяжения. Там на подмышки идет нагрузка.
Откуда у Вас такая информация? ...
Попробуй конечно. Мы с рождения так. Денис даже не просыпается на все эти манипуляции.
Круто! Это повезло просто. У меня Макс так - дрых хоть бы что... (до сих пор с кровати не поднять, ему 6лет), а Андрюшка совсем другой... все слышит, просыпается, даже если просто одеяльце поправляю ((( Только теперь я стала понимать мамочек, которые на цыпочках ходят, когда их чада спят , а я-то думала приучить ребенка к шуму можно .
Насказка
11.10.2011, 21:45
эубикор. а вы же на ИВ?? а то про лактацию ничего не сказано:009:
чтобы всё было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы капали, в месяц когда у него ночные кризисы были. Несколько раз делали по 5 капель по-моеиу (надо у мужа уточнить). Не могу сказать что особо помогло, зато кот был доволен! :))
Не болей! @@@@@@@@@@@
[QUOTE=Andrina;68263556]В окошке где пишешь сообщение есть значок скрепки, его нажимаешь и выбираешь путь к фото, затем грузишь, главное, чтобы фото не очень большого размера было
@@@@@@@@ на выздоровление
Спасибо, девчата!
Andrina, спасибо, что поделилась, попробую))
о! вам рюкзачок привезли, суперский с тигренком :)
Спасибо, Жанночка! надеюсь отделаемся легко, обычно они первую прививку легче переносят, чем последующие
а нам уже на след. неделе вторую прививку АКДС делать...мамочки:001:
у нас развивающие прыгунки-тенажеры "Радость"
и у нас такие, намподарили, только пока валяются без дела. я думаю еще рано для них, хотя и написано с 3 мес.
Женюська
11.10.2011, 22:54
ну конечно она!!!!! чтож еще????? а 120 гр. по моему отлично. ты лучше через сутки взвесь. посмотри сколько за день набрал. а забрать не долго ведь )))))))
я как МАНИАК взвешиваю теперь перед каждым кормлением и после.
Девочки, по поводу прибавок - вы только делайте скидку на возраст наших крох, теперь с каждым месяцем дети будут набирать вес меньше и меньше!!! Не все ж им по полтора килограмма прибавлять!!!
Мы первые 3 месяца тоже прибавлали по 1300-1400, за 4-й месяц набрали 400 грамм всего, и я даже не думаю париться!!! Я не хочу, чтоб ребенок был сильно перекормлен, это в будущем может отрицательно сказаться, ведь лишние килограммы это нагрузка на неокрепший позвоночник, суставы, ножки в конце концов, больше вероятности поиметь проблемы с ортопедией когда ходить начнет...
Наташа, мне просто кажется, что молока меньше стало, поэтому я озадачилась. Вечером обе груди за 5 минут высасвает и орет. Снова молочко пребывает только через минут 40-50. Меня стало напрягать, уже даже мужа хотела за смесью отправить
девочки, поделитесь советом - может кто покупал квартиру по предварительному договору? нам завтра подписывать этот договор, страшновато...
Согласна, тоже хотела про это написать.
Хотя, Ира, мы свою как раз по ПДКП покупали. Но! Мы страховали! Слава Богу, уже 3-й год пошел, как мы в своей квартире!!!
Кстати, наша СК РАЗОРИЛАСЬ. Многие собственники через суд оформляли собственность
Откуда у Вас такая информация? ...
Читаю много ;)
Я своего ребенка никогда не посажу в прыгунки. Это очень сильная нагрузка на неокрепший позвонок, тем более в 4 месяца, ребенок наступает на носочки, что может негативно сказаться на хождении в будущем, хаотичные движения закладываются в памяти и сбивают ребенка, когда он начинает ходить, ну и травмоопасны они можно об косяк удариться.
Я кстати и против ходунков :)) Мне кажется ребенок в них не ходит, а переставляет ноги, ему не надо держать равновесие, в будущем когда он сам начнет ходить, будет чаще падать, так как нет навыков равновесия. Ну и они тоже травмоопасны, пороги, бугры на ковре, валяющиеся предметы на полу.
Я за естественное развитие ребенка, без всяких прибамбасов.
девочки, а вот как тут поступать (я чисто гипотетически) - вот скажут если мне докармливать смесью ребенка, как???? он мое молоко из бутылки то не пьет!! соску жует и мордашку кривит.. не понимает видимо как ее сосать нужно... как ему потом компоты давать например или соки.. да туже воду?? сразу из поильника чтоли??
я бы посоветовала сменить бутылочку, имею ввиду соску. Вот, например, Егор нормально авентовские бутылки сосет. А нуковские чисто физически не может, мусолит, пытается, и не получается высосать из них. Я думаю это зависит от формы соски, они же все разные.
а что это за прыгунки?
Жаннуля, просто себя трудно увидеть со стороны. Все твердят, что Егор похож на мужа, а он совсем не видит себя.
Читаю много ;)
Я своего ребенка никогда не посажу в прыгунки. Это очень сильная нагрузка на неокрепший позвонок, тем более в 4 месяца, ребенок наступает на носочки, что может негативно сказаться на хождении в будущем, хаотичные движения закладываются в памяти и сбивают ребенка, когда он начинает ходить, ну и травмоопасны они можно об косяк удариться.
Я кстати и против ходунков :)) Мне кажется ребенок в них не ходит, а переставляет ноги, ему не надо держать равновесие, в будущем когда он сам начнет ходить, будет чаще падать, так как нет навыков равновесия. Ну и они тоже травмоопасны, пороги, бугры на ковре, валяющиеся предметы на полу.
Я за естественное развитие ребенка, без всяких прибамбасов.
Многие проотив прыгунков, ходунков, манежей и прочей всячины, кототрые не только облегчают мамочкам жизнь , но и доставляют радость детям. Не спорю, можно, конечно и без этого обойтись ..., можно вообще не пользоваться благами 21 века, и не носить памперсы, например, ))) но когда видишь, что дети после этих приспособленй растут здоровыми и нормальными, как-то не хочется себе и детке в этом отказывать )) ...
Моему первому ребенку (в силу сильнейшей гипоксии при рождении, месяц в реанимации... ) абсолютно ВСЕ врачи пророчили , что не встанет и не пойдет ... , а встал и пошел не позже других , я вот и думаю , а вдруг не без помощи прыгунков (укрепил ноги и спину), ходунков (сформировал навык хождения и большое желание ходить) и манежа, где державшись за ручку первый раз встал ... ??? ...
Главное, наверно, чувствовать и верить тому, что делаешь правильно . Интуиция - великая штука.
Я кстати и против ходунков Мне кажется ребенок в них не ходит, а переставляет ноги, ему не надо держать равновесие, в будущем когда он сам начнет ходить, будет чаще падать, так как нет навыков равновесия. Ну и они тоже травмоопасны, пороги, бугры на ковре, валяющиеся предметы на полу.
ребенок же не сразу ходит один. Сначала держится ручками - тут ведь тоже нет навыков равновесия
Едим вторую неделю цветную капусту, даю на "обед" в 15.00, сегодня съели 50 гр. пюре + 100 гр. смеси. Количество пюре увеличиваю каждый день на 10гр.
я как МАНИАК взвешиваю теперь перед каждым кормлением и после.
Согласна, тоже хотела про это написать.
Хотя, Ира, мы свою как раз по ПДКП покупали. Но! Мы страховали! Слава Богу, уже 3-й год пошел, как мы в своей квартире!!!
Кстати, наша СК РАЗОРИЛАСЬ. Многие собственники через суд оформляли собственность
заберите у женщины весы!!!! :004:
а у вас все хорошо прошло? многие собственники вашего дома???
и сколько такая страховка стоит? ее когда оформлять? можно после заключения этого договора??
успокаивает то, что дома уже построены, комиссия была, да и 90% жилья в Питере сейчас так продают....
я бы посоветовала сменить бутылочку, имею ввиду соску. Вот, например, Егор нормально авентовские бутылки сосет. А нуковские чисто физически не может, мусолит, пытается, и не получается высосать из них. Я думаю это зависит от формы соски, они же все разные.
у нас авентовская соска и бутылка.
Про открытие - похоже на неформалов, да))) Но там просто много людей, которые знают друг друга.. Общаются/встречаются... Может поэтому....
ну может быть и так конечно...
кстати, в итоге в ресторанном дворике или в ресторане ИКЕА?? по мне так лучше в ресторане ИКЕА!!! там уютнее!!!!
+1 за ресторан ИКЕА... в ресторанном дворике как-то очень шумно обычно, проходной двор...
Девочки, может у кого то такая же ситуация-проконсультируйте:
начали курсы массажа, режим разумеется сбит потому что надо за час покормить,поспать и пр. дочка стала ТАК истерить. сначала думали что голодная. потом вроде как спать сильно хочет. вздремнет 30 мин и только потом может есть. может спать по 4 часа подряд и всю ночь, не евши! и так неделю. мне кажется это ненормально. куда бежать?
у так стало после массажа, в пятницу закончили, теперь восстанавливаем режим, с трудом конечно...
а куда бежать? зачем?
1,5 часа на коврике:010::010::010::010::010: моя мечта, чтобы хоть минут 30 моя Настёна полежала так:)
Ау нас наоборот авеновские не сосет, на НУК пошел на ура:flower:
Многие проотив прыгунков, ходунков, манежей и прочей всячины, кототрые не только облегчают мамочкам жизнь , но и доставляют радость детям. Не спорю, можно, конечно и без этого обойтись ..., можно вообще не пользоваться благами 21 века, и не носить памперсы, например, ))) но когда видишь, что дети после этих приспособленй растут здоровыми и нормальными, как-то не хочется себе и детке в этом отказывать )) ...
Моему первому ребенку (в силу сильнейшей гипоксии при рождении, месяц в реанимации... ) абсолютно ВСЕ врачи пророчили , что не встанет и не пойдет ... , а встал и пошел не позже других , я вот и думаю , а вдруг не без помощи прыгунков (укрепил ноги и спину), ходунков (сформировал навык хождения и большое желание ходить) и манежа, где державшись за ручку первый раз встал ... ??? ...
Главное, наверно, чувствовать и верить тому, что делаешь правильно . Интуиция - великая штука.
А что все блага 21 века полезны? Конечно много детей, которые пользовались прыгунками и ходункими выросли здоровыми, но я считаю, что лучше перебдеть чем не добдеть и если специалисты говорят о такой проблеме значит она есть и на это по крайней мере стоит обратить внимание, если и пользоваться ходунками и прыгунками, то очень ограниченное количество минут в день. Я найду другие способы повеселить своего ребенка.
А то, что ваш малыш рано пошел после гипоксии, я считаю, что это ваша заслуга, но никак не ходунков.
а что это за прыгунки?
вот, первое что попалось под руку:
ссылка , там обсуждают вредно это или полезно.
http://2002-2006.littleone.ru/printthread.php?Cat=0&Board=baby&main=605757&type=thread
а именно здесь та модель, в которой мой первый ребенок развлекался ("Колобок")
http://www.mama98.ru/products.php?area=117&basearea=117&product_id=1985
я , кстати, в магазинах "Колобок" не нашла. на Avito б/у купила , 200р всего . Ничего, постирала - прыгунки как прыгунки и не видно, что до нас в них прыгал кто-то ))
Но кто-то здесь писал, что модель "Радость" тоже под мышками держат, в отличии от большинства продающихся в магазинах моделей , которые только для тех деток, которые сами сидят.
Ау нас наоборот авеновские не сосет, на НУК пошел на ура:flower:
вот, все индивидуально. Наш то сосал НУК минут 10, так ничего не смог высосать:))
ребенок же не сразу ходит один. Сначала держится ручками - тут ведь тоже нет навыков равновесия
Он развивает эти навыки держась за рядом стоящие предметы, он понимает, что может упасть, в ходунках такого нет.
не поняла, куда они крепятся вверху... не к люстре же?)))
Едим вторую неделю цветную капусту, даю на "обед" в 15.00, сегодня съели 50 гр. пюре + 100 гр. смеси. Количество пюре увеличиваю каждый день на 10гр.
А ребенок нормально ест пюре, не выплевывает?
не знаю, мне кажется, что так, что так - всё равно будет падать.
:)):)):))
В дверной проем.
а количество еды на весах взвешиваете ? до и после что-ли ??
лучше перебдеть чем не добдеть и если специалисты говорят о такой проблеме значит она есть и на это по крайней мере стоит обратить внимание, если и пользоваться ходунками и прыгунками, то очень ограниченное количество минут в день.
.
Так конечно , "лишь в чувстве меры - истинное благо".
А что все блага 21 века полезны? Конечно много детей, которые пользовались прыгунками и ходункими выросли здоровыми, но я считаю, что лучше перебдеть чем не добдеть и если специалисты говорят о такой проблеме значит она есть и на это по крайней мере стоит обратить внимание, если и пользоваться ходунками и прыгунками, то очень ограниченное количество минут в день. Я найду другие способы повеселить своего ребенка.
А то, что ваш малыш рано пошел после гипоксии, я считаю, что это ваша заслуга, но никак не ходунков.
тогда круг на шею для купания нельзя ни в коем случае!
чета на Колобок этот посмотрела (прыгунки в смысле) - по форме похожи на "запрещенные" кегнурухи - трусы.. простите, но ребенок на промежности что ли прыгает???
хе-хе, конечно не к люстре. мы прямо над дверным проемом два самореза вкрутили . За них резинки и цепляем.
Почему? Не вижу связи. При правильном использовании он очень полезен, если у ребенка нет противопоказаний и при условии, что мама находится рядом.
не поняла.. при чем тут круг на шею и шутите вы или серьезно ?
чета на Колобок этот посмотрела (прыгунки в смысле) - по форме похожи на "запрещенные" кегнурухи - трусы.. простите, но ребенок на промежности что ли прыгает??? да неее-т, не на промежности.
Есть прыгунки трусами, но у нас другие - наши ("Колобок") целиком тельце закрывают , т.е. они под мышки прямо, а под мышками - валики, на них основная нагрузка и ложится (как если вы ребенка под мышками держите вертикально) . А трусами - это другие прыгунки (а может , и другая модель "колобков" ...
Круто! Это повезло просто. У меня Макс так - дрых хоть бы что... (до сих пор с кровати не поднять, ему 6лет), а Андрюшка совсем другой... все слышит, просыпается, даже если просто одеяльце поправляю ((( Только теперь я стала понимать мамочек, которые на цыпочках ходят, когда их чада спят , а я-то думала приучить ребенка к шуму можно .
Это только ночью Денис так крепко спит, а днем я тоже на цыпочках хожу. :)
о! вам рюкзачок привезли, суперский с тигренком :)
Ага, и сумочку!
а нам уже на след. неделе вторую прививку АКДС делать...мамочки:001:
Ужас-ужас! А мы пока так и не решились. Вам @@@@@@@@@@@
Жаннуля, просто себя трудно увидеть со стороны. Все твердят, что Егор похож на мужа, а он совсем не видит себя.
Это да! Муж говорит, что на меня Денис похож, а я мужу, что на него! :)) Мнения окружающих тоже пока расходятся. Подрастет - увидим!
я серьезно. Нам педиатор сказала, что лучше не стоит.
А трусами - это другие прыгунки (а может , и другая модель "колобков" ...
я про те что на картинке по ссылке были.. а валики под мышками по высоте регулируются? детки то разные... долго он у тебя там прыгает?? а то даже если минут 5 - мне кажется что и за подмышки не очень... ну я попробовала себя представить... это ж плечи к ушам прирастут...
но я не спец.. а если у вас много примеров позитивных.. я просто первый раз такую штуку вижу.
А почему не стоит?
ой, педиаторов слушать только ...
просто реальный из жизни пример : педиаторша в РД говорила, что купать деть до заживления пуповины только в кипяченой воде.
Врач в поликлинике сказала, что дураки кипятят , нужно кипятить только горячую воду, а холодную - из под крана ..
Врач в другой поликлинике (у дачи) уверяла, что можно вообще не кипятить, но обязательно купать в марганцовке, а в книгах некоторых пишут, что вода с добавленной марганцовкой никаких бактерицидных св-в не имеет...
это просто пример того, как много разных мнений... всех слушать и всем верить - с ума сойти :0073:
ЗЫ:кстати, я воду не кипятила и ни марганцовку, ни череду не добавляла... )) и нормуль всё.
я про те что на картинке по ссылке были.. а валики под мышками по высоте регулируются? детки то разные... долго он у тебя там прыгает?? а то даже если минут 5 - мне кажется что и за подмышки не очень... ну я попробовала себя представить... это ж плечи к ушам прирастут...
но я не спец.. а если у вас много примеров позитивных.. я просто первый раз такую штуку вижу.
Если ребенок соответствует своему весу, то после 6 месяцев, в принципе 10 минут в день не повредят, но и пользы не принесут. Если ребенок весит больше положенного, то это очень большая нагрузка на подмышки, особенно, если малышу 4 месяца. Ну на позвонок соответственно.
А то, что на коробках написано с 3-х месяцев, ну производитель же заинтересован побольше товара продать.
ой, педиаторов слушать только ...
просто реальный из жизни пример : педиаторша в РД говорила, что купать деть до заживления пуповины только в кипяченой воде.
Врач в поликлинике сказала, что дураки кипятят , нужно кипятить только горячую воду, а холодную - из под крана ..
Врач в другой поликлинике (у дачи) уверяла, что можно вообще не кипятить, но обязательно купать в марганцовке, а в книгах некоторых пишут, что вода с добавленной марганцовкой никаких бактерицидных св-в не имеет...
это просто пример того, как много разных мнений... всех слушать и всем верить - с ума сойти :0073:
ЗЫ:кстати, я воду не кипятила и ни марганцовку, ни череду не добавляла... )) и нормуль всё.
Может там противопоказания, если с шеей проблемы, то круг нельзя.
Я поняла, что врачам, платные они или бесплатные доверять нельзя, все надо перепроверять, подтверждая или опровергая его слова чтением литературы, форумов. Одного мнения не бывает, надо для себя принять единственно правильное решение, ну или не правильное, жизнь покажет.
заберите у женщины весы!!!! :004:
а у вас все хорошо прошло? многие собственники вашего дома???
и сколько такая страховка стоит? ее когда оформлять? можно после заключения этого договора??
успокаивает то, что дома уже построены, комиссия была, да и 90% жилья в Питере сейчас так продают.....
завтра заберу. у меня еще одна появилась мало набирающая ))))
на сколько я помню такие договора заключаются одновременно. т.к. страховая сама проверяет данный объект и пр.
нет, по высоте не регулируются., но как-то подходили , , думаю, наверное потому, что детки в раннем возрасте +- все одинакового роста, а больше чем до 8-9 мес . (когда разница в см. может быть большой) ребенок точно не будет в таких прыгать. тогда уже ползать интересней, да на нормальных качелях можно будет кататься ))
1. Косточка
3. ksinjufa Ксюша
6. Сорна (Маша)
7. ABIR (Саша) - так и не решила как ехать, наверное в рюкзачке всё-таки:009:
чета на Колобок этот посмотрела (прыгунки в смысле) - по форме похожи на "запрещенные" кегнурухи - трусы.. простите, но ребенок на промежности что ли прыгает???
тоже так показалось:016:
Это да! Муж говорит, что на меня Денис похож, а я мужу, что на него! :)) Мнения окружающих тоже пока расходятся. Подрастет - увидим!
Мне тоже кажется, что Дениска на папу похож очень!:008: Но может еще перерасти вполне:073:
А мы тут публицистику читаем:)
starokatya
12.10.2011, 00:23
сходили в пк, только расстроили. набрали 690 гр-говорят мало, надо контрольное взвешивание и прибавка должна 25 гр в день быть в этом возрасте. если будет мало набирать, то будем вводить прикорм начнем с каш в вашем случае... вот . Я отказ написала об этом взвешивании, и как назло уложила спать в 21.30 так он уже 5 раз просыпался!!! такого никогда не было! и груди какие-то пустые уже стали....
из советов- пить чай лактационный, кисломолочку 100гр творога через день 2 кус сыра и мясо побольше.
Кузя я следущая на весы))))
Девочки всем привет! Давно тут не появлялась. Кто-то кидал ссылку на группу в контакте, где витамин Д финский продают. Повторите пожалуйста, а то уже проблемно найти. Может подскажете, где еще кроме этого такой витамин купить можно?
Я в начале ноября поеду в Финку, буду брать себе, если надо могу привезти, мне не сложно:)
сходили в пк, только расстроили. набрали 690 гр-говорят мало, надо контрольное взвешивание и прибавка должна 25 гр в день быть в этом возрасте. если будет мало набирать, то будем вводить прикорм начнем с каш в вашем случае... вот . Я отказ написала об этом взвешивании, и как назло уложила спать в 21.30 так он уже 5 раз просыпался!!! такого никогда не было! и груди какие-то пустые уже стали....
из советов- пить чай лактационный, кисломолочку 100гр творога через день 2 кус сыра и мясо побольше.
Кузя я следущая на весы))))
оки. ты меньше тока думай об этом.
у меня тоже уменьшились и пустые стали, молоко во время кормления приходит и с 10 вечера до 8 утра. Чай лактационный мне не помог.. помог кефирчик ))))
Какие вы мобильные, прямо молодцы! Хотя так и нужно! А что за рюкзачок у вас? Его можно с 4х месяцев носить - смотрю сидит сынуля у тебя не как маленький?
Какие классные, а в ручках погремуха или что-то другое?)))
Мы тоже дома в бодике и носочках ходим;)
У меня тоже беда с молочком... После 2х застоев его стало гораздддооо меньше:( и на на половину на ив получаемся.... в смысле докармливаемся смесью после каждого кормления:010:
Очень надеюсь, что количество молочка восстановится, но пока безрезультатно:( Пью лактационный чай, но ни о чём.....
Оле-Лукойе
12.10.2011, 00:29
Я тоже против прыгунков. Встанет сам, когда будет готов, и прыгать в кроватке будет так же замечательно. А пока положено лежать, пусть лежит, здоровее будет :)
И ходунки не люблю :065:
Задумчиво так. Еще бы лупу в руки, а не погремуху :))
Здорово вы читаете! У нас так не получится - все сожрем и слюнями зальем!
Я в начале ноября поеду в Финку, буду брать себе, если надо могу привезти, мне не сложно:)
А привези наааааам! :080:
Сообщение от НикаВероника Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Давно тут не появлялась. Кто-то кидал ссылку на группу в контакте, где витамин Д финский продают. Повторите пожалуйста, а то уже проблемно найти. Может подскажете, где еще кроме этого такой витамин купить можно?
мне кальций финский надо.
вообще тут вк есть группа, но я там не заказывала http://vkontakte.ru/pages?oid=-19367824&p=%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B C%D0%B5%D0%BD%D1%8E
А ребенок нормально ест пюре, не выплевывает?
Неа не выплевывает:support:, но я б эту гадость есть не стала:008::010:
[QUOTE=Ellusik;68275467]а количество еды на весах взвешиваете ? до и после что-ли ??
а надо?:001: на глаз пол банки. в банке 100 гр.
Какие вы мобильные, прямо молодцы! Хотя так и нужно! А что за рюкзачок у вас? Его можно с 4х месяцев носить - смотрю сидит сынуля у тебя не как маленький?
Да, его можно с 4 месяцев. Заказывала в группе в контакте, делали на заказ какого хочешь цвета и рисунка, с карманом или без, с проветриванием попы или без. И сумочка к нему в том же стиле. У нас на рюкзаке львенок на черепахе из мультика, а на сумочке просто львенок. Я очень довольна, мне понравилось больше, чем шарф! Папе тоже понравилось. :support:
Оле-Лукойе
12.10.2011, 00:36
сходили в пк, только расстроили. набрали 690 гр-говорят мало
Да нормальная прибавка, не волнуйся! У Ричарда 200 гр за последний месяц, что теперь убицца апстену? Вытянулся, не пухлячок, по-спортивному так выглядит (но не тощ!)
Зато врачи наши довольны, в 3 месяца мне были даны рекомендации "меньше кормить":))
Насчет прикорма ты сама конечно решай, но повода волноваться точно нет :)
А грудь у меня уже пару месяцев не наливается, даже после ночи. Молоко приходит в процессе кормления, я вижу, что хватает.
Фотки такие у всех классные, детки прелесть :love:
Поздравляю!!! :)
давненько ты здесь ничего не писала, я тебя только в 3+ видела
Я в оптовых закупках застряла :008:
девочки у вас дети в сутки сколько спят??? у нас что-то мало совсем.. а непрерывного сна ночью всего 4 часа получается.. и то не всегда..
У нас примерно так же спит, а дома может вообще минут по 15-20 :010:
ой, мы так хотим вытянуться! а то только в ширь растем последнее время. я вообще не пойму, как ребенка можно меньше кормить? - он же орать будет голодный... !
Какая чудесная фотка! Хорошенький такой ...
+1 )))
[QUOTE=Ellusik;68275467]а количество еды на весах взвешиваете ? до и после что-ли ??
а надо?:001: на глаз пол банки. в банке 100 гр.
а-а, я про банку не подумала :009: ...
считала, что сами делаете ))
я когда-то 6 лет назад банку какую-то покупала , не помню что это было (темно-зеленого цвета) на вкус ... если сказать гадость. ... это ни о чем не сказать , это какое-то другое г... было ))) с тех пор больше не покупала. А сейчас попробую купить еще раз , авось повкуснее стали делать )))
А привези наааааам! :080:
Оке, как поеду еще отпишусь:) а какой лучше, я так и не поняла:016: на воде или на масле?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.