Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Katrino4ka
14.06.2011, 16:41
Кто-нибудь уже задумался о крещении малышей? Мы вот думаем покрестить в эти выходные... Правда матери в церковь вроде как нельзя входить, но мы на дачу уезжаем, 40-ка дней не хочется ждать...
Кто где крестить собирается? :)
Мы будем крестить в сентябре октябре, хочу чтоб Майя немного все ж подрасла.
Муж фотик увез, сфотались на веб-камеру :)
http://s39.radikal.ru/i086/1106/33/61e2545364f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие вы классные:). Пухлячок такой, мы вас не скоро догоним:))
какой пухленький))
а
у нас тоже хрюкает(( только отривином откачиваем. А аквамарисом каким - пшикаете? он любой подойдет,нет специального для младенцев?
(
че за зверь???:016:
Мы будем крестить в августе в Лен.обл. на подворье Александро-Свирского монастыря. Там с Гошку крестили.
Спасибо.:flower: Будем знать
ого так далеко!! или у вас там дача?
НикаВероника
14.06.2011, 17:06
Я собиралась, но такая погода :001:Ричи спит на балконе в ворохе одеял. Для выхода в слинге нужно осенний комбез доставать (если он у нас есть :016:)
А мы может быть и пойдем. У меня муж за ежедневные прогулки. У нас нет балкона, но мы его в переноску кладем и на подоконник ставим, открыв окошко. в переноске в одеяло закутан и пеленку фланельку + еще бодик, штанишки и носочки.
Мне так боязно с ним выходить в такую погоду. Наверное нужен теплый комбез?
Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, паспорта. Корпии всего этого. Форму 9. И справка из ЖК, что встала на учет до 20 неделе.
А тебе нужны копии свидетельств всех детей
форму 9 без прописки же не дают. я правильно понимаю?
Девочки! Всем привет в новом домике! Скажите, а норма есть сколько малыш какать должен? Мой какакет совсем по чуточке. А в роддоме кучками прям.... Может ему молочка не хватает?
Мне говорили что после каждого кормления должен если только на ГВ,но у меня не после каждого,а иногда может и во время и после:))
Пухлички какие сладкие(Это я про Ричи)))))Мы худышки по сравнению с вами))))
А мы может быть и пойдем. У меня муж за ежедневные прогулки. У нас нет балкона, но мы его в переноску кладем и на подоконник ставим, открыв окошко. в переноске в одеяло закутан и пеленку фланельку + еще бодик, штанишки и носочки.
Нам в РД категорически запретили так "Выгуливать" малыша!!!Сказали что может свалиться с подоконника,вдруг дернется!!!
Оле-Лукойе
14.06.2011, 17:13
Какие вы классные:). Пухлячок такой, мы вас не скоро догоним:))
И вы покажитесь :) Неужели мы одни пухлые?
Кстати, у нас из пухлого только щечки, ручки-ножки тонюсенькие.
Наверняка, 13 градусов на улице и ветер :005: Лето, однако.
Да. Прописку делают 10 дней.
[QUOTE=Оле-Лукойе;62997096]И вы покажитесь :) Неужели мы одни пухлые?
QUOTE]
Вечером попрошу мужа сфоткать, у нас тоже немножко щечки появились, ну а если у вас ручки -ножки тоненькие, представьте какие они у нас:))
almakantra
14.06.2011, 17:39
ой, классный какой щекастик :))
И вы покажитесь :) Неужели мы одни пухлые?
Мы тоже со щеками :) Вечером покажу
Оле-Лукойе
14.06.2011, 17:51
Вечером попрошу мужа сфоткать, у нас тоже немножко щечки появились, ну а если у вас ручки -ножки тоненькие, представьте какие они у нас:))
Давай :)
Кстати, приходи в многодетный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3888297) за полезной информацией :)
Мы тоже со щеками :) Вечером покажу
Давай :) Будем знакомиться :)
Да не, не сами, конечно :)) Мама/папа/инструктор придерживают и в ванне полощут млоденчега. Вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=v3gkd9HKwhs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fD73cxdjsrk&feature=related
А вот проныривание. Говорят, что полезно - я по Ольке не заметила :065: Андрюху так мучить не буду.
http://www.youtube.com/watch?v=4Ztq3sDuVbs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=h67a9Gs8brc&feature=related
хыыы, я на такое не скоро решусь :))
У меня аквамарис для детей, капли.
Мы оформили карту детскую, на которую 19000 перечисляется
спасибо!
а детскую в собесе надо получать?
ойййййййййййййййй пупсики какие))))
че за зверь???:016:
аспиратор детский - http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0% B8%D0%BD%20%D0%B1%D1%8D%D0%B1%D0%B8%20%D0%B0%D1%81 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&p=1&img_url=static.babysfera.ru%2F3%2Fd%2F5%2F0%2F2140 783.79358.jpeg&rpt=simage
откачивает сопельки из носа. У меня муж этим занимается мне страшно :001:
Вечером наверно тоже сфотаюсь..
И в слинге заодно, ох, руки бы дошли до всего этого..
Оле-Лукойе
14.06.2011, 18:02
а детскую в собесе надо получать?
Теперь это называется МФЦ, работает каждый день, без выходных.
Девочки а мат капитал как и где оформлять. я про него что-то не могунайти в топе про пособия, или у меня глаза руки не из того места растут?
Оле-Лукойе
14.06.2011, 18:39
В пенсионном фонде. Там же нужно оформить пенсионное страховое свидетельство на ребенка, теперь это с рождения, а не с 18 лет.
Как, я уже не помню, берешь все документы, которые у тебя есть и идешь :)
Теперь это называется МФЦ, работает каждый день, без выходных.
фигассе я темнота :010:
В пенсионном фонде. Там же нужно оформить пенсионное страховое свидетельство на ребенка, теперь это с рождения, а не с 18 лет.
про мат.капитал мне рано думать да? он многодетным?
а страховое всем... :010::010::010::010:
а все это какие? боюсь что-нить забыть
Kostochka.
14.06.2011, 21:06
Наш садик нас очень устраивает, но заведующая совсем ничего не решает, она может только справку дать, что старший посещает этот сад, тогда в комиссии постараются выделить место именно в этом саду. Но у меня мальчишки оба переводятся в логосад со следующего года, так что со справкой мы пролетаем.
Другой ближайший сад- мрак, он меня в депрессию вгоняет одним своим видом :005:
Свидетельство о рождении, паспорта родителей, присутствие владельца квартиры для того, чтобы подписать, что он не против. Документы на квартиру у нас не спрашивали.
Я собиралась, но такая погода :001:Ричи спит на балконе в ворохе одеял. Для выхода в слинге нужно осенний комбез доставать (если он у нас есть :016:)
И так, и так. Там, где болит, туда и прикладывай.
Так может пока не перевелись побыстрее справку взять? Да и на очередь можно сразу встать:)
Оле-Лукойе
14.06.2011, 21:07
про мат.капитал мне рано думать да?
Нет, можешь уже начинать думать :073:
Читай ниже.
а все это какие? боюсь что-нить забыть
ВСЕ (http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital) о маткапитале.
Оле-Лукойе
14.06.2011, 21:13
Как на улице хорошо :love: Голод все-таки выгнал меня из дому, но сейчас хоть не так холодно, как с утра.
Всем гулять :019:
Так может пока не перевелись побыстрее справку взять? Да и на очередь можно сразу встать:)
Не, мы в мае уже написали заявления на прием в др. сад. Так что буду просто надеяться, что попадем, куда хочу.
Муж сегодня съездил,зарегестрировал.Торжественная часть на 3 сентября. Можно было и раньше, просто мы хотели на выходные.На медальке сделали гравировку,и еще заказал грамоту. Ее будут вручать на торжественной части. Народу ни кого не было.
Это свидетельство о рождении дадут только 3 сентября?:005:
Т.е. можно и раньше 40-ка дней? Я так поняла, что очистительная молитва все равно поле 40-ка...
Да, можно раньше 40 дней.
Девочки, у вас дети на изменение в погоде реагируют? Мой раньше спал все время спокойным сном, а теперь постоянно кряхтит, тужиться,хныкает. Причем сам похныкает и спит дальше, а я проснусь и все и не заснуть . А он это через 20 минут повторяет. Третие сутки почти не сплю уже.
У нас сегодня так же :005:
Наш садик нас очень устраивает, но заведующая совсем ничего не решает, она может только справку дать, что старший посещает этот сад, тогда в комиссии постараются выделить место именно в этом саду. Но у меня мальчишки оба переводятся в логосад со следующего года, так что со справкой мы пролетаем.
Другой ближайший сад- мрак, он меня в депрессию вгоняет одним своим видом :005:
У вас в этом саду только логопедические группы? Может туда? Мы со следующего года тоже в логопедический идем, но там и простые группы есть.
Толстячок такой сладкий :):love:
Оле-Лукойе
14.06.2011, 21:48
У вас в этом саду только логопедические группы? Может туда? Мы со следующего года тоже в логопедический идем, но там и простые группы есть.
Сад полностью лого, берут с 4-х лет только.
Льгота по многодетности там не действует, только по показаниям.
Женюська
14.06.2011, 21:52
ого так далеко!! или у вас там дача?
там у меня родители недалеко живут. Там красотищааааааа!!!
спасибо.
а еще вопрос, если пустить мат капитал на улучшение жилищных условий его можно только с ипотекой? может кто в курсе
НикаВероника
14.06.2011, 22:06
Нам в РД категорически запретили так "Выгуливать" малыша!!!Сказали что может свалиться с подоконника,вдруг дернется!!!
А мы его фиксируем крепко накрепко. Захочет не выберется :)
mariinka
14.06.2011, 22:19
Девочки, подскажите: у нас потничка на щечке высыпала - чем мазать? От бепантена, по-моему, толку нет. Или само пройдет?
mariinka
14.06.2011, 22:20
Это свидетельство о рождении дадут только 3 сентября?:005:
Свидетельство дают сразу. А на церемонии дадут медальку и грамоту.
Какая прелесть:)
Правильно.
Да. Прописку делают 10 дней.
Нам сделали за 7 дней
У нас сегодня так же :005:
Не спокойно как то
А мы вот так вот спим обычно:)
http://cs5727.vkontakte.ru/u51572/135202279/x_fd4765a2.jpg
Оле-Лукойе
14.06.2011, 23:07
:love::love::love:
У меня кошечки так же спят, нос лапой прикрыв :) Это у вас сейчас так тепло? У нас довольно зябко в комнате, голопопим только на кухне, в шезлонге.
Мы тоже так спать любим)))))
У меня кошечки так же спят, нос лапой прикрыв :) Это у вас сейчас так тепло? У нас довольно зябко в комнате, голопопим только на кухне, в шезлонге.
Оль а как долго вы голопопите?????Я блин снимаю все-через 5мин у нас уже вся пеленка мокрая,записает всех и все вокруг себя:046:
Фотку я в жару делала, 2 дня назад.
У нас сегодня тоже холодно. Я его в теплую распашенку укутала. Даже не голопопим сегодня. Боюсь замерзнет
Оль а как долго вы голопопите?????Я блин снимаю все-через 5мин у нас уже вся пеленка мокрая,записает всех и все вокруг себя:046:
Мой тоже писать любит часто и много:)
Правильно.
Нам сделали за 7 дней
Не спокойно как то
Сладкие мальчики :008: :love:
starokatya
14.06.2011, 23:58
и мы к вам! родились 10 июня. Сереженька! вчера нас выписали... только вас не все перечитала! Всех новеньких малышей мам с днем рождения!!!!
starokatya
15.06.2011, 00:05
а и сразу вопрос.. муж завтра собрался пельмени лепить сам, так нам можно? я сегодня попробовала грудку куриную...не знал муж про алергичность ее, сварил к приезду заботливо... как не съесть было! завтра посмотрю реакцию))) и буду говядину пробовать..., а пельмени вроде и не кормящим не гуд, а нам наверно и подавно... что думаете? и вообще, чем питаетесь, напишите свой 1 день по еде...мой сегодня например
8.00- греча, чай с сахаром
13.00 суп вермишелевый на том самом курино-грудковом бульоне))). чай
16.00 пшеничка с морковкой и луком+ кусочек грудки размером с кусок булки, чай
20.00 картофель отварной+ еще кусочек куры и компот и сухофруктов.
и все.... ждемс завтрашней реакции на коже)))
Kostochka.
15.06.2011, 00:54
а и сразу вопрос.. муж завтра собрался пельмени лепить сам, так нам можно? я сегодня попробовала грудку куриную...не знал муж про алергичность ее, сварил к приезду заботливо... как не съесть было! завтра посмотрю реакцию))) и буду говядину пробовать..., а пельмени вроде и не кормящим не гуд, а нам наверно и подавно... что думаете? и вообще, чем питаетесь, напишите свой 1 день по еде...мой сегодня например
На курицу даже если и будет реакция, то не завтра :)
А пельмени - почему бы и нет. Вообще самое неаллергенное -
из круп - греча, рис, кукуруза
Из мяса - говядина, телятина, кролик, индейка, можно свинину
Из фруктов - яблоки, груши, сливы
Из овощей - цветная капуста, кабачок
Из ягод - лесные ягоды (клюква, брусника, лесная малина)
Ну и еще - кефир, чернослив, хлеб-булка (но не увлекаться)
Какие детки хорошенькие:love:, особенно когда спят :))
и мы к вам! родились 10 июня. Сереженька! вчера нас выписали... только вас не все перечитала! Всех новеньких малышей мам с днем рождения!!!!
Поздравляю! :flower:
Рассказывай как все прошло.
и вообще, чем питаетесь
Мне кажется, что самодельные пельмени можно, только без приправ.
У меня как-то получается, что я много молочки ем. Утром хлопья с кефиром или питьевым йогуртов (валио без добавок очень вкусный :019:), днем суп, вечером творог. И в течении дня чай с Марией, вареньем, творогом, черносливом, курагой. Лень для себя готовить :008: А то что мужу готовлю, сама есть опасаюсь :065:
Свидетельство дают сразу. А на церемонии дадут медальку и грамоту.
Свидетельство дали сразу же вашему папе, когда он ходил записываться на церемонию?
Они предлагают какие-то дополнительные услуги, фотограф например?
Kostochka.
15.06.2011, 01:46
Девочки, подскажите: у нас потничка на щечке высыпала - чем мазать? От бепантена, по-моему, толку нет. Или само пройдет?
Если это именно потничка, то ничем :) она пройдет быстро, просто не кутать сына
Оле-Лукойе
15.06.2011, 03:53
И хде обещанные фотки? :015:
У нас уже выработалась закономерность - меняю подгузник, мою попу, вытираю ,держу над ванной, писает, после этого может голопопить минут 20, если недавно ел, минут 40, если ел давно.
Ты, когда снимаешь, можешь тоже попробовать высадить. Понятно, что он на охлаждение так реагирует, это нормально. Пописает, и будет дальше спокойно проветриваться :)
Держу так - руками под коленки, спинка прижата к моему животу.
Поздравляю с рождением сыночка! :flower:
Девчата, кто-нить покупал или юзал Peg-Perego Young-auto?
Девочки а мат капитал как и где оформлять. я про него что-то не могунайти в топе про пособия, или у меня глаза руки не из того места растут?
тыц (http://vkontakte.ru/board21065171#/topic-21065171_23898389)
там у меня родители недалеко живут. Там красотищааааааа!!!
ятуда ездила к мощамдочку просила- там красиво:love:
лучше у врача тк разные виды сыпей бывают...
:flower:поздравляю
Девчата, кто-нить покупал или юзал Peg-Perego Young-auto?
это люлька? у меня сити мне очень нравится:love:
Светлана79
15.06.2011, 12:26
Свидетельство дали сразу же вашему папе, когда он ходил записываться на церемонию?
Они предлагают какие-то дополнительные услуги, фотограф например?
сви-во дали сразу, еще медальку. Потом с этим приходишь в назн. день и их торжественно вручают. Фотографы свои, фуршет это отдельно заказывается если нужен. В помещении гардероба делается гравирока на медаль,заказ. грамота( именная и имя), папка красивая. Муж за все про все заплатил 1600 руб.
Женюська
15.06.2011, 12:41
сладкий малыш!:love:
поздравляю!!! :flower:
mariinka
15.06.2011, 13:11
Если это именно потничка, то ничем :) она пройдет быстро, просто не кутать сына
лучше у врача тк разные виды сыпей бывают...
Да я вот тоже парюсь. Но вроде как аллергии на одной щечке не бывает? Вроде сегодня участковая обещала зайти - ждем. :091:
Наташа, ты не поделишься контактами своего неонатолога? Он прям в девятке принимает? Сегодня просто была в жк, в холле куча деток. За ними поочереди седой дяденька спускался. Это он?
Аня, а нам со всякими бумажульками для детской карты в собес или в МФЦ надо ехать?
Kostochka.
15.06.2011, 13:51
Да я вот тоже парюсь. Но вроде как аллергии на одной щечке не бывает? Вроде сегодня участковая обещала зайти - ждем. :091:
Наташа, ты не поделишься контактами своего неонатолога? Он прям в девятке принимает? Сегодня просто была в жк, в холле куча деток. За ними поочереди седой дяденька спускался. Это он?
Аня, а нам со всякими бумажульками для детской карты в собес или в МФЦ надо ехать?
Нет, седой дядя это скорее всего педиатр с семейных родов, Финкель...:)
А наша к нам на дом приходит, напишу в личку ;)
:flower: Поздравляю
И в собес и в МФЦ можно оформить.
Наташа, а можно мне тоже неонатолога, хочу врача проверенного
С рождением вас:flower:
И хде обещанные фотки? :015:
Все такие дурацкие получаются, как только хорошо получимся выложу:))
mariinka
15.06.2011, 14:51
Нет, седой дядя это скорее всего педиатр с семейных родов, Финкель...:)
Ага ;) спасибо большое :flower:. Ближе к месяцу позвоню обязательно!:080:
Kostochka.
15.06.2011, 14:58
Наташа, а можно мне тоже неонатолога, хочу врача проверенного
Боюсь, что она в озерки не поедет :( она тут у нас где-то недалеко живет :(
я уже ела пельмешки, все ок, и шашлычки ела тоже все ок. а вот на картофель у парня бурная реакция животом. решила попробовать не есть, дабы подтвердить свои домыслы.
девочки, можно вам тоже покажу
а мы детскую доделываем
вот такое дерево вырастили
http://s56.radikal.ru/i152/1106/89/59188d6faa41.jpg (http://www.radikal.ru)
и паровозик смастерили, спасибо нашему папе (за незапаравленую кровать простите, все не дойти до магазина не купить покрывала)
http://i077.radikal.ru/1106/f2/d91ef3b45f9f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1106/4b/af643d77db4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Нет, можешь уже начинать думать :073:
Читай ниже.
ох ты Боже мой!)) Спасбио!
А мат.капитал дают до 3 лет - то есть одобрение через месяц после подачи документов, а деньги через 3 года? это не очень поняла чтото..
мы намазали кремом под подгуз "ушастый нянь" :008: все прошло за ночь. А было на шее по кругу
:love:
А в шезлонг уже можно? Мне подруга подарила - но чтото боязно теперь. Там не ровная жесткая ж поверхность... в эту штуку можно класть уже? - http://www.parovozik-piter.ru/product.php?id_product=11652
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :support::support::support:
Девочки, нас все больше уже))))
а мы детскую доделываем
и паровозик смастерили, спасибо нашему папе (за незапаравленую кровать простите, все не дойти до магазина не купить покрывала)
как красиво у вас!! А не боитесь без бортиков оставлять? Или это не для новорожденного?
У нас уже вертится вовсю - оставляла на матрасике на столике - так теперь уже мал да и крутится такккк!
НикаВероника
15.06.2011, 16:22
а мы детскую доделываем
http://s56.radikal.ru/i152/1106/89/59188d6faa41.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i077.radikal.ru/1106/f2/d91ef3b45f9f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1106/4b/af643d77db4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота! :) А у меня муж поехал в Малютку. Интересно там большие очереди? А еще мы стали какать через раз... Это не говорит о том, что молока мало?
а мы детскую доделываем
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
красота
что такое мфц??:016:
наташа а кто у тебя неонатолог??дорого берет?? неонатолог это педиатр?
starokatya
15.06.2011, 16:42
Поздравляю! :flower:
Рассказывай как все прошло.
отчетик попозже накатаю, когда буду его себе на память воять))). В крацце рожать мне понравилось!!!!! и не больно было и быстро! никаких препаратов не применяла)
это нам часика 2-3)
а мы детскую доделываем
Как здорово. Завидую:) Вы молодцы
Многофункциональный центр
как красиво у вас!! А не боитесь без бортиков оставлять? Или это не для новорожденного?
У нас уже вертится вовсю - оставляла на матрасике на столике - так теперь уже мал да и крутится такккк!
это для старшего. а вот маленькая по наследству досталась Никите
а мы детскую доделываем
Какая красота!!!! :love: Сами мастерили или купили готовое?
И как здорово, когда есть своя комната у ребенка :)
Вот (http://www.gu.spb.ru/mfc/)
отчетик попозже накатаю, когда буду его себе на память воять))). В крацце рожать мне понравилось!!!!! и не больно было и быстро! никаких препаратов не применяла)
это нам часика 2-3)
:love::love::love::love:
Пупсик.
У меня первые роды были самые замечательные :love:
Многофункциональный центр
слушай а он у нас там же где собес я правильно поняла?
Какая красота!!!! :love: Сами мастерили или купили готовое?
И как здорово, когда есть своя комната у ребенка :)
это муж спроектировала а ребята на работе сделали.
(у мужа пр-во детских городков и школьной мебели, так сказать схожее направление)
по поводу комнаты полностью согласна. когда-то стоял вопрос взять просторную 2-ку или маленькую 3-ку хорошо что сделали правильный выбор, хотя еще и не было в планах ни дети ни свадьба
Вот (http://www.gu.spb.ru/mfc/)
:love:
ого не знала и удобно??
Я еще там не была, но говорят что удобно. Все сразу оформляешь, не надо лишних документов, ксерокопии они там сами делают и очередей нет. Поеду проверю :)
Ага ;) спасибо большое :flower:. Ближе к месяцу позвоню обязательно!:080:
поняла по мф..он в собес уже подал сегодня все равно... первый раз услышала про мф этот...
Я еще там не была, но говорят что удобно. Все сразу оформляешь, не надо лишних документов, ксерокопии они там сами делают и очередей нет. Поеду проверю :)
надо же прорыв)) и давно так?? а мы в собес по старинке...все равно справки им нужны все..наверное а больше мне нечего оформлять
слушай а он у нас там же где собес я правильно поняла?
Ага, соседняя дверь.
надо же прорыв)) и давно так?? а мы в собес по старинке...все равно справки им нужны все..наверное а больше мне нечего оформлять
Не знаю. Я тоже раньше в СОБЕС ходила с оформлением карточек. В этот раз попробую через МФЦ
Пытаюсь понять нам с нашей гипоксией и обвитием надо сделать УЗИ ГМ и шеи, вот что из этого нам надо? :016:
Транскранеальная УЗДГ сосудов ГМ и шеи
УЗИ головного мозга
УЗИ шейного отдела с функциональными пробами
Не знаю. Я тоже раньше в СОБЕС ходила с оформлением карточек. В этот раз попробую через МФЦ
Пытаюсь понять нам с нашей гипоксией и обвитием надо сделать УЗИ ГМ и шеи, вот что из этого нам надо? :016:
Транскранеальная УЗДГ сосудов ГМ и шеи
УЗИ головного мозга
УЗИ шейного отдела с функциональными пробами
Муж эвонил нет больше в собесе его отправили в мфц.. говорит нет там очередей..
Женюська
15.06.2011, 18:33
а мы детскую доделываем
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Класс!!!!
Самаялюбимаяя
15.06.2011, 18:57
девчонки, а кто брал справку в ЖК "до 20 недель" после родов, ее сразу дают на приеме? Или ее надо заказывать? Просто на этой справке должна стоять подпись гл.врача, поэтому и интересуюсь. А то моя жк теперь от меня далеко и просто так съездеть не хотелось бы:001:
девчонки, а кто брал справку в ЖК "до 20 недель" после родов, ее сразу дают на приеме? Или ее надо заказывать? Просто на этой справке должна стоять подпись гл.врача, поэтому и интересуюсь. А то моя жк теперь от меня далеко и просто так съездеть не хотелось бы:001:
мне отдали через неделю
а мы детскую доделываем
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
сказочная мечта. а не детская:flower:
разу вряд ли, я заходила в жк в пятницу перед праздниками. во вторник д.б. быть готова
аааааааааа. на сопли накрыли.:091::091::091:
девоньки кто сталкивался уже чего делали?:ded:
купил муж отривин баби аспиратор. честно говоря я не вкурила:073:, пипец приспособа. я надеялась на тоненький силиконовый наконечник, а там целый кальян.:065::065::065:
медсестра заходила, в этот раз адекватная. проторгол посоветовала, а про сосудосуживающее я забыла спросить...
А в шезлонг уже можно? Мне подруга подарила - но чтото боязно теперь. Там не ровная жесткая ж поверхность... в эту штуку можно класть уже? - http://www.parovozik-piter.ru/product.php?id_product=11652
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :support::support::support:
Девочки, нас все больше уже))))
нам подарили Чиковский шезлонг, вернее саии выбрали, сегодня юзали, 30 минут тишины обеспечено было:))
Мне сразу выдали...так ты попробуй позвони и спроси...
golybka, и дерево, и кроватка класс!!!! молодец муж)))
Tanusha-Tocya
15.06.2011, 21:01
Здравствуйте, вот и мы наконец дома))) Девочки, подскажите, что есть то можно??? А то в этом роддоме запутали совсем, а малыша моего вчера весь день газики мучали. Голову сломала - что я могла такого съесть...:010:
сказочная мечта. а не детская:flower:
разу вряд ли, я заходила в жк в пятницу перед праздниками. во вторник д.б. быть готова
А что мне надо будет отдать в ЖК?????У меня че-то кроме обменки и нет ничего:009:
Здравствуйте, вот и мы наконец дома))) Девочки, подскажите, что есть то можно??? А то в этом роддоме запутали совсем, а малыша моего вчера весь день газики мучали. Голову сломала - что я могла такого съесть...:010:
У нас тоже газики,точнее скорее всего просто сложно покакать.....тужится и кряхтит постоянно!!!!!!Уж вот я и думаю это из-за меня или просто кишечник у малыша настраивается????
Katrino4ka
15.06.2011, 22:35
Вот и у меня такой вопрос..в животе прям иногда слышно как бурлит..теперь еще во время кормления по несколько раз прерываемся и крехтим, тужимся, рожици корчим...стала перед кормлениями зарядку для животика делать..глажу по час. стрелке, ножками бегаем, и на животе лежим по 10 минут..но пока особого результата не вижу..НО очень надеюсь что все эти махинации нам помогут:091::091::091:
купил муж отривин баби аспиратор. честно говоря я не вкурила:073:, пипец приспособа. я надеялась на тоненький силиконовый наконечник, а там целый кальян.:065::065::065:
медсестра заходила, в этот раз адекватная. проторгол посоветовала, а про сосудосуживающее я забыла спросить...
мы отривином пользуемся - кальян не то слово!!!!!!
у меня муж старается, я боюсь :001:по совету Ани-Лексаны аквамарискапли до этого капаю - они размягчают и выводят все это дело..
нам подарили Чиковский шезлонг, вернее саии выбрали, сегодня юзали, 30 минут тишины обеспечено было:))
ок, бум юзать) ты обшивку стирала? пойду машинку загружу..
поздравляем с выпиской! :flower::flower:
вот насчет чего съела не подскажу... ем почти все, без вредностей конечно - присматриваюсь)
Tanusha-Tocya
15.06.2011, 23:34
А что считать вредностью??? Ну кроме хлеба, капусты и рыбы...
Голова у меня уже не соображает. Фрукты нельзя- 1 зеленое яблоко в день; Свинину нельзя, курицу нельзя - только отварную!!! говядину...Нельзя ничего цветосодержащего (красные яблоки, клубника, морковка, помидорки итд.). Крупы нельзя- только рис и гречу... картошку можно... Что есть???
Самаялюбимаяя
16.06.2011, 00:08
Рыбу не жирную белую можно, но раз в неделю и надо смотреть на реакцию. Я ем все нормально.Хлеб тоже можно но перед употреблением пусть он полежит на воздухе, так сказать подышит:)), подсохнет. Морковь я ем, мне врач вообще про морковь не сказала, но у нас тоже все впорядке. Из круп кукурузу, пшенку. Я вообще все крупы ем. А так еще кисломолочные: творог, сметана, кефир, но немого,ряженка, варенец и т.д. Кабачки, огурец один в неделю без кожуры, зелень, салат, орехи, чернослив. Я ЧЕРЕЗ 3 недели уже ела черешню немного все оК! А так есть можно почти все только в небольших количествах и по одному новому продукту раз в 2-3 дня и смотреть реакцию надо. А еще СЫР:)) и масло, печеньки
Если есть одну гречку, то молоко будет никаким, точнее его вообще может не стать
А что считать вредностью??? Ну кроме хлеба, капусты и рыбы...
Голова у меня уже не соображает. Фрукты нельзя- 1 зеленое яблоко в день; Свинину нельзя, курицу нельзя - только отварную!!! говядину...Нельзя ничего цветосодержащего (красные яблоки, клубника, морковка, помидорки итд.). Крупы нельзя- только рис и гречу... картошку можно... Что есть???
А я все это ем, даже не знала, что хлеб и рыбу нельзя, даже черешню ела. Думаю все это индивидуально, методом проб и ошибок.
Самаялюбимаяя
16.06.2011, 00:22
А я все это ем, даже не знала, что хлеб и рыбу нельзя, даже черешню ела. Думаю все это индивидуально, методом проб и ошибок.
Это точно!
мне сделали через 2 дня справку, после того как подписала заведующая
Аквамарис капаю, отривином отсасываю. еще турунды кручу.
А что мне надо будет отдать в ЖК?????У меня че-то кроме обменки и нет ничего:009:
А у меня забрали последний лист обменки, где про роды написано было.
Вот и я все ем.
Аллергия -индивидуальна очень. А газы у нас были даже когда в больнице нас одной смесью кормили.
Оле-Лукойе
16.06.2011, 00:29
а мы детскую доделываем
Какая красота! :love: А где такие миленькие обои покупали?
А мат.капитал дают до 3 лет - то есть одобрение через месяц после подачи документов, а деньги через 3 года? это не очень поняла чтото..
Шезлонг можно, он же анатомический, буквой V, малышам в этой позе очень уютно, как у мамы на ручках (мама ведь не ровная и жесткая :065:)
Сертификат на маткапитал дают через месяц после подачи доков, а использовать можно после наступления 3-х лет тому ребенку, на которого маткапитал. Но вроде это правило про 3 года отменили, не знаю, я не воспользовалась еще.
это нам часика 2-3)
Какое чудо! :love: Очень серьезный человечек :)
Оле-Лукойе
16.06.2011, 00:34
В ЖК отдается справка из ЗАГСа.
А у меня обменку в РД забрали.
В ЖК отдается справка из ЗАГСа.
А у меня обменку в РД забрали.
у меня справку из загса не просили. Я так поняла, что ее нужно на работу нести
Kostochka.
16.06.2011, 00:39
Я бы не стала протаргол такой малявке капать... Это капли на серебре, детям постарше можно им капать, а двухнедельному младенцу - не рискнула бы...
Самое безопасное - ромашка (заваривать как на пачке написано), и в заваренную ромашку чуток соли морской добавить и закапывать по паре пипеток в каждую ноздрю. Только соли совсем чуть-чуть!
Всем привет! Мы тоже покажемся, вот так мы гуляли сегодня! :)
У всех мелких лица такие серьезные:)
Оле-Лукойе
16.06.2011, 01:27
у меня справку из загса не просили. Я так поняла, что ее нужно на работу нести
Ой, я могла напутать :009:забыла уже порядок действий :)
Очаровательный малыш :love:
Как-то он легко одет у тебя? Или вы еще в коляске с одеялком?
http://i3.imgbb.ru/img8/5/b/f/5bf228255be08beeca2011b2753a2045.jpg
Вот такую красоту нам сегодня привезли:) только бежевую с зеленым
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.