Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Оле-Лукойе
22.07.2011, 00:27
Оля, а у малыша там ножки как располагаются?
Коленочки прижаты к животу, как у мамы в животике. Пятками упирается в край слинга. Или можно на этот край коленками повесить.
молодец твой муж!!!!! сразу видно, помогает ))))
Ага, помогает. Это он Ричардом вооружился, чтобы обои не идти доклеивать. Так что пришлось мне этим заняться :073:
Супер слингопапа! А я там же слинг покупала, где и ты :)) (судя по фото)
А где ты покупала? Мне просто подруга свой отдала, название фирмы на мульке стерлось, а я бы еще что-нибудь оттуда посмотрела.
Оль, а Ричарду его имя так подходит)
Спасибо! :flower: Мне тоже кажется, что он старается соответствовать :)
Девчонки, глупость спрошу: ВЫ носки мужу зашиваете, или выбрасываете или они у Ваших не рвутся (со вчера хочу вопрос задать, пока вас читала, носки зашивала):046:. Для меня носки зашить самое последнее дело в списке дел домашних, вчера дошла...:001:
Выбрасываю ;)
С праздником Вас и не забудь поделиться впечатлениями о вине, если получится отметить=) ;)
давно я так не отмечала... дочь в памперсе, мы с мужем в нижнем белье....празничные нарядыодним словом :010:
вино ничего. муж в окее за 300 рэ купил белое. я не могу понять вкус чего. муж сказал аскорбинки шипучей... хочу потом красное попробовать.
в общем мы спать. дочь уснула и нам пора )))))
Olsen-Оля
22.07.2011, 00:28
Мы будем крестить 29-го числа во Владимирском соборе.
на владимирской? мы тоже там хотим. в конце авгста-начале сенября скорее всего
а в князя Владимира на споривной Вовку крестили!
Девчонки, глупость спрошу: ВЫ носки мужу зашиваете, или выбрасываете или они у Ваших не рвутся (со вчера хочу вопрос задать, пока вас читала, носки зашивала):046:. Для меня носки зашить самое последнее дело в списке дел домашних, вчера дошла...:001:
я выбрасываю. у него столько носков - не сносить...
Девочки как у вас детки спят- на боку, на спине или на животе? Просто моя малышня не любит лежать на животе, сразу в крик, я тут стала её (как она крепко заснет) класть на животик и спать она стала крепче и дольше. Тут начиталась всякой фигни- что ребенок может задохнуться и т.д. Выскажите своё мнение, плиз))))
Olsen-Оля
22.07.2011, 00:30
Девочки как у вас детки спят- на боку, на спине или на животе? Просто моя малышня не любит лежать на животе, сразу в крик, я тут стала её (как она крепко заснет) класть на животик и спать она стала крепче и дольше. Тут начиталась всякой фигни- что ребенок может задохнуться и т.д. Выскажите своё мнение, плиз))))
знаю что надо сейчас на бочок. на животиик пока рано вроде. выкладывать надо перед кормлением. а спать рано. на спину кладу когда знаю что давно ели и когда бодрствует. хотя сегодня на улице спала на спине
Kostochka.
22.07.2011, 00:32
А индивидуальные крестины сколько стоят?, мы хотим за раз всю нашу троицу крестить.
Вот чем мне еще нравится тот собор - это отсутствием прейскуранта (в отличие от церкви, в которой дочь крестили, там это 1500 стоит). Отец Владимир тогда говорил, что сколько пожертвуем, то и хорошо.
Девочки , а кто когда крестить будет детей? и где?
у меня муж атеист и категорически против:( вот хочу по тихому снести...
типа в америке бы нас посадили за "навевание религиозных убеждений!" во как
Я пока тоже крестить не буду. Старшего окрестили, когда ему 7 лет исполнилось (он сам попросил). Одновременно с ним крестили четырех мальков 1-6 месяцев, так они ужасно плакали, я очень переживала, еле выдержала. Я думаю можно и позже окрестить, может и с мужем к тому времени этот вопрос согласуете.
Kostochka.
22.07.2011, 00:35
По-всякому... Ночью на боку или на животе (фигню не читаю, не верю), днем еще и на спине если в шезлонге
Kostochka.
22.07.2011, 00:38
Я пока тоже крестить не буду. Старшего окрестили, когда ему 7 лет исполнилось (он сам попросил). Одновременно с ним крестили четырех мальков 1-6 месяцев, так они ужасно плакали, я очень переживала, еле выдержала. Я думаю можно и позже окрестить, может и с мужем к тому времени этот вопрос согласуете.
Поэтому лучше крестить в 40 дней, потому что позже (лет до 2-3) чаще всего сложно крещение выдержать, детишки плачут и истерят :)
Насказка
22.07.2011, 00:39
нет , совсем не зашиваю . Правда и выкинуть заставить сложно, они у него родные. (целый огромный контейнер носков) Я мечтаю втихаря повыкидывать половину :)))
Насчет носков, так я их выкидываю...
А у меня вопрос: у нас какашки жиденькие, желтая водичка и чуть-чуть кашицы желтой; я думала, что это нормально, но тут девочки пишут, что нет... Подскажите какие они должны быть в 3 недели???
Черепашка
22.07.2011, 00:49
я смотрю по степени дырявости :)) если небольшая дырочка, то зашиваю, а если огромная или протертость, то выбрасываю нафиг
Черепашка
22.07.2011, 00:51
Про кота - зачёт=):)):)):)) Какой купила?)
Да я тут на форуме купила Баюшка называется.
Вот хочу спросить, девочки, а у вас слинги из какой ткани?
*Люляка*
22.07.2011, 00:51
Настя..ну вот не знаю я!Какашки совсем плохи-ну прямо желтая водица с небольшим количеством кашицы.Колики-орем, грудь сосем 5 минут, плюемся и спим.Через 5 минут-мама снова титьку давай!!Мордочка вся в прыщиках.И по анализам-ну оочень большой рост стафилококка. Прибавка у нас хорошая за первый месяц-но ведь не факт, что все эти прелести дадут нам нормально прибавлять и дальше.
Я понимаю, что стаф есть у всех, но у нас выявлен именно значительный рост этого микробуса...я склоняюсь к бактериофагам.Думаешь,глупо?
Извините, я тут влезу немного.. У нас та же история была, недель с полутора очень жидкий стул (вода) с вкраплениями желтыми и творожистыми, делали копрограмму и посев на стаф. Стаф обнаружили и прописали бактериофаг, мы курс прошли, а какахи такие же.. Но. когда пришли в месяц на прием взвесились и поняли что набрали почти 1,5кг :010: :) поняла что беспокоится не о чем. А последние пару дней у нас все нормализовалось. Т-Т-Т
Пы.Сы. Нам сейчас 1мес и 3нед
крестить в никольском будем, старшую там крестили. Покрестим, когда с крестными определимся.
и мы в никольском собираемся крестить после 40 дней:)
не зашиваю, муж их сразу в мусорку, если порваны... кстати себе теплые колготки я шью, если дырочки появляются, экономлю на себе, блин:065:
Добавлю Миле кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!
Спасибо девочки огромное за поддержку и кулачки.
Подержите еще в понедельник в первой половине дня, очень хочется, чтобы все прошло хорошо и быстрее зажило.
мы выбрасываем, иногда по одному, т.к. он практически всегда одинаковые покупает, один выбросит , второй из другой пары возьмет- у него их штук 40 наверное:010:
знаю что надо сейчас на бочок. на животиик пока рано вроде. выкладывать надо перед кормлением. а спать рано. на спину кладу когда знаю что давно ели и когда бодрствует. хотя сегодня на улице спала на спине
По-всякому... Ночью на боку или на животе (фигню не читаю, не верю), днем еще и на спине если в шезлонге
Девочки ну чтобы я без вас делала- спасиб
lenochka25
22.07.2011, 02:03
мои когда капризничает, я ложу на животик и очень часто он засыпает и спит дольше и спокойнее, но так спит токо днем, ночью на боку..
Оле-Лукойе
22.07.2011, 02:50
У меня все на животе спят с рождения. Только так хорошо спят, иначе более ,чем на полчаса не хватит, начинают ворочаться, будить себя маханием рук.
Весенняя
22.07.2011, 02:53
Хе, и мы так какаем, жииденько :) На живот выкладываешь пропукаться?
Вам нужен хороший педиатр!!!! Потому как если даже решишь бактериофагами лечить, ваша педиатр лечение вам все равно не назначит... Там сложная схема, помню сыну давала несколько фагов, некоторые вместе, некоторые отдельно, часть через рот, часть в клизме, потом пили сорбент (зостерин ультра), потом всякие лактобактерии, креон и прочее... В общем если лечить правильно - то это сложно, а неправильно - неэффективно.
педиатр-это да...сейчас в поиске..Наташа,напугала ты меня сложными схемами-я ромашку-то между кормлениями дать не могу.На животе не выходят у нас газики-хоть ты тресни.
Извините, я тут влезу немного.. У нас та же история была, недель с полутора очень жидкий стул (вода) с вкраплениями желтыми и творожистыми, делали копрограмму и посев на стаф. Стаф обнаружили и прописали бактериофаг, мы курс прошли, а какахи такие же.. Но. когда пришли в месяц на прием взвесились и поняли что набрали почти 1,5кг :010: :) поняла что беспокоится не о чем. А последние пару дней у нас все нормализовалось. Т-Т-Т
Пы.Сы. Нам сейчас 1мес и 3нед
Спасибо за рассказ :flower: все к тому, что по стаф нужно забыть и наслаждаться жизнью...а у вас и колики, и сыпь, и крики-все было???
Наташа, а на боку фиксируешь как-то?мой ночью спит на спине только.На животе вообще не любит лежать :(
Выбрасывает сам муж, предварительно посоветовавшись со мной :)
Оле-Лукойе
22.07.2011, 03:01
Оля, а у сыночка как полное имя - я что-то пропустила?
Мила, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет хорошо!
Весенняя
22.07.2011, 03:09
нет,Оля, я не так оригинальна, как ты :)) Ронни-это подпольная кличка нашего Родиона :))всего лишь первые и последние буквы имени
Solnce Yasnoe
22.07.2011, 07:29
я выбрасываю. у него столько носков - не сносить...
+1 у нас гос. обеспечение еще носками есть:))
На спине, иногда на бочок поворачиваю, когда кряхтит переворачиваю на животик
almakantra
22.07.2011, 10:18
Настя..ну вот не знаю я!Какашки совсем плохи-ну прямо желтая водица с небольшим количеством кашицы.Колики-орем, грудь сосем 5 минут, плюемся и спим.Через 5 минут-мама снова титьку давай!!Мордочка вся в прыщиках.И по анализам-ну оочень большой рост стафилококка. Прибавка у нас хорошая за первый месяц-но ведь не факт, что все эти прелести дадут нам нормально прибавлять и дальше.
Я понимаю, что стаф есть у всех, но у нас выявлен именно значительный рост этого микробуса...я склоняюсь к бактериофагам.Думаешь,глупо?
Если честно, я не знаю. Ты мама - тебе виднее. Но лично я при хорошей прибавке и нормальном самочувствии ребенка не стала бы париться и лечить вариант нормы ;) Какахи кого беспокоят - тебя или ребенка? :065:
Выбрасываю, конечно.
Да я тут на форуме купила Баюшка называется.
Вот хочу спросить, девочки, а у вас слинги из какой ткани?
У меня много из разных :)) Есть из сатина, есть из бязи (хб). Ну и шарфы тканые - из шарфовой ткани, тоже хб и с бамбуком.
на владимирской? мы тоже там хотим. в конце авгста-начале сенября скорее всего.
Да, на Владимирской собор находится.
девченки,а нас есть детки на ИВ!!! отзовитесь!!)))))) у меня молока совсем не было! нам в воск.1 месяц,прибавили 1100!
*Люляка*
22.07.2011, 10:57
Спасибо за рассказ :flower: все к тому, что по стаф нужно забыть и наслаждаться жизнью...а у вас и колики, и сыпь, и крики-все было???
)
Всёё :004: сыпь прошла недавно, колики посещают периодически, а там и крики соответственно. Вообще мне кажется сыпь,колики и крики это удел почти всех малышиков. На счет воды в какахах перелопатила весь инет и нашла несколько вариантов: 1. Дисбактериоз 2. Неналаженное кормление (много переднего молока) 3. Много углеводов в мамином питании. От дизбака мы пили Бифиформ (теперь вообще в этот диагноз не верю), кормление наладили. На счет углеводов нашла совсем недавно инфу и села на диету (просто перестала жрать много хлебобулочных, макарон и тд), через пару дней какахи нормализовались. Не могу утверждать,что именно благодаря этому, может время пришло просто, но диету соблюдаю (заодно похудею :) )
выбрасываю. и носки и трусы и майки. правда некоторые с боем. одну майку с дырочками прям на муже порвала, не отдавал. как бы еще курточку его выкинуть..... второй год смотрю....
на животе может ребенок задохнуться если он спит на пуховой перине.
мы выбрасываем, иногда по одному, т.к. он практически всегда одинаковые покупает, один выбросит , второй из другой пары возьмет- у него их штук 40 наверное:010:
у нас почти вся полка в носках ))))))))
Спасибо за рассказ :flower: все к тому, что по стаф нужно забыть и наслаждаться жизнью...а у вас и колики, и сыпь, и крики-все было???:)
было, есть и будет ))))))))
almakantra
22.07.2011, 11:46
было, есть и будет ))))))))
Скоро пройдет :)
Ох, я помню, с Олькой у меня первые 1,5 месяца тааак медленно тянулись... Казались вечностью. А с Андрюхой как-то рраз - и уже полтора... Незаметно пролетели.
Я теперь после кормления кладу на бочок, он так быстрее отрубается, ночью, когда кряхтеть начинает, перекладываю на животик, спит отлично еще пару часов :))
Девочки, а куда пропала Ира-fis?
А индивидуальные крестины сколько стоят?, мы хотим за раз всю нашу троицу крестить.
+1 тоже хотелось индивидуальные. как записаться? не осталось ли координат?
Kostochka.
22.07.2011, 13:04
педиатр-это да...сейчас в поиске..Наташа,напугала ты меня сложными схемами-я ромашку-то между кормлениями дать не могу.На животе не выходят у нас газики-хоть ты тресни.
Наташа, а на боку фиксируешь как-то?мой ночью спит на спине только.На животе вообще не любит лежать :(
Выбрасывает сам муж, предварительно посоветовавшись со мной :)
На боку - пеленку подкладываю, или край одеяла, а другой частью накрываю...
девченки,а нас есть детки на ИВ!!! отзовитесь!!)))))) у меня молока совсем не было! нам в воск.1 месяц,прибавили 1100!
Есть такие, но мне кажется, что 1100, это очень хороший результат. Думаю вряд ли если нет молока можно столько прибавить.
Девочки, а я как положу на животик, сын начинает истошно орать, как будто его режут... смотрю, у всех вроде дети нормально реагируют :009:
Есть такие, но мне кажется, что 1100, это очень хороший результат. Думаю вряд ли если нет молока можно столько прибавить.
мне казалось, что на смеси прибавляют больше, чем на молоке. Я ошибаюсь?
п.с. Прибавка очень хорошая я считаю.
Девочки, а я как положу на животик, сын начинает истошно орать, как будто его режут... смотрю, у всех вроде дети нормально реагируют :009:
У меня кричит как резанная, но врач сказала выкладывать. Старшая моя обожала лежать на животе, спала так же, да и сейчас спит в основном на животике
Olsen-Оля
22.07.2011, 13:56
Насчет носков, так я их выкидываю...
А у меня вопрос: у нас какашки жиденькие, желтая водичка и чуть-чуть кашицы желтой; я думала, что это нормально, но тут девочки пишут, что нет... Подскажите какие они должны быть в 3 недели???
у нас такие же. врач видела ничего не сказала плохо или хорошо.
я знаю что стафилококк нуно лечить если его много. у Вовки был в свое время 10 в 3 степени. это мало и плюс его ничего не беспокоило я и не лечила
Всёё :004: сыпь прошла недавно, колики посещают периодически, а там и крики соответственно. Вообще мне кажется сыпь,колики и крики это удел почти всех малышиков. На счет воды в какахах перелопатила весь инет и нашла несколько вариантов: 1. Дисбактериоз 2. Неналаженное кормление (много переднего молока) 3. Много углеводов в мамином питании. От дизбака мы пили Бифиформ (теперь вообще в этот диагноз не верю), кормление наладили. На счет углеводов нашла совсем недавно инфу и села на диету (просто перестала жрать много хлебобулочных, макарон и тд), через пару дней какахи нормализовались. Не могу утверждать,что именно благодаря этому, может время пришло просто, но диету соблюдаю (заодно похудею :) )
надо тоже булки меньше жрать!!
almakantra
22.07.2011, 13:57
У меня тоже не любит на животе. Ни просто лежать, ни спать тем паче. А Олька регулярно спала в позе жабки :065:
Kostochka.
22.07.2011, 14:07
я кладу либо в хорошем настроении (может минутки три полежать, потом кряхтит, потом хнычет и потом плачет), а если спать - то практически уснувшую кладу на живот, сама на животе не засыпает... Потом только ночью головку аккуратно на другой бочок поворачиваю :)
в позе жабки мы спим только у мамы на ручках, и только если очень устали...
мне казалось, что на смеси прибавляют больше, чем на молоке. Я ошибаюсь?
п.с. Прибавка очень хорошая я считаю.
Да больше, у нас на смешанном за месяц 1300 получилось.
Просто на сколько я поняла девушка пишет, что она на ГВ и всего 1100.
я вообще уже не понимаю, на каком они )))))
Я поняла, что на ИВ
KsiNjuFa
22.07.2011, 14:26
Приветик всем)
У меня на спине спит ребь часто.. Но последнее время сам засыпает только на ночь, после купания и кормежки - так что на бок кладу.. А когда на руках засыпает - так смотря как заснет) Сейчас вот на мне висит в слинге.. Иногда засыпает когда его на руках вниз животом носишь - так на живот и кладу..
Вообще, сейчас днем как-то очень чутко и не долго спит... Просыпается и требует развлечений)
Носки не зашиваю.. Пустое это...
Я когда кладу на бок, то переворачивается обязательно на спину. На спине отлично спит.
Я поняла, что на ИВ
И на ИВ и на ГВ это нормальный результат, не понимаю зачем больше.
Я например переживаю, что она много прибавляет.
Весенняя
22.07.2011, 14:38
я ем оченно мало хлебобулочных изделий..От дизбака и правда бесполезно пить что-то..Юля, а молоко переднее сцеживаешь, да?
нее,у меня тоже не любит он ползать на животе.с боем, минут 5 максимум.А ведь надо шейку тренировать
насколько знаю, самым хорошим маммологом Питера считается Чагунава
принимает на Тореза в Рамн
вот координаты http://www.medsovet.info/doctor?id=dyi-01725-df
спасибо за ссылку
Спесивцев Юрий Александрович принимает по вторникам в клинике " Она" на Фонтанке, работает в Мариинской больнице. Мне показался очень грамотным специалистом
уже слышала про него,одна девочка в роддоме рассказывала!спасибо!
я ем оченно мало хлебобулочных изделий..От дизбака и правда бесполезно пить что-то..Юля, а молоко переднее сцеживаешь, да?
нее,у меня тоже не любит он ползать на животе.с боем, минут 5 максимум.А ведь надо шейку тренировать
вот и я за шейку переживаю.:(
если я буду сцеживать переднее молочко, то детю нечего есть будет. Интересно, а как на ИВ?
starokatya
22.07.2011, 14:51
кладу на бочок, если мишкой(мягкая игрушка как ребенок спит на бочке) не подопру, то перевернется на спинку, и потом может на другой бок перевернуться когда ногами машет, думаю не осознанно, просто так получается...на животе на столе лежит мин 3-4,спать не пробовала положить, но на мне ивот к животу засыпает когда после ванны... в другое время стараюсь не брать... жарко очень ему у меня...только больше капризулит... кормлю лежа наа диване
Katerinka 2008
22.07.2011, 14:52
У нас побольше прибавка... Родились 4210, схуднул до 4020 и в месяц был 5350. То есть, 1300 от минимального веса прибавка.
Вообще маловато у вас, да... Хорошо, что не докорм сразу назначили, а просто чаще кормить :080:
Спасибо за ответ, посмотрим что за неделю изменится, кормлю через каждые 2 часа после предыдущего кормления, она и не просит чаще, сама ее бужу, успокаиваю себя, что если бы совсем не хватало моего молока. то ребенок бы кричал постоянно. а мы с виду довольны и счастливы =)) надеюсь так и есть:):)
наша Аннушка на выписке)
http://cs10287.vkontakte.ru/u885372/136890712/y_ce804ea6.jpg
такая красотка!!!
Когда не спит на животике лежать не любит, обычно мы ее кладем на бок она сама переворачивается на спинку и засыпает, а вот если во сне начинает капризничать кладем ее на животик она еще некоторое время отлично спит. Я где-то читала что ребенок не может задохнутся лежа на животике, он рефлекторно поворачивает голову на бок (естественно при условии что он не лежит на подушке или на чем-то мягком), так что не переживай.
Katerinka 2008
22.07.2011, 14:53
Девочки, а сколько ваши малыши спят в сутки? Мне кажется мы мало спим, ночью спим, а днем очень мало.
starokatya
22.07.2011, 15:00
ну наверно часов может 19
Девочки, а сколько ваши малыши спят в сутки? Мне кажется мы мало спим, ночью спим, а днем очень мало.
часов 15
вот и я за шейку переживаю.:(
мы купили мячик с рожками, на нем любим кататься на животике, шейку держим хорошо.
и еще массаж очень важен, мы начали курс, заметно дольше стала держать головку.
у нас как то по-разному, может долго бодроствовать днем и потом спать всю ночь и след.утро,
может, наоборот, проспать днем, а потом вечером и допоздна не спим.все индивидуально.
Я не засекала, но у меня такое же ощущение. Может потому что ночью только на кормление просыпается, а днем гудит и спит урывками- может уснуть на 20-30 мин. А потом на сисе висеть 1,5 часа
ну наверно часов может 19
ничего себе..... и как тебе это удается???? снотворное втихоря пьешь?! ;)
Весенняя
22.07.2011, 15:58
У меня спит ночьюс часу примерно до 9-10(с перерывами на кормление), половину дня гулит,спит днем часа 4-5(примерно с 15 до 20 с маленькими перерывами ).
Девочки, какой интервал времени у вас между кормлениями?мне педиатр сказала, что между кормлениями должно быть не менее 2 х часов, иначе свежее молоко смешивается с полупереваренным и отсюда колики.Такли это?:016:
Девочки, а у меня у дочи температура поднялась(((( 37, 1. Позвонила мед сестре, она говорит, перегрев наверное, хотя она у меня голенькая лежит практически. А доча главное спит и кушает мало совсем.... очкую я(((
Всем доброго дня!!! Тут пару страниц о крещении деток заговорили.У меня вопрос к мамам,чьи детки с именами,которых в святцах нет.Вот например Оле-Лукойе.У тебя Ричард.Под каким именем будете крестить(если будете)?Просто имя моего сына хоть и сарославянское-Лучезар,но его в списках нет.А муж категорически против крестить под другим именем или вообще тогда говорит крестить не будем.Мол,имя должно быть тем же и плевать мне на попов.Как у вас?
Оле-Лукойе
22.07.2011, 16:25
Спасибо девочки огромное за поддержку и кулачки.
Подержите еще в понедельник в первой половине дня, очень хочется, чтобы все прошло хорошо и быстрее зажило.
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет,Оля, я не так оригинальна, как ты :)) Ронни-это подпольная кличка нашего Родиона :))всего лишь первые и последние буквы имени
Понятно :) Все равно оригинально.
Всем доброго дня!!! Тут пару страниц о крещении деток заговорили.У меня вопрос к мамам,чьи детки с именами,которых в святцах нет.Вот например Оле-Лукойе.У тебя Ричард.Под каким именем будете крестить(если будете)?Просто имя моего сына хоть и сарославянское-Лучезар,но его в списках нет.А муж категорически против крестить под другим именем или вообще тогда говорит крестить не будем.Мол,имя должно быть тем же и плевать мне на попов.Как у вас?
Я пока крестить не планирую. Пусть сам к этому придет, если захочет.
А вообще подбирается ближайшее по звучанию имя, напр Марта-Марфа, Стелла-Елена.
У меня, что у одной дочки, что у второй имена не православные- мы выбираем имя которое ближе или по звучанию, или дата именин в день крещения. А то что имя старослввянское- так и конечно его не будет в православном календаре- имена только или еврейские или греческие. И я считаю, что имя данное при крещении- это своё рода таинство- нам выдали только открытку с надписью о состоящемся крещении. Я вообще не афиширую как назвали дочку при крещении
Девочки, а у меня у дочи температура поднялась(((( 37, 1. Позвонила мед сестре, она говорит, перегрев наверное, хотя она у меня голенькая лежит практически. А доча главное спит и кушает мало совсем.... очкую я(((
Ну ведь 37.1 нормально для грудного ребенка, мне врач в скандинавии сказал что до 37.4 нормально, если хорошо себя чувствует
У меня спит ночьюс часу примерно до 9-10(с перерывами на кормление), половину дня гулит,спит днем часа 4-5(примерно с 15 до 20 с маленькими перерывами ).
Девочки, какой интервал времени у вас между кормлениями?мне педиатр сказала, что между кормлениями должно быть не менее 2 х часов, иначе свежее молоко смешивается с полупереваренным и отсюда колики.Такли это?:016:
Я кормлю, столько сколько просит, иногда по 5 раз с перерывами по пол часа. у меня еще лениво доча кушает, медленно, поэтому сколько просит столько я даю, правда мы маленькие еще 13 дней. мне кажется отказывать ребенку в еде это не очень правильно
Ну ведь 37.1 нормально для грудного ребенка, мне врач в скандинавии сказал что до 37.4 нормально, если хорошо себя чувствует
просто обычно нормальная температура, а сейчас почти не кушает и спит много
Babydreamer
22.07.2011, 16:46
Мой тоже не любит на животе лежать. Кладу только когда уже заснет
Babydreamer
22.07.2011, 16:50
я кладу либо в хорошем настроении (может минутки три полежать, потом кряхтит, потом хнычет и потом плачет), а если спать - то практически уснувшую кладу на живот, сама на животе не засыпает... Потом только ночью головку аккуратно на другой бочок поворачиваю :)
Мой сам уже переварачивает головку во сне с боку на бок, как ему удобнее)
Я пока крестить не планирую. Пусть сам к этому придет, если захочет.
А вообще подбирается ближайшее по звучанию имя, напр Марта-Марфа, Стелла-Елена.
У меня, что у одной дочки, что у второй имена не православные- мы выбираем имя которое ближе или по звучанию, или дата именин в день крещения. А то что имя старослввянское- так и конечно его не будет в православном календаре- имена только или еврейские или греческие. И я считаю, что имя данное при крещении- это своё рода таинство- нам выдали только открытку с надписью о состоящемся крещении. Я вообще не афиширую как назвали дочку при крещении
Огромное спасибо за ваше мнение!:flower::flower::flower: Я вот тоже в принципе не против другого имени при крещении,т.к. это во благо самому малышу от злых людей.Но муж упёрся и всё тут.Либо заставляем крестить под данным именем,либо вообще не крестим.Вообще не крестить-это я даже как-то не рассматриваю.:005:
мы на ИВ!!!!! грудью не кормила,пусто было сразу!!
Babydreamer
22.07.2011, 16:55
Мой, если живот не беспокоит- часов 18 спит, еще 4 часа ест, на развлечения пока остается немного))
Katrino4ka
22.07.2011, 16:56
На сколько я знаю 37.1 для новорожденного это нормально..а про то что спит много..моя в 13 дней тоже могла по четыре часа спать потом минут 10-15 поест и опять спать..я тоже нервничала что мол ребенок не доедает, а все мне говорили радуйся пока спит..дак уже через пару недель она начала по часу есть, щас в 2 месяца и по 1,5 бывает...лна конечно не сосет постоянно, с перерывами не большими))
Katrino4ka
22.07.2011, 16:59
У меня тоже не любит на животе. Ни просто лежать, ни спать тем паче. А Олька регулярно спала в позе жабки :065:
Ой а я только и спасаюсь тем что спит на животе, мы теперь даже в коляске гуляем только на животе:))
Babydreamer
22.07.2011, 16:59
У нас вчера так было, жарко очень(( Я тоже встревожилась, правда, врачу не звонила. Охлаждала его 2 раза в ванне, ночью отъедался и сегодня уже все нормально)). Кста, мне кажется, что это нормальная для таких малявок температура при такой жаре
starokatya
22.07.2011, 17:02
ничего себе..... и как тебе это удается???? снотворное втихоря пьешь?! ;)
ну ночь спим, а каждое кормление по часу-полтора гуляет ну 4*1-1,5 будет 5 вот ии вычла из 24)) получила 19. но это примерно.. может и меньше и больше:)
Марусина
22.07.2011, 17:04
На сколько я знаю 37.1 для новорожденного это нормально..а про то что спит много..моя в 13 дней тоже могла по четыре часа спать потом минут 10-15 поест и опять спать..я тоже нервничала что мол ребенок не доедает, а все мне говорили радуйся пока спит..дак уже через пару недель она начала по часу есть, щас в 2 месяца и по 1,5 бывает...лна конечно не сосет постоянно, с перерывами не большими))
у нас с едой та же фигня :)
а сегодня что-то животом сильно мучается. Сейчас Эспумизан дам наверно:005:
Kostochka.
22.07.2011, 17:07
Аксинья крестили Ксенией :) Это нормальная практика, когда крестят другим именем :)
Марусина
22.07.2011, 17:07
наша Аннушка на выписке)
обалдеть!
Уже в юбочке принцесса :love:
пока не очкуй. померь вечером. У нас такое было, к вечеру снизилась до 36,8, а на след. день утром - 36,6. Думаю душно и жарко.
Kostochka.
22.07.2011, 17:10
Вот в том и фишка, что любит спать на левой щеке, точнее с любовью не связано, а связано с тонусом, поэтому и чередую щечки, иначе всегда на левой спать будет.
мы на ИВ!!!!! грудью не кормила,пусто было сразу!!
все в порядке, нормально ребенок набрал. Когда очень сильно набирают, это тоже плохо.:)
Kostochka.
22.07.2011, 17:11
Огромное спасибо за ваше мнение!:flower::flower::flower: Я вот тоже в принципе не против другого имени при крещении,т.к. это во благо самому малышу от злых людей.Но муж упёрся и всё тут.Либо заставляем крестить под данным именем,либо вообще не крестим.Вообще не крестить-это я даже как-то не рассматриваю.:005:
А как заставите??? Если в святцах нет, значит нет...
Не представляю, как кормитесь по часу-полтора... мы от 10 до 20 минут.Потом выплевывает. Это плохо?
Начиталась, и перевернула на живот, когда начал просыпаться. Еще час проспал!!! Надо же! Буду пользоваться )))
*Люляка*
22.07.2011, 17:14
иногда сцеживаю, когда Алиска долго спит и грудь просто разрывает, в основном по ночам. А если нет возможности сцедить чуть-чуть, то даю одну грудь в два кормления.
в такую жару и в таком возрасте мне кажется это нормально. радуйся что спит )))))))
моя тоже вертит как хочет.
хотела бы я посмотреть как твой муж новые порядки и правила будет в церкви устанавливать :046: хотя если батюшка совсем коммерческий, по покрестит с любым именем. деньги иногда выше веры и канонов церкви.
almakantra
22.07.2011, 17:30
У
Нет, это не так.
Попробуй снять памперс, совсем. И через часок посмотри :)
Не представляю, как кормитесь по часу-полтора... мы от 10 до 20 минут.Потом выплевывает. Это плохо?
Как правило, это нормально и прекрасно :) Другой вопрос - как у вас с прибавками, докармливаешь еще?
Сегодня очень жарко и душно, детки мучаются
Как правило, это нормально и прекрасно :) Другой вопрос - как у вас с прибавками, докармливаешь еще?
нет, не докармливаю. Прибавка за первый месяц была 860г от рождения и ровно 1 кг от выписки.
Сегодня очень жарко и душно, детки мучаются
вчера был просто ужас, капризничал целый день, сегодня видно отсыпается за вчерашний день.
almakantra
22.07.2011, 17:57
нет, не докармливаю. Прибавка за первый месяц была 860г от рождения и ровно 1 кг от выписки.
Тогда радуйся, что все хорошо и ребенок не висит на груди ;)
Имя дочи (Мирослава) тоже в святцах нет, я почитала в интернете, кого как крестили, как батюшка решит, Мирославой, Славой, Мирой ... Нам во Владимирской церкви сказали подобрать имя, которое есть в святцах. Вообще и считается, что надо крестить другим именем, это защищает от сглаза. Меня тоже под другим именем крестили, я Юлиана, а крестили Ульяной.
Марусина
22.07.2011, 18:57
не, 12го был пдр. а еще судя по цвету мы - мальчик :046: но Анюте щас не до этого, потом поправит )))))
Девочки, Незнайка, Katty, Rusinda, Olgusha, Марусина вас тоже с месяцем!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо большое!
МаманяАня
22.07.2011, 19:00
Девочки, а куда пропала Ира-fis?
У нее все ОК, проблемы с инетом.
bekkaterina
22.07.2011, 19:10
Мы врача вызывали по скорой. Приехал, посмотрел и сказал: кормить надо с регулярностью 3 - 3,5 часа иначе ребенок молоко не успевает переваривать. Прыщики не аллергия, а запущенная потница. Мое мнение, что это реакция на мои гармоны.
Девочки, у нас пока такой рецепт от коликов:
Исходные данные: малыш ест без какого-либо графика с разными интервалами. Начиная с 14 дня вздутие живота и плач. Померяла на весах - съел 150мл за одно кормление.
Делаю массажик живота с маслом от колик Veleda, тепленькую пеленочку ему на живот проглаженную утюгом кладу (фен врачи забраковали), держу после кормления под углом 45% - срыгивать меньше стал.
И самое заветное: я прочла, что колики - это спазмы. Тепленькое на живот кладут для того, чтобы расслаблялись мышцы пещевода. Если так, то и морально расслабляться надо. Он сосал у меня со скоростью света около полу-часа. Т.к. график он не выработал, желудок думаю не справлялся. Теперь во время кормления я ставлю диск с расслабляющей музыкой. Ребенок стал спокойнее сосать. А то знаете, было впечатление, что состояние у него такое:
"ё-моё, воздух! А так спокойно в животе было!! Пища не поступает, значит я ее добуду любыми силами чтобы выжить и столько, чтобы хватило на как можно более долгий срок... Побежали!!!!"
И еще. Была уверена, что соску ребенку никогда в жизни не дам. А вот и фиг! Если он у меня переедает, ему нужно удовлетворять свои потребности в сосании. Когда у него колики, он сувал пальчик в рот и судорожно его мутузил. Я думала, ему сиська поможет и опять же перекармливала. Дала соску - он сразу успокаивается, мне кажется ему легче и морально и физически становится.
Еще один момент. Думала, водой допаивать не буду - хрен! Чтобы опять же не перекармливать, приходится его водой допаивать. Ведь самое главное, чтобы желудочек его успевал справиться со съеденным.
На всякий пожарный мы сдали кал на дисбактериоз в Хеликсе (в поликлинике за бесплатно даже при показаниях нам сказали, что не делают) и общий анализ кала в поликлинике.
По поводу прыщиков. Врач сказал купать в череде 2-3 раза в день. Нам это помогает и малышику свежо.
А еще у нас слезный каналец не до конца разработан. Вот массажик надо делать
Деовчки, по поводу дизбака, стафа и прочего. у меня есть отличный педиатр, столько интетесного про это раасказала, даже режили что зрястаршего залечили. раз сто здавали какахи, пили всякие фаги, ничего не помогала. жаль мы ее уже в год нашли, она объяснила что все это было бесполезно.
у меня вообще не лежит на животеке, даже спящий
хорошее упражнение для тренировке шеи. кладешь на плечо что бы ручки были перевешаны черех него. вот и все дела. чем выше поднимаешь тем больше нагрузка
а зачем ты меришь темпу? мне кажется это лишнее. если ребенок бодр, ведет себя нормально то и не надо мереть
я первый раз промеряла когда было больше года
Насказка
22.07.2011, 19:42
наша Аннушка на выписке)
Красивая девчушка! Очень!
Эх, кажется я тоже девочку хочу , чтобы наряды одевать :)))))))))
Насказка
22.07.2011, 19:44
Начиталась, и перевернула на живот, когда начал просыпаться. Еще час проспал!!! Надо же! Буду пользоваться )))
И у меня так работает :)))
Насказка
22.07.2011, 19:46
Мы врача вызывали по скорой. Приехал, посмотрел и сказал: кормить надо с регулярностью 3 - 3,5 часа иначе ребенок молоко не успевает переваривать. Прыщики не аллергия, а запущенная потница. Мое мнение, что это реакция на мои гармоны.
Девочки, у нас пока такой рецепт от коликов:
Исходные данные: малыш ест без какого-либо графика с разными интервалами. Начиная с 14 дня вздутие живота и плач. Померяла на весах - съел 150мл за одно кормление.
Делаю массажик живота с маслом от колик Veleda, тепленькую пеленочку ему на живот проглаженную утюгом кладу (фен врачи забраковали), держу после кормления под углом 45% - срыгивать меньше стал.
И самое заветное: я прочла, что колики - это спазмы. Тепленькое на живот кладут для того, чтобы расслаблялись мышцы пещевода. Если так, то и морально расслабляться надо. Он сосал у меня со скоростью света около полу-часа. Т.к. график он не выработал, желудок думаю не справлялся. Теперь во время кормления я ставлю диск с расслабляющей музыкой. Ребенок стал спокойнее сосать. А то знаете, было впечатление, что состояние у него такое:
"ё-моё, воздух! А так спокойно в животе было!! Пища не поступает, значит я ее добуду любыми силами чтобы выжить и столько, чтобы хватило на как можно более долгий срок... Побежали!!!!"
И еще. Была уверена, что соску ребенку никогда в жизни не дам. А вот и фиг! Если он у меня переедает, ему нужно удовлетворять свои потребности в сосании. Когда у него колики, он сувал пальчик в рот и судорожно его мутузил. Я думала, ему сиська поможет и опять же перекармливала. Дала соску - он сразу успокаивается, мне кажется ему легче и морально и физически становится.
Еще один момент. Думала, водой допаивать не буду - хрен! Чтобы опять же не перекармливать, приходится его водой допаивать. Ведь самое главное, чтобы желудочек его успевал справиться со съеденным.
На всякий пожарный мы сдали кал на дисбактериоз в Хеликсе (в поликлинике за бесплатно даже при показаниях нам сказали, что не делают) и общий анализ кала в поликлинике.
По поводу прыщиков. Врач сказал купать в череде 2-3 раза в день. Нам это помогает и малышику свежо.
А еще у нас слезный каналец не до конца разработан. Вот массажик надо делать
Весело тебя читать :) Я тоже делаю малышу массаж слезного канальца- глазик гноится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.