Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
У меня вопрос.
Ричард стал частенько сосать пальчик, причем делает это даже когда спокоен, одной рукой играет с подвесками, другую в рот. Потребность в сосании я ему обеспечиваю в большом объеме, прикладываю по требованию, у груди проводит довольно много времени днем и полночи, но видимо недостаточно для него.
И вот у меня вопрос, не надо ли сейчас дать ему пустышку, чтобы со временем, когда потребность сосать поутихнет, можно было от соски отучить? Потому что как отучать от сосания пальца я не представляю. Полагаю, что сложнее, ведь палец не отберешь и не спрячешь.
Со старшими таких проблем не возникало, поэтому требуется помощь зала.
А ты думаешь он возьмет соску? Я бы своей рада дать, так уже поздно приучать, палец рулит.
Насчет отучать, я например не встречала взрослых людей, которые сосут соски или пальцы )))
юляша вопрос во владимирском соборе...у вас крестины индивидуальные?...как вы договаривались...к кому там обращаться?...и надо заранее?...
Да индивидуальные, договаривались за неделю. Подойти к любой матушке, они обычно свечки собирают и сказать, что вы хотите по поводу крестин договориться, у нас был отец Александр, мне очень понравился.
Малышкина
19.08.2011, 12:01
У меня вопрос.
Ричард стал частенько сосать пальчик, причем делает это даже когда спокоен, одной рукой играет с подвесками, другую в рот.
У меня кулачок стал насасывать, это видимо не тоже самое, что палец. Старший посасывал пальцы все и кулак тоже, но как-то само быстро отошло.
Ничего не делала.
у меня тот же вопрос. мне что, десятки сосок покупать? и пробовать? особенно бесит что почти везде по 2 шт. в упаковке.
У меня младший взял соску Авент и Нук. Они разные. Сначала не брал, да и сейчас порой отказывается. Она у него по-началу бнально не держалась во рту - выпадала. Я немного рукой предерживала до тех пор когда присосется. Еще подкладываю пеленочку к личику немного. У меня любить дышать в тепленькое и спать так, заодно и сосочку придержит. :)
Но что стало с пальцем\ногтем:001:.зубы передние все кривые, теперь ходит в пластинах, исправляют:001:
Конечно каждый ребенок индивидуален. но я лично выбираю в таком случае соску.
Старший сейчас берет соску на сон себе, по-другому заснуть еще не может. Надеюсь, это не спровоцирует неправильный прикус.....
У меня племяха - стоматолог, говорит, что сосать можно только соски заостренные. Авент не такая, но мелкий её больше предпочитает.
а можно поподробнее! Сама все хочу заказывать из америки, но как то непонятно всё. Тут дядька из канады приезжал, привез дочери джинсы кельвин кляйн. 13 долларов. Вот почему в россии такие цены!
Надо выбрать сайт америки, заказать товар. Они доставляют либо в Россию, либо только по США, в этом случае надо найти искать посредника, которому они доставят товар. Потом посредник пересылает в Россию за вознаграждение. Посредника найти не проблема их очень много, такса примерно везде одинаковая.
Там конечно брендовая одежда намного дешевле. Одна джинсы заказывать не стоит, с учетом пересылки они будут стоить как здесь.
Я на форумах читала, что итальянские интернет-магазины по интереснее, я находила, но без знания языка сложно разобраться, что к чему.
а в чем разница между в 21 веке за 2 тысячи и в ЕЦВ за 8?
Уже ответили, но на всякий случай, отвечу еще раз, 8800 за три вакцины, консультацию и услуги по введению. Про 21 век не знаю, но смотрела еще в паре других цетров, ниже 2750 за одну вакцину не видела.
у меня тот же вопрос. мне что, десятки сосок покупать? и пробовать? особенно бесит что почти везде по 2 шт. в упаковке.
Я в Детях на Гражданском покупала, там и по одной есть соски.
Нам более менее подходит только NUK латексная, выбрана из 10. Да и то она редко может взять ее, под настроение.
Мы пользуемся Авентом, старшая сосала на ура, младшая по настроению. Другие соски не пробовала и не буду. Нам стоматолог как раз порекомендовал авентовские соски.
Попробовала Гуны- мне они нравятся больше, чем Меррисы и только по внешнему виду.
Я пожаловаться:у меня молодая свекровь(43года),она не работает уже года 1,5-2!очень любит детей!и живет в 5 мин ходьбы от нас)так в итоге свалиоа на дачу и уже месяца 1,5 оттуда не выезжает)а больше всех кричала,что будет помогать)так еще и осуждает меня,что я к родителям своим езжу)короче мой муж обиделся на нее,да еще у меня др было недавно и она пообещала посидеть с ребенком,чтобы мы с мужем сходили куда-нибудь,в итоге не приехала с дачи(и мне пришлось напрягать своих родаков,которые работают до 7-8(я как-то расстроилась(
Свекрови они часто такие - ожиданий много, а в итоге пшык( :(
Эх я вот вообще по часу гуляю, максимум 2 . Доча в коляске вообще спать и лежать не хочет, плачет, только на ручках гулять любит.
Моя Нюточка нормально гуляет в коляске, но обожает посидеть на руках и повертеть головёнкой по сторонам, причём взгляд такой осмысленный и сосредоточенный как будто она всё видит вокруг и понимает:love:
в магазин хожу, когда с ребенком гуляю...готовлю редко, в основном вместе с мужем, или он сам...убираюсь, когда ребенок спит (а спим мы редко днем)
а вообще я имела в виду - не чем МНЕ дома заняться, а чем заняться С РЕБЕНКОМ, чем развлечь!
Заведите себе качельки - нам очень понравились, особенно вибромассаж попки=):))
Девочки, Вконтакте висит 2 заявки и обе от Марий. Наши Маши? Аль не наши?!
Ну одна точно наша - я(Свирко Мария)=))))))))
И вот у меня вопрос, не надо ли сейчас дать ему пустышку, чтобы со временем, когда потребность сосать поутихнет, можно было от соски отучить? Потому что как отучать от сосания пальца я не представляю. Полагаю, что сложнее, ведь палец не отберешь и не спрячешь.
Конечно, давай соску, а проблемы - типа отучения от неё будешь решать по мере поступления=) У меня подруга вообще в раз отучила своего сына - они просто взяли и подарили его соску лялечке, которой она была нужнее и когда он в следующий раз её попросил она ответила, что соска у ляли и её(соски) нет, больше её сын соской не интересовался=) Но все решают по разному отучают))))
П.С. про какое такое пособие для гос служащих ты писала? Бюджетники и госслужащие это разные вещи?
Про приучение - у меня доча в начале активно соску выплёвывала, но моя мама и муж были настойчивы и ей её(соску) предлагали, теперь спокойно соску сосёт=)
У нас много разных сосок - пусть у малышки будет выбор) У меня она засыпает с соской и валиком у соски, чтобы она не вываливалась пока засыпаем, а то сама в кроватке не заснёт будет плакать(
о, да, теория большого взрыва просто супер (в озвучке куража) у меня муж физик по образованию, ухахатывались, он с такими чуваками реально учился, а вот кто такой альфа- торговец, которому привет в конце передают, я так и не поняла.
и я тоже не поняла ..в сентябре новый сезон!!!
У меня вопрос.
Ричард стал частенько сосать пальчик, причем делает это даже когда спокоен, одной рукой играет с подвесками, другую в рот. Потребность в сосании я ему обеспечиваю в большом объеме, прикладываю по требованию, у груди проводит довольно много времени днем и полночи, но видимо недостаточно для него.
у меня Димас сосетвесь кулак или все пальцы сразу.. любимого пальчика нет.. причем грудь тоже даю часто.. соску не берет.. вот не знаю, стоит ли переживать.. сегодня пойдем к неврологу - буду спрашивать..
авентоваская у нас не пошла, купила нук сплющенную - тоже не то, купила какую-то простецкую за 36 руб кругленькую, желтенькую (савдеп какй-то) - ни в какую.. идеи кончились :(
Маш, тебя добавила.
А Мария Пархоменко КТО?????
У меня вопрос.
Ричард стал частенько сосать пальчик, причем делает это даже когда спокоен, одной рукой играет с подвесками, другую в рот.
такая же у нас история! нашла доча пальчик , теперь изо рта не выпускает.
иногда так глубоко его засосет, что аж давиться и вызывает рвотный рефлекс, это конечно не дело:(
тебе повезло. А я прямо извелась вся с этим пальцем
и я извелась, не могу спокойно реагировать, когда слышу как Ариша чмокает пальцем (преимущественно большим левой руки).только стоит убрать его, так она целенаправленно
тянет назад!:005: причем мы сосем соску уже давно, а тут как нашла палец соска ушла на второй план. у нас авент вишенкой.думаю, может соску сплющенную теперь прикупить, она больше подходит под
форму пальчика, чем та, которая вишенкой. кривые зубы и рассосанные пальцы нам ни к чему!
К нам вчера приходила медсестра!!!Я ей сказала что Савелий кулак сосет,на что она мне ответила что это нормально для его возраста. У них начинает налаживаться ЖКТ,выделяться желудочный сок,слюноотделение и таща все в рот они как бы подготавливаются к прикорму))))))))У нас засовывает кулак и если один пальчик выпрямится случайно,то его и сосет,иногда даже давится от того как глубоко засовывает,но я стараюсь не давать сосать руку.
а Наталья-это по чьей рекомендации массажист?? :)
по моей:008:если надо в личку могу скинуть телефон!
на кого похож сын??я вот вижу что на меня,а папа все свои черты выискивает)))
по моему глаза мамины, а нос и губки папины:)
Hunter girl
19.08.2011, 13:45
у меня avent (еще от Гоши остались) nuk (в РД подарили). Так Тёмка выбрал nuk. Хотя и ее часто-часто выплевывает. Такая в Окее чтоли 40р стоит. А вобще слышала, что многие детки предпочитают самую обычную, дешевую соску.
у меня тоже нук выбрала, подаренную в роддоме, авентовскую выплевывает:(
сын поход на тебя. у меня муж тоде выискивает свои черты, пока я вижу его уши, а дальше по-моему на меня похожа.
Кстати, нам сегодня два!
Машенька1
19.08.2011, 13:51
точно так же считаю
Кстати, нам сегодня два!
поздравляю с двумя:flower::flower::flower:
Katerinka 2008
19.08.2011, 13:55
это называется функция голосовой активации... т.е. включается на голос ребенка например.
ага она=))
Да, я таких раций не видела.
Мы не просили, думаю если попросить то без проблем, нам батюшка сказал, что холодно в помещении, окунать не будет.
Странно, нам пояснили во Владимирском соборе, что это бесплатно, кто сколько даст.
Ну видно у нашей церкви свое мнение на этот счет:))
и мне так показалось.
Кстати, нам сегодня два!
Поздравляю!:flower::flower:
Да на тебя похож!!!:flower:
Но ты говорю мужу ,что на него похож,чтоб ему приятно было;)Мужики они ж такие. как дети:))
Кстати, нам сегодня два!
:flower:
Поздравляем!!!!:support:
А я вот что-то не верю в неправильный прикус из-за соски. и что только авентовские не вредят прикусу.Мы сосали маленькие какие соски??...обычные.и ничего нормальные выросли:)
Для меня большая проблема как отучить ребенка от соски.У нас пока ни в какую.Причем и отучать бесполезно,ведь младшенькая тоже с соской.У нас не уснет сын пока соску не дам.
А вот Аня может и без соски уснуть,может с соской.Она пока не определилась:))
almakantra
19.08.2011, 14:17
А я вот что-то не верю в неправильный прикус из-за соски.
Гм гм. Там в том числе про сосание пустышки, исследование.
http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmer.html
*Люляка*
19.08.2011, 14:21
я раньше не могла понять что это за слингаксессуар такой "накладка для сосания" :009: а вчера купили слинг и СРАЗУ поняла, Алиска мне еще в примерку пыталась всю лямку облобызать :))
Маш, тебя добавила.
Пасибки=):flower:
Оле-Лукойе
19.08.2011, 14:49
я дала Темке соску, т.к. сосание пальца действует на меня как на быка красная тряпка. Гошка сосал палец до 2-х лет, невролог говорила, что проблем нет, а стоматолог переживала за прикус, меня это раздрожало. Правда последние 6-8 месяцев он сосал палец когда засыпал, но все равно в душе я протестовала сильно.
Проблему решила кардинально, на сон приклеивала на пальчик лейкопластырь (и в д\с воспитатели так делали). За 3 дня Гоша забыл про палец. Я радостная сообщила об этом неврологу, на что она сказала, что сын найдет замену пальцу. Так и случилось, как засыпать, так теребил кончик пододеяльника. Врач сказала, что наблюдаем в течении года, должно уйти. Сейчас бывает ОЧЕНЬ редко. Жду 3-х лет
Да, печально :005: Удачно вам справится с этой проблемой!
Оль, у меня дочка сосала палец. Где-то как раз месяцам к 3 начала, как поползла стала сосать гораздо меньше, только в минуты душевных волнений или от скуки, а после года вообще перестала. Сама, без всяких мер с моей стороны.
Про соски ссылки твои читала, впечатлилась, да и раньше противником сосок была, старшим не давала, обходились как-то. Но получается, твой случай самоотучения единичный, у большинства все же это остается проблемой надолго :005:
Оля, добрый день! отвечу Вам по опыту своих родителей :) - у них такая проблема была со мной, а от соски я отказывалась. Палец потом мазали и горчицей, и привязывали даже, чего только не делали - ни в какую. В результате 2 года носила зубной аппарат для исправления кривых зубов и челюсти, и врачи говорили, что лучше, конечно ,соска, чем палец.
Тем более сейчас вообще специальные соски, чтобы не изменять прикус.
:flower: Спасибо за рассказ. Слышала таких много, поэтому и заволновалась в нашей ситуации.
мне сказали, что эту форму даёт педиатр в дет.поликлинике, что типа всё ок, ребенок может посещать сад... правда это будет только через 3 года, какой ее смысл сейчас не понимаю...
Ясно, придется-таки идти сдаваться в ПК. А то я не планировала там появляться еще долгое время :065:
Как приучить ребенка к соске?:043:
Наверно только методом подбора. Я вот смотрю, насколько далеко ребенок засасывает грудь и не понимаю, почему пустышки все такие коротыши. Наверно соска д.б. не только по форме, но и по длине подходить.
А еще меня раздражает, когда ограничитель у соски делают закругленным, и он врезается в щечки малыша, потом остаются такие глубокие красные следы :001:
Носик и губки папины, но похож на тебя!;)
Кстати, нам сегодня два!
:flower::flower::flower::flower:
Оле-Лукойе
19.08.2011, 15:04
Я бы несколько дней понаблюдала, может Ричи попутал чего, может ему совсем и не хочется сосать палец:))
Не, Лен, это уже сформированная проблема. Началось все с месяц назад, тогда палец попадал в рот случайно и недолго там задерживался, потому что ручки еще жили своей жизнью :)) А теперь уже целенаправленно руку в рот и палец оттопыривает, и фиг его оттуда выманишь, прям с силой приходится вынимать, и со слезами ессно.
А ты думаешь он возьмет соску? Я бы своей рада дать, так уже поздно приучать, палец рулит.
Я среднего сына приучала к соске примерно в 2,5 месяца. Он плевался конечно, но в итоге взял. Когда критический момент жизни пережили, в 5 месяцев, отняла. Но он правда палец и не думал сосать, там по неврологии проблемы были.
у меня Димас сосетвесь кулак или все пальцы сразу.. любимого пальчика нет.. причем грудь тоже даю часто.. соску не берет.. вот не знаю, стоит ли переживать.. сегодня пойдем к неврологу - буду спрашивать..
Если просто кулак, то это может быть в целях изучения окружающего мира. Потом погремушки в рот пойдут. Если нет привыкания к определенного вида сосанию, то наверно не страшно.
К нам вчера приходила медсестра!!!Я ей сказала что Савелий кулак сосет,на что она мне ответила что это нормально для его возраста. У них начинает налаживаться ЖКТ,выделяться желудочный сок,слюноотделение и таща все в рот они как бы подготавливаются к прикорму))))))))
А потом десны чесаться начнут, тоже все подряд грызть будет :)) А потом из любопытства все надо будет на вкус попробовать :))
Глазки твои, а остальное пока папино :love:
У нас наоборот, глазки папины, остальное моеееее :))
Нам только головку мочили.
Цены нет, кто как даст, дают от 500р до 1500р по возможности.
а мне четкую цену назвали 2500. отчего зависит?
на тебя похож :) но носик папин и щечки :))
Кстати, нам сегодня два!
Поздравляю!!! растите большими!!!! новых вам маленьких и больших успехов!!!:flower:
девочки, мне тут ссылку дали на рецепт крема от растяжек из мумие, очень хвалили.. я еще не пробовала, но сегодня пойду за мумией :) может кому надо - рецепт тут (http://www.mumio.ru/rastyajki.html)
еще обещала поделиться результатом использования облепихового масла для заживления шва - так вот, девоньки - секс после родов точно существует!! :080: я конечно догадывалась, да и многие рассказывали, что он есть, но у нас его не было :(
в общем делала так - после душа (1-2 раза в день в общем) смочить ватный тампон маслом, и мазать внешний шов, а также внутри я мазала все, не только шов. далее ватный диск смоченный в масле прикладывала ко шву чуть вдавливая внутрь и одевала белье (обязательно с ежедневкой, а то покрасится белье) и минут на 10.
конечно болевые ощущения не ушли полностью, но шов стал безболезненным да и эффект "терки" практически ушел.. так что продолжаю дальше :))
Оле-Лукойе
19.08.2011, 15:15
Для меня большая проблема как отучить ребенка от соски.У нас пока ни в какую.Причем и отучать бесполезно,ведь младшенькая тоже с соской.У нас не уснет сын пока соску не дам.
Могу посоветовать начать отучать Аню в районе полугода, и сынулю тогда же за компанию. В этом возрасте еще нет психологического привыкания.
Я старшего сынулю в год приучала засыпать без груди, ложилась рядом и гладила по голове, по спинке, дней через 5 он уже засыпал самостоятельно.
Не знаю правда, одинаково ли отучать от груди и пустышки.
Но ты говорю мужу ,что на него похож,чтоб ему приятно было;)Мужики они ж такие. как дети:))
А я вот что-то не верю в неправильный прикус из-за соски. и что только авентовские не вредят прикусу.Мы сосали маленькие какие соски??...обычные.и ничего нормальные выросли:)
скажу по своему примеру и в защиту Настиной ссылки :)
и я и сестра сосали пустышки в детстве.. в итоге и сестра и я - носили пластинку на зубы для исправления прикуса и кривизны зубов.. воть... я носила и на верхнюю и на нижнюю челюсть, 1,5 года..
Kostochka.
19.08.2011, 15:22
Поздравляем!!!!:support:
Понятие "нормальные" настолько относительное!!! Ну да, выжили, более или менее даже здоровы, но для своих детей-то всегда хочется лучшего :)
Не уверена, что у большинства прикус правильный... Но и не уверена, что прикус сильно от соски зависит. Скорее просто надо без фанатизма, просит соску, почему бы не дать, но не до трех лет сосать :)
И кстати девчонки, кто валиком соску поддерживает, что будете делать через месяц другой, когда ребенок будет постоянно головой вертеть? Как соску поддерживать?
ИМХО, но это самый ужасный вариант, когда ребенок и соску выплевывает, и без соски не спит, уж лучше тогда сразу стараться без соски укладывать...
Kostochka.
19.08.2011, 15:27
И еще про пентаксим - делала 3 недели назад старшему в поликлинике - стоил то ли 1825, то ли 1875 рублей...
Еще узнавайте в своих поликлиниках про бесплатный пентаксим! Во многих поликлиниках бывают халявные вакцины :)
:flower:Да индивидуальные, договаривались за неделю. Подойти к любой матушке, они обычно свечки собирают и сказать, что вы хотите по поводу крестин договориться, у нас был отец Александр, мне очень понравился.
:flower:спасибо
на тебя и папу ))))))))
уКстати, нам сегодня два!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Женюська
19.08.2011, 15:51
и я так считаю:)
точно-точно. Я Сашке всегда говорю, что "одно лицо":)). Хотя вроде и правда "одно":(
almakantra
19.08.2011, 16:00
И еще про пентаксим - делала 3 недели назад старшему в поликлинике - стоил то ли 1825, то ли 1875 рублей...
Еще узнавайте в своих поликлиниках про бесплатный пентаксим! Во многих поликлиниках бывают халявные вакцины :)
В нашей деревне вообще в поликлинике платные прививки не делают :wife:
И вообще, платно только в одной клинике с ценами чуть ли не выше, чем в ЕЦВ.
Hunter girl
19.08.2011, 16:03
Поздравляю!!! растите большими!!!! новых вам маленьких и больших успехов!!!:flower:
девочки, мне тут ссылку дали на рецепт крема от растяжек из мумие, очень хвалили.. я еще не пробовала, но сегодня пойду за мумией :) может кому надо - рецепт тут (http://www.mumio.ru/rastyajki.html)
еще обещала поделиться результатом использования облепихового масла для заживления шва - так вот, девоньки - секс после родов точно существует!! :080: я конечно догадывалась, да и многие рассказывали, что он есть, но у нас его не было :(
в общем делала так - после душа (1-2 раза в день в общем) смочить ватный тампон маслом, и мазать внешний шов, а также внутри я мазала все, не только шов. далее ватный диск смоченный в масле прикладывала ко шву чуть вдавливая внутрь и одевала белье (обязательно с ежедневкой, а то покрасится белье) и минут на 10.
конечно болевые ощущения не ушли полностью, но шов стал безболезненным да и эффект "терки" практически ушел.. так что продолжаю дальше :))
возьму на заметку, а то у нас прогресса так и нет:(
Малышкина
19.08.2011, 16:28
Узнавала каждый раз. Раньше хоть инфанрикс был, а сейчас и того нет. А на мой вопрос про Пентаксим, даже платный! Только глаза округляют.....откуда?!
Всем доброго дня! :flower:
Давно тут не появлялась. Вчера приехали от родителей мужа, сказали внук на меня похож, хотя все остальные говорят, что на папу. В целом съездили неплохо, жаль только с погодой не повезло, дождь не переставая лил.
innusy, похож больше на папу, по-моему:)
По поводу сосок. Меня с сестрой очень долго от них отлучали, мазали горчицей и т.д. Мама даже хранила их под подушкой, потому что если мы их не видели, то начинали истерить. Причем соски были такие, которые на палец надеваются, то есть два в одном.. Мой сын соску никакую не берет и я не навязываю, да, иногда моя грудь для него как соска, да, иногда было бы удобно давать соску, даже в машине, да, он сосет иногда свой кулачок, но я не считаю это криминалом, не берет и не берет. Может позже возьмет, кто знает...
Малышкина
19.08.2011, 16:30
У меня на животе хоть растяжек и нет, но возьму не заметку.
Может получится проверить на уже давнишних растяжках небольших на попе и бедрах. :005:
ох девочки, сколько страху натерпелась... Дочь свалилась с велика. Удар на голову, нос опух, губа раздулась, всё в крови. У нас в поселке детского отделения, поехали в гатчину в црб. Сделали рентген. Нос, череп НЕ сломаны, сотряса нет. Отпустили домой. Так что девушка моя нынче красавица
Гм гм. Там в том числе про сосание пустышки, исследование.
http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmer.html
не,я не спорю.Ссылки обязательно посмотрю!спасибо!!!:flower:
Не, Лен, это уже сформированная проблема. Началось все с месяц назад, тогда палец попадал в рот случайно и недолго там задерживался, потому что ручки еще жили своей жизнью :)) А теперь уже целенаправленно руку в рот и палец оттопыривает, и фиг его оттуда выманишь, прям с силой приходится вынимать, и со слезами ессно.
Тогда вам только желаю скорее забыть про кулачок!!!!:flower:
Могу посоветовать начать отучать Аню в районе полугода, и сынулю тогда же за компанию. В этом возрасте еще нет психологического привыкания.
Я старшего сынулю в год приучала засыпать без груди, ложилась рядом и гладила по голове, по спинке, дней через 5 он уже засыпал самостоятельно.
Не знаю правда, одинаково ли отучать от груди и пустышки.
буду пробовать разные способы.может и Анютку уже сейчас буду отучать потихоньку.Она часто и без соски засыпает.а даю соску.чтоб могла что-то успеть и с сыном сделать.Ведь бывают же ЧП
:))думаю,что халявный пентаксим они по своим раздают
ох девочки, сколько страху натерпелась... Дочь свалилась с велика. Удар на голову, нос опух, губа раздулась, всё в крови. У нас в поселке детского отделения, поехали в гатчину в црб. Сделали рентген. Нос, череп НЕ сломаны, сотряса нет. Отпустили домой. Так что девушка моя нынче красавица
:(:001:ужас
чтоб скорее все зажило у дочки!!!!
Hunter girl
19.08.2011, 16:41
девочки, нужна помощь, чем можно снять зуд у ребенка, высыпало на ушах и под ними, теперь мы постоянно теребим уши, чешется:((((. грешу на шарлотку:(
КотяКлео
19.08.2011, 17:08
Скажите, а какие игрушки интересуют ваших деток?
Нам пока нравится только мобиль и погремушки, если мама с папой с ними прыгают. Коврик развивающий пока что вообще никак.
lenochka25
19.08.2011, 17:11
Нам пока нравится только мобиль и погремушки, если мама с папой с ними прыгают. Коврик развивающий пока что вообще никак.
мой любит чтоб погремушками перед ним крутили, на мобиль смотрит - но совсем недолго..еще у нас стульчик чикко поли мэджик - он меня сейчас спасает, там есть дуга с игрушками - я еще свою игруху повесила - вот он там может пролежать мин 20 - бить ручками по ним.. коврика у нас нет
КотяКлео
19.08.2011, 17:12
Стульчик этот давно уже собираюсь купить, только хотелось бы по карте детская. Не уверена только что найду.
У меня на животе хоть растяжек и нет, но возьму не заметку.
Может получится проверить на уже давнишних растяжках небольших на попе и бедрах. :005:
у меня на груди появились :((
Малышкина
19.08.2011, 17:27
девочки, нужна помощь, чем можно снять зуд у ребенка, высыпало на ушах и под ними, теперь мы постоянно теребим уши, чешется:((((. грешу на шарлотку:(
Фенистил-гель должен помочь.
Увеличилась грудь?
кошмар.... чтоб быстрее зажило все!!!!!!!!
Нас спасал от алергии только ЭРИУС.
Насчет чем занять ребенка- так как я пока одна- без мужа, без бабушек и без старшего ребенка- то развлекал младшую так: сажаю в кресло и ...... Убираю квартиру, готовлю еду - при этом постоянно комментирую что я делаю....особенно на ура идет укладка волос феном.
:)) молодец!
Катьу меня взял тока NUK латекс стоит недорого. Это третья соска тока, которая нам подошла.
Девочки всем привет! У кого нить у малышей есть дисбактериоз. .чего пьете???
Примадофилус кто нить дает малышастикам??
@@@@@@ на выздоровление вам!!!! хорошо что самое страшное не подтвердилось!!! обязательно купите шлем!!
Увеличилась грудь?
ага, было 75 B перед родами покупала бюстик 80 D/E...
муж купил мумие в таблетках.. сегодня и начну!!
Насказка
19.08.2011, 18:02
У меня вопрос.
И у нас та же проблема! Все время сосет палец, а иногда и кулак пытается засунуть в рот! Соску не берет... Думаю попробовать другие виды сосок .
@@@@@@@@@@@@ на выздоровление
Мой только погремуху одну в ручке держит недолго, на мобиль вообще не реагирует еще
У меня тоже на груди и на животе около пупка:( слышала уже ничто не поможет, только операция лазером
Насказка
19.08.2011, 18:04
Спасибо)))
Доброе утро.
Вот у нас тоже кулак в рот пихает, или просто палец сосет, а соску выплевывает. По мне так уж лучше соска чем кулак. Как приучить ребенка к соске?:043:
И у меня тот же вопрос ! Знакомые рассказывали ,что ленточкой привязывали , но я так не смогу
Hunter girl
19.08.2011, 18:13
Нас спасал от алергии только ЭРИУС.
:)) молодец!
Катьу меня взял тока NUK латекс стоит недорого. Это третья соска тока, которая нам подошла.
Спасибо, я даю примадофилус, очень довольна результатом! стала намного спокойнее, практически забыла что такое проблемы с животиком, только сначало давала по чайной ложке, как написано на банке, дочку закрепило сильно, я снизила дозу до четверти, стала какать.
С
Заведите себе качельки - нам очень понравились, особенно вибромассаж попки=):))
эх, на всё это денег надо... а нету:(
мне кажется, сынок на обоих похож))) губы папины, глаза мамины, а так вы все вместе в принципе похожи)))
круто!!! надо испробовать! спасибо!:flower:
ох, бедная девочка! выздоравливайте скорее!!!
дисбактериоза вроде нет, но мы пьем после приема антибиотиков Бифидумбактерин уже почти 2 месяца... я слышала, что от Примадофилуса запоры у некоторых:005:
У меня тоже на груди и на животе около пупка:( слышала уже ничто не поможет, только операция лазером
ну вот я решила попробовать это чудо-мумие.. посмотрим :) результатом поделюсь!
lenochka25
19.08.2011, 18:25
Стульчик этот давно уже собираюсь купить, только хотелось бы по карте детская. Не уверена только что найду.
да, я как раз по карте его и взяла в зм
у меня вся грудь в диких растяжках:(, на животе ни одной
дисбактериоза вроде нет, но мы пьем после приема антибиотиков Бифидумбактерин уже почти 2 месяца... я слышала, что от Примадофилуса запоры у некоторых:005:
я тоже бифидумбактерин даю, неделю уже.. ты как даешь ? до еды или после? и по сколько?
Насказка
19.08.2011, 18:34
Всем доброе утро.
мой из сосок взял только самую обычную (как раньше были) за 10р )))) но я не часто даю. а пооблизывать кулак.. мы тоже любим) все короткие, а тем более с сжатым кончиком - выплёвывает
нам в роддоме ещё врач говорила, что если решаете давать соску, то лучше самую обычную... без наворотов
а как эта самая обычная соска выглядит?
Насказка
19.08.2011, 18:45
у меня тоже нук выбрала, подаренную в роддоме, авентовскую выплевывает:(
сын поход на тебя. у меня муж тоде выискивает свои черты, пока я вижу его уши, а дальше по-моему на меня похожа.
Кстати, нам сегодня два!
Поздравляю! 2 месяца! Это здорово! Нам тоже сегодня 2 :))
Насказка
19.08.2011, 18:47
Девочки, были вчера у педиатра - прибавка за 13 дней - 50 грамм! До этого прибавка была хорошая. Мы полностью на ГВ. Врач сказал брать весы на прокат на 1неделю и взвешивать каждый день. А потом к ней. Вот у меня и вопрос, где можно весы взять на неделю?
вот и у меня.. не сосок а солнышко из растяжек :(
и вас поздравляю!!!!!! здоровья и улыбок побольше!!!
хм...надо поробовать,тк секс до сих пор как каторга((((
И кстати девчонки, кто валиком соску поддерживает, что будете делать через месяц другой, когда ребенок будет постоянно головой вертеть? Как соску поддерживать?
ИМХО, но это самый ужасный вариант, когда ребенок и соску выплевывает, и без соски не спит, уж лучше тогда сразу стараться без соски укладывать...
А что за валик??????а зачем придерживать соску???если ребенок хочет ее сосать так она и не вываливается,а если нет,то и зачем давать????или это так приучают?
и вас поздравляю!!!:flower::flower::flower:
я тоже бифидумбактерин даю, неделю уже.. ты как даешь ? до еды или после? и по сколько?
раньше покупала жидкий бифидум и давала 1 раз в день по 2 мг. перед едой, последний раз муж перепутал и купил сухой бифидум, развожу его кипяченой водой и даю 1 раз в день по одной ампулке (по инструкции в общем).
Сегодня днем зашла в церковь, вместе с коляской! (ибо куда же я дену спящего ребенка???!!!)
так ко мне подошли и сказали, что типа "батюшка НЕ благословляет на вход с колясками!!!
я, честно говоря, расстроилась:( потому что это единственная церковь недалеко от дома (и то идти минут 20 надо), в которую можно попасть с коляской, т.к. есть пандус...
короче дискриминация какая-то получается:( то есть мне туда вообще не попасть, так как я ведь всегда с ребенком, а он (она вернее) спит в основном на прогулке.
Насказка
19.08.2011, 19:00
вот и у меня.. не сосок а солнышко из растяжек :(
и вас поздравляю!!!!!! здоровья и улыбок побольше!!!
Спасибо! классное пожелание - улыбки малыша - это то, что придает силы :)
,
Hunter girl
19.08.2011, 19:11
я вас поздравляю!!! :063::063:
скажу по своему примеру и в защиту Настиной ссылки :)
и я и сестра сосали пустышки в детстве.. в итоге и сестра и я - носили пластинку на зубы для исправления прикуса и кривизны зубов.. воть... я носила и на верхнюю и на нижнюю челюсть, 1,5 года..
И что я не сосала сосок и пустышек в итоге тоже самое. Ерунда это все.
батюшка НЕ благословляет на вход с колясками!!!
Ужас какой, не приятно очень и стыдно за церковь.
Kostochka.
19.08.2011, 19:28
Девочки, были вчера у педиатра - прибавка за 13 дней - 50 грамм! До этого прибавка была хорошая. Мы полностью на ГВ. Врач сказал брать весы на прокат на 1неделю и взвешивать каждый день. А потом к ней. Вот у меня и вопрос, где можно весы взять на неделю?
Спроси у яндекса :)
Я могу свои дать на неделю, безвозмездно, в понедельник уже в городе буду. Только живу от вас далеко.
Kostochka.
19.08.2011, 19:30
хм...надо поробовать,тк секс до сих пор как каторга((((
А что за валик??????а зачем придерживать соску???если ребенок хочет ее сосать так она и не вываливается,а если нет,то и зачем давать????или это так приучают?
и вас поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Это кто-то в нашем топе писал сегодня, что пеленку валиком скатывают и кладут под щечку, чтоб соска не вываливалась:) не помню кто писал...
Я тоже считаю, если плюет, то зачем специально приучать...
Девочки, подалась на паспорт через госуслуги. приглашение пришло. но я указала себя законным представителем и вроде как нужны мой паспорт к докам приложить. а мужа то можно послать или нет? я сама не смогу наверное.
и еще фотки сказано принести. если дома сфотить то как их напечатать или ребенка в фото нести? подскажите кто как поступал?
Baby-charm
19.08.2011, 20:44
Девочки кто на ИВ подскажите мне пожалуйста. Мы с рождения на СВ ели НАН кисломолочный вроде все было нормально малыш чистенький иногда выскакивали меленькие прыщики больше похожие на потничку. Сейчас уже 5 дней только ИВ, так на щечках появились покраснения и на ножках несколько фрагментов сухой кожи. Очень похоже на аллергическую реакцию. У дочки было так на белок коровьего молока. Как правильно поступить давать полностью НАН гипоалергенный или чередовать с кисломолочным?
Baby-charm
19.08.2011, 20:45
Девочки, подалась на паспорт через госуслуги. приглашение пришло. но я указала себя законным представителем и вроде как нужны мой паспорт к докам приложить. а мужа то можно послать или нет? я сама не смогу наверное.
и еще фотки сказано принести. если дома сфотить то как их напечатать или ребенка в фото нести? подскажите кто как поступал?
Про мужа не знаю, а фотки я дома сделала, отнесла в фотоателье мне их подредактировали и распечатали.
Tanusha-Tocya
19.08.2011, 20:55
А мне кажется на папу похож)
Девочки, всех с 2 месяцами...Каждый раз не пишу, но мысленно всегда поздравляю:flower:
мне тут ссылку дали на рецепт крема от растяжек из мумие, очень хвалили.. я еще не пробовала, но сегодня пойду за мумией :) может кому надо - рецепт тут (http://www.mumio.ru/rastyajki.html)
Спасибо за ссылку, будем пробовать...Как мысли читаешь, только хотела спросить как убрать эту бякость)))
А вот я (после КС) уже сомневаюсь, что секс есть...Ощущение, что зашили не пузо, а там все, и наждачечкой обклеили:010:
ох девочки, сколько страху натерпелась... Дочь свалилась с велика.
Чтобы все у нее поскорее зажило!!!
Увеличилась грудь?
И у меня и на груди, и на пузе...а грудь реально увеличилась - столько туник напокупала на лето на беременность - пузо влезало, а грудь нет(((
Нам тоже говорили весы взять. ссылок в и-нете очень много, на авито предлагали весы на прокат...Только не берите на батарейках (типа maman). мы купили, чтобы с прокатом не связываться, так они врут ужасно. 2 раза один вес не показывают...Иногда у меня получается, что он после еды весит меньше, чем до...
Девочки кто на ИВ подскажите мне пожалуйста. Мы с рождения на СВ ели НАН кисломолочный вроде все было нормально малыш чистенький иногда выскакивали меленькие прыщики больше похожие на потничку. Сейчас уже 5 дней только ИВ, так на щечках появились покраснения и на ножках несколько фрагментов сухой кожи. Очень похоже на аллергическую реакцию. У дочки было так на белок коровьего молока. Как правильно поступить давать полностью НАН гипоалергенный или чередовать с кисломолочным?
По моему мнению лучше давать смесь обычную без всего. Я заметила, что лечебные смеси без назначения врача плохо переносятся детьми. По отзывам лучшая кисломолочная смесь это Нестожен. Гипоаллергенную просто так лучше не давать, она обязательно идет по рекомендации врача.
Про мужа не знаю, а фотки я дома сделала, отнесла в фотоателье мне их подредактировали и распечатали.
а в какое ателье? адрес на пионерской не подскажете?
это лучше с педиатром решать. счас очень много разных смесей развелось
и все индивидуально
одна девочка рассказывала что все что пишут ГА там все ранво нерасщепленный белок. а расщепленный тока в фрисопепе или энфамиле ГА..что то так но могу ошибаться
Машенька1
19.08.2011, 21:46
А мне кажется на папу похож)
А вот я (после КС) уже сомневаюсь, что секс есть...Ощущение, что зашили не пузо, а там все, и наждачечкой обклеили:010:
.
мне пока ещё не разрешали, но заранее беспокоюсь.. как оно будет, после перерыва в 10 месяцев))))
а как эта самая обычная соска выглядит?
вот такая у нас
мне медсестра вообще сказала что постоянно кисломолочную нельзя есть.Раз-два в день только!!!!Сказала"Ну представь ты целый день кефир пить будешь!"
almakantra
19.08.2011, 22:08
Я сама сфотографировала на белой футболке и обработала фотку - перевела в чб да фон почистила. Распечатала в рядовой "печати фото" за 6 рублей :046:
Мне кажется, муж не прокатит, надо самой - раз ты представитель. Или с нотариальной доверкой если... Ты лучше позвони на текстильщиков да спроси :)
раньше покупала жидкий бифидум и давала 1 раз в день по 2 мг. перед едой, последний раз муж перепутал и купил сухой бифидум, развожу его кипяченой водой и даю 1 раз в день по одной ампулке (по инструкции в общем).
Сегодня днем зашла в церковь, вместе с коляской! (ибо куда же я дену спящего ребенка???!!!)
так ко мне подошли и сказали, что типа "батюшка НЕ благословляет на вход с колясками!!!
я, честно говоря, расстроилась:( потому что это единственная церковь недалеко от дома (и то идти минут 20 надо), в которую можно попасть с коляской, т.к. есть пандус...
короче дискриминация какая-то получается:( то есть мне туда вообще не попасть, так как я ведь всегда с ребенком, а он (она вернее) спит в основном на прогулке.
наверное такие правила.тут уж обижаться не стоит.Ведь это получается как с платками или гол.уборами у мужчин.
если честно не помню,чтоб я когда-то видела коляску в церкви:008:
мне медсестра вообще сказала что постоянно кисломолочную нельзя есть.Раз-два в день только!!!!Сказала"Ну представь ты целый день кефир пить будешь!"
Точно, я тоже вспомнила, что читала такое. Кисломолочная смесь не должна превышать 50-ти процентов от общего объема.
Малышкина
19.08.2011, 22:47
Девочки кто на ИВ подскажите мне пожалуйста. Мы с рождения на СВ ели НАН кисломолочный вроде все было нормально малыш чистенький иногда выскакивали меленькие прыщики больше похожие на потничку.......У дочки было так на белок коровьего молока. Как правильно поступить давать полностью НАН гипоалергенный или чередовать с кисломолочным?
У меня у старшего была ощутимая реакция на обычые смеси, в том числе и на кисломолочную. Мы прошли многих врачей, аллерголога, гастроэнтеролога.... Вообщем, опыт имеем очень хороший.
Если это реальная аллергическая реакция на коровий белок, то вам нельзя чистые смеси молочные. Можно только "лечебные" Фрисопеп и подобные им.
Но! Пробуйте лучше сначала ГА смесь. Она считается самой лучшей!!!
Если на ней кожа не будет чистой, то тогда последующие смеси.
Но ГА смесь не является лечебной, в ней белок есть, только он в более приемлимом для жкт ребенка виде. Даже на банке написано, что она для детей с возможной пищевой аллергией.
Кисломолочную смесь можно 1-2 раза в день, при отсутствии аллергии на коровий белок.
(На самом деле на всего несколько прыщиков не стоит обращать внимание)
это лучше с педиатром решать. счас очень много разных смесей развелось
и все индивидуально
одна девочка рассказывала что все что пишут ГА там все ранво нерасщепленный белок. а расщепленный тока в фрисопепе или энфамиле ГА..
Так и есть.
Baby-charm
19.08.2011, 23:02
Точно, я тоже вспомнила, что читала такое. Кисломолочная смесь не должна превышать 50-ти процентов от общего объема.
А чем же кормить ребенка тогда целый день. Я его неправильно называю наверно у меня обыкновенный НАН (сухая молочная смесь с рождения):009:
У меня у старшего была ощутимая реакция на обычые смеси, в том числе и на кисломолочную. Мы прошли многих врачей, аллерголога, гастроэнтеролога.... Вообщем, опыт имеем очень хороший.
Если это реальная аллергическая реакция на коровий белок, то вам нельзя чистые смеси молочные. Можно только "лечебные" Фрисопеп и подобные им.
Но ГА смесь не является лечебной, в ней белок есть, только он в более приемлимом для жкт ребенка виде. Даже на банке написано, что она для детей с возможной пищевой аллергией.
Кисломолочную смесь можно 1-2 раза в день, при отсутствии аллергии на коровий белок.
Так и есть.
У меня с дочкой так было кормила Нутрилоном обычным потом были высыпания и кормила Нутрилон (не помню какой, но что-то тоже ГА), а потом опять перешли на Нутрилон обычный и все было хорошо.
Я просто почитала, все по разному дают ГА, кто-то все кормления, а кто-то 2 раза в день.
Конечно надо к педиатру, но наш в отпуске, а к участковому можно только в понедельник.
Марусина
19.08.2011, 23:06
Это кто-то в нашем топе писал сегодня, что пеленку валиком скатывают и кладут под щечку, чтоб соска не вываливалась:) не помню кто писал...
Я тоже считаю, если плюет, то зачем специально приучать...
не плюет наверно, а теряет нечаяно, у с дочей так было - очень расстраивалась, хныкала. Тоже подпирали
мы тоже на ИВ!!!едим нан гипоал. и педиатр сказал в одно кормление давать нутрилон(комфорт)!!! у нас все хорошо!! перестал живот болеть!!! к 4 мес.сказали вообще на нутрилон(комфорт и стандарт) переходить.
Пара прыщиков это действительно реакция на постоянный кефир скорее всего, я например не понимаю смысла смеси с добавками, я даю самый обычный. Я бы ввела кисломолочную смесь в том случае, если у малыша был бы запор, она просто переваривается быстрее.
А вот на ГА смесь сажать без консультации врача точно не стоит, да и зачем платить за смесь в два раза дороже, если возможно, что малышу это совсем не необходимо.
А чем же кормить ребенка тогда целый день. Я его неправильно называю наверно у меня обыкновенный НАН (сухая молочная смесь с рождения):009:
У меня с дочкой так было кормила Нутрилоном обычным потом были высыпания и кормила Нутрилон (не помню какой, но что-то тоже ГА), а потом опять перешли на Нутрилон обычный и все было хорошо.
Я просто почитала, все по разному дают ГА, кто-то все кормления, а кто-то 2 раза в день.
Конечно надо к педиатру, но наш в отпуске, а к участковому можно только в понедельник.
Ну вот, а мы тут кефир, кефир ))))
С НАНа можно легко перейти на Нутрилон, посмотреть реакцию, но только в том случае, если обе смеси обычные.
ГА не надо без врача.
ГА дают все время, если аллергия на простую смесь. Просто смысл мешать какой, все равно давая аллергическую смесь.
девочки а почему массаж нынче? в поликл мне сказали если платно то 300р. цены- 5летней давности
а на дом?я делала 2г назад по 500р
Я узнавала у нас в поликлинике (Выборгский район): 560р. если делать в пол-ке и 600р. на дом.
мы тоже на ИВ!!!едим нан гипоал. и педиатр сказал в одно кормление давать нутрилон(комфорт)!!! у нас все хорошо!! перестал живот болеть!!! к 4 мес.сказали вообще на нутрилон(комфорт и стандарт) переходить.
Мы на стандарте, живот НИ РАЗУ не мучил. Комфорт он от коликов и газов, ну вот не верю я во все это, по мне это такая же ерунда как йогурт с лактокультурами с бифидобактериями.
ГА стоит давать, если действительно, есть аллергия, читала что ГА смети это дополнительная нагрузка на почки ребенка.
Глаза твои, а вот носик и губки может меняться будут
главное не растерялась и рентген сделала)))
Мама с феном
Согласна с предыдущим оратором:)) При первом взгляде действительно больше от мамы, а если посмотреть повнимательней, то губы и нос точно папины!
тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю!!!!!!!
наверное такие правила.тут уж обижаться не стоит.Ведь это получается как с платками или гол.уборами у мужчин.
если честно не помню,чтоб я когда-то видела коляску в церкви:008:
Я считаю, что к Богу можно в любом виде. И то что батюшка решил так сказать от имени Бога не благославлять коляску- мне смешно. Этакий царек в своем царстве. Я бы там не крестила
У нас тоже в лидерах мобиль (отвлекается на него на 10-30 минут). Также нравится когда перед ней погремушками трясу, может сама в ручке до 10 минут удерживать и развлекаться. Больше пока из игрух ничего особо не интересует. Доче нравится живое общение с мамой и папой, любит поболтать и посмеяться в голос:love:
Никого не напоминает?! ;)
да, я как раз по карте его и взяла в зм
Я даю доче бифидум уже 3 недели. У меня концентрированный (на флаконе написано 1000 доз), даю 1 раз в день, капаю 1 каплю в бутылочку со смесью.
Baby-charm
20.08.2011, 01:14
а в какое ателье? адрес на пионерской не подскажете?
Коломяжский 26, большой серый дом со стороны Карусели. Там полуподвальчик, ремонт ноутбуков, телефонов и фотопечать. Стоило редактирование фото 100р. и 10руб. печать.
Оле-Лукойе
20.08.2011, 01:35
Никого не напоминает?! ;)
Картина "родители наняли домработницу"? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.