PDA

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

ангел М
17.08.2011, 23:21
Девочки! а у меня такой вопрос к вам.А почему вы все дружно бросились сейчас делать массажи деткам?????
ну понятно ,что надо делать тем массаж кому прописали и есть реальные причины. но не у всех же прям проблемы какие то.

ИМХО!!!!просто хочу высказать мнение свое , которое совпадает с мнением западных врачей.
массаж делать по показаниям, конкретным и поставленным хорошими спецами.
Просто погладить ножки\ручки(а до 2-3 месяцев такой в основном и делают) и делать гимнастику ведь можем и мы сами.А что-то мять ребенку без причины на это.....ну не знаю....
Вообщем мне кажется,что вот это повальное бешенство,что всем надо массаж делать-это все придумано ,чтоб деньги вытащить с родителей.

нам невролог сказала.У вас все хорошо.Но массаж надо сделать.А вот зачем?????так она не смогла и ответить.....

нам невролог и ортопед советовали, но мы будем делать бесплатно в поликлинике

Tanusha-Tocya
17.08.2011, 23:22
на синтепоне слишком тепло еще... да и сейчас еще можно полегче одевать.. все таки выше 20-и градусов еще :))

я сама уже в пальто хожу, а вот Димку перегреть боюсь:005:
Спасибо за ответы, теперь ясно, что рано синтепон)))

Tanusha-Tocya
17.08.2011, 23:25
Девочки, моя дочка последние два дня пугается в прямом смысле- лежит радуется жизни, потом как взмахнет руками- как будто падает, на личике ужас- начинает плакать громко. У вас такое бывает?

Бывает, только он пугается, но не плачет. С чем связано-не знаю...

А еще он все время затылок чешет:093:

Юляша.
17.08.2011, 23:33
Девочки! а у меня такой вопрос к вам.А почему вы все дружно бросились сейчас делать массажи деткам?????
ну понятно ,что надо делать тем массаж кому прописали и есть реальные причины. но не у всех же прям проблемы какие то.

ИМХО!!!!просто хочу высказать мнение свое , которое совпадает с мнением западных врачей.
Просто погладить ножки\ручки(а до 2-3 месяцев такой в основном и делают) и делать гимнастику ведь можем и мы сами.А что-то мять ребенку без причины на это.....ну не знаю....
Вообщем мне кажется,что вот это повальное бешенство,что всем надо массаж делать-это все придумано ,чтоб деньги вытащить с родителей.

нам невролог сказала.У вас все хорошо.Но массаж надо сделать.А вот зачем?????так она не смогла и ответить.....

Я считаю, что есть две полезные вещи для здоровья детей и взрослых, это массаж и бассейн.
От массажа дети быстрее садиться начинают, ходить, да и вообще организм укрепляет.

Юляша.
17.08.2011, 23:38
вот они и говорят докармливать..подруга плачет, не знает что делать..может же быть не усваиваем ость молока? раз она сьедает ведь что-то..писает и какает много..

Я в шоке от людей, ребенок 70г набрал, а она не докармливает?
Надо же хоть немножко поддержать организм ребенка смесью, даже не сворачивая ГВ.
Как люди любят слушать советы на форумах, и лечиться через интернет, можно подумать молочную линию просто так создавали и специалисты существуют хорошие по ГВ, которые выезжают на дом, проблема уже давно была бы решена, почему она не воспользовалась, зачем так долго ждать.

Машенька1
17.08.2011, 23:49
...

1. массаж штука полезная
2. 10 дней подряд специалист приходил и делал малышу массаж, одно и тоже... 30 минут (у меня бы не хватило терпения и навыка так делать), но теперь насмотрелась.. пытаюсь хоть половину повторить))))

.

мда... я тоже в шоке....
тут надо было бегом к спецам по ГВ бежать и если не помогут ...докармливать....

*Люляка*
17.08.2011, 23:50
девочки, спасибо за ответ по поводу массажа:flower:

такой вопрос еще..у моей знакомой проблема с кормлением. Дочке чуть меньше месяца, целыми дня на груди весит..Подруга после каждого кормления ее взвешивает, говорит то 60 гр то 15 сьедаем..молока у ней мало..Очень хочет сохранить ГВ, но за этот почти месяц дочка набрала всего 70 гр!!!!!!!!!! Врачи говорят докармливать смесью, что она обессилена и по этому много спит и плачет.. Что делать докармливать и переходить на смесь? или пытаться еще налаживать кормление? я ей сегодня своего сцедила 200 гр..

Тут Настя вроде давала контакты парочки очень хороших консультантов по ГВ.. Пусть вызывает.

kuznya
18.08.2011, 00:01
гуляли сегодня в шапочке (читай чепчик), бодик, штаны, махровые носки, джемперок из х/б. Коляска )))
Мне кажется ты перекутываешь, имхо.
я тоже считаю что перебор.
Странно... нам педиатр, нервапатолог и невролог на приёме в месяц уже сказали начинать делать массаж

Девочки, здрасте всем!
У меня такой к вам вопрос, со скольки месяцев массаж делают? Нам в воскресенье 2 месяца. Свекровь хочет свою знакомую нам на массаж привести, а я хотела в деревню до 1 сент. на чистый воздух свалить. А свекровь говорит, либо массаж, либо деревня, потому что потом ее знакомая массажистка уезжает на полгода куда-то.

мы делаем с 1,5месяцев.
если ты хочешь уехать - уезжай. если прям срочно делать массаж не надо, смысл в городе торчать. а хороших массажисток полно. сделаешь у другой.

innusy
18.08.2011, 00:02
[QUOTE=Кысёна;65455833]Девочки! а у меня такой вопрос к вам.А почему вы все дружно бросились сейчас делать массажи деткам?????
QUOTE]

скажу за себя!!!!нам врачи говорили что у нас все хорошо и массаж не назначали.Мне эту массажистку посоветовала подруга,ей еще кто-то итд и тп!!!!Так вот...я реально видела что он у нас вправо чаще голова лежит,врачи этого как-то не заметили.Дальше...он очень плохо поднимал головку...после первого сеанса он ее держал уверенно,еще у меня сын до сих пор не переворачивается,тк руки загибает назад,лежит на животе как птица,а для переворота он должен их вверх выводить,Сейчас акцент в занятиях делаем на руки,ну и прочие мелочи присутствуют. Я вот считаю что не зря проводим занятия!!Я и сама с ним занимаюсь,а так и не знала что именно массировать и как!!!Ну вот как-то так)

rusinda
18.08.2011, 00:02

Мужчина)))))

innusy
18.08.2011, 00:06

наш тоже толи затылок чешет,толи волосы крутит))))

Тетя Мэри
18.08.2011, 00:08
скажу за себя!!!!нам врачи говорили что у нас все хорошо и массаж не назначали.Мне эту массажистку посоветовала подруга,ей еще кто-то итд и тп!!!!Так вот...я реально видела что он у нас вправо чаще голова лежит,врачи этого как-то не заметили.Дальше...он очень плохо поднимал головку...после первого сеанса он ее держал уверенно,еще у меня сын до сих пор не переворачивается,тк руки загибает назад,лежит на животе как птица,а для переворота он должен их вверх выводить,Сейчас акцент в занятиях делаем на руки,ну и прочие мелочи присутствуют. Я вот считаю что не зря проводим занятия!!Я и сама с ним занимаюсь,а так и не знала что именно массировать и как!!!Ну вот как-то так)[/QUOTE]

Ой, я тогда пожалуй в Питере останусь. Моя тоже головку больше вправо поворачивает и вправо держит. И на животик, когда выкладываю, тоже ручки вдоль тела складывать начала.:107:

mila
18.08.2011, 00:12
[QUOTE=Кысёна;65455833]Девочки! а у меня такой вопрос к вам.А почему вы все дружно бросились сейчас делать массажи деткам?????
QUOTE]

скажу за себя!!!!нам врачи говорили что у нас все хорошо и массаж не назначали.Мне эту массажистку посоветовала подруга,ей еще кто-то итд и тп!!!!Так вот...я реально видела что он у нас вправо чаще голова лежит,врачи этого как-то не заметили.Дальше...он очень плохо поднимал головку...после первого сеанса он ее держал уверенно,еще у меня сын до сих пор не переворачивается,тк руки загибает назад,лежит на животе как птица,а для переворота он должен их вверх выводить,Сейчас акцент в занятиях делаем на руки,ну и прочие мелочи присутствуют. Я вот считаю что не зря проводим занятия!!Я и сама с ним занимаюсь,а так и не знала что именно массировать и как!!!Ну вот как-то так)

+100 У нас все тоже самое и я считаю , что массажем помогаем проавильно ребенку развиваться, чтобы в будующем правильно ставил ножки, ручки, спинку держал и т.п- ведь все с рождения закладывается.

Kostochka.
18.08.2011, 00:14
Я за массаж. Даже если все хорошо, считаю, что пару раз в год массаж - просто прекрасно. Зачем? Да хотя бы затем, что это физ нагрузка на мышцы, по силе почти такая же, если бы ребенок занимался спортом (на сколько это возможно в маленьком возрасте). Плюс массаж улучшает кровообращение.
Минусов не вижу, если честно, минус может быть один - если массажистка хреновая.
Делать массаж самой - не решаюсь. Например легкие поглаживания расслабляют ребенка, это хорошо при сильном тонусе мышц, а если тонус слабый? Это только усугубит проблему. При слабом тонусе надо массировать прикладывая усилия, а какие усилия надо приложить? Тоже фиг знает...

innusy
18.08.2011, 00:16

Ой, я тогда пожалуй в Питере останусь. Моя тоже головку больше вправо поворачивает и вправо держит. И на животик, когда выкладываю, тоже ручки вдоль тела складывать начала.:107:[/QUOTE]

я считаю что хуже не будет.Да и вообще вот например есть такое мнение что бывают детки которые не ползают,а сразу идут,так вот массажистка говорит что просто им тяжело и вообще они чисто физически этого не могут,а должны!!!И вообще грамотный массажист сразу увидит в чем проблема и есть ли она вообще.)

Тетя Мэри
18.08.2011, 00:17
наш тоже толи затылок чешет,толи волосы крутит))))
Мы тоже вечно в затылке ковыряемся. А последние дня 3-4 скосит глаза к переносице :017:, выставит перед носом свою ручонку и как будто что-то бормочет что ли. У вас такое бывает?

Юлёнка™
18.08.2011, 00:17
Наверное массаж это хорошо. Но мы то сами все как росли? Раньше и в помине не было такого увлечения массажем.

Юлёнка™
18.08.2011, 00:24
Я честно думала вернуться, но сила воли подвела ))) Давай в пятницу:support:

*Люляка*
18.08.2011, 00:29
Наверное массаж это хорошо. Но мы то сами все как росли? Раньше и в помине не было такого увлечения массажем.

Если так рассуждать, то раньше еще не было и памперсов, и стиральных машин и т.д. Считаю массаж - это хорошо,но не критично. Есть возможность (материальная) - делай, нет - не делай :)

Кысёна
18.08.2011, 00:34
:))ну вообщем я поняла вас.
Все написали про шею, тонус и прочее.я имела ввиду когда проблем нету.
Вообщем решает конечно каждый сам для себя.
массаж считаю полезным, но для месячного ребенка не знаю какая в нем польза, если нет показаний.
второе: пишите ,чтоб быстрее сел, встал, пошел.А зачем?если все хорошо.ребенок сам решит когда ему пойти, сесть ,встать.

Вообщем у меня свои тараканы:065:

Представляю как все накинуться на меня, когда наши дети начнут ходить и я скажу,что можно покупать обувь не ортопедическую и проблем не возникнут с ножками.если их и нету:073:

innusy
18.08.2011, 00:34
Я честно думала вернуться, но сила воли подвела ))) Давай в пятницу:support:

Давай!!!)))Я каждый день гуляю)у меня получается в 14-15 обычно)

seamona
18.08.2011, 00:38
Девчонки скоро у некоторых 3 месяца близятся, АКДС делать БУМ????
А что это объясните плиз? Прививка? В 3 мес надо? В ПК?
Рюкзак, вставка для новорожденных и накладки для сосания обошлись в 8300. Я им очень довольная, он мега удобный и ребенку нравится и качество отличное.
Спсибо!!:flower:

а что это и зачем?? и почему надо бояться рахита?

плюс один - нам никто об этом не говорил?

Я буду, но не АКДС, а Пентаксим.

Ох, ну у меня и денек вчера был... Уехала в 10 утра, вернулась в 10 вечера. И все с двумя детьми, как не сдохла - не знаю. Зато почти все сделала, только на детскую карту документы не приняли из-за справки :wife: и посоветовали приходить после Олькиного др, чтобы и ее пособие продлить заодно... Поеду через неделю опять :010:
что за справку надо?

innusy
18.08.2011, 00:39
массаж считаю полезным, но для месячного ребенка не знаю какая в нем польза, если нет показаний.
073:

я когда записывалась к массажистке,она сказала хорошо что сейчас начнем пока он лежит,выявим возможные сложности,потому что когда они начинают активно двигаться проблемы удалять сложнее!
Но ты права каждый решает для себя сам.Я вот к прививкам так отнеслась,все тут писали что ни за что в РД делать не будут и кучу причин всяких...а я как-то считаю что ничего страшного и сделала)

Машенька1
18.08.2011, 01:04

может на дом и не вызывали, но массаж точно делали.. пусть и лёгкий (мне мама рассказывала)... обязательно... и наверное лучше, если мы сначала посмотрим как это делает специалист (осталось его найти))))

я вот сейчас курс проделала... мне сказали, что ничего криминального нет и следующий можно месяца чере 2-3 делать... ближе к ползанью
зато знаю.. что именно моему ребёнку надо... и на что обратить внимание

Машенька1
18.08.2011, 01:08
про гулянки тут писали... мы гуляем по 3 часа 2 раза в день... одеваю не очень жарко. но мы в коляске и всегда беру с собой флисовый пледик

Anna-Kristina
18.08.2011, 01:24
Девочки, привет.
Я уже через неделю с вами. С понедельника массаж.
Кто-нить звонил массажистке Маше, это которой я телефон давала? Вот думаю будет ругать в понедельник или нет =)))))))))))))))))

mariinka
18.08.2011, 01:29
Ацикловир по Хейлу совместим, usually safe написано :)
Еще можно Алломедин, тоже от герпеса..
Меня во время беременности герпес замучал. Про ацикловир читала, что нельзя. Мне, как ни странно, очень помог деситин, правда к запаху было сложно привыкнуть )))

:010:
Мы сегодня гуляли в бодике и колготках. Без шапки и носков. 20 с лишним градусов же ж...

Ничего себе какие все закаленные! Я сама в джинсах, футболке с длинным рукавом и теплой толстовке замерзла и куталась в ребенкино одеяло. А ребь уже второй день в комбинезоне. Но он, правда, ни в коляске не лежит, ни в слинге, только на ручках, поэтому я на бодик одеваю комбез, чтобы нигде не поддувало.

второе: пишите ,чтоб быстрее сел, встал, пошел.А зачем?если все хорошо.ребенок сам решит когда ему пойти, сесть ,встать.:
Соглашусь. У меня в детстве были серьезные проблемы по неврологии, и у ортопеда всегда лечилась. Курс массажа делали раз в год. Хотя массаж был бесплатный в поликлинике, а кроме этого я два раза в год в санаториях лечение проходила.

KsiNjuFa
18.08.2011, 01:45
Блина...
Опять бумажная волокита..
У меня было экстренное КС, мне прям в роддоме продлили больняк.. Отнесла его тут на днях на работу, мне говорят- старый блинк, не возьмем, идите переделывать..
Это мне теперь что? в роддом ехать новый просить чтоль???
Никто не сталкивался??

:wife::wife::wife: терпть не могу эту бюрократию!!!
Меня ж небось и в роддом с мелким не пустят....:wife:

Kostochka.
18.08.2011, 01:46
второе: пишите ,чтоб быстрее сел, встал, пошел.А зачем?если все хорошо.ребенок сам решит когда ему пойти, сесть ,встать.

Вообщем у меня свои тараканы:065:

Представляю как все накинуться на меня, когда наши дети начнут ходить и я скажу,что можно покупать обувь не ортопедическую и проблем не возникнут с ножками.если их и нету:073:

А что накидываться-то?:)) Обувь, как и массаж, дело добровольное :))

Kostochka.
18.08.2011, 01:50
Правда я считаю, что если нет серьезных проблем, то массаж раньше 3-х месяцев делать не стоит...:)

Tanusha-Tocya
18.08.2011, 01:51
про гулянки тут писали... мы гуляем по 3 часа 2 раза в день... одеваю не очень жарко. но мы в коляске и всегда беру с собой флисовый пледик

у меня и пледик шерстяной - свекровь вязала)))
Лишний раз убеждаюсь, что я точно чокнутая....

Оле-Лукойе
18.08.2011, 03:58
Делать массаж самой - не решаюсь. Например легкие поглаживания расслабляют ребенка, это хорошо при сильном тонусе мышц, а если тонус слабый? Это только усугубит проблему. При слабом тонусе надо массировать прикладывая усилия, а какие усилия надо приложить? Тоже фиг знает...
Не совсем :008: При слабом тонусе движения круговые, ввинчивающиеся, при сильном - растягивающие, но усилие прилагать нужно и в том, и в другом случае. А легкие поглаживания будут на пользу в обоих случаях, хотя бы улучшение кровообращения и тактильный контакт с мамой. Так что делать массаж самой можно на радость вам обоим, а с проблемами пусть уже специалист разбирается :)

Оле-Лукойе
18.08.2011, 04:01
у меня и пледик шерстяной - свекровь вязала)))
Лишний раз убеждаюсь, что я точно чокнутая....
Я даже чепец сегодня не одевала, футболка и колготки, и в слинг. Я наверно тоже :107: но в другую сторону :))

kuznya
18.08.2011, 07:21

вроде на послеродовое не пускают. так что должно быть ок. а тебе твоя бух-рия не сказала с какого числа эти бланки введены? я точно помню в новостях дома смотрела. может когда ты родила эти бланки еще не ввели?

kuznya
18.08.2011, 07:32
новый бланк ввели с 01 июля

Машенька1
18.08.2011, 08:13
Блина...
Опять бумажная волокита..
У меня было экстренное КС, мне прям в роддоме продлили больняк.. Отнесла его тут на днях на работу, мне говорят- старый блинк, не возьмем, идите переделывать..
Это мне теперь что? в роддом ехать новый просить чтоль???
Никто не сталкивался??

важно не когда ты принесля больняк, а какого числа он был заполнен (если в июне, то должны принимать)..
я свой в июля принесла, хотели отправить (с июля другие выдают), но потом посмотрели дату выдачи и приняли

Машенька1
18.08.2011, 08:15
так..... что у нас погодой? неужто мы сегодня без гулянки... (((

altata
18.08.2011, 09:29
так..... что у нас погодой? неужто мы сегодня без гулянки... (((

мы питерцы же девочки:)) с гулянкой:)).....

Малышкина
18.08.2011, 09:44
.Очень хочет сохранить ГВ, но за этот почти месяц дочка набрала всего 70 гр!!!!!!!!!! Врачи говорят докармливать смесью, что она обессилена и по этому много спит и плачет..
Делать как говорят врачи. Я понимаю, что хочется быть на ГВ полностью, но ведь у неё молоко есть, хотя бы половина одной нормы! А такими эксперементами можно ребенка жкт сорвать, нервную систему.

Просто погладить ножки\ручки(а до 2-3 месяцев такой в основном и делают) и делать гимнастику ведь можем и мы сами..
Согласна.
У нас есть правда небольшие показания, но с 3-х месяцев массаж.

Я считаю, что есть две полезные вещи для здоровья детей и взрослых, это массаж и бассейн.
От массажа дети быстрее садиться начинают, ходить, да и вообще организм укрепляет.
Организм укрепляет. А вот торопиться быстрее сесть/встать не стоит.

Надо же хоть немножко поддержать организм ребенка смесью, даже не сворачивая ГВ.

И я про тоже.

Женюська
18.08.2011, 09:54
Блин...можт не та Ира:)) Вроде ровесников-деток классно снимала, я и подумала что фотограф...И видела ее как то входящую в дом Брянцева7 вот и подумала что они туда переехали:)(у нас просто тоже там квартира есть)
не знаю, может и она. на ЛВ она Колючка. Может ты ее видела, когда она ко мне в гости приходила? (можно на ТЫ?)
А в какой парадной недвижимостью владеете?

Мы делали сыну АКДс.причем перенесли очень даже хорошо.А температура и на Петнаксим может подняться.
Стоит Пентаксим в районе 5тыщ.Можно сделать в ЕЦВ или 21 веке или даже в наших поликлиниках за деньги.

Женя.ссылки нету.просто набери Пентаксим и отзывы.Все вроде хвалят.Тут на ЛВ есть топик.

Спасибо, дорогая!:flower:
А нам все только аквадетрим говорят пить:015:ну кому ж верить то
А мне м/с посоветовала давать (с осени) финский витамин Д. Вот думаю, где раздобыть:009:
http://www.semeyna******/service/1750?g=966 Вот. Или в малышах до года поищи, там несколько топов было.
Я навострила лыжи в 21 век, там она стоит 2150 (или что-то около) с осмотром врача перед прививкой. Импонирует мне, что там коклюшный компонент не цельный, а кусками (именно он чаще всего дает осложнения) и таки один укол, вместо двух или даже трех: там в одном флаконе коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и хиб-инфекция.
.
Настя, спасибо большое:flower:
.

Лена, к Величко ходили?

Малышкина
18.08.2011, 09:57
Странно... нам педиатр, нервапатолог и невролог на приёме в месяц уже сказали начинать делать массаж
Так правильно, они массажем и называют эти поглаживания/пощипывания :)
Просто тут выше писали, что массаж дело доходное и многие массажистки посоветуют сделать курс еще и еще :)
Мы делали 2 раза за год платно и бесплатно, в 3 и 9 месяцев. В каждом возрасте совершенно разные техники массажа.
Плюс в мед.карте ортопедом были написаны проблемки, их же подтвердил физиотерапевт и написал конекретно рекомендации где снижен тонус, где повышен, где кривошея. У нас бедра были разведены чуть больше среднего.
Но для исправления этого массаж с 3-х месяцев, потому как спец.нажимам организм ребенка в 1,5 мес. еще не готов. И вряд ли какая-то здравомыслящая массажистка станет 1,5- месячному ребенку применять тактику 3-х месячного. Раз не станет применять, то зачем платить за "поглаживания", которые самим ЛЕГКО сделать.

Нам, наверное, повезло, но на прошлой неделе приходила мед.сестра и показывала эту гимнастику для малявок, сказала делать до 2-х месяцев. :)
Потом что-то другое еще можно будет применить.

+1 :)

LoverGirl
18.08.2011, 10:05
Всем доброе утро) читаю вас еще с беременности и созрела написать)меня зовут Ольга,родила 7 июня в Алмазова мальчика-Платона)очень хочется присоединиться в вашу дружную семью))

altata
18.08.2011, 10:08
Всем доброе утро) читаю вас еще с беременности и созрела написать)меня зовут Ольга,родила 7 июня в Алмазова мальчика-Платона)очень хочется присоединиться в вашу дружную семью))

:support::support::support:

LoverGirl
18.08.2011, 10:12
По поводу массажа-мы пока тоже не делаем(поглаживанием сама занимаюсь,а у специалистов еще не были))бабушка ортопед-травматолог сказала,что все ок )))

LoverGirl
18.08.2011, 10:14
А подскажите по поводу кроватки)у нас сейчас люлька,но мелкий оказался не таким мелким как планировалось и уде почти вырос из нее)и надо выбрать кроватку)на что обратить внимание,кроме как чтобы был из натурального дерева?)

altata
18.08.2011, 10:54
А подскажите по поводу кроватки)у нас сейчас люлька,но мелкий оказался не таким мелким как планировалось и уде почти вырос из нее)и надо выбрать кроватку)на что обратить внимание,кроме как чтобы был из натурального дерева?)

у меня старая еще осталась от старшенького..10 лет прошло...кажется мз сосны..плохо, что сгрызают такие...то есть есть какие плохо грызуться.:))..из твердого дерева....зубы режутся когда:))...а так на вкус и цвет сейчас полно...........

altata
18.08.2011, 10:55
иначе щепки вынимать изо рта будем))))))

LoverGirl
18.08.2011, 11:10

Спасибо)а реально до какого возраста нужна такая кроватка?до 3 лет?)

LoverGirl
18.08.2011, 11:12
У всех малыши такие милые )

kuznya
18.08.2011, 11:14

Вэлком!!!!!! :flower:

ангел М
18.08.2011, 11:16

у меня тоже от старшей кроватка осталась, самая простая. Ну да, где то до 3, но мы где то в 2,6 сменили кроватку.

Tanusha-Tocya
18.08.2011, 11:19

В Икее продаются пластиковые накладки на бортик кроватки как раз чтобы не вынимать щепки)))

Юляша.
18.08.2011, 11:21
У дочи появилась синева вокруг рта (((( Пойдем сначала к педиатру, затем наверное к кардиологу

Юляша.
18.08.2011, 11:24

Когда я выбирала мне показалось, что они все одинаково качественные, не важно из Детей она за 2000 или из Лапси за 30000. Выбирают по материальной возможности, я выбрала Гандылян, мне нравится.

LoverGirl
18.08.2011, 11:31
У дочи появилась синева вокруг рта (((( Пойдем сначала к педиатру, затем наверное к кардиологу

У нас тоже вроде синева(шумок какой то есть(но к кардиологу пока не ходили(

LoverGirl
18.08.2011, 11:34
Когда я выбирала мне показалось, что они все одинаково качественные, не важно из Детей она за 2000 или из Лапси за 30000. Выбирают по материальной возможности, я выбрала Гандылян, мне нравится.

Выбор сложный)еще эти бортики и тд стоят в лапси как то дорого

Юляша.
У нас тоже вроде синева(шумок какой то есть(но к кардиологу пока не ходили(

А как шумок определили? Педиатр? По мне лучше к кардиологу сходить, так как причин синевы много.

olipoli
Че, серьезно? А откуда такая инфа?:009:

нам педиатр назначила масляный раствор вит.д!!!!

Юляша.
18.08.2011, 11:38
Выбор сложный)еще эти бортики и тд стоят в лапси как то дорого

Я не знаю сколько в Лапси стоит, я покупала в мама онлайн, целый комплект - балдахин, бортики, наволочка, пододеяльник, простыня, подушка, одеяло за 4т.р.

altata
18.08.2011, 11:38
В Икее продаются пластиковые накладки на бортик кроватки как раз чтобы не вынимать щепки)))

да вы что!!! :009:шагнула цивилизация:)):014:

altata
18.08.2011, 11:39

спасибо. буду знать:flower:

LoverGirl
А как шумок определили? Педиатр? По мне лучше к кардиологу сходить, так как причин синевы много.

Шум услышала педиатр иЗ АлмаЗова,мой педиатр не слышала)хочу узи сердца сделать в мес 3-4!

altata

да где-то так:)

LoverGirl
18.08.2011, 11:41
Я не знаю сколько в Лапси стоит, я покупала в мама онлайн, целый комплект - балдахин, бортики, наволочка, пододеяльник, простыня, подушка, одеяло за 4т.р.

Там за 6,5(

Юляша.
18.08.2011, 11:41
Шум услышала педиатр иЗ АлмаЗова,мой педиатр не слышала)хочу узи сердца сделать в мес 3-4!

Я бы не смогла так долго ждать, у нас если, что так мы к врачу сразу, тем более сердце это серьезно, это не прыщики на лице.

Сорна
18.08.2011, 11:42
Девочки, кто подавал доки на карточку и выплату пособия на работе, подскажите, плиз, что точно нужно предоставить, а то что-то читаю и в разных источниках разные сведения.... или я чего-то не понимаю(:(

LoverGirl
18.08.2011, 11:43
да где-то так:)

Это я просто думала,что люлька на 4-5мес)а уже не очень комфортно мальчику моему

LoverGirl
18.08.2011, 11:46
Я бы не смогла так долго ждать, у нас если, что так мы к врачу сразу, тем более сердце это серьезно, это не прыщики на лице.

У меня в семье врачей много)до 3 мес это вариант нормы)что то серьезное бы уже проявилось,а там может быть либо незакрывгееся овальное окно,к году закроется,либо доп хорда,а скорее всего ничего))у племяшки тоже шум был,в год сестра сделала узи-и ничего не нашли

Малышкина
18.08.2011, 11:47
Постоянно синева держится или периодами?

Юляша.
18.08.2011, 11:49
У меня в семье врачей много)до 3 мес это вариант нормы)что то серьезное бы уже проявилось,а там может быть либо незакрывгееся овальное окно,к году закроется,либо доп хорда,а скорее всего ничего))у племяшки тоже шум был,в год сестра сделала узи-и ничего не нашли

Я не понимаю как без УЗИ можно понять, что это? Ведь это может просто особенность какая то, может окошко не закрылось, а может, что и серьезнее.

LoverGirl
18.08.2011, 11:49

И идти надо в 1 больницу)хотя я бесплатно к кардиологу в Алмазова записалась)

Малышкина
18.08.2011, 11:50
А я вчера была в ЖК, вот только после родов смогла дойти до них. Еще и потому, что уже позвонили на днях :008:
Так вот врач сказала, что табу на секс 2 месяца. Это ж что получается с момента рождения 4 мес.!!!! :001: Кажись она загнула как-то.
И еще увидев мой гемоглобин в 94 ед. сказала, что в 40 лет я слягу и не встану. :009:

Юляша.
18.08.2011, 11:50
Постоянно синева держится или периодами?

Периодами, я хотела систему выявить, после сна, после еды или игр, но системы нет, просто появляется иногда.

Малышкина
18.08.2011, 11:52
Периодами, я хотела систему выявить, после сна, после еды или игр, но системы нет, просто появляется иногда.

Т.е. синеет носо-губный треугольник или просто вокргу губ кайма?

Юляша.
18.08.2011, 11:52
А я вчера была в ЖК, вот только после родов смогла дойти до них. Еще и потому, что уже позвонили на днях :008:
Так вот врач сказала, что табу на секс 2 месяца. Это ж что получается с момента рождения 4 мес.!!!! :001: Кажись она загнула как-то.
И еще увидев мой гемоглобин в 94 ед. сказала, что в 40 лет я слягу и не встану. :009:

Может она имела в виду 2 месяца после родов?
У меня гемоглобин 75, если не поддерживать фенюльсом и соком гранатовым.

altata
18.08.2011, 11:53
Девочки, кто подавал доки на карточку и выплату пособия на работе, подскажите, плиз, что точно нужно предоставить, а то что-то читаю и в разных источниках разные сведения.... или я чего-то не понимаю(:(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924665 здесь:)

Lawyer2009
18.08.2011, 11:53
Девочки, привет.
Я уже через неделю с вами. С понедельника массаж.
Кто-нить звонил массажистке Маше, это которой я телефон давала? Вот думаю будет ругать в понедельник или нет =)))))))))))))))))

да мы уже заканчиваем делать с ней курс)))) спасибо за контакты

LoverGirl
18.08.2011, 11:54
Я не понимаю как без УЗИ можно понять, что это? Ведь это может просто особенность какая то, может окошко не закрылось, а может, что и серьезнее.

Не,без узи нельзя(просто я смутно верю педиатру в Алмазова,тк я Там рожала и она автомотически думает,что у меня что-то больное)тк рожала бесплатно)

Малышкина
Может она имела в виду 2 месяца после родов?
У меня гемоглобин 75, если не поддерживать фенюльсом и соком гранатовым.

Нее...она именно с момента посещения. Ведь в курсе когда я родила и долго до них шла.
У тебя совсем низкий гемоглобин. Тоже ничего не поднимает? Я что только во время Б не пила, никакие лекарства не помогают. Вот тут она что-то мне назначила еще. Но у меня постоянно низкий, правда не настолько.

Юляша.
И идти надо в 1 больницу)хотя я бесплатно к кардиологу в Алмазова записалась)

Мне нравится скандинавия, по отзывам ищу там врача и если только там никто не устраивает ищу в другом месте. В Сканди, есть хороший кардиолог Болсуновский.

altata
18.08.2011, 11:55
Так вот врач сказала, что табу на секс 2 месяца. Это ж что получается с момента рождения 4 мес.!!!! :001: Кажись она загнула как-то.И еще увидев мой гемоглобин в 94 ед. сказала, что в 40 лет я слягу и не встану. :009:

:046: загнула

Юляша.
18.08.2011, 11:55
я Там рожала и она автомотически думает,что у меня что-то больное)тк рожала бесплатно)

Вот ржака :))

Малышкина
18.08.2011, 11:56
:046: загнула

Пойду мужа повеселю с такой перспективой. :))

altata
Нее...она именно с момента посещения. Ведь в курсе когда я родила и долго до них шла.
У тебя совсем низкий гемоглобин. Тоже ничего не поднимает? Я что только во время Б не пила, никакие лекарства не помогают. Вот тут она что-то мне назначила еще. Но у меня постоянно низкий, правда не настолько.

у меня тоже постояно низкий:(

LoverGirl

У меня после родов тоже 95 был)но железо не стала пить,тк ребзю от него может быть не очень(а сейчас анализ не сдавала

altata
18.08.2011, 11:57
Пойду мужа повеселю с такой перспективой. :))

:004:.....:010::010::010:

Юляша.
18.08.2011, 11:57

4 месяца это она загнула, мне в 2 то с трудом верится, думаю и месяца вполне достаточно, ести после посещения Г все в порядке.
У меня всю жизнь низкий гемоглобин и давление, но в беременность все поднялось до нормальных параметров. Поэтому ничего особенного мне не назначали. А так по жизни сок гранатовый рулит.

LoverGirl
18.08.2011, 11:59
Мне нравится скандинавия, по отзывам ищу там врача и если только там никто не устраивает ищу в другом месте. В Сканди, есть хороший кардиолог Болсуновский.

Я в сканди еаблюдаюсь у педиатра)так она сказала,что в 1 надо идти)и врачи знакомые тоже советуют)

almakantra
18.08.2011, 11:59

Лен, я с тобой полностью солидарна :099: Массаж не хочу делать, так как проблем нет, ттт. Ох, помню, как Ольке первую обувь выписывала из-за границы, чтобы мягкая была, на гнущейся подошве и без супинатора :010::065:

что за справку надо?
Да о постановке до 20 недель - не было там подписи заведующей и даты родов :wife: Пришлось переть в жк свою старую, а она еще умудрилась переехать - еле нашла, добываать там эту справку. Меня еще на кресло загнать хотели, еле убежала. Я ведь уже к другой жк приписана... Ладно хоть справку дали...

Ничего себе какие все закаленные! Я сама в джинсах, футболке с длинным рукавом и теплой толстовке замерзла и куталась в ребенкино одеяло.
Ого... Я в юбке и футболке с коротким рукавом ходила :))

Вот тут почитай, самое достоверное :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Потерялась цитата про подругу. Пусть она определится, чего хочет - ГВ или ИВ. Со вторым проще - смесь по назначению врача и дело с концом. Если ГВ - срочно, прямо сегодня пусть звонит на молочную линию (981-6006) и вызывает консультанта на дом. Можно попробовать и по телефону решить проблему, но практика показывает, что эффективнее все же очная консультация - там будет видно и прикладывание, и многие другие важные моменты.

Юляша.
18.08.2011, 12:00
Я в сканди еаблюдаюсь у педиатра)так она сказала,что в 1 надо идти)и врачи знакомые тоже советуют)

Да, а у кого?

Манишка
18.08.2011, 12:01
Мы тоже вечно в затылке ковыряемся. А последние дня 3-4 скосит глаза к переносице :017:, выставит перед носом свою ручонку и как будто что-то бормочет что ли. У вас такое бывает?

Это начинает видеть и рассматривать свои ручки.
детки месяцев до 3-х не знают , что у них есть ручки.у нас сейчас тоже идет познание их,
и глаза косит так смешно:065:

LoverGirl
18.08.2011, 12:02
Вот ржака :))

Ну так и есть))Педиатр странная)

LoverGirl
18.08.2011, 12:06
Да, а у кого?

Федотова Маргарита Борисовна )порекомендовали мне ее очень)

Юляша.
18.08.2011, 12:09
Федотова Маргарита Борисовна )порекомендовали мне ее очень)

А я знаю ее, она ребенка обследовала после родов )))
Мне там больше нравятся Рымарчук и Петренко.

LoverGirl
18.08.2011, 12:14
А я знаю ее, она ребенка обследовала после родов )))
Мне там больше нравятся Рымарчук и Петренко.

А к невропатологу ты к Пальчику ходила?)а у тебя там программа обслуживания до года?)

Юляша.
18.08.2011, 12:19
А к невропатологу ты к Пальчику ходила?)а у тебя там программа обслуживания до года?)

Да к нему)))
Нет я не стала покупать, не поняла как то за что 100 ))) Да и привязываться только к Сканди не хочу.

LoverGirl
18.08.2011, 12:22
Да к нему)))
Нет я не стала покупать, не поняла как то за что 100 ))) Да и привязываться только к Сканди не хочу.

Ну да)я тоже не поняла за что платить столько))

LoverGirl
18.08.2011, 12:23
Девочки,а у вас волосы выпадают ?)у меня просто жесть(волосы выпадают и прыщи по всему лицу и шее(урод какой-тл

Юляша.
18.08.2011, 12:27
Девочки,а у вас волосы выпадают ?)у меня просто жесть(волосы выпадают и прыщи по всему лицу и шее(урод какой-тл

Наверное это гормоны играют, может витаминки попить. У меня волосы желтеют сразу поле окрашивания (крашу в светлый), раньше такого не было, ну и похудеть ну ни как не могу, неделя не гречке результатов не дала ((( А веса лишнего много, я не кормлю может восстановиться.

LoverGirl
18.08.2011, 12:32
Наверное это гормоны играют, может витаминки попить. У меня волосы желтеют сразу поле окрашивания (крашу в светлый), раньше такого не было, ну и похудеть ну ни как не могу, неделя не гречке результатов не дала ((( А веса лишнего много, я не кормлю может восстановиться.

А я отращиваю свой цвет)уже половина отросла)а потом в светлый покрашусь к весне))вес лишний у меня в животе(не хочет пока он уходить (((я кормлю и сижу на гречке и бульонах)вес не уходит)Витамины пить начну сейчас,а то вдруг животик у мелкого будет болеть(