PDA

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

ангел М
26.06.2011, 11:10
:010: пусть все же в 20... Ну хотя бы в 18 :065:

Во-о-оо!! Что называется, прочувствовала важность правильного прикладывания? :) Молодцы! Думаю, пара дней тренировок и переучивания - и все будет хорошо ;)

Насть, а подскажи и мне по ГВ! Пришло молоко, но видимо не оч много. Весь вечер и ночь сын висел на груди. И он был явно голодный. И злой. У меня уж мысль докармливать появилась. Чего делать то?

fis
26.06.2011, 11:15
Во-о-оо!! Что называется, прочувствовала важность правильного прикладывания? :) Молодцы! Думаю, пара дней тренировок и переучивания - и все будет хорошо ;)

ой, Насть.. вчера весь вечер тренировались.. но ночью все равно одела накладку и кормила в ней.. все таки не так больно.. не хватает меня на ночь.. так что боюсь надолго наши тренировки, с этими накладками как раз ротик узко и получается..но будем стараться!! надеюсь все скоро наладится, да и опыт твой и девочек это подтверждает!!!!!

almakantra
26.06.2011, 11:29
Насть, а подскажи и мне по ГВ! Пришло молоко, но видимо не оч много. Весь вечер и ночь сын висел на груди. И он был явно голодный. И злой. У меня уж мысль докармливать появилась. Чего делать то?
Как определила, что молока немного, и что сын голодный?
В принципе, в трехдневном возрасте висеть на груди - это очень даже норма :) Проверь, правильное ли прикладывание: широко открытый рот, во рту не только сосок, но и ореола, тебе не больно, нет трещин, и малыш когда сосет не причмокивает, нет звука проходящего воздуха. Ты слышишь, как он глотает, когда сосет? Как часто глотает, соснет раз-другой - глотает или реже?
Если молока действительно немного, то чтобы его стало больше, нужно, чтобы ребенок часто сосал, и сосал правильно, эффективно. Соответственно, если давать докорм, то он будет меньше сосать, и велика вероятность того, что грудь не будет вырабатывать то количество молока, которое нужно. Так что решай сама, давать докорм или нет.

Kostochka.
26.06.2011, 11:36
Ангел М, а сколько ребенок в весе потерял? В процентах от веса при рождении? Если все в пределах нормы, то я бы пока о докорме не думала бы! Пусть сосет! И попроси еще вечером взвесить, если наберет вес по сравнению с утренним, то все отлично, докорм вам и не нужен, а если вечерний вес будет меньше - то я бы подокармливала - только идеальный вариант своим сцеженным молоком - тогда и молоком докормишь, и лактации это не повредит...

ангел М
26.06.2011, 11:53
в весе потеряли 200гр, но нам 4 день пошел. Молоко глотает по началу и сосет активно. Через час сосания грудь абсолютно пустая на ощупь. Может я конечно рано паникую.

Kattik
26.06.2011, 11:56
девочки, подскажите, поиск на ЛВ не дает результатов. где покупали подушку-сиденье № 2 для того, чтоб сидеть со швами. или подушка кольцо, как эта, но мне кажется дороговато: http://www.111terrapevtika.ru/catalog/category/32/good/429/

almakantra
26.06.2011, 12:16
в весе потеряли 200гр, но нам 4 день пошел. Молоко глотает по началу и сосет активно. Через час сосания грудь абсолютно пустая на ощупь. Может я конечно рано паникую.
Рано-рано :)
Попробуй почаще менять грудь. То есть, сосет грудь, ты слышишь, как глотает. Как только перестает глотать часто, можно применить технику сжатия груди. Как только перестал глотать со сжатием - перекладывай к другой груди. И там то же самое - сначала без сжатия, потом со сжатием. Если хочет сосать еще - снова перекладывай к первой, потом ко второй и так далее :)

Сжатие груди — как это делается:

Поддерживайте ребенка одной рукой
Поддерживайте грудь другой рукой, так, чтобы большой палец был с одной стороны груди, а остальные пальцы — с другой, весьма далеко от соска.
Следите, глотает ли ребенок молоко, хотя нет нужды пристально следить за каждым сосательным движением. Ребенок получает ощутимое количество молока, когда он сосет в таком ритме: «широко открытый рот—пауза—закрытый рот» — это одно сосательное движение, пауза в данном случае не та, что между сосаниями).
Когда ребенок уже просто легонько посасывает грудь или не пьет молоко в ритме «широко открытый рот—пауза—закрытый рот», сожмите грудь. Не до боли, и следите, чтобы форма груди возле ротика ребенка не менялась. При помощи сжатия груди ребенок опять начнет сосать в ритме «широко открытый рот—пауза—закрытый рот» и глотать молоко.
Держите грудь сжатой, пока ребенок не перестанет глотать молоко, потом расслабьте руку. Часто ребенок перестает сосать вообще, когда сжатие прекратилось, но он начнет сосать, как только молоко опять потечет. Если ребенок не прекращает сосать после того, как вы убрали сжатие, подождите немного, прежде чем сжать грудь снова.
Сжатие убирают для того, чтобы ваша рука смогла отдохнуть и чтобы позволить молоку течь к ребенку. Ребенок, прекративший сосать после того, как вы расслабили руку, начнет сосать опять, когда почувствует вкус молока.
Когда ребенок снова начнет сосать, он может глотать молоко («широко открытый рот—пауза—закрытый рот»). Если это не так, опять сожмите грудь, так, как описано выше.
Продолжайте кормить ребенка первой грудью до тех пор, пока он не перестанет глотать молоко даже со сжатием. Вам надо дать возможность ребенку побыть на этой груди еще некоторое время после этого, так как ваш рефлекс отделения молока может сработать еще раз, и малыш начнет глотать молоко сам по себе. Если ребенок все равно больше не глотает молоко, позвольте ему выпустить грудь или заберите грудь у него из ротика сами.
Если ребенок хочет еще, приложите его ко второй груди и повторите процесс.
Вы можете так перекладывать ребенка от одной груди к другой несколько раз за кормление, конечно, если ваши соски не болят.
Улучшайте прикладывание ребенка к груди.
Сжимайте грудь, когда ребенок сосет, но при этом не глотает молоко.

altata
26.06.2011, 12:32

у меня тоже через час пустая....высасывает... а до этого полная..значит разница в нем....вы в роддоме еще а что врачи говорят?...по поводу докорма...рано наверно паниковать...но тебе виднее по ощущению...ты мама...

mariinka
26.06.2011, 12:54
девочки, подскажите, поиск на ЛВ не дает результатов. где покупали подушку-сиденье № 2 для того, чтоб сидеть со швами. или подушка кольцо, как эта, но мне кажется дороговато: http://www.111terrapevtika.ru/catalog/category/32/good/429/

В аптеке Озерки, называется круг от пролежней. Стоит в районе 150 рэ

innusy
26.06.2011, 13:30
Всем привет!!!!!
У нас беда!!!!!Помоему воспаление крайней плоти....вычитала в инете.Воообщем мы сегодня не спим всю ночь и уже полдня!!!!Перед тем как пописать начинаем скулить и плакать,конец писи немного красный.В неотложке сказали промывать фурацилином,а завтра к хирургу.а как быть сегодня?????Так и не спать ни малышу ни нам???????Пеленки почти закончились,силы мои тоже на исходе!!!!:(

ZEMBA
26.06.2011, 13:34
Всем привет!!!!!
У нас беда!!!!!Помоему воспаление крайней плоти....вычитала в инете.Воообщем мы сегодня не спим всю ночь и уже полдня!!!!Перед тем как пописать начинаем скулить и плакать,конец писи немного красный.В неотложке сказали промывать фурацилином,а завтра к хирургу.а как быть сегодня?????Так и не спать ни малышу ни нам???????Пеленки почти закончились,силы мои тоже на исходе!!!!:(
Не знаю что делают в таких случаях,просто кулачков вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olsen-Оля
26.06.2011, 13:50
Всем привет!!!!!

кремом под подгузник мазала? с цинком только смотри в составе.
у меня джонсанс беи. в ленте 100 р стоит в детском отделе всегда помогает. преет не только попа, но и пися же

Olsen-Оля
26.06.2011, 13:51
слабым рвствором марганцовки можно промывать еще

lenochka25
26.06.2011, 14:41
девочки. если мелкий икает после практически каждого кормления - это нормально??? и еще у кого нить есть маленькие прыщички на лице с белой головкой??? они быстро появляются и проходят тож быстро, это гормональное? мазать чем надо??
у нас памперсы иногда подтекают, на боку ж лежит и либеро было 4 штучки тоже протек..видимо маленькая попка еще.. :)
я сейчас кормлю в накладках, токо не пойму вообще скоко он высасывает :scratch:

mila
26.06.2011, 14:52
Всем привет!!!!!

у нас тоже так бывает, что он начинает плакать перед тем как пописать, но не каждый раз и покраснения я не вижу, на сон это не у нас не влияет. Может мне тоже к хирургу его сводить:009: Что посоветовать не знаю

mila
26.06.2011, 14:54
девочки. если мелкий икает после практически каждого кормления - это нормально??? и еще у кого нить есть маленькие прыщички на лице с белой головкой??? они быстро появляются и проходят тож быстро, это гормональное? мазать чем надо??
у нас памперсы иногда подтекают, на боку ж лежит и либеро было 4 штучки тоже протек..видимо маленькая попка еще.. :)

прыщички горманальные, у нас вообще по всему телу были, можно не обрабатывать, но если очень хочется, то настойкой календулы, большинство их прошло через две недели, но сейчас тоже иногда вскакивают

Рай
26.06.2011, 14:57

Моя тоже икает, не после каждого кормления, но частенько. Думаю это нормально. Мешает ей иногда заснуть сразу :(.
Прыщики у нас тоже имеются. То совсем чисто, то обсыпет немножко, проходят сами:),ничем не мажу.
У нас тоже либеро иногда протекает;)

lenochka25
26.06.2011, 15:01
Моя тоже икает, не после каждого кормления, но частенько. Думаю это нормально. Мешает ей иногда заснуть сразу :(.
Прыщики у нас тоже имеются. То совсем чисто, то обсыпет немножко, проходят сами:),ничем не мажу.
У нас тоже либеро иногда протекает;)

прыщички горманальные, у нас вообще по всему телу были, можно не обрабатывать, но если очень хочется, то настойкой календулы, большинство их прошло через две недели, но сейчас тоже иногда вскакивают

Спасибо)))) буду спокойна)))) моему тож не уснуть когда икает.. У нас сегодня прищепка отвалилась:) будем мыть и гулять сходим в первый раз:)

fis
26.06.2011, 15:02
Всем привет!!!!!

Инна, а ты в инете смотрела, что там пишут??? может пока к врачу попадете, что-то уже можно сделать??? @@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!!! крепитесь!!

у меня тоже икает часто :) сказали что это нормально :)
прыщички у нас тоже периодически выскакивают, я не мажу.. у нас потничка вот под мышками началась, думаю чем спасаться...
а Либеро и у нас протекли, так что мне кажется это подгуз такой.. мы сейчас на хагисах №1, 2-5 кг. не подтекает ничего :))

Аня-МаманяАня передает спасибо всем за кулачки!!! возможно завтра выпишут!!!! так что еще им @@@@@@@@@@ чтобы выписали!!!!!!!

ZEMBA
26.06.2011, 15:11
Аня кулачки вам на выписку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Машенька1
26.06.2011, 15:17
Всем привет, а у меня памперс подтекает, может я его плохо одеваю? Пережимать тоже боюсь.
А ещё у меня повадился.. каждый раз после помвки попы.. писать на пеленальник (вот так и хожу по 2 раза с ним в ванную).
Прыщики есть (я вроде ничего запрещённого не ем). Ничем не мажу, надеюсь сами пройдут.
Кто по сколько уже гуляет с малышами?

Асёнка
26.06.2011, 15:26

Мы гуляем по 2-3 часа...

Машенька1
26.06.2011, 15:29
Мы гуляем по 2-3 часа...

1 раз в день?

fis
26.06.2011, 15:29
Мы гуляем по 2-3 часа...

мы по часику гуляем примерно.. больше он на улице пока не спит...надеюсь потом подольше сможем!

mila
26.06.2011, 15:31
Аня-МаманяАня передает спасибо всем за кулачки!!! возможно завтра выпишут!!!! так что еще им @@@@@@@@@@ чтобы выписали!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kostochka.
26.06.2011, 15:34
Всем привет!!!!!

Не переживай, это у многих мальчишек бывает!
Поделай ванночки - тазик с теплой водой, туда немного марганцовки, чтобы вода бледно розовая была, и подержать в такой ванночке минут 15-20. Сделай так раза 2-3 за день, скорее всего пройдет. Но к врачу сходите.
Вообще у мальчиков вечный вопрос - открывать головку самим или нет, поликлинических хирургов боюсь именно потому, что они все практически считают, что открывать, и часто это сами делают на обычном осмотре.:( Так что смотри аккуратно, лучше сразу с врачом договориться, чтобы заранее, ДО манипуляций с ребенком предупреждал тебя о том, что хочет сделать...

almakantra
26.06.2011, 15:40
Мы сегодня дома тухнем, у нас дождь :(
А так вчера гуляли 2 раза часа по 2. Тут у меня Олька рулит - как надоест ей гулять, так и домой идем :))
Эхх, скорей бы уже тепло стало... Хочу на озеро на целый день ездить и купаться :008:

fis
26.06.2011, 15:51
А так вчера гуляли 2 раза часа по 2. Тут у меня Олька рулит - как надоест ей гулять, так и домой идем :))
Эхх, скорей бы уже тепло стало... Хочу на озеро на целый день ездить и купаться :008:

Насть, нужна еще одна консультация по кормлению - обнаружила под сосками на ареоле небольшие но болючие засосы.. это я так вчера усердно прикладывала что он насосал или от чего это может быть??? он у меня вообще жадный такой, даю ему грудь, так он присасывается, как будто его не кормили целый день, (кормлю каждые 2-3 часа по требованию)!!! и первые минут 5-7 ест с остервенением, аж захлебывается иногда, а потом уже лениво досасывает час.. это нормально???
ничего что я к тебе обращаюсь.. не соберусь я пока с мыслями на линию звонить...:008:

ангел М
26.06.2011, 15:51
вот и нас выписали! Правда завтра в рд швы снимать.

fis
26.06.2011, 15:56

поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
снимать!!! :001: а у меня какие-то рассасывающиеся...
а интересно в чем разница, почему одним так а другим так???

Асёнка
26.06.2011, 16:07
1 раз в день?

да

olipoli
26.06.2011, 16:19
всем привет!!! вот и мы родились 24 июня в 10.45 девушка МАРГАРИТА 3670 51 см!!! красавица!!!!! :support::flower::flower:

Асёнка
26.06.2011, 16:34
всем привет!!! вот и мы родились 24 июня в 10.45 девушка МАРГАРИТА 3670 51 см!!! красавица!!!!! :support::flower::flower:

Поздравляю!!!!

Kissa19
26.06.2011, 16:37
Девочки-мамочки, а к.н. озадачился оформлением загран.паспорта лялям? может кто у же и оформил? расскажите плз что и как?

Olsen-Оля
26.06.2011, 16:49
Девочки-мамочки, а к.н. озадачился оформлением загран.паспорта лялям? может кто у же и оформил? расскажите плз что и как?

в овире по прописке или на текстильщиков. принимают без очереди детей. список док-в посмотри на сайте Единого центра документов или овира

innusy
26.06.2011, 16:55
Инна, а ты в инете смотрела, что там пишут??? может пока к врачу попадете, что-то уже можно сделать??? @@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!!! крепитесь!!

!

Не переживай, это у многих мальчишек бывает!
Поделай ванночки - тазик с теплой водой, туда немного марганцовки, чтобы вода бледно розовая была, и подержать в такой ванночке минут 15-20. Сделай так раза 2-3 за день, скорее всего пройдет. Но к врачу сходите.
Вообще у мальчиков вечный вопрос - открывать головку самим или нет, поликлинических хирургов боюсь именно потому, что они все практически считают, что открывать, и часто это сами делают на обычном осмотре.:( Так что смотри аккуратно, лучше сразу с врачом договориться, чтобы заранее, ДО манипуляций с ребенком предупреждал тебя о том, что хочет сделать...
Девочки спасибо за поддержку!!!!Мне уже сказали про ванночки,буду делать,надеюсь помогут:091::091:
Просто он тааак плачет:(Он начинает,я тоже сижу реву!!!!!!!Муж не знает кого успокаивать!!!!!Он бедненький еще спать хочет!!!!Засыпает моментально,через 30-40 мин начинается истерика,время писать((((Вообщем не знаю...как ночь пройдет!:010::(
Настя а подскажи пожалуйста,как застой разогнать ???У меня под грудью очень болит(в нижней части груди)Молокотсосом сцедила,а там вроде помягче стало,но все равно болит!

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Оле-Лукойе
26.06.2011, 16:57
Здравствуйте все мамочки и их малыши!! Принимайте и нас с Элин, родились 21 числа, 22 утром были дома, спим, едим, какаем, ждем когда пупок отвалится чтоб начать плавать... Спокойны как танк и я никак не пойму умеем ли мы по настоящему плакать...В 3 дня сделали тест на проверку слуха и сдали кровь на болезни обмена веществ, их тут сдают в обязательном порядке.. А ну еще желтушка у нас несильная, сказали лампы не требуются...
Добро пожаловать!:flower:
Нам сегодня месяц
Поздравляю! :support:
у нас Димка когда расстегиваем подгуз чтобы поменять, обязательно писает :)) так что мы теперь расстегнем и не снимаем сразу, сначала ловим в него фонтанчик :)
Приятно находить с ребенком общий язык, правда? :)
Всем привет!!!!!
После промывания смазывай облепиховым маслом, оно противовоспалительное.

Вообще, Ричи тоже похныкивает перед тем, как пописать, но это он скорее сигналит, чем жалуется. При воспалении кончик не только красный, но и распухший, отекший. Он точно от этого плачет? Ты говоришь покраснение легкое.

Я мальчишек вожу не к хирургу (а то они сразу - резать :001:), а вот сюда (http://andrologin.spb.ru/)

Открывать может и не надо, но аккуратно разрабатывать с раннего возраста наверно стоит. Я своим ничего не делала, в итоге сейчас у старших синехии и на этом фоне частые воспаления, а трогать не дают. Может и нормализуется с возрастом, но на данный момент причиняет немало хлопот.
А ты какой т.з. придерживаешься в этом вопросе?

Оле-Лукойе
26.06.2011, 17:04
Девочки спасибо за поддержку!!!!Мне уже сказали про ванночки,буду делать,надеюсь помогут:091::091:

Интересная статья (http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/499628) - пишут, что нельзя марганцовку! :ded:

Kostochka.
26.06.2011, 17:14
Просто он тааак плачет:(Он начинает,я тоже сижу реву!!!!!!!Муж не знает кого успокаивать!!!!!Он бедненький еще спать хочет!!!!Засыпает моментально,через 30-40 мин начинается истерика,время писать((((Вообщем не знаю...как ночь пройдет!:010::(

Настя а подскажи пожалуйста,как застой разогнать ???У меня под грудью очень болит(в нижней части груди)Молокотсосом сцедила,а там вроде помягче стало,но все равно болит!

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Я не Настя:008: но про застой тоже подскажу - если грудь стала мягкая, значит застой ушел, а чтобы ушла боль - нужно немного времени, нижняя доля груди самая болезненная, еще денек поболит, но если мягкая и без уплотнений - беспокоиться не о чем.
А сынишке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня есть телефон хирурга из детской больницы на Ваське, он платно приезжает на дом, стоило это 1,5 года назад 1500, если понадобится - пиши в личку! :)

Kostochka.
26.06.2011, 17:19
Интересная статья (http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/499628) - пишут, что нельзя марганцовку! :ded:
меня больше комменты впечатляют:005: как раз про хирургов, которые не говоря ни слова открывают головку:005:

Kostochka.
26.06.2011, 17:21

Вообще, Ричи тоже похныкивает перед тем, как пописать, но это он скорее сигналит, чем жалуется. При воспалении кончик не только красный, но и распухший, отекший. Он точно от этого плачет? Ты говоришь покраснение легкое.

Я мальчишек вожу не к хирургу (а то они сразу - резать :001:), а вот сюда (http://andrologin.spb.ru/)

Открывать может и не надо, но аккуратно разрабатывать с раннего возраста наверно стоит. Я своим ничего не делала, в итоге сейчас у старших синехии и на этом фоне частые воспаления, а трогать не дают. Может и нормализуется с возрастом, но на данный момент причиняет немало хлопот.
Я и хирург, который наблюдал сына, считаем, что вообще трогать ничего не надо. До определенного возраста это физиологичное состояние, когда головка не открывается, и даже когда ее пытаешься "нежно приоткрыть" постепенно, все равно могут образовываться спайки... Но спорить не буду, по этому вопросу даже хирурги спорят :) Сыну ничего не открывала, и не собираюсь :)

Роксана
26.06.2011, 17:43
Я промывала фурацилином. Почаще проветривание малышу делайте. Нам в итоге хирург вскрывал головку и делал чистку, т.к. белые шарики появились (но у сына и возраст был 9 мес). Зато с возрастом таких проблем больше не возникало. Но сама ничего не вкрывала там!
А если просто покраснение, то ничего страшного. Фурацилин поможет, только он не сразу действует. Удачи вам! и Здоровья малышу!

Оле-Лукойе
26.06.2011, 17:47
меня больше комменты впечатляют:005: как раз про хирургов, которые не говоря ни слова открывают головку:005:
На то они и хирурги :005:
Я и хирург, который наблюдал сына, считаем, что вообще трогать ничего не надо. До определенного возраста это физиологичное состояние, когда головка не открывается, и даже когда ее пытаешься "нежно приоткрыть" постепенно, все равно могут образовываться спайки... Но спорить не буду, по этому вопросу даже хирурги спорят :) Сыну ничего не открывала, и не собираюсь :)
Я старшим в итоге открываю насколько открывается (без усилия), мою, смазываю вазелином для увеличения пластичности. Все равно в гигиенических целях открывать и промывать приходится (не головку открывать, а отодвигать крайнюю плоть, насколько позволяет)
Вобщем, нечто среднее между трогать и не трогать совсем :)

altata
26.06.2011, 17:48
Всем привет!!!!!

ой, как жалко малыша....держитесь уж, крепитесь....дай бог вам силы.@@@@@@@@@@@@

altata
26.06.2011, 17:51
Всем привет!!!!!
что то подобное было у моих...отодвигала чуть и промывала фурацелином раствором, как уже девочки здесь писали.....больно было им конечно..даже дотрагиваться...но момент тяжелый ...пережили...

Kostochka.
26.06.2011, 17:54
На то они и хирурги :005:

Я старшим в итоге открываю насколько открывается (без усилия), мою, смазываю вазелином для увеличения пластичности. Все равно в гигиенических целях открывать и промывать приходится (не головку открывать, а отодвигать крайнюю плоть, насколько позволяет)
Вобщем, нечто среднее между трогать и не трогать совсем :)
ну у тебя и мльчишки уже большие :) в таком возрасте может уже и надо :)
А ты уверена, что вазелином можно мазать?:009:

altata
26.06.2011, 17:57

у меня тоже икает....вроде покормлю проходит...или заверну в одеялко поношу проходит.....и прыщики такие есть..но проходят на след.день...ничем не мажу и не знаю надо или нет....а памперс один раз протек ..наверно не так закрепила...а так не протекают...хотя тоже боюсь затянуть..слабенько прикрепляю...но меняю через 2 максимум часа..

innusy
26.06.2011, 18:03

?
ну я наблюдала....спит,во сне начинает хныкать,потом плакать,писюн поднимается,писает,потом еще чуть-чуть поплачет и перестает!:(
Я не Настя:008: но про застой тоже подскажу - если грудь стала мягкая, значит застой ушел, а чтобы ушла боль - нужно немного времени, нижняя доля груди самая болезненная, еще денек поболит, но если мягкая и без уплотнений - беспокоиться не о чем.
А сынишке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня есть телефон хирурга из детской больницы на Ваське, он платно приезжает на дом, стоило это 1,5 года назад 1500, если понадобится - пиши в личку! :)

Спасибо!!!Отписалась в личку)
Насчет застоя...в том то и дело,не знаю как его разогнать:009:молокоотсосом никак,муж разминал-мне очень больно и тоже как-то не получается,все равно там плотненько(

altata
26.06.2011, 18:03
кровь!!!:010: у меня значит не всетак страшно!!!!!!! а насчет бепантена не знаю, но надеюсь что помогает. тут девочки еще PureLan советовали, сказали лучше чем бепантен!!!!

у них как я поняла стафилококк... :(

бепантен мне почему-то не помогает:(
а по поводу стафилококка...сегодня передачу смотрела на 7-ке там про грудничков...про грудное вскармливание...Комаровского...в след.передаче будет про стафилококк. сегодня впервые передачу его увидела....кто-нибудь смотрит...там что-то полезное говорят?
а то в этой передаче что-то все говорили говорили и вроде все правы...а ничего для себя полезного не вняла:(

innusy
26.06.2011, 18:04
Вообще день какой-то дурацкий!!!!!То одно,то другое!!

altata
26.06.2011, 18:06
как самочувствие?:flower:

Kaffee
26.06.2011, 18:12

мы завтра как раз будем доки сдавать , сегодня надо как-то сфоткать его:)
мы будем по срочному тарифу паспорт старого образца делать, так как нам в августе ехать, а еще визу надо получить успеть

Kaffee
26.06.2011, 18:16

ой, бедненький:( как я тебя понимаю, тоже расплакалась бы на твоем месте
держитесь там! может, на дом кого вызвать из специалистов?

про грудь-может попробовать покормить в положении из-под мышки?

Kostochka.
26.06.2011, 18:20
ну я наблюдала....спит,во сне начинает хныкать,потом плакать,писюн поднимается,писает,потом еще чуть-чуть поплачет и перестает!:(

Спасибо!!!Отписалась в личку)
Насчет застоя...в том то и дело,не знаю как его разогнать:009:молокоотсосом никак,муж разминал-мне очень больно и тоже как-то не получается,все равно там плотненько(
когда молокоотсосом сцеживаешь, лучше застой разминать - только аккуратненько от периферии к соску, больно конечно, но надо потерпеть :( прям в такт сцеживания разминать

Kaffee
26.06.2011, 18:26

мы в хорошую погоду по пол-дня гуляем, в процессе кормимся,естествено:)

Здравствуйте все мамочки и их малыши!! Принимайте и нас с Элин, родились 21 числа, 22 утром были дома, спим, едим, какаем, ждем когда пупок отвалится чтоб начать плавать... Спокойны как танк и я никак не пойму умеем ли мы по настоящему плакать...В 3 дня сделали тест на проверку слуха и сдали кровь на болезни обмена веществ, их тут сдают в обязательном порядке.. А ну еще желтушка у нас несильная, сказали лампы не требуются...
:support:

как вас там быстренько выписывают,однако:) я бы с первым ребенком не захотела такой скорой выписки,т.к. не знала даже, как правильно взять, помыть, и т.д.

Оле-Лукойе
26.06.2011, 19:05
ну у тебя и мльчишки уже большие :) в таком возрасте может уже и надо :)
А ты уверена, что вазелином можно мазать?:009:
Да, года два назад начала так делать, после того, как проблемы стали возникать, а до этого не трогала, как мне и говорили. Но, считаю, что можно было раньше.

Я имела ввиду вазелиновое масло, а не сам вазелин :)

:( Сочувствую. Облепиховое масло очень рекомендую. До завтра воспаление уйдет.

innusy
26.06.2011, 19:10
Да, года два назад начала так делать, после того, как проблемы стали возникать, а до этого не трогала, как мне и говорили. Но, считаю, что можно было раньше.

Я имела ввиду вазелиновое масло, а не сам вазелин :)

:( Сочувствую. Облепиховое масло очень рекомендую. До завтра воспаление уйдет.

а где его взять????Масло это?

Kostochka.
26.06.2011, 19:12
Я с большой осторожностью отношусь ко всем маслам... Без врача не стала бы сама мазать, а то многие масла воспаление снимают, а многие и отек еще дать могут, в общем не рискнула бы...

rusinda
26.06.2011, 19:17
У нас так бывает - неонатолог сказал, что это от обжорства. Прыщички есть на носу - ничем не мажем, само пройдет. Памперсы не протекают - пользуемся Merries- ом
Поздравляю!!!!!!!

Девочки, а кто-нибудь застраховал ребятенка в Вирилисе.? Если да - то как впечатления?

Оле-Лукойе
26.06.2011, 19:23
а где его взять????Масло это?
В аптеке.
Я с большой осторожностью отношусь ко всем маслам... Без врача не стала бы сама мазать, а то многие масла воспаление снимают, а многие и отек еще дать могут, в общем не рискнула бы...
Нам именно врач назначал, так что тут ничего опасного.

altata
26.06.2011, 19:39
Спасибо Оль, я стараюсь.. жаль нет эпидуралки для ГВ :004:
и еще стала больше следить за тем как берет грудь.. по моему слишком узко ротик держит... вынимаю, опять вкладываю.. иногда получается так хорошо, что почти даже не больно.. так что тренируем захват, правда ему конечно это не очень нравится, но думаю мы скоро приноровимся!!!

[B]

:))
тоже самое тренируем захват:))...у мальчишек у меня сразу пошло....а девчушка что-то с пятого раза захватывает правильно....:(

Kissa19
26.06.2011, 19:44
мы завтра как раз будем доки сдавать , сегодня надо как-то сфоткать его:)
мы будем по срочному тарифу паспорт старого образца делать, так как нам в августе ехать, а еще визу надо получить успеть

расскажите потом как прошло. меня вот именно фотка и волнует..ну и там про докиесли можно..какие надо ,что с очередями

ангел М
26.06.2011, 20:16
девчат, я все со своим гв. Читала-читала, но так и не поиму сцеживать или нет? Мама весь мозг проела, сцеживай. Ну сцежу, а он через час попрорит, а вдруг достаточно молока еще не наберется, что тогда? И еще мама посоветовала выпить морковного сока с медом для лактации, но как то это алергенно!

lenochka25
26.06.2011, 20:27
девчат, я все со своим гв. Читала-читала, но так и не поиму сцеживать или нет? Мама весь мозг проела, сцеживай. Ну сцежу, а он через час попрорит, а вдруг достаточно молока еще не наберется, что тогда? И еще мама посоветовала выпить морковного сока с медом для лактации, но как то это алергенно!

на скоко я поняла чем чаще сцеживаешься, тем больше молока приходит..!!! я сейчас после кормления сцедилась, с 2 грудей - 150 гр!! а молоко приходит по принципу чем больше сцедишь, тем больше придет..

seamona
26.06.2011, 20:31
Животик может болеть и просто так... Малыш рождается со стерильным кишечником, в первые 2-3 месяца в кишечник "заселяются" и там размножаются бактерии, формируется флора кишечника, вот говорят это и может малышей беспокоить :) попробуй Беби КАЛМ подавать, его надо давать пеед каждым кормлением (хранить обязательно в холодильнике), может облегчит состояние :)
у ми есть бэби калм и сабсимплекс.. даю второй, но мож стоило с легкой артиллерии начать?
в чем в чем...:008: в этом:))

колики обычные, пройдут к 3-4 месяцам- терпи...
уже вроде прошли)))) а они разовой акцией могут быть?

А когда пройдут колики, начнутся зубы :046:

:)):))

almakantra
26.06.2011, 21:16

Сцеживаться и прикладывать ребенка так, чтобы подбородок был со стороны уплотнения. У тебя еще уплотнение есть? Или грудь уже мягкая и просто болезненность осталась? Болезненность может после застоя еще несколько дней сохраняться...
Молоко между кормлениями копить не нужно :) И сцеживаться, соответственно, тоже. Никаких продуктов или напитков, "улучшающих лактацию" не существует, это миф.
Вот, почитайте с мамой: http://www.llli.org/russian/faq/regularexpression.html
http://am-am.info/stop-scezhivaniyu/
http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html - почему не надо копить молоко
Насть, нужна еще одна консультация по кормлению - обнаружила под сосками на ареоле небольшие но болючие засосы.. это я так вчера усердно прикладывала что он насосал или от чего это может быть??? он у меня вообще жадный такой, даю ему грудь, так он присасывается, как будто его не кормили целый день, (кормлю каждые 2-3 часа по требованию)!!! и первые минут 5-7 ест с остервенением, аж захлебывается иногда, а потом уже лениво досасывает час.. это нормально???
ничего что я к тебе обращаюсь.. не соберусь я пока с мыслями на линию звонить...:008:
Обращайся, конечно :) Всегда рада помочь. Засосы мог наставить, да. Особенно, если любитель жадно присасываться - промахнулся чуток - вот и засос :046:Это не страшно, пройдут сами.
Да, иногда детки так сосут, сначала с остервенением, потом в полудреме.

Черт, а я уже хочу выпить коньяка или хотя бы персена... Олька меня из себя выводит, сил нет :( Ноет, ноет, ноет... Чуть что не по ней - сразу в слезы и истерику. Вот буквально, сижу в туалете, ломится - надо налить попить. Говорю "Выйду через минуту" - рыдает :wife: Сегодня не гуляли, так вообще вешалка. Когда же это уже пройдет... Объясняю, что не понимаю, когда она ноет - все равно, как об стенку горох. Отправила сейчас в магазин с Костей... Хоть полчаса передыху. Уж лучше двойня с зубами и коликами одновременно, чем это перманентное нытье одной трехлетки :010:
Вот, поныла, мне тоже полегчало :))

fis
26.06.2011, 21:31
При воспалении кончик не только красный, но и распухший, отекший. Он точно от этого плачет? Ты говоришь покраснение легкое.

у нас кончик тоже розовее чем сам писюнчик, но не беспокоит... (ттт) а вот насчет крайней плоти, тоже читала разные мнения.. но пока я от этого далека.. как я понимаю сейчас точно ничего там трогать не надо!!!!!

как самочувствие?:flower:

прихожу в норму!!! :) сегодня ночью кормила с накладками, так что обошлась без истерики :)).. сейчас чувствую что вроде даже не так уже больно...:091: стараюсь четче контролировать прикладывание... а может и самовнушение помогает!!

как вас там быстренько выписывают,однако:) я бы с первым ребенком не захотела такой скорой выписки,т.к. не знала даже, как правильно взять, помыть, и т.д.

нас на 4-й день выписали, но как купать, мыть и т.д. в РД никто не показывал..так что хоть на второй день, хоть через неделю... благо про пупок рассказали..
хорошо у меня племяшка 4 года, когда мелкая была я с ней возилась и кое-что знала уже :))

seamona
26.06.2011, 21:32
seamona - нам врач посоветовал купить тетраборат натрия (стоит копейки) и протирать губы, десны и язычек для профилактики молочницы. мы правда пока не протираем , т.к. назначение "для профилактики" мне не очень по душе,а самой молочницы у нас нету (ттт)

спасибо! знать бы еще она ли..
Всем привет!!!!!
У нас беда!!!!!Помоему воспаление крайней плоти....вычитала в инете.Воообщем мы сегодня не спим всю ночь и уже полдня!!!!Перед тем как пописать начинаем скулить и плакать,конец писи немного красный.В неотложке сказали промывать фурацилином,а завтра к хирургу.а как быть сегодня?????Так и не спать ни малышу ни нам???????Пеленки почти закончились,силы мои тоже на исходе!!!!:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поздравляем!!:flower::flower:

ой, и не говори:073: я стараюсь не думать про трудности подросткового и пост-подросткового периода, сама была не подарочек:065:

вспомнила как в колледж ездила - короткие под мальчика белые волосы, красные!! лаковые джинсы, кислотная куртка... 12 дырок на 2 уха и безумная платформа :065::065

fis
26.06.2011, 21:38
:))
тоже самое тренируем захват:))...у мальчишек у меня сразу пошло....а девчушка что-то с пятого раза захватывает правильно....:(

у меня Димка еще руками при этом машет!!! и хватает сосок как рыбка голодная!!! зато так смешно отваливается когда наелся :love:

Обращайся, конечно :) Всегда рада помочь. Засосы мог наставить, да. Особенно, если любитель жадно присасываться - промахнулся чуток - вот и засос :046:Это не страшно, пройдут сами.

Черт, а я уже хочу выпить коньяка или хотя бы персена... Олька меня из себя выводит, сил нет :( Ноет, ноет, ноет... Чуть что не по ней - сразу в слезы и истерику. Вот буквально, сижу в туалете, ломится - надо налить попить. Говорю "Выйду через минуту" - рыдает :wife: Сегодня не гуляли, так вообще вешалка. Когда же это уже пройдет... Объясняю, что не понимаю, когда она ноет - все равно, как об стенку горох. Отправила сейчас в магазин с Костей... Хоть полчаса передыху. Уж лучше двойня с зубами и коликами одновременно, чем это перманентное нытье одной трехлетки :010:

Спасибо!!!:flower::flower:
у меня муж -первый ребенок.. с братом разница в 2,5 года - тоже говорит ревновал жутко!!! держись!!!! :flower::flower::flower: И терпения вам с мужем!!!

rusinda
26.06.2011, 21:48
у ми есть бэби калм и сабсимплекс.. даю второй, но мож стоило с легкой артиллерии начать?

А я купила в роддоме бифидобактерим (произ-ва Вектор) - не знаю поможет, но в 9-ке посоветовали врачи и купить можно только на отделении 3-го и 4-го этажа

seamona
26.06.2011, 21:50
Сцеживаться и прикладывать ребенка так, чтобы подбородок был со стороны уплотнения. У тебя еще уплотнение есть? Или грудь уже мягкая и просто болезненность осталась? Болезненность может после застоя еще несколько дней сохраняться...

Молоко между кормлениями копить не нужно :) И сцеживаться, соответственно, тоже. Никаких продуктов или напитков, "улучшающих лактацию" не существует, это миф.
Вот, почитайте с мамой: http://www.llli.org/russian/faq/regularexpression.html
http://am-am.info/stop-scezhivaniyu/
http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html - почему не надо копить молоко

эхххх, коньчек.... яужезабыла что это такое.. погреть бокал в руках под красивую музыкув полумраке...
держитесь там!! может тебе с Ольгой как со взрослой сесть и поговорить? в см дать ей понять что ты ее взрослой считаешь и надеешься на понимание ;)

Насть, а у ми такой вопрос по ГВ - уми в последние пару дней молока много - болье,чем Валерия съедает, грудь плотная даже та, из кот недавно поели. по утрам вообще заливает, кормлить начинаю из другой льется. мелкая наедаетсявроде и какает как прежде. сцеживаться пока не хочу и пока наблюдаю.. если сцежусь пару раз - молока еще больше будет?? куда его?

Olsen-Оля
26.06.2011, 21:54
Девули, кто уже вникал в вопрос страхования первого года жизни ребенка?
какие страховые компании выбрали?

seamona
26.06.2011, 22:04
А я купила в роддоме бифидобактерим (произ-ва Вектор) - не знаю поможет, но в 9-ке посоветовали врачи и купить можно только на отделении 3-го и 4-го этажа

спасибо за инфу! Но сейчас туда я не доеду точно...

итак отчитываюсь по "молочнице" этой - мажу содовым раствором, ребенок кривляется, но не плачет. язык чуть менее белый (стираю ж это все) но опять ессна белеет.. хрен их поймешь врачей этих...

девули, скажите - назначили мне в ПК на следующую неделю почти всех спецов. к ним то я схожу пешком, а если я платных спецов позже пройду? Это кресло млин наверное само на своих колесах млин едет... Или специалистов строго в срок?!

almakantra
26.06.2011, 22:25
держитесь там!! может тебе с Ольгой как со взрослой сесть и поговорить? в см дать ей понять что ты ее взрослой считаешь и надеешься на понимание ;)

Насть, а у ми такой вопрос по ГВ - уми в последние пару дней молока много - болье,чем Валерия съедает, грудь плотная даже та, из кот недавно поели. по утрам вообще заливает, кормлить начинаю из другой льется. мелкая наедаетсявроде и какает как прежде. сцеживаться пока не хочу и пока наблюдаю.. если сцежусь пару раз - молока еще больше будет?? куда его?
Надеяться-то я, конечно, могу на понимание... Но когда у нее хорошее настроение - все прекрасно. Она и понимает, и говорит красивым голосом. Но когда ноет - как будто вообще в отключке, ни на что не реагирует и нифига невозможно договориться :( Маленькая она еще все-таки...

девули, скажите - назначили мне в ПК на следующую неделю почти всех спецов. к ним то я схожу пешком, а если я платных спецов позже пройду? Это кресло млин наверное само на своих колесах млин едет... Или специалистов строго в срок?!
Да ты погоди пока паниковать, может, и в ПК окажутся адекватные спецы, и в платных не будет необходимости. Такое бывает :) В крайнем случае, можно же и на дом вызвать. Конечно, модные раскрученные профессора не поедут, но в целом - вай нот? Раз уж самой никак...

Ой, пр сцеживания забыла написать. Ну если прям 1-2 раза сцедишься, то ничего страшного не произойдет, молоком не зальет. Молоко можно заморозить, мало ли пригодится... А можно и не сцеживать, следи, чтобы не было застоя (болезненного уплотнения) - и за пару дней все придет в норму :)

Solnce Yasnoe
26.06.2011, 22:27
Всем привет :flower: Пора к вам переселяться :014:

У нас все хорошо, Олежка радует каждый день :love: Вот только я сегодня разболеться умудрилась :( Насморк, кашель, да еще и температура поднялась до 37С :010: Выпила оциллококцинум, ну и сироп подорожника. Придется ходить в маске :(

almakantra
у меня Димка еще руками при этом машет!!! и хватает сосок как рыбка голод
у меня муж -первый ребенок.. с братом разница в 2,5 года - тоже говорит ревновал жутко!!! держись!!!! :flower::flower::flower: И терпения вам с мужем!!!
Оо, у нас руки тоже в ход идут :)) Помню, Олька жутко расстраивалась, что нельзя одновременно сиську сосать и в рот запихивать игрушки и всякие предметы. Такое огорченье было, прям вообще :)) Но это уже попозже...
Держусь, да... Изо всех сил. Пойду все-таки найду недопитую пачку персена, а то не ровен час кого-нить покусаю невинного :065:

altata
у меня Димка еще руками при этом машет!!! и хватает сосок как рыбка голодная!!! зато так смешно отваливается когда наелся :love:

!

а у меня когда наестся не отваливается а прищемляет деснами, чтоб не убрала грудь и висит на ней......с удовольствием....

девочки сегодня отпала эта скрепка на пупке..и кровит пупок с краю:001:.....уже не помню...так надо? :(или это страшно?:(

altata
26.06.2011, 22:30

а сцеживать в связи с чем? груди наполняются и болят? не успевает высасывать?....да с медом поосторожнее..у меня у знакомой дочка до сих пор аллерг. (25 лет ей...)на мед мама во время лактации что-то чай наверно с медом пила...

rusinda
26.06.2011, 22:31

Вот мне тоже очень интересно) Нам друзья на рождение подарили страховку Вирилис с вакцинацией. Сама ничего не знаю. Вот жду звонка педиатра.

Мне только непонятна позиция патронажной сестры, кот. пришла к нам, не взглянула на ребенка. Заполнила анкету, спросила не собираюсь ли я что-нибудь отдавать из домашних вещей, сказала позвонить, когда скрепка отвалиться. И ещё меня убило: если у нас есть страховка, то в поликлинику я не должна являться. Очень интересно)))) Я может и не собиралась, но обычный полис оформлять буду и ведь я имею право на обслуживании поликлиники?

rusinda
26.06.2011, 22:32
а у меня когда наестся не отваливается а прищемляет деснами, чтоб не убрала грудь и висит на ней......с удовольствием....

девочки сегодня отпала эта скрепка на пупке..и кровит пупок с краю:001:.....уже не помню...так надо? :(или это страшно?:(

Мне педиатр сказала, что надо на пупочек капнуть перекисью и зеленкой

Olsen-Оля
26.06.2011, 22:46
Вот мне тоже очень интересно) Нам друзья на рождение подарили страховку Вирилис с вакцинацией. Сама ничего не знаю. Вот жду звонка педиатра.

Мне только непонятна позиция патронажной сестры, кот. пришла к нам, не взглянула на ребенка. Заполнила анкету, спросила не собираюсь ли я что-нибудь отдавать из домашних вещей, сказала позвонить, когда скрепка отвалиться. И ещё меня убило: если у нас есть страховка, то в поликлинику я не должна являться. Очень интересно)))) Я может и не собиралась, но обычный полис оформлять буду и ведь я имею право на обслуживании поликлиники?

странная патронажка! пусть смотрит ребеночка! хотя если такая херовая птронажа то и в баню ее! а нблюдаться конечно имеешь право и та и ам! хоть к 20 врчам разним ходи

fis
26.06.2011, 23:25

у нас педиатр оторвал неделю назад, иногда тоже кровит чуть чуть.. я смачиваю палочку в перекиси, убираю кровь запекшуюся, а потом палочкой с зеленкой мажу.. нам так сказали..

golybka
26.06.2011, 23:39

я бы не докармлевала, расслабилась и получала бы удовольствие от ГВ.
а сцеживаться можно по чуть чуть после кормления, без фанатизма только, если есть какие то сомнения.

лишнее молоко в морозилку, на разные случаи, когда захочеться и ли будет нужно отлучиться.

я уже делаю запасики по 100-110 мл, нам надо в финку визу скатать. в течении для по чуть чуть сцеживаю и набирается разовая порция.

в прошлый раз оч пригодилось. 2 раза на свадьбу ходили. так я с собой молокоотсос брала, и сцеживалась. а мелкого в это время моим молочком кормили.

Оле-Лукойе
27.06.2011, 00:04
Держись. Ольке и самой не сладко, ты ж понимаешь, что не просто так она себя так ведет. Может ее саму все раздражает, а кроме как маму понервировать, другого выхода для негатива она не видит (вырастет, узнает про коньяг, а пока только так).
Я уже приобрела свойства удава на все случаи жизни, и меня простым нытьем из себя не выведешь. Правда дети довольно находчивы в этих вопросах :))
Я брала страхование, мне не понравилось, неэффективно. Если есть конкретные вопросы к конкретным специалистам, то просто ищешь и к нему обращаешься. Выйдет дешевле и полезнее.
По страховке неизвестно какой врач попадется ,а может еще характером не подойдет, приходится менять, а не факт, что другой лучше будет. Мне пришлось массажистку менять (у нас один курс массажа в страховку входил), первая абсолютно не понравилась, а другая могла только в неудобное для нас время.
Да еще и ребенок попался совершенно здоровый (это я со вторым брала), никаких у меня к врачу вопросов не было, ходила к нам практически для галочки.
Всем привет :flower: Пора к вам переселяться :014:

У нас все хорошо, Олежка радует каждый день :love: Вот только я сегодня разболеться умудрилась :( Насморк, кашель, да еще и температура поднялась до 37С :010: Выпила оциллококцинум, ну и сироп подорожника. Придется ходить в маске :(
Поправляйся! :)
Оо, у нас руки тоже в ход идут :)) Помню, Олька жутко расстраивалась, что нельзя одновременно сиську сосать и в рот запихивать игрушки и всякие предметы. Такое огорченье было, прям вообще :))
:)):)):))
А у меня Янчик очень расстраивался, что нельзя одновременно кушать и по сторонам глазеть. Только голову отвернет, как сися куда-то от него убегает :)) Он потом приноровился деснами ее прикусывать и голову поворачивать, куда ему надо. У меня сосок воооот такой длины становился :))

Черепашка
27.06.2011, 00:05
у меня тоже в конце кормления иногда деснами как защемит, аж искры из глаз, а доча лежит дремет и подсасывает ....

Solnce Yasnoe
27.06.2011, 00:07
Держись. Ольке и самой не сладко, ты ж понимаешь, что не просто так она себя так ведет. Может ее саму все раздражает, а кроме как маму понервировать, другого выхода для негатива она не видит (вырастет, узнает про коньяг, а пока только так).

:046: злая ты, недобрая

Черепашка
27.06.2011, 00:09
Девочки, у кого второй ребенок, а ваше отношение к старшим деткам не изменилось? У меня какое-то охлаждение и раздражение к старшему появилось :(

Solnce Yasnoe
27.06.2011, 00:13
Девочки, у кого второй ребенок, а ваше отношение к старшим деткам не изменилось? У меня какое-то охлаждение и раздражение к старшему появилось :(
У меня Златка в лагерь уехала за день до нашей выписки, поэтому мне ее жутко не хватает :( Вчера к ней в гости знакомиться ездили, так трогательно...:love: Злата очень боялась Олежку на руки взять...

starokatya
27.06.2011, 00:14
мы вернулись с дачи! там так замечательно! все дни спали на улице, желтушку выводили)))). Всех перебравшихся новеньких с малышами поздравляю!!! пока там были. то стал вопрос о радионяне...
Девочки похвалите-поругайте свою радио- видео- няню, что выбрать? на 5000р надо уложиться)

Оле-Лукойе
27.06.2011, 00:33
Да? :( интересно, почему.
У меня наоборот когда малыш рождается, я старших сильнее любить начинаю, у меня эмоциональный подъем по отношению ко всем деткам. Во-первых, вспоминаю, как они сами были малышами, во-вторых, чувствую, что сейчас им больше внимания нужно, чтобы они не подумали, что раз я все время с маленьким на руках, то у меня на них меньше времени останется.
У тебя младенческие фотки старшего есть? Пересмотри. Он ведь тоже был такой маленький, хрупкий, беззащитный, любимый :love:
:046: злая ты, недобрая
:004:
мы вернулись с дачи! там так замечательно! все дни спали на улице, желтушку выводили)))). Всех перебравшихся новеньких с малышами поздравляю!!! пока там были. то стал вопрос о радионяне...
Девочки похвалите-поругайте свою радио- видео- няню, что выбрать? на 5000р надо уложиться)
В свое время покупала филипс по отзывам.

Асёнка
27.06.2011, 00:38

Нам Авентовскую радионяню подарили, мне нра)))

mila
27.06.2011, 01:29

Не знаю, с появлением маленького это связано или нет, но они меня сейчас очень раздражают, особенно средний, отправила их на дачу , от греха подальше, может соскучусь, раздражение пройдет:)

mila
27.06.2011, 01:31

у меня обычная Авентовская радионяня-нареканий нет, все устраивает

Babydreamer
27.06.2011, 01:36
Да? :( интересно, почему.
У меня наоборот когда малыш рождается, я старших сильнее любить начинаю, у меня эмоциональный подъем по отношению ко всем деткам. Во-первых, вспоминаю, как они сами были малышами, во-вторых, чувствую, что сейчас им больше внимания нужно, чтобы они не подумали, что раз я все время с маленьким на руках, то у меня на них меньше времени останется.
У тебя младенческие фотки старшего есть? Пересмотри. Он ведь тоже был такой маленький, хрупкий, беззащитный, любимый :love:

:004:

В свое время покупала филипс по отзывам.
Плюс мульон! Не то чтобы я старшего стала больше любить, куда уж больше то))) Но внимания ему уделяю больше, чем раньше, и разговариваю как-то ласковее что ли... Опять как с малышом)))

А радионяня у нас неубиваемая, Филипс. Нам ее еще для старшего подарили, потом мы ее знакомым давали, и вот к нам обратно вернулась! Мне очень нра! Просто радионяня, никаких больше функций

Babydreamer
27.06.2011, 01:40
Мне педиатр сказала, что надо на пупочек капнуть перекисью и зеленкой
Перекисью лучше не надо, перекись нужна, если сильно кровит, а если чуть-чуть и в корочки засыхает- самое лучшие - мазать фукорцином после купания. Перекись будет постоянно ранку размачивать и дольше заживать будет.

Kostochka.
27.06.2011, 01:42

Честно говоря саб симптома сама никогда не давала, поэтому не знаю :) но что-то мне кажется, что он такой же как и Бейби калм. Просто все эти средства делятся на те, которые можно давать разово при коликах (тот же эспумизан), и те, которые дают постоянно первый месяц-два - вот их надо начать перед каждым кормлением... А кому что помогает - тут только опытным путем можно понять :)

Kostochka.
27.06.2011, 01:48
По поводу замороденного молока - странно, но сын у меня никогда не пил размороженное молоко! Реально выплевывал!:( Видимо все-таки вкус меняется...

Babydreamer
27.06.2011, 03:57
Нам сегодня месяц и я уверенно могу сказать, что кормить не больно. А начиналось все :010:. Были дни, когда я при прикладывании выла - не могла сдержаться. Мне, кстати, когда совсем ужас был помогли прокладки для груди. У меня молоко не подтекало, но они мягкие и защищают сосок от прикосновений. Я буквально пару дней с ними ходила, но спасли реально. :017:
С месяцем вас!!!

Anna-Kristina
27.06.2011, 09:11
девочки, всем привет.
тем кто недавно родил - мои поздравления :-)

а мы на даче. пишу с телефона, другого инета нет. погода отстой второй день. холодно и сыро, мошки зажрали. но вроде с завтрашнего дня обещают солнышко.

по поводу старших деток. люблю также безумно, но раздражительность есть. раздражает вой, нытье, крики. тока малого уложу, так старший крикнет и все... опять на сиське засыпаем. а они уже стерты до дыр. от боли еще больше раздражаюсь. и понимаю мозгом что низя так, но ничего с собой не могу поделать. отправила с бабушкой в садик, сказала, что буду брать на выходные. и почему то у старшго ушла куда то его самостоятельность. требует постоянного внимания, чтобы с ним постоянно играли.

сегодня тишина. муж на работе, скучаю по нему очень, свекровь уехала на день в город, а сын с мамой в саду...

altata
27.06.2011, 09:14
у нас педиатр оторвал неделю назад, иногда тоже кровит чуть чуть.. я смачиваю палочку в перекиси, убираю кровь запекшуюся, а потом палочкой с зеленкой мажу.. нам так сказали..

оторвал??? она сама же должна отваливаться....сегодня все ок кровить перестало т.т.т. заживает....перекисью наверно много переюорщила....чуть чуть перекисью делаю зеленкой пока не делаю..от неё размокает..подсохнет потом и зеленку подключу