Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Девочки вопрос конечно глупый, но все же: а кому уже месяц исполнился- стало легче?
Насказка
10.07.2011, 01:38
Девочки, помню на днях кто-то спрашивал чем мазать шов для лучшего заживления -я сегодня ездила в РД меня смотрела врач и сказала мазать швы гелем контрактубекс (для заживления рубцев)
Почитала в отзывах - он еще хорошо помогает от растяжек . Мне так га грудь хочется нанести - но боюся
Черепашка
10.07.2011, 01:46
Девочки вопрос конечно глупый, но все же: а кому уже месяц исполнился- стало легче?
мне НЕТ :))
mariinka
10.07.2011, 01:47
Очень советую микроклизмы - микролакс. Меня в роддоме очень выручали :)
Да-да-да! Я в первый раз и свечку вставить боялась - уж больно огромная! :001:
almakantra
10.07.2011, 01:49
Легче :)
Девочки, помню на днях кто-то спрашивал чем мазать шов для лучшего заживления -я сегодня ездила в РД меня смотрела врач и сказала мазать швы гелем контрактубекс (для заживления рубцев)
Почитала в отзывах - он еще хорошо помогает от растяжек . Мне так га грудь хочется нанести - но боюся
Я после первой Б мазалась - что-то особого фефекта не заметила :( Но, может надо было по 6 раз в день, в течение трех месяцев, как в инструкции написано... Йа ниасилил :065:
mariinka
10.07.2011, 02:02
Нет :004: Стало по-другому. Ребенок больше бодрствует. Требует, чтобы постоянно мама держала на ручках, желательно столбиком и круги по квартире наматывала. А руки-то у мамы и отвадиться могут... :010: На улице тоже не спим :065:. С ностальгией вспоминаю малыша, который кушал и спал. Зато грудь не болит. :080: И сегодня первый раз улыбались и хихикали. :love:
Я купила в аптеке вакумный аспиратор. Вот эта вещь- на кнопку нажал- нос у ребенка чистый, а главное моя дочка замирает и потом довольная лежит ( может правда от все нормуль
А что это за аспиратор?
Машенька1
10.07.2011, 02:04
стало привычнее)))
Девочки, всех у кого вчера был месяц - наши поздравления!:flower:
:(А у меня такой вопрос, у нас иногда молочко через нос выходит - Тимоха так пугается, начинает орать и задыхается, у нас у одних так бывает? Мне тоже так страшно, у старших детей такого не было:(
мне НЕТ :))
Нда, вот и мне со старшей стало легче только в год. Как говорится: надежда умирает последней.............
Легче :)
Эээх:flower:
Нет :004: Стало по-другому. Ребенок больше бодрствует. Требует, чтобы постоянно мама держала на ручках, желательно столбиком и круги по квартире наматывала. А руки-то у мамы и отвадиться могут... :010: На улице тоже не спим :065:. С ностальгией вспоминаю малыша, который кушал и спал. Зато грудь не болит. :080: И сегодня первый раз улыбались и хихикали. :love:
мы просто наматываем круги со второго дня. Старшая дочь у меня спала весь месяц, проблемы начались только с 5 недели. Вот я и думаю: то ли еще будет
стало привычнее)))
:)
Девочки, всех у кого вчера был месяц - наши поздравления!:flower: Присоединяюсь. Растите здоровенькими на радость мамам и папам
А что это за аспиратор?
Вот (http://alpha-medica.ru/?pId=5&cId=27&sId=79)
У меня такой- просто спасение
Solnce Yasnoe
10.07.2011, 08:36
Вот и мы сегодня присоединяемся к родившим:)) Наверное, я последняя из июнят в 41,5 нед родила:))) Свою дочурку я не только долго ждала, но и долго вытуживала:(
Девушки, помогите мне с вопросом, не успеваю все перечитать, еще с ГВ пытаемся наладить (едим и моемся, едим и моемся - когда же спать будем?!
Меня очень один вопрос волнует: у меня шов на 4 день сильно разболелся, все равно выгнали из роддома:) сказали левомеколь мазать , а там написано противопоказания при лактации!!!!!!! Я не то что ходить толком, даже белье дома не могу носить:(
У кого-нибудь было так? Мало того,я панически... (извиняюсь)... боюсь в туалет по большому сходить, аж до слез страшно. Вот и думаю, 5 день прошел, надо же... но как??? может свечку махом принять?
Поздравляю!
У меня соседка по палате свечи КАНЕФРОН ставила. Они обезболивают и заодно налаживают стул:flower:
И сегодня первый раз улыбались и хихикали. :love:
как здорово!!!!! :flower:
:(А у меня такой вопрос, у нас иногда молочко через нос выходит - Тимоха так пугается, начинает орать и задыхается, у нас у одних так бывает? Мне тоже так страшно, у старших детей такого не было:(
у нас тоже бывает. педиатр сказал не страшно...
Вот (http://alpha-medica.ru/?pId=5&cId=27&sId=79)
У меня такой- просто спасение
а вот я так и не пойму зачем он... сопли высасывать? а почему у вас сопли - простыли?? я купила маленькую клизмочку, но пока она просто лежит...нету соплей (ттт)
как здорово!!!!! :flower:
у нас тоже бывает. педиатр сказал не страшно...
а вот я так и не пойму зачем он... сопли высасывать? а почему у вас сопли - простыли?? я купила маленькую клизмочку, но пока она просто лежит...нету соплей (ттт)
неа у нас соплей нет, но иногда такие козявки в носу сидят. я аквамарис закапываю и вперед- мне удобно и быстро получается
sveta_dasha
10.07.2011, 12:27
Поздравляю!
У меня соседка по палате свечи КАНЕФРОН ставила. Они обезболивают и заодно налаживают стул:flower:
Глицериновые свечи хорошо помогают
Девочки, привет, мы наконец-то родились и уже дома, так что переезжаем в этот домик=) Заранее извиняюсь - времени читать сначала нет, поэтому могу задать уже те вопросы что задавали до меня=)
1. Кого зашивали - у вас отваливались нитки, в смысле через какое время это было или они должны типа испариться, раз они само рассасывающиеся?
2. Мучаемся со вчерашнего дня - дня выписки. Из-за того, что мы кормились неправильно в рд(нам не показали как правильно) мы потеряли много в весе и нам назначили докорм, после которого она в др спала как убитая... Сейчас мы дома - молоко есть, но она им не наедается... Мб оно не достаточно сытное для неё? Как это исправить - подскажите)
3. Через сколько после выписки нужно первый раз гулять?)
sveta_dasha
10.07.2011, 12:42
Ночь хорошо прошла:) ели и спали:) вот только под утро у нас снова проблемы с носом начались! куча соплей, клизмой отсасываю, закапываю и снова тоже самое, дышит плохо носиком, рот уже открывает, хрюкает и храпит во сне как взрослый человек:(:(:( вызвали скорую, нам сказали, что так еще долго будет:( отек долго проходит (сколько ж еще-то!):( Бедная моя девочка!!!
Радует, что хоть кушать не сильно мешает, кушает хорошо:)
У нас такая же проблема, очень жалко малыша.
Груша не помогает, капаю Аквамарис, что еще делать не знаю:(
Ждем медсестру в Пн. может она нам поможет
Violet_5
10.07.2011, 12:43
Мы родились 27.06 ,Доченька 2920, 48 см. назвали Дашенькой. С доченькой все хорошо ! А со мной проблема....
При выписки сделали Узи , сказали, что содержимое в матке 18 мм ,а должно быть 12 мм. Выписали ... Завтра контрольное УЗи
очень не хочу все это удалять . У кого такое было ? Само вышло ?
Девочки, привет, мы наконец-то родились и уже дома, так что переезжаем в этот домик=) Заранее извиняюсь - времени читать сначала нет, поэтому могу задать уже те вопросы что задавали до меня=)
1. Кого зашивали - у вас отваливались нитки, в смысле через какое время это было или они должны типа испариться, раз они само рассасывающиеся?
2. Мучаемся со вчерашнего дня - дня выписки. Из-за того, что мы кормились неправильно в рд(нам не показали как правильно) мы потеряли много в весе и нам назначили докорм, после которого она в др спала как убитая... Сейчас мы дома - молоко есть, но она им не наедается... Мб оно не достаточно сытное для неё? Как это исправить - подскажите)
поздравляю с выпиской))))
насчет швов- у каждого по разному- у меня где-то через неделю- 1,5. А насчет 2-го вопроса- тут есть такие спецы по ГВ- они подскажут и все расскажут
поздравляю!!!:flower:
насчет швов, как мне показалось ниточк отвалилась гдето через 10 дней от родов... (неделя после выписки).. по крайней мере я думаю что это она была :)
по поводу ГВ - у нас также было в РД. тоже докорм был, но как ты определяешь что не наедается??? ты сама грудь забираешь? мой когда наедается сам отваливается :)
как я помню, Настя писала, что после смеси они спят, потому что, это для них пища потяжелее чем молочко, и все силы уходят на переваривание....
Мы родились 27.06 ,Доченька 2920, 48 см. назвали Дашенькой. С доченькой все хорошо ! А со мной проблема....
При выписки сделали Узи , сказали, что содержимое в матке 18 мм ,а должно быть 12 мм. Выписали ... Завтра контрольное УЗи
не поняла. что 18? что 12? и что удалять?
Katrino4ka
10.07.2011, 13:21
3. Через сколько после выписки нужно первый раз гулять?)
По 1му вопросу могу сказать..у меня были внутренние швы, дак эти нитки сами "вываливались" недели через две они все выпали..я их на прокладках видела..чем то на леску похожи были. а вот с другими вопросами мне сложно дать совет(
Olsen-Оля
10.07.2011, 13:39
Маша, ты с чего взяла что она не наедается? я бы посоветовала чаще прикладывать к груди. каждые 2 часа точно. пусть не ленится кушать.))) все наладится!
гулять можно на след.день после выписки. минут на 20 вйти. я правда час наеврное во дворе сидела.
Девочки, а у нас радость: мы вчера побороли истерику во время купания! А то я уже вся извелась, чувствовала себя маньяком, измывающимся над ребенком. А победить удалось следующим образом: разбудила на час раньше обычного времени, сделали массаж, а потом купали не на спине, а на животе. И вчера было тихо, только к концу купания доча покряхтела чуть-чуть. Правда, получилось, что мы поели перед ночным сном на час раньше, чем обычно, из-за этого ночью просыпались, но зато мама с папой уснули счастливыми!!!
Девочки, а у нас радость: мы вчера побороли истерику во время купания! А то я уже вся извелась, чувствовала себя маньяком, измывающимся над ребенком. А победить удалось следующим образом: разбудила на час раньше обычного времени, сделали массаж, а потом купали не на спине, а на животе. И вчера было тихо, только к концу купания доча покряхтела чуть-чуть. Правда, получилось, что мы поели перед ночным сном на час раньше, чем обычно, из-за этого ночью просыпались, но зато мама с папой уснули счастливыми!!!
я смотрю многие детки любят на животике плавать! вы молодцы!!! :support:
а мы на спинке тока... на животике плакаем...:(
надо и нам на животике попробовать. А я вот проводила старшего на дачу к бабушке, так скучно сразу стало, не хватает его. Буду терпеть 3 недели, потом вернется.
молодцы! а у нас после разговоров успокаивается. во всяком случае так совпадает. я каждое движение комментирую: Настя, переворачиваемся на спинку, Настеньке не страшно, мама (с папой) рядом. Настенька не боится и т.д. она слушает и перестает хныкать и орать. так что все купание мы общаемся.
жара в квартире просто пипец... ребенок горячий, раздела ее полностью. тока тока уснула. щас ванну набирать будем. проснется - освежим.
Olsen-Оля
10.07.2011, 15:11
молодцы!
а моя тут уснула во время купания!!! !а вообще особо не плачет, но похныкать может.
Olsen-Оля
10.07.2011, 15:13
вчера кормила грудью свою двоюродную сестру))) ей 6 мес.
тоже глупо может...но тяжело еще не было:))...нам 3 недели....и 4 дня....пока развлекаемся по полной....вся проблема только покакать....и не переесть....:))
Она не отваливается после кормления, засыпает, но грудь не отдаёт... Начинаю сама забирать она не отдаёт - начинает сосать, правда в сонном состоянии, когда всё же вытаскиваю грудь из ротика она всё равно причмокивает... Потому и думаю, что она не наедается=)
Сегодня предстоит первое купание - кто что посоветует?)
Ножка на ножку
10.07.2011, 15:23
а нам месяц сегодня))) кому еще сегодня месяц?
жара в квартире просто пипец... ребенок горячий, раздела ее полностью. тока тока уснула. щас ванну набирать будем. проснется - освежим.
я своего как попу подмываю, так всего под струю воды подставляю, чтоб освежить..
Она не отваливается после кормления, засыпает, но грудь не отдаёт... Начинаю сама забирать она не отдаёт - начинает сосать, правда в сонном состоянии, когда всё же вытаскиваю грудь из ротика она всё равно причмокивает... Потому и думаю, что она не наедается=)
то что не отпускает - это мне кажется не значит что не наелась :) многие детки с сиськой во рту засыпают.. контролируют что мама рядом и никуда не денется!! так что думаю ты зря переживаешь!!
а насчет советов - главное самой не бояться! чтобы ребенок чувствовал твою уверенность а не страх... тогда и сам он будет спокойнее.. еще хорошо разговаривать, вон Катя выше писала!! и делать все медленно...у тебя все получится!!!
Поздравляю!!!! растите большими и здоровыми!:flower::flower::flower:
Черепашка
10.07.2011, 16:32
С месяцем вас :flower:
блин какая жара. представляю что творится в роддомах
блин какая жара. представляю что творится в роддомах
я отсиживаюсь дома... а так хочется на пляж!!!!!!!!!!
bekkaterina
10.07.2011, 17:21
Если ты про сгустки, то у меня они 3 см!!! Езжу в ЖК на физиотерапию ДДТ 5 сеансов, параллельно врач Но-шпу прописала. У меня они внизу, сказали, что должны выйти...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
я своего как попу подмываю, так всего под струю воды подставляю, чтоб освежить..:
в роддоме запретили под струю подставлять. только под душ и сначала руку держать.... кароч как-то так.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
в роддоме запретили под струю подставлять. только под душ и сначала руку держать.... кароч как-то так.
а почему??? мне ничего такого не говорили...
Марусина
10.07.2011, 20:45
Поздравляю с рождением дочки!
И всех кого еще не поздравила с детишками :flower:
Марусина
10.07.2011, 20:47
У нас так бывает... это от переедания
Марусина
10.07.2011, 20:49
А наш сегодня лежал у папы на коленях и очень выразительно ему улыбался. Это наверно от того, что живот болеть перестал (тужился до этого сильно)
Но папе очень понравилось
а почему??? мне ничего такого не говорили...
ну типа если перепад воды будет чтобы не обжечься. педиатр строго мне так сказала. и подмывать только рукой, под струю нельзя.
ну типа если перепад воды будет чтобы не обжечься. педиатр строго мне так сказала. и подмывать только рукой, под струю нельзя.
нас тоже в роддоме предупреждали, чтобы под струю не подставляли
Доброго всем вечера:flower: Не думала я, что ребенок забирает столько времени и сил:)надеюсь тут у всех все хорошо:)
нас тоже в роддоме предупреждали, чтобы под струю не подставляли
хм.. а нас вот нет... или я прослушала... буду иметь ввиду!!!!! спасибо девочки!
Вот и нас накрыло, надеюсь, что из-за жары, практически не спим,ноем. Даже на улице спать не хочет, полтора часа катались в коляске , не уснул, потом устроил истерику, пришлось на руках нести, тогда чуть задремал.И дома только на руках успокаивается,да и то не всегда.Я уже сама скоро плакать начну, так как не пойму в чем причина. Температура 37, для такой жары по-моему нормально.Не знаю,что ночью будет, обычно просыпается только поесть -часа в 3 и в7, сегодня еще пару раз просыпался плакал.
Вот и нас накрыло, надеюсь, что из-за жары, практически не спим,ноем. Даже на улице спать не хочет, полтора часа катались в коляске , не уснул, потом устроил истерику, пришлось на руках нести, тогда чуть задремал.И дома только на руках успокаивается,да и то не всегда.Я уже сама скоро плакать начну, так как не пойму в чем причина. Температура 37, для такой жары по-моему нормально.Не знаю,что ночью будет, обычно просыпается только поесть -часа в 3 и в7, сегодня еще пару раз просыпался плакал.
бедняга, но все наладится!!!!! А как таким маленьким температуру мерять?
Когда-нибудь наладится, хочется чтобы побыстрее:008:. Я под мышкой мерила, носила на руках, руку зажала и мерила.
У меня градусник, который прислоняешь ко лбу и за 3 секунды на дисплее температура высвечивается.
Olsen-Оля
10.07.2011, 22:59
да не, недается. это нормально так сосать!
:support::support::support::support: поздраляю с первой датой!!!!
lenochka25
10.07.2011, 23:13
у нас тоже самое(((( :(ночь практически не спали - встала с головной болью - никакая :(и весь день на руках, потеет, капризничает....Сейчас вот спит 3 часа и то неспокойно очень, так меня тоже сразу вырубило - на 2.5 часа , что будет ночью неизвестно(((( Очень надеюсь что это из за жары и скоро пройдет
У нас такая же проблема, очень жалко малыша.
Груша не помогает, капаю Аквамарис, что еще делать не знаю:(
Ждем медсестру в Пн. может она нам поможет
У нас такая штука, как сказали в больнице, из-за инфекции... надеюсь, что у вас просто после рождения такое и скоро пройдет:)
У нас практически такая же ситуация, правда сегодня на улице уснула доча, когда дали ей попить водички! в такую жару решила все-таки поить малышку, все-таки очень им жарко, я думаю:009:
Девочки, спасибо за поздравления с нашим первым месяцем!:flower:
У нас сегодня был первый выход на пляж :fifa:
ездили на финский залив за Зелик. встали пораньше, в 10 уже были на месте, просто чудесно, позагорали 3 часика, малыш в тенечке дрых , там же кормились
Водичка теплая:love:
вчера кормила грудью свою двоюродную сестру))) ей 6 мес.
прикольно:) потом будешь ей рассказывать лет через 20 об этом опыте:019:
подравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
покалывание бывает, особенно когда на спине лежу.
я почти всю беременность грезила о том как буду спать на животе... а щас фигушки! теперь грудь мешает!!!!!!! :)
о, я тоже обожаю спать на животе, но пока это, увы, нереально:073:
У нас практически такая же ситуация, правда сегодня на улице уснула доча, когда дали ей попить водички! в такую жару решила все-таки поить малышку, все-таки очень им жарко, я думаю:009:
мы тоже сегодня допаиваем
я тоже даю водичку, но мы смесь едим:(
Насказка
10.07.2011, 23:44
а тут кстати среди наших нет никого с родней в эстонии или прибалтике? можем оптом там сами закупиться комбезами.они копейки там стоят же
отличная идея!
Katty***
10.07.2011, 23:49
А у нас такая напасть! Комары накусали , весь в волдырях...:001: да еще эта жара:010:! Вот думаю зеленкой помазать или настойкой календулы, или выще лучше не трогать - само пройдет.
я бы помазала зеленкой, еще есть фенистил гель, но он после месяца
Девочки, всем привет! Нам уже почти две недельки, тусим на даче, малявке нравится:) Беспокоит меня наш пуп... отвалился на 6й день, педиатору понравился, но до сих пор подкравливает и болячка есть. Зеленкой каждый день мажу после купания. Девочки, успокойте, что это нормально, а то волнуюсь...!
Я тоже под мышкой. Только если мерить электр.градусником- то надо найти дельту между ртутным и электр. Просто у меня один градусник электр. Врет на 0,5 градусов, другой на 0,2. Иногда такая разница является существенной.
мы тоже сегодня допаиваем
А как ты допаиваешь- в бутылочку кипяченной воды? Или ложечкой?
отличная идея!
Присоединяюсь)))))
Девочки, всем привет! Нам уже почти две недельки, тусим на даче, малявке нравится:) Беспокоит меня наш пуп... отвалился на 6й день, педиатору понравился, но до сих пор подкравливает и болячка есть. Зеленкой каждый день мажу после купания. Девочки, успокойте, что это нормально, а то волнуюсь...!
Ну у нас так же было- нам прописали неск. дней посыпать бениоцином и три дня приходили к нам домой УФО делали. А что педиатр говорит, ей пуп нравится?
МаманяАня
11.07.2011, 01:10
Поздравляю с Рождением крохи, прости, что с опозданием!!!:flower::flower::flower:
МаманяАня
11.07.2011, 01:12
Вас с Дашенькой тоже поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Пусть все выдет само!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже подкравливал долго! педиатр и медсестра говорили что это нормально и все с нашим пупом хорошо :)) проветривай чаще пуп, можно подгузник в этом месте отгибать или вырезать, чтобы пуп не прел и не потел при такой жаре.. бониацин нам не пригодился.. он на сколько знаю нужен если мокрая болячка.. а если корочки то не надо...
если нет гноя, то я думаю пока рано беспокоиться...
МаманяАня
11.07.2011, 01:15
надо и нам на животике попробовать. А я вот проводила старшего на дачу к бабушке, так скучно сразу стало, не хватает его. Буду терпеть 3 недели, потом вернется.
У меня старшая с четверга у бабушки гостит, скучно без нее!!! А когда дома ей больше всех от менядостается, такая я неродивая мамаша:wife::wife::wife: Завтра мелкую зарегистрируем и заберу старшую домой:080: (постараюсь быть с ней мягкой как с мелкими :091:)
Ну у нас так же было- нам прописали неск. дней посыпать бениоцином и три дня приходили к нам домой УФО делали. А что педиатр говорит, ей пуп нравится?
Да мы на дачу укатили после первого визита педиатра, а пуп она наш видела через час, как скобка отвалилась. Тогда он ей понравился.
МаманяАня
11.07.2011, 01:16
С месяцем и одним днем!!!:flower::flower::flower:
МаманяАня
11.07.2011, 01:18
У меня градусник, который прислоняешь ко лбу и за 3 секунды на дисплее температура высвечивается.
Мне такой в РД тоже понравился!!! Надо бы обзавестись!!!
Черепашка
11.07.2011, 01:19
у нас тоже подкравливал долго! педиатр и медсестра говорили что это нормально и все с нашим пупом хорошо :)) проветривай чаще пуп, можно подгузник в этом месте отгибать или вырезать, чтобы пуп не прел и не потел при такой жаре.. бониацин нам не пригодился.. он на сколько знаю нужен если мокрая болячка.. а если корочки то не надо...
у нас тоже пуп подмокал немного, стала отгибать подгуз, быстрее стал заживать. а еще перекисью обрабатывала, потом просушивала как вспенится и зеленкой мазала
Спасибо! Успокоила!:) будем проветривать наш пуп:)
Привет! Всех родивших подравляю:flower::flower::flower:
Девочки и когда Вы успеваете стока настрочить???:005:
У меня совершенно не хватает времени...
еще доча требует внимания..
У кого были проблемы с пупком после выписки уже????
У нас плохо заживает..:( на физио отправили...говорят из за толстой пуповины..:005:
И у кого мальчики, Вы их в памперсне целый день держите?, мне так жалко, меняю подгузы каждые полчаса...тяжело конечно, зато на проветривании...:))
МаманяАня
11.07.2011, 01:22
Да мы на дачу укатили после первого визита педиатра, а пуп она наш видела через час, как скобка отвалилась. Тогда он ей понравился.
С пупом поосторожней (мы уже в больничке полежали недельку с ним) , может стоит дохтуру показать??? Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@, чтоб зажил!!!
МаманяАня
11.07.2011, 01:24
Девочки и когда Вы успеваете стока натрочить???:005:
У нас плохо заживает..:(
И у кого мальчики, Вы их в памперсне целый день держите?, мне так жалко, меняю подгузы каждые полчаса...тяжело конечно, зато на проветривании...:))
И Ваш, чтоб зажил. Перекись, зеленка и палочки со стерильной ватой. Доктор в больнице критиковад бонеацин, дескать комуфлирует он заживание.
С пупом поосторожней (мы уже в больничке полежали недельку с ним) , может стоит дохтуру показать??? Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@, чтоб зажил!!!
Ну ничего себе! А почему в больнице? Гноился? Чет я напряглась опять...
Hunter girl
11.07.2011, 02:04
девочки, всем привет!! ухх, наконец-то жара спала, ужасно это, целый день маялись, не спали, мы что тока не делали и на озеро ездили и под душем стояли два раза, на груди висела, и вот, наконец, спит!!! и это на даче,в тени, в нас обычно прохладнее градусов на 5 с городом, а тут, ну просто вешалка, не думала я, что детки так плохо жару переносят, и еще у нас опять попка опрела, уже второй раз, причем, опрелость появилась буквально за 5 минут, теперь лечу, опять цинковой мазью, в этот раз еще маслом кипяченым решила попробовать, вроде помогает немного и еще судокрем хочу купить, на пробу.
Мне такой в РД тоже понравился!!! Надо бы обзавестись!!!
Я вот думаю , насколько он точен, стояла долго возле него в аптеке, но так и не купила. Юляша, а ты потом не перемеривала обычным градусником, чтобы точность проверить?
Машенька1
11.07.2011, 08:42
У нас плохо заживает..:( на физио отправили...говорят из за толстой пуповины..:005:
я просто раз- два в день оставляю голопопить... примерно на 30 минут
теперь лечу, опять цинковой мазью, .
это какой?
голопоплю периодически.. жарко очень.. я меняю подгуз, мою, и на часик стараюсь на проветривание.. а потом подгуз еда и спать...
девочки, всем привет!! ухх, наконец-то жара спала, ужасно это, целый день маялись, не спали, мы что тока не делали и на озеро ездили и под душем стояли два раза, на груди висела, и вот, наконец, спит!!! и это на даче,в тени, в нас обычно прохладнее градусов на 5 с городом, а тут, ну просто вешалка, не думала я, что детки так плохо жару переносят, и еще у нас опять попка опрела, уже второй раз, причем, опрелость появилась буквально за 5 минут, теперь лечу, опять цинковой мазью, в этот раз еще маслом кипяченым решила попробовать, вроде помогает немного и еще судокрем хочу купить, на пробу.
у нас тоже попа опять воспалилась вся.. даже трещина появилась :(
мажу бепантеном... сегодня уже намного лучше.. как рана заживет, тоже перейдем на цинковую пасту, если до того не пройдет..
девочки, у меня опять что-то с грудью.. как я намучилась уже... сейчас вот покормила, так во время того что он сосал у меня внутри прям тянущая тупая не сильная боль, а сейчас вот прошло 20 минут с кормления, так в груди болит, и как будто стреляет :( ни секунды о груди не забываю, все время что-то беспокоит... у кого также?? или мне уже срочно бежать к дохтору???
Babydreamer
11.07.2011, 10:11
голопоплю периодически.. жарко очень.. я меняю подгуз, мою, и на часик стараюсь на проветривание.. а потом подгуз еда и спать...
у нас тоже попа опять воспалилась вся.. даже трещина появилась :(
мажу бепантеном... сегодня уже намного лучше.. как рана заживет, тоже перейдем на цинковую пасту, если до того не пройдет..
девочки, у меня опять что-то с грудью.. как я намучилась уже... сейчас вот покормила, так во время того что он сосал у меня внутри прям тянущая тупая не сильная боль, а сейчас вот прошло 20 минут с кормления, так в груди болит, и как будто стреляет :( ни секунды о груди не забываю, все время что-то беспокоит... у кого также?? или мне уже срочно бежать к дохтору???
У меня также неожиданно было вчера((( не понимаю, что это? Раньше никогда такого не было, сейчас проснулась тоже вроде все нормально пока. А вчера чуть с ума не сошла с этой грудью! Кормлю - болит, потом стреляет! Как я тебя понимаю!
Babydreamer
11.07.2011, 10:17
У меня и у первого и у второго ребзя толстая пуповина была. С первым мазали Перекисью и зеленкой, как в роддоме научили. Пуп заживал больше месяца и доставил нам кучу хлопот. Сейчас наша педиатр сразу сказала, что Перекисью - если только надо кровотечение остановить , разово, а так - ни в коем случае, поскольку она только размачивает пуп. Посоветовала мазать фукорцином 2 раза в день, пуповина отпала на 12 день, еще через неделю про пуп вообще не вспоминали уже))
Babydreamer
11.07.2011, 10:25
У нас вчера тоже самое было((( И я не собиралась плакать, а уже реально плакала к вечеру, поскольку меня тоже неожиданно накрыло: шов от КС опять стал побаливать, с грудью проблемы какие-то, а еще все суставы болят, вобщем хоть ложись да помирай, а тут деть весь день на руках у сиськи висит и все равно периодически истерит(((
Babydreamer
11.07.2011, 10:37
У нас тоже самое, и тоже у старшего не было такого, но мне кажется, это не от переедания. У нас это в основном происходит , когда Фил начинает тужиться, чтобы пукнуть
У меня также неожиданно было вчера((( не понимаю, что это? Раньше никогда такого не было, сейчас проснулась тоже вроде все нормально пока. А вчера чуть с ума не сошла с этой грудью! Кормлю - болит, потом стреляет! Как я тебя понимаю!
ну когда же уже, когда все пройдет и будет просто приятно, или хотя бы нейтрально... месяц уже прошел, а болит все равно....:( то одно, то другое, то все вместе!
а еще у нас все лицо прыщиками красненькими пошло, на шее еще остались и на груди тоже появились......пьем фенистил, но по моему хуже стало.. может на него реакция??
эх, чт-то я разнюнилась сегодня.. дайте мне кто нить пинка волшебного на позитив...
Может повторюсь, но я стала пеленать, когда вижу что зевает, а уснуть не может. Забавное такое огроменное полено получается. И купать в большой ванне стала два раза в день. Ну и с животиком мы боремся уже три недели, может все же начинаем побеждать, по крайней мере, очень хочется в это верить.
Я вот думаю , насколько он точен, стояла долго возле него в аптеке, но так и не купила. Юляша, а ты потом не перемеривала обычным градусником, чтобы точность проверить?
Сверяла с электронным, совпадает, с обычным не пробовала, боюсь, из стекла все таки.
вы девочки не одни такие (((((((( я с вами.....
Женюська
11.07.2011, 12:01
Девочки, всем доброго дня!!!
ну когда же уже, когда все пройдет и будет просто приятно, или хотя бы нейтрально... месяц уже прошел, а болит все равно....:( то одно, то другое, то все вместе!
а еще у нас все лицо прыщиками красненькими пошло, на шее еще остались и на груди тоже появились......пьем фенистил, но по моему хуже стало.. может на него реакция??
эх, чт-то я разнюнилась сегодня.. дайте мне кто нить пинка волшебного на позитив...
Ой, Ира. Про грудь ничего сказать не могу, сама жду - наладится или нет. :(
А по поводу прыщичков - может это потница у вас???
Мои мальчики страдают от этого. У старшего на грудке есть чуть-чуть, а у младшего все личико и шейка. Дома духота невозможная (все окна на солнечной стороне). Не знаю, как бороться с этой напастью:(
Машенька1
11.07.2011, 12:48
девочки.. хотела поинтересоваться, кто-нибудь прививался в роддоме от гепатита Б? и если да, то повторно в месяц прививку делали?
У нас тоже самое, и тоже у старшего не было такого, но мне кажется, это не от переедания. У нас это в основном происходит , когда Фил начинает тужиться, чтобы пукнуть
У нас чаще всего во время сна происходит, он так пугается бедный, а я еще больше.:(
Я тоже думаю, что не от переедания, но даже не знаю от чего:009:
Ир, может на лице гормональное? У нас в месяц тоже красненькие прыщички были, я думала аллергия на смесь, а врач сказал гормональное. А на шее и груди скорей всего потничка.
Мы тут все переодически ноем, а где же нам еще поныть, только тут и поймут. Ничего, скоро у всех все наладится и будем наслаждаться материнством. Я очень жду 3-х месяцев, уже легче будет и с грудью к трем месяцам уже должно нормализоваться у вас
Может повторюсь, но я стала пеленать, когда вижу что зевает, а уснуть не может. Забавное такое огроменное полено получается. И купать в большой ванне стала два раза в день. Ну и с животиком мы боремся уже три недели, может все же начинаем побеждать, по крайней мере, очень хочется в это верить.
я пеленала. когда поменьше был, а сейчас он категорически против, если ему руки завязывают. А как вы животик победили? Мы пьем беби калм и плантекс, что-то не очень, у нас больше проблема с запорами, надо наверное ему Дюфолак подавать
Сверяла с электронным, совпадает, с обычным не пробовала, боюсь, из стекла все таки.
Наверное тоже надо купить, уж очень удобно - 3 сек. и все.
я пеленала. когда поменьше был, а сейчас он категорически против, если ему руки завязывают. А как вы животик победили? Мы пьем беби калм и плантекс, что-то не очень, у нас больше проблема с запорами, надо наверное ему Дюфолак подавать
У меня ребенок на смешаном вскармливании. Основная смесь Фрисолак. Когда вводила капала туда саб симплекс, в результате стали какать хорошо если один раз в день и орать с 8 вечера до 12 ночи. Пошла в месяц к врачу, пожаловалась, нам выписали хилак форте и дюфалак. Какать мы лучше не стали, орать по вечерам не перестали, приходилось спасаться трубочкой. Перешли на фрисовом (для детей со срыгиваниями, коликами и запорами). Стали какать, но не в тех объемах, чтобы вечером перестать тужиться, пукать и не орать. Попробовала беби калм. Ребенку стало легче! Когда получается (а это уже получается!!!) покакать два раза в день, вечером не орем!!! Что помогло (и помогло ли точно) не знаю. Может микрофлора нормализуется, может смесь поддерживает, может просто переростаем этот период, а может дело в тряпочке, сваленой из собачей шерсти, которая, несмотря на жару, уже два дня на животике под бодиком, а может дело в курсе массажа. Я вчера вечером по квартире совершенно потерянная слонялась с ощущением, что чего-то не хватает! Свободное время появилось и состояние выжатого лимона от своей беспомощности пропало. Пойду сегодня у врача результат нашей капрограмы заберу, если покажет дизбактериоз, будем лечить. Потому что спокойствие ребенка за эти два дня могу приравнять к случайности.
Насчет лекарств и пищевых добавок. Саб симлекс вызвал неожиданный эффект - срыгивали фонтаном. Закончила саб симплекс, закончилось срыгивание. Попробовала проверить еще раз - снова фонтан. Дюфалак не помог. От него мы только мучались пукая. Слабительный эффект не наступил. Плантекс давать не стала, после него ребенок моей сестры не пьет ни воду, ни какой либо другой чай, а от авентовского рожка пахнет так, что запах ни чем не отмывается и не перебивается. Короче побоялась, да и цена ни разу не демократичная.
Девочки, возник у нас вопрос - вчера первый раз вышли гулять в коляске, собирались наверное целый час! потому что сначала я покормила, доча уснула, я стала ее одевать, она проснулась и стала капризничать, мы положили ее в люльку (в надежде, что снова уснет) и уже выехали из квартиры, как она взяла и покакала, вернулись, переоделись, она проснулась окончательно, и укладываясь снова в коляску стала капризничать... в итоге пришлось снова вернуться, немного покормить и потом, выехав на улицу, только попив достаточно много воды, доча наконец-то уснула! :010: и мы погуляли
Вопрос: может надо как-то по-другому - типа одеть сначала, потом покормить и сразу в люльку и гулять??? просто держать кормить в одежде ей не жарковато ли???
:009::009::009:
Ир, может на лице гормональное? У нас в месяц тоже красненькие прыщички были, я думала аллергия на смесь, а врач сказал гормональное. А на шее и груди скорей всего потничка.
Мы тут все переодически ноем, а где же нам еще поныть, только тут и поймут. Ничего, скоро у всех все наладится и будем наслаждаться материнством. Я очень жду 3-х месяцев, уже легче будет и с грудью к трем месяцам уже должно нормализоваться у вас
спасибо за поддержку!! а почему именно 3 месяца?
да вот в том то и дело что прыщички и там и там похожи.. есть просто красненькие, а есть красненькие с белой точечкой посерединке...
Девочки, всем доброго дня!!!
Ой, Ира. Про грудь ничего сказать не могу, сама жду - наладится или нет. :(
А по поводу прыщичков - может это потница у вас???
Мои мальчики страдают от этого. У старшего на грудке есть чуть-чуть, а у младшего все личико и шейка. Дома духота невозможная (все окна на солнечной стороне). Не знаю, как бороться с этой напастью:(
а потница на лице бывает кстати?? протираю ромашкой, как медсестра сказала..
KsiNjuFa
11.07.2011, 14:24
девочки, привет)
духотаааааааааааааа, мы дома сидим - на улицу только вечером, сейчас не вытащить, не собрать его - кричит криком...
Вчера вечером пошли гулять - под ливень попали, пережидали под козырьком каким-то.. сына проснулся, пока ждали - пришлось его прям там стоя кормить))) экстрим)
Хорошо хожу в кормительной одежке..:008::008:
Про покормить - я одеваю сначала потом кормлю, потом гулять.. Но у нас сейчас одежка такая.... песочник и всё! Вчера в дождь носки еще одела.. не на долго.. дома в памперсе или просто в подгузе тряпочном.. 2 раза в день душ после которого голопопство, вечером ванна..
Купили кстати круг! Спасибо за наводку:flower::flower::flower:
Перестал орать сына.. Вроде нравится ему..
Только после ванны орет.. Не знаю почему - не могу пока понять....
ХОЧУ НА ДАЧУ.. Но там ночевать негде...
Думаю завтра все равно свалю - к ортопеду с утра сходим и на дачу хоть до вечера..
Насказка
11.07.2011, 14:43
разбудила, искупала олусонную, полусонную покормила и она опять спит.... переутомилась сегодня бедняга...
где ж у тебя так ребенок пачкается что ты мочалку ищещь?! :)) мы моем без всего и даже без мыла ))))) но каждой маме лучше знать что лучше для ее ребенка ))))))
Просто в складочках что-то скапливается, вот и думаю чем это смывать
KsiNjuFa
11.07.2011, 14:48
Просто в складочках что-то скапливается, вот и думаю чем это смывать
я из складочек маслом вытираю усё.. А так - мне говорили и в РД и на курсах, что мочалки с года где-то, до этого они не на столько грязнули))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.