Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
я вчера пыталась поставить, но только трубочка прикасается к любимой попе мы начинаем орать как-будто его режут :001: тужиться перестал, видимо, с испугу:046:
я когда ставила - тоже орал, а как первые пуки пошли - сразу затих.. полегчало ему!!!
наладиться-то наладилось... вот теперь проблема - у нас подхвачен стафилококк (посевы пришли), врач говорит, возможно и от меня тоже:( так вот у моей родственницы с сыном было тоже так, и в молоке у нее нашли стаф, поэтому перевели на 2 месяца на смесь, пока она лечилась и сцеживала. Я попросила врача взять мое молоко тоже на посев, но готов будет наверное дней через 5, а доча вес не набирает совсем:(, хотя молоко есть и она его хорошо кушает... Мне тут люди говорят, что из-за стафа молоко может нормально не усваиваться:(... и не какаем мы уже 3 сутки:( вчера после клизмы один раз покакали и фсё...
ох!!!! держитесь!!! стойкости тебе!!!! и скорее вам поправиться!!! пусть пройдут скорее все напасти!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@
Hunter girl
03.07.2011, 23:44
не спит совсем или днем? или ночью? или чуть-чуть спит??
у меня последние 3 дня спит по 40 минут, не спит по 2 часа...
вечером вот вместо прогулки завалились с ним спать..:( точнее я вырубилась.. ну хоть сынок со мной поспал 2,5 часа!!!!!!
может тебе тоже вместе укладываться поспать???
!!
сегодня за день спала в общей сложности 2 часа:( все остальное время висит на руках или у меня груди, в итоге в груди ничего не осталось, докормила смесью, потому что она начала плакать, вот сейчас она у мужа на руках, дал мне немного отдохнуть, а я к вам за советом..я себя накачиваю водой, выпила хипп для лактации, чай с молоком, компот из сухофруктов..
ох!!!! держитесь!!! стойкости тебе!!!! и скорее вам поправиться!!! пусть пройдут скорее все напасти!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@
спасибо! стараемся... хотя голова кругом...:010:
я тут вычитала, что если стаф есть в молоке, то ребенку и маме назначают совместимые антибиотики и пролечивают... возник вопрос - почему без моей просьбы в больнице не взяли молоко на анализ:wife:... ведь мы лечимся и снова я могу заражать свои молоком ребенка:010: из пустого в порожнее:005:
сегодня за день спала в общей сложности 2 часа:( все остальное время висит на руках или у меня груди, в итоге в груди ничего не осталось, докормила смесью, потому что она начала плакать, вот сейчас она у мужа на руках, дал мне немного отдохнуть, а я к вам за советом..я себя накачиваю водой, выпила хипп для лактации, чай с молоком, компот из сухофруктов..
может чувствует твое состояние и усталость? бери ее, грудь и в кровать, спать в обнимку!!!!
Hunter girl
03.07.2011, 23:59
может чувствует твое состояние и усталость? бери ее, грудь и в кровать, спать в обнимку!!!!
может быть.. я не знаю что уже делать,читаю топ про лактацию, завтра мужа пошлю за чаями.
Для мамочек, у которых мальчишки...
Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою.
Думаешь тебя я не жалею?
Что ты, больше всех тебя люблю!
Да,вот эта клевая машинка,
где такую прелесть ты нашла?
Видишь,я твой маленький мужчинка,
ты меня недавно родила…
Помнишь мама, прошлою весною,
я в твоем животике сидел,
гладила меня своей рукою,
затихал я сразу и балдел…
Сердишься,что я не сплю ночами?
Мама я привык с тобой не спать,
просто связь такая между нами,
не неси меня в мою кровать…
на коленках у тебя не скучно,
можно мне тихонько полежать?
Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать.
Мамочка,а помнишь лето наше?
Первый раз тебя увидел я,
слезы у тебя катились даже,
я смотрел дыханье затая…
Мамочка,я помню всё и знаю,
просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю,
как же хорошо на свете жить.
Ладно,отнеси меня в кроватку.
Молочко допил, послушный я…
Поцелуй мне глазки сладко сладко.
Здорово,что вы моя семья!
Kostochka.
04.07.2011, 00:05
наладиться-то наладилось... вот теперь проблема - у нас подхвачен стафилококк (посевы пришли), врач говорит, возможно и от меня тоже:( так вот у моей родственницы с сыном было тоже так, и в молоке у нее нашли стаф, поэтому перевели на 2 месяца на смесь, пока она лечилась и сцеживала. Я попросила врача взять мое молоко тоже на посев, но готов будет наверное дней через 5, а доча вес не набирает совсем:(, хотя молоко есть и она его хорошо кушает... Мне тут люди говорят, что из-за стафа молоко может нормально не усваиваться:(... и не какаем мы уже 3 сутки:( вчера после клизмы один раз покакали и фсё...
А к бактериофагам чувствителен? Со стафом может и не все так сташно, частенько он прекрасно лечится... А вот про стаф в молоке - ничего не знаю :(
Kostochka.
04.07.2011, 00:07
девочки, у меня опять проблемы:(( мы все также не спим, теперь у меня подозрение что не хватает молока:((( докормила смесью, не спит все равно, в коляске лежать не хочет, ставила трубку, животик в норме.. вообщем, я уже не грани отчаяния, что делать?? что лучше повышает лактацию?
Вообще не спит? А ночью? А рядом с тобой засыпает? А на руках?
Kostochka.
04.07.2011, 00:10
Попробуй запеленать, плотненько так, и покачать :)
НикаВероника
04.07.2011, 00:10
Девочки, у нас очередная напасть. На личике высыпали прыщи мелкие красные. Причем на все личико и между глазок и на щечках и на ушки уже пошло. Что это может быть такое и как с этим бороться? И еще мы практически не спим. Все что съедаем - выкакиваем. Со вчерашнего дня практически ничего не набрали. Постоянно плачем. На руках елозим и вырываемся в кроватке кричим. После кормежки срыгиваем. Особенно если между кормлениями дам грудь.
Наташу поздравляю!!!:flower:
Катя, когда уже про роды напишешь? ".
уф.... этож надо собраться.... а я такая медлительная... но отчет точно будет!
Спасибо!:) про водя ной перец в роддоме говорили, но муж в аптеке не нашел. Моя тоже плачет иногда перед пописом. А в синюю птицу я старшую на развивалу водила, там от года, Жемчужина называется.
003 мужу в помощь. мой купил в радуге рядом с домом. так что скажи мужу что плохо искал. или если не лень, может у меня забрать. у меня еще пол пузырька есть.
lenochka25
04.07.2011, 00:19
та же фигня...хотя до этого молока было полно..с 5 часов висит на сиське..стоит убрать - рев:(
если грудь мягкая значит мало молока?? или это ни о чем не говорит? надавливаю на сосок молоко есть..
Kostochka.
04.07.2011, 00:21
та же фигня...хотя до этого молока было полно..с 5 часов висит на сиське..стоит убрать - рев:(
если грудь мягкая значит мало молока?? или это ни о чем не говорит? надавливаю на сосок молоко есть..
Ни о чем это не говорит...;) и молоко так вот просто не пропадает и резко не уменьшается:)
У меня так было когда я не докармливала, только я не понимаю, ты докармливаешь, а малыш плачет? Он же поел.
У меня тоже весь вечер висит на груди и утверждает, что ему еды не хватает
Мы имя наконец придумали, точнее старший ребенок все имена забраковал, кроме одного :)) Заполнила табличку еще раз
Насказка
04.07.2011, 00:34
Девочки, а почему вы все время УЗИ делаете? Может, и мне надо? У меня тоже, то густо, то пусто, но общая тенденция к уменьшению. Мне врач сразу сказала, что так и должно быть. Я и не парюсь
у меня было скопление крови в из-за плохого сокращения матки - это показало узи.
на след. недели на повторное узи
Kostochka.
04.07.2011, 00:37
Кстати сейчас в разделе "до года" на ЛВ как раз темка про стаф в молоке... Многие пишут, что это все туфта и анализ неинформативный, т.к. молоко нормально все равно не сдать...
Насказка
04.07.2011, 00:38
по хорошему все покупые фрукты надо вымачивать в воде сутки и свежие кабачки кстати тоже. все обработано потому что. детский организм очень воисприимчив. аллергия чаще всего не на фрукт а на химикаты...
может за один раз такого "употребления " астму переейти
как у кормящих правда не знаю..но у малыша может накапливаться в течении месяца а потом вылезти..
Ужас, и чем питаться тогда?
Насказка
04.07.2011, 00:39
это в родах еще лопнули сосудики. не пережвайте. они же шли сквозь такие родовые пути...такой напряг. пройдет к месяцу
Спасибо, успокоила :)
Kostochka.
04.07.2011, 00:40
Ребенок по множеству причин может висеть на груди... Может есть хочет, может пить, может животик болит и не пропукаться ему, может жарко... Для ребенка грудь это не только еда!!!:)
Кстати, у кого проблема с белыми прыщиками на лице, мне педиатр посоветовала мазать лицо мустеловской мазью под подгузник, там же цинк который подсушивает. Я попробовала, прыщички быстро прошли.
я ее давно активно пропогандирую:) толко прыщи с белой головкой ваш педиатр к чему отнесла? мне сказали зеленкой мазать
может быть.. я не знаю что уже делать,читаю топ про лактацию, завтра мужа пошлю за чаями.
выспаться надо и не нервничать
слышала что пиво вызывает приливы молока:) ну и стресс можно снять слегка
Ужас, и чем питаться тогда?
ну это детям уже когда для прикормов фрукты овощи делать-обязательно вымачиватть...ну и через молоко сильная химикотина думаю передается
003 мужу в помощь. мой купил в радуге рядом с домом. так что скажи мужу что плохо искал. или если не лень, может у меня забрать. у меня еще пол пузырька есть.
Спасибо! Лень конечно:) , завтра за телефон засяду:) а тебе этот экстракт вообще помог?
я ее давно активно пропогандирую:) толко прыщи с белой головкой ваш педиатр к чему отнесла? мне сказали зеленкой мазать
Она сказала, что это акне
lenochka25
04.07.2011, 01:26
Olsen-Оля - родила девочку в 10.10 - 4800 56 см!!!!!!!!!!!!:support::support::support::flower:: flower::flower:
Думаешь тебя я не жалею?
ты меня недавно родила…
я смотрел дыханье затая…
просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю,
аж слезы навернулись :))
я тут песню услышала, Дубцова с кем то тма еще поем.."спи мое солнышко".. ревела минут 10!!!!
Ребенок по множеству причин может висеть на груди... Может есть хочет, может пить, может животик болит и не пропукаться ему, может жарко... Для ребенка грудь это не только еда!!!:)
ребенку грудь - друг, валерианка и корм :004:
Olsen-Оля - родила девочку в 10.10 - 4800 56 см!!!!!!!!!!!!:support::support::support::flower:: flower::flower:
4800 :010:!!!!!!! огогощеньки девчушка!!!! и длинная-высокая такая!!!
Молодец Оля!!! поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Вот это вес!!!!!! :010::010: Поздравляю!!!! Мамочка молодец!!!
аж слезы навернулись :))
Ага, и у меня комок к горлу...
Hunter girl
04.07.2011, 02:42
Вообще не спит? А ночью? А рядом с тобой засыпает? А на руках?
нет, ночью спит, просыпается один раз не кормление в 6 утра, а день нет:( сначала думали на погоду,из-за жары, сегодня опять не спала, и я вдруг подумала,что может она голодная, потому что газы отвожу трубкой, колики снимаю сабсимлексом.. дала смесь, дак она замела и смесь и еще два раза к груди приложилась, вообщем крепко задумалась про лактацию, видимо, не хватает ей молока:(
Hunter girl
04.07.2011, 02:47
У меня так было когда я не докармливала, только я не понимаю, ты докармливаешь, а малыш плачет? Он же поел.
нет, я в принципе не докармливаю, смесь купила на всякий случай, чтобы было, ну вот пригодилась,и да, она смесь съела,ее хватило ровно на 30 минут сна, я по роддому знаю, что если дают смесь они вырубаются надолго, но у меня нет, буквально через 40 минут опять сиську искала:(
Машенька1
04.07.2011, 06:57
я вот от коликов ничего не даю, а может надо? но сильных истерик нет (часами не орёт), но уже второй день подряд с 9 вечера до часу ноччи капризы, спокоен с грудью. и спит вторую ночь со мной... может это колики или жара..... не понимаю.
и по поводу лактации... вот утром (после снна)...я пока его мою, памперс меняю... вся рубашка ночная в молоке.... вечером такого не бывает.... непостоянная у меня лактация какая-то)))
almakantra
04.07.2011, 08:22
Нет, не значит :) С определенного момента (обычно в месяц-полтора, к трем у большинства) грудь почти все время остается мягкой между кормлениями. И это, имхо, прекрасно :) Но это не значит, что молока стало мало или оно "пропало", хотя так может показаться.
http://rebenok.info/pitanie/laktaciya-3.html
я вот от коликов ничего не даю, а может надо? но сильных истерик нет (часами не орёт), но уже второй день подряд с 9 вечера до часу ноччи капризы, спокоен с грудью. и спит вторую ночь со мной... может это колики или жара..... не понимаю.
и по поводу лактации... вот утром (после снна)...я пока его мою, памперс меняю... вся рубашка ночная в молоке.... вечером такого не бывает.... непостоянная у меня лактация какая-то)))
У меня так же :) Просто пролактин вырабатывается ночью, поэтому у многих мам утром молока много-много, а к вечеру поменьше (и вечером ре чаще и дольше сосет грудь).
По поводу частых сосаний груди: не надо ограничивать кормления или докармливать сразу, не разобравшись, смесью, потому что маме "показалось", что ре голодный ;)
http://www.llli.org/russian/faq/spurt.html
Про стафилококк в молоке http://www.akev.ru/content/view/500/31/
Спасибо! Лень конечно:) , завтра за телефон засяду:) а тебе этот экстракт вообще помог?
да кто ж его знает. но в роддоме пила четко, т.к. из-за этих сгустом меня не выписывали. сейчас выделения как в последние дни месячных. 003 хорошо. говоришь название и они выбирают ближайшую к тебе аптеку.
ух ты!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :flower::flower::flower:
нет, я в принципе не докармливаю, смесь купила на всякий случай, чтобы было, ну вот пригодилась,и да, она смесь съела,ее хватило ровно на 30 минут сна, я по роддому знаю, что если дают смесь они вырубаются надолго, но у меня нет, буквально через 40 минут опять сиську искала:(
У меня от смеси не вырубается, может не спать 2 часа после нее, а если уснет то часа на 3 не больше. А может и грудь просить после смеси.
А к бактериофагам чувствителен? Со стафом может и не все так сташно, частенько он прекрасно лечится... А вот про стаф в молоке - ничего не знаю :(
к бактериофагам? не знаю, честно говоря... я в этом не разбираюсь, к сожалению:009:
Кстати сейчас в разделе "до года" на ЛВ как раз темка про стаф в молоке... Многие пишут, что это все туфта и анализ неинформативный, т.к. молоко нормально все равно не сдать...
почему не сдать? типа теряет свои свои свойства при долгом хранении и транспортировке?:016:
Ура!!! Поздравляю!!!:support::flower::flower::flower:
Какая девчушка!!! Мама молодец!!!
lenochka25
04.07.2011, 09:53
Нет, не значит :) С определенного момента (обычно в месяц-полтора, к трем у большинства) грудь почти все время остается мягкой между кормлениями. И это, имхо, прекрасно :) Но это не значит, что молока стало мало или оно "пропало", хотя так может показаться.
http://rebenok.info/pitanie/laktaciya-3.html
спасибо!:flower:
вчера подобное тоже читала... нахожусь в растерянности:009: куча людей, куча мнения, а решение мне принимать... вот жизнь:010:
Kostochka.
04.07.2011, 10:38
Что-то мне кажется не в еде дело... А поликлиника далеко? Я бы взвесила крошку,
посмотрела бы сколько набирает вес и успокоилась бы, или наоборот стала бы смотреть что с лактацией...
Kostochka.
04.07.2011, 10:41
к бактериофагам? не знаю, честно говоря... я в этом не разбираюсь, к сожалению:009:
почему не сдать? типа теряет свои свои свойства при долгом хранении и транспортировке?:016:
Ура!!! Поздравляю!!!:support::flower::flower::flower:
Какая девчушка!!! Мама молодец!!!
Как я поняла, молоко "стерильным" не собрать...:)
Kostochka.
04.07.2011, 10:44
спасибо!:flower:
вчера подобное тоже читала... нахожусь в растерянности:009: куча людей, куча мнения, а решение мне принимать... вот жизнь:010:
Я бы на вашем месте сдала бы посев каках только с определением чувствительности к бакериофагам (или поискать эту чувствительность в уже сданном анализе, врачей поспрашивать), пролечила бы кишечник фагами, а про молоко не парилась бы... А что врачи говорят?
Машенька1
04.07.2011, 10:55
а если уснет то часа на 3 не больше. .
а что они могут дольше спать?)))) везёт же)))
Я бы на вашем месте сдала бы посев каках только с определением чувствительности к бакериофагам (или поискать эту чувствительность в уже сданном анализе, врачей поспрашивать), пролечила бы кишечник фагами, а про молоко не парилась бы... А что врачи говорят?
врач особо ничего не говорит... сказала только, что в какашках, в носу и в зеве высеялись стафилококк и хламидиоз (но не урогенитальный, а который передается воздушно-капельным путем), поэтому лечат антибиотиками и молчат...
а фагами - это какими? ребенка же пролечить?
:009: Девочки, у меня риторический вопрос. пока я была беременной все говорили, вот родишь и пройдет: аллергия на лице, прыщи, храп и пр. Так вот собственно и вопрос, а сколько раз надо родить чтобы это все прошло?!
Спасибо
А вы на какой смеси?
Мы едим Нан обычный. Тоже вначале казалось, что аллергия, но сейчас практически личико чистое, ну а какакем 1-2 раза в день, сильно тужимся, но я решила все-таки не менять смесь, ведь может быть еще хуже. Да у девочек на ГВ тоже детки тужатся и запоры бывают, формируется ЖКТ.
Solnce Yasnoe
04.07.2011, 13:05
:009: Девочки, у меня риторический вопрос. пока я была беременной все говорили, вот родишь и пройдет: аллергия на лице, прыщи, храп и пр. Так вот собственно и вопрос, а сколько раз надо родить чтобы это все прошло?!
еще раза 2 или 3 :046::046::046:
!
прослезилась даже:love:
Поздраляем Олю!!!:flower::flower::flower:Вот это вес!!!!Я как знала что девочка у нее будет!!!
:046: дай себе немного времени.. гормоны придут в норму и пройдет я думаю :) меня вот раздражает темная полоса на животе:wife:.. интересно, когда она пропадет...
Поздравляю!!!
Единовременное пособие при рождении от города, я так поняла, тебе за второго вроде около 25 тыс.дадут на эту карту,да, на Гражданском, 104. Народу там вообще нет, приходишь, берешь номерок и тебя вызывает первое освободившееся окно (их там много), доки: паспорта, свидетельство о рождении, справка о постан.на учет до 20 нед., ф.9, свид.о браке. Все копии они сами делают...получать уже без номерка, просто приходишь и забираешь карту...
Красота:fifa:, неужели так просто, а я уже настроилась воевать:wife::))
да 25 тыщ энто неплохо...можно и дочу в школу собрать..
Ой, девочки, забыла поделиться радостными ощущениями - принимаю с дочей душ уже второй день! Такая она забавна - водичка на головку, лицо, стоим под душем и поем))) И нравится ей по всей видимости больше чем в ванночке плескаться. Такая жара, вот мы и решились) Помню Настя рассказывала - ой клево как!!! А поначалу я это с ужасом представляла) А еще мы вертолетиком летать любим ;-))
Прикольно, жара опять настане- попробую. А вертолетиком- это как?
KsiNjuFa
04.07.2011, 13:23
Всем привет!
Мы капризничали всю жару.. Вчера соглавился спать только в машине с кондеем)) Ну, и в парке в тенечке потом, но тоже 2 часа проспал там, больше не захотел...
Вечером развлекались вообще - Ищет, просит грудь, даю - выплевывает, злиться и дерется... Вообщем, мучались час наверное так.. Думаю, просил охладить))))) Сели потом рядом с увлажнителем вклченным - там пар прохладный, около него поели:support:
Сегодня спит!)
ой... только я что ли объедаюсь?
ем всё, кроме огурцов,... из фруктов только бананы, яблоки и черешню.:001:
Я ем все кроме капусты.. ну и шоколада-конфет.. Химии всякой стараюсь вообще по жизни не есть, так что не особо изменилось что-то..
А, еще рыбу не пробовала.. Красную-соленую что-то не рискнула на др в субботу.. А белую все не приготовить..
Молодцы, что всех врачей прошли, мы тоже почти всех, остался окулист, и его бы прошли, так он заболел, пойдем на следующей неделе...ты заявку на садик подала уже? хорошо вам на дачу съездить, на сколько поедете?
А вы и окулиста?? У нас в=он что-то в 3 вроде месяца написано проходится...
заказала вот такие качельки..
а то Димка уже бодрствует по часу между кормлениями, а мне его и положить то некуда...
Нам такие подарили родственники.. Честно говоря мне не очень.. Мне кажется ребенок там дуреет от качки этой.. И он там как-то сильно сидит..
Но это все блин потому что нам не это надо было.. Я просила стул -чико полли мэджик - на кухне поставить, чтоб я могла заниматься своими делами и ребь под присмотром был.. У нас шезлонг есть - дали на прокат), но он на полу, а у меня собака - я опасаюсь, хотела стул.. Причем они спрашивали раз 100 что мне надо, я все расписала, даже магазин - где взять, а они качели привезли со словами - тебе это нужнее!:wife: Мне их и поставить-то некуда :010: Иеперь спотыкаемся..
Вообще, если нет шезлонга и не опасаешься качать, то не плохая штука.. :)
Как-то ты быстро хочешь))
У меня вот через неделю после выписки наоборот высыпало ппц - вся шея+грудь в прыщах была жутких.. Видимо перестройка гормональная, сейчас вот они прошли и лицо чистое такое.. Муж грит кожа вообще стала глаадкая:019:
Всё будет!
прослезилась даже:love:
Ага, я тоже :069:
KsiNjuFa
04.07.2011, 13:24
Поздравляю!!!!
Ничего себе, какая большая!!!
Наташу поздравляю!!!:flower:
Катя, когда уже про роды напишешь?
Обалдеть!!!:)):046:
У меня тоже была клиентка: имя не помню, фамилия Зеленая, а отчество Срулевна. Я даже подавилась, когда паспорт увидела. А потом я поняла, что ее папа.... Зеленый Сруль!!! :010: Икала весь день от смеха.
А еще была у нас тетка Вагина. Ест-но ударение на первую "А", но мы же злые :073:, ударяли на "И".
:023::023:
Я не знаю как прыщи, например отеки ушли за 2 недели.
Hunter girl
04.07.2011, 13:26
Что-то мне кажется не в еде дело... А поликлиника далеко? Я бы взвесила крошку,
посмотрела бы сколько набирает вес и успокоилась бы, или наоборот стала бы смотреть что с лактацией...
поликлиника далеко, мы сейчас на даче, муж сегодня весы привезет, будем следить, кстати, ночь спала как убитая с полпервого до 6 утра и с 7 до половины одиннадцатого. сейчас покормила, посмотрела сиська полностью пустая, судя по статьям так и должно быть, свекровь пошла с ней гулять, вот посмотрим, насколько ее хватит, но сегодня значительно прохладнее, может оно и к лучшему:)
В любом случае спасибо за советы, я немного успокоилась. а то вчера паника была жуткая:flower::flower:
Позвонила педиатру она сказала, что сейчас смеси хорошие, высокоадаптированные, это раньше допаивали, когда смеси были тяжелые, а сейчас только если запор есть или кожа сухая. Если стул кашицой, то допаивать не надо.
Я все о больном, о пальмовом масле в смесях, нам привезли финский нутрилон, так там нет его!!! Наверное потому что в Европе оно запрещено. Масла нет так и смесь вместо 700 стоит 400.
Я вот тоже в Финке хочу Нан заказать. А чем вредно пальмовое масло, все говорят что вредно, а чем?:009:
наверное ко 2-3 родам будет уже пофиг:)):)):)):004:
не переживай! всё пройдет! организм не успел еще перестроиться;)
Думаешь тебя я не жалею?
ты меня недавно родила…
я смотрел дыханье затая…
просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю,
аж прослезилась:love:
меня вот раздражает темная полоса на животе:wife:.. интересно, когда она пропадет...
И меня раздражает, девочки, кто знает, напишите, когда пройдет, где-то слышала, что к году только :(
Не знаю зачем, но нам окулиста написали, так что пойдем проверять глазки)))
:046: дай себе немного времени.. гормоны придут в норму и пройдет я думаю :) меня вот раздражает темная полоса на животе:wife:.. интересно, когда она пропадет...
меня она тоже бесит.И пупок коричневый:(
Девочки я тут вопрос задавала...про голову!!!!!У нас она до сих пор какая-то овальная и заостренная....к какому возрасту должна нормальная стать?????Че-то меня это парит:(Ортопед сказала что это оттого что быстро по родовым путям шел!
Девочки приветик. Мы на даче. Правда завтра идти к окулисту на Моховую, так что вечером сегодня в город поедем:(
Хотела спросить, ни у кого не нужного электрического молокоотсоса нету. А то сил совсем нету уже с ручным, хочу электрический б/у купить.
А мне полоса очень нравиться. Как то сексуально очень:)
Я вот тоже в Финке хочу Нан заказать. А чем вредно пальмовое масло, все говорят что вредно, а чем?:009:
Оно не разлагается в организме, а накапливается, оно плавится вроде при 60 градусах.
Нан в Финке стоит 300, мои знакомые видели только в коробках картонных по 500гр, железных банок и на финском сайте не было. Мне сказали, что Нан и Нутрилон похожи, без разницы, что давать, я выбрала Нутрилон, так как он в железных, мне кажется так хранится лучше.
Девочки я тут вопрос задавала...про голову!!!!!У нас она до сих пор какая-то овальная и заостренная....к какому возрасту должна нормальная стать?????Че-то меня это парит:(Ортопед сказала что это оттого что быстро по родовым путям шел!
Яндекс говорит, что за несколько дней голова становится круглой, но у нас еще заостена немного.
Я не знаю как прыщи, например отеки ушли за 2 недели.
всех цитировать не буду, спасибо девчата за ответы. будем ждать... а полоса меня не напрягает, пупок парит немного. черная дыра какая-то ))))))) а отеки не ушли, т.к кольцо обручальное еще не по размерчику.
и еще, когда ГВ будет приносить радость и удовольствие? а то боль дикая!!!! хотя прикладываю правильно. иногда даже в спину отдает....
и еще, когда ГВ будет приносить радость и удовольствие? а то боль дикая!!!! хотя прикладываю правильно. иногда даже в спину отдает....
У меня 2 недели, может меньше немного, сейчас совсем ничего не чувствую.
KsiNjuFa
04.07.2011, 14:23
Девочки, а где сделать УЗИ ГМ? Нам наш невролог сказала - я с завтрашнего дня в отпуске, поэтому узи сделать не получится.. но вроде у вас и так все ОК..:010:
Меня что-то это вроде пугает.. Где бы так чтоб не далеко (на севере) и хорошо делали?
KsiNjuFa
04.07.2011, 14:26
всех цитировать не буду, спасибо девчата за ответы. будем ждать... а полоса меня не напрягает, пупок парит немного. черная дыра какая-то ))))))) а отеки не ушли, т.к кольцо обручальное еще не по размерчику.
Мне больно вообще не было... Ну когда берет разве что не приятно... И по началу, когда матка сокращалась очень там в животе болело когда сосал...
У тя с прикладыванием все точно в порядке? Вроде не должно быть больно...
НикаВероника
04.07.2011, 14:27
Олю с рождением доченьки! Растите здоровенькими!
Давно ничего не писала, только читала, видя во многих свои радости и горести. Нам полтора месяца. За это время мы набрали 1,7 кг. Боролись с криком, возникающим с 20.00 до 24.00 (не победили), практически полностью перешли на смесь, купили вторую коляску для поездок и съездили на выходные на озеро Зеркальное, где в нарушение всех санитарных норм я его окунула в воду. Это кратенько, а теперь о чем-то более подробно.
Походы по врачам (педиатр, невролог, хирург), навели на мысль, что либо я дура, либо им в контексте, что ребенок у меня второй ничего объяснять мне не надо. Понаписали какой-то откровенной хрени в карточку, ведя диалог сами с собой. Я говорю ребенок по вечерам орет, родился с хорошими гематомами на мордочке, и с потрескавшимися сосудами на глазах, назначьте мне что-нибудь, голову, например посмотреть. Невролог пишет: "ребенок беспокойный с 8 утра"..., хотите, попейте глицин, ну и массаж вам нужен. Я с трудом представляю, что я должна массажистке сказать, если в китайских иероглифах КОПИИ карточки, разобрать ничего невозможно. Как мне ребенку насчет масажа договариваться, если карточку на руки не выдают (поэтому при первой возможности карточку скопировала)?
Педиатр, это тоже нечто: " Кричит, плохо какает, молока не хватает, ну кормите полностью смесью, и еще купите хилак форте и дюфалак". Попробовала, ребенок орет еще больше, от дюфалака эффект, скорее обратный, нежели польза. Вместо фрисолака стала кормить Фрисовомом, какать стали лучше, орать вечером ни разу не меньше.
На озере ребенок был просто умницей. Друзья поражались, что он спит, ест, молчит и улыбается. Никакого вечернего ора!!! Думала ночью в помещении орать будем вместо сна - спал, как ангел! Вернулись вчера в город - ор с порога, время настало!
Я понимаю, что мне грех жаловаться - 4 часа неприкращающегося ора это мечта миллионов мам, при том, что в остальное время золотой спокойный ребенок, но это ненормально!!! Пойдем платно к другому неврологу, ортопеду, педиатру и хирургу где посмотрят все, и сделают все УЗИ.
Сегодня в очередной раз попробовала повоевать с электрическим молокоотсосом. Битва за результат закончилась вытягиванием капелек крови, а не молока, при том что до этой попытки никаких трещин не было. В очередной раз убедилась, что молокоотсос не моя тема, не под мою грудь и не для моей тонюсенькой кожи на которой кровоподтеки образовываются даже если чуть-чуть задеть...
starokatya
04.07.2011, 14:41
всем привет. мы с дачи вернулись . спали все время на улице-ляпота! а здесь сегодня холодрыга! да и дома 22(. то и гляди дождь пойдет.
А еще у меня почему-то желудок стал болеть от правильной пищи)))). ела кабачки. греча, макороны, пшеничка,овсянка, рыба белая, говядина, суп картофельный,печеньки но не много, зелень , чай, кефир раз в 3 дня чередуя с творогом, и 1 банан попробовала. яблоки еще не ела , ну и пельмени свои домашние были но давно, вроде и все пока в моем рационе. а еще сыр 1 будик утро 1 вечер и кусочек батона с вареньем клюкквенным 1 шт в день.Что нам можно выпить-то ? из лекак?.
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Такая большая девочка!
И дата красивая!
У меня так же :) Просто пролактин вырабатывается ночью, поэтому у многих мам утром молока много-много, а к вечеру поменьше (и вечером ре чаще и дольше сосет грудь).
У нас тоже.
Ночью наливается грудь, аж больно. Иногда просыпаюсь от этого. А за день "все" съедает, и на ночь даю обе груди.
У нас еще особенность в том, что Настя спит часов с 10-11 вечера и до 5 утра не просыпаясь, а потом до 9-10. Т.е. когда больше всего молока прибывает и оно то на котором больше всего растут, она спит. А будить ребенка ночью как-то...:009:
Интересно, молоко "подстроится" под такой режим или пропадать начнет? Надо специально просыпаться в 2-3 ночи, чтоб кормить или пусть спит?:016:
Про полоску не помню точно.
У меня старшие зимние (январь, февраль) и летом полоски уже не было, т.е. месяцем к 3-5 пройдет. Может быть раньше.
Яндекс говорит, что за несколько дней голова становится круглой, но у нас еще заостена немного.
вот и у нас острая!!!А нам уже месяц и неделя(
Давно ничего не писала, только читала, видя во многих свои радости и горести. Нам полтора месяца. За это время мы набрали 1,7 кг. Боролись с криком, возникающим с 20.00 до 24.00 (не победили), практически полностью перешли на смесь, купили вторую коляску для поездок и съездили на выходные на озеро Зеркальное, где в нарушение всех санитарных норм я его окунула в воду. Это кратенько, а теперь о чем-то более подробно.
Походы по врачам (педиатр, невролог, хирург), навели на мысль, что либо я дура, либо им в контексте, что ребенок у меня второй ничего объяснять мне не надо. Понаписали какой-то откровенной хрени в карточку, ведя диалог сами с собой. Я говорю ребенок по вечерам орет, родился с хорошими гематомами на мордочке, и с потрескавшимися сосудами на глазах, назначьте мне что-нибудь, голову, например посмотреть. Невролог пишет: "ребенок беспокойный с 8 утра"..., хотите, попейте глицин, ну и массаж вам нужен. Я с трудом представляю, что я должна массажистке сказать, если в китайских иероглифах КОПИИ карточки, разобрать ничего невозможно. Как мне ребенку насчет масажа договариваться, если карточку на руки не выдают (поэтому при первой возможности карточку скопировала)?
Педиатр, это тоже нечто: " Кричит, плохо какает, молока не хватает, ну кормите полностью смесью, и еще купите хилак форте и дюфалак". Попробовала, ребенок орет еще больше, от дюфалака эффект, скорее обратный, нежели польза. Вместо фрисолака стала кормить Фрисовомом, какать стали лучше, орать вечером ни разу не меньше.
На озере ребенок был просто умницей. Друзья поражались, что он спит, ест, молчит и улыбается. Никакого вечернего ора!!! Думала ночью в помещении орать будем вместо сна - спал, как ангел! Вернулись вчера в город - ор с порога, время настало!
Я понимаю, что мне грех жаловаться - 4 часа неприкращающегося ора это мечта миллионов мам, при том, что в остальное время золотой спокойный ребенок, но это ненормально!!! Пойдем платно к другому неврологу, ортопеду, педиатру и хирургу где посмотрят все, и сделают все УЗИ.
Сегодня в очередной раз попробовала повоевать с электрическим молокоотсосом. Битва за результат закончилась вытягиванием капелек крови, а не молока, при том что до этой попытки никаких трещин не было. В очередной раз убедилась, что молокоотсос не моя тема, не под мою грудь и не для моей тонюсенькой кожи на которой кровоподтеки образовываются даже если чуть-чуть задеть...
Держитесь!!! всё наладится!!!
для успокоения конечно лучше сходить платно и проверить малыша
да, уж... я подозревая, что у нас могут быть проблемы по неврологии сразу записалась к платному невропатологу с УЗИ головы и шеи. Пойдем 6 числа.
А поликлиника для сдачи анализов, для взвешивания и измерения. Впрочем как и ЖК. Хорошо, если кому-то везет с бесплатной медициной, но я на нее особо не рассчитываю.
Черепашка
04.07.2011, 15:12
ну не знаю, у старшего точно не за несколько дней округлилась, мне кажется, что точно больше месяца прошло. У маленькой тоже еще овальная, я не напрягаюсь
Мне больно вообще не было... Ну когда берет разве что не приятно... И по началу, когда матка сокращалась очень там в животе болело когда сосал...
У тя с прикладыванием все точно в порядке? Вроде не должно быть больно...
прикладывание смотрели еще в роддоме. говорят правильно.
В очередной раз убедилась, что молокоотсос не моя тема, не под мою грудь и не для моей тонюсенькой кожи на которой кровоподтеки образовываются даже если чуть-чуть задеть...
У меня тоже кровь шла и было, но все равно кормила, пусть малыш, хоть 20мл, но получит грудного молока. Сейчас все зажило и молока побольше стало, меньше докармливать стала.
Мне даже в голову не пришло заострить на этом внимание :008:
КотяКлео
04.07.2011, 15:16
ВСем добрый день!!!
Прочесть даже часть я наверное не успею :) Вчера нас выписали. РОдились мы в среду в 18-м роддоме, бесплатное дородовое не вызвало ничего кроме депрессии и отчаяния и вообще не понимаю что мы там делали, с абсолютно здоровой беременностью. В итоге после почти недели дурацкой ношпы стала рожать сама.
Как только перевели на ИР в родилку началась совсем другая жизнь - полное раскрытие за 3 часа, без всякий эпидуралок, и моя Василиса родилась. Маленький разрыв промежности 1 см, послеродовое тоже выше всяких похвал. Едим только маму, спим и какаем. Сейчас уже приходил патронаж сказали как пуп отвалиться, сразу можно на дачу. Вопрос вот какой возник - ничего если мы с документами задержимся?
Свидетельство о рождении я уже через сайт заказала, в среду будет готово. А вот дальше там прописка, карта детская и т.п. это же не срочно вроде? до сентября то точно сделаем.
http://s002.radikal.ru/i198/1107/ef/240927a8eceet.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1107/ef/240927a8ecee.jpg.html)
Родились мы кстати с достаточно длинной прической :)
НикаВероника
04.07.2011, 15:26
Держитесь! Терпения вам и мудрости!
хм.. у нас сразу круглая была...
ох, Кать!!! как я тебя понимаю... не дадут девчонки соврать - жаловалась тут на боли дикие.. ночью ревела когда кормила.. у меня соски болят, хотя трещин нет... до сих пор в самом начале когда прикладываю, и уже в конце когда он не сколько есть, а просто посасывает.. тоже стреляет в спину иногда.. и после кормления соски тоже болят и жжение еще чувствую...но могу сказать точно - по сравнению с тем что было - сейчас просто рай.. так что думаю скоро совсем пройдет.. :091::091:
тут наверное только терпение..ну может еще накладки попробуй.. я кормила несколько ночей в них, не то чтобы совсем не больно, но полегче было.. и бепантеном все время мажу.. можно еще холод прикладывать.. бабушка моя советовала медом мазать после кормления, тока смывать потом его.. я не пробовала..
Крепись Катюш!!! понимаю и разделяю твои страдания!! :014:
ВСем добрый день!!!
Прочесть даже часть я наверное не успею :) Вчера нас выписали.
Прелесть какая:) Поздравляю! Ростите здоровенькими!
Девочки приветик. Мы на даче. Правда завтра идти к окулисту на Моховую, так что вечером сегодня в город поедем:(
Хотела спросить, ни у кого не нужного электрического молокоотсоса нету. А то сил совсем нету уже с ручным, хочу электрический б/у купить.
А мне полоса очень нравиться. Как то сексуально очень:)
Ань, а вы туда к кому ходите?
Вот это вес!!! Поздравляю!!!
KsiNjuFa
04.07.2011, 15:56
ВСем добрый день!!!
Прочесть даже часть я наверное не успею :) Вчера нас выписали. РОдились мы в среду в 18-м роддоме, бесплатное дородовое не вызвало ничего кроме депрессии и отчаяния и вообще не понимаю что мы там делали, с абсолютно здоровой беременностью. В итоге после почти недели дурацкой ношпы стала рожать сама.
Как только перевели на ИР в родилку началась совсем другая жизнь - полное раскрытие за 3 часа, без всякий эпидуралок, и моя Василиса родилась. Маленький разрыв промежности 1 см, послеродовое тоже выше всяких похвал. Едим только маму, спим и какаем. Сейчас уже приходил патронаж сказали как пуп отвалиться, сразу можно на дачу. Вопрос вот какой возник - ничего если мы с документами задержимся?
Свидетельство о рождении я уже через сайт заказала, в среду будет готово. А вот дальше там прописка, карта детская и т.п. это же не срочно вроде? до сентября то точно сделаем.
Поздравляю с выпиской!)
такая милаха))) Сразу можно косы плести:love:
пысы. Узнаю пеленки из 18го рд)))
да, уж... я подозревая, что у нас могут быть проблемы по неврологии сразу записалась к платному невропатологу с УЗИ головы и шеи. Пойдем 6 числа.
А поликлиника для сдачи анализов, для взвешивания и измерения. Впрочем как и ЖК. Хорошо, если кому-то везет с бесплатной медициной, но я на нее особо не рассчитываю.
Я вот не только в бесплатной, но и в платной сомневаюсь.. Я вот хочу на консультацию, но вообще не представляю как найти спеца хорошего..
Не то чтобы у меня какие жалобы (на вид вроде нормальный ребенок, но я не представляю где надо смотреть чтоб что-то заподозрить), но считаю что УЗИ ГМ точно надо сделать...
Про 21 век начиталась, туда не хочу вроде.. А где лучше:009: не знаю...
Мне вон узи платно делали - многоводия не заметили... :073: Или оно развилось за 2 недели или ... :065:...
ВСем добрый день!!!
Поздравляю! Такая пупса сладкая :love:
С документами можно подождать. Главное, чтоб они были когда потребуются. А то я к врачу записалась, а в итоге не попала, т.к. документы (мой паспорт и св-во о рождении еще на прописке).
Пособие в течении 6 месяцев можно оформить.
Я вот не только в бесплатной, но и в платной сомневаюсь.. Я вот хочу на консультацию, но вообще не представляю как найти спеца хорошего..
Не то чтобы у меня какие жалобы (на вид вроде нормальный ребенок, но я не представляю где надо смотреть чтоб что-то заподозрить), но считаю что УЗИ ГМ точно надо сделать...
УЗИ ГМ, шеи и тазобедренных суставов надо сделать. На УЗИ ГМ и шеи + консультация невропатолога я записалась в центр на Зенитчиков. А тазобедренных завтра надо съездить сделать. И потом к ортопеду на консультацию.
Я все по рекомендациям и по личному опыту. И мне кажется, надо выбирать не клинику, а врача.
а я что-то всё боюсь, что вода в ушки попадёт... мнительная я очень)))
надо верить что не попадет)
ощущения непередаваемые!
Наркотики, секс, рок-энд-рол:))
Аля, я не там живу. Я живу в синей птице на Байконурской. пересечение рядом Сизова и Королева. Рядом достопримечательность бассейн;) А так бы я с удовольствием с Вами погуляла.:008: Даже представляю, в заказники сели бы с колясками и буками :);)
представила картину)) И ноги (с ноги на ногу) как по команде менять))
А ты меня Алей называешь от Александры?) Интересно, даже пробую имя "на вкус".. меня еще так никто не называл необычно)
ну ты так заранее не паникуй :)) может все ок будет... У менявот после сына все отличненько прошло, никакой боли или еще чего-то :) хотя шов был. Сейчас с дочей тоже все хорошо ;)
так что у всех по-разному
поздравляю :073::073:
прямо вдвоем?:) суууууупппееерррр!!!! Надо попробовать!!!
а я после ванны из душика обливаю дочку, прохладной водичкой, закаляемся так :)
мы тоже закалять пробовали)
а вдвоем да - такое ощущение единения с ребенком прям..
девочки, прошел кризис пятой недели - ребенок рывком как будто перешел на новый уровень, распахнул глаза. Стала чуть ли не разговоры разговаривать, улыбаться более осознанно, смотреть дольше на все вокруг и на более дальние предметы, реагировать на звуки. Очень резко это и очень интересно :support:
Вот вот это пофигистическое бесплатное обслуживание.:( Ща тока платно... Правда если эти мани есть ....
Катька кольцо то ладно, а вот когда еще и ничего не одевается что раньше носила, в чем ходить??:005:, тока штаны парашюты/
Когда грудь закалится, для того чтобы в дальнейшем и зубы не чувствовать:)) а там и до удовольствия не далеко, энто тебе не муж....:004:
Да она помоему не скоро уйдет. но к году точно:))
Весенняя
04.07.2011, 17:08
Думаешь тебя я не жалею?
ты меня недавно родила…
я смотрел дыханье затая…
просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю,
плакала..каждый раз, как перечитывала :))
:)
и у нас овальная и вытянутая.....даже не думала, что что-то может измениться :009:
КотяКлео, поздравляю!:flower:
Давно ничего не писала, только читала, видя во многих свои радости и горести. Нам полтора месяца.
хм, скажи, а гематомки на лице какого цвета были???а то у нас по бокам от носика как-будто сосудистая сеточка, так нам сказали, что то гемангиомы-могут рассосаться, а могут и остаться. Но они исчезают понемногу-я уже думаю-не надурили ли?может,это гематомы, а следовательно, могут быть проблемы с неврологией?
Девочки,цвет лица ваших малышей в первое время был красноватый????а то доча КотиКлео такая беленькая, а мой был красненький первые дней 4-5-не признак ли это тяжелых для малыша родов???
надо тоже попробовать!!!! идея супер! я сегодня и вчера своего Димку из душа поливаю, а то жарко..
а вертолетиком это как???
а это т.н. поза футболиста. кладу ее животом на руку, попка у сгиба локтя, головка у моей ладони. она сразу голову держать начинает, а я кружусь (тихонечко) и жжужу))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)):))
поздравляем!! вот это девчушка) :flower::flower::flower:
девочки, прошел кризис пятой недели - ребенок рывком как будто перешел на новый уровень, распахнул глаза. Стала чуть ли не разговоры разговаривать, улыбаться более осознанно, смотреть дольше на все вокруг и на более дальние предметы, реагировать на звуки. Очень резко это и очень интересно :support:
поздравляю!! молодцы!!! :flower:
а это т.н. поза футболиста. кладу ее животом на руку, попка у сгиба локтя, головка у моей ладони. она сразу голову держать начинает, а я кружусь (тихонечко) и жжужу))))
аа! понятна!!!!!!
Прикольно, жара опять настане- попробую. А вертолетиком- это как?
Мил, выше ответила)
вы когда на дачу?:008:
Всем привет!
Мы капризничали всю жару.. Вчера соглавился спать только в машине с кондеем)) Ну, и в парке в тенечке потом, но тоже 2 часа проспал там, больше не захотел...
Вечером развлекались вообще - Ищет, просит грудь, даю - выплевывает, злиться и дерется... Вообщем, мучались час наверное так.. Думаю, просил охладить))))) Сели потом рядом с увлажнителем вклченным - там пар прохладный, около него поели:support:
Сегодня спит!)
Я ем все кроме капусты.. ну и шоколада-конфет.. Химии всякой стараюсь вообще по жизни не есть, так что не особо изменилось что-то..
А, еще рыбу не пробовала.. Красную-соленую что-то не рискнула на др в субботу.. А белую все не приготовить..
Нам такие подарили родственники.. Честно говоря мне не очень.. Мне кажется ребенок там дуреет от качки этой.. И он там как-то сильно сидит..
Но это все блин потому что нам не это надо было.. Я просила стул -чико полли мэджик - на кухне поставить, чтоб я могла заниматься своими делами и ребь под присмотром был.. У нас шезлонг есть - дали на прокат), но он на полу, а у меня собака - я опасаюсь, хотела стул.. Причем они спрашивали раз 100 что мне надо, я все расписала, даже магазин - где взять, а они качели привезли со словами - тебе это нужнее!:wife: Мне их и поставить-то некуда :010: Иеперь спотыкаемся..
Вообще, если нет шезлонга и не опасаешься качать, то не плохая штука.. :)
Как-то ты быстро хочешь))
У меня вот через неделю после выписки наоборот высыпало ппц - вся шея+грудь в прыщах была жутких.. Видимо перестройка гормональная, сейчас вот они прошли и лицо чистое такое.. Муж грит кожа вообще стала глаадкая:019:
Всё будет!
Ага, я тоже :069:
ооо, хорошо, а то я уже думаю - шезлонг ерунда надо было качели) Теперь опять шезлонгу рада))
И меня раздражает, девочки, кто знает, напишите, когда пройдет, где-то слышала, что к году только :(
Не знаю зачем, но нам окулиста написали, так что пойдем проверять глазки)))
Девочки, а где сделать УЗИ ГМ? Нам наш невролог сказала - я с завтрашнего дня в отпуске, поэтому узи сделать не получится.. но вроде у вас и так все ОК..:010:
Меня что-то это вроде пугает.. Где бы так чтоб не далеко (на севере) и хорошо делали?
а у меня еще и подмышки запигментировались (потемнели) и сорри промежность. вернее кожа на ногах внутри там...
раздражает жутко(((( когда исчезнет?? *вздыхаит*
голова вроде к году говорили выровняется. у нас немного плоская чтоли. хотя я не вижу.
а УЗИ ГМ по показаниям или всем надо узистов искать? а то счас озабочусь и этим)
ВСем добрый день!!!
http://s002.radikal.ru/i198/1107/ef/240927a8eceet.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1107/ef/240927a8ecee.jpg.html)
поздравляем!!! лапочка :flower::flower::flower:
у нас прическа примерно такая же)))
Марусина
04.07.2011, 17:58
У меня тоже улыбается, когда засыпает.
У нас постоянно :) такое. Это "гастрическая (спонтанная) улыбка"
" Улыбка в первые недели жизни – признак спокойного довольства. Поначалу малыш улыбается непроизвольно, практически только во сне. Позднее улыбку можно наблюдать и после кормления, и во время (javascript://) купания. Во всех этих случаях говорят о физиологической или гастрической улыбке." - это отсюда http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/1-mesyac/
Марусина
04.07.2011, 18:00
ВСем добрый день!!!
Крутой ирокез :)) здорово!
Марусина
04.07.2011, 18:05
Вы сегодня гуляли?
Мы вышли - замерзли с непривычки, еще еле надела на дочу колготки несмотря на бурные протесты бабушки "там тепло":005:. Мелкий как всегда поел перед прогулкой, но что-то мы провозились с погрузкой в коляску и он ел всю прогулку.:001:
Большой респект моей институтской подруге - героически прикрывала меня пеленочкой и между нами еще и доча грелась :))
В общем экстремалили - ждали бабушку от зубного.. а ей аж на 200тыс на лечение и протезирование насчитали. Жесть! Ищем варианты.
А свидетельство о рождении и на Мишу и на бабушку получили
Solnce Yasnoe
04.07.2011, 18:09
Девочки,цвет лица ваших малышей в первое время был красноватый????а то доча КотиКлео такая беленькая, а мой был красненький первые дней 4-5-не признак ли это тяжелых для малыша родов???
Мы синенькими из-за обвития родились, а через пол часа мне уже смуглого мальчишку отдали :))
Марусина
04.07.2011, 18:13
Поздравляем!
Да уж, массо-габаритные характеристики поражают! Сама родила?
оййй, девочки!!! ну енто пипец прям какой-то:010:
одна тётя ("мотя")-главный педиатр одного небольшого северного города сказала, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ!, ГРУДНОЕ МОЛОКО ТЯЖЕЛЕЕ УСВАИВАЕТСЯ РЕБЕНКОМ, ЧЕМ СМЕСЬ:010:
Всю дорогу все говорят о пользе ГВ, а она грит - тяжело это для ребенка... лучше смесь...
Я Ф ШОКЕ:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.