PDA

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

almakantra
07.07.2011, 16:05
Ооой, девы, что я нашлаааа! Ффсем смотреть :)
http://www.youtube.com/watch?v=na2jjYDiFzg
http://www.youtube.com/watch?v=tmh4dnguIyw&feature=related

Runa
07.07.2011, 16:05
Я обычно в стороночку ухожу, пеленочкой прикрываюсь, но мелкий может выманить из засады своим хулиганским поведением. Все думаю о морали, прилично грудь показать :046: или нет:wife:

Ты же не размахиваешь голыми сиськами, а ребенка кормишь :009:
Согласна полностью.
Если стесняешься, купи одежду для кормления, отвернись от всех и корми.

Девочки, у меня немного странный вопрос - а у всех молоко, когда надавливаешь на грудь сцедить, струёй льётся? или это не обязательно должно быть так?:009:
Смотря как надавить. :)

:046::046::046: ага точно ...у меня так....так это хорошо...:004:значит молоко есть:))..хорошо сейчас эти круглые подкладывать можно...а то раньше 10 лет назад..тряпочки шила специальные:046: или платочки носовые..:046:.что только я не придумывала...:046::))
Точно! Не было, я и забыла. Утром просыпалась в луже молока.

девочки ав месяц с дитем каких врачей надо проходить? нас записали к неанатологу...а так как запись заранее..а сестра на неделю приедет..хочу и к врачам записаться
невропатолог, хирург, ортопед. УЗИ ГМ, шеи и тазобедренных.

У нас сегодня рекорд, Настя спала 9 часов не просыпаясь.:010:

А еще подали доки на пособия и мат. капитал.

ангел М
07.07.2011, 16:17
я все таки купила мультю!:support:

seamona
07.07.2011, 16:21
andrina Поздравляю с сыночком!!!!

А у малышей разве еще пока не мамина кровь?

У меня очень любит, всегда спокойный, и на животике плаваем и на спинке, вчера приходили к нам показывать как правильно плавать малыша учить, движения всякие и ныряние...а еще мы по наводке Tiana круг купили, так он в нем сам минут по 10 плавает, переворачивается со спинки на животик и обратно...

Если уснул, я думаю, вода для него слишком теплая...мы сейчас стали в 35 градусах купаться, но до kuznya нам, конечно, еще далеко :))
надо круг купить всетк..
ну всё!!!!! Зарегистрировали мы ребенка. Наша Дарина и Виктория в итоге стала Анастасией Дмитриевной!!!!!! :support:
красивое сочетание:)
Насть! вроде седня правильно слинг одела и положила мелкого!!! спасибо за подсказку, а то уже подумала что может не мое это.. расстраивалась......

Ричи с днем рождения!! с месяцем вас!!!
присоединяюсь к поздравлениям :flower:

Ир а что за подсказка?

Solnce Yasnoe
07.07.2011, 16:24
Точно! Не было, я и забыла. Утром просыпалась в луже молока..

Было-было, еще 11 лет назад со Златкой покупала на ближайшем рынке прокладки для груди :004:

rusinda
07.07.2011, 16:31
я все таки купила мультю!:support:

Поздравляю

Runa
07.07.2011, 16:33
Посмотрела пока урывками.
Позабавило: "мы думаем, что пеленание нарушает конституционные права ребенка на свободу" :))

Было-было, еще 11 лет назад со Златкой покупала на ближайшем рынке прокладки для груди :004:
Я вот честно не помню. Может для нас было дорого и я экономила, или плохие были, или поняла что они мне нужны не сразу :016: Но мокрую кровать от молока помню хорошо :)

А еще мы прошли всех врачей и сделали УЗИ. Теперь по плану массаж.

СКРОМНИЦ@
07.07.2011, 16:37
Девочки, а кто знает, колыбельки Симплисити чем-то принципиально отличаются друг от друга, или только дизайном?

golybka
07.07.2011, 16:38
Меня тоже педиатр посадил на гречку. А как ты считаешь- может это все ерунда, где- то пишут, что неизвестна причина коликов. У меня просто уже голова кругом- сегодня вообще один раз поела тушенное мясо, а ребенок животом мучается???

в прошлый раз строго на диете сидела, колики были, в этот раз не на диета не такая строгая колики все равно есть. вывод не очень то уж это взаимосвязано. (я не ем все что может пучить меня и аллергены)

привет! стараюсь читать пока спит моя зайка.
Ричарда с месяцем!!!!!
Девочки, у меня в одной груди молоко вообще пропало, даже сегодня врач сказала. Так было и со старшим. У меня и в другой мало, максимум 40 гр, взвешивала до и после. Докармливаю смесью. Подскажите, как вернуть молоко в пустую грудь, сына даже брать ее отказыватся - кричит, требует другую.

это мой вариант, в прошлый раз в обеих пропадало, сейчас в одной. но я год кормила не смотря ни на что, в этот раз надеюсь тоже год продержаться.
я
-питаюсь регулярно и плотно
-много пью (чаи, хиповские и бабушкино лукошко для лактации, компоты) желательно все теплое
-пью млекони, апилак или лактогон (что-то одно)
-прикладываю по каждому пику
-если есть возможность сцеживать сцеживаю (сейчас трещина до сих пор не зажила, как заживет начну)
-пустую даю когда у ребенка хорошее настроение, не насилую, но рассказываю как нам с ним это надо. сейчас уже проще немного молоко возвращается и он роде как не отказывается
-много отдыхаю
-не нервничаю
-взвешиваю раз в 3 дня, что бы не зацикливаться
-НЕ взвешиваю до и после кормления
-а да обеими кормлю за раз
-не докармливаю

мы за первый месяц набрали 110 гр с рожденного веса и 480 с потерянного. первые 10 дней ничего почти не набирали. сейчас за неделю взвесила 200 га получилось.
главное спокойствие и твоя решимось
Удачи

Насказка
07.07.2011, 16:39
Может как-нибудь в Александрено соберемся, кто здесь близко живет?

Насказка, сочувствую. Поправляйся @@@@@@@@ мне оциллококцинум обычно помогает, даже если не сразу пьешь. Температура не может быть из-за гинекологии?

Катя, поздравляю! Еще одна Анастасия :) а педиатр мне говорила, что уже не такое распространенное имя...
Я Анастасию Павловну очень давно хотела, но когда вспомнила, что Волочкова тоже Настя, чуть не передумала :)) Написано хорошо про имя, девочка из сказки, самая красивая и любимая. Только немного холодна, ленива и высокомерна.

я тоже думала из-за гинекологии, но насморк, кашель и горло говорят о простуде.
Спасибо за внимание :)

Насказка
07.07.2011, 16:44
во во. да здравствует прогресс!!!! а медсестра патронажная мне категорически запретила одноразовыми прокладками для груди пользоваться. они рассадник микробов!!!!!! :001: по ее мнению я должна марлю кусочками нарезать, стирать и пр. ну она бабуля, так что я ее не слушаю даже....

прям в воду с головой )))) я купаю как Toscha . делаем восьмерки, обязательно разговарию с дочей и предупреждаю что мы ныряем. ко мне акушерка из радуги приезжала и показывала как надо. так и купаю. правда если у нас совсем плохое настроение, то просто окунаю пару раз и достаю. без выпендрежей. и еще, нельзя доставать ревущего ребенка из ванной. сначала нужно дождаться пока успокоится. иначе в памяти у дитя останется негатив.

нам на курсах тоже говорили, что одноразовые прокладки для груди -рассадник микробов...

Асёнка
07.07.2011, 16:46

Спасибо большое :flower: очень полезное видео...

fis
07.07.2011, 16:50

первую смотрела раньше, а вторую нет! спасибо!!:flower::flower:
Ир а что за подсказка?

я когда одевала, вроде правильно, но я в нем сутулилась сразу сильно и спина болела.. я подумала, что просто не мое, но написала Насте.. она сказала, что если так- значит не правильно одеваю.. стала прям под видео тренироваться и так и эдак и нашла нужное положение!!! :))

seamona
07.07.2011, 17:02
А я писала уже - индио смарагд, сине-зеленый такой шарфЕг.
Мне кажется, не будет лишним, если есть, куда поставить :073: Аэрогриль же больше запекает, вроде... А мультя тушит, томит, как в печке. Имхо, более диетическое получается. Хотя курочку с корочкой тоже можно запечь ;)
я потом уже увидела - доползла и до этих сообщений, спасибо))
ну нам тада осталось тока няню!!! еще хочу ночник-проектор и коврик развивающий..
тыкс... коврик я тоже уже хочу и мульти-вещь.. а что за зверь ночник проектор? это светильничек с рисунками на стену??
вроде да.. вчера в окей ездила - первый раз с ним реально расслабленно себя чувствовала.. руки не боялась отпустить, и не тянуло ничего.. так что думаю я освоилась :080:
теперь еще шарф хочу.. попозже наверное куплю..

очень здорово!!! надо будет юзать)

seamona
07.07.2011, 17:02
первую смотрела раньше, а вторую нет! спасибо!!:flower::flower:

я когда одевала, вроде правильно, но я в нем сутулилась сразу сильно и спина болела.. я подумала, что просто не мое, но написала Насте.. она сказала, что если так- значит не правильно одеваю.. стала прям под видео тренироваться и так и эдак и нашла нужное положение!!! :))

аааа это я прочитала, я думала в личку улетело чтото тайное)))

Женюська
07.07.2011, 17:04
Привет!:)
Типа улучшается мозговое кровообращение, но нам не особо помогло:( тоже каша!!! Так что не знаю что и сказать...

Ясно, спасибо. Буду думать, надо нам или нет.

Со старшей меня невропатолог отправляла на плавание. Плавали в ванне в поликлинике, а потом сами дома. Из основного - шагали по дну ножками, плавали по ванне на руке, накручивая восьмерки, и ... ныряли. Сперва ребенку брызгаешь в лицо и говоришь: "Ныряем", он делает глубокий вдох, и после ныряет. Захлебывается крайне редко, но если случается, то я переворачивала за ногу вниз головой, и встряхивала. В конце процедур контрастный душ, последнее обливание очень прохладной водой, и сразу растирать полотенцем. В итоге со старшей мы крайне редко обращались к врачам. Купальный сезон в речке она открывала вместе со взрослыми на мой день рождения на даче 8 мая независимо от погоды.
Ого!!! Понимаю, что надо, но СТРАШНО таких малюсек так брать. Сама точно не смогу, надо папу привлекать.
это мой вариант, в прошлый раз в обеих пропадало, сейчас в одной. но я год кормила не смотря ни на что, в этот раз надеюсь тоже год продержаться.
я
-питаюсь регулярно и плотно
-много пью (чаи, хиповские и бабушкино лукошко для лактации, компоты) желательно все теплое
-пью млекони, апилак или лактогон (что-то одно)
-прикладываю по каждому пику
-если есть возможность сцеживать сцеживаю (сейчас трещина до сих пор не зажила, как заживет начну)
-пустую даю когда у ребенка хорошее настроение, не насилую, но рассказываю как нам с ним это надо. сейчас уже проще немного молоко возвращается и он роде как не отказывается
-много отдыхаю
-не нервничаю
-взвешиваю раз в 3 дня, что бы не зацикливаться
-НЕ взвешиваю до и после кормления
-а да обеими кормлю за раз
-не докармливаю

мы за первый месяц набрали 110 гр с рожденного веса и 480 с потерянного. первые 10 дней ничего почти не набирали. сейчас за неделю взвесила 200 га получилось.
главное спокойствие и твоя решимось
Удачи
Ой, спасибо.Буду следовать таким же принципам. У меня правда молоко есть, но слишком мало мы прибавили. Нам назначили докорм:(

КотяКлео
07.07.2011, 17:11
Вопросы от чайника - она у меня никогда не срыгивала, а сейчас нехило так рыгнула. - нормально ли это?
Она беспокойно иногда спит, но не просыпается, а у меня каждый раз боевая стойка, когда она руки вскидывает или вякает. Это тоже ничего???
И носом свистит иногда? Промыть аквамарисом, или хватает того что она прочихивается?

Женюська
07.07.2011, 17:13
Девочки, хелп ми.
Сходили сегодня на прием, я сама в :010:. Темка поправился всего на 482гр (к весу, который был при выписке из РД - 3168). Врач говорит ОБЯЗАТЕЛЬНО докорм, даже банку со смесью нам вручили, а через неделю на контрольное взвешивание.
Что делать-то? Докармливать?

Насказка
07.07.2011, 17:19
Девчонки, а кто-нибудь купил видео-няню?
Я мучаюсь с выбором -какой фирмы и где лучше взять. Может у кого есть опыт?

Ножка на ножку
07.07.2011, 17:20
Девочки, хелп ми.
Сходили сегодня на прием, я сама в :010:. Темка поправился всего на 482гр (к весу, который был при выписке из РД - 3168). Врач говорит ОБЯЗАТЕЛЬНО докорм, даже банку со смесью нам вручили, а через неделю на контрольное взвешивание.

ммм... а ты часто кормишь?

Женюська
07.07.2011, 17:25
ммм... а ты часто кормишь?
Кормлю по требованию, получается где-то раз в 2-3 часа. Он ленивый вобще, чуть пососет и спит. Я его тормошу, но чаще бестолку. Только встану - глаза открывает и требует грудь обратно. Сейчас вот обе груди посасал и снова дрыхнет. Молоко (надавливаю) есть - капает. Когда кормлю одной грудью - из другой молочко идет, не фонтаном конечно, но активно..
Врач сказала, что за неделю это (до контрольного взвешивания) мы должны прибавить 500, а лучше 700 гр:010:

golybka
07.07.2011, 17:32
Девочки, хелп ми.

Кормлю по требованию, получается где-то раз в 2-3 часа. Он ленивый вобще, чуть пососет и спит. Я его тормошу, но чаще бестолку. Только встану - глаза открывает и требует грудь обратно. Сейчас вот обе груди посасал и снова дрыхнет. Молоко (надавливаю) есть - капает. Когда кормлю одной грудью - из другой молочко идет, не фонтаном конечно, но активно..
Врач сказала, что за неделю это (до контрольного взвешивания) мы должны прибавить 500, а лучше 700 гр:010:

слушай у нас такая же ситуация я написала, но я отказалась т контрольного взвешивания, и делаю все так как я написала.

а 500-700 за неделю это она дала конечно, получается 2 кило за месяц не переборщила она случайно?

fis
07.07.2011, 17:35
тыкс... коврик я тоже уже хочу и мульти-вещь.. а что за зверь ночник проектор? это светильничек с рисунками на стену??

проектор вот такой тыц (http://www.zpapa.ru/igrushki/dlya_krovatki/tomy_3461.html)
а коврик вот такой тыц (http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=9680)

мне на видео денег жалко....

altata
07.07.2011, 17:50
Вопросы от чайника - она у меня никогда не срыгивала, а сейчас нехило так рыгнула. - нормально ли это?
Она беспокойно иногда спит, но не просыпается, а у меня каждый раз боевая стойка, когда она руки вскидывает или вякает. Это тоже ничего???
И носом свистит иногда? Промыть аквамарисом, или хватает того что она прочихивается?
срыгивает нормально может резко положение изменила...может не "провалилось" вовремя....по крайней мере у моей тоже так когда нет когда чуть, а когда прилично..

спит..тоже писала тут моя все время вздрагивает...я уж в соседней комнате сижу работаю...чтоб знать наверняка когда проснется заплачет...а так я вскакиваю к ней постоянно))))

купила я в итоге аквамарин...но что-то рука не поднимается капать...прочихивается пока...если увижу застывшую казюльку :046:...тогда закапаю.....но не свистит носом...

altata
07.07.2011, 17:53

мне на видео денег жалко....я использовала радио..и было ок....здесь в россии еще они так дорого....я смотрела аудио....около 3-4 тыс...в сша мне за 600 руб!!! купили....первую тоже там брала....почему здесьто так дорого? а о видео даже молчу:001:

vinnigold
07.07.2011, 18:16
девочки,приветствую!:support: вот и я добралась до нового домика! :017:на вс.случай продублирую свое сообщение из старого-- родила 28 июня "крошку" Ангелину-- 4 кг, 56 см и головка 38 см!:019:

КотяКлео
07.07.2011, 18:22
срыгивает нормально может резко положение изменила...может не "провалилось" вовремя....по крайней мере у моей тоже так когда нет когда чуть, а когда прилично..

спит..тоже писала тут моя все время вздрагивает...я уж в соседней комнате сижу работаю...чтоб знать наверняка когда проснется заплачет...а так я вскакиваю к ней постоянно))))

купила я в итоге аквамарин...но что-то рука не поднимается капать...прочихивается пока...если увижу застывшую казюльку :046:...тогда закапаю.....но не свистит носом...

Носом свистит когда сосет.

Что-то мне фото с выписки все не несут. я может брать и не буду, но посмотреть хочу!!!

mila
07.07.2011, 18:23

500-700 гр:010:, мне говорили 200 гр. в неделю уже хорошо, не паникуй, наберете в следующем месяце, я бы не докармливала, если не голодный.

Женюська
07.07.2011, 18:24
слушай у нас такая же ситуация я написала, но я отказалась т контрольного взвешивания, и делаю все так как я написала.

а 500-700 за неделю это она дала конечно, получается 2 кило за месяц не переборщила она случайно?
ну да, я читала. Я расстроилась очень, конечно. Вот и муж говорит, чтобы не докармливала смесью
девочки,приветствую!:support: вот и я добралась до нового домика! :017:на вс.случай продублирую свое сообщение из старого-- родила 28 июня "крошку" Ангелину-- 4 кг, 56 см и головка 38 см!:019:
:))
Поздравляю!:flower:

mila
07.07.2011, 18:25

С рождением вас:flower: Действительно "крошка", а голова то какая умная:))

Женюська
07.07.2011, 18:29
500-700 гр:010:, мне говорили 200 гр. в неделю уже хорошо, не паникуй, наберете в следующем месяце, я бы не докармливала, если не голодный.
Так а как понять: голодный он или нет???? Он либо ест, либо спит. В РД, т.к. он спал, а не орал дурниной, педиатр (100 лет ей жизни:065:) сказала, что у нас низкий сахар, поэтому надо смесью докармливать. Но результаты анализов были в норме. А здесь мне врач сказала, чтобы я будила, если спит более 2 часов

ABIR
07.07.2011, 18:30

посмотрела! клёво! спасибо!:)

У нас сегодня рекорд, Настя спала 9 часов не просыпаясь.:010:

:010: с ума сойти! у нас вчера рекорд был - 5 часов, так я всё боялась, что ребёнок голодный:009:... а потом зато мы лупоглазили до 12 ночи :)

УРА!!! нас обещали завтра выписать!:080: будем тоже теперь купаться и гулять, как все нормальные дети:fifa:

fis
07.07.2011, 18:30

Поздравляю!!!!!! :flower::flower::flower:

mila
07.07.2011, 18:34
Так а как понять: голодный он или нет???? Он либо ест, либо спит. В РД, т.к. он спал, а не орал дурниной, педиатр (100 лет ей жизни:065:) сказала, что у нас низкий сахар, поэтому надо смесью докармливать. Но результаты анализов были в норме. А здесь мне врач сказала, чтобы я будила, если спит более 2 часов

Не знаю:009:, у меня орет , если голодный , просыпается и начинает орать, если отобрать еду , начинает сердиться. Что он у тебя вообще есть не просит? Тогда действительно надо будить и кормить.

mila
07.07.2011, 18:36
УРА!!! нас обещали завтра выписать!:080: будем тоже теперь купаться и гулять, как все нормальные дети:fifa:

Поздравляем:flower:. Скорей домой:support:

fis
07.07.2011, 18:39

как здорово!!!!! поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Женюська
07.07.2011, 18:42
Не знаю:009:, у меня орет , если голодный , просыпается и начинает орать, если отобрать еду , начинает сердиться. Что он у тебя вообще есть не просит? Тогда действительно надо будить и кормить.
Да нет, просит конечно. Как заорет - хоть уши затыкай. Просто он ест по времени недолго совсем, потом просто сиську сосет как соску и засыпает. - тормошу его, а он спит, встану - он глаз откроет и требует, НО - не есть, а опять засыпает.
И могу я так с ним целый день возиться. А результат - такая мелочь

kuznya
07.07.2011, 19:05
Девочки, расскажите в качестве педагогического примера. моя сладкая начала засыпать на руках. так и ложимся поспать. она у меня на груди дрыхнет, а я сон сторожу. если пытаюсь уложить отдельно, сразу просыпается и пипец.... не будет ли она "ручным" ребенком?

МаманяАня
07.07.2011, 19:14
Всем доброго дня!:flower:
Вчера нас выписали. Коротко о родах. Я легла на ДО в 9й роддом 23.06, малыш не торопился и решили прокалывать пузырь. Сделали это 01.07 около 9 утра. Врач сказала, если сама за 6 часов не рожу, будут кесарить. Была слабая родовая деятельность. Схватки регулярные через 3 минуты, но по 5-10 секунд, то есть ни о чем. Было принято решение везти меня в операционную. В 15-30 мне сделали наркоз, в 16-05 родился мой сынок, в 17 я проснулась, увидела мужа и сына. Оказалось что он был весь обвит пуповиной, 4 раза вокруг шеи и ручки. Если бы я сама стала рожать, не известно выжил бы он или нет.
Главное результат. Сын Николай, 4450, 55, молочко пришло, едим и спим:) Спасибо всем за поддержку. Буду по возможности появляться.

Поздравляю с богатырем Николаем!!!:flower:

Хорошо, что вовремя было принято правильное решение!!!

Набирайтесь сил, впереди ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ!!!:080::080::080:

МаманяАня
07.07.2011, 19:19
ну всё!!!!! Зарегистрировали мы ребенка. Наша Дарина и Виктория в итоге стала Анастасией Дмитриевной!!!!!! :support:

КРУТО ВЫ ВСЕ ПЕРЕМЕНИЛИ:flower::073::073::073:

rusinda
07.07.2011, 19:19
в прошлый раз строго на диете сидела, колики были, в этот раз не на диета не такая строгая колики все равно есть. вывод не очень то уж это взаимосвязано. (я не ем все что может пучить меня и аллергены)

да я тоже так думаю, просто уже все варианты перебираю
нас за 700 гр за 2 недели ругают. я свою бедняжку голодом морила- уже плюнула на советы педиатра- кормлю во всю
Девочки, расскажите в качестве педагогического примера. моя сладкая начала засыпать на руках. так и ложимся поспать. она у меня на груди дрыхнет, а я сон сторожу. если пытаюсь уложить отдельно, сразу просыпается и пипец.... не будет ли она "ручным" ребенком?
у меня первая дочка была ручная абсолютно- но сначала были колики, потом стафилокок и дисплазия- так, что у нас выхода не было. Но ничего как только стали ходить- сразу руки были не нужны

Насказка
07.07.2011, 19:25
проектор вот такой тыц (http://www.zpapa.ru/igrushki/dlya_krovatki/tomy_3461.html)

мне тоже жалко, но так удобно -особенно на даче. Я как-то у подруги в штатах за ее ребенком с помощью видеоняни приглядывала -просто супер! И ею пользоваться можно намного дольше чем радионяней.

Вот думаю где покупать - в штатах заказать дешевле- но ждать дольше...

МаманяАня
07.07.2011, 19:28
Оле-Лукойе
с месяцем рождения Ричарда!!!!

Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:

МНЕ ТОЖЕ ЗАПОМНИЛОСЬ, что Ричард родился 7-го, смотрю все вчера поздравляют:019::019::019::065:

Насказка
07.07.2011, 19:30
Девчонки, сегодня патронаж увидев как я держу ребенка сказала, что нельзя руку держать под попой -пока ребенок сам не начнет садится! Иначе я ему позвоночник испорчу!!!
А я видела по видео что многие так держат...

Так можно или нельзя?

И может кто знает хорошее видео - как правильно держать малыша на руках?

МаманяАня
07.07.2011, 19:35
мы ночью 3-4 часа, днем по разному.. у нас сегодня вот колики например, лежим с утра в обнимку, а то вообще не спит, больно ему, кряхтит.. так он периодически просыпается, сиську требует.. а так в среднем 2 часа.. иногда через 30 минут может попросить, иногда и 3 часа спать и не вспоминать...
а зачем вам диета? так много набрали?

Моя ночью с 22.00 до 3.40 воздерживается от еды, хорошо!!! А днем тоже любит рядом полежать, но у нас со временем напряженка, поэтому я особо не балую. Хотя она такая хорошенькая.:017:

Стыдно признаться, но после сыночка, не представляла, как с дочкой буду. А сейчас в восторге от малышки, но мальчика хочу. только бы нервы были постальнее...:wife:

fis
07.07.2011, 19:35
Девчонки, сегодня патронаж увидев как я держу ребенка сказала, что нельзя руку держать под попой -пока ребенок сам не начнет садится! Иначе я ему позвоночник испорчу!!!

Так можно или нельзя?

а подо что его держать??? или я не правильно понимаю.. ты его за попу держишь (т.е. попа в руке) или попа висит а ты его за бедра держишь??

Iri__nna
07.07.2011, 19:39
Да нет, просит конечно. Как заорет - хоть уши затыкай. Просто он ест по времени недолго совсем, потом просто сиську сосет как соску и засыпает. - тормошу его, а он спит, встану - он глаз откроет и требует, НО - не есть, а опять засыпает.

Я докармливала смесью в роддоме и после, молока было мало. Сейчас уже три дня не докармливаю, молока хватает, правда в левой мало молока, кормлю каждое кормление из обеих, и по долгу висит на груди видимо из-за коликов. Сегодня врач сказала, что возможно колики от молока, которое я пью - а я его много пью, теперь не буду, только с чаем. А от коликов нам пеленка помогает, проглаженная утюгом к животику приложить - остывает, я другую глажу и прикладываю, пока не заснет, руокй придерживаю. Мы взяли весы в прокат - взвешиваем до и после кормления, но вообще так делать не рекомендуют, это нервирует, лучше взвешивать раз в неделю, если прибавка меньше 200 г, то докармливать, если больше, то не надо.

А нам сегодня уже месяц исполнился:)

МаманяАня
07.07.2011, 19:39
Хм. У нас получилось за месяц 1300, мне никто и слова не сказал насчет переедания... Вообще детки часто прибавляют по 1,5 кило в месяц в первые месяцы. Я бы не переживала по этому поводу :008:

У меня первая доча прибавила за месяц 1,1 кг. сынок 1,7, а малявочка за 10 дней 0,7 кг. Педиаторы говорили, что такие прибавки не страшны, если ребенок полностью на ГВ.

fis
07.07.2011, 19:40
Моя ночью с 22.00 до 3.40 воздерживается от еды, хорошо!!! А днем тоже любит рядом полежать, но у нас со временем напряженка, поэтому я особо не балую. Хотя она такая хорошенькая.:017:

Стыдно признаться, но после сыночка, не представляла, как с дочкой буду. А сейчас в восторге от малышки, но мальчика хочу. только бы нервы были постальнее...:wife:

огого, это прям рай!!!!! мы укладываем в 12, спит также примерно до 3- 3.30....
а я теперь девочку хочу..:008: главное решиться потом!

Iri__nna
07.07.2011, 19:40
а подо что его держать??? или я не правильно понимаю.. ты его за попу держишь (т.е. попа в руке) или попа висит а ты его за бедра держишь??

нам в роддоме показали, что за одно бедро надо держать. Вообще по всякому можно держать, только не подсаживать. Я вот тоже этим вопросом озаботилась, завтра по плану ортопед, спрошу у него, как лучше держать.

МаманяАня
07.07.2011, 19:41
так хотела младшего кормить сама, старший на смеси был с 2 недель. Надеюсь все наладиться.

Подержу за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

altata
07.07.2011, 19:41

во-во у меня такая же хитрюшка....я на папу ложу...но тогда он дрыхнет вместе с ней.:004:...а самой одной ей слабо

Оле-Лукойе
07.07.2011, 19:43
Оль, мы в понедельник с папой поедем, одна я пока не хочу так далеко ехать. Ты напиши потом как там . Спасибо тебе еще раз:flower:
Съездили, все сделали. На прививку ребенка забирают в отдельный кабинет, маму туда не пускают. Сертификат дали.
Врач осматривает только на предмет "здоров/не здоров", это профосмотр. Я хотела к месяцу взвеситься/измериться, но это стоит на 900 р дороже, у меня с собой не было столько.
Понравилось, что вакцину вскрывают непосредственно перед вкалыванием, беспокоятся за сохранность. Там же покормила за занавесочкой, в детском уголке.

Ричарда с месяцем!!!!!

:flower:
Я считаю, что ребеночек имеет полное право быть ручным до определенного возраста ;)

ABIR
07.07.2011, 19:43

и у меня такая же фигня:010: засыпаем в кроватке крайне редко... вот тоже думаю над этим вопросом:009:
послушаю советы:019:

МаманяАня
07.07.2011, 19:47

Еще раз Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

С первым месяцем!!!:flower::flower::flower:шщ

Iri__nna
07.07.2011, 19:52
С первым месяцем!!!:flower::flower::flower:шщ

Спасибо!:flower:

Iri__nna
07.07.2011, 19:54
и у меня такая же фигня:010: засыпаем в кроватке крайне редко... вот тоже думаю над этим вопросом:009:

Психологи говорят, что до 4-х месяцев обязательно надо побольше брать ребенка, разбаловать его в таком возрасте невозможно, после 4-х уже можно ему дать понять, что есть трудности и не всегда его возьмут при первом требовании. Пока же мама ему очень нужна.

Оле-Лукойе
07.07.2011, 19:56
Настя, подскажи, как располагаются ножки малыша при вертикальном положении в слинге? Лягушонком и слинг под коленочками я пока не хочу носить, а когда ножки целиком в слинг упакованы, я не совсем понимаю, как их там размещать. Ричард возмущается, когда так сажаю, стопы у него как-то вывернуты, и он на них сидит получается. Чего-то мне не приспособиться в этом положении.

МНЕ ТОЖЕ ЗАПОМНИЛОСЬ, что Ричард родился 7-го, смотрю все вчера поздравляют:019::019::019::065:
Спасибо! :flower: Надо же, запомнилось - на меня после родов какой-то склеротический маразм напал, все путаю, не могу некоторые слова вспомнить (часто), вечером планирую дела на следующий день, утром ничего не помню, не могу сконцентрироваться ни на чем, вобщем :107: :073:
А сейчас в восторге от малышки, но мальчика хочу.
:010::010::010: Прямо сейчас хочешь? Сильно! У меня как-то желание пополниться постепенно возникает, а иногда не совсем у меня (в этот раз инициатором был муж, надоело, что я работаю все время :)) )

Поздравляю с месяцем!!! :flower:

kuznya
07.07.2011, 20:01

Поздравляю!!!!!!! :flower::flower::flower:

На счет рук. Мне наоборот в радость, такое единение с ребенком. она крутится вертится, кряхтит, но спит на мне лучше чем в кроватке. и у мужа по вечерам засыпает на руках. он ее берет когда мне своими делами надо заняться, так она сразу спать. а меня вечером игнорит. папа интересней ))))))

almakantra
07.07.2011, 20:02
Девочки, хелп ми.
Я бы, если честно, постаралась разобраться, в чем причина и наладить ГВ прежде, чем смесь давать.
Все правильно сказала - буди каждые 1,5-2 часа. Пусть спит у груди (будет чаще просыпаться), спи с ним рядом и корми при каждой возможности. Еще раз занудно напомню про важность правильного прикладывания :065:
Это же прекрасно! Олька моя до 1,5 или 2 месяцев только на мне или папе и спала. И ничего, как поползла и пошла мы ей становились нужны все меньше и меньше
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/babyinarms.php ;)

МаманяАня
07.07.2011, 20:04
Спасибо! :flower: Надо же, запомнилось - на меня после родов какой-то склеротический маразм напал, все путаю, не могу некоторые слова вспомнить (часто), вечером планирую дела на следующий день, утром ничего не помню, не могу сконцентрироваться ни на чем, вобщем :107: :073:

:010::010::010: Прямо сейчас хочешь? Сильно! У меня как-то желание пополниться постепенно возникает, а иногда не совсем у меня (в этот раз инициатором был муж, надоело, что я работаю все время :)) )

Поздравляю с месяцем!!! :flower:

Мне цифра 7 очень симпатична.

Ну не прям сейчас, малость восстановится нужно. А мой муж вырос на востоке, для него изречение: " Один сын - нет сына, два сына - пол сына, три сына - вот сын", как руководство к действию. А я только боюсь грымзой не стать и детям посвятить всю себя!!!

ABIR
07.07.2011, 20:08
Психологи говорят, что до 4-х месяцев обязательно надо побольше брать ребенка, разбаловать его в таком возрасте невозможно, после 4-х уже можно ему дать понять, что есть трудности и не всегда его возьмут при первом требовании. Пока же мама ему очень нужна.

ну раз так говорят психологи, значит будем носить на руках, правда руки уже малость подустали :005: надо задуматься о слинге...

У меня ребенок засыпает, когда ее катаешь туда-сюда в больничной кроватке на колесиках (как в роддоме которая)... возникает вопрос - а что же делать дома без такой волшебной кроватки:009:

almakantra
07.07.2011, 20:09
Настя, подскажи, как располагаются ножки малыша при вертикальном положении в слинге? Лягушонком и слинг под коленочками я пока не хочу носить, а когда ножки целиком в слинг упакованы, я не совсем понимаю, как их там размещать. Ричард возмущается, когда так сажаю, стопы у него как-то вывернуты, и он на них сидит получается. Чего-то мне не приспособиться в этом положении.

В позе эмбриона, вот так примерно
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/img/howto/embrion.jpg

по идее, на стопах сидеть не должен, они как бы к животику прижаты, получаются... А я сегодня Андрюху попробовала уже с ногами наружу. Вроде, не возмущался :)

На счет рук. Мне наоборот в радость, такое единение с ребенком. она крутится вертится, кряхтит, но спит на мне лучше чем в кроватке. и у мужа по вечерам засыпает на руках. он ее берет когда мне своими делами надо заняться, так она сразу спать. а меня вечером игнорит. папа интересней ))))))
Катюш, слушай свою интуицию, а не советы на форуме и вообще :ded: :)) Ты ведь очень чуткая мама. Если чувствуешь, что вам с Настеной так хорошо - это и есть самое правильное ;)

ABIR
07.07.2011, 20:16
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/babyinarms.php[/url] ;)

отличная статья! взяла на заметку! спасибо большое!:flower: буду носить и любить это дело:)

Оле-Лукойе
07.07.2011, 20:22
Ну не прям сейчас, малость восстановится нужно. А мой муж вырос на востоке, для него изречение: " Один сын - нет сына, два сына - пол сына, три сына - вот сын", как руководство к действию. А я только боюсь грымзой не стать и детям посвятить всю себя!!!
О, целый сын у меня есть, значицца :073:

Грымзой не станешь - дети очень организуют. Чем больше деток, тем аккуратнее и собранней мамочка :) А вот работа очень мешает. Я пока работала, детьми практически не занималась (в плане развития) - теперь наверстываю и открываю в них много нового, что дала им не я.
Если бы муж зарабатывал чуть больше, я бы может совсем про работу забыла.
В позе эмбриона, вот так примерно

по идее, на стопах сидеть не должен, они как бы к животику прижаты, получаются... А я сегодня Андрюху попробовала уже с ногами наружу. Вроде, не возмущался :)

:flower: Ага, ну я так изначально и делаю, просто ему не нравится, когда ножки сильно разведены, видимо. Будем еще пробовать.
Мне привезли новый слинг, и он опять узковат мне кажется. В ширину с трудом макушку покрывает. Правда гораздо лучше на плече располагается, не режет, как предыдущий.

КотяКлео
07.07.2011, 20:25
С рождением малышки! Ура!

И я не в восторге осталась от 18 РД,

особенно от педиатра на послеродовом.

:( до чего же у всех разные впечатления...А мне все ооочень понравилось. На разные смены все попали наверное.

kuznya
07.07.2011, 20:58
Катюш, слушай свою интуицию, а не советы на форуме и вообще :ded: :)) Ты ведь очень чуткая мама. Если чувствуешь, что вам с Настеной так хорошо - это и есть самое правильное ;)

:flower: да это понятно))))))) я в принципе плохо воздействию поддаюсь ))))) зато теперь я точно знаю что не одна такая! а по поводу ГВ перестала задаваться вопросами и само как-то наладилось)))))

seamona
07.07.2011, 21:02

усе, поняль)))
поздравляем крошку)))))
посмотрела! клёво! спасибо!:)

:010: с ума сойти! у нас вчера рекорд был - 5 часов, так я всё боялась, что ребёнок голодный:009:... а потом зато мы лупоглазили до 12 ночи :)

ой, а вы ж еще не дома! тогда ура)))))
Я докармливала смесью в роддоме и после, молока было мало. Сейчас уже три дня не докармливаю, молока хватает, правда в левой мало молока, кормлю каждое кормление из обеих, и по долгу висит на груди видимо из-за коликов. Сегодня врач сказала, что возможно колики от молока, которое я пью - а я его много пью, теперь не буду, только с чаем. А от коликов нам пеленка помогает, проглаженная утюгом к животику приложить - остывает, я другую глажу и прикладываю, пока не заснет, руокй придерживаю. Мы взяли весы в прокат - взвешиваем до и после кормления, но вообще так делать не рекомендуют, это нервирует, лучше взвешивать раз в неделю, если прибавка меньше 200 г, то докармливать, если больше, то не надо.

с месяцем!!!!!!!!!!!!! :flower:

golybka
07.07.2011, 21:09
Все правильно сказала - буди каждые 1,5-2 часа. Пусть спит у груди (будет чаще просыпаться), спи с ним рядом и корми при каждой возможности. Еще раз занудно напомню про важность правильного прикладывания :065:

золотые слова, Юрий Венедиктович (С)

starokatya
07.07.2011, 21:21
про правильное прикладывания))) У мня Сережка стал причмокивать когда сосет, как исправить? грудь вся во рту, коричневого не видно, подбородок прижат к груди, но теперь (второй день из уголков молоко течет и когда засасывает то чмок получается... отбираю, даю заново и все равно одна фигня, что делать-то... как еще попробовать?

fis
07.07.2011, 21:26
Настя! помнишь ты мне про вазоспазм писала.. в общем тепло и массаж не особо помогают, все равно белеет и боль есть. думаю может к маммологу?? чтоб посмотрел.. ты сталкивалась в реальности чтоб этот вазоспазм проходил. или это так и будет до конца ГВ??

девочки, ктонить знает маммолога хорошего, чтоб в приморском районе ну и доступный :)?

Асёнка
07.07.2011, 21:33

Поздравляю!!!:flower: и Ричарда тоже с месяцем :)

mila
07.07.2011, 22:44

Да уж, не знаю что и посоветовать:008:

fis
07.07.2011, 22:51
девочки, кто-то помню собирался покупать зимние комбезы Ленне\Керри.. нашла группу в контакте, там сейчас закупка идет новой коллекции зима 2011.. оставила сообщение в нашей группе в обсуждениях всяких полезных контактов... вдруг кому пригодиться :))

lenochka25
08.07.2011, 00:03
Девочки, как проявляется лактозная недостаточность?? у моего 2 день что то с животиком. Онво время кормления или после мучается животиком - краснеет, ножки поджимает, тяжело ему пропукаться очень((((((((((((((( капризничает, спит мало, кушает каждые 2.5 часа.. Даю эспумезан, сейчас попробуем беби калм.. Когда спит, просыпается от того что не пропукаться и тужится..короче ужас.. Я тут уже начиталась про лактозную недостаточность..Может быть она??? она так резко появляется? 2 дня назад было все норм, или это колики начались?

Runa
08.07.2011, 00:21
Нормально.
Тоже ничего. Если сильно беспокоит, то можно пеленать, будет спать лучше. Я подхожу когда плачет какое-то время. А так, может и кряхтеть во сне и всхлипнуть, но спит дальше.
Хватит того, что прочихается. Детки и чихают в этом возрасте не из-за простуды, а носик чистят.

Мы ложимся в 22.00 (примерно) и спим до 3-5 утра, едим и до 9 опять спим. А вчера с 22.00 до 7.00. ТТТ чтоб не сглазить и дальше так спать :) Самый плохой сон у нас вечером после 4 часов, все "гуляет", и не спит, и не лежит одна.

Поздравляю! :support::flower:

А что в этом плохого? Ты при деле, сон стережешь, и самой приятно, отдохнуть можно ;)
Вы же спите на улице в коляске? И ночью не на руках спите?

Так можно или нельзя?

Под попу не надо держать, надо попу прижимать к себе одной рукой, а другой спинку.

Runa
08.07.2011, 00:29

У меня тоже маразм :005: говорю, и забываю слова, или начинаю заикаться, понимаю как это выглядит со стороны, комплексую и становится только хуже :065:

Я тоже думаю, почему мы раньше 3 не родили, было бы время еще и на 4 :)), а так уже возраст... :008:

Мне привезли новый слинг, и он опять узковат мне кажется. В ширину с трудом макушку покрывает. Правда гораздо лучше на плече располагается, не режет, как предыдущий.
А у меня наоборот "тонет" в слинге, постепенно сползает и над головой много ткани остается.

lenochka25
08.07.2011, 00:38
Мы ложимся в 22.00 (примерно) и спим до 3-5 утра, едим и до 9 опять спим. А вчера с 22.00 до 7.00. ТТТ чтоб не сглазить и дальше так спать :) Самый плохой сон у нас вечером после 4 часов, все "гуляет", и не спит, и не лежит одна.

мы так спали 4 дня, я думала что это ненормально и нервничала:001:, что он так долго спит...и вот блин.. уже 2 дня муки, спит мало, каждые 2.5 часа кормежка - колики или х.з короче ужас... :wife:

fis
08.07.2011, 00:55
Девочки, как проявляется лактозная недостаточность?? у моего 2 день что то с животиком. Онво время кормления или после мучается животиком - краснеет, ножки поджимает, тяжело ему пропукаться очень((((((((((((((( капризничает, спит мало, кушает каждые 2.5 часа.. Даю эспумезан, сейчас попробуем беби калм.. Когда спит, просыпается от того что не пропукаться и тужится..короче ужас.. Я тут уже начиталась про лактозную недостаточность..Может быть она??? она так резко появляется? 2 дня назад было все норм, или это колики начались?

у нас сегодня тоже самое. прямо во время еду выгибается, сучит ножками.. чуть сосок мне не оторвал сегодня! так мы целый день в обнимку живот к животу провалялись - только так и спал, все остальное время тужился, кряхтел и плакал.... даже гулять в слинге пошли на 30 минут.
т.к. от тепла животик видимо проходил, я думаю что колики..
а так вообще он у нас днем больше чем 2,5-3 часа днем и не спал никогда.. а спать ночью с 22 до 5 утра - это для нас недосягаемо.. мы спим 24-3.30, 4-7 и если не встаем то 7.30-10 (это прмерно конечно). так что макисмум пока 3,5 часа, потом кушать хочет :)).. 1 раз тока 4 часа проспал ночью..

kuznya
08.07.2011, 01:19
А что в этом плохого? Ты при деле, сон стережешь, и самой приятно, отдохнуть можно ;)
Вы же спите на улице в коляске? И ночью не на руках спите?
.
ну да ))))))) сглазила я ребенка.... вообще никак не спит....
у нас сегодня тоже самое. прямо во время еду выгибается, сучит ножками.. чуть сосок мне не оторвал сегодня! так мы целый день в обнимку живот к животу провалялись - только так и спал, все остальное время тужился, кряхтел и плакал.... даже гулять в слинге пошли на 30 минут.
а так вообще он у нас днем больше чем 2,5-3 часа днем и не спал никогда.. а спать ночью с 22 до 5 утра - это для нас недосягаемо.. мы спим 24-3.30, 4-7 и если не встаем то 7.30-10 (это прмерно конечно). так что макисмум пока 3,5 часа, потом кушать хочет :)).. 1 раз тока 4 часа проспал ночью..

вот это я и называла в свое время судорогами )))))))))))

лано, пошла папу сменю на боевом посту. жаль в душ уже не успела.... фу.... грязнуля....

МаманяАня
08.07.2011, 01:26
5675763 Здесь доченьке 2 дня. Хочу сфоткать ее в этом же чепчике, но в настоящий момент. Пока она с прыщичками на щечках, нефотогенична (мама арахис в шоколаде поела).:001:

Девчонки, хотела Вам деток своих показать, я получилось только малявочку. Че-то не разобралась еще с размерами.:wife:

fis
08.07.2011, 01:37
вот это я и называла в свое время судорогами )))))))))))

лано, пошла папу сменю на боевом посту. жаль в душ уже не успела.... фу.... грязнуля....

я все на колики грешу. тоже сегодня без душа, правда и без папы.. папа работу работает.. хорошо хоть с обедом - успела!..:)

5675763 Здесь доченьке 2 дня. Хочу сфоткать ее в этом же чепчике, но в настоящий момент. Пока она с прыщичками на щечках, нефотогенична (мама арахис в шоколаде поела).:001::

у нас тоже прыщики, только на шее, правда не пойму до сих пор толи акне это так много, толи аллергия (тоже шоколадкой согрешила)..медсестра фенистил прописала.. и еще отваром ромашки протирать несколько раз в день.. фенистил пока не даю,. протираю вроде проходят...

доча хорошенькая такая девочка :love:!!! мой весь красный был еще в 2 дня...

Машенька1
08.07.2011, 01:40

у меня примерно так же спит)))

дня три животом мучался.. пукал всё время... плантекс не помог. дала БОБОТИК... вроде получше стало

lenochka25
08.07.2011, 01:57

я все на колики грешу. тоже сегодня без душа, правда и без папы.. папа работу работает.. хорошо хоть с обедом - успела!..:)

у нас тоже прыщики, только на шее, правда не пойму до сих пор толи акне это так много, толи аллергия (тоже шоколадкой согрешила)..медсестра фенистил прописала.. и еще отваром ромашки протирать несколько раз в день.. фенистил пока не даю,. протираю вроде проходят...

Ладно, буду считать и надеяться что это колики и пусть пройдут быстрее, а то начиталась про лактозную недостаточность и испугалась - там вообще жопа полная..
У нас прыщики были сильные 4 дня на шее и личике - это потничка.. Как раз жара была..Прыщики с белой головкой..Я в череде купала и мажу тальком жидким - есть еще балтушка - циндол - стоит копейки у нас шея практически прошла и личико НАМНОГО лучше...Короче ты после купания хорошенько подсуши шею и помажь..Я сначала думала мож аллергия, но на других частях тела не было ничего..

МаманяАня
08.07.2011, 02:01
Ладно, буду считать и надеяться что это колики и пусть пройдут быстрее, а то начиталась про лактозную недостаточность и испугалась - там вообще жопа полная..
У нас прыщики были сильные 4 дня на шее и личике - это потничка.. Как раз жара была..Прыщики с белой головкой..Я в череде купала и мажу тальком жидким - есть еще балтушка - циндол - стоит копейки у нас шея практически прошла и личико НАМНОГО лучше...Короче ты после купания хорошенько подсуши шею и помажь..Я сначала думала мож аллергия, но на других частях тела не было ничего..

А у нас только на щечках, простые без головок. Дня три назад было три=четыре, вчера в два раза больше, сегодня еще больше. А больше нигде нет (ттт)

lenochka25
08.07.2011, 06:49
все спят..а мой меня разбудил, я пока умывалась - а то глаза не продрать - прихожу - спит:004:..Решила не ложиться уже

lenochka25
08.07.2011, 07:45
Девочки, хочу купить Рюкзак - кенгуру, кто нить не знает Чикковские хорошие???? Такой как - Кенгуру Chicco Soft Dream????? Стоит ли брать?

altata
08.07.2011, 09:18

тоже так тужится краснеет кряхтит и злится что никак....жалко...глаза зажмуривает от натуги....главное какашки жидкие что казалось бы их выкакивать-то...но......медсестра сказала плантекс кажется так разводить и давать..попробую сегодня это....

altata
08.07.2011, 09:20
Девочки, хочу купить Рюкзак - кенгуру, кто нить не знает Чикковские хорошие???? Такой как - Кенгуру Chicco Soft Dream????? Стоит ли брать?

вот посоветовать не могу...но рюкзак-кенгуру вещь!!! я носила (фирму не знаю-дарили) с удовольствием....:080:

altata
08.07.2011, 09:23
про правильное прикладывания))) У мня Сережка стал причмокивать когда сосет, как исправить? грудь вся во рту, коричневого не видно, подбородок прижат к груди, но теперь (второй день из уголков молоко течет и когда засасывает то чмок получается... отбираю, даю заново и все равно одна фигня, что делать-то... как еще попробовать?

помочь советом не могу к сожалению...но...вот балуется сережка:))...

altata
08.07.2011, 09:36
. Я пока работала, детьми практически не занималась (в плане развития) - теперь наверстываю и открываю в них много нового, что дала им не я.Если бы муж зарабатывал чуть больше, я бы может совсем про работу забыла.

тоже самое.....:)

altata
08.07.2011, 09:44
ГДЕ НАРОД??? СПИМ??? у меня сегодня рекорд одно поросыпание за ночь!!! с 11 вечера до 7 утра...супер....вечером выгулять,поиграть часок, выкупать хорошенько и накормить...и почти сама отваливается.!!!!!!!!!!

fis
08.07.2011, 10:09
все спят..а мой меня разбудил, я пока умывалась - а то глаза не продрать - прихожу - спит:004:..Решила не ложиться уже

а мой мне сегодня опять ночью устроил... когдаж у него животик то пройдет :091:

посоветовать фирму не могу, но точно знаю, что важно, чтобы нижняя часть рюкзака была широкая, а нет русами.. т.е. вот так нельзя (http://detkinsk.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/BabyBj__rn_______4c3a25d9c81cc.jpg) - ребенок не должен висеть на промежности... а еще можно у Насти спросить..она нам на слинговстрече рассказывала и про рюкзаки тоже.

fis
08.07.2011, 10:13
ГДЕ НАРОД??? СПИМ??? у меня сегодня рекорд одно поросыпание за ночь!!! с 11 вечера до 7 утра...супер....вечером выгулять,поиграть часок, выкупать хорошенько и накормить...и почти сама отваливается.!!!!!!!!!!

не спим.. я все со своим маюсь...
мы вот и гуляем и купаем и кормим, но макс 3,5 часа.. чегодня вообще 2,5 спал, а потом устроил истерику... животик у нас...:(
а во что ты играешь с дочуркой?

almakantra
08.07.2011, 10:37
А что за слинг? Хвастайся :) Может, тебе из шарфовой ткани попробовать? Они обычно широкие... Или кольца повыше располагать?
Может, попробовать "поиграть" с положением ребенка у груди? Чуть выше-ниже относительно соска, влево-вправо, вперед-назад :046: Обычно хорошо присасываются, когда носик на уровне соска. Попробуй подвигать туда-сюда, скорее всего, в каком-то положении перестанет чмокать.
Настя! помнишь ты мне про вазоспазм писала.. в общем тепло и массаж не особо помогают, все равно белеет и боль есть. думаю может к маммологу?? чтоб посмотрел.. ты сталкивалась в реальности чтоб этот вазоспазм проходил. или это так и будет до конца ГВ??

В реальности бывает по-разному :005: У кого-то через месяц-другой проходит (или мамы просто привыкают, не знаю...), у кого-то до конца так и остается... Если это действительно спазм сосудов, то тут сложно что-то предсказать и что-то сделать...
Реокмендую взять не кенгуру, а эргономичный рюкзачок. Вот, смотри http://slingomamy.livejournal.com/4922255.html

Toscha
08.07.2011, 10:47
вот посоветовать не могу...но рюкзак-кенгуру вещь!!! я носила (фирму не знаю-дарили) с удовольствием....:080:

Надо на себя с ребенком мерить. Мне выбор кенгуру всегда примерку бюстгалтера напоминал.

Toscha
08.07.2011, 10:54

Спим! Я поставила рекорд напару с ребенком. Вчера просто отключилась. Проснулись первый раз в шесть, второй в 9.30. Для нас рекорд, потому что едим мы минимум 8 раз в сутки с интервалом максимум 3 часа.

kuznya
08.07.2011, 11:01
мы вообще не понятно почему капризничаем. весь вечер дурниной орала. соседи наверно думают что мы садисты.... титю даю - сосет, но потом орет, а на 9й раз дала - она и вырубилась. и почти до утра... логики вообще никакой. сегодня первая дальняя вылазка на ветеранов на узи. даже стремно как-то.....

Andrina
08.07.2011, 11:06
Всем доброго утра. Большое спасибо за слова поддержки и поздравления.Ух ты! Какой большой малышок! Поздравляю с рождением сыночка! :flower: Будет скучно гулять - присоединяйся!

Приеду осенью на Ленинский, обязательно погуляем. Я сейчас в области, мама с сестрами мне помогают.

Машенька1
08.07.2011, 11:10
я вчера ходила в поликлиннику.... это жесть, конечно!!!
нам сказали сдать анализы и пройти: невролога, остеопата и хирурга..... вот сижу думаю... поччемц так мало? где окулист хотя бы?