Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
almakantra
07.07.2011, 16:05
Ооой, девы, что я нашлаааа! Ффсем смотреть :)
http://www.youtube.com/watch?v=na2jjYDiFzg
http://www.youtube.com/watch?v=tmh4dnguIyw&feature=related
Я обычно в стороночку ухожу, пеленочкой прикрываюсь, но мелкий может выманить из засады своим хулиганским поведением. Все думаю о морали, прилично грудь показать :046: или нет:wife:
Ты же не размахиваешь голыми сиськами, а ребенка кормишь :009:
Согласна полностью.
Если стесняешься, купи одежду для кормления, отвернись от всех и корми.
Девочки, у меня немного странный вопрос - а у всех молоко, когда надавливаешь на грудь сцедить, струёй льётся? или это не обязательно должно быть так?:009:
Смотря как надавить. :)
:046::046::046: ага точно ...у меня так....так это хорошо...:004:значит молоко есть:))..хорошо сейчас эти круглые подкладывать можно...а то раньше 10 лет назад..тряпочки шила специальные:046: или платочки носовые..:046:.что только я не придумывала...:046::))
Точно! Не было, я и забыла. Утром просыпалась в луже молока.
девочки ав месяц с дитем каких врачей надо проходить? нас записали к неанатологу...а так как запись заранее..а сестра на неделю приедет..хочу и к врачам записаться
невропатолог, хирург, ортопед. УЗИ ГМ, шеи и тазобедренных.
У нас сегодня рекорд, Настя спала 9 часов не просыпаясь.:010:
А еще подали доки на пособия и мат. капитал.
я все таки купила мультю!:support:
andrina Поздравляю с сыночком!!!!
А у малышей разве еще пока не мамина кровь?
У меня очень любит, всегда спокойный, и на животике плаваем и на спинке, вчера приходили к нам показывать как правильно плавать малыша учить, движения всякие и ныряние...а еще мы по наводке Tiana круг купили, так он в нем сам минут по 10 плавает, переворачивается со спинки на животик и обратно...
Если уснул, я думаю, вода для него слишком теплая...мы сейчас стали в 35 градусах купаться, но до kuznya нам, конечно, еще далеко :))
надо круг купить всетк..
ну всё!!!!! Зарегистрировали мы ребенка. Наша Дарина и Виктория в итоге стала Анастасией Дмитриевной!!!!!! :support:
красивое сочетание:)
Насть! вроде седня правильно слинг одела и положила мелкого!!! спасибо за подсказку, а то уже подумала что может не мое это.. расстраивалась......
Ричи с днем рождения!! с месяцем вас!!!
присоединяюсь к поздравлениям :flower:
Ир а что за подсказка?
Solnce Yasnoe
07.07.2011, 16:24
Точно! Не было, я и забыла. Утром просыпалась в луже молока..
Было-было, еще 11 лет назад со Златкой покупала на ближайшем рынке прокладки для груди :004:
я все таки купила мультю!:support:
Поздравляю
Посмотрела пока урывками.
Позабавило: "мы думаем, что пеленание нарушает конституционные права ребенка на свободу" :))
Было-было, еще 11 лет назад со Златкой покупала на ближайшем рынке прокладки для груди :004:
Я вот честно не помню. Может для нас было дорого и я экономила, или плохие были, или поняла что они мне нужны не сразу :016: Но мокрую кровать от молока помню хорошо :)
А еще мы прошли всех врачей и сделали УЗИ. Теперь по плану массаж.
СКРОМНИЦ@
07.07.2011, 16:37
Девочки, а кто знает, колыбельки Симплисити чем-то принципиально отличаются друг от друга, или только дизайном?
Меня тоже педиатр посадил на гречку. А как ты считаешь- может это все ерунда, где- то пишут, что неизвестна причина коликов. У меня просто уже голова кругом- сегодня вообще один раз поела тушенное мясо, а ребенок животом мучается???
в прошлый раз строго на диете сидела, колики были, в этот раз не на диета не такая строгая колики все равно есть. вывод не очень то уж это взаимосвязано. (я не ем все что может пучить меня и аллергены)
привет! стараюсь читать пока спит моя зайка.
Ричарда с месяцем!!!!!
Девочки, у меня в одной груди молоко вообще пропало, даже сегодня врач сказала. Так было и со старшим. У меня и в другой мало, максимум 40 гр, взвешивала до и после. Докармливаю смесью. Подскажите, как вернуть молоко в пустую грудь, сына даже брать ее отказыватся - кричит, требует другую.
это мой вариант, в прошлый раз в обеих пропадало, сейчас в одной. но я год кормила не смотря ни на что, в этот раз надеюсь тоже год продержаться.
я
-питаюсь регулярно и плотно
-много пью (чаи, хиповские и бабушкино лукошко для лактации, компоты) желательно все теплое
-пью млекони, апилак или лактогон (что-то одно)
-прикладываю по каждому пику
-если есть возможность сцеживать сцеживаю (сейчас трещина до сих пор не зажила, как заживет начну)
-пустую даю когда у ребенка хорошее настроение, не насилую, но рассказываю как нам с ним это надо. сейчас уже проще немного молоко возвращается и он роде как не отказывается
-много отдыхаю
-не нервничаю
-взвешиваю раз в 3 дня, что бы не зацикливаться
-НЕ взвешиваю до и после кормления
-а да обеими кормлю за раз
-не докармливаю
мы за первый месяц набрали 110 гр с рожденного веса и 480 с потерянного. первые 10 дней ничего почти не набирали. сейчас за неделю взвесила 200 га получилось.
главное спокойствие и твоя решимось
Удачи
Насказка
07.07.2011, 16:39
Может как-нибудь в Александрено соберемся, кто здесь близко живет?
Насказка, сочувствую. Поправляйся @@@@@@@@ мне оциллококцинум обычно помогает, даже если не сразу пьешь. Температура не может быть из-за гинекологии?
Катя, поздравляю! Еще одна Анастасия :) а педиатр мне говорила, что уже не такое распространенное имя...
Я Анастасию Павловну очень давно хотела, но когда вспомнила, что Волочкова тоже Настя, чуть не передумала :)) Написано хорошо про имя, девочка из сказки, самая красивая и любимая. Только немного холодна, ленива и высокомерна.
я тоже думала из-за гинекологии, но насморк, кашель и горло говорят о простуде.
Спасибо за внимание :)
Насказка
07.07.2011, 16:44
во во. да здравствует прогресс!!!! а медсестра патронажная мне категорически запретила одноразовыми прокладками для груди пользоваться. они рассадник микробов!!!!!! :001: по ее мнению я должна марлю кусочками нарезать, стирать и пр. ну она бабуля, так что я ее не слушаю даже....
прям в воду с головой )))) я купаю как Toscha . делаем восьмерки, обязательно разговарию с дочей и предупреждаю что мы ныряем. ко мне акушерка из радуги приезжала и показывала как надо. так и купаю. правда если у нас совсем плохое настроение, то просто окунаю пару раз и достаю. без выпендрежей. и еще, нельзя доставать ревущего ребенка из ванной. сначала нужно дождаться пока успокоится. иначе в памяти у дитя останется негатив.
нам на курсах тоже говорили, что одноразовые прокладки для груди -рассадник микробов...
Спасибо большое :flower: очень полезное видео...
первую смотрела раньше, а вторую нет! спасибо!!:flower::flower:
Ир а что за подсказка?
я когда одевала, вроде правильно, но я в нем сутулилась сразу сильно и спина болела.. я подумала, что просто не мое, но написала Насте.. она сказала, что если так- значит не правильно одеваю.. стала прям под видео тренироваться и так и эдак и нашла нужное положение!!! :))
А я писала уже - индио смарагд, сине-зеленый такой шарфЕг.
Мне кажется, не будет лишним, если есть, куда поставить :073: Аэрогриль же больше запекает, вроде... А мультя тушит, томит, как в печке. Имхо, более диетическое получается. Хотя курочку с корочкой тоже можно запечь ;)
я потом уже увидела - доползла и до этих сообщений, спасибо))
ну нам тада осталось тока няню!!! еще хочу ночник-проектор и коврик развивающий..
тыкс... коврик я тоже уже хочу и мульти-вещь.. а что за зверь ночник проектор? это светильничек с рисунками на стену??
вроде да.. вчера в окей ездила - первый раз с ним реально расслабленно себя чувствовала.. руки не боялась отпустить, и не тянуло ничего.. так что думаю я освоилась :080:
теперь еще шарф хочу.. попозже наверное куплю..
очень здорово!!! надо будет юзать)
первую смотрела раньше, а вторую нет! спасибо!!:flower::flower:
я когда одевала, вроде правильно, но я в нем сутулилась сразу сильно и спина болела.. я подумала, что просто не мое, но написала Насте.. она сказала, что если так- значит не правильно одеваю.. стала прям под видео тренироваться и так и эдак и нашла нужное положение!!! :))
аааа это я прочитала, я думала в личку улетело чтото тайное)))
Женюська
07.07.2011, 17:04
Привет!:)
Типа улучшается мозговое кровообращение, но нам не особо помогло:( тоже каша!!! Так что не знаю что и сказать...
Ясно, спасибо. Буду думать, надо нам или нет.
Со старшей меня невропатолог отправляла на плавание. Плавали в ванне в поликлинике, а потом сами дома. Из основного - шагали по дну ножками, плавали по ванне на руке, накручивая восьмерки, и ... ныряли. Сперва ребенку брызгаешь в лицо и говоришь: "Ныряем", он делает глубокий вдох, и после ныряет. Захлебывается крайне редко, но если случается, то я переворачивала за ногу вниз головой, и встряхивала. В конце процедур контрастный душ, последнее обливание очень прохладной водой, и сразу растирать полотенцем. В итоге со старшей мы крайне редко обращались к врачам. Купальный сезон в речке она открывала вместе со взрослыми на мой день рождения на даче 8 мая независимо от погоды.
Ого!!! Понимаю, что надо, но СТРАШНО таких малюсек так брать. Сама точно не смогу, надо папу привлекать.
это мой вариант, в прошлый раз в обеих пропадало, сейчас в одной. но я год кормила не смотря ни на что, в этот раз надеюсь тоже год продержаться.
я
-питаюсь регулярно и плотно
-много пью (чаи, хиповские и бабушкино лукошко для лактации, компоты) желательно все теплое
-пью млекони, апилак или лактогон (что-то одно)
-прикладываю по каждому пику
-если есть возможность сцеживать сцеживаю (сейчас трещина до сих пор не зажила, как заживет начну)
-пустую даю когда у ребенка хорошее настроение, не насилую, но рассказываю как нам с ним это надо. сейчас уже проще немного молоко возвращается и он роде как не отказывается
-много отдыхаю
-не нервничаю
-взвешиваю раз в 3 дня, что бы не зацикливаться
-НЕ взвешиваю до и после кормления
-а да обеими кормлю за раз
-не докармливаю
мы за первый месяц набрали 110 гр с рожденного веса и 480 с потерянного. первые 10 дней ничего почти не набирали. сейчас за неделю взвесила 200 га получилось.
главное спокойствие и твоя решимось
Удачи
Ой, спасибо.Буду следовать таким же принципам. У меня правда молоко есть, но слишком мало мы прибавили. Нам назначили докорм:(
КотяКлео
07.07.2011, 17:11
Вопросы от чайника - она у меня никогда не срыгивала, а сейчас нехило так рыгнула. - нормально ли это?
Она беспокойно иногда спит, но не просыпается, а у меня каждый раз боевая стойка, когда она руки вскидывает или вякает. Это тоже ничего???
И носом свистит иногда? Промыть аквамарисом, или хватает того что она прочихивается?
Женюська
07.07.2011, 17:13
Девочки, хелп ми.
Сходили сегодня на прием, я сама в :010:. Темка поправился всего на 482гр (к весу, который был при выписке из РД - 3168). Врач говорит ОБЯЗАТЕЛЬНО докорм, даже банку со смесью нам вручили, а через неделю на контрольное взвешивание.
Что делать-то? Докармливать?
Насказка
07.07.2011, 17:19
Девчонки, а кто-нибудь купил видео-няню?
Я мучаюсь с выбором -какой фирмы и где лучше взять. Может у кого есть опыт?
Ножка на ножку
07.07.2011, 17:20
Девочки, хелп ми.
Сходили сегодня на прием, я сама в :010:. Темка поправился всего на 482гр (к весу, который был при выписке из РД - 3168). Врач говорит ОБЯЗАТЕЛЬНО докорм, даже банку со смесью нам вручили, а через неделю на контрольное взвешивание.
ммм... а ты часто кормишь?
Женюська
07.07.2011, 17:25
ммм... а ты часто кормишь?
Кормлю по требованию, получается где-то раз в 2-3 часа. Он ленивый вобще, чуть пососет и спит. Я его тормошу, но чаще бестолку. Только встану - глаза открывает и требует грудь обратно. Сейчас вот обе груди посасал и снова дрыхнет. Молоко (надавливаю) есть - капает. Когда кормлю одной грудью - из другой молочко идет, не фонтаном конечно, но активно..
Врач сказала, что за неделю это (до контрольного взвешивания) мы должны прибавить 500, а лучше 700 гр:010:
Девочки, хелп ми.
Кормлю по требованию, получается где-то раз в 2-3 часа. Он ленивый вобще, чуть пососет и спит. Я его тормошу, но чаще бестолку. Только встану - глаза открывает и требует грудь обратно. Сейчас вот обе груди посасал и снова дрыхнет. Молоко (надавливаю) есть - капает. Когда кормлю одной грудью - из другой молочко идет, не фонтаном конечно, но активно..
Врач сказала, что за неделю это (до контрольного взвешивания) мы должны прибавить 500, а лучше 700 гр:010:
слушай у нас такая же ситуация я написала, но я отказалась т контрольного взвешивания, и делаю все так как я написала.
а 500-700 за неделю это она дала конечно, получается 2 кило за месяц не переборщила она случайно?
тыкс... коврик я тоже уже хочу и мульти-вещь.. а что за зверь ночник проектор? это светильничек с рисунками на стену??
проектор вот такой тыц (http://www.zpapa.ru/igrushki/dlya_krovatki/tomy_3461.html)
а коврик вот такой тыц (http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=9680)
мне на видео денег жалко....
Вопросы от чайника - она у меня никогда не срыгивала, а сейчас нехило так рыгнула. - нормально ли это?
Она беспокойно иногда спит, но не просыпается, а у меня каждый раз боевая стойка, когда она руки вскидывает или вякает. Это тоже ничего???
И носом свистит иногда? Промыть аквамарисом, или хватает того что она прочихивается?
срыгивает нормально может резко положение изменила...может не "провалилось" вовремя....по крайней мере у моей тоже так когда нет когда чуть, а когда прилично..
спит..тоже писала тут моя все время вздрагивает...я уж в соседней комнате сижу работаю...чтоб знать наверняка когда проснется заплачет...а так я вскакиваю к ней постоянно))))
купила я в итоге аквамарин...но что-то рука не поднимается капать...прочихивается пока...если увижу застывшую казюльку :046:...тогда закапаю.....но не свистит носом...
мне на видео денег жалко....я использовала радио..и было ок....здесь в россии еще они так дорого....я смотрела аудио....около 3-4 тыс...в сша мне за 600 руб!!! купили....первую тоже там брала....почему здесьто так дорого? а о видео даже молчу:001:
vinnigold
07.07.2011, 18:16
девочки,приветствую!:support: вот и я добралась до нового домика! :017:на вс.случай продублирую свое сообщение из старого-- родила 28 июня "крошку" Ангелину-- 4 кг, 56 см и головка 38 см!:019:
КотяКлео
07.07.2011, 18:22
срыгивает нормально может резко положение изменила...может не "провалилось" вовремя....по крайней мере у моей тоже так когда нет когда чуть, а когда прилично..
спит..тоже писала тут моя все время вздрагивает...я уж в соседней комнате сижу работаю...чтоб знать наверняка когда проснется заплачет...а так я вскакиваю к ней постоянно))))
купила я в итоге аквамарин...но что-то рука не поднимается капать...прочихивается пока...если увижу застывшую казюльку :046:...тогда закапаю.....но не свистит носом...
Носом свистит когда сосет.
Что-то мне фото с выписки все не несут. я может брать и не буду, но посмотреть хочу!!!
500-700 гр:010:, мне говорили 200 гр. в неделю уже хорошо, не паникуй, наберете в следующем месяце, я бы не докармливала, если не голодный.
Женюська
07.07.2011, 18:24
слушай у нас такая же ситуация я написала, но я отказалась т контрольного взвешивания, и делаю все так как я написала.
а 500-700 за неделю это она дала конечно, получается 2 кило за месяц не переборщила она случайно?
ну да, я читала. Я расстроилась очень, конечно. Вот и муж говорит, чтобы не докармливала смесью
девочки,приветствую!:support: вот и я добралась до нового домика! :017:на вс.случай продублирую свое сообщение из старого-- родила 28 июня "крошку" Ангелину-- 4 кг, 56 см и головка 38 см!:019:
:))
Поздравляю!:flower:
С рождением вас:flower: Действительно "крошка", а голова то какая умная:))
Женюська
07.07.2011, 18:29
500-700 гр:010:, мне говорили 200 гр. в неделю уже хорошо, не паникуй, наберете в следующем месяце, я бы не докармливала, если не голодный.
Так а как понять: голодный он или нет???? Он либо ест, либо спит. В РД, т.к. он спал, а не орал дурниной, педиатр (100 лет ей жизни:065:) сказала, что у нас низкий сахар, поэтому надо смесью докармливать. Но результаты анализов были в норме. А здесь мне врач сказала, чтобы я будила, если спит более 2 часов
посмотрела! клёво! спасибо!:)
У нас сегодня рекорд, Настя спала 9 часов не просыпаясь.:010:
:010: с ума сойти! у нас вчера рекорд был - 5 часов, так я всё боялась, что ребёнок голодный:009:... а потом зато мы лупоглазили до 12 ночи :)
УРА!!! нас обещали завтра выписать!:080: будем тоже теперь купаться и гулять, как все нормальные дети:fifa:
Поздравляю!!!!!! :flower::flower::flower:
Так а как понять: голодный он или нет???? Он либо ест, либо спит. В РД, т.к. он спал, а не орал дурниной, педиатр (100 лет ей жизни:065:) сказала, что у нас низкий сахар, поэтому надо смесью докармливать. Но результаты анализов были в норме. А здесь мне врач сказала, чтобы я будила, если спит более 2 часов
Не знаю:009:, у меня орет , если голодный , просыпается и начинает орать, если отобрать еду , начинает сердиться. Что он у тебя вообще есть не просит? Тогда действительно надо будить и кормить.
УРА!!! нас обещали завтра выписать!:080: будем тоже теперь купаться и гулять, как все нормальные дети:fifa:
Поздравляем:flower:. Скорей домой:support:
как здорово!!!!! поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Женюська
07.07.2011, 18:42
Не знаю:009:, у меня орет , если голодный , просыпается и начинает орать, если отобрать еду , начинает сердиться. Что он у тебя вообще есть не просит? Тогда действительно надо будить и кормить.
Да нет, просит конечно. Как заорет - хоть уши затыкай. Просто он ест по времени недолго совсем, потом просто сиську сосет как соску и засыпает. - тормошу его, а он спит, встану - он глаз откроет и требует, НО - не есть, а опять засыпает.
И могу я так с ним целый день возиться. А результат - такая мелочь
Девочки, расскажите в качестве педагогического примера. моя сладкая начала засыпать на руках. так и ложимся поспать. она у меня на груди дрыхнет, а я сон сторожу. если пытаюсь уложить отдельно, сразу просыпается и пипец.... не будет ли она "ручным" ребенком?
МаманяАня
07.07.2011, 19:14
Всем доброго дня!:flower:
Вчера нас выписали. Коротко о родах. Я легла на ДО в 9й роддом 23.06, малыш не торопился и решили прокалывать пузырь. Сделали это 01.07 около 9 утра. Врач сказала, если сама за 6 часов не рожу, будут кесарить. Была слабая родовая деятельность. Схватки регулярные через 3 минуты, но по 5-10 секунд, то есть ни о чем. Было принято решение везти меня в операционную. В 15-30 мне сделали наркоз, в 16-05 родился мой сынок, в 17 я проснулась, увидела мужа и сына. Оказалось что он был весь обвит пуповиной, 4 раза вокруг шеи и ручки. Если бы я сама стала рожать, не известно выжил бы он или нет.
Главное результат. Сын Николай, 4450, 55, молочко пришло, едим и спим:) Спасибо всем за поддержку. Буду по возможности появляться.
Поздравляю с богатырем Николаем!!!:flower:
Хорошо, что вовремя было принято правильное решение!!!
Набирайтесь сил, впереди ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ!!!:080::080::080:
МаманяАня
07.07.2011, 19:19
ну всё!!!!! Зарегистрировали мы ребенка. Наша Дарина и Виктория в итоге стала Анастасией Дмитриевной!!!!!! :support:
КРУТО ВЫ ВСЕ ПЕРЕМЕНИЛИ:flower::073::073::073:
в прошлый раз строго на диете сидела, колики были, в этот раз не на диета не такая строгая колики все равно есть. вывод не очень то уж это взаимосвязано. (я не ем все что может пучить меня и аллергены)
да я тоже так думаю, просто уже все варианты перебираю
нас за 700 гр за 2 недели ругают. я свою бедняжку голодом морила- уже плюнула на советы педиатра- кормлю во всю
Девочки, расскажите в качестве педагогического примера. моя сладкая начала засыпать на руках. так и ложимся поспать. она у меня на груди дрыхнет, а я сон сторожу. если пытаюсь уложить отдельно, сразу просыпается и пипец.... не будет ли она "ручным" ребенком?
у меня первая дочка была ручная абсолютно- но сначала были колики, потом стафилокок и дисплазия- так, что у нас выхода не было. Но ничего как только стали ходить- сразу руки были не нужны
Насказка
07.07.2011, 19:25
проектор вот такой тыц (http://www.zpapa.ru/igrushki/dlya_krovatki/tomy_3461.html)
мне тоже жалко, но так удобно -особенно на даче. Я как-то у подруги в штатах за ее ребенком с помощью видеоняни приглядывала -просто супер! И ею пользоваться можно намного дольше чем радионяней.
Вот думаю где покупать - в штатах заказать дешевле- но ждать дольше...
МаманяАня
07.07.2011, 19:28
Оле-Лукойе
с месяцем рождения Ричарда!!!!
Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
МНЕ ТОЖЕ ЗАПОМНИЛОСЬ, что Ричард родился 7-го, смотрю все вчера поздравляют:019::019::019::065:
Насказка
07.07.2011, 19:30
Девчонки, сегодня патронаж увидев как я держу ребенка сказала, что нельзя руку держать под попой -пока ребенок сам не начнет садится! Иначе я ему позвоночник испорчу!!!
А я видела по видео что многие так держат...
Так можно или нельзя?
И может кто знает хорошее видео - как правильно держать малыша на руках?
МаманяАня
07.07.2011, 19:35
мы ночью 3-4 часа, днем по разному.. у нас сегодня вот колики например, лежим с утра в обнимку, а то вообще не спит, больно ему, кряхтит.. так он периодически просыпается, сиську требует.. а так в среднем 2 часа.. иногда через 30 минут может попросить, иногда и 3 часа спать и не вспоминать...
а зачем вам диета? так много набрали?
Моя ночью с 22.00 до 3.40 воздерживается от еды, хорошо!!! А днем тоже любит рядом полежать, но у нас со временем напряженка, поэтому я особо не балую. Хотя она такая хорошенькая.:017:
Стыдно признаться, но после сыночка, не представляла, как с дочкой буду. А сейчас в восторге от малышки, но мальчика хочу. только бы нервы были постальнее...:wife:
Девчонки, сегодня патронаж увидев как я держу ребенка сказала, что нельзя руку держать под попой -пока ребенок сам не начнет садится! Иначе я ему позвоночник испорчу!!!
Так можно или нельзя?
а подо что его держать??? или я не правильно понимаю.. ты его за попу держишь (т.е. попа в руке) или попа висит а ты его за бедра держишь??
Iri__nna
07.07.2011, 19:39
Да нет, просит конечно. Как заорет - хоть уши затыкай. Просто он ест по времени недолго совсем, потом просто сиську сосет как соску и засыпает. - тормошу его, а он спит, встану - он глаз откроет и требует, НО - не есть, а опять засыпает.
Я докармливала смесью в роддоме и после, молока было мало. Сейчас уже три дня не докармливаю, молока хватает, правда в левой мало молока, кормлю каждое кормление из обеих, и по долгу висит на груди видимо из-за коликов. Сегодня врач сказала, что возможно колики от молока, которое я пью - а я его много пью, теперь не буду, только с чаем. А от коликов нам пеленка помогает, проглаженная утюгом к животику приложить - остывает, я другую глажу и прикладываю, пока не заснет, руокй придерживаю. Мы взяли весы в прокат - взвешиваем до и после кормления, но вообще так делать не рекомендуют, это нервирует, лучше взвешивать раз в неделю, если прибавка меньше 200 г, то докармливать, если больше, то не надо.
А нам сегодня уже месяц исполнился:)
МаманяАня
07.07.2011, 19:39
Хм. У нас получилось за месяц 1300, мне никто и слова не сказал насчет переедания... Вообще детки часто прибавляют по 1,5 кило в месяц в первые месяцы. Я бы не переживала по этому поводу :008:
У меня первая доча прибавила за месяц 1,1 кг. сынок 1,7, а малявочка за 10 дней 0,7 кг. Педиаторы говорили, что такие прибавки не страшны, если ребенок полностью на ГВ.
Моя ночью с 22.00 до 3.40 воздерживается от еды, хорошо!!! А днем тоже любит рядом полежать, но у нас со временем напряженка, поэтому я особо не балую. Хотя она такая хорошенькая.:017:
Стыдно признаться, но после сыночка, не представляла, как с дочкой буду. А сейчас в восторге от малышки, но мальчика хочу. только бы нервы были постальнее...:wife:
огого, это прям рай!!!!! мы укладываем в 12, спит также примерно до 3- 3.30....
а я теперь девочку хочу..:008: главное решиться потом!
Iri__nna
07.07.2011, 19:40
а подо что его держать??? или я не правильно понимаю.. ты его за попу держишь (т.е. попа в руке) или попа висит а ты его за бедра держишь??
нам в роддоме показали, что за одно бедро надо держать. Вообще по всякому можно держать, только не подсаживать. Я вот тоже этим вопросом озаботилась, завтра по плану ортопед, спрошу у него, как лучше держать.
МаманяАня
07.07.2011, 19:41
так хотела младшего кормить сама, старший на смеси был с 2 недель. Надеюсь все наладиться.
Подержу за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во-во у меня такая же хитрюшка....я на папу ложу...но тогда он дрыхнет вместе с ней.:004:...а самой одной ей слабо
Оле-Лукойе
07.07.2011, 19:43
Оль, мы в понедельник с папой поедем, одна я пока не хочу так далеко ехать. Ты напиши потом как там . Спасибо тебе еще раз:flower:
Съездили, все сделали. На прививку ребенка забирают в отдельный кабинет, маму туда не пускают. Сертификат дали.
Врач осматривает только на предмет "здоров/не здоров", это профосмотр. Я хотела к месяцу взвеситься/измериться, но это стоит на 900 р дороже, у меня с собой не было столько.
Понравилось, что вакцину вскрывают непосредственно перед вкалыванием, беспокоятся за сохранность. Там же покормила за занавесочкой, в детском уголке.
Ричарда с месяцем!!!!!
:flower:
Я считаю, что ребеночек имеет полное право быть ручным до определенного возраста ;)
и у меня такая же фигня:010: засыпаем в кроватке крайне редко... вот тоже думаю над этим вопросом:009:
послушаю советы:019:
МаманяАня
07.07.2011, 19:47
Еще раз Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
С первым месяцем!!!:flower::flower::flower:шщ
Iri__nna
07.07.2011, 19:52
С первым месяцем!!!:flower::flower::flower:шщ
Спасибо!:flower:
Iri__nna
07.07.2011, 19:54
и у меня такая же фигня:010: засыпаем в кроватке крайне редко... вот тоже думаю над этим вопросом:009:
Психологи говорят, что до 4-х месяцев обязательно надо побольше брать ребенка, разбаловать его в таком возрасте невозможно, после 4-х уже можно ему дать понять, что есть трудности и не всегда его возьмут при первом требовании. Пока же мама ему очень нужна.
Оле-Лукойе
07.07.2011, 19:56
Настя, подскажи, как располагаются ножки малыша при вертикальном положении в слинге? Лягушонком и слинг под коленочками я пока не хочу носить, а когда ножки целиком в слинг упакованы, я не совсем понимаю, как их там размещать. Ричард возмущается, когда так сажаю, стопы у него как-то вывернуты, и он на них сидит получается. Чего-то мне не приспособиться в этом положении.
МНЕ ТОЖЕ ЗАПОМНИЛОСЬ, что Ричард родился 7-го, смотрю все вчера поздравляют:019::019::019::065:
Спасибо! :flower: Надо же, запомнилось - на меня после родов какой-то склеротический маразм напал, все путаю, не могу некоторые слова вспомнить (часто), вечером планирую дела на следующий день, утром ничего не помню, не могу сконцентрироваться ни на чем, вобщем :107: :073:
А сейчас в восторге от малышки, но мальчика хочу.
:010::010::010: Прямо сейчас хочешь? Сильно! У меня как-то желание пополниться постепенно возникает, а иногда не совсем у меня (в этот раз инициатором был муж, надоело, что я работаю все время :)) )
Поздравляю с месяцем!!! :flower:
Поздравляю!!!!!!! :flower::flower::flower:
На счет рук. Мне наоборот в радость, такое единение с ребенком. она крутится вертится, кряхтит, но спит на мне лучше чем в кроватке. и у мужа по вечерам засыпает на руках. он ее берет когда мне своими делами надо заняться, так она сразу спать. а меня вечером игнорит. папа интересней ))))))
almakantra
07.07.2011, 20:02
Девочки, хелп ми.
Я бы, если честно, постаралась разобраться, в чем причина и наладить ГВ прежде, чем смесь давать.
Все правильно сказала - буди каждые 1,5-2 часа. Пусть спит у груди (будет чаще просыпаться), спи с ним рядом и корми при каждой возможности. Еще раз занудно напомню про важность правильного прикладывания :065:
Это же прекрасно! Олька моя до 1,5 или 2 месяцев только на мне или папе и спала. И ничего, как поползла и пошла мы ей становились нужны все меньше и меньше
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/babyinarms.php ;)
МаманяАня
07.07.2011, 20:04
Спасибо! :flower: Надо же, запомнилось - на меня после родов какой-то склеротический маразм напал, все путаю, не могу некоторые слова вспомнить (часто), вечером планирую дела на следующий день, утром ничего не помню, не могу сконцентрироваться ни на чем, вобщем :107: :073:
:010::010::010: Прямо сейчас хочешь? Сильно! У меня как-то желание пополниться постепенно возникает, а иногда не совсем у меня (в этот раз инициатором был муж, надоело, что я работаю все время :)) )
Поздравляю с месяцем!!! :flower:
Мне цифра 7 очень симпатична.
Ну не прям сейчас, малость восстановится нужно. А мой муж вырос на востоке, для него изречение: " Один сын - нет сына, два сына - пол сына, три сына - вот сын", как руководство к действию. А я только боюсь грымзой не стать и детям посвятить всю себя!!!
Психологи говорят, что до 4-х месяцев обязательно надо побольше брать ребенка, разбаловать его в таком возрасте невозможно, после 4-х уже можно ему дать понять, что есть трудности и не всегда его возьмут при первом требовании. Пока же мама ему очень нужна.
ну раз так говорят психологи, значит будем носить на руках, правда руки уже малость подустали :005: надо задуматься о слинге...
У меня ребенок засыпает, когда ее катаешь туда-сюда в больничной кроватке на колесиках (как в роддоме которая)... возникает вопрос - а что же делать дома без такой волшебной кроватки:009:
almakantra
07.07.2011, 20:09
Настя, подскажи, как располагаются ножки малыша при вертикальном положении в слинге? Лягушонком и слинг под коленочками я пока не хочу носить, а когда ножки целиком в слинг упакованы, я не совсем понимаю, как их там размещать. Ричард возмущается, когда так сажаю, стопы у него как-то вывернуты, и он на них сидит получается. Чего-то мне не приспособиться в этом положении.
В позе эмбриона, вот так примерно
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/img/howto/embrion.jpg
по идее, на стопах сидеть не должен, они как бы к животику прижаты, получаются... А я сегодня Андрюху попробовала уже с ногами наружу. Вроде, не возмущался :)
На счет рук. Мне наоборот в радость, такое единение с ребенком. она крутится вертится, кряхтит, но спит на мне лучше чем в кроватке. и у мужа по вечерам засыпает на руках. он ее берет когда мне своими делами надо заняться, так она сразу спать. а меня вечером игнорит. папа интересней ))))))
Катюш, слушай свою интуицию, а не советы на форуме и вообще :ded: :)) Ты ведь очень чуткая мама. Если чувствуешь, что вам с Настеной так хорошо - это и есть самое правильное ;)
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/babyinarms.php[/url] ;)
отличная статья! взяла на заметку! спасибо большое!:flower: буду носить и любить это дело:)
Оле-Лукойе
07.07.2011, 20:22
Ну не прям сейчас, малость восстановится нужно. А мой муж вырос на востоке, для него изречение: " Один сын - нет сына, два сына - пол сына, три сына - вот сын", как руководство к действию. А я только боюсь грымзой не стать и детям посвятить всю себя!!!
О, целый сын у меня есть, значицца :073:
Грымзой не станешь - дети очень организуют. Чем больше деток, тем аккуратнее и собранней мамочка :) А вот работа очень мешает. Я пока работала, детьми практически не занималась (в плане развития) - теперь наверстываю и открываю в них много нового, что дала им не я.
Если бы муж зарабатывал чуть больше, я бы может совсем про работу забыла.
В позе эмбриона, вот так примерно
по идее, на стопах сидеть не должен, они как бы к животику прижаты, получаются... А я сегодня Андрюху попробовала уже с ногами наружу. Вроде, не возмущался :)
:flower: Ага, ну я так изначально и делаю, просто ему не нравится, когда ножки сильно разведены, видимо. Будем еще пробовать.
Мне привезли новый слинг, и он опять узковат мне кажется. В ширину с трудом макушку покрывает. Правда гораздо лучше на плече располагается, не режет, как предыдущий.
КотяКлео
07.07.2011, 20:25
С рождением малышки! Ура!
И я не в восторге осталась от 18 РД,
особенно от педиатра на послеродовом.
:( до чего же у всех разные впечатления...А мне все ооочень понравилось. На разные смены все попали наверное.
Катюш, слушай свою интуицию, а не советы на форуме и вообще :ded: :)) Ты ведь очень чуткая мама. Если чувствуешь, что вам с Настеной так хорошо - это и есть самое правильное ;)
:flower: да это понятно))))))) я в принципе плохо воздействию поддаюсь ))))) зато теперь я точно знаю что не одна такая! а по поводу ГВ перестала задаваться вопросами и само как-то наладилось)))))
усе, поняль)))
поздравляем крошку)))))
посмотрела! клёво! спасибо!:)
:010: с ума сойти! у нас вчера рекорд был - 5 часов, так я всё боялась, что ребёнок голодный:009:... а потом зато мы лупоглазили до 12 ночи :)
ой, а вы ж еще не дома! тогда ура)))))
Я докармливала смесью в роддоме и после, молока было мало. Сейчас уже три дня не докармливаю, молока хватает, правда в левой мало молока, кормлю каждое кормление из обеих, и по долгу висит на груди видимо из-за коликов. Сегодня врач сказала, что возможно колики от молока, которое я пью - а я его много пью, теперь не буду, только с чаем. А от коликов нам пеленка помогает, проглаженная утюгом к животику приложить - остывает, я другую глажу и прикладываю, пока не заснет, руокй придерживаю. Мы взяли весы в прокат - взвешиваем до и после кормления, но вообще так делать не рекомендуют, это нервирует, лучше взвешивать раз в неделю, если прибавка меньше 200 г, то докармливать, если больше, то не надо.
с месяцем!!!!!!!!!!!!! :flower:
Все правильно сказала - буди каждые 1,5-2 часа. Пусть спит у груди (будет чаще просыпаться), спи с ним рядом и корми при каждой возможности. Еще раз занудно напомню про важность правильного прикладывания :065:
золотые слова, Юрий Венедиктович (С)
starokatya
07.07.2011, 21:21
про правильное прикладывания))) У мня Сережка стал причмокивать когда сосет, как исправить? грудь вся во рту, коричневого не видно, подбородок прижат к груди, но теперь (второй день из уголков молоко течет и когда засасывает то чмок получается... отбираю, даю заново и все равно одна фигня, что делать-то... как еще попробовать?
Настя! помнишь ты мне про вазоспазм писала.. в общем тепло и массаж не особо помогают, все равно белеет и боль есть. думаю может к маммологу?? чтоб посмотрел.. ты сталкивалась в реальности чтоб этот вазоспазм проходил. или это так и будет до конца ГВ??
девочки, ктонить знает маммолога хорошего, чтоб в приморском районе ну и доступный :)?
Поздравляю!!!:flower: и Ричарда тоже с месяцем :)
Да уж, не знаю что и посоветовать:008:
девочки, кто-то помню собирался покупать зимние комбезы Ленне\Керри.. нашла группу в контакте, там сейчас закупка идет новой коллекции зима 2011.. оставила сообщение в нашей группе в обсуждениях всяких полезных контактов... вдруг кому пригодиться :))
lenochka25
08.07.2011, 00:03
Девочки, как проявляется лактозная недостаточность?? у моего 2 день что то с животиком. Онво время кормления или после мучается животиком - краснеет, ножки поджимает, тяжело ему пропукаться очень((((((((((((((( капризничает, спит мало, кушает каждые 2.5 часа.. Даю эспумезан, сейчас попробуем беби калм.. Когда спит, просыпается от того что не пропукаться и тужится..короче ужас.. Я тут уже начиталась про лактозную недостаточность..Может быть она??? она так резко появляется? 2 дня назад было все норм, или это колики начались?
Нормально.
Тоже ничего. Если сильно беспокоит, то можно пеленать, будет спать лучше. Я подхожу когда плачет какое-то время. А так, может и кряхтеть во сне и всхлипнуть, но спит дальше.
Хватит того, что прочихается. Детки и чихают в этом возрасте не из-за простуды, а носик чистят.
Мы ложимся в 22.00 (примерно) и спим до 3-5 утра, едим и до 9 опять спим. А вчера с 22.00 до 7.00. ТТТ чтоб не сглазить и дальше так спать :) Самый плохой сон у нас вечером после 4 часов, все "гуляет", и не спит, и не лежит одна.
Поздравляю! :support::flower:
А что в этом плохого? Ты при деле, сон стережешь, и самой приятно, отдохнуть можно ;)
Вы же спите на улице в коляске? И ночью не на руках спите?
Так можно или нельзя?
Под попу не надо держать, надо попу прижимать к себе одной рукой, а другой спинку.
У меня тоже маразм :005: говорю, и забываю слова, или начинаю заикаться, понимаю как это выглядит со стороны, комплексую и становится только хуже :065:
Я тоже думаю, почему мы раньше 3 не родили, было бы время еще и на 4 :)), а так уже возраст... :008:
Мне привезли новый слинг, и он опять узковат мне кажется. В ширину с трудом макушку покрывает. Правда гораздо лучше на плече располагается, не режет, как предыдущий.
А у меня наоборот "тонет" в слинге, постепенно сползает и над головой много ткани остается.
lenochka25
08.07.2011, 00:38
Мы ложимся в 22.00 (примерно) и спим до 3-5 утра, едим и до 9 опять спим. А вчера с 22.00 до 7.00. ТТТ чтоб не сглазить и дальше так спать :) Самый плохой сон у нас вечером после 4 часов, все "гуляет", и не спит, и не лежит одна.
мы так спали 4 дня, я думала что это ненормально и нервничала:001:, что он так долго спит...и вот блин.. уже 2 дня муки, спит мало, каждые 2.5 часа кормежка - колики или х.з короче ужас... :wife:
Девочки, как проявляется лактозная недостаточность?? у моего 2 день что то с животиком. Онво время кормления или после мучается животиком - краснеет, ножки поджимает, тяжело ему пропукаться очень((((((((((((((( капризничает, спит мало, кушает каждые 2.5 часа.. Даю эспумезан, сейчас попробуем беби калм.. Когда спит, просыпается от того что не пропукаться и тужится..короче ужас.. Я тут уже начиталась про лактозную недостаточность..Может быть она??? она так резко появляется? 2 дня назад было все норм, или это колики начались?
у нас сегодня тоже самое. прямо во время еду выгибается, сучит ножками.. чуть сосок мне не оторвал сегодня! так мы целый день в обнимку живот к животу провалялись - только так и спал, все остальное время тужился, кряхтел и плакал.... даже гулять в слинге пошли на 30 минут.
т.к. от тепла животик видимо проходил, я думаю что колики..
а так вообще он у нас днем больше чем 2,5-3 часа днем и не спал никогда.. а спать ночью с 22 до 5 утра - это для нас недосягаемо.. мы спим 24-3.30, 4-7 и если не встаем то 7.30-10 (это прмерно конечно). так что макисмум пока 3,5 часа, потом кушать хочет :)).. 1 раз тока 4 часа проспал ночью..
А что в этом плохого? Ты при деле, сон стережешь, и самой приятно, отдохнуть можно ;)
Вы же спите на улице в коляске? И ночью не на руках спите?
.
ну да ))))))) сглазила я ребенка.... вообще никак не спит....
у нас сегодня тоже самое. прямо во время еду выгибается, сучит ножками.. чуть сосок мне не оторвал сегодня! так мы целый день в обнимку живот к животу провалялись - только так и спал, все остальное время тужился, кряхтел и плакал.... даже гулять в слинге пошли на 30 минут.
а так вообще он у нас днем больше чем 2,5-3 часа днем и не спал никогда.. а спать ночью с 22 до 5 утра - это для нас недосягаемо.. мы спим 24-3.30, 4-7 и если не встаем то 7.30-10 (это прмерно конечно). так что макисмум пока 3,5 часа, потом кушать хочет :)).. 1 раз тока 4 часа проспал ночью..
вот это я и называла в свое время судорогами )))))))))))
лано, пошла папу сменю на боевом посту. жаль в душ уже не успела.... фу.... грязнуля....
МаманяАня
08.07.2011, 01:26
5675763 Здесь доченьке 2 дня. Хочу сфоткать ее в этом же чепчике, но в настоящий момент. Пока она с прыщичками на щечках, нефотогенична (мама арахис в шоколаде поела).:001:
Девчонки, хотела Вам деток своих показать, я получилось только малявочку. Че-то не разобралась еще с размерами.:wife:
вот это я и называла в свое время судорогами )))))))))))
лано, пошла папу сменю на боевом посту. жаль в душ уже не успела.... фу.... грязнуля....
я все на колики грешу. тоже сегодня без душа, правда и без папы.. папа работу работает.. хорошо хоть с обедом - успела!..:)
5675763 Здесь доченьке 2 дня. Хочу сфоткать ее в этом же чепчике, но в настоящий момент. Пока она с прыщичками на щечках, нефотогенична (мама арахис в шоколаде поела).:001::
у нас тоже прыщики, только на шее, правда не пойму до сих пор толи акне это так много, толи аллергия (тоже шоколадкой согрешила)..медсестра фенистил прописала.. и еще отваром ромашки протирать несколько раз в день.. фенистил пока не даю,. протираю вроде проходят...
доча хорошенькая такая девочка :love:!!! мой весь красный был еще в 2 дня...
Машенька1
08.07.2011, 01:40
у меня примерно так же спит)))
дня три животом мучался.. пукал всё время... плантекс не помог. дала БОБОТИК... вроде получше стало
lenochka25
08.07.2011, 01:57
я все на колики грешу. тоже сегодня без душа, правда и без папы.. папа работу работает.. хорошо хоть с обедом - успела!..:)
у нас тоже прыщики, только на шее, правда не пойму до сих пор толи акне это так много, толи аллергия (тоже шоколадкой согрешила)..медсестра фенистил прописала.. и еще отваром ромашки протирать несколько раз в день.. фенистил пока не даю,. протираю вроде проходят...
Ладно, буду считать и надеяться что это колики и пусть пройдут быстрее, а то начиталась про лактозную недостаточность и испугалась - там вообще жопа полная..
У нас прыщики были сильные 4 дня на шее и личике - это потничка.. Как раз жара была..Прыщики с белой головкой..Я в череде купала и мажу тальком жидким - есть еще балтушка - циндол - стоит копейки у нас шея практически прошла и личико НАМНОГО лучше...Короче ты после купания хорошенько подсуши шею и помажь..Я сначала думала мож аллергия, но на других частях тела не было ничего..
МаманяАня
08.07.2011, 02:01
Ладно, буду считать и надеяться что это колики и пусть пройдут быстрее, а то начиталась про лактозную недостаточность и испугалась - там вообще жопа полная..
У нас прыщики были сильные 4 дня на шее и личике - это потничка.. Как раз жара была..Прыщики с белой головкой..Я в череде купала и мажу тальком жидким - есть еще балтушка - циндол - стоит копейки у нас шея практически прошла и личико НАМНОГО лучше...Короче ты после купания хорошенько подсуши шею и помажь..Я сначала думала мож аллергия, но на других частях тела не было ничего..
А у нас только на щечках, простые без головок. Дня три назад было три=четыре, вчера в два раза больше, сегодня еще больше. А больше нигде нет (ттт)
lenochka25
08.07.2011, 06:49
все спят..а мой меня разбудил, я пока умывалась - а то глаза не продрать - прихожу - спит:004:..Решила не ложиться уже
lenochka25
08.07.2011, 07:45
Девочки, хочу купить Рюкзак - кенгуру, кто нить не знает Чикковские хорошие???? Такой как - Кенгуру Chicco Soft Dream????? Стоит ли брать?
тоже так тужится краснеет кряхтит и злится что никак....жалко...глаза зажмуривает от натуги....главное какашки жидкие что казалось бы их выкакивать-то...но......медсестра сказала плантекс кажется так разводить и давать..попробую сегодня это....
Девочки, хочу купить Рюкзак - кенгуру, кто нить не знает Чикковские хорошие???? Такой как - Кенгуру Chicco Soft Dream????? Стоит ли брать?
вот посоветовать не могу...но рюкзак-кенгуру вещь!!! я носила (фирму не знаю-дарили) с удовольствием....:080:
про правильное прикладывания))) У мня Сережка стал причмокивать когда сосет, как исправить? грудь вся во рту, коричневого не видно, подбородок прижат к груди, но теперь (второй день из уголков молоко течет и когда засасывает то чмок получается... отбираю, даю заново и все равно одна фигня, что делать-то... как еще попробовать?
помочь советом не могу к сожалению...но...вот балуется сережка:))...
. Я пока работала, детьми практически не занималась (в плане развития) - теперь наверстываю и открываю в них много нового, что дала им не я.Если бы муж зарабатывал чуть больше, я бы может совсем про работу забыла.
тоже самое.....:)
ГДЕ НАРОД??? СПИМ??? у меня сегодня рекорд одно поросыпание за ночь!!! с 11 вечера до 7 утра...супер....вечером выгулять,поиграть часок, выкупать хорошенько и накормить...и почти сама отваливается.!!!!!!!!!!
все спят..а мой меня разбудил, я пока умывалась - а то глаза не продрать - прихожу - спит:004:..Решила не ложиться уже
а мой мне сегодня опять ночью устроил... когдаж у него животик то пройдет :091:
посоветовать фирму не могу, но точно знаю, что важно, чтобы нижняя часть рюкзака была широкая, а нет русами.. т.е. вот так нельзя (http://detkinsk.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/BabyBj__rn_______4c3a25d9c81cc.jpg) - ребенок не должен висеть на промежности... а еще можно у Насти спросить..она нам на слинговстрече рассказывала и про рюкзаки тоже.
ГДЕ НАРОД??? СПИМ??? у меня сегодня рекорд одно поросыпание за ночь!!! с 11 вечера до 7 утра...супер....вечером выгулять,поиграть часок, выкупать хорошенько и накормить...и почти сама отваливается.!!!!!!!!!!
не спим.. я все со своим маюсь...
мы вот и гуляем и купаем и кормим, но макс 3,5 часа.. чегодня вообще 2,5 спал, а потом устроил истерику... животик у нас...:(
а во что ты играешь с дочуркой?
almakantra
08.07.2011, 10:37
А что за слинг? Хвастайся :) Может, тебе из шарфовой ткани попробовать? Они обычно широкие... Или кольца повыше располагать?
Может, попробовать "поиграть" с положением ребенка у груди? Чуть выше-ниже относительно соска, влево-вправо, вперед-назад :046: Обычно хорошо присасываются, когда носик на уровне соска. Попробуй подвигать туда-сюда, скорее всего, в каком-то положении перестанет чмокать.
Настя! помнишь ты мне про вазоспазм писала.. в общем тепло и массаж не особо помогают, все равно белеет и боль есть. думаю может к маммологу?? чтоб посмотрел.. ты сталкивалась в реальности чтоб этот вазоспазм проходил. или это так и будет до конца ГВ??
В реальности бывает по-разному :005: У кого-то через месяц-другой проходит (или мамы просто привыкают, не знаю...), у кого-то до конца так и остается... Если это действительно спазм сосудов, то тут сложно что-то предсказать и что-то сделать...
Реокмендую взять не кенгуру, а эргономичный рюкзачок. Вот, смотри http://slingomamy.livejournal.com/4922255.html
вот посоветовать не могу...но рюкзак-кенгуру вещь!!! я носила (фирму не знаю-дарили) с удовольствием....:080:
Надо на себя с ребенком мерить. Мне выбор кенгуру всегда примерку бюстгалтера напоминал.
Спим! Я поставила рекорд напару с ребенком. Вчера просто отключилась. Проснулись первый раз в шесть, второй в 9.30. Для нас рекорд, потому что едим мы минимум 8 раз в сутки с интервалом максимум 3 часа.
мы вообще не понятно почему капризничаем. весь вечер дурниной орала. соседи наверно думают что мы садисты.... титю даю - сосет, но потом орет, а на 9й раз дала - она и вырубилась. и почти до утра... логики вообще никакой. сегодня первая дальняя вылазка на ветеранов на узи. даже стремно как-то.....
Всем доброго утра. Большое спасибо за слова поддержки и поздравления.Ух ты! Какой большой малышок! Поздравляю с рождением сыночка! :flower: Будет скучно гулять - присоединяйся!
Приеду осенью на Ленинский, обязательно погуляем. Я сейчас в области, мама с сестрами мне помогают.
Машенька1
08.07.2011, 11:10
я вчера ходила в поликлиннику.... это жесть, конечно!!!
нам сказали сдать анализы и пройти: невролога, остеопата и хирурга..... вот сижу думаю... поччемц так мало? где окулист хотя бы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.