PDA

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

YARASA
09.08.2011, 20:41
Девочки, возможно кто-то уже пользуется этим, или подобным и даже лучшим рецептом. Но я хочу поделится, вдруг кому-то понравится ))
Тем кто на ГВ, наверно, актуален вопрос о возможности есть сладости и разные плюшки. Смотрела состав печенья "мария" разных производителей и везде есть всякие "Е", даже в финском ((
И тут я вспомнила элементарный рецепт домашнего печенья, тесто делается 10-15 мин и выпекается столько же, т.е. на все про все 30 мин, ну и + помыть посуду )
Рецепт опробован мной многократно, родня и коллеги в восторге )
а брала я его вот тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=368-recept-Pechene-postnoe

ангел М
09.08.2011, 21:09
Девочки, возможно кто-то уже пользуется этим, или подобным и даже лучшим рецептом. Но я хочу поделится, вдруг кому-то понравится ))
Тем кто на ГВ, наверно, актуален вопрос о возможности есть сладости и разные плюшки. Смотрела состав печенья "мария" разных производителей и везде есть всякие "Е", даже в финском ((
И тут я вспомнила элементарный рецепт домашнего печенья, тесто делается 10-15 мин и выпекается столько же, т.е. на все про все 30 мин, ну и + помыть посуду )
а брала я его вот тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=368-recept-Pechene-postnoe

и как на вкус? Я щас на шарлотки в мульте подсела. Вкусно и быстро

innusy
09.08.2011, 21:50
а если покакает? сразу стирать?

меня научила свекровь и мама...кидаешь марлю в тазик в холодную воду,она там лежит,и все отстает))))))))потом просто опаласкиваешь.Ну или хозяйственное мыло и холодная вода))))Раньше же подгузников не было,так и стирали))))

Машенька1
09.08.2011, 21:55
ребзь проснется) слажу в диван за упаковкой, тогда и помогу с названьем)

спасибо, буду ждать

smeyashka
09.08.2011, 22:00
Девочки, подскажите, каких врачей надо планово в месяц пройти?

Машенька1
09.08.2011, 22:16

мы прошли хирурга, невролога..это от поликлиники
потом ещё остеопат и узи тазобедренных суставов (это по личной инициативе)

sveta_dasha
09.08.2011, 23:00
Я тоже хожу на Серебристый в поликлинику. Я сегодня увидела какая очередь за номерками, и их еще не хватило. А я на следующей недели уеду. Тем более мне ортопед с трудом говорящий по русски как то не впечатляет.
Мы тоже ходим в поликлинику на Серебристом, нас записали к врачам по телефону, пойдем 1й раз в четверг. Вот теперь думаю может быть такое, что придем, а нам скажут если нет талона, то и нет приема.

sveta_dasha
09.08.2011, 23:03
А мне вот интересно где в приморском районе сделать узи тазобедренного сустава ребенку? После сегодняшнего похода к ортопеду, я решила,что туда больше ни ногой
Мы записались на узи в 21 век (Коломяжский, 28)

fis
09.08.2011, 23:14
девочки!! Димасик взял погремуху в ручку (с моей подачи)!!! и махал ею во все стороны!!! так здорово!!! не думала что такие ручки уже сильные!!! :080::080::080:

а еще была я у своей Г, в общем посмотрела она мой шов, сказала, что он еще не до конца зажил, поэтому тянет.. и вообще мол что я хотела так рано.. а насчет кусочка кожи - по ее словам это так зашили разрывчик.. т.е. потом когда шов заживет до конца это тоже утянется, но не факт что до конца..но это именно кожа, ничего бякистого нету там.. а матка говорит наоборот очень быстро сокращается.. с опережением срока..
не знаю доверять ей или нет... ехать ли еще куда...
не хочу к хирургу в поликлинику идти, может есть у кого дохтор желательно в приморском районе, или толковый гинеколог???

fis
09.08.2011, 23:15

терапевт, а потом окулист, лор, хирург, невролог. пока нам других талончиков не давали..

Kissa19
09.08.2011, 23:30
Мы тоже ходим в поликлинику на Серебристом, нас записали к врачам по телефону, пойдем 1й раз в четверг. Вот теперь думаю может быть такое, что придем, а нам скажут если нет талона, то и нет приема.

а у вас какой участок? нервопатолог вроде в отпуске.мы на королева ездили. окулист уволилась,талоны на вербную дают
а ортопед принимает и по талонам и в живую очередь. надо узнавать какие дни как и хирург тоже.

Kissa19
09.08.2011, 23:33
Я тоже хожу на Серебристый в поликлинику. Я сегодня увидела какая очередь за номерками, и их еще не хватило. А я на следующей недели уеду. Тем более мне ортопед с трудом говорящий по русски как то не впечатляет.

ну да Маслух отличается оригинльностью:)
у вас что дисплазия? кривошея ?:)
на узи тетечка скажет точный диагноз. бесит то что придешь первый раз,даст указания прийти на узи. на узи снова очередь и стат.талон-снова напишет ч.н.. потом узи и с результатами и талонами снова к нему:) попробуйте просто в 29каб прийти и попросить сделать узи. мы пришли раньше времени в талоне и она сидит книжку читает....народу не было. а делать 3 мин,дольше раздевать

Kostochka.
09.08.2011, 23:44
Надо опускать пониже. Тут подробно расписано, как http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=31
Узел мне нравится на плече завязывать. По-моему, оченно красиво получается :love:
Вот так это делается: http://choosingwrap.livejournal.com/218264.html

Только фиг по детской карте игрушки продадут :) По крайней мере, раньше не продавали. Только еду-памперсы-одежду и канцелярию (карандаши всякие и проч.) Ну и коляски-кроватки, вещи первой необходимости, кароч. Может, уже можно и игрухи по ней покупать? Я была бы в счастии :)

Куртки в массе выглядят совершенно уродски, но я носила и буду носить. Потому что это самое удобное. Уж перезимую еще одну зиму аки урод, зато в тепле и с комфортом (хожу же уже полтора года нестриженная, как лох :065:)

Настя, спасибище огромное за ссылки! Узел классный, мне даже в голову не приходила, что можно так завязать, я только видела спереди и сзади узлы...:)

Anuwa
09.08.2011, 23:48
всем кто болеет -быстрее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а они разве в стиральной машине не убиваются, или они напрыгиваю на трусы по пути от стиральной машины до глажки)))
:046::046::046:
:делим уже.... доченька....счастье наше...
:))
Всем привет! Опять пасмурно на улице. :(
А я к вам поделиться - сегодня Дениска первый раз рассмеялся по-настоящему!!! :support: Это папа его так нацеловал в шею! Так прикольно! Я тоже засмеялась и заплакала одновременно. :love:
:love::love:так прикольно))) наш тоже сегодня выдал кряхтение отдаленно напоминающее смех:) думаю еще чуток и научимся:love:

Lexanna
09.08.2011, 23:48
Andrina, Кузя поправляйтесь скорее :flower:

молодцы, поздравляю с датой!А мне вчера привезли вкуснющую красную икру из Финляндии..я не удержалась,съела немного-жду эффекта на дите..Если ниче не будет, буду есть и дальше.Кто-нибудь,кто на ГВ, уже пробовал употреблять икорку?)))

Там сначала на прием попасть надо, потом следующий раз за талоном на узи.
Мы записались на узи в 21 век (Коломяжский, 28)
Спасибо за инфу.
ну да Маслух отличается оригинльностью:)
у вас что дисплазия? кривошея ?:)
на узи тетечка скажет точный диагноз. бесит то что придешь первый раз,даст указания прийти на узи. на узи снова очередь и стат.талон-снова напишет ч.н.. потом узи и с результатами и талонами снова к нему:) попробуйте просто в 29каб прийти и попросить сделать узи. мы пришли раньше времени в талоне и она сидит книжку читает....народу не было. а делать 3 мин,дольше раздевать

Вот,вот, бесит это хождение по поликлинике.
Кривошея точно. И складочки ему наши не понравились на ножках.
Надо попробовать сунуться в 29 каб. Спасибо. за совет.

seamona
09.08.2011, 23:56
А никак. -1 см в опе и больше никакого фефекту :wife: Что-то забросила я это дело. Еще заметила расхождение прямых мышц живота :010: Лежу в ауте и думаю, как этим жить дальше.

чета маловато :016: у меня так все подтягивается и укрепляется. только я см не измеряла. А что значит расхождение прямых мышц?:005:

Насказка
10.08.2011, 00:16
у нас в поликлинике на Вербной делают, нам даже спокойно номерок педиатр дала, но мы не пошли, т.к у ортопеда проблем ттт не нашли. Наверно в 3мес сходим по старинке

а мы сегодня на Вербной УЗИ делали, 3 мин и следующий :)

Насказка
10.08.2011, 00:23
под сильным напором из душа сбиваю каки,и кидаю в очередь на стирку.

Так ведь получается мокрые тканевые подгузы, а в корзине для белья -все сухое,
ты так мокрое и кладешь?

Насказка
10.08.2011, 00:26

Супер! Супер! Супер! Я как раз ломала голову, чем чай разнообразить ))

Думала овсяное печенье делать, а тут новинка -спасибо :))

Насказка
10.08.2011, 00:28

А хирург что смотрит?

Miss Kaprizz
10.08.2011, 00:31
Девочки, привет кто не спит! :) Вы обсуждаете УЗИ ТБС, а его обязательно делать или по показаниям? А то мы сейчас врачей проходим и были в воскресенье у ортопеда. Он нам сказал, что на УЗИ приходить в 3 месяца, а сейчас все нормально и смысла его делать нет. Врач хороший, доверяю, но как-то не знаю даже что и делать. Муж сказал, если врач так решил, то нечего и ребенка мучить.

Насказка
10.08.2011, 00:32
Настя, подскажи пжта:
у меня муж нашего малыша носит в слинге лягушкой,
а ортопед сказал , что лягушкой только после 4 мес можно, когда головку очень хорошо держать будет.
А сейчас в ССК только колыбелькой.
Это так и есть?

Насказка
10.08.2011, 00:33
Девочки, привет кто не спит! :) Вы обсуждаете УЗИ ТБС, а его обязательно делать или по показаниям? А то мы сейчас врачей проходим и были в воскресенье у ортопеда. Он нам сказал, что на УЗИ приходить в 3 месяца, а сейчас все нормально и смысла его делать нет. Врач хороший, доверяю, но как-то не знаю даже что и делать. Муж сказал, если врач так решил, то нечего и ребенка мучить.

Муж прав :)
Нам тоже сказали, хотите в месяц сделайте, хотите в 3 мес
Мы сделали почти в 2 мес :)

Машенька1
10.08.2011, 00:46
А хирург что смотрит?
я даже не поняла...)) точно пупок смотрел и гениталии)

нам ортопед "посоветовал", ну чтобы исключить бяки всякие, но думаю и не надо было, а теперь через 3 месяца на контроль, когда окостенение пойдёт

Miss Kaprizz
10.08.2011, 00:46
понятно :) значит, будем делать в 3 мес. Нам все равно туда же ехать к неврологу в 3 мес.

Вспышка
10.08.2011, 01:00
Всем привет !!!!!!
Сходили мы сегодня взвеситься, прибавили 1160 г, а в прошлый раз нас ругали , что мало прибавили :) Насте -almakantra асибо за ссылки о ГВ, очень помогли :flower::flower::flower:
пошла вас читать

Весенняя
10.08.2011, 01:05
девочки!! Димасик взял погремуху в ручку (с моей подачи)!!! и махал ею во все стороны!!! так здорово!!! не думала что такие ручки уже сильные!!! :080::080::080:

а еще была я у своей Г, в общем посмотрела она мой шов, сказала, что он еще не до конца зажил, поэтому тянет.. и вообще мол что я хотела так рано.. а насчет кусочка кожи - по ее словам это так зашили разрывчик.. т.е. потом когда шов заживет до конца это тоже утянется, но не факт что до конца..но это именно кожа, ничего бякистого нету там.. а матка говорит наоборот очень быстро сокращается.. с опережением срока..
не знаю доверять ей или нет... ехать ли еще куда...
не хочу к хирургу в поликлинику идти, может есть у кого дохтор желательно в приморском районе, или толковый гинеколог???
Какой Димочка передовик))))а у тебя разрез был, или разрыв?
Так ведь получается мокрые тканевые подгузы, а в корзине для белья -все сухое,ты так мокрое и кладешь?
Ну нет-я так, образно.Сначала вешаю сушиться, у меня над ванной сушилка есть, ну или сразу в машинку, если в ближайшие часа 2 стирать собираюсь.

Девочки,за рецепты и напоминания про шарлотку-спасибо!Буду завтра печь что-нить :019:

ABIR
10.08.2011, 01:09
Фуххх... еле дочитала! 4 дня мучалась, а вы всё больше пишете и пишете:))

Я открыла для себя укропную водичку!!! она нам кажется реально помогает, по крайней мере газы отходят активнее! хотя в животе бурлит все равно иногда...
спать на улице мы совсем перестали почти, зато научились спать на животике, когда настроение есть:)

так много всего хотела написать и уже не помню ((((

Пробуем укладываться в слинг на кольцах, но нам в нем ваще неудобно, никак не могу уложить дочу туда... ТАК ЧТО ПРОДАЮ ЕГО!!! КОМУ НУЖЕН, ОБРАЩАЙТЕСЬ! ОТДАМ ПО ТОЙ ЖЕ СТОИМОСТИ, ЧТО И КУПИЛА - 790рэ. на улицу не носила, пытались только укладываться несколько раз дома в него, так что можно сказать новый совсем!
вот такой, только цвет сиреневый в полоску
(единички убрать!) http://www.11111kidster.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=329&category_id=57&option=com_virtuemart&Itemid=80

Оле-Лукойе
10.08.2011, 01:11
Всем привет!
А что значит расхождение прямых мышц?:005:
Это наверно диастаз, кажется так называется. У меня тоже после вторых родов появилось и до сих пор не ушло. Жить не мешает, но если напрягаю живот в положении лежа на спине, выглядит стремно. Я даже в родах это место рукой держала, чтобы не вылезало.

sveta_dasha
10.08.2011, 01:18
а у вас какой участок? нервопатолог вроде в отпуске.мы на королева ездили. окулист уволилась,талоны на вербную дают
а ортопед принимает и по талонам и в живую очередь. надо узнавать какие дни как и хирург тоже.
Участок какой не знаю.
Я звонила в call-центр по телефону, который мне дала педиатор и нас записали к ортопеду 11.08., нервопотологу 22.08. к определенному времени, про талончики ничего нам не говорили.

rusinda
10.08.2011, 02:13
А хирург что смотрит?
Грыжу и у мальчиков чего-то там с яичками ( в чего я как мама девочек не знаю)

rusinda
10.08.2011, 02:18

Я тоже так считаю. Всё равно в месяц ещё всё формируется. Вот нам узи дисплазию не поставило, а ортопед увидел. В итоге делаем физиотерапию, мучаем крошку подушкой Фрейка. Не знаю будет ли результат: если в 3 мес покажет и дальше дисплазию- скажут плохо выполняли рекомендации, если не покажет- скажут вот помогло.

Весенняя
10.08.2011, 03:19
Настя,спасибо большое за ссылку на продажу зары вконтакте!У меня есть три варианта-зара карри 6(старенький) за 2800, зара перпл 7(новый почти ) за 3300р. и жаде браун 6 за 3000р. Я разрываюсь!!!!Подскажи,пожалуйста, на размер 42 какую длину брать?в 7ке вообще утону?
и,кстати, шарф-как вино-чем старше, чем лучше, или новый -лучше,чем ношеный?
и на холодное время лучше зара или жаде?
надеюсь,я тебя не очень сильно достала :008: :) прости-прости!!:091:
ЗЫ Пишу здесь, так как у тебя переполнен ящик ЛС

Kissa19
10.08.2011, 07:15
Участок какой не знаю.
Я звонила в call-центр по телефону, который мне дала педиатор и нас записали к ортопеду 11.08., нервопотологу 22.08. к определенному времени, про талончики ничего нам не говорили.

ну это и есть талончики:) только будут сидеть еще "кому только спросить" :) просто строго спрашивайте "на какое у вас время!?"

Kissa19
10.08.2011, 07:17

у нас в карточке на 1й стр вклеян лист с графиков плановых осмотров. узи таза стоит как обязательное в 1 мес

СКРОМНИЦ@
10.08.2011, 07:38
у нас в карточке на 1й стр вклеян лист с графиков плановых осмотров. узи таза стоит как обязательное в 1 мес
Мне оба ортопеда сказали, что в 1 мес делать бессмысленно. Т.к. грубую патологию они увидят и так, а недостаток ядер окостенения (который диагностируется по узи) до 3 мес является нормой.

sveta_dasha
10.08.2011, 11:18
ну это и есть талончики:) только будут сидеть еще "кому только спросить" :) просто строго спрашивайте "на какое у вас время!?"
Понятно, спасибо за инфу

smeyashka
10.08.2011, 12:07

терапевт, а потом окулист, лор, хирург, невролог. пока нам других талончиков не давали..

Старшему по плану в поликлинике делали ещё узи головного мозга и тазобедренных суставов, только не помню в месяц или в три.
Про тазобедренные суставы выше почитала, буду уточнять, когда к ортопеду пойдём :) а узи ГМ сейчас не делают?

Машенька1
10.08.2011, 12:12
Старшему по плану в поликлинике делали ещё узи головного мозга и тазобедренных суставов, только не помню в месяц или в три.
Про тазобедренные суставы выше почитала, буду уточнять, когда к ортопеду пойдём :) а узи ГМ сейчас не делают?

мне сказали, что раньше 3ёх мес ... не надо

Andrina
10.08.2011, 12:14
Andrina, Кузя поправляйтесь скорее :flower:

Спасибо, сегодня вроде немножко получше:) Пойду гулять, выветривать микробов и мелкого:)

Kattik
10.08.2011, 12:18
мне сказали, что раньше 3ёх мес ... не надо
точно? а мне сказали, что чем раньше, тем лучше, что то связано с родничком... вот я и думаю срываться с дачи, делать УЗИ ГМ или подождать до сентября, когда нам будет 2,5 мес.:016:

almakantra
10.08.2011, 12:28
Настя, подскажи пжта:
у меня муж нашего малыша носит в слинге лягушкой,
а ортопед сказал , что лягушкой только после 4 мес можно, когда головку очень хорошо держать будет.
А сейчас в ССК только колыбелькой.
Это так и есть?
Такое мнение есть, да, у российских ортопедов почти у всех такое. Есть и другое мнение (Трагешуле Дрезден, немцы) - что как раз таки именно лягушкой деток нужно носить с рождения, потому что колыбелька с прижатыми друг к другу ножками плоха для развития тазобедренных суставов и вообще, не физиологична. Я не врач, поэтому сказать тебе, что позиция А - фигня, а позиция В - истинно верная, не могу :) Как правило, редкий пупс соглашается после 1,5-2 месяцев лежать в колыбельке, когда не спит и не ест. Я своих детей носила и ношу вертикально недель, наверное, с 3-4 (сначала в позе эмбриона, потом с ногами наружу). Андрюху даже раньше, кажется. У Ольки никакой ортопедической патологии не выявили, кроме очень хорошо развитых мышц спины :)
Всем привет !!!!!!
Сходили мы сегодня взвеситься, прибавили 1160 г, а в прошлый раз нас ругали , что мало прибавили :) Насте -almakantra асибо за ссылки о ГВ, очень помогли
Ура-ура! :)
Всем привет!

Это наверно диастаз, кажется так называется. У меня тоже после вторых родов появилось и до сих пор не ушло. Жить не мешает, но если напрягаю живот в положении лежа на спине, выглядит стремно. Я даже в родах это место рукой держала, чтобы не вылезало.
Ага, противно так. Саш, потерялась цитата - это посредине живота, от грудины до пупка, мышцы разошлись. Когда пресс лежа на животе напрягаешь, то такой валик выпячивается, примерно 1*1 см по всей длине живота :0099:
У мальчиков наличие яичек в мошонке смотрят :)
Настя,спасибо большое за ссылку на продажу зары вконтакте!У меня есть три варианта-зара карри 6(старенький) за 2800, зара перпл 7(новый почти ) за 3300р. и жаде браун 6 за 3000р. Я разрываюсь!!!!Подскажи,пожалуйста, на размер 42 какую длину брать?в 7ке вообще утону?
и,кстати, шарф-как вино-чем старше, чем лучше, или новый -лучше,чем ношеный?
и на холодное время лучше зара или жаде?
надеюсь,я тебя не очень сильно достала :008: :) прости-прости!!:091:
ЗЫ Пишу здесь, так как у тебя переполнен ящик ЛС
Ой! Ящик почистила :)
7 - да, многовато, даже я со своим 46 в ней утону :) У эллевилей очень длинные скосы, и чаще всего они экономно мотаются. Поэтому бери лучше 6. Сама ткань (если речь о качественных шарфах идет) с возрастом хуже не становятся. В смысле, катышки не образуются (этим грешат дешевые отечественные, Эстетика, например), не выцветает и вообще выглядит как новая. Но нужно смотреть, сама понимаешь, на наличие отсутствия неудаляемых пятен, зацепок (их некоторые умелицы умеют вправлять иголкой, но у меня не получается - ручки из попки :)) ), дырок не дай бог - в общем, на то, что зависит от аккуратности носящего. Чем более активно был ношен шарф, тем выше вероятность всего этого. Но есть мамы, которые носят очень аккуратно, и шарфов у них штук 10-15, поэтому бу шарф может быть практически новым, пару раз намотанным ;)
Зара и джейд (жаде :) отличаются только плетением, состав и там и там хлопок, поэтому однофигственно. На зиму хорошо с кашемиром шарфики ;), только они тоже дорогие :wife: Мне зара больше нравится, она не такая "колючая", что ли, как джейд... В смысле - не колючая, как иголка, а просто узор там такой рельефный, ощутимый. Но считается, что джейд более "цеплючий" за счет этого своего узора, и поэтому более грузоподъемный (сама этого подтвердить или опровергнуть не могу)

almakantra
10.08.2011, 12:32
Настя, спасибище огромное за ссылки! Узел классный, мне даже в голову не приходила, что можно так завязать, я только видела спереди и сзади узлы...:)
Ага, я как про него сама узнала - так теперь только его и вяжу. Удобно очень, и зимой хвосты из под куртки не торчат.
чета маловато :016: у меня так все подтягивается и укрепляется. только я см не измеряла. А что значит расхождение прямых мышц?:005:
Ага, маловато. Еще и этот диастаз - я тебе выше ответила, может, он виноват в брюхе? :009: Потому что я почти во всю добеременную одежду влезаю - для меня это главный показатель. Даже в любимое неубиваемое и вечномодное платье, которое с 17 лет ношу :008: Только вот живот расстраивает и сиськи уж ооочень выпирают :046:

Малышкина
10.08.2011, 13:09
А хирург что смотрит?
Лимфоузлы, животик (пупок и нет ли грыжи), писюн с яичками (нет ли водянки или еще чего).

Доброго всем дня!
Ясно всё с вами.У меня молоко всё убывает,практически всё ушло.Но у меня реальный сисичник Лучезарчик.Но я к сожалению не могу обеспечить ему эту "роскошь".Попробуй то последнее и обязательно напиши как прошёл очередной твой эксперемент!!!;)
На удачное сворачивание ГВ @@@@@
3 дня пью и крапиву и апилак еще купила - толку нет. Это не считая того, что я еще пью млекоин, лактовит, цикорий, шиповник, чай с молоком и вообще много жидкости. Чувствую себя уже бочкой. :))
Посчитала у меня получается 6 прикладываний и 6 сцеживаний. :)) минимумом.
Ну и где молоко????? спрашивается.....:073:

А нам сег сделали первую прививку (в рд только бцж делали),страшно жутко!!!
А что так рано сделали прививку? Или это от гепатита?

almakantra
10.08.2011, 13:12

Пфф. Так это же мало. Прикладываний должно быть 10-12 + сцеживания. Тогда будет фефект ;)

starokatya
10.08.2011, 13:13
http://www.tiny11111111love.ru/index.php?productID=885
вот такой у меня коврик. мелкому уже нравится)))

Весенняя
10.08.2011, 13:24
Спасибо, сегодня вроде немножко получше:) Пойду гулять, выветривать микробов и мелкого:)
сегодня такой ветрюган, так что быстро проветритесь)))
Ой! Ящик почистила :)
7 - да, многовато, даже я со своим 46 в ней утону :) У эллевилей очень длинные скосы, и чаще всего они экономно мотаются. Поэтому бери лучше 6. Сама ткань (если речь о качественных шарфах идет) с возрастом хуже не становятся. В смысле, катышки не образуются (этим грешат дешевые отечественные, Эстетика, например), не выцветает и вообще выглядит как новая. Но нужно смотреть, сама понимаешь, на наличие отсутствия неудаляемых пятен, зацепок (их некоторые умелицы умеют вправлять иголкой, но у меня не получается - ручки из попки :)) ), дырок не дай бог - в общем, на то, что зависит от аккуратности носящего. Чем более активно был ношен шарф, тем выше вероятность всего этого. Но есть мамы, которые носят очень аккуратно, и шарфов у них штук 10-15, поэтому бу шарф может быть практически новым, пару раз намотанным ;)
Зара и джейд (жаде :) отличаются только плетением, состав и там и там хлопок, поэтому однофигственно. На зиму хорошо с кашемиром шарфики ;), только они тоже дорогие :wife: Мне зара больше нравится, она не такая "колючая", что ли, как джейд... В смысле - не колючая, как иголка, а просто узор там такой рельефный, ощутимый. Но считается, что джейд более "цеплючий" за счет этого своего узора, и поэтому более грузоподъемный (сама этого подтвердить или опровергнуть не могу)
Спасибо за такой подробный ответ!:flower: Про то, что состояние шарфа смотреть надо-понимаю, но забирать поедет мужжж:(-что уж он там насмотрит:073: вообще, девочка написала,"Шарф в хорошем состоянии, пятен и других заметных дефектов нет. Есть несколько мелких затяжек или просто дефектов плетения (они с рождения не идеальны к сожалению). В намотке это не заметно. Шарф разношен, но не слишком. Мягкий, но не слишком распушённый. " эх,надеюсь,все с ним ок

Малышкина
10.08.2011, 13:29
Пфф. Так это же мало. Прикладываний должно быть 10-12 + сцеживания. Тогда будет фефект ;)

Раньше столько и было, но опять же ничего не увеличивалось. Прикладывания сплошные мучения, грудь не хочет брать, особенно левую. Да и понятно 5-10-20 мл. из обеих грудей.....смешно просто.
Что лучше я не знаю...по идее полностью перейти на ИВ я в любой момент могу, а так хоть что-то ребзь получает. Тем более меня заверили, что для иммунитета нужно немного молока, остальное - это просто пища. :)

almakantra
10.08.2011, 13:38
Раньше столько и было, но опять же ничего не увеличивалось. Прикладывания сплошные мучения, грудь не хочет брать, особенно левую. Да и понятно 5-10-20 мл. из обеих грудей.....смешно просто.
Что лучше я не знаю...по идее полностью перейти на ИВ я в любой момент могу, а так хоть что-то ребзь получает. Тем более меня заверили, что для иммунитета нужно немного молока, остальное - это просто пища. :)
Я бы тебе посоветовала вызвать консультанта по ГВ, конечно. Это стоит денег, но как правило - оно того стоит :)
Лучше что - решать тебе. У любого типа вскармливания есть свои плюсы и минусы.

Машенька1
10.08.2011, 13:39

а когда в туалет-то ходить? ))))

это же только и делать, что сидеть кормить - сцеживаться...
мой, например, к пустой (ну практически пустой) прикладываться не будет... 10 сек повисит и в рёв

я угадала..... ))) уже такой и заказала))) ждём...

Малышкина
10.08.2011, 13:45
Я бы тебе посоветовала вызвать консультанта по ГВ, конечно. Это стоит денег, но как правило - оно того стоит :)
Лучше что - решать тебе. У любого типа вскармливания есть свои плюсы и минусы.

Эх...да я вызывала с 1-м ребенком. По крайней мере в этот раз у меня не было трещин и застоев даже каплями. Из шприца научили кормить и вообще всё дельно рассказали/показали, как сцеживаться...Но видимо это не про меня, как бы не хотелось.

almakantra
10.08.2011, 13:46

мой, например, к пустой (ну практически пустой) прикладываться не будет... 10 сек повисит и в рёв

Это все решаемые проблемы.

Малышкина
10.08.2011, 13:47

У меня так первый месяц почти и было. :001: А рёв это да, но я сразу перестала мучить этим мелкого....лучше сцежу, если не желает.

Mazubrik
10.08.2011, 13:56
Привет!
Читаю вас и что-то паниковать начинаю - у нас в поликлинике все спецы в отпуске и педиатр сказала, что проходить всех будем в 2 месяца, а вы тут уже в месяц всех прошли....может нам платно сходить, а? или все-таки ничего страшного, если мы в 2 месяца пойдем....

Hunter girl
10.08.2011, 14:00

у нас такой, только лежим мы на нем от силы 3 минуты.. по слону немного ручками бьем, зеркало показывала, заинтересовало на несколько секунд, пока жираф лидирует, но у нас есть еще Софи, правда без пищалки, она екнулась в пароварке.
Я даже немного расстроилась,но может просто не по возрасту коврик пока, потому что сейчас тащимся от мобиля и в шезлонге нравится лежать и по сторонам глазеть.

Девочки, а вы музыку ставите слушать?

Andrina
10.08.2011, 14:07
Привет!
Читаю вас и что-то паниковать начинаю - у нас в поликлинике все спецы в отпуске и педиатр сказала, что проходить всех будем в 2 месяца, а вы тут уже в месяц всех прошли....может нам платно сходить, а? или все-таки ничего страшного, если мы в 2 месяца пойдем....
Не парься, я все в 3 месяца буду делать, когда вернусь в город

Машенька1
10.08.2011, 14:12
У меня так первый месяц почти и было. :001: А рёв это да, но я сразу перестала мучить этим мелкого....лучше сцежу, если не желает.

чего сцедить? там же пусто... капли?

первые 2-3 недели ребёнок действительно мог у меня часами на сисе висеть, да я и не против, а сейчас фиг... нет еды.... капли слизывать не будет)))) а ещё , видимо, кому-то везёт с дневны сном... у меня максимум 2 часа спал и было это 2-3 раза, а так 30-40 минут. А всё остальное время со мной... тут не до сцеживаний. Я тут пока 5 дней антибиотики пила... чуть не рехнулась... ну нет у меня времени сцедить столько же, сколько бы он съел, плюнула и с 2ого дня почти всё время кормила (ну кроме 2-4 часов после таблетки) грудью. Можно, конечно, не гулять, тогда может то время, которое он спит на улице.. поспит дома, а у меня время будет, но как-то жалко его лишать гулянки, пока погода позволяет...это важнее. Никогда бы не подумала, что с моим 4-5 размером груди.. может не хватать молока.

Hunter girl
10.08.2011, 14:12
Не парься, я все в 3 месяца буду делать, когда вернусь в город

вот, я тоже читаю, все уже всех прошли, а я на даче сижу, планирую еще сентябрь тут жить, т.е. нам тоже ближе к трем будет. даже не знаю, как поликлиника отреагирует...

Юлёнка™
10.08.2011, 14:45
опустились ли яички в мошонку.

Юлёнка™
10.08.2011, 14:48
я вообще не пойму, как можно приложить столько раз. У меня ребенок не берет грудь так часто.

Малышкина
10.08.2011, 14:48
Привет!
Мы ортопеда не прошли, пойду позже. Просто тех же врачей, что в 1 месяц надо и в 3 пройти, так что можно и не париться.
Для меня хирург был важен, так как пупок плохо втягивается. Но в итоге всё нормально.
А так если нет никаких волнений, то можно и позже....

чего сцедить? там же пусто... капли?

первые 2-3 недели ребёнок действительно мог у меня часами на сисе висеть, да я и не против, а сейчас фиг... нет еды.... капли слизывать не будет)))) а ещё , видимо, кому-то везёт с дневны сном... у меня максимум 2 часа спал и было это 2-3 раза, а так 30-40 минут. А всё остальное время со мной... тут не до сцеживаний. Я тут пока 5 дней антибиотики пила... чуть не рехнулась... ну нет у меня времени сцедить столько же, сколько бы он съел, плюнула и с 2ого дня почти всё время кормила (ну кроме 2-4 часов после таблетки) грудью. Можно, конечно, не гулять, тогда может то время, которое он спит на улице.. поспит дома, а у меня время будет, но как-то жалко его лишать гулянки, пока погода позволяет...это важнее. Никогда бы не подумала, что с моим 4-5 размером груди.. может не хватать молока.

Вот капли и сцеживала. Ведь лозунги ГВ - чаще прикладывай, сцеживай до последней капли. Но в моем случае это не увеличивает количество молока абсолютно.
Нет еды, мало молока - грудь брать не хочет+туговато идёт. Доводить до истерик не вижу смысла....
Но мне проще, есть возможность сцедить :) хоть и двое маленьких. Бывает порой конкретно зашиваюсь, но тем не менее.
По поводу сна, у нас по-разному. Может и долго спать, а может (как сегодня) с 3-х ночи до 8 утра мы не спали, правда и не кричали :) потом 30 минут поспали, и вот в 12 дня заснул уже. :support:
Жалко, что молока нет, но я не хочу себя этим накручивать. Я просто даю, что есть и стараюсь хоть это удержать, а насколько уж хватит настолько и хватит...

Малышкина
10.08.2011, 14:50
я вообще не пойму, как можно приложить столько раз. У меня ребенок не берет грудь так часто.

Можно-можно, если ребенок не наедается, то он будет часто прикладываться, было бы что сосать!
Одно дело, когда молоко прибывает, а другое когда - нет.
Если ребенок наедается за 1 кормление, то через час он и не попросит.

Если в СВ, то грудь перед кормлением смесью - это 6-7 раз выходит, а между ними 1-2 сцеживания.

Юлёнка™
10.08.2011, 14:55
у меня просит только когда сильно голоден, а если заглушит голод немного, то всё уже.
я и у консультантов спрашивала (у меня с одной грудью проблемы), в итоге они сказали - чем мешает Вам эта особенность? - просто про сцеживания гребут под одну гребенку всех. "часто и верно прикладывайте-сцеживайтесь" Мне этот подход не очень нравится. По ходу я живу "с одной полноценной грудью"

Малышкина
10.08.2011, 14:58
Вот я и перестала частить так как раньше, раз толку нет.
И не верю во все пунктики для удачного ГВ. Не для всех это подходит и не всесильно это дело, даже если соблюдать все правила.

_believe_
10.08.2011, 15:28
И не верю во все пунктики для удачного ГВ. Не для всех это подходит и не всесильно это дело, даже если соблюдать все правила.

полностью согласна Нам тоже рекомендации консультанта не подошли Когда я попыталась выполнять все это был рев весь день и я ничего не успевала Вернулись в свой "не правильный" режим - все ОК Так что каждому свое Если не идет- не стоит мучать себя и ребенка

Машенька1
10.08.2011, 15:38

я пыталась сцеживаться между кормлениями... молокоотсос такое не берёт, а руками чуть лучше, но дольше и синяки на груди остались((( + от частого прикладывания.. никакого режима, так хоть мы 4 часа ночью спим
да и морить голодом ребёнка не очень хорошо, бросать ГВ ,конечно, не буду.. до последнего пусть высасывает, но смесь будет рядом ИМХО
я когда в роддоме лежала.. соседка молокоотсосом расцеживалась, так на третий день она после кормления ещё 100 мл сцеживала и грудь болела, у меня такого никогда небыло, я вообще за всё время ощутила перепониность груди..., когда 14 часов одной грудью не кормила)))
эх.. Бог нам всем в помощь.... и молока побольше

Babydreamer
10.08.2011, 16:03
вот, я тоже читаю, все уже всех прошли, а я на даче сижу, планирую еще сентябрь тут жить, т.е. нам тоже ближе к трем будет. даже не знаю, как поликлиника отреагирует...
И мы на даче сидим)) Мой совет, если ничего не беспокоит, забей пока на поликлиннику

Iri__nna
10.08.2011, 16:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего консультанта по ГВ (я вызывала в роддом консультанта, но она мне ничем не помогла, в инете я и то больше прочитала)

виир
10.08.2011, 16:04
[QUOTE=Малышкина;65121387]

3 дня пью и крапиву и апилак еще купила - толку нет. Это не считая того, что я еще пью млекоин, лактовит, цикорий, шиповник, чай с молоком и вообще много жидкости. Чувствую себя уже бочкой. :))

Привет,девчата!
Ну ты сильна ,мать! Мой стал орать,если голоден,недоволен,болит что-то,спать хочет и т.д.,что крик его не только в ушах,но и по всему дому-колодцу разносится.Люди уже думают,что мы его режем-убиваем.:)А тут уже вторые сутки не спим и плохо едим.Колики замучали.Ни эспумизан,ни плантекс,ни беби калм не помогают.Люди,что можно ещё попробовать,чтобы снять спазмы?:091: Я,свекровь уже падаем от недосыпа и носим вторые сутки его на руках только.

Babydreamer
10.08.2011, 16:09
Настя, а если 10-12 прикладываний, так зачем еще сцеживания тогда? Что-то я запуталась

Andrina
10.08.2011, 16:09
А почему должна плохо реагировать? они по родовому сертификату деньги получают за каждого ребенка, пусть выполняют свою работу

Машенька1
10.08.2011, 16:16

Привет,девчата!
Ну ты сильна ,мать! Мой стал орать,если голоден,недоволен,болит что-то,спать хочет и т.д.,что крик его не только в ушах,но и по всему дому-колодцу разносится.Люди уже думают,что мы его режем-убиваем.:)А тут уже вторые сутки не спим и плохо едим.Колики замучали.Ни эспумизан,ни плантекс,ни беби калм не помогают.Люди,что можно ещё попробовать,чтобы снять спазмы?:091: Я,свекровь уже падаем от недосыпа и носим вторые сутки его на руках только.

у меня такого долго опыта неспанья нет, но мне помогало .. пелёнка тёплая на живот и в коляску и сильно качать (катать взад вперёд).... минут через 5-10 засыпал

maricha
10.08.2011, 16:24
Девочки привет, не знаю что со мной. Две недели назад после родов все выделения прекратились, а вчера то ли месячные начались,то ли не пойми что такое. Ночью вставала два раза, так как очень сильно и сгустки. Пришлось даже найти прокладки послеродовые. В интернете начиталась ужасов, что и маточное кровотечение может быть после кесарево. К врачу записалась еа вечер,а на узи все записано до след недели. И в груди молоко пропало уже как больше двух недель,уже полностью на смеси. Могут быть такие месячные и не рано ли после родов?

ishumi
10.08.2011, 16:27
Привет,девчата!

Моя тут четверо суток орала, газы отходили только с трубочкой, да и то ненадолго. Бэбикалм, плантекс и т.п. непомогали, зато помог Бифидумбактерин. Второй день ребенок спокойный, отсыпаемся обе.

Andrina
10.08.2011, 16:30
Мне кажется, это могут быть просто месячные, они же после родов могут быть нерегулярными, не расстраивайся раньше времени, сходи к врачу, спроси. и ужасы не читай, не надо

Кысёна
10.08.2011, 16:31
Да ты чтоооо??? Правда можно??? :080::080::080: А какие? Огласите весь список, пжалста...
Лен, если ножки разводит и не протестует - то можно лягушкой. Если пока дискомфортно - то лучше с поджатыми.

:) я часто замечала, что чем больше деток на руках носишь, даже когда они не капризничают и не просятся, а просто - тем они спокойнее себя ведут и лучше спят.
Я конечно весь список не скажу, т.к. мы без карты.Но очень много вижу ценников с двойными ценами(конечно не на весь ассортимент).там конечно книжки дороже чем в ОЗ и В Лабиринте и на Крупской.Но кому некуда карту девать, то это хорошо)))))Именно в Детях.В ЗМ хожу ооочень редко.

Спасибо!я попробовала в ССК лягушечкой поносить, доче и мне понравилось.Пора доставать свой шарф:)
Я даже читала,что тем у кого небольшие проблемки с тазобедренными суставами, то полезно носить лягушечкой:)А у нас как раз сказали плохое разведение сказал врач.

Девочки привет, не знаю что со мной. Две недели назад после родов все выделения прекратились, а вчера то ли месячные начались,то ли не пойми что такое. Ночью вставала два раза, так как очень сильно и сгустки. Пришлось даже найти прокладки послеродовые. В интернете начиталась ужасов, что и маточное кровотечение может быть после кесарево. К врачу записалась еа вечер,а на узи все записано до след недели. И в груди молоко пропало уже как больше двух недель,уже полностью на смеси. Могут быть такие месячные и не рано ли после родов?
ой...как раз хотела вам написать.что по всем признакам у меня месячные уже начались.
В прошлый раз тоже сразу начались.Поняла так, потому что у меня выделения почти закончились, а сейчас начались и молоко почти до нуля уменьшилось.
Сегодня выделения прошли и молоко увеличилось.

так что может и у тебя это уже месячные....
ну есть такие женщины которым не везет, проходить без месячных года 2:065:

KsiNjuFa
10.08.2011, 16:34
Всем привет!)
Что-то у меня сегодня голова болит... =/ Погода чтоль опять? Ре капризный тоже..
Сына проснулся в 5 утра и дальше спать отказывался.. Надеюсь, это единоразовая акция))

а где вы такую плюшевую прелесть покупали???

Нам отдали друзья.. Он из H&M.. Жалко маленький нам уже =/
Вчера спросила у нас в поликлинике - лор и окулист аж в ГОД!!!
А есть нормы какие-то общие?? Кого когда проходить? Или это на усмотрение поликлиники только чтоль??

Ага, противно так. Саш, потерялась цитата - это посредине живота, от грудины до пупка, мышцы разошлись. Когда пресс лежа на животе напрягаешь, то такой валик выпячивается, примерно 1*1 см по всей длине живота :0099:

Ой, у меня такая же фигня.. Во время Б еще заметила, сейчас меньше чем пока с пузом ходила, но есть...
А чё с этим делать? Знаешь?:016:

У меня минимум 10 раз просит.. А то и больше.. Хм.. А у тебя сколько раз берет?

Юлёнка™
10.08.2011, 16:34
ну есть такие женщины которым не везет, проходить без месячных года 2
это я такая женщина, только не дай Бог так везти...

Юлёнка™
10.08.2011, 16:35
7 раз, никогда больше.

Манишка
10.08.2011, 16:43

У меня ровно через месяц после родов (уже после завершения послеродовых выделений)
началось кровотечение, да такое что мама мия!три пачки прокладок в день улетало!
я в ужасе поехала ко врачу, принимавшей у меня роды. После осмотра и УЗИ оказалось, что это месячные, которые при отсутствии грудного вскармливания они именно так и приходят -обильно и через 30-40 дней.
Хорошо, что я в панике сразу не стала звонить в скорую, которая сразу везет в гинекологию и там всех без разбора выскабливают!
Обязательно нужно сходить ко врачу!

maricha
10.08.2011, 17:00
Мне кажется, это могут быть просто месячные, они же после родов могут быть нерегулярными, не расстраивайся раньше времени, сходи к врачу, спроси. и ужасы не читай, не надо

ой...как раз хотела вам написать.что по всем признакам у меня месячные уже начались.
В прошлый раз тоже сразу начались.Поняла так, потому что у меня выделения почти закончились, а сейчас начались и молоко почти до нуля уменьшилось.
Сегодня выделения прошли и молоко увеличилось.

так что может и у тебя это уже месячные....
ну есть такие женщины которым не везет, проходить без месячных года 2:065:

У меня ровно через месяц после родов (уже после завершения послеродовых выделений)
началось кровотечение, да такое что мама мия!три пачки прокладок в день улетало!
я в ужасе поехала ко врачу, принимавшей у меня роды. После осмотра и УЗИ оказалось, что это месячные, которые при отсутствии грудного вскармливания они именно так и приходят -обильно и через 30-40 дней.
Хорошо, что я в панике сразу не стала звонить в скорую, которая сразу везет в гинекологию и там всех без разбора выскабливают!
Обязательно нужно сходить ко врачу!успокоили меня, и поясница болит как при месячных. После врача отпишусь, что скажут.

KsiNjuFa
10.08.2011, 17:07
7 раз, никогда больше.
Ничего себе)) Хорошо тебе.. наверное))
А мы гулять не можем, потому что на улице сразу кушать хочется))
И купаемся не более 5 минут, а потом, даже если недавно поел, человек такооой голодный, что просто караул!))))))

Кысёна
10.08.2011, 17:18
Вот зачем мамочкам нужны дочки:)
http://i065.radikal.ru/1108/57/73be07ba8576.jpg (http://www.radikal.ru)

Весенняя
10.08.2011, 17:20
Моя тут четверо суток орала, газы отходили только с трубочкой, да и то ненадолго. Бэбикалм, плантекс и т.п. непомогали, зато помог Бифидумбактерин. Второй день ребенок спокойный, отсыпаемся обе.

а сколько бифидума даете?по инструкции?

Девочки, у меня ребенок уже второй или третий день стал прикладываться и вообще, есть, гораздо меньше.сегодня вообще много спит.И сосет по 5 минут, потом выпускает титьку, а там столько молока, что под напором оно продолжает хлестать :001: Наверное,сцеживаться нужно, да?чтоб молоко не исчезло.то с ребенком???неужели этот самый синдром-но от чего вдруг?

almakantra
10.08.2011, 17:54
Столько? :) Это ж получается всего раз в 2-2,5 часа. На самом деле, если нет проблемы (реальной, а не вымышленной) нехватки молока - забей и корми как удобно :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего консультанта по ГВ (я вызывала в роддом консультанта, но она мне ничем не помогла, в инете я и то больше прочитала)
А кого вызывала и почему не помогла? Я бы рекомендовала Анну Лапшину из "Азбуки", Любовь Кузьмину из "Территории".
Настя, а если 10-12 прикладываний, так зачем еще сцеживания тогда? Что-то я запуталась
Это общие рекомендации. Большинству мам для поддержания лактации нужно 10-12 кормлений в сутки - грубо, чтобы кол-во молока на одном уровне оставалось. Чтобы увеличить - нужно больше (кормлений или сцеживаний).

Ой, у меня такая же фигня.. Во время Б еще заметила, сейчас меньше чем пока с пузом ходила, но есть...
А чё с этим делать? Знаешь?:016:

Кажется, какие-то упражнения, какие - не знаю, и если не поможет - то чуть ли не операция :001:
это я такая женщина, только не дай Бог так везти...
Ой, у меня последние месячные были в ноябре 2007 :love: Красота, хочу я вам сказать. Надеюсь, и после этих родов долго не будет.

Юлёнка™
10.08.2011, 18:05
Ничего себе)) Хорошо тебе.. наверное))
А мы гулять не можем, потому что на улице сразу кушать хочется))
И купаемся не более 5 минут, а потом, даже если недавно поел, человек такооой голодный, что просто караул!))))))
мы обязательно кушаем, а потом только гуляем. На улице спим часа 3.

innusy
10.08.2011, 18:05
у меня просит только когда сильно голоден, а если заглушит голод немного, то всё уже.
я и у консультантов спрашивала (у меня с одной грудью проблемы), в итоге они сказали - чем мешает Вам эта особенность? - просто про сцеживания гребут под одну гребенку всех. "часто и верно прикладывайте-сцеживайтесь" Мне этот подход не очень нравится. По ходу я живу "с одной полноценной грудью"
у меня тоже одна грудь постоянно в ходу.Вторую кушаем только когда уже "трещит" по швам)
Вот зачем мамочкам нужны дочки:)
]

какая красота!!!!!:love:

Юлёнка™
10.08.2011, 18:07
Столько? :) Это ж получается всего раз в 2-2,5 часа. На самом деле, если нет проблемы (реальной, а не вымышленной) нехватки молока - забей и корми как удобно :)

Ой, у меня последние месячные были в ноябре 2007 :love: Красота, хочу я вам сказать. Надеюсь, и после этих родов долго не будет.

У меня проблема, что одна грудь тугая и в нее не много молока прибывает. Уповаю на вторую. А одинаковыми мне их никак не сделать...

KsiNjuFa
10.08.2011, 18:08
Кажется, какие-то упражнения, какие - не знаю, и если не поможет - то чуть ли не операция :001:

Ужасы какие!! Не хочу операцию..
Надо погуглить...

Я у тебя хотела таки про слингокуртку спросить.. У тебя какая? Я чегото вроде присмотрела Ямми.. Что-то мне не решиться...
Это вообще удобно?
Я вот думаю без нее то как? Если ребь зимой на улице будет есть просить? Бежать в помещение постоянно.. Как-то не круто.. Наверное надо брать.. Муж правда грит страшные они... А я плохо понимаю как без нее... Мы коляску уже забросили ))))

KsiNjuFa
10.08.2011, 18:10
мы обязательно кушаем, а потом только гуляем. На улице спим часа 3.
Мы тоже кушаем перед выходом, потом выходим на улицу кушаем еще раз))) И спит в коляске так максимум час.. потом опять голодный))
В слинге подольше спит.. Может часа 2..

almakantra
10.08.2011, 18:18
У меня проблема, что одна грудь тугая и в нее не много молока прибывает. Уповаю на вторую. А одинаковыми мне их никак не сделать...
Так бывает, да. Они выровняются после окончания ГВ.
Ужасы какие!! Не хочу операцию..
Надо погуглить...

Я у тебя хотела таки про слингокуртку спросить.. У тебя какая? Я чегото вроде присмотрела Ямми.. Что-то мне не решиться...
Это вообще удобно?
Я вот думаю без нее то как? Если ребь зимой на улице будет есть просить? Бежать в помещение постоянно.. Как-то не круто.. Наверное надо брать.. Муж правда грит страшные они... А я плохо понимаю как без нее... Мы коляску уже забросили ))))
Слингокуртка - это мегаудобно. Во-первых, кормить можно в тепле и с комфортом. Во-вторых, если с улицы заходишь куда-то, то достаточно куртку расстегнуть и ребенок не парится. Особенно удобно, если заснул - не надо тормошить, чтобы одеть-раздеть. Ну и плюс всегда спокойна за то, что ребенку тепло, можно обнять лишний раз и чмокнуть в нос :))
С Олькой была Коала Парка - в принципе, хорошая, мне нравилась. ЯммиМамми я видела-щупала на девочке этой зимой, конструкция мне понравилась. Не стала ее брать, потому что цвета не мои, черный цвет в одежде терпеть не могу.
Я себе заказала Ямама фьюжн, вот такую (http://yamama.com.ua/76562-kurtki-yamama-fyujn.aspx). Страшная, да. Но удобство перевешивает :) Тоже выбирала по отзывам, читала. Есть сообщество слингоодежда, тут обсуждают http://slingoodezhda.livejournal.com/tag/3.%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BE %D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0
И еще вот по курткам темка http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=10210

kuznya
10.08.2011, 18:18
Вот зачем мамочкам нужны дочки:)]

прелесть какая!!!!! надо свою тоже как-нить принарядить. а то повседневка и усе.

Я все еще болею. темпа вчера выросла. но мы боремся ))))) муж молодчинка забрал ребенка и на работу не пошел. дает отлежаться мне. вчера и доча помогла, спала на улице 2,5 часа. такого никогда не было!!!!!!!!

Юлёнка™
10.08.2011, 18:36
Так бывает, да. Они выровняются после окончания ГВ.
нет, в смысле, я хотела, чтобы тугая грудь расцедилась, чтобы больше молока в ней вырабатывалось. а так они одинаковые.

Юлёнка™
10.08.2011, 18:37
я тут единственная, кто слинг не пробовал? я как-то пока смысла не вижу для себя.

Юлёнка™
10.08.2011, 18:40
прелесть какая!!!!! надо свою тоже как-нить принарядить. а то повседневка и усе.

а я своего каждый день ломаю голову, как нарядить. и многие вещи ни разу не надели, выросли... (((( много отдади знакомые и родственники. с ужасом думаю, что бы я делала с девочкой ))))))))))

Юлёнка™
10.08.2011, 18:41
Иннуся, как нога?

almakantra
10.08.2011, 18:42
нет, в смысле, я хотела, чтобы тугая грудь расцедилась, чтобы больше молока в ней вырабатывалось. а так они одинаковые.
Шоб все было как в армии - единообразно и одинаково? :)
я тут единственная, кто слинг не пробовал? я как-то пока смысла не вижу для себя.
Счастливый человек :046: Нет смысла - так и не пробуй.

starokatya
10.08.2011, 18:46
да нет, я тоже пока не вижу в нем смысла)))). Спим в коляске превосходно. ттт...
А еще нам сегодня 2 месяца!!!!!!, а мы болеем(.

ангел М
10.08.2011, 18:50

нет, я тоже не пробовала. Все по старинке с коляской.

innusy
10.08.2011, 18:50

Иннуся, как нога?

я тоже не пробовала,но мне тоже как-то пока нормально.Он у меня в коляске спит,и в кресле машинном!!!!!!
Гипс я сняла...,хотя вижу что еще опухший мизинец,но я давно уже гипс расхлябала.тк наступала на него!!!! завтра собираюсь на свадьбу сходить:008:Сегодня первый раз погуляла с ребзиком,до этого свекровь гуляла!!!!