Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Девочки, возможно кто-то уже пользуется этим, или подобным и даже лучшим рецептом. Но я хочу поделится, вдруг кому-то понравится ))
Тем кто на ГВ, наверно, актуален вопрос о возможности есть сладости и разные плюшки. Смотрела состав печенья "мария" разных производителей и везде есть всякие "Е", даже в финском ((
И тут я вспомнила элементарный рецепт домашнего печенья, тесто делается 10-15 мин и выпекается столько же, т.е. на все про все 30 мин, ну и + помыть посуду )
Рецепт опробован мной многократно, родня и коллеги в восторге )
а брала я его вот тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=368-recept-Pechene-postnoe
Девочки, возможно кто-то уже пользуется этим, или подобным и даже лучшим рецептом. Но я хочу поделится, вдруг кому-то понравится ))
Тем кто на ГВ, наверно, актуален вопрос о возможности есть сладости и разные плюшки. Смотрела состав печенья "мария" разных производителей и везде есть всякие "Е", даже в финском ((
И тут я вспомнила элементарный рецепт домашнего печенья, тесто делается 10-15 мин и выпекается столько же, т.е. на все про все 30 мин, ну и + помыть посуду )
а брала я его вот тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=368-recept-Pechene-postnoe
и как на вкус? Я щас на шарлотки в мульте подсела. Вкусно и быстро
а если покакает? сразу стирать?
меня научила свекровь и мама...кидаешь марлю в тазик в холодную воду,она там лежит,и все отстает))))))))потом просто опаласкиваешь.Ну или хозяйственное мыло и холодная вода))))Раньше же подгузников не было,так и стирали))))
Машенька1
09.08.2011, 21:55
ребзь проснется) слажу в диван за упаковкой, тогда и помогу с названьем)
спасибо, буду ждать
smeyashka
09.08.2011, 22:00
Девочки, подскажите, каких врачей надо планово в месяц пройти?
Машенька1
09.08.2011, 22:16
мы прошли хирурга, невролога..это от поликлиники
потом ещё остеопат и узи тазобедренных суставов (это по личной инициативе)
sveta_dasha
09.08.2011, 23:00
Я тоже хожу на Серебристый в поликлинику. Я сегодня увидела какая очередь за номерками, и их еще не хватило. А я на следующей недели уеду. Тем более мне ортопед с трудом говорящий по русски как то не впечатляет.
Мы тоже ходим в поликлинику на Серебристом, нас записали к врачам по телефону, пойдем 1й раз в четверг. Вот теперь думаю может быть такое, что придем, а нам скажут если нет талона, то и нет приема.
sveta_dasha
09.08.2011, 23:03
А мне вот интересно где в приморском районе сделать узи тазобедренного сустава ребенку? После сегодняшнего похода к ортопеду, я решила,что туда больше ни ногой
Мы записались на узи в 21 век (Коломяжский, 28)
девочки!! Димасик взял погремуху в ручку (с моей подачи)!!! и махал ею во все стороны!!! так здорово!!! не думала что такие ручки уже сильные!!! :080::080::080:
а еще была я у своей Г, в общем посмотрела она мой шов, сказала, что он еще не до конца зажил, поэтому тянет.. и вообще мол что я хотела так рано.. а насчет кусочка кожи - по ее словам это так зашили разрывчик.. т.е. потом когда шов заживет до конца это тоже утянется, но не факт что до конца..но это именно кожа, ничего бякистого нету там.. а матка говорит наоборот очень быстро сокращается.. с опережением срока..
не знаю доверять ей или нет... ехать ли еще куда...
не хочу к хирургу в поликлинику идти, может есть у кого дохтор желательно в приморском районе, или толковый гинеколог???
терапевт, а потом окулист, лор, хирург, невролог. пока нам других талончиков не давали..
Мы тоже ходим в поликлинику на Серебристом, нас записали к врачам по телефону, пойдем 1й раз в четверг. Вот теперь думаю может быть такое, что придем, а нам скажут если нет талона, то и нет приема.
а у вас какой участок? нервопатолог вроде в отпуске.мы на королева ездили. окулист уволилась,талоны на вербную дают
а ортопед принимает и по талонам и в живую очередь. надо узнавать какие дни как и хирург тоже.
Я тоже хожу на Серебристый в поликлинику. Я сегодня увидела какая очередь за номерками, и их еще не хватило. А я на следующей недели уеду. Тем более мне ортопед с трудом говорящий по русски как то не впечатляет.
ну да Маслух отличается оригинльностью:)
у вас что дисплазия? кривошея ?:)
на узи тетечка скажет точный диагноз. бесит то что придешь первый раз,даст указания прийти на узи. на узи снова очередь и стат.талон-снова напишет ч.н.. потом узи и с результатами и талонами снова к нему:) попробуйте просто в 29каб прийти и попросить сделать узи. мы пришли раньше времени в талоне и она сидит книжку читает....народу не было. а делать 3 мин,дольше раздевать
Kostochka.
09.08.2011, 23:44
Надо опускать пониже. Тут подробно расписано, как http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=31
Узел мне нравится на плече завязывать. По-моему, оченно красиво получается :love:
Вот так это делается: http://choosingwrap.livejournal.com/218264.html
Только фиг по детской карте игрушки продадут :) По крайней мере, раньше не продавали. Только еду-памперсы-одежду и канцелярию (карандаши всякие и проч.) Ну и коляски-кроватки, вещи первой необходимости, кароч. Может, уже можно и игрухи по ней покупать? Я была бы в счастии :)
Куртки в массе выглядят совершенно уродски, но я носила и буду носить. Потому что это самое удобное. Уж перезимую еще одну зиму аки урод, зато в тепле и с комфортом (хожу же уже полтора года нестриженная, как лох :065:)
Настя, спасибище огромное за ссылки! Узел классный, мне даже в голову не приходила, что можно так завязать, я только видела спереди и сзади узлы...:)
всем кто болеет -быстрее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а они разве в стиральной машине не убиваются, или они напрыгиваю на трусы по пути от стиральной машины до глажки)))
:046::046::046:
:делим уже.... доченька....счастье наше...
:))
Всем привет! Опять пасмурно на улице. :(
А я к вам поделиться - сегодня Дениска первый раз рассмеялся по-настоящему!!! :support: Это папа его так нацеловал в шею! Так прикольно! Я тоже засмеялась и заплакала одновременно. :love:
:love::love:так прикольно))) наш тоже сегодня выдал кряхтение отдаленно напоминающее смех:) думаю еще чуток и научимся:love:
Andrina, Кузя поправляйтесь скорее :flower:
молодцы, поздравляю с датой!А мне вчера привезли вкуснющую красную икру из Финляндии..я не удержалась,съела немного-жду эффекта на дите..Если ниче не будет, буду есть и дальше.Кто-нибудь,кто на ГВ, уже пробовал употреблять икорку?)))
Там сначала на прием попасть надо, потом следующий раз за талоном на узи.
Мы записались на узи в 21 век (Коломяжский, 28)
Спасибо за инфу.
ну да Маслух отличается оригинльностью:)
у вас что дисплазия? кривошея ?:)
на узи тетечка скажет точный диагноз. бесит то что придешь первый раз,даст указания прийти на узи. на узи снова очередь и стат.талон-снова напишет ч.н.. потом узи и с результатами и талонами снова к нему:) попробуйте просто в 29каб прийти и попросить сделать узи. мы пришли раньше времени в талоне и она сидит книжку читает....народу не было. а делать 3 мин,дольше раздевать
Вот,вот, бесит это хождение по поликлинике.
Кривошея точно. И складочки ему наши не понравились на ножках.
Надо попробовать сунуться в 29 каб. Спасибо. за совет.
А никак. -1 см в опе и больше никакого фефекту :wife: Что-то забросила я это дело. Еще заметила расхождение прямых мышц живота :010: Лежу в ауте и думаю, как этим жить дальше.
чета маловато :016: у меня так все подтягивается и укрепляется. только я см не измеряла. А что значит расхождение прямых мышц?:005:
Насказка
10.08.2011, 00:16
у нас в поликлинике на Вербной делают, нам даже спокойно номерок педиатр дала, но мы не пошли, т.к у ортопеда проблем ттт не нашли. Наверно в 3мес сходим по старинке
а мы сегодня на Вербной УЗИ делали, 3 мин и следующий :)
Насказка
10.08.2011, 00:23
под сильным напором из душа сбиваю каки,и кидаю в очередь на стирку.
Так ведь получается мокрые тканевые подгузы, а в корзине для белья -все сухое,
ты так мокрое и кладешь?
Насказка
10.08.2011, 00:26
Супер! Супер! Супер! Я как раз ломала голову, чем чай разнообразить ))
Думала овсяное печенье делать, а тут новинка -спасибо :))
Насказка
10.08.2011, 00:28
А хирург что смотрит?
Miss Kaprizz
10.08.2011, 00:31
Девочки, привет кто не спит! :) Вы обсуждаете УЗИ ТБС, а его обязательно делать или по показаниям? А то мы сейчас врачей проходим и были в воскресенье у ортопеда. Он нам сказал, что на УЗИ приходить в 3 месяца, а сейчас все нормально и смысла его делать нет. Врач хороший, доверяю, но как-то не знаю даже что и делать. Муж сказал, если врач так решил, то нечего и ребенка мучить.
Насказка
10.08.2011, 00:32
Настя, подскажи пжта:
у меня муж нашего малыша носит в слинге лягушкой,
а ортопед сказал , что лягушкой только после 4 мес можно, когда головку очень хорошо держать будет.
А сейчас в ССК только колыбелькой.
Это так и есть?
Насказка
10.08.2011, 00:33
Девочки, привет кто не спит! :) Вы обсуждаете УЗИ ТБС, а его обязательно делать или по показаниям? А то мы сейчас врачей проходим и были в воскресенье у ортопеда. Он нам сказал, что на УЗИ приходить в 3 месяца, а сейчас все нормально и смысла его делать нет. Врач хороший, доверяю, но как-то не знаю даже что и делать. Муж сказал, если врач так решил, то нечего и ребенка мучить.
Муж прав :)
Нам тоже сказали, хотите в месяц сделайте, хотите в 3 мес
Мы сделали почти в 2 мес :)
Машенька1
10.08.2011, 00:46
А хирург что смотрит?
я даже не поняла...)) точно пупок смотрел и гениталии)
нам ортопед "посоветовал", ну чтобы исключить бяки всякие, но думаю и не надо было, а теперь через 3 месяца на контроль, когда окостенение пойдёт
Miss Kaprizz
10.08.2011, 00:46
понятно :) значит, будем делать в 3 мес. Нам все равно туда же ехать к неврологу в 3 мес.
Всем привет !!!!!!
Сходили мы сегодня взвеситься, прибавили 1160 г, а в прошлый раз нас ругали , что мало прибавили :) Насте -almakantra асибо за ссылки о ГВ, очень помогли :flower::flower::flower:
пошла вас читать
Весенняя
10.08.2011, 01:05
девочки!! Димасик взял погремуху в ручку (с моей подачи)!!! и махал ею во все стороны!!! так здорово!!! не думала что такие ручки уже сильные!!! :080::080::080:
а еще была я у своей Г, в общем посмотрела она мой шов, сказала, что он еще не до конца зажил, поэтому тянет.. и вообще мол что я хотела так рано.. а насчет кусочка кожи - по ее словам это так зашили разрывчик.. т.е. потом когда шов заживет до конца это тоже утянется, но не факт что до конца..но это именно кожа, ничего бякистого нету там.. а матка говорит наоборот очень быстро сокращается.. с опережением срока..
не знаю доверять ей или нет... ехать ли еще куда...
не хочу к хирургу в поликлинику идти, может есть у кого дохтор желательно в приморском районе, или толковый гинеколог???
Какой Димочка передовик))))а у тебя разрез был, или разрыв?
Так ведь получается мокрые тканевые подгузы, а в корзине для белья -все сухое,ты так мокрое и кладешь?
Ну нет-я так, образно.Сначала вешаю сушиться, у меня над ванной сушилка есть, ну или сразу в машинку, если в ближайшие часа 2 стирать собираюсь.
Девочки,за рецепты и напоминания про шарлотку-спасибо!Буду завтра печь что-нить :019:
Фуххх... еле дочитала! 4 дня мучалась, а вы всё больше пишете и пишете:))
Я открыла для себя укропную водичку!!! она нам кажется реально помогает, по крайней мере газы отходят активнее! хотя в животе бурлит все равно иногда...
спать на улице мы совсем перестали почти, зато научились спать на животике, когда настроение есть:)
так много всего хотела написать и уже не помню ((((
Пробуем укладываться в слинг на кольцах, но нам в нем ваще неудобно, никак не могу уложить дочу туда... ТАК ЧТО ПРОДАЮ ЕГО!!! КОМУ НУЖЕН, ОБРАЩАЙТЕСЬ! ОТДАМ ПО ТОЙ ЖЕ СТОИМОСТИ, ЧТО И КУПИЛА - 790рэ. на улицу не носила, пытались только укладываться несколько раз дома в него, так что можно сказать новый совсем!
вот такой, только цвет сиреневый в полоску
(единички убрать!) http://www.11111kidster.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=329&category_id=57&option=com_virtuemart&Itemid=80
Оле-Лукойе
10.08.2011, 01:11
Всем привет!
А что значит расхождение прямых мышц?:005:
Это наверно диастаз, кажется так называется. У меня тоже после вторых родов появилось и до сих пор не ушло. Жить не мешает, но если напрягаю живот в положении лежа на спине, выглядит стремно. Я даже в родах это место рукой держала, чтобы не вылезало.
sveta_dasha
10.08.2011, 01:18
а у вас какой участок? нервопатолог вроде в отпуске.мы на королева ездили. окулист уволилась,талоны на вербную дают
а ортопед принимает и по талонам и в живую очередь. надо узнавать какие дни как и хирург тоже.
Участок какой не знаю.
Я звонила в call-центр по телефону, который мне дала педиатор и нас записали к ортопеду 11.08., нервопотологу 22.08. к определенному времени, про талончики ничего нам не говорили.
А хирург что смотрит?
Грыжу и у мальчиков чего-то там с яичками ( в чего я как мама девочек не знаю)
Я тоже так считаю. Всё равно в месяц ещё всё формируется. Вот нам узи дисплазию не поставило, а ортопед увидел. В итоге делаем физиотерапию, мучаем крошку подушкой Фрейка. Не знаю будет ли результат: если в 3 мес покажет и дальше дисплазию- скажут плохо выполняли рекомендации, если не покажет- скажут вот помогло.
Весенняя
10.08.2011, 03:19
Настя,спасибо большое за ссылку на продажу зары вконтакте!У меня есть три варианта-зара карри 6(старенький) за 2800, зара перпл 7(новый почти ) за 3300р. и жаде браун 6 за 3000р. Я разрываюсь!!!!Подскажи,пожалуйста, на размер 42 какую длину брать?в 7ке вообще утону?
и,кстати, шарф-как вино-чем старше, чем лучше, или новый -лучше,чем ношеный?
и на холодное время лучше зара или жаде?
надеюсь,я тебя не очень сильно достала :008: :) прости-прости!!:091:
ЗЫ Пишу здесь, так как у тебя переполнен ящик ЛС
Участок какой не знаю.
Я звонила в call-центр по телефону, который мне дала педиатор и нас записали к ортопеду 11.08., нервопотологу 22.08. к определенному времени, про талончики ничего нам не говорили.
ну это и есть талончики:) только будут сидеть еще "кому только спросить" :) просто строго спрашивайте "на какое у вас время!?"
у нас в карточке на 1й стр вклеян лист с графиков плановых осмотров. узи таза стоит как обязательное в 1 мес
СКРОМНИЦ@
10.08.2011, 07:38
у нас в карточке на 1й стр вклеян лист с графиков плановых осмотров. узи таза стоит как обязательное в 1 мес
Мне оба ортопеда сказали, что в 1 мес делать бессмысленно. Т.к. грубую патологию они увидят и так, а недостаток ядер окостенения (который диагностируется по узи) до 3 мес является нормой.
sveta_dasha
10.08.2011, 11:18
ну это и есть талончики:) только будут сидеть еще "кому только спросить" :) просто строго спрашивайте "на какое у вас время!?"
Понятно, спасибо за инфу
smeyashka
10.08.2011, 12:07
терапевт, а потом окулист, лор, хирург, невролог. пока нам других талончиков не давали..
Старшему по плану в поликлинике делали ещё узи головного мозга и тазобедренных суставов, только не помню в месяц или в три.
Про тазобедренные суставы выше почитала, буду уточнять, когда к ортопеду пойдём :) а узи ГМ сейчас не делают?
Машенька1
10.08.2011, 12:12
Старшему по плану в поликлинике делали ещё узи головного мозга и тазобедренных суставов, только не помню в месяц или в три.
Про тазобедренные суставы выше почитала, буду уточнять, когда к ортопеду пойдём :) а узи ГМ сейчас не делают?
мне сказали, что раньше 3ёх мес ... не надо
Andrina, Кузя поправляйтесь скорее :flower:
Спасибо, сегодня вроде немножко получше:) Пойду гулять, выветривать микробов и мелкого:)
мне сказали, что раньше 3ёх мес ... не надо
точно? а мне сказали, что чем раньше, тем лучше, что то связано с родничком... вот я и думаю срываться с дачи, делать УЗИ ГМ или подождать до сентября, когда нам будет 2,5 мес.:016:
almakantra
10.08.2011, 12:28
Настя, подскажи пжта:
у меня муж нашего малыша носит в слинге лягушкой,
а ортопед сказал , что лягушкой только после 4 мес можно, когда головку очень хорошо держать будет.
А сейчас в ССК только колыбелькой.
Это так и есть?
Такое мнение есть, да, у российских ортопедов почти у всех такое. Есть и другое мнение (Трагешуле Дрезден, немцы) - что как раз таки именно лягушкой деток нужно носить с рождения, потому что колыбелька с прижатыми друг к другу ножками плоха для развития тазобедренных суставов и вообще, не физиологична. Я не врач, поэтому сказать тебе, что позиция А - фигня, а позиция В - истинно верная, не могу :) Как правило, редкий пупс соглашается после 1,5-2 месяцев лежать в колыбельке, когда не спит и не ест. Я своих детей носила и ношу вертикально недель, наверное, с 3-4 (сначала в позе эмбриона, потом с ногами наружу). Андрюху даже раньше, кажется. У Ольки никакой ортопедической патологии не выявили, кроме очень хорошо развитых мышц спины :)
Всем привет !!!!!!
Сходили мы сегодня взвеситься, прибавили 1160 г, а в прошлый раз нас ругали , что мало прибавили :) Насте -almakantra асибо за ссылки о ГВ, очень помогли
Ура-ура! :)
Всем привет!
Это наверно диастаз, кажется так называется. У меня тоже после вторых родов появилось и до сих пор не ушло. Жить не мешает, но если напрягаю живот в положении лежа на спине, выглядит стремно. Я даже в родах это место рукой держала, чтобы не вылезало.
Ага, противно так. Саш, потерялась цитата - это посредине живота, от грудины до пупка, мышцы разошлись. Когда пресс лежа на животе напрягаешь, то такой валик выпячивается, примерно 1*1 см по всей длине живота :0099:
У мальчиков наличие яичек в мошонке смотрят :)
Настя,спасибо большое за ссылку на продажу зары вконтакте!У меня есть три варианта-зара карри 6(старенький) за 2800, зара перпл 7(новый почти ) за 3300р. и жаде браун 6 за 3000р. Я разрываюсь!!!!Подскажи,пожалуйста, на размер 42 какую длину брать?в 7ке вообще утону?
и,кстати, шарф-как вино-чем старше, чем лучше, или новый -лучше,чем ношеный?
и на холодное время лучше зара или жаде?
надеюсь,я тебя не очень сильно достала :008: :) прости-прости!!:091:
ЗЫ Пишу здесь, так как у тебя переполнен ящик ЛС
Ой! Ящик почистила :)
7 - да, многовато, даже я со своим 46 в ней утону :) У эллевилей очень длинные скосы, и чаще всего они экономно мотаются. Поэтому бери лучше 6. Сама ткань (если речь о качественных шарфах идет) с возрастом хуже не становятся. В смысле, катышки не образуются (этим грешат дешевые отечественные, Эстетика, например), не выцветает и вообще выглядит как новая. Но нужно смотреть, сама понимаешь, на наличие отсутствия неудаляемых пятен, зацепок (их некоторые умелицы умеют вправлять иголкой, но у меня не получается - ручки из попки :)) ), дырок не дай бог - в общем, на то, что зависит от аккуратности носящего. Чем более активно был ношен шарф, тем выше вероятность всего этого. Но есть мамы, которые носят очень аккуратно, и шарфов у них штук 10-15, поэтому бу шарф может быть практически новым, пару раз намотанным ;)
Зара и джейд (жаде :) отличаются только плетением, состав и там и там хлопок, поэтому однофигственно. На зиму хорошо с кашемиром шарфики ;), только они тоже дорогие :wife: Мне зара больше нравится, она не такая "колючая", что ли, как джейд... В смысле - не колючая, как иголка, а просто узор там такой рельефный, ощутимый. Но считается, что джейд более "цеплючий" за счет этого своего узора, и поэтому более грузоподъемный (сама этого подтвердить или опровергнуть не могу)
almakantra
10.08.2011, 12:32
Настя, спасибище огромное за ссылки! Узел классный, мне даже в голову не приходила, что можно так завязать, я только видела спереди и сзади узлы...:)
Ага, я как про него сама узнала - так теперь только его и вяжу. Удобно очень, и зимой хвосты из под куртки не торчат.
чета маловато :016: у меня так все подтягивается и укрепляется. только я см не измеряла. А что значит расхождение прямых мышц?:005:
Ага, маловато. Еще и этот диастаз - я тебе выше ответила, может, он виноват в брюхе? :009: Потому что я почти во всю добеременную одежду влезаю - для меня это главный показатель. Даже в любимое неубиваемое и вечномодное платье, которое с 17 лет ношу :008: Только вот живот расстраивает и сиськи уж ооочень выпирают :046:
Малышкина
10.08.2011, 13:09
А хирург что смотрит?
Лимфоузлы, животик (пупок и нет ли грыжи), писюн с яичками (нет ли водянки или еще чего).
Доброго всем дня!
Ясно всё с вами.У меня молоко всё убывает,практически всё ушло.Но у меня реальный сисичник Лучезарчик.Но я к сожалению не могу обеспечить ему эту "роскошь".Попробуй то последнее и обязательно напиши как прошёл очередной твой эксперемент!!!;)
На удачное сворачивание ГВ @@@@@
3 дня пью и крапиву и апилак еще купила - толку нет. Это не считая того, что я еще пью млекоин, лактовит, цикорий, шиповник, чай с молоком и вообще много жидкости. Чувствую себя уже бочкой. :))
Посчитала у меня получается 6 прикладываний и 6 сцеживаний. :)) минимумом.
Ну и где молоко????? спрашивается.....:073:
А нам сег сделали первую прививку (в рд только бцж делали),страшно жутко!!!
А что так рано сделали прививку? Или это от гепатита?
almakantra
10.08.2011, 13:12
Пфф. Так это же мало. Прикладываний должно быть 10-12 + сцеживания. Тогда будет фефект ;)
starokatya
10.08.2011, 13:13
http://www.tiny11111111love.ru/index.php?productID=885
вот такой у меня коврик. мелкому уже нравится)))
Весенняя
10.08.2011, 13:24
Спасибо, сегодня вроде немножко получше:) Пойду гулять, выветривать микробов и мелкого:)
сегодня такой ветрюган, так что быстро проветритесь)))
Ой! Ящик почистила :)
7 - да, многовато, даже я со своим 46 в ней утону :) У эллевилей очень длинные скосы, и чаще всего они экономно мотаются. Поэтому бери лучше 6. Сама ткань (если речь о качественных шарфах идет) с возрастом хуже не становятся. В смысле, катышки не образуются (этим грешат дешевые отечественные, Эстетика, например), не выцветает и вообще выглядит как новая. Но нужно смотреть, сама понимаешь, на наличие отсутствия неудаляемых пятен, зацепок (их некоторые умелицы умеют вправлять иголкой, но у меня не получается - ручки из попки :)) ), дырок не дай бог - в общем, на то, что зависит от аккуратности носящего. Чем более активно был ношен шарф, тем выше вероятность всего этого. Но есть мамы, которые носят очень аккуратно, и шарфов у них штук 10-15, поэтому бу шарф может быть практически новым, пару раз намотанным ;)
Зара и джейд (жаде :) отличаются только плетением, состав и там и там хлопок, поэтому однофигственно. На зиму хорошо с кашемиром шарфики ;), только они тоже дорогие :wife: Мне зара больше нравится, она не такая "колючая", что ли, как джейд... В смысле - не колючая, как иголка, а просто узор там такой рельефный, ощутимый. Но считается, что джейд более "цеплючий" за счет этого своего узора, и поэтому более грузоподъемный (сама этого подтвердить или опровергнуть не могу)
Спасибо за такой подробный ответ!:flower: Про то, что состояние шарфа смотреть надо-понимаю, но забирать поедет мужжж:(-что уж он там насмотрит:073: вообще, девочка написала,"Шарф в хорошем состоянии, пятен и других заметных дефектов нет. Есть несколько мелких затяжек или просто дефектов плетения (они с рождения не идеальны к сожалению). В намотке это не заметно. Шарф разношен, но не слишком. Мягкий, но не слишком распушённый. " эх,надеюсь,все с ним ок
Малышкина
10.08.2011, 13:29
Пфф. Так это же мало. Прикладываний должно быть 10-12 + сцеживания. Тогда будет фефект ;)
Раньше столько и было, но опять же ничего не увеличивалось. Прикладывания сплошные мучения, грудь не хочет брать, особенно левую. Да и понятно 5-10-20 мл. из обеих грудей.....смешно просто.
Что лучше я не знаю...по идее полностью перейти на ИВ я в любой момент могу, а так хоть что-то ребзь получает. Тем более меня заверили, что для иммунитета нужно немного молока, остальное - это просто пища. :)
almakantra
10.08.2011, 13:38
Раньше столько и было, но опять же ничего не увеличивалось. Прикладывания сплошные мучения, грудь не хочет брать, особенно левую. Да и понятно 5-10-20 мл. из обеих грудей.....смешно просто.
Что лучше я не знаю...по идее полностью перейти на ИВ я в любой момент могу, а так хоть что-то ребзь получает. Тем более меня заверили, что для иммунитета нужно немного молока, остальное - это просто пища. :)
Я бы тебе посоветовала вызвать консультанта по ГВ, конечно. Это стоит денег, но как правило - оно того стоит :)
Лучше что - решать тебе. У любого типа вскармливания есть свои плюсы и минусы.
Машенька1
10.08.2011, 13:39
а когда в туалет-то ходить? ))))
это же только и делать, что сидеть кормить - сцеживаться...
мой, например, к пустой (ну практически пустой) прикладываться не будет... 10 сек повисит и в рёв
я угадала..... ))) уже такой и заказала))) ждём...
Малышкина
10.08.2011, 13:45
Я бы тебе посоветовала вызвать консультанта по ГВ, конечно. Это стоит денег, но как правило - оно того стоит :)
Лучше что - решать тебе. У любого типа вскармливания есть свои плюсы и минусы.
Эх...да я вызывала с 1-м ребенком. По крайней мере в этот раз у меня не было трещин и застоев даже каплями. Из шприца научили кормить и вообще всё дельно рассказали/показали, как сцеживаться...Но видимо это не про меня, как бы не хотелось.
almakantra
10.08.2011, 13:46
мой, например, к пустой (ну практически пустой) прикладываться не будет... 10 сек повисит и в рёв
Это все решаемые проблемы.
Малышкина
10.08.2011, 13:47
У меня так первый месяц почти и было. :001: А рёв это да, но я сразу перестала мучить этим мелкого....лучше сцежу, если не желает.
Mazubrik
10.08.2011, 13:56
Привет!
Читаю вас и что-то паниковать начинаю - у нас в поликлинике все спецы в отпуске и педиатр сказала, что проходить всех будем в 2 месяца, а вы тут уже в месяц всех прошли....может нам платно сходить, а? или все-таки ничего страшного, если мы в 2 месяца пойдем....
Hunter girl
10.08.2011, 14:00
у нас такой, только лежим мы на нем от силы 3 минуты.. по слону немного ручками бьем, зеркало показывала, заинтересовало на несколько секунд, пока жираф лидирует, но у нас есть еще Софи, правда без пищалки, она екнулась в пароварке.
Я даже немного расстроилась,но может просто не по возрасту коврик пока, потому что сейчас тащимся от мобиля и в шезлонге нравится лежать и по сторонам глазеть.
Девочки, а вы музыку ставите слушать?
Привет!
Читаю вас и что-то паниковать начинаю - у нас в поликлинике все спецы в отпуске и педиатр сказала, что проходить всех будем в 2 месяца, а вы тут уже в месяц всех прошли....может нам платно сходить, а? или все-таки ничего страшного, если мы в 2 месяца пойдем....
Не парься, я все в 3 месяца буду делать, когда вернусь в город
Машенька1
10.08.2011, 14:12
У меня так первый месяц почти и было. :001: А рёв это да, но я сразу перестала мучить этим мелкого....лучше сцежу, если не желает.
чего сцедить? там же пусто... капли?
первые 2-3 недели ребёнок действительно мог у меня часами на сисе висеть, да я и не против, а сейчас фиг... нет еды.... капли слизывать не будет)))) а ещё , видимо, кому-то везёт с дневны сном... у меня максимум 2 часа спал и было это 2-3 раза, а так 30-40 минут. А всё остальное время со мной... тут не до сцеживаний. Я тут пока 5 дней антибиотики пила... чуть не рехнулась... ну нет у меня времени сцедить столько же, сколько бы он съел, плюнула и с 2ого дня почти всё время кормила (ну кроме 2-4 часов после таблетки) грудью. Можно, конечно, не гулять, тогда может то время, которое он спит на улице.. поспит дома, а у меня время будет, но как-то жалко его лишать гулянки, пока погода позволяет...это важнее. Никогда бы не подумала, что с моим 4-5 размером груди.. может не хватать молока.
Hunter girl
10.08.2011, 14:12
Не парься, я все в 3 месяца буду делать, когда вернусь в город
вот, я тоже читаю, все уже всех прошли, а я на даче сижу, планирую еще сентябрь тут жить, т.е. нам тоже ближе к трем будет. даже не знаю, как поликлиника отреагирует...
опустились ли яички в мошонку.
я вообще не пойму, как можно приложить столько раз. У меня ребенок не берет грудь так часто.
Малышкина
10.08.2011, 14:48
Привет!
Мы ортопеда не прошли, пойду позже. Просто тех же врачей, что в 1 месяц надо и в 3 пройти, так что можно и не париться.
Для меня хирург был важен, так как пупок плохо втягивается. Но в итоге всё нормально.
А так если нет никаких волнений, то можно и позже....
чего сцедить? там же пусто... капли?
первые 2-3 недели ребёнок действительно мог у меня часами на сисе висеть, да я и не против, а сейчас фиг... нет еды.... капли слизывать не будет)))) а ещё , видимо, кому-то везёт с дневны сном... у меня максимум 2 часа спал и было это 2-3 раза, а так 30-40 минут. А всё остальное время со мной... тут не до сцеживаний. Я тут пока 5 дней антибиотики пила... чуть не рехнулась... ну нет у меня времени сцедить столько же, сколько бы он съел, плюнула и с 2ого дня почти всё время кормила (ну кроме 2-4 часов после таблетки) грудью. Можно, конечно, не гулять, тогда может то время, которое он спит на улице.. поспит дома, а у меня время будет, но как-то жалко его лишать гулянки, пока погода позволяет...это важнее. Никогда бы не подумала, что с моим 4-5 размером груди.. может не хватать молока.
Вот капли и сцеживала. Ведь лозунги ГВ - чаще прикладывай, сцеживай до последней капли. Но в моем случае это не увеличивает количество молока абсолютно.
Нет еды, мало молока - грудь брать не хочет+туговато идёт. Доводить до истерик не вижу смысла....
Но мне проще, есть возможность сцедить :) хоть и двое маленьких. Бывает порой конкретно зашиваюсь, но тем не менее.
По поводу сна, у нас по-разному. Может и долго спать, а может (как сегодня) с 3-х ночи до 8 утра мы не спали, правда и не кричали :) потом 30 минут поспали, и вот в 12 дня заснул уже. :support:
Жалко, что молока нет, но я не хочу себя этим накручивать. Я просто даю, что есть и стараюсь хоть это удержать, а насколько уж хватит настолько и хватит...
Малышкина
10.08.2011, 14:50
я вообще не пойму, как можно приложить столько раз. У меня ребенок не берет грудь так часто.
Можно-можно, если ребенок не наедается, то он будет часто прикладываться, было бы что сосать!
Одно дело, когда молоко прибывает, а другое когда - нет.
Если ребенок наедается за 1 кормление, то через час он и не попросит.
Если в СВ, то грудь перед кормлением смесью - это 6-7 раз выходит, а между ними 1-2 сцеживания.
у меня просит только когда сильно голоден, а если заглушит голод немного, то всё уже.
я и у консультантов спрашивала (у меня с одной грудью проблемы), в итоге они сказали - чем мешает Вам эта особенность? - просто про сцеживания гребут под одну гребенку всех. "часто и верно прикладывайте-сцеживайтесь" Мне этот подход не очень нравится. По ходу я живу "с одной полноценной грудью"
Малышкина
10.08.2011, 14:58
Вот я и перестала частить так как раньше, раз толку нет.
И не верю во все пунктики для удачного ГВ. Не для всех это подходит и не всесильно это дело, даже если соблюдать все правила.
_believe_
10.08.2011, 15:28
И не верю во все пунктики для удачного ГВ. Не для всех это подходит и не всесильно это дело, даже если соблюдать все правила.
полностью согласна Нам тоже рекомендации консультанта не подошли Когда я попыталась выполнять все это был рев весь день и я ничего не успевала Вернулись в свой "не правильный" режим - все ОК Так что каждому свое Если не идет- не стоит мучать себя и ребенка
Машенька1
10.08.2011, 15:38
я пыталась сцеживаться между кормлениями... молокоотсос такое не берёт, а руками чуть лучше, но дольше и синяки на груди остались((( + от частого прикладывания.. никакого режима, так хоть мы 4 часа ночью спим
да и морить голодом ребёнка не очень хорошо, бросать ГВ ,конечно, не буду.. до последнего пусть высасывает, но смесь будет рядом ИМХО
я когда в роддоме лежала.. соседка молокоотсосом расцеживалась, так на третий день она после кормления ещё 100 мл сцеживала и грудь болела, у меня такого никогда небыло, я вообще за всё время ощутила перепониность груди..., когда 14 часов одной грудью не кормила)))
эх.. Бог нам всем в помощь.... и молока побольше
Babydreamer
10.08.2011, 16:03
вот, я тоже читаю, все уже всех прошли, а я на даче сижу, планирую еще сентябрь тут жить, т.е. нам тоже ближе к трем будет. даже не знаю, как поликлиника отреагирует...
И мы на даче сидим)) Мой совет, если ничего не беспокоит, забей пока на поликлиннику
Iri__nna
10.08.2011, 16:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего консультанта по ГВ (я вызывала в роддом консультанта, но она мне ничем не помогла, в инете я и то больше прочитала)
[QUOTE=Малышкина;65121387]
3 дня пью и крапиву и апилак еще купила - толку нет. Это не считая того, что я еще пью млекоин, лактовит, цикорий, шиповник, чай с молоком и вообще много жидкости. Чувствую себя уже бочкой. :))
Привет,девчата!
Ну ты сильна ,мать! Мой стал орать,если голоден,недоволен,болит что-то,спать хочет и т.д.,что крик его не только в ушах,но и по всему дому-колодцу разносится.Люди уже думают,что мы его режем-убиваем.:)А тут уже вторые сутки не спим и плохо едим.Колики замучали.Ни эспумизан,ни плантекс,ни беби калм не помогают.Люди,что можно ещё попробовать,чтобы снять спазмы?:091: Я,свекровь уже падаем от недосыпа и носим вторые сутки его на руках только.
Babydreamer
10.08.2011, 16:09
Настя, а если 10-12 прикладываний, так зачем еще сцеживания тогда? Что-то я запуталась
А почему должна плохо реагировать? они по родовому сертификату деньги получают за каждого ребенка, пусть выполняют свою работу
Машенька1
10.08.2011, 16:16
Привет,девчата!
Ну ты сильна ,мать! Мой стал орать,если голоден,недоволен,болит что-то,спать хочет и т.д.,что крик его не только в ушах,но и по всему дому-колодцу разносится.Люди уже думают,что мы его режем-убиваем.:)А тут уже вторые сутки не спим и плохо едим.Колики замучали.Ни эспумизан,ни плантекс,ни беби калм не помогают.Люди,что можно ещё попробовать,чтобы снять спазмы?:091: Я,свекровь уже падаем от недосыпа и носим вторые сутки его на руках только.
у меня такого долго опыта неспанья нет, но мне помогало .. пелёнка тёплая на живот и в коляску и сильно качать (катать взад вперёд).... минут через 5-10 засыпал
Девочки привет, не знаю что со мной. Две недели назад после родов все выделения прекратились, а вчера то ли месячные начались,то ли не пойми что такое. Ночью вставала два раза, так как очень сильно и сгустки. Пришлось даже найти прокладки послеродовые. В интернете начиталась ужасов, что и маточное кровотечение может быть после кесарево. К врачу записалась еа вечер,а на узи все записано до след недели. И в груди молоко пропало уже как больше двух недель,уже полностью на смеси. Могут быть такие месячные и не рано ли после родов?
Привет,девчата!
Моя тут четверо суток орала, газы отходили только с трубочкой, да и то ненадолго. Бэбикалм, плантекс и т.п. непомогали, зато помог Бифидумбактерин. Второй день ребенок спокойный, отсыпаемся обе.
Мне кажется, это могут быть просто месячные, они же после родов могут быть нерегулярными, не расстраивайся раньше времени, сходи к врачу, спроси. и ужасы не читай, не надо
Да ты чтоооо??? Правда можно??? :080::080::080: А какие? Огласите весь список, пжалста...
Лен, если ножки разводит и не протестует - то можно лягушкой. Если пока дискомфортно - то лучше с поджатыми.
:) я часто замечала, что чем больше деток на руках носишь, даже когда они не капризничают и не просятся, а просто - тем они спокойнее себя ведут и лучше спят.
Я конечно весь список не скажу, т.к. мы без карты.Но очень много вижу ценников с двойными ценами(конечно не на весь ассортимент).там конечно книжки дороже чем в ОЗ и В Лабиринте и на Крупской.Но кому некуда карту девать, то это хорошо)))))Именно в Детях.В ЗМ хожу ооочень редко.
Спасибо!я попробовала в ССК лягушечкой поносить, доче и мне понравилось.Пора доставать свой шарф:)
Я даже читала,что тем у кого небольшие проблемки с тазобедренными суставами, то полезно носить лягушечкой:)А у нас как раз сказали плохое разведение сказал врач.
Девочки привет, не знаю что со мной. Две недели назад после родов все выделения прекратились, а вчера то ли месячные начались,то ли не пойми что такое. Ночью вставала два раза, так как очень сильно и сгустки. Пришлось даже найти прокладки послеродовые. В интернете начиталась ужасов, что и маточное кровотечение может быть после кесарево. К врачу записалась еа вечер,а на узи все записано до след недели. И в груди молоко пропало уже как больше двух недель,уже полностью на смеси. Могут быть такие месячные и не рано ли после родов?
ой...как раз хотела вам написать.что по всем признакам у меня месячные уже начались.
В прошлый раз тоже сразу начались.Поняла так, потому что у меня выделения почти закончились, а сейчас начались и молоко почти до нуля уменьшилось.
Сегодня выделения прошли и молоко увеличилось.
так что может и у тебя это уже месячные....
ну есть такие женщины которым не везет, проходить без месячных года 2:065:
KsiNjuFa
10.08.2011, 16:34
Всем привет!)
Что-то у меня сегодня голова болит... =/ Погода чтоль опять? Ре капризный тоже..
Сына проснулся в 5 утра и дальше спать отказывался.. Надеюсь, это единоразовая акция))
а где вы такую плюшевую прелесть покупали???
Нам отдали друзья.. Он из H&M.. Жалко маленький нам уже =/
Вчера спросила у нас в поликлинике - лор и окулист аж в ГОД!!!
А есть нормы какие-то общие?? Кого когда проходить? Или это на усмотрение поликлиники только чтоль??
Ага, противно так. Саш, потерялась цитата - это посредине живота, от грудины до пупка, мышцы разошлись. Когда пресс лежа на животе напрягаешь, то такой валик выпячивается, примерно 1*1 см по всей длине живота :0099:
Ой, у меня такая же фигня.. Во время Б еще заметила, сейчас меньше чем пока с пузом ходила, но есть...
А чё с этим делать? Знаешь?:016:
У меня минимум 10 раз просит.. А то и больше.. Хм.. А у тебя сколько раз берет?
ну есть такие женщины которым не везет, проходить без месячных года 2
это я такая женщина, только не дай Бог так везти...
У меня ровно через месяц после родов (уже после завершения послеродовых выделений)
началось кровотечение, да такое что мама мия!три пачки прокладок в день улетало!
я в ужасе поехала ко врачу, принимавшей у меня роды. После осмотра и УЗИ оказалось, что это месячные, которые при отсутствии грудного вскармливания они именно так и приходят -обильно и через 30-40 дней.
Хорошо, что я в панике сразу не стала звонить в скорую, которая сразу везет в гинекологию и там всех без разбора выскабливают!
Обязательно нужно сходить ко врачу!
Мне кажется, это могут быть просто месячные, они же после родов могут быть нерегулярными, не расстраивайся раньше времени, сходи к врачу, спроси. и ужасы не читай, не надо
ой...как раз хотела вам написать.что по всем признакам у меня месячные уже начались.
В прошлый раз тоже сразу начались.Поняла так, потому что у меня выделения почти закончились, а сейчас начались и молоко почти до нуля уменьшилось.
Сегодня выделения прошли и молоко увеличилось.
так что может и у тебя это уже месячные....
ну есть такие женщины которым не везет, проходить без месячных года 2:065:
У меня ровно через месяц после родов (уже после завершения послеродовых выделений)
началось кровотечение, да такое что мама мия!три пачки прокладок в день улетало!
я в ужасе поехала ко врачу, принимавшей у меня роды. После осмотра и УЗИ оказалось, что это месячные, которые при отсутствии грудного вскармливания они именно так и приходят -обильно и через 30-40 дней.
Хорошо, что я в панике сразу не стала звонить в скорую, которая сразу везет в гинекологию и там всех без разбора выскабливают!
Обязательно нужно сходить ко врачу!успокоили меня, и поясница болит как при месячных. После врача отпишусь, что скажут.
KsiNjuFa
10.08.2011, 17:07
7 раз, никогда больше.
Ничего себе)) Хорошо тебе.. наверное))
А мы гулять не можем, потому что на улице сразу кушать хочется))
И купаемся не более 5 минут, а потом, даже если недавно поел, человек такооой голодный, что просто караул!))))))
Вот зачем мамочкам нужны дочки:)
http://i065.radikal.ru/1108/57/73be07ba8576.jpg (http://www.radikal.ru)
Весенняя
10.08.2011, 17:20
Моя тут четверо суток орала, газы отходили только с трубочкой, да и то ненадолго. Бэбикалм, плантекс и т.п. непомогали, зато помог Бифидумбактерин. Второй день ребенок спокойный, отсыпаемся обе.
а сколько бифидума даете?по инструкции?
Девочки, у меня ребенок уже второй или третий день стал прикладываться и вообще, есть, гораздо меньше.сегодня вообще много спит.И сосет по 5 минут, потом выпускает титьку, а там столько молока, что под напором оно продолжает хлестать :001: Наверное,сцеживаться нужно, да?чтоб молоко не исчезло.то с ребенком???неужели этот самый синдром-но от чего вдруг?
almakantra
10.08.2011, 17:54
Столько? :) Это ж получается всего раз в 2-2,5 часа. На самом деле, если нет проблемы (реальной, а не вымышленной) нехватки молока - забей и корми как удобно :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего консультанта по ГВ (я вызывала в роддом консультанта, но она мне ничем не помогла, в инете я и то больше прочитала)
А кого вызывала и почему не помогла? Я бы рекомендовала Анну Лапшину из "Азбуки", Любовь Кузьмину из "Территории".
Настя, а если 10-12 прикладываний, так зачем еще сцеживания тогда? Что-то я запуталась
Это общие рекомендации. Большинству мам для поддержания лактации нужно 10-12 кормлений в сутки - грубо, чтобы кол-во молока на одном уровне оставалось. Чтобы увеличить - нужно больше (кормлений или сцеживаний).
Ой, у меня такая же фигня.. Во время Б еще заметила, сейчас меньше чем пока с пузом ходила, но есть...
А чё с этим делать? Знаешь?:016:
Кажется, какие-то упражнения, какие - не знаю, и если не поможет - то чуть ли не операция :001:
это я такая женщина, только не дай Бог так везти...
Ой, у меня последние месячные были в ноябре 2007 :love: Красота, хочу я вам сказать. Надеюсь, и после этих родов долго не будет.
Ничего себе)) Хорошо тебе.. наверное))
А мы гулять не можем, потому что на улице сразу кушать хочется))
И купаемся не более 5 минут, а потом, даже если недавно поел, человек такооой голодный, что просто караул!))))))
мы обязательно кушаем, а потом только гуляем. На улице спим часа 3.
у меня просит только когда сильно голоден, а если заглушит голод немного, то всё уже.
я и у консультантов спрашивала (у меня с одной грудью проблемы), в итоге они сказали - чем мешает Вам эта особенность? - просто про сцеживания гребут под одну гребенку всех. "часто и верно прикладывайте-сцеживайтесь" Мне этот подход не очень нравится. По ходу я живу "с одной полноценной грудью"
у меня тоже одна грудь постоянно в ходу.Вторую кушаем только когда уже "трещит" по швам)
Вот зачем мамочкам нужны дочки:)
]
какая красота!!!!!:love:
Столько? :) Это ж получается всего раз в 2-2,5 часа. На самом деле, если нет проблемы (реальной, а не вымышленной) нехватки молока - забей и корми как удобно :)
Ой, у меня последние месячные были в ноябре 2007 :love: Красота, хочу я вам сказать. Надеюсь, и после этих родов долго не будет.
У меня проблема, что одна грудь тугая и в нее не много молока прибывает. Уповаю на вторую. А одинаковыми мне их никак не сделать...
KsiNjuFa
10.08.2011, 18:08
Кажется, какие-то упражнения, какие - не знаю, и если не поможет - то чуть ли не операция :001:
Ужасы какие!! Не хочу операцию..
Надо погуглить...
Я у тебя хотела таки про слингокуртку спросить.. У тебя какая? Я чегото вроде присмотрела Ямми.. Что-то мне не решиться...
Это вообще удобно?
Я вот думаю без нее то как? Если ребь зимой на улице будет есть просить? Бежать в помещение постоянно.. Как-то не круто.. Наверное надо брать.. Муж правда грит страшные они... А я плохо понимаю как без нее... Мы коляску уже забросили ))))
KsiNjuFa
10.08.2011, 18:10
мы обязательно кушаем, а потом только гуляем. На улице спим часа 3.
Мы тоже кушаем перед выходом, потом выходим на улицу кушаем еще раз))) И спит в коляске так максимум час.. потом опять голодный))
В слинге подольше спит.. Может часа 2..
almakantra
10.08.2011, 18:18
У меня проблема, что одна грудь тугая и в нее не много молока прибывает. Уповаю на вторую. А одинаковыми мне их никак не сделать...
Так бывает, да. Они выровняются после окончания ГВ.
Ужасы какие!! Не хочу операцию..
Надо погуглить...
Я у тебя хотела таки про слингокуртку спросить.. У тебя какая? Я чегото вроде присмотрела Ямми.. Что-то мне не решиться...
Это вообще удобно?
Я вот думаю без нее то как? Если ребь зимой на улице будет есть просить? Бежать в помещение постоянно.. Как-то не круто.. Наверное надо брать.. Муж правда грит страшные они... А я плохо понимаю как без нее... Мы коляску уже забросили ))))
Слингокуртка - это мегаудобно. Во-первых, кормить можно в тепле и с комфортом. Во-вторых, если с улицы заходишь куда-то, то достаточно куртку расстегнуть и ребенок не парится. Особенно удобно, если заснул - не надо тормошить, чтобы одеть-раздеть. Ну и плюс всегда спокойна за то, что ребенку тепло, можно обнять лишний раз и чмокнуть в нос :))
С Олькой была Коала Парка - в принципе, хорошая, мне нравилась. ЯммиМамми я видела-щупала на девочке этой зимой, конструкция мне понравилась. Не стала ее брать, потому что цвета не мои, черный цвет в одежде терпеть не могу.
Я себе заказала Ямама фьюжн, вот такую (http://yamama.com.ua/76562-kurtki-yamama-fyujn.aspx). Страшная, да. Но удобство перевешивает :) Тоже выбирала по отзывам, читала. Есть сообщество слингоодежда, тут обсуждают http://slingoodezhda.livejournal.com/tag/3.%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BE %D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0
И еще вот по курткам темка http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=10210
Вот зачем мамочкам нужны дочки:)]
прелесть какая!!!!! надо свою тоже как-нить принарядить. а то повседневка и усе.
Я все еще болею. темпа вчера выросла. но мы боремся ))))) муж молодчинка забрал ребенка и на работу не пошел. дает отлежаться мне. вчера и доча помогла, спала на улице 2,5 часа. такого никогда не было!!!!!!!!
Так бывает, да. Они выровняются после окончания ГВ.
нет, в смысле, я хотела, чтобы тугая грудь расцедилась, чтобы больше молока в ней вырабатывалось. а так они одинаковые.
я тут единственная, кто слинг не пробовал? я как-то пока смысла не вижу для себя.
прелесть какая!!!!! надо свою тоже как-нить принарядить. а то повседневка и усе.
а я своего каждый день ломаю голову, как нарядить. и многие вещи ни разу не надели, выросли... (((( много отдади знакомые и родственники. с ужасом думаю, что бы я делала с девочкой ))))))))))
almakantra
10.08.2011, 18:42
нет, в смысле, я хотела, чтобы тугая грудь расцедилась, чтобы больше молока в ней вырабатывалось. а так они одинаковые.
Шоб все было как в армии - единообразно и одинаково? :)
я тут единственная, кто слинг не пробовал? я как-то пока смысла не вижу для себя.
Счастливый человек :046: Нет смысла - так и не пробуй.
starokatya
10.08.2011, 18:46
да нет, я тоже пока не вижу в нем смысла)))). Спим в коляске превосходно. ттт...
А еще нам сегодня 2 месяца!!!!!!, а мы болеем(.
нет, я тоже не пробовала. Все по старинке с коляской.
Иннуся, как нога?
я тоже не пробовала,но мне тоже как-то пока нормально.Он у меня в коляске спит,и в кресле машинном!!!!!!
Гипс я сняла...,хотя вижу что еще опухший мизинец,но я давно уже гипс расхлябала.тк наступала на него!!!! завтра собираюсь на свадьбу сходить:008:Сегодня первый раз погуляла с ребзиком,до этого свекровь гуляла!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.