Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
я вот своего тоже хорошо кормлю, а как был дрищь, так и остался )))))
Девочки, я ж хвастануть забыла! Доехала я до Кидстера! В итоге: две майки мне, футболка мужу, майка ребенку наших друзей и рюкзак Настюхе. в итоге купила вот это: http://www.kidster.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=702&category_id=38&option=com_virtuemart&Itemid=80
критика приветствуется, а то Настена наша пропотерялась куда-то. к свадьбе наверно готовится. ух... как вспомню эти хлопоты....
хороший рюкзачек, тока я не пойму как там с 2-х мес носить... с 4-х точно нормально будет
Всем доброго вечера!!!
что-то я всего пару дней не была тут и столько написали.Погода отличная, гуляем.Собираем чемоданы-едем к родителям в Сибирь на 2 недели лечить мои зубки.
Жаннулю с Днем Рождения!!!:flower:
Женя-Женюська с 3 месяцами вас!!!:flower::flower::flower:
а нам сегодня 2.давайте вместе ходить в поликлинику:support::))
мы в четверг пойдем:)
с двумя месяцами вас!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ну вот и я на год постарела...;) Сегодня у меня ДР:008:
С Днем рождения!!!:support::support:
У нас тоже обильные слюноотделения:), но врач сказала это норма, но до зубов рано. Мол с 4 месяцев до 7:). А тут в 3!!! Надо же!
Представляете, а моя девушка спит с .....23.00-00.00 до 7-8 утра!!!! я в шоке:) я, конечно, рада, но по опыту встречаю это в первый раз:) Я сначала думала... мало ли, типа режим устанавливает и т.д., но это уже 2 недели держится:))). И это еще до 2-х мес началось. обалдеть:) И молоко вроде на пределе:(, в одной груди почти молока нет. И набираем, как в таблице указано 600, 800 гр и т.д. Т.е. среднюю норму:)
Мало того! В 8 утра покушаем, мальчиков в школу отправим и ещееее до 10 спим:)
Это, явно мне благодать свыше:)))))), я со вторым до 3 лет!!! с ума по ночам сходила:))
с днем варенья!!!!! всего самого доброго и желанного:)!!:support:
мы сегодня тоже рекорд поставили - спали 7,5 часов не просыпаясь!!!
а вчера Димка первый раз был в музее.. ездили к шалашу ленина гулять и в музей заодно зашли.. потом буду ему рассказывать что первый музей он посетил в 3 месяца :))
Девочки,если кто-то знал погибших хоккеистов лично и для кого это личное несчастье - примите мои соболезнования.. жалко ребят очень и их семьи...
хороший рюкзачек, тока я не пойму как там с 2-х мес носить... с 4-х точно нормально будет...
там лямки сзади перекрестные делать. а так разницы никакой. но мне не на каждый день, т.к. я тоже малька сомневаюсь в полезности ношения с 2х месяцев.
Спасибо!
Нет, сказали, что все хорошо. Ребенок весел, активен, от груди не отказывается, не орет дурниной, щечки пухлики. Старший в 3 месяца весил 5558 и был 62 см, тоже ничего не говорили
посмотрела таблички по весу малышей, так у меня комплекс неполноценности разовьется :041:
ну вот!!! сама же написала!!! это главное, а не их дурацкие таблички:015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@на узи!!! всё будет хорошо!!!!
Да я и с соской пробовала:только стоит грудь дать вместо соски - она её выплёвывает. И нависала над ней и какие только акробатические кульбиты не выполняла, в рот сисю сую - а она отворачивается :033: Только отойду - начинает кулаки в рот сувать или соску так наяривает:010:
Причем ночью то грудь берёт и сосёт!!! и сегодня днем в полусне удалось грудь пихнуть, НО стоит ей проснуться ...
у меня также- лежит- сосёт 5 сек- отворачивается, я его поворачиваю. Но если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодный, то присасывается как пиявочка и чавкает:love: так что думаю, детишки еще те хитрюшки!!!!- поиздеваются над мамками, но голодными не останутся!!!
Всем привет! Прочитала вас за три дня, девочки у кого день рождения- поздравляю от всей души! Счастья и здоровья, и пусть малыши вас радуют! У меня цитирование скидывается. А еще поплакаться я, у нас лифтсегодня стали менять на месяц, пришли с прогулки- а его срезают, пришлось на 8 этаж поднимать и ключей от машины не было с собой, чтоб туда ее отнести. А вечером пошла за старшим в сад- обратно в автокресле еле поднялись. И так месяц целый, ужас. А еще вчера с мамой разругалась, теперь помогать нам не кому, а сама мириться не хочу, слишком обидно мне, что чем больше делаю для них- тем больше получаю, что я плохая.
И сегодня получили карту детскую и пошли на радостях после садика деньги тратить. Хотела столько купить, но вспомнила что мне это еще поднимать самой, передумала и купили только смесь.
:( держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё наладилось! и с мамой помирись (ты ведь тоже теперь мама;))
Я выбрала модель телефона, промониторила где дешевле, заказала в интернет магазине связной, оплатила своей карточкой (тоже связного банка - так выгодней), завтра получу с доставкой. Вопрос. А почему тогда подарок от мужа???????????
:)):)):)):)) поздравляю с обновкой!!!!
Девочки, а у нас беда( Левая грудь воспалилась.... температура у меня 37,5-38 со вчерашнего дня( Доча от груди не отказывается, примерно сосёт и почему-то предпочитает именно больную+) (наверное маме хочет помочь:love:) Пробовала парацетамол/малиновое варенье и капустный лист, но результатов пока нет:(:(:(
Как неоднократно пережившая этот лактостаз- посоветовать только одно: давать расцеживать ребенку в разных положениях. У меня температура держалась максимум 3 дня, потом на спад. Держись@@@@@@@@@
Катя, мой муж из Ярославской области, из г. Рыбинска, юношей играл в хоккей в Локомотиве. Сейчас играет в хоккейной лиге Санкт-петербурга. Для него Локомотив - это жизнь. За наши 6 лет совместной жизни я впервые видела как он плачет...
Это конечно ужасно, когда люди гибнут. Смотрю новости- такие все молодые
Marsianka7
08.09.2011, 00:27
Пасибки за поддержку, но мне кажется она не справляется( Температура уже к 39 ползёт.... а при такой её уже кормить нельзя(
Я вызывала несколько раз - Николай Петрович +79117101681, вызов 1500, второй приезд 1000, если потребуется, приезжал очень оперативно, расцеживал аппаратом и руками помогал, в целом по ощущениям терпимо и основной застой сцеживался, температура (пила аспирин или парацетамол) и основная боль проходила (это конечно главное) после одного раза, а потом постепенно сама остатки сцеживала, сходило покраснение и уплотнение уходило, надо только продолжать сцеживать каждый день до пустой груди, пока вообще ощущений болезненны не останется постепенно. + Если это от приливов молока, то приходится все время контролировать, чтобы грудь не была переполнена/наполнена, т.е. кормить или сцеживать, по ситуации.
Кстати, как я поняла, кормить нельзя если только из груди уже гной выделяется, а если лактостаз только начался и без выделений странных, то нужно кормить.
Один раз руками консультанта вызывала с молочной линии, руками все-таки больно мне. Так же один раз расцедила меня, а потом я сама. По ее совету после полного сцеживания, приложить лед из морозилки на грудь, минут на 10 клала, потом доцедить еще, чтобы грудь была пустой. Как я поняла, после резкого холода идет расширение сосудов, что способствует оттоку застоя.
Поправляйтесь!!!
Kostochka.
08.09.2011, 00:28
Пишу про нас (и с сыном прокатывало и с дочерью) - если не ест и орет, то быстренько заворачиваю в одеялко, начинаю качать и одновременно даю грудь (продолжая качать), тогда ребенок присасывается и успокаивается, качаю пару минут и аккуратненько ложусь, ребенок продолжает сосать :)
Marsianka7
08.09.2011, 00:33
Выражаю соболезнования всем, кого как-то коснулась трагедия.... :( Это ужасно, когда такое случается...... :(
в неотложке строго-настрого запретили парацетаамол, (5 табл смертельная доза и почки отказывают) так они сказали.только ибупрофен-кидс.для мамы.
:001: А везде пишут, что можно парацетамол...
а я девочки сижу реву. весь Ярославский Локомотив разбился. Чувствую муж сегодня нажрется. но даже ругать не буду.
Очень грустно :(
Девочки, сегодня в ЗМ видела комбинезон Lenne/Kerry со скидкой вместо 3000 р стоит 2000р. Ну он легкий, на осень. Как думаете нормальная цена? Стоит брать?
Мне кажется, можно брать... Зима по 4000 с лишним, за осень 2000 нормально
а я девочки сижу реву. весь Ярославский Локомотив разбился. Чувствую муж сегодня нажрется. но даже ругать не буду.
+
Да, я тоже очень расстроена
Babydreamer
08.09.2011, 00:38
а я дома практически ничего не успеваю:(, только на ЛВ:))
Спасибо
А где эта база отдыха? Можно контакты?
У меня муж не так уж часто с малышом гуляет - работает. А мне бы времечка, чтобы со старшим потусить немного
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
База отдыха Тапиола http://www.tapiola-rus.com/index.php/contacts. Нам супер понравилось, по мне так лучше, чем в Финке, и с границей париться не надо.
Babydreamer
08.09.2011, 00:46
Да я и с соской пробовала:только стоит грудь дать вместо соски - она её выплёвывает. И нависала над ней и какие только акробатические кульбиты не выполняла, в рот сисю сую - а она отворачивается :033: Только отойду - начинает кулаки в рот сувать или соску так наяривает:010:
Причем ночью то грудь берёт и сосёт!!! и сегодня днем в полусне удалось грудь пихнуть, НО стоит ей проснуться ...
У нас так было в 2,5 месяца дня 4 подряд, стоило мне кучу нервов(((( накормить могла только спящего или на пеленальном столике, нависая сверху, причем на кровати тот же номер не проходил. Потом еще несколько раз уже по 1 дню так было, последние дней 10, ттт, вроде больше не повторялось. А вот со старшим такого не было никогда. Я и представить себе не могла, что ребенок может от груди отказываться ...
У нас так было в 2,5 месяца дня 4 подряд, стоило мне кучу нервов(((( накормить могла только спящего или на пеленальном столике, нависая сверху, причем на кровати тот же номер не проходил. Потом еще несколько раз уже по 1 дню так было, последние дней 10, ттт, вроде больше не повторялось. А вот со старшим такого не было никогда. Я и представить себе не могла, что ребенок может от груди отказываться ...
Так и я старшего до 1,5 лет кормила грудью и никогда бы не подумала, что такое будет со вторым ребёнком. Сегодня опять в бутылочку сцеживалась :010: Надеюсь у нас это тоже временно, в противном случае надо молокоотсос покупать, а то грудь за 2 дня от моих рук уже синяя.
Девочки, напомните мне как через радикал фотки вставлять. Не получается:009:
Babydreamer
08.09.2011, 01:01
Так и я старшего до 1,5 лет кормила грудью и никогда бы не подумала, что такое будет со вторым ребёнком. Сегодня опять в бутылочку сцеживалась :010: Надеюсь у нас это тоже временно, в противном случае надо молокоотсос покупать, а то грудь за 2 дня от моих рук уже синяя.
Я принципиально не стала сцеживаться и из бутылки кормить. У него характер, у меня тоже. Еще не хватало, чтоб он к бутылке привык, что тогда все время сцеживаться что ли? У меня молокоотсос есть, но не люблю я это дело.
Девочки, напомните мне как через радикал фотки вставлять. Не получается:009:
Уже научилась))
Насказка
08.09.2011, 01:16
:001: А везде пишут, что можно парацетамол...
Очень грустно :(
Мне кажется, можно брать... Зима по 4000 с лишним, за осень 2000 нормально
Спасибо!
Тетя Мэри
08.09.2011, 01:37
Узнала о трагедии из ЛВ. :( Жалко и грустно... :041::041::041:
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
вот и у нас так раньше было...я кайфовала...а теперь плохо стал спать,но ночью еще более менее а днем:010::010::010:
мне так уже хоть где пусть поспит,тк к вечеру очень капризный становится.Глазки трет,а заснуть не может...как-будто мешает что-то!!!(((
кажется, я рано радуюсь:))))))))))
мы сегодня тоже рекорд поставили - спали 7,5 часов не просыпаясь!!!
а вчера Димка первый раз был в музее.. ездили к шалашу ленина гулять и в музей заодно зашли.. потом буду ему рассказывать что первый музей он посетил в 3 месяца :))
Девочки,если кто-то знал погибших хоккеистов лично и для кого это личное несчастье - примите мои соболезнования.. жалко ребят очень и их семьи...
вот и я о том:), это такая благодать!!! правда, чувствую, надо идти спать и отсыпаться "наперед":065:
Насказка
08.09.2011, 02:56
Девчонки, а во что вы осенью деток одевать будете? Я вот думаю, надо покупать комбез или нет.
Сейчас в ЗМ комбинезон Lenne/Kerry со скидкой вместо 3000 р стоит 2000р. Ну он легкий, на осень. Может кому надо? Цвета голубой, бежевый, розовый. Очень красивые , мне внешне понравились. Сама думаю брать
lenochka25
08.09.2011, 09:15
у меня так с роддома)))))))))))):065::065::065: сосет токо ночью из груди, днем так по 5 мин..сцеживаюсь:010:, особенно на ночь даю из бутылки..так как с бутылки сьедает 120 гр, а из груди 5 мин и все..а потом просыпается каждый час..:005::015::015::015:
Машенька1
08.09.2011, 09:19
А еще прикол: в карточке листок с дородовым патронажем, так написано, что у нас дочь 2009 г., хотя у нас Гошка:))
В моей детской карточке написано: "Патронаж - мальчику 6 мес. Жалоб нет.....":004:
вот за это я люблю наши поликлинники )))
у меня в карточке написано больше патронажей, чем было и на всех - жалоб нет)))) хотя это не так!
lenochka25
08.09.2011, 09:25
да, да)))) у меня кстати написали - девочка здорова))))))))))))))))))))))
Доброе утро всем:flower: опять нас погода не балует:( мой стал хлюпать носом, промываю аквамарисом
нам на курсах про укачивание на фитболе рассказывали!!!Советовали купить.Надо наверное озадачиться.У тебя какого диаметра?
А что же мы будем делать когда они будут весить по 9-10кг:010::))
Мой на фитболе не засыпает никогда, хотя у подруги дочка спала, от ребенка зависит наверно...У меня небольшой мячик, мне удобно. Что будем делать? так же таскать, своя ноша, как говорится.....
lenochka25
08.09.2011, 10:53
мой точно не заснет на фитболе:015: ну ручках токо, ну в лучшем случает нужно лечь рядом, гладить по головке и соска обязательна:010:
Машенька1
08.09.2011, 10:59
мой точно не заснет на фитболе:015: ну ручках токо, ну в лучшем случает нужно лечь рядом, гладить по головке и соска обязательна:010:
да..да.. "гладить по головке" у нас тоже это прокатывает иногда
а на фитбол я боюсь.. вдруг он лопнет
Женюська
08.09.2011, 11:00
ну вот! По документам дочь у тебя есть :))
:)) вот бы посмотреть на нее
В моей детской карточке написано: "Патронаж - мальчику 6 мес. Жалоб нет.....":004:
:046::))
не переживай даже.сделает Узи.вот увидишь,все хорошо будет.:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
И кулачки все кому нужны!!!!
Спасибо
Поздравляю!!!:))
Аня, это ты меня поздравляй!!!! Это у меня откуда-то доча нарисовалась:)
у Величко были?
Да, у нее.
Не, она не пугала, наоборот говорила, чтобы не волновалась, что возможно это от наших соплей, которые уже месяц не проходят. Но я в напряге, все-таки кровиночка.
lenochka25
08.09.2011, 11:09
да..да.. "гладить по головке" у нас тоже это прокатывает иногда
а на фитбол я боюсь.. вдруг он лопнет
:)) я тоже все время боюсь, что лопнет, хотя написано вес выдерживает до 120..но страшно)))):)) если лопнет, на нафиг всю квартиру разнесет :)):))
Женюська
08.09.2011, 11:09
ну вот!!! сама же написала!!! это главное, а не их дурацкие таблички:015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@на узи!!! всё будет хорошо!!!!
Спасибо большое
База отдыха Тапиола http://www.tapiola-rus.com/index.php/contacts. Нам супер понравилось, по мне так лучше, чем в Финке, и с границей париться не надо.
спасибо
Узнала о трагедии из ЛВ. :( Жалко и грустно... :041::041::041:
да, мне тоже вчера муж вечером сказал, сама ни сном ни духом. Очень-очень жалко, молоденькие ведь все мальчишки:(
Девчонки, а во что вы осенью деток одевать будете? Я вот думаю, надо покупать комбез или нет.
Сейчас в ЗМ комбинезон Lenne/Kerry со скидкой вместо 3000 р стоит 2000р. Ну он легкий, на осень. Может кому надо? Цвета голубой, бежевый, розовый. Очень красивые , мне внешне понравились. Сама думаю брать
У меня все от Гошика. С грустью смотрю на одежку в магазинах,руки чешутся купить, держусь из последних сил.:)
Машенька1
08.09.2011, 11:18
:)) я тоже все время боюсь, что лопнет, хотя написано вес выдерживает до 120..но страшно)))):)) если лопнет, на нафиг всю квартиру разнесет :)):))
ой.. всего до 120...тогда точно не сяду))))) :001:
lenochka25
08.09.2011, 11:22
ой.. всего до 120...тогда точно не сяду))))) :001:
они разные есть..и до 200)))))))))))))))
sveta_dasha
08.09.2011, 11:31
Доброе утро! :)
Девочки, кто покупал финский витамин D, подскажите какой лучше взять? И как его принимать?
Машенька1
08.09.2011, 11:51
а кто-нибудь гуляет в такую погоду? ... сижу мучаюсь...
мы вчера 2 часа гуляли в слинге и под зонтиком :)) точнее я моталась пешком по делам и он со мной :))
Машенька1
08.09.2011, 12:04
мы вчера 2 часа гуляли в слинге и под зонтиком :)) точнее я моталась пешком по делам и он со мной :))
вчера))) вчера я днём 3 часа отгуляла и вечером 2... сегодня хуже вроде
Девочки, к.н. в финку ездил недавно? зимнее уже есть?
девченки посмотрите видео! очень позновательно!http://video.**********/users/pp19569/view/374
вчера))) вчера я днём 3 часа отгуляла и вечером 2... сегодня хуже вроде
просто у нас сегодня также как и вчера :))
Я смотрела передачу про детей и там педиатр говорил, что не надо гулять под дождём, что это не полезно для деток.
Я принципиально не стала сцеживаться и из бутылки кормить. У него характер, у меня тоже. Еще не хватало, чтоб он к бутылке привык, что тогда все время сцеживаться что ли?.
+ много!!!!
мы дошли из поликлиники тока, но длинной дорогой, потому как колюня спал. я в дождевике- в итоге он подтёк по швам на плечах немного и ноги ниже колена все мокрые. хорошо кроссовки не промокли!!!
СКРОМНИЦ@
08.09.2011, 12:31
Девочки, никто не оформлял детскую карту в Адмиралтейском районе?
Долго ли делали?
Как узнавали, что карта готова?
Я месяц назад подала документы. Звоню им, говорят, что сами перезвонят, когда карта будет готова. Сказать готова уже или нет не могут.
Машенька1
08.09.2011, 12:39
Я смотрела передачу про детей и там педиатр говорил, что не надо гулять под дождём, что это не полезно для деток.
и для мамы не полезно)))
а в чем вредность? я просто с трудом представляю как почти всю осень дома сидеть.
если сегодня дождь сильный будет - пойту в слинге, есть терпимо - то в коляске. она у нас вчера 3!!!! часа продрыхла. 2 на прогулке и еще час дома. одетая. я своему счастью не верила )))))
))я не Катя, но тоже с договором с 21 веком
я в пк не хожу, педиатр на дом, 5 спецов в год домой, остальные в центре (просто сейчас не сложно съездить, а зимой пусть на дом ходят), анализы - 10 шт на дому, прививки у меня не входят, но можно на дому (я выбрала сделать в клинике) + курс массажа на дому
а у тебя сколько по деньгам выходит? и чем от страховки отличается тогда раз кол-во посещений спецов оговорено уже? :009:
надеюсь максимум 40 000
гуд. бум думать спс)
А еще нам сегодня 3 месяца!!!:love::love::love: (дурацкая ленеечка)
Мы весим 5192, и 60 см рост
:support::support::support: поздравляем!!
девченки посмотрите видео! очень позновательно!http://video.**********/users/pp19569/view/374
супер!!!! спасибо!!!!:flower:малыш-пупсик:)
Машенька1
08.09.2011, 13:14
а у тебя сколько по деньгам выходит? и чем от страховки отличается тогда раз кол-во посещений спецов оговорено уже? :009:
абонемент стоитл 49т
входит:
педиатр раз в меся - патронаж+ в любое время по болезни
сбор анализов - 10 на дому
курс массажа - 10 занятий на дому
вызов на дом необходимых специалистов - 5 (невролог, лор, окулист....), если я хочу не домой, а в центре ...плачу 800р (на дом оставляю, когда будет холодно таскаться или по болезни, чтобы не тащить ребёнку туда)
вообще.. вот тут подробнее : http://www.mc21.ru/subscribe/00-01/prices/11111 (11111) - убрать
Могу подсказать телефон умелой тетечки, которая руками расцеживает, она вроде недалеко от тебя живет (Ул. Новоселов). Если надо, пиши в личку ;)
Пасибки, но вроде получше стало, по крайней мере хотя бы температуры нет и грудь не такая твёрдая)
Как неоднократно пережившая этот лактостаз- посоветовать только одно: давать расцеживать ребенку в разных положениях. У меня температура держалась максимум 3 дня, потом на спад. Держись@@@@@@@@@
2 дня просто умирала - температура почти постоянно держалась выше 38.. Сейчас - 35, надеюсь это показатель) Уплотнение пока есть, но я так понимаю воспаление внутреннее за пару дней не проходит) Хочется верить, что самое плохое уже позади:008:
По ее совету после полного сцеживания, приложить лед из морозилки на грудь, минут на 10 клала, потом доцедить еще, чтобы грудь была пустой. Как я поняла, после резкого холода идет расширение сосудов, что способствует оттоку застоя.
Поправляйтесь!!!
Пасибки за советы и координаты дядечки, надеюсь они(координаты) мне не понадобятся=) Но на всякий случай записала)
Мы в такую погоду гуляем на застеклённом балконе(правда окна открываю, все чтобы было подобие улицы=)
Mazubrik
08.09.2011, 13:41
Мой играет в "Новтрансе" под 33 номером.
Да они еще и в одном дивизионе:014: (у моего номер 10)
Пасибки, но вроде получше стало, по крайней мере хотя бы температуры нет и грудь не такая твёрдая)
А ты где на Ломоносовской живешь? Я компанию ищу для прогулок:008:
Да они еще и в одном дивизионе:014: (у моего номер 10)
:
Здорово!!! А ты на игры ездишь???
Если будут играть друг с другом можно будет приехать поболеть.:support::support::support:
тока там наверное холодно ото льда. Да и с моим теперешним кормлением это проблематично.:005:
А ты где на Ломоносовской живешь? Я компанию ищу для прогулок:008:
Компания это отлично, но боюсь я живу в довольно обособленном микрорайоне=))) На Октябрьской набережной у Вантового моста=) А ты, видимо, совсем в другой стороне, да?)
Женюська
08.09.2011, 14:08
да, гуляю. Только с прогулки пришли. Правда дождя сейчас у нас нет и вот только что что-то выглянуло похожее на солнышко.
:support::support::support: поздравляем!!
Спасибо!
Женюська
08.09.2011, 14:08
девочки, с 8 по 14 сентября в ОКеях 50% скидка на тортики и пирожные.
Kostochka.
08.09.2011, 14:17
а в чем вредность? я просто с трудом представляю как почти всю осень дома сидеть.
если сегодня дождь сильный будет - пойту в слинге, есть терпимо - то в коляске. она у нас вчера 3!!!! часа продрыхла. 2 на прогулке и еще час дома. одетая. я своему счастью не верила )))))
+1 не понимаю в чем вред :) и вчера, и сегодня с коляской в сад старшего отводили и забирали, дочке кайфово под дождевиком, это мне плохо, я мокну :))
Mazubrik
08.09.2011, 14:23
Здорово!!! А ты на игры ездишь???
Если будут играть друг с другом можно будет приехать поболеть.:support::support::support:
тока там наверное холодно ото льда. Да и с моим теперешним кормлением это проблематично.:005:
Ну до беременности ездила, а потом перестала, т.к. действительно холодно ото льда - простуду схватить раз плюнуть:(
Возобновлю поездки на игры когда Дашута поокрепнет:support:
Компания это отлично, но боюсь я живу в довольно обособленном микрорайоне=))) На Октябрьской набережной у Вантового моста=) А ты, видимо, совсем в другой стороне, да?)
Я живу в этом же обособленном - на Новоселов;)
Насказка
08.09.2011, 14:26
А чем врач это обосновывал? Мне врач сказал гулять в любую погоду. Так как правильно?
Насказка
08.09.2011, 14:28
Это вкусная новость))
девочки, кто был в Прайм Роуз - подскажите к кому лучше пойти: Нестеров, Пустовойт или Прокофьева.... я не сколько по геникологии, сколько со швами после разреза. ну и хочется хорошего врача без направления на лишние анализы и вытягивания денег.
мы уже в комбезе гуляем, текстильном, плюшевом, очень удобно, он на молниях, нигде не поддувает:)
на осень у меня два комбеза - Next и Mothercare
я уже на весну в Финке рейму купила с 50% скидкой:)
гуляем конечно, на балконе- у нас открытый, выходит во двор, там тихо
когда сильный дождь, балконную дверь открываю и рядом коляску ставлю- как на улице получается:(
иногда по 3, 5 часа так спит
Девочки, к.н. в финку ездил недавно? зимнее уже есть?
я вернулась в конце августа- уже появлялись зимние, но мне ничего не понра
сейчас наверное выбор больше
девочки, кто был в Прайм Роуз - подскажите к кому лучше пойти: Нестеров, Пустовойт или Прокофьева.... я не сколько по геникологии, сколько со швами после разреза. ну и хочется хорошего врача без направления на лишние анализы и вытягивания денег.
Нестеров-это моя любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love :
Очень его люблю!!!Ему благодарна за Савельюшку!!!!Как раз таки врач который только по делу..."что говорит ты деньги будешь переплачивать!"
Про других не знаю!!!!
Babydreamer
08.09.2011, 15:17
Ир, я тебе предлагала уже, по-моему к Кобчиковой или к Боженовой. Нестеров очень хороший дядька, я у него раньше наблюдалась, и он мне операцию делал в 1 меде. Но он слишком популярен, в этом безусловно есть свои минусы. У Пустовойт и Прокофьевой никогда не была. Но, мне кажется, что как раз со швом лучше идти консультироваться к оперирующему гинекологу, а это Нестеров, Боженова и Кобчикова.
Shumilka86
08.09.2011, 15:19
Мы наконец то продали свою КВАРТИРУ!!!!!:support::support::support: Теперь у нас есть 2 недели, что бы найти подходящий вариант.[/QUOTE]
Покупайте в Павловске)) здесь очеееень хорошо, будем гулять в парке :014:
это по кате?
всех Наташ с Именинами!!!
Черепашка
08.09.2011, 15:21
Я месяц назад подала документы. Звоню им, говорят, что сами перезвонят, когда карта будет готова. Сказать готова уже или нет не могут.
я хоть и в другом районе, но скажу, мне они сами звонили. им привозят карты и описи, видимо, они по описи и обзванивают оповещают :)
Ир, я тебе предлагала уже, по-моему к Кобчиковой или к Боженовой. Нестеров очень хороший дядька, я у него раньше наблюдалась, и он мне операцию делал в 1 меде. Но он слишком популярен, в этом безусловно есть свои минусы. У Пустовойт и Прокофьевой никогда не была. Но, мне кажется, что как раз со швом лучше идти консультироваться к оперирующему гинекологу, а это Нестеров, Боженова и Кобчикова.
Ну да к Нестерову за месяц записываться надо!
Очень его люблю!!!Ему благодарна за Савельюшку!!!!Как раз таки врач который только по делу..."что говорит ты деньги будешь переплачивать!"
Про других не знаю!!!!
я на сайт задала вопрос, описала свою ситуацию, мне написали обратиться именно к одному из этих троих врачей. не знаю почему других не перечислили...
Лен, я помню ты мне писала, тока фамилию забыла :))
Инна - спасибо за отзыв. попробую к нему записаться!!!!!!
я на сайт задала вопрос, описала свою ситуацию, мне написали обратиться именно к одному из этих троих врачей. не знаю почему других не перечислили...
Лен, я помню ты мне писала, тока фамилию забыла :))
Инна - спасибо за отзыв. попробую к нему записаться!!!!!!
а что у тебя за проблема со швом????у меня тоже шов,так я вообще еще ни разу не была,может тоже надо?????
:033::033::033:
:041::041::041::041::041::041::041:
Про других не знаю!!!!
ДА! Нестеров просто душка!!!! я бы и беременность у него бы вела и рожала бы. Но он может не приехать на роды если у него операция. Бери Нестерова - не пожалеешь!!!!!
А Баженова отличный узист. Она не режет вроде....
всё. привезли мне телефон. пошла вникать - вернусь не скоро :))
Насказка
08.09.2011, 15:49
Знаю хорошие отзывы про Нестерова в области гинекологии, он еще в 1 меде принимает. А вот со швами кто хорошо дружит не знаю.
+1 не понимаю в чем вред :) и вчера, и сегодня с коляской в сад старшего отводили и забирали, дочке кайфово под дождевиком, это мне плохо, я мокну :))
Это я смотрела передачу доктора Комаровского, когда ещё беременная была. он сказал, что дождевик нужен, если дождь застал вас врасплох, чтобы дойти до дома. А внутри коляски под дождевиком создаётся парниковый эффект и, как следствие, весьма неблагоприятный для ребёнка микроклимат.
ДА! Нестеров просто душка!!!! я бы и беременность у него бы вела и рожала бы. Но он может не приехать на роды если у него операция. Бери Нестерова - не пожалеешь!!!!!
А Баженова отличный узист. Она не режет вроде....
всё. привезли мне телефон. пошла вникать - вернусь не скоро :))
Я беременела с Нестеровым,хотела рожать,но он мне сказал что теперь не принимает роды(((((((((((((
У меня самсунг галакси так я до сих пор не очень в нем разбираюсь))))))))))только позвонить,написать да в инет выйти:))
а что у тебя за проблема со швом????у меня тоже шов,так я вообще еще ни разу не была,может тоже надо?????
меня то ли зашили плохо, то ли это образование какое-то.. в общем на внутреннем шве какой-то кусочек то ли кожи, то ли это образование какое-то (как шарик, крепится в самом шве внутри... болтается и красный весь.. и вот расти начал, и прям выпадать :001: сейчас размером с горошинку примерно. Г в ЖК сказала, что зашили так, что ничего страшного, я успокоилась... а вот теперь растет это, и я решила пойти к спецу по рекомендации Лены.
так что если проблем нету то и ходить не надо.. а я теперь боюсь как бы мне еще раз не пришлось резаться и зашиваться....:001::001::001:
меня то ли зашили плохо, то ли это образование какое-то.. в общем на внутреннем шве какой-то кусочек то ли кожи, то ли это образование какое-то (как шарик, крепится в самом шве внутри... болтается и красный весь.. и вот расти начал, и прям выпадать :001: сейчас размером с горошинку примерно. Г в ЖК сказала, что зашили так, что ничего страшного, я успокоилась... а вот теперь растет это, и я решила пойти к спецу по рекомендации Лены.
так что если проблем нету то и ходить не надо.. а я теперь боюсь как бы мне еще раз не пришлось резаться и зашиваться....:001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все хорошо было!!!!
У меня вроде нет такого...пойду пощупаю:008::073:
Машенька1
08.09.2011, 16:17
фух..вернулись)) отгуляли почти 3 часа))) т.к. дома укачать не получилось!
Машенька1
08.09.2011, 16:18
да... не тяните со швами.. вон меня уже разрезали!!!
Женюська
08.09.2011, 16:22
это по кате?
не знаю, у меня всегда карта с собой. Может и без нее тоже, т.к. на ценнике была только надпись 50%
:033::033::033:
:041::041::041::041::041::041::041:
я тоже страдаю. Купила мужу эклерчиков и чизкейк , сижу облизываюсь:101:
:010::010::010:
Kostochka.
08.09.2011, 16:25
Это я смотрела передачу доктора Комаровского, когда ещё беременная была. он сказал, что дождевик нужен, если дождь застал вас врасплох, чтобы дойти до дома. А внутри коляски под дождевиком создаётся парниковый эффект и, как следствие, весьма неблагоприятный для ребёнка микроклимат.
понятно, в общем вывод - долго в дождевике гулять не стоит :) ну или "окошко" побольше делать, чтоб воздух попадал:)
разрезали??? :010::010:
спасибо:flower:, хочу тортик:). А в честь чего такая скидка?
Машенька1
08.09.2011, 17:20
разрезали??? :010::010:
да) я писала об этом ..примерно месяц назад, шов загноился - разрезали и курс антибиотиков был
Мы утром гуляли и в 5 пойдем еще на часик-полтора. Даже не смотря на сопли, одела потеплее просто
В нашем климате не реально не гулять не под дождем
:support:круто, как раз сейчас пойду пить чай с тортом:019:
это по кате?
всех Наташ с Именинами!!!
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
Ир, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да) я писала об этом ..примерно месяц назад, шов загноился - разрезали и курс антибиотиков был
Насколько я помню тебя после кесарева еще раз резали, а у Иры шов в другом месте:008:
Babydreamer
08.09.2011, 17:30
Иди к Кобчиковой, поскоку Нестерова долго ждать будешь, и даже, когда уже запишешься, прием может сдвинуться на час - полтора ((( Я из-за этого и беременность вела не у него.
у тебя же кесарево.. у меня после эпизиотомии шов..надеюсь не все так сложно окажется...
Иди к Кобчиковой, поскоку Нестерова долго ждать будешь, и даже, когда уже запишешься, прием может сдвинуться на час - полтора ((( Я из-за этого и беременность вела не у него.
позвонила- к нестерову на сентябрь запии нет уже, на октябрь запись начнется 15 сентября.. предложили опять же прокофьеву или пустовойт.
попробую к кобчиковой!
а у нас на ЛВ есть темка по поводу ПраймРоуз?? а то не могу найти...
за кулачки спасибо, девочки!!!!
ПЕДИАТР-НЕВРОЛОГ О ПРИВИВКАХ
Емельянова Надежда Борисовна, педиатр-невролог
Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками". Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?! Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г. А.: "Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди».
И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины "тренируют" иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим "объяснялкам" - детское здоровье и детские жизни. Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребенком, поняла, откуда растут "ноги" у его болячек и чем чревата такая "забота" о его здоровье.
А стыдно - потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является "серьезной иммунобиологической операцией".
Тут меня мои коллеги педиатры могут упрекнуть: "Понятно, что вакцинация, это не в бирюльки играть, нужен индивидуальный подход!" Здесь все дело в СТЕПЕНИ осознания глубины проблемы. Я ведь тоже очень строго отбирала детей на вакцинацию - обязательный осмотр, термометрия, анамнез (и чтобы никто в семье не болел, не чихал!), когда нужно - анализы, словом, все, что можно сделать в условиях поликлиники... Но надо признать, что эти минимальные данные (а в условиях поликлиники они же - максимальные), НИЧЕГО не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка. И не надо обманываться и обманывать родителей – даже развернутая иммунограмма и консультация иммунолога не защитят ребенка от побочного действия вакцин, не дадут гарантию, что прививка не спровоцирует серьезное аутоиммунное заболевание, что она не сорвет тонкие механизмы саморегуляции и у ребенка не разовьется диабет, бронхиальная астма, рак крови или другое неизлечимое заболевание.
Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались.. Я поняла и задумалась.
Сейчас практически невозможно выставить диагноз "Поствакцинальное осложнение". Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Поэтому МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), "пронесет" и на этот раз...
Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла. НИКТО из врачей "не вспомнил", что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.
У нас много разговоров о так называемой концепции информированного согласия на медицинское вмешательство, в частности, на вакцинацию. На самом деле - это пустой звук.
Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:
1. По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.
2. Родитель должен знать, что вакцины - это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения после вакцинации существуют. Поэтому родитель должен давать ПИСЬМЕННОЕ согласие на прививку и ПОСЛЕ того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.
Поэтому я стала доводить до сведения родителей факт существования закона "Об иммунопрофилактике", дающего право на отказ. Многие родители были удивлены, так как не знали, что вакцинация - дело добровольное. Они мне говорили, что не хотели прививать ребенка (или вообще, или какой-то конкретной вакциной) или хотели отложить вакцинацию, но им пригрозили, что без прививок не возьмут в сад, не дадут питание на молочной кухне и они согласились.
Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.
Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип "не навреди", и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать - не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже "озаботилась" и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация - еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а "вколоть" - за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли?
За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это "врачебной тайной", мне стало противно и я ушла.
В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.
Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.
Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".
Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку... В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.
Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр - это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция - вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется "на глазок". После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.
Неврологи находятся не в лучшем положении - тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого "снимают стружку за недоохваты" прививками. Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке - опять за педиатром.
Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация - "это сложнейшая иммунобиологическая операция" и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВА-ЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети..
Машенька1
08.09.2011, 18:28
:001::001::001:
)))ты узнала что-то новое?))) :support:
я знала, но не думала, что всё так плохо!
я знала, но не думала, что всё так плохо!
Я про прививки начала читать ещё во втором триместре беременности, чтобы знать, нужно ли их делать вообще (ведь БЦЖ делают уже в РД). Информации море, но выводы каждый делает САМ! И то,что отвественность целиком и полностью лежит на родителях и ТОЛЬКО на них - тоже не новость. Страна у нас такая :008:
это понятно, меня именно волнует часть про прививки, из чего они и как действуют.
у тебя же кесарево.. у меня после эпизиотомии шов..надеюсь не все так сложно окажется...
все будет отлично!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женюська
08.09.2011, 19:33
спасибо:flower:, хочу тортик:). А в честь чего такая скидка?
у них всегда после 1 сентября через неделю. Люди сегодня там просто с ума сходили, столько коробочек хватали:010:
позвонила- к нестерову на сентябрь запии нет уже, на октябрь запись начнется 15 сентября.. предложили опять же прокофьеву или пустовойт.
попробую к кобчиковой!
а у нас на ЛВ есть темка по поводу ПраймРоуз?? а то не могу найти...
записалась на 19 к Кобчиковой на осмотр.
Лена спасибо за рекомендацию :))
Tanusha-Tocya
08.09.2011, 20:57
Жанна, Маша (Тетя Мэри), девочки, с опозданием но С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
малышей с их маленькими праздниками)))
Пасибки за поддержку, но мне кажется она не справляется( Температура уже к 39 ползёт.... а при такой её уже кормить нельзя(
А мне в неотложке детской говорили, что можно(((
я тут задумалась.. у меня ребёнок никогда сам не засыпает... либо с едой...либо укаченый...либо на улице, а воти так, чтобы под мобилем и просто... никогда
И мы так просто не засыпаем.
Tanusha-Tocya
08.09.2011, 20:58
девочки а никто амвеем не занимается мне бы карту, закончилось у меня все) а свою вовремя не продлила и теперь заново надо вступать...
у меня подружка занимается, на площади мужества как раз живет, если нужно, могу тел. скинуть
Tanusha-Tocya
08.09.2011, 21:08
Поздравляю!!! Мы в музей ходили в 2 месяца, мне сказали, что я чокнутая((( (Правда я в музее работаю, и мы ездили пособия оформлять, но и выставки посмотрели)...
Весенняя
08.09.2011, 21:13
Девочки,привет!!! :support:
Всем,кому нужно, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня были на приеме у Абрамовой Е.М. -наконец-то я обрела душевный покой и подтверждение своих мыслей по поводу состояния реи почти расслабилась! :080:
а мы завтра уезжаем в Новгородскую область гостить на недельку-в лес!ура,и пусть нам повезет с погодой :091:
Tanusha-Tocya
08.09.2011, 21:29
Девочки, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление.
Все перечитала, теперь о нас - и мы сейчас живем в состоянии "отвернусь от сиськи, отвлекусь на кошку"...
Были у врача в 3 мес. мы 6040 и 60,5 см. Прибавка за неделю - 100 грамм. Нужно докармливать...
Направили нас на анализы, готовимся к прививке...Думаю делать Пентаксим, но в ПК мне так и не сказали, можно ли...
Купили на зиму пуховик вот такой http://www.teddyclub.su/product_33
и поддевку финскую (спасибо, кто ссылку в контакт кидал). Надеюсь будет нам зимой тепло...
Девочки,привет!!! :support:
Всем,кому нужно, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня были на приеме у Абрамовой Е.М. -наконец-то я обрела душевный покой и подтверждение своих мыслей по поводу состояния реи почти расслабилась! :080:
а мы завтра уезжаем в Новгородскую область гостить на недельку-в лес!ура,и пусть нам повезет с погодой :091:
А почему почти?????Все хорошо ведь!!!
Хорошо вам отдохнуть.Я вот наоборот в воскресенье в Питер из Псковской области возвращаюсь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.