PDA

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Tanusha-Tocya
13.10.2011, 01:23
смесь выпиваешь????:001:не боишься растолстеть на ней?:008:

Сначала выливала, а потом свекровь сказала "что ты добро выливаешь,там вон витаминов сколько, ему можно, значит и тебе можно..." И стала я ее выпивать...
А что, на ней можно растолстеть??? Как-то я не думаю об этом... с 60-90 грамм в день не растолстеешь, мне кажется)))

Ellusik
13.10.2011, 01:24
т.е. любое мясо (говядина, телятина, баранина) стейком и тоже в пакет для запекания? На скоко минут?

ну, я только свинину и рыбу так готовлю. Рыба - 20-25мин. Мясо 30-40мин. часто и то и другое сразу на 25-30 мин. ставлю и не парюсь. Чтоб поджарилось (если не любите как вареное) , нужно посередине готовки пакеты проткнуть (ножом, они надуваются, я дверцу приоткрою, ножом пару раз ткну и закрываю до готовности). Если таймер на духовке есть (у меня есть :080:) тогда вооще лафа )))))

Черепашка
13.10.2011, 01:24
Соска:
Первый - если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Это напомнило мне недавно виденную ситуацию. На улице малыш уронил соску на землю. Почему-то мамочка не пристегнула соску :005: Мамочка ее подняла, обмыла водичкой и....облизала. Меня аж передернуло. Лучше бы она совсем тогда соску забрала. Знаю, что многие считают нормальным облизать детскую соску или ложку, типа простерилизовали :073: Но, на мой взгляд, у мамы во рту тоже микробов хватает.

Ellusik
13.10.2011, 01:27
Это напомнило мне недавно виденную ситуацию. На улице малыш уронил соску на землю. Почему-то мамочка не пристегнула соску :005: Мамочка ее подняла, обмыла водичкой и....облизала. Меня аж передернуло. Лучше бы она совсем тогда соску забрала. Знаю, что многие считают нормальным облизать детскую соску или ложку, типа простерилизовали :073: Но, на мой взгляд, у мамы во рту тоже микробов хватает.

микробов хватает))) но лишь бы дите не орало, видимо )))

Вспышка
13.10.2011, 01:31
Мы ездили к Федоровой Ларисе Арзумановне.Попали к ней по рекомендации подруги. Мне она очень понравилась. Она принимает на Литейном 9. Тел. мед центра 324-98-01.
Тоже к ней хотим .А цена вопроса сейчас какая ?

Манишка
13.10.2011, 01:35
Видела в ПЦ, как один папочка, посмотрел на часы, достал из сумочки бутылочку насыпанной сухой смесью, термос с водой, разбавил и кормил ребенка. Я подумала, что с мамой их что-то не так, но потом из кабинета вышла мама, а ребенок уже сыт, во какие папы бывают!!!

Зачем?
Я хоть и грудью кормлю, но знаю секреты ИВ :))
В детских магазах продается контейнер для смеси из нескольких отделений, в каждое насыпаешь норму на 1 кормление. Берешь контейнер с собой. Также берешь с собой бутылочку и термос с водой и вуаля! :004:
Если едешь в торговые центры, в магазинах mother care очень хорошая детская комната, там и подогреватель для бутылочек есть :)
Кстати так некоторые поступают и с ночными кормлениями, чтоб по кухне ночью не шариться...

А я беру воду в термосе маленьком, смесь в боксе и все развожу там где мне надо, чтобы под кормление не подстраиваться

девчата!спасибо за дельные советы.нужно будет приобрести...а что собой представляет этот контейнер для смеси?

Черепашка
13.10.2011, 01:38
девчата!спасибо за дельные советы.нужно будет приобрести...а что собой представляет этот контейнер для смеси?
типа пластиковой баночки с отделами внутри. сверху в крышке отверстие. крышку с отверстием можно крутить и открывать над нужным отделом, чтобы всыпать легче было.

mila
13.10.2011, 01:40

У меня такая кругленькая коробочка на три деления и крышечка с отверстием, т.е. когда смесь туда засыпаю крышечку снимаю, а когда в бутылочку, то из отверстия сыплю ,чтобы только из одного деления высыпалось, не знаю понятно ли объяснила... Но мне из Турции подружка привезла

Черепашка
13.10.2011, 01:41
вот здесь (http://www.babyblog.ru/user/MiraMia/661868) картинки есть

Тетя Мэри
13.10.2011, 01:42
Аня, Anuwa с прошедшим ДР ваших детишек!!!
:support::support::support::support::support:

KsiNjuFa
13.10.2011, 01:43
про йогу:

ЧТО это за занятия? Это не бэби-йога, это занятия именно для мам, которые не хотят или не могут оставить своего малыша дома, но очень хотят сами заниматься йогой. Вы занимаетесь, а дети играют рядом с мамой или в детской комнате с воспитателем, могут ходить туда-сюда -комнаты открыты. Возраст ребенка не ограничен, обычно приходят с детьми от 5 мес. до 3 лет. В фотоальбоме встречи можно посмотреть фотографии с занятий.

ЗАЧЕМ это надо: вкратце - для вас это прекрасная возможность заняться собой и своим телом, разнообразить окружение и возможности малыша.

КТО ведет: о себе - Ксения Карпуничева
- инструктор Петербургской школы йоги "Поток странствий», специалист по адаптивной физкультуре, молодая мама.
Клуб "божья коровка", королёва 2.
кого заинтересует могу ссыль поискать..

Про салат - вообще любой любимый мясной)) хоть оливье..
У нас сейчас любимыый такой:
мясо значит индейки (вообще любое можно, хоть язык)
морковка сырая
лук репчатый жареный
яйца вареные
огурцы (по рецепту маринованные, у меня пока кормлю сырые или свежепросольные самодел)
укроп
майонез со сметаной пополам примерно...
пропорции не скажу, все на глаз уже.. Мясо желательно не резать, а разорвать по волокнам.. Не знаю в чем фишка, но так реально вкуснее)

Всё, я спааааать

Тетя Мэри
13.10.2011, 01:47
Мы тоже не предохраняемся, мужу об этом напомнила, сказала ему:" еще дети нужны", он сказал, что "ему то, что", я говорю:" денежки зарабатывать нужно будет большие". ОН: "ЗАРАБОТАЕМ". Я: "Нас не поймет твоя мама..." ОН: "Тогда нуно предохраняться..."

:)):)):))

Babydreamer
13.10.2011, 01:48
у меня не просто хорошая - отличная!!!!!! И не мало важное ее достоинство - живет она в Ярославле :004:
+ мульон! У меня отличнейшая свекровь!!! Видимся 1 месяц в году, когда она специально приезжает, чтобы с внуком на даче пожить

Тетя Мэри
13.10.2011, 01:49
Аленка, вас тоже с прошедшим ДР!!!:support::support::support:

Тетя Мэри
13.10.2011, 01:52
Девочки, я ребенка первого тоже по остеопатам и мануальщикам таскала (показания были) , а два года назад самой пришлось обойти всех, у кого раньше свою детку лечила (в обмороки падала, тошнило , было в шейном отделе окклюзия (закрытие) одного сосуда и стеноз другого (сужение). Так вот, никто , никто и ничто помочь не могли .... , после одного (считала супер!) остеопата мне на след.день совсем плохо стало и с работы на скорой в больницу отвезли ... , лечили там меня дней 10 и тоже не помогло , я уже думала, что скоро помру,... пока знакомая к врачу одному не отвела .... так вот, он за один сеанс мне помог!!! я от него ехала, понимая, что голова больше не кружится , и не тошнит и сознание не теряю! С тех пор нормально все и родила уже ! А на вопрос ему когда еще приходить , он мне ответил так: "я лечу, а не деньги вымогаю. если по кривому гвоздю ударить один раз, он % на 70 исправится , а еще сто раз бить ради исправления 10-20% - смысла нет." Вот... так мне теперь все остеопаты, которые по многу сеансов делают - шарлатанами кажутся ( Вы 100 раз подумайте, прежде чем к врачам таким вести.... это я на собственной шее проверила. Остеопаты, мануалы, могут серьезно навредить. К ним идти нужно, когда совсем выхода нет. У меня у знакомого, жена несколько лет уже лежит не вставая, после посещения мануальщика...

А к какому врачу ходили? Он спины лечит? Если да, мона координаты в личку?

Kostochka.
13.10.2011, 01:54
Сначала выливала, а потом свекровь сказала "что ты добро выливаешь,там вон витаминов сколько, ему можно, значит и тебе можно..." И стала я ее выпивать...
А что, на ней можно растолстеть??? Как-то я не думаю об этом... с 60-90 грамм в день не растолстеешь, мне кажется)))

Дурная привычка доедать-допивать за ребенком...:) если есть склонность к полноте :)
Та же смесь - почитай калорийность на банке...:) в общем смотри, дело хозяйское

Babydreamer
13.10.2011, 02:00
Девочки! Хвастанусь ! Мы с мужем сегодня на концерт БИ 2 ходили! Это наш первый совместный выход с тех пор как Филька родился! Такое настроение хорошее теперь)))

Сорна
13.10.2011, 02:21
Первое что мне сказала патронажная медсестра - ни в коем случае НЕ облизывать соску ребёнка! Типа уже достали их эти старые поверья. что мама должна облизать соску малыша для дезинфекции... У иной мамы во рту микробов больше, чем на полу:073:

На здоровье! Здесь (http://vkontakte.ru/album-12725888_143741786) есть и дешевле 2500. Носить реально, только одежда должна быть не впритык. а на размерчик больше или эластичная. Ну вот я на осенний комбез носила - нормально. Можно слингокуртку, тогда ребенка легче одеваешь и не паришься с комбезами. Носить мне не тяжело, по ка по крайней мере. Потом посмотрим. Там же в группе есть прокат рюкзачков.

Ясно, бум изучать:009:, ещё раз пасибки:flower:

seamona
13.10.2011, 02:24
Ну чего ты так распереживалась то? По-моему, нормально, что детки уже меньше прибавляют сейчас, да и писают реже. Мой тоже за время массажа ни разу не писает, просто на другом сосредоточен. Наш педиатр говорит, что после 4-х месяцев уже просто важно, чтобы вес за месяц хоть сколько то прибавлялся, а сколько не важно.

Саша, ты такая хорошая мама и все у Лерочки хорошо))
:flower::flower::flower: девочки, еще раз сенькю)) Просто когда здесь читаю аналогичные мольбы о помощи - так кажется все очевидно что переживать не стоит! Но мне же вчера казалось что у меня катастрофа вселенского масштаба :))

стерелизовала до месяца, теперь просто мою и кипятком ополаскиваю.
я всю жизнь думала что стерилизовать это и есть мыть и кипятком ополоснуть :046::046::046:

мы тоже прерванным, у меня еще и КС - капец :))
эх, отчаянные же мы с тобой Юль женсчины :065:

seamona
13.10.2011, 02:37
про детей :)) посвящается многодетным мамочкам;)

"Беременная" одежда:
Первый ребенок - начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - носишь обычную одежду, пока она налазит.
Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый - стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего, если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий – меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – большую часть времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий - каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
:)):))
Ира, ооошень жаль, что не сможешь!! я сама вот буду очень пытаться шефские дела на вечер перенести.. блин шефа месяц в городе не было.. прыехал..
Так не вкусно же :005: По крайней мере цветная капуста, а вот морковка очень даже ничего :019: Я жду мясного прикорма, люблю пресную еду, я баночки фрутоняни мясные как паштет использую, на булку мажу :))
утащила идею

блин а я сама темноты боюсь:008:поэтому мы спим с ночником!!!

я думаю тут многие такие же(((надеюсь скоро пройдет!
:046::046: трусишка зайка))
КОГДА? думаю а вдруг это навсегда? Секс 3-4 раза в неделю, бывает реже..
я в мульте всё готовлю. Плюс если к чаю нет выпечки, а есть что то покупное, муж бухтит. Приучила его на свою голову.

а правильно. мне наоборот к правильным вещам не всегда удается приучить..
Я запекаю мясо в духовке большой кусок на 1-1,5 кг. Потом идет мне на бутеры, а мужу как мясо с разными гарнирами. Вчера запекла с брусникой :019:. Накануне кусок обмазала раздавленными ягодами и посолила.
ооооооооооооооооо ням!! тоже рецептик утащу):019:

Miss Kaprizz
13.10.2011, 02:55
Тоже к ней хотим .А цена вопроса сейчас какая ?

Цена 1300р.

Ой, девочки, я сегодня без ноута целый день, муж на работу утащил его. Так я за день и с ребенком погуляла и кучу белья нагладила. :)) Муж теперь грозится раз в неделю ноут уносить. :015: А еще сегодня с дочкой смотрели ее старые видео записи, когда она малявкой как Ванька была. Так я и на фото вижу что они у меня похожи, а на видео даже себя ловила на мысли, что это Ваня. Я потом фотки выложу-покажу. :)
Я еще вот нашла в ЖЖ упражнения (http://malyshi.livejournal.com/16452602.html). И мамам полезно, и малышам весело.

seamona
13.10.2011, 02:56
Проще не куда: покупаю стейки рыбные (лосось или форель), солю сверху, кладу в пакет для запекания в уже разогретую духовку, ставлю таймер на 30 минут и усё. Вкуснотища. Также мясо готовлю.
ни тебе посуды мыть не надо, ни стоять над ним ))) красота)))

а когда гостей жду - и то и другое в два разных пакетах засуну в духовку на противень,
все удивляются , когда это я с 2я детьми успеваю так готовить ... (а я думаю , что тут успевать , посолить и в духовку только ))))
а чем пакет для запекания закрывать? там спец зажимы какие то, но у мне они не давались(

Я во времени потерялась, думала, что сейчас только около 9-ти, а ужо пол двенадцатого..

Мне стало лучше, но сопли по-прежнему присутствуют, несмотря на жгучее желание всех Вас увидеть наяву и даже прикупленную по этому случаю слингокуртку, присутствовать на встрече не смогу.
ПЫ СЫ: У меня уже впечатление, что Вы для меня так и останетесь в сети:(

Приятного времяпрепровождения!!!
как раз спросить хотела...(
про йогу:

ЧТО это за занятия? Это не бэби-йога, это занятия именно для мам, которые не хотят или не могут оставить своего малыша дома, но очень хотят сами заниматься йогой. Вы занимаетесь, а дети играют рядом с мамой или в детской комнате с воспитателем, могут ходить туда-сюда -комнаты открыты. Возраст ребенка не ограничен, обычно приходят с детьми от 5 мес. до 3 лет. В фотоальбоме встречи можно посмотреть фотографии с занятий.

ЗАЧЕМ это надо: вкратце - для вас это прекрасная возможность заняться собой и своим телом, разнообразить окружение и возможности малыша.

КТО ведет: о себе - Ксения Карпуничева
- инструктор Петербургской школы йоги "Поток странствий», специалист по адаптивной физкультуре, молодая мама.
Клуб "божья коровка", королёва 2.
кого заинтересует могу ссыль поискать..

Про салат - вообще любой любимый мясной)) хоть оливье..
У нас сейчас любимыый такой:
мясо значит индейки (вообще любое можно, хоть язык)
морковка сырая
лук репчатый жареный
яйца вареные
огурцы (по рецепту маринованные, у меня пока кормлю сырые или свежепросольные самодел)
укроп
майонез со сметаной пополам примерно...
пропорции не скажу, все на глаз уже.. Мясо желательно не резать, а разорвать по волокнам.. Не знаю в чем фишка, но так реально вкуснее)

Всё, я спааааать
мне, МНЕ, МНЕЕЕЕЕЕ :080::080::080: Ссыль на йогу))!!:091:
Дурная привычка доедать-допивать за ребенком...:) если есть склонность к полноте :)
Та же смесь - почитай калорийность на банке...:) в общем смотри, дело хозяйское
плюс мульон!
сейчас 100 грамм смеси за одним ребенком, а через несколько лет по полтарелки еды за двумя и в дверь не пролезаешь.. класть лучше меньше, потом добавки проще положить

seamona
13.10.2011, 03:01
Я еще вот нашла в ЖЖ упражнения (http://malyshi.livejournal.com/16452602.html). И мамам полезно, и малышам весело.
ШИКАРНО!
Пустила на печать. Ведь те же упры делаю, только с гантелями!

Miss Kaprizz
13.10.2011, 03:12
ШИКАРНО!
Пустила на печать. Ведь те же упры делаю, только с гантелями!

Мне тоже понравилось. И, главное, ребенок при деле. :) Надо тоже начать заниматься, а то уже скоро в одежду влезать перестану. :001:

Ellusik
13.10.2011, 09:55

А я вместо спец.контейнера использую продающиеся в аптеке пластиковые баночки для сдачи анализов )))) в маленькую баночку влезает до 8 ложек смеси! Кладу сколько нужно (6-7 ложек) , в бутылку наливаю нужное кол-во кипятка, заматываю пеленкой или одеяльцем в коляске или сумке , и ровно через 4 часа эта вода становится нормальной для кормления температуры. Если до кормления меньше, чем 4 часа - воду брать не кипяток, а горячую.

а чем пакет для запекания закрывать? там спец зажимы какие то, но у мне они не давались(

Если клипс нет, я использую проволочные зажимы, которыми пакеты хлеба/батона закрываются (специально их не выбрасываю)))) Они мне даже больше нравятся. Надежней, чем то, чем подразумевается закрывать пакеты.

Kostochka.
13.10.2011, 10:23

Я этого тоже не понимаю :(
В каком-то топике читала жалобу девушки, что свекровь облизывает соску и дает ребенку, так понравился один совет - как свекровь придет, будете накрывать на стол, прежде чем дать свекрови ложку, оближите ее :))

mila
13.10.2011, 10:25
Ира, ооошень жаль, что не сможешь!! я сама вот буду очень пытаться шефские дела на

а правильно. мне наоборот к правильным вещам не всегда удается приучить..

ооооооооооооооооо ням!! тоже рецептик утащу):019:
:010: Ты же просто молодец, у меня только в начале семейной жизни так было, а уж после родов так намного меньше:008:

Ellusik
13.10.2011, 10:26
Цена 1300р.

Спасибочки за упражнения! с юмором так написаны, обхохочешься :085:

Kostochka.
13.10.2011, 10:28

как раз спросить хотела...(

мне, МНЕ, МНЕЕЕЕЕЕ :080::080::080: Ссыль на йогу))!!:091:

плюс мульон!
сейчас 100 грамм смеси за одним ребенком, а через несколько лет по полтарелки еды за двумя и в дверь не пролезаешь.. класть лучше меньше, потом добавки проще положить

Можно кусочек (узкую полоску) от этого пакета отрезать и завязать с двух сторон :)

mila
13.10.2011, 10:33
А я сегодня была плохой мамой, сегодня старших надо было самой в школу отвозить, муж рано уехал, так мне так Тимоху жаль было будить, одевать, что я его оставила:010:(ловлю помидоры). Он обычно спит до 9-9.30, я приехала в 8.50, спит и вот до сих пор спит. Но я думала поседею пока ехала, больше так постараюсь не делать, но думаю, что если бы даже проснулся- лежал бы улыбался сам с собой, он утром по полчаса так лежать может.

*Люляка*
13.10.2011, 10:47
Доброе утро:) собираемся в Мегу. До встречи
мой тел. 8-921-638-40-81 Юля

innusy
13.10.2011, 10:49
смесь в холодильник - это что то новое! я про это не слышала еще:)
мне ее не то что жалко, просто хотелось бы с бутылочкой выезжать хоть куда- то
на подольше из дома, приготовить и взять с собой.но пока приходится все выезды постраивать под кормежки.

ну вот пока читала уже ответили))))))контейнер этот для смеси фирмы avent.ну а термосы и в каруселях даже продаются)))
:046::046: трусишка зайка))

:
я вот очень переживаю чтоб ребенку не передалась эта фобия,к тому же мальчик(((((я в детсве вообще даже днем одна дома боялась оставаться.....а сейчас до сих пор ночью если одна то сплю только с телевизором:010:
А вы молодцы у нас секс 1-2 раза в неделю.Чаще 1 только:008:

Машенька1
13.10.2011, 10:57
эх, отчаянные же мы с тобой Юль женсчины :065:

нас много))) только у меня Гоха таки появился)))

ну вот пока читала уже ответили))))))контейнер этот для смеси фирмы avent.ну а термосы и в каруселях даже продаются)))
:
мне тоже надо)))

всем доброе утро!

Женюська
13.10.2011, 11:05
ну я вяло собираюсь. мы обычно спим в это время ))))).
заюзала ты весы )))))) походу батарейка сдохла )))))) маниачка ))))))
ааааааа, Катя:091: прости, умоляю. Давай я батарейки куплю

Ellusik
13.10.2011, 11:06
А я сегодня была плохой мамой, сегодня старших надо было самой в школу отвозить, муж рано уехал, так мне так Тимоху жаль было будить, одевать, что я его оставила:010:(ловлю помидоры). Он обычно спит до 9-9.30, я приехала в 8.50, спит и вот до сих пор спит. Но я думала поседею пока ехала, больше так постараюсь не делать, но думаю, что если бы даже проснулся- лежал бы улыбался сам с собой, он утром по полчаса так лежать может.

да, очень страшно это.... ,
и даже не то, что поорет немножно , а то , что случись что в дороге, ребенок один дома .... ужас-ужас
я тоже так однажды чуть с ума не сошла, когда в магазин бегала, пока 3х летний сынуля дома оставался

Kostochka.
13.10.2011, 11:11
Девочки, не уверена что в мегу успею :( постараюсь конечно, но не факт :(

mila
13.10.2011, 11:19
да, очень страшно это.... ,
и даже не то, что поорет немножно , а то , что случись что в дороге, ребенок один дома .... ужас-ужас
я тоже так однажды чуть с ума не сошла, когда в магазин бегала, пока 3х летний сынуля дома оставался
не, ну 3-летнего я бы точно не оставила,с ним все что угодно дома может произойти...

mila
13.10.2011, 11:20
Девочки, не уверена что в мегу успею :( постараюсь конечно, но не факт :(
Блин, я вот тоже сижу и жду , когда Тима проснется, никогда так не спал и вот именно сегодня решил поспать, но надеюсь что успеем, вон вроде ворочаться начал

Женюська
13.10.2011, 11:22
девочки, хорошо вам посидеть\пообщаться.

altata
13.10.2011, 11:22

я каждое утро буду, час развожу по школам....ничего приввыкли, она спит на улице чудно дольше)))) и в дождь и в ветер))

Andrina
13.10.2011, 11:28
Всем доброго утра:flower: Девочки, кто в Мегу едет - хорошо посидеть. Фото в студию!:)Кстати, там сейчас скидки 15-20% на новые коллекции в связи с 5-летием, буквально вчера в почтовый ящик бумажку засунули

Не расстраивайся. Поищи кто рядом живет, может гулять будете вместе
Наша медсестра, по большому секрету рассказала, что в поликлинике есть бесплатны пентаксим, можно сходить к имунологу, пожаловаться, что боишся АКДС и он может его назначить :073: Может и в других поликлиниках он есть, надо спрашивать

Мне не по секрету, а так педиатр говорила, что он есть. Только когда я пришла в процедурный медсестра объяснила, что его делают детям, кто стоит у какого-либо врача на учете, больным в общем, а так родители сами приносят

mila
13.10.2011, 11:42
я каждое утро буду, час развожу по школам....ничего приввыкли, она спит на улице чудно дольше)))) и в дождь и в ветер))

да я тоже будила, когда надо было ехать, а сегодня жалко стало.. тем более он практически всегда плачет в машине

ann2000
13.10.2011, 11:50
Видела в ПЦ, как один папочка, посмотрел на часы, достал из сумочки бутылочку насыпанной сухой смесью, термос с водой, разбавил и кормил ребенка. Я подумала, что с мамой их что-то не так, но потом из кабинета вышла мама, а ребенок уже сыт, во какие папы бывают!!!

Мы также делаем, если выезжаем из дома менее чем за 1 час до кормления - рожок с готовой смесью в автоподогреватель ставлю и все :fifa:

Юлёнка™
13.10.2011, 12:13
смесь в холодильник - это что то новое! я про это не слышала еще:)
мне ее не то что жалко, просто хотелось бы с бутылочкой выезжать хоть куда- то
на подольше из дома, приготовить и взять с собой.но пока приходится все выезды постраивать под кормежки.
так на банке написано, что хранить готовую смесь можно в холодильнике 24 часа!

Юлёнка™
13.10.2011, 12:14
я считаю, что разведенную смесь нельзя с собой возить. лучше перед кормлением смешивать.
а мой практический опыт показывает, что очень даже можно.

Юлёнка™
13.10.2011, 12:16
Зачем?
Я хоть и грудью кормлю, но знаю секреты ИВ :))
В детских магазах продается контейнер для смеси из нескольких отделений, в каждое насыпаешь норму на 1 кормление. Берешь контейнер с собой. Также берешь с собой бутылочку и термос с водой и вуаля! :004:
...
и замешиваешь всё грязными руками :065:

Юлёнка™
13.10.2011, 12:16
Девчонки, хорошо вам отдохнуть! Я мысленно с вами :)))
я тоже, жаль что так рано, мы только позавтракали :(

kuznya
13.10.2011, 12:19
Девочки! Хвастанусь ! Мы с мужем сегодня на концерт БИ 2 ходили! Это наш первый совместный выход с тех пор как Филька родился! Такое настроение хорошее теперь)))
молодцы какие!!!! я в январе на Разных людей пойду. я на него помню беременная ходила.... в экватор свой ))))
ну я особо ничего такого в этом не вижу.... но для проформы атата тебе!!!!! :015:

я вот очень переживаю чтоб ребенку не передалась эта фобия,к тому же мальчик(((((я в детсве вообще даже днем одна дома боялась оставаться.....а сейчас до сих пор ночью если одна то сплю только с телевизором:010:
А вы молодцы у нас секс 1-2 раза в неделю.Чаще 1 только:008:
а почему твои родители тебя к психологу не отвели? детские фобии надо лечить и выявлять откуда они. хотя тогда и такоо понятия психологи не было...
ааааааа, Катя:091: прости, умоляю. Давай я батарейки куплю
да прекрати ты :046: зато у меня есть повод свинтить сегодня в магаз (и кофе попью где-нить))))))) мой сегодня весь день дома должен быть (работать), а меня такие дни бесят.
Проснулись мы сегодня в 9. толкнула мужа с вопросом: отвезешь в мегу? а он: а массажистка МНЕ массаж делать будет?!
кароч, я забыла про ежедневный массаж.... балда....

Юлёнка™
13.10.2011, 12:21
Саш, я думаю, ты отчаяннее, у меня то Егор не сразу получился

Юлёнка™
13.10.2011, 12:22
я баночки фрутоняни мясные как паштет использую, на булку мажу а я всегда покупаю ТЕМУ говядину и мажу на хлеб. С детства люблю, правда оно тогда называлось Тихорецкое дет.питание

Юлёнка™
13.10.2011, 12:23
По поводу стерильности, да не убережется никто от микробов, точно говорю. Сейча всё пойдет в рот. А уж когда ползать начнут, каждый угол будет облизан. Относитесь философски.

Ножка на ножку
13.10.2011, 12:25
девочки, всем привет! в Оркестре 40% скидка на РЕЙМУ только сегодня ( комбезы, обувь, шапки короче все все РЕЙМА 40%)
купите в этом году на след.з иму!

Ножка на ножку
13.10.2011, 12:27
ну есть у меня контейнер этот! очень удобная вещь кстати покупала на расподаже в ДМ за 49 руб BIBI
а причем тут руки? открыЛ клапан, открыл термос и перемешал. Руки ж не в смеси плавают.

Kostochka.
13.10.2011, 12:29
а ты обычно смесь в воде пальцем размешиваешь?:004:
Сыпешь из контейнера и взбалтываешь в бутылке...

Машенька1
13.10.2011, 12:35

на моей такого нет , написано используйте приготовленную смесь в течение 1 часа) так что... выливаю, если беру с собой, то отдельно смесь и воду

Юлёнка™
13.10.2011, 12:39
ну есть у меня контейнер этот! очень удобная вещь кстати покупала на расподаже в ДМ за 49 руб BIBI
а причем тут руки? открыЛ клапан, открыл термос и перемешал. Руки ж не в смеси плавают.
но бутылку трогаю, за горлышко можно пальцами прикоснуться

Юлёнка™
13.10.2011, 12:40
специально пошла читать, написано - хранить приготовленную смесь в холодильнике не более 24 часов.

Машенька1
13.10.2011, 12:48
специально пошла читать, написано - хранить приготовленную смесь в холодильнике не более 24 часов.

у тебя какая смесь? просто, видимо, не все можно

ann2000
13.10.2011, 12:49

А у тебя какая смесь? На моей (Нутрилон обычный) не более часа:005:

ann2000
13.10.2011, 12:50

Я беру зажимы от упаковки хлеба/батона. В духовки они не плаваться

ann2000
13.10.2011, 12:52

А я с собой всегда влажные солфетки беру

Тетя Мэри
13.10.2011, 13:05
Если клипс нет, я использую проволочные зажимы, которыми пакеты хлеба/батона закрываются (специально их не выбрасываю)))) Они мне даже больше нравятся. Надежней, чем то, чем подразумевается закрывать пакеты.

А они не сгорят в духовке? Вроде ж из пластика...

Тетя Мэри
13.10.2011, 13:06

Спасибки, клевые. Бум пробывать... :)

Kostochka.
13.10.2011, 13:08
но бутылку трогаю, за горлышко можно пальцами прикоснуться

Ну так не касайся :))

Тетя Мэри
13.10.2011, 13:19
Наташ (Косточка), а ты была права. :):):) Все не написать никак было.
Я все на счет детских писулек. Мы когда в 3 мес. у хирурга были, он нам сказал, что после того как помоемся, мазать вазелиновым маслицем. твои советы оч. помогают. Пасибки!!!:091:

innusy
13.10.2011, 13:22
а почему твои родители тебя к психологу не отвели? детские фобии надо лечить и выявлять откуда они. хотя тогда и такоо понятия психологи не было...

а....
во первых да какие там психологи в те года ,а во вторых я жила в ПГТ(деревне короче)тут даже сейчас наверное не водят к психологам.....но все равно на родителей есть некая обида,тк раньше были бабки всякие,могли бы к какой-нить свозить,сестру возили и от заикания вылечили!!!!!А еще я собак боюсь,насекомых всяких и много всего((((

Манишка
13.10.2011, 13:23
типа пластиковой баночки с отделами внутри. сверху в крышке отверстие. крышку с отверстием можно крутить и открывать над нужным отделом, чтобы всыпать легче было.

У меня такая кругленькая коробочка на три деления и крышечка с отверстием, т.е. когда смесь туда засыпаю крышечку снимаю, а когда в бутылочку, то из отверстия сыплю ,чтобы только из одного деления высыпалось, не знаю понятно ли объяснила... Но мне из Турции подружка привезла

вот здесь (http://www.babyblog.ru/user/MiraMia/661868) картинки есть

еще раз спасибо! это то что надо!

на банке Нутрилона такого не нашла!

всем поехавшим на встречу в меге приятного времяпровождения!:support:
мы не можем, ждем массажистку.

Юлёнка™
13.10.2011, 13:42
А у тебя какая смесь? На моей (Нутрилон обычный) не более часа:005:
У нас жуткая аллергия на нутрилон. MD meal у нас.http://okolobok.ru/smes-md-mil-standart-molochnaja-s-0-12mes-450g.html

eagle owl
13.10.2011, 13:45
Всем привет! А моему сыночку сегодня 4 месяца!:support::support::support::love::love::lov e:

Ellusik
13.10.2011, 13:45

пластик плавится (но это совсем не страшно!) главное - там еще и проволоки есть. Они и держат.

Юлёнка™
13.10.2011, 13:46
О, поздравляю!!!!

ann2000
13.10.2011, 13:47
Всем привет! А моему сыночку сегодня 4 месяца!:support::support::support::love::love::lov e:

Мои поздравления!!!!!:flower::flower::flower::support:

eagle owl
13.10.2011, 13:47
самая значимая причина :046::046::046:

чтоб все было хорошо!@@@@@@

Спасибо)) Сегодня как раз температурки больше нет, только капризульки остались.. )

ann2000
13.10.2011, 13:49

пластик плавится (но это совсем не страшно!) главное - там еще и проволоки есть. Они и держат.

У меня не плавятся, даже при максимальной температуре

Ellusik
13.10.2011, 13:54
Девочки , у кого-нибудь из вас/ваших родителей или знакомых есть хлебопечка???
Мечтаю купить, но боюсь, что ее участь будет как у купленной мною соковыжималки: 2 недели юзания , а потом стояние шкафчике ...
???
Поделитесь, пожалуйста, информацией ...

Ellusik
13.10.2011, 13:55

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькими, умненькими, счастливыми !!!

maricha
13.10.2011, 13:56
девочки, всем привет! в Оркестре 40% скидка на РЕЙМУ только сегодня ( комбезы, обувь, шапки короче все все РЕЙМА 40%)
купите в этом году на след.з иму!

А во всех магазинах? Просто на сайте написано, что только в каком то торговом центре и про рейму ни слова. А то я руки в ноги и помчусь одевать своих.

Ellusik
13.10.2011, 13:56
У меня не плавятся, даже при максимальной температуре

странно .... как такое может быть? у меня плавятся всегда.

Тетя Мэри
13.10.2011, 13:57

Поздравляю!!! Чтоб жизнь была сплошным лотерейным выигрышем!!! :support::support::support:

maricha
13.10.2011, 13:57
Хорошо отдохнуть девочки!!!! Мы не сможем, у нас массаж и погода ужас- ужас.

Машенька1
13.10.2011, 14:01
Мечтаю купить, но боюсь, что ее участь будет как у купленной мною соковыжималки: 2 недели юзания , а потом стояние шкафчике ...
???

+100000
раз 10 сделали и год стоит.. потом ещё пару раз и опять на год забыта))))

Babydreamer
13.10.2011, 14:01
???
У нас хлебопечка)) Мы со старшим печем по выходным к завтраку свежий хлеб! Классно! В пятницу вечером все в нее закидываем, ставим таймер, а в субботу просыпаемся от запаха свежеиспеченного хлеба, к нему еще добавляется запах кофе... Мням)))

innusy
13.10.2011, 14:02
принимайте поздравления!!!:flower::flower::flower:
???

у моих родителей есть.но они используют только для приготовления теста,тк постоянно делают пельмени,манты и пр...а так...хлеб пару раз пекли.если только для хлеба так и в мультиварке можно.

ABIR
13.10.2011, 14:04
Всем привет! я девочки - ЛОХОПЕД:)) кароч поехали мы с мужем в МЕГУ, рано приехали, он там по делам сходил, потом пришли в ресторан икеевский в 11.40, никого не нашли, собрались уходить, потому что мужу ехать уже надо было, встретили только Ксюшу (Ksinjufa), подумали еще, я решила что поедим домой, потому что погода не айс, а сидеть ждать народ и если никто не приедит ехать на автобусе самой не очень хоцца по такой погоде... а сейчас смотрю всё-таки многие поехали, но видимо просто задержались понятное дело, у всех детки:)... Короче видимо в следующий раз сама поеду, чтоб мужа не отрывать от дел, и ребенок постарше будет, может дольше посидит спокойно:))
Эх, придурок я всё-таки:008:

Цена 1300р.

Ой, девочки, я сегодня без ноута целый день, муж на работу утащил его. Так я за день и с ребенком погуляла и кучу белья нагладила. :)) Муж теперь грозится раз в неделю ноут уносить. :015: А еще сегодня с дочкой смотрели ее старые видео записи, когда она малявкой как Ванька была. Так я и на фото вижу что они у меня похожи, а на видео даже себя ловила на мысли, что это Ваня. Я потом фотки выложу-покажу. :)

супер! будем использовать)) спасибо!!!

атата:015: ну ничего страшного слава Богу:)

наши поздравления!!!:flower:

Ellusik
13.10.2011, 14:20
+100000
раз 10 сделали и год стоит.. потом ещё пару раз и опять на год забыта))))

У нас хлебопечка)) Мы со старшим печем по выходным к завтраку свежий хлеб! Классно! В пятницу вечером все в нее закидываем, ставим таймер, а в субботу просыпаемся от запаха свежеиспеченного хлеба, к нему еще добавляется запах кофе... Мням)))

принимайте поздравления!!!:flower::flower::flower:

у моих родителей есть.но они используют только для приготовления теста,тк постоянно делают пельмени,манты и пр...а так...хлеб пару раз пекли.если только для хлеба так и в мультиварке можно.

девочки, спасибо за ответы! только вот я так и не поняла - покупать или нет )))))
((((( подожду, вдруг еще кто ответит ...
я уже и модель присмотрела .... куда только бандуру такую ставить, пока не придумала:005:

Andrina
13.10.2011, 14:21
Поздравляю:flower::flower::flower:
???
У меня свекровь печет часто хлеб. Сестра мужа тоже, причем всегда разные рецепты и еще очень хорошее тесто для пиццы там делала, меня еще беременную пиццей угощала:019:
Девушки кто на ГВ, у меня вопрос. Когда вы планируете заканчивать. Весной или осенью? Летом я как слышала не рекомендуется в жару. Заранее спасибо за ответы))

Anuwa
13.10.2011, 14:24
Аня, Anuwa с прошедшим ДР ваших детишек!!!
:support::support::support::support::support:
Спасибки!оч приятно:)
Я этого тоже не понимаю :(
В каком-то топике читала жалобу девушки, что свекровь облизывает соску и дает ребенку, так понравился один совет - как свекровь придет, будете накрывать на стол, прежде чем дать свекрови ложку, оближите ее :))
:)):)):))
Поздравляем!!!:support::support::support:

ABIR
13.10.2011, 14:26

У меня свекровь печет часто хлеб. Сестра мужа тоже, причем всегда разные рецепты и еще очень хорошее тесто для пиццы там делала, меня еще беременную пиццей угощала:019:
Девушки кто на ГВ, у меня вопрос. Когда вы планируете заканчивать. Весной или осенью? Летом я как слышала не рекомендуется в жару. Заранее спасибо за ответы))

ну я до года точно не планирую заканчивать, после года надеюсь оставить только на ночь (перед сном), а после лета будем сворачивать - осенью короче... правда как получится, сказать сложно... у меня подруга уже год как пытается свернуть ГВ (им 2 годика сейчас), а доча всё никак, требует:))

Машенька1
13.10.2011, 14:27
. куда только бандуру такую ставить, пока не придумала:005:

вот из-за этого и мало используем... иногда просто лень доставать, а постоянно оставить места на кухне мало!

Машенька1
13.10.2011, 14:28

а зимой можно?

Тетя Мэри
13.10.2011, 14:30

Я и не знала, что летом не рекомендуют. Если ттт до года молоко будет, то осенью тогда :008:

Kostochka.
13.10.2011, 14:31
девочки, спасибо за ответы! только вот я так и не поняла - покупать или нет )))))
((((( подожду, вдруг еще кто ответит ...
я уже и модель присмотрела .... куда только бандуру такую ставить, пока не придумала:005:
а ты любишь печь пироги? :) Если да - покупай :)
У меня есть, периодически пеку хлеб, особенно удобно, когда вечером хлеб кончается, и на утро не на что колбасу положить :)) тогда на ночь ставлю хлеб...
Но у нас только муж ест хлеб, я вечно на диете, поэтому ем мало, и поэтому же не ем пироги :(
А так тесто для пирогов делать ну ооочень легко, все закинул и ждешь. Потом тесто вынимаешь, раскатываешь, внутрь начинку и в духовку - через 20 минут пирог готов :)
В общем если любите выпечку - брать однозначно!!! у меня панасоник 256

Ellusik
13.10.2011, 14:40
а ты любишь печь пироги? :) Если да - покупай :)
У меня есть, периодически пеку хлеб, особенно удобно, когда вечером хлеб кончается, и на утро не на что колбасу положить :)) тогда на ночь ставлю хлеб...
Но у нас только муж ест хлеб, я вечно на диете, поэтому ем мало, и поэтому же не ем пироги :(
А так тесто для пирогов делать ну ооочень легко, все закинул и ждешь. Потом тесто вынимаешь, раскатываешь, внутрь начинку и в духовку - через 20 минут пирог готов :)
В общем если любите выпечку - брать однозначно!!! у меня панасоник 256

да..., кто-то в отзывах писал в недостатки, что на 4 кг.поправился ))))))
Спасибо!

innusy
13.10.2011, 14:46

а каким образом вообще сворачивание происходит????????????

fis
13.10.2011, 14:50
Почему-то мамочка не пристегнула соску :005: Мамочка ее подняла, обмыла водичкой и....облизала.

ппц!!!!!:001: я этого не понимаю!!! я даже с сестрой и мамой с одной бутылки не пью....а кто-то и с другими людьми не брезгуе.. у всех свои микробы, зачем делиться... а детю малому давать - так вообще!!!

Блин, я вот тоже сижу и жду , когда Тима проснется, никогда так не спал и вот именно сегодня решил поспать, но надеюсь что успеем, вон вроде ворочаться начал

девочки, у меня сын спит все меньше и меньше.. по ночам непрерывно больше 3- часов редко получается.. девочки, что делать???? я сплю уже по 4 часа в сутки, сын каждые 1,5 часа просыпается и только с грудью можно уложить.. а иногда и грудь не хочет - лежит, радуется.. вчера уложили в 22, проснулся в час, потом около 3х, потом 5.30 и все....1,5 лежал гулил...потом вроде задремал еще на час, но так беспокойно.. я глаз не сомкнула.. в итоге муж встал, переодевал пока - я вырубилась.. проснулась пол 12!! а они играли в другой комнате... спасибо мужу :091::091::091:- хоть как то поспала сегодня..

девочки, но ведь это не нормально, что он так плохо спит??!!! или просто особенность ребенка такая, а я зря паникую? невролог ничего не сказала, написала в карте - беспокойный сон и все..

а ты с рулем??? если да - приезжайте ко мне в гости в сестрик :) есть где погулять, а потом у меня дома все накормим!

Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower::flower: а нам завтра будет :)

я планирую весной..там уже и мясо в рационе будет.. так что..

innusy
13.10.2011, 14:59
девочки, у меня сын спит все меньше и меньше.. по ночам непрерывно больше 3- часов редко получается.. девочки, что делать???? я сплю уже по 4 часа в сутки, сын каждые 1,5 часа просыпается и только с грудью можно уложить.. а иногда и грудь не хочет - лежит, радуется.. вчера уложили в 22, проснулся в час, потом около 3х, потом 5.30 и все....1,5 лежал гулил...потом вроде задремал еще на час, но так беспокойно.. я глаз не сомкнула.. в итоге муж встал, переодевал пока - я вырубилась.. проснулась пол 12!! а они играли в другой комнате... спасибо мужу :091::091::091:- хоть как то поспала сегодня..

девочки, но ведь это не нормально, что он так плохо спит??!!! или просто особенность ребенка такая, а я зря паникую? невролог ничего не сказала, написала в карте - беспокойный сон и все..

..

бедная!!!!((((у меня тут как-то в 6 утра решил поиграться...вот блин я злилась:015:
нам невролог прописывала солено-хвойные ванночки,я иногда делаю,либо массажиста советовала еще пустырник заваривать и в ванну добавлять.мы днем беспокойно и мало спим!!!!

А еще у нас проблема,сынок начал давиться грудью,прям сосет сосет потом как закашляет и плакать начинает(((потом отказывается брать грудь(((((

Юлёнка™
13.10.2011, 15:01
ой, а я даже не планирую))) наверное, если молоко будет, до 1,5 хочу кормить.

Цыпуля
13.10.2011, 15:01
Девочки, кто давал Фенистил перед АКДС, вы в какой дозе давали? а то бумажку от врача потеряла... и забыла..

kuznya
13.10.2011, 15:02
во первых да какие там психологи в те года ,а во вторых я жила в ПГТ(деревне короче)тут даже сейчас наверное не водят к психологам.....но все равно на родителей есть некая обида,тк раньше были бабки всякие,могли бы к какой-нить свозить,сестру возили и от заикания вылечили!!!!!А еще я собак боюсь,насекомых всяких и много всего((((
я раньше много чего боялась. но с некоторыми страхами справилась сама, а какие-то с возрастом прошли. щас вроде тьфу тьфу....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :flower::flower::flower:

я даже не знаю. но к весне наверно введу прикормы и пр. а там уж посмотрим

Юлёнка™
13.10.2011, 15:02
она всем эти солено-хвоевые ванночки прописывает . Нам тоже))) но мы даже не пытались. Вот, спим сейчас)))