Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Две комнаты. В одной все старшие дети, в другой мы с мужем и Ричард, взрослые кошки тусят везде, котята сейчас живут на кухне, я запираю, иначе они мне весь дом разнесут :001:
:))
Понятно, я просто подумываю все-таки еще об одном ребенке, очень уж девочку хочу:)). И не понимаю как всех разместить- у нас три комнаты и большая собака. Старший, естественно, хочет жить отдельно, средний еще пару лет и начнет вопить, почему у Саши отдельная комната, а он с мелочью должен тусоваться, хотя м.б. к тому времени Саша уже женится и будеи жить отдельно, надеюсь(что жить отдельно, а не женится):)).
Ну так вот, если Тимошу потом к Матвею, то еще один ребенок будет все время с нами, это же тоже неправильно. Хотя читаю в многодетках, люди и в однокомнатной живут впетяром и счастливы. Я наверное зажралась, но ведь хочется, чтобы у всех детей были достойные условия.
привет девочки, я к вам с тортиком. Вчера весь вечер ваяла его, у мужа юбилей сегоднЯ 40 лет. ВЕчером будем отмечать. А еще мои ляль сегодня сам перевернулся со спины на пузо -вот она польза от массажа и электрофореза!
Тортик наверное очень вкусный, красота!!
Девочки всех с первыми переворотами, а мы практически переворачиваемя, но ручки вытащить изпод себя не получается, но они у нас слабоваты, даже после массажа
А мы сегодня уздечку подрезали, сынок практически не плакал, мама больше переживала чем он.
Это во вториник? Мы тоже ездили к 18.00 невропатолог мне понравился.
А сколько одно УЗИ стоит?
Мы ездили в среду и у нас Узи по страховке. Правда я уже весь лимит исчерпала-потом уже только платно
А мы сегодня уздечку подрезали, сынок практически не плакал, мама больше переживала чем он.
Сын умница, настоящий мужчина растет
Женюська
22.09.2011, 13:08
Привет, прочитала вас с утра, всех у кого маленкий юбилей- поздравляю, растите большими!!!! А я со вчерашнего лечу сына, сегодня получше, только вот у мелкого утром поднялась темпа до 37.3 я на всякий случай решила вызвать врача, думала старший заразил все таки. Прождала целый день , а она не пришла, но как так можно, вчера приходила к старшему- я попросила и малыша посмотреть- сказали капать гриппферон и изолироваться. Хорошо что у нас не ротовирус, а скорее всего орви. Сейчас вроде все хорошотс малышом, завтра позвоню в поликлинику- устрою разнос, что не только не пришли , так даже и не позвонили.и нам завтра уже тоже 3 месяца папа наш вроде должен приехать от своих родителей!
C датой вас:flower:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет, я на минуточку :)
Ричи - красавец!!!!
Назрел вопрос: ваши детки все еще спокойно сидят в различных шезлонгах, автокреслах и т.д.? АЛиска как начала переворачиваться, и вообще больше шевелиться, категорически отказывается сидеть в таких устройствах. Начинает пытаться перевернуться, выгибается и сползает. Особенно это неуместно в машине :001: и еще вроде как сесть пытается, выглядит будто пресс качает.
Тёма в шезлонге вобще сидеть не хочет:(,а в автокресле (в машине) сразу засыпает.
Мы тоже типа пресс качаем, правда не с прямой поверхности, а когда у меня на пузе лежит, а я полусидя. А еще ноги стал задирать.
golybka и Женюська С первым переворотом малышей :flower:
Девочки, поздравляю вас, детишки молодцы!!!
Девочки, спасибо!!!
Марусина
22.09.2011, 13:18
http://s47.radikal.ru/i115/1109/6b/b06e77bb7e76.jpg (http://www.radikal.ru)
привет девочки, я к вам с тортиком. Вчера весь вечер ваяла его, у мужа юбилей сегоднЯ 40 лет. ВЕчером будем отмечать. А еще мои ляль сегодня сам перевернулся со спины на пузо -вот она польза от массажа и электрофореза!
красота! Торт из безе?
С 2ным праздником в честь ваших мужчин!
А мы кровь сдали сегодня. Но писать парень отказался наотрез-час был прилеплен пустой мочеприемник.
А мы, темные у невролога ещё ни разу не были (д.б 25го сходить - так заболел накануне, 12го уже обоих деток выписала с больняка, а очухалась только сейчас), сходим уж теперь и к неврологу, и к окулисту, и к ЛОРу (надеюсь в наш щелевой проход датчик аппарата по проверке слуха влезет)
Всех с маленькими датами). Девчонки,можно нескромный вопрос:а вашим деткам дарят что-нибудь родственники,друзья и тд на маленькие даты детишек?помесячно?и нужно ли это?
ничего не дарят, но иногда отмечают:014: а поздравляют регулярно.
И еще вопрос:а у всех живот ушел?)у меня видимо мышцы раЗошлиь(не Сойдутся?(
у меня еще больше вырос.... бублики проклятущие....
у меня та же картина. присаживать вроде еще рано. тем более девочек. что делать не знаю.ношу столбиком на ручках весь день:(
я тоже от мамы постоянно слышу что девочек особенно нельзя. с точки зрения СОВРЕМЕННОЙ медицины - Почему????
Девочки, может уже обсуждалось и не раз, ношение детей в кенгурушках.
Скажите, а на слиного-встречах рюкзаки тоже обсуждаются? Кто что испльзует, кроме коляски?
http://www.kidster.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=890&category_id=38&option=com_virtuemart&Itemid=80 вот такой у меня и еще у нескольких девченок. Но на дальние расстояния еще не ходила. в принципе мне удобно. на слинго встречах все обсуждают и показывают. а также можно самой примерить.
Всем доброго утра!
Всех с маленькими датами). Девчонки,можно нескромный вопрос:а вашим деткам дарят что-нибудь родственники,друзья и тд на маленькие даты детишек?помесячно?и нужно ли это?
нам дарит в основном только моя сестра, наверное потому что рядом живёт и часто видимся, но думаю ей это даже просто доставляет удовольствие, ведь она еще и наша крёстная))
ох, что ж ты делаешь-то:010: наверное вкуснота! выглядет аппетитно!
папу-с юбилеем! ребятёнка-с переворотом:flower:
насчет прививки АКДС - дело не в деньгах.. я ее буду делать потому что ее делают большинство! она проверена годами, про нее всем все известно. я не хочу и не буду читать про другие прививки принципиально, т.к. никто не даст однозначного ответа делать или нет, а если делать то какую.. у каждого свое мнение.. а читать про истории осложнений считаю глупым, только страху нагонять на себя... можно привести миллионы примеров как положительных так и отрицательных про любую прививку.. и не только про прививку..чтож теперь..
+100000000 подписываюсь по каждым словом!
Черепашка
22.09.2011, 13:24
Скажите, а на слиного-встречах рюкзаки тоже обсуждаются? Кто что испльзует, кроме коляски?
Мы в слинго-рюкзаке катаемся еще.
Черепашка
22.09.2011, 13:32
Хочу показать, как у нас используется подушка для кормления :))
http://s012.radikal.ru/i319/1109/af/47bfbff79739.jpg (http://www.radikal.ru)
Черепашка
22.09.2011, 13:34
А это мы первый раз рюкзак примеряем, дочка сразу уснула
http://s59.radikal.ru/i164/1109/6d/aa578e8dba89.jpg (http://www.radikal.ru)
:046: у меня так же...тока с собаками
А это мы первый раз рюкзак примеряем, дочка сразу уснула
http://s59.radikal.ru/i164/1109/6d/aa578e8dba89.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас тоже МВ-дизайн, но я пока что-то побаиваюсь носить в нем без вставки, а ты без нее уже носишь? как ребятенку, нравится?
Девочки, а у вас как часто детки едят? Нам почти 4 месяца, днем едим каждые 3 часа, может уже 3,5 перерыв делать пора?
milaylikom
22.09.2011, 13:54
[QUOTE=milaylikom;67183750]
Все успеть невозможно, это заблуждение, я в разделе 3+ нашла тему трое - это много, почитала и теперь проще на мир смотрю... Главное правильно расставленные приоритеты.
Девочки, я сегодня своего среднего "бычка" в садик отвела, через 40 минут пойду забирать Пойду тоже почитаю( ночью);) А отводишь, чтобы чуть отдохнуть. Если там коллектив хороший воспителей, так для ребзя только на пользу на полдня ходить.
[/URL]
привет девочки, я к вам с тортиком. Вчера весь вечер ваяла его, у мужа юбилей сегоднЯ 40 лет. ВЕчером будем отмечать. А еще мои ляль сегодня сам перевернулся со спины на пузо -вот она польза от массажа и электрофореза! О поздравляю мужа с юбилеем, Вас с переворотом:flower: Тортик ням-ням
операция тока в понедельник будет.. :) Сорри, я перепутала и уже про здоровье справляюсь:))
Понятно, я просто подумываю все-таки еще об одном ребенке, очень уж девочку хочу:)). И не понимаю как всех разместить- у нас три комнаты и большая собака. Старший, естественно, хочет жить отдельно, средний еще пару лет и начнет вопить, почему у Саши отдельная комната, а он с мелочью должен тусоваться, хотя м.б. к тому времени Саша уже женится и будеи жить отдельно, надеюсь(что жить отдельно, а не женится):)).
Ну так вот, если Тимошу потом к Матвею, то еще один ребенок будет все время с нами, это же тоже неправильно. Хотя читаю в многодетках, люди и в однокомнатной живут впетяром и счастливы. Я наверное зажралась, но ведь хочется, чтобы у всех детей были достойные условия. Мила, у меня дети разнополые в одной комнате будут. Разница 4 года. У меня волосы дыбом, как им там будет житься:008: Интересы разные, да и ведь мальчик с девочкой.. А муж, говорит, ничего все так росли. Я тоже хочу, чтобы у деток были отдельные комнаты. Моя знакомая сейчас родила третьего ребенка, двое страших разнополные с разницей 2 года. им по 40 лет. Муж уговаривал отказать от треьтоего, говоря "Ты же хотела 3-х комнатную квартиру, родим, не сможем купить" Она оказалась ради дитя со словами " Я хотела трех детей в первую очередь" В итоге счастлива до безумия, что есть ляля.:) старшим уже в районе 12 лет.:)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Кошара великолепна:))
И кенга у вас славная, тоже такую хочу.
Черепашка
22.09.2011, 13:55
У нас тоже МВ-дизайн, но я пока что-то побаиваюсь носить в нем без вставки, а ты без нее уже носишь? как ребятенку, нравится?
Да, мы без вставки ходим. У нас ее и нет. Малышке нравится, ТТТ. Позавчера она капризничала, кричала, никак уснуть не могла дома, я ее в рюкзак поадила, она сразу замолчала, и быстро заснула )) Ездили в нем по магазинам.
milaylikom
22.09.2011, 13:56
Девочки, а у вас как часто детки едят? Нам почти 4 месяца, днем едим каждые 3 часа, может уже 3,5 перерыв делать пора?
Я страшего в 4-месяца тоже кормила каждые 3 часа. И попробуй не дай:))
Черепашка
22.09.2011, 14:00
Кошара великолепна:))
И кенга у вас славная, тоже такую хочу.
Это не кенгуру. Это рюкзак фирмы МВ-дизайн (http://www.mb-design.ru/)
Я писала, мы каждые 2,5 часа и днем и ночью. :010:. Может потом перерыв побольше будет. Ну с другой стороны пусть кушают на здоровье.
Да, мы без вставки ходим. У нас ее и нет. Малышке нравится, ТТТ. Позавчера она капризничала, кричала, никак уснуть не могла дома, я ее в рюкзак поадила, она сразу замолчала, и быстро заснула )) Ездили в нем по магазинам.
Черепашка, а мне сказли что тока с 4 месяцев можно. я вот тож такой хочу купить. А как ножки хорошо в него садятся, малышу не больно..просто я поняла, что в слингах ткань раздвигается, а в рюкзаках нет.
Вчера была в новом центре Вирилиса на Ленинском- ничего так, мне понравилось. Узи делала- ТЗС, головы и шеи. Доктор очень приятная и грамотная- всё показала, объяснила. Дисплазия не подтвердилась, с головой и шеей всё ТТТ.
Мы тож на рентген записались. Надеюсь и у нас ложная тревога, ну электрофорез мы сделали на всякий случай. Хорошо что у вас все хорошо!:)
Черепашка
22.09.2011, 14:03
А мы до сих пор днем частенько каждые 2 часа едим. через 3, бывает, получается, если не дома :)
спасибо всем большое закомплементы :flower::flower::flower:
Дитяшки очаровашки:love: Старшой как старается помогать?:)
старший старается, в меру своих способностей. но это так мило :love:
Матвей сам решит когда переходить на долгие интервалы, не переживай :014:
Надо тоже попробовать)))
Я страшего в 4-месяца тоже кормила каждые 3 часа. И попробуй не дай:))
Матвей сам решит когда переходить на долгие интервалы, не переживай :014:
Просто мне иногда кажется, что он бы и через 3,5 ел, а я каждые 3 кормлю, зато вроде в режим уже вошли :)
Просто мне иногда кажется, что он бы и через 3,5 ел, а я каждые 3 кормлю, зато вроде в режим уже вошли :)
так ты по времени или по требованию кормишь?
У нас ИВ, едим 5 раз, через 4 часа. Т.к. когда кормила через 3 и 3.5 он не хотел есть.
[QUOTE=МаманяАня;67214354]
Мила, у меня дети разнополые в одной комнате будут. Разница 4 года. У меня волосы дыбом, как им там будет житься:008: Интересы разные, да и ведь мальчик с девочкой.. А муж, говорит, ничего все так росли. Я тоже хочу, чтобы у деток были отдельные комнаты. Моя знакомая сейчас родила третьего ребенка, двое страших разнополные с разницей 2 года. им по 40 лет. Муж уговаривал отказать от треьтоего, говоря "Ты же хотела 3-х комнатную квартиру, родим, не сможем купить" Она оказалась ради дитя со словами " Я хотела трех детей в первую очередь" В итоге счастлива до безумия, что есть ляля.:) старшим уже в районе 12 лет.:)
.
У меня мальчишки с 2-х лет Матвея жили вместе и только в этом году Саше была выделена отдельная комната , т.к. дествительно интересы разные - разница в возрасте большая, но они хоть одного пола). Сейчас пока и Матвей отдельно, но малыш подрастет тоже лет до 2-х - переселю его к Матвею, так пока планирую. А потом не знеаю, что и делать:)
ГВ сколько попросит :))
Всем привет:flower:
Вот мой улыбашка
:)классный
мы на спектр ходим, кто-нибудь еще ходит и вообще эта штука помогает? может просто гирлянду включить?)))
нам тоже назначили красный и зеленый свет на шею и внутреннюю поверхность бедер, но мы пока только электрофорез на шею делаем, их вместе нельзя, как я поняла
Машенька1
22.09.2011, 15:32
У нас ИВ, едим 5 раз, через 4 часа. Т.к. когда кормила через 3 и 3.5 он не хотел есть.
с ив проще... ты точно знаешь сколько съел)))) я когда докармливаю.. то раньше чем через 3,5 часа и не предложу))) , а вот после груди.. фиг знает, може не наелся...
обычно 2,5 - 3 часа где-то проходит.. но может и раньше попросить :)) а может и позже :)) хотя обычно если начинает капризулить - я грудь предлагаю.. почти никогда не отказывается :))
Оле-Лукойе, львёночек такой лапулька:) и кисятки тоже!!!)))
golybka, у младшего ножки длинненькие:)старший жжёт:))
LoverGirl, с обновкой!!;)
мы на спектр ходим, кто-нибудь еще ходит и вообще эта штука помогает? может просто гирлянду включить?)))
:))мы отходили!!! 2 недели нас папа возил к 8 утра!!! подъем в 6 был:010: на ножки-ручки-поясницу красненький (для поднятия тонуса), на шейку зелененький (для снятия).
Назрел вопрос: ваши детки все еще спокойно сидят в различных шезлонгах, автокреслах и т.д.? АЛиска как начала переворачиваться, и вообще больше шевелиться, категорически отказывается сидеть в таких устройствах. Начинает пытаться перевернуться, выгибается и сползает. Особенно это неуместно в машине :001: и еще вроде как сесть пытается, выглядит будто пресс качает.
мы в шезлонге стали выгибаться и сползать вниз. теперь пристегиваемся!!!!
Дома холодина. не могу. все болеют. у мелкой не пойму сопли все таки или нет. вроде то хрюкает, то нет. как узнать сопли или нет?
и когда отопление обещают вкл? невозможно утром с постели встать:(
обогреватель рулит!!!!уже 1,5 недели!!! сегодня по телеку сказали, что тепло дадут , когда на улице будет 8 градусов 3 дня. а в вс +3 обещают:010::001:
так в том то и дело..ничего не отсосать, но хрюканье :001:
просто дома все болеют, поэтому и думаю. может покапать что можно для профилактики?
мне сказали аквамарисом 2-3 раза в день. я капаю. как сильно хрюкать начинает.
а еще знакомой мамочке сказали, что оксолиновой мазью маленькие носики мазать нельзя!!! можно вифероном мазать.
я всё-таки купила вчера мустелу-пенку от шалушек-посмотрим будет ли получше...
а еще у нас режим кажется вырисовывается. щас стараюсь в 9-9:30 сама проснуться, потому как в 11 и в 14 Коля начинает капризничать-надо спаааааатььььь, после 16 вылезаем гулять. вчера на улице 3!!!! часа проспал и поел неоткрывая глазок:love:
девочки, вопрос!!!!!!!! спим мы дома-это хорошо-но НА МНЕ!!!!! В ЛЮБОЙ ПОЗЕ!!!! засыпаем чаще столбиком. если перекладываю-просыпается и потом капризничать начинает, что не доспал(((( как приучить днем спать одному?????????????????????? хелп!!!!!!!!!!!!
п.с. сижу с вами, печатаю правой, на левой Коля 40 мин спит.....
так ты по времени или по требованию кормишь?
Ночью по требованию, днем по времени :))
Ночью по требованию, днем по времени :))
переходи на кормление по тербованию.
девочки, вопрос!!!!!!!! спим мы дома-это хорошо-но НА МНЕ!!!!! В ЛЮБОЙ ПОЗЕ!!!! засыпаем чаще столбиком. если перекладываю-просыпается и потом капризничать начинает, что не доспал(((( как приучить днем спать одному?????????????????????? хелп!!!!!!!!!!!!
мы засыпаем во время еды, кормлю в основном лёжа,... когда уже понимаю что не кушает, осторожно выползаю и оставляю дочу спать дальше...
вот сейчас уже почти 4 часа спит, я в шоке! такого днем еще не было! часа 2 максимум обычно
Машенька1
22.09.2011, 16:02
мы вот 30 минут поспали на руках и ещё столько тже один, и это для нас много (на улие не просыпаясь часа 2-3 спокойно спит)
Весенняя
22.09.2011, 16:15
молодец мужчинка!
Ой ,а у нас собака -мерзляка)))Я включаю обогреватель,который теплый воздух дует-так вот она ложится прямо у него-и спит так часами!!!
ой,ничего себе!!!:010: я бы так не смогла...у меня тоже часто после кормления засыпает..бывает,что в коврике играет с игрушками и рубится потом))))бывает,что не спит,но я не беру на руки спать-только успокоить,или погулять и фсе
Tanusha-Tocya
22.09.2011, 16:16
Димка тоже на мне спит хорошо, а перекладываю-просыпается. Приходится пеленать, а что делать... Пеленать навострилась за минуту. Заснул, запеленала, пока не очухался и опять на ручки - уснул покрепче, успокоился, что он на маме, пригрелся - перекладываю и он спит...Сейчас стала пеленку на обогреватель вешать - уже в теплую пеленаю.
Дожили до того, что он когда очень спать хочет,но уснуть не может, я его заранее пеленаю - лежит, улыбается и не сопротивляется, как обычно - понимает, сейчас будет сон...
Если заснул и распеленать - минут 5 еще поспит, потом просыпается и капризюлит, что недоспал...
А я вот не знаю, что у нас с питанием...В ПК взвесили, мы ничего не набрали. Взвешиваю дома - получается грамм 200-300 все же набрали...(топорный метод - я с Димкой на весы, потом без Димки...разница стабильно 6700. учитывая памперс и ползуны- ну пол кило, хотя, наверное грамм 300-400) Уже и к соседке сходила - взвесилась. Начинает кушать - сосет активно, потом засыпает. Грудь убираю-плачет, даю опять - сосет вяло, засыпает. Даю бутылку (ГА - горькая же) ест еще грамм 40-60. Проверяю грудь - струя...Вот что это???
Вот он уже час больше спит, чем сосет (правда дает мне возможность форум почитать)...
ГВ сколько попросит :))
или как маме надоест )))) я иногда (да чего уж врать, почти всегда) титькой отмазываюсь. но в любом случае она ест столько. сколько хочет.
был педиатр сейчас. мы выросли за месяц на 9!!!!! см.... я в шоке. перемерила сама - точно. прививки делать мы не будем пока. анализы замечательные. надо только до узи ГМ доехать. а узи таза сказала делать месяца в 4.
А я вот не знаю, что у нас с питанием...В ПК взвесили, мы ничего не набрали. Взвешиваю дома - получается грамм 200-300 все же набрали...(топорный метод - я с Димкой на весы, потом без Димки...разница стабильно 6700. учитывая памперс и ползуны- ну пол кило, хотя, наверное грамм 300-400) Уже и к соседке сходила - взвесилась. Начинает кушать - сосет активно, потом засыпает. Грудь убираю-плачет, даю опять - сосет вяло, засыпает. Даю бутылку (ГА - горькая же) ест еще грамм 40-60. Проверяю грудь - струя...Вот что это???
Вот он уже час больше спит, чем сосет (правда дает мне возможность форум почитать)...
если уж ты так взвешиваешься, то взвешивайся и сама голая и ребенок голый. тогда уж поточнее будет.
starokatya
22.09.2011, 16:43
а для чего это?
невролог говорит одна ручка слабей другой, вот и ходим-выравниваем)))
Машенька1
22.09.2011, 16:44
девочки... всё мечтаю купить фотоаппарат (полупрофессиональный), может кто-то может посоветовать, а то я в этом ничего не понимаю.. поделитесь опытом.
Tanusha-Tocya
22.09.2011, 16:53
если уж ты так взвешиваешься, то взвешивайся и сама голая и ребенок голый. тогда уж поточнее будет.
Это у меня в планах. Я уже как только не взвешивала...А еще лучше в ПК до другого кабинета с другими весами дойти, останавливает то, что сейчас болеют много, не хочу лишний раз туда лезть - микробы собирать...
А домашние наши весы детские вообще глючит по-страшному-каждый раз новый вес, но тоже с прибавкой. Очень они мне любят после еды вес показывать меньше, чем до...
starokatya
22.09.2011, 16:55
или как маме надоест )))) я иногда (да чего уж врать, почти всегда) титькой отмазываюсь. но в любом случае она ест столько. сколько хочет.
был педиатр сейчас. мы выросли за месяц на 9!!!!! см.... я в шоке. перемерила сама - точно. прививки делать мы не будем пока. анализы замечательные. надо только до узи ГМ доехать. а узи таза сказала делать месяца в 4.
и скока вы теперь?см?
КотяКлео
22.09.2011, 17:05
Всем добрый день! Подскажите!!! (хотя может вопрос дебильный) Нужно ли промывать половые губки внутри? В роддоме сказали внутрь не лазить. Ну я специально и не лезу, кажется все смывается просто водой когда купаешь, а как вы делаете? Прочитала тут про сращения и испугалась.
мы засыпаем во время еды, кормлю в основном лёжа,... когда уже понимаю что не кушает, осторожно выползаю и оставляю дочу спать дальше...
вот сейчас уже почти 4 часа спит, я в шоке! такого днем еще не было! часа 2 максимум обычно
Моя тоже сегодня спит много:)
Ой ,а у нас собака -мерзляка)))Я включаю обогреватель,который теплый воздух дует-так вот она ложится прямо у него-и спит так часами!!!
Моя тоже:) прям бок весь горяченный...а кот ее корзину занял :))
Точно :))
Исколько у вас рост???
Всем добрый день! Подскажите!!! (хотя может вопрос дебильный) Нужно ли промывать половые губки внутри? В роддоме сказали внутрь не лазить. Ну я специально и не лезу, кажется все смывается просто водой когда купаешь, а как вы делаете? Прочитала тут про сращения и испугалась.
У меня у 2 подружек синехии :001:
В роддоме 9-ка тоже сказали не лазить...Когда в ванной купается, лягушей ножки держит, все промывается, ну или просто водичкой помыть...один раз я чуть-чуть лазила, до месяца еще...налет был...ватным диском в ванне же...
Женюська
22.09.2011, 17:16
каждые 2.5 часа примерно. Но последние 2дня ест очень часто, но мы приболели чуток.
А почему?
девочки... всё мечтаю купить фотоаппарат (полупрофессиональный), может кто-то может посоветовать, а то я в этом ничего не понимаю.. поделитесь опытом.
мне в свое время советовали D500 Canon. но я планирую фотик в следующем году попросить в подарок. буду опять директора мучать (он разбирается)
и скока вы теперь?см?
65! Теперь зависла с выбором размера на зимний комбез....
Во-первых, меньше читай! :004:
я ничего не промываю. иногда когда накакает аж до туда, то просто пальцем провожу сверху. все в ванной лишнее выйдет.
КотяКлео
22.09.2011, 17:22
Вообще почему-то решила почитать про уход за новорожденным и сразу захотелось застрелиться... Откуда столько допотопных статей в сети? "купать малыша только в своей ванночке", "подмывать и мыть лицо только кипяченой водой", постоянно что-то кипяченым маслом делать и еще ежедневная влажная уборка....
я иногда когда переложить не могу, держу столбиком, он засыпает, я ложусь с ним а потом стягиваю потихоньку сбоку на пеленку... главное постепенно.. я сначала ножки потом бочек, а потом уже все остальное..
мне в свое время советовали D500 Canon. но я планирую фотик в следующем году попросить в подарок. буду опять директора мучать (он разбирается)
как вы вымахали!!!!!! молодцы!:flower:
у нас Nikon D3100 - я довольна!!
девочки, мы с АКДС+Гепатит.. подержите кулачки чтоб не температурил.. перенес хорошо, успокоился в момент.. сейчас спит - в машине заснул.. кто знает - через какое время может темпа подняться??
переходи на кормление по тербованию.
Я, видимо, мать-эгоистка, если по требованию кормить, так режим собьется, так мы кормимся в 7 вечера, 2 часа гуляем, в 9 купаемся, в 10 кушаем и уже спим до 4-5. И у меня время после 10 свободное, а так непонятно что получится...чаще не хочу...
девочки, мы с АКДС+Гепатит.. подержите кулачки чтоб не температурил.. перенес хорошо, успокоился в момент.. сейчас спит - в машине заснул.. кто знает - через какое время может темпа подняться??
Ир, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и на операцию и чтобы малыш прививку нормально перенес!!!!!
.
ого!!! выше нас, Софи всего то 62 см.
я вот уже купила Лесси на зиму 62 ростовки, теперь переживаю, а не будет ли он нам мал...:(
Софи 2 дня дрыхла как сурок, что днем, что ночью. сегодня выдала темпу 38, сижу жду врача. Кулаки уже все скушала, обслюнявила 2 кофты...:(
@@@@@@@@@@@@@@
темпа к вечеру может быть..
*Люляка*
22.09.2011, 18:08
И мы также))) Вроде хорошо себя чувствует, спит. Темпу сказали в течении трех дней отслеживать.
я все время контролирую. хорошо просушиваю после купания. бывает подпревает .когда тепло оденемся. смазываю периодически мустеловским кремом.
milaylikom
22.09.2011, 18:27
Всем добрый день! Подскажите!!! (хотя может вопрос дебильный) Нужно ли промывать половые губки внутри? В роддоме сказали внутрь не лазить. Ну я специально и не лезу, кажется все смывается просто водой когда купаешь, а как вы делаете? Прочитала тут про сращения и испугалась. Меня тоже этот вопрос волнует:008: Мне в роддоме сказали не лезть, а пошла к гастроэнтерологу, а она туда зачем-то полезла. И стала меня стыдить, что я мать не радивая и плохо дитя подмываю, а это приведет к инфекции. И стала говорить, что нужно все открывать и мыть. А остатки, что не смылось ватным тампоном удалять:001: Но это мне кажется очень травмотичной операцией, что она на советовала..Поэтому я в растеренности. Может кто подскажет, как писун девочки вымывать нормально?
И мы также))) Вроде хорошо себя чувствует, спит. Темпу сказали в течении трех дней отслеживать.
кулачков нам !@@@@@@@@ :))
мы тоже хорошо себя чувствуем. лежим на коврике вот.. все как обычно вроде.. (ттт)
а нам сказали обязательно фенистил по 5 кап 3 р в день и свечки от темпы дажеесли нет...вот думаю делать или нет?
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо!
Меня тоже этот вопрос волнует:008: Мне в роддоме сказали не лезть, а пошла к гастроэнтерологу, а она туда зачем-то полезла. И стала меня стыдить, что я мать не радивая и плохо дитя подмываю, а это приведет к инфекции. И стала говорить, что нужно все открывать и мыть. А остатки, что не смылось ватным тампоном удалять:001: Но это мне кажется очень травмотичной операцией, что она на советовала..Поэтому я в растеренности. Может кто подскажет, как писун девочки вымывать нормально?
главное все аккуратно делать! а обрабатывать нужно обязательно! смазываю детским кремчиком и мустел.
а нам сказали обязательно фенистил по 5 кап 3 р в день и свечки от темпы дажеесли нет...вот думаю делать или нет?
я своей доче давала зиртек по 5 кап. 3дня до прививки и 3 дня после. а свечки только при высокой темп.
а нам 2 раза в день по 5 кап.. ну а если темпа будет то свечи и позвонить.. и еще траксивазином место укола сеткой мазать если будет отек.. я думаю и так намажу вечером, даже если не будет отека, для профилактики :)
milaylikom
22.09.2011, 20:10
Девочки, а у нас все АКДС, гепатит собираются делать в 3, 6 и год по графику?
Как я понимаю, тут совсем не привитые только мы?!
мы сегодня второй гепатит уже сделали и акдс.... дальше посмотрим.
lenochka25
22.09.2011, 20:29
мы пока не делаем, мне врач сказала хотя б пройти 1 этап лечения от стафилококка и токо потом..
lenochka25
22.09.2011, 20:30
fis а свечи какие лучше при температуре??
Девочки, кто-нибудь носит ре в рюкзачке или слинге?? Задумалась какой комбез купить доче чтоб ножки раздвигались свободно? (слингокуртку не предлагайте:)))
И еще вопрос:а у всех живот ушел?)у меня видимо мышцы раЗошлиь(не Сойдутся?(
у меня живот остался. сегодня ездила в мфц, в автобусе место уступили :065:
а где этот мустеловский крем продают? В ДМ и ЗМ не нашла.
LoverGirl
22.09.2011, 21:02
Эффералган 80мг)
LoverGirl
22.09.2011, 21:03
Юль,в аптеках только(
каждые 2.5 часа примерно. Но последние 2дня ест очень часто, но мы приболели чуток.
А почему?
врачиха сказала: Куда торопиться. Позже сделаем.
как вы вымахали!!!!!! молодцы!:flower:
у нас Nikon D3100 - я довольна!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб без темпы все прошло!
я вот уже купила Лесси на зиму 62 ростовки, теперь переживаю, а не будет ли он нам мал...:(
Софи 2 дня дрыхла как сурок, что днем, что ночью. сегодня выдала темпу 38, сижу жду врача. Кулаки уже все скушала, обслюнявила 2 кофты...:(
думаешь зубы?
мы ничего не делаем ))))))
LoverGirl
22.09.2011, 21:08
у меня живот остался. сегодня ездила в мфц, в автобусе место уступили :065:
Юль,ты же худышка )я вот тоже худенькая и живот (а что ты делать будешь?
а как называется от корочек? Вижу Пенка – шампунь для удаления себорейных корочек (Mustela) – 150 мл.,и Крем керато-регулирующий (Mustela) – 40мл
сейчас приду, с собакой выйду на 5 мин
LoverGirl
22.09.2011, 21:11
а как называется от корочек? Вижу Пенка – шампунь для удаления себорейных корочек (Mustela) – 150 мл.,и Крем керато-регулирующий (Mustela) – 40мл
Да у тебя прям сильно выражены?если нет,то само пройдет)можно пенку купить )хотя до года это норма)мы не пользуемся)просто моем голову мустеловским гелем для купания)
короче, шкура с жирком осталаь. Пока думаю упры для пресса поделать. Еще есть надежда, что живот похудеет после ГВ, но вот долго ждать...
у нас их не было, только сейчас появились. На лбу и на затылке(((
Черепашка
22.09.2011, 21:41
Девочки, кто-нибудь носит ре в рюкзачке или слинге?? Задумалась какой комбез купить доче чтоб ножки раздвигались свободно? (слингокуртку не предлагайте:)))
А жаль, что не предлагать :)) Мне очень понравилось в ней. В пушистом мягком комбезе дочу носила, пока куртку не купила, так даже в нем не совсем удобно мне. Пока не представляю, как в зимних носить :001:
у нас нурофен от 3-х мес.
малышок проспал 2 часа и теперь бодро гулит :))
Женюська
22.09.2011, 22:07
)
Ого!!! Мы всего-то 60 см. А комбез вам наверное надо на 68. Финские они же вроде +6 идут. Или уже нет?:009:
@@@@@@@@@@ вам.
У Тёмки к вечеру поднялась до 37.5
Таня, так комбез вроде должен быть +6 (по крайней мере они так раньше были). Должны влезть. У меня Гошка в год носил лесси осенний\весенний на 68, а был 80 см.
Рыбка от вас шла около 18.00? Мы из сада шли - встретили ее. Она как раз к Тёмке направлялась, мы тоже немного приболели, но без температуры
Поправляйтесь
Тетя Мэри
22.09.2011, 23:11
Джонсон ни в коем случае! У многих мадышей на него аллергия.
Нам дерматолог посоветовала мазать на выбор:
bioderma- atoderm cream
uriage -xemose
uriage cold cream
Все это продается только в аптеках, Франция.
Я купила bioderma- atoderm cream -798р. Очень хорошо нормализует уровень увлажнения эпидермиса.
Еще для увлажнения кожи по совету дерматолога мы делаем ванночки: оливковое масло 1 отжима (заранее простерилизованное на водяной бане) +навар от овсяных хлопьев (хлопья варяться в марлечке).
Кожу действительно увлажняет. Я сама такую ванную стала принимать. Не дорого и натурально :))
А как ты масло стерилизовала? :008:
Насказка
22.09.2011, 23:42
Отчитываюсь по пентаксиму)не было темпы)все ок)а еще мы купили кроватку)
Какую купили?
Нам тоже надо
АКДС делается в 3, 4.5 и 6...ровно через 45 дней
в фиалке большой выбор всегда
Тетя Мэри
22.09.2011, 23:54
Я смешанно кормлю, но как раз сегодня тоже пол кружки залпом выпила, захотелось с чего незнаю, перед этим правда газ ложкой сколько могла вымешала))))
Девченки, радость БОЛЬШАЯ карту детскую сделали меньше чем за месяц, хотя до этого сказали ждите ровно два месяца.
Кто знает, кроме игрушек в детских магах ве можно купить? интересует автокресло.
У меня сестренка 2,5 года назад покупала в Юниоре по ДК
МаманяАня
22.09.2011, 23:54
Ну так вот, если Тимошу потом к Матвею, то еще один ребенок будет все время с нами, это же тоже неправильно. Хотя читаю в многодетках, люди и в однокомнатной живут впетяром и счастливы. Я наверное зажралась, но ведь хочется, чтобы у всех детей были достойные условия.
Вот, это мысли:):):):010::010::010::010::010:
у НАС трехкомнатная, но одну комнату моя мама занимает, в одной я со всеми детьми сплю, в другой папа наш. Но у нас кухня большая, мы в ней все днем тусуемся... Надеюсь, что когда Саша подрастет, мы сделаем их этой кв.четырехкомнатную, засчет кухни и огромной прихожки:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
У нас только БЦЖ, сейчас медотвод из-за ОРВИ и стафа!!!
Впервые в жизни хочу пролечить дочку, как доктор наказал, а не как обычно: полегчало и бросаем пить лекарства:wife::wife::wife:
думаешь зубы?
))))))
неа, какие зубы, я раньше 6 мес.точно не жду. у Маруси в 8 мес первый зуб вылез.
Ого!!! Мы всего-то 60 см. А комбез вам наверное надо на 68. Финские они же вроде +6 идут. Или уже нет?:009:
@@@@@@@@@@ вам.
У Тёмки к вечеру поднялась до 37.5
Таня, так комбез вроде должен быть +6 (по крайней мере они так раньше были). Должны влезть. У меня Гошка в год носил лесси осенний\весенний на 68, а был 80 см.
Рыбка от вас шла около 18.00? Мы из сада шли - встретили ее. Она как раз к Тёмке направлялась, мы тоже немного приболели, но без температуры
Поправляйтесь
так я так и брала с расчетом +6 см, но еще в августе. мне казалось, что зима вот уже за окном.
Рыбка ушла в нач.6 от нас.
ставит ротовирус, поносим еще чуток, причем на прошлой неделе я ее вызывала с тем же, после прививки, правда без темпы, а теперь с 38, пугает антибиотиком, а я не хочу:(:(:( копрограмма плохая, завтра еще зайдет. в общем прививка дала сбой в организме...
Тетя Мэри
23.09.2011, 00:09
А у меня в шезлонге чаще кошка сидит, чем Дашуля :005:.
Блин фотик глючит, такой облом
LoverGirl
23.09.2011, 00:26
короче, шкура с жирком осталаь. Пока думаю упры для пресса поделать. Еще есть надежда, что живот похудеет после ГВ, но вот долго ждать...
У меня такая же проблема((начинаю качать пресс,посмортим(
Женюська
23.09.2011, 00:27
неа, какие зубы, я раньше 6 мес.точно не жду. у Маруси в 8 мес первый зуб вылез.
так я так и брала с расчетом +6 см, но еще в августе. мне казалось, что зима вот уже за окном.
Рыбка ушла в нач.6 от нас.
ставит ротовирус, поносим еще чуток, причем на прошлой неделе я ее вызывала с тем же, после прививки, правда без темпы, а теперь с 38, пугает антибиотиком, а я не хочу:(:(:( копрограмма плохая, завтра еще зайдет. в общем прививка дала сбой в организме...
а что и рвет что-ли? вроде при ротовирусе это основное. или нет?@@@@@@@@ на поправку.
у нас тоже жидкие какахи, но это от ромашки Рыбка сказала. Попочка покраснела чуток. У Тёмки, такое ощущение, в горле комок соплей\слюней и он откашлятся не может, похрипывает - после сна, сосет как сумасшедший. У меня уже все вспухло и больно.:( А так - бодр и весел.
Я вот тоже на прививку грешу.
LoverGirl
23.09.2011, 00:28
Какую купили?
Нам тоже надо
Мы купили белую micuna с машинкой нарисованной)на колесах)без качалок)нам не надо)))мне дизайн понравился)и люлька mIcuna мне понравилась по качеству)
Насказка
23.09.2011, 00:29
У меня кости таза почти вернулись в добеременные,а вот живот сверху(отстой(только массаж живота поможет?(
У меня тоже огромный живот.
А действительно массаж живота поможет?
Тогда я пойду!
Тетя Мэри
23.09.2011, 00:30
Девчоночки, у кого был низкий гемоглобин у деток? Как его повышали?
Нам в октябре зондирование на глазу делать, а у нас гемоглобин 94 при норме 120-140.:091:
LoverGirl
23.09.2011, 00:33
Юль,по поводу корочек-Аderma шампунь для снятия себорейных корочек)тоже в аптеке)уточнила у сестры-дерматолога)
нормы для детей от 103 по гемоглобину.
LoverGirl
23.09.2011, 00:35
У меня тоже огромный живот.
А действительно массаж живота поможет?
Тогда я пойду!
Да кто знает (я сейчас с пресса начну ,и буду наблюдать)может и это поможет)
Насказка
23.09.2011, 00:37
а она везде есть? или только где лекарства делают в рецептурных отделах? и как пользовать? спасибо
во всех аптеках.:)
Намазать на голову (мы волосатики, прям по волосам получается) , чепчик сверху и на ночь. Чешуйки постепенно размягчаются и отваливаются, становиться меньше. Я иногда еще щеточкой по голове проведу-помогу
Тетя Мэри
23.09.2011, 00:37
нормы для детей от 103 по гемоглобину.
буду знать, просто в табличке на листочке анализов норма стояла 120-140, наверное это для для взрослых. спс.
LoverGirl
23.09.2011, 00:41
Да,норма для детей меньше)
Эх, а у меня таз ну никак не уходит... джинсы не влезают... а что за массаж живота? это помогает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.