Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Почему побыстрее хочешь? Что-то беспокоит?
Я всех показываю остеопату примерно в месяц. Она принимает на Старо-Петергофском в реабилитационной школе, а когда школа закрыта летом, у себя дома на Дыбенко.
Она врач-невролог и один из первых остеопатов в нашем городе. С дочкой очень помогла, а когда младшему ставили повышенный тонус наоборот успокоила, что тонуса нет, просто такая особенность организма, т.е. на ровном месте не лечит и денег лишних не берет.
Оль, а можно мне в личку тоже координаты? у меня есть любимый остеопат, но вдруг он в отпуске.
я вот тоже считаю что первый месяц обязательно показаться спецу остеопату. многих проблем в будущем можно избежать.
Я кормила так - 15 минут одну грудь, 15 минут вторую, 15 минут первую и т.д., пока ребенок не наедался. Пока одной кормишь, во второй молоко тоже вырабатывается, оно вообще постоянно по чуть-чуть прибывает.
ГРудь может быть мягкой и руками ты можешь выдавить совсем чуть-чуть, это не значит, что она пустая. При сосании более сильное воздействие, чем при нажатии. Плюс фактор присутствия ребенка у груди, это тоже стимулирует выработку молока. У меня молоко начинает течь от одного звука плача ребенка.
Так что если хочешь наладить ГВ, постарайся сосредоточиться на этом, выделить целый день, и не один, расслабься (не думай о хозделах) и получай удовольствие от кормления. С докормом будет сложнее. Это значит никуда не выйти надолго, не вооружившись бутылочкой, подогревателем и прочими атрибутами.
В 3 месяца многих настигает молочный кризис, даже тех, у кого поначалу молока было хоть залейся. Перейти на смеси или сохранить ГВ, каждый решает для себя сам.
вот + мульон, все правильно написала, главное желание, а молоко обязательно появится, главное кормить по требованию. тем более если соски целы (это я о с воем наболевшем)
Kostochka.
12.06.2011, 16:03
Я всех показываю остеопату примерно в месяц. Она принимает на Старо-Петергофском в реабилитационной школе, а когда школа закрыта летом, у себя дома на Дыбенко.
Она врач-невролог и один из первых остеопатов в нашем городе. С дочкой очень помогла, а когда младшему ставили повышенный тонус наоборот успокоила, что тонуса нет, просто такая особенность организма, т.е. на ровном месте не лечит и денег лишних не берет.
А к кому вы ходите? Подскажи плиз фимилию и координаты :)
almakantra
12.06.2011, 16:40
Тебе что-то не нравится или просто показать хочешь? Я вот тоже думаю насчет остеопата, только мне на севере нужен
Ребенок мне нравится :)) И как сосет, и как спит. Не нравится диагноз, который нам поставили (церебральная ишемия :001:), хоть мне уже 3 врача сказали, что это все ерунда, но все равно очкую :005: И у нас же еще обвитие было... Так что показать будет не лишним... То есть, в месяц нормально, не поздно показывать? Дай, пожалуйста, координаты :008:
серьезно??? типа если я заболела не одавать маску тк не заражу?
Абсолютно серьезно. Вот:
Можно ли кормить во время болезни?
Испокон веков матери кормили и кормят грудью во время разных болезней от простуд и инфекций до хронических заболеваний как астма или диабет. Ребенок сталкивается с возбудителем заболевания еще до того, как мать замечает, что заболевает. Одно из преимуществ кормления заключается в том, что столкнувшись с инфекцией, материнский организм начинает вырарабывать антитела против нее, а антитела через молоко передаются ребенку. Таким образом материнское молоко защищает ребенка от заболевания или помогает ему бороться с болезнью, если ребенок тоже заболел.
На нашем сайте есть подборка (http://www.lalecheleague.org/NB/NBmaternalillness.html) (на англ.) писем женщин, которые смогли кормить несмотря на недуги и болезни. В каждом из писем – история о том, как женщина нашла выход из сложившейся ситуации, смогла не запускать свое здоровье и кормить грудью. Если вы заболели и не знаете что делать, лидер Ла Лече Лиги подскажет Вам возможные варианты решения проблемы, которые потом нужно обсудить и согласовать с лечащим врачом.
В редких случаях лечащий врач может порекомендовать прекратить кормить грудью из-за состояния матери. В статье «Лекарственная терапия и кормящая мать» (http://www.llli.org/russian/NB/medications.html) затрагиваются вопросы, связанные с обсуждением отлучения от груди для того, чтобы пройти курс лечения. Обратите особое внимание на то, что большинство заболеваний можно лечить без прекращения кормления. Не пренебрегайте знаниями и опытом лидеров Ла Лече Лиги. Лидеры не только знают ответы на вопросы о совместимости с кормлением того или иного способа лечения или лекарственных препаратов, но также могут подсказать как лучше обсудить эту информацию с врачом, чтобы вместе разработать безопасный курс лечения, учитывая и ваше здоровье, и интересы малыша.
Примечание. Положение Американской академии педиатрии «О проникновении лекарственных препаратов и других химических веществ в грудное молоко» (http://www.aap.org/policy/0063.html) (англ.), сентябрь 2001 г.
Перевод Наталии Уилсон
http://www.llli.org/russian/faq/illness.html
Я кормила так - 15 минут одну грудь, 15 минут вторую, 15 минут первую и т.д., пока ребенок не наедался. Пока одной кормишь, во второй молоко тоже вырабатывается, оно вообще постоянно по чуть-чуть прибывает.
ГРудь может быть мягкой и руками ты можешь выдавить совсем чуть-чуть, это не значит, что она пустая. При сосании более сильное воздействие, чем при нажатии. Плюс фактор присутствия ребенка у груди, это тоже стимулирует выработку молока. У меня молоко начинает течь от одного звука плача ребенка.
Так что если хочешь наладить ГВ, постарайся сосредоточиться на этом, выделить целый день, и не один, расслабься (не думай о хозделах) и получай удовольствие от кормления. С докормом будет сложнее. Это значит никуда не выйти надолго, не вооружившись бутылочкой, подогревателем и прочими атрибутами.
В 3 месяца многих настигает молочный кризис, даже тех, у кого поначалу молока было хоть залейся. Перейти на смеси или сохранить ГВ, каждый решает для себя сам.
Расскажи что таккое молочный кризис и почему он происходит?
Разделить могу но она не понимает почему должна там сидеть очень вредная...
А я неделю спала в маске...все равно стремно...
почему остеопат а не невролог?
almakantra
12.06.2011, 17:09
почему остеопат а не невролог?
Невролог уже смотрел, следующая явка в 1,5 месяца. Это ж разные спецы :)
Невролог уже смотрел, следующая явка в 1,5 месяца. Это ж разные спецы :)
Вы капитально переезжали?с продажей квартиры?
Оле-Лукойе
12.06.2011, 17:39
Остеопата всем отправила. Надеюсь, нам самим местечко у нее найдется :)
Настя, в двух словах, что за диагноз?
Слушай, а флебодию или что-нить при ГВ можно? Чет у меня тааак все сосуды тянет. И руки, и ноги, и в районе промежности ,сидеть больно и отеки хуже, чем в Б появились :005:
Девочки, помню, что кто-то хвалил своего педиатра, которого на дом вызывали и всегда теперь пользуются его услугами. Не поделитесь? Конечно если он (врач) не против будет. А то у нас на участке совсем молоденькая девочка, внимательноя, дотошная, но опыта мало((. А сейчас она в отпуске, так приходило три разных врача ( тоже все по виду студентки), я даже последний раз возмутилась, говорю, а как вы динамику увидите, она отвечает - так мы же все пишем:009:.
Сегодня вечером пойду к врачу, что-то мне совсем не нравится моя грудь, надеюсь, что все-таки не гнойный масти, молоко в этой груди не вкусное, что очень пугает. Боюсь и операции очередной и того, что опять придется смесями кормить. Подержите кулачки, что ли:091:
Я глажу только своего сынулю :love::004:
:)):))
Честно говоря не глажу... Думала хоть первое время буду кофточки гладить, а не успеваю... Купила кондиционер Ушастый нянь и с ним стираю, белье мягкое...
)) У нас первое время это был один раз!! Но вам то простительно у вас не первый ребзь уже) Вы профи.. а я че? Туда же :))
Температура за ночь прошла и больше не возвращалась. Сдала кровь - лейкоциты в норме. Буду думать, что это был лактостаз, который мы удачно рассосали, потому что других причин нет. :009:
Я глажу. Мне мужу нужно ежедневно чистую рубашку и, желательно, брюки выдавать, поэтому за утюг берусь каждый день, чтобы не накапливалось, заодно и мелкого вещички наглаживаю. Но я без фанатизма: на глажку трачу 20 мин в день - папе комплект, себе футболку на прогулку и ребенку сколько получится. Если устаю или лень, что не успела, откладываю на завтра. :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
столько глажки все равно :010:
Приветик всем)
А мы на дачу сегодня.. Попробуем.. Если понравится, то потом на подольше поедем...
Всем хорошего дня!:flower:
У меня он руки в рот тянет все время - я не мажу ничем.. Должно же наверное и так пройти...
Я стараюсь гладить.. У меня малыш много спит, вроде пока успеваю...
:046::046::046:
:support: Хорошо, что теперь все хорошо!!)
кажется столько дел нужно переделать пока бэйби спит..
Я не глажу.
Да ну брось ты :)) Маска в нашем случае - совершенно бесполезная вещь. Ребенок с молоком получает антитела к вирусу ;)
хм.... врачи блин!
[QUOTE=Оле-Лукойе;62933362]Остеопата всем отправила. Надеюсь, нам самим местечко у нее найдется :)
QUOTE]
Девочки, а бифидум никто не дает ? Я вот хочу пойти купить, хуже не будет. Не нравятся мне его каки последнее время, может из-за молока дурацкого((
Оле-Лукойе
12.06.2011, 17:47
Сегодня вечером пойду к врачу, что-то мне совсем не нравится моя грудь, надеюсь, что все-таки не гнойный масти, молоко в этой груди не вкусное, что очень пугает. Боюсь и операции очередной и того, что опять придется смесями кормить. Подержите кулачки, что ли:091:
Чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@
Я честно погладила один комплект, когда схватки начались, больше не хочу :))
это была я похоже, но в озерки она ездить вряд ли будет надо уточнять...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, кто нибудь из вас когда нибудь переезжал? как решиться на этот шаг? когда понимаешь, что болдьше так не можешь, не хочешь, но приязка к месту как корни не пускает уже много лет- что делать? сори за офф, реально кто то так сталкивался?
almakantra
12.06.2011, 18:10
Вы капитально переезжали?с продажей квартиры?
Переехали капитально, но квартиру не продали, сдаем.
Настя, в двух словах, что за диагноз?
Слушай, а флебодию или что-нить при ГВ можно? Чет у меня тааак все сосуды тянет. И руки, и ноги, и в районе промежности ,сидеть больно и отеки хуже, чем в Б появились :005:
Детралекс точно можно, мне и врач назначал, и я совместимость проверяла на е-лактанции. Думаю, и флебодию тоже можно - там же действующее вещество одно и то же.
А диагноз - фиг знает, что такое. Типа, кислородное голодание мозга во время родов :005: Одна врачиха меня запугала, что это повреждение мозга и грозит чуть ли не ДЦП при самом худшем раскладе :001: Три других сказали, что это все ерунда, что чуть ли не половине детей его ставят... Читаю русмедсервер, выдыхаю... Но к остеопату все равно отнесу :)
almakantra
12.06.2011, 18:12
Девочки, кто нибудь из вас когда нибудь переезжал? как решиться на этот шаг? когда понимаешь, что болдьше так не можешь, не хочешь, но приязка к месту как корни не пускает уже много лет- что делать? сори за офф, реально кто то так сталкивался?
Я переезжала огромное количество раз :) И с родителями, мы и на Севере жили, и в Питере в 5 школах училась, и в самостоятельной жизни раза 4 или 5 уже... :016:
Мне кажется, это так здорово - переезжать :)
Я переезжала огромное количество раз :) И с родителями, мы и на Севере жили, и в Питере в 5 школах училась, и в самостоятельной жизни раза 4 или 5 уже... :016:
Мне кажется, это так здорово - переезжать :)
не жалко?))
almakantra
12.06.2011, 18:18
не жалко?))
А что жалеть? :) Имхо, наоборот - новая квартира/дом, ремонт, новая мебель, новый район, можно исследовать все, избавиться от старого хлама и барахла... :love:
Оле-Лукойе
12.06.2011, 18:18
Детралекс точно можно, мне и врач назначал, и я совместимость проверяла на е-лактанции. Думаю, и флебодию тоже можно - там же действующее вещество одно и то же.
А диагноз - фиг знает, что такое. Типа, кислородное голодание мозга во время родов :005: Одна врачиха меня запугала, что это повреждение мозга и грозит чуть ли не ДЦП при самом худшем раскладе :001: Три других сказали, что это все ерунда, что чуть ли не половине детей его ставят... Читаю русмедсервер, выдыхаю... Но к остеопату все равно отнесу :)
А детралекс получше? У меня просто не так давно проблемы с венами (после приема ОК прямо перед беременностью начались), поэтому я еще до врачей не дошла, а гинеколог назначала только флебодию.
Ну, ПЭП тоже всем ставят. Даже не через одного, а каждому. Надеюсь, у вас все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@
Надо мне до РД доехать наконец-то, справки свои забрать...
А что жалеть? :) Имхо, наоборот - новая квартира/дом, ремонт, новая мебель, новый район, можно исследовать все, избавиться от старого хлама и барахла... :love:
наверное я этот... патриот:016::010:
Оле-Лукойе
12.06.2011, 18:38
Расскажи что таккое молочный кризис и почему он происходит?
Разделить могу но она не понимает почему должна там сидеть очень вредная...
Про кризис (http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/grudnoe_vskarmlivanie/khvataet_li_rebenochku_moloka_o_krizakh/laktacionnyj_kriz_chto_ehto_takoe/116-1-0-340), довольно грамотно все описано.
С дочкой поговори, как со взрослой, объясни, что такое микробы и вирусы, как они распространяются, и почему нельзя, чтобы они попали к братику. Чтобы было не просто "нельзя". Дети любят, когда с ними на равных.
У меня сегодня старшая слегла с рвотой и поносом....откуда((температура поднялась сейчас мне не разорваться на две части..придется с мелким за ней ухаживать..так боюсь немецкой инфекции(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
уж и мне тогда тоже можно?)
Девочки, помню, что кто-то хвалил своего педиатра, которого на дом вызывали и всегда теперь пользуются его услугами. Не поделитесь? Конечно если он (врач) не против будет. А то у нас на участке совсем молоденькая девочка, внимательноя, дотошная, но опыта мало((. А сейчас она в отпуске, так приходило три разных врача ( тоже все по виду студентки), я даже последний раз возмутилась, говорю, а как вы динамику увидите, она отвечает - так мы же все пишем:009:.
у нас тоже с врачами черти что... на участке нет ни врача ни сестры - "кто в след раз придет, не знаем, и вообще ваш район это :001: " :010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
отпишись что врач скажет!
Девочки, а бифидум никто не дает ? Я вот хочу пойти купить, хуже не будет. Не нравятся мне его каки последнее время, может из-за молока дурацкого((
а что это?
я много раз тоже переезжала, последний раз в апреле этого года.. Самое стремное потом все разгребать - я пока не расставлю все по местам, "тематически", мне будет очч неуютно.. А так- обживаешь и делаешь домик "своим"... Не бойся этого шага!
пы сы ушли гулять!
Ножка на ножку
12.06.2011, 19:09
Геранея, мы переезжали! Я 35 недель и ребенок которому 1 год и муж вечно на работе.
Но у нас такая тема была- мы нашу квартиру сдавали а сами другую снимали! Имхо это еще сложнее так как надо было в съемную квартиру брать все самое необходимое! И сиди думай что тебе самое необходимое.
Потом нашу планируем продать, и считай опять надо будет все собирать убирать! Но я люблю это дело) у нас где то коробок 20 мусора накопилось! Так что позитивнее смотреть надо)
almakantra
12.06.2011, 19:15
А детралекс получше? У меня просто не так давно проблемы с венами (после приема ОК прямо перед беременностью начались), поэтому я еще до врачей не дошла, а гинеколог назначала только флебодию.
Ну, ПЭП тоже всем ставят. Даже не через одного, а каждому. Надеюсь, у вас все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@
Надо мне до РД доехать наконец-то, справки свои забрать...
А фиг знает :) Я пила только Вазокет и Детралекс, второй мне больше понравился, так что я на нем сижу :008: Флебодию не пробовала.
Спасибо за кулачки :) Надеюсь, что пронесет нас :)
Оле-Лукойе
12.06.2011, 19:16
Я бы хотела переехать, но только с увеличением жилплощади, чтобы можно было весь хлам поравномернее в квартире распределить :))
А вообще, люблю полупустые помещения, а у нас так густо все заставлено.
Katrino4ka
12.06.2011, 19:31
Я щас давала бифидум пока пила свой антибиотик..не заметила изменений в каках, как были желто-золотистые так и остались))
Малахитовая шкатулка
12.06.2011, 20:09
Девочки, а есть ли у кого-нибудь на примете хороший проверенный остеопат на юге? Я знаю чудную женщину, но она принимает только на Ваське и к ней запись аж на 24 июня :( Хотелось бы побыстрее Андрюху показать, да и поближе к своей деревне...
у меня есть ортопед, вертебролог (мануальная терапия, рефлексотерапия, восстановительное лечение) Веревитин Андрей Геннадьевич 8(911)210-99-11
Я к вам :) Уже не помню где что писала :008:
Так получилось что все же мы досиделись до июня.
Родились 3.06 в 7.30 3650гр. 52см.
Мой рассказ о родах:
Ждали долго до 41 недели акушерской и 42 по УЗИ. В итоге всеми правдами и неправдами выманивала :) Гуляла много, острую пищу ела, окна намыла.... 2 июня отправила маму с пацанами на дачу и решила, что надо еще раз попробовать выманить :) В итоге танцы-пляски, ванна сделали свое дело и процесс пошел. Схватывало каждые 10 минут.
Приехали в роддом в 22.00. После всех процедур поднялись в родилку. Врач посмотрела и со словами "нет, ты не рожаешь, шейка мягкая, но раскрытие не большое" отправила меня спать на ДО. Вкололи Но-шпу, дали Генипрал, еще что-то и для размягчения шейки. Врач, с которой был договор дала наставление если зарожаю ночью, то вызывать дежурного, а в 5.30 звонить ей (рожала в Отта и мосты были разведены). Спать не получилось, т.к. периодически прихватывало и все же нервничала. В 3 часа поняла, что как-то уже часто прихватывает, до 4 лежала, считала как часто, получилось каждые 4 минуты. Пошла разбудила медсестру.
- Может пора позвать дежурного врача?
- Пока рано, не так часто схватки идут.
- Я тогда в душ пока, а потом еще посчитаю.
Еще на полчаса провела под душем. Позвонила мужу в 4.30, его будить среди ночи совесть позволяла :)
Возвращаюсь в палату, медсестра посмотрев, что у меня 3 роды все же вызвала врача. Врач посмотрела: "шейка, конечно, мягче, но раскрытие еще не большое. Ладно, пошли в родилку"
Сделали КТГ и оставили одну. Лежала, ходила, пыталась еще раз в душ сходить, но как-то быстро поняла, что мне уже не помогает :(
Схватки болючие... врача моего нет... тем кто есть пофиг что происходит.... обещанную анестезию не дают, т.к. надо ждать моего врача... Слава Богу приехал муж, стало как-то спокойнее. Уже 6.30, а врача нет... звоню ей... отвечает, что уже едет... очередной осмотр дежурным врачом: " нет. еще не скоро, раскрытие не большое" :( как так? еще долго, а уже так больно... встаю после осмотра и понимаю, что с меня идет кровь. Два раза рожала никогда такого не было. На мои жалобы от меня только отмахнулись "бывает такое после осмотра". Понимаю, что акушерки моей тоже нет, а я платила за ее присутствие... "Акушерку мою вызвали?" - "Вы сами должны были позвонить"... я уже не в состоянии разговаривать и соображаю туго... муж звонил, вызывал, я не помню. Акушерка приехала минут за 30 до того, как я родила. Врач приехала где-то минут за 40. УРА!!!! Я уже как рыба без воды просила, чтоб мне наконец-то дали закись. Меня уже начало тужить. Дали, но видимо на таком периоде уже не особо действует, схватки 3-4 продышала в маску, подтуживая , чтоб голова встала... прокололи пузырь... мне уже этого очень хотелось :) хотя изначально хотела до последнего, чтоб воды не выпускали.... перевели на кресло. Врач засуетилась, т.к. воды окрашены, у меня кровотечение (и ген наследственной тромбофлибии до сих пор не знаю как правильно писать :) ).... "родила" голову за меня (наклоняла меня, давила на живот, затыкала нос, когда не дышать) за 3 потуги, а дальше уже я сама. Хотя обычно в предыдущих 2 раза для меня потуги были самой приятной частью, и я отлично с ними справлялась. Ребетенку прочистили дыхательные пути и она закричала. Положили мою радость мне на живот.... СЧАСТЬЕ :love:
Потом ляльку забрали промывать и прочищать, т.к. у нас была гипоксия, наглоталась какашек, двойное обвитие пуповиной вокруг шеи. Я не хотела отдавать на детское отделение (в Отта принято забирать), но пришлось, чтоб ее наблюдали и хорошенько прочистили. В итоге, когда уже перевели на ПО и потребовала, чтоб вернули. А то пока она там наблюдалась ее уже успели накормить смесью и дать воды :( Меня же посылали отдохнуть пока она там, но как-то не отдыхалось. Приложились к груди первый раз через 6 часов после родов, что меня немого расстроило. Но сейчас все хорошо, молока много и едим хорошо.
И выхожу из подполья :) я - Runa.
Давайте знакомиться :)
а я помню ты говорила:))
еще раз поздравляю:flower:
Девушки, хочу у вас спросить, мне после родов посоветовали использовать левомеколь - крем для того самого места:008: чтобы там быстрее все заживало. кто-нибудь пользовался? кому помог и стоит ли вообще использовать?
Оле-Лукойе
12.06.2011, 20:44
Саша, как у тебя сложно в этот раз!
У меня в этот раз тоже потуги были сложные, обычно я наслаждалась возможностью тужиться и радостным исходом. А в этот раз много тужилась впустую, пока наконец ребеночек до выхода не дошел, а после родов никакого ощущения счастья, а только продолжение болезненных ощущений.
Потом уже, когда к груди приложила, проняло.
Как сейчас Настена? Врачи смотрели, все в порядке?
Оле-Лукойе
12.06.2011, 20:47
Девушки, хочу у вас спросить, мне после родов посоветовали использовать левомеколь - крем для того самого места:008: чтобы там быстрее все заживало. кто-нибудь пользовался? кому помог и стоит ли вообще использовать?
Если швы будут, то наверно можно (я не пробовала). У меня в этот раз нет, так уже все зажило. Собственно, болезненных ощущений почти сразу не было, сидела и ходила нормально.
mariinka
12.06.2011, 21:08
Остеопата всем отправила. Надеюсь, нам самим местечко у нее найдется :):
А можно нам тоже координаты?
У меня папа военный - в детстве почти все гарнизоны Северного флота сменили, 10 лет в Питере - куча съемных квартир, вторая своя. Я вообще уверена, что нужно минимум раз в пять лет переезжать. Сейчас вот мужа настраиваю: год отдыхаем, в следующем начинаем искать квартиру побольше и получше, два года копим и едем. :support: Правда, мы только по Фрунзенскому и Московскому району мигрируем, в Питере никуда больше не поеду. Но с удовольствием бы сменила и город, и страну. Особенно пока ребенок маленький и нет привязки к школе - можно колесить куда вздумается.
это была я похоже, но в озерки она ездить вряд ли будет надо уточнять...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты сможешь уточнить?
Мы переезжали несколько раз, мне нравится, я вообще люблю изменения в жизни, однообразие достает.. И мусора действительно много выкидывается:))
Сходила вообщем я врачу, слава Богу пока лактостаз, порасцеживал он меня немного- не до конца конечно, показал как надо, но не знаю смогу ли я себе ТАК больно делать:001:.
Сказал капать окцитоцин до кормления в нос, послк кормления сцеживаться, сначала руками, потом отсосом и холод. И укол от лимфоузлов сделал- первый раз такой вижу- между большим и указательным пальуем руки:010:, больнючий. Хотя в сосок больней. Сказал через два дня пртийти , т.к. грудь расположена к маститам, надо следить
Саша, RUNA поздравляю еще раз тебя с доченькой. Мне почему то тоже сейчас было больнее тужиться, хотя ребятенок махонький, может это особенность третьих и последующих родов.
http://www.doctorbifi.ru/publ/bifidum_791_bag/1-1-0-1
http://www.doctorbifi.ru/publ/skhema_priema/bifidum_profilaktika_disbakterioza_u_novorozhdenno go/2-1-0-16
[QUOTE=Katrino4ka;62935250]Я щас давала бифидум пока пила свой антибиотик..не заметила изменений в каках, как были желто-золотистые так и остались))
У нас они тоже желтые, но по-моему очень жидкие
А можно нам тоже координаты?
У меня папа военный - в детстве почти все гарнизоны Северного флота сменили, 10 лет в Питере - куча съемных квартир, вторая своя. Я вообще уверена, что нужно минимум раз в пять лет переезжать. Сейчас вот мужа настраиваю: год отдыхаем, в следующем начинаем искать квартиру побольше и получше, два года копим и едем. :support: Правда, мы только по Фрунзенскому и Московскому району мигрируем, в Питере никуда больше не поеду. Но с удовольствием бы сменила и город, и страну. Особенно пока ребенок маленький и нет привязки к школе - можно колесить куда вздумается.
я тоже за город хочу в ЛО...
А ты сможешь уточнить?
Мы переезжали несколько раз, мне нравится, я вообще люблю изменения в жизни, однообразие достает.. И мусора действительно много выкидывается:))
ок;) мы сейчас болеем постояно на связи..
У меня еще вопрос возник, вообще уже ничего не помню. Сколько они у вас спят,? мы можем чуть проснуться- поесть и дальше спать, особенно вечером.
almakantra
12.06.2011, 22:54
У меня еще вопрос возник, вообще уже ничего не помню. Сколько они у вас спят,? мы можем чуть проснуться- поесть и дальше спать, особенно вечером.
У меня почти постоянно спит. Дай бог часа 2-3 в сутки бодрствует, не считая кормлений. Хотя, помню, Олька тоже первые 2 недели дрыхла, потом лафа закончилась :065:
Спасибо про криз Оля,не знала..буду готова..к вечеру хожу за стенку держусь глаза закрываю и улетаю..Оля ты как с четверррр блин не склоняется...:009:
Саша, как у тебя сложно в этот раз!
У меня в этот раз тоже потуги были сложные, обычно я наслаждалась возможностью тужиться и радостным исходом. А в этот раз много тужилась впустую, пока наконец ребеночек до выхода не дошел, а после родов никакого ощущения счастья, а только продолжение болезненных ощущений.
Потом уже, когда к груди приложила, проняло.
Как сейчас Настена? Врачи смотрели, все в порядке?
Мне кажется не сложно, а сумбурно :005: если бы со мной рядом с самого начала была акушерка и говорила что делать, мне кажется было бы легче. А так я себя чувствовала брошенной и переживала, что идет не так как хотелось. И дышала не так как надо, вообще не понимала что сделать, чтоб было легче :005:
Мне почему-то не дали насладиться процессом потуг, видимо врач испугалась, что я много крови теряю и хотела поскорее родить, а может у нее такая методика. :016:
Как потом больно смотрели :001: в прошлый раз в меня так досконально не заглядывали. Разрывов не было, а кровило сильно из-за эрозии (?) не помню как правильно называется то ли миома, то ли эрозия, что-то такое. Видимо меня когда дежурная врач смотрела задела ее. В итоге мне эту штуку :) зашили, через месяц надо показаться.
С Настеной в месяц пойдем к невропатологу, надо УЗИ головного мозга и шеи сделать, и к ортопеду, надо исключить дисплазию (по наследству могло передаться, плохое разведение у нас и складочки не симметричные). А еще аудиотест не очень, надо переделать, но я вижу что она слышет, по крайней мере на резкие звуки реагирует.
Саша, RUNA поздравляю еще раз тебя с доченькой. Мне почему то тоже сейчас было больнее тужиться, хотя ребятенок махонький, может это особенность третьих и последующих родов.
У меня так же (ТТТ) это отличный вариант :) пусть лучше спит, чем плачет.
У меня почти постоянно спит. Дай бог часа 2-3 в сутки бодрствует, не считая кормлений. Хотя, помню, Олька тоже первые 2 недели дрыхла, потом лафа закончилась :065:
Вот и я пока наслаждаюсь. Сегодня, правда разбудила, молока столько прибыло, что все прокладку залило и через край вытекало, пришлось разбудить, чтоб покормить.
девочки, а как ваши малышастики вели себя перед родами??? за день и в день родов? на первых схватках??
Оле-Лукойе
12.06.2011, 23:45
Съездила в Окей за продуктами, научилась покупать только то, что нужно и быстро :065:
Да, и в маршрутке теперь надо садиться там, где посильнее трясет, а не наоборот, как в беременность :))
Сходила вообщем я врачу, слава Богу пока лактостаз
Хорошо, что все не так плохо. Борись с этой бякой.
Про укол в руку первый раз слышу, ужас :001:
Мне на швы мазать "Спасатель"!!!!!
Поздравляю с долгожданной дочуркой!!!:flower::flower::flower:
девочки, а как ваши малышастики вели себя перед родами??? за день и в день родов? на первых схватках??
Я могу ошибаться:008:,но кажется во время схваток малыш затих...а вот за день до родов я его еще чувствовала!!!!)
Самаялюбимаяя
13.06.2011, 00:21
ДЕВЧОНКИ, кто знает на прием в ЖК нужно записываться на прием? Или можно просто предти к своему врачу? А то малыша на долго не оставить, а очереди бывают ого-го, даже позаписи... Мне нужно взять справку "до 20 недель".
Kostochka.
13.06.2011, 00:23
Ребенок мне нравится :)) И как сосет, и как спит. Не нравится диагноз, который нам поставили (церебральная ишемия :001:), хоть мне уже 3 врача сказали, что это все ерунда, но все равно очкую :005: И у нас же еще обвитие было... Так что показать будет не лишним... То есть, в месяц нормально, не поздно показывать? Дай, пожалуйста, координаты :008:
Абсолютно серьезно. Вот:
http://www.llli.org/russian/faq/illness.html
Нам наша Остеопат сказала, что если будут проблемы в родах, в том числе и обвитое, то лучше как можно раньше показаться, ДО месяца еще. Сейчас со старшим с речью разбираемся, так она говорит не последнюю роль обвитие сыграло... Хотя проблем ТТТ никаких ни с шеей, ни с головой.
Kostochka.
13.06.2011, 00:25
Сделай узи @@@@@@@@@@@@@@@@@
Kostochka.
13.06.2011, 00:26
:)):))
)) У нас первое время это был один раз!! Но вам то простительно у вас не первый ребзь уже) Вы профи.. а я че? Туда же :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
кажется столько дел нужно переделать пока бэйби спит..
хм.... врачи блин!
Честно говоря я и со старшим гладила недолго, может месяц, и то лишь потому, что с мамой жили и она постоянно говорила, что ребенку надо вещи гладить...:) часто и сама мне гладила :)
Kostochka.
13.06.2011, 00:28
А что с каками? Первое время они могут быть вообще каке угодно, даже зеленоватые...
Но от бифидума конечно в любом случае хуже не будет :) сыну давала, а сейчас что-то забыла про него...
Kostochka.
13.06.2011, 00:31
Переехали капитально, но квартиру не продали, сдаем.
Вы просто когда решите узи ГМ сделать, идите не в поликлинику, а к Иове скатайтесь, вот он вам точно все скажет, стоит волноваться или нет...
Kostochka.
13.06.2011, 00:39
Как тяжело порой детки даются, пусть у вас все будет хорошо!!!:)
Оле-Лукойе
13.06.2011, 00:40
Первый месяц могут спать 20-22 часа, и хорошо если так и есть :073:
Спасибо про криз Оля,не знала..буду готова..к вечеру хожу за стенку держусь глаза закрываю и улетаю..Оля ты как с четверррр блин не склоняется...:009:
:004:
С Настеной в месяц пойдем к невропатологу, надо УЗИ головного мозга и шеи сделать, и к ортопеду, надо исключить дисплазию (по наследству могло передаться, плохое разведение у нас и складочки не симметричные).
У нас тоже наследственная дисплазия в семье, но пока ттт передается только по женской линии. А у тебя и у мальчишек было?
Куда на УЗИ пойдешь? У меня что-то никаких контактов не осталось.
У меня пинался сынок и перед и во время родов, и даже когда воды отошли. Но это только передние воды ,в районе попы их еще мнооого оставалось :)
Привет всем мамочкам! мы еще ждем-с очереди, но у вас тут тоже интересненько, почитываю:fifa:
Девочки, а кто-нибудь выписывался в конвертах "Ежик" от Золотого гуся??? мы тут с мамой подумали, что он как-то плохо держит внутри малыша, свободный внутри, и тепловат немного... все в сомнениях, другого не покупали ничего:009:
Оле-Лукойе
13.06.2011, 00:46
ДЕВЧОНКИ, кто знает на прием в ЖК нужно записываться на прием? Или можно просто предти к своему врачу? А то малыша на долго не оставить, а очереди бывают ого-го, даже позаписи... Мне нужно взять справку "до 20 недель".
Кормящие без очереди! :ded: Приходишь, заглядываешь в кабинет и говоришь, что ты после родов. Врач должна в следующую же очередь тебя вызвать. Возмущающихся (если таковые будут) в сад. Как раз-таки потому, что малыша надолго не оставить.
Вы просто когда решите узи ГМ сделать, идите не в поликлинику, а к Иове скатайтесь, вот он вам точно все скажет, стоит волноваться или нет...
А где он принимает?
Столько о нем наслышана, но ни разу не была.
Девочки у меня к вам вопрос, как думаете если я своей больной грудью кормить не буду денек другой, молоко потом наверстается? ну не могу вторую неделю кровит, и боль адская, надо что то с этим делать.
Kostochka.
13.06.2011, 01:32
Кормящие без очереди! :ded: Приходишь, заглядываешь в кабинет и говоришь, что ты после родов. Врач должна в следующую же очередь тебя вызвать. Возмущающихся (если таковые будут) в сад. Как раз-таки потому, что малыша надолго не оставить.
А где он принимает?
Столько о нем наслышана, но ни разу не была.
Основное - это конечно ДГБ 1 на Авангардной, а платно в медцентре на Зенитчиков. Могу выложить в нашей группе телефон центра на Зенитчиков. Мы к нему ездили с сыном, когда нас напугали в поликлинике :)
Kostochka.
13.06.2011, 01:34
Девочки у меня к вам вопрос, как думаете если я своей больной грудью кормить не буду денек другой, молоко потом наверстается? ну не могу вторую неделю кровит, и боль адская, надо что то с этим делать.
А накладки силиконовые пробовала? Мне кажется ничего не будет, только что будешь с молоком делать? Сцеживать? Сцеживать-то тоже больно...
Оле-Лукойе
13.06.2011, 02:06
Хотела спросить, у кого-нибудь детки уже улыбаются осознанно?
Когда начинаю разговаривать с Ричи, он долго-долго думает, а потом как улыбнется во весь рот:)):love: Вполне в ответ на мое обращение. Но мне кажется, что рано. Вроде же в месяц только они так должны реагировать?
Основное - это конечно ДГБ 1 на Авангардной, а платно в медцентре на Зенитчиков. Могу выложить в нашей группе телефон центра на Зенитчиков. Мы к нему ездили с сыном, когда нас напугали в поликлинике :)
Конечно выкладывай. Я так в эту группу и не вступила :065:
А накладки силиконовые пробовала? Мне кажется ничего не будет, только что будешь с молоком делать? Сцеживать? Сцеживать-то тоже больно...
вся проблема в том что один сосок плоский и в любом случае, хоть накладка, хоть без он в начале вытягивается и трещине никак не зажить. (а с накладкой пробовала так кровь как хлынет, жуть)
решила кормить ей только когда она сосем переполнена, раз может два в сутки. (думала что в ней молоко не приливает, а однако за ночь она как камень стала)
almakantra
13.06.2011, 11:09
Да, с удоволствием скатаюсь. А он невролог или только узи делает? Или делает узи и консультирует? Телефон выложи, пожалуйста :flower:
вся проблема в том что один сосок плоский и в любом случае, хоть накладка, хоть без он в начале вытягивается и трещине никак не зажить. (а с накладкой пробовала так кровь как хлынет, жуть)
решила кормить ей только когда она сосем переполнена, раз может два в сутки. (думала что в ней молоко не приливает, а однако за ночь она как камень стала)
Сцеживай обязательно, чтобы лактостаза не было. Лучше вручную, а то молокоотсос может трещины вакуумом еще больше разрывать. За пару дней с молоком ничего не случится, но грудь нужно обязательно опустошать :ded:
Ножка на ножку
13.06.2011, 12:10
!Девочки вас когда выписывали у вас матка каких размеров была по узи? И есть ли среди вас кто то у кого матка сама по себе большая? Отпишитесь пожалуйста!
Девочки, всем привет! Только вчера узнала, что вы уже давно в новом домике)))) а я все старый читаю :))
Я с вопросом: кто-нибудь дает малышу Сабсимплекс или что-то подобное? Мы только с ним и кушаем, без него животик болит...вот я и подумала, а не вредно ли это? и сколько по времени принимать нужно эти капельки?
Привет всем мамочкам! мы еще ждем-с очереди, но у вас тут тоже интересненько, почитываю:fifa:
Девочки, а кто-нибудь выписывался в конвертах "Ежик" от Золотого гуся??? мы тут с мамой подумали, что он как-то плохо держит внутри малыша, свободный внутри, и тепловат немного... все в сомнениях, другого не покупали ничего:009:
Мы выписывались!!!Да там малыш не закреплен как следует...но у нас не вывалился))))Выписывались когда жара была +25,но тк другого варианта не было,оставили ежиков)))Приехали домой,вроде не вспотевший был...но нам ехать было 15 мин!
Когда начинаю разговаривать с Ричи, он долго-долго думает, а потом как улыбнется во весь рот:)):love: Вполне в ответ на мое обращение. Но мне кажется, что рано. Вроде же в месяц только они так должны реагировать?
Конечно выкладывай. Я так в эту группу и не вступила :065:
У нас тоже улыбается,но наверное всё-таки пока не осознано...хотя смотрит так внимательно на меня,а потом как улыбнется))))Так мило...сразу забываешь что полночи не спали:love:
Девочки, всем привет! Только вчера узнала, что вы уже давно в новом домике)))) а я все старый читаю :))
Я с вопросом: кто-нибудь дает малышу Сабсимплекс или что-то подобное? Мы только с ним и кушаем, без него животик болит...вот я и подумала, а не вредно ли это? и сколько по времени принимать нужно эти капельки?
Я тут начала давать Бэбикалм....мне кажется кряхтеть и тужиться поменьше стал!
Мы выписывались!!!Да там малыш не закреплен как следует...но у нас не вывалился))))Выписывались когда жара была +25,но тк другого варианта не было,оставили ежиков)))Приехали домой,вроде не вспотевший был...но нам ехать было 15 мин!
Спасибо!:) ну тогда и я оставлю, к тому же вроде на улице похолодало немного... а ехать нам и того меньше - 5 минуток:)
Я тут начала давать Бэбикалм....мне кажется кряхтеть и тужиться поменьше стал!
Ты каждый раз даешь?
Наталкины глазки
13.06.2011, 14:08
У меня тоже улыбается, когда по щечке рукой провожу после кормления.
Наталкины глазки
13.06.2011, 14:11
Девочки!
А кто-нибудь давал своим деткам "боботик" (средство от коликов и газов)?
я даю 15 капель когда орет, давать пока колики не уйдут я даю еще эспумизан тк быстро привыкает к одной...
!Девочки вас когда выписывали у вас матка каких размеров была по узи? И есть ли среди вас кто то у кого матка сама по себе большая? Отпишитесь пожалуйста!
не знаю:(
за этой справкой только без очереди.
Съездила в Окей за продуктами, научилась покупать только то, что нужно и быстро :065:
Да, и в маршрутке теперь надо садиться там, где посильнее трясет, а не наоборот, как в беременность :))
Хорошо, что все не так плохо. Борись с этой бякой.
Про укол в руку первый раз слышу, ужас :001:
ты в Окей с Ричей в слинге ездила?
никого из толмачево нет?? у кого там дача?
Kostochka.
13.06.2011, 15:58
Да, с удоволствием скатаюсь. А он невролог или только узи делает? Или делает узи и консультирует? Телефон выложи, пожалуйста :flower:
Сцеживай обязательно, чтобы лактостаза не было. Лучше вручную, а то молокоотсос может трещины вакуумом еще больше разрывать. За пару дней с молоком ничего не случится, но грудь нужно обязательно опустошать :ded:
он не невролог, он вообще нейрохирург и самый лучший спец в городе по головному мозгу (если так можно сказать), отличный диагност! светила:) Лучше него вам никто узи ГМ не сделает:)
телефон выложила в нашей нруппе:)
Оле-Лукойе
13.06.2011, 15:59
Я буду давать Бэйбикалм, если потребуется. Пока не даю.
ты в Окей с Ричей в слинге ездила?
Ага, очень быстро все купила, за час наверно туда-обратно обернулась.
Девочки!!
Какое же это чудо - гулять со своим малышастиком, толкать колясочку и чувствовать себя МАМОЙ!! Вот оно как бывает, я оказывается так долго ждала материнства :support:
mila огромная благодарность от всей нашей семьи за коляску!! :flower::flower::flower:
пы сы Свою так и ждем, написала владельцу магаза, жду..
у меня есть ортопед, вертебролог (мануальная терапия, рефлексотерапия, восстановительное лечение) Веревитин Андрей Геннадьевич 8(911)210-99-11
Я к вам :) Уже не помню где что писала :008:
Так получилось что все же мы досиделись до июня.
Родились 3.06 в 7.30 3650гр. 52см.
Мой рассказ о родах:
Ждали долго до 41 недели акушерской и 42 по УЗИ. В итоге всеми правдами и неправдами выманивала :) Гуляла много, острую пищу ела, окна намыла.... 2 июня отправила маму с пацанами на дачу и решила, что надо еще раз попробовать выманить :) В итоге танцы-пляски, ванна сделали свое дело и процесс пошел. Схватывало каждые 10 минут.
Приехали в роддом в 22.00. После всех процедур поднялись в родилку. Врач посмотрела и со словами "нет, ты не рожаешь, шейка мягкая, но раскрытие не большое" отправила меня спать на ДО. Вкололи Но-шпу, дали Генипрал, еще что-то и для размягчения шейки. Врач, с которой был договор дала наставление если зарожаю ночью, то вызывать дежурного, а в 5.30 звонить ей (рожала в Отта и мосты были разведены). Спать не получилось, т.к. периодически прихватывало и все же нервничала. В 3 часа поняла, что как-то уже часто прихватывает, до 4 лежала, считала как часто, получилось каждые 4 минуты. Пошла разбудила медсестру.
- Может пора позвать дежурного врача?
- Пока рано, не так часто схватки идут.
- Я тогда в душ пока, а потом еще посчитаю.
Еще на полчаса провела под душем. Позвонила мужу в 4.30, его будить среди ночи совесть позволяла :)
Возвращаюсь в палату, медсестра посмотрев, что у меня 3 роды все же вызвала врача. Врач посмотрела: "шейка, конечно, мягче, но раскрытие еще не большое. Ладно, пошли в родилку"
Сделали КТГ и оставили одну. Лежала, ходила, пыталась еще раз в душ сходить, но как-то быстро поняла, что мне уже не помогает :(
Схватки болючие... врача моего нет... тем кто есть пофиг что происходит.... обещанную анестезию не дают, т.к. надо ждать моего врача... Слава Богу приехал муж, стало как-то спокойнее. Уже 6.30, а врача нет... звоню ей... отвечает, что уже едет... очередной осмотр дежурным врачом: " нет. еще не скоро, раскрытие не большое" :( как так? еще долго, а уже так больно... встаю после осмотра и понимаю, что с меня идет кровь. Два раза рожала никогда такого не было. На мои жалобы от меня только отмахнулись "бывает такое после осмотра". Понимаю, что акушерки моей тоже нет, а я платила за ее присутствие... "Акушерку мою вызвали?" - "Вы сами должны были позвонить"... я уже не в состоянии разговаривать и соображаю туго... муж звонил, вызывал, я не помню. Акушерка приехала минут за 30 до того, как я родила. Врач приехала где-то минут за 40. УРА!!!! Я уже как рыба без воды просила, чтоб мне наконец-то дали закись. Меня уже начало тужить. Дали, но видимо на таком периоде уже не особо действует, схватки 3-4 продышала в маску, подтуживая , чтоб голова встала... прокололи пузырь... мне уже этого очень хотелось :) хотя изначально хотела до последнего, чтоб воды не выпускали.... перевели на кресло. Врач засуетилась, т.к. воды окрашены, у меня кровотечение (и ген наследственной тромбофлибии до сих пор не знаю как правильно писать :) ).... "родила" голову за меня (наклоняла меня, давила на живот, затыкала нос, когда не дышать) за 3 потуги, а дальше уже я сама. Хотя обычно в предыдущих 2 раза для меня потуги были самой приятной частью, и я отлично с ними справлялась. Ребетенку прочистили дыхательные пути и она закричала. Положили мою радость мне на живот.... СЧАСТЬЕ :love:
Потом ляльку забрали промывать и прочищать, т.к. у нас была гипоксия, наглоталась какашек, двойное обвитие пуповиной вокруг шеи. Я не хотела отдавать на детское отделение (в Отта принято забирать), но пришлось, чтоб ее наблюдали и хорошенько прочистили. В итоге, когда уже перевели на ПО и потребовала, чтоб вернули. А то пока она там наблюдалась ее уже успели накормить смесью и дать воды :( Меня же посылали отдохнуть пока она там, но как-то не отдыхалось. Приложились к груди первый раз через 6 часов после родов, что меня немого расстроило. Но сейчас все хорошо, молока много и едим хорошо.
И выхожу из подполья :) я - Runa.
я тебя помню по первому домику)
Поздравяляем!!!
Сходила вообщем я врачу, слава Богу пока лактостаз, порасцеживал он меня немного- не до конца конечно, показал как надо, но не знаю смогу ли я себе ТАК больно делать:001:.
Сказал капать окцитоцин до кормления в нос, послк кормления сцеживаться, сначала руками, потом отсосом и холод. И укол от лимфоузлов сделал- первый раз такой вижу- между большим и указательным пальуем руки:010:, больнючий. Хотя в сосок больней. Сказал через два дня пртийти , т.к. грудь расположена к маститам, надо следить
ттт!!
у нас также может быть! и вообще режим уже я ее просекла) главное к ночи чтобы нагулялась и после купания тогда засыпаем часа на 4-5..
:010::010::010: ТЫ САМА НА МАРШРУТКЕ???? омг))))))
так а на авто когда можно ездить с малышом тогда???
у нас улыбается! Все говорят "рано, не может быть".. и смотрит глаза в глаза и следит за руками, правда реакция заторможена но глаза поворачивает вслед рук... никто не верит, но мы проверяли - не случайность :)
он не невролог, он вообще нейрохирург и самый лучший спец в городе по головному мозгу (если так можно сказать), отличный диагност! светила:) Лучше него вам никто узи ГМ не сделает:)
а когда это УЗИ надо делать? млин никто ж не скажет, боюсь все профукать..
almakantra
13.06.2011, 16:42
Спасибо!
а когда это УЗИ надо делать? млин никто ж не скажет, боюсь все профукать..
На машине хоть с рождения можно :) Я с Олькой за руль села, когда ей 2 недели было. С Андрюшкой еще не катались, хотя трип предстоит из Гатчины аж на Финбан и потом на Тихорецкий :010:
Узи - если не назначали, и проблем нет - то и не нужно делать :) Врач скажет. Оле не делали, Андрюхе назначили в 1,5 месяца.
То есть автокресло на заднее сиденье и порулила?))
маммадорогая чета страшно все как. В Б казалось что взяла и поехала..угу..
поздно спохватиась: все телеффоны выкладывайте в групе пожалуйста в этой (http://vkontakte.ru/board21065171#/topic-21065171_24122564)теме:091::091::091:
косточка не там выложила:015:
Оле-Лукойе
13.06.2011, 17:11
Унесла гулять на балкон. Прохладно сегодня, прямо по-осеннему. Вот не хочется кутать, но чем теплее ему, тем крепче и дольше спит.
у нас улыбается! Все говорят "рано, не может быть".. и смотрит глаза в глаза и следит за руками, правда реакция заторможена но глаза поворачивает вслед рук... никто не верит, но мы проверяли - не случайность :)
Так сейчас и можно ездить :) Я бы и на машине ездила канеш, но у меня практики давно не было, а начинать ездить сразу с малышом как-то страшно. Я из тех, кто бросает руль и зажмуривается в критической ситуации :)) За себя не страшно, а за ребенка очень.
Да и муж меня разбаловал, всегда везде отвезет сам.
Слушай, здорово, что уже за предметом может следить! Это еще сложнее, чем улыбаться :)
Кстати, а как полное имя у нее, Валерия? Дочка моих знакомых Лера в 3,5 года уже читает простые сказки, типа курочки рябы. Говорят, имя играет не последнюю роль в особенностях развития ребенка.
кто остеопата выкладывал? продублируйте там:091:
Наталья Зинь? как ник?? она обещала много накидать ,но пропала...:016:
если у тебя автокресло категории 0-13 кг (это категория 0+ по моему), то отключаешь подушки безопасности пассажирского сиденья спереди и пристегиваешь на переднее сиденье спиной вперед..
если у тебя автолюлька ( похоже на люльку от коляски) - которую тока боком на заднем сиденье
если категория 0+1 (большое кресло со вставкой для младенца) - то на заднее сиденье спиной по ходу движения.
и поехала :))
а у кого какие автокресла похвастайтесь??
almakantra
13.06.2011, 17:23
Не, на переднем возила с отключенной подушкой :) На заднее поставила уже большое кресло, 1 группы, совсем мелкую страшно было сзади оставлять.
У нас Cybex Aton вот такое
http://www.lapsi.ru/upload/iblock/4c8/pic_aton_basic_moonlight%20s.jpg
Не, на переднем возила с отключенной подушкой :) На заднее поставила уже большое кресло, 1 группы, совсем мелкую страшно было сзади оставлять.
У нас Cybex Aton вот такое
http://www.lapsi.ru/upload/iblock/4c8/pic_aton_basic_moonlight%20s.jpg
красивое)) дорогое? я не знаю такой фирмы.. я купила макси госи на до за 700 рэ:008:
Девочки, а вы какие фрукты и ягоды сейчас едите? Нам черешню можно? Так хочется, сил нет...
Девочки, а вы какие фрукты и ягоды сейчас едите? Нам черешню можно? Так хочется, сил нет...
я все ем:046:
Унесла гулять на балкон. Прохладно сегодня, прямо по-осеннему. Вот не хочется кутать, но чем теплее ему, тем крепче и дольше спит.
Так сейчас и можно ездить :) Я бы и на машине ездила канеш, но у меня практики давно не было, а начинать ездить сразу с малышом как-то страшно. Я из тех, кто бросает руль и зажмуривается в критической ситуации :)) За себя не страшно, а за ребенка очень.
Да и муж меня разбаловал, всегда везде отвезет сам.
Слушай, здорово, что уже за предметом может следить! Это еще сложнее, чем улыбаться :)
Кстати, а как полное имя у нее, Валерия? Дочка моих знакомых Лера в 3,5 года уже читает простые сказки, типа курочки рябы. Говорят, имя играет не последнюю роль в особенностях развития ребенка.
на улице очень даже не плохо. свежо.вопрос том, а как одеть ребенка. пришлось в кофточкуи штанишки размером от 3-6. Софи конечно утонула. и все шапки большие:(
я еще с Софи не ездила, надо подушку отключить. да и мне легче на колясоне домчаться до Окея:)) правда обратно всегда с криком. пипец 3 часа на улицк не хочет спать. как только коляска останавливается. сразу глаза луп... вот попадалово
у нас коляска 3 в 1
черешню ела. груши и яблоки без кожи. яблоки иногда запекаю...
я все ем:046:
И ничего у малыша не высыпает? у нас чуть-чуть щечки покраснели, не знаю от чего, может от сыра?
черешню ела. груши и яблоки без кожи. яблоки иногда запекаю...
а ты сколько черешни ела? мне сказали по одной ягодке в день...это ж так малоооо...яблоки я тоже запекаю, нямка))))
А клубнику нельзя???
И ничего у малыша не высыпает? у нас чуть-чуть щечки покраснели, не знаю от чего, может от сыра?
а ты сколько черешни ела? мне сказали по одной ягодке в день...это ж так малоооо...яблоки я тоже запекаю, нямка))))
А клубнику нельзя???
клубнику я не рискую и не покупаю, шоб не искушаться... черешню, не знаю штук 20 наверно съела...
а у меня 3 день дурдом, муж заболел, вернее не долечился изначально, теперь инфекция спустилась ниже, лежит с темпой и кашлем, на антибиотиках, но сегодня опять 37.3. Старшая уже не в саду, жесть всё на мне и главный помощник не при делах...
Маруся гулять хочет, а мне не подгадать с Софи или сама уже без сил, или максимум час и Софи в крик, страшая не понимает, еще чуть чуть. эх, хорошо было раньше, можно ребенка отправить погулять без взрослых....
кста Софи сегодня толком не спит, час был максимум, не плачет, лежит глаза лупит, покряхтит, маму позовет интеллигентно, на ручках потусит, опять полежит...
еще девочки подскажите, у меня левая грудь дает меньше молока, чем правая, она такая легкая и не наливается к след. кормлению. а вот правая каждый раз как шарик наливается. что СОфи не схватить сосок, я уже стала кормить 2 раза правой, 1 раз левой, как уравновесить? я канешно пониаю, что мы не симметричны, Но шоб настолько!!!!!
А что с каками? Первое время они могут быть вообще каке угодно, даже зеленоватые...
Но от бифидума конечно в любом случае хуже не будет :) сыну давала, а сейчас что-то забыла про него...
Цвет нормальный, просто жидкие как водичка, а раньше зернышками были. Просто я прочитала, что если молоко не очень хорошее в груди, а оно в больной груди реально с кислинкой, то может дисбак начаться, вот и решила бифидум давать
А у тебя есть контакты Йовы, тоже думаю что надо ехать УЗИ делать, а куда не знаю. И еще нам в РД аудиограмму не сделали, надо наверное сделать? Хотя мне кажется, что все нормально со слухом
Девочки!!
Какое же это чудо - гулять со своим малышастиком, толкать колясочку и чувствовать себя МАМОЙ!! Вот оно как бывает, я оказывается так долго ждала материнства :support:
mila огромная благодарность от всей нашей семьи за коляску!! :flower::flower::flower:
.
Гуляйте на здоровье))
almakantra
13.06.2011, 18:30
красивое)) дорогое? я не знаю такой фирмы.. я купила макси госи на до за 700 рэ:008:
Ну как... 5000 :) По сравнению с Рёмерами за 20 - сущие копейки :046: Я что-то стремаюсь на до кресла покупать... После того, как мои знакомые разбили машину (восстановлению не подлежит) и кресло из нее продали... Покупателям не сказали, что оно после аварии :010:
Я ем и черешню, и клубнику. И шоколад, и капусту :073: Пока, ттт, полет нормальный.
Ну как... 5000 :) По сравнению с Рёмерами за 20 - сущие копейки :046: Я что-то стремаюсь на до кресла покупать... После того, как мои знакомые разбили машину (восстановлению не подлежит) и кресло из нее продали... Покупателям не сказали, что оно после аварии :010:
Я ем и черешню, и клубнику. И шоколад, и капусту :073: Пока, ттт, полет нормальный.
Оно было сломано или суеверия?))
А у тебя есть контакты Йовы, тоже думаю что надо ехать УЗИ делать, а куда не знаю. И еще нам в РД аудиограмму не сделали, надо наверное сделать? Хотя мне кажется, что все нормально со слухом
Она в группе выложила только что я писала нажми на ссылку
А клубнику нельзя???
Вроде нет..только гормональные прыщи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.