Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
И мы сегодня получили свой первый документ - свидетельство о рождении :)
А еще медальку :))
и вас поздравляю! :flower:
Мы с малышом ездили, потратили минут 20, перед нами было 3 человека, ничего не заполняли, только подписывали...
вот у меня и проблема...я хочу без коляски и пешком..там негде оставлять...и в тоже время минут 40 пути..наверно я рисковая...или наверно не пойду)))
и нам дали! А дочери в своё время зажали.:wife:
Выздоравливай! Где ты успела?
Уже все нормально, это надуло, когда я проветривала комнату наверное.
а нам медальку не дали, не было на тот момент. сказали приехать в другой день, но увы нет теперь времени:(
lenochka25
28.06.2011, 21:24
свидетельство только в загсе получать можно? и как очереди? если я с ребенком пойду.. реально там получить? или долго заполнять там докум?
?
у меня сегодня муж 3 часа в загсе провел, очередь была + народ там по 15 мин сидел...
Нам тоже медальку дали:)
у меня сегодня муж 3 часа в загсе провел, очередь была + народ там по 15 мин сидел...
летом, наверное, лучше в субботу к ним ехать. мы так и сделали, муж в загсе провел не более 15 минут, очереди не было:)
mariinka
28.06.2011, 21:36
Поздравляю! :flower:
а мы сегодня не доехали.. думали у себя в сестрике можно, а оказалось что надо в Кронштадт ехать.. т.к. в сестрорецке никто из нас не зарегистрирован...
завтра поедем!
У вас все как обычно:)) Хорошо, что не в Мурманск! ;)
Девочки, кто-нибудь вишню пробовал? Черешня у нас норм пошла...
это точно!! :091::091::091:
черешня у нас тоже нормально прошла, вишня не знаю... вот компот сварили сегодня вишнево-яблочный.. посмотрим как пойдет..а чего, уже продается??
я тоже пособия в МФЦ оформила, прикольно, конечно, но карточку сказали месяца 2 ждать надо будет :010:
хорошо, что про садик напомнила, я тут же на портале госуслуг заявку на очередь подала :)
Скинь плиз ссылку, где можно эту заявку подать.
аааа привезли диск фотками из роддома. как хоцца показать...:0))))
а у нас теперь из за этой медальки можно сказать обида. у старшей нет,сказали в
домемалютки помогут. но надо же туда еще доехать..:(
Скинь плиз ссылку, где можно эту заявку подать.
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/pobraz
пишут что с 2-х месяцев регистрируют:008:
а ты фотографа сама заказывала?? отдельно??
рисковые вы, девочки! я вот не решаюсь пробовать "запретные" продукты. стоически выдерживаю испытание соблазном всего фруктового изобилия.
рисковые вы, девочки! я вот не решаюсь пробовать "запретные" продукты. стоически выдерживаю испытание соблазном всего фруктового изобилия.
а что ты ешь?
Ой, у вас тоже сегодня месяц. Поздравляем:flower:
Ну 640 гр, это тоже не плохо, не расстраивайтесь, наберете еще свое
Спасибочки! И мы вас тоже поздравлям!:008:
И всех у кого сегодня месяц!!!:support:
У нас с вами кстати, ваш средний ,а мой старший сын в один месяц родились и год(6.06.2003);)
Черепашка
28.06.2011, 23:00
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/pobraz
пишут что с 2-х месяцев регистрируют:008:
о, со ссылкой опередили уже :)
а вот про два месяца я пропустила :008: так торопилась, так торопилась...:))
А мне педиатр разрешил черешню светлую правда без кожуры, но я так ем, еще абрикосы без кожуры, бананы 1 раз в 2 дня, ну и яблоки с грушами без кожуры.
летом, наверное, лучше в субботу к ним ехать. мы так и сделали, муж в загсе провел не более 15 минут, очереди не было:)
в субботу загс работает?
а ты фотографа сама заказывала?? отдельно??
нет. там девушка работает, но после нас в отпуск уходила:(
Kostochka.
29.06.2011, 00:06
а нам медальку не дали, не было на тот момент. сказали приехать в другой день, но увы нет теперь времени:(
Привет!!! Как ваши делишки?:) Прошла желтушка?
Solnce Yasnoe
29.06.2011, 00:14
Нам тоже сегодня привезли фотоальбом, диск с видео и диск с фото, плюс типа в подарок несколько больших фото оформленных :080: За все зарядили ценник в 8 тысяч :010: Правда, после моих возмущений сделал скидку 30% и получилось 5900.... :010::010::010:
Мы малину и клубнику пока опробовали, ну и шоколад конечно же, я без него не могу :019:
Женюська
29.06.2011, 00:26
тоже сейчас запечатлела свое чудо любимое
очень милое чудо!!!
Женя, сходили мы сегодня к врачу, очереди не было, мне понравилось, нас посмотрели, послушали, взвесили (прибавили мы аж 1400!!!!!!), на все мои вопросы ответили, записали нас к ортопеду на 30.06 и сказали ост.врачей пройти в 29 пол., завтра пойду к невропатологу к нам, в 61.
Спасибо!:flower: Наверно к вашему врачу и пойдем на след.неделе.
Про памперсы: можно и в кабинете переодеть. У них (кроме ЛОРа и окулиста - не видела) везде стоят пеленальники, так что проблем не будет и никогда не возмущались.
Девочки, кто спрашивал про то, когда в паспорт вписывают?!
Нам Темку вписали при получении гражданства в милиции\полиции. С Гохой все это длилось неделю, а в этот раз муж приехал и при нем печать шлепнули на св-во о рождении и в паспорта вписали. Правда может не во всех районах так. У нас детки в Выборгском прописаны.
девочки привет!!! Вот и мы теперь сюда - нас сегодня выписали,были мы в роддоме аж 7 дней. Буду теперь вас читать. Пойду пока спать, а то скоро опять кушать захочет.
это моя проблема, я тут уже жаловалась девочкам! рыдала когда мелкий кушал! тоже все разгрыз!! сейчас уже заживает, легче намного стало.. у меня соски тоже большие и плоские, а ротик маленький.. борюсь с сыночкой - забираю опять даю грудь, пока ротик достаточно широко не откроет.. так 2 дня боролись, сейчас уже полегче, со 2-3го раза получается :))
ну и мажу мажу мажу бепантеном... + на пару ночей использовала накладки, т.к. ночью мне сложнее и больнее всего было кормить. в накладках тоже больно, но не так..
и я еще раз поздравляю :))) а то вчера поспешила :):flower:
fis а если с бутылочки пока покормить, откажется он от груди? как думаешь, просто не могу кормить, слезы брызжут из глаз.. до сосков просто не дотронуться. Вот переживаю, как потом грудь возьмет и не пропадет ли от этого молоко...:(
Solnce Yasnoe
29.06.2011, 01:01
fis а если с бутылочки пока покормить, откажется он от груди? как думаешь, просто не могу кормить, слезы брызжут из глаз.. до сосков просто не дотронуться. Вот переживаю, как потом грудь возьмет и не пропадет ли от этого молоко...:(
Может для начала накладки попробовать?
я вишню пробовала,нормально прошла.А вот может от черешни пучить?????Ела ее вчера так сегодня целый день тужится,я конечно еще и картошку запеченую ела,там был майонез...скорее всего от него!!Так стыдно перед сыном:008:
В паспорт вписывают, когда отдаешь доки на прописку...
Приветики! Спасибо, родились наконецто=))):))
Скажи на прописку много документов собирать надо, позвонила сегодня туда, не берут.
А идти пока нет времени. Нет ли у тебя списка??:008:
Solnce Yasnoe
29.06.2011, 01:09
Скажи на прописку много документов собирать надо, позвонила сегодня туда, не берут.
Мы сегодня сдали доки на прописку, нужно свидетельство о рождении и паспорта родителей, если родители прописаны в разных местах, то от второго нужно заявление, что он не против прописать ребенка, например, к матери.
есть очень полезный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924665
Нам тоже сегодня привезли фотоальбом, диск с видео и диск с фото, плюс типа в подарок несколько больших фото оформленных :080: За все зарядили ценник в 8 тысяч :010: Правда, после моих возмущений сделал скидку 30% и получилось 5900.... :010::010::010:
Мы малину и клубнику пока опробовали, ну и шоколад конечно же, я без него не могу :019:
охренеть цены, нам в тыщу обошлось...но только диск с обработанными кадрами. коллаж и пр.
Solnce Yasnoe
29.06.2011, 01:15
охренеть цены, нам в тыщу обошлось...но только диск с обработанными кадрами. коллаж и пр.
ты в каком РД рожала?
очень милое чудо!!!
Про памперсы: можно и в кабинете переодеть. У них (кроме ЛОРа и окулиста - не видела) везде стоят пеленальники, так что проблем не будет и никогда не возмущались.
Нам Темку вписали при получении гражданства в милиции\полиции. С Гохой все это длилось неделю, а в этот раз муж приехал и при нем печать шлепнули на св-во о рождении и в паспорта вписали. Правда может не во всех районах так. У нас детки в Выборгском прописаны.
Женя ты к какому неврапатологу пойдешь? Величко вроед завтра послед.день и отпуск
ты в каком РД рожала?
Крондштате
нет. там девушка работает, но после нас в отпуск уходила:(
понятно...
ты смесью хочешь? тут девочки писали что докармливают из бутылочки и от груди не отказывается, но они одновременно. я хотела сцеживать и кормить своим, но решила с накладок начать.. у меня авентовские, не скажу что очень довольна ими, но все таки с ними легче. кто-то из девочек меделу хвалил. я тебя очень понимаю, сама рыдала!!! сейчас по сравнению с тем что было почти не больно уже! хотя еще пару дней назад жаловалась девочкам что кормлю и реву!!
а у тебя трещины или просто болят??
а если просто перейти на смесь и не кормить своим, мне кажется свое может пропасть. это у наших профи лучше спросить..:))
Solnce Yasnoe
29.06.2011, 01:24
Эх... а мы туда не попали
МаманяАня
29.06.2011, 01:33
Дорогие девочки!!! Еще раз спасибо за поддержку, мы сегодня выписались из больницы!!!:flower:
Завтра расскажу Вам, если кому интересно о наших злоключениях со стафилококком.:001:
Иришка тебе отдельное спс.:017:
Я с мобильника за вашими неприятностями и радостями ежедневно наблюдала!!!:support:
Всех родивших с прибавлением:080::080::080:
Приятных снов!!!:073:
ну вот теперь я расстроена, что она в отпуске была :(
МаманяАня
29.06.2011, 01:45
Девочки, Мила, Ася, Надя - с месяцем ваших малышей!!!!:flower:
И Я, И я присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
Дорогие девочки!!! Еще раз спасибо за поддержку, мы сегодня выписались из больницы!!!:flower:
Завтра расскажу Вам, если кому интересно о наших злоключениях со стафилококком.:001:
Анечка!!! поздравляю с выздоровлением вас!!!!
ждала от тебя новостей сегодня, сама не писала, подумала если выписались, то отдыхаете наверняка!! хорошо что все закончилось!
что врачи то сказали? откуда? это в роддоме заразили??
Оле-Лукойе
29.06.2011, 02:11
Аня ,с выпиской! Ждем рассказа о злоключениях :)
Anna-Kristina
29.06.2011, 03:28
mamaexpert.ru/lactacia/
девочки, почитайте, очень интересный сайт. Не докармливайте с бутылочки, пусть хоть сутки на сисе висит. у меня позавчера было такое, что сиська пуста, ребенок сосет, соски стерты. но мы прорвались. таблетка под язык, хиповский чай и целый день рассасывал мой мальчик... и у нас получилось.
Сходила сегодня утром в ЖК, меня посмотрели, взяли мазок, дали справку, направление на флюшку и проинструктировали насчет контрацепции:) Все очень быстро, сынок был в это время дома, даже не просыпался:)
Женюська
29.06.2011, 10:39
Женя ты к какому неврапатологу пойдешь? Величко вроед завтра послед.день и отпуск
по нашему участку вроде Альтавил (не помню как ее фамилия правильно). Она вроде по четвергам с 12 до 16 принимает. Но надо уточнить.
Поздравляю с выпиской!!! Ждем отчет:020:
Женюська
29.06.2011, 10:40
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, вашего стоматолога, :091: а то моя в декрет ушла. А у мужа зуб разболелся, даже на работу не пошел:(
mamaexpert.ru/lactacia/
девочки, почитайте, очень интересный сайт. Не докармливайте с бутылочки, пусть хоть сутки на сисе висит. у меня позавчера было такое, что сиська пуста, ребенок сосет, соски стерты. но мы прорвались. таблетка под язык, хиповский чай и целый день рассасывал мой мальчик... и у нас получилось.
Ань, а что за таблетка?
Я с мобильника за вашими неприятностями и радостями ежедневно наблюдала!!!:support:
Всех родивших с прибавлением:080::080::080:
Приятных снов!!!:073:
С возращением, больше не болеть:)
ну вот теперь я расстроена, что она в отпуске была :(
Она не в отпуске была, она просто не каждый день работает, то есть , то нет ее:(. Мы когда выписывались, ее не было тоже, а накануне, как раз сидела напротив нашей палаты и за несколько дней заходила, рекламировала себя. Я тоже расстроилась, правда у нас все-равно не получилось бы наверное, муж меня забирал в начале восьмого, ее бы точно не было уже.
Сходила сегодня утром в ЖК, меня посмотрели, взяли мазок, дали справку, направление на флюшку и проинструктировали насчет контрацепции:) Все очень быстро, сынок был в это время дома, даже не просыпался:)
а мне в жк про флюшку ничего не сказали, зато взяла справку в собес для пособия. Сегодня пропишмем и будем доки подавать.
А я ходила, у меня никто ничего не брал, дали справку и все, сказали приходить попозже. А направление на флюшку обязательно?
Оля , хотела у тебя спросить, вы же тоже БЦЖ не сделали, ты не боишься в общественные места ходить, а то муж зовет в магазин, а мне боязно. А БЦЖ нам теперь аж 3 августа сделают, не хочу столько времени никуда не ходить.
lenochka25
29.06.2011, 11:27
девы, кто уже пропиской занимался? если хата приватизирована ( мы будем сына у меня прописывать) там надо док-ты какие-нить? или токо паспорта, свидет о рождении + копии, и форма 9 от папен паспортного стола и все???? за ней ехать обязательно надо или они могут запрос подать?????
на ольховой вроде кто-нить подавал док-ты? как там долго вообще?
almakantra
29.06.2011, 11:38
девы, кто уже пропиской занимался? если хата приватизирована ( мы будем сына у меня прописывать) там надо док-ты какие-нить? или токо паспорта, свидет о рождении + копии, и форма 9 от папен паспортного стола и все???? за ней ехать обязательно надо или они могут запрос подать?????
на ильюшина вроде кто-нить подавал док-ты? как там долго вообще?
У нас просили еще доки о собственности и договор купли-продажи. И папину ф9 в списке тоже надо было принести, мы принесли, а она не понадобилась. Не знаю, если ненапряжно ее взять, лучше взять. Обидно будет из-за одной писульки зря скататься, имхо...
Девочки, о докорме чем бы то ни было - смесью, своим сцеженным. Да, есть дети, которые не путают грудь и бутылку. Но их меньшинство. У подавляющего большинтсва даже после 1-2 раз сосания бутылки-пустышки изменяется техника сосания. Оно вам надо? :)
Проще всего наладить гв изначально, исправить захват и потом бед не знать. Звоните на молочную линию, не стесняйтесь.
Если все же докорм, давайте его без бутылки. Удобная ложечка есть у Medela вот такая (http://terra-mt.ru/69-aksessuary-dlya-grudnogo-vskarmlivaniya-medela/myagkaya-lozhechka-softcup-medela.html)
И ролик о докорме без бутылки http://azbukamama.ru/videosupplement/
Мы сегодня сдали доки на прописку, нужно свидетельство о рождении и паспорта родителей, если родители прописаны в разных местах, то от второго нужно заявление, что он не против прописать ребенка, например, к матери.
есть очень полезный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924665
:) спасибо, пошла глядеть.
Блин вот не люблю я эту тягомотину с доками.. а как подумаю про пособия. то ваще:010:
хотя главное начать..:fifa:
mariinka
29.06.2011, 12:32
У нас попросили только два паспорта и свидетельство. Формы 9 у меня не было, я про нее и не заикалась, а про доки на собственность сказали: в базе все есть. Но в соседнем окне с такой же пары с ребенком потребовали справку об отсутствии задолженности :005:, в другом окне тетенька отказалась ксерокс делать, а наша сама все отксерила. Как обычно, как повезет :)).
У меня муж- иностранец, в связи с этим пришлось в свое время побегать по всяким гос органам, чтобы начать оформление гражданства. Сидела на разных юридических форумах. Везде пишут: если Вы живете в любом городе России, читайте федеральный закон, готовьте, согласно ему документы и идите в нужную структуру. А вот если Вы живете в Петербурге, закон порвите и выбросьте - здесь в каждом районе свои правила :004: Неоднократно убедилась в этом на личном опыте :073:
Девочки кто нить заключал договор на мед обслуживание до года., посоветуйте компанию.:005:
milaylikom
29.06.2011, 13:08
Девченки, привет!
Мы были на даче - к старшему дитёнышу ездели. Какой он ОГРОМНЫЙ по сравнению с Адусиком.
Но такой маленький еще. =)
К нам кстати, так врачь из поликлининки так и не приходил =). Медсестра приходит, а врачь нет. Медсестру спрашивала "А где же наш периатр?!" Она только руками разводит и недоумевает..
Все уже нашли друзей по коляске гулять?
Я вот гуляю в одной руке коляска, в другой бук (из-за работы..) грусть..
Я вишню ела, персики и чуть-чуть клубнички попробовала, ттт, пока у сыночка все ок)))
девочки привет!!! Вот и мы теперь сюда - нас сегодня выписали,были мы в роддоме аж 7 дней. Буду теперь вас читать. Пойду пока спать, а то скоро опять кушать захочет.
Поздравляю с выпиской!!!
И Я, И я присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
У нас брали паспорта + по одной копии, свидетельство о рождении + 4 копии, свидетельство о браке + копия, все забрали, отдали через 6 дней, в паспорта уже был вписан сын))) мы ходили с мужем...так нужно еще заявления писать...
Kostochka.
29.06.2011, 13:32
Оля , хотела у тебя спросить, вы же тоже БЦЖ не сделали, ты не боишься в общественные места ходить, а то муж зовет в магазин, а мне боязно. А БЦЖ нам теперь аж 3 августа сделают, не хочу столько времени никуда не ходить.
Так какие проблемы? Сделайте БЦЖ в вропейском центре вакцинации на Фонтанке :)
Ну приветики!!!!! И я к вам!!!!!!! Попробубую прочитать 177 страниц.... хотя наверно надолго меня не хватит....
lenochka25
29.06.2011, 13:52
Всем спасибо))) попробуем сегодня прописать, деда придет с мелким сидеть))))))))))))))
Фотка обалденная, как на открытках
Ой ты боже мой, какое чудо. Очень классная фотка, сыночек красавец,ттт:support:
чудо чудесное :support: когда ж у меня руки доберутся выложить..
.
Какое очарование :love:
Прелесть какая :love:
.
девочки, спасибо:flower::flower::flower:
Anna-Kristina
29.06.2011, 14:04
Ань, а что за таблетка?
www.apilac.ru/apilacfor/
эту :-)
стоит она около ста рупий :-)
А кто уже использует шезлонги? похвалите свои модели? и до месяца их уже можно использовать то? музыку еще вроде не слышат..игрушки не видят..если тока качать:)
а то не знаю какой выбрать...простой или с вибро-музыкой
у меня такой, BabyBjоrn , он с рождения, очень довольна УЖЕ , т.к. малыш может минут 30 -40 спокойно полежать в нем
с возрастом они сами себя в нем раскачивают, чем и успокаиваются и развлекаются:)
Anna-Kristina
29.06.2011, 14:11
Кузя, добралась :-)
добро пожаловать :-)
я тоже пособия в МФЦ оформила, прикольно, конечно, но карточку сказали месяца 2 ждать надо будет :010:
хорошо, что про садик напомнила, я тут же на портале госуслуг заявку на очередь подала :)
а мне сказали, что через мес готова будет:) вот и проверим
чудо чудесное :support: когда ж у меня руки доберутся выложить..
а это кот 19 тыщ на карту?
в моем случае , 25;) (за второго ребенка)
девочки, а у нас никак желтушка не проходят. выписали нам поить водой сладкой, чайком, плантексом , короче любое что пить будет))) 120 мл в день между кормешкой))) , а он спит между кормешкой. врач говорит, а вы сонному из пипетки по капельке вливайте. попробовала-все кругом мокрое и я и он и одежда))). как быть? если к 7 .07. не пройдет , то отправят на капельницу в больничку((((((((((((((((. а туда ооочень не охота! у кого еще желтушка сохраняется, что врач говорит?
а вы кровь на уровень билирубина сдаете? или вам врач по внешнему виду определяет?
я слышала, в дет. пол-ке можно под лампу носить, ну и побольше вам на солнышке находится нужно
milaylikom
29.06.2011, 14:21
Кузя, привет!! Давно не виделись :-) Как оно в новом статусе?
Мила, БЦЖ все равно вырабатывает иммунитет только через 2 месяца после введения. Даже, если бы нашем деткам вкололи вакцину в роддоме, то иммунитета еще не было бы. .
А как там с формой 9, можно её в ЖЭКе не брать, а через МФЦ заказать. И оформлять карту надо уже после того, как ребенок будет прописан?
да, девятку надо , я в ЖЭКе брала, заодно, когда прописывала
карту оформляют после прописки, да
очень милое чудо!!!
:flower:
с выпиской ! ну как ты? как все прошло?
Оле-Лукойе
29.06.2011, 14:37
Я не боюсь, но рядом с кашлюнчиками стараюсь не находится на всякий случай.Думаю, можно в магазин сходить, гулять-то вы ходите?
Туберкулезная инфекция распространяется через воздух. Туберкулезные бактерии выделяются больным, имеющим активную форму туберкулезной инфекции в легких, при кашле, чихании или разговоре. Люди вдыхающие инфицированный воздух в свои легкие могут заразиться. Большинство людей заражаются инфекцией от тех, с кем находятся в близком постоянном контакте, с кем проводят большую часть своего времени: в своей семье, в общежитии, в казарме, в офисе. Трудно заразиться туберкулезом в транспорте или в ресторане. Он не передается через постельное белье или одежду.Так какие проблемы? Сделайте БЦЖ в вропейском центре вакцинации на Фонтанке :)
Тоже думаю про ЕЦВ. Вот муж приедет и отвезет нас :)
starokatya
29.06.2011, 15:28
ДЕВОЧКИ, ОЗАДАЧИЛАСЬ ОДЕЖДОЙ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ НА УЛИЦЕ))) ПОСОВЕТУЙТЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗ ЧТОБ С ДОСТАВКОЙ И ПРИМЕРКОЙ ДОМА. НАШЛА ТОЛЬКО МИЛО-КОРМИЛО
Ну приветики!!!!! И я к вам!!!!!!! Попробубую прочитать 177 страниц.... хотя наверно надолго меня не хватит....
:support::support:Как оно Катюш??? Как сама???:) Давай потом созвонимся-обсудим:)):028:
У нас брали паспорта + по одной копии, свидетельство о рождении + 4 копии, свидетельство о браке + копия, все забрали, отдали через 6 дней, в паспорта уже был вписан сын))) мы ходили с мужем...так нужно еще заявления писать...
Спасибо:flower: , надо заняться будет.А мы тоже седня уже с медалькой, так она срочно и доче понадобилась:046:
Так какие проблемы? Сделайте БЦЖ в вропейском центре вакцинации на Фонтанке :)
Да, наверное надо так и сделать.А туда записываться надо или приезжаешь и делаешь?
А кто уже использует шезлонги? похвалите свои модели? и до месяца их уже можно использовать то? музыку еще вроде не слышат..игрушки не видят..если тока качать:)
а то не знаю какой выбрать...простой или с вибро-музыкой
Нам вчера свекровь на месяц такой подарила, его можно использовать с рождения до 6 мес., там есть качалка, игрушка и музыку можно любую ставить...мы пока думаем куда его ставить, т.к. он достаточно низкий, малыш совсем на полу получается...считаю, что это идеальный вариант для дачи)))
Спасибо:flower: , надо заняться будет.А мы тоже седня уже с медалькой, так она срочно и доче понадобилась:046:
Поздравляю, у Tiana такая же проблема :))
Kostochka.
29.06.2011, 15:54
Да, наверное надо так и сделать.А туда записываться надо или приезжаешь и делаешь?
Записываться :) и узнать, может заранее анализы какие сделать надо, по телефону спроси ;)
Мила, БЦЖ все равно вырабатывает иммунитет только через 2 месяца после введения. Даже, если бы нашем деткам вкололи вакцину в роддоме, то иммунитета еще не было бы. .
Т.е. он сейчас все-рано не защищен.. надо наверное все-равно побыстрее привить.
Я не боюсь, но рядом с кашлюнчиками стараюсь не находится на всякий случай.Думаю, можно в магазин сходить, гулять-то вы ходите?
гулять ходим конечно, ты меня немного успокоила, поедем в К-рауту съездим.
KsiNjuFa
29.06.2011, 16:24
Приветик всем!
Что-то у нас сегодня капризный день жутко!! 15 минут назад уложила, до этого весь день то хныкал то орал, висел на груди :010:
Жуть!
Вас перечитала, теперь пойду поем хоть...
Подскажите мне, вам в паспорта малыша вписывали при получении свидетельства о рождении? А то папа сегодня один в загс ездил, приехал, а в паспортах чисто... :016: Может я дурак, но Златку мне вроде в загсе вписывали ...
Нам вот что-то не вписали ни в загсе ни в паспортном столе... Не знаю теперь куда..
Говорят вообще, что это не обязательно, но мне как-то самой хочется, чтоб вписан был малыш....
В паспорт вписывают, когда отдаешь доки на прописку...
:008: видимо не везде.. Нам не вписали
очень милое чудо!!!
А гражданство по месту прописки ребенка надо? И вообще это надо? Я мужа отправляла, он в УФМС поехал за гражданством, там очередь на 3 часа и ему вроде там сказали, что гражданство не надо больше нигде ставить...
Мы на ольховой были, прописывали к мужу - он один из собственников квартиры. Понадобилось личное присутв=ствие всех, заявление от меня что я не против, паспорта, свид. о рождении + копия, свид. о браке + копия. .Всё.. Через 3 дня забрали...
Сегодня полис ОМС временный сделали мелкому)
Осталось СНИЛС и как-то в паспорт вписать... И потом уже загранпаспортом заняться)))
KsiNjuFa
29.06.2011, 16:25
Кузя, привет!! Давно не виделись :-) Как оно в новом статусе?
Мне говорили месяц!! Блин... Страшно опять...
Девченки, привет!
Мы были на даче - к старшему дитёнышу ездели. Какой он ОГРОМНЫЙ по сравнению с Адусиком.
Но такой маленький еще. =)
К нам кстати, так врачь из поликлининки так и не приходил =). Медсестра приходит, а врачь нет. Медсестру спрашивала "А где же наш периатр?!" Она только руками разводит и недоумевает..
Все уже нашли друзей по коляске гулять?
Я вот гуляю в одной руке коляска, в другой бук (из-за работы..) грусть..
а я вчера старшую впервые за долгое время на руки взяла. 18 кг всего, но кажется неподъемной. С коляской гуляем с мужем
milaylikom
29.06.2011, 16:56
Мне говорили месяц!! Блин... Страшно опять... А мне два:016:.
Самое главное, что прививка дает иммунитет не сразу, а через достаточно длительный период.
а я вчера старшую впервые за долгое время на руки взяла. 18 кг всего, но кажется неподъемной. С коляской гуляем с мужем Ага, после малявочки 18 кг "веселья" даже не поднять:008:
девочки, поймала себя на том, что пока вас читала "сожрала":060: ШЕСТЬ!! печенюшек из магаза икеии..
Скажи печенькам НЕТ!:094:
Ножка на ножку
29.06.2011, 17:15
всем привет!
мы на дачке отдыхаем) мы это я и Вика с Анной))) папа еаш приезжает в 10 вечера а уезжает в 6 утра...
у Анны были проблемы с каканием, через трубочку только.
стала сама пить дюфалак ибо у самой проблемы с этим...
вот без трубочки покакали.
свидетельство есть, прописка тоже)
всем привет!
мы на дачке отдыхаем) мы это я и Вика с Анной))) папа еаш приезжает в 10 вечера а уезжает в 6 утра...
у Анны были проблемы с каканием, через трубочку только.
стала сама пить дюфалак ибо у самой проблемы с этим...
вот без трубочки покакали.
свидетельство есть, прописка тоже)
а вот если у меня нет проблем с каканием,а у малыша есть стоит попить Дюфалак?????Жалко мне на него смотреть как он тужиться и рычит(
Kostochka.
29.06.2011, 18:09
Девочки, а вы уже интимным вопросом задавались? Можно уже секасом заниматься? :) Или все следуют рекомендациям и ждут 2 месяца?:008: Был шовчик небольшой, но вроде зажил уже, вот думаю, может уже можно?:008:
Kostochka.
29.06.2011, 18:10
а вот если у меня нет проблем с каканием,а у малыша есть стоит попить Дюфалак?????Жалко мне на него смотреть как он тужиться и рычит(
Если ребенок не плачет-истерит из-за этого, то я бы не стала ничего пить...:008:
almakantra
29.06.2011, 18:16
Девочки, а вы уже интимным вопросом задавались? Можно уже секасом заниматься? :) Или все следуют рекомендациям и ждут 2 месяца?:008: Был шовчик небольшой, но вроде зажил уже, вот думаю, может уже можно?:008:
Я пока нет. В роддоме сказали месяц терпеть, в жк - 2 :010: Но мне что-то самой страшно. Кажется, что у меня теперь такой тоннель метрополитена... :065:
Kostochka.
29.06.2011, 18:18
Я пока нет. В роддоме сказали месяц терпеть, в жк - 2 :010: Но мне что-то самой страшно. Кажется, что у меня теперь такой тоннель метрополитена... :065:
а в роддоме только месяц значит? мне сказали 2 месяца, но думаю как выждать их:009:
страшно конечно, а что делать:065:
Hunter girl
29.06.2011, 18:19
во-во, только мне кажется, что меня так крепко зашили, вместо тоннеля буду девственности лишатся:001: и сидеть еще нельзя, я на противопролежневом круге сижу.
Kostochka.
29.06.2011, 18:23
а у меня такое чувство, что уже целая вечность со дня родов прошла :))
а чего поставщики говорят то??
мы пошли на хитрость - я пока кормлю после купания перед сном, мы в кроватку грелку кладем :ded:. Димка со мной засыпает, мы выжидаем 15-20 мнут, пока сон крепче будет и потом уже в тепленькую кроватку кладем.. так что ребятенку все также тепло как и с мамкой :))
это которая Jetem Breez?? а чего там за музыка?
а поставщики вот сообщили, что товар отправлен.. я уже устала ругаться матом с немцами на английском :))
а вообще уже не смешно((
про грелку на ус намотала, спасибо)
jetem capella premium - мне нра в общем. музыка...музыка.. мне не напеть) ну так ссе
И я поздравляю наших мужичков:)) здоровья им побольше
Сегодня была у врача - выросли мы на 2 см- уже 51
и прибвили , если от веса с рождения , то 760 гр, а за три недели дома. аж 910, весим
3 134-богатыри:)).
Сказали до 3-х месяцев всех специалистов пройти.
Единственное с БЦЖ меня расстроили, врач в отпуске, будут ставить только 3 августа, а если до 2-х месяцев не поставили , надо делать манкту, так что 25 июля пойдем на манту
Мила, а я чего то не помню, вы почему такие маленькие родились? я в рд была..
Я его заворачиваю в мягонькое одеяльце, он у меня на ручках пригреется, а потом тихонько в кроватку кладу, так и спит- тепло ему, уютно
:flower: спасибо)
по нашему участку вроде Альтавил (не помню как ее фамилия правильно). Она вроде по четвергам с 12 до 16 принимает. Но надо уточнить.
Поздравляю с выпиской!!! Ждем отчет:020:
и как она вообще? я посмотрела она и на участке работает и неврологом. может к ней пойти на след неделе и 2-хзайцев убить..
Она не в отпуске была, она просто не каждый день работает, то есть , то нет ее:(. Мы когда выписывались, ее не было тоже, а накануне, как раз сидела напротив нашей палаты и за несколько дней заходила, рекламировала себя. Я тоже расстроилась, правда у нас все-равно не получилось бы наверное, муж меня забирал в начале восьмого, ее бы точно не было уже.
так и мы выписывались около 17-00, она нас дождалась...
приветик приветик!!!:flower:
а мне сказали, что через мес готова будет:) вот и проверим
в моем случае , 25;) (за второго ребенка)
25349.48:))
ДЕВОЧКИ, ОЗАДАЧИЛАСЬ ОДЕЖДОЙ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ НА УЛИЦЕ))) ПОСОВЕТУЙТЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗ ЧТОБ С ДОСТАВКОЙ И ПРИМЕРКОЙ ДОМА. НАШЛА ТОЛЬКО МИЛО-КОРМИЛО
я по совету Саши Семоны ездила в магаз на науки от кидстера и там купила даже на свой размер 2 футболки приличные за 1100. от Ехидны
Если ребенок не плачет-истерит из-за этого, то я бы не стала ничего пить...:008:
ну он не плачет,иногда сильно присильно тужится!!!!
и мы покажемся еще разок;)
какой :love:
Девочки, подскажите хорошие прокладки для груди, у меня хелен харпер, чего-то я не очень довольна, может есть что получше?
у ми тоже ХХ были -не айс, взяла их опять чтобы ночью юзать. были еще nuk, дороже, вроде ниче.. и еще одни сегодня взяла новые на пробу - отпишусь потом
свидетельство только в загсе получать можно? и как очереди? если я с ребенком пойду.. реально там получить? или долго заполнять там докум?
?
я за 10 мин получила -сидела в прохладном кабинете ждала пока девочка все оформит. я по электронной записи. а вот внизу люди в очереди сидели долго
мы наверно с вами в одно время получали, только я по эл записи, а вы так..не около 12 супруг туда приехал? народ как раз был. он в 204 кабинет не заглядывал к специалисту?
млин у нас и то и другое в почете. счас мисочку того и другого съела вперемешку. не в первый раз и все ОУКЭЙ ;)
а мне пока не хоцца. да и выделения еще идут. то затихнут.а то накроют....
а что мешает? ;)
поздравляем :flower::flower::flower:
ой млин опять какие то заявления им нужны))
а документы на кв нужны? И если я к себе прописываю мужу надо к себе идти чтоб шлепнули детя в паспорт или со мной?
?
Не делают они там БЦЖ, только в ДП:(
Мила, а я чего то не помню, вы почему такие маленькие родились? я в рд была..
)
да кто его знает, почему:065:
я грешу на гестоз, давление и отеки с 34 недель, наверное поэтому и не вырос
невролог сегодня сказал, в поликлинике, что м.б. из-за компьютера, ерунда какая то:009:
Мы сегодня прошли ортопеда (Пеев , очень приятный дядечка) и невролога в ПК.
Оба сказали, что все хорошо. Невролог правда сказал пить Элькар, для быстрого набора веса , вот думаю пить ли, почитала отзывы , сомнительное лекарство. И после 3-х месяцев, когда вес наберем , делать массаж, а то сейчас массировать нечего)).
Еще сказал, что слабоват плечевой отдел или как то так, тоже массажем лечиться и осенью на электрофарез его же.
Ну вообщем, я давольна. Завтра окулист.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.