Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
almakantra
18.07.2011, 21:30
Щас в меня полетят камни и помидоры:008:
Я ем ВСЁ!!!!ну практически всё.в умеренных дозах.Ем салат со свежими овощами, ела салат с крабовым мясом, яйцом .Ем зефир, персики, сливы, бананы, груши, черешню.Вот хочу дико соленых огурцов. надо будет открыть баночку, хоть один слопать.
пока тьфу-тьфу.Но я так проверяю нашу красоту "на прочность":))
Вот лично я в тебя кину букет с обожаниями :flower::flower::flower:
:))
Я тоже ем все вообще. Включая шоколадки и даже чипсы :001: Никого не призываю, но мне ооочень хотелось :008:
vinnigold
18.07.2011, 21:43
девочки,приветствую! у нас адский день вчера был:( не спала дочка почти все время,часа полтора за день проспала!все время есть хочет,подсасывает потихоньку каждые 5 минут--у меня молоко и кончается!:(
а еще вот,стыдно признаться,у нас такая свистопляска с этими кормлениями-коликами-сном(его отсутствием),что уже неделю не купаем в ванночке,только душ несколько раз в день! ну просто нереально подгадать,когда она проснется,чтобы разбудить чуть раньше и искупать. когда сама уже проснулась--орет от голода,какие тут купания. да и жалко будить,так мало спит и много плачет в последнее время из-за животика... нам педиатр разрешила заменить ежедневную ванночку несколькими ополаскиваниями под душем(краном) в день--5-6 раз. но я все равно переживаю:( как думаете,это совсем ужасно,если ребенок в ванночке не купается какое-то время???
milaylikom
18.07.2011, 21:55
Пришел врач, сказал, что это аллергия. Что-то не то ем :-((( Перехожу на гречу с водой. Интересно, на сколько меня хватит? Может, меня и хватит, но ребенка закрепит? Гречка ведь крепит... А у него и так колики :-(((((((((((((((((:(:041:
Я второй день смотрю на лицо дочи - а как отличить потницу от аллергии? У вас как определили?
у нас со сном та же фигня. Либо мать под боком, либо спите сами. С утра к 11 истерика, хочет спать, а никак. И ревёт... Поэтому в любую погоду коляску в зубы и на улицу катать. А сливы, сктшай штучку!
А мы усосались седня, ну думаю пора валить на улицу. Сил неть, грудь как сдувшийся шарик...:046:Спали через открытый глаз:))
Съела 2 сливы, так хорошо. Сто лет их не ела чего то:005:
девочки,приветствую! у нас ?
У нас тоже сегодня со сном проблемы - даже на улице было не успокоить:(
almakantra
18.07.2011, 22:05
но я все равно переживаю:( как думаете,это совсем ужасно,если ребенок в ванночке не купается какое-то время???
Конечно, ужасно. Даже ужас, как ужасно и вообще кошмарный кошмар :046:
КУСМ в действии :))
Да не переживай ты, ровным счетом ничего страшного. Открою тебе страшную тайну - некоторых детей вообще в ванночках не купают. И ничего, хвосты и чешуя не вырастают :))
Я ем ВСЁ!!!!ну практически всё.в умеренных дозах.Ем салат со свежими овощами, ела салат с крабовым мясом, яйцом .Ем зефир, персики, сливы, бананы, груши, черешню.Вот хочу дико соленых огурцов. надо будет открыть баночку, хоть один слопать.
ты не одна. я уже добралась до чипсов, икры и маринованных помидор!:))
СКРОМНИЦ@
18.07.2011, 22:12
Конечно, ужасно. Даже ужас, как ужасно и вообще кошмарный кошмар :046:
КУСМ в действии :))
Да не переживай ты, ровным счетом ничего страшного. Открою тебе страшную тайну - некоторых детей вообще в ванночках не купают. И ничего, хвосты и чешуя не вырастают :))
+1
Мне знакомая из Германии рассказывала, что у них деток вобще раз в неделю купают. Типа они особо не пачкаются.
моя тоже не спит, с мужем не знаем что делать уже, целый день мается, и срыгивать стала вдруг много, держим столбиком, не плачет, как только кладем на спинку, сразу плакать начинает. я грешу на то, что вторую ночь кладу ее рядом с собой и она сосет грудь утром, может попадает воздух и сейчас это колики:((( вот ощущение как будто спазмы в ее животике..
у нас похожее.
сын когда сосет - заглатывает много воздуха, прямо слышно. Поест и начинается!
мой сегодня с утра поспал, а потом урывками. Кладешь в кровать, ревёт. Так и висит на груди с 2 часов. Читаю. Не мы одни такие.
немного подниму вам настроение. Попугай сдружился с ребёнком. Теперь он её жених, а раньше хотела на свине пожениться.http://s60.radikal.ru/i168/1107/ec/539dc8b8ce2f.jpg (http://www.radikal.ru)
lenochka25
18.07.2011, 22:39
мой сегодня с утра поспал, а потом урывками. Кладешь в кровать, ревёт. Так и висит на груди с 2 часов. Читаю. Не мы одни такие.
у нас сегодня ужасный день, первый раз такое вообще, обычно ест, спит и совсем немного бодрствует, а сегодня в 11 проснулся, потом поспал с 2 до 4,30 и все...не спит..весь день на груди:010:
KsiNjuFa
18.07.2011, 22:46
у нас сегодня ужасный день, первый раз такое вообще, обычно ест, спит и совсем немного бодрствует, а сегодня в 11 проснулся, потом поспал с 2 до 4,30 и все...не спит..весь день на груди:010:
оооооООООО!!
Девочки, давно не было времени написать, тут все - добили нервы мои.. Залезла к вам - а тут все такие как мы... Что ж такое с детками-то...
Мой сына сегодня даже на улице за часа раза поесть.... Жесть какая-то....
Ладно, пойдем купать ребетенка,- может потом успокоится...
Спал сегодня тоже за весь день с 18-30 до 20-30...И то когда запеленала вообще туго...
Эх, сил нам, девочки!!!!!!!!!!
А ФИРМА эргобэйби хорошая?
на младенчиков пойдет?
ergobaby carrier? на наш возраст?
Я буду такой рюкзак покупать в ближайшее время, для нас тоже подойдет, там есть вставка, которая продается отдельно для новорожденных
http://s56.radikal.ru/i151/1107/72/15a44192858b.jpg11111 (убрать последние единички)
Olsen-Оля
18.07.2011, 23:33
мой тож срыгивать стал много...кладу и выливается просто и не раз., ведь налицо реальный перекорм, так на титьке висеть..:010: В норме срыгивание на одну чайную ложку.. если взять ее и на пеленку вылить.а у меня наверное уже даже не 2 чайные и не 3..:005:
Девочки всем нам терпения, я смотрю на старшую и приободряюсь сразу.;). с ней еще тяжелей было, а уже такая девица.. так что время работает на нас:) держитесь! все пройдет, потом гордиться будем:))
Скажите есть на ЛВ, где про мат капитал можно почитать??
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
и вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
+1
Мне знакомая из Германии рассказывала, что у них деток вобще раз в неделю купают. Типа они особо не пачкаются.
да, в Швеции тоже говорт что ни е пачкаются и каждый день купать не надо!
у нас в России главная идея - это закалка! а если ты под дшем моешь - так тоже закаляешь!!!
у нас папа детей купает , с месяца в больщой ванной, забираются туда вместе ( у нас, правда, ванна большая) и развлекаются минут 20 там:) постепенно понижаем водичку, сейчас в 33 град плаваем
дочка с моря звонит,говорит, что жаждет присоединиться к ним:)):073:
Девочки, я недавно такой купила , на кольцах, мне нра, беру его в магазины, на прогулки на всякий случай- кормить удобно незаметно, ну и дома спасает, когда надо поесть приготовить что-то простое,за компом посидеть , а деть не дает
покупала тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3994675
Большая ванна, это сколько на сколько?)
Пасибки за ссылку)
немного подниму вам настроение. Попугай сдружился с ребёнком. Теперь он её жених, а раньше хотела на свине пожениться.http://s60.radikal.ru/i168/1107/ec/539dc8b8ce2f.jpg (http://www.radikal.ru)
Не думаешь, что он позарился на печеньку?))));)
девочки, спасибо за советы!
вернулись в город, успели попасть в поликлинику к хирургу:support:
доктор хорошая, подуспокоила, резать не будут, уфф
назначили процедуры, капусту и таки согревающие компрессы. диагноз лактоционный мастит:001:
постараюсь потихоньку вливаться в общение:014:
всех, кому стукнул 1 месяц, - поздравляем!:flower::flower::flower:
у меня радость сегодня. Уехала наша бабка, на месяц, а если повезёт и на полтора. С утра мне сказала, что мне одной тяжело будет справляться. Как меня это радует! Она считает что посмотреть сериалы со старшей это нереальная помощь мне. Хотя с её стороны самая лучшая помощь не лезть с советами.
ооо! поздравляю вас с этим событием!!!:))
тоже жду не дождусь, когда останемся одни с дочей, так спокойнее... хотя помощь всё же есть небольшая... правда советов ненужных тоже уйма... к тому же еще свекровь боится брать на руки ребенка, а когда берет, то так неуклюже, что мне все время жалко дочу, что ей неудобно:005:
Хм. А ты, кстати, спроси насчет этого у врача. Потому что при дисплазии как раз очень полезно носить с широко разведенными ножками, и иногда ортопеды (тот же Волошин, например) даже рекомендуют так носить.
Насчет чикко не уверена - скорее всего, это будет голимая кенгуруха.
Я уже давала ссылку, но повторюсь :) Про отличие правильных рюкзачков (в которых как раз профилактика дисплазии) от кенгурух: http://slingomamy.livejournal.com/4922255.html
Спасибо за инфу. Спрашивала у врача- она против до 6 месяцев. Подушка у нас до 3-х месяцев- если лучше не будет- тогда уже пойду к Волошину.
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
и вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
да, в Швеции тоже говорт что ни е пачкаются и каждый день купать не надо!
у нас в России главная идея - это закалка! а если ты под дшем моешь - так тоже закаляешь!!!
ОЛЯ спасибо!:flower: :flower::flower: буду разбираться. там говорят очереди в ПФ. господи когда закончатся эти столпотворения...:wife:
Olsen-Оля
19.07.2011, 00:05
ОЛЯ спасибо!:flower: :flower::flower: буду разбираться. там говорят очереди в ПФ. господи когда закончатся эти столпотворения...:wife:
я еще не вникала в это вопрос! завтра попробую только св-во о рождении сделать, потом пописку а потом уже все остальное. а у меня подружка правда зимой в собесе все доки на маткапитал подала. случайно причем оказалась рядом и все докуметы были при ней...
LU4 CBETA
19.07.2011, 00:06
вот и мы так, весь день коту под хвост
эх, держитесь!!!! но раз не первый раз, уже все знаете..наверное, чуточку проще, чем впервые
а долго эту подушку носить?
я вот тоже пока одна не ездила, завтра собираюсь, страшно:001: он у меня сейчас такой ручной, вдруг истерику закатит по дороге?:001:
подушку 2 месяца, до контр. Узи в 3 месяца. Я пока боюсь ездить одна, она у меня истерики часто закатывает в машине
Завидую)))))
думала, что я одна такая, а мы все тут не спим. Вроде укачаю - в кровать положу - и все глаза открываются, качай меня снова. Даже на улице не спали, хотя обычно спим. В выходные ездили на дачу к старшему, вообщем вернулся с нами - слезы и сопли, хочу с мамой. Вслед за ним и мама моя приехала помогать опять, я за один день с ними так устала, как за неделю, когда одна была. В выходные обратно на дачу отправлю. А через 3 недели свекровь приезжает.
А мы сегодня сделали первый выезд загород=) Ездили к маме, которую заранее не предупреждали, а то бы опять бы была бы истерика на тему "куда с такой малышкой":010:. Приехали - мама сразу в малышку вцепилась))))) Зато у меня было время на солнышке понежиться и поспать и покушать картошечки с лисичками - ням ням=)=) :008: Класс!! Да и вечером когда уезжали - мама честно призналась - зря переживала, с Нютиком ничего не случилось - просто сладко поспала на природе=)
*Люляка*
19.07.2011, 00:42
Всем доброго вечера :) я там постучалась в группу вконтакте, Стадникова Юлия, пустите пожалуйста :008:
МаманяАня
19.07.2011, 00:44
у меня радость сегодня. Уехала наша бабка, на месяц, а если повезёт и на полтора. С утра мне сказала, что мне одной тяжело будет справляться. Как меня это радует! Она считает что посмотреть сериалы со старшей это нереальная помощь мне. Хотя с её стороны самая лучшая помощь не лезть с советами.
Поздравляю!!!
хорошие сапоги надо брать (с)!!
Спасибо Настюш :flower:
:046::046::046:
С шумами в сердце - супер спец на Авангардной Цытко Андрей Леонидович, я бы к нему съездила на узи (дочку в 19 дней к нему уже успела свозить).
Бабко - МАНУАЛ! На ЛВ много отзывов, многих лечит, но есть случаи, когда и покалечил детей. Если нет супер серьезной проблемы с шеей - в жизни бы к нему не пошла! Уж лучше Остеопат и массаж...
Наташа, спасибо за ответ!!! Я совсем запуталась, мне сначала видимо следует к ортопеду и кардиологу. А почему ты дочу в ДГБ возила? Я боюсь мануала, не дай Бог навредит...
Напитши в личку как бы ты поступила: у нас шумы, мраморность и шея ей наша не понравилась. Посоветуй ортопеда!!! СПС
А я позвонила в паспортный стол. Паспартистка сказала "При прописке новорожденного присутствие и мамы и папы обязательно". Сижу жду мужа. До закрытия паспортной службы 1час 18мин:(
А мы сегодня успели на прописку подать в 18.55 за 5 мин до закрытия.
Черепашка
19.07.2011, 00:45
я ходила сдавать доки на маткапитал в Калининский ПФ 29.06. Очереди не было никакой. Со мной еще девушка у другого инспектора сидела. А очереди сейчас у юрлиц, сейчас срок сдачи индивидуальных сведений:065:, но это вас волновать не должно совершенно, они в другом месте совсем. Кстати, сразу с доками на маткапитал дали заполнить анкетку на получение СНИЛС на ребеночка. Так что попробуйте, думаю, должны без проблем сдать. Кстати, у меня спросили про копии доков, у меня они были, но сделанные на струйном копире, им такие не подошли, они сами сделали копии еще раз прямо в кабинете.
milaylikom
19.07.2011, 00:55
немного подниму вам настроение. Попугай сдружился с ребёнком. Теперь он её жених, а раньше хотела на свине пожениться. Прикольное фото;)
Спасибо за инфу. Спрашивала у врача- она против до 6 месяцев. Подушка у нас до 3-х месяцев- если лучше не будет- тогда уже пойду к Волошину. Насчет Волошина, У меня дети записаны в предварительную очередь на октябрь в июне месяце:010:. Нужно учитывать - у него толпа страждущих:005: и записываться заранее.
Я в кроватку уложила ляльку и качаю..качать перестаю - глаза сразу открываем и за ними сразу рот..:105:
Всем доброго вечера :) я там постучалась в группу вконтакте, Стадникова Юлия, пустите пожалуйста :008:
добавила ))))))
Прикольное фото;)
Насчет Волошина, У меня дети записаны в предварительную очередь на октябрь в июне месяце:010:. Нужно учитывать - у него толпа страждущих:005: и записываться заранее.
Я в кроватку уложила ляльку и качаю..качать перестаю - глаза сразу открываем и за ними сразу рот..:105:
Дайте пожалуйста телефон- это на Рентгена или в Пушкине запись?
milaylikom
19.07.2011, 02:07
Дайте пожалуйста телефон- это на Рентгена или в Пушкине запись? Это в МЦ Монблан. г. Санкт-Петербург, ул. Зверинская, д.18
тел.: +7(812) 233-20-31. сайт их вот тут (http://www.medcentr-monblan.ru/contacts/index.php)
Это в МЦ Монблан. г. Санкт-Петербург, ул. Зверинская, д.18
тел.: +7(812) 233-20-31. сайт их вот тут (http://www.medcentr-monblan.ru/contacts/index.php)
Спасибо, завтра запишусь
Привет, девочки. Вот наконец я до компа добралась.
Только сейчас накормила, уложила, а уже кряхтит моя доча. Назвали, кстати, Викторией.
Весь топик, конечно, не перечитать, но судя по последним страницам, у нас все как у всех: растем по немногу, любим кушать, купаться, и особенно на руках сидеть, мучаемся животиком, потничкой и требуем внимания... А еще последнее время стали часто и звонко икать, это нормально? Мне этот процесс вообще не остановить, пока икание само не пройдет. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Тоже безумно икаем=) Доктор сказал - ничем не помочь с икотой - только ждать что сама пройдёт...
Девочки, а узи таза сейчас обязательная процедура? нам ортопед сказал взять талон в августе. и сделать в поликлиннике бесплатно.
Машенька1
19.07.2011, 09:35
Девочки, а узи таза сейчас обязательная процедура? нам ортопед сказал взять талон в августе. и сделать в поликлиннике бесплатно.
если ортопед сказал.. можно не спешить, значит так и есть, нам сказали сделать... на всякий случай... криминала он не увидел, но чтобы исключить дисплазию
almakantra
19.07.2011, 10:28
Я подавала - никаких очередей не видела, вообще ни одного человека :)
Да, насколько я понимаю, всем делают. Нам педиатр дала направление, к ортопеду уже с узи пришли.
Черт, Андрюха уже второй раз за последнюю неделю срыгивает фонтаном :(
KsiNjuFa
19.07.2011, 10:32
Девочки - для поднятия настроения))
Мой пёса -
http://cs11391.vkontakte.ru/u75779/-7/z_3da6f9e7.jpg
milaylikom
19.07.2011, 11:28
Мой пёса -
гы-нгы:046: "Чистые зубы и никакого кариеса!! :))"
Мой пёса -
прикольный! Кто его так разозлил?
МаманяАня
19.07.2011, 12:18
Я вообще стараюсь не качать, укачиваю только в коляске на улице, когда другие способы уже использованы.
ПРимадофилус принимаем раз в сутки, че-то маловато что ли. Вечером с 19.00 до 22.00 мучаемся животиком. В другое время все ок.
Baby-charm
19.07.2011, 13:01
Всем привет, успеваю Вас только иногда почитывать. Мы подросли на 1.2 кг и в рост аж на 9 см (родился 49см). Меня это немного пугает, вроде и не худой, но все врачи говорят длинненький. Вчера сходили в Алмазова, оказывается там можно пройти специалистов бесплатно, без направления. Местный педиатр наслушала небольшой шум в сердце и назначила ЭХО и визит к кардиологу. Очень странно так как до этого педиатр из 21 века слушал и никаких подозрений (а я ей доверяю) и наш местный из поликлиники тоже ничего. Но ладно для профилактики запишемся.
Мы торжественно зарегистрировались в доме Малютки. Очень понравилось, ничего не платили, фотограф был наш, никаких услуг не навязывали (6 лет назад было по другому). Тетенька регистратор такая внимательная, принесла стул для дочки, посадила рядом с нами, все время называла ее по имени, короче очень здорово, прослезились все.
И еще нам будущая крестная подарила мини фильм "выписка из роддома" в контакте выложу ненадолго, так приятно было.
Читаю про беспокойных малышей, у нас к счастью все ТТТ, спим, едим, гулим. Педиатр вчера спрашивает, когда плачет ребенок подбородок трясется, а я и не знаю что ответить, он у нас вообще не плачет, так иногда голос подаст, но на плач это не похоже.
Обычно в 23 укладываю спать, просыпается пару раз за ночь, даю соску и спит дальше, кормежка в 5-6 часов утра. Но у нас кормежка смешанная грудь+ бутылка, может поэтому мы спокойные.
всем доброго!!!!!!
заключили сегодня договор с медцентром. завтра педиатр придет. посмотрим, выгоднее чем со страховой или нет.
milaylikom
19.07.2011, 13:35
Всем привет, успеваю Вас только иногда почитывать. Мы подросли на 1.2 кг и.
Юля, а как вы в алмазова попали? Как можно к педиатору туда записаться? Нужно прейти или позвонить в регистратуру?
Baby-charm
19.07.2011, 13:42
Мы там родились, но можно позвонить и записаться. Сейчас запись на август с 20 июля, тел. 702-68-50. Принимают пока бесплатно, вроде всех. С собой должно быть свидет. о рождении и выписка с роддома.
Весенняя
19.07.2011, 14:02
Мой пёса
:)) прикольная злюка)))
Девочки, я решила купить слинг..Вот, пытаюсь разобраться-что лучше взять сначала-шарф или на кольцах...Интуитивно тянет к шарфу.Эх, вот бы в прошлое, на нашу беременную слинговстречу в икее :))
Настя, гуру, отзовись!!!!шарф или кольца?Диагональное плетение, или не так уж важно?Очень хочу услышать твое личное субъективное мнение! :) Прости, что снова мучаю вопросами..
Всем доброго дня!!! Девчата,а кто-нибудь уже получал медполис на малышей?Какие док-ты нужны? И кто-нибудь делал уже гражданство?Знаю,что сроки его оформления 2 недели.Может за срочность можно заплатить?
Весенняя
19.07.2011, 14:13
про медполис-кажется, только свидетельство о рождении и паспорт мамы!Так мне сказали сегодня в регистратуре.
starokatya
19.07.2011, 14:35
привет. мы подали на прописку наконец-то! 27 забрать сказали)
Baby-charm
19.07.2011, 14:37
про медполис-кажется, только свидетельство о рождении и паспорт мамы!Так мне сказали сегодня в регистратуре.
Медполис можно делать в любой страховой, которая делает ОМС (например http://www.ask-spb111.com). Чтобы сделать временный полис, нужно паспорт и свид. о рождении (на 1.5 мес.). Для постоянного полиса нужно чтобы ребенок был прописан.
Гражданство получать не нужно, если не требуется выезд на Украину, Таджикистан, Узбекистан и т.д.
а какую ты заказала? уже интересно, что там за коляс такой??:008:
у нас бугабушка как раз:love:
у нас хартан вип хл - не нарадуюсь, мини-мерседес.
а с бугабой есть "зимний" опыт? говорят они менее "проходимы" ..
я тоже все юзаю;)
Я тоже ем все вообще. Включая шоколадки и даже чипсы :001: Никого не призываю, но мне ооочень хотелось :008:
и в меня, и в меня кинь:support::008:
доча красивая)))))))
Я буду такой рюкзак покупать в ближайшее время, для нас тоже подойдет, там есть вставка, которая продается отдельно для новорожденных
http://s56.radikal.ru/i151/1107/72/15a44192858b.jpg11111 (убрать последние единички)
о, спасибо!
Мой пёса -
забавный)))))))))
всем доброго!!!!!!
заключили сегодня договор с медцентром. завтра педиатр придет. посмотрим, выгоднее чем со страховой или нет.
Кать, а что за договор? чем от страховки отличается? и сколько по деньгам?
Сходили к врачу (нам 2 месяца), посмеялись. Врач за историю моих визитов уже третья, ну и понятно лето, отпуска. Взвесили, измерили - за два месяца удлинились на 8 см, утяжелились на 2,2 кг. Далее врач предано глядя в глаза: "А что вы ортопеда и эндокринолога не прошли?". Ну про эндокринолога я слышала первый раз, про ортопеда я уже третий раз повторяла, что она в отпуске до СЕНТЯБРЯ, говорить о том, что глупо отправлять к врачу, про которого сто раз каждая мамашка, повторяет, что до сентября без шансов, я уже не стала.
До этого я ходила к врачу забирать капрограму. Врач, глядя в результат - да, у вас очень хороший анализ, просто идеальный, открываю карточку написано ДИЗБИОЗ. Я, тыкнув пальчиком в этот самый дизбиоз, спрашиваю: "Чем лечить?". Ответ потрясающий, ну вы же сказали, что он уже два дня не плачет, вот я вам и написала.
В тот же прием прошу справку в садик, ответ тоже бьет все рекорды: "А зачем Вам справка, до двух лет все равно в садик не возьмут?".
Девочки а к.н. с района пионерской есть? (серебристый,аэродромная,испытателей коломяжский). где и кгда гуляете? давайте вместе?
KsiNjuFa
19.07.2011, 15:36
прикольный! Кто его так разозлил?
Тапок разозлил))))
всем доброго!!!!!!
Поздравляю!! С 21м веком? или с каким?Чё по деньгам?
Сходили к врачу (нам 2 месяца), посмеялись. Врач за историю моих визитов уже третья, ну и понятно лето, отпуска. Взвесили, измерили - за два месяца удлинились на 8 см, утяжелились на 2,2 кг. Далее врач предано глядя в глаза: "А что вы ортопеда и эндокринолога не прошли?". Ну про эндокринолога я слышала первый раз, про ортопеда я уже третий раз повторяла, что она в отпуске до СЕНТЯБРЯ, говорить о том, что глупо отправлять к врачу, про которого сто раз каждая мамашка, повторяет, что до сентября без шансов, я уже не стала.
этого я ходила к врачу забирать капрограму. Врач, глядя в результат - да, у вас очень хороший анализ, просто идеальный, открываю карточку написано ДИЗБИОЗ. Я, тыкнув пальчиком в этот самый дизбиоз, спрашиваю: "Чем лечить?". Ответ потрясающий, ну вы же сказали, что он уже два дня не плачет, вот я вам и написала.
В тот же прием прошу справку в садик, ответ тоже бьет все рекорды: "А зачем Вам справка, до двух лет все равно в садик не возьмут?".
:010::010::010: Мда.... Врачиии... У меня тоже иногда ощущение, что они издеваются)
Девочки..а у кого не застекленные балконы,вы деток там оставляете?Я сегодня в шезлонге туда вынесла,москитную сеточку натянула,а все равно как-то страшненько!!!Бегаю каждые 5 мин проверяю!
забавный)))))))))
Кать, а что за договор? чем от страховки отличается? и сколько по деньгам?
сколько по деньгам - узнаю через год. я на прямую заключила договор с мед центром. внесли на счет 25000. закончатся - будем довносить. и оттуда списываться деньги будут по факту. а так все как со страховой. педиатр личный, анализы на дому, индивидуальная программа. только госпитализации нет. у меня директор у них сына так наблюдает, теперь я попробую.
Поздравляю!! С 21м веком? или с каким?Чё по деньгам?)
с 21 веком на прямую = договор со страховой.
называется Росмед Плюс. находятся на Чернышевской.
Девочки..а у кого не застекленные балконы,вы деток там оставляете?Я сегодня в шезлонге туда вынесла,москитную сеточку натянула,а все равно как-то страшненько!!!Бегаю каждые 5 мин проверяю!
унас застекленный, но у нас солнечная сторона, так что в квартире прохладней. на балконе дышать нечем. если так страшно, может коляску тогда вытащишь на балкон? тогда точно не о чем волноваться будет.
Марусина
19.07.2011, 16:01
Мы вчера все-таки успели съездить сдать документы на прописку (и посмотреть что нужно для получения медали "рожденному в Коломягах"... как написали в местном вестнике "диаметром 51 СМ!":))) я затупила - 2 раза не смогла правильно написать заявление, хотя писать заяву от имени новорожденного - это сильно. В итоге писал папа, а я только расписалась и дату поставила- почувствуй себя дисграфиком называется.:( Обещали, что 25июля все будет готово
А сегодня сходили в поликлинику с утра - умудрились пройти сразу ЛОРа, окулиста и ортопеда, ну и педиатра посетили нашего. Прибавили в весе 820гр по сравнению с весом при рождении, а если считать от минимального то 1кг40гр. Но выросли что-то на 1.5см всего (сестренка за 1й мес прибавила аж 5см помнится). Наш "суженный слуховой проход" на левом ухе так и остался, но сказали должен разрастись. А мешает ли он слуху будет ясно только в 3мес
Кто в курсе: для оформления материнского капитала у 2го ребенка на свидетельстве о рождении нужен штамп о гражданстве?
Черепашка
19.07.2011, 16:03
Кто в курсе: для оформления материнского капитала у 2го ребенка на свидетельстве о рождении нужен штамп о гражданстве?
Нет, не нужен.
Кстати вопрос вдогонку, девочки, а вы ставите где-то эти штампы в свидетельствах?
lenochka25
19.07.2011, 16:03
всем привет, пришли мы с поликлиники, это ужас конечно:wife:
думала пройти хотя б 2 врачей, но прошли токо терапевта за 2 часа в очереди:010::065:
прибавили мы немного 700 гр от рождения и 800 с выписки..:( и 3 см роста
у нас аллергия, похоже на овсяное печенье, которое я поедала 3 дня и кашу сверху овсяную..мож ваще на овес аллергия, щеки все усыпаны:(
Черепашка
19.07.2011, 16:06
Девочки, вы аккуратней с балконами. У нас в доме, например, живут какие-то уроды, курят на балконах и окурки вниз кидают, уже несколько раз балконы горели. :001:
Мой пёса -
Зачёт:)):)):)):)) Он у тебя прям сторожевой или просто демонстрировал голливудскую улыбку?)))
Девочки, вы аккуратней с балконами. У нас в доме, например, живут какие-то уроды, курят на балконах и окурки вниз кидают, уже несколько раз балконы горели. :001:
Полностью согласна, я тоже на балконе не стала бы оставлять, даже в коляске, не дай бог что-нибудь сверху прилетит...:wife:
унас застекленный, но у нас солнечная сторона, так что в квартире прохладней. на балконе дышать нечем. если так страшно, может коляску тогда вытащишь на балкон? тогда точно не о чем волноваться будет.
у нас тенек)коляска не пролазит:(даже если люльку снять!
странно, а нам сказали надо сначала гражданство оформить:(
скажите, а вы зачем так много врачей проходите? по показаниям? я спросила педиатора она сказала только хирурга и ортопеда, а остальных по показаниям только:(
муж успел таки))
сколько по деньгам - узнаю через год. я на прямую заключила договор с мед центром. внесли на счет 25000. закончатся - будем довносить. и оттуда списываться деньги будут по факту. а так все как со страховой. педиатр личный, анализы на дому, индивидуальная программа. только госпитализации нет. у меня директор у них сына так наблюдает, теперь я попробую.
а цены у них есть гденить? а то спишут :001:
то есть страховая обязательно столько то приходов педиатра, столько то приходов друг спецов, столько того, столько этого, и стоит это = определенная сумма.
а договор с медцентром - сколько нужно, столько ходят, и по факту оплачивается да?
Kostochka.
19.07.2011, 16:32
Наташ а у тебя нет остеопата на примете проверенного???Чтоб на дом можно было вызвать?
Я ела 4 вчера,4 сегодня)))))Вроде ничего;)
Нет:( наша на дом не ездит, да и честно говоря я сама хотела попробовать к какому-нибудь другому сходить...
Приятно,что не одна я всеядная:))Вроде даже и не стыдно сразу стало.А то все на диетках,а я отъедаюсь:008:
ТОже хочу шоколадку.надо вечером купить:)
ты не одна. я уже добралась до чипсов, икры и маринованных помидор!:))
Хочу маринованные помидорыыыыы:091:
на ребеночке не вылезли они???надо на своей попробовать:))
Это да- столько говна всякого летит. Не люди, а свиньи. Мы тут с подругой шли - так из окна нам бутылка стеклянная прилетела. Хорошо хоть никому ни на голову
Полностью согласна, я тоже на балконе не стала бы оставлять, даже в коляске, не дай бог что-нибудь сверху прилетит...:wife:
так если балкон застеклен????????? не реально что-то словить.
муж успел таки))
то есть страховая обязательно столько то приходов педиатра, столько то приходов друг спецов, столько того, столько этого, и стоит это = определенная сумма.
а договор с медцентром - сколько нужно, столько ходят, и по факту оплачивается да?
прайс есть конечно. да, сколько нужно - столько и ходят. к тому же если я хочу к другому врачу другого центра, то значит они мне эту услугу оказывать не будут, а значит и платить за это я не буду.
ну а как по факту будет - время покажет. но в любом случае не дороже чем в страховой мне кажется.
Хочу маринованные помидорыыыыы:091:
на ребеночке не вылезли они???надо на своей попробовать:))
нет, не вылезли :))
п.с. помидоры были "Дядя Ваня" :))
__________________________________________________ _____________________________
а вот с персиков-инжиров был понос у нас. Хотя с обычных персиков все в порядке было.
Женюська
19.07.2011, 16:47
До этого я ходила к врачу забирать капрограму. Врач, глядя в результат - да, у вас очень хороший анализ, просто идеальный, открываю карточку написано ДИЗБИОЗ. Я, тыкнув пальчиком в этот самый дизбиоз, спрашиваю: "Чем лечить?". Ответ потрясающий, ну вы же сказали, что он уже два дня не плачет, вот я вам и написала.
ну и врачи!!!:010:
вот именно этого и боюсь!!!!!Но я в той же комнате нахожусь,проверяю каждые 5 мин!На улице просто такая жара!
А позвольте мне интимный вопрос :love:
Вчера решили с мужем впервые секасом заняться. У меня было кесарево. Так вот ощущение было, что меня реально зашили, даже вначале не получилось, а потом очень больно было. Не пойму, от чего такой эффект? У кого такое было или не было?:009:
Kostochka.
19.07.2011, 16:50
Поздравляю!!!
Наташа, спасибо за ответ!!! Я совсем запуталась, мне сначала видимо следует к ортопеду и кардиологу. А почему ты дочу в ДГБ возила? Я боюсь мануала, не дай Бог навредит...
Напитши в личку как бы ты поступила: у нас шумы, мраморность и шея ей наша не понравилась. Посоветуй ортопеда!!! СПС
У нас тоже шумы услышали, наша педиатр (поликлиническая ни хрена не услышала), в таком возрасте у малышей буквально через одного шумы, в большинстве случаев они физиологические. Но это точно определяется только на узи, причем наша педиатр сразу сказала, что в поликлинику суваться бесполезно, специалистов хороших практически нет, что надо ехать именно на Авангардную - там самые лучшие кардио врачи. Вот мы и поехали съездили :) позвонила лично Цытко, записалась и приехала к нему на отделение, узи стоит 2000. Я тебе его телефон скину в личку ;)
А ортопед - с сыном ездили только к Румянцеву, принимает на Лиговке.
скажите, а вы зачем так много врачей проходите? по показаниям? я спросила педиатора она сказала только хирурга и ортопеда, а остальных по показаниям только:(
а разве окулиста и нервопатолога в месяц не назначают? У нас тоже все специалисты, а в 3 месяца повторно для контроля
муж успел таки))
У нас страховая и определенное число визитов специалистов, но если есть проблемы, то врач будет приходить столько- сколько нужно. Например ортопед будет к нам приходить до тех пор, пока не снимет диагноз
Нет все таки в страховке есть свои плюсы- врачи табунами ходят. Вот только педиатра будем менять
нет, не вылезли :))
п.с. помидоры были "Дядя Ваня" :))
__________________________________________________ _____________________________
а вот с персиков-инжиров был понос у нас. Хотя с обычных персиков все в порядке было.
"дядю Ваню" я еще беременная оооочень любила ))))))))) эх, тоже захотелось...
Вчера решили с мужем впервые секасом заняться. У меня было кесарево. Так вот ощущение было, что меня реально зашили, даже вначале не получилось, а потом очень больно было. Не пойму, от чего такой эффект? У кого такое было или не было?:009:
смазки видать не хватает.Читала что после родов почти у всех такая проблема.
я буду смазку покупать, но пожжжжжееее.Потому как со своими швами я этим заняться не скоро осмелюсь:001:
прайс есть конечно. да, сколько нужно - столько и ходят. к тому же если я хочу к другому врачу другого центра, то значит они мне эту услугу оказывать не будут, а значит и платить за это я не буду.
ну а как по факту будет - время покажет. но в любом случае не дороже чем в страховой мне кажется.
у меня кесарево, тоже самое было, разработали :)):))
а разве окулиста и нервопатолога в месяц не назначают? У нас тоже все специалисты, а в 3 месяца повторно для контроля
У нас страховая и определенное число визитов специалистов, но если есть проблемы, то врач будет приходить столько- сколько нужно. Например ортопед будет к нам приходить до тех пор, пока не снимет диагноз
Нет все таки в страховке есть свои плюсы- врачи табунами ходят. Вот только педиатра будем менять
спасибо за отзыв :flower:
"дядю Ваню" я еще беременная оооочень любила ))))))))) эх, тоже захотелось...
KsiNjuFa
19.07.2011, 17:15
Да, была такая фигня.. Ничего, это пройдет) смазки не хватает видимо..
У меня правда опять выделения какие-то начались после первого раза на пару дней:008::008::008:
Сейчас ничего уже)) Спать только хочется:046:
О) Здорово! Надо б разузнать..
А туда надо ездить зачем-нибудь?
А договор заключаете там или на дом приезжают?
У нас в месяц педиатр, ортопед, хирург и невролог..
Посмотрела - окулист в 9 месяцев аж...
смазки видать не хватает.Читала что после родов почти у всех такая проблема.
я буду смазку покупать, но пожжжжжееее.Потому как со своими швами я этим заняться не скоро осмелюсь:001:
Ну, тебе еще и рано:fifa::fifa:
А еще последнее время стали часто и звонко икать, это нормально? Мне этот процесс вообще не остановить, пока икание само не пройдет. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
я грудь даю в таких случаях, через пару минут перестает икать
Мы там родились, но можно позвонить и записаться. Сейчас запись на август с 20 июля, тел. 702-68-50. Принимают пока бесплатно, вроде всех. С собой должно быть свидет. о рождении и выписка с роддома.
а вы к каком у педиатру ходили?
тоже и столбиком , и по всякому:)) в итоге... попить даю - грудь:))) и проходит:)
МаманяАня
19.07.2011, 17:33
Юля, а как вы в алмазова попали? Как можно к педиатору туда записаться? Нужно прейти или позвонить в регистратуру?
Если будете записываться, отпишитесь!!! Хочу к ортопеду попасть.
ой девоньки, опять жара начинается. Сегодня до 2 часов на речке протусили.
О) Здорово! Надо б разузнать..
А туда надо ездить зачем-нибудь?
А договор заключаете там или на дом приезжают?:
документы на мыло присылали, но договор муж сегодня ездил заключать. и деньги платил. можно дома или нельзя - хз....
Baby-charm
19.07.2011, 17:52
а вы к каком у педиатру ходили?
в Алмазова - Леонова Ирина Александровна, 21 век-Дуброва Наталья Михайловна
Девочки а к.н. с района пионерской есть? (серебристый,аэродромная,испытателей коломяжский). где и кгда гуляете? давайте вместе?
Я гуляю по аллее Поликарпова или в парке Удельном. Только по времени все время в разное
Baby-charm
19.07.2011, 17:57
Девочки, а кто-нибудь занимается похуданием? Я ни в одни джинсы не влезаю вес после роддома встал как вкопанный. Есть все время хочется.
я ходила сдавать доки на маткапитал в Калининский ПФ 29.06. Очереди не было никакой. Со мной еще девушка у другого инспектора сидела. А очереди сейчас у юрлиц, сейчас срок сдачи индивидуальных сведений:065:, но это вас волновать не должно совершенно, они в другом месте совсем. Кстати, сразу с доками на маткапитал дали заполнить анкетку на получение СНИЛС на ребеночка. Так что попробуйте, думаю, должны без проблем сдать. Кстати, у меня спросили про копии доков, у меня они были, но сделанные на струйном копире, им такие не подошли, они сами сделали копии еще раз прямо в кабинете.
ЧЕРЕПАШКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ.:flower:
almakantra
19.07.2011, 18:18
Девочки, я решила купить слинг..Вот, пытаюсь разобраться-что лучше взять сначала-шарф или на кольцах...Интуитивно тянет к шарфу.Эх, вот бы в прошлое, на нашу беременную слинговстречу в икее :))
Настя, гуру, отзовись!!!!шарф или кольца?Диагональное плетение, или не так уж важно?Очень хочу услышать твое личное субъективное мнение! :) Прости, что снова мучаю вопросами..
Смотря для чего ты его будешь использовать. Если в основном дома и недолго (покачать, чтобы уснул, самой поесть-приготовить-что-то мелкое по хозяйству, донести до машины, сходить в поликлинику) - то лучше с кольцами. В нем и кормить удобнее, и легче уснувшего малыша отложить. Если длительные прогулки-поездки - то лучше шарф. Грубо говоря, с кольцами - это как домашние тапочки (ногу сунул - и все, но далеко не уйдешь), а шарф - кроссовки (надо завязать, но зато потом можно ходить далеко и долго). В идеале, конечно, и то и другое заиметь, но можно обойтись и одним. Для шарфа плетение однозначно важно - лучше диагональное. Для колец... Я встречала мнения, что в кольцах из шарфовой ткани носить легче, но на практике, имхо, монопенисуально :)
Всем доброго дня!!! Девчата,а кто-нибудь уже получал медполис на малышей?Какие док-ты нужны? И кто-нибудь делал уже гражданство?Знаю,что сроки его оформления 2 недели.Может за срочность можно заплатить?
Я получала. Нужен паспорт, свидетельство и Ф9. Дали временный полис, в августе надо забрать постоянный.
А что за гражданство? И зачем его оформлять? У нас нет :008:
и в меня, и в меня кинь:support::008:
Лови :))
:flower::flower::flower:
Эх, а мы с озера приехали :) Наконец я открыла купальный сезон :080:
Девочки, а кто-нибудь занимается похуданием? Я ни в одни джинсы не влезаю вес после роддома встал как вкопанный. Есть все время хочется.
С первой дочкой как бы я не голодала, чтобы не делала- вес стоял. Как только закончила кормить- все вернулась как до родов. А тут мне надо перестать печеньки жрать и чай без сахара
Марусина
19.07.2011, 18:40
думала пройти хотя б 2 врачей, но прошли токо терапевта за 2 часа в очереди:010::065:
у нас аллергия, похоже на овсяное печенье, которое я поедала 3 дня и кашу сверху овсяную..мож ваще на овес аллергия, щеки все усыпаны:(
мне кажется, что 700-800гр вполне приличная прибавка. Всё, что не меньше полкило - хорошо.
А вы отваром череды дитенка не пробавали умывать? Нам от аллергии с дочей реально помогло - каждую смену памперсов умывались. Специально на пеленальнике стаканчик с крышкой держала
Марусина
19.07.2011, 18:43
Нет, не нужен.
Кстати вопрос вдогонку, девочки, а вы ставите где-то эти штампы в свидетельствах?
спасибо, успокоили. А то я прочитала в и-нете, что вроде надо
Я думаю ставят в УФМС, где детей вписывают в паспорт и сами паспорта выдают
Я думала может повезет и в этот раз при прописке впишут - опять облом: крупными буквами объявление, что надо по другому адресу спецом ехать. Думаю опять не доберемся
Марусина
19.07.2011, 18:50
нам педиатр сказала в месяц нужно пройти: ортопеда, ЛОРа, окулиста и хирурга, еще дали талончик на УЗИ тазобедренных суставов
Помнится доче почти 4 года назад только в 3мес всех специалистов вызывала и УЗИ тоже в 3мес делали. Наверно правила изменились:009:
milaylikom
19.07.2011, 19:04
Мы там родились, но можно позвонить и записаться. Сейчас запись на август с 20 июля, тел. 702-68-50. Принимают пока бесплатно, вроде всех. С собой должно быть свидет. о рождении и выписка с роддома. спасибо попробую:flower: я написала, а потом вспомнила, что ты там рожала:)
у нас хартан вип хл - не нарадуюсь, мини-мерседес.
а с бугабой есть "зимний" опыт? говорят они менее "проходимы" ...
Александра, ( Алей звать можно? или Сашей?:103:) вот что такое хартан вип хл я знаю.=) Это мегавещь:flower: Но меня жаба задушила в итоге и я не взяла.. Хотя долго облизывала монитор:065: с изображением данной коляски.. Ты же вроде жане ждала или я путаю?:009: А вот что такое бугбой.. я не понимаюю поясните мне девочки:091:
Я с пионерской, живу на Сизова около мечети. Ну не прямо около её:)), а в комплексе домов рядом, который ( Синяя птица)
Девочки..а у кого не застекленные балконы,вы деток там оставляете?Я сегодня в шезлонге туда вынесла,москитную сеточку натянула,а все равно как-то страшненько!!!Бегаю каждые 5 мин проверяю! Нет, я так не делаю.
bekkaterina
19.07.2011, 19:11
У нас тоже аллергия. Села на гречу - прыщей мне кажется стало меньше...
Марусина
19.07.2011, 19:14
А вот что такое бугбой.. я не понимаюю поясните мне девочки:091:
.
я думаю это коляски Bugaboo, вот такая например есть http://www.babystrollers.ru/catalog/bugaboo/1283.html#/images/photos/1283/img1.jpg
bekkaterina
19.07.2011, 19:17
Девочки, как бы вы поступили в моем случае?
У ребенка глазик гноится с 7 дней. При этом с 6 дней протирала глаза ромашкой. Потом перешла на фурациллин. В 14 дней глаз все еще гноился, хоть и протирала фуррацилином раз 8 в день. Врач посоветовала капли глазные левомицитин 0,25% закапывать, а в инструкции написано: противопоказание - новорожденным. Что делать? Уже 18 день от роду, а глаз все еще гноится, левомицитин - антибиотик, я его боялась использовать...
Katerinka 2008
19.07.2011, 19:19
У нас получилось пойти в 26 или 27 дней. Думаю, как вам удобно, так и идите.
Со старшим читала кгижку по развитию, забыла, ктоавтор, называется Я-мама. Читать очень интересно было, правда потом депрессия накатывала, там столько всего с ребенком делать успевали:010:, я казалась себе никчемной матерью :046: Потом научилась спокойнее относиться и жизнь стала легче :)
мне нрвитя книжка 365 развиващих игр для детей
Девочки, спасибо попробую. поискать эти книжки:flower::flower:
МаманяАня
19.07.2011, 19:24
Девочки, как бы вы поступили в моем случае?
У ребенка глазик гноится с 7 дней. При этом с 6 дней протирала глаза ромашкой. Потом перешла на фурациллин. В 14 дней глаз все еще гноился, хоть и протирала фуррацилином раз 8 в день. Врач посоветовала капли глазные левомицитин 0,25% закапывать, а в инструкции написано: противопоказание - новорожденным. Что делать? Уже 18 день от роду, а глаз все еще гноится, левомицитин - антибиотик, я его боялась использовать...
Мы со старшими использовали тетрациаклиновую мазь (с первой дочей акушерка посоветовала), нам капли не помогали. Мазь реально помогает. А сейчас в больнице капали пеницилин, промывали фурацилином. Поправляйтесь!!!
МаманяАня
19.07.2011, 19:34
С первой дочкой как бы я не голодала, чтобы не делала- вес стоял. Как только закончила кормить- все вернулась как до родов. А тут мне надо перестать печеньки жрать и чай без сахара
ПЕЧЕНЬКИ для меня - это БОЛЕЗНЬ. Как сяду чай пить перед компом и ем их , ем, ем, ем, ем....:019::019::019:
Вчера черешни натрескалась, а у дочи живот сегодня не болит, без газооотводки обошлись, вот.:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.